Вафли для вафельницы — рецепт обычных домашних вафель
Домашние вафли – вафельные трубочки, представляющие собой кондитерские изделия в виде тонких пластин, свёрнутых трубочкой и имеющих ячеистую структуру. Вафли употребляют в пищу, как печенье к чаю, готовят с домашними вафлями вкусные торты, пирожные-трубочки.
Рецепт вафель в вафельнице простой и даёт хозяйке возможность экспериментировать сколько угодно. По простому и вкусному рецепту можно выпекать дома толстые вафли, тонкие хрустящие или вафельные трубочки средней толщины.
Домашние вафли во многих домах пекут в старых советских электровафельницах (из СССР) или тяжёлых чугунных на газовой плите. Скатывают простые вафли трубочкой, начиняют кремом либо оставляют вафельные трубочки пустыми без начинки.
Современные вафельницы для вафель легче по весу и универсальнее по приготовлению в домашних условиях. В таких вафельницах получаются вкусные, сладкие, но не всегда хрустящие вафли. Ценность домашних вафель заключается в крохкости, рассыпчатости печенья.
Совет от Чудо-Повара. Буквально недавно отыскался рецепт приготовления простого и вкусного теста для хрустящих вафель в вафельнице. Чтобы сделать трубочки максимально хрустящими сметану можно заменить майонезом.
Как приготовить домашние вафли в вафельнице
Рецепт теста для обычных домашних вафель на сметане идеален, следуя простой технологии приготовления и песочному составу на маргарине, в итоге легко получить песочные печенья в красивую клеточку, тающие во рту, с приятным хрустом.
Рецептура и состав теста позволяет кулинарам делать вафли мягкие или хрустящие. Попробуйте простой рецепт вафель в вафельнице, чтобы приготовить вкусно и правильно домашний десерт, следуйте инструкциям.
- Вафельницу перед приготовлением нужно хорошо прогреть, первый раз смазать маслом.
- Если тесто густое и плохо растекается по ячейкам вафельницы, то его следует разбавить сметаной.
Порция: 1
30 мин
327 кКал на 100 г
Ингредиенты вафель для вафельницы
- сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
- сахар – 1 ст;
- маргарин для выпечки – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт;
- сода пищевая – 1 ч.л.
Классический рецепт обычных домашних вафель из детства
- Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.
- Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.
- Добавляем в тесто муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто для вафель должно получиться, как на блины.
- Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу на газу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.
- Пропечённые горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.
Использование классического рецепта позволяет приготовить вафельное печенье, вафельные трубочки с начинками из крема: белкового, сливочно-масляного или со сгущёнкой. Получается аппетитный вкусный десерт к чаю или к семейному празднику.
Друзья, а какие вафли в домашних условиях делаете Вы? Делитесь своими рецептами домашней выпечки в комментариях!
Творожные вафли в вафельнице
Это самые первые вафли, которые я испекла в вафельнице и сразу же попала в точку. Вкус, нежность, аромат — просто потрясающие! Творожные вафли будут хорошей альтернативой сырникам или оладушкам, а у вас на столе без хлопот быстрый и вкусный завтрак. Эти вафли настолько вкусные, что я долго не могла поделиться с вами рецептом. А все почему? Потому что съедались они сразу же, как только подрумянивались в электровафельнице, и я просто не имела возможности их сфотографировать. Поэтому делайте сразу тройную норму теста, от указанной в рецепте, и тогда вся семья будет сыта и довольна.
Потребуется для 4 больших штук:
- 220 г мягкого творога
- 2 столовые ложки сахара (без горки)
- 3 столовые ложки муки (с горкой)
- 1 чайная ложка соды без горки (под нож)
- 1/4 чайная ложка соли
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
1. Разомните в глубокой миске пастообразный творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито. Вбейте к нему яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, соль и перемешайте. Как видите, я готовлю тройную порцию.
2. Просейте к творожной массе муку и добавьте соду.
3. Тщательно перемешайте тесто. Оно получится мягким и липким, таким, чтобы можно было выкладывать в вафельницу прямо ложкой.
4. Вы можете испечь из этого количества теста 4 большие вафли или как я — много круглых вафель небольшого размера. Поверхность вафельницы с тефлоновым покрытием смазывать не нужно, они не прилипнут.
5. Я определяю готовность так. Из моей вафельницы начинает выходить пар, и спустя короткое время он практически исчезает. Начинает распространяться ванильный аромат. Открываю, проверяю. Вафли равномерно подрумянились – значит можно доставать. Только не открывайте прибор на первой минуте приготовления. Пока у выпечки не образовалась корочка, они могут прилипнуть к поверхности и порваться.
Теплые вафли подавайте с различными конфитюрами, ягодами, карамельным соусом, мороженым, медом и взбитыми сливками. Можно перечислять до бесконечности. Поистине, это замечательный десерт для доброго утра!
Приятного аппетита!
