Рогалики из дрожжевого теста: Дрожжевые рогалики с маком , пошаговый рецепт на 2451 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки. Так, рогалики могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки.

Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой. В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.

 Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Дрожжи — 40 гр., 
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана (возможно и немного больше, в зависимости от качества муки), 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Маргарин или сливочное масло — 150 гр., 
  • Повидло — 200 гр. 

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт

В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.

Покрошите в него мокрые дрожжи.

Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.

Растопите на водяной бане, нарезанный небольшими кусочками маргарин или сливочное масло. Добавьте к остальным ингредиентам.

На этом этапе приготовления теста добавьте в него пакетик ванилина. Этот шаг случайно забыла сфотографировать, так что извиняйте. Перемешайте все компоненты теста для рогаликов.

Муку перед добавлением обязательно просейте. Так она насытится кислородом, и выпечка с ней лучше поднимется. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками. Как видите, дрожжевое тесто для рогаликов получается густым и его можно скатать в колобок. Кстати, из этого теста можно готовить плюшки с сахаром.

Готовое дрожжевое тесто для рогаликов накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Оторвите теста, примерно 200 гр. Кондитерской скалкой раскатайте его тонким слоем. С помощью крышки от кастрюли или сковороды диаметром от 20 см. вырежьте круг.

Полученный круг разрежьте острым ножом на секторы. Получились в итоге вот такие треугольники.

На широкий край каждого из треугольников выложите по капельке повидла (джема или варенья). В данном рецепте рогаликов из дрожжевого теста с повидлом я использовала грушевый джем домашнего приготовления. Вы же можете использовать для приготовления дрожжевых рогаликов любой джем, который есть в доме или густое варенье, конфитюр.

Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны  и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик из дрожжевого теста согните дугой. Противень присыпьте мукой. Выложите на него рядами рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Для того, чтобы они получились зажаристыми, смажьте их взбитым яйцом.

Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут. Советую обратить внимание на то, то время выпечки рогаликов условно, так как у каждого плита работает по-разному. В одной духовке рогалики из дрожжевого теста будут готовы уже через 20 минут, покроются золотистой корочкой, в том время как в другой за это время не успеют даже подрумяниться. Во время выпечки таких рогаликов квартира наполнится просто умопомрачительными ароматами.

Готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их остывшими к чаю и кофе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт рогаликов из дрожжевого теста вам понравился.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Фото

Рогалики с яблоками из дрожжевого теста: со смородиной и корицей

Рогалики с яблоками из дрожжевого теста — это один из самых простых рецептов, что так просто испечь дома. Дрожжевое тесто очень легко приготовить, все ингредиенты доступные и не дорогие. То же касается начинки для выпечки: яблоки со смородиной — были у меня в запасе. Вы же можете взять повидло, варенье, любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, а также сгущенку или шоколад.

Если вы не жалуете дрожжи, то советую заглянуть в рецепт, где наш постоянный автор поделилась кулинарным опытом, как приготовить рогалики из песочного теста на сметане с мармеладом.

Домашняя выпечка – не только ароматное, но и очень вкусное дополнение к горячему или холодному напитку. В зимний период времени мы немного ограничены свежими фруктами и тем более ягодами. Если яблоки и цитрусовые можно приобрести в магазине, то со смородиной или малиной дела обстоят сложней. Однако, если вы сделали летом ягодные запасы, то начинку для рогаликов будет не сложно приготовить.

Тесто для рогаликов будем готовить из сухих дрожжей. Начинку сварим из яблок, красной и черной смородины с добавлением коричневого сахара, корицы и манной крупы. В результате получим румяную постную выпечку с сочной и ароматной начинкой. Постная выпечка только по составу, а вот по вкусу — очень насыщенная и яркая!

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 0,5 ст. л.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.
  • крахмал кукурузный – 0,5 ст.
  • корица молотая – 0,25 ч.
    л.
  • сахар – 20 г.
  • масло подсолнечное – 150 мл.
  • молоко (можно соевое или другое растительное) – 180 мл.
  • смородина красная – 1 ст. л.
  • смородина черная – 1 ст. л.
  • коричневый сахар – 3 ст. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • мак – 1 ч. л.

* смородину можно заменить на другие фрукты или ягоды в равном количестве. Также можно приготовить рогалики с повидлом или вареньем.

 

Постные рогалики из дрожжевого теста

Тесто будет подниматься некоторое время, поэтому сначала сделаем его. В тарелку просеиваем пшеничную муку. Затем добавляем кукурузный крахмал и сухие дрожжи.

Насыпаем соль и белый сахар, можно тростниковый. Перемешиваем.

Наливаем подсолнечное масло комнатной температуры. Перемешиваем тесто.

Насыпаем молотую корицу, тесто будет ароматней.

Молоко разогреваем в микроволновке до теплого состояния. Наливаем в тесто, и размешиваем. Ставим в тепло тесто. Через час оно хорошо увеличится в объеме.

Яблоко очищаем, а потом натираем на крупной терке. Смешиваем мякоть фрукта с красной и черной смородиной.

Добавляем манную крупу и коричневый сахар. Наливаем столовую ложку воды. Провариваем на огне около 2 минут.

Начинке даем остыть в миске. Она получилась густой и красного цвета от смородины.

Тесто выкладываем на небольшое количество муки, и вымешиваем шар. Тесто не прилипает, оно воздушное и мягкое.

Раскатываем тесто лепешкой, и вырезаем треугольники. На его широкую сторону кладем начинку – 1-2 чайные ложки.

Сворачиваем рогалики с яблоками. Кладем их на противень с бумагой для выпечки.

Смазываем подсолнечным маслом. Посыпаем маком, можно еще покрыть сахаром.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Десерт будет готов через 30-35 минут.

Подаем рогалики с яблоками в теплом виде. Приятного чаепития! Рецепт от Нины С.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

3 ч. 20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
403 ккал (на 100 г)
5 г белков; 21,3 г жиров; 48,5 г углеводов

Советский рецепт рогаликов, приготовленных с повидлом из дрожжевого теста на сметане и майонезе.

Начинка, вообще, может быть любая: повидло, орехи, вишня, другие ягоды и еще множество вариантов. Как говорится все, что ни найдете, будет хорошо.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны,
  • 250 г майонеза,
  • 350 г масла сливочного или маргарина,
  • 7-8 стаканов муки пшеничной (у меня ушло 8),
  • 50 г дрожжей прессованных,
  • повидло,
  • 200-300 г сахарной пудры (в зависимости от степени посыпания рогаликов).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Из мягкого комнатной температуры масла, сметаны, майонеза, дрожжей и муки очень быстро замешиваем тесто. Оно должно только-только схватиться в комок, т.е. только приобрести ту консистенцию теста, с которым можно работать. Чем мягче оно будет, тем более нежными и крошащимися будут рогалики. Накрываем миску пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.
  2. По истечении времени достаем тесто, делим его на 10 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и делим его ножом на 12 равных секторов. Фигурный нож тут как нельзя кстати. На широкую часть каждого сектора укладываем немного начинки (повидло) и сворачиваем в рогалик. В качестве начинки у меня было повидло из слив с добавлением пары ложек крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
  3. Укладываем наши рогалики на выстеленный бумагой противень (ничем не смазываем) и выпекаем при 180 градусах до слабо-золотистого оттенка, но при этом убедимся, что тесто пропеклось и затвердело. Обычно это 20-30 минут.
  4. Еще горячими посыпаем рогалики сахарной пудрой. Не жалеем, но и не теряем разума — лишнее все равно осыпется.
P.S.:

Кроме вкуса и запаха домашней выпечки на весь дом, мне этот рецепт рогаликов нравится еще возможностью заблаговременного приготовления. В закрытой посуде эти рогалики могут простоять без потери качества изделий около недели. И выходит их приличное количество, при том, что времени на их приготовление уходит не так уж и много.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Техника выполнения рогаликов из дрожжевого теста

Как выпечь рогалики с начинкой внутри

 

Дрожжевые рогалики с начинкой – один из самых любимых рецептов из раздела дрожжевая выпечка. Главный секрет успеха

рогаликов – начинка. Если положить слишком мало начинки, то получится сухая булочка. А вот с начинкой тесто становится более влажным, более нежным, более вкусным. При выпечки рогаликов основная проблема, как сделать так, чтобы начинка не вытекала, не пригорала на противне, а оставалась внутри. Мне очень нравится, когда начинки много, и совсем не важно, сладкая это начинка или соленая. Конечно, скажем, грибы с луком гораздо проще «удержать» внутри, чем варенье. Но все зависит не только от начинки, но и от способа сборки булочек.

