Оладьи из кабачков. Рецепт кабачковых оладьев со сметанно-чесночным соусом
Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они отличаются не только лучшими вкусовыми свойствами, но и имеют самую высокую концентрацию полезных витаминов и элементов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления оладий из кабачков. Это блюдо можно подавать к столу и как питательный завтрак, и как легкий ужин.
Ингредиенты
Кабачки | 500‒600 г |
Биокефир ТМ «Рудь» | 2/3 стакана |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 8 ст. ложек (с горкой) |
Соль | 1 ч. ложка |
Сода | 1 ч. ложка |
Масло растительное для жарки | |
Сметана ТМ «Рудь» | 250 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
Приготовление
Этап №1
Для приготовления оладий из кабачков очищаем плоды от кожуры и натираем их на крупной терке. Но, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, — она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на большой терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, — так оладьи из кабачков будут иметь более однородную структуру.
Этап №2
Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Этап №3
В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, удалив лишнюю жидкость. Осталось добавить муку и перемешать.
Этап №4
Консистенция теста должна напоминать густую сметану — она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.
Этап №5
Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.
Этап №6
Для формирования оладий нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
Этап №7
Оладьи из кабачков особенно вкусные со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны ТМ «Рудь» с давленным чесноком и измельченным укропом.
Этап №8
Выкладываем оладьи из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!
20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков
Фото: cookingmir.ru1. Классический рецепт кабачковых оладий
Фото: fishki.netЧтобы оладьи получились одинакового размера, отмеряй количество теста ложкой.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 80 мл растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь яйца, соль, молотый перец и муку. Вымешай тесто до однородности. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом.
2. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Фото: botanichka.ruОбжаривай оладьи из кабачков на среднем огне.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 яйца, 5 ст.л. овсяных хлопьев, полпучка петрушки, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь хлопья, измельченную петрушку, соль, молотый перец и слегка взбитые яйца. Перемешай и убери в сторону на 10 минут. Разогрей сковородку, добавь масло, выложи островки из теста и обжаривай оладьи до готовности с обеих сторон.
3. Оладьи из кабачков с манкой
Фото: pinterest.esПопулярный и очень простой рецепт кабачковых оладий для всей семьи!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 80 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук измельчи. Добавь манную крупу, муку, яйца, соль и перец. Выдави через пресс чеснок, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто порционно на разогретую сковородку с маслом и готовь до золотистого цвета.
4. Оладьи из кабачков и сыра
Фото: zen.yandex.ruДобавь соль в конце, иначе кабачки дадут еще больше сока.
Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 100 г твердого сыра, 100 г муки, молотый черный перец, соль, 5 ст.л. растительного масла, сметана для подачи.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, добавь взбитые с солью яйца, муку и молотый перец. Всыпь измельченную петрушку и хорошенько перемешай. Готовь кабачковые оладьи на раскаленной сковороде с маслом, обжаривая с обеих сторон. Подавай с охлажденной сметаной.
5. Кабачковые оладьи с фаршем
Фото: krovati-i-divany.ruТесто должно получиться вязким и густым.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 яйца, 120 г муки, 5 веточек петрушки, 1 луковица, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, фарш, измельченные лук и петрушку. Всыпь муку, соль, специи и вымешай до однородности. Разогрей сковородку, добавь немного масла, выложи тесто и обжаривай до готовности.
Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)
6. Кабачковые оладьи на кефире
Фото: zen.yandex.ruОладьи из кабачков можно подавать с паштетом, икрой или соленой рыбой.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 мл теплого кефира, 2 луковицы, 2 яйца, 120 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кефир смешай с содой, солью и сахаром. Натри кабачки на терке, добавь яйца, измельченный лук, муку и молотый перец. Влей кефир и перемешай. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.
7. Оладьи из кабачков с колбасой
Фото: kot-obzhora.ruВымешивай тесто так, чтобы не был комочков.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, полстакана муки, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Натри на терке кабачки и сыр, колбасу нарежь на мелкие брусочки. Все смешай, добавь яйца, измельченный лук, муку, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай и готовь оладьи на разогретой сковороде с маслом.
8. Оладьи из кабачков и моркови
Фото: keywordbasket.comГотовь вкусные оладьи из молодых кабачков.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 1 средняя морковь, 1 луковица, 5 веточек зелени, полстакана муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. куркумы, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Натри на терке кабачки и морковь, а лук и зелень мелко нарежь. Добавь взбитые с солью яйца, молотый перец, куркуму и муку. Выкладывай тесто на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривай до румяного цвета.
9. Оладьи из кабачков и картошки
Фото: top10a.ruЕсли кабачки слишком сочные, добавь больше муки.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г муки, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. растительного масла, сметана для подачи.
Приготовление: Картофель и кабачки натри на терке, добавь яйца, соль, молотый перец, муку, измельченные лук и чеснок. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавай с охлажденной сметаной.
10. Кабачковые оладьи на сметане
Фото: vk.comЧистить молодые кабачки даже необязательно!
Тебе понадобится:
Приготовление: Натри кабачки на терке, лук мелко нарежь. Смешай сметану с содой, добавь яйца, овощи, соль, молотый перец и муку.
Разогрей сковородку, добавь немного масла, выложи тесто островками и обжаривай кабачковые оладьи с каждой стороны.
20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков
11. Оладьи из кабачков и творога
Фото: attuale.ruПротри творог через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится:
Приготовление: Кабачки натри на терке, творог измельчи в блендере. Все смешай, добавь яйца, соль, разрыхлитель, перец и муку. Вымешай тесто до однородности и обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.
12. Кабачковые оладьи с соевым соусом и зеленью
Фото: hlebosoul.ruСоевый соус придает оладьям из кабачков пикантный вкус и интересный аромат.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г муки, полпучка укропа, 3 веточки мяты, молотый черный перец, соль, 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь взбитые с солью яйца, соевый соус, перец, муку, измельченные укроп и мяту. Выкладывай тесто островками на раскаленную сковородку с маслом и обжаривай с обеих сторон.
13. Пышные оладьи из кабачков и брынзы
Фото: megatopnews.ruВыбирай не слишком соленую брынзу.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 г брынзы, 2 яйца, 120 г муки, 60 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки и брынзу натри на терке, добавь измельченный укроп, яйца, муку и сметану, смешанную с содой. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Разогрей сковородку, влей немного масла и выложи островки из теста. Обжаривай кабачковые оладьи до готовности с двух сторон.
14. Кабачковые оладьи с кукурузой и сыром
Фото: patee.ruА в сезон легко можно приготовить оладьи с кабачками и молодой кукурузой!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, полбанки консервированной кукурузы, 2 луковицы, 10 г укропа, 2 яйца, 100 г муки, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Натри на терке кабачки и сыр, укроп и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь кукурузу, яйца, соль, перец и муку. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом.
15. Оладьи из кабачков и курицы
Фото: netpapillomy.ruПодавай такие кабачковые оладьи с соусом или кетчупом. Получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г вареного куриного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г муки, молотый перец, соль, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь курицу и лук, кабачки натри на терке. Смешай овощи и мясо, выдави через пресс чеснок, добавь яйца, муку, перец и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
16. Кабачковые оладьи с сыром в духовке
Фото: receptblin.ruОладьи из кабачков в духовке — готовятся просто и расходуют меньше масла.
