Пожарить оладьи: Оладьи на кефире — бабушкин рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

  • Жарить оладьи просто и легко, если предварительно ознакомиться с нюансами этого процесса

    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 194;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,9 г. / 1,8 г. / 11,7 г.

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить вкусное и питательное блюдо, имеющее особый рецепт.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Кефир – 550 г;
  2. Мука – 320 г;
  3. Поваренная или морская соль – 1,5 ч. л.;
  4. Сахар-песок – 4- 5 ч. л.;
  5. Разрыхлитель или сода – 1,5 ч. л.;
  6. Растительное или сливочное масло – 35 г.

Как жарить оладьи на сковороде: рецепт на кефире

Следуя этому рецепту, можно не тратя много времени приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. В качестве дополнения можно использовать различные добавки – сливки, варенье, сгущенку. После подготовки нужных ингредиентов необходимо следовать пошаговой инструкции.

Очень вкусными получаются жареные оладьи, которые приготовлены на кефире

А именно:

  1. Необходимо подготовить нужное количество кефира, затем слегка его взбить, и добавить точное количество соли, сахара. Затем все перемешать.
  2. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  3. Далее аккуратно просеять муку с разрыхлителем в кефир, все хорошенько перемешать.
  4. Жарить лучше оладушки в сковородке на сливочном масле. На антипригарной сковороде приготовить оладьи будет намного проще.

Также специалисты дают ряд рекомендаций по приготовлению теста и самих оладий.

На каком огне жарить оладьи и другие советы кулинаров

После добавления всех ингредиентов тесто должно быть сметанной консистенции, если оно слишком жидкое – добавляется мука, если слишком густое – молоко, кефир или масло.

Муку лучше покупать высшего сорта, ее клейкая способность позволяет получить отличный и вкусный продукт.

Перед добавлением муки в тесто, ее необходимо предварительно несколько раз просеять через сито, это не только убережет продукт от добавления возможных примесей, но и насытит будущее изделие кислородом, давая в результате пышное и воздушное тесто. Кефир по рецептуре разрешен любой, но наиболее опытные хозяюшки утверждают, что чем он жирнее, тем вкуснее получаются блины. Для получения вкусного продукта, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты и вытянуть их из холодильника, специалисты рекомендуют использовать их только комнатной температуры.

После приготовления теста, его оставляют в теплоте не менее чем на полчаса, это позволит всем ингредиентам прореагировать между собой и подойти опаре. В качестве вкусовых добавок для теста подойдет не только ванилин или ванильный сахар, но разрешаются и яблоки, курага, изюм, айва, груши. Чтобы избежать комков, перед добавлением фруктов необходимо венчиком хорошо взбить тесто, убрав лишний воздух и позволив всем ингредиентам соединиться воедино.

Прожариваются оладьи на среднем или маленьком огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Жаренные оладьи на сухой сковороде

Существует огромное количество рецептов изготовления различных оладий, они бывают из: кабачков, яблок и изюма, овсянки, стандартные, на кефире или дрожжевом тесте. Также можно легко и просто пожарить оладьи на сухой сковороде, зачастую их называют панкейки. Пекут их по особому рецепту, и особенность их заключается в том, что они бесподобно вкусные в любом виде.

Если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде, тогда в тесто следует заранее налить небольшое количество подсолнечного масла

Ингредиенты:

  1. Пару яиц;
  2. 280 мл кефира;
  3. Одну чайную ложку соли;
  4. Около трех столовых ложек сахара;
  5. Одну столовую ложку сливочного масла;
  6. Чайную ложку соды;
  7. Около 300 г муки лучше высшего сорта.

Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Сколько делать порций, решать нужно хозяйке, и ориентироваться на количество членов семьи. Способ приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются между собой, добавляя в конце муку, затем оладьи прожариваются на среднем огне.

После жарки их необходимо выкладывать на блюдо, и наслаждаться отличным вкусом.

Много начинающих хозяек задаются вопросом – в каком случае лучше жарить оладьи, а в каком панкейки? Ответ прост – все зависит от индивидуального вкуса, предпочтения, состояния здоровья. Панкейки – жареные на сухой сковороде являются менее калорийным блюдом, чем обычные оладьи, поэтому относятся к более диетическому варианту.

Как жарить оладьи (видео)

Лучше всего как для сухой, так и для обычной жарки подойдет чугунная или антипригарная сковорода, работать на таких поверхностях лучше деревянной или силиконовой лопаткой. Оладьи кладутся только на хорошо разогретую поверхность, наливать тесто лучше половником, чтобы получать одинакового размера продукт, или порционной ложкой. После выкладывания оладий на сковороду, огонь немного убавляется, чтобы изделия смогли равномерно прожариться.

Рецепт: как жарить оладьи (фото)

В небольшой емкости разводим дрожжи

Добавляем небольшое количество муки

Теперь тесто накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте

Добавляем в тесто яйцо и аккуратно перемешиваем

Оставляем тесто еще на некоторое время

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до румяной корочки

Подавать оладушки можно со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Оладьи в мультиварке: классический рецепт в новом исполнении

Надо сказать, между первым блином, который я испекла в мультиварке, и поговорка о котором всем известна, и этим текстом прошло уже некоторое время. Но я уже приспособилась и оценила разницу между сковородой и «волшебной печкой». Разница для меня оказалась в том, что оладьи в мультиварке готовятся почти как в духовке. Они не жарятся в кипящем масле, а выпекаются на среднем огне под закрытой крышкой. Благодаря тому, что крышка закрыта, оладки успевают подняться и покрыться румяной корочкой очень быстро – так, что мне приходилось часто открывать и закрывать мультиварку, чтобы перевернуть оладьи, достать поджаренные оладьи, «зарядить» новые оладьи… В этом состояло некоторое неудобство – пожалуй, единственное. Мне было лень постоянно открывать-закрывать крышку. А в целом и процесс, и результат мне понравились. Оладушки получились не слишком «зажаристые» и в меру пышные, что меня более чем устраивает.

Рецепт я позаимствовала в кулинарной тетрадке моей бабушки. Бабушка считает, что надо обязательно подогревать кефир перед тем, как делать тесто. Что ж, я приняла это на веру и взяла следующие продукты:

  • Кефир 2,5% жирности – 0,5 л
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 120 гр
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Рецепт оладьев в мультиварке

Сначала я слегка подогрела кефир своим способом: опустила закрытую ёмкость с кефиром в кастрюлю, наполненную горячей водой. Я так всё подогреваю за неимением микроволновки. Можно, конечно, и мультиварку для этого использовать, но мне так удобнее и быстрее. Пока кефир подогревался, я позвонила бабушке спросить, зачем это нужно, и она ответила, что так оладьи лучше получаются. Для меня это был весомый аргумент.

