Салаты на зиму из овощей рецепты: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты: 87 рецептов

Содержание

Простой овощной салат ассорти на зиму проверенный рецепт

Сезон заготовок в самом разгаре. Все рынки и полки супермаркетов переполнены свежими овощами и фруктами. Предлагаем приготовить простой, но, тем не менее, очень вкусный салат из овощей «пальчики оближешь» на зиму. Заготовка отлично сочетается с овощным или крупяным гарниром, жареным мясом и рыбой. Такое овощное ассорти удобно взять с собой на работу, в дорогу или пикник в качестве сытного перекуса и закуски.

Время приготовления: 80 минут,
Выход: 8 банок по 480 г.

Для данной заготовки помидоры выбирайте спелые. Сладкий перец используйте любого сорта и цвета. Главное, чтобы ассорти из овощей получился идеальным и вкусным плоды должны быть хорошего качества.

Овощной салат на зиму рецепт

Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена. Половинки хорошо сполосните проточной водой. Нарежьте тонкой соломкой. Переместите в глубокий таз.

Очистите и промойте лук.

Овощи просушите салфеткой. Нарежьте тоненькими полукольцами. Добавьте к сладкому перцу.

Помидоры подойдут любого сорта. Используйте овощи спелые с плотной мякотью. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к остальным овощам.

Очистите морковку. Тщательно промойте и измельчите на крупной терке. Добавьте в таз.

К овощам добавьте сахарный песок, соль, растительное масло без запаха, столовый уксус. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Банки с крышками тщательно промойте содой. Хорошо сполосните и простерилизуйте. Расфасуйте салатную массу по банкам, утрамбовывая ложкой.

Дно глубокой кастрюли застелите тканевой салфеткой. Выложите банки с салатной заготовкой и прикройте крышками. Влейте холодную воду по горлышко. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут.

Баночки плотно укупорьте и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Салат из овощей «пальчики оближешь» на зиму готов.

Заготовка отлично хранится при комнатной температуре в течении одного года, дольше не рекомендуется держать.

Закуска из свежих овощей – это аналог популярного салата «Кубанский», он же «Дунайский», где разновидность овощей значительно преобладает.

Овощной салат на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Этот интересный и простой в приготовлении рецепт заготовки на зиму покорит вас своим оригинальным и очень приятным вкусом. Овощной салат получается немного сладковатыми, с приятным ароматом винного уксуса и сельдерея. Приготовив несколько баночек такого салата, вы получите массу комплиментов от своих гостей. У вас будут просить рецепт этой заготовки все, кто хоть раз её попробовал. Это один из тех рецептов, приготовив по которому один раз, остается с нами на долгие годы.

Овощи для приготовления салата можно менять и комбинировать: добавлять зеленые помидоры, острый перец или белокочанную капусту. Главное правило, которое необходимо соблюдать – это использовать только винный уксус и добавлять большое количество сельдерея.

Благодаря тому, что банки с овощным салатом стерилизуются в духовке, его изготовление не занимает много времени. Вам просто необходимо будет нарезать овощи, залить их маринадом и поставить прогреваться в духовку.

Ингредиенты  для приготовления овощного салата на зиму (на 2 банки по 500 мл):

  • цветная капуста – 1 кг
  • сладкий перец – 4 шт.
  • морковь – 4-5 шт.
  • сельдерей – пучок
  • винный уксус 6% – 1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного салата на зиму:

Подготовить овощи: морковь очистить от кожицы, у перца удалить плодоножку и семена, цветную капусту разобрать на соцветия. Все овощи тщательно промыть.

Затем морковь нарезать тонкими кружочками.

Сладкий перец острым ножом нарезать на крупные кусочки, добавить к моркови.

Чистый и сухой сельдерей измельчить ножом. В большую миску высыпать все овощи, добавить к ним сельдерей и перемешать.

Для приготовления маринада для овощного салата в кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар и винный уксус, поставить ее на огонь.

В прогретые стеклянные емкости выложить овощной салат и залить кипящим маринадом.

Включить духовку на 120 градусов и поставить в нее банки с салатом. Стерилизовать 40-60 минут. Затем банки закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре 6-9 месяцев. Овощной салат на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощные заготовки. Рецепты ассорти и салатов из овощей на Supersadovnik.ru

Подобные заготовки — прекрасный выход «для рачительной хозяйки» из ситуации, когда под рукой всего по чуть-чуть. Как приятно открыть банку в зимнее вьюжнее воскресенье и выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо! Чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи собирали или покупали, и как закручивали, и какая стояла погода.

К тому же салаты на зиму можно заготовить самыми разнообразными способами. Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом… Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!

Салат из огурцов

Огурцы свежие — 5 кг, репчатый лук — 1 кг, зелень укропа и петрушки (можно заменить зеленью сельдерея) — по 200 г, растительное масло — 0,5 л, уксус 9% — 100 г (полстакана), сахар — 5 ст. ложек, соль — 2,5 ст. ложки перец горошком, лавровый лист.

Нарезать зелень, огурцы — ломтиками и лук — колечками. Все перемешать и оставить на 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, соль, сахар. Добавить пряности и нарезанные овощи. Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.  Снять с огня, как только огурцы начнут менять цвет.  Расфасовать в заранее стерилизованные банки, чтобы сок полностью покрывал огурцы, закатать стерильными крышками. Хранить в холодном месте.

Салат из огурцов и помидоров.

Огурцы свежие — 3 кг, красный репчатый лук — 500 г, спелые помидоры — 1 кг, соль, сахар — по вкусу, подсолнечное масло — 0,5 литра (1 стакан), уксус 6% — 100 грамм (полстакана), зелень укропа, базилика, мелиссы — по вкусу и желанию.

Нарезать огурцы тонкими пластинками, если кожица грубая — снять. Лук нарезать кольцами, помидоры — дольками. Перемешать в большой емкости, добавив соль и сахар по вкусу, влить растительное масло и уксус. Дать постоять пару часов. При желании добавить зелень. Разложить салат по банкам (пол-литровым, 0,6 или литровым), поставить на водяную баню, кипятить 15 минут. Если салат осядет при нагревании, добавить до верха, разложив салат из какой-нибудь одной банки. Закатать банки, хранить лучше в прохладном месте.

