Шарлотка с яблоками рецепт вкусная: Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта, пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Шарлотка «Яблочное солнышко» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хотела было назвать свой рецепт «Шарлотка-красотка с яблоками», но передумала.

Шарлотки с яблоками, они все красотки, просто потому, что всегда вкусные и все их любят. И на сайте очень много рецептов, тому подтверждений.
Несмотря на то, что шарлоток здесь уже много, я решила выложить и свою.
Хочу просто поделиться нехитрым приёмом, благодаря которому шарлотку можно превратить в настоящую красавицу, а уж воспользуетесь ли вы моим рецептом, или примените эту идею к своему любимому проверенному рецепту яблочной шарлотки, это решать вам.

Ингредиенты

желтки4 шт
сахар150 г (или больше по вкусу)
масло сливочное80 г
молоко1 стакан
мука360 г
сода1/2 ч. л.
соль щепотка
яблоки4 шт
лимон1/2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Яблоки очистить, разрезать на половинки и затем на тонкие ломтики. Выжать сок из лимона и перемешать с яблочными ломтиками.
Желтки растереть с сахаром. Добавить растопленное сливоч.масло и молоко, перемешать. Муку смешать с содой и щепоткой соли и постепенно ввести в тесто.
Переложить тесто в смазанную форму (у меня 24 см) и выложить туда по одному яблочные ломтики, начиная с центра по кругу, ставить их в тесто вертикально. Пусть вас не смущает, что они будут неприлично из теста торчать . Вот так это выглядит.

Сверху, если хотите, можно слегка сбрызнуть пирог растопленным слив.маслом (оставьте немного масла для этого заранее) и посыпать 1-2 ст.л. сахара. Но это необязательно, на ваш вкус.
Выпекать красавицу-шарлотку при 180 градусах около 30 минут.
Вот и весь рецепт, просто, но получается красиво.

Поделись рецептом с друзьями!

Шарлотка с яблоками.

Рецепт шарлотки с яблоками. Простой рецепт вкусной шарлотки

Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии, представляя собой классическое немецкое сладкое блюдо-десерт. Блюдо получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

Яйцо куриное7 шт.
Сахар2 стакана
Масло «Хуторок селянский», 73 % (топленое)0,5 стакана
Мука пшеничная2 стакана
Яблукопо вкусу
Мука для посыпки яблок

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Приготовление

Этап № 1

В сухой емкости взбиваем яйца с сахаром. Если яйца крупные, достаточно взять 5 шт. Смесь нужно сбить в очень крепкую пену. Обычным венчиком такого эффекта добиться невозможно, поэтому понадобится миксер.

Этап № 2

Масло растопить на паровой бане и добавить во взбитые с сахаром яйца. Повторно взбить до полного растворения масла.

Этап № 3

Просеять муку. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получится шарлотка, ведь просеивание не только поможет избавиться от ненужных комочков и прочистить муку, но и послужит естественным разрыхлителем.

Этап № 4

Аккуратно ввести просеянную муку в полученную смесь-пену из яиц, сахара и масла. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не допустить возникновения комочков. Если смесь будет неоднородной, тесто не сможет подняться и пирог не получится воздушным.

Этап № 5

Яблоки тщательно очистить от семенных коробочек и нарезать слайсами. Некоторые хозяйки предпочитают нарезать дольками, однако для запекания шарлотки это не лучший способ нарезки. Чем тоньше нарезаны яблоки, тем лучше они пропекутся в тесте.

Этап № 6

Перед добавлением яблок в тесто необходимо предварительно присыпать их мукой. Использование небольшого количества муки предупредит их оседание на дно и поможет равномерно распределить по всему тесту. Лишнюю муку стряхнуть.

Этап № 7

В смазанную форму вылить немного теста, высыпать яблоки и залить их оставшимся тестом. Именно такая последовательность действий поможет добиться равномерного распределения яблок и не помешает подниманию теста.

