Готовим мужчин к 8 Марта вместе с Андреем Дромовым: праздничные блюда от шеф-повара
Даже если вы не маститый кулинар, есть много интересных рецептов блюд, которые можно приготовить дома и порадовать любимую.
«Романтический завтрак, обед или ужин – отличный способ порадовать свою половинку 8 Марта (и не только!)», — считает шеф-повар программы «Готовим вместе» на «Интере» Андрей Дромов.
— В нашей семье качество подарка на 8 Марта напрямую зависит от подарка на 23 февраля! – шутит Андрей Дромов. – В этот день я дарю жене тюльпаны. Беспроигрышный вариант! А если серьезно, то я за то, чтобы не искать какие-то поводы и даты, а каждый день уделять внимание, ухаживать и просто любить своих женщин. Ведь если вы 364 дня в году «косячили», а 8 Марта решили исправить ситуацию – ничего не получится. Для меня пример правильных семейных отношений – мои родители. Отец 8 Марта всегда с утра готовит маме кофе и на подносе вместе с булочками приносит завтрак ей в постель. Когда родители переезжали из дома в квартиру, этот поднос пропал. Отец не растерялся – взял крышку от кастрюли, перевернул ее и так подал маме кофе. Мама очень хохотала, конечно. Но это и есть пример настоящей любви. Считаю, что одно из самых явных проявлений заботы мужчины о женщине – это приготовление для нее еды. В нашей семье ни один праздник не обходится без романтического ужина. Даже если вы не шеф-повар, есть много интересных рецептов блюд, которые можно приготовить дома и порадовать любимую.
Поэтому записывайте рецепты от Андрея Дромова. У вас еще есть время сходить в магазин за необходимыми продуктами и приготовить праздничные угощения для своих женщин.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- 1 кг кисло-сладких яблок,
- 250 г пшеничной муки,
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 20 г ванильного сахара,
- 150 г классического йогурта,
- 10 г разрыхлителя,
- 80 г растопленного сливочного масла,
- 10 г сахарной пудры,
- 1 ч. л. корицы,
- сок 1/4 лимона,
- щепотка соли.
Приготовление:
Оставьте два яблока в кожуре, остальные очистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Для теста взбейте миксером яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавьте масло, йогурт и еще раз взбейте. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью, порциями добавьте к основной массе, перемешайте до однородности. В готовое тесто всыпьте порезанные яблоки, перемешайте ложкой и вылейте смесь в форму с пергаментом. Яблоки в кожуре нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху по кругу внахлест. Поставьте шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 50-60 минут, затем дайте остыть. Посыпьте смесью пудры с корицей.
|
Сладкие роллы с фруктами
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- 220 г пшеничной муки,
- 30 г какао,
- 300 мл молока,
- 4 куриных яйца,
- 30 г сахара,
- щепотка соли,
- 20 мл растительного масла.
Из этого количества теста получается примерно 15-20 блинов – в зависимости от диаметра сковороды и толщины блинов.
Для начинки (для 4-х роллов):
- 200 г творога,
- 50 мл сливок (30%),
- сахар – по вкусу,
- 8 г ванильного сахара,
- 1/4 лайма или лимона,
- 200 г любых фруктов,
- 10 листиков мяты.
Приготовление:
Просеянную муку перемешайте с солью, сахаром и какао. В отдельной миске соедините молоко, яйца, растительное масло. Всыпьте сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и взбейте миксером. Отставьте тесто на полчаса. Затем пожарьте блины на смазанной маслом сковороде. Приготовьте начинку из творога, сливок, сахара, ванильного сахара. В отдельной миске перемешайте порезанные кубиком фрукты и измельченную мяту, добавьте сок лайма. Блины поочередно выкладывайте на пищевую пленку, затем на половине поверхности распределите тонким слоем творожную массу и фрукты, с помощью пленки сверните плотные роллы и отправьте на час в холодильник. Подавайте к столу, разрезав на ровные части. Приятного аппетита!
|
Карамельно-шоколадный тарт
Ингредиенты:
Для коржа:
- 170 г муки,
- 30 г какао,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 40 г сахарной пудры,
- 100 г охлажденного сливочного масла.
Для карамели:
- 300 г сахара,
- 20 г ванильного сахара,
- 200 мл теплых сливок 30% жирности,
- 70 г сливочного масла,
Для шоколадного ганаша:
- 120 г черного шоколада,
- 200 мл сливок (30%),
- 30 г сахарной пудры,
- 100 г размягченного сливочного масла.
Дополнительно:
- 150 г жареных грецких орехов
Приготовление:
Просейте муку с какао, добавьте сахарную пудру, нарезанное масло и перетрите все в крошку. Добавьте яйцо и желток, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента. Переложите в форму, равномерно распределите по дну и бортикам, проколите вилкой. Поставьте в морозилку на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при температуре 190°С. Пока корж остывает, займемся приготовлением карамели. В сотейнике соедините сахар, ванильный сахар и морскую соль. Растопите на маленьком огне, не помешивая. Влейте теплые сливки, перемешайте. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Дайте карамели остыть. Приготовьте ганаш: смешайте сливки и сахарную пудру, доведите до кипения. Залейте этой смесью измельченный шоколад, перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло, снова перемешайте. Распределите карамель по коржу, посыпьте измельченными орехами. Сверху равномерно выложите ганаш. Поставьте тарт в холодильник на 2 часа, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что приготовить на 8 марта — Рецепты десертов
03 марта 2021, среда, 21:58 643 2021-03-03T21:58:00+02:00 Lifestyle 2021-03-06T04:00:50+02:00Романтический завтрак, обед или ужин – отличный способ порадовать свою половинку, считает шеф-повар программы «Готовим вместе» Андрей Дромов. Он поделился праздничными лайфхаками и оригинальными рецептами блюд, которые точно понравятся милым дамам.
Об этом сообщает пресс-служба «Интера».