Конечно, дрожжевые рогалики не относятся к блюдам быстрого приготовления. Во-первых, дрожжевое тесто требует несколько часов для подъема. Хоть и не нужно сидеть над этим тестом, все же, вариант “а не приготовить ли мне рогаликов к чаю” здесь не прокатит. Во-вторых, формирование

булочек требует времени. Потом нужно еще подождать, пока сами булочки поднимутся. Ну, и собственно выпечка. На все про все уходит 4-5 часов. Но если делать это между делом, то есть поставить тесто и заняться чем-нибудь еще, например, поискать еще рецепты.
)) Потом сформировать рогалики под веселую музыку, а также привлекая к этому делу других членов семьи. Потом оставить этих же членов семьи гипнотизировать готовые, но еще не выпеченные булочки, а тем временем сделать еще что-нибудь полезное, или даже бесполезное, типа посмотреть телевизор… Главное – не забыть о времени!

Сегодня собственно пост посвящен не самому рецепту, а формированию рогаликов. Я люблю, когда много начинки. Чем больше, тем лучше. Но есть небольшая проблема. Всегда есть шанс переборщить с начинкой, кроме того она всегда стремится вытечь, в результате растекается по противню, пригорает, портит внешний вид, да и вкус рогаликов. Кому понравится подгоревшая начинка на нижней поверхности

булочек?! Я люблю начинку, когда она внутри, а не снаружи рогалика! Так вот есть один способ, как эту самую начинку удержать от желания вытечь наружу. Все же, не стоит забывать, что начинка должна быть несколько желеобразной или сметанообразной, если хотите. Попросту говоря, густой. Жидкое варенье, например, не удержать ничем… Так вот, если использовать начинку соответствующей консистенции, а также формировать рогалики следующим нехитрым способом, то ваша начинка будет внутри, а рогалики – идеальными по форме и вкусу:

 

Ингредиенты

 

Для теста:

молоко — 1 стакан
маргарин — 50 г (4 ст. л)
мука — 2-2,5 стакана
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л
ванильный экстракт — 1 ч. л. (или 1 упаковка ванильного сахара)

 

Приготовление

 

Готовим тесто. Подогреваем молоко, добавляем сахар, ванилин, соль и дрожжи. Размешиваем до полного растворения. Добавляем половину муки, вымешиваем и оставляем для подъема на час или до увеличения объема в два раза. Когда тесто поднялось, добавляем остаток муки, растопленный (не доводить до кипения), теплый (не горячий!) маргарин. Вымешиваем тесто и снова оставляем подниматься. Не забудьте накрыть поверхность теста полотенцем!

Можно использовать другой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки и готовить по удобной и привычной технологии. Главное – обратите внимание, что мы будем использовать сладкую начинку, поэтому тесто не должно быть слишком сладким.

Когда тесто поднялось в два раза, делим его на две части, раскатываем, как на пиццу, и разрезаем как на пиццу. Чтобы получились равномерные части, сначала разрезаем пополам, потом на 4 части, потом каждую часть пополам. Количество частей зависит от желаемого размера рогаликов. Не забывайте, что при выпечке их размер увеличится. В центр каждого треугольника выкладываем начинку, и сворачиваем каждый рогалик.

А на следующем фото – результат. Можно еще дополнительно согнуть каждый рогалик или оставить так в виде булочек:

Смазываем поверхность маслом или взбитым желтком, оставляем расстоятся на 10-15 минут и отправляем в горячую духовку 180 С (350 F) на 20 минут или до золотистого цвета. В качестве начинки можно также использовать любые джемы, нутелу, сгущенное молоко, мягкий несоленый сыр, смешанный с сахарной пудрой.

Когда рогалики готовы, я иногда смазываю их смесью из сметаны и сахарной пудры (1:1). Смазываю, пока рогалики не остыли. Когда рогалики остынут, то застынет и глазурь.

Приятного аппетита!

 

Рогалики из дрожжевого теста

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

Сегодня «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для начинки

Приготовление

  1. Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
  2. Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
  3. В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
  5. Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
  6. Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
  7. Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
  8. Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
  9. Смажь рогалики взбитым яйцом.
  10. Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
  11. Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  12. Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.

Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем оживить в памяти и при желании приготовить эту классику советского общепита.

Что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышные и ароматные пончики из советского детства. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

Рогалики из дрожжевого теста — Кулинарные Курсы Александры Шеиной

 

Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматное, лёгкое — ведь как утро начнётся, так день и пройдёт.

Пока все спят, стоишь на кухне, придумываешь что-то вкусное, улыбаешься  — чувствуешь себя по меньшей мере феей. А какой аромат разносится по дому — это уже настоящее волшебство!

Почему-то считается, что выпечка — дело очень сложное и трудоёмкое, чуть ли не целый день приходится «пахать» на кухне, а сто процентной гарантии может не быть.

Это совсем не так!  Хотя, всё зависит от опыта, конечно. Но! Тут главное — выбрать правильный рецепт — лёгкий, понятный и — вкусный.

Предлагаю вам сделать рогалики — что может быть проще! Сделать тесто несложно, а начинка может быть разной — сладкой, мясной, рыбной, овощной, ореховой. Тут уж всё ограничивает фантазия.

Да и сами рогалики очень универсальны — это и завтрак (который можно сделать накануне вечером), и пикантное дополнение к обеденному супу-пюре, и десерт на ужин, причём такой, от которого невозможно отказаться. Ну кто же откажется от теплого хрустящего рогалика с джемом или вареньем, а рядом — шарик мороженного?

Правильно — никто! Значит, готовим : )

Тесто делаем дрожжевое сдобное.

Для теста понадобится:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 2-2,5-3 ст. белой муки
  • 2 гр. кристаллического ванилина (он продается в пакетиках как раз по 2 гр.)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр сахара
  • 150-200 гр сливочного масла
  • 11 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей (пакетик)
  • 50 гр растопленного масла (для смазки рогаликов)

Из всех дрожжей, тёплого молока (половина стакана), половины сахара и 2-3 столовых ложек муки делаем опару в большой эмалированной кастрюле или другой большой ёмкости. Оставляем её на 30 минут в тёплом месте.

Далее:

1. Молоко смешиваем с растопленным маслом, добавляем туда сахар и соль, выливаем в ёмкость с опарой, добавляем 1,5 стакана муки, тщательно перемешиваем деревянной ложкой и оставляем тесто на 30 минут подходить.

2. После того, как тесто подошло, обминаем его, вливаем туда предварительно взбитые яйца, все тщательно перемешиваем деревянной ложкой, добавляем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем ложкой или руками – тесто должно легко отделяться от боков емкости. Оставляем его еще на полчаса подходить

3. После того, как тесто дошло во второй раз, тесто надо хорошенько – минут 15 – вымесить на доске, понемногу подсыпаю муки, чтобы хорошо месилось. Теперь тесто готово.

Раскатываем большой круг или прямоугольник, и режем его на длинные треугольники, вот такие:

 

В качестве начинки подойдёт любой густой джем или ягоды, посыпанные сахаром, длинные и тонкие кусочки сыра, ветчины, курицы, шоколада.

