Малосольные огурцы в пакете — пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы можно приготовить очень просто и быстро, причем не в стеклянной банке, а в обыкновенном пластиковом пакете.
Этот вариант отлично подойдет как для пикника на природе, так и для обычного ужина в будни, если времени почти нет, а захотелось малосольных огурцов.
Такие малосольные огурцы в пакете можно приготовить буквально за полчаса, но тогда их нужно нарезать мельче: толстенькими кружочками или продолговатыми брусочками. Мне наоборот было нужно приготовить малосольные огурцы заранее, к шашлыкам, поэтому я оставила огурцы целыми.
Такие малосольные огурчики можно готовить не только в сезон урожая, но и зимой, чтобы вспомнить летние денечки, — запах свежих огурцов, укропа и чесночка будет очень кстати:)
Итак, если свежие огурцы поднадоели, предлагаю Вам очень простой и быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков в пластиковом пакете.
Как и перед другими способами засолки, если огурцы собраны не сегодня, вернуть им былую свежесть можно, положив ненадолго в емкость с холодной водой. Вот и мои огурчики немного подустали, поэтому перед приготовлением я их замочила, чтобы они были тверденькими и хрустящими
У вымытых огурцов отрезать кончики
Положить огурцы в полиэтиленовый пакет
Укроп и чеснок мелко нарезать
Добавить к огурцам чеснок, укроп и соль
Пакет завязать и потрясти
Убрать в холодильник на 4-5 часов. Огурчики готовы
Нарезать как Вам больше нравится и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Малосольные огурцы в пакете — проверенные рецепты с фото
Этот рецепт экспресс-метода приготовления малосольных огурцов в пакете — вторая попытка моей знакомой хозяйки по передаче своего большого опыта в производстве всевозможных солений и домашних заготовок.
С фотографиями. Аж с одной.
Огурчики у нее получаются вкусные, проверено.
Правда, сама я их делаю все-таки традиционным способом. Да и отношение к приготовлению огурцов в полиэтиленовом пакете, лично у меня, несколько настороженное.
За зиму надоедают маринады, соленья, «поролоновые» овощи тепличного происхождения. Хочется чего-то живого и дикого. Только появившиеся грунтовые огурчики, маленькие, с колючками, скупаются горожанами мгновенно.
На кухнях обостряется запах лета, в домах царит предвкушение трапезы. Спустя некоторое время эйфория хруста утихает. Что-то упустили, толи горчинка не та, толи перчинку забыли. Стоп! Малосольных огурчиков не сделали!
А как их приготовить? Не все знают. Нужно ведро или кастрюля, а может таз? Понадобится гнет, камень какой-то? А соли сколько? А кто ж съест столько огурцов? Да и возиться нет желания. Лучше готовые малосольные огурчики купим на рынке.
Есть простой рецепт засолки огурцов — можно получить «малосольные» огурцы за время приготовления ужина. Причем, нет нужды разводить рассол и покупать огурцов целое ведро.
***
Для малосольных огурцов в пакете понадобится следующее:
• 3-4 огурца (около 10 см.)
• укроп (пучок)
• чеснок (хватит 2-3 зубчика)
• целлофановый пакет (лучше 2)
• холодильник
Рецепт приготовления
1. Огурчики помыть и порезать вдоль, лучше на 4 части.2. Чеснок и укроп (только зелень), измельчить.
3. Все это сложить в двойной пакет, один может разорваться.
4. Соль. На эту порцию достаточно на кончике ножа.
5. Пакеты завязываются, содержимое интенсивно перемешивается и отправляется в холодильник, на час.
7. Через 1 час, а по опыту минут через 45, слабосоленые, малосольные практически, огурчики готовы.
В довершение, пара советов:
Обязательно вынимайте огурцы из пакета, иначе можно пересолить. Лучше готовить на один стол, максимум на один день. Хотя, вкус у каждого свой, кто-то и перчик добавит.
Предложенный рецепт всего лишь основа для творчества, которому на кухне самое место.
После первых восторгов от такого скоростного способа получения слабосоленых огурцов (я упорно не хочу называть их малосольными), в мою темную и необразованную голову закрались некие сомнения в естественности и безопасности этого технологического процесса.
Да и во в вкусовых качествах готового продукта наступило некоторое разочарование — да, хрустят, но…
Во-первых, вот идет целая истерия по поводу продуктов с ГМО, хотя по определению съев таракана я в таракана не превращусь, а вот как повлияет на огурцы, и потом на мой организм, полиэтилен в присутствии соли?
Никак? Про тефлон тоже утверждали, что он никак не влияет… До недавних пор. Сейчас же получено достаточно доказательств, что вещество, которое при жарке выделяется из тефлонового покрытия сковороды, более вредно для здоровья человека и природы, чем ДДТ (дуст, которым насекомых раньше травили)!
А Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием, так как выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, вызывали проблемы с иммунной системой и генетические нарушения у новорожденных. Нормально?!
Во-вторых, что происходит с клетками бедной ягоды (а огурец это ягода, оказывается) в закрытом пакете без доступа кислорода? Из-за чего, собственно, и происходит ускоренное засаливание? Не знаете?
И я не знаю. А проводить эксперименты над собой мне не хочется. Кстати, а что насчет анаэробных бактерий в такой среде? Тоже не знаете?
И в-третьих. Малосольные огурчики это не только соль. Это еще и ароматы смородины, вишни, хрена, да и еще сотни различных приправ и специй, которые хозяйки используют в своих фирменных рецептах! А здесь даже укроп не может толком повлиять на вкус «огурца в пакете».
Нет если вам только для «закуси», тогда не до ароматов и вкуса, однозначно…
Но ведь и без рассола?!!!
Аленка Аленкина
с рецептом малосольных огурцов в пакете часто смотрят еще и вот эти блюда:
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Огурцы 1 кг Чеснок 1 крупная головка или по вкусу Перец чёрный горошек 5 шт. Листья черной смородины 3 шт. Укроп 1 пучок Лавровый лист 2 шт.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы было вкуснее, в такие огурчики рекомендуется обязательно добавлять чеснок, укроп или петрушку, а также любые другие душистые свежие травки или сушеные специи на ваш вкус, например, базилик, тимьян, эстрагон и розмарин. Кроме того, в огурцы в пакете можно добавить корень или лист хрена, брусочки свежей морковки и небольшие целые луковичные головки – так огуречная засолка приобретет вкус традиционных маринованных огурцов.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом дольками
Этот рецепт предлагает приготовить малосольные огурцы еще быстрее, используя все тот же пакет из полиэтилена.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5-1 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Кориандр зелень или в зернах – по вкусу.
- Корица молотая – 1 ч.л. или по вкусу.
- Петрушка свежая – по вкусу.
- Соль – 1-2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Готовим огурцы для посола: немного обмякшие плоды замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы они приобрели упругость, а молодые сразу нарезаем на нетолстые кружки или на дольки.
- Чеснок чистим и каждый зубчик нарезаем на дольки либо рубим ножом. Вместо зубчиков чеснока можно использовать и свежее чесночное перо, если оно не жесткое.
- Свежую зелень петрушки моем и рубим ножом. Можно добавить и укроп.
- Зерна кориандра раздавливаем в ступке, также можно использовать и зелень кориандра, если ее нарезать.
- В миске перемешиваем огурцы с зеленью, корицей, чесноком и кориандром, а также солим и добавляем сахар по вкусу.
- В двойной целлофановый пакет выкладываем подготовленные огурцы, завязываем пакет, трясем несколько раз и помещаем его в большую миску.
- Миску с огурцами можно оставить на кухонном столе или поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс засолки пойдет быстрее.
- Далее каждые 15-20 минут встряхиваем пакет с огурцами несколько раз, чтобы выделившийся сок распределялся равномерно, что ускорит приготовление.
- Через 1-2 часа слабосоленые огурчики уже можно подавать к столу! Перед употреблением их желательно 30 минут подержать в холодильнике или 10-15 минут в морозильнике.
Приятного аппетита!
Совет: чем дольше вы подержите огурцы в пакете, тем лучше они просолятся, однако более чем 3 часа для полного приготовления огурцов по этому рецепту вам не потребуется.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с подсолнечным маслом
По этому рецепту у вас получится не просто быстро засолить огурцы, но даже и приготовить настоящий салат из слабосоленых огурцов с подсолнечным маслом, уксусом, чесноком и свежим укропом. Уксус можно использовать как столовый, так и любой другой: бальзамический, винный, яблочный и т.д.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ на тонкие дольки или на кружочки. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать еще до засола, однако лучше всего солить свежие огурчики, которые не горчат.
- В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, мелко нашинкованный свежий укроп, петрушку, рубленый чеснок, добавьте соль, молотый черный перец, сахар, масло и уксус. Если любите острый салат из огурцов, добавьте и красный молотый перец по вкусу.
- Завяжите пакет и потрясите его несколько раз.
- Пакет с огурцами поместите в миску и оставьте огурцы просаливаться на 1-2 часа на кухонном столе. Время от времени пакет встряхивайте, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.