Этап № 8

Отправлять пирог стоит в уже разогретую до 160–180 градусов духовку. Выпекать стоит при той же умеренной температуре, чтобы шарлотка не подгорела и хорошо пропеклась. Длительность запекания зависит от размеров полученного пирога примерно 40–50 минут. Если духовка имеет слабую мощность, на запекание может уйти на 10–15 минут больше.

ПОТРЯСАЮЩАЯ Шарлотка с Яблоками Очень Лёгкий И Вкусный Рецепт Яблочный Пирог — 7 СТРАВ

Сегодня готовим любимый многими рецепт пирога ШАРЛОТКА с яблоками, это очень простой и самое главное очень вкусный пирог с яблоками!

Я поделюсь рецептом классической воздушной шарлотки с яблоками, которая получается всегда.

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с яблоками»:

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 160 г;
  • Яблоко — 4 шт.;
  • Корица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Сахарная пудра — по вкусу.
  1. Для начала нам необходимо подготовить яблоки, помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В блоки добавляем сок 1 лимона и 1 чайную ложку корицы Все хорошо перемешиваем.
  3. Далее приготовим тесто. В емкость разбиваем 4 яйца, добавляем немного соли и взбиваем яйца в пышную пену.
  4. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.
  5. Затем вводим просеянную муку.
  6. Я использую цельнозерновую так гораздо полезнее , а на вкус практически не отличается.
  7. Хорошо размешиваем тесто.
  8. Подготовим форму. Застилаем дно пергаментом и смазываем хорошо сливочным маслом.
  9. Высыпаем на дно формы яблоки. Хорошо разравниваем их в один слой и заливаем яблоки тестом.
  10. Аккуратно распределите тесто по поверхности.
  11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
  12. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Шарлотка получается изумительная, нежная и ароматная. Обязательно попробуйте приготовить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

шарлотка, яблочный пирог, пирог с яблоками, рецепт пирога, пирог, шарлотка с яблоками, яблочная шарлотка, пирог шарлотка, шарлотка с яблоками рецепт, шарлотка рецепт, как приготовить шарлотку, шарлотка с яблоками в духовке, классическая шарлотка, вкусная шарлотка с яблоками, быстрый рецепт шарлотки, выпечка с яблоками, рецепт шарлотки, с яблоками, пирог шарлотка с яблоками, выпечка, рецепт,

Шарлотка с яблоком и корицей, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сахар – 0,5 стакана

мука – 1 стакан

корица – 0.5 ч.л.

сахарная пудра – 1 ч. л.

Классический рецепт шарлотки с большим количеством яблок.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем крупными кусками. Яблоки высыпаем в силиконовую форму. Если запекаете в металлической форме, предварительно ее смажьте подсолнечным маслом и пресыпьте мукой.

В миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем до появления пены.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Яблоки в форме заливаем тестом.

Посыпаем молотой корицей.

Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и готовим еще минут 15.

Готово! Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита.

Лучшее яблоко Шарлотта когда-либо | Продовольственный канал

0 акции

Поделиться

твитнуть

Эл. адрес

Было много претендентов на трон Шарлотты, но мы, Майнер, знаем правду.Есть только один способ подать Apple Charlotte, и вы можете найти его прямо здесь. Хрустящий внешний вид, наполненный теплотой и кремовой консистенцией, которую можно найти только в настоящем индийском пудинге.

Думаем, вы согласитесь, что это последний рецепт Шарлотты, который вы будете готовить. И когда под всем этим фантастический вкус яблока, вам все равно, кто его первым сделал, мы исправим!

Для получения дополнительных рецептов от Джима Бейли, шеф-повара Янки, щелкните здесь!