Далее я смешала яйца с сахаром так, чтобы они «подружились». Добавила в эту смесь тёплый кефир, ещё раз всё перемешала.

Насыпала муку, помешивая при этом тесто, чтобы не было комочков.

Добавила соду (вместо неё можно использовать разрыхлитель, только в меньших количествах) и ванильный сахар. Тесто напоминало по консистенции густую сметану. Я как следует размешала его, чтобы оно было однородным.

Теперь осталось самое простое. Я включила мультиварку кнопкой «выпечка», подождала пару минут, пока кастрюлька разогреется, налила в неё ложку масла и тут же небольшими порциями разлила тесто с тем расчётом, чтобы за один приём приготовить три оладушка.

Оладьи я выпекала под закрытой крышкой не больше минуты (а когда поверхность ещё больше раскалилась – даже меньше). Чтобы переворачивать их, мне понадобилась тонкая деревянная лопаточка и некоторая ловкость рук для вынимания оладушков со дна глубокой мультичаши. Вот оно, ещё одно преимущество старой доброй чугунной сковородки. Но у меня на такой сковородке всё постоянно пригорало. А в мультиварке такого и близко нет.

Так что приятного вам аппетита! Я люблю оладьи с клюквенным вареньем. А вы?..

Как приготовить оладьи в духовке

История такого привычного нам блюда как оладьи началась примерно в XVI веке (по крайней мере, с этого времени встречаются упоминания о них). Несмотря на такой почтенный «возраст», единого названия это блюдо не имело вплоть до начала прошлого века: его называли и «алади», и «олади», и «топоськи» (в Сибири и на Урале), а вариантов приготовления было еще больше.

Само название оладушек происходит от слова «олеум» — масло. Это означает, что лепешки жарили на масле. Достаточно размытое описание, ведь на масле жарили и блины, и драники, и другие виды лепешек из различных продуктов. Готовили оладьи как из дрожжевого теста, так и из недрожжевого. Привычный нам вид оладьи приобрели примерно 200 лет назад — небольшие толстенькие блинчики, приготовленные на кислом молоке.

Как уже говорилось выше, оладьи жарят на сковороде, но у этого метода приготовления сейчас немало противников. Вредные вещества, которые выделяются при жарке, наносят вред организму. Безусловно, это вред крайне мал, если вы, конечно, не едите жареную пищу постоянно, но вот для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени такие блюда могут быть губительны. Меня рецепт оладьей в духовке заинтересовал по причине низкой калорийности — уж очень не хотелось отказываться от любимых оладушек, как и превращаться в «знойную женщину, мечту поэта» весом в центнер.

Чтобы приготовить оладьи в духовке, вам понадобится:

пшеничная мука – 250 г
молоко – 1/2 стакана
дрожжи – 30 г
сливочное масло – 100 г
сахарный песок – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. л.

Чтобы приготовить оладьи в духовке, вам понадобится:

1. Муку перемешиваем с сахарным песком.
2. Молоко подогреваем примерно до 36°С и разводим в нем дрожжи.
3. В молоко добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца и тщательно размешиваем.
4. Подготовленную таким образом смесь соединяем с мукой. Вымешиваем получившееся тесто до тех пор, пока оно не станет полностью эластичным и гладким.
5. Накрываем тесто полотенцем и ставим примерно на 1 час в теплое и темное место.
6. Специальную сковороду с углублениями нужно будет хорошо смазать растительным маслом.
7. Теперь, когда ваше тесто окончательно подойдет, заполняем им углубления сковороды наполовину. Сверху смазываем тесто сливочным маслом.

8. После этого выпекаем в духовке при температуре 200°С примерно 15 мин.

На горячие оладьи, которые удобно подавать как утренние тосты, я рекомендую сверху намазать сливочное масло, варенье, джем или сметану.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оладьи-сердечки рецепт с фото — пошаговое приготовление оладьев в форме сердца

Оладьи-сердечки прекрасный вариант чтобы порадовать себя и своего любимого вкусным завтраком в день Святого Валентина. Они отлично создадут праздничное настроение и поздравят вашего избранника или избранницу за вас.

При выборе продуктов важно не упускать такой момент, как срок годности. Чем свежее и качественнее продукты, тем великолепнее вкус будет у оладий-сердечек.

Как приготовить ровные сердечки?

Самый простой вариант — использовать кондитерский мешок или обычный файл с небольшим отверстием в углу. Внутрь необходимо влить тесто, через отверстие выдавить его на раскаленную сковороду в виде сердечек.

Также можно приготовить оладьи стандартной формы, а потом аккуратно вырезано из них ножом сердечки.

Еще вы можете использовать специальную форму в виде сердца. Обычно такие изделия предназначаются для формовки омлета, но для оладий тоже прекрасно подойдут. Форму необходимо положить на дно сковороды, внутрь налить немного теста и выпечь идеально ровное сердце. Также поступить и с оставшимся тестом.

С чем подавать?

  • Сгущенное молоко. Такой вариант идеален для сладкоежек. Готовить ничего не нужно, достаточно полить оладьи сердечки из банки и вкуснейший завтрак к празднику готов!
  • Крем из взбитых сливок. Оптимальный вариант для тех, кто хочет по-настоящему удивить свою половинку. Нежный крем прекрасно сочетается с воздушными оладьями.
  • Имбирный чай с лимоном станет идеальным напитком к оладьям-сердечкам. Тонизирующий чай поможет бодро начать день и подарит настоящее наслаждение!

Ингредиенты для оладьев-сердечек


  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Простокваша — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить оладьи-сердечки

  1. Для начала необходимо взять пару куриных яиц среднего размера, разбить их в глубокую миску.

  2. Добавить сахар и немного соли, взбить получившуюся массу при помощи венчика.

  3. Простоквашу подогреть и влить в яичную смесь.

    Вместо простокваши можно использовать кефир.

  4. Постепенно ввести муку, перемешанную с пищевой содой. Массу следует хорошо перемешать до полного растворения комков.

    Теперь важно дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. За это время сода вступит в реакцию и оладьи получатся пушными и воздушными.

  5. Поместить тесто в кондитерский мешок.

    Если мешка нет, то можно поместить тесто в файл или плотный кулек, прорезав небольшое отверстие в углу.

  6. В сковороду тонко налить растительное масло, прогреть на среднем огне. При помощи кондитерского мешка или файла выдавить тесто в виде сердечек.

  7. Когда одна сторона оладий поджарится, их следует перевернуть на противоположную. Подрумянить до золотистого цвета.

  8. Обжарить все оладьи таким же способом.

  9. Вкусные оладьи сердечки готовы!

    Ваша вторая половинка обязательно обрадуется такому праздничному завтраку.

Приятного аппетита!