- Перед употреблением салат можно охладить 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет: по такому же рецепту можно солить и огурцы, нарезанные не мелко, а на 2-4 части, но время посола в этом случае увеличивается до 5 часов. Для быстрой засолки огурцов можно использовать сухую или замороженную зелень, если свежей под рукой не оказалось.
Огурцы пряные в пакете с чесноком, укропом и горчицей
Свежая горчица, смолотая в порошок – это еще одна отличная приправа для засолки овощей. Попробуйте добавить ее в пакет с огурцами быстрого приготовления вместе с чесноком, свежим базиликом, укропом, перцем и кориандром – вкус и аромат у такой засолки получится очень пряным и душистым.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Базилик свежий – по вкусу.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Кориандр в зернах – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Горчичный порошок – 0,5-1 ст.л. без горки.
- Соль – 1-2 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
- У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ на тонкие дольки или на кружочки. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать до засола. Как вариант – засолите огурцы по этому рецепту целиком или же нарезая на несколько крупных частей.
- Все свежие травы мелко нашинкуйте, дольки чеснока нарежьте на части, а зерна кориандра раздавите в ступке (можно использовать и молотый кориандр, но его вкус будет отличаться от зернового).
- В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, зелень, добавьте смесь молотых перцев, горчичный порошок, соль и сахар.
- Завяжите пакет с огурцами и потрясите его несколько раз.
- Далее пакет поместите в миску и оставьте огурцы мариноваться 2-3 часа на кухонном столе, встряхивайте пакет через каждые 20-30 минут, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.
- Перед употреблением салат можно охладить 30 минут в холодильнике. Огурцы, нарезанные мелко, будут готовы уже через 1-2 часа, а для целых огурцов время маринования можно продлить до 3-5 часов.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, томатами и кабачками
Для разнообразится предлагаем приготовить вам в пакете свежие малосольные огурцы с добавлением томатов и кабачков – такой малосольный салатик однозначно придется по вкусу всем любителям овощей! Подавайте его с горячим отварным или жареным картофелем.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,3-0,4 кг.
- Кабачок – 0,3 кг (вес очищенной мякоти).
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 0,3 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – 1-2 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
- Огурцы разрежьте на две половинки поперек, а затем каждую половинку на 4-6 брусочков.
- Морковь нарежьте тонкими кружочками.
- Томаты нарежьте дольками, а кабачки – небольшими брусками, как и огурцы.
- Чеснок нарубите или пропустите через пресс, зелень нарубите ножом.
- В двойной целлофановый пакет выложите все овощи, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком, добавьте соль и сахар, молотый черный перец (количество соли, сахара и перца можно брать на свое усмотрение). Кроме того, в салат можно добавить и горошинки душистого перца.
- Туго завяжите пакет и потрясите, чтобы соль, специи и сахар распределились равномерно.
- При комнатной температуре выдерживайте овощи в пакете не более двух часов, время от времени встряхивая пакет, чтобы овощи лучше просолились. Затем овощной салат можно кушать, а его остатки хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы ваша огуречная закуска получилась хрустящей, используйте для нее только лишь самую обычную крупную соль – йодированная соль для этой цели не годится.
рецепт быстрой засолки за 2 часа
Человеческая натура необъяснима. Зимой всегда хочется тепла и свежих овощей, например, огурцов, а летом прохлады и тех же огурцов, но уже солененьких. Малосольные холодные огурчики – это то, что нужно в жаркий день.
Кому принадлежала идея такого способа приготовления неизвестно, но существует множество рецептов, хозяйка каждого из которых считает его лучшим. Укроп, чеснок, горчица, различные специи, а еще масло, минералка, пакет, кастрюля, банка – лишь перепробовав различные варианты, можно подобрать для себя наиболее вкусный.
Особенности засолки овоща в пакете
Засолка огурцов в пакете – отличный способ приготовления, когда под рукой нет нужной тары или просто отсутствует время с подготовкой продуктов. Основное преимущество данного способа в скорости получения результата, а вовсе не во времени, потраченном на приготовлении. Его особенностью является то, что огурцы засаливаются за счет своего сока. После приготовления пакет с содержимым помещают в холодильник, примерно на 2 часа. Результат – отменный хруст, ради которого многие и ищут подходящие рецепты.
Малосольные огурцы
Способ приготовления
Состав:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Соль – 1 ложка;
- Чеснок – 1 головка;
- Травы (базилик, укроп) – по 1 пучку;
- Перец душистый – 3 штучки;
- Перец черный – 6 штук.
Порядок действия:
- Вымыть овощи. Если они не совсем свежие, то можно оставить их на пару часов холодной водой, не забывая, как минимум один раз поменять воду. Если они прямо с грядки, то их слегка прокалывают (зубочисткой).
- Промыть и порезать травы и чеснок.
- Вначале укладывают травы.
- Далее основной ингредиент.
- Обе разновидности перца слегка приминают ножом, так они отдадут больше своего аромата.
- Посыпать раздавленным перцем и солью.
- Плотно закрыть пакет и хорошо несколько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Малосольные огурцы в пакете
Это относительно быстрый рецепт малосольных огурцов в холодильнике, так как приблизительное время до полной готовности составляет 3-5 часов, но некоторые знатоки советуют оставить пакет на ночь.
Совет: Базилик обладает характерным вкусом, который некоторым не особо нравится. Базилик можно заменить листьями винограда или вишни. Листья винограда придадут пикантную, едва уловимую кислинку продукту, а листья вишни сделают огурцы более хрустящими.
Рецепт приготовления огурцов без потери цвета
Огурцы не потеряют свой первоначальный изумрудный цвет, если приготовить их малосольными по следующему рецепту.
Состав:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1 большая ложка;
- Укроп – на свое усмотрение.
Засолка огурцов
Приготовление:
- Овощи вымыть, срезать попки.
- Чеснок очистить, раздавить ножом, не нарезая.
- Укроп порвать руками.
- Сложить все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, засыпать солью, закрыть и хорошо перемешать.
- Убрать в холодильник минимум на 6 часов, не забывая при этом, каждый час их перетряхивать для равномерного распределения рассола, который образуется из соли и сока огурцов.
- Перед подачей на стол, огурцы ополаскивают проточной водой для удаления остатков соли.
Совет: В рецептах засолки огурцов очень важно соблюдать пропорции, указанные в них. При недостаточном количестве соли, огурцы не досолятся и наоборот.
Рецепт резанных малосольных огурцов
Такой вариант малосольных огурцов в пакете в холодильнике применим, как самостоятельное блюдо, но и, как добавочный элемент в различные салаты.
Состав:
- Огурцы – 5 штук среднего размера;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец чили – четверть стручка;
- Кориандр – четверть маленькой ложки;
- Укроп – половина пучка;
- Мед – чайная ложка;
- Сок лимона – чайная ложка.
Засоленные огурцы
Приготовление:
- Овощи промывают, нарезают небольшими кубиками и укладывают в пакет.
- Укроп, чеснок, чили измельчают.
- Добавляют остальные ингредиенты, все закрывают и хорошо перетряхивают.
- Оставляют полученную смесь при комнатной температуре на час, не забывая периодически перетряхивать, а затем убирают в холодильник.
Рецепт пикантных овощей
Засолить огурцы в пакете можно и слегка промариновав их. Горчица и уксус не только придадут пикантности огурцам, но и значительно сократят время до их полной готовности.
Состав:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 2 маленьких ложек;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Горчица – четверть чайной ложки;
- Молотый перец (черный) – столько же, сколько и горчицы;
- Укроп – 1 пучок;
- Уксус (70 процентов) – 1 чайная ложка.
Как готовить
Зеленые овощи средних размеров разрезаются на четыре части, перемешиваются со всеми компонентами, укладываются в заданную емкость. Укроп и чеснок предварительно измельчаются. Через 2 часа пикантные летние овощи готовы.
Огурцы
У каждой хозяйки имеются свои секреты по приготовлению малосольных огурчиков в пакете, хранящихся в холодильнике. Это опыт, позволяющий не совершать ошибок. Очень важно соблюдать пропорции, указанные в каждом рецепте.
Если материал тонкий, то засаливать лучше сразу в двух, а еще лучше использовать приспособление для запекания, которые более прочные.
Солить и мариновать лучше овощи небольших размеров, пупырчатые и со слегка черными шипами.
Если овощи только с грядки, то в отмачивании в холодной воде они не нуждаются, а лежалые лучше всего поместить даже в ледяную воду.
Для приготовления этого кулинарного шедевра, опытыные хозяйки советуют использовать крупную соль, так как мелкая может сделать огурчики мягкими. И самое главное, не стоит бояться поэкспериментировать с ингредиентами, ведь именно так создаются уникальные блюда.
