Шарлотка с корицей и яблоками в духовке рецепт с фото: Шарлотка с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Настоящая шарлотка с яблоками и корицей

Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы

Ингредиенты

яблоки500 г
мука180 г
яйцо куриное6 шт
разрыхлитель теста
1 шт
масло сливочное10 г
сок лимонный1 ч.л.
Приправа для шарлотки и яблочного штруделя — по желанию1 шт
сахар250 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.

Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.

Здесь два варианта:
1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.
2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.

Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шарлотка с яблоками и корицей

Для опытного кулинара испечь шарлотку с яблоками и корицей не представляет труда, ведь он знает многие секреты ее создания, а вот те, кто только постигают азы кулинарного искусства, наделают немало ошибок, из-за чего пирог получится плоским, неподъемным и горьким.

Чтобы такого не произошло, готовьте выпечку по шагам данного рецепта, и вы сможете угостить своих родных пористым и воздушным десертом буквально через 40-50 минут!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты. Вес указан для формы 20 см.

Старайтесь выбирать яблоки кисло-сладких сортов, чтобы легкая кислинка подчеркивала вкус выпечки. Обязательно счищайте с них кожуру, так как ее обрабатывают парафином. И помните о том, что чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется в тесте, не оставаясь на самом дне.

Шаг 2 из 8

Куриные яйца среднего размера промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и разбейте в чашу кухонного комбайна. Следом за ними всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все составляющие на высокой скорости техники около 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3 из 8

Просейте пшеничную муку высшего сорта, всыпьте ее с молотой корицей во взбитую яичную массу. На минимуме скорости вмешайте сыпучие составляющие, превращая все в бисквитное тесто. По желанию в этот момент можете капнуть цитрусовый или алкогольный ароматизатор.

Шаг 4 из 8

Очистите яблоки от кожуры, промойте их в воде и разрежьте на четыре части, сразу же вырезая семенные коробочки. Еще раз промойте очищенную мякоть и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5 из 8

Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто.

Шаг 6 из 8

Хаотично выложите в него яблочную нарезку – она «утонет», но так и нужно. Тесто при выпекании будет подниматься и расширяться, увлекая кусочки яблок вверх.

Помните, что ни разрыхлитель, ни соду, гашенную уксусом, добавлять не нужно. Поместите форму в духовку.

Шаг 7 из 8

Выпекайте яблочную шарлотку с корицей около 25 минут, следя за ее поверхностью. Как только она хорошенько зарумянится, выключите нагрев, но дверцу техники не открывайте. Оставьте пирог в ней еще на 10-15 минут, чтобы он не опал.

Шаг 8 из 8

Затем извлеките шарлотку из духовки и из формы, остудите, а после присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционно и подайте к столу с напитками.

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками – отличный вариант выпечки для семейного ужина. Настроение поднимется еще в процессе выпекания, так как аромат яблок и корицы – это что-то невероятное.

К тому же испечь шарлотку сможет любая хозяйка, нужно всего лишь выполнять все последовательно. Простые продукты, нежный вкус и приятный аромат – это все о шарлотке. Время приготовления – не больше часа.

Ингредиенты

  • белый сахар – 0,5 стакана
  • пшеничная мука – 6 ст. л.
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • яйца куриные крупные – 3 шт.
  • корица молотая – 2 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • масло растительное – смазать форму для выпечки

Приготовление

1. Подготовьте удобную миску и вбейте в нее куриные крупные яйца.

2. На этом этапе можно использовать не только белый сахар, но и сахарную пудру. Также вы можете засыпать сахар постепенно, взбивая миксером, или высыпать весь сразу. Масса станет воздушной и увеличится в размерах в любом из этих вариантов.

3. Миксером взбивайте, пока яичная смесь не станет воздушной.

4. Добавьте одну чайную ложку корицы и пшеничную муку в миску к яичной массе. Помешайте тесто до однородности. Миксер не используйте.

5. Яблоки помойте. Одно – нарежьте тонко дольками, а другое – кубиками.

6. Дольки выложите по всей форме, смазанной маслом. Дно должно быть покрыто яблоками.

7. Посыпьте яблоки в форме картофельным крахмалом и молотой корицей.

8. На яблоки перелейте все тесто, которое вы приготовили для шарлотки с яблоками. Проследите, чтобы тесто заполнило всю форму. Сверху, на тесто, выложите яблоки, нарезанные кубиками.

9. Посыпьте сверху пирог молотой корицей.

10. Поставьте форму с шарлоткой в разогретую духовку. Выпекайте пирог при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут.

При подаче к столу можно посыпать кусочек пирога корицей.

Хозяйке на заметку

1. Как кашу маслом, так и шарлотку нельзя испортить яблоками. Они, как ни один фрукт, идеально подходят для шарлотки, так как имеют плотную мякоть и изумительный кисло-сладкий вкус. Чем их больше, тем вкуснее получится домашний бисквит. А вот корицей, традиционно сочетаемой с яблоками, злоупотреблять не стоит – надо помнить, что главенствовать должен яблочный аромат. Для выпекания шарлотки предпочтительны кислые сорта яблок. Их режут дольками, тщательно удаляют семенные коробочки и произвольно укладывают на дно формы: если духовка мощная – верхние кусочки могут пересохнуть или подгореть.

2. Если в арсенале у хозяйки не окажется миксера, сахар с яйцами можно прекрасно взбить обычным венчиком. В яичную смесь муку стоит добавлять не всю сразу, а порциями, чтобы избежать образования комочков. Ваниль сочетается со всеми фруктами, и яблоки не станут исключением.

3. Чтобы придать тесту дополнительный объем, в него можно добавить немного (0,5 ч. л.) пищевой соды, погашенной уксусом.

4. Готовность пирога определяется по состоянию его верха – он приобретает теплый золотистый цвет. Для верности пирог можно проткнуть деревянной шпажкой: если она останется сухой – пирог можно вынимать из печи.

Комментировать

Rating: 5. 0/5. From 1 vote.