Для тех, кто любит творог — как приготовить вкусные творожные оладьи

Вкусные оладьи можно приготовить разными способами: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, дрожжевые оладьи на молоке, оладьи на сметане, оладьи с фруктовой или ягодной начинкой (с яблоком, грушей, банановой мякотью, вишней).

В этой статье мы подобрали рецепты оладий с творожной начинкой: творожные оладьи на молоке, творожные оладьи на кефире, творожные оладьи с овсяными хлопьями, творожные оладьи с яблочной начинкой.

Как приготовить творожные оладьи на молоке — рецепт

Приготовить творожные оладьи на молоке — очень просто. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • Полстакана молока (100 мл)
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки

Творог перемешайте с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку и соду, перемешайте. В конце добавьте молоко и хорошо вымешайте, чтобы тесто получилось такой консистенции, как густая сметана. На сковороду с растительным маслом ложкой выложите тесто, поджарьте с одной стороны, потом переверните на другую сторону. Готовые творожные оладьи подавайте со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Читайте также: 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью

Как приготовить творожные оладьи на кефире — рецепт

Не сложнее, чем творожные оладьи на молоке, готовятся творожные оладьи на кефире. Возьмите ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3–4 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 10 граммов апельсиновой цедры
  • Растительное масло для жарки

Яйца перемешайте с сахаром и солью, отставьте в сторону (чтобы сахар растаял). Творог разомните вилкой, добавьте кефир, хорошо перемешайте. Теперь соедините яйца с сахаром и творог с кефиром. Добавьте муку, соду и апельсиновую цедру. Хорошо вымешайте тесто ложкой или с помощью блендера. На сковороду с растительным маслом ложкой выложите тесто, поджарьте с одной стороны, потом переверните на другую сторону. Готовые творожные оладьи подавайте со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов

Как приготовить творожные блины с овсяными хлопьями — рецепт

Если вы любите сладкие блюда с творогом, попробуйте приготовить творожные блины с овсяными хлопьями. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка творога
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте. На сковороду с растительным маслом ложкой выложите тесто (2 столовые ложки на один блин), поджарьте с одной стороны около двух минут, потом переверните на другую сторону. Творожные оладьи готовы!

Читайте также: Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Как приготовить творожные оладьи с яблоками — рецепт

Творожные оладьи можно готовить с разной начинкой: грушей, банановой мякотью, клубникой, яблоком. Предлагаем вам рецепт творожных оладий с яблоком. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 300 граммов творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1–2 столовые ложки муки
  • 1–2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 1 яблоко
  • Ваниль — по желанию

Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Замесите тесто, в конце добавьте яблоко, перемешайте. Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом. Подавайте с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

А с какой начинкой готовите оладьи Вы?

По материалам iamcook.ru, ihearteating.com, povar.ru, ivona.bigmir.net

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Несколько правил идеальных воздушных оладушек

      Вам наверное не раз приходилось пробовать (даже не у себя дома) жесткие, резиновые
оладьи… или пережаренные сверху и сырые внутри… или буквально истекающие жиром оладушки… ох какая гадость!
Чтобы всего этого избежать, помните о этих правилах и Ваши оладьи будут воздушными, вкусными на радость Вам и Вашим близким.

     Масленица близко и надеюсь эти советы Вам пригодятся, их можно применить к любым блинчикам: как к простым оладьям так и к фруктовым или овощным оладушкам. Некоторые правила будут актуальны даже для блинов.

1)      Всегда сначала смешайте сухие ингредиенты отдельно. Просейте муку,  добавьте специи, пекарский порошок  и щепотку соли(если используете). Сахар можете смешать с сухими ингредиентами или же взбить вместе с желтками.

2)      Пекарский порошок сделает любые оладьи более воздушными. Конечно, можно заменить его содой гашеной уксусом, но сода и уксус оставляют характерный привкус.

3)      Если хотите чтобы оладьи были особенно воздушными, желтки взбейте отдельно с сахаром до бела, а белки отдельно с щепоткой соли. Белки нужно вводить в тесто в последний момент, когда сковорода уже греется.

4)      Немного топленого сливочного масла сделает оладьи ароматнее, мягче и позволит использовать меньше жира при жарке, что в конечном итоге, поможет сделать оладьи менее жирными.

5)      Смешайте взбитые желтки с молоком или водой (в зависимости от рецепта)и топленым маслом, влейте смесь к сухим смешанным ингредиентам.

6)      Хорошо перемешайте. Только не переусердствуйте. Вот Вам СЕКРЕТ: чем больше Вы мешаете, тем жестче будут Ваши оладьи. Это связано с глютеном, который  присутствует в пшеничной муке, он начинает активироваться при добавлении жидкости и при помешивании. И чем больше Вы мешаете смешанное тесто, тем жестче оладьи. (При выпекании хлеба, глютен только на пользу, для этого также мы вымешиваем тщательно тесто для хлеба. Но это уже совсем другая история).

7)      Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на среднем или даже маленьком огне. Слишком сильный огонь – главная причина пережаренных внешне и сырых внутри оладьев.

8)      Чтобы оладьи были аппетитными и вкусными их нужно жарить на небольшом количестве жира. Это ведь не пончики!? Советую налить на горячую сковороду 1 ст.л. масла и размазать по всей поверхности кисточкой для смазывания теста.  При выкладывании следующей порциилакомства, процедуру, если нужно, повторить.

9)      Не выкладывайте слишком много оладьев за раз. Они не прожарятся как следует и форма будет безобразней.

10)   Переворачивать оладьи нужно тогда, когда их края уплотнились а на поверхности начинают лопать пузырьки воздуха.

11)   Не прижимайте оладьи лопаткой! От этого они не прожарятся быстрее. Вы только испортите все труды, которые пошли на то, чтобы сделать оладьи воздушными.

12)   Чтобы корочка подольше оставалась хрустящей, не складывайте оладьи один на другой. Ачтобы они были более хрустящие, после того как Вы пожарили, выложите оладьи на противень в один слой и вставьте в теплую духовку (70-80˚ С).

И помните: самые вкусные оладьи сразу же со сковороды!

Вкусных Вам экспериментов! 

Смотри также

30 Августа 2011

Не знаете что сделать из черноплодной рябины кроме настойки? Испеките оладьи. Вся терпкость уходит, остается лишь приятная кислинка!

30 Декабря 2014

      Оладьи с добавлением гречневой муки, со сладким изюмом, корицей и пьянящим медово-масляным соусом с ромом.


Как приготовить пышные оладьи на молоке, кефире и воде?

Все мы любим есть оладьи. Особенно, когда они ещё горячие. Это прекрасный завтрак как для детей, так и для взрослых. Мы подаём их с вареньем, мёдом, сметаной или джемом. Но какая разница с чем, если не получается их испечь.

Рецептов оладушек очень много. Только выбирай свой. Но не всегда они получаются именно такими, какие мы любим: пышные и воздушные. Хозяйки с опытом уже давно набили руку и знают много секретов как это сделать. А вот юные и неопытные ещё теряются в догадках.