Быстрые малосольные огурцы в пакете — 2 рецепта с чесноком и укропом
Малосольные огурцы — популярная закуска в нашей стране. Всегда, когда приходят гости, на стол ставят их — хрустящие, солененькие. Соленые огурцы можно закатать в банках на зиму, и я в следующей статье напишу, как это сделать. А можно приготовить малосольные огурцы быстро — за два часа. И для этого использовать обычный пищевой пакет.
Для засолки огурцов в пакете не нужно варить рассол, все будет готовиться сухим способом. Подготовил огурцы, засыпал их солью со специями и все — жди быстрого результата. В любое время года, если нужны малосольные огурцы, не нужно покупать в магазине готовые. Купите свежие и засолите их по этому рецепту — вкусно и натурально.
Для засолки берите огурцы с черными пупырышками, они будут более хрустящие и плотные, чем их гладкие товарищи и с белыми шипами.
Читайте также: маринованные огурцы на зиму — хрустящие рецепты.
Малосольные огурцы за 2 часа — быстрая закуска
Огурцы по этому рецепту можно солить в любое время года, используя зимой тепличные огурцы. Если нужна быстрая закуска, то этот рецепт придет на помощь. Личного времени на приготовление тратится мало — минут 10, а дальше нужно просто подождать. Такие огурцы можно сделать перед пикником: сложил их в пакет и пусть просаливаются. А на природе уже имеете готовый продукт.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- чеснок — 10 зубчиков
- соль — 1 ст.л. без горки
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- молотый перец (черный или смесь) — 0,5 ст.л. (по желанию)
- сухая горчица — 0,5 ч.л. (по желанию для остроты)
Способ приготовления:
1.Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики. Солить можно целые огурцы, а можно их разрезать напополам, на четвертинки или на кружочки. Здесь уже все зависит, как Вам удобно и для какой цели огурцы солятся.
Если солите огурцы целиком, то в них нужно сделать разрезы, чтобы соль быстрее проникла внутрь. На каждом огурце сделайте ножом по три не очень глубоких надреза, немного отступая от края. Или можете поколоть огурцы вилкой в нескольких местах. Сложите нарезанные или огурцы с надрезами в обычный целлофановый пакет (а лучше в два пакета, чтобы сок не протекал).
Способы нарезки огурцовБерите огурцы одинакового размера для равномерного и одновременного просаливания. Лучше выбирать огурцы небольшие.
2.Зелень укропа мелко нарубите и положите в пакет к огурцам.
3.Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины, также положите его в пакет.
4.Всыпьте к огурцам по столовой ложке сахара и соли. Если любите огурчики острые, то также добавьте молотый перец и сухую горчицу. Влейте столовую ложку растительного масла. Масло нужно для того, чтобы специи быстрее попали внутрь огурца. Масло — это проводник, с ним огурцы просолятся быстрее и будут более ароматные. Также в растительном масле растворится чесночное масло и проникнет вглубь огурцов.
5.Завяжите хорошо и плотно пакеты. Потрясите огурцы в течение 2-х минут, чтобы все составляющие хорошо перемешались. Положите пакеты в миску и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, затем уберите в холодильник.
6.Можете через час еще раз встряхнуть пакет. Через 2 часа попробуйте, просолились ли огурцы. Чем меньше нарезка, тем быстрее получите готовый результат.
7.Вот и все хитрости. Рецепт простой, все делается быстро, а к приходу гостей или к выезду на природу у Вас будут вкусные и хрустящие малосольные огурцы.
Если хотите, можете смыть кусочки укропа с огурцов водой.
Быстрые малосольные огурцы в пакете с уксусом
Если в огурцы, которые быстро солятся в пакете, добавить немного уксуса, то они в добавок еще промаринуются, будут иметь кисловатый вкус. Если нет проблем с желудком, то такой вариант очень неплох.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л. без горки
- зелень укропа — 1 пучок
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- уксус — 2 ч.л.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- черный молотый перец (или смесь перцев) — 0,5 ч.л.
Как приготовить быстро малосольные огурцы:
1.Огурцы нужно тщательно вымыть, обрезать кончики и нарезать на четвертинки. Если хотите сделать более красивую закуску, воспользуйтесь фигурным ножом, который нарезает волнами.
2.Сложите огурцы в пакет. Укроп мелко нарежьте, чеснок нарежьте на маленькие кубики, добавьте к огурцам.
3.Положите специи по вкусу. Это может быть паприка, черный молотый перец, красный острый перец (как молотый, так и свежий), душистый перец и лавровый лист. А в летнее время можете положить в пакет лист вишни или смородины, зонтик укропа. Все специи кладутся по вкусу, придают аромат и остроту.
Обязательно положить чеснок, укроп, соль, сахар, уксус и масло. Это базовый набор.
4.Завяжите пакет и интенсивно его встряхните, чтобы все перемешалось. Положите для плотности в еще один пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Далее уберите в холодильник еще на 1 час. По прошествии этого времени можно пробовать, что получилось. А получатся хрустящие малосольные огурцы, похожие по вкусу на маринованные.
Это очень вкусные два рецепта, которые позволят Вам получить малосольные огурцы быстро. Так что смело собирайтесь на пикник или приглашайте гостей в гости.
Быстрый рецепт огурцов в пакете
Все мы любим малосольные, соленые, маринованные огурчики. Но с ними долго возиться. Даже малосольные огурцы готовить довольно проблематично: их надо заливать кипятком, ждать пока он остынет и огурцы мало-мальски просолятся, а еще найти место для кастрюли… Есть другой вариант, более интересный. Огурцы готовятся в обычном полиэтиленовом пакете!
Благодаря этому секрету огурчики получаются просто фантастические: ароматные, хрустящие и аппетитные! И никакого рассола, кипятка, кастрюль, банок. Этот рецепт очень понравится сыроедам, ведь в нём не предусмотрена тепловая обработка. Сухая засолка сохраняет цвет огурцов, они остаются такими же зелеными, как и свежие.
Упругие, крепкие, сочные огурцы в сочетании с молодой картошечкой и сливочным маслом — просто гастрономический экстаз! Уже на этапе приготовления ты почувствуешь зверский аппетит. Настоятельно советуем приготовить это блюдо уже сегодня, особенно хороши будут молодые огурчики. Ну что, приступим?
Быстрый рецепт огурцов в пакете
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. соли
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 3 горошины душистого перца
- 3 семечка кардамона
- 2 соцветия гвоздики
- 1 ч. л. сахара
Приготовление
- Для этого способа засолки выбери небольшие огурцы длиной до 10 см. Чем они мельче, тем быстрее просаливаются. Тщательно вымой их, удали хвостики и разрежь вдоль на четыре части.
- Промой в миске зелень, стряхни лишнюю воду. Укроп можешь нашинковать мелко или слегка порвать пальцами на кусочки. Чеснок нарежь пластинками. Если любишь помельче — пропусти через пресс.
- В прочный полиэтиленовый пакет сложи огурцы, добавь соль и сахар, чеснок, кардамон, гвоздику, зелень укропа.
- Завяжи пакет узлом, оставь внутри воздух. Можешь поместить пакет с огурцами еще в один пакет, чтобы образовавшаяся в процессе засолки жидкость не протекала. Хорошенько встряхивай содержимое пакета примерно с минуту, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Отправь огурцы в холодильник. Через 3 часа их уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если огурцы в пакете с чесноком простоят дольше, то приобретут более насыщенный вкус. Планируешь полакомиться свежей и острой закуской на завтрак? Тогда приготовь огурцы вечером, к утру они станут малосольными. Такие огурцы полезнее соленых и маринованных, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств.
Лучше готовить малосольные огурцы в пакете маленькими порциями. Продукт активно выделяет сок и со временем становится очень соленым, поэтому следует хранить огурцы не дольше 2 дней. Не стоит волноваться, твоя семья уничтожит килограмм за один присест! Мы проверили это на маринованных кабачках.
Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете может быть усовершенствован по твоему вкусу. Попробуй добавить сухую горчицу, молотый кориандр, тмин, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перец. Конечно, не всё подряд, а по отдельности. Простой и быстрый способ приготовления позволит делать блюдо очень часто. Некоторые даже успешно худеют на огуречной диете.
Хочешь запомнить вкус этого лета надолго? С такой закуской сезон обещает быть ярким! Сохрани этот рецепт себе и не забудь поделиться с друзьями.
Огурцы малосольные «по-быстрому в пакете» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»:
1Подготовить ингредиенты.
Оказывается, малосольные огурцы можно отведать в любое время года. Ведь сейчас абсолютно в любом супермаркете продаются свежие сочные огурцы. Малосольные огурцы и приятны тем, что отличаются от классических солёных сроком приготовления, а так же для нас важен способ засолки. Этот рецепт в полиэтиленовом пакете известен довольно таки давно. Первооткрывателя, который догадался так делать никто уже и не вспомнит, но я от своего лица, да и от вашего, пожалуй, тоже все равно скажу неизвестному кулинару огромное спасибо. Всё гениальное просто — гласит известная нам фраза. Итак, приступим. Промываем огурцы проточной водой, срезаем оба кончика. Если у нас только крупные огурцы, можно их порезать на четыре части.2Готовим малосольные огурцы.
