Шарлотка «Яблочное солнышко» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хотела было назвать свой рецепт «Шарлотка-красотка с яблоками», но передумала.
Шарлотки с яблоками, они все красотки, просто потому, что всегда вкусные и все их любят. И на сайте очень много рецептов, тому подтверждений.
Несмотря на то, что шарлоток здесь уже много, я решила выложить и свою.
Хочу просто поделиться нехитрым приёмом, благодаря которому шарлотку можно превратить в настоящую красавицу, а уж воспользуетесь ли вы моим рецептом, или примените эту идею к своему любимому проверенному рецепту яблочной шарлотки, это решать вам.
Ингредиенты
желтки | 4 шт |
---|---|
сахар | 150 г (или больше по вкусу) |
масло сливочное | 80 г |
молоко | 1 стакан |
мука | 360 г |
сода | 1/2 ч. л. |
соль | щепотка |
яблоки | 4 шт |
лимон | 1/2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Желтки растереть с сахаром. Добавить растопленное сливоч.масло и молоко, перемешать. Муку смешать с содой и щепоткой соли и постепенно ввести в тесто.
Переложить тесто в смазанную форму (у меня 24 см) и выложить туда по одному яблочные ломтики, начиная с центра по кругу, ставить их в тесто вертикально. Пусть вас не смущает, что они будут неприлично из теста торчать . Вот так это выглядит.
Сверху, если хотите, можно слегка сбрызнуть пирог растопленным слив.маслом (оставьте немного масла для этого заранее) и посыпать 1-2 ст.л. сахара. Но это необязательно, на ваш вкус.
Выпекать красавицу-шарлотку при 180 градусах около 30 минут.
Вот и весь рецепт, просто, но получается красиво.
Поделись рецептом с друзьями!
Шарлотка с яблоками.
Рецепт шарлотки с яблоками. Простой рецепт вкусной шарлоткиОригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии, представляя собой классическое немецкое сладкое блюдо-десерт. Блюдо получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 7 шт. |
Сахар | 2 стакана |
Масло «Хуторок селянский», 73 % (топленое) | 0,5 стакана |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Яблуко | по вкусу |
Мука для посыпки яблок |
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Приготовление
Этап № 1
В
сухой емкости взбиваем яйца с сахаром.
Если яйца крупные,
достаточно взять 5 шт. Смесь нужно сбить
в очень крепкую пену. Обычным венчиком
такого эффекта добиться невозможно,
поэтому понадобится миксер.
Этап № 2
Масло растопить на паровой бане и добавить во взбитые с сахаром яйца. Повторно взбить до полного растворения масла.
Этап № 3
Просеять муку. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получится шарлотка, ведь просеивание не только поможет избавиться от ненужных комочков и прочистить муку, но и послужит естественным разрыхлителем.
Этап № 4
Аккуратно ввести просеянную муку в полученную смесь-пену из яиц, сахара и масла. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не допустить возникновения комочков. Если смесь будет неоднородной, тесто не сможет подняться и пирог не получится воздушным.
Этап № 5
Яблоки тщательно очистить от семенных коробочек и нарезать слайсами. Некоторые хозяйки предпочитают нарезать дольками, однако для запекания шарлотки это не лучший способ нарезки. Чем тоньше нарезаны яблоки, тем лучше они пропекутся в тесте.
Этап № 6
Перед добавлением яблок в тесто необходимо предварительно присыпать их мукой. Использование небольшого количества муки предупредит их оседание на дно и поможет равномерно распределить по всему тесту. Лишнюю муку стряхнуть.
Этап № 7
В смазанную форму вылить немного теста, высыпать яблоки и залить их оставшимся тестом. Именно такая последовательность действий поможет добиться равномерного распределения яблок и не помешает подниманию теста.
Этап № 8
Отправлять пирог стоит в уже разогретую до 160–180 градусов духовку. Выпекать стоит при той же умеренной температуре, чтобы шарлотка не подгорела и хорошо пропеклась. Длительность запекания зависит от размеров полученного пирога примерно 40–50 минут. Если духовка имеет слабую мощность, на запекание может уйти на 10–15 минут больше.
ПОТРЯСАЮЩАЯ Шарлотка с Яблоками Очень Лёгкий И Вкусный Рецепт Яблочный Пирог — 7 СТРАВ
Сегодня готовим любимый многими рецепт пирога ШАРЛОТКА с яблоками, это очень простой и самое главное очень вкусный пирог с яблоками!
Я поделюсь рецептом классической воздушной шарлотки с яблоками, которая получается всегда.
Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с яблоками»:
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Мука — 160 г;
- Яблоко — 4 шт.;
- Корица — 1 ч.л.
