Настоящая шарлотка с яблоками и корицей
Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы
Ингредиенты
яблоки | 500 г |
---|---|
мука | 180 г |
яйцо куриное | 6 шт |
разрыхлитель теста | |
масло сливочное | 10 г |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Приправа для шарлотки и яблочного штруделя — по желанию | 1 шт |
сахар | 250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
youtube.com/embed/kUMyBBIIixc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.
Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.
1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.
2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.
Поделись рецептом с друзьями!
Шарлотка с яблоками и корицей
Для опытного кулинара испечь шарлотку с яблоками и корицей не представляет труда, ведь он знает многие секреты ее создания, а вот те, кто только постигают азы кулинарного искусства, наделают немало ошибок, из-за чего пирог получится плоским, неподъемным и горьким.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты. Вес указан для формы 20 см.
Старайтесь выбирать яблоки кисло-сладких сортов, чтобы легкая кислинка подчеркивала вкус выпечки. Обязательно счищайте с них кожуру, так как ее обрабатывают парафином. И помните о том, что чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется в тесте, не оставаясь на самом дне.
Куриные яйца среднего размера промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и разбейте в чашу кухонного комбайна. Следом за ними всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все составляющие на высокой скорости техники около 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3 из 8
Просейте пшеничную муку высшего сорта, всыпьте ее с молотой корицей во взбитую яичную массу. На минимуме скорости вмешайте сыпучие составляющие, превращая все в бисквитное тесто. По желанию в этот момент можете капнуть цитрусовый или алкогольный ароматизатор.
Шаг 4 из 8
Очистите яблоки от кожуры, промойте их в воде и разрежьте на четыре части, сразу же вырезая семенные коробочки. Еще раз промойте очищенную мякоть и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5 из 8
Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто.
Шаг 6 из 8
Хаотично выложите в него яблочную нарезку – она «утонет», но так и нужно. Тесто при выпекании будет подниматься и расширяться, увлекая кусочки яблок вверх.
Помните, что ни разрыхлитель, ни соду, гашенную уксусом, добавлять не нужно. Поместите форму в духовку.
Шаг 7 из 8
Выпекайте яблочную шарлотку с корицей около 25 минут, следя за ее поверхностью. Как только она хорошенько зарумянится, выключите нагрев, но дверцу техники не открывайте. Оставьте пирог в ней еще на 10-15 минут, чтобы он не опал.
Шаг 8 из 8
Затем извлеките шарлотку из духовки и из формы, остудите, а после присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционно и подайте к столу с напитками.
Шарлотка с яблоками и корицей в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоШарлотка с яблоками – отличный вариант выпечки для семейного ужина. Настроение поднимется еще в процессе выпекания, так как аромат яблок и корицы – это что-то невероятное.
К тому же испечь шарлотку сможет любая хозяйка, нужно всего лишь выполнять все последовательно. Простые продукты, нежный вкус и приятный аромат – это все о шарлотке. Время приготовления – не больше часа.
Ингредиенты
- белый сахар – 0,5 стакана
- пшеничная мука – 6 ст. л.
- картофельный крахмал – 1 ст. л.
- яйца куриные крупные – 3 шт.
- корица молотая – 2 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- масло растительное – смазать форму для выпечки
Приготовление
1. Подготовьте удобную миску и вбейте в нее куриные крупные яйца.
2. На этом этапе можно использовать не только белый сахар, но и сахарную пудру. Также вы можете засыпать сахар постепенно, взбивая миксером, или высыпать весь сразу. Масса станет воздушной и увеличится в размерах в любом из этих вариантов.
3. Миксером взбивайте, пока яичная смесь не станет воздушной.
4. Добавьте одну чайную ложку корицы и пшеничную муку в миску к яичной массе. Помешайте тесто до однородности. Миксер не используйте.
5. Яблоки помойте. Одно – нарежьте тонко дольками, а другое – кубиками.
6. Дольки выложите по всей форме, смазанной маслом. Дно должно быть покрыто яблоками.
7. Посыпьте яблоки в форме картофельным крахмалом и молотой корицей.