Салат украинский

На 5 литровых банок понадобится: помидоры — 1,5 кг, лук мелкий — 500 г, морковь — 500 г, перец сладкий любого цвета — 1,5 кг, уксус 9% — 250 мл, сахар — 80 г, масло растительное  — 0,5 л, перец горошком — 20 горошин, соль — 40 г.

Все овощи порежьте: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий полосками. Морковь нашинкуйте (по-корейски). Переложите все в большую миску, добавить уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешайте и разложите по литровым банка, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. Стерилизуйте в течение часа, закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать.

Салат «Наш огород»

1 небольшой кочан капусты, 3-4 огурца среднего размера, красные сладкие перцы, 2-3 небольшие луковицы, чеснок — 2 головки, морковь — 2 шт,  3-4 помидора, 1 острый перчик, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 2 веточки эстрагона, 8 горошин черного перца, лист лавровый, 3 ст. л. соли, сахар — 2 ст.л., уксусная эссенция — 1 ч. л.

Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце. Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист. Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин. Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить «под крышку» уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 7-10 дней.

Ассорти овощное

Помидоры — 1 кг, капуста белокочанная — 1 кг, свекла — 600 г, перец сладкий — 400 г, лук репчатый — 2 большие луковицы, чеснок — 3 головки, масло растительное  — 0,7 стакана + 2 ст. л., соль — 1 ст. л., эссенция уксусная — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л.

Из сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. С капусты снять верхние листья, кочан хорошо промыть и тонко нашинковать. Смешать в большой кастрюле перец, свеклу, капусту, лук и чеснок, залить помидорной массой. Добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 30 мин. Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Фаршированные сладкие перцы, маринованные в томатном соке. Понадобится:  сладкий перец — 800 г,  томатный сок — 1 л, лук репчатый — 2-3 луковицы, морковь — 10 штук, по пучку петрушки и кинзы, чеснок — 4 зубчика, лист лавровый — 1-2 шт, черный перец горошком — 6 горошин, свежий острый перец — 0,5 стручка, растительное масло — 2 ст.л., соль — 50 г.

Для консервирования более всего подходят плоды с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена.

В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее перцы на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите бумажными салфетками, зелень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лук и морковь в течение 3 минут. Добавьте чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешайте и готовьте без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.

Столовой ложкой наполните перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.  Уложите подготовленные таким образом перцы в заранее стерилизованные банки. Острый перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками. Томатный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль.

Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.  Через частое сито влейте кипящий сок в банку с перцами. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закройте, остудите при комнатной температуре и поставьте на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Рецепты консервированных баклажан

Рецепты консервированных помидор

Салат зимний король (закрутка на зиму)

Попробуйте приготовить из свежих огурцов необыкновенно вкусный салат на зиму «Зимний король». Эта вкусная и ароматная закуска не требует стерилизации, поэтому готовить ее очень быстро и просто. Достаточно простерилизовать банки, порезать овощи, проварить их в маринаде несколько минут и готово. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными, с приятной кислинкой.
 

Ингредиенты:

огурцы свежие около 1 кг

чеснок 3 зубчика

белый репчатый лук 2 шт.

листочки лаврушки 3 шт.

зонтики укропа 1-2 шт.

черный душистый перец 5 горошин

листья черной смородины 2 шт.

листья вишни и яблони по 1 шт.

9% столовый уксус 1 ст. л.

поваренная соль крупного помола 1,5 ч. л.

сахар 2 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем огурцы

    С огурцов удалим цветочки. Овощи тщательно помоем. Переложим огурцы в глубокую посуду и зальем холодной водой. Оставим их на час. Для салата «Зимний король» необходимо использовать только целые овощи, без трещин, вмятин и других повреждений. Так как огурцы для салата нужно нарезать полукольцами, то размер овощей особой роли не играет. Этот салат как раз и хорош тем, что небольшие и ровные огурчики можно использовать для других рецептов, например, для огурцов с горчицей, а более крупные или изогнутые порезать и сделать из них вкусную зимнюю закуску. Через час достанем огурцы из воды и порежем полукольцами.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Головки лука очистим и помоем в холодной воде. Нарежем лук четверть кольцами. Если лук небольшой, то можно порезать его полукольцами.

  • Шаг 3: Солим овощи

    В глубокой пиале или кастрюле смешаем порезанные огурцы и репчатый лук. Посолим овощи поваренной солью и перемешаем. Оставим их на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.

  • Шаг 4: Стерилизуем банку

    В это время простерилизуем банку для салата. Это можно делать несколькими способами: в духовом шкафу, микроволновой печи или на пару. Мы будет использовать последний метод. В небольшую кастрюлю нальем холодную водопроводную воду и поставим ее на огонь. Когда вода начнет кипеть, накроем кастрюлю крышкой для стерилизации. Поставим на крышку банку горлышком вниз и будем стерилизовать ее 10 минут. Необходимо, чтобы капли воды начали стекать по стеклу. Аккуратно снимем банку, используя прихватки.

  • Шаг 5: Наполняем банку зеленью

    Когда банка немного остынет, положим на дно несколько листочков черной смородины, вишни и яблони, очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа.

  • Шаг 6: Готовим маринад

    В кастрюлю нальем очищенной холодной воды. Добавим в воду столовый уксус, сахарный песок, полторы ложки поваренной соли, душистый перец и листочки лаврушки.

  • Шаг 7: Добавляем овощи

    Сольем с овощей выделившейся сок. Выложим в маринад настоявшиеся огурцы с луком. Тщательно перемешаем ингредиенты. Поставим кастрюлю на огонь и доведем маринад с овощами до кипения.

    Затем убавим огонь и продолжим готовить овощи, периодически их помешивая. Когда огурцы немного изменят цвет, выключим огонь.

    Аккуратно переложим салат «Зимний король» в простерилизованную банку. Наполним емкость салатом так, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Накрываем банку металлической стерилизованной крышкой (для этого ее необходимо предварительно прокипятить несколько минут). Закатаем банку закаточной машинкой. Затем перевернем банку вверх дном, хорошенько укутаем и оставим в темном месте до остывания. Хранить салат «Зимний король» можно в погребе или в прохладном темном месте в квартире.