«В нашей семье качество подарка на 8 Марта напрямую зависит от подарка на 23 февраля! – шутит Андрей Дромов. – В этот день я дарю жене тюльпаны. Беспроигрышный вариант! А если серьезно, то я за то, чтобы не искать какие-то поводы и даты, а каждый день уделять внимание, ухаживать и просто любить своих женщин. Ведь если вы 364 дня в году «косячили», а 8 Марта решили исправить ситуацию – ничего не получится. Для меня пример правильных семейных отношений – мои родители. Отец 8 Марта всегда с утра готовит маме кофе и на подносе вместе с булочками приносит завтрак ей в постель. Когда родители переезжали из дома в квартиру, этот поднос пропал. Отец не растерялся – взял крышку от кастрюли, перевернул ее и так подал маме кофе (улыбается). Мама очень хохотала, конечно. Но это и есть пример настоящей любви. Я считаю, что одно из самых явных проявлений заботы мужчины о женщине – это приготовление для нее еды. В нашей семье ни один праздник не обходится без романтического ужина. Даже если вы не шеф-повар, есть много интересных рецептов блюд, которые можно приготовить дома и порадовать любимую».
Рецептами трех таких блюд Андрей Дромов делится заранее, чтобы у мужчин было достаточно времени сходить в магазин за необходимыми продуктами и приготовить праздничные угощения для своих женщин.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
1 кг кисло-сладких яблок, 250 г пшеничной муки, 4 яйца, 150 г сахара, 20 г ванильного сахара, 150 г классического йогурта, 10 г разрыхлителя, 80 г растопленного сливочного масла, 10 г сахарной пудры, 1 ч. л. корицы, сок ¼ лимона, щепотка соли.
Приготовление:
Оставьте два яблока в кожуре, остальные очистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Для теста взбейте миксером яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавьте масло, йогурт и еще раз взбейте. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью, порциями добавьте к основной массе, перемешайте до однородности. В готовое тесто всыпьте порезанные яблоки, перемешайте ложкой и вылейте смесь в форму с пергаментом. Яблоки в кожуре нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху по кругу внахлест. Поставьте шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 50-60 минут, затем дайте остыть. Посыпьте смесью пудры с корицей.
Сладкие роллы с фруктами
Ингредиенты:
Для блинного теста: 220 г пшеничной муки, 30 г какао, 300 мл молока, 4 куриных яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 20 мл растительного масла. Из этого количества теста получается примерно 15-20 блинов – в зависимости от диаметра сковороды и толщины блинов.
Для начинки (для 4-х роллов): 200 г творога, 50 мл 30%-ных сливок, сахар – по вкусу, 8 г ванильного сахара, 1/4 лайма или лимона, 200 г любых фруктов, 10 листиков мяты.
Приготовление:
Просеянную муку перемешайте с солью, сахаром и какао. В отдельной миске соедините молоко, яйца, растительное масло. Всыпьте сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и взбейте миксером. Отставьте тесто на полчаса. Затем пожарьте блины на смазанной маслом сковороде. Приготовьте начинку из творога, сливок, сахара, ванильного сахара. В отдельной миске перемешайте порезанные кубиком фрукты и измельченную мяту, добавьте сок лайма. Блины поочередно выкладывайте на пищевую пленку, затем на половине поверхности распределите тонким слоем творожную массу и фрукты, с помощью пленки сверните плотные роллы и отправьте на час в холодильник. Подавайте к столу, разрезав на ровные части. Приятного аппетита!
Карамельно-шоколадный тарт
Ингредиенты:
Для коржа: 170 г муки, 30 г какао, 1 яйцо, 1 желток, 40 г сахарной пудры, 100 г охлажденного сливочного масла.
Для карамели: 300 г сахара, 20 г ванильного сахара, 200 мл теплых сливок 30% жирности, 70 г сливочного масла, 1 г морской соли.
Для шоколадного ганаша: 120 г черного шоколада, 200 мл 30%-ных сливок, 30 г сахарной пудры, 100 г размягченного сливочного масла.
Дополнительно: 150 г жареных грецких орехов.
Приготовление:
Просейте муку с какао, добавьте сахарную пудру, нарезанное масло и перетрите все в крошку. Добавьте яйцо и желток, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента. Переложите в форму, равномерно распределите по дну и бортикам, проколите вилкой. Поставьте в морозилку на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при температуре 190°С. Пока корж остывает, займемся приготовлением карамели. В сотейнике соедините сахар, ванильный сахар и морскую соль. Растопите на маленьком огне, не помешивая. Влейте теплые сливки, перемешайте. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Дайте карамели остыть. Приготовьте ганаш: смешайте сливки и сахарную пудру, доведите до кипения. Залейте этой смесью измельченный шоколад, перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло, снова перемешайте. Распределите карамель по коржу, посыпьте измельченными орехами. Сверху равномерно выложите ганаш. Поставьте тарт в холодильник на 2 часа, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кроме того, на телеканале «Интер» будет несколько праздничных передач для хорошего настроения:
в 07:00 смотрите праздничный эфир программы «Утро с Интером»;
в 09:20 – премьеру многосерийного комедийного детектива «За дело берется Шекспир»;
в 16:10 – любимый кинофильм «Девчата»;
в 18:00 – выпуск ток-шоу «Касается каждого», посвященный весеннему празднику;
в 21:00 – премьеру детективного проекта «Вещдок. Опережая время»;
в 22:05 – праздничный концерт «Я подарю тебе любовь» с участием известных артистов.
Ранее Українські Новини делились секретами идеальной выпечки.
Кроме того, 8 марта начинается Масленица, которая снова не обойдется без блинов. Их рецепты можно разнообразить.
Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини»
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости
Сирні пончики, що тануть у роті
Автор фото, Getty Images
Останнім часом в багатьох кав’ярнях можна побачити яскравий десерт — пончики, покриті кольоровою глазур’ю з посипками.
Пропонуємо вам український варіант цієї страви, яку легко можна приготувати вдома, — сирні пончики або сирні кільця.
- Сир кисломолочний — 250 г
- Яйця — 2 шт.