8. На яблоки перелейте все тесто, которое вы приготовили для шарлотки с яблоками. Проследите, чтобы тесто заполнило всю форму. Сверху, на тесто, выложите яблоки, нарезанные кубиками.
9. Посыпьте сверху пирог молотой корицей.
10. Поставьте форму с шарлоткой в разогретую духовку. Выпекайте пирог при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут.
При подаче к столу можно посыпать кусочек пирога корицей.
Хозяйке на заметку
1. Как кашу маслом, так и шарлотку нельзя испортить яблоками. Они, как ни один фрукт, идеально подходят для шарлотки, так как имеют плотную мякоть и изумительный кисло-сладкий вкус. Чем их больше, тем вкуснее получится домашний бисквит. А вот корицей, традиционно сочетаемой с яблоками, злоупотреблять не стоит – надо помнить, что главенствовать должен яблочный аромат. Для выпекания шарлотки предпочтительны кислые сорта яблок. Их режут дольками, тщательно удаляют семенные коробочки и произвольно укладывают на дно формы: если духовка мощная – верхние кусочки могут пересохнуть или подгореть.2. Если в арсенале у хозяйки не окажется миксера, сахар с яйцами можно прекрасно взбить обычным венчиком. В яичную смесь муку стоит добавлять не всю сразу, а порциями, чтобы избежать образования комочков. Ваниль сочетается со всеми фруктами, и яблоки не станут исключением.
3. Чтобы придать тесту дополнительный объем, в него можно добавить немного (0,5 ч. л.) пищевой соды, погашенной уксусом.
4. Готовность пирога определяется по состоянию его верха – он приобретает теплый золотистый цвет. Для верности пирог можно проткнуть деревянной шпажкой: если она останется сухой – пирог можно вынимать из печи.
Комментировать
Rating: 5. 0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Шарлотка
Шарлотка с яблоками в духовке — лучший рецепт с фото
8 июля 2020, 09:00
Готовим шарлотку с яблоками в духовке
Ирина Павлина
редактор
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога. На ее на приготовление требуется около часа. Классический рецепт шарлотки – это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки.
Известный кондитер Александр Селезнев в своем Instagram поделился рецептом ароматной яблочной шарлотки с корицей и ванилью. Такую можно поставить и на праздничный стол, если украсить ее сахарной пудрой и листиками мяты.
Яблочная шарлотка
Шарлотка с яблоками
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- Щепотка соли
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды + лимонный сок
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г растопленного сливочного масла
- 5 яблок
- Корица
Способ приготовления:
- Яйца, сахар, щепотку соли и ваниль взбить в пышную пену. Это займет 5-7 минут.
- Добавить гашеную соду, муку и разрыхлитель. Перемешать, влить растопленное сливочное масло.
- Яблоки почистить, нарезать средними ломтиками, посыпать молотой корицей.
- Засыпать яблоки в тесто и выпекать в форме 26 см при 170 ºС в течение 50 минут или при 180 ºС 40 минут.
Как подавать шарлотку
Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.
Смотрите видео, как приготовить диетическую шарлотку:
Напомним, ранее мы писали, как испечь яблочный пирог с шоколадом и орехами. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом песочного пирога с яблоками.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняШарлотка с яблоками и корицей в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
600 г | 3 шт. | ||
150 г | 150 г | ||
30 г | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке:
Шарлотка с яблоками в мультиварке получается высокой и идеально пропекается! Готовое тесто (заметьте, без добавления разрыхлителя) получается мягким, пышным, таким, как и должна быть самая вкусная и настоящая домашняя шарлотка! Корица и яблоки- сочетание, которое всегда уместно, в данном случае молотая корица сыграла первую роль в формировании и вкуса, и аромата пирога! Во время домашнего чаепития такая выпечка всегда порадует ваших домочадцев, так что готовьте и наслаждайтесь! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 31,86 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шарлотки в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молотая корица, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и сахарная пудра для подачи.
Шаг 2:
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками, удаляя при этом сердцевину.
Шаг 3:
Теперь подготовим тесто для шарлотки. В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 4:
Всыпаем сахар.
Шаг 5:
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высокой скорости около 3 минут. Масса должна значительно увеличиться в объёме и посветлеть.