Совет:
Вафли можно испечь заранее с вечера, а утром подогреть в вафельнице. Выпечка станет мягкой и воздушной, как будто ее только что приготовили.
Овощные вафли: 5 рецептов для вкусной весны • Жизнь
Привет, друзья! Весну все очень любят, и пищеблогеры – особенно. Точнее, они любят, когда есть доступ к огромному количеству продуктов. Вот в моем понимании и весна, и большой набор продуктов – это вещи, живущие очень рядом: просыпается природа, появляется разнообразие свежих овощей, зелени. И пусть помидоры еще не такие по-летнему сладкие, а баклажаны стоят миллион денег, уже само наличие всего этого радует. Но, вдохновленная весной, у меня для вас подборка рецептов на все времена года. Готовим овощные вафли!
Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер.
Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.
Ссылки на обзоры и на мою кухонную технику
Мои обзоры комбайна и вафельниц в этом плейлисте на моем канале.
Вафельница Рассел Хоббс, пользуюсь ею на данный момент: ссылка на оф. сайт.
Овощные вафли: видео
Морковные вафли
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 250 г моркови
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
- 1 ч. л. карри
- соль, перец – по вкусу
Капустные вафли
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 250 г капусты
- 2-3 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- соль, перец – по вкусу
Вафли из кабачков
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 200 г кабачка
- 2-3 веточки укропа
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- соль, перец – по вкусу
Картофельные вафли
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Вафли с грибами
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Что приготовить в вафельнице – необычные рецепты
Электровафельница – это не только прибор для приготовления бельгийских вафель. С его помощью можно попробовать много кулинарных экспериментов.
В этой статье мы расскажем, что необычного и вкусного можно приготовить в вафельнице и этим удивить своих родных и близких.
Шаурма в вафельнице – рецепт
Вам понадобится:
- 2 тонких лаваша
- 1 куриная грудка
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 100 г белокочанной капусты
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. кетчупа
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло – для жарки
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в небольшом количестве масла, посолив и поперчив мясо. Нарежьте огурцы и помидоры полукольцами, а капусту – соломкой. Разложите лист лаваша и смажьте его майонезом и кетчупом. Выложите капусту, огурцы, помидоры, а затем курицу. Заверните шаурму и разогревайте ее в вафельнице около 2 минут. Готово!
Пицца в вафельнице – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г бездрожжевого слоеного теста
- 70 г твердого сыра
- 5 помидоров черри
- 4 ст. л. кетчупа
Нарежьте тесто квадратной формой и промажьте кетчупом. Выложите колбасу соломкой, затем нарезанные на тонкие кружочки помидоры, зелень и тертый сыр. Накройте второй частью теста и запекайте около 15 минут.
Омлет в вафельнице – рецепт
Вам понадобятся:
- 1 ст. л. мука
- 2 щепотки соли
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2 ст. л. молока
- 2 куриных яйца
Взбейте молоко и яйца. Посолите, поперчите и влейте масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Залейте массу в вафельницу и выпекайте ее до готовности.
Запеканка из картофеля – рецепт
Вам понадобятся:
- 200 г картофеля
- 75 г сметаны
- 1 яйцо
- 25 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец – по вкусу
Почистите и натрите картофель. Отожмите сок. Добавьте к картофелю яйцо, соль, перец, сметану, масло и муку. Хорошо перемешайте до однородной массы. Переложите в вафельницу и выпекайте в течение 15 минут. Готово!
Сырные чипсы в вафельнице – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 160 г тертого сыра
- 140 г сливочного масла
- 230 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- смесь душистых трав
- соль и перец – по вкусу
Соедините и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Она должна получится негустой, но и не слишком жидкой. Разделите тесто на три шарики и по одному выложите в вафельницу. Накройте прибор и выпекайте до готовности. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить вафли на любой вкус – самые оригинальные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рецепт венских вафель — как приготовить в вафельнице пошагово
Всем очередной пламенный привет от соавтора Сладких Хроник Фидан Амирбековой. Наконец-то я открыла для себя самый простой рецепт венских вафель на молоке. А все потому, что в воскресенье вечером детям захотелось сладкого, ну а мне, как ленивой хозяйке, не очень хотелось раскочегаривать духовку. Поэтому мы быстро сошлись на том, что будем готовить вкусные мягкие вафли в электровафельнице.
В венские вафли я влюбилась много лет назад, попробовав их на рождественской ярмарке. Давно хотела испечь их дома, но все рецепты, которые мне встречались, были довольно трудоёмкие. Поэтому до сегодняшнего дня вафельницу я в основном использовала для вот этого чудесного рассыпчатого печенья.
И вот, наконец-то, нашелся тот самый, «ленивый» рецепт настоящих вафель.
Как сделать вафли в вафельнице?
Нам понадобятся:
- 150 гр. сливочного масла, размягченного
- 100 гр. сахара
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара (8-10 гр.)