В полиэтиленовый пакет ставим огурцы, засыпаем укроп и чеснок, добавляем соль (столовая ложка обязательно должна быть без горки). Завязываем пакет плотно, при желании можно завернуть ещё в один. Тщательно встряхиваем. Поваренная соль, чеснок и укроп должны равномерно покрыть поверхность огурцов. Далее отправляем полиэтиленовый пакет с огурчиками в холодильник на 1 час . Желательно его за это время несколько раз встряхивать. Это необходимо для более равномерной засолки.3Подаём огурцы малосольные «по-быстрому в пакете».
После указанного времени малосольные огурчики готовы. Из пакета будет идти ароматный аппетитный запах. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и вкусными. Этот рецепт оправдывает себя, что у нас получаются действительно малосольные огурцы. И от разнообразия блюд, которые можно приготовить из них голова идёт кругом. По всему миру огурцы добавляют в салаты, бутерброды, тушат в рагу из овощей, даже фаршируют. Некоторые кулинары даже придумали рецепт сладких огурцов, они их вымачивают в сладком сиропе. Вкус говорят неповторимый. Но и использовать такие сладкие огурцы можно, конечно же, только в виде десерта. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Малосольные огурцы по своим свойствам гораздо полезнее солёных, так как в них меньше количества соли и больше полезных для организма веществ.
– — Если у вас в доме есть мужчины, советую добавить растолченный красный перец стручком. Совсем немного, но зато он придаст тонкую остроту и пикантность блюду.
Маринованных огурцов для салатов и закусок от MJ’s Kitchen
В то время как моя мама консервировала одни из лучших сладких солений, которые я когда-либо ел, она также приготовила эти маленькие партии из быстрых маринованных огурцов в качестве приправы за обеденным столом или как полдник. Я не помогал с этим блюдом (потому что это так просто!), Поэтому я так и не узнал, как она их готовила, но я точно помню, какими они были на вкус. Я знал, что в маринаде есть уксус и сахар, но какой уксус, какие еще ингредиенты и в каких пропорциях — я понятия не имел.Так много лет назад (до интернета, если вы можете себе представить, когда-либо существовали такие дни), я начал экспериментировать, пытаясь подобрать маринад как раз для того момента дежавю. После нескольких партий он у меня был. Я не уверена, что это рецепт быстрого маринованного огурца моей мамы, но он точно напоминает мне ее рецепт.
Конечно, теперь, когда у меня есть Интернет, я нахожу сотни рецептов этих быстрых маринованных огурцов. Мой немного другой, но я буду придерживаться его, потому что он мне нравится. Если вы еще не готовили эти быстрые маринованные огурцы, сделайте это.Они НАСТОЛЬКО легкие и НАСТОЛЬКО хорошие!
Быстро маринованные огурцы
Быстро и легко маринованный огурец, из которого делают великолепные приправы, маринуют для бутербродов или используют в салате.
После того, как ингредиенты смешаны, соленым огурцам потребуется не менее 4 часов для маринования.
«*» См. «Примечания по кухне» для получения дополнительной информации или ссылок на специальные ингредиенты.
Курс: приправы, гарнир, вегетарианский
Урожайность: 2 чашки
Рецепт Автор: MJ из MJ’s Kitchen
- 1/2 большого огурца без косточек или 1 средний огурец без семян (если не органические, я обычно очистить или частично очистить)
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 2 ч.сахар
- 1/8 ч. морская соль
- 1 ч. нерафинированное арахисовое масло
Тонко нарежьте огурец. Поместите в большой герметичный пластиковый пакет.
Смешайте сахар, уксус и соль в контейнере, подходящем для микроволновой печи, и нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 20 секунд. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте масло и взбейте.
Налейте уксусную смесь в пакет с огурцом и закройте его. Встряхните, чтобы все ломтики огурца покрылись уксусом.
Выдавите из пакета как можно больше воздуха и плотно закройте. Положите пакет на прилавок и прижмите его так, чтобы осталось всего один-два слоя ломтиков огурца. Положите пакет на полку в холодильнике.
Дайте мариноваться не менее 4 часов, перевернув на полпути. Также можно мариновать на ночь, переворачивая пакет утром.
Соленья остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике.
Для пикантных маринованных огурцов добавьте немного хлопьев красного перца.
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этих «соленых огурцах», — это то, что вкус и текстура меняются по мере того, как они маринуются. Если мне нужен более хрустящий рассол с менее сладким, я использую через 4 часа (как на картинке). Для получения более мягкого и сладкого маринованного маринада на ночь. Вам также не обязательно использовать их все сразу. В холодильнике они хранятся от 2 до 3 дней, поэтому вы можете использовать их по мере необходимости.
Эти маленькие «соленые огурцы» великолепны в салатах, сэндвичах, в качестве закуски, на подносах для приправ или в качестве гарнира для наклеек на горшочки и других блюд.Одно из моих любимых применений — это манго и салат Jicama .
Огурцы с чесноком и укропом — Ароматизатор Ольги
Если у вас есть хоть капля славянского наследия, вам не нужно знакомство с этим классическим садовым любимцем. Готов поспорить, каждая российская семья готовит эти огурцы летом.
Как их описать? Хрустящий, прохладный и хрустящий. Они являются отличным гарниром практически к любому блюду, с правильным количеством укропа и чеснока, которые придают огурцам освежающий аромат и вкус.Кроме того, их несложно сделать.
Если бы была книга о русской кулинарии, то об укропе должна была быть целая глава. Русские понимают и используют эту траву. МНОГО. Я считаю, что укроп — это замечательно, и иногда блюдо просто не будет вкусным без укропа. Чеснок там рядом с укропом. Если бы вас привели в русскую кухню с завязанными глазами, вы бы сразу узнали в ней «русскость», потому что ваши чувства, конечно, уловили бы чеснок в воздухе, а затем укроп.Я такой же русский, как и они; Я имею в виду, серьезно, взгляните на мою фотографию в правом верхнем углу. Он просто кричит «Европейское лицо». Думаю, родители хорошо поработали, назвав меня Ольгой :). Даже несмотря на мою крайнюю любовь и признательность к еде моего наследия, я действительно съеживаюсь из-за чрезмерного использования укропа и чеснока на многих, многих русских кухнях. Пожалуйста, не заставляйте своих друзей слезиться, просто дыша рядом с ними, я вас умоляю!
Если вы заметили, я не включил размеры для всех ингредиентов.Это сделано намеренно, поскольку для этого «рецепта» нет точного измерения, все во многом зависит от вкуса и предпочтений. Вы можете добавить столько укропа, чеснока, соли и перца, сколько захотите. Моя главная цель — поделиться своим способом приготовления этих огурцов.
Поскольку я категорически против использования большого количества свежего чеснока, этот метод является идеальным решением — вместо того, чтобы забивать огурцы большим количеством измельченного сырого чеснока, я вместо этого добавляю несколько зубчиков чеснока, которые сначала осторожно раздавливаю ножом.Чеснок дарит огурцам легкий поцелуй с правильным оттенком ароматного вкуса. С добавлением свежего укропа огурцы ТАК хороши.
Состав:
огурцы, нарезанные копьями
соль, перец
чеснок дробленый
рубленый укроп
Инструкции:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в пакете с застежкой-молнией и перемешайте. (Вы можете использовать любой мешок или даже поместить все ингредиенты в закрытую миску.) Поместите огурцы в холодильник на 15-30 минут или до нескольких часов. Чем дольше огурцы будут в холодильнике, тем они станут мягче.
Подавать холодным.
Чеснок Укроп Огурцы
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Стороны
- огурцов, нарезанных копьями
- соль, перец
- чеснок измельченный
- укроп измельченный
- .
- Смешайте все ингредиенты в пакете с застежкой-молнией. (Вы можете использовать любой мешок или даже поместить все ингредиенты в миску с крышкой.)
- Поместите огурцы в холодильник на 15-30 минут, до нескольких часов. Чем дольше огурцы будут в холодильнике, тем они станут мягче.
- Подавать холодным.
3.2.2265
Маринованные огурцы | Информационный центр для дома и сада
Соленья для хлеба и масла
Состав:
6 фунтов маринованных огурцов размером от 4 до 5 дюймов
8 чашек тонко нарезанного лука (около 3 фунтов)
½ стакана консервной или маринованной соли
4 стакана уксуса (5 процентов)
4½ стакана сахара
2 столовые ложки горчичных зерен
1½ столовых ложки семена сельдерея
1 столовая ложка молотой куркумы
1 чашка маринованной извести (по желанию — для использования в приведенном ниже варианте для приготовления более твердых солений)
Консервы сладкие соленья.
Милли Давенпорт © 2007 HGIC, внутренний номер Клемсона
Урожайность: Около 8 пинт
Приготовление: Огурцы вымыть. Отрежьте 1 / 16 -дюймовых ломтиков с концов соцветий и выбросьте. Нарезать 3 / 16 -дюймовых ломтиков. Соедините огурцы и лук в большой миске. Посолить. Накройте 2 дюйма колотым или нарезанным кубиками льдом. Охладите на три-четыре часа, добавляя при необходимости еще льда.
