Картофель с мясом и сыром в горшочке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | по вкусу | ||
2 шт. | 16 шт. | ||
50 г | 100 г | ||
4 шт. | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Картофель с мясом и сыром в горшочке:
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Картофель с мясом и сыром в горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,24 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Свинину порежьте на кусочки среднего размера.Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 2:
по вкусу | |
2 шт. | |
16 шт. | |
50 г |
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
Шаг 3:
4 шт. | |
по вкусу |
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
Шаг 4:
В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
Шаг 5:
Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Тушеная картошка со свининой рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.
Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- свинина — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- зелень — небольшой пучок;
- растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Тушеная картошка со свининой рецепт с фото
Как приготовить тушеную картошку с мясом
[ad#first]
[ad#second]
- Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
- Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
- Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут.
- Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
- Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
- Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
- Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Мясо и картофель – сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.
Свинина и картофель хорошо сочетаются с зеленью.Ингредиенты
- 2 кг картофеля;
- 300 г свинины;
- 200 г майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 пучок зелени укропа;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Нежирную свинину промыть и обработать. Удалить пленочки, жилки, лишний жир. Нарезать тонкими ломтиками. Накрыть кусочки пищевой пленкой и тщательно отбить их молотком. Посолить, поперчить, натереть специями.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кольца или полукольца в зависимости от размера лука.
Картофель очистить, помыть, удалить глазки. Нарезать кружочками примерно такой же толщины, что и мясо.
Противень смазать растительным или оливковым маслом. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложить первый слой будущего блюда – мясо. Укладывать кусочки плотно, чтобы они полностью закрыли дно противня. Сверху выложить кольца лука. Смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Верхний слой – кружочки картофеля. Смазать их майонезом и отправить в духовку. Подождать 45 минут, периодически проверяя готовность блюда. Затем достать противень, посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.
Подавать к столу горячим в качестве второго блюда, украсив свежей зеленью.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Второй рецепт подразумевает использование томатов. Помидоры сделают свинину еще более нежной, добавят блюду ноток вкуса и красок.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки;
- 400-500 г картофеля;
- 4 свежих средних помидора;
- 200 г майонеза;
- 150 г твердого сыра;
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Подготовить картофель. Очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать тонкими кружочками наискосок.
Промыть помидоры, нарезать кружочками или кусочками. Свиную вырезку промыть, удалить пленки, нарезать продолговатыми брусочками.
Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать глубокий противень подсолнечным или оливковым маслом. На дно выложить первый слой – картофель, сверху посыпать перцем, солью и приправами по вкусу.
Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его сверху на картофель. Положить следующий слой – кусочки свинины. Смазать майонезом, оставив половину на верхний слой.
Выложить кружочки помидоров. Смазать и их майонезом. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать блюдо в течение 45 минут. Затем посыпать мясо по-французски сыром и отправить доходить еще на 10 минут. По окончании этого времени горячее блюдо покроется воздушной сырно-майонезной корочкой. Подавать к столу горячим.
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки;
- 400 г картофеля;
- 300 г шампиньонов или вешенок;
- 5 спелых средних помидора;
- 1 репчатый лук;
- 250 г сыра твердых сортов.
- 250 г майонеза;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Сливочное масло.
Очистить картофель, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кружочки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу, добавит специи.
Свиное филе промыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать полосками или кубиками, слегка отбить. Натереть приправами и солью. Выложить плотным слоем поверх картофеля.
Очистить луковицу от шелухи, нарезать тонкими колечками и поместить на мясо. Смазать половиной майонеза.
Помыть и очистить шампиньоны, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх лука.
Помидоры промыть, удалить листья. При желании можно ошпарить их и снять кожу. Нарезать кружочками, выложить следующим слоем и промазать оставшимся майонезом, чтобы получилось сочно.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить блюдо выпекаться. Примерно через 45-50 минут достать противень, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится и образует воздушную корочку, но не затвердеет.
Мясо по-французски с картофелем в сковороде
Пошагово приготовить мясо по-французски можно не только в духовке, но и на сковороде. Здесь пригодятся сливки, которые сделают свинину нежной и мягкой. Рецепт поможет создать оригинальное блюдо быстро и вкусно.
Ингредиенты
- 700 г свиной вырезки;
- 2-3 крупных картофельных клубней;
- 1 репчатая луковица;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. просеянной муки;
- 2 ст.л. сметаны;
- 100 мл сливок жирностью в 20%;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, черный перец, специи по вкусу;
- Подсолнечное или оливковое масло;
- Зелень по вкусу.
Промыть мякоть свинины, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки-пластинки. Отбить мясо молотком, посолить и поперчить.
Почистить картофель, промыть, натереть на средней терке. Очистить луковицу от шелухи. Мелко порубить или измельчить в блендере до однородной кашицы. Смешать картофель и лук.
Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить в смесь из картофеля и лука и тщательно перемешать. Слить лишнюю жидкость. Влить сметану, разбить оба яйца, всыпать муку. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, смазанную оливковым или растительным маслом. Ложкой выложить на дно картофельную массу, равномерно распределить. Сверху разместить кусочки мяса и закрыть их остатками картофеля.
Жарить на медленном огне. Примерно через 10 минут аккуратно перевернуть блюдо и продолжить готовку. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
Смазать противень растительным маслом, переложить мясо и картошку из сковороды. Залить сливками, смазать сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут.
Курица по-французски, запеченная с ананасами
Привычную свинину можно заменить более легким и диетическим мясом – курицей. Бекон добавит копченый привкус, ананас – сладость и кислинку.
Ингредиенты
- 800 г куриного филе;
- 200 г бекона;
- 1 кг картофеля;
- 200 грамм консервированного ананаса;
- 200 г майонеза;
- 150 г тертого сыра твердых сортов;
- 20 мл растительного или оливкового масла.
Промыть куриное филе. При необходимости удалить лишнюю кожу, жир. Разрезать крупные куски пополам, слегка отбить специальным молотком.
Обмазать каждый кусочек майонезом, оставив половину на верхний слой курицы по-французски.
Картофель почистить, убрать глазки, нарезать тонкими ломтиками.
С бекона удалить кожу, нарезать на небольшие и тонкие кусочки. Форму для выпекания смазать оливковым или подсолнечным маслом, выложить плотный слой картофеля. Затем разместить кусочки бекона, на них положить отбивные из куриного филе. Посолить, поперчить, добавить приправы.
Сверху выложить кусочки ананаса. Смазать оставшейся половиной майонеза. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им блюдо.
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, поставить противень с курицей запекаться. Через 40 минут блюдо полностью готово.
Мясо по-французски в фольге
Мясо по-французски в фольге в духовке пропитается специями и приправами, станет ароматным и сочным. Приготовить его можно без масла, что делает блюдо более легким и диетическим. Блюдо выглядит аппетитно и на фото, и в жизни.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 1 кг картофеля;
- 2 спелых зеленых яблока;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г тертого сыра твердых сортов;
- 150 г майонеза;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Подготовить свинину. Промыть мясо, убрать пленки и жир. Нарезать на средние кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть перцем, солью, специями.
