Рецепт шарлотки с яблоками фото рецепт пошаговый с фото: Яблочный пирог-шарлотка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Яблочный пирог-шарлотка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.

Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Шарлотка в разрезе.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками, сырники и творожные пончики первая выпечка которую я научилась готовить. А все потому, что вся эта выпечка готовится очень просто и быстро. Не нужно каких-то особых кулинарных навыков. Единственное что нужно это купить необходимый набор простых продуктов и приступить к приготовлению шарлотки. Этот рецепт появился у меня очень давно и был написан еще на листочке бумаги. Теперь я готовлю ее без просмотра, так как список ингредиентов очень прост и быстро запоминается. Сейчас шарлотку готовят с добавлением разных фруктов, а раньше вариант с яблоками был самым распространенным. Шарлотка с яблоками получается воздушной и очень вкусной. В рецепте идеальное сочетание сахара и яблок, которое понравится многим. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные рецепты с добавлением яблок;

Для приготовления шарлотки с яблоками вам потребуется:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • щепотка корицы;
  • растительное масло для смазки формы.

Продукты для приготовления Шарлотки с яблоками фото

Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Яблоки для приготовления шарлотки помыть под проточной водой с помощью губки. Разрезать их пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели пока мы будем заниматься приготовлением теста для шарлотки.

Шаг 2. Теперь необходимо замесить тесто для шарлотки. В миску насыпаем сахар и разбиваем яйца. Вооружаемся венчиком или миксером и взбиваем продукты до однородной консистенции. Нам нужно чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3. Добавляем к взбитым яйцам с сахаром муку и замешиваем тесто.

Шаг 4. Затем добавить в тесто нарезанные яблоки, корицу и перемешать столовой ложкой. Нам нужно чтобы яблоки равномерно распределились по всему тесту.

Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить шарлотку с яблоками и поставить а разогретую духовку. Температура 180 градусов, время выпекания 25-30 минут.

Шаг 6. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки или спички. Если она сухая, значит шарлотка с яблоками готова. Вынимаем ее из духовки и даем ей немного остыть. Затем нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками, пошаговые фотографии этапов на Foodclub.ru

Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании. Эта «шарлотка» родилась в Советском Союзе и ее готовили школьницы на уроках труда и взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или неожиданно пришли гости. В некоторых советских семьях это пирог так и назывался «Гость на пороге». Такое название связано с исключительной легкостью приготовления и составом используемых продуктов, которые практически всегда есть дома. Несмотря на простоту рецепта, в процессе приготовления есть некоторые тонкости, соблюдая которые вы всегда получите прекрасный результат!

Шарлотка с яблоками (этап 1)


Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интереснее. Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Не делайте этого заранее, чтобы яблоки не потемнели.


Шарлотка с яблоками (этап 2)

Сахар (песок) 10 г


Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.


Шарлотка с яблоками (этап 3)

Корица молотая 1 ч.л.


Выложите яблоки в подготовленную форму ровным слоем и присыпьте корицей.


Шарлотка с яблоками (этап 4)

Сахар (песок) 200 г


Теперь тесто. Вот тут самое главное. Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно (!) взбить с сахаром, тогда не понадобится разрыхлитель. Хорошо взбитые яйца должны существенно посветлеть, загустеть, а сахар практически раствориться.


Шарлотка с яблоками (этап 5)


Теперь подмешайте просеянную муку и еще немного взбейте, но тут уже только для того, чтобы тесто было однородным.


Шарлотка с яблоками (этап 6)



Вылейте готовое тесто на яблоки.


Шарлотка с яблоками (этап 7)



Распределите его сверху так, чтобы оно покрывало яблоки. Когда пирог будет печьтся, часть яблок поднимется повыше и распределится в тесте.


Шарлотка с яблоками (этап 8)



Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.


Шарлотка с яблоками (этап 9)



Готовый пирог остудите и подавайте, лучше всего с чаем.



Шарлотка с яблоками в духовке — 10 рецептов шарлотки с пошаговыми фото


Отзывы (50)

77

Приготовил : Джулия Ветрина

05. 05.2017 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших.

Как приготовить (испечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем готовить яблочный пирог. Классический рецепт состоит из следующих ингредиентов.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4-5 яблок (можно и больше),10 гр. ванили,1 ст. ложку растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, дольками – кому как нравится.

Выбираем форму для выпекания. Ей может быть что угодно, и сковорода, и специальные кексовые формы. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблок и выливаем сверху тесто.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки.

Домашняя шарлотка с начинкой из яблок, на сметане – пышно, вкусно, ароматно (пошаговый рецепт)

Набор продуктов:

  • крупные яблоки — 3-4 шт.
  • отборные куриные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • сметана (любой жирности) — 200 мл
  • сахар — 100-150 г (по вкусу)
  • мука — 160 г (1 ст. емкостью 250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • ваниль в любом виде — по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Распустите масло, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем вылейте в чашу миксера. Вбейте туда же яйца и всыпьте сахар. На свое усмотрение положите ароматизатор — ванильный сахар или ванилин. Взбивайте 10-15 минут.

  2. Положите сметану, перемешайте вручную.

  3. Муку смешайте с содой и пекарским порошком (разрыхлителем). Порциями введите сухую смесь к жидким ингредиентам. В итоге получится льющееся, слегка маслянистое тесто.

  4. Яблоки тонко нарежьте. Для более нежной консистенции шарлотки — натрите очищенные от кожуры и сердцевины плоды на крупной терке.

  5. Смешайте начинку с тестом. Заполните им жаропрочную форму, смазанную жиром и присыпанную манкой. Выпекайте шарлотку в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов. Примерное время готовки — 40-50 минут. Следите за появлением румяной корочки.

Свежеиспеченную шарлотку с яблоками слегка остудите в форме. Потом выньте, переложите на блюдо. Пробуйте! Это очень вкусно!



Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Кроме классического рецепта, существует множество вариантов в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Одной из таких добавок является сметана.

250 гр. муки, 500 гр. яблок, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 10 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Разбиваем в миске яйца и взбиваем их с сахаром.

Далее добавляем сметаны и снова взбиваем. Насыпаем просеянной муки и щепотку соды и вновь все тщательно перемешиваем.

Нарезаем яблоки. Половину яблок высыпаем в подготовленную форму и заливаем сверху тестом. Выкладываем оставшуюся часть яблок вторым слоем сверху теста.

В предварительно нагретую духовку ставим пирог и выпекаем 40-45 минут

По окончании выпечки получаем вкусную шарлотку с аппетитной золотистой корочкой

Секреты приготовления самой вкусной и пышной шарлотки

  • Первый секрет пышности заключается в том, чтобы хорошо взбить яйца и постепенно добавив сахар, довести массу до кремовой консистенции.
  • Яйца обязательно должны быть из холодильника охлажденные
  • Несмотря на то, что смесь хорошо взбивается, не лишне будет добавить чуть разрыхлителя на кончике чайной ложки. Этим вы точно не испортите тесто. Тесто будет легким и воздушным. Гарантировано.
  • Самые идеальные яблоки в шарлотке- антоновка. Они неповторимы. Аромат их ни с чем не сравнить, а кисло-сладкий вкус идеально подходит для пирога.