  • Шаг 8: Подача

    Салат можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам. Хрустящие огурчики можно использовать для приготовления салатов или рассольника. «Зимний король» отлично смотрится на праздничном столе и долго хранится.

    Приятного аппетита!

Овощной салат на зиму с ягодами винограда – молдавский рецепт

Молдавская кухня отличается обилием блюд, закусок и салатов из овощей. Предлагаю рецепт овощного салата на зиму, в котором соединились щедрые осенние краски. В качестве основных ингредиентов возьмем томаты, лук, перец, морковь и виноград.

Люблю простые в приготовлении заготовки. Таким примером в моей коллекции является овощной молдавский салат, который я всегда консервирую на зиму. Вам только понадобится предварительно подготовить все ингредиенты, а потом добавлять постепенно каждый из них в ёмкость для приготовления. Самое главное, что времени у вас уйдёт на этот салат совсем немного. Пикантной ноткой в нем будут ягоды винограда. Желательно приобретать виноград без косточек сорта Кишмиш. Он бывает как белый, так и с розовым оттенком, но в данном случае цвет не имеет значения.


Информация о рецепте

Категория: заготовки на зиму.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2-2,5 л.

Ингредиенты:

  • морковка – 150 г
  • лук репчатый – 700 г
  • сладкий перец – 800 г
  • ягоды винограда – 1 стакан
  • свежие томаты – 2800 г
  • масло растительное не ароматизированное – 250 мл
  • яблочный уксус – 150 мл
  • сахар – 250 г
  • соль – 70 г
  • петрушка и чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого молдавского салата сначала подготовьте все овощи. Очистите морковку и лук, порежьте тонкими кольцами.
  2. В сотейнике с толстыми стенками разогревайте растительное масло (не ароматизированное) и яблочный уксус, добавляйте необходимое количество сахара и соли. Яблочный уксус можно заменять столовым уксусом. Всё перемешайте, а после растворения сахара и соли добавляйте постепенно овощи. Первыми бросайте кружочки морковки, тушите пять минут.
  3. Дальше убавляйте огонь так, чтобы не было сильного кипения в сотейнике, бросайте кольца репчатого лука. С момента закипания тушите лук с морковкой пять минут.
  4. Порежьте тем временем крупными кольцами болгарский перец, и отберите ягоды винограда от веточек. Виноград можно использовать в этом салате по желанию.
  5. Добавляйте болгарский перец и виноград к остальным овощам и потушите всё вместе ещё пять минут.
  6. Промытые томаты порежьте крупными дольками и добавляйте в сотейник, прокипятите на умеренном огне салат пять минут. От того, насколько у вас будут сочными томаты, зависит количество соуса в салате, которое вы получите на выходе.
  7. За несколько минут до готовности можно всыпать немного петрушки и чеснока в салат.
  8. Баночки заранее стерилизуйте паром или в духовке, прокипятите крышки. Кипящий молдавский салат разложите в банки. Подробнее про стерилизацию смотрите здесь: https://na-vilke.ru/sterilizaciya-banok-i-kryshek-dlya-konservacii.html.
  9. Плотно закатайте крышки, и переверните баночки с салатом верх дном. В итоге получается 4-5 полулитровых баночек салата. В укутанном виде оставьте салат до следующего дня, убирайте потом его в кладовую.



С уважением Эльби. Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат на зиму рецепт — как приготовить салат на зиму, рецепты салатов — УНИАН

Овощной салат будет приятным напоминанием о лете в холодное время.

Рецепт вкусного салата на зиму / фото smachno.ua

Овощные салаты на зиму – отличная возможность сохранить витамины. К тому же такие салаты будут хорошей закуской и дополнением ко многим блюдам.

Есть множество вариантов приготовления салатов с различными овощами, а рецепты позволяют варьировать их форму нарезки и пропорции.

Ароматный овощной салат будет приятным упоминанием о лете в холодную зимнюю пору.

Салат на зиму из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Перец болгарский (разных цветов) — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 120 мл
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 60 мл

Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в кастрюлю или казан с антипригарным дном.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук к помидорам.

Читайте такжеНежно-сочный мясной пирог: как приготовить вкусную выпечкуБолгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Очистить морковь и натереть на крупной терке. Выложить ее в кастрюлю. После этого следует добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар (по желанию можно добавить лавровый лист и любимую смесь трав).

Хорошо перемешать сырые компоненты салата. Влить в кастрюлю растительное масло. Положить ее на медленный огонь и тушить салат в течение 30 минут, не помешивая. Затем влить уксус и варить еще 10 минут.

Тем временем следует простерилизовать банки удобным способом. Готовый салат выложить в подготовленные банки. Закатать банки крышками и оставить остывать под полотенцем или одеялом на ночь. После этого отправить салат на хранение в прохладное место.

Овощной салат с рисом на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 400 г;
  • Перец сладкий болгарский — 0,5 кг
  • Рис (крупа) — 100 г
  • Соль каменная-1 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 100 г
  • Масло рафинированное — 100 г
  • Уксус 9% — 1-1,5 ст. л.

Рис промыть, залить холодной водой (1:2) и отварить в течение 5-7 минут.

Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры. Добавить нарезанные небольшими кубиками сладкий болгарский перец и репчатый лук.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю вместе с подготовленным рисом. Посолить, всыпать сахар и влить масло.

Как приготовить салат на зиму / фото fermilon.ru

Перемешать салат перемешать. Тушить его на медленном огне под закрытой крышкой 45-50 минут с момента закипания. В процессе приготовления салат несколько раз аккуратно перемешать. За 10 минут до готовности влить уксус.

Простерилизовать банки и крышки, разложить по ним салат. Перевернуть банки и укутать до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре в темном месте.

Салат с фасолью на зиму

Ингредиенты

  • Фасоль белая — 300 г
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1,5 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло — 70 мл
  • Уксус столовый — 25 мл

Фасоль промыть и положить вариться в подсоленной воде.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать его тонкими и не длинными кусочками.

Помыть баклажан, обрезать плодоножки. Нарезать овощ небольшими кубиками. Можно залить его подсоленной водой, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Читайте такжеВкусная соленая селедка: как приготовить аппетитную рыбку домаВымыть помидоры и удалить место, где крепится плодоножка. Разрезать овощи на 2-3 части и поместить в чашу комбайна, измельчить до состояния пюре.