  • 1 банка (15 унций) Индийский пудинг
  • 2 чашки сушеные панировочные сухари без приправ
  • 1 чашка коричневый сахар
  • 1/2 стакана (1 палочка) масло или маргарин, дробленый
  • 3 крупные, твердые, терпкие яблоки, очищенные и очищенные от кожуры
  • 1 чашка яблочный сидр или сок
  • 1 чашка яблочное желе
  • 1 чайная ложка Китайский порошок с 5 специями
  • 1/3 стакана клюквенный соус из цельных ягод
  • 1 Нарежьте индийский пудинг на 6 кружков одинакового размера; отложить. В неглубокой миске хорошо смешайте панировочные сухари и коричневый сахар; отложить.
  • 2 В большой сковороде нагрейте половину сливочного масла на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Между тем, добавьте по одному кусочку индийского пудинга в смесь хлебных крошек и аккуратно вдавите крошки с обеих сторон каждой из них, поместив в блюдо, пока сковорода не станет горячей.
  • 3 Когда все будет готово, добавьте покрытые оболочкой кусочки индийского пудинга в сковороду и готовьте, пока дно не подрумянится, около 6-7 минут.
  • 4 Переверните и обжарьте другую сторону. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до размягчения и нагрева. Между тем, нарежьте яблоки на 8 ломтиков каждое.
  • 5 Нагрейте оставшееся масло в другой большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте яблоки и сидр, перемешайте и готовьте, пока не станет хрустящей корочкой, около 4-5 минут.
  • 6 Добавьте яблочное желе, китайский порошок из 5 специй и клюквенный соус. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими.
  • 7 Разложите по кругу индийский пудинг на 6 сервировочных тарелках (или удвойте каждую тарелку 2 ломтиками индийского пудинга на гриле).
  • 8 Сверху выложите равное количество глазированных яблок и сразу подавайте.

Джим Бейли

Следуйте @theyankeechef

Шеф-повар-янки Джим Бейли — повар в третьем поколении, кулинарный обозреватель, автор поваренных книг, судья по кулинарии и ведущий историк кулинарии Новой Англии.Его девиз «Это просто так просто!» Разъясняет концепцию, согласно которой каждый может создавать и готовить рецепты, приготовленные знаменитыми поварами на телевидении, без каких-либо затрат, опыта и специального оборудования. Шеф-повар Джим также носит свое фирменное розовое пальто от шеф-повара как дань уважения всем больным раком груди, как в прошлом, так и в настоящем.

Более …

Подробнее

3w

Повара и эксперты 4 августа 2020 г.
, 13:12

Это ваш мозг о еде

4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня

ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

19 апреля 20

Рекомендовано 19 апреля 2020 г., 12:14

Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий

19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня

Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)

03 декабря 19

Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10

Канал Food представляет главные тенденции в сфере питания на 2020 год

3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel

Пришло время снова — каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов. Мы сохраняем простоту, (…)

Больше TFC

Scandinavian Apple Charlotte — Джикони Маюри

12 марта 2018 mayurisjikoni

Удаление паутины с поваренных книг

Когда Пунам, который ведет блог в Аннапурне, предложил Cook from a Cook Book в качестве нашей темы № 135 для группы FoodieMonday / Bloghop , настало время снять эти книги с полки. Как прокомментировала его коллега Амрита, это дает нам возможность серьезно почитать.У меня так много кулинарных книг, но большинство написано Тарлой Далал. Мне так хотелось открыть одну из книг и приготовить из ее коллекции, но мне пришлось выйти из зоны комфорта.

Просматривая книги, я наткнулся на «Поваренную книгу всех цветов Hamlyn». Как я мог забыть эту книгу? Это была одна из первых кулинарных книг моей семьи, в которых были блюда интернациональной кухни. В 18 лет я смотрел на красивые картинки (в наши дни в современных кулинарных книгах фотографии лучше) приготовленных блюд. Некоторые имена я слышал впервые, а некоторые были мне знакомы. Можете ли вы представить себе радость от обладания Международной кулинарной книгой в то время? Когда я женился, книга вместе с некоторыми книгами Тарлы Далала пришла вместе со мной в новый дом. Тогда никогда не думал, что книга будет для меня ограничена, так как в ней так много невегетарианских рецептов. Тем не менее, рецепты выпечки, салаты и десерты — это то, что я бы попробовал, когда нет интернета и миллиардов кулинарных блогов. В настоящее время мы забываем открывать эти кулинарные книги и сразу же направляемся в Интернет.