  • Кто-то любит начинку слоем сверху, кто-то снизу шарлотки. Но если вы хотите распределить равномерно по всему тесту, то смело выкладывайте слоями чередуя с заливкой теста. Либо вообще перемешать кусочки со смесью и выложить в форму. Но это, если уж совсем на скорую руку.
  • Не обходите возможность добавлять к яблокам цедру апельсина, лимона или корицы. Аромат вас очень порадует.
  • Если вы любите засахаренную корочку, фрукт выкладываем слоем на дно и заливаем сверху тестом. Но обратите внимание, что детки, как правило, как раз эту корочку и съедают, оставляя бисквит. В этом случае как раз и можно все сразу перемешать. А сверху красиво выкладываем ломтики, тонкие пластинки яблок, формируем розочки или гармошки.
  • Так как при подготовке яблок они сразу темнеют, подготовьте заранее лимонный сок, чтобы сразу сбрызнуть им дольки.
  • Кусочки можно нарезать разной формой. Только условие одно — не шинкуйте очень мелко, иначе они не будут чувствоваться в тесте.

А вы знали, что рецепты шарлотки не заканчиваются на яблочках? Признаюсь честно, ранее не знала, что шарлотку можно приготовить с абрикосами, сливами, вишней. Но учиться никогда не поздно и узнавать что то новое. А в компании с вами это интереснее вдвойне.

Готовьте с удовольствием вместе с нашим семейным блогом и у вас все получится!

Как приготовить шарлотку на кефире

Еще один интересный рецепт приготовления шарлотки – это с использованием кефира.

Рецепт такого пирога включает в себя следующие продукты.

2 стакана муки, 1 стакан кефира, три яйца, 5-6 яблок, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Готовим яблоки, для этого их моем и чистим. Можно кожуру и не удалять. Режем яблоки на тонкие ломтики.

Берем муку и, предварительно, ее просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем щепотку соды. Добавляем кефир и тщательно все перемешиваем. При перемешивании добавляем постепенно муку. Тесто делаем немного гуще, чем для оладьев.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Заливаем все готовым тестом и ставим в духовку на 45 минут.

Самый простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

Вкуснейший пирог, очень прост в приготовлении! Часто готовим именно по этому рецепту и всем он очень нравиться.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яблоки — 4 ложки.

Пошаговое приготовление:

1. Взбиваем яйцо до пенообразного состояния.

Для пышности теста, яйцо необходимо охладить.

2. Всыпаем сахар и вымешиваем до однородной массы. Не бойтесь уменьшать количество сахарного песка. Добавляем ванильный сахар или ванилин.

3. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Во время этого, не переставайте мешать тесто. Всыпаем разрыхлитель или гашеную соду на кончике ножа.

4. Яблоки , в данном рецепте, не нужно очищать от шкурки. Нарезаем их в удобном для вас виде. Но главное не мельчить. И смешиваем их с тестом.

5. Достаем форму и заливаем в нее тесто.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с тестом. Время выпекания составит 30-40 минут

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Протыкать шарлотку необходимо в нескольких местах. Если палочка чистая — яблочный пирог готов.

Если верх пирога достаточно подрумянился, а середина — сырая. Необходимо достать форму с шарлоткой из духового шкафа, прикрыть фольгой и поставить обратно.

7. Когда яблочный пирог будет готов, нужно достать его из духовки и дать остыть. Это займет около 5-10 минут. Его можно украсить сверху какао или сахарной пудрой.

Это простой способ приготовления шарлотки. Но по вкусу, он ни чем не уступает традиционному рецепту.

Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)

Что бы получить пышную шарлотку необходимо хорошо взбить яйца, а добавленную к ним муку перемешивать вручную, без миксера.

Для приготовления такого пирога нам понадобится:

125 гр. муки, яблоки, три яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, корицу по вкусу.

Яблоки моем, чистим и режем на дольки. Высыпаем их в подготовленную форму.

Теперь берем и готовим тесто. В начале взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и неспешно перемешиваем.

Выливаем тесто в яблоки и готовую форму ставим в духовку на 40-45 минут.

По окончании выпечки остужаем готовый пирог и посыпаем его сверху сахарной пудрой.

На следующем видео показан процесс приготовления шарлотки

Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

Разрыхлитель – это вещество, которое не всегда добавляют в тесто. Однако, если вы хотите получить воздушную и нежную выпечку, то без разрыхлителя вам не обойтись. Причем, свои разрыхляющие способности это вещество приобретает при перемешивании или взбивании.

Для приготовления пирога с яблоками и разрыхлителем нам понадобятся:

180 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, яблоки, 5 г разрыхлителя, соль и корица

Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. Далее добавляем небольшими порциями муку, а так же соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Делаем все это без помощи блендера, что бы разрыхлитель подействовал.

Вся масса должна быть однородной, без комков. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Яблоки чистим, нарезаем на дольки и складываем в формочку для выпекания.

Сверху выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку для запекания. Что бы узнать о готовности пирога, берем зубочистку, и через 30 минут после начала готовки протыкаем ею пирог. Если зубочистка вышла из него сухой, то шарлотка готова и ваше блюдо можно вынимать.

Воздушная шарлотка с добавлением разрыхлителя

Это еще один рецепт вкусного десерта к чаю или кофе. Готовить тесто будем только на куриных яйцах и с разрыхлителем. Это будет по сути бисквитное тесто.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте охлажденные куриные яйца.
  2. Насыпьте к яйцам нужное количество сахара и с помощью миксера на большой скорости взбейте яйца до увеличения массы в объеме в три раза. Для получения теста лучшего качества можете отдельно взбить белки и желтки.
  3. Просейте на сите пшеничную муку и перемешайте ее с пекарским порошком (разрыхлителем).
  4. Муку порционно добавляйте в тесто, продолжая замес миксером на небольшой скорости. Тесто замешивайте недолго, только до однородного состояния.
  5. Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте средними кусочками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Добавьте к яблокам немного корицы и полейте растительным маслом, тогда они хорошо сохранят форму при выпечке.
  6. Переложите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Подготовьте форму для выпечки и перелейте в нее подготовленное тесто.
  8. Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 минут.
  9. Время выпечки зависит от высоты формы. Невысокий пирог пропекается скорее. Проверьте готовность шарлотки. Духовку выключите и оставьте в ней пирог на некоторое время для охлаждения.

Шарлотка готова! Угощайте своих близких и гостей.

Вкусная шарлотка на молоке

Если приготовить шарлотку на молоке, то она получится мягкой и нежной. Для выпечки такого пирога нам понадобится:

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, яблоки, 1 стакан сахара, сода, растительное масло для смазывания формы

Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.

Мелкими кубиками или дольками нарезаем яблоки и высыпаем их в приготовленное тесто.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно-тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Быстрая шарлотка с яблоками и корицей

Восхитительный, очень вкусный рецепт! Эта шарлотка очень воздушная, с потрясающим запахом яблок и корицы, а сверху вкусный и быстрый сметанный крем. Это такое объедение, словами не передать!

Конечно же можно и без крема (по вкусу). Но мы все-таки покажем весь процесс, а вы выбирайте сами, как вам больше нравится.

Нам понадобится
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 яблока
  • 1,5 ч. л корицы
Для крема
  • 150 г сметаны 20% жирности
  • 2 ст. л сахара

Начало традиционное: взбить как следует яйца и сахар, непрерывно в течение пяти минут. До получения яичной пенистой массы.

Далее кладем в нее муку. Ложкой тщательно перемешиваем. Тесто образуется воздушное, текучее, но не слишком жидкое.

В это время режем яблочки ломтиками. Кожицу можно оставить (по вкусу).

Засыпаем их 1,5 чайной ложки корицы. Нужно перемешать, чтобы они равномерно покрылись пряностью.

Форму для выпечки хорошо смазываем и выливаем на нее все тесто.

В него равномерно вставляем яблочки.

Если у вас остались лишние яблоки, не запихивайте их, все хорошо в меру.

Ставим пирог на 30 минут при 180 градусах.

