Рецепт голубцов овощных: Голубцы овощные постные и вегетарианские без мяса рецепт с фото пошагово

Содержание

Голубцы овощные постные и вегетарианские без мяса рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощных голубцов. Капусту возьмем плотный, не большой вилок с чистыми листиками. Остальные овощи тоже должны быть без признаков порчи.

  • Шаг 2:

    Рис хорошенько промоем до прозрачной воды. Положим рис в кастрюлю, зальем водой 1:2 и поставим на средний огонь. Доводим до кипения и будем варить рис на среднем огне в течение 5-7 минут, до полуготовности. Откидываем его на сито, промываем и даем воде полностью стечь.

  • Шаг 3:

    Пока рис стоит, займемся капустой. Кочан хорошенько вымоем и аккуратно снимем 8-9 листьев. Положим в кастрюлю с водой и отварим в соленой воде до мягкости. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Если Вы делаете много голубцов, то можно пойти другим путем. Для этого мы кладем капусту в микроволновку и готовим при самой большой мощности 5 минут. Снимаем мягкие листья и продолжаем готовить в микроволновой печке до тех пор, пока все листья не будут сняты.

  • Шаг 4:

    Лук чистим, споласкиваем и мелко режем. В сковороду наливаем масло, кладем лук.

  • Шаг 5:

    Морковь очистим, вымоем и натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду с порезанным луком.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец вымоем, очистим от плодоножки и семян, нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду с овощами.

  • Шаг 7:

    Помидор вымоем и порежем крупным кубиком, добавим в сковородку с овощами.Обжариваем на среднем огне в течение 7-10 минут. Перекладываем овощи в миску.

  • Шаг 8:

    В миску с обжаренными овощами добавляем рис, солим, перчим и перемешиваем.

  • Шаг 9:

    Зелень вымоем, обсушим и мелко порежем. Добавим в миску с будущим фаршем и перемешиваем. Зелень можно взять любую по своему вкусу. У меня петрушка и укроп.

  • Шаг 10:

    Добавляем в фарш томатную пасту и перемешиваем. При желании томатную пасту можно заменить на любимый кетчуп. Пробуем на вкус и если надо еще солим.

  • Шаг 11:

    Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов. У листьев капусты срезаем жесткую часть и немного ее отбиваем кухонным молоточком.

  • Шаг 12:

    Выкладываем на край листьев фарш, примерно 2 столовых ложки, в зависимости от величины листа.

  • Шаг 13:

    Заворачиваем начинку в капустный лист, подвернув края.

  • Шаг 14:

    В миску наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль и перец. Все перемешиваем.

  • Шаг 15:

    В форму для запекания укладываем голубцы швом вниз и заливаем томатным соусом.

  • Шаг 16:

    Ставим в горячую духовку и готовим в течение 40-50 минут до готовности.

  • Шаг 17:

    Вынимаем голубцы из духовки и сразу подаем. Приятного аппетита.

  • Овощные голубцы

    Кто сказал, что овощные голубцы это неправильно? Это заблуждение, связанно со стереотипом — голубцы это свинина с рисом, завернутая в капустные листья. Подозреваю, что это пошло от трудов древнего комедиографа Аристофана и его комедии «Арханяне», написанной в 425 г. до н.э. — «Принеси мне свинину в капустных листьях». Голубцы без мяса, приготовленные с душой и фантазией, легко заменят мясные и, наверняка, мало кто обратит внимание на овощную начинку.

    Уже давно голубцы стали интернациональным блюдом, хотя подобные изделия из фарша, завернутого в листья — есть практически по всему миру. В первую очередь, конечно же, привычные голубцы с рисом и мясом. В качестве добавки к свинине используют отваренную крупу — рис, реже гречку, булгур, кукурузу или другие. На Кавказе, в Малой Азии и Востоке популярны сармы (сърми, sarma) или долма (dolma). Суть их — фарш из мяса, часто с крупой, который завернут в виноградный или другой лист.

    Помню у бабушки готовили разные голубцы. В те далекие времена, когда мясо было не всегда, овощные голубцы готовились с использованием разных овощей и кореньев, которые можно было вырастить на огороде. Для «себя» голубцы делали достаточно большие, из целого капустного листа. На мой вкус — это самые вкусные голубцы, самые сочные. Хотя, по непонятным мне причинам, для «показухи» всегда готовились миниатюрные изделия, это считалось модным.

    В отличие от мясных голубцов, или ленивых голубцов из фарша, вегетарианские голубцы гораздо разнообразнее по составу фарша. Обычно, овощная начинка состоит из обжаренных корней — морковка, пастернак, сельдерей, с добавкой лука и отваренного риса. По желанию, всегда можно добавить и другие овощи. Однажды ел овощные голубцы с жареным картофелем и брынзой, да еще тушеные в любимом кисломолочном соусе — это было нечто.

    Чтобы приготовить хорошие овощные голубцы, нужны свежие овощи, которые не содержат значительного количества влаги и хорошо обжариваются. Лучше всего подходят морковка, лук и суповые корни — сельдерей, петрушка, пастернак. Чтобы начинка была сочной, стоит добавить сладкий перец.

    По большому счету, овощные голубцы готовятся также, как и мясные. Но, учитывая более нежную начинку, советую использовать савойскую капусту, а не белокочанную. Вся подготовка начинки сводится к обжариванию овощей на растительном масле и смешиванию их с отваренным рисом — но это по желанию. Овощная начинка может и не содержать крупяной добавки. Также можно приготовить перец фаршированный овощами.

    Овощные голубцы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Это невероятно вкусное блюдо украсит как постный, так и праздничный ужин. Овощные голубцы можно готовить круглый год, ведь для этого рецепта используются доступные продукты, которые всегда есть в продаже. Сочетание пряного вкуса капустных листьев со сладковатой острой начинкой придется по вкусу любителям овощей по-корейски. В начинку можно добавлять обжаренные лук и шампиньоны, свежий болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Во время покупки капусты обратите внимание, чтобы кочан был ровный, плотный, без трещин на листьях.
     

    Ингредиенты:

    молодая белокочанная капуста 500 г

    сладкая крупная морковь 4 шт.

    свежий укроп 50 г

    чеснок 2 зубчика

    рафинированное растительное масло 125 мл

    очищенная вода 250 мл

    натуральный яблочный уксус 50 мл

    мелкая соль1,5 ст. л.

    сахарный песок 50 г

    Число порций: 8Время приготовления: 40 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготавливаем листья капусты

      Для приготовления голубцов нам необходимо аккуратно отделить листья капусты от кочана, чтобы они не порвались и не потрескались.

      Совет: если листья очень плохо отделяются от кочана и рвутся, острым длинным ножом вырежьте кочерыжку и опустите капусту в кипящую воду на несколько минут. После этого листья легко отделятся от кочана/

    • Шаг 2: Отвариваем капустные листья

      В глубокую кастрюлю нальем воду. Добавим в воду щепотку соли и доведем до кипения. Затем опустим туда листья капусты на три минуты. Этого будет достаточно для того, чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались. Через три минуты достанем листья из кипятка с помощью шумовки и переложим в дуршлаг.

      Охладим листья под струей холодной воды. Затем салфеткой обсушим капустные листья и аккуратно срежем с них утолщения.

    • Шаг 3: Натираем морковь

      Корнеплоды тщательно помоем и почистим. Натрем морковь на крупной терке. По желанию можно использовать терку для корейской моркови.

    • Шаг 4: Добавляем зелень

      Для аромата и пикантного вкуса добавим к натертой моркови мелко порубленный укроп.

    • Шаг 5: Добавляем чеснок

      Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим его к моркови и укропу.

    • Шаг 6: Перемешиваем начинку

      Аккуратно перемешаем наши ингредиенты для овощных голубцов. Солить начинку не будем.

    • Шаг 7: Формируем голубец

      На середину капустного листочка выложим примерно одну-полторы столовой ложки начинки. Объем начинки зависит от размера капустного листа.

      Плотно завернем листок конвертиком, следя за тем, чтобы вся начинка оказалась внутри и не выпала из голубца.

      Таким же образом сформируем остальные голубцы. Переложим их в небольшую кастрюлю или пиалу.

    • Шаг 8: Приготовление маринада

      В отдельной посуде смешаем очищенную воду, яблочный уксус и растительное масло. Конечно, за неимением яблочного уксуса, можно использовать обычный столовый. Но яблочный намного полезнее и ароматнее. Добавим сахарный песок и соль. Тщательно перемешаем маринад и поставим его на огонь. Как только смесь закипит, уберем ее с плиты.