- Цукор — 120 г
- Борошно — 1 склянка
- Сіль — дрібка
- Сода — 0.5 ч. л
- Ванільний цукор — 1 пакетик
- Олія для смаження — 1 л
З усіх складників замісити еластичне тісто. Для цього яйця збити з цукром на пухку суміш, додати сир, всипати сіль, соду, ванільний цукор і борошно.
Тісто розкачати товщиною менше як 2 сантиметри. Чашкою вирізати кружальця, а в середині зробити дірочку. Для цього підійде ковпачок від пластикової пляшки, наприклад, діаметром 1-2 см.
Залиште вирізані кільця на припорошеній борошном або вкритій пергаментом поверхні.
Автор фото, Getty Images
Олію розігріти у високій сковороді чи каструлі з товстим дном, поки на поверхню не почнуть підійматися невеликі бульбашки. Щоби перевірити готовність — киньте в олію маленьку кульку тіста. Якщо олія почала шипіти, а кулька рум’янитися — можете смажити.
Вкидайте сирні кільця в олію і смажте до золотистого кольору з обох боків. Пам’ятайте, що кільця треба перевертати.
Викладайте на тарілку, застелену паперовим рушником — щоби папір увібрав зайвий жир.
Охолоджені сирні кільця посипте цукровою пудрою і смакуйте.
Хочете отримувати головні новини в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram або Viber!
Как только вы попробуете клубничный торт «Шарлотта», вы окажетесь в сети Шарлотты! | автор: TheWellSeasonedLibrarian | Один стол, один мир | Февраль 2021 г.
Фото Дина ДжонсаКлубничная Шарлотта — легкий в приготовлении десерт, который просто выглядит сложным. Попробуйте, и вы сможете подарить своим гостям изысканный и вкусный десерт!
« Шарлотта Рус. Французский десерт (предположительно созданный Мари-Антонен Карем), изготовленный в форме с божьими пальцами и баварским кремом … Хотя это кондитерское изделие известно и производится в Соединенных Штатах, простая версия состоит из квадрата бисквитного торта, покрытого взбитыми сливками (иногда с шоколадная посыпка), а вишня мараскино также называлась «charlotte russe», разновидность которой появилась в La Cuisine Creole Лафкадио Хирна (1885).Это было стандартным предметом в восточных городах, особенно среди городских евреев-американцев (некоторые из которых произносят этот предмет «charely roose» или «charlotte roosh»), которые делали его дома или покупали в кондитерской, где он был установлен. картонный держатель с оборками, центр которого будет приподнят, чтобы открывать больше торта по мере употребления взбитых сливок. ”
— -Энциклопедия американской еды и напитков , John F. Mariani., Lebhar-Friedman: New York (1999)
Справочная информация
Мне нравится давать своим детям возможность выбрать торт на день рождения. их день рождения.В этом году один из детей попросил «Клубничную Шарлотту». Я был удивлен, потому что это не то, о чем вы ожидаете от ребенка. Я раньше видел фотографии десерта из шарлотки в кулинарных книгах, они выглядели хитроумно, поэтому я немного испугался их. Как только я решил попробовать, я перечитал рецепт. Хотя использование желатина доставляло некоторую степень хитрости, на первый взгляд, это был действительно легкий десерт. Никакая выпечка не была приятной и, безусловно, делала это усилие желанным.
Шарлотка — это разновидность десерта, которую в прошлом также называли разновидностью «торта-мороженого».Этот тип десерта может быть приготовлен из белого хлеба, бисквита или печенья, которые можно использовать для выстилания формы для выпечки (например, летнего пудинга). После получения структуры шарлотку наполняют фруктовым пюре, муссом или заварным кремом. В самых популярных версиях, которые я видел, для создания структуры обычно используются божьи коровки. Начинку можно покрыть тонким слоем желатина или джема с таким же вкусом.
Самым типичным вариантом этого десерта является Charlotte Russe, в котором используется малина, а иногда и клубника, как в данном случае.Я видел такие варианты, как абрикос или ежевика, и они звучат восхитительно. В конечном счете, если фрукт можно нарезать, чтобы сохранить форму для гарнира, а также можно протереть пюре для создания мусса, то его можно использовать в Шарлотте Руссе.
Почему этот рецепт Шарлотты работает
Мне удалось приготовить этот рецепт без особых усилий. Этот рецепт основан на сочетании нескольких других рецептов, которые я сделал из различных кулинарных книг, которые у меня есть. Эти рецепты хоть и прекрасны, но лишены вкуса и сладости.Я увеличил количество сахара, который используется для придания сладости Шарлотте. Клубника может быть довольно терпкой и не обладает достаточной сладостью, чтобы обеспечить натуральный сахар из этого рецепта, а сахар необходим для большого количества несладких взбитых сливок, которые используются. Я думаю, вы обнаружите, что добавленный сахар усилил вкус этого рецепта, поскольку в нем отчаянно требовалось.
Структурные проблемы
Если вы не знакомы с Ladyfingers, это может быть непросто.С божьими пальцами легко работать, но они очень легкие. Эти божьи коровки окунаются с одной стороны в сахарный сироп и используются для выравнивания формы для спринформ с пергаментной подкладкой. Обязательно приготовьте для этого десерта хорошо приготовленные божьи коровки.
Добавлен сироп для смягчения божьих пальцев и клубничный сироп для защиты внутреннего слоя божьих пальцев. Это большая работа, но также и самая сложная часть процесса. Как только вы закончите этот шаг, все будет гладко.
15–20 божьих коровок (более или менее для заполнения верхнего слоя формы
Для клубничного мусса:
1 стакан нарезанной клубники
1/4 стакана воды
1 стакан сахара
2 пакета пудры Желатин
2 стакана жирных сливок
Для сиропа для замачивания:
1 стакан воды
1 ст.л. Киршского или клубничного шнапса
1 стакан сахара
Глазурь для джема:
1 стакан клубники джем
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
Завершение:
Ванильные взбитые сливки
1 1/2 стакана жирных сливок
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка экстракта стручков ванили
Клубника для заправки
2 стакана клубники, нарезанной ломтиками или дольками.