Очистить яблоки, убрать хвостики, срезать кожуру. Картофель почистить и промыть, удалить глазки. Лук освободить от шелухи. Нарезать яблоки и картофель кружочками, луковицу полукольцами.
Выложить на дно формы для запекания лист фольги. Разместить на нем первый слой блюда – мясо. Затем выложить яблоки, картофель и лук. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 170 градусов. Закрыть форму фольгой и поставить выпекаться на час. Затем снять фольгу и снова поместить в духовку на 10 минут.
Подавать к столу горячим с белым хлебом.
Курица по-французски с грибами
Нежное куриное филе отлично сочетается с насыщенным грибным вкусом. Ими вполне можно заменить мясо и помидоры, когда классический французский рецепт мяса надоест. Подойдет для стола на свадьбу, день рождения или другой торжественный повод.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 500 г картофеля;
- 1 красная или белая луковица;
- 100 г нежирного майонеза.
- Специи, соль, перец по вкусу.
- 100 мл соевого соуса;
- 150 г тертого сыра твердых сортов;
- 3 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. меда.
Промыть филе, очистить от пленки, лишнего жира. Просушить бумажными полотенцами. На деревянной доске нарубить курицу на крупные кубики.
Приготовить маринад. Смешать перец, соль, специи, соевый соус. Замариновать кусочки филе и оставить на 1 час.
Для грибов сделать другой маринад. Влить в миску горчицу, мед и смесь специй, тщательно перемешать. Поместить шампиньоны на полчаса, затем обжарить на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.
Почистить картофель, убрать шелуху с луковицы. Нарезать лук кольцами, картофель – тонкими кружочками.
Натереть маслом форму. Выложить слоями картофель, затем замаринованное филе, грибы и лук. Посолить и поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. При желании добавить зелень.
Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму выпекаться на 35-40 минут.
Мясо по-французски с картофелем и ананасом
Свиное филе в сочетании со сладким консервированным ананасом приобретет особенный изысканный вкус.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 1 кг картофеля;
- 200 г консервированного ананаса, нарезанного кусочками;
- 1 пучок лука-шалот;
- 150 г тертого сыра твердых сортов;
- 100 г нежирного майонеза;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Промыть свиное филе, убрать прожилки и пленки. Разделить на кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть солью, перцем и другими специями, отложить в сторону в тарелке.
Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на тонкие кусочки, измельчить зеленый лук.
Разложить кусочки свиного филе на доске. В центр поместить кусочек консервированного ананаса, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.
Дно противня выложить фольгой, смазать оливковым или растительным маслом. Выложить картофельные ломтики, поверх разложить мясные рулеты швом вниз. Сверху положить луковые колечки, посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Сверху смазать нежирным майонезом. Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Отправить противень в духовку. Блюдо готово через час.
Подойдет шейка или балык.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Чебуреки: рецепты с мясом, сыром и картофелем
24 ноября 2021, 21:57
Vesti. ua расскажут, как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях
Сочные, хрустящие чебуреки – любимое блюдо многих людей. И это неудивительно. Ведь если оно приготовлено правильно, то получается очень вкусным и питательным.
Vesti.ua расскажут, как приготовить чебуреки дома, чтобы они понравились как взрослым, так и детям.
Чебуреки: рецептыКак приготовить тесто для чебурековТесто на чебуреки с мясом или другой начинкой можно приготовить несколькими способами.
Тесто на теплой водеИнгредиенты
- Мука — 3 стакана
- Теплая вода — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления
Возьмите три стакана муки и добавьте соль. В эту емкость влейте полстакана теплой воды и столовую ложку растительного масла. Тесто хорошо вымесите, чтобы получилось достаточно крутое. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте его на полчаса, чтобы клейковина разбухла. По такому рецепту получается хрустящее пузырчатое тесто.
Чебуреки на кипятке по этому рецепту выйдут очень сочными и вкусными!
Тесто на воде с водкой и яйцомИнгредиенты
- Мука — 480-560 г
- Теплая вода — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — половина чайной ложки
- Водка — 4 ст. л.
- Растительное масло — 5-6 ст. л.
Способ приготовления
В глубокую емкость всыпьте муку и сделайте в центре углубление. Добавьте туда оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Во время перемешивания, засыпайте остальную муку. Готовое тесто накройте крышкой и оставьте на один час. За это время несколько раз его перемешивайте.
Тесто на воде с уксусомОно получится легким и хрустящим.
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Вода комнатной температуры — 250 мл
- Растительное масло — половина столовой ложки
- Уксус 9% — на кончике чайной ложки
- Соль — на кончике столовой ложки
Способ приготовления
В миску добавьте муку, воду, масло и уксус. После чего посолите и хорошо перемешайте. Вымесите тесто до однородного состояния. Накройте тесто и оставьте его набухать на 30 минут.
Как приготовить начинку для чебурековРецепты чебуреков, а точнее начинки для них, существует много. Мы выбрали три самых вкусных.
Фото чебурека с мясом
Начинка из рубленого мяса- Такую начинку очень легко приготовить. Для этого возьмите мясо (лучше всего баранину) и нарежьте его на тонкие пластины. После чего сложите их вместе и нарежьте на длинные полоски, которые потом порубите на мелкие кубики.
- Затем порежьте лук и протушите его на небольшом огне – он должен получиться мягким и прозрачным.
- В мясной фарш добавьте готовый лук, соль и перец.
- Хорошо перемешайте начинку и добавьте для ее сочности две ложки минеральной воды.
Это одна из самых простых начинок. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра, рекомендуем выбрать соленые виды: сулугуни или брынзу. Но можно использовать и обычный твердый сыр. Его можете купить и на рынке, и в супермаркете, главное – чтобы был качественным.
Ингредиенты
- Сыр — 400 г
- Соль/перец — по вкусу
- Зелень — половина пучка
Способ приготовления
Возьмите сыр и натрите его на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединить и перемешать в глубокой миске.
Начинка с картошкой и зеленьюЭто еще один вкусный рецепт чебуреков, который оценят и взрослые, и дети. Готовить его легко и быстро.
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 штук (около 500 грамм)
- Луковица — половина одной штуки
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Зелень — половина одного пучка
- Соль/перец — по вкусу
Способ приготовления
- Картошку помыть, очистить и нарезать крупным кубиками. После чего варите ее в подсоленной воде до готовности. Слейте всю жидкость из кастрюли, добавьте сливочное масло и сделайте густое пюре.
- Возьмите репчатый лук, мелко порубите его и немного обжарьте на небольшом огне. Он добавит приятный аромат блюду.
- В уже остывшее пюре добавьте обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешайте. Начинка для чебурека готова!
Приготовление чебуреков на сковороде – один из самых популярных и вкусных способов готовки.
- Возьмите подготовленное тесто и сформируйте из него колбаску. Поделите ее на свое усмотрение на восемь или десять частей.