Пока он печется мы сделаем вкусный и простейший сметанный крем!

Возьмем сметану и взобьем ее с сахаром, после чего ставим крем в холодильник.

Как видите, ничего сверхъестественного, справится даже начинающий кулинар. А главное все очень быстро!

Через полчаса румяную, с хрустящей корочкой достаем нашу Шарлотту. Запах у нее невероятный, коричный.

Даем немного остыть, обмазываем сверху сметанным кремом.

Это что-то с чем-то!

Внутри он воздушный, пористый и мягкий.

Рецепт от Высоцкой Юлии

В интернете достаточно много различных кулинарных блогов, на которых можно найти нужный рецепт. Но среди них выделяются такие, которые по праву могут называться электронной кулинарной энциклопедией. Один из таких сайтов – «Едим дома», где можно найти интересные кулинарные Рецепты от Юлии Высоцкой.

Среди разных вариантов приготовления шарлотки есть один, который мне показался очень интересным. Это воздушная яблочная шарлотка.

Для приготовления своей фирменной шарлотки Юлия предлагает следующие ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан 1%-го кефира, 4 шт. яблок, 100 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 2 шт. куриных яиц, 1 стакан сахара, корица молотая по вкусу.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут и делится на четыре этапа:

ШАГ 1

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

ШАГ 2

Влить в смесь не холодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

ШАГ 3

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.

ШАГ 4

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20 — 25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Шарлотки без яиц: Секрет приготовления вкусной с яблоками или ранетками

Иногда может случиться такое, что вы решили приготовить шарлотку, а яиц, которые необходимы для теста нет. Но, оказывается, приготовить вкусный пирог можно и без них.

Конечно, без яиц получить пышное тесто невозможно, но их можно заменить кисломолочными продуктами.

Один из рецептов шарлотки без яиц содержит следующие ингредиенты.

500 г яблок, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, сода, уксус, соль.

Приготовление шарлотки по такому рецепту практически ничем не отличается, с той лишь разницей, что не надо взбивать яйца. В приготовленную посуду выливаем кефир, солим по вкусу и добавляем муку. Далее добавляем сахар, ваниль и гашеную уксусом соду или разрыхлитель. В самом конце выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки и выливаем тесто. После этого ставим пирог в духовку на 40 минут.

Описание приготовления:

Я хочу вам рассказать о том, как приготовить простой рецепт шарлотки с яблоками. Простой он потому, что в его состав входит всего 5 ингредиентов, которые следует лишь смешать, а затем запечь. Эта выпечка будет уместна и на праздничном столе, если её правильно украсить. Рецепт просто незаменим для каждодневного чаепития. #лучшедома
Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого / Семейный ужин / лучшедома Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Шарлотка на противне в духовке

Приготовление шарлотки на противне ничем трудоемким не отличается. Вся разница лишь в том, что вы выкладываете тесто с начинкой не в специальную форму (обычно она круглая, а потому и пирог круглый), а на противень. Оттого готовая шарлотка получается прямоугольной формы.

Попробуйте приготовить вкусную шарлотку по такому рецепту:

1 стакан муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 апельсин, 5 яблок, 600 г абрикос, 100 г сухофруктов, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, сода и корица.

Приготавливаем такую шарлотку следующим образом.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2/3 стакана сахара, соду и ваниль и все хорошо перемешиваем. В желтки то же добавляем сахар, только оставшуюся треть и взбиваем до пены. После этого объединяем желтки с белками и вновь все хорошо взбиваем миксером.

Высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и сухофрукты, снова перемешиваем.

Отдельно нарезаем дольками яблоки и абрикосы. Яблоки смешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.

Берем глубокий противень и смазываем его маслом.

Выкладываем одним слоем яблоки, а сверху сливочное масло. Следующий слой выкладываем абрикосами и посыпаем сахаром.

Заливаем все приготовленным тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – шарлотка готова и можно ее вытаскивать, остужать и приступать к чаепитию.

Приятного вам аппетита!

Шарлотка «Яблочная роза»

Такое произведение кулинарного искусства может испечь любая хозяйка. Смотрится просто бесподобно, а уж на вкус — просто пальчики оближете! Есть также вариант оформления маленькими розочками из яблок. Ниже по статье есть фото украшений пирога подобным образом. Но в этот раз мы с вами будем готовить большую яблочную розу и сверху украсим тонкими «лепестками». Но и это еще не все. Внутри пирога также будут сочные и вкусные кусочки яблок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Яблоки — 4-5 штук (желательно красного цвета)
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 80 грамм
  • Ванилин — 1 чайная ложка

В миску разбиваем 3 яйца. Они должны быть обязательно холодные. Добавляем соль и сахар.

Погружаем миксер и взбиваем яично-сахарную смесь до пышной белой массы.

Добавляем сметану и также перемешиваем миксером.

Вливаем растительное масло и добавляем либо экстракт ванили, либо ванильный сахар. Продолжаем перемешивание.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста через сито.

Сначала аккуратно перемешиваем лопаточкой, а затем включаем миксер. Тесто нет необходимости перемешивать очень долго. Буквально пару минут и все готово.

Консистенция получается однородная, густая, но в то же время хорошо растекается.

Два яблока очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Эта часть яблок пойдет непосредственно в само тесто, поэтому добавляем к массе и хорошо перемешиваем.

Вырезаем по форме пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выливаем наше жидкое тесто, помогая лопаточкой распределится по всей поверхности.

Остальные яблоки от кожуры не очищаем. Украшение мы делаем именно под лепестки розы, поэтому и яблоки выбираем именно красного цвета. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем очень тонкими пластинками. Для этого можно взять специальную терку.

Вот таким образом очень часто укладываем лепестки. Чем чаще и ближе они будут располагаться, тем пышнее будет выглядеть наша «роза».

Для образования легкой карамельной корочки, можно посыпать сверху тросниковым сахаром.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 190 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени извлекаем пирог из духовки и оставляем прямо в форме на 10 минут. После аккуратно освобождаем шарлотку и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог теперь можно нарезать. Получается он очень воздушным, с мягким тестом и кусочками яблок.

Также можно посмотреть видео-вариант автора с увлекательным процессом приготовления этой прекрасной шарлотки.

Такой пирог можно подавать на праздничный стол, будь то 8 Марта или Новый Год. Приправленный корицей или цедрой апельсина он наполнит дом ощущением торжества и надолго оставит теплые и приятные мгновения вкусных встреч!

Из истории названия

По одной из версий рецепт яблочного пирога был предложен английской королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. В переводе с древнеанглийского charlyt, это название означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, где выпекался пирог из остатков хлеба и различных хлебо-булочных изделий. По этому поводу даже ходила шутка, что жены немецких пекарей настолько экономят на всем, что и пироги делают из сухарей. Самих же жен за глаза называли Шарлоттами, поскольку данное имя было настолько популярным, что стало уже нарицательным для всех немецких женщин живущих в России (сравните: янки – американцы, фрицы – немцы).

Автор публикации

не в сети 1 год

Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Большинство из нас считает, что шарлотка с яблоками в духовке – это классический русский пирог. На самом деле, вы удивитесь, узнав, что родиной этого вкусного пирога является Англия. В 19 веке в викторианскую эпоху яблочная шарлотка была частым гостем на столах тогдашней знати и относилась она не к пирогам, а к разновидностям пудингов. Почему так, становится понятным, посмотрев в ее рецептуру. В те времена ее готовили из размоченного хлебного мякиша, перекладывая его с пюрированными яблоками слоями.