- 350 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
Пошаговый рецепт:
- Масло нужно вытащить заранее, чтобы оно размягчилось.
- Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, молоко и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.
Обыкновенная вилочка для этого тоже сойдет
- В последнюю очередь добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Размешиваем тесто до однородности и включаем электровафельницу на среднюю температуру.
- Выкладываем пару столовых ложек теста на середину, закрываем крышку и ждём пару минут.
- Как только вафли достаточно подрумянились, можно их аккуратно вынимать, поддев лопаточкой.
К этому времени все домашние уже сбегутся на запах ароматнейших вафель.
Приятного аппетита!
Фидан Амирбекова
Соавтор блога Сладкие Хроники
Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)
Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.
Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.
Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.
Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым
Состав:
Стакан – 250 мл- 2 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 100 мл растительного масла
- 350 мл воды
- 1/3 ч. ложки гашеной соды
Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:
- Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
Приготовление теста для постных вафель
- Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.
Тесто для тонких вафель без яиц
- Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот .
Советская вафельница
- Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.
Приготовление тонких вафель в советской вафельнице
- Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!
Тонкая постная вафля готова
- Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.
Вафли без яиц
- Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в рецепте орешков, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.
Постные вафли и трубочки без яиц
Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Домашние вафли в вафельнице — простой пошаговый рецепт с фото
Для выпекания вафель в домашних условиях существуют специальные сковороды с тисненым рисунком и специальные электрические устройства — вафельницы.
Вот с помощью такого устройства мы и будем здесь печь домашние вафли.
За нами останется главное — правильно приготовить тесто!
Рецепт домашних вафель простейший, готовятся мгновенно, а удовольствия доставляют видимо-невидимо, и детям и их родителям.
К счастью, вафельница у меня есть. Досталось по наследству, можно сказать.
И не та раскладная сковородка с двумя ручками, которую якобы надо на плите нагревать да переворачивать, а настоящая электрическая вафельница — чудо советской кулинарной техники.
Есть у вас что-либо подобное? — смело смотрите рецепт дальше.
***
Для домашних вафель в вафельнице нам потребуется:
— яйцо куриное — 10 шт.;— мука — 6 ст. л.;
— маргарин — 200 г;
— сахар — 1.6 стакана;
— сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Ингредиенты для приготовления этого домашнего десерта.
Рецепт приготовления
Разбить все яйца в глубокую чашку.Взбить их, до образования пышной пены.
Добавить сахар. Взбить.
Растопить маргарин в отдельной тарелке.
Добавить растопленный маргарин в чашку. Взбить.
Погасить соду уксусом в столовой ложке. Вылить в чашку и взбить.
Добавить муку. Взбить.
Тесто должно получиться жидким.
Смазать вафельницу растительным маслом.
Тут надо сделать лирическое отступление. Точнее, техническое: Вафельница, которую я использую, практически раритет. Семейная реликвия, чудо советской кулинарной «маготехники», выпуска 1976 года.Эта чудесная машинка появилась в нашей семье задолго до моего рождения и, судя по «патине» и «историческим отложениям», повидала на свете немало. Что удивительно — работает «как часы», тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Умели раньше делать. На века…
Собственно, весь этот экскурс в историю, понадобился только затем, чтобы объяснить, почему я ее не мою! Просто боюсь — начнешь удалять нагар, капнешь водички, вафельница и накроется. .. А нынче таких уже не выделывают.
Налить одну столовую ложку теста на центр вафельницы.
Закрыть плотно крышкой на 1 минуту.
Открыть крышку. Если вафля приняла красивый румяный цвет, то можно снять ее с вафельницы вилкой.
Положить на стол.
И сразу же, пока вафля не успела остыть, закрутить ее в трубочку. Если хотите сделать вафли с начинкой — самое время ее в эту трубочку и завернуть.
Из указанного в рецепте количества получается целая гора безумно вкусных домашних вафель.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Секрет золотистого цвета вафель у некоторых хозяек – куркума. Добавьте в состав теста полчайной ложки приправы из расчета на 2 стакана муки.— Когда растапливаете маргарин или сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню или СВЧ печь.
— В тесто можно добавить немного рома или коньяка — вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
— Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
— Перед тем, как начать выпекать вафли, разогрейте вафельницу минут за десять до того, как приступить к процессу и смажьте маслом. Если в вафельнице антипригарное покрытие, то можно и не смазывать.
— Если выкладывать готовые горячие вафли друг на дружку, то они могут размякнуть и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску до остывания.
с рецептом домашних вафель в вафельнице часто смотрят следующие десерты:
Лучший рецепт яблочных чипсов в вафельном железе
Если вы используете в вафельнице только тесто, вы упускаете из виду. Измените свой утренний распорядок с помощью этого безумно вкусного завтрака.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
2 яблоки (Гала или аналогичные)
3 ст.сливочное масло, плюс еще для вафельницы
1/2 c. овсяные хлопья
1/3 c. коричневый сахар
1/4 c. мука общего назначения
мед для полива
Мороженое
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, овсяные хлопья и коричневый сахар. Готовьте на слабом или среднем огне 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте муку и продолжайте помешивать, пока не подрумянится и не станет хрустящим. Внимательно следите, чтобы мука не подгорела.