    • Шаг 9: Заливаем овощные голубцы маринадом

      Выльем закипевший маринад в кастрюлю с голубцами. Накроем их плоской тарелкой или блюдцем и поставим под гнет на полку холодильника. В качестве гнета я обычно использую пол-литровую стеклянную банку, наполненную водой. Через два дня овощные голубцы промаринуются и будут готовы к употреблению.

    • Шаг 10: Подача

      Готовые голубцы подаем охлажденными в качестве закуски к основному блюду. Украшаем свежей зеленью. Я не открою Америку,  если скажу,  что такие маринованные овощные голубцы просто идеально сочетаются с отварным картофелем или гарниром из риса.

      Приятного аппетита!

    Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

    Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
    Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.

    Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.

    C каждого листа срезать утолщения.

    Приготовить начинку.
    Рис отварить до полуготовности (~5 минут).

    Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
    Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.
    Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.

    Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.

    На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.

    Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.

    Приготовить заливку.
    Соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.

    Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

    Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    пошаговые рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой

    Вариант 5: Овощные голубцы с грибами

    Грибы могут стать прекрасной альтернативой мясному фаршу в постных и вегетарианских блюдах.

    Для овощных голубцов в этой рецептуре будут использоваться свежие шампиньоны. Соус готовится на основе томатной пасты средней концентрации. Если изначально продукт слишком уваренный, то количество сокращаем.

    Ингредиенты

    • вилок капусты;
    • 250 г моркови;
    • 250 г лука;
    • 350 г свежих шампиньонов;
    • 200 г сухого риса;
    • 30 мл масла;
    • 140 граммов пасты;
    • лавр, перец, соль, чеснок.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Начинаем с риса и капусты, так как они требуют подготовки. Злак промыть и сварить. Воды берем как минимум в четыре раза больше. Сливаем в дуршлаг, остужаем. Капусту нужно пропарить. Для этого у вилка вырезаем кочерыжку, убираем. Опускаем капусту в кастрюлю с кипятком и провариваем 5-6 минут. Снимаем листочки по одному.

    Шаг 2:

    Нарезаем шампиньоны мелко, чтобы получилось подобие фарша. На сковородку выливаем одну ложку масла, начинаем готовить грибы. Сначала из них будет выпариваться вода, поэтому делаем сильный огонь. Как только влаги в сковородке не останется, жарим минутку, перекладываем к рису.

    Шаг 3:

    Добавляем на эту сковородку масло, которое у нас осталось. Жарим лук с морковью. Овощи слегка подрумянились? Самое время добавить пасту. Жарим немного с ней, затем перекладываем половину овощей к грибам с рисом. Начинку солим, перчим, можно добавить чеснок.

    Шаг 4:

    Листочки уже успели остыть. Отрезаем жилу, раскладываем грибную начинку, формируем овощные голубцы. Укладываем в кастрюлю. Сверху покрываем слоем из овощей, которые у нас остались. Заливаем водой, пусть она слегка покроет блюдо, солим.

    Шаг 5:

    Вариться овощные голубцы будут около получаса после закипания. Сверху кидаем лавр, можно добавить душистый перчик.

    Для заливки голубцов необязательно использовать обычный кипяток, можно взять капустный отвар из кастрюли, в которой подготавливали листочки. Если дома имеется грибной бульон, то он тоже подойдет.

    Голубцы овощные по-польски, рецепт с фото.

    Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    капуста свежая – 400 г

    картофель – 400 г

    грибы свежие – 50 г

    лук репчатый – 150 г

    помидоры в соб. соку – 1 банка

    масло растительное – 50 г

    перец по вкусу –

    Овощные голубцы — это прекрасное блюдо для поста и людей, ведущий вегетарианский образ жизни. Простое в приготовлении. Рецепт очень старый, нашла в книжке мамы. Можно добавлять различные продукты, например, в соус, когда тушим, сметану. Или заменить постное масло выжарками сала. Надеюсь, вам понравится и скажете спасибо. Приятного аппетита!

    Набор продуктов для приготовления

    Очистить картофель и нарезать мелким кубиком

    Капусту отварить в небольшом количестве воды и разобрать на листочки для завертывания голубцов, предварительно срезав толстые места.

    Очищенный лук нарезать кубиком. Грибы нарезать, предварительно отварив.

    На разогретой сковороде обжариваем лук и нарезанные грибы. У меня были грибы свинушки, но можно брать любые, какие нравятся или есть в наличии.

    Нарезанный картофель кладем в дуршлаг и бланшируем горячей водой и остужаем.

    Слегка остывший картофель соединяем с обжаренным луком и грибами, солим и перчим по вкусу.

    Половину лука нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности, добавляем баночку помидор в собственном соку. Можно заменить и свежими помидорами.

    Готовый фарш кладем в листья капусты,заворачиваем и обжариваем голубцы до золотистой корочки на небольшем огне, то есть до полуготовности.

    Обжаренные голубцы укладываем в посуду, в которой они будут тушиться. На дно посуды положите пару листьев капусты, что убережет вас от подгорания.

    Добавляем немного, грамм 100 воды и поверх голубцов укладываем обжаренные лук с помидорами, солим, закрываем крышкой и ставим тушиться минут на сорок. Можно состав продуктов изменять, например, лук с грибами обжаривать на выжарках из сала. Или в лук с помидорами добавить сметану.

    Готовые голубцы подаем горячими, посыпав зеленью, кто не держит пост, можно полить сметаной. Приятного аппетита!!! Если вам понравилось блюдо, нажмите кнопку «Спасибо».

    Голубцы овощные — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление голубцов овощных:

    1 Моем капусту и разбираем на листья.
    После того, как капуста помыта, ее необходимо разобрать на отдельные листочки. Для этого, кладем капусту на стол, вверх черенком. Около основания листьев сделать ножиком аккуратный надрез и осторожно, не повреждая структуру листа (иначе начинка будет вываливаться при варке) отсоединить его от целого вилка.
    2 Варим капустные листья.
    Варка листьев осуществляется в заранее доведенной до кипения, подсоленной воде. Готовность наступает спустя 2-4 минуты после кипения (в зависимости от толщины листьев). Когда капустные листочки стали мягкими – их вынимают (удобно это делать шумовкой). Внимание! За один раз в кастрюлю кладут не больше 2-3 листьев, так как в противном случае, они не смогут провариться равномерно.
    3 Вынимаем листочки.
    По мере приготовления капустных листьев их вынимают и кладут на дуршлаг, позволяя им, избавится от избыточной влаги.
    4 Обрабатываем капустные листочки.
    Перед тем как быть зафаршированными, у капустных листочков удаляют толстые части (прожилки). Это более характерно для больших вилков осенней капусты. Раннеспелые растения имеют более нежную и тонкую структуру листьев.
    5 Варим рис для начинки.
    Длиннозерный рис следует отварить в течении 5 минут (до полуготовности).
    6 Нарезаем грибы.
    Грибы (шампиньоны, белые, опята, рыжики и т.д.) необходимо разрезать ломтиками по 0,5 см.
    7 Режем помидоры.
    Снимаем с помидоры кожицу. Эффективнее этого сделать, предварительно обварив овощ кипятком. Нарезаем мелкими кубиками (или как Вам нравится).
    8 Рубим чеснок и зелень.
    Измельчаем промытую и просушенную зелень, чистим и режем чеснок. Соединяем все с помидорами.
    9 Обрабатываем лук и морковь.
    Измельчаем очищенный лук. Трем на крупной терке морковь. Не соединяем их!
    10 Обжариваем лук и морковь.
    На заранее подогретой и промасленной сковороде обжариваем измельченный лук (приблизительно 2 минуты). Туда же добавляется морковь и жарится еще 3-4 минуты.
    11 Жарим грибы.
    Выкладываем обжаренные лук с морковью из сковороды, в отдельную миску. В освободившуюся сковороду (на то же масло) кладем измельченные грибы.
    12 Перемешиваем ингредиенты.
    Кладем в общую емкость: рис, грибы, лук с морковью, чеснок, молотый черный перец, зелень, 1-2 стол. ложки томатной пасты. Все тщательно перемешиваем.
    13 Фаршируем капустные листья.
    На середину расстеленного, капустного листа кладем 1,5-2 стол. ложки начинки и заворачиваем голубцы.
    14 Обжариваем голубцы.
    Получившиеся голубцы обжариваем в небольшом количестве растительного масла (на среднем огне), в течение 2 минут.
    15 Готовим «рассол».
    Воду, томатную пасту и соль перемешиваем вместе.
    16 Заливаем голубцы рассолом и тушим до готовности.
    Голубцы помещаем в кастрюлю или чугунную сковороду с высокими краями, заливаем рассолом и после закипания уменьшаем огонь. Томим голубцы 30-40 минут.
    17 Подаем голубцы овощные.
    Овощные голубцы – прекрасное разнообразие постного и вегетарианского стола. Это угощение легко съедается в летнюю жару, удачно в сочетании со свежими овощами, зеленью или как отдельное блюдо. Голубцы овощные можно подать со сметаной или майонезом, тогда они будут очень сытными. Малое количество калорий делает этот рецепт подходящим для диетического питания. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Сварить капустные листья для голубцов можно помещением целого вилка в большую кастрюлю;