Такой пудинг запекался в духовке и подавался на десерт. Позже основной рецепт был значительно видоизменен, и она стала не чем иначе, как пирогом. Классическая шарлотка готовится на основе яблок, но вместо них можно использовать также персики, айву, груши, абрикосы, вишни, малину, а также и другие ягоды и фрукты. Предлагаю вам свой рецепт, который еще никогда не подводил, она всегда хорошо пропекалась и получалась воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Яблоки – 2-3 шт.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Масло подсолнечное для смазывания формы,
  • Сахарная пудра для посыпки,
  • Мята для украшения.

 

Шарлотка с яблоками – рецепт

Так как шарлотка у нас будет на основе бисквита, то, как и для приготовления любого другого бисквита, берем яйца только хорошо охлажденные. Вбиваем их в глубокую миску и засыпаем сахаром.

Яйца с сахаром тщательно перемешиваем венчиком до появления пенки.

Всыпаем ванилин или ванильный сахар.

Добавим разрыхлитель для теста. Если его у вас нет, не отчаивайтесь. Погасите чайную ложку соды с горкой столовым уксусом.

Яичную смесь снова перемешайте.

Муку просейте через мелкое сито. Это позволит ей насытиться кислородом, а значит и бисквитная шарлотка хорошо пропечется и поднимется. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи.

Яблоки нарежьте дольками. Включите разогреваться духовой шкаф на 200 С.

Добавьте их в тесто.

Еще раз перемешайте. Тесто для шарлотки готово.

Форму для выпечки с помощью кулинарной кисти смажьте растительным маслом. Перелейте в нее тесто.

Поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200С на протяжении 15 минут, после этого снизьте температуру до 160С. Шарлотка с яблоками в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовый яблочный пирог достаньте из духовки.

Аккуратно подденьте ножом по краю, накройте кухонной доской и резким движением переверните. Накройте тарелкой и переверните уже на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Шарлотка с яблоками. Фото

Шаг за шагом Традиционный домашний яблочный пирог: идеальный завтрак

Первый запуск теста:

Просейте муку в большую миску (рис.1). Это поможет добавить в тесто немного воздуха, и оно станет более пышным.
Добавьте соль и сахарную пудру (рис.2).

Добавьте масло (рис.3) и смешайте с мукой и сахарной пудрой. Если у вас есть специальный инструмент для резки теста из проволоки, вы можете использовать его здесь, в противном случае используйте свои руки (как мы).
Перемешивать, пока вся мука не станет рассыпчатой ​​(фото 4).

Добавьте взбитые яйца, смешанные с 2 столовыми ложками воды (рис. 5) и перемешайте все лопаткой, пока не получите красивое тесто (рис. 6). Конечно, вы всегда можете использовать свои руки.

Конечным результатом будет красивое тесто. Сформируйте шар (рис. 7), накройте пленкой (рис. 8) и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению яблочной начинки:

Яблоки очистите и разрежьте на четвертинки.Снимите сердечник с каждой четверти (рис. 9). Каждую четвертинку нарезать соломкой (рис. 10). Полоски могут быть сколь угодно толстыми или тонкими.

Нарежьте полоски на 2 или 3 части (фото 11). Выложите их в большую миску и добавьте лимонный сок (фото 12). Хорошо перемешать. Дело в том, чтобы добавить немного лимона во все яблоки, чтобы они не потемнели.

Добавьте коричневый сахар (рис. 13), порошок корицы и молотую гвоздику (рис. 14).

Добавьте муку (рис.15) и изюм (рис. 16).

Хорошо перемешайте руками (рис. 17) и сбрызните Grand Marnier (рис. 18, по желанию). Отложите в сторону.

Достаньте тесто из холодильника и разрежьте пополам. Присыпьте кухонную стойку / стол небольшим количеством муки и положите на нее первую половину.

С помощью скалки создайте круг, катящийся от центра к краям по кругу (рис. 19). Вы хотите создать диск, достаточно широкий, чтобы покрыть круглую форму для сковороды / пирога 28 см / 11 дюймов (4-5 см / 1.5-2 дюйма в глубину). Мы предпочитаем сами использовать жестяную металлическую сковороду с антипригарным покрытием. Когда диск сформируется, раскатайте тесто на булавке (рис. 20).

Если в тесте слишком много муки, можно присыпать его щеткой (рис. 21). Раскатать тесто на сковороде / посуде (рис. 22).

Осторожно протолкните тесто в форму, чтобы оно приняло форму (рис. 23). В этом месте скалкой можно срезать лишнее тесто с края формы (рис. 24).

Добавьте яблочную начинку (рис.25). Аккуратно равномерно распределите его по сковороде (рис. 26).

Возьмите вторую половину теста, присыпьте прилавок / стол мукой и снова скалкой сформируйте такой же диск, как и раньше. Отрежьте верхнюю и нижнюю части и отложите в сторону (рис. 27). С помощью ножа для пиццы или ножа разрежьте тесто на полоски (рис. 28). Полоски могут быть сколько угодно или мало, в зависимости от желаемой ширины.

Добавьте несколько полос по вертикали (рис.29). Обрежьте края (фото 30) и отложите их вместе с излишками теста. Пришло время сформировать решетчатую (крестообразную) корку. Это ОЧЕНЬ легко, даже если кажется сложным.

Вот наш метод, который мы называем «Шансы и Эвены».

Потяните четные полосы на дальнем крае на себя. В этом пироге это полоски 2,4,6,8. Добавьте полоску по горизонтали (рис. 31). Верните четные полосы (2, 4, 6, 8) на их место поверх добавленной полосы (рис. 32).

С этого момента вы поднимаете полосы в другую сторону.Вдали от вас, а не навстречу. И вы выбираете нечетные полосы (1, 3, 5, 7, 9). Снова добавьте горизонтальную полосу (рис. 33). Накройте нечетными полосами. Затем проделайте то же самое с четными полосами. Поднимите их, положите горизонтальную полоску и положите поверх нее. Затем снова «Нечетные» полоски и т. Д. Конечный результат — замечательный узор крест-накрест. Теперь возьмите излишки теста, которые вы отложили в сторону, и сформируйте небольшие полоски, чтобы добавить их по краю сковороды / блюда (рис. 34).

Смажьте крест-накрест яйцом (рис.35) и посыпать коричневым сахаром (рис. 36).

Отрежьте несколько полосок алюминиевой фольги (рис. 37) и накройте тестом край формы (рис. 38). Это помогает не сгореть. Вы также можете использовать некоторые специальные металлические кольца для пирогов, которые существуют на рынке.

Поместите в духовку на нижнюю третью решетку при температуре 180 градусов по Цельсию / 350 по Фаренгейту и запекайте 45 минут (без конвекции / с помощью вентилятора). Снимите алюминиевую фольгу с края и продолжайте выпекать еще 20 минут.

ВАЖНО: Не разрезайте пирог в течение как минимум 3 часов после извлечения из духовки. Это поможет кусочкам оставаться вместе, когда вы их разрежете, и позволит соку впитаться.

Подавать со взбитыми сливками или мороженым. Вы также можете посыпать сахарной пудрой.
Кали орекси!

Оборот Apple

{Step by Step Photos!}

Десерты

Этот простой рецепт Apple Turnover вскружит голову! Он готовится из купленного в магазине слоеного теста, с начинкой из засахаренных яблок и покрывается легкой глазурью.

Попробовав яблочный оборот, обязательно попробуйте этот яблочный чизкейк или карамельный яблочный чизкейк!