Кладём начинку на широкую сторону треугольника и закатываем её к узкой части.

Сгибаем рогалики полумесяцем.

После этого выкладываем рогалики на противень, смазываем маслом, сладкие — можно посыпать корицей, коричневым сахаром, ореховой стружкой.

Выпекать в духовке, минут 20-30 при 200 градусах.

Если хочется, чтобы верх рогаликов  был ярко-румяным, то хорошо смазать рогалики взбитым яичным белком.

Горячие рогалики надо выложить на блюдо и оставить остывать — рогалики будут хрустящими, с сочной начинкой внутри.

Хорошего дня! : )

Ореховая начинка рогаликов из дрожжевого теста. Песочные рогалики с орехами

Эти рогалики я готовила давно, и сейчас наконец-то решила поставить рецепт на сайт.

А вообще, орехово-изюмно-медовая начинка — одна из наших любимых и самых простых. К тому же дрожжевые рогалики с орехами. изюмом и мёдом получаются не только вкусными, но и полезными!


Ингредиенты:

Приведено количество ингредиентов для большой и половинной (в скобках) порции.

Для теста:

  • яйца- 5 (3) шт.;
  • 150 (75) г сахара;
  • 100 (50) г свежих дрожжей;
  • ¼ (1/2) стакана тёплой воды или молока;
  • 100 (200) г сливочного масла;
  • ¼ (1/2) стакана подсолнечного масла;
  • Примерно 3 (6) стакана муки.

Начинка для рогаликов с орехами:

  • Измельчённые грецкие орехи – 1 (0,5) стакана;
  • Изюм – 100 (50) г;
  • Мёд – 4-5 (2-3) столовых ложки.

Дополнительно нам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 3-5 столовых ложек сахара.

Дрожжевые рогалики с орехами

Приготовим ореховую начинку для рогаликов. Орехи очистим и измельчим. Изюм запарим кипятком на 5-10 минут, чтобы размягчился, а затем сольём воду (не выльем, так как изюмная вода вкусная и полезная, а просто сольём в чашечку). И смешаем орехи с изюмом и мёдом. Это очень простая и вкусная начинка для выпечки.


Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту, который давно известен постоянным читателям сайта. Рогалики получаются пушистыми, мягкими. Есть и другие варианты: можно сделать песочно-дрожжевое тесто или тесто для творожных рогаликов , все эти рецепты можно посмотреть подробно на сайте. В данном же случае я делала рогалики из дрожжевого теста, потому о нём вкратце и расскажу.

Дрожжи растираем с 1 столовой ложкой сахара, разводим молоком, просеиваем 0,5-1 стакан муки и замешиваем негустое тесто – опару. Ставим в тепло (на миску с тёплой водой), накрываем чистым полотенцем. А пока опара поднимается, взобьём яйца с сахаром и растопим масло.
Затем добавим в опару взбитые яйца, тёплое растопленное масло и постепенно будем добавлять просеянную муку. Перед добавлением последней порции муки вольём подсолнечное масло. Тесто по консистенции должно быть мягким, но не прилипающим к рукам. Снова поставим его в тепло на 15-20 минут, затем, когда подойдёт, обомнём – и можно лепить рогалики!

Притрусив стол мукой, раскатываем из теста круг толщиной примерно 0,3 мм.


Нарезаем круг на сегменты – их может быть 8 или 16, чем больше сегментов, тем миниатюрнее рогалики.


На широкий край каждого сегмента накладываем по чайной ложке начинки.


И сворачиваем рогалики, скручивая их от широкого края к узкому.



Приготовим две тарелочки: в одну насыпаем сахар, в другой взобьём вилкой яйцо.


Макаем рогалики верхней стороной сначала во взбитое яйцо…


Затем в сахар – у них будет вкусная, румяная, сладкая корочка.


И выкладываем рядочками на противень, смазанный растительным маслом.


Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200 С примерно полчаса. Поглядываем,как там рогалики – подходят, румянятся? Отлично! Чтобы на рогаликах появилась та самая корочка, в конце выпекания, когда деревянная палочка при пробе теста уже будет оставаться сухой, можно увеличить огонь. Минут 5 – и готовы золотистые, румяные рогалики!


Снимем их лопаточкой на блюдо, пусть немного остынут – и подадим к чаю вкусные рогалики с орехами и изюмом!



Неопытные кулинары, как правило, начинают свои эксперименты в выпечке с песочного теста. Согласитесь, нет ничего проще, чем приготовить великолепное рассыпчатое печенье.

Еще один беспроигрышный вариант — рогалики песочные. Пустые, с вареньем, свежими фруктами, шоколадом, орехами или цукатами — вариантов приготовления этого лакомства очень много.

Основные ингредиенты

Прежде чем рассказать о самых вкусных рецептах, давайте подробнее познакомимся с ингредиентами, из которых готовится песочное тесто для рогаликов.

  • Мука . Рассыпчатость теста напрямую зависит от количества муки. В некоторых рецептах для этого часть муки предлагают заменить крахмалом.
  • Масло . Процент жирности и качество этого компонента влияют на вкус выпечки. Не рекомендуется использовать маргарин из-за содержания в нем растительных жиров, которые плохо усваиваются нашим организмом. С другой стороны, рогалики песочные на маргарине — это экономный вариант, поэтому каждый решает, исходя из финансовых возможностей.
  • Сахар . В рецептах предусмотрено два варианта введения сахара. В первом мы предварительно перетираем его с яйцами, во втором меняем его на сахарную пудру.
  • Вода и яйца. Компоненты, которые связывают вместе масло и муку.
  • Разрыхлитель и сода. Опытные хозяйки для песочного теста их, как правило, не используют. Но если вы не уверены в своих способностях, хуже от щепотки соды точно не будет.
  • Соль. Этот ингредиент делает вкус выпечки более ярким, поэтому маленькую щепотку стоит добавить даже в самый сладкий десерт.

Рогалики без начинки

Самый простой рецепт рогаликов из песочного теста пригодится для завтрака в выходной день. Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • ванилин;
  • один стакан сахара;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.

Предварительно замороженный кусочек сливочного масла необходимо измельчить на крупной терке и перемешать с просеянной мукой. Отдельно взбейте сахар и яйца, затем добавьте сметану. Соедините все ингредиенты и замесите нежное тесто.

Раскатайте тесто (толщина примерно 5 мм) и разрежьте на небольшие треугольники. Сверните рогалики и отправьте в духовку (темп. 180 градусов) на 15 минут. Перед выпечкой лакомство можно посыпать корицей, сахаром, маком или измельченным печеньем.

Рогалики с повидлом (рецепт)

Приготовить очень просто даже в компании с маленьким сладкоежкой. Дети обожают наблюдать за мамами и участвовать в процессе.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • сода — 0,3 чайной ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • густое повидло — 150 г;
  • просеянная мука — 200 г.

Растопите и остудите до комнатной температуры, добавьте соду и сметану. Небольшими порциями всыпайте муку, постепенно вымешивая тесто. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Массу разделите на две части и сформируйте шары. Раскатайте круг (толщина 2-3 мм) и, как пирог, разрежьте на кусочки. На широкий край положите повидло и немного разровняйте его, затем заверните рогалики. Края можно защипнуть, чтобы жидкое повидло не “убежало” во время выпечки.

Противень с заготовками поставьте в духовку (темп. 180 градусов) — через 25 минут у вас на столе будут аппетитные песочные рогалики. Рецепт можно разнообразить вареной сгущенкой, кусочками яблок, творогом, мармеладом или шоколадом — все зависит от предпочтений юного повара.

Шоколад и вишня

Угодить начинкой взрослым и детям нам поможет следующий рецепт. Рогалики песочные с вишней и шоколадом — лакомство, которое прекрасно дополнит стакан молока или чашку ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г;
  • слив. масло — 200 г;
  • два яйца;
  • мука — 400 г;
  • один стакан сахара;
  • соль — 1/3 чайн. ложки;
  • половина плитки шоколада;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • вишня без косточек — 100 г.