- Каждую часть тонко раскатайте. Идеальная лепешка – тонкая и круглая. Чтобы вам было проще сделать круг, возьмите крышку или тарелку и ножом вокруг них обведите ровный круг. Из теста, которое осталось, можно будет сделать еще один чебурек.
- На одну сторону круга положите хорошую ложку начинки, распределив ее тонким слоем.
- Сформируйте чебурек и свободные края придавите вилкой, чтобы начинка во время жарки не высыпалась.
- Возьмите большую сковородку с антипригарным покрытием, налейте необходимое количество растительного масла и дайте ей как следует разогреться. Выложите чебуреки и накройте их крышкой.
- Жарьте чебуреки несколько минут, нижняя часть должна хорошо подрумяниться. После чего переверните их на другую сторону. Второй раз накрывать крышкой не обязательно, но если хотите – готовьте под ней.
- Готовые румяные чебуреки выложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Такие чебуреки по-домашнему получаются даже вкуснее, чем в заведении.
Блюда марийской кухни
Марийская национальная кухня формировалась веками. Распространены блюда из овсяной, ячменной, гречневой круп — каша с мясом, тыквенная каша, из картофеля и гороха — картофельные пельмени, картофельные оладьи. Широк ассортимент мучных и выпечных изделий с добавлением ягод, меда: трехслойные блины из ржаной и ячменной муки, овсяный кисель, колобок, караваец особый, пирог с клюквой.
При изготовлении первых блюд используют говядину, свинину, баранину, рыбу, овощи, изделия из муки (лапшу, лашку), весной употребляют раннюю зелень (щавель, сарде), очень распространен квас — для изготовления первого блюда и как напиток.
Марийская кухня богата по количеству и разнообразию супов (щей). Они бывают чисто картофельные, с зеленью (капуста, сныть, борщевик, щавель, крапива), с мясом, с рыбой, с калиной, с клецками и т.д. Эта северная кухня наверняка обогатит ваше кулинарное умение! Это очень вкусно!
Щи из квашеной капусты.
В горшочек положат прочищенный и накрошенный картофель, промытую квашеную капусту, лук, свежее или соленое мясо, добавляют соль, наливают воду доверху, закрывают крышкой и ставят в жар. За целый день нахождения в печи весь суп так пропарится, потушится, что разваривается самое старое, жесткое мясо и отделяется от костей. Как только снимешь крышку с горшка с пареными щами, весь дом наполняется ароматом.
Суп с простоквашей или окрошка крестьянская.
Мелко нарезают сваренную картофель и мясо, зелёный свежий лук, свежий огурец и вместе наложат в миску, добавляют соль и заливают простоквашей.
В быту обычно готовят простой торык лем из одного только зеленого лука предварительно намяв её деревянной ложкой до появления сока , добавляют свежую простоквашу и соль.
Суп с капустой и коноплей.
В горшочек накрошить картофель, положить нарезанную промытую свежую капусту, толченые семена конопли, лук, соль. Все это заливают водой, закрывают крышкой и ставят в жар.
Этот постный обрядовый суп готовится специально к празднику Шорыкйол.
Суп с калиной.
Грозди калины лучше очищать мёрзлые. Их промывают, наложат в горшочек, добавляют мелко нарезанную сахарную свеклу, ржаную муку, соль, все вместе заливают водой, закрывают крышкой, ставят в жар. В печи все пропарится. Разливают по тарелкам и кушают полуостывшей как обычный суп. К супу можно подать отдельно ватрушки или сладкого пирога, а иногда сухарики.
Похлебка
Самый простой постный суп-похлебка. В котле или горшочке доводят воду до кипения, туда опускают мелко нарезанный картофель и лук, добавляя соль. Готовый суп в тарелке заправляют сметаной.
Иногда для придания вкуса, вынимая часть картофеля из супа, натолкут с топленым маслом и опускают обратно в котел.
Чтобы суп картофельный был вкуснее, туда опускают жидкую смесь, которая состоит из яйца, сметаны, муки и соли.
Шокта в горшочке
Внутренне свиное сало — 300 г., крупа овсяная — 600 г., чеснок — 3 дольки., соль по вкусу, мясо свиное — 50-100 г.
Мелко-мелко нарезать сало, мясо, чеснок. Все это перемешать с овсяной крупой, добавить соль по вкусу и всё заправить в глиняный горшочек объемом в 1 литр. Уплотнить. Добавить воды, чтобы всё это припиталось. Поставить в духовку на 2 часа, при температуре 180-200 градусов. Через 2 часа горшочек вытащить из духовки поставить в водяную баню на 1 час.
Пура (Квас свекольный).
На 5 литров кваса:
свекла сушеная — 300 г., хмель сухой — 10 г., дрожжи сухие — 10 г., сахар — 100 г., солод — 100 г., изюм — горсть.
Вместо солода можно применять ржаную муку.
Свеклу очищают, нарезают тонкими ломтиками (~1 см.), наливают немного воды, чтобы не пригорело. Тушат в закрытом горшочке или кастрюле в духовке (в печи получается намного лучше) часов 5-6. После этого достают из духовки, остужают, раскладывают на противни и сушат в духовке несколько часов до получения хрустящей корочки. После этого свеклу можно хранить месяцами, она не испортится.
Готовят заранее ржаной солод. Для этого берут рожь, замачивают её в холодной воде до набухания, затем выкладывают на сито и дают стечь лишней воде. Перекладывают на грохот (или в ящики) высотой 3-5 см. и держат до прорастания ржи под плёнкой. Проросшую рожь укладывают в чугун или кастрюлю и ставят в печь для упревания. После упревания рожь сушат и пропускают через мясорубку.
Сухую свеклы заливают горячей водой, варят в течении 2-3 часов добавляя воду до первоначального объема. Затем отвар сливают, добавляют туда солод (солод добавляется образования пены в квасе) и можно немножечко сухого хмеля, варят ещё 20-30 минут, процеживают, дают остыть до температуры 30-35 градусов и вводят разведенные в теплой воде дрожжи с сахаром и изюм, ставят для брожения на 1 день.
Этот квас очень хорошо утоляет жажду в жаркое время.
Колан лашка (рыбная лапша)
Рыба 125г, картофель 125г, лук репчатый 35г, соль;
для лапши: мука 40г, яйцо 1/4 шт., вода 20г, соль.
Готовят крутое пресное тесто, раскатывают в тонкую лепешку и режут лапшу. Крупную рыбу (лещ, окунь, судак, стерлядь) обрабатывают, промывают, разрезают на кругляши, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят до готовности. Затем рыбу вынимают, а в бульон кладут очищенный картофель (целиком), нарезанный кольцами лук. За 5-7 минут до готовности картофеля опускают лапшу. Лапша, рыба и картофель подаются отдельно.
Паренге перемеч ( ватрушки с картошкой).
На 1 шт.:
Для теста — мука пшеничная 80 г, дрожжи — 3 г,
вода для замеса теста 30г, сахар 5г, масло 5г, соль по вкусу. Выход теста
— 120 г
Для начинки — картофель — 200 г, масло сливочное — 50 г, молоко — 120 г, яйцо — 1 шт., соль по вкусу.