Так как их пекли ещё наши далёкие предки мало кто знает. Но сейчас их можно печь из чего хотите. Это может быть кефир, молоко или вода. А можно всё смешать и будет тоже неплохо.

Здесь вы найдёте достаточно рецептов, которые вам не просто понравятся. Но возможно вы добавите их в свою копилку.

Рецепт приготовления пышных оладий на молоке без дрожжей:

Вы собрались испечь оладьи, но в холодильнике нет ни кефира, ни кислого молока. А бежать в магазин не очень хочется. Какие проблемы? Испеките на молоке. Мне упорно многие твердят, что это невозможно. Я испёк, и получились воздушные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо, и отделяем желток от белка. Белок откладываем на потом, а в желток добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно растираем.

2. Молоко должно быть тёплым, поэтому его немного подогреваем на плите или в микроволновке. Выливаем его к желтку и перемешиваем.

3. Просеиваем муку через сито и небольшими частями подсыпаем к нашей смеси. Размешиваем до полного исчезновения комочков.

Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом и наши изделия были лёгкими и воздушными.

4. Белок взбиваем миксером или венчиком в белую пену. Воздушные белки перекладываем в тесто и снова мешаем.

5. Сковороду с растительным маслом нагреваем. При помощи ложки выкладываем тесто. Жарим с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

6. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Подаём на стол с вареньем или мёдом.

Готовим оладьи на молоке и дрожжах

Дрожжи придают оладьям просто невероятную воздушность. Некоторые могут подумать, что там внутри вы положили начинку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Наливаем в миску 1/3 стакана и высыпаем к нему дрожжи. Размешиваем и даём им немного растворится.

2. Когда дрожжи растворятся выливаем оставшееся молоко. Всыпаем сахар и три столовые ложки муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять, когда тесто начнёт подниматься. На это примерно нужно 15 – 20 минут.

3. Если у вас осталось ещё молоко, то добавьте его. Разбейте куриное яйцо. Высыпьте соль и помешайте. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем до полного исчезновения комочков. Накрываем чистой салфеткой или крышкой и ждём когда тесто поднимется.

4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто  при помощи ложки.

Чтобы тесто легко сходило с ложки, её нужно смачивать водой или растительным маслом перед каждой новой порцией теста.

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные оладьи на кефире

И всё же самые вкусные оладушки получаются на кефире. Они более нежные. А тесто готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир должен быть тёплый или комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте. Выливаем его в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар, соду и куриное яйцо. Сода в кефире погасится, поэтому не нужно применять уксус или кипяток. Всё хорошенько взбиваем.

2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь. Комочки хорошенько разбиваем при помощи венчика. Тесто размешиваем до однородной массы. Оно должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.

3. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Масло много не лейте, так как оладьи легко его впитают.

Обжариваем с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.

Подаём со сгущённым молоком.

Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?

Для приготовления таких оладий не нужно особых затрат. Так как здесь не требуется ни молоко, ни кефир. Только вода. Но тем не менее результат на скорую руку всё равно получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Ссыпаем в миску все сыпучие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. И слегка перемешиваем.

2. В стакан с водой, желательно тёплой, высыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и выливаем в чашку с сухой смесью. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

3. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Желательно это делать на среднем огне, иначе оладьи не пропекутся внутри.

Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?

Это излюбленный рецепт моей мамы. Она любит готовить оладьи не просто с кефиром или молоком, а сочетать эти два ингредиента. Да и результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашку. Всыпаем к нему соль, сахар, соду. Всё хорошенько перетираем.

2. Вливаем туда же молоко и кефир, желательно,чтобы они были тёплые или комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

3. Муку просеиваем сразу в чашку, только небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. Муку смотрите по тесту, которое получается.

Если тесто будет жидким, то оладьи подниматься не будут. И наоборот, если слишком густое, то им тяжело будет подниматься.

Получается, что тесто должно быть погуще, чем сметана магазинная. Те есть с ложки оно не выливается.

4. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.

5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон.

Подаем к столу с тем, что вы больше любите: мёд, варенье или сметана.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных китайских блинов | Все рецепты

4-28-11: Обожаю оладьи с луком! Я бы снизил рейтинг, если бы сделал как есть. Просто взглянув, я знаю и согласен с тем, что мука / вода далеко. Начните с 1/4 стакана воды (если вы используете 1 стакан муки; 8 небольших блинов или 4 стандартных размера) и при необходимости добавляйте больше по чайной ложке за раз.Я также пропустил смесь крошек из муки и растительного масла; мне это было ненужно. 12-16-12: Мне не хотелось месить руками сегодня отжим вместо этого использовал хлебопечку, но использовал все количество 3/4 воды и добавил не менее 3/4-1 стакана муки.

Вкусно! Мой получился хрустящим снаружи и жевательным внутри, и имел отличный вкус.Я добавил около 3/4 кубика дополнительной муки, а также удвоил соль.

Думаю, мало муки. Мне пришлось добавить еще 3/4 стакана, чтобы получилось мягкое тесто, иначе тесто будет жидким. Замеса делать не будет! Я живу в Шанхае, и там есть вещь под названием «Донг Бей Цян Бин», и она очень похожа на фотографию здесь, но это определенно не та.Потому что этому так называемому «блинчику» не хватает вкуса, и для него нужен соус. Я ел много уличной китайской еды, но этот не для меня.

Я подумал, что это будет похоже на то, что можно купить в гун-гуане в Тайбэе, но это совсем не вкусно.

Это заняло у меня много времени, но я думаю, что с практикой я смог бы сделать это в кратчайшие сроки. У них отличная текстура с мягким луковым вкусом, но к ним определенно нужен соус — я попробовал острый чатни, который был восхитительным, но я думаю, что китайский кисло-сладкий соус будет лучшим.Также мне пришлось добавить намного больше муки, чем требовалось в рецепте, чтобы она стала достаточно твердой для замешивания. Я обязательно попробую еще раз! Спасибо!

Они такие вкусные. Мой друг водил меня в рестораны и заказывал для нас на кантонском диалекте, и он всегда приносил нам луковые блины.

Очень хорошо, но на вкус они были немного мучными, несмотря на жарку в масле. Я приготовил их в точности по рецепту, описанному для ингредиентов. Однако я попробовал их сразу после жарки и обнаружил, что они мучные и слишком хрустящие.Затем я приготовил их на пару в своей бамбуковой пароварке в течение 3 минут, так как те, которые у меня раньше были в ресторанах, были несколько мягкими. Они были хороши, я сделаю их снова, но, может быть, раскатать их тоньше, чтобы мука лучше приготовилась.