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка шнапса Кирша или клубники
Для этого вам нужно использовать 7- или 8-дюймовую форму. Не используйте кастрюлю большего размера. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы в нем можно было разместить божьие пальцы. Если вы используете больший размер, будьте готовы к более тонкой шарлотке.
С этим вам нужно будет выполнить следующую процедуру. Сделайте сироп, порежьте клубнику. Сделайте фруктовое пюре. Сделайте сироп для варенья. Сделайте основу для божьего пальца.Сделайте мусс. Соберите шарлотку. Холод. Закончить шарлотку фруктами и взбитыми сливками.
- Вымойте клубнику и срежьте стебли. Отложите около 15–16 ягод клубники (самые красивые) и взбейте оставшуюся часть пюре в блендере.
- В кастрюле среднего размера разогрейте клубничное пюре с сахаром, водой и желатином. Слегка прокипятите в течение 1 минуты, непрерывно взбивая (чтобы не было комков), пока сахар и желатин не растворятся, а смесь не загустеет.Снимите сковороду с огня и отставьте, чтобы остыть в миске в холодильнике 10 минут или хотя бы до комнатной температуры. Не охлаждайте эту смесь слишком долго или слишком круто, так как она может превратиться в красивый желатиновый десерт. Толстый для этого хорош, набор плохой.
Шаг 2 — Приготовьте сироп для замачивания.
В небольшой кастрюле нагрейте воду, сахар и шнапс Кирш или клубничный шнапс. Все это перемешайте, пока сахар хорошо не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть.При желании этот шаг можно сделать заранее. Поместите сироп в миску с крышкой и храните до использования.
Шаг 3 — Приготовьте клубничный мусс и сироп для варенья.
В большой миске взбейте сливки до плотного пика. Для достижения наилучших результатов со взбитыми сливками используйте холодную миску, чтобы взбить сливки. Используя холодную миску, наполните ее сливками и охладите перед началом. Холодные сливки взбиваются лучше, поэтому у вас будут более жесткие пики. После охлаждения взбивайте сливки венчиком до образования жестких пиков.Будьте терпеливы с процессом. Если у вас есть электрический ручной миксер или подставка для смешивания, вы можете использовать его, чтобы взбивать сливки до тех пор, пока они не станут очень хорошо взбитыми. Осторожно добавьте клубничное пюре комнатной температуры или остывшее, используя резиновую лопатку. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Это должен быть легкий мусс, а не смузи.
В кастрюле нагрейте джем, сахар и воду. Довести до слабого кипения и снять с огня. Сироп для варенья должен быть жидким и легко выпадать из ложки.
Шаг 4 — Соберите шарлотку.
Выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки с пружиной пергаментной бумагой (дно и края). Используйте основу в качестве трафарета для дна, а затем сделайте так, чтобы сторона поднялась на 1-2 дюйма над сторонами формы для пружин. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
Возьмите один из божьих пальцев и смочите его плоскую сторону (нижнюю часть) в сиропе на несколько секунд. Положите его на край сковороды, закругленной стороной внутрь и плоской стороной (пропитанной стороной) наружу. Повторите и расположите пальцы рук по сторонам сковороды, аккуратно и аккуратно, чтобы не было зазоров.Вы должны использовать около 18–19 божьих пальцев, чтобы заполнить весь обод. Остальные божьи пальцы поместите в один слой на дно сковороды, возможно, вам придется разрезать некоторые пополам или разрезать их по размеру до полного использования (закругленной стороной вверх, плоской стороной вниз), красиво и аккуратно чтобы избежать зазоров
Фото Дина ДжонсаС помощью кондитерской кисти нанесите тонкий слой клубничного сиропа на внутреннюю часть слоя с божьим пальцем. Равномерно и не слишком густо смазать шарлотку сиропом.
Вылейте половину клубничного мусса в «форму шарлотки» (это также поможет удерживать пальцы на месте). Выложите несколько половинок клубники одним слоем поверх мусса. Вылейте сверху остаток мусса и разровняйте его лопаткой. Мы украсим верх торта свежей клубникой, поэтому не стоит особо беспокоиться, что муссовая начинка будет слишком красивой и гладкой.
Поместите торт шарлотки в холодильник, чтобы он оставался не менее 2–3 часов (желательно дольше).Позже вы сможете нарезать шарлотку для сервировки, чтобы мусс застыл до относительно твердого состояния.
Приготовьте взбитые сливки.
Положите сливки в охлажденную чашу миксера. Добавьте ваниль и сахар и взбейте до образования пены. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики. Будьте осторожны, не переборщите.
Сложите подготовленную клубнику сверху, уложив слоем. Сверху выложите толстый слой взбитых сливок.
Шаг 5 — Обслуживать. Когда шарлотка будет готова, осторожно извлеките ее из пружинной формы, снимите пергаментную бумагу с краев и поместите на поднос для сервировки.На этом этапе можно прямо перед подачей обвязать ленту вокруг торта Шарлотта, но не слишком туго. Нарезать шарлотку дольками и по желанию подавать со взбитыми сливками.
Фотография сделана Дженни Джонс, моей прекрасной и талантливой женой. 2021Дин Джонс — библиотекарь, рецензент поваренной книги и писатель. Родом из Сан-Диего и подростком прожившим на северо-западе Тихого океана, Дин прожил более 20 лет в прекрасном, но труднодоступном районе залива Сан-Франциско.Дин закончил MLIS Университета Северного Техаса и имеет степень бакалавра гуманитарных наук Университета JFK в районе залива. Дин — директор библиотеки Hurwich Library в районе залива Сан-Франциско. Дина можно увидеть на книжных фестивалях и экскурсиях в библиотеку с группой библиотек BayNet, вице-президентом которой он является. Его также можно увидеть на фермерских рынках, в книжных магазинах и местных ресторанах. Дин живет в районе залива Сан-Франциско со своей прекрасной женой, шестью детьми и множеством книг.Дин пишет для « One Table One World », « The Cookbook for All », « An Idea » и « Authors, что вы читаете ». Свяжитесь с Дином по адресу [email protected]
И поищите больше историй в One Table, One World Кима Дьюка, TheWellSeasonedLibrarian и Кэтрин Диллон!