Тебе понадобится: 350 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 180 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, молотый перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай овощи и сыр с яйцом, мукой, разрыхлителем, перцем и солью. Смажь противень маслом, выложи тесто островками и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
17. Кабачковые оладьи с секретом
Фото: youtube.comВнутрь этих кабачковых оладий можно положить все что угодно: колбасу, мясо, кусочек сыра или помидора.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 веточки петрушки, 150 г колбасы, молотый мускатный орех, соль, 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, измельченные лук и зелень. Всыпь муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Разогрей сковороду, добавь масло, выложи островки теста, сверху добавь кружочек колбасы и еще немного теста. Когда оладьи подрумянятся, переверни и продолжи жарить их с другой стороны.
18. Оладьи из кабачков без яиц
Фото: poradum.com.uaРецепт оладий специально для тех, кто на диете.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 стеблей зеленого лука, 100 г муки, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь муку, соду, соль, перец и хорошенько все вымешай. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом, выкладывая тесто небольшими островками.
19. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Фото: 666-a.ruВместо свежих яблок можно использовать яблочное пюре.
Тебе понадобится: 3 мелких кабачка, 2 яблока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, 1 ст.л. сахарного песка, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и яблоки натри на терке, добавь яйцо, муку, ванильный сахар, корицу и сахарный песок. Перемешай, выложи немного теста на раскаленную сковородку с маслом и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон.
20. Нежные кабачковые оладьи с кокосовой стружкой
Фото: receptiztesta.ruРекомендуем жарить такие оладьи из кабачков на рафинированном кокосовом масле.
Тебе понадобится: 350 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст.л. кокосовой стружки, 80 г муки, 1 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка разрыхлителя, кокосовое масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь взбитое яйцо, кокосовую стружку, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Обжаривай оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок без семян,
- 1 луковичка,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 6 ст. л. муки для оладий,
- соль,
- оливковое масло.
Побывав этим летом в гостях у моей подруги, вся моя семья стала очень охотно кушать разнообразные блюда из кабачков. Много новых рецептов привезли мы с собой из гостей. Теперь в летнем меню у нас всегда есть блюда из кабачка. Вчера в качестве гарнира к курице мы готовили кабачки, тушеные в сметане, а сегодня на ужин у нас кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
Приготовление оладий из кабачков:
1. В глубокую миску всыпать нарезанные на кусочки кабачок, репчатый лук, а затем вбить яйцо и посолить.
2. С помощью блендера пюрировать овощи до однородной кашеобразной массы.
3. Добавить три ложки овсяных хлопьев и шесть ложек готовой муки для оладий.
4. Перемешать. Если получилось жидковато — добавить еще ложечку хлопьев и пару ложек муки.
5. На оливковое разогретое масло выложить столовой ложкой тесто.
6. Жарить кабачковые оладьи нужно с обеих сторон на небольшом огне, чтобы оладьи обязательно успели хорошо подняться.
7. Готовые румяные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями можно подавать к столу даже горячими. Отлично подойдет к этому блюду сметано — огуречный соус.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления кабачковых оладий с овсяными хлопьями:
— вместо блендера можно использовать терку для драников, чтобы овощи натереть до состояния пюре,
— если под руками нет муки для оладий, возьмите обычную муку и добавьте в нее пару щепоток разрыхлителя для теста (либо обычной соды),
— на оливковом масле кабачковые оладьи получаются особенно вкусными,
— если при жарке огонь будет слишком сильным, оладьи подгорят, так и не успев подняться и стать пышными, а овсяные хлопья останутся полусырыми.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
рецепт с фото, как испечь пышные быстро и вкусно, как приготовить для детей
Порадовать своих близких вкусным блюдом вам помогут полезные оладьи из кабачков
Время готовки: 30 мин;- Порции: 4;
- Ккал: 139;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,5 г / 7 г / 15,5 г.
Кабачки не часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно. Этот овощ содержит в себе витамины и микроэлементы (в первую очередь соединения фосфора и железа). Блюда из кабачков могут употреблять в пищу люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и дети. Наиболее полезны молодые кабачки с нежной мягкой кожицей и мелкими семенами.
Содержание материала:
Кабачковые оладьи в духовке
Хозяйки готовят из кабачков множество различных блюд. Оладьи – одно из самых вкусных. Особенно актуален рецепт этого блюда в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.
Обычно оладьи готовят с использованием масла на сковороде, но можно испечь их в духовке.
Многие хозяйки предпочитают готовить оладушки из кабачков, поскольку они получаются полезными и низкокалорийными
Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин для детей и тем, кто мечтает похудеть.
Ингредиенты
- Кабачок – 2шт.;
- Лук – 1шт.;
- Мука – 3ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления
Существует основной рецепт оладий из кабачков в духовке. Оладьи получаются нежными и аппетитными.
Оладьи из кабачков в духовке пошагово:
- Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, отжать или слить сок с помощью дуршлага. У зрелых кабачков предварительно срезать кожуру и удалить семена.
- Мелко порезать лук и высыпать в емкость с кабачками.
- Вбить яйцо, добавить муку, соль перемешать с луком и кабачками. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
- Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно выложить оладьи ложкой.
- Печь в нагретой духовке при 200° 15-20 минут. После того как одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи на другую сторону.
Подавать готовые оладьи со сметаной.
Приготовить вкусные оладушки из кабачка быстро и просто, при небольшой помощи взрослых этот рецепт не составит труда даже для ребенка.
Небольшие секреты приготовления оладий из кабачков:
- Соль в тесто для оладий лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, так как кабачки выделяют много жидкости, и оладьи могут «расползтись». Можно поступить иначе: натереть кабачки на терке, посолить, дать постоять минут 10 и слить образовавшуюся жидкость.
- Муку иногда заменяют манкой, особенно если готовят для детей, или овсяными хлопьями.
- Чтобы оладьи получились более нежными, в тесто добавляют немного сметаны или густого йогурта.
- Вместо яиц иногда используют взбитые в пену белки, оладьи получаются более пышные.
Пряности, измельченный чеснок придадут блюду пикантности.
Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта
Кабачки обладают нейтральным вкусом и сочетаются практически со всеми продуктами. Добавляя различные ингредиенты, каждый раз получают блюдо с новым вкусом.
Очень вкусными получаются оладушки из кабачков и картофеля, которые запекаются в духовке
К перечисленным в основном рецепте продуктам добавляют:
- Овощи – морковь, болгарский перец, чеснок. Морковь натереть на мелкой терке, перец и чеснок мелко порезать.
- Картофель, натертый на мелкой терке, так как время приготовления картофеля больше, чем кабачков.
- Брокколи. Оладьи из кабачка с брокколи замечательное блюдо для того, кто соблюдает диету. Чтобы уменьшить калорийность муку заменяют овсяными хлопьями. Оладьи получаются зеленого цвета.
- Творог, оладьи будут более рыхлыми.
- Натертый на крупную терку, сыр твердых сортов. Муку можно заменить манкой.
- Грибы: предварительно отварить и пропустить через мясорубку или мелко порезать.
- Ветчину: мелко порезать.
- Мясной фарш: предварительно обжарить и охладить.
К приготовленным оладьям, кроме сметаны, прекрасно подойдет натуральный йогурт, простокваша или соус: чесночный, сырный, грибной.
Замечательный соус получится, если смешать майонез, такое же количество сметаны и измельченный соленый или свежий огурец. Чтобы уменьшить калорийность, майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи подойдут даже к праздничному столу.