Процесс приготовления

На первом этапе измельчаем замороженное масло с помощью ножа или комбайна. Затем добавляем сметану и соль. Очень важно готовить тесто быстро, чтобы сливочное масло не успело до конца растаять. К массе добавляем желтки и муку, тщательно перемешиваем и следим, чтобы тесто не было липким. Готовую песочную основу убираем в холодильник.

Второй этап — приготовление восхитительной начинки. До состояния мелкой крошки с помощью блендера измельчаем вишню, шоколад и орехи, затем добавляем 100 г сахара. Для смазывания рогаликов немного взбиваем два оставшихся белка.

На третьем этапе приступаем к соединению теста и начинки. Из кусочка величиной примерно с кулак раскатываем пласт (2 мм) и с помощью подходящей тарелки выравниваем края, а после делим на равные части. В основание треугольника выкладываем ароматную начинку и заворачиваем рогалик. Окунаем каждое печенье в белок и оставшийся сахар. В духовке рогалики песочные должны провести примерно 20 минут при 180 градусах.

Без сметаны и яиц

Как вы могли заметить, большинство включает сметану и яйца. Даже у опытных хозяек не всегда есть в наличии эти ингредиенты, но и без них довольно просто приготовить песочные рогалики. Рецепт непременно понравится приверженцам вегетарианской системы питания.

Ингредиенты:

  • сахар или сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 170 г;
  • масло (сливочное) или маргарин — 120 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • ванилин — одна щепотка.

Без яиц и сметаны рогалики получаются не менее вкусными и рассыпчатыми. Соедините вместе крахмал, разрыхлитель и сахар. Затем сыпучую смесь разотрите с замороженным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. С помощью нескольких ложек холодной воды замесите плотное тесто, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

Что касается начинки, то здесь дело ограничивается только фантазией кулинара. Быстрее всего завернуть в рогалики кусочки шоколада или немного с орехами, но и посыпанные корицей и сахаром, тоже моментально закончатся.

Рогалики — это сдобные и сытные булочки, которые могут буть с абсолютно любой начинкой (вареньем, свежими фруктами, сгущенкой, орехами). Да и тесто может быть как творожным, песочным, дрожжевым. А, возможно, вам понравятся .
Сегодня мы предлагаем вам приготовить рогалики из песочного теста с ореховой начинкой.
Для приготовления рогаликов нужны следующие ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 1 стакан сахара + 0,5 стакана для начинки,
— 100 грамм маргарина или масла,
— 200 грамм муки,
— 1 стакан очищенных грецких орехов

Рецепт с фото пошагово:

Приготовим песочное тесто. Смешаем в миске яйцо с сахаром. Затем добавим маргарин или масло. Всыпем муку.


Тщательно замесим тесто. По консистенции оно должно получиться гладким и эластичным, немного липнувшим к рукам (поэтому с мукой главное не переборщить, иначе рогалики с орехами получатся твердыми).


Раскатаем тесто в круглый пласт.


Разрежем пласт на треугольники равной формы.


В блендере перекрутим орехи. Добавим в них сахар. Перемешаем.


Выложим немного орехов на каждый треугольник.


Свернем рулетиком. Сверху смазывать полученные рогалики из песочного теста яйцом не обязательно.


Выложим на противень получившиеся ореховые рогалики. Выпечем в духовке в течении 20 минут.


Вот такой несложный рецепт песочных рогаликов с орешками мы решили вам предложить. Но это еще не все! Вы можете приготовить

Предложить гостям чашку чая без десерта — дело немыслимое. В этой статье делимся рецептом очень простого и быстрого в приготовлении лакомства — песочных рогаликов с орехами. Время приготовления — около часа.

Готовятся они из песочного теста, внутри ореховая начинка. Можно использовать любые орехи: арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, кешью.

Песочное тесто по классическому рецепту

Рецепт рогаликов с орехами довольно прост, под силу даже начинающим хозяйкам. Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите:

  • холодное сливочное масло или маргарин — 200 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовую ложку жирной сметаны;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Все ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде. Тесто нужно постараться приготовить быстро, чтобы оно оставалось прохладным. В этом главный секрет приготовления песочного теста. Тогда рогалики с орехами получаются рассыпчатыми и просто тают во рту.

В глубокую посуду натрите на крупной терке сливочное масло и вилкой перемешайте с сахаром. Добавьте яичный желток, сметану, соль и разотрите все столовой ложкой. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста и быстро замесите. Имейте в виду, что тесто долго месить нельзя, иначе печенье не будет рассыпчатым. Идеальное время для замеса — не более 3 минут.

Тесто должно получиться однородным, а по структуре напоминать эластичный мокрый песок (вроде детского кинетического песка для лепки).

Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите охлаждаться в холодильник примерно на 20 — 30 минут. Туда же положите и скалку для теста, которой потом будете тесто раскатывать.

Совет: перед тем, как всыпать муку, разделите основу для теста на две части. В одну добавьте какао (1 — 2 столовые ложки, по вкусу). Замесите две части теста — с какао и без него. Тогда у вас получатся рогалики с орехами двух видов: простые песочные и шоколадные.

Ореховая начинка для рогаликов

Тесто охлаждается, так что можно заняться начинкой. Для начинки понадобится 1,5 — 2 стакана орехов и стакан сахара. Орехи нужно брать очищенные от оболочки.

В нашем случае для начинки будем использовать грецкие. Чтобы орех отдал горечь и стал нежным на вкус, залейте его на 5 — 10 минут кипятком. Затем воду слейте, а орех подсушите на нагретой сухой сковороде.

Если для начинки выбраны другие орехи, то для придания дополнительного вкуса их нужно обжарить. Время обжарки 1 — 2 минуты на хорошо разогретой сковороде без масла.

Для начинки орехи нужно растолочь в ступке или измельчить в кофемолке.

Если нет под рукой ни того, ни другого, используйте обычную толкушку для картофельного пюре. Толченые орехи соедините с сахаром до получения однородной массы и разотрите в густую массу, которая не должна рассыпаться. Если начинка все же получилась сыпучей, добавьте немного сливочного масла.

Начинка для с грецкими орехами готова.

За это время песочное тесто достаточно охладилось. Можно приступать к изготовлению рогаликов.

Рогалики: как скатать красиво

Противень для выпечки лучше приготовить заранее. Для этого просто накройте его пекарской бумагой (пергаментом, или калькой).

Разделите тесто на 2 части. Одну уберите в холодильник.

Раскатайте другую часть теста охлажденной скалкой в круглый пласт толщиной 3 — 5 мм. Одной части теста хватает для одного противня.

Разрежьте его на треугольники.

Выложите ореховую смесь на широкую часть треугольников. Уголки основания треугольников заверните внутрь — навстречу друг другу. Сверните рогалики с орехами трубочкой — по направлению к вершине треугольников.

Выложите рогалики на подготовленный противень. Между ними оставьте расстояние примерно 2 сантиметра (не забывайте, что они увеличатся в объеме).

Выпечка рогаликов

Теперь можно включить духовку и разогреть ее до температуры 160 — 180 градусов.

Пока она прогревается, приготовьте рогалики с орехами из второй части теста способом, описанным выше.

Поместите противни с будущим лакомством в духовку и выпекайте 20 — 25 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.

Горячие рогалики посыпьте сахаром или сахарной пудрой и неплотно выложите на широкое блюдо.

Совет: попробуйте испечь рогалики из других видов теста, например, из слоеного. Оно продается уже в готовом (замороженном) виде во многих магазинах.

Аппетитные, хрустящие, рассыпчатые рогалики из песочного теста легко готовятся и сочетаются со всевозможными наполнителями. Предложенные рецепты помогут быстро испечь угощение к семейному чаепитию или приходу гостей.