От этого осеннего десертного лакомства не осталось ни одной крошки
ФОТО | ПОЛУЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ |
Яблочная крошка со специями — любимое блюдо всей семьи и обязательный элемент праздничного меню. |
Яблочные сады, сбор яблок и яблочные десерты буквально падают. Сияющие ярко-желтыми и красными яблоками, они сочные и более чем готовы к использованию в ваших любимых осенних рецептах. Если вы ищете что-то сладкое и наполненное текстурой, которое может перевернуть ваши вкусовые рецепторы, не ищите дальше.
Эта восхитительная яблочная крошка со специями — не только любимый продукт всей семьи, но и обязательный атрибут праздника. Это идеальное блюдо, которое можно упаковать и доставить на следующую встречу с близкими.Детям и взрослым нравятся восхитительно сладкие кусочки яблока, заполняющие дно сковороды вместе с крошкой. Добавьте в это убийственное сладкое лакомство ванильное мороженое, чтобы получить сенсационный нежный десерт, который невозможно забыть.
Это один из тех рецептов, по которому ваши друзья будут звонить вам после собрания и спрашивать, «где вы взяли этот рецепт?» Самое приятное: он идеально подходит для толп любого размера. Кусочки яблока и овса размером с укус понравятся любому сладкому.
Осенний сезон, предшествующий праздникам, — одно из тех времен года, когда семья и друзья традиционно собираются вместе больше всего. Почти все любят сытное яблоко, особенно когда оно идеально запечено, покрыто крошкой и покрыто сливочным прохладным ванильным мороженым. Не говоря уже о добавлении лимона в эту смесь, придающую ей неповторимый терпкий привкус.
Сделайте свой следующий осенний праздник или праздничное собрание чуть более сладким для всех. Приправляйте вещи, а затем остывайте.Этот десерт делает все за один укус.
Больше рецептов осеннего сезона и праздничных развлечений можно найти на Culinary.net.
Яблочная крошка со специями
Порций: 6-8
Начинка:
6 средних яблок Honeycrisp, очищенных и нарезанных кубиками
1 столовая ложка белой муки
1/2 стакана белого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
2 лимона, только сок
Начинка:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан белой муки
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка порошка корицы
1/2 стакана топленого несоленого масла
1/8 чайной ложки соли
ванильное мороженое (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 F.
Для приготовления начинки: в миску среднего размера добавить яблоки, муку, сахар, корицу, гвоздику и лимонный сок. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Равномерно распределите по форме для выпечки 8 на 8 дюймов.
Для приготовления топпинга: в миску среднего размера добавить овес, муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, топленое масло и соль. Смесь вилкой, чтобы получилась крошка. Полить крошкой яблочную смесь.
Выпекать 30-40 минут или до золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Подавать теплым с ванильным мороженым.
Комментарии
Отличная картинка для презентации еды: это не торт, это шарлотка!
от 2gourmaniacs от 5 апреля 2010 г.
Вот отличная фотография для презентации еды, которую я недавно снял.
Шарлотка с шоколадным эспрессо-муссом
Когда кто-то приглашает нас к себе домой пообедать с лобстерами, не мешайте, иначе мы можем вас сбить. Наши друзья Вики и Ронни недавно пригласили нас и еще одну пару, Джинни и Рон, на импровизированный ужин с лобстерами.Естественно, я спросил, что можно принести, и предложил десерт. Вики приняла мое предложение. Так что я сделал?
Вместо традиционного торта решила сделать шарлотку. Шарлотка, для тех из вас, кто может быть с ней не знаком, представляет собой формованный десерт с тонким слоем запекания снаружи, который содержит типично холодный ароматный мусс внутри. Традиционно в качестве внешнего слоя использовались божьи коровки. Джулия Чайлд первой познакомила меня с созданием шарлоток.
Формы Шарлотта
На самом деле, существуют специальные формы для шарлотки, предназначенные именно для этой цели. По сей день мне нравится выпускать партию самодельных женских пальчиков, и, поверьте, они совсем не похожи на те, что вы покупаете в супермаркете. За последние десять или около того лет я исследовал и сделал изрядное количество шарлоток. Я проконсультировался с Роуз Беранбаум в книге Cake Bible , чтобы получить много информации, и меня особенно вдохновляет книга Брюса Хили The Art of the Cake: Modern French Baking and Decorating. На ужин с лобстерами , я решил приготовить традиционную французскую шарлотку с изюминкой. Не вдаваясь в подробности формулы и рецепта, я испекла тонкую двухцветную губку на основе миндального сахара на полноразмерном силиконовом коврике для выпечки Silpat. После того, как он остыл, я разрезал его на длинную полосу размером примерно 24 дюйма на 3 дюйма и выровнял им 6-дюймовую пружинную форму. Я также вырезал два 6-дюймовых круга для нижнего и центрального слоев. В качестве начинки я приготовил мусс, наполненный шоколадно-эспрессо-бобами, в котором было немного желатина, и выложил его ложкой в облицованную форму до тех пор, пока она не наполнилась наполовину, поместил второй круглый слой губки внутрь и продолжал заполнять облицованную форму до тех пор, пока он был полон.Затем я поместил наполненную шарлотку в морозильную камеру на несколько часов, чтобы она затвердела. Прежде чем мы были готовы отправиться в дом Вики и Ронни, я осторожно вытащил шарлотку и посыпал ее кондитерским сахаром и сверху немного свежевыбритого шоколада Gianduia.
Когда мы вошли в их дом с моей шарлоткой, глаза Ронни и Вики загорелись, и после отличного обеда с лобстером, когда я подал отдельные кусочки своего десерта, я был удивлен и рад услышать замечание Джинни о том, что это лучший десерт. она когда-либо была.Скажи им Джинни!