Тут также возможны различные варианты приготовления. Например, готовый оладушек смазывают майонезом с чесноком, сверху кладут кусочек помидора, майонез и опять оладушек. Подавать такую закуску можно в холодном виде.
Вкусные оладьи из кабачка в духовке (видео)
Еще один вариант праздничной закуски: помидоры, порезанные колечками, выкладывают на противень, смазывают майонезом и сверху выкладывают тесто из кабачков. Запекают в духовке, за 5 минут до готовности посыпают сыром. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.
Фантазируйте, дерзайте, творите! Удачных кулинарных экспериментов!
Оладьи из кабачков: рецепт в духовке (фото)
Для начала необходимо подготовить кабачки, вымыть их и порезать
Измельчаем кабачки, добавляем к ним яйца и немного муки
Массу обязательно солим по вкусу и тщательно перемешиваем
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладушки на поверхность
Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны примерно минуту
Готовые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
5 вкусных и простых рецептов от шеф-повара
Кабачки – это очень вкусный, полезный овощ, который идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Итак, представляем вашему вниманию 5 самых вкусных рецептов оладьев из кабачков!
Многие хозяйки готовят блюда из кабачков. Можно пожарить кабачки, приготовить овощное рагу, икру или кабачковые оладьи. Давайте рассмотрим некоторые рецепты такого простого, но в тоже время оригинального блюда. Готовить его очень быстро! Подавать их можно со сметаной, зеленью, чесноком, майонезом или с любым соусом.
Классический рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г кабачков
- зубок чеснока
- 50 г любой зелени
- 3 шт. куриных яйца
- 20 г пшеничной муки
- 100 г масла растительного
- 50 г сметаны
- 1\3 ч. л. соли
- 1\3 ч. л. черного перца помолотого
Рецепт приготовления
- Для начала займитесь приготовлением теста без кабачков. Итак, взбейте яйца, поперчите их, добавьте мелко нарубленную зелень, а также измельченный чеснок. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян, если кабачок старый, не стоит игнорировать эти процедуры.
- Измельчите овощ с помощью терки и добавьте в общую массу. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Только после того, как тесто будет готово к приготовлению, добавьте соль. В противном случае, если соль вы добавили раньше, консистенция будет очень жидкой. Вам придется добавлять много муки, и оладьи не получатся такими нежными.
- Теперь приступайте к приготовлению блюда. Выкладывайте тесто на горячую сковороду с маслом с помощью ложки. Аккуратно формируйте ровные плоские оладьи и поджаривайте на сильном огне около минуты, затем переверните их и продолжайте готовить, накрыв их крышкой около 3 минут. При подаче на стол оладьи смажьте сметаной.
Сырные оладьи из кабачков
Для их приготовления вам понадобится:
- 200 г молодых кабачков
- 2 шт. куриных яйца
- 30 г пшеничной муки
- 1\2 ч. л. соли
- 100 г сыра твердых сортов
- 100 г масла растительного
Рецепт приготовления
- Кабачки промойте и измельчите с помощью терки, присолите их и дайте настояться массе около 10 минут. В это время отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.
- Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Сыр измельчите на терке и добавьте к тесту.
- Теперь возьмите миску с кабачковой смесью, отожмите ее и добавьте к основному тесту. Тщательно перемешайте полученную смесь и начинайте готовить. На разогретую сковороду влейте масло и ложкой выкладывайте небольшие оладьи.
- Обжарьте их с обеих сторон и выложите в миску, накройте ее крышкой, чтобы они пропарились.
По следующему рецепту можно приготовить не только закусочные оладьи, но и сладкие, к чаю.
Сладкие оладьи
Для их приготовления понадобится:
- 500 г молодых кабачков
- 1\3 ч. л. соли
- 20 г сахара
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 небольшой лимон
- 100 г пшеничной муки
- 100 г масла растительного
Рецепт
- Кабачки промойте и очистите от кожуры, если даже она нежная.
- Измельчите их с помощью терки и отожмите полученную массу.
- Возьмите лимон и осторожно потрите его цедру на терке с мелкими зубчиками, чтобы не достать до мякоти.
- Добавьте к кабачковой массе цедру, соль, сахар и яйцо.
- Все перемешайте.
- Теперь добавьте к тесту немного муки и высыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Можно добавлять всю остальную муку.
- Оладьи выкладывайте на сковороду ложкой, обжаривая их с обеих сторон на среднем огне.
Блюдо готово. Подавать можно со сметаной или любым джемом.
Оладьи из кабачков и яблок
Понадобится:
- 2 шт. средних кабачка
- 1 шт. среднее яблоко
- 1 шт. куриное яйцо
- 60 г пшеничной муки
- 1\3 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1\4 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. корицы
- 100 г масла растительного
Рецепт
- Очистите кабачки и яблоко от кожуры, удалите семена, измельчите их с помощью терки.
- Добавьте к полученной массе соль, сахар, ванилин, корицу и муку, а также соду, гашеную уксусом.
- Все тщательно перемешайте и обжаривайте, выкладывая тесто ложкой с обеих сторон.
Данное блюдо получается очень нежным и вкусным. Подавать его можно как отдельно, к чаю, так и совместно со сметаной или другой заправкой.
Оладьи из кабачков и куриного мяса
Этот рецепт заслуживает внимания. За короткое время вы можете приготовить вкусное блюдо для всей семьи!
Чтобы приготовить такие оладьи, необходимо взять:
- кабачки или цуккини 500 г
- мясо курицы 200-300 г
- куриное яйцо 1 шт.
- луковицу небольшого размера 1шт.
- зубчик чеснока
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу.
Рецепт
1.Предварительно вымытые кабачки натираем на крупной терке, солим и ставим на 10 минут, пока выделится сок.
2.Пока кабачки отдыхают, мы порежем куриное мясо и луковицы мелкими кубиками.
3. Путем отжимания убираем из кабачков выделенный сок, чтобы тесто не было слишком редким.
4.Теперь в кабачки добавляем мясо, лук, взбитое яйцо и измельченный чеснок.крахмал или муку (2 столовых ложки с горкой).
5.Хорошо смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.
Жарить оладушки необходимо в хорошо разогретом растительном масле. Чтобы оладьи равномерно прожарились до румяной корочки, необходимо сделать средний огонь.
Подчеркнуть вкус блюда можно сметаной с добавленным в нее мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Польза кабачков неоспорима! Этот продукт непременно должен быть на нашем столе. А что готовите из него вы?
Классические оладьи из кабачков – Лучший рецепт с фото
Для приготовления вкусных классических оладий из кабачка, я взяла два средних молоденьких кабачка, их достаточно хорошо вымыть, семечки и кожуру удалять не нужно.
Натираем кабачки на крупной терке сразу в сито, слегка солим, чтобы они быстрее пустили сок, и оставляем на 15 — 20 минут, чтобы максимально выделился сок из кабачков.
Вот столько сока набежало из моих кабачков за 15 минут. Но, я их еще дополнительно отжимаю, прежде, чем готовить тесто, чтобы убрать лишнюю влагу. Чем меньше влаги в тесте, тем меньше мы будем добавлять муки, делая оладьи более овощными и менее калорийными.
К отжатым кабачкам добавляем натертую на мелкой терке луковицу, яйца, сметану, соль и специи по вкусу, а также щепотку соды. Перемешиваем.
Теперь вводим муку по 1 столовой ложке, у меня ушло всего 4 ст. л. муки.