Хотя измерения могли немного отличаться, мы начали с небольшого количества воды и добавляли ее по ходу дела.Также было обнаружено, что крошка муки не добавляла ничего лишнего, но также не умаляла прекрасного вкуса. Но вкус у них просто фантастический, как и в Дим Сам! Теперь дефените является основным продуктом, когда я готовлю жаркое. Как только я освоил этот метод, его легко сделать в любое время, когда у меня возникнет желание! Определенные 5 звезд!

Рецепт мне понравился, но для мягкого теста требуется больше 3/4 стакана муки.Если нет, то месить нельзя! Еще я приготовила соус для пельменей, чтобы дополнить блюдо.

Лучшие пушистые блины (плюс советы по пушистым блинам) ⋆ Bites ‘N Pieces

Раскрытие информации: ссылки на продукты могут быть партнерскими, что означает, что я получаю комиссию, если вы переходите и покупаете. Это не влияет на цену вашего товара.

Самые лучшие воздушные блины, приготовленные из пахты для максимального подъема.Подавайте с кленовым сиропом и небольшим количеством нарезанных фруктов для идеального завтрака!

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2018 года и был обновлен в мае 2019 года с добавлением деталей и фотографий.

Как вы уже догадались из названия этого поста, сегодня мы обсудим лучшие пушистые блины.

Ну, спросите вы, а кто вы такой, чтобы судить, какие блинчики самые лучшие?

А я отвечу, вы ведь читаете этот пост? Похоже, вы согласны с тем, что я могу быть лучшим судьей по пушистым блинам.

Если не считать шуток, я перепробовала много-много рецептов блинов за долгие годы. Может быть, это сводит меня с ума, но я очень люблю блины, и мне очень хотелось приготовить хорошие блины.

Когда я был ребенком, мой отец иногда по воскресеньям утром готовил нам блины на завтрак (привет, папа!) По рецепту на стороне мешка из цельнозерновой муки. Естественно, что в первый раз, когда я захотел приготовить блины, я попросил его рецепт.

Он разбил все мои надежды и мечты, когда сказал мне, что уже много лет не готовит блины и что у него нет копий рецепта.

Так начались мои поиски.

В поисках лучших пушистых блинов

Я пробовал рецепты с использованием молока, рецепты с использованием сока и один рецепт с использованием кислого молока, и все они вышли как печальные плоские маленькие блинчики.

В какой-то момент я прочитал, что пахта в блинах — это то, что помогает сделать блины воздушными.

Я прочитал кучу рецептов блинов из пахты, но все, казалось, требовали тонны топленого масла, и меня это не интересовало. (Действительно ли люди растапливают целую чашку масла, а затем кладут его в жидкое тесто?)

Затем я нашел рецепт Fine Cooking, который выглядел так, как будто он отвечал всем требованиям.Для этого потребовалось всего три столовые ложки масла, и я неправильно понял и подумал, что масло предназначено для смазывания сковороды. Я не понимал, что масло нужно было растопить и смешать с жидким тестом.

Упс.

В любом случае, мои блины вышли великолепно, даже без топленого масла, так что с тех пор я не стал его вставлять.

Теперь, когда я знаю, как приготовить самые лучшие воздушные блины, мой пятилетний ребенок постоянно просит их. Всякий раз, когда я спрашиваю его, что он хочет, чтобы я приготовил ему на обед, он отвечает «блины.(Почему я вообще спрашиваю?) (И нет, я не делаю их для него все время.) (Но это все равно довольно часто.)

Перед тем, как перейти к рецепту, вот несколько советов, которые помогут убедиться в этом. ваши лучшие пушистые блины на самом деле получаются лучше всего и пушистыми. (Было ли это предложение осмысленным? Это было в моей голове.)

Как сделать блинчики воздушными:

  • Рецепт требует пахты. Не ошибайтесь, думая, что вы можете заменить его обычным молоком; пахта необходима, чтобы блины поднялись и стали пушистыми на сковороде.(Очевидно, он вступает в реакцию с разрыхлителем и пищевой содой, вызывая пузырьки воздуха.)
  • Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно (что я всегда делаю. Я никогда, никогда не покупал пахту. Не думаю, что они даже продают его там, где я живу.) Смешайте обычное молоко с несколькими брызгами лимонного сока и оставьте на несколько минут, пока оно не загустеет. (Серьезно.) Вуаля. Домашняя пахта.
  • Рецепт требует много разрыхлителя и пищевой соды. Обязательно используйте все это. Как уже было сказано выше, необходимо, чтобы блины получились пышными.
  • Вот самый важный совет: Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно! ! Перемешайте несколько раз, пока ингредиенты не смешаются, а в нем все еще есть комочки и неровности. Поверьте мне. Чрезмерное перемешивание теста приведет к печальным плоским блинам.
  • Перед добавлением теста для блинов убедитесь, что масло в сковороде горячее.
  • Блины готовы к переворачиванию, когда на поверхности поднимаются пузырьки, а края начинают выглядеть коричневыми и готовыми.

Также важно знать (если вам небезразличны подобные вещи) (хотя я обычно не упираю):

Как сделать ваши блины круглыми

В Интернете есть различные советы о том, как достичь идеальные круглые оладьи. Вот некоторые из лучших:

  • Используйте симпатичную мини-сковороду, чтобы приготовить идеальные индивидуальные блины. Это работает, но требует очень много времени.
  • Используйте форму для блинов с отверстиями для блинов идеальной формы. Вы также можете найти некоторые с забавным дизайном, например, этот, который делает милые маленькие блины с отпечатками животных.
  • Используйте пустую, вымытую бутылку из-под кетчупа или другую емкость с форсункой. Заполните его жидким тестом, а затем выдавите его на сковороду любой формы, какой захотите. Скорее всего, это не сработает с комковатым тестом, например, в этом рецепте
  • Вылейте тесто на сковороду с высоты не менее 20 дюймов. Я не шучу, я действительно видел, что это рекомендовано как лайфхак. Понятия не имею, работает ли это на самом деле, но это показалось довольно крутым…
  • Используйте круглые металлические формочки для печенья.Поместите формочки для печенья в форму, налейте тесто и, когда блин будет готов перевернуться, осторожно извлеките форму для печенья щипцами (потому что она будет горячей!). Это метод, который я использовал для фотографий с идеально круглые блины. Это работает, но снимать формочки для печенья может быть немного сложно и беспорядочно.

Теперь, когда мы получили советы по созданию лучших пушистых блинов, давайте перейдем к собственному рецепту, не так ли?

Рецепт лучших пушистых блинов

адаптировано из: finecooking.com

Ингредиенты

2 стакана муки
1/4 стакана сахара
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана пахты (или 1-2 столовые ложки лимонного сока + немного менее 2 ° C молока)
2 яйца
масло для жарки

Метод

Налейте лимонный сок и молоко в большую мерную чашку и дайте ему свернуться. (Пропустите этот шаг, если вы используете обычную пахту.)