Шаг 6:
Всыпаем в яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку.
Шаг 7:
Аккуратно, складывающими движениями лопатки снизу-вверх, вмешиваем муку. Тесто должно получится однородным, не густым.
Шаг 8:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Шаг 9:
Выливаем в чашу половину теста, разравниваем.
Шаг 10:
Выкладываем на тесто половину яблочным ломтиков и щедро посыпаем молотой корицей.
Шаг 11:
Оставшееся тесто равномерно распределяем на посыпанных корицей яблочных дольках.
Шаг 12:
И выкладываем ещё один слой яблочных ломтиков.
Шаг 13:
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” и готовим шарлотку 1 час.
Шаг 14:
Готовый пирог в помощью лотка для варки на пару достаём из чаши мультиварки и даём полностью остыть.
Шаг 15:
Остывшую шарлотку с яблоками и корицей посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаём к столу!
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Рецепт шарлотки с яблоками и корицей
Наконец я дошла до приготовления самой классической шарлотки с яблоками, но просто с яблоками не хотелось печь, решила добавить неизменного спутника яблок – корицу.
Тем более на балконе у меня были яблоки, ранее купленные.
Ингредиенты:
- мука, 1 ст.
- сахарный песок, 1 ст.
- яйца, 5 шт.
- разрыхлитель, 1 ч.
л.
- соль, щепотка
- яблоки, 4 шт.
- корица, 3 ч.л.
В этот раз у меня была шарлотка на 5 яйцах. Сначала взбила только яйца миксером на высоких оборотах.
Подготовила яблоки: вырезала сердцевину, почистила шкурку.
Теперь у нас все есть: тесто для шарлотки консистенцией густой сметаны, яблоки, нарезанные на пластинки, и корица.
На дно формы для выпекания я вырезаю круг из пергамента или бумаги для выпечки. Смазываю дно и боковинки формы растительным маслом, дно слегка посыпаю мукой.
Далее выкладываю в форму для запекания часть теста, меньше половины. На тесто выкладываю слой яблок и посыпаю корицей.
Еще для вкуса я решила добавить цедру лимона.
Выкладываем оставшееся тесто, на него укладываю еще слой яблок. Посыпаю все корицей и затем сахарным песком.
Выпекаю при температуре 200-180 градусов в течение 40 минут до готовности. Готовность проверяю зубочисткой или шпажкой на сухость.
За счет масла и муки на дне, шарлотка легко вынимается из формы. Сначала в перевернутом виде. Аккуратно снимаю пергамент.
Перекладываю шарлотку на блюдо.
Еще посыпаю сахарной пудрой, но можно и без нее. Когда шарлотка остынет, можно начинать пробовать.
Видите: какая высокая получилась шарлотка. А тут уже и свежезаваренный чай подоспел.
Приятного чаепития!
Шарлотка с яблоками и корицей
Неприхотливость приготовления и безграничные модификации рецепта пирога позволяют ему оставаться любимцем семейных посиделок. Шарлотка с яблоками и корицей не требует профессиональных кулинарных навыков, дорогостоящих компонентов и не занимает много времени. Выпекать ее можно в духовом шкафу и в мультиварке, при этом, она получается очень аппетитной и красивой в обоих случаях.
Какие выбрать яблоки для шарлотки
Для приготовления шарлотки можно использовать любые яблоки, которые находятся под рукой, лишь бы были ароматными и насыщенными.
Но если имеется возможность выбора, то лучше отдать предпочтение сорту «Антоновка». У них нежная мякоть, ярко-выраженный аромат и достаточно плотная структура.
Кожуру для пирога с этих яблок можно даже не счищать. Самое главное, чтобы они не были переспевшими, так как излишняя влага не даст пирогу подняться, тесто начнет растекаться и превратится в кусок резины. Это касается абсолютно каждого сорта яблок.
Самые подходящие плоды – ярко-зеленого цвета с приятным яблочным ароматом.
к содержанию ↑Рецепт шарлотки с яблоками и корицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление вкусной домашней шарлотки в духовке
Многие знают, как готовится данная выпечка, но даже не допускают, что, добавив в него корицу, можно разнообразить вкус и сделать пирог более ароматным. Шарлотка готовится недолго и очень просто.