Тесто должно получится не жидким, но и не сильно густым. По консистенции, как густая сметана, оно не стекает, а плавно сползает с ложки, если ее перевернуть. Именно в такой консистенции оладьи не будут разваливаться, благодаря яйцам, нам не нужно забивать тесто мукой.
Жарим оладьи из кабачков по 2 минуты с каждой стороны, до румяной, хрустящей корочки.
Снимаем оладьи из сковороды и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Чипсы из цукини и пармезана — Damn Delicious
Здоровая закуска, невероятно хрустящая, хрустящая и вызывающая привыкание!
Я всегда был склонен к навязчивым перекусам. Так я проживаю свой день. Я даже пропущу ужин, чтобы выделить больше калорий на закуски. Но вместо обычных дырок от пончиков, которыми я перекусываю в течение дня, я решила попробовать что-нибудь более здоровое, включая овощи и зелень.Именно тогда я обнаружил в своем холодильнике 2 незатухающих цукини и свежий пармезан, чтобы приготовить эти восхитительные чипсы.
Поверьте мне, когда я скажу вам, что вы не сможете перестать есть это. И самое страшное в том, насколько легко это сделать! Эти чипсы с простой мукой, яйцом и покрытием из панко-пармезана собираются всего за 15 минут и обжариваются во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Вы, безусловно, можете испечь их как более здоровую альтернативу, но я был немного хитрым и зажарил их, чтобы получить действительно хрустящую золотисто-коричневую корочку.
Когда вы будете готовы к подаче, не стесняйтесь обмакивать этих плохих парней в ваш любимый соус для макания, например, ранчо или соус маринара. Только учтите, что вы будете есть эти чипсы весь день. Эй, это лучше, чем дырки от пончиков, верно?
Чипсы из кабачков и пармезана
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Здоровая закуска, невероятно хрустящая и хрустящая и увлекается!
Чипсы из кабачков и пармезана
15 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан Панко *
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 цуккини, тонко нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 крупных взбитых яйца
Направления:
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- В большой миске смешайте панко и пармезан; отложить.
- Работая порциями, обвалять кружки кабачков в муке, обмакивать в яйца, затем обваливать в смеси Панко, прижимая до покрытия.
- Добавьте кружочки кабачков в сковороду, по 5 или 6 за раз, и жарьте до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
315,1 ккал Калорий в составе жира 133,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 14.8 г 23%
Насыщенные жиры 3,8 г 19%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 102,5 мг 34%
Натрий 420,5 мг 18%
Всего углеводов 31,7 г 11%
Пищевые волокна 1,7 г 7%
Сахар 2,1 г
Белки 13,4 г 27%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Палочки из кабачков с чесноком и чипотле Aioli
Здоровая альтернатива жирному картофелю фри, эти палочки из кабачков запекаются в духовке до идеальной хрустящей корочки!
Всем счастливых выходных! Вы, ребята, должно быть так взволнованы трехдневными выходными. К сожалению, мне нужно работать в понедельник, и это, наверное, один из самых загруженных дней в году. К счастью, в пятницу у меня был выходной. Мы с Джейсоном расслабились дома и пошли на свидание в кино, чтобы посмотреть Zero Dark Thirty.Это было… довольно интенсивно, мягко говоря. Было много перестрелок и убийств людей. Хотя наблюдать за Джессикой Честейн в течение двух с половиной часов было довольно приятно.
На более легкой ноте, давайте поговорим об этих палочках из кабачков.
Палочки из кабачков — одна из моих любимых вещей для изготовления. Он использует все оставшиеся цукини, и их тоже так легко приготовить. Кроме того, к нему можно приготовить всевозможные соусы для макания. В последнее время я ел чесночный айоли, поэтому приготовил чесночный айоли с чипотле, который так идеально сочетается с хрустящими цуккини, запеченными в духовке.
Нам с Джейсоном это очень понравилось, хотя было действительно трудно с ним поделиться!
Палочки из кабачков с чесночным чипотле Айоли
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Здоровая альтернатива жирному картофель фри, эти палочки из кабачков запекаются до идеальной хрустящей корочки!
Палочки из кабачков с чесноком и чипотле Айоли
15 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 цуккини, нарезанные 4-дюймовыми палочками
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 крупных взбитых яйца
- 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
Для айоли с чесноком и чипотле
- 2 чайные ложки перца чипотле в соусе адобо
- 1/4 стакана светлого майонеза
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, прессованный
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- Работая по одному, обвалять кабачки в муке, обмакивать в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть их слоем.
- Выложить на подготовленный противень и смазать антипригарным спреем. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 15-18 минут.
- Чтобы приготовить айоли с чесноком чипотле, смешайте в небольшой миске перец чипотле, майонез, греческий йогурт и чеснок.
- Подавать кабачковые палочки сразу с айоли.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Легкий рецепт оладий с кабачками | Allrecipes
Замечательно !! Я играл с вафельницей. Я последовал точно, но бросил в вафельницу на высокой скорости примерно на 4 минуты. Так хорошо
Просто и вкусно! Я сделал их еще более легкими, используя цельнозерновую муку вместо универсальной и использовав кулинарный спрей на оливковом масле, чтобы обжарить их.Они были идеально подрумяненными и очень ароматными. В следующий раз я бы не стал добавлять дополнительную соль, так как они были немного солеными, но в остальном они были великолепны! Мы ОБОЖАЕМ пирожки / оладьи из кабачков, и это будет здоровая альтернатива нашим обычным жареным в масле разновидностям. Определенный хранитель ~ YUM! Спасибо, что поделился. 🙂
Замечательная идея использовать садовые кабачки! Я заменил панировочные сухари на половину муки, добавил чесночный порошок и немного Herbamere, полностью натуральную морскую соль с травами.Я подал с йогуртовым соусом, который приготовил из обезжиренного греческого йогурта, рубленого чеснока, свежей петрушки и соли и перца.
Потрясающе !!! Я использовал муку без глютена, и это все равно было восхитительно. Сделать очень быстро и легко.
Я приготовил этот рецепт, как было сказано, с небольшим исключением: марля у меня не было. Вместо этого я попытался вытеснить цуккини с помощью бумажных полотенец. Это действительно не сработало; В итоге я получил более жидкую смесь, чем должна была быть.Несмотря на это, я все равно продолжил и зажарил его. Да, это определенно не было самым эстетичным блюдом, которое я когда-либо готовил, но определенно было вкусно! Я сделаю это снова, когда получу марлю. Спасибо, что поделились!
Следуйте инструкциям до буквы Т для первых 3 котлет на сковороде. Моя тыква была еще немного влажной, поэтому я насыпала муку на тарелку и немного обваляла в ней перед жаркой. У меня это сработало. Делать это было беспорядочно, но они были вкусными. Я действительно использовал муку без глютена вместо универсальной муки.Мой муж хотел сметану и острый соус чипотле и подумал, что они восхитительны.
Итак, согласно другому комментарию, я использовал кулинарный спрей из цельнозерновой муки и не добавлял лишней соли … Немного полезнее. Моя разборчивая 3-летняя девочка помогла мне смешать и съела ее на ужин ДА! Огромный хит в моем доме! Сделаю снова очень скоро. Я разбил его на 6 маленьких оладий, которые оказались для нас идеальным размером порции.
Очень понравились! Сделал их в точности так, как сказано, и сделал их заменителем миндальной муки.Подается с обжаренными помидорами черри с базиликом и чесноком, ням!