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.

Смешайте сухие ингредиенты.Влейте пахту. Разбейте яйца в чашку, в которой находилось молоко (зачем пачкать другую посуду?), Взбейте и вылейте в жидкое тесто.

Смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет комковатым.

Ваше тесто для блинов должно выглядеть примерно так.

Используйте большую сервировочную ложку / половник / мерный стакан, чтобы отмерить тесто, в зависимости от того, какой размер блинов вам нравится. Вылейте тесто кружочками на горячую сковороду. Обжарить с одной стороны до образования пузырей и коричневых краев.

Не переворачивайте, пока не появятся пузыри!

Переверните и обжарьте на другой стороне еще минуту или около того, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.

Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать немного масла.

Впитайте масло бумажным полотенцем.

Подавайте с сиропом или посыпав кондитерским сахаром, если хотите.

Вот и все. Лучшие воздушные блины. Гарантированно.

Если вы хотите другой веселый завтрак, попробуйте это мороженое для завтрака Zombie Brains!

Если хотите еще один декадентский вариант завтрака, почему бы не попробовать домашние булочки с корицей? Или овсяное печенье с маслом вместо сливочного масла?

Не хотите сладкого завтрака? Сучки чеснока с нуля должны поразить!

Слишком поздно завтракать? Как насчет жареной курицы с медом и чесноком, жареного хот-дога, простого пастушьего пирога или пасты Альфредо с грибами?

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана пахты или 1 -2 столовые ложки лимонного сока + молоко чуть меньше 2 ° C
  • 2 яйца
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Налейте лимонный сок и молоко в большую мерную чашку и дайте ему остыть.(Пропустите этот шаг, если вы используете обычную пахту.)
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Смешайте сухие ингредиенты. Влейте пахту. Разбейте яйца в чашку, в которой находилось молоко (зачем пачкать другую посуду?), Взбейте и вылейте в жидкое тесто.
  4. Смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет комковатым.
  5. Используйте большую сервировочную ложку / половник / мерный стакан, чтобы отмерить тесто, в зависимости от того, какого размера блины вам нравятся. Вылейте тесто кружочками на горячую сковороду.Обжарить с одной стороны до образования пузырей и коричневых краев. Переверните и обжарьте на другой стороне еще минуту или около того, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.
  6. Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать немного масла.
  7. По желанию подавать с сиропом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 20 Размер порции: 20 блинов (приблизительно)
Количество на порцию: Калорий: 91 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 22 мг Белки натрия: 218 мг : 4g

Информация о питании была рассчитана с помощью калькулятора питания стороннего производителя.

ЛУЧШАЯ температура на гриле для блинов

Блины — один из наших любимых завтраков! Мы любим готовить по утрам застолье, поливая блины кленовым сиропом, хрустящим беконом или черникой для окончательного начала дня.

Но блины — дело любви. Они требуют времени, подготовки и большого внимания. Для лучшего завтрака вам необходимо приготовить блины при оптимальной температуре на сковороде.Имея это в виду, мы решили исследовать лучшую температуру для приготовления блинов на сковороде

.

В этой удобной статье все, что вам нужно, это надежная сковорода , ваш любимый рецепт блинов и множество вкусных начинок, чтобы приготовить идеальный завтрак на домашней кухне!

Как приготовить блины на сковороде

Имея под рукой идеальный рецепт блинов или предварительно приготовленное тесто для блинов, приготовление блинов на сковороде не кажется такой сложной задачей.Однако в реальности все может быть иначе.

Рано утром, вы изо всех сил пытаетесь подготовить детей к школе, и вы пытаетесь приготовить блины для всей семьи одновременно. У вас готово тесто для блинов, но вы позволили сковороде слишком сильно нагреться. Остались подгоревшие блины и голодная семья!

Чтобы научиться идеально готовить блины на сковороде каждый раз, потребуется немного терпения и практики, но с помощью нескольких советов и приемов вы можете значительно облегчить себе жизнь и утренние распорядки.

Сковородки — отличный способ приготовить блины

Наличие специальной сковороды, будь то сковорода или любая другая плоская поверхность для сковороды, — это первый шаг к приготовлению лучших блинов на завтрак.

Хотя блины можно готовить на сковороде или сковороде, ничто не заменит хорошую сковородку. Решетки помогают равномерно распределять тепло по поверхности для приготовления пищи, и если за ней хорошо ухаживать и приправлять, тесто для блинов не прилипнет во время приготовления.

Самое важное, что нужно сделать в процессе приготовления, — это температура на сковороде для блинов.

Прежде чем мы перейдем к этому, давайте кратко рассмотрим простые шаги, необходимые для приготовления блинов на плоской сковороде:

  1. Приготовьте смесь для блинов или заранее приготовленное тесто для блинов.
  2. Нагрейте сковороду до низкой температуры.
  3. Дайте сковороде медленно нагреться. Примерно через 15 минут переключите температуру на средний огонь.
  4. Сковорода готова, когда брызги воды стекают (или танцуют!) По поверхности сковороды.
  5. Добавьте немного масла на сковороду и дайте ей на мгновение нагреться.
  6. Вылейте смесь для блинов на поверхность сковороды.
  7. Переверните блины перед подачей на стол!

Вы готовите блины на сильном или медленном огне?

Независимо от того, готовите ли вы на сковороде или на специальной электрической сковороде, вам нужно готовить при оптимальной температуре, иначе ваши блины не будут идеальными.

Блины действительно нужно готовить на среднем огне. Для грилей с заданной температурой оптимальная температура составляет 375 ° F .

Если приготовить блины на слишком слабом огне, они получатся слишком жесткими. С другой стороны, если вы готовите блины выше 375 ° F , они начнут подгорать и прилипать к краям. Как видите, правильная температура — это тонкая грань!

Вам также необходимо хорошенько нагреть сковородку.Это требует немного терпения и небольшой практики, особенно если вы используете чугунную сковороду.

Решетки

работают лучше всего, когда они равномерно распределяют тепло по всей поверхности конфорки. Вот почему на них так хорошо готовятся блины. Но чтобы получить такую ​​равномерную температуру, вам нужно медленно нагревать сковороду от холода до среднего тепла.

Не включайте все пистолеты и включайте огонь на полную, а затем дайте ему остыть. Это сделает сковороду слишком горячей, и у вас может остаться несколько подгоревших блинов и грязная сковорода, которую нужно очистить после этого!

Вместо этого постепенно увеличивайте нагрев.Начните с нагрева сковороды до низкой температуры, затем переместите ее на средний огонь. Это дает время для равномерного нагрева всей поверхности сковороды. Вы должны потратить 25 минут на то, чтобы довести сковороду до идеального состояния, если хотите получить самые лучшие блины на завтрак.