Приготовить сладкую выпечку таким способом удастся даже у начинающей хозяйки. На основе классического рецепта можно готовить рогалики с любыми начинками.

Понадобится:
  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 10 г лимонной цедры;
  • по 1 г соли и соды;
  • 20 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
  1. Муку просеивают, соединяют с лимонной цедрой, солью, содой и высыпают на стол.
  2. Мороженное сливочное масло рубят ножом и перемешивают с мукой.
  3. Руками замешивают тесто. Если оно получается слишком сухим, добавляют 30–40 мл ледяной воды.
  4. Тесто упаковывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденную основу раскатывают на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
  6. Пласт смазывают растительным маслом и посыпают сахаром.
  7. Лепешку разрезают на несколько узких треугольников, проводя ножом от центра к краям.
  8. Каждый треугольник скатывают рогаликом, начиная с широкого края.
  9. Изделия выкладывают на противень с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Важно следить, чтобы рогалики снизу не пригорели.

На маргарине и сметане

Вкус выпечки станет более насыщенным, если сливочное масло заменить качественным маргарином и сметаной.

Список продуктов:
  • 150 г кулинарного маргарина;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 480 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 300 г яблочного джема.
Пошаговый рецепт.
  1. Муку просеивают в глубокую емкость.
  2. Добавляют маргарин из холодильника и ножом перемешивают в крошку.
  3. Вбивают яйцо.
  4. Засыпают сахар-песок.
  5. Добавляют сметану.
  6. Замешивают мягкое эластичное тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
  7. Охлажденную массу делят на 3 части. Каждую раскатывают в пласт и разрезают на узкие треугольники.
  8. На широкую часть каждой заготовки выкладывают по ложке джема и формируют рогалики.
  9. Изделия помещают на противень и выпекают 20–25 минут при 200°С.

Со сгущенным молоком

Миниатюрные рогалики со сгущенкой получаются очень мягкими и вкусными.

Требуемые компоненты:
  • 130 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 130 г среднежирной сметаны;
  • 2 г соли;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г муки;
  • 380 г вареного сгущенного молока.
Ход приготовления.
  1. Немного подтаявшее масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют ванилин, сметану, соль.
  3. В общую массу частями просеивают муку.
  4. Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  5. Тесто оборачивают целлофаном и убирают в холодильник на час.
  6. Готовую основу делят на 2 части, каждую из которых раскатывают в тонкую лепешку.
  7. Круг из теста разрезают на 12 сегментов.
  8. На внешний край каждого кусочка кладут небольшое количество сгущенного молока.
  9. Изделия скручивают в трубочки, тщательно залепляя края, чтобы начинка не вытекла.
  10. Противень застилают пергаментом и выкладывают на него сладкие полуфабрикаты.
  11. Рогалики выпекают 30 минут при 190°С.

Рогалики из песочного теста с повидлом

Хрустящая корочка и кисловато-сладкое повидло отлично сочетаются в этой выпечке, а ее вкус многим был знаком в детстве.

Список продуктов:
  • 220 г муки;
  • 180 г кулинарного маргарина;
  • 3 г пищевой соды;
  • 150 г густого повидла.
Последовательность действий.
  1. Маргарин растапливают в микроволновке, затем остужают и смешивают со сметаной.
  2. Добавляют просеянную муку и соду.
  3. Делают мягкое однородное тесто. Перед раскаткой его помещают в холод на 30 минут.
  4. Из теста раскатывают несколько лепешек и каждую делят на 8 сегментов.
  5. На треугольники кладут по ложке повидла и разравнивают его по всей поверхности.
  6. Начиная с широкой стороны, заготовки сворачивают рулетом.
  7. Рогалики отправляют в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Вкусный десерт с орехами

Ореховая начинка густая и не вытекает при нагревании, поэтому рогалики получаются не только вкусными, но и аккуратными.


Список компонентов:
  • 200 г масла сливочного;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 300 г ядер грецких орехов.
Пошаговый рецепт.
  1. Мягкое масло нарезают кубиками и растирают с половиной приготовленного сахара.
  2. Добавляют взбитое яйцо, ванильный сахар, сметану.
  3. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают в основную массу.
  4. Замешивают не слишком крутое тесто и убирают его охлаждаться на 30 минут.
  5. Орехи прокручивают на мясорубке и смешивают с остатками сахара.
  6. Тесто делят на 8 частей. Каждую разминают пальцами, тонко раскатывают, затем разрезают на 8 треугольников.
  7. Ореховую начинку кладут на широкий край заготовок.
  8. Изделия аккуратно сворачивают рогаликами и выпекают 35 минут при 180°С.

Необычный рецепт с мармеладом

Приготовить вкусные рогалики с разноцветной сладкой начинкой можно в качестве десерта для детской вечеринки.

Понадобится:
  • 320 г муки;
  • 180 г масла сливочного;
  • 50 мл жирного молока;
  • 3 г соли;
  • 1 сырой желток;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г разноцветного мармелада.
Рецепт пошагово.
  1. Холодное масло нарезают кусочками и взбивают в блендере.
  2. Добавляют пудру, молоко, желток, соль и продолжают размешивать.
  3. В чашу блендера засыпают просеянную муку и взбивают до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Тесто скатывают в шар, помещают в пакет и убирают в морозильник на 15 минут.
  5. Когда тесто дозреет, его делят на 4 куска и раскатывают из каждого тонкий пласт, который разрезают затем на 8 треугольных частей.
  6. Мармелад укладывают на заготовки и сворачивают рулетиком. Конфета должна полностью помещаться внутри рогалика.
  7. Сладкие рулетики выпекают при 180°С около 40 минут.
  1. Из подтаявшего маргарина, 70 г сахара, желтка и муки замешивают тесто.
  2. В сотейнике согревают молоко и растапливают в нем сливочное масло.
  3. В молочную массу засыпают оставшийся сахар и мак.
  4. Начинку тщательно перемешивают, убирают с плиты и остужают.
  5. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатывают.
  6. Из получившейся лепешки ножом вырезают треугольники.
  7. На заготовки выкладывают маковую начинку и сворачивают рогалики.
  8. Изделия выпекают 10 минут при 180°С, затем вынимают из духовки, обмазывают взбитым белком и готовят еще 10 минут.

Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой и подают к любимым напиткам. Оставшуюся выпечку можно хранить в бумажных пакетах или коробках до 30 дней.

Как сделать дрожжевые булочки

Изучите пошаговый процесс изготовления дрожжевых булочек. Эти мягкие дрожжевые булочки нежные и невероятно пушистые. Я разбиваю все шаги, чтобы упростить процесс!

Обзор дрожжевого рулона

Мягкие обеденные булочки изготавливаются из обогащенного дрожжевого теста. Это означает, что тесто содержит жир, яйца и сахар, что делает дрожжевой хлеб мягким и нежным.

Эти дрожжевые булочки можно сделать в день подачи или приготовить на день вперед и выпечь на следующий день.Рулетики получаются мягкими, нежными, слегка сладковатыми. Это тесто тоже самое, что я использую для своих классических рулетов в форме полумесяца, а это значит, что вы можете приготовить любое из них, как только научитесь делать это тесто!

Пошаговое приготовление дрожжевых булочек

Дрожжевое тесто может пугать людей, но это действительно может быть легко, если вы привыкнете к нему. Я вам все разобью!

Шаг 1. Смешайте масло, сахар и соль вместе

В большой миске смешайте масло с сахаром и солью.Вы хотите, чтобы масло было комнатной температуры, чтобы оно легко смешивалось.

Вам не нужно сливать эти ингредиенты вместе, как при приготовлении печенья. Только убедитесь, что они хорошо сочетаются.

Шаг 2: Добавьте яйца

Добавьте яйца комнатной температуры в смесь масла и сахара. На этом этапе ваша смесь, скорее всего, будет выглядеть немного свернувшейся. Это нормально!