- Начинаем замешивать тесто: соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.
- Муку просеиваем и вместе с содой добавляем ко взбитой массе.
- Вымешиваем тесто до образования однородности.
- Теперь подготавливаем начинку: вымываем яблоки, очищаем от кожицы и сердцевины, а после — нарезаем маленькими кубиками.
- Посыпаем яблоки сахаром, корицей и перемешиваем.
- В смазанную форму выливаем ½ теста, выкладываем начинку и добавляем оставшееся тесто.
- Выпекаем пирог в духовом шкафу при 200 градусах.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Если вы обладаете таким чудо-приспособлением, как мультиварка, то вам обязательно стоит приготовить пирог с ее помощью. Рецепт шарлотки с яблоками и корицей в мультиварке похож на классический вариант приготовления, но для новичков мы опишем процесс пошагово.
Ингредиенты
- 0,5 кг яблок;
- 4 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ½ ч.л. корицы;
- 1 щепотка соли;
- Сахар и мука – по 1 стакану.
Выпекание яблочной шарлотки с корицей в мультиварке
- Яйца хорошенько взбиваем вместе с сахарным песком. Чем выше поднимется масса, тем воздушней получится пирог.
- Потом, постепенно, добавляем муку, корицу, соль и разрыхлитель, при этом, аккуратно всё мешаем, чтобы тесто не осело. Оно должно быть наподобие густой сметаны.
- Подготавливаем яблоки, как в предыдущем рецепте, и мелко нарезаем.
- Оставляем одно яблоко и режем его слайсами.
- Мелко нарезанные фрукты смешиваем с тестом.
- На дно смазанной чаши выкладываем в красивом порядке слайсы.
- Выливаем сверху тесто и выравниваем поверхность.
- Готовим шарлотку на режиме «Выпечка» примерно 1 час.
При выпекании, мультиварку не следует открывать, так как пирог может осесть и превратиться в «резину». Внешний вид и вкусовые качества в таком случае будут далеки от идеального.
Чтобы красиво завершить приготовление любимого яблочного десерта, необходимо заранее понять, с чем и как подавать пирог с яблоками на стол. В первую очередь, яблочную шарлотку с корицей необходимо остудить и украсить по желанию. Далее десерт можно подавать к столу с чаем, кофе либо компотом.
Шарлотка с яблоками и корицей, при правильном приготовлении, станет отличным дополнением к любым посиделкам, будь то уютный вечер в кругу семьи или праздник по случаю дня рождения. Порадуйте своих близких и гостей — они этого точно не забудут!
к содержанию ↑Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Приятного аппетита!
Яблоки, запеченные легко запеченные с начинкой из корицы и орехов
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.
Woohoo! Декабрь здесь . Это означает, что Хоуи и Кэт официально (мы заключили сделку) должны позволить мне публиковать столько рождественских рецептов, сколько я захочу!
Итак, мы здесь.
Хотя я обычно несладкий человек, немного сладости и света никогда никому не повредит — вот почему я начинаю с этих печеных фаршированных яблок , а не с моего настоящего жареного картофеля или красочной рождественской лепешки.
Я признаю, что эти вкусные моркови в медовой глазури в эстрагоне и мяте тоже довольно классные!
Их очень легко приготовить (выпечка обычно не мое, но даже мне это удавалось), но самое лучшее, что их еще проще сделать так, чтобы они выглядели так же хорошо, как на картинках!
Они украсят любой зимний обеденный стол, и вы будете выглядеть профессионально.
С начинкой и готово к употреблению в духовку 🙂
По вкусу они тоже напоминают Рождество: сладкая смесь натурального яблока и корицы в сочетании со сливочным маслом или маржей и небольшим количеством сахара представляет собой восхитительно хрустящую комбинацию с мягким изюмом и хрустящими орехами.Огромный.
Это очень традиционное блюдо в Германии (Кэт и Хауи любят его, и я знаю почему!), И обычно его подают примерно в это время года.