Вариант приготовления более твердых солений: Вымойте огурцы.Отрежьте 1 / 16 -дюймовых ломтиков с концов соцветий и выбросьте. Нарезать 3 / 16 -дюймовых ломтиков. Смешайте 1 стакан извести для маринада и ½ стакана соли с 1 галлоном воды в кастрюле на 2–3 галлона, стеклянной или эмалированной посуде. ВНИМАНИЕ: Избегайте вдыхания известковой пыли при смешивании раствора извести с водой. Замочите ломтики огурца в известковой воде на 12-24 часа, периодически помешивая. Удалить из раствора извести, промыть и снова замочить на один час в свежей холодной воде. Повторите этапы ополаскивания и замачивания еще дважды.Обращайтесь осторожно, так как ломтики будут ломкими. Хорошо слейте воду.
Для приготовления солений: Добавьте уксус, сахар, семена горчицы, сельдерея и куркуму в большую кастрюлю. Варить 10 минут. Добавьте хорошо просушенные огурцы и лук и медленно доведите до кипения. Наполните банки ломтиками и приготовьте сироп, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и протрите края банок. Отрегулируйте крышки и обработайте пинты или кварты в течение 10 минут на бане с кипящей водой или используйте низкотемпературную пастеризацию, описанную в конце этого информационного бюллетеня.
Хранение: После обработки и охлаждения банки следует хранить от четырех до пяти недель для достижения идеального вкуса.
Кабачок Вариант: Замените огурцы тонкими (от 1 до 1,5 дюймов в диаметре) кабачками или желтыми летними кабачками.
Соленые огурцы с укропом в быстрой упаковке
Ингредиенты:
8 фунтов 3–5-дюймовых маринованных огурцов
2 галлона воды
1 стакана консервной или маринованной соли (разделить)
1,5 литра уксуса (5 процентов)
¼ стакана сахара
2 литра воды
2 столовые ложки целая смесь специй для маринования
3 столовых ложки цельных семян горчицы
Около 14 голов свежего укропа ИЛИ 5 столовых ложек семян укропа
Урожайность: От 7 до 9 пинт
Порядок действий: Огурцы вымыть.Отрежьте 1 / 16 -дюймовых срезов с концов соцветий и выбросьте, но оставьте ¼ дюйма стебля прикрепленным. Растворите ¾ стакана соли в 2 галлонах воды. Залить огурцы и дать настояться 12 часов. Осушать. Смешайте уксус, ½ стакана соли, сахар и 2 литра воды. Добавьте смешанные маринованные специи, перевязанные чистой белой тканью. Нагрейте до кипения. Наполните банки огурцами. Добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1½ головки свежего укропа (или 1½ чайных ложки семян укропа) на литровую банку. Залейте кипящим травильным раствором, оставив свободное пространство в ½ дюйма.Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Закройте крышку и обработайте пинты в течение 10 минут или кварт в течение 15 минут на кипящей водяной бане или используйте низкотемпературную пастеризацию, описанную на последней странице.
Быстрые сладкие соленья
Можно консервировать полосками или ломтиками.
Ингредиенты:
8 фунтов 3–4-дюймовых маринованных огурцов
1/3 стакана консервированной или маринованной соли
4½ стакана сахара
3½ стакана уксуса (5 процентов)
2 чайные ложки семян сельдерея
1 столовая ложка цельного душистого перца
2 столовые ложки семян горчицы
1 чашка маринованной извести (по желанию — для использования в приведенном ниже варианте для приготовления более твердых солений)
Урожайность: Примерно от 7 до 9 пинт
Приготовление: Огурцы вымыть. Отрежьте 1 / 16 -дюймовых срезов с концов соцветий и выбросьте, но оставьте ¼ дюйма стебля прикрепленным. Нарежьте или нарежьте полосками. Поместите в миску и посыпьте стакана соли. Накройте 2 дюймами колотого или нарезанного кубиками льда. Поставьте в холодильник на три-четыре часа. При необходимости добавьте еще льда. Хорошо слейте воду.
Вариант приготовления более твердых солений: Вымойте огурцы. Отрежьте 1 / 16 -дюймовых срезов с концов соцветий и выбросьте, но оставьте ¼ дюйма стебля прикрепленным. Нарежьте или нарежьте огурцы соломкой.Смешайте 1 стакан извести для маринада и ½ стакана соли с 1 галлоном воды в кастрюле на 2–3 галлона, стеклянной или эмалированной посуде. ВНИМАНИЕ: Избегайте вдыхания известковой пыли при смешивании раствора извести с водой. Замочите ломтики или полоски огурцов в растворе известковой воды на 12-24 часа, периодически помешивая. Удалите из раствора извести, промойте и снова замочите на один час в свежей холодной воде. Повторите промывание и повторное замачивание еще два раза. Обращайтесь осторожно, потому что ломтики или полоски будут ломкими. Хорошо слейте воду.
Для приготовления солений: Смешайте сахар, уксус, семена сельдерея, душистый перец и семена горчицы в 6-литровом котле.Нагрейте до кипения.
Hot Pack: Добавьте осушенные огурцы и нагрейте, пока они не станут совсем горячими. Наполните стерильные банки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки и обработайте пинты или кварты на бане с кипящей водой в течение 5 минут или используйте низкотемпературную пастеризацию.
Raw Pack: Заполните банки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Добавьте горячий маринованный сироп, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки и обработайте на бане с кипящей водой в течение 10 минут для пинт или 15 минут для квартов, или используйте низкотемпературную пастеризацию, описанную в конце этого информационного бюллетеня.
Хранение: После обработки и охлаждения банки следует хранить от четырех до пяти недель для достижения идеального вкуса.
Вариант: Добавьте два ломтика сырого цельного лука в каждую банку перед заполнением огурцами.
Сладкие огурцы с корнишоном
Ингредиенты:
7 фунтов огурцов (1,5 дюйма или меньше)
½ стакана консервированной или маринованной соли
8 стаканов сахара
6 стаканов уксуса (5 процентов)
¾ чайной ложки куркумы
2 чайных ложки семян сельдерея
2 чайных ложки цельной смеси маринованных специй
2 палочки корицы
½ чайных ложки фенхеля (по желанию)
2 чайные ложки ванили (по желанию)
Урожайность: От 6 до 7 пинт
Порядок действий: Огурцы вымыть.Отрежьте 1 / 16 -дюймовых срезов с концов соцветий и выбросьте, но оставьте ¼ дюйма стебля прикрепленным. Огурцы переложить в большую емкость и залить кипятком. Через 6-8 часов и снова на второй день слейте воду и залейте 6 литрами кипящей воды, содержащей стакана соли.
На третьи сутки слить и наколоть огурцы столовой вилкой. Смешайте и доведите до кипения 3 стакана уксуса, 3 стакана сахара, куркуму и специи. Полить огурцами. Через 6-8 часов слейте маринованный сироп в кастрюлю.Добавьте в сироп по 2 стакана сахара и уксуса и разогрейте до кипения. Полить солеными огурцами.
На четвертый день слить сироп в кастрюлю. Добавьте еще 2 стакана сахара и 1 стакан уксуса. Нагрейте до кипения и полейте солеными огурцами. Через 6-8 часов слейте маринованный сироп в кастрюлю. Добавьте в сироп 1 стакан сахара и 2 чайные ложки ванили и доведите до кипения. Наполните горячие стерильные пол-литровые банки солеными огурцами и залейте горячим сиропом, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки и обрабатывайте в течение пяти минут на бане с кипящей водой или используйте низкотемпературную пастеризацию, описанную в конце этого информационного бюллетеня.
14-дневные сладкие соленья
Обработать целиком, полосами или ломтиками
Ингредиенты:
4 фунта маринованных огурцов от 2 до 5 дюймов (если упакованы целиком, используйте огурцы одинакового размера)
¾ стакана консервной или маринованной соли (отдельно — стакана в первый, третий и пятый дни) )
2 чайные ложки семян сельдерея
2 столовые ложки смеси специй для маринования
5½ стакана сахара
4 стакана уксуса (5 процентов)
Урожайность: Примерно от 5 до 9 пинт
Порядок действий: Огурцы вымыть.Отрежьте 1 / 16 -дюймовых срезов с концов соцветий и выбросьте, но оставьте ¼ дюйма стебля прикрепленным. Поместите целые огурцы в подходящий контейнер емкостью 1 галлон. Добавьте ¼ стакана консервной или маринованной соли в 2 литра воды и доведите до кипения. Полить огурцами. Добавьте подходящее покрытие и вес. Оберните чистое полотенце над контейнером и поддерживайте температуру около 70 ºF.