Готовят из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Очищенный картофель варят целиком, добавляя соль по вкусу. Затем сливают всю воду и разминают так, чтобы пюре получилось без комков. Добавляют сырое яйцо , теплое молоко и перемешивают до получения однородной сметанообразной массы.
Затем готовое дрожжевое тесто разделают на кусочки примерно по 100 — 125 граммов на одну ватрушку и раскатывают в лепешки толщиной 1 -1,5 см, диаметром 20 см. Лепешкам обязательно дают «отдохнуть» минут 15 -20, чтобы тесто чуть-чуть поднялось (в этом случае ватрушка получается пышной). Поверх этой лепешки кладут слой картофельной начинки очень осторожно слоем 1 — 1,5 см, краям лепешки дают форму правильного круга. Потом дают расстойку, смазывают яйцом и выпекают. После выпечки смазывают сливочным маслом и подают в горячем виде (желательно). В холодном виде тоже очень вкусно.
Для выпекания не подходит электроплита с нагревающим элементом сверху и принудительной циркуляцией воздуха в духовке. В таких духовках ватрушка получается подсушенная.
Ржаные лепешки с медом.
Для теста: 3 стакана ржаной муки, 200 мл сметаны, 0,5 стакана сахара, 2
яйца, 1 ст. ложка мёда, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки столового 9%
уксуса для погашения соды.
Для смазывания : 1 желток и 1 ст. ложка
воды, смешать.
Замешиваем сдобное тесто с медом, положив при замесе соду погашенную уксусом. Разделяем тесто на шарики величиной с крупное куриное яйцо, раскатываем из них лепёшки толщиной около 2-х см. и укладываем из на противень, смоченный жиром. Лепёшки смазываем желтком, наносим ножом рисунок в виде клеточек и выпекаем в духовке.
Шурашан студень (студень с крупой)
Ноги, голова, обрезь 100, вода 250, лук репчатый 5, крупа пшеничная или ячневая 5, лавр, перец, соль.
Обработанные бараньи головы и ноги, обрезь промывают, рубят на части, заливают холодной водой, добавляют репчатый лук и варят на слабом огне в течении 6 часов, снимая пену. За 1,5 часа до окончания варки добавляют обрезь. Затем с субпродуктов снимают мякоть, мелко рубят ее или пропускают через мясорубку, соедняют с бульоном и крупой, заправляют специями, кипятят 40-50 мин и разливают студень в формы.
Брюква пареная.
Брюква 400 г, вода 25 г
Очищенную брюкву промывают и кладут в глиняный или чугунный горшок с небольшим количеством жидкости, слегка солят, закрывают крышкой и ставят на 2-3 часа в печь или духовку.
Подают в глиняных горшочках в холодном (можно в теплом) виде.
Пироги со щавелем и ревенем.
Тесто обычное дрожжевое. Начинка: листья щавеля или ревеня режут узкими ленточками, как лапшу. Получается рыхлая горка. Раскатать лепешку размером чуть больше сковороды. Кладем в смазанную сковороду раскатанный круг теста, края теста должны быть на верхнем уровне сковородки или чуть свисают. Теперь подсыпаем сахар на лепешки примерно горсть, разравниваем, затем кладем нарезанные ленточки начинки большой горкой, опять горсть сахара по всей поверхности начинки. Ни в коем случае не приминать начинку. Раскатываем вторую лепешку меньшего размера, кладем сверху, соединяя края теста. Даем расстояться, затем смазываем взбитым яйцом, накалываем вилкой, в центре делаем отверстие для выхода пара, и в духовку, пока не зарумянится.
Благодаря бортику, а главное немятости начинки сок не ищет выхода, он весь внутри. Есть осторожно, так как сок течет из пирога.
Количество начинки в зависимости от желания хозяйки.
Салат из стерляди
Стерлядь 110г, картофель 10г, огурцы свежие или соленые 90г, яйцо 1/2 шт, яблоки 20г, клюква 15г, соус 50г.
Картофель, отваренный в мундире, и огурцы нарезают мелкими ломтиками, яблоки и сваренные вкрутую яйца — дольками. Стерлядь припускают с солью и специями, затем охлаждают и нарезают брусочками. Продукты перемешивают и добавляют клюкву. К салату подают соус хрен со сметаной.
Шергинде, эгерче (лепешки).
Изготавливается из овсяной или ячменной муки крупного помола. Замешивают пресное тесто на сметане с добавлением воды, для вкуса к5ладут туда сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Готовое тесто разделяют на куски, им придают круглую форму размером в диаметре для тонких лепешек 10-15 см, с толщиной 5-6 мм, для толстых лепешек — диаметр 20-25 см, толщина 3-4 см. Толстые лепешки выпекают в печи. Готовую выпечку смазывают сметаной. Тонкие лепешки жарят в большом количестве жира.
Пироги с сырым картофелем и мясом (Шыл дене ыштыме паренге когыльо).
Для приготовления пирогов используют квасное тесто. Взяв нужное количество, его валяют в муке, далее на полотне или доске катают скалкой до получения определенной толщины и формы. На одну половину теста накладывают рубленый сырой картофель вперемежку с рубленым мясом и луком, посыпают солью. Другой половиной закрывают, и швы красиво защипывают. Пирог получается в форме полумесяца с узорным швом. Готовый пирог откладывают на доске, посыпают мукой и дают тесту подняться, после чего положат на сковородку, смазанную жиром, и ставят в жар.
Готовый пирог сверху смазывают маслом, сметаной или молоком.
Тыквенная каша.
Свежую тыкву очищают от кожуры и зерен, нарезают тонкими ломтиками, кладут в горячее молоко (иногда разбавленное водой) и доводят до кипения. Затем в кипящую жидкость кладут соль, сахар, промытое пшено и варку продолжают примерно минут 15, до загустения. Кашу помешивают веселкой, чтобы образовывалась однородная масса. Потом кастрюлю закрывают крышкой и ставят на огонь. При отпуске в тыквенную кашу кладут сливочного масла.
Секреты для тыквы. Как правильно хранить и готовить оранжевую ягоду | Продукты и напитки | Кухня
Конец осени и зима — скупое на сезонные овощи время. Их почти нет, все импортное или тепличное. Тем важнее не забывать про свои овощи, выращенные в наших широтах, которые могут храниться достаточно долго. Например, про тыкву. Она будет радовать нас всю зиму своей оранжевой мякотью. Как выбирать, как хранить и что готовить из тыквы, рассказал Иван Строителев, шеф-повар ресторана D.O.M. (г. Сочи):
Тыква — это не овощ, это разновидность ягоды. Мой любимый сорт тыквы — это груша, также её называют баттернат, она наименее капризная в готовке и очень ароматная, когда ее запекаешь.