Чеснок очистить, пропустить через специальный пресс или нарезать мелкими кусочками. Затем переложить его в томатное пюре.

Добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и отправить на плиту, помешивая лопаткой.

Переложить в кастрюлю нарезанный сладкий перец, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить нарезанный баклажан, перемешать и тушить еще 10 минут.

Добавить вареную фасоль. Долить немного воды, если жидкости мало. Помешивая, варить в течение 20 минут. Можно подливать понемногу воду, чтобы содержимое кастрюли не начало пригорать. В конце влить столовый уксус.

Разложить салат по стерильным банкам, закрутить стерильными крышками. Укутать банки до полного остывания. Переложить их в прохладное темное место.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Овощные салаты, 1124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежий красный перец ½ штуки

Смесь салатных листьев 100 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Помидоры черри 6 штук

Лук-шалот 1 головка

Корень имбиря 1 кусок

Огурцы ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Рецепт грушевого салата с бальзамиком и грецкими орехами

Сладкие, сочные груши уравновешивают пикантный бальзамический винегрет в этом рецепте грушевого салата. Простой, элегантный и вкусный — это идеальный осенний гарнир.

Этот рецепт салата из груш посвящен некоторым осенним продуктам, о которых мы нечасто говорим. На мгновение мы все забудем о яблоках и кабачках. Это сезон свежего фенхеля, нежной зелени и сладких, сочных груш, которые всего умоляют вас съесть их.Вместе эти три осенних ингредиента создают простой, ароматный и великолепный салат. Он достаточно элегантен для ужина по особому случаю, но его настолько легко приготовить, что вы можете сложить его вместе для повседневных обедов и ужинов.

(Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Jewel-Osco. Все мнения на 100% мои собственные).

Конечно, этот салат — это не только зелень, фенхель и груши. Я дополняю это несколькими полезными ингредиентами из линии Open Nature® от Jewel-Osco.Я вырос в районе Чикаго, поэтому хожу в «Джуэл» с тех пор, как в детстве вместе с мамой впервые начал покупать продукты. В последнее время меня особенно впечатлили возможности Jewel’s Open Nature. Они включают широкий ассортимент продуктов с минимальной обработкой по отличным ценам, в том числе продукты на растительной основе и без глютена, такие как сырые орехи, специальную муку и заправки для салатов.

Нарезанные орехи пекан, грецкие и фундук от Open Nature придают этому салату насыщенный ореховый вкус и хрустят, а их острый бальзамический винегрет идеально уравновешивает сладкие груши.Наряду со свежими продуктами, орехами и заправкой этот рецепт салата из груши станет великолепным осенним гарниром. Я думаю, тебе это понравится!

Рецепт грушевого салата Ингредиенты

Этот рецепт грушевого салата отличается разнообразной текстурой и вкусом, но требует лишь нескольких основных ингредиентов:

  • Свежие груши! Перед приготовлением салата убедитесь, что они спелые; сладкие, сочные груши делают его исключительным.
  • Смешанная зелень — Используйте любую нежную зелень, которая вам больше нравится! Я часто делаю этот рецепт салата из груши из смеси молодой капусты, шпината и мангольда, но молодые листья салата или руккола тоже будут восхитительны.
  • Фенхель — Один из моих любимых осенних овощей! Он придает этому осеннему грушевому салату хрустящую корочку и мягкий вкус лакрицы.
  • Сушеная клюква — они добавляют жевательную текстуру и сладкие / терпкие нотки вкуса.
  • Бритый сыр пекорино — Он предлагает богатый, соленый контраст со сладкими грушами и клюквой.
  • Рубленые фундук, грецкие орехи и орехи пекан — Конечно, вы можете приготовить этот салат только из одного сорта орехов, но я не мог выбрать между грецкими орехами Open Nature, пеканами и фундуком! Каждый из них обладает уникальным богатым ореховым вкусом, поэтому я люблю использовать все три в этом рецепте.
  • Бальзамический винегрет — Пикантный завершающий штрих! Использование винегрета Open Nature делает этот салат очень простым в приготовлении (просто нарежьте груши и фенхель и перемешайте все вместе!). Мне также нравится, что заправка сделана из простых ингредиентов, таких как бальзамический уксус, масло, лук, чеснок и соль.

Полный рецепт с размерами ниже.

Советы по рецепту грушевого салата

  • Купите груши заранее .Как и персикам, грушам часто требуется несколько дней на прилавке, чтобы полностью созреть. Если можете, планируйте заранее, когда будете готовить этот салат. Купите груши за неделю и храните их при комнатной температуре. Когда они станут мягкими, положите их в холодильник, пока не будете готовы приготовить рецепт.
  • После того, как вы нарежете груши, выдавите их лимонным соком. . Он придает салату дополнительный яркий вкус и предотвращает окисление груш или их потемнение. Но даже с лимонным соком груши не останутся свежими и яркими навсегда.Изо всех сил нарежьте их в последнюю минуту, прямо перед едой.
  • Нарежьте фенхель мандолиной. Каждый раз, когда я готовлю салат из фенхеля, я нарезаю фенхель как можно тоньше. Таким образом, он по-прежнему будет приятно хрустящим, но достаточно нежным, чтобы смешать его с другими ингредиентами. Чтобы мои ломтики были тонкими, как бумага, я резала фенхель мандолиной. Это быстро и легко, а ломтики получаются идеально хрустящими и нежными. Я настоятельно рекомендую вложить деньги в один — вы будете использовать его направо и налево! В противном случае осторожно нарежьте фенхель острым ножом.