    – — Перед тем как подавать голубцы, поинтересуйтесь у гостей, о приемлемом для них виде подачи: с рассолом, без рассола;

    – — Чтобы голубцы имели более насыщенный вкус, кроме томатной пасты, воды и перца в рассоле могут в большом количестве присутствовать ингредиенты из начинки: жареный лук с морковью и грибы;

    – — В рассол при варке можно добавить 1-2 лавровых листа.

    Веганские голубцы | Накидки в азиатском стиле — Elavegan

    Эти веганские голубцы в азиатском стиле состоят из нежных капустных листьев, фаршированных рисом и овощной начинкой, и подаются с китайским соусом из коричневого чеснока. Кроме того, этот рецепт очень универсален, не содержит глютена и естественно вегетарианский и веганский!

    Я люблю любую еду, которая поставляется в виде пакетов / рулонов — веганских эмпанада, летние роллы и буррито на завтрак — все мои любимые. Теперь настала очередь китайских веганских голубцов!

    Голубцы с начинкой популярны во всем мире. В Германии их называют «Кольроуладен» и «Краутвикель», в Польше — «Голумпки», в России — «Голубцы», а на Ближнем Востоке — «Малфуф», все с изменениями начинки, соуса и предложений по сервировке. Наслаждаясь немецкой версией голубцов бесчисленное количество раз, я подумал, что на этот раз попробую что-нибудь немного другое с этими голубцами в азиатском стиле.

    Нежные ароматные веганские голубцы в азиатском стиле

    Традиционно они часто содержат мясо (обычно говядину).Однако этот рецепт содержит смесь риса и овощей и подходит не только для естественно вегетарианских голубцов; на самом деле он тоже полностью веганский! Но не волнуйтесь, он по-прежнему полон вкуса!

    В зависимости от того, к чему вы настроены (и что у вас есть в холодильнике / кладовой), капустные обертки тоже очень универсальны. Меняйте приправы, соус и экспериментируйте с начинками, чтобы каждый раз получать совершенно разные результаты. Кроме того, в отличие от многих традиционных рецептов обертывания из капусты, их готовят на плите, а не в духовке.

    Для этой азиатской версии блюда я приготовил голубцы напа, фаршированные смесью риса и овощей, заправленные соусом и китайским чесночным коричневым соусом . Однако несколько сортов капусты тоже подойдут. Конечно, помогает то, что форма большинства капустных листьев практически разработана таким образом, чтобы они сами собой оборачивались, что идеально подходит для рулетов.

    Лучше всего то, что весь этот рецепт состоит всего из пяти простых шагов и идеально подходит для создания большой партии и хранения ее в морозильной камере! Ниже приведены основные ингредиенты (здесь не изображены чеснок и некоторые приправы).

    Пошаговые инструкции

    Примечание. Для получения полного списка ингредиентов , размеров, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности, прочтите карту рецептов ниже.

    Шаг первый: приготовление риса

    Замочите рис на 45-60 минут, затем слейте и варите его в кастрюле с водой и солью до готовности (обычно 10-12 минут).

    Шаг второй: приготовьте капусту и другие овощи

    Сначала подготовьте капусту.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 3-4 капустных листа, готовя их до мягкости (2-3 минуты). Выньте и поместите в миску с холодной водой, отставьте и повторите с оставшимися листьями капусты.

    Затем мелко нарежьте овощи для начинки. Нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук, чеснок, имбирь, морковь, перец и грибы в течение 3-4 минут. Добавьте тамари и специи, затем готовьте еще 1-2 минуты.

    Шаг третий: соберите веганские голубцы

    Добавьте приготовленный рис в сковороду с овощами и перемешайте, чтобы все смешалось, затем снимите с огня.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    На каждый капустный лист добавьте 1 ½ — 2 столовые ложки начинки. Затем сложите края и верх поверх начинки и скатайте в аккуратный сверток (похожий на буррито). Повторите это с оставшимися голубцами.

    Шаг четвертый: приготовьте роллы

    Добавьте около 5 голубцов в большую смазанную маслом сковороду и поджарьте на среднем огне в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг пятый: приготовить соус

    Я использовал этот соус Chinese Brown Garlic Sauce в качестве основы, с парой настроек (проверьте рецепт).Для приготовления соуса:

    Нагрейте масло в кастрюле, затем добавьте имбирь, чеснок, тамари, рисовый уксус и кленовый сироп. Дать вариться 1-2 минуты. Смешайте воду с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица, и вылейте ее в сковороду. Добавьте специи и варите соус еще несколько минут, пока он не загустеет.

    Когда все будет готово, полейте голубцы соусом, посыпьте кунжутом (и, возможно, зеленым луком) и наслаждайтесь!

    Как обслуживать

    Вы можете подавать эти веганские голубцы отдельно в качестве закуски или легкого блюда или подавать вместе с Жареный картофель , Плов из киноа , Рисовый салат или просто Хлеб .

    Если вы подаете голубцы как часть азиатских закусок, вы можете подавать их с вареными пельменями и подобными «небольшими закусками».

    Как опередить и хранить

    Булочки можно собрать на день заранее и хранить накрытыми в холодильнике.

    Сырые булочки также можно заморозить. Простая заморозка на большом лотке до частичного замораживания, затем переложите в пакет и храните в морозильной камере в течение до двух месяцев . Перед приготовлением дайте ему оттаять в холодильнике.

    Для их разогрева из охлажденного потребуется больше времени, поэтому вы можете при желании нагреть их в микроволновой печи или запечь их в течение 10-15 минус (при 180 ° C / 360 ° F) перед тем, как закончить на сковороде.

    После приготовления веганские голубцы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Полезные ингредиенты и примечания к рецептам

    Капуста Примечания:
    • Капуста: Для этих веганских голубцов можно использовать другую капусту по выбору — савойскую, зеленую, белую, заостренную, ярому и т. Д.Вы даже можете использовать мангольд для чего-то другого.
    • У некоторых сортов капусты на каждом листе очень толстое центральное «ребро». После кипячения листьев вам нужно будет обрезать ребра , чтобы его было легче свернуть.
    • Если вы используете такую ​​капусту, как Jaroma, , у которой очень нежные листья, вам даже не нужно бланшировать их перед приготовлением капустных оберток.
    • Есть несколько методов отделения капустных листьев. Вместо того, чтобы бланшировать отдельные листья, вы также можете поместить всю капусту в кипящую воду и варить, пока первый слой листьев не начнет отделяться от капусты.Снимите их со сковороды и продолжайте готовить следующий слой. Повторяйте, пока не получите все нужные листья.

    Обратной стороной этого метода является то, что вы получите внутреннюю полуфабрикатную капусту, которая не нужна для булочек, и вам нужно будет решить, что с ней делать (так как ее нужно использовать довольно неизбежно). В качестве альтернативы я слышал от друзей, что вы можете поместить всю капусту в морозильную камеру .Промойте капусту и сделайте сердцевиной, затем заверните ее в полиэтиленовую пленку (или поместите в большой пакет, пригодный для замораживания) и заморозьте не менее 3 дней, но еще лучше — неделю. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте капусту, и листья станут нежными и «увядшими», как при варке.

    Прочие примечания:

    • Овощи: Выберите свои любимые овощи для этого веганского блюда из голубцов. Просто убедитесь, что у них одинаковое время приготовления, чтобы у вас не получилось немного нежного и недожаренного.
    • Добавьте больше специй к этому рецепту, добавив немного перца чили или хлопьев красного перца с приправой или посыпав сверху азиатскими голубцами.
    • Если вы хотите больше мясной текстуры в вегетарианских голубцах, вы можете при желании добавить соевый фарш или вареную чечевицу с начинкой.