Способы запекания тыквы можно узнать здесь >>
Баттернат — нейтральная тыква, сладкая, с хорошей текстурой, которую можно и запечь, и нарезать на слайсы, она хорошо подходит для крема. Есть сахарные тыквы, которые лучше подходят для десертов, кремов, панна-котты, чтобы сделать вяленую тыкву и цукаты.
Как хранить тыкву
Тыкву хранить очень просто: желательно в прохладном помещении, чтобы там было минимум влаги, иначе она начнет плесневеть. Идеальное помещение для хранения — подвал, там держится стабильная температура от 4 до 6 градусов.
Можно заготовить тыкву заранее, запечь, сделать пюре для супа или гарнира. Лучше всего завакуумировать приготовленное и убрать в холодильник, срок хранения такой заготовки будет до месяца. А можно приготовленное пюре заморозить. И оно будет лежать до полугода.
Как готовить тыкву
Есть один лайфхак для супа. Многие варят тыкву, и она впитывает слишком много жидкости. Когда пробиваешь ее в крем, он получается неоднородным и жидковатым. Чтобы крем и пюре были однородными, тыкву лучше запекать не под фольгой или закрытой крышкой, как многие делают, а просто с тимьяном, небольшим количеством меда, соли, и чтобы влага из тыквы выходила. На поверхности она немного карамелизируется, так как в тыкве есть сахар, его очень много. Лишняя влага уходит, и в итоге эту запеченную тыкву мы просто берем и перебиваем.
Интересная текстура у печеной тыквы получается, когда сразу после запекания ее погружают в лед. Она получается слегка хрустящей.
Тыкву также можно мариновать. Знаменитый лайфхак шеф-повара Владимира Мухина: можно засолить огурцы в тыкве. Но и это не предел. Можно взять обычную тыкву, удалить из нее все семечки, замариновать осьминога и приготовить его в тыкве в печи, например. Он будет в собственном соку. Приготовить так можно не только осьминога, но и массу других продуктов, например грибы.
Тыква очень многогранна и сочетается со всем, из нее можно приготовить десерт, основное, горячее, суп, сделать из нее чипсы, какую-нибудь пудру. Поэтому сочетается она как с рыбой, птицей, морепродуктами, так и мясом, нужно просто грамотно выбирать вкусы и смешивать их.
Лучшее блюдо из тыквы
Самое популярное сочетание у наших гостей в России — это крем-суп из тыквы. Есть масса рецептов: его готовят с креветкой, лососем, просто с какими-то семенами, с молодыми сырами, каштанами, курицей в корейском стиле.
Мне очень нравится делать печеную тыкву с козьим сыром и запеченным перцем. Это просто, но очень круто. Делается так: запекаем болгарский перец, маринуем его в бальзамическом уксусе, добавляем немного розмарина, чеснока, соль, перец, кидаем слайс на запеченную тыкву и делаем кнели из молодого мягкого козьего или овечьего сыра. Сверху можно посыпать семенами тыквы.
Тыквенный крем-суп
Фото: Osteria di MareАвтор рецепта — Лоренцо Страппато, шеф-повар ресторана Osteria di Mare
4 порции
- 1-1,2 кг мякоти тыквы
- 3 г тимьяна
- 1 зуб. чеснока
- 50 мл молока
- 50 мл жирных сливок
- 20 г тыквенных семечек
- 30 мл оливкового масла
- Петрушка
- Соль и перец
Шаг 1. Тыкву очищаем от семечек и кожицы, нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут.
Шаг 2. Отваренную тыкву достаем из кастрюли, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 20 минут при 180 °C. Запеченную тыкву взбиваем блендером до получения однородной массы.
Шаг 3. Небольшое количество тыквы нам потребуется для подачи: тыкву (150 г) нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке 8 минут при температуре 170 °C.
Шаг 4. Прогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, веточку тимьяна и зубчик чеснока.
Шаг 5. После нагревания масла убираем чеснок и тимьян, добавляем пюре тыквы и немного бульона (250 мл), в котором варилась тыква. Перемешиваем, вливаем молоко, сливки и еще раз тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем запечённую тыкву, обжаренные тыквенные семечки, украшаем свежей петрушкой и оливковым маслом. Идеально подавать с хрустящими гренками.
Тыквенный суп на кокосовых сливках
Фото: Кафе «Без рецепта»Автор рецепта — Алена Гера, концепт-шеф кафе «Без рецепта» и Carrots and Beans
- 120 г тыквы
- 40 г картофеля
- 40 г моркови
- 20 г лука-порея
- 70 мл кокосовых сливок
- 70 мл овощного бульона
- 10 мл тыквенного масла
- Соль, перец и чеснок по вкусу
Шаг 1. Тыкву, картофель, морковь почистить, крупно нарезать и разместить на противне, предварительно смазав его маслом, или выложить на пекарскую бумагу или фольгу.
Шаг 2. Корнеплоды запечь в духовке до готовности.
Шаг 3. Минут за 15-20 до того, как достать овощи из духовки, поместить к ним на противень лук-порей.
Шаг 4. Все овощи и чеснок поместить в сотейник и пробить в блендере, периодически добавляя овощной бульон. Добавить сливки и опять взбить.
Шаг 5. Поставить сотейник на плиту на средний огонь и довести суп до кипения, после снять с плиты.
Шаг 6. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7. Для подачи подойдут обжаренные семена тыквы и ароматное насыщенное масло из тыквенных семян.
Чаши для стейков и сладкого картофеля
Мясо и картофель только что улучшили! Чаши для стейков и сладкого картофеля с моросью из авокадо и кинзы полезны, свежи и сытны.
Весна витает в воздухе, и рецепт тарелок для стейка и сладкого картофеля с моросью из авокадо и кинзы идеально соответствует сезону. Он не только свежий, красочный и яркий вкус, но и полезен для здоровья и не содержит глютена.
На это полноценное блюдо в миске так же интересно смотреть, как и есть!
Миски для стейков и сладкого картофеля
Блюда типа «брось все в миску и съешь это» — мой абсолютный фаворит, и этот быстро движется к началу списка.Пушистый рис покрыт обжаренным маринованным стейком, жареным сладким картофелем, молодой рукколой и сливочным авокадо, а затем поливают сочной и бархатистой моросью из авокадо и кинзы, что, хорошо, просто причудливое название для смешанного гуакамоле.
Но расскажи всем, что ты был рабом — это будет наш маленький секрет. 😉
У этого блюда одна ножка подходит для сезона, который не может быть назван из-за сытной атмосферы мяса и картофеля, а другой — для весеннего — цветного! зелень! гуак! — так что он идеально подходит для этого времени года.Черт возьми, нас ожидает неделя из 60-х, так что я могу просто взять стейк на гриле на свежем воздухе в следующий раз, когда я буду это блюдо. В любом случае, девушка может мечтать!