Они были на удивление хорошими. Я добавил немного соли в измельченные цуккини, чтобы помочь вытянуть воду, и прижал партию к толстому слою бумажного полотенца. Никакой дополнительной соли я не добавлял. Я добавил в муку примерно 1/4 чайной ложки разрыхлителя, чтобы взбить оладьи. Этот рецепт очень легко адаптируется в зависимости от того, какие приправы вы можете использовать. В следующий раз я могу даже попробовать приправу Old Bay…. вроде как лепешки из искусственного краба. Они также будут хороши в качестве гарнира или закуски, если они будут меньше по размеру. Это забавный рецепт, с которым легко поэкспериментировать.
Способ соленого! И даже кошерной соли я не добавляла. На самом деле, я смыл соль, если цукини, прежде чем выжать из него насухо, и он все еще был слишком соленым. Я бы, наверное, сделал это снова, но без соли на дуршлаге (только сыр пармезан).
Рецепт оладьи из кабачков — Как приготовить оладьи из кабачков
Гектор Санчес
Хрустящие по краям и нежные внутри, эти оладьи прекрасно сочетаются с прохладным, кремовым, слегка пряным кремом.Чтобы оладьи не развалились, мы использовали яйца, муку и кукурузный крахмал, чтобы сделать «жидкое тесто», которое связывает маленькие кусочки цуккини, когда они добавляются в масло.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 5 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Для оладий с кабачками
1 3/4 фунт.кабачки (около 2 средних)
Масло растительное для жарки
Для крема Chipotle-Lime Crema
1/2 чайная ложкачипотле порошок чили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Для оладий: с помощью спирализатора или больших отверстий коробчатой терки спирализуйте или натрите цукини. (Если ваши спирали получаются очень длинными, грубо нарежьте их на кусочки длиной 2-3 дюйма). Перемешать с солью и поставить на дуршлаг на 10 минут. Прижмите бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше воды.
- Для кремы из лайма и чипотле: в небольшой миске взбейте сметану, майонез, острый соус, порошок чили, тмин, соль и сок лайма.
- В средней миске взбейте яйца и зеленый лук. Осторожно добавьте цукини, затем муку и кукурузный крахмал, пока они не смешаются (не перемешивайте).
- В большой чугунной сковороде нагрейте 1/4 дюйма растительного масла на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду чайную ложку жидкого теста. Если оно шипит, масло готово. (Температура должна показывать около 325˚F на термометре.)
- Используя ложку для печенья с пружинной ручкой или мерную чашку, бросьте около 1/4 стакана теста в горячее масло, оставляя некоторое пространство между оладьями.Выровняйте оладьи тыльной стороной мерной чашки или ложки, пока они не станут толщиной не более ½ дюйма. Готовьте до золотистого цвета, 3-4 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 3 минуты. (При необходимости отрегулируйте температуру плиты, если оладьи становятся слишком темными). Переложите на охлаждающую решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите со второй порцией. Подавать со сливками в горячем виде.
Вы можете заменить порошок чили чипотле любым порошком чили.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт ультра-хрустящих оладий из кабачков
Этот полезный рецепт хрустящих оладий из кабачков станет восхитительной закуской или гарниром! Тертые кабачки смешивают с пармезаном и чесноком, обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке. Подавайте эти безглютеновые и вегетарианские оладьи со сметаной или вашим любимым домашним соусом для макания!
Сезон кабачков !!
Приусадебные участки процветают, а продуктовые магазины полностью заполнены.Как бы вы их ни получали, кабачки — универсальный ингредиент, который оживит любое блюдо.
Как вы, возможно, уже знаете, летом их много. А если вы выращиваете их сами, вам понадобится миллион способов их использовать.
Шоколадный хлеб с цукини, рулетики с лазаньей из цукини и чипсы из цуккини для фритюрницы в это время года регулярно находятся в нашем доме.
Но самый увлекательный рецепт с использованием летней тыквы? Оладьи из кабачков!
Они идеально хрустящие, обладают прекрасным вкусом и их легко приготовить.
Оладьи превосходны в качестве закуски, закуски или гарнира для всей семьи.
А почему бы не усилить вкус сметаны, соуса Sriracha Mayo или даже соуса Special Sauce !
Состав
Простые ингредиенты, необходимые для приготовления оладий из цуккини, включают:
- Кабачки . Ну обви! Вы можете купить его в местном продуктовом магазине, на фермерском рынке или вырастить самостоятельно в саду.
- Заменять кабачки кабачками не рекомендуется, поскольку они имеют немного другую консистенцию и содержание влаги.
- Мука . В этом рецепте использовалась безглютеновая мука 1: 1. Обычная универсальная мука или смесь муки Палео подойдут так же хорошо.
- Соль . Это важный ингредиент не только по вкусу, но и по другой причине. Это на самом деле помогает кабачкам высвободить лишнюю влагу, поэтому они получаются очень хрустящими, а не мокрыми.
- Сыр Пармезан . Сыр пармезан не только придает вкусный сырный вкус, но и помогает оладьям держаться вместе. Вместо него можно использовать пармезан, не содержащий молочных продуктов.
- Яйцо . В этом рецепте используется одно БОЛЬШОЕ яйцо, не очень большое или среднее. Яйцо помогает склеить оладьи, чтобы они не развалились во время приготовления.
- Зубчики чеснока . Лучше всего подойдут свежие зубчики чеснока, но вы можете заменить их ½ чайной ложки чесночного порошка, если это то, что у вас есть.
Как приготовить оладьи из кабачков
Процесс изготовления этих оладий аналогичен приготовлению кукурузных оладий и даже крабовых лепешек. Вот простые шаги для приготовления оладий из кабачков:
- Натереть кабачки на терке.
Используйте кухонный комбайн с решеткой или коробочную терку для сыра, чтобы измельчить цуккини.
- Разложите кабачки ровным слоем и посолите. Дайте настояться 10-15 минут.
Удалите лишнюю влагу из кабачков с помощью марли или тонкого кухонного полотенца.У вас получится примерно 1 стакан натертых цуккини и 1 стакан процеженной жидкости.
- Все перемешать.
В большой миске смешайте тертые кабачки, муку, сыр, яйцо, чеснок и черный перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Сформируйте шарики.
Сделайте 8 шариков одинакового размера примерно по 2–3 столовых ложки каждый.
- Жарьте в большой чугунной сковороде на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и 4 шарика. Разбейте шарики цукини обратной стороной лопатки. Раздвиньте их примерно до 2 ½ — 3 дюймов в диаметре и примерно до ½ дюйма толщиной. Готовьте до коричневого цвета и повторите с оставшимися четырьмя шариками из кабачков.
- Выпекать оладьи.
Положите все оладьи из кабачков обратно в сотейник и запекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
Совет эксперта: Чугунная сковорода — ключ к получению хрустящей корочки и лучшая сковорода для использования.Однако сковорода с керамическим покрытием тоже подойдет.
Как натереть кабачки
У вас есть два варианта натереть цуккини по этому рецепту:
Пропустите кабачки через большой кухонный комбайн с решеткой. Это относительно быстро, легко и получается единообразными элементами.
Используйте коробчатую терку. Это работает, но не идеально. Это занимает немного больше времени, и цукини, как правило, более мягкие, чем тертые.
Измельчение кабачков:
- Обрежьте концы, а затем разрежьте каждый кабачок вдоль на 4 копья.