В третий и пятый дни: Слейте соленую воду и выбросьте. Промойте огурцы. Если образовалась накипь, удалите ее и ошпарьте вес.Верните огурцы в контейнер. Добавьте ¼ стакана соли в 2 литра пресной воды в кастрюле и вскипятите. Полить огурцы, накрыть крышкой и утяжелить, снова накрыть чистым полотенцем.
На седьмой день: Слить соленую воду и выбросить. Огурцы и емкости для ожогов промыть, накрыть крышкой и взвесить. При желании нарежьте или дольками огурцы и верните в контейнер. Положите семена сельдерея и приправы для маринования в небольшой марлевый мешочек. Смешайте в кастрюле 2 стакана сахара и 4 стакана уксуса. Добавьте пакетик для специй; довести до кипения и полить огурцы травильным раствором.Добавьте крышку, вес и чистое полотенце.
Каждый из следующих шести дней: Слейте сироп в кастрюлю. Достаньте пакетик для специй и положите в сироп. В сироп добавить ½ стакана сахара и довести до кипения. Убрать огурцы и промыть. Емкость для ошпаривания, крышку и ежедневно взвешивать. Вернуть огурцы в контейнер; добавить вареный сироп, пакетик для специй, крышку и массу. Снова накройте чистым полотенцем.
На 14-й день: Слейте сироп в кастрюлю. Наполните стерильные пол-литровые или чистые кварцевые банки, оставив ½-дюймовое свободное пространство.В сироп добавить ½ стакана сахара и довести до кипения. Снимите пакет для специй. Залейте огурцы горячим сиропом, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и протрите края банок. Отрегулируйте крышки и обработайте поллитровые банки в течение пяти минут или квартовые банки в течение 10 минут на кипящей водяной бане или используйте низкотемпературную пастеризацию.
Кислые соленья быстрого приготовления
Около 25 огурцов, среднего размера
½ галлона яблочного уксуса
2 стакана воды
½ стакана соли
½ стакана сахара
½ стакана горчичных семян
Мойте огурцы.Снимите 1 / 16 -дюймовый ломтик с концов цветка и выбросьте. Нарежьте огурцы вдоль. Разложите по банкам с горячими напитками, оставив ½ дюйма свободного пространства. Смешайте уксус, воду, соль, сахар и горчичное зерно и доведите до кипения. Заполните банку кипящей жидкостью на ½ дюйма сверху. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане.
Урожайность: Около 8 пинт
Соленые огурцы с пониженным содержанием натрия
4 фунта (3-5 дюймов) огурцов, нарезанные
6 стаканов уксуса
6 стаканов сахара
2 столовые ложки консервной соли
1½ чайных ложки семян сельдерея
1½ чайных ложки семян горчицы
2 больших луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
Свежий укроп 8 голов
Урожайность: Около 8 пинт
Порядок действий: Огурцы вымыть.Отрежьте 1 / 16 -дюймовых ломтиков с концов соцветий и выбросьте. Нарежьте огурцы дольками дюйма. Смешайте уксус, сахар, соль, сельдерей и семена горчицы в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения. Поместите два ломтика лука и половину головки укропа в каждую пол-литровую банку. Наполните банки ломтиками огурца, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Добавьте сверху ломтик лука и половину головки укропа. Залейте огурцы горячим травильным раствором, оставив свободное пространство в дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки.Обработать пинты 15 минут на кипящей водяной бане.
Сладкие соленья с пониженным содержанием натрия
4 фунта (3-4 дюйма) огурцов, нарезанные ломтиками
Рассол:
1 литр дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка консервной соли
1 столовая ложка семян горчицы
½ стакана сахара
Консервный сироп:
12/3 стакана дистиллированного белого уксуса
3 стакана сахара
1 столовая ложка цельного душистого перца
2 0003 семена сельдерея
Урожайность: Примерно от 4 до 5 пинт
Процедура: Вымойте огурцы и нарежьте 1 / 16 -дюймовых ломтиков с концов соцветий и выбросьте. Нарежьте огурцы ломтиками дюйма. В большой кастрюле смешайте ингредиенты для рассольного раствора. Добавьте нарезанные огурцы, накройте крышкой и тушите, пока огурцы не изменят цвет с яркого на тускло-зеленый (около 5-7 минут). Одновременно смешайте в кастрюле ингредиенты консервного сиропа. Доведите сироп до кипения. Слить воду с ломтиков огурца. Разложите огурцы по банкам, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Наполните банки горячим сиропом для консервирования до высоты ½ дюйма сверху. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки. Обработайте пинты в течение 10 минут на кипящей водяной бане.
Низкотемпературная пастеризация
Следующая обработка приводит к лучшей текстуре продукта, но с ней нужно обращаться осторожно, чтобы избежать возможной порчи. Поместите банки в консервный бак, наполовину наполненный теплой (от 120 до 140 ° F) водой. Затем налейте горячую воду до уровня на 1 дюйм над банками. Нагрейте воду так, чтобы температура воды поддерживалась от 180 до 185 ° F в течение 30 минут. Проверьте термометром для конфет или желе, чтобы убедиться, что температура воды составляет не менее 180 ° F в течение всех 30 минут.Температура выше 185 ° F может вызвать ненужное размягчение солений.
Осторожно: Используйте это лечение только тогда, когда это указано в рецепте. Не используйте для солений с пониженным содержанием натрия.
Регулировка высоты
Время обработки, указанное в этих рецептах, относится к высоте от 0 до 1000 футов. Большинство областей в Южной Каролине будут находиться в пределах этих высот, но для тех, кто живет на высоте от 1000 до 2000 футов, добавляйте пять минут к каждому времени обработки.
Для получения дополнительной информации о консервировании солений, запросите HGIC 3100, Pickle Basics ; HGIC 3101, Общие проблемы с рассолом ; или HGIC 3040, Консервирование продуктов в домашних условиях ; или свяжитесь с агентом по расширению вашего округа.
Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу hgic@clemson. edu или 1-888-656-9988.
Мичиганский фреш: использование, хранение и консервирование огурцов (HNI43)
Мичиганский фреш: использование, хранение и консервирование огурцов (HNI43)
ЗАГРУЗКА ФАЙЛА14 января 2015 г. — Автор: Лиза Трейбер
Купите товар в магазине.msu.edu
Рекомендуемые сорта
Для достижения наилучшего качества всегда используйте маринованные сорта огурцов для солений, такие как «Bush Pickle» или «Carolina». Столовые или нарезанные огурцы лучше использовать в свежем виде. Выбирайте свежие, твердые, невощеные огурцы. Довольно часто соленые огурцы, купленные в продуктовом магазине, будут иметь восковую отделку — это предотвратит проникновение рассола и неправильное застывание, чтобы получился хороший рассол.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Чтобы маринад высочайшего качества, планируйте маринование в течение 24 часов после сбора.
Используйте только свежие огурцы без пятен.
Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. Не используйте мыло.
Сбор до того, как семена затвердеют. Менее 2 дюймов в длину для солений, 4-6 дюймов для укропа и 6-8 дюймов для нарезки.
Избегайте желтых и крупных огурцов.
Собирайте ежедневно, если выращиваете самостоятельно.
Используйте современные рецепты, основанные на исследованиях. Использование непроверенных рецептов, некачественные ингредиенты или плохие методы и оборудование для консервирования могут привести к испорченным маринадам.
Используйте чистую, гранулированную, не йодированную соль для консервов или солений, высококачественный уксус с 5-процентной кислотностью и свежие специи.
Держите огурцы подальше от сырого мяса и мясных соков, чтобы предотвратить перекрестное заражение.
Хранить обработанные соленья в темном, прохладном, сухом месте.
Для обеспечения наилучшего качества и питательной ценности консервируйте не больше, чем ваша семья может съесть за 12 месяцев.
Урожайность
От 1 до 1 1/6 фунта свежего мяса соответствует 1 пинте консервированных сладких корнишонов (1,5 дюйма или меньше).
От 1 ½ до 2 фунтов свежего равняется 1 кварте консервированного укропа (в среднем 4 дюйма).
1 бушель (48 фунтов) равен от 16 до 24 литров (в среднем 2 фунта на кварту).
14 фунтов свежего продукта равны загрузке в консервную банку в 7 литров.
9 фунтов свежего равняются 9 пинтам консервной банки.
Как сохранить
Приготовление: Огурцы тщательно промыть, особенно вокруг стебля, где может скапливаться почва. Бактерии, попавшие в почву, часто становятся причиной размягчения солений. Удалите и выбросьте ломтик размером 1/16 дюйма с конца цветков свежих огурцов — цветки содержат фермент, который вызывает чрезмерное размягчение солений.Отсортируйте огурцы по размеру — используйте огурцы длиной не более 1,5 дюйма для корнишонов и огурцы длиной 4 дюйма для укропа. Используйте более зрелые огурцы необычной формы в качестве приправы и солений в виде хлеба с маслом. Перед использованием тщательно вымойте все емкости и посуду в горячей мыльной воде и ополосните очень горячей водой.