Когда ваша сковородка прогреется до идеальной температуры, налейте смесь для блинов и приступайте к приготовлению!

Так что помните, когда готовите блины на сковороде:

  • Всегда используйте средний огонь
  • Оптимальная температура на сковороде для блинов 375 ° F
  • Медленно нагрейте сковороду, сначала на медленной температуре, затем переходя к средней температуре.

Как приготовить блины на сковороде

Блины можно приготовить на любой поверхности сковороды, но мы всегда предпочитаем готовить блины на сковороде. Чугунная сковорода для блинов — отличный способ сохранить аромат, а также ее можно использовать на плите. Обратной стороной использования сковороды является отсутствие специальных настроек температуры.

Многие повара предпочитают использовать электрическую сковороду. Несмотря на то, что они имеют встроенные настройки температуры, чтобы помочь вам достичь наилучшей температуры для приготовления блинов, они часто занимают много места на вашей кухне, и время от времени их нелегко достать.Сковороды-сковороды, с другой стороны, быстро и легко установить, и вы можете быстро убрать их вместе с остальными кастрюлями и сковородками.

Когда вы готовите блины на сковороде, вам нужно оценить температуру, чтобы получить самые лучшие блины. Конечно, потребуется немного практики. Просто следуйте приведенным выше инструкциям, но не забывайте всегда проводить «водный тест», прежде чем заливать смесь для блинов. Если вода скользит по поверхности сковороды, то все в порядке.Если шипит, значит, слишком жарко.

Сковородку для блинов смазываете?

Чтобы приготовить лучшие блины дома, всегда нужно немного масла, жира или сливочного масла. Немного жира действительно добавляет аромату и придает блинам аутентичный вкус. Важно отметить, что это также может помочь блинам не прилипать к поверхности сковороды.

Если вы используете сковородку с антипригарным покрытием, вы можете обойтись без смазки. Если вы используете чугунную сковороду, убедитесь, что на вашей сковороде есть хороший слой приправ, прежде чем начинать готовить блины.

После того, как вы медленно нагреете сковороду до среднего огня (как мы уже писали выше!), Вам нужно добавить легкий слой масла. Вы также можете использовать сливочное масло, но будьте осторожны, чтобы не поджечь масло, иначе это повлияет на вкус ваших блинов.

Как только масло немного нагреется, можно добавлять смесь для блинов и начинать готовить!

Для этих восхитительных блинов на завтрак все, что вам нужно, — это надежная сковорода, средний огонь и множество сочных гарниров. Почему бы не добавить эту статью в закладки, когда вы в следующий раз будете готовы приготовить эти вкусные блины на сковороде!

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Жареные блинчики с курицей и панданом

Сортировано

Хрустящие обжаренные куриные бедра в азиатском стиле, подаются с причудливыми, но восхитительными кокосовыми и пандановыми оладьями…. все покрыто глазурью из меда и тамаринда. Они очень разные, это точно … ну да ладно!

Состав

Жареный цыпленок

  • 8 куриных окорочков без костей
  • 250 мл пахты
  • 25 мл соевого соуса
  • 200 г простой муки
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка китайских 5 специй

Блины

  • 2 яйца
  • 150 г простой муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 250 мл кокосового молока
  • 60 г сливочного масла, топленого
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки экстракта пандана

Глазурь

  • 150 мл воды
  • 60 г меда
  • 60 г кетчупа
  • 60 г тамариндовой пасты
  • 1 кусок корня имбиря, 5 см
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 пучок свежего кориандра

Шаг 1

Разогреть духовку и масло

Разогрейте духовку до 200 ° C.Нагрейте сковороду с маслом до 180 ° C или воспользуйтесь фритюрницей, если она у вас есть.

Шаг 2

Пальто цыпленка

Перелейте пахту в большую миску и добавьте соевый соус.Смешайте муку и специи в другой миске. Окуните курицу в йогурт, затем обваляйте в приправленной муке, чтобы получился густой слой.

Шаг 3

Жарить и запекать цыпленка

Жарить на масле 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.Переложите курицу на противень и готовьте в духовке 10 минут.

Шаг 4

Глазурь с тамариндом и медом

Отмерьте воду, мед, кетчуп, тамаринд и имбирь для глазури в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте уксус и приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Тесто для блинов

Разогрейте плоскую форму для блинов на среднем огне.Взбить в миске яйцо до образования пены. Добавьте в яйцо остальные ингредиенты и взбейте.

Шаг 6

Блинный повар

Вылейте тесто в форму для блинов, чтобы получились блины диаметром примерно 10 см.Варить 2 минуты, затем перевернуть и варить еще минуту. Повторите, чтобы приготовить 8 блинов.

Шаг 7

Подавать

Подавайте блин с кусочками хрустящей курицы и большим количеством глазури.Если есть возможность, украсьте свежим кориандром или кресс-салатом шисо.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Жареные блины с яблоками в кольце — Weavers Orchard

— Рецепт жареных блинов с кольцами из яблок с использованием смеси для блинов или рецепта блинов с нуля.-

Несколько лет назад мы с мужем работали в киоске Weaver’s Orchard на фестивале Hay Creek Apple Festival. Нам понравилось общаться со всеми людьми, пришедшими на фестиваль. Многие были местными — старыми друзьями и знакомыми или знакомыми лицами с тех лет, когда мы работали на фестивале, но многие сказали, что проехали час или больше! В то время казалось, что до яблочного фестиваля долгая поездка, мой муж сказал, что, если бы у нас не было таких вещей, мы бы проехали некоторое расстояние.

Сейчас мы переехали, и, к сожалению, у нас на заднем дворе нет яблоневых садов и яблочных фестивалей. В прошлом году мы наткнулись на предприятие по производству сидра в соседнем округе и поняли, что этот регион известен своим яблочным сидром. В следующие выходные мы бесцельно разъезжали, следуя указателям на сады и фестивали яблок, пока не нашли знак фестиваля яблок среди всех фестивалей яблок в регионе! Здесь даже был огромный блошиный рынок, такой же, как у Хей-Крик.

Теперь мы сделали этот фестиваль ежегодной традицией. Запасаемся ~ 20 литров яблочного сидра. Мы получаем свежие продукты, в том числе яблочную колбасу (прямо как Hay Creek) и, конечно же, фирменные блюда из яблок. Нашим любимым блюдом являются яблочные «оладьи», которые состоят из кусочков очищенного яблока с сердцевиной, погруженного в тесто и обжаренного во фритюре, а затем посыпанных сахарной пудрой. Когда мы вернулись домой, мой муж посоветовал нам когда-нибудь приготовить нашу собственную версию этого теста с тестом для блинов, так что мы и сделали именно это.Так как у меня нет яблочистки-сердцевины-ножа, и я, честно говоря, не возражаю против яблочной кожуры, я оставил кожуру, протер яблоко ножом и разрезал их кольцами. Затем я смешал тесто для блинов и добавил чайную ложку корицы, немного мускатного ореха и гвоздики. Я жарила их на сотейнике с небольшим количеством масла и вуаля! Наши домашние яблочные оладьи стали вкусным завтраком. Они восхитительны, подаются с сахарной пудрой или кленовым сиропом — или даже просто!