    Другие веганские азиатские рецепты и рецепты капусты:

    Если вы попробуете этот рецепт веганских голубцов в азиатском стиле, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan / #elavegan — мне нравится смотреть на ваши фотографии.

    Веганские голубцы

    Эти веганские голубцы в азиатском стиле состоят из нежных капустных листьев, фаршированных рисом и овощной начинкой, и подаются с китайским коричнево-чесночным соусом. Кроме того, этот рецепт очень универсален, не содержит глютена и естественно вегетарианский и веганский!

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Сторона курса

    Кухня Азиатская, китайская

    Порций 12 роллов

    Калорийность 122 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Голубцы:
    • 1 1/4 стакана (250 г) сухого риса для суши или любого короткозернистого риса
    • 1 большая капуста напа (10-12 листиков)
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 3/4 столовых ложки измельченного имбиря
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 средняя (120 г) морковь, нарезанная кубиками
    • 2 средних (70 г) перца, нарезанных кубиками
    • 8 белых шампиньонов, нарезанных кубиками (я использовала консервы ).
    • 1 чайная ложка масла e.г. кунжутное масло
    • 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 столовой ложки тамари или кокосовых аминов
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 3/4 столовой ложки кленового сиропа
    • 1/2 чашки (120 мл ) воды
    • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • Соль, перец, хлопья красного перца, копченый перец по вкусу

    Инструкции

    Приготовьте рис
    • Замочите рис для суши в миске с большим количеством воды примерно на 45-60 минут, затем процедите.Готовьте его с указанным количеством воды и небольшим количеством соли в кастрюле до готовности, около 10-12 минут.

    Приготовьте овощи
    • Тем временем нарежьте овощи и подготовьте листья капусты. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте 3-4 листа капусты и варите их 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Поместите приготовленные листья в миску с холодной водой, затем отложите. Проделайте это с оставшимися листьями.

    • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде, добавьте лук, имбирь, чеснок, морковь, перец и грибы.Обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте тамари и все специи. Варить еще 1-2 минуты.

    Соберите
    • После того, как рис приготовится, добавьте его в сковороду и перемешайте. Выключите огонь и попробуйте смесь. При необходимости добавьте еще приправ.

    • Положите капустный лист на тарелку и положите примерно 1 1/2 — 2 столовые ложки рисовой смеси в середину. Сложите стороны и верх поверх начинки и закатайте. Положите на тарелку.Проделайте это с оставшимися листьями.

    Приготовьте соус
    • Нагрейте масло в кастрюле, затем добавьте имбирь, чеснок, тамари, рисовый уксус, кленовый сироп. Дать вариться 1-2 минуты. Смешайте воду с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица, и вылейте ее в сковороду. Добавьте специи и варите соус еще несколько минут, пока он не загустеет.

    Примечания

    • Капуста: Для этого рецепта вы можете использовать другую капусту по выбору, например савойскую, зеленую, белую, заостренную, ярому и т. Д.
    • У некоторых сортов капусты есть очень толстое центральное «ребро» на каждом листе. После кипячения листьев вам нужно будет обрезать ребра , чтобы его было легче свернуть.
    • Овощи: Выберите свои любимые овощи. Просто убедитесь, что у них одинаковое время приготовления.
    • Порция: Можно подавать как блюдо отдельно или с жареным картофелем, пловом из киноа или просто хлебом.
    • Этот рецепт был вдохновлен моим другом Вун Хэном.

    Пищевая ценность

    Веганские голубцы

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

    Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

    Греческие голубцы (вегетарианские)

    Эти вегетарианских голубцов с начинкой из греческих голубцов наполнены вкусом Греческий . Они такие приятные и вкусные, что вы даже не заметите, что они без мяса! На следующий день они настолько хороши на вкус, что, как я всегда говорю, сделайте большую партию и наслаждайтесь ею всю неделю.

    Вегетарианские голубцы

    Приготовьте капусту

    Начните с большой зеленой капусты. Если все, что вы можете найти, — это кочанная капуста среднего размера или меньшая, то для этого рецепта используйте две.

    Осторожно удалите сердцевину и первый слой наружных листьев и промойте под прохладной водой.

    Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и осторожно добавьте в воду капусту (и). Варить 10-15 минут или до тех пор, пока внешние слои не начнут размягчаться, и их можно будет легко снять и удалить.

    Слейте листья на дуршлаг, а затем залейте их, скатайте и готовьте! Это так просто.

    Вегетарианские голубцы

    Начинка для голубцов

    Варианты безграничны !! Моя любимая вегетарианская начинка похожа на начинку, которую я использую для фарширования виноградных листьев. Да, он простой и простой, но в нем есть все успокаивающие ароматы, которые возвращают меня в детство.

    Не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты. Вот несколько вариантов:

    • мелко нарезанный шпинат
    • тушеные нарезанные грибы
    • тушеные овощи: болгарский перец, цуккини, баклажаны
    • чечевица или нут
    • поджаренные кедровые орехи и сушеные фрукты
    • нарезанные кубиками помидоры
    25 и другие травы: ореган

    Лимон или Помидор?

    Я обычно ем лимонно-вегетарианские голубцы.Однако вы можете следовать моему рецепту греческих голубцов в томатном соусе, чтобы приготовить их на томатной основе вместо лимонной версии.

    Важные советы

    • Следите за тем, чтобы не пережарить листья капусты. Они готовы, когда станут достаточно мягкими, чтобы катиться. Когда они наполнятся, они продолжат готовить и станут более мягкими.
    • Добавьте в кастрюлю достаточно воды (после того, как голубцы будут уложены слоями), чтобы накрыть их. Это обеспечит правильное приготовление рулетов наверху.При необходимости добавьте еще воды во время приготовления. Эта жидкость станет лимонным соусом и усилит вкус.

    Посмотреть видеоурок

    Я надеюсь, что вы попробуете эти вегетарианские голубцы, и если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете. Делитесь со мной фотографиями в Facebook и Instagram. Мне нравится смотреть на твои развлечения. Кроме того, дайте мне знать, что вы хотите научиться делать дальше !! До скорой встречи с еще одним восхитительным рецептом, которым стоит поделиться.Кали Орекси и Филакия XXDimitra

    Вегетарианские голубцы

    Эти вегетарианские голубцы наполнены греческим ароматом. Они такие приятные и вкусные, что вы даже не заметите, что они без мяса! На следующий день они настолько хороши на вкус, что, как я всегда говорю, сделайте большую партию и наслаждайтесь ею всю неделю.

    Состав

    • 1 крупная зеленая капуста с сердцевиной
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 3 тертых зубчика чеснока
    • 2 стакана риса басмати или любого длиннозерного риса, промытого и замоченного в прохладной воде
    • 2 чайные ложки сушеного укропа
    • 1 пучок мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты, по желанию
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца или по вкусу
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 — 1/2 стакана лимонного сока
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала с горкой
    • 5-6 стаканов воды или овощного бульона
    Дополнительные компоненты начинки:
    • 1 чашка мелко нарезанных, обжаренных грибов
    • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
    • нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и / или болгарский перец
    • обжаренные кедровые орехи
    • изюм или клюква

    Инструкции

    Доведите до кипения воду и добавьте чайную ложку соли.Положите капусту в кипящую воду сердцевиной вниз. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Щипцами удалите внешние листья капусты (которые стали размягченными) и поместите их в дуршлаг, чтобы они высохли. Отложите, чтобы немного остыть, пока готовится начинка.

    Обжарьте лук с четвертью стакана оливкового масла на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым. Около 8 минут. Приправить щепоткой соли.

    Добавьте чеснок в сковороду и прогрейте несколько секунд, затем снимите сковороду с огня.

    Слейте воду из риса и добавьте рис в миску. Добавьте приготовленную смесь лука и чеснока к рису вместе с зеленью, солью, перцем и 2-3 чайными ложками лимонного сока. Перемешайте, чтобы смешать.

    Чтобы собрать голубцы, положите листья на рабочую поверхность и поместите полную столовую ложку начинки в центр. Сложите боковые стороны листа поверх начинки и дна, затем закатайте.