- Разогрейте вафельницу Krups до высокой температуры. Нарежьте яблоки горизонтально на дюйма.ломтики. Смажьте обе стороны каждого яблока сливочным маслом.
- Положить на горячий вафельницу и закрыть. Удалите, когда яблоки слегка карамелизируются и станут мягкими (около 5 минут).
- Уложить дольки яблока и посыпать овсяной начинкой. Сбрызнуть медом и закончить ложкой мороженого.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Можете ли вы приготовить вафли ?: Хиты и промахи вафельницы на кухнях Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Что можно вафлить?
Разработчики рецептов и редакторы в Food Network Kitchen использовали вафли для таких продуктов, как хот-доги, пицца и пончики, чтобы увидеть, какой волшебный эффект хрустящей корочки в вафлях улучшился (а что нет).
Хлеб и выпечка: Хит
Хлебные вещи фантастически работают в вафельнице; просто надавите немного, чтобы они стали более хрустящими.Вафельницы дают в три раза больше хрустящей корочки, чем тостер.
Яйца: Хит
Яичница вышла хорошо.Они получаются одним куском, идеально подходящим для яичного бутерброда.
Сыр: Может быть
Пицца была сложной.Чтобы решить проблему липкого сыра, используйте вафельницу в качестве духовки, чтобы сделать корочку, а затем в качестве жаровни, чтобы растопить сыр (не закрывая крышку).
Замороженная пицца: Может быть
Замороженную пиццу разморозили, сложили, а затем вафли.Это было хорошо, но не похоже на настоящую пиццу.
Бэкон: Мисс
Приготовлено, но без хрустящей корочки.На сковороде проще (и менее опасно).
Рогалики: Hit
Успех! Новые ложечки рогалика хорошо удерживают лужи сливочного сыра и масла.
Круассаны: Хит
Победителями сталикруассанов и шоколадных конфет.Им становится увеличенная площадь поверхности и маслянистая поджаренность.
Пончики: Хит
Win! Из вафель получается горячий, хрустящий снаружи и нежный внутри пончик с очень хрустящими кусочками.
Тофу: Хит
Маринованный тофу не получился хрустящим, но тем не менее был восхитительным — теплым и сочным.
Рыбные палочки и куриные наггетсы: мисс
Ничего преобразующего здесь не произошло — эти детские любимые блюда на вкус напоминали раздавленные рыбные палочки и куриные наггетсы.
Картофель фри: Мисс
Они вышли сухими и пастообразными.Лучше не беспокоиться — их не зря называют картошкой фри.
Хот-доги: возможно
Они получились немного вялеными и жевательными, но они были бы хороши в бутерброде с острой горчицей и квашеной капустой на ржи.
Кростини: Мисс
Они не так хрустят, как в духовке — лучше использовать традиционный метод.
Крендели: Может быть
Почти победа.Чем мягче крендель, тем лучше результат. При поджаривании вафельницы нажмите на нее, чтобы она была хрустящей.
Упакованные равиоли: Miss
Они высохли и стали странно жевать.
Слоеное тесто: Хит
Самым большим успехом было приготовление вафель из сырого слоеного теста.
Встречайте Puffle
После приготовления в течение четырех-восьми минут в вафельнице (в зависимости от используемого вида) слоеное тесто получилось хрустящим, маслянистым и совершенно восхитительным.
Waffled Win
Мы думаем, что Puffle станет следующим Cronut ™.Вырежьте свою вафельницу и попробуйте!
12 любимых блюд, трансформируемых с помощью вафельницы
Получите 12 вафельных завтраков, обедов, ужинов и десертов от Food Network Kitchens.Они доказывают, что скромная вафельница намного более универсальна, чем вы думаете. Удачной болтовни!
19 идей для вафельниц (это не вафли)
Если вы думали, что ваша вафельница предназначена исключительно для приготовления одного из этих 25 полезных рецептов вафель, то вас ждет приятный сюрприз! Времена меняются, и гибридная кулинария стала последней модой; от закуски до суширрито, нет недостатка в продуктах, которые собираются вместе, чтобы сделать восхитительные творения.Итак, пора вафельнице заслужить признание.
Хотя вафельница кажется необычным свадебным подарком или ненужным прибором, который просто загромождает вашу столешницу, правда в том, что вы можете максимально использовать ее, «перемешивая» многочисленные продукты. И эта волшебная машина не только сэкономит место, но и сэкономит время. Блюда, на приготовление которых обычно требуется много времени, можно приготовить за считанные минуты между двумя нагретыми утюгами. Вот 19 вафельниц , от завтраков до десертов, которые помогут вашему прибору найти хорошее применение.