- Добавьте копья в большой кухонный комбайн и протолкните, пока они не станут тертыми.
- Повторите с оставшимися копьями.
(И если у вас остались остатки, заморозьте кабачки — отличный способ сохранить их на потом!)
Процедура для цукини
После того, как вы натерли цуккини на терке, следующим шагом будет избавление от лишней влаги. Из-за слишком большого количества влаги оладьи будут сырыми, а не хрустящими.
- Разложить натертые цуккини одним слоем или положить на дуршлаг.
- Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 10-15 минут.
- Положите натертые кабачки на марлю или тонкое кухонное полотенце и процедите, пока не выйдет вся влага.
- На 1 ½ фунта кабачков у вас получится примерно 1 стакан жидкости и 1 стакан кабачков.
Приготовление пищи и хранение
- To Prep-Ahead: Полностью приготовьте оладьи. Эти оладьи из цуккини плохо сочетаются, если их заранее смешать и не приготовить.
- Хранение: Дайте приготовленным оладьям из кабачков нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Для замораживания: Выложите в один слой и заморозьте в течение 2-3 часов. Затем переложите в безопасный для замораживания пакет или контейнер с застежкой-молнией.
- Для разогрева: Верните оладьи в сковороду на средний огонь или вставьте во фритюрницу, пока они не прогреются.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои оладьи из кабачков мокрые?Если не удалить всю лишнюю влагу с кабачков перед приготовлением, оладьи будут сырыми.
Как сделать хрустящие оладьи из цуккини?Удалите лишнюю влагу, посыпав тертый цуккини солью и хорошо процеживая марлей.
Как получить воду из тертых цуккини?Дать посолить кабачки 10-15 минут. Затем используйте марлю или тонкое кухонное полотенце, чтобы выжать всю лишнюю жидкость.
Почему мои оладьи разваливаются?Возможно, использовалось недостаточно связующего. В этом рецепте для скрепления оладий используются яйца, сыр пармезан и мука.
Советы и уловки экспертов
- Посыпать солью. Это вытягивает из кабачков лишнюю влагу.
- Напрячь очень хорошо. Используйте марлю, чтобы выжать жидкость.
- Жарить и запекать. Чтобы получить хрустящую корочку и полностью приготовленную середину, сначала обжарьте на сковороде, а затем запекайте.
- Экономьте время и силы. Разбейте шарики кабачков на лепешки толщиной дюйма, затем готовьте на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Заморозить доп. Если у вас есть тертые цуккини, заморозьте их для использования в будущем!
Что подавать с оладьями из цуккини
Теперь, когда у вас есть оладьи из цуккини, пора подавать их!
Подавайте эти измельченные оладьи из цуккини просто со сметаной, как дневной, так и обычной. Или приготовьте один из этих простых домашних соусов:
Соус ремулад
Лайм Крема
Соус Тартар
Шрирача Майо
Специальный соус
Больше рецептов из кабачков
У вас под рукой много кабачков? Попробуйте другие простые рецепты:
Тушеные кабачки и кабачки
Лодочки из цуккини, фаршированные тако
Лапша с кабачками
Хлеб с лимонными цукини
Здоровая запеканка из кабачков и кабачков
Шоколадный хлеб с цуккини
Рецепт оладий с кабачками
Из этого полезного рецепта Хрустящие оладьи из кабачков можно приготовить восхитительную закуску или гарнир! Подавайте эти безглютеновые и вегетарианские оладьи со сметаной или вашим любимым домашним соусом для макания.
Состав
- 1 ½ фунты. цуккини тертый
- 1 чайная ложка поваренная соль
½
чашка мука или GF 1-к-1- ¼ чашка сыр пармезан тертый
- 1 большое яйцо взбивал
- 2 гвоздика чеснок раздавлен
- ¼ чайная ложкачерный перец
- 2 Ст. оливковое масло
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.
Натереть кабачки на кухонном комбайне с решеткой или на терке в коробках.
Разложите кабачки ровным слоем и посолите.Дайте настояться 10-15 минут.
Удалите лишнюю влагу из кабачков марлей или тонким кухонным полотенцем. У вас получится примерно 1 стакан натертых цуккини и 1 стакан процеженной жидкости.
В большой миске смешайте тертые кабачки, муку, сыр, яйцо, чеснок и черный перец. Смешайте до однородной массы.
Сформируйте 8 шариков одинакового размера примерно по 2–3 столовых ложки каждый.
В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла и 4 шарика. Разбейте шарики цуккини тыльной стороной лопатки и разложите их до диаметра примерно 2 ½ — 3 дюйма и толщины примерно ½ дюйма. *
Обжарьте оладьи из цуккини по 2–3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Удалите из сковороды. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя шариками кабачков.
Положите все оладьи из кабачков обратно в сотейник и запекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
Подавайте оладьи из кабачков со сметаной и наслаждайтесь!
Видео с рецептами
Заметки о рецепте
- 2 оладьи из цуккини равны одной порции.
- Если без молока, замените его сыром пармезан без молока.
- Если вы не хотите печь оладьи из кабачков, просто разбейте шарики из кабачков до тех пор, пока они не станут толщиной около дюйма.Обжаривайте рекомендуемые 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
- Эти оладьи из цуккини плохо сочетаются, если их заранее смешать и не приготовить. Цукини будет и дальше терять влагу, и в результате получится мокрый беспорядок.
- Хранить: Дайте приготовленным оладьям из кабачков нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Пищевая ценность
Рецепт оладий с кабачками
Сумма на порцию
калорий 187 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 607 мг 26%
Калий 5 9000 Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 7 г 14%
Витамин A 450IU 9%
Витамин C 30.9 мг 37%
Кальций 120 мг 12%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Фритюрница Zucchini Fritters — Profusion Curry
Оладьи из цуккини — это любимая семейная вегетарианская закуска, которую легко приготовить во фритюрнице. Они хрустящие снаружи и восхитительно вкусные внутри. Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить этот веганский рецепт оладий.
Узнайте, как приготовить низкокалорийных оладий из кабачков без фритюра и без яиц во фритюрнице по этому рецепту. Это наш популярный рецепт закуски, похожий на хрустящий нут масала и жареные соленые огурцы. Нет фритюрницы? Не волнуйтесь, я также прилагаю инструкции по жарке на сковороде и духовке.
Эти веганские оладьи из цуккини также не содержат глютен. Я также покажу вам, как сделать простые замены, чтобы сделать его низкоуглеводным и дружественным к кето.
Рецепт Летнего сада
Мы с семьей любим садоводство.Каждый год мы сажаем наш огород и огород. Сеять, выращивать и наслаждаться свежими продуктами в саду — это очень полезный опыт.
За растениями кабачков легко ухаживать, и их так много … у нас всегда есть излишки. Таким образом, помимо обычных добавок для жарки и обжаривания макарон, мы делаем так много разных рецептов из кабачков.
Лучшие рецепты из кабачков
Мне нравится, что лапша из кабачков (zoodles) — это низкоуглеводная / низкокалорийная альтернатива обычной лапше и макаронам. Тайская лапша с кабачками и итальянская лапша с кабачками — любимые блюда нашей семьи.
Тогда всегда есть Хлеб с шоколадными цукини, когда вы получаете слишком большие кабачки. И я люблю свой жареный картофель с кабачками не меньше, чем картофель фри. Оладьи из цуккини также прекрасны.
Оладьи из кабачков без глютена и без яиц — это мой творческий рецепт из кабачков. Это весело, просто и так вкусно! Это также отличный способ спрятать овощи для придирчивых едоков!