Варианты

Мне нравится этот рецепт грушевого салата, как написано, но, как и все мои рецепты салатов, он гибкий! Не стесняйтесь изменять его по своему вкусу или включать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Вот несколько идей для начала:

  • Поменяйте местами фрукты. Не можете найти груши? Вместо этого используйте тонко нарезанные яблоки Gala или Honeycrisp! А если сушеная клюква вам не нравится, попробуйте посыпать салат дольками граната или сушеной вишней.
  • Обжарьте фенхель. Сырой фенхель добавляет к этому простому осеннему салату приятную хрустящую корочку, но насыщенный карамелизованный вкус жареного фенхеля также будет восхитительным. Попробуйте обжарить весь фенхель или приготовить салат с фенхелем двумя способами!
  • Поменять сыр. Замените пекорино тертым пармезаном или украсьте салат измельченным козьим сыром, сыром горгонзола или другим сыром с плесенью.
  • Поменяйте зелень. Откажитесь от молодой зелени и сделайте этот салат с основой из массированной капусты.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке грушевого салата

Этот рецепт грушевого салата — потрясающий осенний гарнир. Это будет фантастическое дополнение к меню на День Благодарения или праздничному меню, которое подается вместе с классическими блюдами, такими как запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли и картофельное пюре.

Но чтобы приготовить этот рецепт салата из груш, у вас не обязательно должен быть особый случай! Его очень легко приготовить, поэтому это отличное быстрое дополнение к любой осенней или зимней трапезе. Я люблю есть его на обед с тарелкой мускатного супа из кабачков, и это прекрасный гарнир к повседневным вегетарианским основным блюдам, таким как эти:

Чтобы узнать больше идей осеннего ужина, посмотрите этот пост!

Еще больше любимых осенних салатов

Если вам нравится этот рецепт грушевого салата, отправляйтесь в ваш район Jewel Osco или в любой местный продуктовый магазин, входящий в семейство магазинов Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, ACME Market, Star Market, Shaw’s, Tom Thumb, Randalls, Vons, Pavilions, United Supermarkets и Carrs / Safeway, чтобы найти ингредиенты! Вы также можете изучить их эксклюзивные продукты Open Nature онлайн здесь.Затем попробуйте один из этих восхитительных рецептов осеннего салата:

Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами

На 4 порции

Этот рецепт грушевого салата — потрясающий осенний гарнир! Простой, элегантный и вкусный, он станет отличным дополнением к ужину на День Благодарения или праздничному ужину.

  • 4 стакана зелени для салата
  • 2 нарезанные ломтиками спелые груши
  • 1 луковица фенхеля, тонкая нарезанная бумага *
  • Долька лимона
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка измельченных пеканов Open Nature
  • 1 столовая ложка измельченных Open Nature Грецкие орехи
  • 1 столовая ложка измельченного фундука Open Nature или большего количества орехов пекан или грецких орехов
  • ⅓ чашки бритого пекорино
  • Бальзамический винегрет Open Nature, для моросящего
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Соберите салат из смеси зелень и сверху груши и фенхель.Выдавите немного лимона на груши и фенхель и перемешайте.

  • Сверху добавьте клюкву, орехи пекан, грецкие орехи, фундук и пекорино. Сбрызнуть бальзамическим винегретом. Приправить по вкусу солью и перцем.

* Мне нравится использовать для этого нож для резки мандолины.

Этот пост спонсируется Jewel-Osco. В последнее время нам очень понравилось пользоваться услугами Jewel-Osco по доставке продуктов и DriveUp & Go ™ — так удобно!

Рецепт салата из цитрусовых капуст — Любовь и лимоны

Этот салат из капусты напа — потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов.Сладкий и острый с большим количеством вегетарианских овощей, это увлекательное шоу.

Я люблю зимой только одно — красочные продукты! Я знаю, знаю, что здесь, в Остине, не так уж и плоха зима, но я сочувствую тем из вас, кто живет на севере, потому что раньше я был одним из вас. Я живу теплыми солнечными днями, поэтому я приготовила этот салат из ярких зимних продуктов с мыслями о вас — чтобы послать немного любви — и лимонов … ну, а также клементинов.

Что в этом рецепте салата из капусты?

Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов.Вы начинаете с основы из хрустящих овощей:

  1. Капуста — Лучше всего подойдет нежная капуста напа или савойская капуста.
  2. Фенхель — Если вы не можете найти фенхель, подойдет также нарезанный тонкими ломтиками сельдерей.
  3. Редис — Используйте смесь арбуза и красного редиса или полностью красного редиса.
  4. Морковь — Если вы можете их найти, фиолетовая морковь великолепна в этом рецепте, но и апельсиновая на вкус так же хороша.

И добавьте эти дополнения для аромата и текстуры:

  1. Авокадо, для кремообразности
  2. Clementines, для сладкого, сочного контраста с горькой хрустящей капустой
  3. Листья мяты, для удивительных нот свежего вкуса
  4. Измельченный миндаль или поджаренные семена кунжута, для хрустящих и поджаренных орехов с ореховым вкусом

Яркая заправка для салата из яркой капусты

После того, как все ингредиенты готовы, смешайте их все с пикантной заправкой из цитрусовых мисо. Ингредиенты заправки простые: лимонный сок , клементиновый (или апельсиновый) сок , паста мисо , имбирь и чеснок . Яркие и яркие цитрусовые соки смягчают и смягчают овощную горечь в этом салате из напской капусты.

Советы по рецепту салата из капусты

Прежде чем приступить к приготовлению салата из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:

  1. Приобретите мандолину. Я настоятельно рекомендую вам использовать мандолину для приготовления этого рецепта. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных, тонких, как бумага, ломтиков хрустящих овощей, таких как редис, фенхель и капуста (также называемые всеми ингредиентами этого салата). Действительно тонкие ломтики смягчат и впитают аромат заправки, и, что еще лучше, использование мандолины ускоряет вашу подготовительную работу на ! И если вы не думаете, что будете использовать мандолину достаточно часто, чтобы оправдать ее получение — не так быстро! Это инструмент, который вам понадобится в любое время, когда вы захотите тонкие хрустящие ломтики овощей, как в этом рецепте, в этом рецепте или во многих других в нашем указателе рецептов.
  2. Планируйте наперед. Чем дольше маринуется капуста, редис, морковь и фенхель в заправке, тем ароматнее будет этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, чтобы овощи смешались с заправкой, прежде чем подавать этот салат из капусты.
  3. Но оставьте гарнир на последнюю минуту! Хотя хрустящим овощам нужно время, чтобы замариноваться, вам нужно добавить авокадо, зелень, орехи и семена кунжута прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи — хрустящими.