И еще кое-что, вот что происходит с вашим телом, когда вы пьете смузи каждый день.
ShutterstockЗабудьте о перекусе по поводу идеального омлета. Вместо этого просто смешайте ингредиенты и вылейте их прямо в слегка смазанную маслом вафельницу! Проверяйте яйца примерно каждую минуту, пока они там, пока не получите желаемую консистенцию.
СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Не покупайте устройство для приготовления панини, а выберите один кухонный прибор, который будет занимать меньше места и при этом сможет приготовить несколько ваших любимых блюд! Панини можно приготовить с множеством различных комбинаций, они невероятно просты и дешевы.У вас ограниченный бюджет? Тогда ознакомьтесь с этими 30 советами по дешевому обеду, когда вы разорены.
ShutterstockЛюбимое блюдо каждого теперь можно приготовить в вафельнице. Выложите в утюг один тонкий слой теста, соуса, сыра и начинки по вашему выбору, а затем второй тонкий слой теста. Закройте и продолжайте проверять, пока тесто полностью не приготовится. Купленное в магазине тесто, как правило, не так полезно для здоровья, поэтому попробуйте приготовить собственное из цельнозерновой муки, дрожжей, воды и EVOO.
СВЯЗАННЫЙ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
ShutterstockПосле того, как батат отварится, пока он не станет мягким на ощупь, разомните его с одним яйцом и специями. Поместите ее в вафельницу, и у вас есть картофельные вафли, которыми можно наслаждаться в любое время дня. Добавьте сладости, смешав корицу, мускатный орех и кленовый сироп, или добавьте пикантности к кайенскому порошку, порошку карри или куркуме с солью и перцем. Нет неправильного способа насытить это полезное блюдо!
Любите сладкий картофель? Тогда вы захотите увидеть наш список из 20 рецептов сладкого картофеля для похудения.
ShutterstockИспользуя только нарезанное яблоко, вы можете в кратчайшие сроки съесть суперпростой десерт. Сладость яблока действительно проявляется при нагревании, поэтому вафельница выводит вкусовые качества на совершенно новый уровень. Посыпьте его корицей и мускатным орехом, чтобы получить еще больше остроты.
ShutterstockКому не нравится теплый брауни с помадкой внутри и идеально пропеченный снаружи? Вы можете получить это всего за несколько минут, используя вафельницу! Попробуйте один из этих 20 лучших советов и заменителей пирожных для следующей партии.
ShutterstockБанановый хлеб в форме вафель — лакомство, от которого никто не может отказаться. Получите хрустящую доброту вафли и влажную воздушность бананового хлеба в одном! Приготовить тесто для бананового хлеба просто: вместо того, чтобы бросать его в духовку, перелить в вафельницу. Чтобы получить потрясающие смеси, выберите один из 20 рецептов полезного бананового хлеба.
ShutterstockТот, кто случайно наткнулся на удивительный вкус подгоревшего сыра, должен быть признан.Макинтош с сыром — блюдо, которое все любят, но вы можете сделать его еще лучше, сформировав хрустящий внешний слой с аппетитным сырным вкусом.
ShutterstockВафли с черничным маффином. Муфель из черники? Комбинация этих двух любимых лакомств для завтрака полна аромата и является забавным угощением, которое стоит попробовать. Используйте комбинацию миндальной муки и цельнозерновой муки, чтобы избежать использования беленой белой муки, чтобы вы могли придерживаться своей диеты!
ShutterstockС небольшой помощью вафельницы вы можете сразу же приготовить необычные крабовые лепешки.Используйте свежие травы и, возможно, даже немного специй, чтобы получить потрясающий аромат. Как и в случае со всеми этими идеями, убедитесь, что ваша вафельница смазана (или не прилипает) и уже нагрета.
ShutterstockВот сладкий и полезный завтрак, который также можно использовать в качестве угощения после ужина. Морковь богата бета-каротином, питательным антиоксидантом, который придает этим маленьким овощам ярко-оранжевый цвет и сияющую пользу для здоровья.
ShutterstockГотовить курицу еще никогда не было так просто! Вместо того, чтобы заниматься грязной уборкой, все, что вам нужно, — это вафельница, оливковое масло и курица.Добавьте приправы, чтобы придать курице легкий аромат, поместите две или три грудки в вафельницу за раз и надавите, пока она полностью не приготовится. Курица — одно из лучших блюд с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и углеводов.
ShutterstockЭто может показаться странным, но на самом деле это гениально! Этот суперпродукт — это супер-легкие полезные чипсы, которые можно приготовить в вафельнице. Получите такую же хрустящую хрустящую текстуру, которую вы получаете от картофельных чипсов, без добавления жира и жира. Добавьте в капусту свои любимые специи (например, кайенский перец, куркуму или чесночный порошок), чтобы получить вкус, который заставит вас забыть об этих залитых маслом запретах.