    Выровняйте дно кастрюли оставшимися листьями капусты.Выложите голубцы в кастрюлю швом вниз. Держите их вместе.

    Сбрызните булочки четвертью стакана оливкового масла и слегка приправьте солью.

    Переверните 2 тарелки поверх рулонов, чтобы они были взвешенными и не раскатывались во время приготовления.

    Залейте 4-6 стаканами воды или овощного бульона. Их следует погрузить в жидкость.

    Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 45 минут до часа или пока рис полностью не приготовится, а булочки не станут мягкими.

    В небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок с чайной ложкой кукурузного крахмала и взбейте до однородной массы.

    Добавьте лимонную смесь в кастрюлю и осторожно встряхните, чтобы лимон равномерно распределился. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты и подавайте с дольками лимона и поджаренным хлебом. Наслаждаться!

    Банкноты

    Добавьте в кастрюлю еще жидкости во время приготовления, если она начнет подсыхать. Когда голубцы будут готовы, жидкость превратится в соус.

    Не стесняйтесь добавлять в начинку любые дополнительные ингредиенты для начинки. Лучше всего обжарить овощи перед добавлением их в начинку для максимального вкуса.

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт вегетарианских голубцов | Allrecipes

    Сработало хорошо! Спасибо за рецепт! Я использовал LightLife Smart Ground для искусственного мяса, и это было восхитительно.Мне нужно было добавить немного воды для риса. Не положили в каждую по целому помидору, наверное, около трети. Также не добавляли красный перец (магазин отсутствовал) и не горошек, потому что он мне не очень нравится. Использовал томатный соус вместо супа, как предлагали другие. Добавил немного сушеного орегано с базиликом. В конце у меня было около полстакана дополнительной начинки, так что в следующий раз я, вероятно, использую меньше всего или возьму капусту побольше. Я также не стал заморачиваться с зубочистками, просто положил их в блюдо швом вниз.

    Понравилась идея этого рецепта. Сначала я удалила листья с капусты и проварила 2 минуты, вытащила дудочку и промыла в холодной воде; намного проще. Во-вторых, я не любила томатный суп-соус. Я использовала одну банку томатной пасты, смешанной с 4 банки воды, лавровый лист, чеснок, 1/8 чайной ложки душистого перца, щепотка корицы и немного сушеной петрушки, которую я заранее варила на плите. В остальном неплохо. В следующий раз, думаю, я добавлю немного изюма в начинку.

    Мне понравился этот рецепт, как и моему мужу-анти-вегетарианцу.Я также удалила капустные листья, проварила их 2 минуты. В смесь для начинки добавлена ​​сушеная клюква — приятный контрапункт другим ароматизаторам. Не любите томатный суп в качестве соуса, поэтому также приготовьте томатный соус быстрого приготовления, варив 2 банки томатного соуса с итальянскими травами, приправленными чесноком, солью, перцем и щепоткой сахара. Обязательно сделаю еще раз.

    Сделал это на Новый год и получилось неплохо. Тем не менее, я внес немало изменений. Я использовал 1 упаковку (12 унций?) Овощных крошек MorningStar Farms (так же, как TVP, только на один шаг меньше).Я не добавляла в начинку морковь, горох, красный перец или вино. После приготовления лука и чеснока я также добавил несколько грибов (остальное мне показалось неправильным — я пытался сделать его ближе к мясным версиям, на которых я вырос). Мне также не понравилась идея положить целые помидоры в булочки, поэтому я просто добавил в начинку банку нарезанных кубиками помидоров. В качестве соуса я использовал тот, что из голубцов из индейки, представленных на allrecipes.com. Это было нормально, но было бы лучше без коричневого сахара, так как он был сладким.В общем, много работы, но вкусно. Рады, что Новый год бывает только раз в году!

    Этот рецепт был выдающимся! Я сделал несколько очень незначительных изменений на свой вкус, но полностью доверяю создателю этого удивительного рецепта! Вместо яйца я добавил 2 столовые ложки льняной муки, смешанные с 4-5 столовыми ложками воды. Я также не стал добавлять горошек, потому что он звучал в этом немного неуместно, а я в любом случае не большой поклонник. Как и другие обозреватели, я использовал томатный соус вместо супа. И, наконец, я использовал прессованный очень твердый тофу, который я пропустил через измельчитель, вместо растительного белка.Еда была отличной. Как говорили другие, даже моему муженку-мяснику это понравилось! Поистине восхитительное сытное блюдо, которое не займет СЛИШКОМ много времени на приготовление, и мне даже пришлось кое-что принести на работу завтра на обед! 🙂

    Мне очень понравился этот рецепт. На это уходит много времени, но оно того стоило. Мой муж не вегетарианец, поэтому я поджарила немного говяжьего фарша и посыпала им булочки, которые он будет есть. Мы ели их пару дней подряд, а потом заморозили остальные. Я уверена, что у них все получится, потому что я успешно заморозила обычные голубцы.

    Это было хорошее начало, но я не могу поставить ему 5 звезд, так как внес более одного изменения. Я не использовал томатный суп, а использовал две банки тушеных помидоров. Я использовала большую банку нарезанных кубиками помидоров, а не целиком очищенных от кожуры. Я также вырезал яйцо (я веган), горох (показалось неправильным), лук или чесночный порошок (мы уже используем лук и чеснок в рецепте. И заменил порошок чили на кайенский перец и тмин на соус из красного перца. Придал ему приятный юго-западный вкус.Это было много работы, но получилось много, и я заморозил большую часть порций размера еды, так что я бы сказал, что оно того стоило.

    Это был мой первый раз, когда я готовил это с консервированным томатным супом. В следующий раз я, вероятно, просто воспользуюсь томатным соусом, как раньше. В остальном рецепт сработал очень хорошо.

    ОЧЕНЬ своевременно, как и все голубцы. Плевать на смесь тофу. Я вегетарианец и, может быть, я выбрал не ту марку тофу? Просто он не был на вкус «настоящим» голубцом. Не сделал бы снова.

    Веганские голубцы | FatFree Vegan Кухня

    Эти веганские голубцы с начинкой из чечевицы, зерен и приправ, по вкусу напоминают польские голабки.

    На прошлой неделе два человека написали мне в один и тот же день, прося рецепт веганских голубцов, и, поскольку я никогда их раньше не делал, я решил воспринять это как знак. Я всегда ищу блюда, которые еще не готовил, к тому же капуста — один из немногих зеленых овощей в это время года. Это было похоже на голубцы, и мне суждено было быть.

    Конечно, вначале я не знал, сколько работы нужно сделать, чтобы фаршировать капусту.Сразу решила, что начинка будет на основе чечевицы; Для традиционных рецептов голубцов требуется какой-то фарш, обычно коровий или ягненок, и я считаю, что сочетание чечевицы и зерна является хорошей вегетарианской заменой. Итак, в воскресенье я приготовил свою чечевицу (1 1/4 стакана чечевицы, 3 1/2 стакана воды, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу и варил без крышки до готовности) и замочил мою пшеницу булгур (1 / 3 стакана болгара, 2/3 стакана кипящего овощного бульона) .

    Затем я заметил, что «целая» капуста, которая, как мне казалось, была у меня в холодильнике, на самом деле была частично принесена в жертву для приготовления супа с капустой и лапшой на прошлой неделе.Поскольку было слишком близко к обеду, чтобы бежать в магазин за капустой, а еще есть время, чтобы пообедать на столе, я положил чечевицу и булгур в холодильник, попросил своих подписчиков в Facebook сказать мне, что делать с содержимым моей холодильник, и собрал модифицированный Алоо Гоби. Покупку и начинку капусты придется подождать до понедельника.

    Когда я пришел домой из продуктового магазина в понедельник с капустой и 142 другими вещами, которые нужны моей семье в течение недели, я был рад, что уже приготовил чечевицу и зерно.Свернуть начинку в листьях капусты оказалось проще, чем я ожидал — листья капусты, кажется, просто хотят обернуться вокруг чего-то, — но весь процесс приготовления томатного соуса, кипячение капусты, чтобы листья освободились, и обрезка листьев перед их набивкой заняла больше времени, чем я ожидал.

    Я мог бы значительно упростить весь процесс, используя консервированную чечевицу и томатный соус в банках, но я думаю, что рецепт пострадал бы. Конечно, если вы не готовы к приключениям с начинкой капусты, сделайте все возможное, чтобы сделать этот рецепт быстрее и проще.