Идеи сервировки
Вы можете подавать их в качестве закуски, закуски, гарнира или даже легкого обеда.Подавать вместе с пикантными вкусными соусами. Ранчо, острый майонез, кетчуп или соус с кориандром из авокадо — все это хороший выбор.
Можно сделать сразу много оладий, а остатки заморозить. Просто удвойте или утроите ингредиенты пропорционально. Лучше всего разогреть в духовке или фритюрнице, чтобы вернуть хрустящую текстуру.
Эти оладьи невероятно легко приготовить. Начните с терки цуккини. Удалите и слейте лишнюю влагу, посолив. Сделайте панировочную смесь и добавьте кабачки.Сделайте круглые шарики и расплющите их, как небольшие оладьи. Обжарить на воздухе или на сковороде до золотистого цвета. Переверните, готовьте, подавайте и ешьте!
Советы профессионалов
- Чтобы получить идеальный золотисто-коричневый хрустящий внешний слой, не забудьте выдавить сок / воду из тертых цуккини. Помогает 10 минут засолки. Затем рукой выдавите остаток. Также можно обернуть его марлей и отжать жидкость.
- Для точных измерений используйте кабачки после удаления жидкости.Возможно, вам придется добавить больше муки, если тесто слишком влажное.
- Измельчить кабачки можно несколькими способами. Использовать терку на кухонном комбайне легко и просто. Вы также можете использовать грубую сторону терки.
- Вы можете использовать сок, полученный после отжима тертых цукини, вместо воды или бульона при приготовлении супов, карри, риса, теста или соусов. В нем действительно много питательных веществ, которые вы, возможно, не захотите тратить.
Почему вам понравятся эти здоровые вегетарианские оладьи с цукини:
Их легко сделать.Вкус восхитительный. Имеют слои разной хрустящей текстуры. Отличный способ есть и наслаждаться овощами с богатым источником белка и клетчатки. Они полны простых полезных ингредиентов. С нежным вкусом и возможностью готовить множество различных порций.
Этот рецепт: Без глютена, без молока, веганский, без яиц, без сои, без орехов, без сахара .
Состав
Точные размеры указаны в карточке рецептов ближе к концу. Вот что я использовал. (Выделенные текстовые ссылки — это партнерские ссылки Amazon.См. Наше раскрытие для получения дополнительной информации)
Цукини, красный лук, измельченный чеснок, мука из нута, также называемая мукой из бобов гарбанзо, рисовой мукой или универсальной мукой, кайенским перцем, солью, молотым черным перцем и масляным спреем. Свежие травы, такие как чеснок или базилик, для украшения.
К полезным кухонным приборам относятся терка, стальной дуршлаг, фритюрница и рукавицы для духовки.
Замены
- Для панировки я использовал смесь нута и рисовой муки. Это лучшая безглютеновая мучная смесь, где мука из нута связывает тесто, а рисовая мука помогает сделать его легким и хрустящим.
- Вы также можете использовать 1/2 стакана универсальной муки и 1 яичную смесь. Для веганского варианта используйте льняное яйцо, смешав 1 столовую ложку молотого льняного семени с 2 столовыми ложками воды.
- Я не использовал сыр, но вы можете использовать 1/4 стакана обычного или растительного сыра или пищевых дрожжей.
- Что касается вкусов, я стараюсь сделать это просто. Измельченный свежий чеснок, кайенский перец и молотый черный перец делают его невероятно вкусным. Вы можете использовать различные смеси специй, например, итальянскую приправу, копченую паприку, приправу каджун или универсальную приправу.
- Спрей для кулинарного масла идеально подходит для того, чтобы сохранить его низкокалорийным и низким содержанием масла. Вы также можете смазать оладьи любым растительным маслом.
- Поскольку мы уже солим кабачки, вам не нужно добавлять в тесто много соли. Поэтому попробуйте тесто перед тем, как добавить дополнительную соль.
- Тесто должно быть густым, чтобы получилась лепешка. Зачерпните столовую ложку жидкого теста для каждого оладьи, разглаживая лопаткой. Если он слишком сухой, добавляйте по столовой ложке масла или воды за раз. Если он слишком влажный, добавьте столовую ложку муки.
НАПРАВЛЕНИЯ:
Положите натертые кабачки на дуршлаг над раковиной. Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
В большой миске смешайте все остальные ингредиенты. Добавьте высушенные тертые цуккини. Хорошо перемешайте и разделите смесь на равные части. Сделайте круглые шарики и расплющите их, как маленькие оладьи
При использовании фритюрницы: Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте корзину фритюрницы маслом. Положите оладьи в корзину. Поместите его в фритюрницу. Выберите 350 градусов по Фаренгейту на 12 минут. На полпути откройте крышку, переверните оладьи, сбрызните маслом и обжарьте на воздухе. Как только закончите, сразу подавайте.
При использовании метода жарки на сковороде : Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 3-5 минут.Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 2-3 минуты дольше. Подавать немедленно.
Если запекать в духовке: Поместите подготовленные оладьи на смазанный маслом противень и запекайте в предварительно разогретой духовке на 375 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Для хрустящей выпечки я рекомендую использовать противень для хрустящей корочки. На полпути откройте крышку, переверните оладьи, сбрызните маслом и запекайте. Как только закончите, сразу подавайте.
Хранилище
Эти оладьи хранятся в герметичных контейнерах в холодильнике до одной недели.
Чтобы снова нагреть, поместите в слегка смазанную жиром сковороду на среднем огне и готовьте, пока она не нагреется, ИЛИ поместите в предварительно нагретую духовку 375 по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется.
Как приготовить оладьи с кабачками для аэрогриля Keto?
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов, замените нутную и рисовую муку миндальной мукой. Для связывания используйте 1 большое яйцо или 1 столовую ложку льняного яйца. Вы также можете использовать тертый сыр пармезан или пищевые дрожжи.
Как приготовить веганские оладьи с цуккини без глютена?
В этом рецепте используются все веганские и безглютеновые ингредиенты.Мука из нута и рисовой муки не содержит глютена.
Наши любимые рецепты фритюрницы
Мы любим готовить хрустящие, низкокалорийные и нежирные закуски во фритюрнице. Посмотрите эти популярные рецепты:
Подписывайтесь на нас на PINTEREST и лайкайте нашу страницу FACEBOOK . Нам нравится создавать вкусные рецепты на растительной основе со всего мира. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ.
Мы будем рады услышать ваши отзывы! Используйте кнопку PIN на карточке рецепта или изображении ниже, чтобы закрепить этот рецепт!
★ Если вы сделаете этот рецепт оладий из кабачков , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку ★ звездочкой и оставив комментарий ниже.
Состав
Полезные кухонные принадлежности
Инструкции
Положите натертые кабачки на дуршлаг над раковиной. Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; дайте постоять 10 минут. Используя чистое кухонное полотенце или марлю, хорошо высушите кабачки.
В большой миске смешайте все остальные ингредиенты. Добавьте высушенные тертые цуккини. Хорошо перемешайте и сформируйте тесто. Разделите смесь на шесть равных частей. Сделайте круглые шарики и расплющите их, как маленькие блины.
При использовании фритюрницы: Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте корзину фритюрницы маслом. Положите оладьи в корзину. Поместите его в фритюрницу. Выберите 350 градусов по Фаренгейту на 12 минут. На полпути откройте крышку, переверните оладьи, сбрызните маслом и обжарьте на воздухе. Как только закончите, сразу подавайте.