Как приготовить этот рецепт
Начните с маринада для стейка. Я предпочитаю этот маринад для стейков и курицы — он очень вкусный и быстро придает вкус мясу, так что вам не нужно долго мариновать. В сумку с застежкой-молнией размером галлон, прижмите вместе:
- Tamari без глютена или соевый соус (блюдо не будет GF при использовании традиционного соевого соуса)
- Масло
- Мед
- Дробленые зубчики чеснока
- Хлопья красного перца чили
- Молотый имбирь
Теперь подрезайте стейк.Я использую фланговый стейк , но вы можете использовать любой стейк, который вам нравится или который есть под рукой. Филе, полоска или рибай здесь были бы вкусными.
Добавьте стейк в маринад и уберите в холодильник на 1 час или до 6 часов. Если вы готовите ужин на ходу, подойдет и 30-минутное замачивание.
Когда пришло время готовить, нагрейте чугунную сковороду размером 11 дюймов или 12 дюймов на огне, который чуть ниже высокого. Когда сковорода станет горячей, добавьте достаточно масла для жарки, нагретого до высокой температуры, чтобы тонко покрыть дно, затем добавьте стейк.Убедитесь, что ваш вентилятор установлен на максимальную мощность!
Обжарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. Если вам нравится стейк средней или средней прожарки, снимите сковороду с огня, а затем дайте стейку продолжать готовиться на остаточном огне сковороды. FYI: Если ваш стейк слишком большой, чтобы поместиться в сковороде, просто разрежьте его пополам и жарьте порциями.
Последний шаг — переложить стейк на разделочную доску и дать ему постоять минимум 7 минут, а затем нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.
Тем временем нагрейте духовку до 425 градусов, затем добавьте нарезанного сладкого картофеля на противень с антипригарным покрытием. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима , затем приправить чесночной солью и перцем и перемешать пальцами, чтобы покрыть слой. Выложите сладкий картофель ровным слоем, затем запекайте в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости, помешивая лопаткой на полпути. Эти маленькие укусы похожи на CRACK. Так хорошо!
Последний шаг — приготовить Avocado-Cilantro Drizzle (он же соус гуакамоле).В кухонный комбайн или блендер добавьте:
- Авокадо
- кинза
- Лаймовый сок
- Зубчик чеснока
Импульс для измельчения ингредиентов, затем добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте до однородной массы, добавляя еще 2 столовые ложки воды, если необходимо, чтобы морось превратилась в кремообразную, но не жидкую консистенцию. Попробуйте, затем добавьте еще сока лайма, соли и / или перца, если необходимо.
Время сборки! Выложите приготовленный рис в миски (я начал рисовать, когда перемешивал сладкий картофель на полпути), затем положите сверху нарезанный стейк, сладкий картофель, свежую рукколу или молодой шпинат и эту непреодолимую морось из авокадо и кинзы.ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ НЯМ !? Надеюсь, вам понравится этот свежий и здоровый, но сытный рецепт ужина без глютена! Наслаждаться!
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ПРОСТО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Миски для стейка и сладкого картофеля с моросью из авокадо и кинзы
Описание
Мясо и картофель только что улучшили! Чаши для стейка и сладкого картофеля с моросью из авокадо и кинзы полезны, сытны, не содержат глютена и молочных продуктов!
Ингредиенты
- 1-1 / 4 фунта флангового стейка (или вашего любимого стейка)
- 1/2 большого авокадо, тонко нарезанного (другая половина будет использоваться в соусе)
- 1 большой сладкий картофель (1 фунт), очищенный, затем нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- чеснок соль и перец
- 2 стакана молодой рукколы или молодого шпината
- вареный рис, для подачи
- Для маринада для стейка:
- 1 / 4 стакана безглютенового тамари или соевого соуса (блюдо не будет GF при использовании традиционного соевого соуса)
- 2 столовые ложки высокотемпературного масла
- 2 чайные ложки меда
- 4 измельченных зубчика чеснока (чеснок не измельченный — он пригорит)
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (или более или менее)
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- Для мороси авокадо и кинзы:
- 1/2 большого авокадо
- кинза в упаковке на 1/4 стакана
- 1-1 / 2 столовые ложки сока лайма
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 2-4 столовые ложки воды
Указания
- Добавьте ингредиенты для маринада для стейка в пакет Ziplock на галлон, затем раздавите, чтобы объединить.Разрежьте стейк на боках пополам, если он слишком большой, чтобы поместиться в чугунную сковороду размером 11 или 12 дюймов, затем добавьте в маринад и поставьте в холодильник на 1-6 часов.
- Тем временем нагрейте духовку до 425 градусов, затем сбрызните противень антипригарным спреем. Добавьте сладкий картофель, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте пальцами, чтобы покрыть, затем распределите картофель ровным слоем и запекайте в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости, помешивая лопаткой на полпути.
- Нагрейте чугунную сковороду размером 11 дюймов или 12 дюймов (или больше) на жаре, который чуть ниже высокого. Добавьте достаточно горячего кулинарного масла, чтобы образовался очень тонкий слой на дне сковороды, затем, когда он начнет дымиться, добавьте стейк (добавьте только 1 кусок, если разрежете его пополам). Будьте осторожны, так как масло может выплюнуть немного, и включите вентилятор тоже! Дайте стейку поджариться по 2 минуты с каждой стороны, чтобы он стал средне-прожаренным, затем переложите на разделочную доску и повторите со вторым куском стейка. Если вы предпочитаете стейк средней или средней прожарки, добавьте оба куска стейка обратно в сковороду с огня, а затем дайте остаточному теплу сковороды продолжать готовить стейк в течение нескольких минут.Дайте стейку постоять на разделочной доске минимум в течение 7 минут, прежде чем нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
- Добавьте все ингредиенты для мороси из авокадо и кинзы, кроме воды, в небольшой кухонный комбайн или блендер, затем взбейте, пока не нарежете. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте до однородной массы, добавив еще 2 столовых ложки воды, чтобы соус стал однородным, но не жидким. Попробуйте, затем добавьте еще соли и перца или, если необходимо, сока лайма.
- Зачерпните рис в миски, затем положите сверху нарезанный стейк, жареный сладкий картофель, нарезанный авокадо и молодой рукколой или молодой шпинат.Сверху полейте авокадо и кинзой, затем подавайте.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
15-часовой рецепт картофеля от TikTok с фотографиями
Если вы думали, что картофель гармошкой является самой хрустящей формой картофеля по сравнению с настоящими картофельными чипсами, этот рецепт 15-часового картофеля наверняка изменит ваше мнение. В серии видеороликов, которые с тех пор стали вирусными, автор кулинарной книги Поппи О’Тул, которая известна как @PoppyCooks на TikTok, поделилась секретом достижения самого хрустящего картофеля за всю историю: 15 часов нарезки, маринования, наслаивания, запекания, затем жарки до совершенство.Учитывая, что О’Тул — шеф-повар, получивший образование в Мишлен, неудивительно, что ее рецепт хрустящей картошки предназначен для всего дня. Но как человек, который на самом деле это испытал, я могу подтвердить, что процесс намного утомительнее, чем технически, и большая часть из 15 часов уходит на ожидание.