    Распечатать фото

    Некоторые вещи легче показать, чем рассказать, поэтому в духе «картинка стоит тысячи слов», вот инструкция объемом 8000 слов. Я сделал его для печати, поэтому просто нажмите на ссылку над ним, если вы хотите, чтобы копия была вместе с рецептом.

    Поскольку я впервые делал голубцы, я решил быть консервативным и придерживаться невегетарианских рецептов, которые я нашел в кулинарных книгах и в Интернете, то есть очень мало приправ.В результате эти веганские голубцы — отличная демонстрация землистости чечевицы, сладости жареных помидоров и изюма и, ммм, капустности капусты. Я думал, что они вкусные как есть, но я добавил несколько советов по приправе к рецепту для тех из вас, кто любит сильно приправленные блюда.

    Веганские голубцы

    Прежде чем приступить к этому восхитительному, но довольно трудоемкому рецепту, убедитесь, что у вас под рукой есть чечевица и зерно.Советую приготовить их накануне. Вы также можете смешать ингредиенты для начинки и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы сделать булочки.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Соус: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте лук и щепотку пищевой соды. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте все оставшиеся ингредиенты соуса, кроме изюма, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.Готовьте не менее 30 минут, пока будете готовить капустные листья и начинку.

    • Наполните большую глубокую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть капусту, и доведите ее до кипения. Удалите с капусты все оборванные или оборванные внешние листья. С помощью ножа для очистки овощей срежьте сердцевину под углом и удалите ее как можно больше. Положите конец сердцевины капусты в кипящую воду и варите, пока листья не станут мягкими и не начнут освобождаться от капусты; вы можете использовать вилку или щипцы, чтобы ослабить листья, если они застряли, но будьте осторожны, чтобы не порвать их.Удалите каждый лист и повторяйте, пока не получите 10-12 целых капустных листьев. (Я также читал, что вы можете заморозить капусту на ночь и дать ей оттаять на следующий день; листья будут размягчены так же, как после кипячения. Я этого не пробовал.)

    • Положите листья и оставшийся кочан поместить в ситечко и промыть под холодной водой. Оставшуюся на голове капусту мелко нашинковать и добавить в соус вместе с изюмом. Держите соус накрытым и продолжайте готовить на очень слабом огне.

    • В средней миске смешайте чечевицу и все оставшиеся ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу. Осторожно высушите каждый капустный лист и обрежьте толстое ребро около стебля каждого листа.

    • Положите капустный лист на рабочую поверхность вогнутой стороной вверх, как чашка, и концом стебля к себе. Поместите около 1/3 стакана смеси чечевицы возле конца стебля (немного больше для больших листьев, меньше — для более мелких) и придайте ей продолговатую форму. Сложите стебель над начинкой, а затем сложите каждую сторону к середине.Остальную часть листа скатайте начинкой. У вас должна получиться красивая, плотная упаковка. Положите его на тарелку и повторите с оставшимися листьями. (Если у вас осталась начинка, из него получится восхитительный салат.)

    • Выложите примерно половину томатного соуса на дно большой голландской печи или другой тяжелой кастрюли. Выложите каждый голубец швом вниз поверх соуса в один слой. (Ничего страшного, если он плотно прилегает.) Распределите оставшийся соус по рулетам. Накройте крышкой и готовьте на самом низком огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 45-60 минут, стараясь не поджечь дно.

    • Для подачи положите два голубца на тарелку и залейте соусом.

    Примечания

    Это очень мягкая начинка, созданная по рецептам Восточной Европы, в которых не используется много приправ. Поэтому вы можете использовать его в качестве шаблона для изготовления роллов, отражающих любое кулинарное наследие, которое вам нравится. Вот несколько идей для приправ: Приправьте его хлопьями красного перца или кайенским перцем или отправьтесь в луизианском направлении, добавив немного креольской приправы. Добавьте порошок чили и тмин для юго-западного вкуса.Сделайте их больше похожими на польские голабки, добавив в соус или начинку квашеную капусту. Добавьте нарезанный свежий укроп или тмин. Придайте ему итальянскую нотку с орегано и базиликом. Пойдите в ближневосточном направлении, увеличив душистый перец и добавив корицу и, возможно, немного мяты (или приправляя ее, как фаршированные виноградные листья). * Для диет с низким содержанием натрия откажитесь от соли и используйте консервированные помидоры без соли. Две голубцы засчитываются как 3 балла по плану Weight Watchers Freestyle (2 балла из них — изюм).

    Пищевая ценность

    Веганские голубцы

    Количество на порцию (2 рулона)

    калорий 356 Калорий в составе жира 11

    % дневная стоимость *

    Жир 1.2 г 2%

    Натрий 1333,4 мг 58%

    Углеводы 72,3 г 24%

    Клетчатка 19,8 г 83%

    Сахар 25,4 г 28% 18,1 г 36%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Основное блюдо

    Кухня Веганская

    Ключевое слово веганские голубцы

    Вегетарианские голубцы

    Golabkis (Фаршированные голубцы) гостевой блог от Vegan Yack Attack
    Голубцы от папы-вегана
    Веганские голубцы от Girl Makes Food
    … и посмотрите мои колларды, фаршированные красной фасолью и рисом, для еще одного зеленого варианта

    Прикрепите и поделитесь!

    Лучшие веганские голубцы

    Соус: приготовьте соус, как описано в сообщении в блоге выше.Возьмите половину соуса, смешайте с приготовленным рисом и перемешайте до однородного состояния. Отложите, когда будете собирать голубцы. Оставьте вторую половину соуса на случай, когда будете класть булочки в запеканку или форму для запекания.

    Наполните большую глубокую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть капусту среднего размера, и доведите ее до кипения. Перед кипячением удалите и выбросьте все оборванные или оборванные внешние листья капусты. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого ножа разрежьте сердцевину под углом и удалите ее как можно больше.Положите конец сердцевины капусты в кипящую воду и варите, пока листья не станут мягкими. Листья с капусты начнут опадать, и их будет легко оторвать. Используйте большую вилку или набор щипцов, чтобы ослабить листья, если они застряли (хотя постарайтесь не рвать их). Удалите каждый лист и повторяйте, пока не получите 10-12 целых капустных листьев.

    Возьмите 10-12 листьев и поместите их в дуршлаг и промойте прохладной водой до тех пор, пока с ними не будет легко обращаться. После охлаждения промокните их насухо и срежьте толстые ребрышки с каждого куска капусты.Натереть на терке 1 стакан оставшейся капусты в смесь мясного соуса и риса и хорошо перемешать. Дегустируйте и добавляйте по мере необходимости.

    Поместите капустный лист вогнутым вверх (как стакан) концом стебля к себе. Поместите около 4 столовых ложек (больше для больших листьев, меньше для более мелких) рисовой смеси рядом с концом стебля и придайте ей овальную форму. Сложите стебель над начинкой, а затем сложите каждую сторону к середине. Остальную часть листа скатайте начинкой.Постарайтесь сделать это как можно плотнее. Повторяйте, пока не получите 12 рулонов. Любую оставшуюся начинку можно подавать с прекрасным свежим авокадо и свежей кинзой.

    Равномерно распределите половину оставшегося мясного соуса на дне формы для запекания или в большой голландской духовке и начните укладывать голубцы на соус швом вниз в один слой. Они будут немного тесноваты, но это нормально. Залейте булочки оставшимся соусом, накройте фольгой или крышкой и готовьте в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой.

    Наслаждайтесь веганской сметаной и гарниром из красивой квашеной капусты.

    Вегетарианские голубцы с марокканскими специями | Hello Little Home

    Эти вегетарианские голубцы с марокканскими специями — незабываемый ужин … и вы не поверите, насколько их просто приготовить!

    Как понедельник наступил так быстро? Выходные пролетели незаметно. У вас было то же самое?

    Погода была немного сумасшедшей. В целом, декабрь был довольно теплым, затем наступил январь, и наступило сильное похолодание.Вчера прогрелось до сороковых и весь день шел дождь.

    Излишне говорить, что я провел много времени внутри, где тепло, сухо и уютно. Эта погода не только заставляет меня прижиматься к одеялу, но и жаждать комфортной еды. Конечно, я все еще пытаюсь сбалансировать свою диету после чрезмерного праздника, так что это может быть сложно.

    Эти вегетарианские голубцы с марокканскими специями — именно то, что я жаждал! Они полезны, вкусны и прекрасно успокаивают в холодный зимний день.