Оборот Apple

С тех пор, как я знала своего мужа, он всегда заказывал оборот яблок, когда это было в меню. Изучив его продажи за долгие годы, я решил сделать из него лучшую версию для дома. И этот рецепт Apple Turnover — это намного лучше, чем вы найдете в любом ресторане быстрого питания! Он мягкий, слоеный, маслянистый и, что лучше всего, наполнен яблоками в сахаре с корицей!

Советы по обороту Apple

  1. Используйте линейку : При измерении размера для разрезания слоеного теста я настоятельно рекомендую линейку для точности — она ​​избавляет от любых догадок относительно того, какой толщины / ширины вам нужно раскатать.
  2. Пирог с яблоками : сахар и другие ингредиенты, добавляемые в начинку, могут варьироваться в зависимости от того, насколько сладкие яблоки. Я рекомендую яблоки Гренни Смит для этого рецепта Оборота яблок; использование другого сорта может привести к чрезмерно сладким оборотам.
  3. Застелите лоток пергаментной бумагой : Как бы хорошо вы ни запечатывали оборотные части яблок, они имеют тенденцию протекать. Не убирайтесь, накрыв противень перед выпечкой!

Можно ли заморозить обороты Apple?

Да! Полностью подготовьте рецепт оборота яблок и перед тем, как нанести на яичную смесь или выпечку, заморозьте остатки (на противне).После замораживания оборотов плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный пакет для заморозки.

Для запекания замороженных яблок Обороты

Вы можете достать каждый невыпеченный оборот яблока прямо из морозильной камеры (не нужно оттаивать) и выложить его на поднос, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте смесью яичных белков и запекайте на несколько минут дольше (3-5), чем если бы они были свежими (смотрите внимательно!).

Еще рецепты десертов:

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Хотя этот рецепт сильно отличается от оборота яблок Ины Гартен, у меня (пока) нет видео по этому рецепту, так что вы можете посмотреть, как она их создает.

Оборот Apple

Этот простой товар яблок вскружит голову покупным в магазине слоеным тестом, наполненным сахарными яблоками и покрытым легкой глазурью.

Оборот Apple

Этот простой товар яблок вскружит голову покупным в магазине слоеным тестом, наполненным сахарными яблоками и покрытым легкой глазурью.

Ингредиенты

Оборот яблок
  • 1 упаковка (17,3 унции) Листы для слоеного теста Мне нравится Pepperidge Farm лучше всего
  • 4-5 больших (4 чашки нарезанных) яблок Granny Smith (1 и 3/4 фунта до очистки от кожуры / сердцевины)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2 столовые ложки универсальной белой муки
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара, светлого или темного (я использую темный)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Egg Wash
  • 1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды, взбитые вместе
  • Дополнительно: крупный сахар в качестве начинки (или вы можете использовать сахар с корицей *)
Глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки молока (рекомендуется 1%, 2% или цельное)

Инструкции

  • PREP : Полностью разморозьте слоеное тесто в холодильнике.

  • APPLE PREP : Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры, удалив сердцевину и нарезав их на мелкие кусочки размером не более 1/2 дюйма. Перемешайте нарезанные яблоки с лимонным соком.

  • ЯБЛОКО СМЕСЬ : В миске среднего размера взбейте растопленное масло с мукой, чтобы получилась густая паста. Смешайте белый сахар, коричневый сахар, корицу, соль, жирные сливки и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы. Полить подготовленными яблоками и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись слоем.

  • PUFF PASTRY : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте каждый кусок слоеного теста в квадрат размером 12 на 12 дюймов (используйте линейку, если она у вас есть!). Разрежьте каждую часть 12х12 на 4 равных квадрата.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБОРОТОВ : Поместите упакованные 1/3 стакана яблочной смеси поверх каждого квадрата теста. Разложите яблоки ровным слоем на нижней трети треугольника теста (см. Фото в посте).В небольшой миске взбейте яйцо с водой, чтобы получилась смывка для яиц. Смажьте этим яйцом по всей границе квадрата теста, а затем загните один угол к противоположному углу, чтобы сформировать треугольник. С помощью вилки обожмите края, убедившись, что все они хорошо запечатаны. Смажьте все тесто яичной жидкостью. С помощью ножа прорежьте 3 небольших разреза в верхней части теста для выпуска пара.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДОБАВКА : При желании посыпьте каждое тесто примерно чайной ложкой грубого сахара.Как вариант, вы можете посыпать каждое тесто смесью сахара с корицей. (см. Примечание 1.)

  • CHILL : Поместите выпечку на противень, выстланный пергаментом (чтобы избежать прилипания), и в холодильник на 20 минут (очень важно, чтобы они оставались в духовке холодными).

  • ВЫПЕЧКА : Положите череды на противни и выпекайте 15-18 минут или до светло-золотистого цвета.

  • ГЛАЗА : Пока чередуются обороты, взбейте все ингредиенты глазури до получения однородной массы.При необходимости добавьте немного молока, чтобы получить более жидкую консистенцию. Перелейте глазурь в небольшой полиэтиленовый пакет и срежьте кончик. Нанесите глазурь на слегка остывшие обороты яблок. Или же полейте глазурью ложкой.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ : Наслаждайтесь, пока тепло! Не пытайтесь поджарить их позже, но вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение 5-10 секунд, чтобы нагреть их в другое время.

Примечания к рецепту

Примечание 1: Чтобы приготовить собственный сахар с корицей: взбейте 1/4 стакана белого сахара с 1 столовой ложкой молотой корицы.

Пищевая ценность

Обслуживание: 8 оборотов | Калории: 520 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 5 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Яблочный пирог с крошками | Пристрастие Салли к выпечке

Яблочный пирог — мой любимый десерт, а крошка — моя любимая.

Всего. Всегда.

Яблочный пирог не знает сезонов, и именно поэтому я не жду осени каждый год, чтобы насладиться им. Я хотел поделиться чем-то немного другим, что до сих пор воплощает все, что мне нравится в традиционном яблочном пироге.Сегодняшний яблочный пирог с крошкой:

Имеет маслянистую чешуйчатую корочку.

Имеет насыщенную яблочную начинку, сочную, компактную, сладкую и приправленную корицей.

Сверху посыпается коричнево-сладкой маслянистой поджаренной ореховой крошкой.

Идеальное место для ванильного мороженого.

Это цель жизни.


Видеоурок


Готовится? Ну вот и кусок торта пирога.Хахахаха?!?!

Начни с моей готовой корочки для пирога. ← Рецепт пирога, видео, пошаговые фото и советы прилагаются! В яблочной начинке нет ничего необычного. Очень и очень просто. Свежий лимонный сок, яблоки, мука, специи и сахар. Для более сложного и интересного вкуса я предлагаю использовать различные яблоки. Я всегда использую более сладкие яблоки, такие как Fuji, Pink Lady или Honeycrisp, и более терпкие, такие как Granny Smith.

  • Мой совет №1? Убедитесь, что дольки яблока примерно одинаковой толщины.Вам не нужны супертонкие яблоки (которые на самом деле не готовятся) и супертонкие яблоки (которые станут мягкими). Стремитесь к толщине около 1/4 дюйма.

Топпинг с крошкой — это набор обычных ингредиентов, таких как коричневый сахар, мука, корица и масло, которые в сочетании дают нечто необычное. Целый на самом деле больше, чем сумма его частей.

Выпечка = химия.

А теперь, видимо, и философия.

Начинка из крошки идеально дополняет яблочную начинку.Что действительно выделяет его, так это все поджаренные грецкие орехи. Я использую грецкие орехи Diamond of California с детства. Это все, что моя мама хранила в кладовой, чтобы бросить ей овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами. Хотя в 10 лет я предпочитал шоколадную стружку в овсяном печенье, сейчас я все больше люблю орехи в десертах. И вам понравится то, что жареные грецкие орехи * добавляют к этому пирогу.