- Лимонный сок
- Сахарная пудра — по вкусу.
- Для начала нам необходимо подготовить яблоки, помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В блоки добавляем сок 1 лимона и 1 чайную ложку корицы Все хорошо перемешиваем.
- Далее приготовим тесто. В емкость разбиваем 4 яйца, добавляем немного соли и взбиваем яйца в пышную пену.
- Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.
- Затем вводим просеянную муку.
- Я использую цельнозерновую так гораздо полезнее , а на вкус практически не отличается.
- Хорошо размешиваем тесто.
- Подготовим форму. Застилаем дно пергаментом и смазываем хорошо сливочным маслом.
- Высыпаем на дно формы яблоки. Хорошо разравниваем их в один слой и заливаем яблоки тестом.
- Аккуратно распределите тесто по поверхности.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
- Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Шарлотка получается изумительная, нежная и ароматная. Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
шарлотка, яблочный пирог, пирог с яблоками, рецепт пирога, пирог, шарлотка с яблоками, яблочная шарлотка, пирог шарлотка, шарлотка с яблоками рецепт, шарлотка рецепт, как приготовить шарлотку, шарлотка с яблоками в духовке, классическая шарлотка, вкусная шарлотка с яблоками, быстрый рецепт шарлотки, выпечка с яблоками, рецепт шарлотки, с яблоками, пирог шарлотка с яблоками, выпечка, рецепт,
Шарлотка с яблоком и корицей, рецепт с фото.
Готовим дома по шагамИнгредиенты
сахар – 0,5 стакана
мука – 1 стакан
корица – 0.5 ч.л.
сахарная пудра – 1 ч. л.
Классический рецепт шарлотки с большим количеством яблок.
Приготовление
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем крупными кусками. Яблоки высыпаем в силиконовую форму. Если запекаете в металлической форме, предварительно ее смажьте подсолнечным маслом и пресыпьте мукой.
В миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем до появления пены.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Яблоки в форме заливаем тестом.
Посыпаем молотой корицей.
Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и готовим еще минут 15.
Готово! Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита.
Лучшее яблоко Шарлотта когда-либо | Продовольственный канал
0 акции
Поделиться
твитнуть
Эл. адрес
Джим Бейли | 26 октября 2017 г. 10:00 Следуйте @theyankeechef
Было много претендентов на трон Шарлотты, но мы, Майнер, знаем правду.Есть только один способ подать Apple Charlotte, и вы можете найти его прямо здесь. Хрустящий внешний вид, наполненный теплотой и кремовой консистенцией, которую можно найти только в настоящем индийском пудинге.
Думаем, вы согласитесь, что это последний рецепт Шарлотты, который вы будете готовить. И когда под всем этим фантастический вкус яблока, вам все равно, кто его первым сделал, мы исправим!
Для получения дополнительных рецептов от Джима Бейли, шеф-повара Янки, щелкните здесь!
- 1 банка (15 унций) Индийский пудинг
- 2 чашки сушеные панировочные сухари без приправ
- 1 чашка коричневый сахар
- 1/2 стакана (1 палочка) масло или маргарин, дробленый
- 3 крупные, твердые, терпкие яблоки, очищенные и очищенные от кожуры
- 1 чашка яблочный сидр или сок
- 1 чашка яблочное желе
- 1 чайная ложка Китайский порошок с 5 специями
- 1/3 стакана клюквенный соус из цельных ягод
- 1 Нарежьте индийский пудинг на 6 кружков одинакового размера; отложить. В неглубокой миске хорошо смешайте панировочные сухари и коричневый сахар; отложить.
- 2 В большой сковороде нагрейте половину сливочного масла на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Между тем, добавьте по одному кусочку индийского пудинга в смесь хлебных крошек и аккуратно вдавите крошки с обеих сторон каждой из них, поместив в блюдо, пока сковорода не станет горячей.
- 3 Когда все будет готово, добавьте покрытые оболочкой кусочки индийского пудинга в сковороду и готовьте, пока дно не подрумянится, около 6-7 минут.
- 4 Переверните и обжарьте другую сторону. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до размягчения и нагрева. Между тем, нарежьте яблоки на 8 ломтиков каждое.
- 5 Нагрейте оставшееся масло в другой большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте яблоки и сидр, перемешайте и готовьте, пока не станет хрустящей корочкой, около 4-5 минут.
- 6 Добавьте яблочное желе, китайский порошок из 5 специй и клюквенный соус. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими.
- 7 Разложите по кругу индийский пудинг на 6 сервировочных тарелках (или удвойте каждую тарелку 2 ломтиками индийского пудинга на гриле).