RMA
Поделиться в Facebook
Tagged as: Фотографии презентаций еды
Рецепт шоколадной шарлотки | ZoëBakes
С Днем Рождения, Чарли! Ты лучший су-шеф, о котором мама могла когда-либо мечтать!
Чарли, чтобы не уступить десерту своего брата ко Дню святого Валентина, придумал эти маленькие пирожные на свой 8-й день рождения. В комплекте с слоями шоколадного мусса, немного карамели и сливками и ягодами.Он проинструктировал меня обернуть полоски торта снаружи, чтобы все это удерживалось. Вуаля, он создал в своей голове шоколадную шарлотку! Малыш — гений! (по моему скромному, непредвзятому мнению;))
Чарли помогал мне на кухне с тех пор, как он мог перетащить табурет к стойке. Он разбивает яйца как профессионал, знает, как пользоваться кухонными весами, и скоро будет лучше владеть ножом, чем я. Он уже сам готовит блины, блинчики и, конечно же, хлеб! У него страсть к кухне и то особое чутье, которое нужно, чтобы стать отличным поваром! И гордая мама!
Sponge Ladyfingers от The Simple Art of Perfect Baking
:1 1/4 стакана (125 грамм) просеянной муки для выпечки
1/4 стакана (50 граммов) сахарный песок
4 больших яичных белка , комнатная температура
1/4 стакана (50 граммов) сахарный песок
6 больших яичных желтков , комнатная температура
1 чайная ложка ваниль
1 стакан (100 грамм) сахарной пудры
Мусс из темного шоколада : Я приготовил этот мусс, но без корицы
Мусс из ванильных бобов из белого шоколада от The Secrets of Baking.
Ганаш из белого шоколада :
8 унций белого шоколада , нарезанного очень маленькими кусочками
4 столовые ложки (1/2 стика) сливочное масло несоленое
1/4 стакана жирных сливок
1/2 стручки ванили , разрезанные и очищенные
1 столовая ложка кукурузного сиропа
1 столовая ложка рома
Для мусса из белого шоколада:
3 крупных яиц , разделенных, при комнатной температуре
щепотка зубного камня
1 столовая ложка сахара
1 стакан жирных сливок
Карамельный соус: Я приготовил этот карамельный соус, но не использовал специи для чая!
1/2 стакана сливок , слегка взбитых для гарнира
Ягоды для гарнира
Специальное оборудование:
Формы для шарлотки (1 большая или 6-8 маленьких) Мне посчастливилось найти свою в антикварном магазине.Они продавали их как набор «суповых тарелок с крышками» за 12 долларов. Было ли неправильно, что я не сказал им, кем они были на самом деле и чего они стоят ??? Следите за такими вещами!
линейка
листов пергаментной бумаги — 13 × 18
Противень большой толщины 18 дюймов на 12 дюймов
18-дюймовые или 24-дюймовые кондитерские мешки
Вам нужен мешок, в который поместится все тесто для женских пальцев одновременно.большой круглый круглый наконечник для простых кондитерских изделий №4
Миксерс двумя чашами и двумя насадками Wire Whip
(одна для белков, другая для желтков.Если вы много печете, это отличное вложение!) Или по одной штуке плюс ручной миксер.Я использовал маленькие формочки Charlotte. Какой бы размер вы ни использовали, вам необходимо измерить высоту стены, и именно такой длины будут ваши женские пальцы. Подготовьте сковороду с пергаментом, на котором была отмечена длина дамских пальцев. Убедитесь, что ряды разделены на дюйм.
Я согнул один из своих круглых кончиков печенья так, чтобы он получился овалом. Это даст вам немного более плоскую бородавку, что желательно.Это означает постоянную замену наконечника!
Для изготовления божьих пальцев:
Разогрейте духовку до 350 ° F
Измерьте формы Charlotte и нарисуйте линии на пергаментной бумаге.
Поместите кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
3 раза просейте муку и 1/4 стакана сахара, отставьте.
В одной миске взбейте яичные желтки до густоты и бледного цвета. Когда вы поднимаете взбиватель, желтки лежат на себе в течение нескольких секунд, прежде чем снова раствориться.Добавьте ваниль и перемешайте.
Во второй миске взбить яичные белки на низкой скорости до образования пузырьков, около 30 секунд, добавить винный камень. Установите среднюю скорость и взбивайте до мягких пиков. Медленно посыпьте белки 1/4 стакана сахара и взбивайте до густых и блестящих пиков в течение примерно 2 минут.
Сразу же вылейте желтки на безе и аккуратно сложите их. Не волнуйтесь, если вы все еще видите стейки из желтков, они все смешаются, когда вы добавите муку.
Просейте яйца 1/2 муки.
С помощью насадки для взбивания осторожно всыпать муку в яйца. Обязательно начинайте с дна и проходите сквозь яйца, чтобы смыть муку со дна миски. Повторите то же самое с остальной мукой.
Быстро переложите тесто для женских пальцев в кондитерский мешок . Тесто сдувается, если вы оставите его в миске, и вы не сможете его использовать. Нанесите божьие пальцы на отмеченный пергамент.Убедитесь, что между ними оставлено примерно 1/2 дюйма.
Посыпать сахарной пудрой.
Выпекайте примерно 8–12 минут, в зависимости от размера «божьей коровки». Они должны быть очень бледными, но полностью застывшими.
Немедленно введите лопатку под пальцы. В тепле они легче снимаются с пергамента. Если вы не пользуетесь божьими пальцами сразу, хорошо оберните их и заморозьте. Они очень быстро черствят при комнатной температуре.
Приготовьте два рецепта мусса! Мусс из белого шоколада готовится точно так же, как и темный шоколад!
Выровняйте дно формы для Шарлотты круглым пергаментом. Это страховка, что вы, Шарлотта, сразу же выскочите.
При размещении божьих пальцев вокруг формы слегка перекрывайте их. Это гарантирует отсутствие зазоров.
трубка в муссе из темного шоколада до середины пальцев женщины.
Выдавите мусс из белого шоколада на верхнюю часть формы для женских пальцев и накройте пластиком.