Основные ингредиенты
Вода: Жесткая вода может помешать процессу посола солений и помешать их правильному отверждению.Если мягкая вода недоступна, жесткую воду можно смягчить, прокипятив ее в течение 15 минут и оставив на 24 часа под крышкой. Удалите всю появившуюся накипь. Медленно слейте воду из емкости, чтобы осадок не нарушился. Выбросьте осадок. Теперь вода готова к использованию. Также можно использовать дистиллированную воду.
Соль (хлорид натрия): Для маринования следует использовать травильную или консервную соль. Его можно найти в большинстве продуктовых или хозяйственных магазинов. Другие типы соли содержат вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать рассол мутным.Важно помнить, что нельзя изменять концентрацию соли в ферментированных соленых огурцах или квашеной капусте. Правильное брожение зависит от точных пропорций соли и других ингредиентов.
Уксус: Используйте сидр или белый уксус с 5-процентной кислотностью (50 зерен). Правильная кислотность важна. Не уменьшайте, не пропускайте и не разбавляйте уксус, если это не указано в рецепте. Не используйте домашний уксус или уксус неизвестной кислотности. Купите свежий уксус для солений. У яблочного уксуса хороший вкус и аромат, но он может затемнять белые или светлые фрукты и овощи, поэтому белый уксус часто используют для лука, цветной капусты и груш.Если предпочтительнее менее кислый продукт, добавьте сахар, а не уменьшайте количество уксуса.
Сахар: Используйте белый сахар, если рецепт не требует коричневого сахара. При измерении засыпьте коричневый сахар. Как и яблочный уксус, темно-коричневый сахар может вызвать потемнение продукта, но может быть предпочтительнее из-за его вкуса. Если важен светлый цвет, используйте белый сахар. Если вы планируете использовать заменитель сахара, следуйте рецептам, разработанным для этих продуктов. Заменители сахара обычно не рекомендуются при мариновании, потому что нагревание и / или хранение могут вызвать горечь или потерю вкуса.Заменители сахара также не делают соленые огурцы толстыми и не сохраняют их твердость, как сахар.
Специи: Используйте свежие цельные специи для получения наилучшего качества и вкуса в соленых огурцах. Если используются порошковые специи, имейте в виду, что они могут привести к потемнению или помутнению конечного результата. Покупайте специи в небольших количествах и храните их в прохладном сухом месте. Специи, как правило, теряют свою остроту в течение длительного времени, особенно в теплую и влажную погоду. Чтобы избежать потемнения, свяжите специи в пакет, сделанный из нескольких слоев чистой марли, затем добавьте пакет в рассол во время приготовления и брожения.Перед консервированием снимите пакет.
Укрепляющие вещества: Если при мариновании используются ингредиенты хорошего качества и используются современные методы, укрепляющие вещества не нужны для хрустящих солений. Замачивание огурцов в ледяной воде на 4–5 часов перед маринованием — более безопасный метод приготовления хрустящих солений. Укрепляющие вещества не работают с огурцами быстрого приготовления. Кальций в извести действительно улучшает твердость маринада; Если вы решите использовать лайм, купите пищевой маринованный лайм на полке бакалейщика. Не используйте сельскохозяйственную или негашеную известь. Пищевую известь можно использовать в качестве водно-известкового раствора для замачивания свежих огурцов за 12–24 часа до их маринования, но НЕОБХОДИМО УДАЛИТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ ИЗВЕСТЬ, ПОГЛОЩЕННУЮ ОГУРЦЫ. Чтобы удалить излишки извести, слейте водный раствор, промойте и снова замочите огурцы в пресной воде на 1 час. Повторите этапы полоскания и замачивания еще два раза. Недостаточное удаление извести может увеличить риск ботулизма.
Оборудование: Для нагрева травильных жидкостей используйте эмалированную посуду без стружки, нержавеющую сталь, алюминий или стеклянные котлы.Не используйте железные, медные или оцинкованные чайники и посуду, которые могут вызывать нежелательные цвета и запахи, а также могут вступать в реакцию с ингредиентами с образованием потенциально токсичных соединений.
Виды солений
Ферментированные соленья
Ферментированные или рассоленные соленья выдерживаются от нескольких дней до нескольких недель, в течение которых бактерии производят характерный молочнокислый вкус. После закваски обработайте соленые огурцы в автоклаве с кипящей водой. При приготовлении ферментированных солений вам понадобится контейнер емкостью 1 галлон на каждые 5 фунтов свежих огурцов.Каменный кувшин объемом 5 галлонов без щепы — идеальный размер для ферментации около 25 фунтов огурцов. Емкости из пищевого пластика и стекла являются отличной заменой керамическим черепкам. Если вы не уверены, безопасен ли контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Можно использовать другие пластиковые контейнеры объемом от 1 до 3 галлонов, не предназначенные для пищевых продуктов, если они выстланы изнутри чистым полиэтиленовым пакетом пищевого качества. Пакеты для заморозки, продаваемые для упаковки индеек, подходят для использования с 5-галлонными контейнерами.
Осторожно : Убедитесь, что продукты контактируют только с пищевыми пластиками.Не используйте пакеты для мусора, вкладыши для мусорных баков, оцинкованные или пластиковые мусорные баки. Во время ферментации огурцы должны находиться на 1-2 дюйма ниже поверхности рассола. После добавления огурцов и рассола вставьте обеденную тарелку подходящего размера или стеклянную тарелку для пирога в емкость для брожения, чтобы вдавить овощи в рассол. Тарелка должна быть немного меньше отверстия контейнера, но достаточно большой, чтобы покрыть большую часть огурцов. Чтобы тарелка и огурцы оставались под поверхностью рассола, наполните две-три чистые литровые банки водой, закройте крышкой и поставьте на тарелку.Накройте отверстие контейнера чистым тяжелым банным полотенцем, чтобы предотвратить заражение насекомыми и плесенью во время брожения огурцов.
Соленья фасованные
Свежеупакованные огурцы или маринованные огурцы замачивают в солевом растворе на несколько часов или на ночь, сливают и смешивают с кипящим раствором уксуса и специй, затем обрабатывают в консервном банке с кипящей водой. Уксусная кислота уксуса придает терпкий вкус.
Обработка
Все маринованные продукты являются высококислотными. Эта кислота может быть получена из-за большого количества добавленного в них уксуса или из-за их рассола или ферментации. Вне зависимости от процесса, продукт необходимо обрабатывать в бане с кипящей водой. Время и процедуры будут отличаться. Следуйте рецепту, проверенному исследованиями. Обработка необходима для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут вызвать порчу продуктов, а также для инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Вакуумное уплотнение необходимо на банке, чтобы предотвратить проникновение других организмов.
Альтернативная обработка огурцов: Низкотемпературная пастеризация. Осторожно : Не используйте эту обработку для солений с пониженным содержанием натрия.
Следующая обработка приводит к лучшей текстуре продукта, но с ней нужно обращаться осторожно, чтобы избежать возможной порчи. Поместите банки в консервную банку, наполовину наполненную теплой водой (от 120 до 140 градусов по Фаренгейту). Затем добавьте горячую воду, чтобы поднять уровень воды до 1 дюйма над банками. Нагрейте воду достаточно, чтобы поддерживать температуру воды от 180 до 185 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.Проверьте термометром для конфет или желе, чтобы убедиться, что температура воды составляет не менее 180 градусов по Фаренгейту в течение всех 30 минут. Температура выше 185 градусов может вызвать ненужное размягчение солений. Осторожно : Используйте, только если рецепт указывает, что это вариант.
ресурсов
Андресс, Элизабет и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Бюллетень 989, 6-е издание. Кооперативный университет штата Джорджия, 2014 г.
Дополнительная информация
Проверено MSU Преподаватели дополнительного образования Лори Мессинг и Линда Хайк.
СКАЧАТЬ ФАЙЛ
Теги: мичиган фреш, овощи
Связанные темы Области
Маринованные огурцы и овощи, свежие по Мичигану
Авторы
Лиза Трейбер
treiber@msu. edu
Вопросы о доступности:
Если у вас возникнут вопросы о доступности и / или если вам нужны дополнительные приспособления для конкретного документа, отправьте электронное письмо в ANR Communications & Marketing по адресу anrcommunications @ anr.msu.edu.
Научитесь мариновать огурцы простым способом
Узнайте, как замариновать огурцы простым способом, чтобы приготовить лучшие холодные огурцы с укропом, которые у вас когда-либо были. Я обещаю, что они понравятся всем!
Соленья в холодильнике
Ни для кого не секрет, что многие вещи из вашей собственной кухни более ароматны, полезны и богаты питательными веществами, чем купленные в магазине. Соленья не исключение.
С тех пор, как мы начали мариновать собственные огурцы , покупные соленья кажутся такими вялыми, мокрыми, искусственно окрашенными и непривлекательными.Вы правильно прочитали — искусственно окрашенных . Некоторые марки солений добавили желтый # 5, чтобы их болезненно окрашенные (перевод: не очень свежие) соленья немного усилили цвет. Имея все, что мы знаем о влиянии пищевых красителей на здоровье, самое время отказаться от покупки в магазине и научиться делать собственные соленья. Этот метод настолько прост, и вам понравится результат!