Он также пахнет фантастически, поэтому, если вам не хватает духов / одеколона, они будут иметь тот же эффект, что и наши запеченные груши — просто постойте немного рядом с духовкой, и вы поймете, что мы имеем в виду — но не слишком близко, верно?
Не буду лгать — это не самое полезное блюдо в мире, но эй. Начнем 😉
С другой стороны (если оно вам нужно), это отличный способ съесть яблоко вам или детям!
Как приготовить печеные яблоки на профессиональном уровне
Как уже упоминалось, это еще одно легкое блюдо.Мы считаем, что для хорошей еды не нужно требовать часов или изнурять вас до глубины души.
Единственное, что не так сложно, — это удалить середину яблока (я не смог бы снова написать ядро, не так ли?) — поэтому мы написали удобное руководство о том, как это сделать. Просто следуйте простым правилам, приведенным ниже.
И вызов — сильное слово, между прочим; это просто!
Есть несколько способов сделать это.
1. Любимый метод Кэт — вырезать середину острым ножом.Вырежьте небольшую квадратную форму в верхней части яблока, разрезая до половины.
Переверните яблоко и повторите с квадратом чуть большего размера. Затем просто вытолкните свободную часть большим пальцем от малого до большого конца.
Используя этот метод, вы сохраняете больше мякоти яблока внутри, а это значит, что есть больше яблока, которое можно съесть, и оно не разрушится при приготовлении.
2. Хоуи нашел это немного проблематичным и предпочитает зачерпывать середину. Но будьте осторожны, — если стенки слишком тонкие, яблоко может развалиться во время выпечки, так что будьте осторожны.
3. Если вы хотите стать профессионалом, используйте Apple Corer. Это самый быстрый и простой способ, и он идеально подходит, если вам нужно пройти кучу яблок.
Например, когда вы просите о помощи и получаете единственный ответ: «Я уже иду в церковь с бабушкой, извините!». Да, мы возьмем один из них, большое спасибо.
Что касается сортов яблок, выбирайте сами. Howie любит «Boskoop» — они большие, с очень мягким ароматным вкусом и готовятся быстро (ближе к 25 минутам, чем к 35).
Кэт любит «Pink Lady» — маленькую, сладкую и сочную.
Дэйв ест все, что стоит перед ним.
И все !! Яблоко сердцевиной, начинить внутреннюю часть, накрыть его в духовке, и через некоторое время у вас будет традиционное, но фантастическое блюдо, которое разносит его аромат по всему дому.
Вуп! Рождественская еда!
Легкие запеченные яблоки с начинкой из корицы и орехов
Легкие запеченные яблоки с начинкой из корицы и орехов. Теплый, сытный, зимний вкус корицы и яблока сочетается в этом простом, но восхитительном десерте.
- 2 яблока
- ½ лимона (сока, около 1,5 столовых ложек)
- ¼ стакана масла (или веганского маргарина)
- ⅛ стакана молотых орехов (например, миндаля и / или фундука)
- ⅛ стакана изюма
- 1-2 чайные ложки коричневый сахар
- 1 столовая ложка корицы
US CustomaryMetric
Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину.Либо вырежьте небольшую квадратную форму в верхней части яблока, разрезая до половины. Переверните яблоко и повторите с квадратом чуть большего размера.
Затем просто вытолкните свободную часть большим пальцем, от малого до большого конца. В качестве альтернативы можно просто использовать яблочный стержень.
Вы также можете выкопать яблоко, если оно вам нравится.
Выложите яблоки в форму для запекания и влейте лимонный сок в середину яблока — это предотвратит потемнение яблока и добавит приятный свежий лимонный вкус аромату.
Нагрейте сливочное масло в кастрюле до полного растворения.
Тем временем смешайте в миске орехи , изюм, сахар и корицу и добавьте половину топленого масла. Размешайте как следует.