После поездки в Ватаму я вернулся домой с 4 сухими багетами. Мы с семьей жили на вилле в Ватаму, и повар готовил нам еду. Единственное, что нам нужно было сделать, это предоставить ему ингредиенты. Я поехал с некоторыми из Момбасы и некоторыми из моих каки, ​​привезенных из Найроби. Оставшиеся багеты не собирались лететь обратно в Найроби, и мне пришлось привезти их домой. Когда я пытался нарезать их, хлеб просто крошился. Перемешайте кусочки в кухонном комбайне, чтобы сделать панировочные сухари, и поместите их в холодильник.В субботу я просматриваю кулинарную книгу, хочу приготовить десерт, и натыкаюсь на рецепт скандинавской яблочной шарлотки. Это было огромное «да» и момент «взорвать воздух руками», потому что я мог использовать хлебные крошки.

Шарлотта — это десерт или пудинг, в котором печенье, бисквит или ломтики хлеба выстилают в миске для пудинга, а в середину добавляют фруктовое пюре или заварной крем и выпекают. Пудинг подают горячим или холодным.

Это скандинавский вариант, рецепт Мэри Берри совершенно другой.Легко приготовить и так восхитительно освежает. В оригинальном рецепте не упоминается пищевой краситель, но приготовленные зеленые яблоки не зеленые, поэтому для лучшей фотографии необходимо добавить цвет. Чтобы добавить немного зелени, я использовал горсть свежей мяты (я просто не мог устоять перед добавлением собственных штрихов!). Сочетание свежей мяты и приготовленного зеленого яблока очень восхитительно. Когда я наслаивал десерт, то подумала, что пюре мало. Однако, попробовав десерт, я понял, что количество было в самый раз.Пюре из зеленого яблока может быть немного терпким, поэтому баланс сладкой крошки и терпкого пюре был идеальным.

Моя поваренная книга, которую я веду почти 38 лет!


СКАНДИНАВСКОЕ ЯБЛОКО ШАРЛОТ
Порций 4
Источник рецепта: Поваренная книга всех цветов Hamlyn — рецепт Мэри Берри

Для яблочного пюре:
2 1/2 чашки мелко нарезанных зеленых яблок )
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка воды
½ — чашки свежих листьев мяты
1-2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)

Для слоя крошки:
2 столовые ложки сливочного масла
1-1½ столовая ложка коричневого сахара
1 стакан панировочных сухарей

Для начинки:
½ стакана свежих сливок для взбивания
1-2 чайные ложки сахарной пудры
тертый шоколад

Приготовление яблочного пюре:

  1. Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар и воду.
  2. Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь.
  3. Дайте яблокам приготовиться до готовности.
  4. Время от времени проверяйте, не горит ли смесь, и перемешивайте.
  5. Дайте вареным яблокам полностью остыть.
  6. Добавьте приготовленные яблоки и мяту в кухонный комбайн и превратите их в мелкое или грубое пюре. Я оставил его немного грубоватым.

Подготовка слоя крошки:

  1. Слегка нагрейте сливочное масло в широкой сковороде на слабом огне.
  2. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
  3. Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте панировочные сухари, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут хрустящими.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Добавить сахар и хорошо перемешать. Дайте смеси остыть.

Приготовление топпинга:

  1. Добавьте сливки в глубокую миску.
  2. Добавьте сахар.
  3. Взбивайте до достижения консистенции мягкого пика. Это означает, что когда вы поднимаете венчик, он оставляет мягкий выступ.