- 8 Сверху выложите равное количество глазированных яблок и сразу подавайте.
Джим Бейли
Следуйте @theyankeechefШеф-повар-янки Джим Бейли — повар в третьем поколении, кулинарный обозреватель, автор поваренных книг, судья по кулинарии и ведущий историк кулинарии Новой Англии.Его девиз «Это просто так просто!» Разъясняет концепцию, согласно которой каждый может создавать и готовить рецепты, приготовленные знаменитыми поварами на телевидении, без каких-либо затрат, опыта и специального оборудования. Шеф-повар Джим также носит свое фирменное розовое пальто от шеф-повара как дань уважения всем больным раком груди, как в прошлом, так и в настоящем.
Более …Подробнее
3w
Повара и эксперты 4 августа 2020 г.
, 13:12Это ваш мозг о еде
4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня
ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)
19 апреля 20
Рекомендовано 19 апреля 2020 г., 12:14
Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий
19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня
Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)
03 декабря 19
Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10
Канал Food представляет главные тенденции в сфере питания на 2020 год
3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel
Пришло время снова — каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов. Мы сохраняем простоту, (…)
Больше TFC12 марта 2018 mayurisjikoni
Удаление паутины с поваренных книг Когда Пунам, который ведет блог в Аннапурне, предложил Cook from a Cook Book в качестве нашей темы № 135 для группы FoodieMonday / Bloghop , настало время снять эти книги с полки. Как прокомментировала его коллега Амрита, это дает нам возможность серьезно почитать.У меня так много кулинарных книг, но большинство написано Тарлой Далал. Мне так хотелось открыть одну из книг и приготовить из ее коллекции, но мне пришлось выйти из зоны комфорта.
Просматривая книги, я наткнулся на «Поваренную книгу всех цветов Hamlyn». Как я мог забыть эту книгу? Это была одна из первых кулинарных книг моей семьи, в которых были блюда интернациональной кухни. В 18 лет я смотрел на красивые картинки (в наши дни в современных кулинарных книгах фотографии лучше) приготовленных блюд. Некоторые имена я слышал впервые, а некоторые были мне знакомы. Можете ли вы представить себе радость от обладания Международной кулинарной книгой в то время? Когда я женился, книга вместе с некоторыми книгами Тарлы Далала пришла вместе со мной в новый дом. Тогда никогда не думал, что книга будет для меня ограничена, так как в ней так много невегетарианских рецептов. Тем не менее, рецепты выпечки, салаты и десерты — это то, что я бы попробовал, когда нет интернета и миллиардов кулинарных блогов. В настоящее время мы забываем открывать эти кулинарные книги и сразу же направляемся в Интернет.
После поездки в Ватаму я вернулся домой с 4 сухими багетами. Мы с семьей жили на вилле в Ватаму, и повар готовил нам еду. Единственное, что нам нужно было сделать, это предоставить ему ингредиенты. Я поехал с некоторыми из Момбасы и некоторыми из моих каки, привезенных из Найроби. Оставшиеся багеты не собирались лететь обратно в Найроби, и мне пришлось привезти их домой. Когда я пытался нарезать их, хлеб просто крошился. Перемешайте кусочки в кухонном комбайне, чтобы сделать панировочные сухари, и поместите их в холодильник.В субботу я просматриваю кулинарную книгу, хочу приготовить десерт, и натыкаюсь на рецепт скандинавской яблочной шарлотки. Это было огромное «да» и момент «взорвать воздух руками», потому что я мог использовать хлебные крошки.
Шарлотта — это десерт или пудинг, в котором печенье, бисквит или ломтики хлеба выстилают в миске для пудинга, а в середину добавляют фруктовое пюре или заварной крем и выпекают. Пудинг подают горячим или холодным.
Это скандинавский вариант, рецепт Мэри Берри совершенно другой.Легко приготовить и так восхитительно освежает. В оригинальном рецепте не упоминается пищевой краситель, но приготовленные зеленые яблоки не зеленые, поэтому для лучшей фотографии необходимо добавить цвет. Чтобы добавить немного зелени, я использовал горсть свежей мяты (я просто не мог устоять перед добавлением собственных штрихов!). Сочетание свежей мяты и приготовленного зеленого яблока очень восхитительно. Когда я наслаивал десерт, то подумала, что пюре мало. Однако, попробовав десерт, я понял, что количество было в самый раз.Пюре из зеленого яблока может быть немного терпким, поэтому баланс сладкой крошки и терпкого пюре был идеальным.