Нафаршируйте яблоки смесью орехов и изюма, а затем полейте остальным сливочным маслом. Поставьте блюдо на самый нижний уровень разогретой духовки (175 ° C / 350 ° F) и запекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Лучше всего подавать в теплом виде, отдельно, с шариком ванильного мороженого или с карамельным или ванильным соусом 🙂
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Легко запеченные яблоки с начинкой из корицы и орехов
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Яблочный тарт с корицей на древесном обжиге
Написание на прошлой неделе того поста о моих любимых рецептах яблок побудило меня самому приготовить небольшую выпечку на выходных.Погода была , так что была хорошей, однако вместо выпечки мы решили выйти на улицу и использовать нашу дровяную печь Fontana, чтобы приготовить традиционный пирог татин. Как все вышло? Что ж, пусть фотографии говорят сами за себя. Старайтесь не пускать слюни на клавиатуру, народ. Да, это было действительно ТАК хорошо.
Пирог татин — один из моих самых любимых десертов. Когда мы были во Франции в медовый месяц, я поставил себе цель попробовать кусочек, куда бы мы ни пошли. К концу поездки я считал себя экспертом (и мне тоже нужны были штаны побольше).А если серьезно, мне было так интересно, насколько разные места имели разные версии. В некоторых использовалось толстое тесто и крупные яблоки, в то время как в других тесто было тонким, как бумага. Ингредиенты всегда одни и те же и невероятно простые — вам просто нужны яблоки, сахар и масло. Я решил добавить немного корицы, и результат мне очень понравился.
Возвращаясь к вопросу о выпечке, я использую слоеное тесто! Это просто и очень хорошо. Мне удалось найти слойку, которая уже была нарезана на идеальные 9-дюймовые круги для этого, но в первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я сам вырезал слойку, и это было хорошо.Я только что обвела прямоугольным листом дно своей сковороды. Просто убедитесь, что ваше тесто разморозилось, прежде чем использовать его!
Нам понравилось готовить это в нашей дровяной печи. На это ушло всего 5 минут, если вы можете в это поверить! Мы только что закончили готовить на гриле фахитас, даем духовке остыть, прежде чем тушить этот пирог. Мальчики сходили с ума, когда я перевернул его на тарелку. 😉
Я также хотел бы добавить, что мой муж-алкоголик сказал, что это был «лучший десерт, который он когда-либо пробовал» после того первого идеального укуса теплого пирога с тающим ванильным мороженым.Я должен согласиться. Хороший татин действительно сложно превзойти. Вы определенно можете приготовить это на газовом или угольном гриле … или даже в обычной духовке! На самом деле это совсем несложно и всегда останавливает внимание.
Этим летом нам очень понравилось использовать нашу духовку для самых разных целей! Я знаю, что цена может показаться трудной для восприятия, но если вы много занимаетесь развлечениями на свежем воздухе, это определенно достойное вложение. Кроме того, он рассчитан на срок не менее двадцати лет. А пицца — это действительно лишь верхушка айсберга! На самом деле, в нашей пицце мы готовили всего два раза.Затем я хочу попробовать овощи, запеченные на дровах, так как погода становится прохладнее и все эти корневые овощи возвращаются в сезон.
Курс: Десерт
Кухня: Французский
Количество порций: 8 порций
- 4 большой гала-яблоки с сердцевиной и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 4 столовая ложка масло
- 1/4 чайная ложка корица
- 2/3 чашка сахар
- 1 кусок слоеное тесто 9 «круглый
Выньте слоеное тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться на прилавке, пока вы карамелизируете яблоки.
Разведите огонь в духовке и доведите температуру до 400 градусов. В качестве альтернативы вы можете разогреть газ, угольный гриль или обычную духовку. Только убедитесь, что вы подняли температуру до 400.
Растопите сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 9 дюймов на среднем огне. Когда масло растает и станет пенистым, равномерно посыпьте масло сахаром.
Выложите яблоки в сахар внахлест.Это не обязательно должно быть идеально!
Посыпьте яблоки корицей. Теперь — яблоки не трогайте. Дайте им готовиться в течение 10-15 минут. Вы узнаете, когда он будет готов, потому что карамель будет золотисто-темного цвета, пузырящейся по бокам. Когда это произойдет, немедленно снимите с огня.
Выложите кружочки из слоеного теста на яблоки и переложите в дровяную печь.Готовьте 5 минут, пока слоеное тесто не станет воздушным и золотисто-коричневым.