Охладите формы и дайте муссу застыть на пару часов.
Переверните Шарлотку на тарелку, украсьте ягодами и сливками и полейте карамельным соусом! Наслаждаться!
Вам также может понравиться:Рецепты комфортной еды от шеф-повара Шарлотты Пакетт
Я пригласил свою партнершу по кулинарному классу Шарлотту Пакетт написать сегодня гостевой пост и поделиться своими рецептами комфортной еды.
Поскольку карантин становится все более распространенным, а рестораны, бары и кафе закрываются, многие из нас все чаще едят дома. Но приготовление еды может быть больше, чем просто способ накормить себя и других. Приготовление пищи во время родов может быть терапией для повара, а вкусная домашняя еда может стать источником комфорта для тех, кто сидит за столом.
Обычно в это время года я был занят на кухне, готовясь к натиску весенних кулинарных мастер-классов.Но, как и весь остальной мир, я нахожусь дома, и моя кулинария сосредоточена на простых и вкусных блюдах, чтобы накормить мою семью и поддержать настроение. Иногда это быстрый и простой рецепт, например, Паста со спаржей, сливками и лимоном или Пикантный клафути с помидорами черри и мягким овечьим сыром . Когда нам нужен аромат, выберите лосося с индийскими специями или фрикаделек из свинины с тайским соусом карри массаман , чтобы сделать вещи ярче. Десерт всегда приветствуется, а Шоколадный торт с лесным орехом (с добавлением Nutella!) Или простой Целый апельсиновый торт порадуют всех.
Щелкните название каждого блюда выше, чтобы получить рецепт на веб-сайте Шарлотты.
Вы можете подписаться на меня в Instagram (@charlottepuckette), чтобы увидеть, что я готовлю в заключении, или зайти на мой сайт www.charlottepuckette.com, чтобы ознакомиться с другими моими рецептами.
Шарлотта Пакетт — выпускница парижского ресторана Le Cordon Bleu, соавтор поваренной книги «Этнический Париж», а также инструктор по кулинарии, консультант по питанию, поставщик услуг общественного питания и частный повар.Более двух десятилетий Шарлотта учила, думала и писала о еде — и, конечно же, готовила ее. Ее аппетит ко всему восхитительному привел ее по всей Франции, чтобы отведать новые и непроверенные продукты и познакомиться с увлеченными поварами, ремесленниками и фермерами, которые их производят. Она делится своим энтузиазмом в отношении ингредиентов и французской кухни с местной и международной клиентурой посредством кейтеринга, экскурсий по рынкам и кулинарных мастер-классов.
Паста со спаржей, сливками и лимоном
Пикантный клафути с помидорами черри и мягким бараньим сыром
Лосось со специями по-индийски
Целый апельсиновый торт
Шоколадный торт с лесным орехом (с Nutella!)
Клубнично-клюквенный рецепт Charlotte Russe — Chowhound
Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.
Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну.Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.
Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.
Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.
Потерянные продукты Нью-Йорка: Шарлотта Русс
Шарлотта Русс из Холтерманна.| Лия Кениг
Автор: ЛИА КОНИГ,
.
«Потерянные продукты питания Нью-Йорка» — это колонка, в которой время от времени будет рассказываться о еде и напитках, которыми когда-то питался город, но которые исчезли.
Учитывая, насколько популярна Шарлотта Русс когда-то была в Нью-Йорке, это удивительно неуловимый десерт. Во-первых, у него две идентичности.
Европейские аристократы восемнадцатого века знали Шарлотту Русс как торт, сделанный из дамских пальчиков, запрессованных в элегантную форму, наполненных густым заварным кремом или баварскими сливками и приправленных вареными фруктами, специями или бренди.Блюдо, которое относится к более широкой категории «шарлоток» (формованных десертов), вероятно, было названо французским шеф-поваром и известным русофилом Мари Антуан Карим. Считающийся многими отцом французской кухни, Карем включил рецепт «Шарлотты по-парижски или по-русски» в свою кулинарную книгу 1815 года «Королевский парижский кондитер и кондитер».
К тому времени, когда Charlotte Russe добралась до Нью-Йорка в начале 20 века, особенно в кондитерских Бруклина и Бронкса, кондитерские изделия приняли резко упрощенную форму.Там он был сделан из тонкого диска бисквита, увенчанного высокой спиралью из взбитых сливок и увенчанного вишней мараскино. Варианты включали посыпку, взбитые сливки со вкусом шоколада или ложку джема, помещенную между пирогом и кремом. Угощение было доступно сезонно, обычно с осени по весну, в то время как погода была достаточно прохладной, чтобы готовить еду, в основном, из взбитых сливок. Его продавали в тележках, кондитерских и пекарнях (в основном, но не исключительно еврейских) в основном школьникам, которые искали идеальный полдник.
Как этот десерт превратился из европейского лакомства в излюбленную бруклинскую уличную еду, остается неясным.
«Для поколения моей бабушки Шарлотта Русс символизировала что-то в пределах их досягаемости, что имело действительно особенный вкус», — сказал Стэнли Гинзберг, соавтор книги Внутри еврейской пекарни: рецепты и воспоминания золотого века еврейской выпечки . Гинзберг подозревает, что это была пролетарская адаптация еды, которая представляла снисходительность высшего класса к стремящимся европейским иммигрантам.
Достаточно сказать, что жители Нью-Йорка были очарованы тем, что они стали называть своей «бруклинской амброзией» — достаточно, чтобы блюдо было упомянуто в культовом романе Бетти Смит 1943 года « Дерево растет в Бруклине ». Для многих детей, а также для молодых душой взрослых половина привлекательности заключалась в упаковке. Согласно The Brooklyn Cookbook , каждая Шарлотта Русс была «окружена гофрированным картонным держателем с круглым картоном внизу. По мере того, как сливки стекали, вы выдвигали картон снизу вверх, чтобы можно было съесть торт.«Люди вроде меня, выросшие в 90-х и питающиеся конфетами Push Pops от Topps, могут понять привлекательность.