Рекомендации по сервировке салата из капусты напа

Этот салат из капусты напа — отличный гарнир на ужин или поздний завтрак. Это замечательно как часть праздничного сервиза, но мне также нравится его вместе с лапшой соба в качестве простого обеда в будние дни. На поздний завтрак попробуйте подать его с фриттатой, запеканкой на завтрак или даже тостом с авокадо!

Еще я люблю его на обед, потому что все эти хрустящие овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней после первой сборки. Смотрите в этом посте мои лучшие советы по упаковке обеда.

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…

Попробуйте еще один из моих красочных зимних рецептов, например, этот салат из радужной капусты, этот салат из рукколы или эту яркую миску с лапшой.

Цитрусовый салат с капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
  • 1 средняя напа или савойская капуста, измельченная
  • 2 большие или 4 мелкие моркови на тонкие монеты
  • 2 редиса арбуза или 4 красных редиса, тонко нарезанных
  • 2 клементина, нарезанных или сегментированных
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • Большая горсть мяты
  • чашка семян кунжута или измельченного миндаля, поджаренные
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • чашка свежего лимонного сока
  • чашка свежего сока клементина
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  1. В небольшой миске , сделайте заправку, взбивая оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, клементин и пасту мисо.
  2. В большой миске смешайте фенхель, капусту, морковь, редис, половину клементинов и половину авокадо. Перемешайте половину заправки и оставьте на 10 минут. Приправьте по вкусу и добавьте больше заправки. Выложите салат на блюдо и посыпьте оставшимися клементинами и авокадо, мятой и кунжутом или миндалем. Подавать с оставшейся заправкой.

3.4.3177


Этот пост спонсируется Method Home. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

Салат из зимних овощей — Семейный праздник®

Несколько лет назад, когда мой муж Джек работал менеджером в сфере общественного питания, почти на каждом организованном им мероприятии с обслуживанием подавались различные варианты свежей брокколи, моркови и цветной капусты.В отличие от некоторых других овощей, эти три можно легко приготовить заранее, а затем при необходимости приготовить на пару перед подачей на мероприятие. Кроме того, брокколи, морковь и цветная капуста создают впечатляющий контраст цветов, когда их подают вместе на фуршете!

Но после многих лет сервировки этого трио овощей — Джек НИКОГДА не хотел, чтобы они снова подавались вместе за обеденным столом! То есть — до сих пор. Вдохновленные Поваренной книгой Серебряного неба, мы приготовили этот восхитительный зимний овощной салат, используя классическое сочетание овощей!

Брокколи, морковь и цветная капуста смешиваются с горохом (мы использовали замороженный) и свежей нарезанной петрушкой, затем покрывались кремовой пикантной заправкой из майонеза, сметаны, горчицы (дижонской и цельнозерновой) и легкого шрирача.Заправляют также сухим эстрагоном и семенами сельдерея — обе приправы отлично дополняют овощи в блюде.

Этот салат прекрасно сочетается с рыбой на ужин или подается в качестве гарнира на обед. Вы можете приготовить это заранее — и на самом деле вкус этого блюда, кажется, улучшается в мгновение ока!

Адаптировано из Поваренной книги Silver Palate

(партнерская ссылка). Распечатать значок часов

text-transform»> Описание

Примечание: Текстура этого салата должна быть хрустящей.Не готовьте овощи дольше рекомендованного, чтобы обеспечить правильную консистенцию.


  • 1 фунт цветков цветной капусты, примерно половина одной большой головки
  • 1 фунт соцветий брокколи
  • ½ фунта моркови нарезать полосками по два дюйма толщиной около ½ дюйма
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской плоской петрушки
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • ¼ чашка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • ½ столовой ложки нектара агавы или меда
  • Несколько капель Шрирача
  • 2 чайные ложки сухого эстрагона
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Наполните большую кастрюлю на 2/3 сильно подсоленной водой и доведите до кипения.
  2. Приготовьте ледяную ванну в большой миске со льдом и водой и дуршлаг в раковине или над большой миской.
  3. Как только вода закипит, погрузите цветную капусту, накройте крышкой и, когда она снова закипит, оставьте на две минуты. Поместите цветную капусту в ледяную баню с помощью сетчатого фильтра. Оставьте огонь на сильном огне и снова доведите воду до кипения. Окуните брокколи, накройте крышкой и выдержите одну минуту после того, как вода снова закипит. Пока брокколи готовится, выньте цветную капусту из ледяной ванны в ситечко.Затем поместите брокколи в ту же ледяную баню (при необходимости добавьте еще льда, чтобы вода оставалась очень холодной). Доведите воду до кипения и погрузите в нее морковь. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты в зависимости от толщины моркови. Пока морковь варится, переложите брокколи из ледяной ванны в ситечко с цветной капустой. Когда морковь готова, переместите ее в ледяную баню. Добавьте замороженный горошек и сразу же перенесите в ледяную баню. Процедите морковь и горох и перелейте в дуршлаг, чтобы они высохли вместе с двумя другими овощами.Снимите воду с огня и выбросьте.
  4. Дайте четырем овощам хорошо стечь. Чтобы еще больше просохнуть, оберните брокколи и цветную капусту бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки влаги. Переложите овощи в большую миску.
  5. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте в большую миску с овощами. Аккуратно перемешайте.
  6. Вкус этого блюда улучшается, если хранить его на ночь, однако его можно подавать сразу после приготовления.

Вам также может понравиться:

Салат из брокколи и бекона

Жареная цветная капуста с хрустящей начинкой в ​​духовке

Тушеная горчичная морковь

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Зимний салат из жареных овощей | Бабаганош

Кто сказал, что салаты — это летняя еда ?? Попробуйте этот сытный и сытный салат из жареных овощей с жареным бататом, ягодами пшеницы и виноградными помидорами.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Между тем, как пойти поесть на празднование дня рождения и приготовить такие вещи, как Cheesy Grits Fritters с жареными креветками, в последнее время мы наслаждались действительно вкусной еды. И пока мы любим всю эту еду, пора съесть что-нибудь более здоровое. Вот тут-то и пригодится этот салат.