Я автоматически не знал, как приготовить соленые огурцы в холодильнике, этот рецепт был получен в результате множества личных проб и ошибок.Из всех рецептов, которые я пробовала, это лучший. Никакого специального оборудования не потребуется — мы не собираемся тушить эти соленья. Их называют «соленые огурцы в холодильнике», потому что они позволяют уксусу и другим ингредиентам размягчиться и придать аромат огурцам без необходимости готовить. В итоге вы получите хрустящие, свежие и вкусные соленья, в которых нет всех сырых питательных веществ.
Нарезать соленые огурцы дисками, копьями или ломтиками сэндвича и добавить в банку со всеми ингредиентами, кроме воды.
Когда все будет в банке, залейте ее до самого верха дистиллированной или фильтрованной водой и плотно закрутите крышку.
Встряхните банку для распределения ароматов и оставьте на столешнице на 12 часов.
Встряхните еще раз и переверните еще на 12 часов, убедившись, что крышка плотно закрыта, чтобы избежать утечки.
После того, как соленые огурцы посидели в общей сложности 24 часа, попробуйте свое творение — вы не поверите, насколько они хороши!
Хранить в холодильнике и наслаждаться в течение месяца для максимальной свежести.
Не ограничивайтесь маринованием огурцов, используйте этот рецепт практически с любыми овощами. Мы опускаем укроп и используем рецепт бамии, болгарского перца и прочего. Отрегулируйте специи и проявите изобретательность, потому что есть очень много возможностей.
Порция: 1 штука | Калории: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 263 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Видео для холодильника Соленья огурцов
Иногда мы едим соленья в течение нескольких дней.Мы ненавидим тратить впустую хорошо приправленную жидкую смесь, поэтому, когда они исчезают слишком быстро, мы просто добавляем больше свежих огурцов в имеющуюся жидкость. Мы добавляем немного уксуса и доливаем еще воды.
Другие приправы и закуски для приготовления
Не останавливайтесь на холодных соленьях! Вот еще несколько приправ и закусок, которые вы можете приготовить дома:
- Домашний майонез
- Домашний кетчуп
- Рецепт соуса Вустершир
- Домашний салат из капусты
- Домашняя запеченная фасоль
У вас из ушей выходят огурцы или другие овощи? Попробуйте этот простой рецепт маринования, я обещаю, вы не пожалеете об этом!
*******
Приготовьте свежие огурцы с укропом | Доморощенный
На кухне 12 июня 2019 г. , Джастин МурПроиграть видео
Питер Пайпер гордился бы тем, как далеко продвинулись маринование и консервирование продуктов.В дополнение к давно маринованным перцам, доступно множество новых и интересных продуктов из маринованных огурцов с бесчисленным множеством вкусов и форм.
Маринование — это способ продлить срок службы таких продуктов, как фрукты, овощи, мясо, рыба, молочные продукты или яйца, а также создать уникальные кулинарные изыски. Полученный продукт называется маринованным или может быть предварен словом «маринованный» для ясности.
PICK · LING (пик (ə) liNG):
консервирование пищи с использованием соли, уксуса и / или сахара.
Пожалуй, лучшая новость из всех: вы можете экспериментировать с разными специями, рассолом и уксусом, чтобы приготовить идеальный маринад в домашних условиях! Еще приятнее, если вы сами выращивали огурцы.
Начните с нашего рецепта свежих маринованных огурцов из укропа, в который входят семена горчицы, специи для маринования и соль для создания аромата свежего маринада. Дебби Страуд, специалист по безопасности пищевых продуктов из NC State Extension, представляет демонстрацию и дает советы в этом выпуске In the Kitchen.
Рецепт
Свежие маринованные огурцы с укропом
Состав
- 8 фунтов маринованных огурцов от 3 до 5 дюймов
- 2 галлона воды
- 1 1/2 стакана консервной соли
- 1 1/2 кварты уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки смеси специй для маринования
- 3-5 столовых ложек цельного горчичного зерна (1-2 ч.на кружку)
- 14 голов свежего укропа (примерно 2 головки на банку)
Инструкции
- Помойте огурцы. Отрежьте кусочек 1/16 дюйма от конца цветка и выбросьте, но оставьте 1/4 дюйма стебля прикрепленным.
- Растворите соль в 2 галлонах воды. Залить огурцы и дать настояться 12 часов. Осушать.
- Смешайте уксус, 1/2 стакана соли, сахар и 2 литра воды.
- Добавьте смешанные маринованные специи, перевязанные чистой белой тканью. Нагрейте до кипения.
- Наполнить банки огурцами.Добавьте 1-2 ч. Л. семена горчицы и 2 головки свежего укропа на пол-литра. Залейте кипящим травильным раствором, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Отрегулируйте крышки. Обработайте пинты в течение 10 минут и кварты в течение 15 минут в автоклаве с кипящей водой.
Виды солений
Маринованных продуктов предостаточно, но большинство из них основано на четырех основных методах производства: ферментированных (также называемых «вялеными»), свежих, приправленных и фруктовых солений.
Каждый метод создает различные ароматы и текстуры с использованием разных трав, специй и приправ. После обработки соленые огурцы можно упаковывать целиком или нарезать ломтиками, копьями, чипсами, приправой и многими другими формами, чтобы есть и наслаждаться.
- Ферментированные соленья — это традиционные старомодные соленья, приготовленные путем замачивания любых овощей в рассоле на срок до 6 недель. Примеры включают маринованные огурцы и квашеную капусту.
- Соленые огурцы в свежей упаковке (или быстрой обработки) выдерживаются в течение нескольких часов в растворе уксуса или сразу же смешиваются с горячим уксусом, специями и приправами.Примеры включают соленые огурцы из хлеба с маслом, сладкие корнишоны или маринованные огурцы.
- Соленые огурцы — это целые или нарезанные фрукты, сваренные на медленном огне в остром кисло-сладком сиропе. Примеры включают пряные персики и крабовые яблоки.
- Приправы изготавливаются из измельченных фруктов или овощей, приготовленных до желаемой консистенции в остром уксусном растворе. Примеры включают кукурузную приправу и хрен.
Другие указатели для травления
По теме
Как приготовить закваску за 4 простых шага
Откройте для себя науку, лежащую в основе закваски, и узнайте, как приготовить закваску с нуля в домашних условиях!
Начать сейчас
Подписаться на Homegrown
Получайте ежемесячный обзор наших видеороликов с советами и инструментами для садоводства, приготовления пищи и поиска продуктов питания в Северной Каролине.
Рецепт рассола из лайма — Старые южные огурцы из лайма
Автор: Shirley Camp
Этот рецепт из лаймовых солений — идеальная летняя закуска!
Закуски / закуски, соленья и приправы
Ингредиенты
7 фунтов маринованных огурцов среднего размера
1 чашка Mrs. & Консервирование Уксус или другой коммерческий белый уксус (5% -ная кислотность)
8 чашек сахарного песка
1 столовая ложка Mrs. Wages® Соль для маринования и консервирования
1 столовая ложка смешанных специй для маринования Mrs. Wages®
Указания
1Чтобы начать этот рецепт рассола с лаймом, просто вымойте огурцы. Снимите 1/16 дюйма с конца цветка и нарежьте крест-накрест. Известь для травления смешать с водой. Нельзя использовать алюминиевые емкости для раствора извести. Замочите огурцы в известковой воде на 12 часов или на ночь, периодически помешивая. Промыть 3 раза прохладной водой и выдержать еще 3 часа в ледяной воде.
2 В миске смешайте уксус, сахар и соль до полного растворения.Удалите огурцы из последнего замачивания в ледяной воде. Слить воду с ломтиков. Сверху полить сиропом. Дайте постоять от 5 до 6 часов или на ночь. Добавьте по вкусу приправу для маринования.
3 Слейте сироп с ломтиков огурца в кастрюлю. Варить на медленном огне 35 минут. Разложите ломтики огурца по литровым банкам. Залейте ломтики кипящим сиропом так, чтобы он покрыл их, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте крышки и обработайте пинты в течение 10 минут и кварт в течение 15 минут, используя метод кипящей водяной бани.
ГоспожаЗаработная плата Примечания по безопасности:
В целях безопасности при консервировании всегда учитывайте высоту над уровнем моря при расчете точного времени обработки. Прочтите это руководство Министерства сельского хозяйства США для получения информации о надлежащей безопасности пищевых продуктов и правилах обработки консервов или обратитесь к Руководству 1 Принципы домашнего консервирования Национального центра домашнего консервирования. Кроме того, подготовьте и обработайте банки и крышки для домашних консервов в соответствии с инструкциями производителя для стерилизованных банок. Держите банки горячими.
Если не указано иное, представленные пользователем рецепты не были протестированы госпожойТестовая кухня заработной платы и не одобрена брендом Mrs. Wages® или KPFG. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите официальное уведомление.