Дайте пирогу остыть в сковороде около 12 минут, затем помолитесь и переверните на тарелку. Вы всегда можете переставить кусочки яблока, если они застряли. 😉
Подавать теплым с ванильным мороженым!
Можно приготовить на обычном гриле или даже в духовке.Запечь в духовке, разогреть до 400 градусов и выпекать 20 минут до золотистого цвета.
Этот пост спонсируется Fontana Ovens. Все высказанные мнения являются исключительно нашими. Эта компания и эти печи замечательны, и мы их очень рекомендуем!
Приколи этоРецепт печеных яблок с корицей (очистите яблоки!) — Salt & Baker
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт запеченных яблок с корицей состоит из тонко нарезанных яблок, посыпанных коричневым сахаром и пастой из осенних специй, а затем запекаемых до готовности вилки.Напоминает яблочный чипс, но без крошки.
Даже если вы хотите приготовить этот рецепт печеного яблока просто из-за запаха, оно того стоит!
Есть что-то волшебное в сочетании корицы, гвоздики и мускатного ореха. Вы можете наслаждаться этими запеченными с корицей яблоками с моим домашним ванильным мороженым или даже использовать это в качестве начинки для яблочного пирога по моему рецепту корочки для пирога в кухонном комбайне. Это также отличная начинка для моего домашнего пряного торта! Также очень вкусно есть само по себе, поверх овсянки или с соленым карамельным соусом — ребята, варианты бесконечны!
Кроме того, имейте в виду, что после того, как вы бросите яблоки в смесь сахара и специй, вы захотите съесть их все.Вам повезет, если яблоки даже попадут в духовку. 😂 😍 Я буквально хлопал по запястьям, пытаясь уберечь своих двух мальчиков от яблок!
Состав
- Яблоки — яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Вы же не хотите печь яблоки в кожуре. Кожура яблок в духовке становится жесткой и вязкой.
- Коричневый сахар — подойдет любой вид коричневого сахара, светлый или темный (в зависимости от того, что у вас есть под рукой).
- Специи — корица, мускатный орех, молотая гвоздика.
- Соль — Магия соли в том, что она усиливает вкус всего, что вы едите или делаете.
- Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал делает запеченные яблоки густыми, благодаря чему консистенция становится немного гуще и не слишком жидкой.
- Лимонный сок — Лимонный сок не только добавляет терпкий вкус, делая более интересный вкусовой комплекс, но и вытягивает соки из яблок.
- Масло — подойдет соленое или несоленое.
Как приготовить запеченные яблоки с корицей
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте сковороду 9 × 9 дюймов сливочным маслом.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. У меня есть потрясающий гаджет, который я использую для этого. Экономит много времени! Вы можете найти это здесь.
С другой стороны, я думаю, что эта машина для нарезки яблок тоже была бы потрясающей.
- В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, лимонный сок и кукурузный крахмал до полного перемешивания.
- Выложите яблочную смесь в подготовленную форму для запекания. Положите кусочки масла на яблоки.
- Накрыть фольгой и запекать 35-45 минут, каждые 15 минут останавливаясь, чтобы помешать яблоки. Яблоки готовы, когда вы можете проткнуть их вилкой, и вилка входит внутрь.
- Подавайте запеченные яблоки с корицей теплыми с мороженым или овсянкой, если хотите.
Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам
Какие яблоки лучше использовать для яблок, запеченных с корицей? — Вы можете использовать разные яблоки или только один вид — решать вам.Яблоки Ханикрисп, Гала и Гренни Смит — отличные варианты. Яблоки Грэнни Смит намного более терпкие, в то время как в сладком и сладком медовых хлопьях больше присутствует баланс между терпким и сладким. Я хотел вариацию, поэтому использовал Honeycrisp, gala и granny smith.
Могу ли я заменить сахар медом? — Да! Если хотите, можете использовать другой подсластитель. Мед, агава, кокосовый сахар, темно-коричневый сахар и т. Д. — все отличные варианты.
Могу ли я оставить кожуру на яблоках? — Я бы не рекомендовал делать запеченные с корицей яблоки с кожицей.Кожура яблок в духовке становится жесткой и твердеющей.