При использовании метода жарки на сковороде : Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 3-5 минут.Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 2-3 минуты дольше. Подавать немедленно.
При выпекании в духовке: Поместите подготовленные оладьи на смазанный маслом противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до 375 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Для хрустящей выпечки я рекомендую использовать противень для хрустящей корочки. На полпути откройте крышку, переверните оладьи, сбрызните маслом и запекайте. Как только закончите, сразу подавайте.
Банкноты
Эти оладьи хранятся в герметичных контейнерах в холодильнике до одной недели.Чтобы снова нагреть, поместите в слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне и готовьте, пока она не нагреется, ИЛИ поместите в предварительно разогретую духовку 375 по Фаренгейту, пока она полностью не нагреется.
Как приготовить оладьи с кабачками для аэрогриля Keto?
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов, замените нутную и рисовую муку миндальной мукой. Для связывания используйте 1 большое яйцо или 1 столовую ложку льняного яйца. Вы также можете использовать тертый сыр пармезан или пищевые дрожжи.
Как приготовить веганские оладьи из цуккини без глютена?
В этом рецепте используются все веганские ингредиенты, не содержащие глютен.Мука из нута и рисовой муки не содержит глютена.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 102 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 362 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 4 г
Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности, и значения являются приблизительными. Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов.Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.
Поделиться — это забота!
Хрустящие оладьи с кабачками | Жареные цуккини со сметанным соусом
Хрустящие оладьи из цуккини сделаны с прохладным сметанным соусом для окунания в летнюю закуску! Они полезны, вкусны и их легко жарить на плите.
Хрустящие оладьи из цуккини с соусом для макания
Каждому нужно несколько хороших рецептов цуккини на лето. Эта веселая и ароматная закуска — одна из моих любимых! Эти пикантные оладьи размером с укус имеют текстуру торта с золотисто-коричневым хрустом снаружи, и очень трудно перестать их есть!
Трехкомпонентный сметанный соус для окунания — изумительный завершающий штрих к этому блюду. Это круто, сливочно и без особых усилий. Соус идеально сочетается с оладьями, а также великолепен с картофелем, начо, тако и многим другим!
Ингредиенты рецепта
Для оладий
- Кабачки: Измельчите один большой кабачок перед тем, как начать готовить оладьи.
- Панко крошки или Панко из свиной шкуры крошки: Вы также можете использовать обычные панировочные сухари.
- Рубленый чеснок
- Сыр пармезан
- Сушеный базилик
- Сушеный орегано
- Соль и перец: Приправить солью и перцем по желанию.
- Яйца
- Растительное масло: Масло будет использоваться для жарки оладий.
Для сметанного соуса для окунания
- Сметана
- Свежий укроп
- Свежий чеснок: Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Как приготовить оладьи из кабачков
- Слив кабачков: Положите измельченные кабачки на большое кухонное полотенце или толстые бумажные полотенца; оберните полотенце вокруг кабачка и выдавите как можно больше жидкости.
- Приготовьте тесто для оладий: Поместите высушенные цуккини в большую миску. Добавьте панировочные сухари, чеснок, сыр, базилик, орегано, соль, перец и яйца; перемешайте вилкой до однородного состояния.
- Нагревание масла: Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде , установленной на среднем огне.Масло должно покрывать дно сковороды и иметь глубину около дюйма.
- Добавьте оладьи: Когда масло станет горячим, бросьте шарик теста из цуккини в сковороду; разгладьте его сверху гладкой стороной ложки.
- Фрай: Готовьте оладьи в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Переверните коржи и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или пока они не подрумянятся.
- Снять с огня: Снимите лепешки со сковороды и переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Сделать соус: Смешайте сметану и измельченные травы в небольшой миске; перемешать до смешивания.
- Подавать и наслаждаться: Подавайте теплые лепешки из кабачков со сметанным соусом для макания.
Советы по приготовлению лучших оладий с кабачками
- Полностью слейте цукини: Убедитесь, что вы выдавили всю лишнюю воду из тертых цукини, прежде чем готовить тесто.
- При необходимости отрегулируйте тесто: Если смесь из кабачков выглядит немного влажной и не держится, добавьте еще немного панировочных сухарей.
- Жарить партиями: Не бойтесь жарить оладьи отдельными партиями, особенно если вы используете сковороду меньшего размера. Не стоит собирать слишком много людей одновременно.
- Используйте свежие кабачки: Я люблю использовать летний урожай и использовать свежие кабачки для этого рецепта!
Предложения по обслуживанию
- Верх с яйцом-пашот: Эти оладьи делают вкусный завтрак, особенно когда их подают с жареным яйцом или яйцом-пашот.
- Подавать со свининой: Попробуйте соединить свои пирожные с цуккини с моими сочными свиными отбивными на гриле!
- Подавать с салатом: Эти оладьи великолепно сочетаются с любым летним салатом. Сделайте их как гарнир или закуску для моего легкого рецепта салата с креветками!
Как хранить и разогревать остатки
- Храните остатки оладий в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на неделю! Если вместо этого вы храните их в морозильной камере, они будут храниться в течение 3 месяцев.
- Чтобы разогреть оладьи, запекайте их на слегка смазанном жиром противне или противне с антипригарным покрытием при температуре 200 ° F, пока они не станут теплыми. Если они поступают из морозильной камеры, обязательно разморозьте их перед повторным нагревом.
Оладьи из кабачков
Хрустящие оладьи из цуккини сделаны с прохладным сметанным соусом для окунания в летнюю закуску! Они полезны, вкусны и их легко жарить на плите.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: жареные кабачки, жареные кабачки, рецепт жареных кабачков, жареные кабачки, лепешки из кабачков, оладьи из кабачков, рецепт оладий из кабачков
Порций: 4
калорий: 262 ккал
Для оладий
- 1 большой цуккини, измельченный, около 3 стаканов
- Крошки панко на 1 / 2–3 / 4 стакана (вы также можете использовать оригинальные панировочные сухари или крошки панко из свиной корки для варианта с низким содержанием углеводов)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 больших яйца
- растительное масло для жарки
For the Dip
- 1 стакан сметаны
- 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа
- 1/2 столовой ложки нарезанного свежего чеснока
Измельчите цуккини через большие отверстия на терке для сыра.
Переложите измельченные кабачки на большое кухонное полотенце или толстые бумажные полотенца; оберните полотенце вокруг кабачка и выдавите как можно больше жидкости.
Положите кабачки в большую миску.
Добавьте панировочные сухари, чеснок, сыр, базилик, орегано, соль, перец и яйца; перемешайте вилкой до однородного состояния.
Если смесь выглядит немного влажной и не держится, добавьте еще немного панировочных сухарей.
Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Масло должно покрывать дно сковороды и иметь глубину около дюйма.
Когда масло станет горячим, бросьте в сковороду каплю теста из кабачков; разгладьте его сверху гладкой стороной ложки.
Готовьте 2–3 минуты или до золотистого цвета.
Переверните коржи и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или пока они не подрумянятся.
Снимите лепешки со сковороды и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Тем временем смешайте сметану и зелень в небольшой миске; перемешать до смешивания. Попробуйте и настройтесь.
Подавать теплые лепешки из кабачков со сметанным соусом.
* Анализ пищевой ценности не включает Масло для жарки *
калорий: 262 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 8 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 645 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1 мг
.