ShutterstockТрудно отказаться от бекона, особенно когда его можно приготовить без каких-либо проблем. Просто положите бекон на утюг, закройте его на несколько минут и продолжайте проверять, пока он не станет той идеальной хрустящей корочки, которую вы ищете.
ShutterstockСделайте две веганские вафли без глютена от Minimalist Baker и положите между ними ложку бананового крема! Это лакомство, которое сведет с ума ваши вкусовые рецепторы.
ShutterstockПриготовьте классический сыр на гриле с помощью вафельницы! Общее сочетание вкуса, запаха и текстуры слегка подгоревшего сыра — это то, что вы точно не можете пропустить.Дополните свой основной рецепт богатыми питательными веществами специями и овощами. А если вам не нравится жареный сыр, прочитайте эти 30 причин сходить с ума от жареного сыра, чтобы передумать!
ShutterstockБаклажаны, мытье для яиц, панировочные сухари панко, соус маринара и сыр моцарелла — все, что вам нужно, чтобы приготовить изысканный ужин за считанные минуты. Это декадентская комфортная еда, которую трудно отрицать!
ShutterstockСвежеиспеченное печенье всего за несколько минут? Да, пожалуйста.Просто возьмите лопатку или ложку для мороженого и равномерно выложите тесто на нагретую вафельницу. Готовьте 1-2 минуты или пока печенье полностью не приготовится. Да да!
Lauren Volo PhotographyХашбраун — основной продукт завтрака, а приготовление его в вафельнице значительно упрощает задачу. Вы в мгновение ока получите хрустящую и хрустящую текстуру с золотисто-коричневым внешним видом!
И если вы ищете новую вафельницу или теперь хотите добавить ее в свою кухонную коллекцию, нам понравится эта вафельница Cuisinart из нержавеющей стали.
Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.
Вафельный чуррос Рецепт
Хотите есть чуррос каждое утро, но не хотите ежедневно жарить во фритюре? Тогда эти вафельные чуррос для тебя. Кроме того, в укромных уголках и трещинах чуррос с вафлями есть место для объединения шоколадного соуса.
Почему этот рецепт работает:
- Использование вафельницы вместо жарки во фритюре позволяет приготовить чуррос без хлопот, связанных с нагреванием кастрюли с маслом на плите.
- Уголки и закоулки чуррос с вафлями дают место для объединения шоколадного соуса.
Примечание: Любой оставшийся сахар с корицей можно сохранить и добавить в кофе или горячий шоколад.
- Для теста:
- 1/2 стакана воды
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- Для начинки и шоколадного соуса:
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 унции полусладкого шоколада
- 1 чайная ложка кукурузного сиропа
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
Для жидкого теста: В небольшой кастрюле доведите воду, масло, соль, сахар и корицу до кипения на сильном огне.
Когда масло растает, а сахар и соль растворятся, убавьте огонь до среднего, всыпьте муку и быстро перемешайте. Тесто образуется быстро, так как мука впитывает водную смесь. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 5 минут. Добавляйте яйца по одному в тесто, помешивая, пока каждое из них не смешается. Тесто будет очень жестким и будет напоминать глазурь из сливочного крема.
Между тем, для топпинга и шоколадного соуса: Смешайте сахар и корицу на тарелке для макания. В кастрюле на слабом огне смешайте сливки, шоколад и кукурузный сироп и часто помешивайте, пока шоколад не начнет таять. Выключите огонь и отставьте шоколадную смесь в сторону.
Разогрейте вафельницу. (Установите средний, если есть настройки температуры.) Смажьте обе стороны вафельницы антипригарным кулинарным спреем.
Налейте примерно 1/4 стакана теста на каждую часть вафельницы.Не набивайте вафельницу слишком сильно — тесто значительно расширится. (Не используйте меньшее количество жидкого теста, прежде чем вы увидите, насколько оно растеклось и поднялось.) Закройте крышку и готовьте 5-10 минут, пока чуррос не станет золотисто-коричневым. Переложите чуррос на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
Смажьте чуррос растопленным маслом, а затем обмакните в сахар с корицей. Подавать теплым с шоколадным соусом для макания.
Специальное оборудование
Вафельница
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
9 неожиданных блюд, которые можно приготовить на вафельнице
Как правило, мы описываем вафли как «сжатые, но хрустящие». Те же карманы, которые образуются при приготовлении вафельного теста, образуются и при приготовлении чего-либо еще на вафельнице. Для поджаривания или разогрева продуктов, которые уже имеют заданную форму, например хлеба, эти карманы создаются силой.Но положительным моментом всего этого хлюпания является то, что большая часть поверхности вашей еды касается горячего утюга, оставляя еду идеально хрустящей и вкусной. (И, эй, сжатие означает больше вкуса на квадратный дюйм, верно ?!)