Обычно я не любитель салатов зимой — хочу горячую и успокаивающую еду, когда на улице холодно.Но я придумал, как заставить себя есть свежие овощи в холодные месяцы — подавать их с вкусными жареными овощами и другими начинками с хорошей текстурой! В этот салат я добавляю свежую листовую зелень жареный сладкий картофель и обжаренные виноградные помидоры, затем добавляю немного жареных орехов для аромата и хруста и ягоды пшеницы, чтобы сделать салат более сытным. Да, сушеная клюква и сыр фета делают этот салат абсолютно неотразимым. 🙂

Комбинация всех этих ингредиентов просто прекрасна, особенно в сочетании с пикантной сливочной домашней заправкой.Самое замечательное в этом салате то, что он полностью адаптирован к любым овощам, которые у вас есть под рукой — жареная брюссельская капуста, жареные кабачки, брокколи или цветная капуста отлично подойдут в качестве начинки. Вы можете добавить немного жареной курицы или черненого лосося, если вам нравится еда с высоким содержанием белка.

Возможно, вам понравятся и другие рецепты овощей для холодной погоды:

Теплый салат из болгарского перца:

Жареные овощи с беконом:

Спагетти из помидоров и базилика с сыром фета:

Зимний салат из жареных овощей

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4 порции

Для салата:
  • 6 чашек смешанной зелени (или молодого шпината или рукколы)
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 фунт виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 чашка вареной пшеницы ягоды
  • 1/2 стакана поджаренных орехов пекан
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 4 столовые ложки измельченного сыра фета
  • Соль и перец по вкусу
Для заправки:
  • 1/2 стакана сметаны (или используйте простой нежирный греческий йогурт)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных кубиками петрушки
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 мелко натертый зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу (по 1/8 чайной ложки каждого из них — хорошее начало)
  • Разогрейте духовку до 350F. Сбрызните большой противень оливковым маслом. Выложите нарезанный кубиками сладкий картофель и разрезанные пополам виноградные помидоры на противень и запекайте 15 минут, или пока сладкий картофель не станет мягким, как вилка. Вынуть из духовки.
  • Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты в средней миске.

  • Разложите салат: на большой тарелке выложите все ингредиенты от жареного сладкого картофеля до сыра фета поверх зелени. Сбрызнуть каждую тарелку 2 столовыми ложками сметанной заправки и посыпать свежемолотым черным перцем.

Сделайте этот салат индивидуальным и добавьте свои любимые жареные овощи! Подойдут брюссельская капуста, кабачки, брокколи, цветная капуста или репа.

Кухонный инвентарь, использованный в этом рецепте:

Ссылки в этом рецепте являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы купите что-либо по этим ссылкам, Бабаганош получит небольшую комиссию бесплатно для вас. Использование этих ссылок для покупок — отличный способ поддержать этот блог!

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

21 рецепт веганского салата, который вам нужен прямо сейчас

Зима часто ассоциируется с приятной едой и излишеством. Если вы не хотите ставить под сомнение свои цели в отношении здоровья в более прохладные месяцы, добавление салатов в свой еженедельный режим питания может помочь. Включите этот 21 веганский суперсалат в свой рацион этой зимой.

21 рецепт веганского салата для улучшения зимнего самочувствия


1. Салат из жареной свеклы и чечевицы Кале

Ешьте радугу в овощах.

Получите рецепт здесь.

2. Зимний салат из пшена и тыквы

Этот салат вкусный и сытный до такой степени, что вы даже не подозреваете, что он действительно полезен для вас.

Получите рецепт здесь.

3. Зимний салат со стразами

Легкий, цитрусовый и необычный.

Получите рецепт здесь.

4. Греческий салат с грибами и грецкими орехами Сувлаки

Путешествуйте в прекрасную Грецию с каждым кусочком, даже когда на улице холодно и вы закутаны в огонь.

Получите рецепт здесь.

5. Салат из киноа, манго и черной фасоли с дымными пепитами и винегретом из лайма чипотле

Пропустите очередь Chipotle и вместо этого сделайте свой собственный.

Получите рецепт здесь.

6. Теплая и жареная тарелка для зимнего салата

Разминка изнутри.

Получите рецепт здесь.

7. Веганский салат «Кобб»

, достойный Instagram, с кусочками веганского бекона.

Получите рецепт здесь.

8. Салат с клюквенным яблоком и апельсиновым винегретом

Хрустящий, сладкий и мягкий. В этом салате все самое лучшее.

Получите рецепт здесь.

9. Балела

Этот протеиновый салат станет лучшим другом при приготовлении пищи.

Получите рецепт здесь.

10. Зерновой салат со свежим лимоном и зеленью

Будний день. Обед. Каждый. День!

Получите рецепт здесь.

11. Салат из яблок и пеканов с рукколой

Ешьте зелень как никогда вкуснее.

Получите рецепт здесь.

12. Салат из нарезанной капусты с лимонным соусом тахини

Вы то, что вы едите.Съешьте энергетический салат и почувствуйте себя сильным.

Получите рецепт здесь.

13. Салат из жареных кабачков с розмарином и жареными грибами

Грибы и зима. Назовите более знаковый дуэт? Будем ждать.

Получите рецепт здесь.

14. Зимний салат

https://youtu.be/nfnX7ABRUJQ

Нет ничего более сезонного, чем это.

Получите рецепт здесь.

15. Шашлык из нута

Нут BBQ имеет дымно-землистый вкус с хрустящей текстурой.В сочетании с овощами этот салат очень хорошо сбалансирован.

Получите рецепт здесь.

16. Салат из запеченной моркови и авокадо с карри из нута

Кому нужен бекон, если можно жареную морковь?

Получите рецепт здесь.

17. Марокканский салат из киноа

Квиноа богата белком и идеально сочетается практически со всеми овощами и бобовыми.

Получите рецепт здесь.

18.Простой веганский салат «Цезарь» с хрустящим беконом из тофу

Мечтайте о лете за легким и вкусным салатом.

Получите рецепт здесь.

19. Массажный зимний салат из капусты с гранатом, грушами и орехами пекан

Не любите сырую или вареную капусту? Попробуйте сделать массаж. Вы вполне можете влюбиться в суперпродукт.

Получите рецепт здесь.

20. Сексуальный зимний салат

Сделайте все фотографии. Съешьте все полезные кусочки.

Получите рецепт здесь.