* Поджаривают, как пирог!

Я не экономлю на крошке. Это серьезно.

Чем более маслянистая, хрустящая, сладкая начинка = тем больше удовольствия от плавленого ванильного мороженого.

Распечатать значок часов

Описание

Глубокое блюдо с яблочным пирогом с крошкой слишком тяжелое блюдо с начинкой из крошки!


  • Домашний пирог с корочкой (по моему рецепту получается 2 корочки; вы можете разделить рецепт корочки вдвое или заморозить вторую половину)
  • 5 больших яблок , очищенных от сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма * (всего около 8–10 чашек — для лучшего вкуса используйте различные сорта, например Pink Lady или Fuji и Granny Smith)
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Крошка для топпинга
  • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
  • 1 чайная ложка корица молотая
  • 3/4 стакана (94 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 3/4 стакана (95 г) нарезанных грецких орехов
  • 1/3 (75 г) стакана сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное

  1. Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога на шаге 5.
  2. Приготовьте начинку: В большой миске с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки перемешайте яблоки, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех, корицу, сахар и ванильный экстракт до полного смешивания. Отложите начинку в сторону, пока духовка разогреется; на этот раз позволяет яблокам начать выделять сок.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирога: На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (если вы готовили весь рецепт теста для пирога — вы можете сейчас заморозить вторую половину теста).После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите яблочную начинку в корку, оставив немного жидкости в миске — не хотите, чтобы все это было в пироге. С помощью небольшого ножа для очистки овощей срежьте лишнее тесто с краев. Сделайте канавки по краям.
  5. Сделайте начинку из крошки: В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, корицу, муку и грецкие орехи.Используя резиновую лопатку, добавьте масло. Посыпка для крошки будет густой и рассыпчатой. Посыпать яблоками.
  6. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
  7. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол.На этот раз позволяет начинке загустеть. По желанию подавать с ванильным мороженым. Плотно накройте остатки пирога и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это отличный пирог, который можно приготовить за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Запеченный и охлажденный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
  2. Специальные инструменты: Кондитерский блендер, Скалка, Форма для пирога, Кондитерская кисть, Защита от корки для пирога
  3. Яблоки: Нарежьте яблоки однородной толщины. Вам не нужны твердые яблоки и несколько тонких, мягких яблок.
  4. Адаптировано из соленого карамельного яблочного пирога.

Ключевые слова: яблочный пирог

Ботаники:

То, что вы заметите в большинстве рецептов пирогов. Не все, но большинство. Большинство пирогов начинаются при более высокой температуре духовки. Если положить пирог в очень и очень горячую духовку, корочка станет коричневой. Примерно через 20 минут уменьшите температуру. Это поможет приготовить начинку пирога до того, как пригорит корочка. Круто, да?

Всех с 4 июля! Проведите безопасный и праздничный праздник, наполненный фейерверком, едой, друзьями, семьей и второй порцией пирога.

Яблочная крошка | РецептTin Eats

Apple Crumble с теплой яблочной начинкой с корицей и идеально хрустящей рассыпчатой ​​начинкой — настоящий фурор.

Очень легко приготовить, этот рецепт яблочной крошки — хранитель, который вы будете готовить снова и снова. Я обожаю такие теплые десерты, а также клубничную крошку, шоколадный пудинг с самосусом и липкий финиковый пудинг с иричным соусом!

Яблочный рецепт крошки

Это рецепт Apple Crumble, который я готовил годами.С тех пор, как моя сестра приготовила Apple Crumble от известного шеф-повара на мой день рождения (да, я странный, я серьезно попросила Apple Crumble вместо праздничного торта), и это было ужасно разочаровывающим.

Начинка, конечно, рассыпчатая, но она была ужасно сухой, а начинка водянистая.

Не ее вина, это рецепт. Она не была счастлива. На самом деле она была довольно сварливой.

Это был момент, когда я решил, что мне нужно создать свой собственный рецепт. 🙂

Зачем использовать этот рецепт яблочной крошки?

Существует множество рецептов Apple Crumble.В этом рецепте нет новаторских методов или секретных ингредиентов. Но он работает, имеет прекрасный вкус и делает Apple Crumble всем, чем он должен быть. В частности:

1. Яблочная начинка не сухая и не водянистая. Это сделано с легким вареньем / сиропом с добавлением муки, смешанной с обычным сахаром (плюс корица для аромата). Просто немного муки действительно имеет значение; и

2. Рассыпчатая начинка отлично получается хрустящей, но не является сухой, тестообразной или слишком сладкой. Он крошится, когда вы его подаете — отсюда и название 😉 — но он не распадается, есть куски, которые держатся вместе. Представьте себе кусочки мюсли / мюсли — вот так. Но помягче. 🙂

Лучшие яблоки для Apple Crumble

Мне нравится использовать яблоки Granny Smith, потому что мне нравится их сладко-терпкая палитра. Если вы предпочитаете не иметь терпкости, то смело используйте сладкие красные яблоки.

Этот рецепт также подходит для груш и даже косточковых фруктов, таких как персики.

Запах в духовке просто райский. Корица, яблоко, маслянистая сладость.

И тот момент, когда вы раскалываете шершавую золотистую посыпку и встречаетесь видом золотых сиропообразных нежных яблок…

Это просто кусочек рая прямо здесь.

Всего одно правило. Не забудьте мороженое !!! 😇 — Наги x


Еще рецепты от Apple, которые вам обязательно понравятся!

Apple Crumble
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яблочная крошка

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

Десерт

Порций6-8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Начинка из нежных яблок с корицей, покрытых хрустящей золотистой начинкой.Вам понравится, что это Apple Crumble не слишком сладкое, а начинка получается сиропообразной и джемовой, а не водянистой или сухой. Запах во время приготовления — это все! СЛАДОСТЬ — см. Примечание 4.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Очистить яблоки, затем нарезать кубиками 1,5 см / 3/5 дюйма.

  • Положите яблоко в миску. Посыпать мукой, сахаром и корицей, затем полить лимонным соком. Перемешайте, затем равномерно распределите в 1.Форма для выпечки 5 л / 1,5 л.

  • Положите ингредиенты топпинга в миску. Перемешивать до образования комков, похожих на мокрый песок (см. Видео). Распределите по яблокам, рассыпая пальцами, если требуется, чтобы получилась рассыпчатая начинка.

  • Выпекайте от 30 до 40 минут или до золотистого цвета. Снимите, накройте фольгой, чтобы согреться, и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол (дайте яблочной начинке собраться).

  • Подавать теплым с ванильным мороженым!

Примечания к рецепту: 1.Масса — ДО отслаивания и удаления керна. Мне нравится делать это с яблоками Гренни Смит, потому что они немного терпкие. Вы можете использовать любые яблоки или даже груши. Персики тоже подойдут, но вы можете немного сократить потребление сахара. Этот рецепт также отлично подходит для любых ягод. Что бы вы ни использовали, не отказывайтесь от сахара полностью, потому что это одна из причин, по которой начинка становится немного жидкой, а не водянистой. 2. Вес — Этот рецепт довольно щадящий / разница в размерах чашки относительна, поэтому он работает независимо от того, используются ли чашки США или имперские чашки (т.е.е. то, что использует 99% остального мира). Он не подойдет для японских чашек (меньших размеров), поэтому используйте указанные меры веса. 3. Чтобы приготовить , приготовьте рецепт непосредственно перед тем, как посыпать сверху топпингом. Накройте топпинг пищевой пленкой (поставьте в холодильник, если там, где вы находитесь, жарко), а затем покрошите непосредственно перед выпечкой. 4. СЛАДОСТЬ: Некоторые читатели сказали, что они находят это слишком сладким на свой вкус. Я не сладкоежка и люблю это как есть. Если вы любите менее сладкое, уменьшите количество сахара в добавке до 1/2 стакана.Лучше всего оставить сахар в начинке как есть, чтобы не повлиять на консистенцию сиропа. Также используйте зеленые яблоки — они менее сладкие, чем другие. 5. Питание на порцию, при условии, что это 8 порций, не включает мороженое. Первоначально опубликовано в апреле 2016 г., обновлено новыми комментариями, видео с рецептами и новыми фотографиями. Никаких изменений в рецепте!