Это будет идеальный легкий завтрак, если вы развлекаетесь в этот праздничный сезон.Сэкономьте на нескольких шагах, купив смесь для блинов на нашем рынке, или приготовьте свою собственную смесь по рецепту от наших друзей из Apple House Wolff.

Жареные блины с яблоками

Автор: Weaver’s Orchard

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время

Порций: 4 порции

  • 1 рецепт теста для блинов на ~ 4 порции (смешанный или готовый с нуля)
  • 3 больших яблока
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка гвоздики
  • Масло для жарки
  1. Замесить тесто для блинов согласно инструкции.Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику.
  2. При желании очистить яблоки от кожуры. Вырежьте их сердцевиной и нарежьте кольцами.
  3. Добавьте сливочное масло в сотейник и доведите до средне-сильного огня, пока масло не растает. Снимите с огня, если вы еще не готовы добавить яблочные оладьи.
  4. Обмакните кольца яблока в жидкое тесто, пока они полностью не покроются. Переложить в сотейник. Выложите дополнительное тесто в отверстие, где была сердцевина яблока.
  5. Переверните, когда блины станут пузырящимися и станут золотисто-коричневыми на дне.
  6. Переложите на сервировочную тарелку и повторяйте, пока все блины не будут приготовлены. При желании посыпать сахарной пудрой.

3.5.3217


Блинчики на оливковом масле — иногда нужно готовить

Блины напоминают мне родительский коттедж на острове Святого Джо. Это небольшой коттедж на берегу Виски-Бэй, который летом мы всегда наполняем всей семьей.

Когда мне было около 10, я решил однажды утром испечь блины для всех, кто останавливался там на завтрак.Конечно, я делал блины из коробки, в которую нужно было просто добавить яйца, масло и молоко, но это были те блины, которые я знал тогда. Я вытащил большую сковородку и испек как можно больше блинов. Люди садились пачками, пока блинчики были готовы, а я стояла в пижаме, переворачивая, пока все не ели. Это быстро стало моим вкладом в этот день.

Но вот загвоздка — блины не любила. Совсем. Я никогда не ел их, если не было ничего другого (в этом случае я смазывал их арахисовым маслом и кленовым сиропом).Правильно — арахисовое масло. С этим нашу семью познакомила старая няня. Это лучший способ есть блины. На вкус как внутри чашки с арахисовым маслом Риз. Однако обычно, когда все заканчивали, я готовил тост с джемом.

Когда мой сын был совсем маленьким, я готовил ему блины с нуля и не мог удержаться от того, чтобы съесть несколько из них, так как текстура и вкус были намного лучше, чем я помнил. Так было до тех пор, пока моя свекровь из Португалии, которая готовит ОТЛИЧНЫЕ блины (которые больше похожи на оладьи и являются секретным семейным рецептом), не посоветовала мне попробовать обжарить их на оливковом масле, от чего я абсолютно не могу устоять. блины.Оливковое масло имеет решающее значение. Благодаря этому мои блины становятся хрустящими по краям, но остаются восхитительно пушистыми внутри. Конечно, я все еще люблю их с арахисовым маслом.

Блинчики, жареные на оливковом масле

Для 2

  • 1 стакан органической универсальной муки (так как вы действительно можете почувствовать вкус муки в блинах, органическая мука будет вкуснее. Она менее мягкая).
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Оливковое масло первого холодного отжима для жарки

Смешайте сухие ингредиенты в средней миске.В другой средней миске взбейте вилкой яйцо, молоко и растительное масло. Добавьте эту влажную смесь к сухой смеси и взбивайте вилкой до однородного состояния. Не беспокойтесь о нескольких шишках. Он должен быть такой же густой, как обезжиренный йогурт, поэтому, возможно, вам понадобится добавить еще немного молока.

Нагрейте около 2 ч. Л. оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не станет очень жидким, когда вы наклоните сковороду. Мне нравится использовать половник для подливки, чтобы отмерить количество жидкого теста на блин.В зависимости от размера вашей сковороды и того, насколько точно вы можете переворачивать блины, вы, вероятно, получите на сковороду 3-4 штуки за раз. Не трогайте блины, пока не увидите пузыри наверху. Осторожно переверните их и готовьте еще несколько минут с другой стороны или до золотистого цвета. Перед следующей порцией добавьте еще чайную ложку. оливкового масла первого холодного отжима на сковороду.

Если вы не подаете их порциями, держите приготовленные блины на тарелке в теплой духовке, пока не будут готовы остальные.По этому рецепту получается примерно 6 больших или 8 маленьких блинов. Его можно легко удвоить или утроить. Лучше всего подавать, конечно, с арахисовым маслом и настоящим кленовым сиропом.

БЛИНЧИКИ НА СКИДКЕ

Что вы делаете, когда у вас есть лук-порей в холодильнике? Ну, моя оригинальная сковорода была предназначена для жарки, но по какой-то причине у меня не было времени, чтобы сделать это, и я просто хотел израсходовать лук-порей. Я собирался приготовить оладьи из лука-порея, используя рецепт оладий с луком, но потом я немного поленился и захотел что-то, что можно было бы просто перемешать и перемешать, и, следовательно, этот рецепт 🙂 Моя дочь съела бы их, если бы я позволил ей окунуть их в сою соус (она любит обмакивать почти все в соевый соус !!).Мой сын ел их как есть. Я люблю их с соусом шрирача и немного сметаны 🙂

БЛИНЧИКИ НА ЖАРЕ НА СКИДКЕ

Ингредиенты

  • 2 больших лука-порея, нарезанные кольцами размером 1/4 дюйма
  • 4 очищенных и мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан воды
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка соль
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Растительное масло для жарки на сковороде
Рекомендации по сервировке:
  • Соус Шри рача
  • Сметана

Инструкции

  • Положите весь нарезанный лук-порей в кастрюлю с водой и тщательно вымойте их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Праздник педагога: какого числа и в каких странах празднуется

Чт Апр 29 , 2021
Содержание Профессиональный праздник отметили учителя-логопеды и педагоги-психологи — Городские новостиТакой страницы не существует | Нижний Тагил. Официальный сайтПрофессиональный праздник социального педагогаИстория происхождения праздникаКто и как отмечает этот день?Профессия социального педагога в РоссииПедагоги Калмыкии отмечают профессиональный праздникдата, история и поздравления с праздникомИстория Дня социального педагогаКак отмечают День социального педагога?Поздравления с Днем […]