Рецепт О’Тула требует картофеля Марис Пайпер, но вместо него можно легко заменить красновато-коричневый картофель. В итоге я попробовал и красновато-коричневый, и сладкий картофель, и оба вышли восхитительными.Сладкий картофель на самом деле не известен своей хрусткостью, но для этого рецепта картофель нарезан очень тонкими ломтиками, и каждый из них покрыт значительным количеством жира, поэтому версия из сладкого картофеля по-прежнему дает отличные результаты. Исходя из моего опыта, по этому рецепту можно сделать хрустящий даже самый упорный картофель.
Весь процесс включает в себя нарезку, запекание, прессование и жарку картофеля, и, хотя это может показаться сложным, самая сложная часть рецепта — ждать 12 часов, пока картофель застынет в холодильнике.Картофель продолжительностью 15 часов после финальной обжарки — это текстурный шедевр. Они слоеные, хрустящие и легкие, а с точки зрения вкуса они определенно проверяют все коробки. Когда я откусила свой первый кусочек, я с трудом могла поверить, что нет другой приправы, кроме говяжьего жира и соли, и, честно говоря, для этого не требовалось ничего, даже кетчупа. Никогда бы я не подумал, что потрачу 15 часов на одну партию картофеля, но для первого же укуса я бы сказал, что это время потрачено не зря.
Ингредиенты
- 1 стакан топленого говяжьего жира
1 столовая ложка морской соли
3 фунта картофеля Марис Пайпер или красновато-коричневый
4 стакана растительного масла
Указания
- Разогрейте духовку до 250 ℉.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками мандолиной.
- Добавьте нарезанный картофель в миску с говяжьим жиром и солью, затем хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик полностью пропитался.
- Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и равномерно выложите ломтики картофеля, один за другим.
- Накройте верх пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 3 часа или до размягчения вилки.
- Через 3 часа достаньте картофель из духовки, затем сожмите консервными банками или любым тяжелым предметом.
- Поместить в холодильник и охладить 12 часов.
- Через 12 часов вынуть картофель из формы для выпечки хлеба и нарезать прямоугольными дольками.
- Нагрейте растительное масло до 375˚F и опустите картофель в кастрюлю, обжаривая во фритюре 3-5 минут до золотистого цвета.
- Вынуть из кастрюли, дать остыть перед тем, как посыпать солью. Наслаждаться!
Информация
- Категория
- Гарниры
- Урожай
- 6 порций
- Время приготовления
- 12 часов
- Время приготовления
- 3 часа
- Общее время
- 14 часов, 59 минут,
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Kalea Martin
Бургиньон из говядины с толченым картофелем с красной кожицей
Заметки от шеф-повара
Бургиньон из говядины в этом году выступил на Международном фестивале праздников Taste of EPCOT и быстро стал блюдом, которое нельзя пропустить.В этом сытном классическом блюдо, которое предлагается в ресторане Yukon Holiday Kitchen, расположенном в павильоне Канады, есть все: нежная говяжья грудинка с пикантным вкусом винного соуса с беконом и измельченный маслянистый красный картофель. Что не любить?
Технический совет: Всегда соблюдайте осторожность при обращении с острыми предметами и горячим содержимым. Пожалуйста, присматривайте за детьми, которые помогают или находятся рядом. Этот рецепт был переработан из большего количества на кухнях ресторанов. Профиль вкуса может отличаться от версии ресторана.
Подготовка
Для бургундской говядины:
1.Нагрейте масло и бекон в большой голландской духовке на среднем огне и готовьте, пока бекон не станет коричневым и не станет хрустящим. Снимите бекон шумовкой и отставьте в сторону.
2.Обсушите говядину и обильно приправьте солью и перцем. Обжарьте в голландской духовке с маслом и жиром бекона по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Снимите со сковороды шумовкой и отставьте в сторону.
3.Добавьте чеснок, лук, морковь и грибы и тушите 6 минут, пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте розмарин и тимьян.
4.Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут, пока паста не начнет карамелизироваться, но не пригорит.
5.Верните в сковороду говядину и бекон. Добавить муку и постоянно помешивать 5 минут. Добавьте вино, говяжий бульон и уксус и перемешайте, чтобы удалить глазурь. Добавить жемчужный лук и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить до кипения и варить под крышкой, периодически помешивая, в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Добавьте 1½ столовых ложки петрушки и приправьте солью и перцем по вкусу.Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Для измельченного картофеля с красной кожицей:
Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте 1 столовую ложку соли и картофель и варите 10-15 минут, пока не станет мягким. Картофель слить.
Верните картофель в кастрюлю и разомните ручным измельчителем или электрическим миксером, пока он не сломается. Добавьте масло, сметану и уксус и разомните, пока картофель не станет пюре, но все еще комковатым. Приправить солью и белым перцем по вкусу.
Для подачи:
Разложите картофель по 6 мискам.Выложите бургиньон из говядины поверх картофеля и украсьте оставшейся нарезанной петрушкой.
Сладкий картофель с начинкой Whole30%
От Сара Стеффенс
Подарите себе радость от сладкого картофеля с начинкой Whole30. В этой версии очень вкусное и немного острое мясо тако. Добавьте свои любимые гарниры из тако, и вы будете на пути к сытному ужину, который понравится всей вашей семье.
Попробуйте это: Сладкий картофель с начинкой из тако Whole30
Сладкий картофель с начинкой из Whole30
Удовлетворительная идея ужина Whole30, приготовленная только из нескольких ингредиентов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
- 4 средних сладких картофеля
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка сушеного лука
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца
Начинка
- ½ стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 средний авокадо, очищенный и нарезанный кубиками 900 цельный измельченный лук
- Свежая кинза
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ в духовке до 400 градусов по Фаренгейту.
ПРОМЫТЬ сладкий картофель и обсушить. Оберните алюминиевой фольгой и поставьте на противень в духовку, пока он не станет очень мягким, примерно на 40 минут.
НАГРЕТЬ сковороду до средне-слабого огня. Добавьте говяжий фарш и измельчите деревянной ложкой.
Добавьте все специи и продолжайте готовить с говядиной, пока она полностью не приготовится, примерно 12-15 минут.
ВЫКЛЮЧИТЕ нагрев и осторожно слейте излишки смазки.
Когда сладкий картофель будет запекаться, ВЫНЯТЬ его из духовки и осторожно развернуть.
Сделайте надрез в середине каждого сладкого картофеля и заполните его смесью говяжьего фарша, приправленной пряностями, поместив любой лишний говяжий фарш в холодильник на срок до 3 дней.
GARNISH с помидорами черри, авокадо, свежей кинзой и рубленым луком.
ХРАНИТЕ остатки еды в холодильнике до 3 дней.
Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться…
Опубликовано Сара Стеффенс
Сара Стеффенс, наш разработчик рецептов, имеет степень B.Имеет степень бакалавра делового администрирования, связи с общественностью, Магистерский колледж в Южной Калифорнии. После многих лет экспериментов с питанием и рецептами на собственной кухне она теперь работает личным поваром в Лос-Анджелесе, готовя блюда, которые поддерживают намерение ее клиента к физическому и психологическому благополучию. Она обслуживала несколько независимых съемочных площадок, ставя своей целью оптимизировать энергию и благополучие каждой творческой группы. Когда Сара не готовит блюда Whole30 и аутоиммунного протокола, она, вероятно, исследует места середины века в L.А., фотографировать, слушать аудиокнигу или гулять по Гриффит-парку. Просмотреть больше сообщений
Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров — ключ к моему лайму
Если вы настолько любите картофель с зубчатыми краями или запеканку из картофеля, что можете съесть их в качестве основного блюда, эта простая и вкусная картофельная запеканка для гамбургеров — это то, что вам нужно! Это отличная идея для ужина, которая выводит говядину и картофель на совершенно новый уровень!
Гамбургер Картофельная запеканкаЯ всегда обожаю картофельный гребешок, но добавление говяжьего фарша выводит эту мясную и картофельную запеканку на совершенно новый уровень.Это превращает его из просто гарнира в то, что можно подавать в качестве основного блюда.
Вы можете почувствовать вкус тимьяна, покрытого восхитительным сливочным соусом, который идеально застывает. В каждом кусочке этой запеканки из нарезанного картофеля есть сырное совершенство (именно так, как я люблю).
Несмотря на то, что до того, как он попадет на ваш стол, требуется некоторое время, это не так уж сложно, и конечный результат определенно стоит того, чтобы подождать. Вся моя семья ела каждый кусочек своих тарелок, и иногда по ночам это было неслыханно!
СоставМы делаем этот рецепт без грибного крем-супа, поэтому нам нужны ингредиенты, чтобы с нуля приготовить собственный сливочный соус.Для этого рецепта вам понадобится нежирный говяжий фарш, масло, лук, чеснок, мука, молоко, куриный бульон, сушеные листья тимьяна, сушеная петрушка, соль, перец, красновато-коричневый картофель и острый сыр чеддер (вы также можете использовать пармезан или Колби-Джек, если хотите).
Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеровНачните с предварительного разогрева духовки. Пока духовка разогревается, обжарьте мясо гамбургера и обжарьте лук. (См. Карту рецептов ниже для получения полных инструкций для печати.)
Сделайте ру, растопив масло в сковороде, затем добавив чеснок и размешав муку.
Добавьте немного молока и куриный бульон. Когда соус станет гладким и шелковистым, добавьте специи.
Добавьте немного сыра, затем дайте соусу покипеть в течение минуты, пока он не загустеет.
Нарежьте картофель ломтиками и полейте его сливочным соусом.
Продолжайте поливать картофель слоями сырного соуса и говяжьим фаршем, чтобы получилось три слоя.
Когда вы закончите выкладывать запеканку, посыпьте ее оставшимся сыром и запекайте, накрыв алюминиевую фольгу. Когда она закончится, обжарьте ее, пока она не станет горячей, пузырящейся и подрумяненной. Полные письменные инструкции см. В таблице рецептов ниже , включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. Д.
Следует ли чистить картофель?Мне нравится неочищенный картофель, но многие люди предпочитают старомодные слоеные картофельные запеканки, подобные этой, с очищенным картофелем.Если вы обычно предпочитаете такие блюда, как зубчатый картофель или запеканный картофель с очищенным картофелем, то по этому рецепту очистите картофель от кожуры, прежде чем нарезать его ломтиками.
С чем его подаватьЭто горячее блюдо может стать отличным блюдом или прекрасным гарниром на празднике. Если вы подаете его в будний вечер, попробуйте осветлить его гарниром Брокколи и клюквенным салатом или простым салатом из помидоров и огурцов . Если вы подаете его на праздники, он отлично подойдет к Copycat Honey Baked Hamed Ham и восхитительной домашней запеканке из зеленой фасоли с беконом .
На связиЯ хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашим разделом рецептов говядины ! Некоторые фавориты читателей:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 55 минут
Состав
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 средний лук (мелко нарезанный)
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка мелкой морской соли (плюс еще по вкусу)
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца (плюс еще по вкусу)
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля (нарезанного кружочками толщиной около 1/4 дюйма — чтобы они не подрумянились, держите их погруженными в миску с водой, пока не будете готовы собрать запеканку, примерно 8-9 картофелин среднего размера) *
- 1 1/2 стакана свежемолотого острого сыра чеддер (разделить)
Инструкции
Говяжий фарш:
- Разогрейте духовку до 350 F (176 C).
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой (около 10 минут). Когда мясо будет готово, снимите говядину со сковороды, удалите жир и вытрите сковороду.
Соус:
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте чеснок и обжаривайте около 2 минут (или пока он не станет ароматным).
- Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте муку (перемешивайте, пока мука и масло не смешаются и не станут однородной консистенции).В большой миске (или большом мерном стакане для жидкости) смешайте молоко и куриный бульон, затем взбейте жидкость со сливочным маслом и мукой, примерно по 1/3 стакана за раз. Между каждым добавлением жидкости взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Продолжайте, пока вся жидкость не смешается с соусом.
- После того, как вся жидкость будет добавлена и соус станет однородным, добавьте петрушку, тимьян, соль и перец. Доведите соус до легкого кипения на среднем или сильном огне примерно в течение 1 минуты, чтобы он загустел, затем добавьте 1 стакан тертого сыра.
Запеканка:
- Слегка смажьте форму для запекания размером 13 x 9 и равномерно уложите 1/3 картофеля на дно сковороды. Посыпьте картофель солью и перцем, затем равномерно распределите 1/3 соуса и 1/3 говяжьего фарша.
- Повторите этот шаг еще два раза, создав 3 слоя. Выложите оставшуюся часть тертого сыра в верхний слой. Накройте запеканку алюминиевой фольгой (следите, чтобы фольга не касалась запеканки, чтобы сыр не прилипал к ней) и запекайте 1 час.
- Через 1 час снимите фольгу с формы и запекайте еще 15 минут. Завершите приготовление, жарьте в течение 3-4 минут (или пока сыр не начнет пузыриться и в некоторых местах не станет золотисто-коричневым).
- Осторожно выньте запеканку из духовки и дайте ей постоять 15 минут перед подачей на стол.
Банкноты
* Я люблю неочищенный картофель, но многие люди предпочитают такие блюда из картофеля с очищенным картофелем. Если вы обычно предпочитаете такие блюда, как зубчатый картофель или запеканный картофель с очищенным картофелем, то по этому рецепту очистите картофель от кожуры, прежде чем нарезать его ломтиками.
Чтобы облегчить переливание соуса в форму для запекания, я сначала переложил соус из сковороды в большую мерную чашку для жидкости.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1/8
Количество на приём: Калорийность: 452 Всего жиров: 21,3 г Углеводы: 39,2 г Волокна: 2,6 г Сахар: 4,9 г Белки: 26,3 гИнформация о питании не всегда точна.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!
В следующий раз, когда вам будет интересно, , что приготовить из говяжьего фарша и картофеля , попробуйте эту картофельную запеканку для гамбургеров ! Этот хотдиш действительно является лучшей домашней едой .