Информация о питании:

Порция: 378 г

Ключевые слова: Apple Crisp, Apple Crumble

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Вот почему мне не нужен компост !!!

Яблочный пирог с решеткой. Пошаговые рисунки. Рецепт

Приготовление яблочного пирога с решеткой. Дома так приятно, что вы можете сделать это самостоятельно или со всей семьей, чтобы получить дополнительную помощь! Вы можете приготовить этот рецепт с любыми фруктами!

Слоеное тесто для пирога — это моя вещь, и вот все сообщения, сегменты и советы, которыми я поделился со зрителями и читателями из более ранних периодов жизни блогов!

Мы подошли к очень важному этапу урока по приготовлению пирогов, мы будем делать настоящий пирог, а не галету.Это очень важно для урока по приготовлению пирога, настоящего пирога. На этот раз это яблочный пирог с решеткой и верхом!

У вас есть вопросы по приготовлению пирогов? Есть сомнения? Теперь решите сверху яблочный пирог!

  1. Цитрусовый Галет
  2. Галет черники
  3. Сегодняшний яблочный пирог!

Приветствую моих фанатов! Такой забавный момент в моей карьере. У меня была группа женщин, которые спросили меня, не та ли я девушка из телешоу AM Northwest! Было так приятно общаться со своими зрителями.Привет, дамы!

PIE DOUGH 101- ключи к идеальному тесту

держать все очень холодным

работаем быстро

работать аккуратно

получайте удовольствие!

Делает 1 тесто для нижней части яблочного пирога, рецепт двойного теста для верхней решетки

Состав: Для корочки:

6 унций универсальной муки, около 1 1/4 стакана муки

6 унций холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

3 унции супер холодной воды

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Наполнение:

1/4 стакана темно-коричневого сахара, попробовать фрукты и добавить больше или меньше сахара в зависимости от степени сладости

3 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка мелкой морской соли

3 фунта яблок, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных 8 дольками, я использовала Granny Smith и Pink Lady — Всего 6 чашек фруктов

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного или апельсинового сока

1 взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды для мытья яиц

Примечание: Установите решетку духового шкафа на дно для достижения наилучших результатов и во избежание образования мокрого дна теста.

Метод:

Для коры:

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске, взбейте, чтобы перемешать. Добавьте 4 унций кубиков холодного масла и пальцами втирайте масло в мучную смесь, делая кусочки размером с горошину. Добавьте холодную воду и очень осторожно перемешайте, пока не образуется лохматая смесь, используя шпатель или руки.

Поместите смесь на стол, слегка посыпанный мукой. Аккуратно перемешайте, перемешайте несколько раз, чтобы смешалось все масло и мука.Сформируйте шар, поместите в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Пока тесто отдыхает, работаем над начинкой.

Для начинки: Поместите сахар, муку и соль в большую миску, взбейте, чтобы смешать. Добавить яблоки и сок, хорошо перемешать. Поставить в холодильник, пока не будет готово тесто.

Предварительный разогрев духового шкафа на 400 градусов

Достаньте тесто из холодильника и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте примерно 1/2 дюйма толщиной.Сложите пополам, затем раскатайте в круг. Поместите обратно в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Достаньте тесто из холодильника, положите на стол, слегка посыпанный мукой, и раскатайте до круга толщиной 1 / 4-1 / 2 дюйма. Поместите форму для пирога поверх теста, раскатайте тесто, пока оно не станет примерно на 2 дюйма больше, чем форма для пирога. С помощью вилки обжарьте тесто примерно 30 раз. (фотографии выше)

Положите скалку на тесто и раскатайте на ней. Выложите на сковороду и аккуратно выложите тесто на форму для выпечки.Поместите форму для пирога на противень, выстланный пергаментом. Поместите яблочную начинку в центр теста для пирога и сверху выложите 2 унции нарезанного кубиками сливочного масла.

Обжим: используйте два пальца на одной руке и один палец на противоположной руке, чтобы придавить и обжать тесто. Продолжайте вращать до тех пор, пока все тесто для пирога не станет мёртвым.

С помощью кондитерской кисти нанесите кистью на яйцо.

Поместите пирог в морозильную камеру минимум на 30 минут. Вынуть из морозильной камеры, поставить в духовку и выпекать 45 минут.Уменьшите температуру духовки до 350, выпекайте 40 минут или до золотистой корочки.

Решетка:

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма. Нарежьте ножом кусочки размером 12-1 дюйм.

Начиная с центра, снимите каждую вторую полоску теста и положите поверх формы для пирога на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Осторожно загните каждую вторую полоску на себя, немного дальше центра.

Возьмите самую длинную оставшуюся полосу и положите ее перпендикулярно первому слою, прямо по центру.Положите каждую вторую полоску обратно вниз и положите каждую вторую полоску поверх. Подтяните вверх, опустите вниз и повторите.

Положите еще одну полоску рядом с центральной и загните каждую вторую полоску вниз и снова. Повторяйте, пока не покроете первую половину. Повторяйте, пока не накроете другую половину.

Рецепт яблочных пельменей Mountain Dew


Моя мама навещала месяц назад, и незадолго до ее отъезда я позвонил ей и сказал: « Мама, ?» Конец.

Нет, это еще не конец.Мне просто нравится иногда это делать. Я сказал: « мама? Не могли бы вы принести свои рецепты ? » Затем я хлопнул ресницами и стал ждать ее ответа.

« Конечно, », — сказала она. И я прыгал от радости. Потому что, видите ли, «рецепты» моей мамы составляют два огромных — вроде, самых гигантских, которые я когда-либо видел — папок с тремя кольцами, набитых пластиковыми рукавами, которые содержат все чудесные, сказочные рецепты, которые она использовала со времен Средневековья, или, по крайней мере, примерно с 1968 года. Она все еще собирает и тестирует рецепты, поэтому ее пластиковые рукава дополняются современными и интересными продуктами.

Итак, я должен серьезно признаться. Когда я с нетерпением ждал визита мамы, все, о чем я мог думать, это заполучить ее папки с рецептами… и, честно говоря, у меня втайне была мысль: Может, она их забудет и оставит в моем доме . Затем, пока она была здесь, а я наводил порядок на кухне, я «рассеянно» положил папки в кладовую, чтобы они не мешали. И действительно, когда она выехала из моего дома в следующий понедельник утром и поехала обратно в Теннесси, она сделала это без своих переплетов.И с тех пор они у меня есть.

Мне нужно будет примириться с Богом о том, действительно ли я подсознательно, подсознательно, может быть, вроде, вроде как, хотел, чтобы ее рецепты остались здесь, но мальчик привет, я повеселился с этими лохами! Одна из первых вещей, на которую я обратил внимание, — это рецепт яблочных пельменей. Присланное ей по электронной почте подругой, известной как «Донна», в нем используются яблоки Гренни Смит, роллы Pillsbury Crescent и… GULP: банка Mountain Dew.О, и больше масла, чем вы когда-либо видели на этом сайте. Я понятия не имел, чего ожидать, но это выглядело настолько легко, что мне пришлось попробовать.