21. Веганский марокканский салат из нута с чили-лаймовой заправкой

Это блюдо можно готовить круглый год. Добавьте его в свой рацион зимой и продолжайте до весны.

Получите рецепт здесь.


Изображение предоставлено: Savory Nothings

Об авторе

Координатор сообщества | Веллингтон, Новая Зеландия | Можно связаться через nadia @ livekindly.com

Салат из жареных зимних овощей с цитрусовыми — Натали Кукс

Вот идеальный, самый адаптируемый рецепт зимнего салата! Иногда я ем его вместе с яйцом всмятку или добавляю чечевицу, если она у меня есть. Используйте те овощи и зелень, которые у вас есть или которые вам хочется есть.

Обжарьте овощи заранее и просто соберите салат, когда придет время обеда — он великолепен на вкус при комнатной температуре! Если вы не допилите салат, он отлично сохранится в качестве остатков. Вы можете на следующий день бросить его поверх зерен с авокадо и яйцом и называть это обедом!

В последнее время я действительно не делал заправки для салатов . Вместо этого я выжимаю лимон (или уксус), посыпаю салат солью и все перемешиваю. Затем я пробую лист, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен (достаточно острый и соленый). Как только меня это устроит, я сбрызну все оливковым маслом и снова перемешу.

Хотя я и написал рецепт, это скорее , простая формула , которую вы можете импровизировать, экспериментировать и черпать вдохновение.

Вот версия рецепта без рецепта. :

  1. Жарьте любые зимние овощи (примерно на 2 очень небольших противня, см. Ниже) на сильном огне, пока они не станут красивыми и обугленными.

  2. Соберите крепкую листовую зелень по выбору (радиккио, капусту, капусту или фризе), выдавите свежий лимонный и апельсиновый сок и немного посолите.

  3. Поверх упомянутой листовой зелени смешайте теплые овощи, снова выдавите лимон, апельсин и посыпьте солью (каждый слой нужно приправить !!).

  4. Наконец, посыпьте свежей зеленью, сыром (по желанию) и очень обильно сбрызните хорошим оливковым маслом.

  5. Мангиа!

Какие еще овощи можно использовать?

Мои любимые зимние овощи для жарки: кабачки, картофель, сладкий картофель, брокколи, фенхель, свекла, пастернак, репа и т. Д.

Для «зелени» используйте любую сытную зелень, которая имеет приятный вкус или хруст. к нему — имеется в виду зелень, которая не становится слишком увядшей и грустной (например, шпинат и руккола).

Моя любимая сытная зелень: радиккио / цикорий, напа или савойская капуста, капуста и фризе.

Как обеспечить идеально прожаренные овощи?

Вот самые важные советы:

  1. Не переполняйте свою кастрюлю (поэтому я использую 2 противня)

  2. Не экономьте на оливковом масле и обязательно втирайте его в овощи (особенно цветная капуста и брокколи)

  3. По возможности используйте сильный нагрев и конвекцию. Я говорю о конвекции 425 или 450F, в зависимости от вашей духовки.

Салат из жареных зимних овощей с винегретом из яблочного сидра и меда

Зима — чудесное время. Земляные, сытные, красивые корнеплоды в изобилии. Но что с ними делать? Я говорю поджарьте их. Я люблю слегка подрумяненные жареные овощи, слегка поджаренные в оливковом масле. Прямо как гарнир или здесь, смешанные вместе в сытном зимнем салате. Этот салат из жареных зимних овощей идеально подходит для любого праздничного собрания, которое вы планируете с друзьями и семьей.

Несколько вещей о жарке овощей, которые должен знать каждый: жарка некоторых овощей на самом деле увеличивает так называемую биодоступность содержащихся в них питательных веществ. Например, вы получите больше каротиноидов из мускатной тыквы, если будете ее жарить, а не готовить на пару или тушить. Приготовление овощей без воды забирает из них меньше питательных веществ. Таким образом, хотя сырье, как правило, лучше всего, обжарка оставляет больше питательных веществ по сравнению с варкой или тушением. Обжарка — также, как правило, самый простой способ приготовления, позволяющий получить естественную сладость овощей, сокращая при этом потребность в излишках масла или приправ.

Требуется некоторая подготовительная работа для получения ассортимента овощей — в данном случае брюссельской капусты, мускатной тыквы и цветной капусты — готовых к обжариванию. Но с этим рецептом это очень сложно. Вы можете взбивать винегрет из яблочного сидра и меда, пока овощи жарятся или накануне. С добавлением простой органической зелени (все же держитесь подальше от ромена), и у вас есть прекрасный сезонный салат, который гарантированно понравится любому. Для подготовки к празднику я готовлю все овощи накануне, так что все, что мне нужно сделать, это поджарить их.

Салат из жареных зимних овощей с винегретом из яблочного сидра и меда

3 декабря 2018

Порций: 8

Подготовка: 30 мин.

Готовка: 25 мин.

Всего: 55 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • Для жареных овощей :
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • Брюссельская капуста 5 унций, разрезанная и разрезанная вдоль пополам
  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
  • 2 лука-шалот, очищенных и разрезанных продольно
  • 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • перец черный по вкусу
  • Для винегрета :
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 4 стакана детской зелени
Проезд
  • org/HowToStep»> Шаг 1 Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  • Шаг 2 Для овощей: выложите мускатную тыкву и брюссельскую капусту на один противень, а на другой — цветную капусту, лук-шалот и чеснок. Сбрызните каждую сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить каждую половину чайной ложки соли и немного черного перца по вкусу. Руками аккуратно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поместите в духовку и запекайте до готовности, один раз перевернув противни, примерно 20-25 минут.Дайте овощам немного остыть.
  • Шаг 3 Для винегрета: пока овощи запекаются, приготовьте винегрет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грибы соленые как готовить: Грибы соленые: блюда и рецепты

Вт Май 11 , 2021
Содержание Как приготовить белые соленые грибы на зимурецепты приготовления с фото и видеоРецепты того, как солить белый гриб на зиму в домашних условияхСоленые белые грибы по рецепту холодным способомРецепт засолки белых грибов холодным способомРецепты белых грибов, соленых горячим способомКак солить белые грибы в кастрюле холодным способом (с видео)Как засолить белые […]