Шаг 3: Добавьте теплое молоко

Вы хотите, чтобы молоко для дрожжевых булочек было теплым, около 43 C (110 F).Дрожжи любят теплые температуры и быстро их разбудят. Однако, если ваша жидкость слишком горячая, вы можете убить дрожжи. Лучше ошибиться, если использовать более холодную, чем слишком горячую жидкость.

Обычно я нагреваю молоко в микроволновой печи примерно на 30 секунд. Он должен быть чуть теплым на ощупь, но не горячим.

Шаг 4: Смешайте муку и дрожжи

В большинстве рецептов дрожжевого хлеба указан диапазон количества муки, используемой в рецепте. Это потому, что мука темпераментна, и в зависимости от того, где вы живете, вам может потребоваться больше или меньше для теста.Начните с наименьшего количества муки из списка, а затем вы можете добавить больше, замешивая тесто.

Для этих булочек можно использовать активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого роста. И то, и другое хорошо подойдет, и их можно добавлять прямо в муку, без увлажнения. Примечание. Если вы делаете предварительные дрожжевые булочки (готовите накануне), обязательно используйте активные сухие дрожжи.

Шаг 5: Замесить тесто

Это дрожжевое тесто можно замешивать вручную или с помощью настольного миксера с помощью крюка для теста.Вы должны замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все же слегка липким. При замешивании теста добавьте больше муки.

Шаг 6: Дать тесту подняться (брожение)

Теперь ваше тесто должно вырасти примерно вдвое. Этот процесс называется брожением. Сухие дрожжи, которые находились в спящем состоянии, теперь проснулись, и им нужно время для подкормки. Дрожжи будут питаться крахмалом и сахаром в тесте и будут выделять углекислый газ, который позволяет тесту подниматься.

У вас есть два варианта: дать ему подняться при комнатной температуре или положить в холодильник, чтобы он медленно поднялся. Если вы дадите тесту подняться при комнатной температуре, это займет около 45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, или около 90 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи. Если дать ему подняться в холодильнике, то можно оставить там примерно на 12-16 часов.

Шаг 7: спустите тесто

Осторожно надавите на поднявшееся тесто в центре, чтобы выпустить из него газ.Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 8: Разделите тесто

Разделите тесто на равные части для рулетов. Вы не хотите растягивать и рвать тесто, лучше используйте нож или скребок, чтобы разрезать его.

Мне нравится делать 16 булочек, если я готовлю их на большой праздничный ужин, например, на День Благодарения или Рождество. И я обычно делаю 12, если делаю это для ужина, где не так много гарниров.

Шаг 9: Придайте форму рулонам

(если вы нажмете кнопку воспроизведения на видео выше, оно начнется с той части процесса, где формируются рулоны)

Возьмите кусок теста и потяните вниз по бокам, образуя шов внизу.Положите кусок теста швом вниз на не посыпанную мукой часть столешницы. Аккуратно раскатайте тесто под рукой, чтобы получился гладкий шар.

Шаг 10: выпекание булочек

Эти булочки можно испечь в форме для выпечки 9X13 ″ или на противне, выстланном пергаментом. Использование формы для запекания позволит им стать выше, поскольку все они будут противостоять друг другу. На противне получаются более плоские булочки, но оба одинаково вкусны!

Перед тем, как булочки отправятся в духовку, я люблю смазать их небольшим количеством яичного раствора.Взбейте 1 яйцо примерно с 1 столовой ложкой воды и смажьте им рулеты. Это придает рулетам довольно блестящие вершины.

Состав

  • 6 чайных ложек (85 гр) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • Кошерная соль
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1 стакан (237 мл) цельного молока, слегка теплого (около 110 F, 43 C)
  • 4-5 стаканов (480-600 гр) небеленой универсальной муки
  • 1 упаковка (7 г, 2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей или дрожжей быстрого роста (* примечание: следует использовать активные сухие дрожжи, если вы следуете инструкциям по приготовлению накануне)

Инструкции

  1. В большой миске перемешайте сливочное масло, сахарный песок и соль до однородного состояния.
  2. Добавьте яйца в смесь и перемешайте до однородности. На этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся.
  3. Слегка подогрейте молоко. Обычно я нагреваю его около 30 секунд в микроволновой печи. Он должен быть едва теплым на ощупь и не горячим. Вмешайте молоко в смесь, пока она не смешается.
  4. Добавьте в миску 4 стакана муки и пакет дрожжей и перемешайте. Оставьте 5-й стакан муки, чтобы добавить, если нужно, при замешивании теста. Если вы будете следовать инструкциям по приготовлению булочек за день до выпечки, убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи.Если вы будете печь в тот же день, вы можете использовать активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого роста. Нет необходимости увлажнять дрожжи перед добавлением их в тесто.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его вручную около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, когда вы будете месить ее, если она слишком сильно прилипает к прилавку. По мере замешивания и формирования структуры клейковины тесто станет менее липким. Кроме того, вы можете замесить тесто крючком в стационарном миксере на средней скорости в течение 8 минут.
  6. Перелейте тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
  7. На этом этапе тесто должно подняться (заквашиваться) примерно в два раза. Вы можете сделать это при комнатной температуре, и это займет около 45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, или около 90 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи. Если вы хотите придать рулетам форму на следующий день, вы можете охладить тесто сразу после его замеса и дать ему медленно подняться в холодильнике в течение 12-24 часов. (Если вы предпочитаете охлаждать булочки после того, как они придут в форму для выпечки на следующий день, выдержите тесто при комнатной температуре и ознакомьтесь с примечаниями в шаге 10.)
  8. После того, как тесто поднялось, осторожно надавите на его середину, чтобы выдавить из него весь газ. Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и равномерно разделите на 12 или 16 частей.
  9. Чтобы придать рулету форму, потяните за края теста, создавая шов внизу. Положите кусок теста швом вниз на не присыпанную мукой часть столешницы. Накройте тесто ладонью и раскатайте под рукой, чтобы получился гладкий кусок теста. Поместите сформированные рулеты на противень, выстланный пергаментом, или в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см).Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой.
  10. На этом этапе рулоны должны подняться во второй раз (расстойка) примерно до двойного размера. Вы можете расстарить их при комнатной температуре, чтобы запечь в тот же день, или можете оставить их на ночь в холодильнике. Булочки займут около 45 минут при комнатной температуре, если вы использовали быстросохнущие дрожжи, и около 75-90 минут, если вы использовали активную сушку. Если вы хотите, чтобы они поднялись в холодильнике на ночь, вы можете поставить их в холодильник сразу после придания формы на 12-18 часов.Их нужно достать из холодильника примерно за 1 час до запекания.
  11. Разогрейте духовку до 375 F (190 C). В качестве необязательного шага смажьте рулеты яичной жидкостью (1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды), чтобы придать им красивый блеск после запекания. Выпекать булочки на центральной решетке в духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  12. Смажьте запеченные булочки топленым маслом и при желании посыпьте слоем соли.

Рецепт Easy Roll From Scratch

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Щелкните здесь, чтобы прочитать нашу Политику раскрытия информации. Нажмите, чтобы прочитать нашу Политику конфиденциальности

Все мы знаем, что рецепт домашних дрожжевых булочек — один из основных продуктов праздничного меню. Этот рецепт достаточно легко готовить круглый год!

Домашние дрожжевые булочки:

Я люблю хороший домашний рулет на День Благодарения или на рождественский ужин. Даже на воскресных обедах после церкви моя мама и бабушка время от времени делали булочки, поэтому они немного ностальгируют по мне! Конечно, были времена, когда у нас также были традиционные упакованные королевские гавайские роллы.Это замечательно, если у вас нет времени или места в духовке, но я рада поделиться этим настоящим рецептом ролла с нуля!