Результат? Пришлось выбросить сковороду. Эти яблочные клецки были ТАК неописуемо вкусными, что после того, как я откусил один укус, чтобы попробовать их, я принялся за еще тридцать четыре. Затем меня мучили чувство вины, страха и стыда, и я откусил еще один кусок. Потом выбросила сковороду в мусор. Они были злыми. И их нужно было уничтожить.

Тем не менее, для тех из вас, у кого есть сила воли, они действительно удивительно восхитительны! Текстура серповидных булочек в процессе выпечки становится совершенно иной: верхняя часть становится восхитительно хрустящей и ароматной, а нижняя сторона остается мягкой и кашеобразной с более «яблочным пельменем».А Mountain Dew в сочетании с непристойным количеством масла создает в конце вкусный сладкий соус. Подавайте эти красавицы с мороженым (или, если вы на диете, с огромной порцией взбитых сливок с сахаром), и вам останется только гадать, как такие обычные ингредиенты могут быть такими безупречными.

Персонажи: яблоки Грэнни Смит, масло, сахар, ваниль, корица, роллы Pillsbury Crescent и банка Mountain Dew.

Начните с очистки 2 яблок Грэнни Смит от кожуры.Неважно, немного ли они в синяках и побоях. Мои мальчики использовали их для игры в ракетбол в тот же день, и они отлично работали.

Затем разрежьте яблоки на восемь ломтиков.

Смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13 дюймов. (Моя была немного меньше, и позже мне не хватило места, так что, пожалуйста, не бери дело в свои руки и выбирай слишком маленькую сковородку в стиле фанк.Я буду сожалеть об этом до конца своей жизни.)


А теперь я хочу, чтобы вы отбросили любые предвзятые представления о рулетах в виде полумесяца в холодильнике. Затем я хочу, чтобы вы открыли банку с рулетами в виде полумесяца и развернули тесто.


Представьте, что это слоеное тесто. И действительно, в чем разница? (У меня такое чувство, что кто-то ответит за меня.)


В любом случае заверните ломтик яблока в каждый рулет в виде полумесяца.


Нравится!


Теперь выложите каждый на смазанный маслом противень. И давайте просто отметим слона в комнате: черное пятно на большом пальце моей левой руки. Это не тушь. Это не ручка Sharpie. Это смазка с нижней стороны головы моей треноги, которая может немного прилипать.Я бы сделал это в фотошопе, но теперь это не сохранит реальность, не так ли?


Теперь растопите в кастрюле 2 палочки обычного (соленого) сливочного масла.


Всыпать 1 1/2 стакана сахара…


И вот что самое интересное: просто перемешайте вместе.


Также добавьте 1 чайную ложку ванили…


И почти не шевелится.Вы определенно хотите, чтобы смесь была комковатой и зернистой.


Теперь вылейте очень низкокалорийную смесь поверх пельменей, тщательно покрывая их.


Я так рада предложить вам здоровую и нежирную кухню. Заставляет меня чувствовать, что я делаю свое дело в этом мире.


Итак, рецепт требует банку Mountain Dew на 12 унций, но я закончил использовать только одну из этих маленьких.И, кстати, разве это не самые милые вещички?

И еще одно черное пятно. Я не могу убежать от них … они берут верх. Но я просто рада, что вы, ребята, приняли меня, черные размазанные пальцы и все такое.


Итак, что вы хотите сделать, это вылить Mountain Dew по всему краю кастрюли.


Я тоже немного отклонился от правил и перелил по центру.Но только потому, что я чувствовал себя опасным.

СЕЙЧАС. Посыпьте верх корицей и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30-45 минут, следя за тем, чтобы они не стали слишком коричневыми. (Тем не менее, вы обязательно захотите, чтобы они были золотисто-коричневыми и хрустящими сверху.)


А вот как они будут выглядеть.


Теперь, когда я впервые вытащил противень из духовки, в нем было много жидкости.Это произошло потому, что я использовал сковороду меньшего размера, чем требовалось в рецепте, и мне пришлось оставить два клецка. Так что, если вы используете 9 x 13 дюймов, все будет в порядке. Я вылил немного лишней жидкости в отдельную миску, прежде чем начал нарезать клецки.


О, детка. Честно говоря, за них стоит умереть. Посмотрите, какие они хрустящие сверху, а какие мягкие и нежные снизу? Это сочетание текстур — вот что так восхитительно.


Подавайте его с ванильным мороженым (мороженое с корицей тоже подойдет) и не бойтесь полить все это сладким соусом со дна сковороды.

Если вы хотите просто выпить эту чушь через трубочку, это тоже подойдет.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пошаговое руководство по приготовлению Perfect Easy Apple Charlotte pie

Легкий яблочный пирог Шарлотты . легкий рецепт десерта с подробной инструкцией и фото. Сегодня у меня есть рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, а главное — очень вкусно.

Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Это простой (упрощенный) рецепт яблочного пирога.Все, что вам нужно, это ОСНОВНЫЕ ингредиенты и ЛЮБОВЬ.

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — простой яблочный пирог с шарлоткой. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Простой яблочный пирог Шарлотты — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы.Они милые и выглядят фантастически. Яблочный пирог Шарлотты — это то, что я любил всю свою жизнь.

легкий рецепт десерта с подробной инструкцией и фото. Сегодня у меня есть рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, а главное — очень вкусно.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить легкий яблочный пирог шарлотки, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога Easy Apple Charlotte:

  1. {Приготовьте 4 средних яблока.
  2. {Сделайте 3 больших яйца.
  3. {Сделайте 150 г муки.
  4. {Сделайте 200 г сахара.
  5. {Возьмите 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  6. {Приготовьте 1 чайную ложку разрыхлителя (по желанию).
  7. {Возьмите корицу (по желанию).

Простой рецепт с яблочной шарлоткой, инструкция. Готовьте пирог при той же средней температуре, чтобы шарлотка не пригорела и хорошо пропеклась. Вашей семье понравится этот легкий яблочный торт! Традиционный шарлот-русс — элегантный формованный десерт, который оттеняют женские пальцы, расположенные вертикально. Некоторые люди называют этот десерт русским яблочным пирогом, потому что его однослойный профиль, особенно когда он готовится на пружинной сковороде, напоминает пирог.

Шаги по приготовлению пирога Easy Apple Charlotte:

  1. Взбить яйца и постепенно всыпать сахар, затем муку.
  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  4. Перемешайте яблоки в кастрюле и добавьте жидкое тесто.
  5. Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.
  6. (по желанию) сделать меренгу из 1 яичного белка и положить сверху.

Как приготовить шарлотку? Рецепт классической яблочной шарлотки: рецепт, проверенный временем. Существует миллион рецептов пирога Шарлотты. Многие из них настолько необычны, что иногда очень сложно приготовить. Иногда кажется, что Шарлотта сделана из чего-нибудь — баклажанов, хлеба, сухарей, дачи.

Итак, мы подошли к концу этого исключительного легкого рецепта яблочного пирога с шарлоткой. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Рецепт голубцов овощных: Голубцы овощные постные и вегетарианские без мяса рецепт с фото пошагово

Вс Ноя 19 , 1972
Содержание Голубцы овощные постные и вегетарианские без мяса рецепт с фото пошагово Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг 10: Шаг 11: Шаг 12: Шаг 13: Шаг 14: Шаг 15: Шаг 16: Шаг 17:Овощные голубцыОвощные голубцы » Вкусно […]