Моя поваренная книга, которую я веду почти 38 лет! |
СКАНДИНАВСКОЕ ЯБЛОКО ШАРЛОТ
Порций 4
Источник рецепта: Поваренная книга всех цветов Hamlyn — рецепт Мэри Берри
Для яблочного пюре:
2 1/2 чашки мелко нарезанных зеленых яблок )
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка воды
½ — чашки свежих листьев мяты
1-2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)
Для слоя крошки:
2 столовые ложки сливочного масла
1-1½ столовая ложка коричневого сахара
1 стакан панировочных сухарей
Для начинки:
½ стакана свежих сливок для взбивания
1-2 чайные ложки сахарной пудры
тертый шоколад
Приготовление яблочного пюре:
- Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар и воду.
- Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь.
- Дайте яблокам приготовиться до готовности.
- Время от времени проверяйте, не горит ли смесь, и перемешивайте.
- Дайте вареным яблокам полностью остыть.
- Добавьте приготовленные яблоки и мяту в кухонный комбайн и превратите их в мелкое или грубое пюре. Я оставил его немного грубоватым.
Подготовка слоя крошки:
- Слегка нагрейте сливочное масло в широкой сковороде на слабом огне.
- Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
- Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте панировочные сухари, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут хрустящими.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Добавить сахар и хорошо перемешать. Дайте смеси остыть.
Приготовление топпинга:
- Добавьте сливки в глубокую миску.
- Добавьте сахар.
- Взбивайте до достижения консистенции мягкого пика. Это означает, что когда вы поднимаете венчик, он оставляет мягкий выступ.
Заключительная подготовка:
- Вы можете использовать одну большую миску или 4 отдельных миски или стакана.
- Ложка примерно столовая ложка пюре в стаканы.
- Осторожно постучите стаканами по поверхности, на которой вы расстелили толстое полотенце. Обязательно выполните этот шаг, иначе вы можете приземлиться с разбитыми очками!
- Затем посыпьте толстым слоем крошки.
- Сверху будет оставшееся яблочное пюре.
- Затем снова добавьте слой крошки.
- Наконец, сверху посыпьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
- Десерт перед подачей охладить 2-3 часа.
Советы:
- Если вы используете одну большую миску, просто разделите пюре и крошку на 2 части. Для отдельных порций примерно нужно разделить пюре и крошку на 8 частей.
- Добавьте в пюре немного мятно-зеленого цвета, если вы не собираетесь добавлять мяту.
- Чтобы приготовить панировочные сухари в домашних условиях, просто измельчите старый хлеб в кухонном комбайне. Затем дайте ему стать немного хрустящим, запекая в духовке при температуре от 100 ° C до 150 ° C в течение 15-20 минут. Храните в герметичной жестяной банке или пакете на застежке-молнии в холодильнике.
- В оригинальном рецепте измерения были в унциях. Я просто преобразовал его в более удобные размеры чашки и чайной ложки, столовой ложки.
- Лучше всего хранить в холодильнике миску, в которой собираетесь взбивать сливки. Холодная миска и холодный крем взбиваются быстрее.
Вы можете попробовать следующие десерты:
Отправка этого рецепта следующему событию:
Чем больше вы делитесь, тем больше я улыбаюсь 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка …
Яблочная Шарлотка на одной сковороде | ThriftyFun
Яблочная шарлотка на одной сковороде | ThriftyFunattosaDiamond Post Medal на все времена! 1,246 Сообщений
Я обожаю этот рецепт этого декадентского десерта, потому что он не только готовится на одной сковороде, но и включает такие ингредиенты, как оставшийся белый хлеб для сэндвичей и старые яблоки. Поверьте мне, когда я говорю, что это НЕ на вкус. Попробуйте этот простой рецепт прекрасного десерта.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Урожайность: 4 порции
яблоки332
Шаги :
- Разогрейте духовку до 400F.Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте шестыми частицами.
- На 8-дюймовой жаростойкой или чугунной сковороде аккуратно разложите яблоки. Добавьте кленовый сироп, мед и 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Снимите крышку и готовьте на сильном огне примерно 5 минут, пока жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.
- Намажьте оставшуюся столовую ложку масла на одну сторону ломтиков хлеба.
- Положите ломтики хлеба поверх яблок. Я заправляю яблоки боками.
- Посыпать маслом хлеб с сахаром.
- Выпекайте около 20 минут, пока хлеб не поджарится.
- Переверните Apple Charlotte на тарелку.
- Нарезать дольками и подавать теплым с ложкой сметаны. Я использую сметану, потому что терпкость яблока хорошо разрезает толщину, а взбитые сливки делают его слишком сладким.Наслаждаться!
Добавь свой голос! Щелкните ниже, чтобы оставить комментарий.