В Charlotte Russe есть что-то присущее — возможно, это зубчатые края на картонной чашке, безрассудное количество взбитых сливок или его крайняя простота, — что олицетворяет своего рода полезную черно-белую ностальгию. Но по мере того как Америка после Второй мировой войны уступила место более глобальной эпохе и, среди прочего, более быстрой еде, популярность Charlotte Russe начала снижаться.К 1976 году статья в New York Times провозгласила: «Шарлотта Русс, эта почтенная нью-йоркская специальность, оставившая поколения городских детей с белыми усами на лицах, не исчезла, но, как древний китайский нефрит, она трудна. проходить мимо.»
В отличие от яичного крема, еще одной упавшей иконы Нью-Йорка, которая на протяжении десятилетий периодически возвращалась, сегодня Charlotte Russe находится на расстоянии одного дыхания от исчезновения. Мои поиски пекарни или кондитерской, которые все еще производят их, оказались почти тщетными, так как обнадеживающие звонки в давние горячие точки сладостей, такие как Philip’s Candy на Статен-Айленде (ранее Philip’s Candy Shop на Кони-Айленде) и Teena’s Cake Fair в Канарси, не дали результата.Одна пекарня, которую я нашел в Нью-Йорке, которая до сих пор регулярно выпускает Шарлотту Русс, принадлежала Холтерманну и расположена не в Бруклине, а на другом берегу залива на Статен-Айленде.
Основанная в 1878 году немецким иммигрантом по имени Клаус Холтерманн, пекарня наладила скромный бизнес по доставке свежеиспеченных хлебов Pullman, печенья и датских колец с орехами пекан на лошадях и на телегах (а позже на грузовиках) прямо к домам клиентов. почти столетие. Ранняя история компании отражала историю другой пекарни в Нью-Йорке, основанной переселенцем из Германии в Америку по имени Уильям Энтенманн.Но в то время как Entenmann’s со временем превратился в всемирно признанный бренд с широким распространением, Holtermann’s хранил вещи в семье и на Статен-Айленде, продолжая производить все вручную в пекарне за витриной в Статен-Айленде.
Когда я связался с бывшим совладельцем Холтерманна Клиффом Холтерманном, он сказал, что Шарлотта Русс была в меню по крайней мере с 1941 года, когда он начал работать там еще подростком. Тогда они стоили никель, и даже сейчас десерт обойдется покупателям всего в 1 доллар.75. По словам Холтерманна, проявив бережливость и изобретательность, свойственные многим профессиональным кухням, они «иногда используют обрезки и кончики желейных лепешек в качестве основы» вместо простого бисквитного торта. В тот день, когда я зашел попробовать один, я обнаружил на дне картонной чашки кусочек малиновой вертушки.
Хотя Holtermann’s обычно продает около четырех дюжин Charlotte Russe каждую неделю, в основном не сегодняшним подросткам, а их давним клиентам, будущее этого блюда не обязательно стабильно.По словам нынешнего совладельца (и племянника Клиффа) Билли Холтерманна, все труднее становится достать необходимые чашки с отжиманием, которые они в настоящее время заказывают в бруклинской компании по производству бумажных товаров под названием Burke Supply.
По правде говоря, хотя я благодарен Holtermann’s за то, что они предоставили съедобную ссылку на прошлое, я нашел их булочки с крошками и желе-пончики, покрытые стрейзелем, гораздо более вескими причинами для посещения. Что касается Charlotte Russe, то, возможно, он окажется спасенным из анналов истории — очищенным от пыли и увенчанным домашней вишней Maraschino в кустарной пекарне, стремящейся поднять сладость из прошлого города.А до тех пор я буду держать под рукой рецепт, представленный ниже, на всякий случай, когда взбитые сливки придут в голову.
CHARLOTTE RUSSE
Я адаптировал этот рецепт из рецепта The Brooklyn Cookbook ‘Лин Сталлворт и Рода Кеннеди-младшего. Делает 15 пирожных
Для торта:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца, отдельные
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1/2 стакана плюс 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для посыпки:
- 2 стакана жирных сливок
- Сахар кондитерский 2 столовые ложки
- Малиновое варенье
- 15 вишен мараскино
- Шоколадная посыпка или стружка (по желанию)
Направление:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом противень с антипригарным покрытием размером 10×15 дюймов *
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске, отставьте.
- В миске с помощью металлического венчика или электрической взбивателя взбейте яичные белки и воду, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, пока смесь не станет густой, ярко-белой и блестящей. Отложите в сторону.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки венчиком или электрическими венчиками до тех пор, пока они не загустеют и не станут немного светлее. Постепенно добавьте 1/3 стакана сахара, затем ваниль и взбивайте, пока он не станет достаточно густым и бледным.Осторожно смешайте желтки с белками с помощью резиновой лопатки, затем добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются; будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
- Выложить тесто на подготовленную форму для запекания. Выпекайте 12-15 минут, пока не подрумянится и не станет упругой на ощупь. Достаньте сковороду из духовки и поставьте на решетку, чтобы она немного остыла. Вырежьте кружочки торта с помощью формы для печенья 2 1/2 дюйма и отложите в сторону.
- Взбейте жирные сливки охлажденным венчиком или электрической взбивателем до мягких пиков.Добавьте кондитерский сахар и продолжайте взбивать, пока он не образует жесткие пики.
- Соберите «Шарлотта Русс»: положите круглый бисквитный торт на дно бумажного стаканчика или небольшого стакана. Сверху положите чайную ложку малинового джема, а затем щедрую ложку взбитых сливок. При желании переложите взбитые сливки в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и выдавите в чашку. При желании посыпьте вишней и шоколадом.
- Лучше всего подойдет сковорода с мармеладом, но если у вас его нет, замените форму для выпечки с антипригарным покрытием 9×13 дюймов.Обильно полейте сковороду маслом и увеличьте время выпекания до 15-18 минут.
Есть давно потерянный любимец, которого вы хотели бы увидеть воскресшим? Предложите блюдо для Lost Foods: Нью-Йорк, тел. [адрес электронной почты]