    Вегетарианские голубцы с марокканскими специями

    Традиционно большинство голубцов имеют мясную начинку. Просто выполните небольшой поиск в Google, и вы поймете, что я имею в виду. Я люблю экспериментировать с ароматами, поэтому решила, что пора придать классической голубцу пряный вегетарианский оттенок.

    С этим восхитительным рецептом голубцов вы не пропустите ВООБЩЕ мясо. Они такие вкусные!

    Эти аппетитные голубцы с начинкой из лебеды и нута приправлены ароматными специями в марокканском стиле.Легкий томатный соус — последний штрих, объединяющий все восхитительные вкусы.

    Поверьте мне … как только вы попробуете эти легкие вегетарианские голубцы, вы непрестанно будете жаждать этого рецепта. Это так хорошо!

    Как приготовить вегетарианские голубцы

    Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но не пугайтесь. Все они действительно просты.

    Вы начнете с приготовления партии киноа, приправленной специями в марокканском стиле: тмином, корицей, кайеной и куркумой.Вам понравятся эти ароматы! Я закончил киноа, добавив нут и изюм.

    Если вы не любитель изюма, выслушайте меня! Я тоже не большой поклонник изюма, но золотой изюм в этом блюде — замечательно сладкий аналог другим специям. Они набухают во время готовки и в итоге не такие уж изюмные … Клянусь! Если вы действительно отрицательно относитесь к изюму, не стесняйтесь заменять его другим фруктом. Нарезанные курага тоже были бы восхитительны.

    После того, как вы приготовили начинку, заверните ее в бланшированные листья капусты, а затем покройте фаршированные листья томатным соусом.После быстрой запекания эти вегетарианские голубцы с марокканскими специями готовы к употреблению.

    Сделайте эти пряные голубцы, когда в следующий раз захотите здоровую и комфортную пищу! В сочетании с бокалом красного вина и овощами или салатом вы получите легкую, но впечатляющую трапезу на выходных. Ужин подан!

    Распечатать рецепт ]]>

    Вегетарианские голубцы с марокканскими специями

    Эти вегетарианские голубцы с марокканскими специями — восхитительный вариант классического рецепта!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: марокканская

    Порций: 12 голубцов

    Автор: Джинни

    Ингредиенты

    Для начинки:
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка кумина
    • чайная ложка ½ корицы
    • чайная ложка
    • 1 стакан киноа
    • & frac13; чашка золотого изюма
    • 2 чашки овощного бульона
    • 1 банка (15 унций) нута, слить и ополоснуть
    • ¼ чашки нарезанной кинзы
    Для соуса:
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 зубчика чеснока рубленый
    • ½ чайной ложки тмина
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки корицы
    • & frac18; кайенский перец
    • 1 банка томатного соуса
    • ½ чайной ложки сахара
    • стакана нарезанной петрушки
    Для роллов:
    • 1 большая кочанная капуста
    • антипригарный спрей

    Инструкции

    Приготовьте начинку:
    • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.

    • Добавить лук в масло и обжаривать до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

    • Добавьте чеснок и специи в лук. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата (около 30 секунд).

    • Добавьте к луковой смеси киноа, золотой изюм и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю.

    • Готовьте, пока киноа не станет мягким, примерно 15–20 минут.

    • Снимите киноа с огня и добавьте нут и кинзу.Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.

    Приготовьте соус:
    • Пока киноа готовится, разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и специи. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата (около 30 секунд).

    • Добавьте томатный соус и сахар в чесночную смесь. Нагрейте до кипения, затем накройте сковороду.

    • Убавьте огонь до минимума и тушите соус около 15 минут, периодически помешивая.

    • Выключите огонь, добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью. Отложите, чтобы остыть.

    Соберите голубцы:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Пока лебеда и соус готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

    • Удалите сердцевину из капусты и выбросьте.

    • Добавьте капусту в кипящую воду и варите 5 минут.

    • Осторожно достаньте капусту из воды, затем удалите нежные внешние листья.Отложите листья в сторону и верните капусту в кипящую воду.

    • Готовьте пару минут, затем достаньте капусту из воды и снимите кожицу с листьев.

    • Повторяйте процесс, пока не получите 12 больших капустных листьев. Отложите, пока он не остынет, чтобы его можно было обрабатывать.

    • Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем, затем покройте тонким слоем томатного соуса.

    • Обрежьте любые толстые стебли от листьев. (Не разрезайте листья полностью пополам.)

    • Положите лист на плоскую поверхность концом стебля к себе.

    • Положите 1/12 смеси киноа в центр листа.

    • Сложите конец стержня над начинкой, сложите в стороны, а затем сверните полностью. (Как если бы вы складываете буррито.)

    • Положите булочки швом вниз в форму для выпечки.

    • Повторите процесс с оставшимися листьями капусты; затем полить голубцы оставшимся томатным соусом.

    • Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут до горячего состояния.

    • Подавайте голубцы немедленно. Наслаждаться!

    Примечания

    • Если вы не можете найти большую кочан капусты, купите 2 кочана поменьше. В противном случае у вас не получится получить достаточно крупных листьев.
    • У вас останется немного капусты из центра кочана. Используйте его в супах, жареном, жареном рисе и в любом рецепте, в котором есть капуста. Только учтите, что он уже частично приготовлен.

    Какая ваша любимая легкая еда?

    Голубцы голубцы | На базе EatPlant

    Когда мы собираемся на общественное мероприятие, и я действительно хочу произвести большое впечатление о том, насколько хорошим может быть здоровое питание на растительной основе, я люблю готовить эти голубцы.

    Впервые я приготовил эту полностью питательную растительную версию во время праздников. Я решила опробовать их на одной из самых трудных для меня толп — коллегах моего мужа на обеде в офисе.С радостью сообщаю, что роллы стали хитом. Он даже написал мне, что они быстро исчезают!

    Из чего сделаны голубцы?

    Для приготовления голубцов не нужны специальные ингредиенты. Они сделаны из капустного листа, который был слегка пропарен, чтобы он был достаточно мягким, чтобы его можно было согнуть и обернуть. Внутри восхитительно красочный дикий рис, квашеная капуста, сельдерей, морковь, лук и чеснок. Сверху на булочки уложен красивый толстый слой маринары из помидоров с травами.

    Как приготовить голубцы

    Не пугайтесь количества шагов, которые нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт. На самом деле сделать очень просто. Поскольку в булочки входит ряд различных ингредиентов, я постарался дать очень подробные инструкции с пошаговыми фотографиями, чтобы сделать это еще проще.

    Варка капусты на пару

    Первый шаг этого рецепта — приготовление кочана капусты на пару. Сначала удалите увядшие или темные листья и осторожно удалите сердцевину острым ножом.

    Чтобы приготовить кочан капусты на пару, вам понадобится большая кастрюля с крышкой и корзина для пароварки. Поместите корзину пароварки в кастрюлю и наполните ее водой, пока она не коснется корзины.

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем или сильном огне примерно 20 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой при прокалывании вилкой.

    Снимите с огня и, когда кочан достаточно охладится, снимите 8 или более больших листьев, которые будут использоваться в качестве обертки, и отложите их в сторону.

    Изготовление начинки

    Это действительно простая в приготовлении начинка из голубцов, которая занимает всего несколько минут.

    Пока капуста готовится, самое время приготовить дикий рис. Обычно это занимает около 15 минут на плите. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Пока рис и капуста готовятся, приступайте к приготовлению овощей. Сначала нарежьте мелкими кубиками чеснок, лук, сельдерей и морковь.

    В сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного овощного бульона (3 столовые ложки), а затем нарезанные кубиками овощи.Обжарить на среднем огне примерно 5 минут, пока они не станут слегка мягкими. Добавляйте больше овощного бульона по одной столовой ложке за раз, чтобы он не прилипал.

    Добавьте квашеную капусту (сначала слейте воду) , укроп, соль и готовьте еще 5 минут. Снять с огня.

    Теперь покройте дно формы для выпечки 9 ″ x13 ″ тонким слоем соуса маринара. Ниже я привел некоторые из моих любимых вариантов маринары.

    Как закатать капустные листья

    Тушеные листья капусты должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было согнуть и завернуть.Положите один лист на разделочную доску или другую плоскую поверхность.

    Залейте лист слоем вареного дикого риса или другой рисовой смеси (примерно 1 столовая ложка с горкой).