Заключительная подготовка:

  1. Вы можете использовать одну большую миску или 4 отдельных миски или стакана.
  2. Ложка примерно столовая ложка пюре в стаканы.
  3. Осторожно постучите стаканами по поверхности, на которой вы расстелили толстое полотенце. Обязательно выполните этот шаг, иначе вы можете приземлиться с разбитыми очками!
  4. Затем посыпьте толстым слоем крошки.
  5. Сверху будет оставшееся яблочное пюре.
  6. Затем снова добавьте слой крошки.
  7. Наконец, сверху посыпьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
  8. Десерт перед подачей охладить 2-3 часа.

Советы:

  • Если вы используете одну большую миску, просто разделите пюре и крошку на 2 части. Для отдельных порций примерно нужно разделить пюре и крошку на 8 частей.
  • Добавьте в пюре немного мятно-зеленого цвета, если вы не собираетесь добавлять мяту.
  • Чтобы приготовить панировочные сухари в домашних условиях, просто измельчите старый хлеб в кухонном комбайне. Затем дайте ему стать немного хрустящим, запекая в духовке при температуре от 100 ° C до 150 ° C в течение 15-20 минут. Храните в герметичной жестяной банке или пакете на застежке-молнии в холодильнике.
  • В оригинальном рецепте измерения были в унциях. Я просто преобразовал его в более удобные размеры чашки и чайной ложки, столовой ложки.
  • Лучше всего хранить в холодильнике миску, в которой собираетесь взбивать сливки. Холодная миска и холодный крем взбиваются быстрее.

Вы можете попробовать следующие десерты:

Отправка этого рецепта следующему событию:

Чем больше вы делитесь, тем больше я улыбаюсь 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка …

Яблочная Шарлотка на одной сковороде | ThriftyFun

Яблочная шарлотка на одной сковороде | ThriftyFunattosa
Diamond Post Medal на все времена! 1,246 Сообщений

Я обожаю этот рецепт этого декадентского десерта, потому что он не только готовится на одной сковороде, но и включает такие ингредиенты, как оставшийся белый хлеб для сэндвичей и старые яблоки. Поверьте мне, когда я говорю, что это НЕ на вкус. Попробуйте этот простой рецепт прекрасного десерта.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Урожайность: 4 порции

яблоки3

    32

  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4-5 ломтиков белого хлеба для бутербродов без корок
  • 1 чайная ложка сахара
  • сметана для сервировки (по желанию)

Шаги :

  1. Разогрейте духовку до 400F.Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте шестыми частицами.
  2. На 8-дюймовой жаростойкой или чугунной сковороде аккуратно разложите яблоки. Добавьте кленовый сироп, мед и 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Снимите крышку и готовьте на сильном огне примерно 5 минут, пока жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.
  5. Намажьте оставшуюся столовую ложку масла на одну сторону ломтиков хлеба.
  6. Положите ломтики хлеба поверх яблок. Я заправляю яблоки боками.
  7. Посыпать маслом хлеб с сахаром.
  8. Выпекайте около 20 минут, пока хлеб не поджарится.
  9. Переверните Apple Charlotte на тарелку.
  10. Нарезать дольками и подавать теплым с ложкой сметаны. Я использую сметану, потому что терпкость яблока хорошо разрезает толщину, а взбитые сливки делают его слишком сладким.Наслаждаться!

Добавь свой голос! Щелкните ниже, чтобы оставить комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Макэвой искупление: Кира Найтли в фильме Искупление: история культового зеленого платья | Vogue Ukraine

Ср Янв 30 , 1974
Содержание Кира Найтли в фильме Искупление: история культового зеленого платья | Vogue UkraineИскупление (2007) смотреть онлайн бесплатноДжеймс МакЭвойПопулярный шотландский актер Джеймс МакЭвойКто озвучивает фильм ИскуплениеОписаниеКто озвучиваетАктёрыФактыИскупление / Atonement (2007, фильм) — «Бесподобный Джеймс Макэвой, но и Найтли тоже хороша. Я опять прослезилась от фильма.»20 любопытных фактов о фильме «Искупление»Действие фильма […]