Читайте наши 9 любимых, но неожиданных продуктов вафельницы.
1. Фалафель
Обычно жареный во фритюре, этот ближневосточный продукт на основе нута или фасоли становится намного более хрустящим и с гораздо меньшим содержанием жира, когда готовится на вафельнице. Конечно, он не сохраняет свою характерную круглую форму, но кого это волнует при таком хрусте? Фалафель традиционно подают в лаваше, хотя он также является отличным дополнением к вегетарианскому салату или хорошо сочетается с кус-кусом, как в нашей версии, фалафель из черной фасоли с хариссой айоли.Учитывая более плоскую форму, созданную вафельницей, вы даже можете превратить ее в бутерброд.
Чтобы приготовить фалафель на вафельнице, сбрызните или смажьте оба утюга маслом, затем равномерно распределите тесто для фалафеля по нижнему утюгу. Осторожно закройте утюг (не надавливайте) и готовьте, пока он не подрумянится. (Примечание: это лучше всего работает со свежим тестом для фалафелей, а не с замороженными фалафелями.)
2. Жареный рис
Если вы любите хрустящие кусочки риса на дне сковороды после приготовления риса или жареного риса, этот метод для вас! Вы можете разогреть оставшийся холодный жареный рис на вафельнице или приготовить жареный рис из свежего риса, если хотите — просто обратите внимание, что уже горячий рис не станет таким хрустящим, как разогретый рис.
Чтобы приготовить жареный рис «вафельный», смешайте свои любимые приправы, такие как чеснок, имбирь, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и хлопья красного перца (смесь соуса, которую мы используем в нашем рецепте куриных крылышек Кунг Пао с жареным рисом) . Добавьте эту смесь в рис вместе с небольшими нарезанными кубиками замороженными овощами, такими как горох, морковь и болгарский перец. Смажьте вафельницу маслом, равномерно распределите рис по поверхности и закройте. Если плотно закрыть вафельницу, получится плотная лепешка, которая останется вместе; менее плотно, и рис останется немного более пушистым, но с большей вероятностью развалится, когда вы вытащите его из вафельницы.
3. Пицца
А, пицца. Любимое блюдо каждого человека становится быстрее и хрустящим, если его приготовить на вафельнице. Начните с формирования маленьких шариков из теста для пиццы, а затем растяните эти шарики примерно до размера и формы вашей вафельницы. Готовьте тесто для пиццы на смазанной маслом вафельнице до легкого коричневого цвета, затем снимите его с утюга и добавьте сверху соус, сыр и овощи. Осторожно наденьте его на утюг, чтобы сыр расплавился, придерживая верхний утюг, но не касаясь сыра.Для получения более подробных инструкций ознакомьтесь с нашим постом «Как приготовить пиццу с вафельницей».
Омлет из 4 ингредиентов, приготовленный в вафельнице
Если вы хотите по-новому вкусно поесть утренних яиц, возьмите вафельницу! (Не пропустите наш выбор Amazon ниже.) С высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов… Сколько еще вафель им подходит? Точно!Омлет с беконом и сыром
Полный рецепт (2 вафли): 176 калорий, 4,5 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 617 мг натрия, 5 г углеводов, 0.5 г клетчатки, 1 г сахара, 25,5 г белка
Green Plan SmartPoints ® значение 3 *
Blue Plan (Freestyle ™ ) SmartPoints ® значение 2 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 2 *
Подготовка: 5 минут
Повар: 5 минут
Состав:
3/4 стакана (около 6 больших) яичных белков или обезжиренного жидкого заменителя яиц
2 ст. тертый нежирный сыр чеддер
2 ст.мелко нарезанный лук
1 ст. предварительно приготовленный настоящий панированный бекон
Приправы:
1/8 ч. Л. чесночный порошок
1/8 ч. Л. луковый порошок
Направление:
В средней миске тщательно перемешайте ингредиенты и приправы.
Сбрызните стандартную круглую вафельницу антипригарным спреем и установите средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте половину яичной смеси. Закройте и готовьте до золотистого цвета около 2 минут.
Повторите эти действия, чтобы приготовить еще 1 вафлю, при необходимости покрасив вафельницу.
НА 1 ПОРЦИЮ
Находка дня Amazon!
Вафельница Dash Express
Если вы ищете качающуюся вафельницу, то вот она! Выбор Amazon с восторженными отзывами. Он простой, изящный и приятных цветов! Кроме того, он быстро нагревается и оснащен антипригарными пластинами для легкой очистки. (Пока вы это делаете, посмотрите очаровательную мини-вафельницу Dash!) Сделайте заказ и добавьте в закладки эти рецепты вафель, пока ждете, пока они прибудут … К вашему сведению: мы можем получать партнерскую компенсацию за использование некоторых из этих ссылок.Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, которые никоим образом не влияют на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, безразлично упомянуты или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о нашей редакционной и рекламной политике.