Полезны ли печеные яблоки с корицей? — Я бы не стал включать их в список для очищения диеты. Однако вы также можете внести небольшие изменения, чтобы сделать их более здоровыми. Например, замените коричневый сахар медом или агавой.
Обязательно ознакомьтесь с моим списком лучших рецептов яблок, которые нужно приготовить этой осенью! Там много отличных рецептов.
Другие рецепты яблок
Яблоки, запеченные с корицей
Тонко нарезанные яблоки посыпают коричневым сахаром и пюре из приправ, затем запекают, пока вилка не станет мягкой.
Порций: 4 порции
- 6-7 стаканов яблок — очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных. Около 5-6 средних / крупных яблок
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3 чайных ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- щепотка соли
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки сливочного масла — разрезать на 6 частей (можно использовать соленое или несоленое масло)
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте сковороду 9×9 дюймов сливочным маслом. (См. Примечания)
В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, кукурузный крахмал и лимонный сок.
Выложите яблочную смесь в подготовленное блюдо. Выложите кусочки масла поверх яблок.
Накрыть фольгой и выпекать 35-45 минут, каждые 15 минут останавливаясь, чтобы помешать яблоки. Яблоки готовы, они мягкие на вилке.
Подавать теплым с мороженым или овсянкой по желанию.

Яблоки, запеченные с корицей | Минималистские рецепты пекаря
Яблочный сезон официально здесь (!!), и я уже давно мечтаю об этом рецепте печеных яблок. Мечты сбылись на моей кухне, когда я открыла духовку и увидела эти нежные, покрытые корицей, идеально карамелизированные яблоки! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Этот рецепт простой, требует 9 (основных) ингредиентов и 1 чашу .
Смесь терпких и сладких яблок очищают, очищают от сердцевины, тонко нарезают и добавляют прямо в форму для запекания, а затем добавляют восхитительные специи, такие как корица , свежий имбирь и мускатный орех . Полный обморок.
Чтобы сохранить это блюдо с натуральным сахаром , я выбрал с кокосовым сахаром ( можно также добавить стевию или кленовый сироп )!
Кокосовый сахар обеспечивает слегка карамелизованный вкус, который я обожаю.Все, что осталось, — это лимонного сока и морская соль, чтобы сбалансировать сладость , и немного кукурузного крахмала или аррорута, чтобы соус загустел. Сорок пять минут в закрытой духовке, затем еще 10 без крышки, и вы попадаете в яблочно-коричный рай.
Надеюсь, вам всем понравятся эти печеные яблоки! Их:
Нежный
Корица
Натурально подслащенный
Карамелизированный
Супер удовлетворяющий
Утешающий
И восхитительный!
Что подавать с печеными яблоками
Эти яблоки идеальны сами по себе, но они выглядят особенно мечтательно с шариком ванильного кокосового мороженого или кокосовых взбитых сливок.
Другие рецепты яблок
Чтобы узнать больше о рецептах яблок, обязательно ознакомьтесь с нашими закусками из морковно-яблочного пирога с 1 чашкой, пирогом с карамельным яблочным чизкейком, яблочным пирогом со специями и тыквой, батончиками с яблочным пирогом, салатом из яблок с пеканом и рукколой, лучшим веганским яблочным чипсом, веганским тыквенным яблоком Маффины, яблочный имбирный пряник, финиковые батончики с яблочным пирогом и веганские яблочные вафли с корицей!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порций 6 (печеные яблоки)
Десертный курс
Кухня Без глютена, без зерна, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
ЯБЛОКИ
- 6-7 яблок среднего и большого размера (2 пирожных, как у бабушки Смит, 4 сладких, как хрустящие корочки, // количество, как написано в оригинальном рецепте, // органическое, если возможно)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кокосового масла ( опционально )
- 2/3 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу *)
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки свежего тертого имбиря *
- 1 щепотка мускатного ореха
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута (для загущения соуса)
- 3 столовые ложки свежего яблочного сока или воды
- 1 щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 176 C и установите форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).
Очистите яблоки, удалите сердцевину, четвертинки и с помощью ножа для очистки овощей нарежьте тонкими ломтиками в продольном направлении (см.