    Затем добавьте слой приправленной смеси квашеной капусты и приготовленных овощей (сельдерей, морковь, лук и чеснок). Затем посыпьте небольшим количеством кунжутной приправы, если вы ее используете. Рецепт ниже.

    Свернуть их просто, потому что кочан был пропарен, что позволяет легко складывать листья.

    Загните нижний конец (конец стержня) вверх и над начинкой.

    Затем согните боковые края листа поверх средней части с начинкой.

    Свернуть до конца, затем выложить рулетом вниз в форму для запекания с соусом маринара.

    Продолжайте делать булочки, пока у вас не будет готово 8 или более булочек и они не будут помещены в форму для запекания. Затем полейте сверху слоем соуса маринара. Посыпьте еще немного кунжутной приправы.

    Выпекать при 350 градусах примерно 25 минут или до тех пор, пока соус не станет однородным и пузырчатым.Подавать теплым.

    Варианты соуса маринара без масла

    Верите или нет нет, у продуктового магазина со скидкой Aldi есть марка маринары, соответствующая требованиям доктора Джона Макдугалла, с без масла . Он называется «Просто природа» и является органическим. Здесь, в Северной Каролине, он продается примерно по 2 доллара за 25 унций.

    Обязательно прочтите этикетки , потому что некоторые варианты содержат масло или продукты животного происхождения. В магазинах Aldi часто есть разные продукты, поэтому просмотрите список ингредиентов.

    Другой отличная безмасляная маринара — это обезжиренный бренд DeLallo. Его можно заказать на Amazon и доставят прямо к вашей двери. Я действительно люблю этот конкретный бренд.

    Если хотите, вы можете сделать свою собственную маринару. Попробуйте «Уилл» из маринованного соуса Potato Strong.

    * Первоначально опубликовано 16 декабря 2016 г.

    Советы по приготовлению веганских голубцов

    • Для изготовления этих булочек можно использовать любой вид риса.Мой личный фаворит — это смесь RiceSelect Original Royal Blend.
    • В процессе выпекания обязательно вылейте тонкий слой маринары на дно формы для запекания перед тем, как класть булочки. Это предохраняет их от прилипания и придает дополнительный аромат.
    • Хорошо хранятся в холодильнике до недели. Также они хорошо замораживаются в герметичной таре.

    Они такие классные! Мой парень был вегетарианцем со школы. Прошло 45 лет с тех пор, как у него были те, которые делала его мать.Теперь он любит меня еще больше! СМЕШНОЙ! Спасибо за это — Демарис

    Замечательно. Лучшая вегетарианская еда, которую я когда-либо ел. Огромное спасибо. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Я вырос на мясной версии (golumpki) –Eric

    Я приготовил их вчера вечером на ужин… они были потрясающими! Еще раз спасибо за еще один отличный рецепт !! К счастью, я сделал больше, чтобы съесть их и сегодня на обед! –Дебора

    ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

    Что подавать с голубцами

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

    Состав

    • 1 средний кочан зеленой капусты
    • 2 стакана вареного дикого риса или смеси риса любого цвета
    • 1/4 стакана овощного бульона или воды для пассирования
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • 2 стакана квашеной капусты, высушенной
    • 3 стакана маринары без масла
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу, по желанию
    Кунжутная приправа

    Инструкции

    Голубцы

    Не пугайтесь количества шагов, которые нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт.На самом деле сделать очень просто. Поскольку в булочки входит ряд различных ингредиентов, я постарался дать очень подробные инструкции с пошаговыми фотографиями, чтобы сделать это еще проще.

    1. Первый шаг этого рецепта — приготовление кочана капусты на пару. Сначала удалите увядшие или темные листья и удалите сердцевину острым ножом.
    2. Чтобы приготовить кочан капусты на пару, вам понадобится большая кастрюля с крышкой и корзиной для пароварки. Поместите корзину пароварки в кастрюлю и наполните ее водой до тех пор, пока она не коснется корзины.
    3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем или сильном огне примерно 20 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, если проткнуть ее вилкой.
    4. Снимите с огня и, когда кочан достаточно охладится, чтобы его можно было обрабатывать, снимите 8 или более больших листьев, которые будут использоваться в качестве обертки, и отложите их в сторону.

    Приготовление начинки
      1. Это действительно простая в приготовлении начинка для голубцов, и она занимает всего несколько минут.
      2. Пока капуста готовится, самое время приготовить дикий рис.Обычно это занимает около 15 минут на плите. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
      3. Пока рис и капуста готовятся, приступайте к приготовлению овощей. Сначала нарежьте мелкими кубиками чеснок, лук, сельдерей и морковь.
      4. В сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного овощного бульона (3 столовые ложки), а затем нарезанные кубиками овощи. Обжарить на среднем огне примерно 5 минут, пока они не станут слегка мягкими. Добавляйте больше овощного бульона по одной столовой ложке за раз, чтобы он не прилипал.
      5. Добавьте квашеную капусту (сначала слейте воду), укроп, соль и готовьте еще 5 минут. Снять с огня.
      6. Теперь покройте дно формы для выпечки 9 ″ x13 ″ тонким слоем соуса маринара. Ниже я привел некоторые из моих любимых вариантов маринары.
    Как скрутить листья капусты
    1. Тушеные листья капусты должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было согнуть и завернуть. Положите один лист на разделочную доску или другую плоскую поверхность.
    2. Залейте лист слоем вареного дикого риса или другой рисовой смеси (примерно 1 столовая ложка с горкой).
    3. Затем добавьте слой приправленной смеси квашеной капусты и приготовленных овощей (сельдерей, морковь, лук и чеснок). Затем посыпьте небольшим количеством кунжутной приправы, если вы ее используете. Рецепт ниже.
    4. Свернуть их просто, потому что кочан был пропарен, что позволяет легко складывать листья.
    5. Загните нижний конец (конец стержня) вверх и над начинкой.
    6. Затем согните боковые края листа поверх средней части с заливкой.
    7. Начните скручивать до конца, затем выложите рулетом вниз в форму для выпечки с соусом маринара.
    8. Продолжайте делать булочки, пока у вас не будет готово 8 или более и в форму для выпечки. Затем полейте сверху слоем соуса маринара. Посыпьте еще немного кунжутной приправы.
    9. Выпекайте при 350 градусах примерно 25 минут или до тех пор, пока соус не станет хорошим и пузырьковым.Подавать теплым.
    Кунжутная приправа
    1. Поджарьте семена кунжута в сухой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока семена не начнут лопаться и не подрумянятся. Не оставляйте без присмотра, они быстро сгорят.
    2. Перелейте в блендер с солью и пищевыми дрожжами. Измельчите в мелкий порошок. Поместите в герметичный контейнер. Можно хранить в холодильнике.

    Банкноты

    Варианты соуса маринара без масла

    Хотите верьте, хотите нет, но в продуктовом магазине Aldi со скидкой есть торговая марка маринары — Dr.Соответствует требованиям Джона Макдугалла, с без масла . Он называется «Просто природа» и является органическим. Здесь, в Северной Каролине, он продается примерно по 2 доллара за 25 унций.

    Обязательно прочтите этикетки , потому что некоторые варианты содержат масло или продукты животного происхождения. В магазинах Aldi часто продаются разные продукты, поэтому просмотрите список ингредиентов.

    Еще одна замечательная маринара без масла — это обезжиренный бренд DeLallo. Его можно заказать на Amazon и доставить прямо к вашей двери. Я действительно люблю эту марку.

    Если хотите, можете приготовить себе маринару. Попробуйте «Уилл» из маринованного соуса Potato Strong.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!

    Информация о питании:
    Выход: 8
    Количество на порцию: Калорийность: 55 Всего жиров: 0,4 г Углеводы: 9,8 г Волокна: 1,8 г Сахар: 1,6 г Белки: 1,2 г

    Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, используя предпочтительный калькулятор питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Стих с днем учителя поздравить: Поздравления с Днем учителя 2021 в прозе и стихах от родителей, коллег

    Пн Ноя 20 , 1972
    Содержание Поздравления с днем учителя учительнице от ученицыПоздравления на день учителя.Поздравления с днем учителя в стихах.Поздравления с днем учителя от учеников.Красивое поздравление учительнице от учеников с Днем учителяСмотрите такжеОригинальное поздравление учителям от учеников на День учителяКрасивое поздравление учителю от учеников на День учителяЗамечательные стихи на День учителя от учениковПоздравление с […]