В этом году я хотел приготовить меньший по размеру рулет, так как в целом у нас будут небольшие праздничные обеды. К сожалению, не нужно делать два-три десятка рулонов. Так будет не всегда, но я был рад использовать этот рецепт в этот День Благодарения. Из него получается 8 булочек хорошего размера.

Приготовление дрожжевого теста

Если вы не хлебопечка — , значит, многие люди — нет! — не волнуйтесь.Это простой рецепт, который можно использовать, даже если у вас ограниченный опыт работы с дрожжевым тестом или совсем его нет.

Во-первых, начните с обычной миксерной чаши или настольного миксера. Я всегда использую свой стационарный миксер с обычной насадкой для взбивания (не венчиком). Вы можете заменить насадку для взбивания теста на крюк для теста после того, как добавите несколько первых ингредиентов.

Если у вас нет настольного миксера, просто используйте обычную миску и большую ложку для смешивания первых ингредиентов.Установите вторую миску или емкость меньшего размера, так как вы будете смешивать дрожжи и теплое молоко отдельно. Мне нравится использовать большой градуированный кувшин или чашу из пирекса.

Советы по активации дрожжей для домашних дрожжевых булочек:

Обязательно убедитесь, что молоко подходящей температуры для ваших дрожжей! Если он близок к закипанию, значит, он слишком горячий. Если он едва теплый, он также не активирует дрожжи. Температура должна быть около 110 градусов, то есть, если вы засунете палец в молоко, оно должно быть слишком горячим, чтобы оставаться в нем через несколько секунд.Если он обжигает, его нужно сначала охладить!

Ваши дрожжи должны начать вспениваться на поверхности молока через 10 минут. Если вы используете быстрорастворимые активные сухие дрожжи, это будет намного быстрее! Я пытаюсь найти растворимые дрожжи по этой причине … Я нетерпелив!

Поднимающееся тесто:

Дайте тесту подняться в шар, накройте его в теплом месте не менее чем на 1 час или пока оно не увеличится в размере вдвое. Если за это время он не удвоится полностью, вы можете подождать еще немного. Однако лучше не торопиться в это время подъема.Если вы сделаете это, роллы будут плотными и менее ароматными.

Rolling and More Rising…

Домашние дрожжевые булочки требуют 2 отдельных подъема. Первый подъем происходит в закрытой миске, а второй — после того, как вы раскатаете тесто и разделите его / сформируете в настоящие рулеты. Перед вторым подъемом смазать сливочным маслом, чтобы сверху получилось восхитительное и ароматное покрытие!

Второй подъем обычно завершается в более короткие сроки. Опять же, лучше позволить им сидеть спокойно, пока они не увеличатся вдвое или не приблизятся к нему.

Иногда я позволяю им подняться большую часть пути (около 30 минут), а затем аккуратно ставлю их в духовку. Будьте осторожны, не позволяйте им подниматься слишком долго при втором подъеме, поскольку они могут упасть (сдуться), когда их поместят в духовку.

Имейте в виду, что они будут подниматься в последний раз во время готовки, поэтому не беспокойтесь об этом, если булочки еще не выглядят идеально!

Выпекай и наслаждайся! Эти булочки готовятся всего 12-15 минут или до тех пор, пока мякоть не перестанет быть тестообразной.Чтобы проверить это, аккуратно разделите два рулета ножом для масла. Если посередине они не липкие и рыхлые, значит, готово.

Добавьте масло и желе и наслаждайтесь этим рецептом домашних дрожжевых булочек в тепле!

Распечатайте рецепт домашнего дрожжевого рулета здесь!

Время подготовки 30 минут

Время готовки 27 секунд

Дополнительное время 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 27 секунд

Состав

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 ст.Сухие дрожжи (быстрорастворимые или активные сухие; кроме хлебопекарных дрожжей)
  • 3 ст. Коричневый сахар
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана Масло топленое
  • 1 ч. Л. Соль
  • 3 стакана универсальной муки
  • Для глазури:
  • 2 ст. Мед
  • 2 ст. Сливочное масло топленое

Инструкции

Добавьте теплое молоко, сухие дрожжи и 1 ст.коричневого сахара в вазу для миксера для теста и дайте ему активироваться на 10 минут или пока он не станет пенистым.

Начните работу с насадкой для теста и добавьте оставшийся коричневый сахар, яйцо, масло, соль и муку (по 1 стакану).

Когда смесь хорошо перемешается, переложите на стол и месите в течение 10 минут.

Трансфер в миску и крышкой — пусть он поднимется, пока не удваивается (около 1 часа)

Cut в 8 шаров и передачи сдобного покрытый лоток.

Разогрейте духовку до 350º.

Смешайте ингредиенты глазури.

Смажьте булочки глазурью.

Слегка накройте рулоны тонким или бумажным полотенцем и дайте подняться еще раз примерно на 30 минут.

Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

Банкноты

Не требуется охлаждение. Если не потребляете сразу, храните в герметичном контейнере. Лучше всего подавать в теплом виде.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 313 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 49 мг Натрий: 388 мг Углеводы: 47 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий, если вам нравится этот рецепт!

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook:

Обязательно присоединяйтесь ко всем нашим группам на Facebook, чтобы найти больше предложений, которые не публикуются в блоге и часто публикуются нашими читателями!

Consumer Queen Hot Deals Group — Наша основная группа сделок

Покупатели в коричневых коробках — предложения и купоны Amazon

CQ «Черная пятница» и горячие онлайн-предложения

Cottontail Marketplace — Новый бизнес королевы — Ремесла ручной работы и многое другое

Consumer Queen Crest Foods Deals (только в Оклахоме)

Consumer Queen Homeland Group (только в Оклахоме)

Советы и уловки экономного образа жизни, которые работают

Легкие рецепты медленноварки — блюда из мультиварки Dump and Go

Легкие вкусные рецепты — как бабушка готовила

Рецепты фритюрницы — легко и вкусно

Рецепты быстрого приготовления — легко и вкусно

CQ Oklahoma Natural & Organic Support Group

Make Ahead Freezer Rolls — Let’s Dish Recipes


Make Ahead Freezer Rolls — Сделайте тесто заранее, затем разморозьте и испеките эти пушистые рулетики в удобное для вас время.

Мне нравится удобство замороженных булочек. Особенно те, которые вы выращиваете и запекаете сами, потому что они по вкусу очень близки к домашним. Но эти роллы Make Ahead Freezer продали мне идею сделать тесто собственными руками и заморозить его, чтобы использовать позже.

Как и в случае с магазинной версией, вы разделяете тесто для этих булочек на отдельные порции, замораживаете их, а затем вытаскиваете и даете им подняться, когда будете готовы их испечь.

И, конечно же, они на вкус даже более домашние, чем купленные в магазине.Нет ничего лучше домашнего рулета, теплого из духовки, намазанного маслом!

Лучше всего то, что они были такими простыми! Я люблю замешивать тесто по выходным, когда у меня больше времени, а потом мы можем есть свежие булочки в течение недели.

Если не забыть вовремя вытащить их из морозилки. Это самое сложное!

Мне особенно нравится использовать этот рецепт при подготовке к предстоящим праздникам, таким как День Благодарения, Рождество или Пасха, когда я знаю, что готовится так много еды.

Я могу заранее подготовить эти булочки к морозильной камере, а это значит, что на одну вещь меньше беспокоиться, когда мне нужно приготовить большой обед.

Если мне не по душе, я посыпаю булочки сушеными или свежими травами перед подачей — конечно, после того, как я замочу их в топленом масле!

Розмарин — мое любимое дополнение к этим рулетам, но в качестве гарнира подойдет почти любая зелень. Поверьте, если вам нравится удобство замороженного теста, вам понравится этот рецепт!

Вы можете хранить эти роллы Make Ahead Freezer в морозильной камере до месяца, что делает их идеальным решением для приготовления еды для таких занятых мам, как я.