Стоимость SmartPoints® * не соответствует вашим ожиданиям? Мы используем тот же метод, что и WW (ранее известный как Weight Watchers) при расчете ценности рецепта: мы складываем SmartPoints ® значений * отдельных ингредиентов, используя Конструктор рецептов, а не калькулятор.(Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)
* Значения SmartPoints® для этих продуктов и / или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчик — WW International, Inc., владелец товарного знака SmartPoints®.
Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинский совет, а также не могут заменять профессиональную медицинскую экспертизу или лечение.Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
12 лучших вафельниц в 2021 году
Ри Драммонд
Нет ничего лучше толстой пушистой вафли на завтрак по выходным, но прежде чем вы приступите к замешиванию жидкого теста, вам, вероятно, стоит приобрести одну из лучших вафель. Тип вафли, который вы хотите приготовить, полностью определяет, какой утюг вы покупаете: одни делают широкие и тонкие вафли в стиле Waffle House, а другие — большие, пушистые, в бельгийском стиле, как любимые классические вафли Ри Драммонда.Вы также можете выбрать между электрической вафельницей и утюгом, который можно использовать на любой плите или даже на костре. Если вы ищете что-то уникальное, вас может заинтересовать вафельница с начинкой или вафельница другой формы. (Никогда не помешает добавить немного причуды к столу для завтрака!)
Как только вы принесете домой свою новую вафельницу, вы поймете, что на самом деле вы можете многое с ней сделать, помимо ее очевидной предполагаемой функции. Добавьте в утюг картофель и сыр, чтобы приготовить картофельные оладьи, проявите творческий подход за ужином с пикантными вафлями и даже попробуйте разогреть пиццу в одном!
Ниже вы найдете десяток лучших вафельниц для любых вафель, которые вам нравятся.После того, как вы освоите базовый рецепт Ри, упомянутый выше, попробуйте свои силы в ее вафлях с семенами лимона и мака, медовых курицах и вафельных слайдерах Chipotle, а также в сырных вафельных хэш-конфетах.
Хотите больше рецептов, дизайнерских идей и забавных новостей от Ри? Подпишитесь на журнал The Pioneer Woman Magazine на Facebook , чтобы узнать обо всем этом и многом другом!
Реклама — продолжить чтение ниже
1Утюг Best Stovetop Iron
Плита Sweetheart Waffle IronВафельницы с чугунной плитой невероятно универсальны.Готовьте с помощью этого утюга в форме сердца дома на плите или выносите его на костер!
2Стоит потратиться
Breville Smart Waffle Pro 2-квадратный williams-sonoma.com199,95 долл. США
Ри любит эту умную вафельницу. «Я действительно не смогла найти в нем ничего, что мне не нравилось бы, за то время, когда я владел им», — говорит она. «В результате получается супер-хрустящая вафля с красивой мягкой серединкой.И это избавляет от всяких догадок! »
3Для любителей цвета
Вафельница Dash MiniИмея всего 4 дюйма в диаметре, это, безусловно, самая маленькая вафельница в списке! Он отлично подходит для приготовления идеальных мини-вафель, даже если у вас мало места на столе.
4Дети полюбят
Вафельница из строительных блоковДавай, поиграй с едой.Эта вафельница превращает тесто в штабелируемые блоки!
51000+ пятизвездочные обзоры
Круглая классическая вафельница CuisinartЭта вафельница из нержавеющей стали позволяет приготовить большие традиционные вафли. Рецензенты в восторге от того, что его легко чистить.
6Формовочная вафельница
Дисней ВафельницаСделайте завтрак волшебным с вафлями в форме всеми любимой мультяшной мышки.Противни для выпечки с антипригарным покрытием тоже довольно волшебны.
7Отличный бюджетный выбор
Бельгийская вафельница OsterЭтот недорогой утюг позволяет приготовить 8-дюймовые вафли в бельгийском стиле. Его регулируемые регуляторы температуры позволяют выбирать между более мягкими или более четкими краями.
8Настройте свой завтрак
Престо StufflerНаполните вафли всем, чем душе угодно, с этим утюгом.И сладкие, и соленые начинки отлично работают!
9Выбор редакции
Вафельница Presto FlipSideТакие переворачивающиеся вафельницы, как эта, поворачиваются на 180 градусов, чтобы равномерно распределить тесто. Результат: хрустящие вафли снаружи и нежные внутри!
10Для любителей кино
Вафельница в форме Звездных войнДетям и взрослым понравится этот утюг в стиле «Звездных войн».Это. создает вафли в форме мандалорского шлема!
11Попробуйте что-нибудь новое
Вафельница GorillaRock Bubble Waffle MakerПузырьковые вафли немного отличаются от традиционных: они сделаны из большего количества яиц, обычно имеют более сладкий вкус, и их можно сложить в форме воронки, чтобы удерживать начинки, такие как рожок мороженого.