Не забудьте сохранить этот рецепт Make Ahead Freezer Rolls на своей любимой доске

Pinterest для последующего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления роллов из морозильной камеры Make Ahead

Урожайность: 2 дюжины

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Сделайте тесто заранее, затем разморозьте и испеките эти пушистые булочки при ваше удобство.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 2 пакета активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 6-6 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла , размягченное

Инструкции

  1. Нагрейте молоко в микроволновой печи (около 40 секунд) или на плите, пока оно не достигнет температуры 105–110 градусов. Вмешайте дрожжи и сахар и дайте постоять 5 минут.
  2. Смешайте 5 стаканов муки и соли в дежи миксера с крючком для теста.
  3. Разрежьте масло примерно на 8 частей. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте сливочное масло, пока оно не смешается с мукой.
  4. Взбейте яйца в молочно-дрожжевую смесь. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешивайте на медленном огне, соскребая по стенкам миски, пока тесто не начнет собираться. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте столько муки, сколько необходимо, пока не образуется вязкое тесто. Вы не можете использовать всю муку.
  5. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.Ударьте вниз, чтобы сдуть.
  6. Разделите тесто на 2–3 десятка кусочков. Потяните вниз по бокам рулонов и защипните шов снизу, чтобы получились круглые гладкие шарики. Выложите булочки на большой лист для печенья, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа. Переложите замороженные рулоны в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до одного месяца.
  7. Для выпечки булочек: поместите замороженные шарики из теста на расстоянии примерно 2,5 см в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Накройте пластиковой пленкой, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей.Подождите около 4 часов, пока не увеличится в размере вдвое.
  8. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекать булочки 15-18 минут или до золотистого цвета. Смажьте вершины топленым маслом и подавайте в теплом виде.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 200 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 27 мг Натрий: 128 мг Углеводы5 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще рецепты вкусного хлеба

Простые узлы с пармезаном и чесноком

Охлажденное тесто для печенья скручивают в веревки, затем связывают в узлы и покрывают травами, маслом и пармезаном. сыр, чтобы создать этот неотразимый и веселый рецепт хлеба.

Получить рецепт

Деревенский хлеб с розмарином

Этот простой дрожжевой хлеб, наполненный свежим розмарином и посыпанный морской солью, дает красивый хлеб, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом.

Получить рецепт

Любимые булочки на ужин

Эти мягкие маслянистые булочки для ужина идеально подходят для особых случаев и праздников. Они тоже хорошо замерзают!

Получить рецепт

Ultimate Garlic Bread

Французский хлеб задушен в чесночном масле, затем посыпан тертым сыром Пармезан и поджарен до совершенства. Идеальный гарнир практически к любому блюду!

Получить рецепт

Кто первым приготовил блюдо: Адаптировано с сайта food.com

Булочки для быстрого ужина Big Batch

  • Смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске или чаше миксера.Хорошо перемешайте и оставьте на 6-8 минут или пока не увидите, что дрожжи начинают пениться.

  • Добавьте 5 стаканов муки и перемешайте вручную или с помощью лопастной насадки, пока тесто не образует грубую лохматую массу. На этом этапе тесто не будет образовывать комок, но оно будет просто стесняться.

  • Добавьте муку по 1/2 стакана за раз и взбивайте крючком для теста, пока не начнет формироваться гладкий шар.Месите вручную около 10 минут или на машине от 4 до 5 минут, пока не сформируется мягкий гладкий шарик из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.

  • Слегка опрыскайте рабочую чашу кулинарным спреем и поместите в нее тесто. Также сбрызните верх тесто спреем и слегка накройте полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа. Подождите 20 минут при комнатной температуре или пока тесто не станет полным и пышным.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно спустите тесто и вытрите его до образования грубого прямоугольника размером 8 дюймов на 12 дюймов. Разрежьте тесто на 4 длинные полоски, затем разрежьте каждую полоску на 6 частей, чтобы получить в общей сложности 24 шарика из теста. Сформируйте круглые шарики, как если бы вы делали фрикадельки, скатывая тесто руками, сложенными чашей. Сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  • Вы можете поместить рулеты в любую из следующих форм, хорошо смазанных маслом или выстланных пергаментной бумагой: один противень на половину листа или 2 противня на четверть листа.Две формы для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Четыре круглые формы для выпечки размером 8 или 9 дюймов ИЛИ комбинация любых из этих форм.

  • После того, как булочки уложены в сковороды, снова накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре еще на 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут округлыми и не будут выглядеть полными. Если вы сейчас запекаете, разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, а внутренний термометр покажет 190 ° F.При желании можно смазать булочки топленым маслом. Подавайте в теплом виде, храните остатки в полиэтиленовом пакете до 3 дней.

  • Если вы хотите заморозить невыпеченные булочки, поместите их в формы, как описано в шаге 6, и дайте им подняться в течение 10 минут. Плотно завернуть и заморозить на срок до 4 недель. Для запекания разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем разверните и запекайте, как указано.

  • Make Ahead дрожжевые булочки — чертовски вкусно

    Приготовление на ночь Рецепт обеденного ролла ? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! И они выходят на удивление мягкими + маслянистыми.Бьюсь об заклад, вы не можете остановиться всего на одном рулоне!

    Когда наступают праздники, люди обычно с нетерпением ждут жареных ребрышек, старомодной глазированной ветчины и жареной баранины.

    Я? Я смотрю на нечто совершенно иное. Что-то с гораздо меньшим содержанием белка и гораздо большим количеством углеводов.

    Здесь теплые булочки, особенно когда они такие пушистые и маслянистые.

    Они действительно неотразимы. Естественно, у меня было всего четыре рулона.И я совсем не сожалею об этом.

    Но самое приятное то, что эти домашние роллы можно приготовить заранее. Вы можете поставить в холодильник на ночь, а затем дать ему подняться, пока он не увеличится вдвое. Затем запекайте прямо перед подачей на стол.

    Или вы можете просто запечь в соответствии с инструкциями и заморозить в пакетах Ziploc для заморозки углеводов в любое время и в любом месте.

    Я лично выбрал бы последнее, особенно если у вас возникнет тяга к углеводам в час ночи, которая у вас возникнет через несколько дней.

    Готовить дрожжевые булочки

    Урожайность: 15 порций

    Время приготовления: 3 часа

    Время приготовления: 20 минут

    общее время: 3 часа 20 минут

    Готовить ночные булочки ? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! И они выходят на удивление мягкими + маслянистыми.Бьюсь об заклад, вы не можете остановиться всего на одном рулоне!

    хлеб

    Приготовьте дрожжевые булочки

    3 часа 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1/2 стакана теплого цельного молока (105-110 градусов F)
    • 1/2 стакана теплой воды (105-110 градусов F)
    • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
    • 3 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 большое яйцо
    • 3 3/4 стакана универсальной муки, разделенной на части
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

    Указания:

    1. Смешайте молоко, воду, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль в небольшой миске; дать постоять до образования пены, около 5 минут.
    2. В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и оставшиеся 2 столовые ложки сахара на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 2-3 минуты. Взбить яйцо до однородной массы. Вмешайте дрожжевую смесь и 2 1/2 стакана муки, пока не образуется однородное тесто.
    3. Используя крючок для теста, постепенно всыпайте оставшиеся 1–1 1/4 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий гладкий шар из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
    4. Слегка смажьте большую миску или смажьте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, превращая его в покрытие. Крышка; убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.
    5. Осторожно спустите тесто, выбивая его. Сверните в 15-дюймовую веревку; разрежьте на 15 кусочков по 1 дюйм, вдавливая каждую часть в диск, а затем формируя шар.
    6. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или смажьте ее антипригарным спреем. В подготовленную форму для запекания выложить шарики из теста. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 30-45 минут.
    7. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 18-22 минуты; смажьте верхушки топленым маслом.
    8. Подавать теплым.