Рецепт рыба слабосоленая: Красная рыба слабосоленая

Содержание

Как засолить красную рыбу дома – простой проверенный рецепт вкуснейшей слабосоленой форели (семги)

Как засолить красную рыбу дома?

Сделать слабосоленую форель (семгу) в домашних условиях очень просто! Единожды засолив красную рыбу дома, уверяю, что больше вы никогда не купите эту дорогую пересоленную «химоту» в магазине.

Итак, что от вас требуется:

Выбрать целую рыбу или купить филе. Если вы купите целую рыбу, то у вас останется голова, позвоночник и хвост, которые вы можете потом пустить на уху. Но в этом случае могут возникнуть сложности с ее разделкой. Поэтому лучше попросить в магазине уже готовое филе.

 

Как выбрать свежую рыбу?

Очень важно выбрать свежую рыбу. Обратите внимание на качество рыбы и всегда спрашивайте продавцов дату. А еще лучше, нюхайте и трогайте. Свежая рыба не имеет специфического рыбного запаха. Мякоть плотная и быстро восстанавливает форму при нажатии пальцем.

А еще, верный способ понять свежая ли у вас добыча – вытащить из нее косточки.

У свежей рыбы это получается сложнее. А вот если вам совсем легко, то, скорее всего, вам не повезло.

 

Вы вытащили косточки из рыбы, теперь ее нужно помыть и высушить бумажным полотенцем.

Филе рыбы разрезать на две части. Выбрать подходящую по размеру (половины филе) стеклянную посуду. В ней не должно остаться много свободного места.

Рыбу укладывать в посуду только шкурой вниз. Это не гигиенично, если вы мякоть соедините с чешуйчатой стороной рыбы.

В интернете вы можете найти массу интересных и вкусных рецептов слабосоленой форели (семги). Но попробовав уже очень много вариантов, скажу, что лучше и вкуснее я еще не нашла и даже искать не буду. И, как оказалось, не только: ни один из моих гостей не остался безразличным к такому варианту, и теперь сами засаливают красную рыбу дома и хвастаются уже перед своими гостями.

Конечно, вы можете приготовить форель, добавив лишь морскую соль и сахар. В рецепте приведено идеальное соотношение 2:1.

Но я вас призываю попробовать добавить специи: кориандр, фенхель, плоды можжевельника и перец душистый.  Вы будете, правда, удивлены!

Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вступление. Семга или форель – отлично подойдут для засолки, горбуша – нет, слишком сухая, используется другая технология. Филе покупайте свежее, лучше в вакуумной упаковке. Если видите, что рыба имеет сомнительные коричневые пятна или явно «подсохла» от долгого пребывания на прилавке – не рискуйте. О соли. Соль используйте исключительно морскую (ни в коем случае не берите йодированную или поваренную, от такой мелкой и едкой соли рыба превратится в камень, причем солевой). Помол соли зависит от Ваших предпочтений: крупный – для деликатной просолки, средний – для более интенсивной.

Шаг 2

На Ваше усмотрение. Вы можете отрезать «жирный» край филе, а можете сохранить и засолить так. В любом случае, проверьте филе на наличие мелких костей. Если нащупали – возьмите пинцет и удалите. Промойте рыбу под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Подготовьте сахарно-солевую смесь для засолки: соедините в равном объеме крупную (среднюю) морскую соль + сахар (именно по объему, а не по весу) и тщательно перемешайте. Я беру обычно ¼ стакана сахара и ¼ стакана соли.

Шаг 4

Используя мельничку с розовым перцем, пройдитесь по всему филе. Кол-во перца на Ваш вкус. Я обычно делаю 15-20 поворотов мельнички.

Шаг 5

Обваляйте филе в сахарно-солевой смеси со всех сторон. Всю смесь Вы явно не подберете, но ее треть на рыбе точно останется. Остатки выбросьте.

Шаг 6

Отмерьте марлю (потребуется примерно 0,5 м). Возьмите блюдо с бортами (я использую обычное для запекания) и положите в него марлю так, чтобы середина куска марли пришлась на блюдо, а концы остались на столе. На блюдо положите филе и обмотайте свободными концами марли, как бы «укутывая» рыбу, произвольно, главное, чтобы филе было покрыто слоями марли вдоль и поперек, «окон» быть не должно.

Шаг 7

Теперь плотно обмотайте пищевой пленкой блюдо с рыбой, герметично. Положите сверху небольшой вес (700 гр – 1 кг), если любите посолонее, или оставьте как есть (я просто положила другое блюдо сверху). Уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 8

По истечении 12 часов рыбка готова (фото имеет другую цветовую температуру, т. к. сделано в темное время суток при искусственном освещении). Отрезав кусочек от филе, закутайте рыбу обратно в марлю и накройте плотно пищевой пленкой, вес класть сверху не нужно. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Я люблю ее кушать с булкой, хорошим сливочным маслом и горячим сладким чаем. Приятного аппетита!

Семга малосольная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.

Положить рыбу в форму кожей вниз.

Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.

Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.

На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.

Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.

Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.

Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней.

Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Соленая красная рыба в домашних условиях


Ингредиенты

✔ красная рыба (голец арктический) — 0,5 кг
✔ соль — 1,5 ст.л.
✔ сахар — 0,5 ст.л.

🕜 12 часов
👥 10 порций
БЖУ*: 20/5/2
Калорийность*: 130 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем красную рыбу: размораживаем, потрошим, моем.
  2. Разделываем рыбу, отделяем филе.
  3. Смешиваем соль и сахар.
  4. Выкладываем рыбу в тару и равномерно посыпаем специями.
  5. Оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
  6. Подаем соленую красную рыбу к столу и наслаждаемся.

Полный рецепт

Красная рыба — это всегда деликатес, по крайней мере в наших краях. Ее везут из-за границы, поэтому стоимость продукта достаточно высокая. Особенно, если покупать слабосоленую рыбу, брусками или нарезкой, в заводских упаковках. Конечно, вы получаете готовый продукт, который можно мгновенно подать к столу, но есть и свои минусы. И кроме цены, это еще наличие большого количества сахара, консервантов и прочей гадости, на усмотрение производителя. Также не секрет, что рыбу кормят с красителями, чтобы мясо было более красным, и пресервы подвержены этому влиянию больше всего.

Но зачем же покупать то, что очень просто сделать самостоятельно, при этом полностью контролируя процесс готовки? Сегодня мы поговорим о том, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Для начала определимся с выбором рыбы — подойдет любая из семейства лососевых. В наших магазинах чаще всего встречаются сёмга, горбуша, кета и голец. Также вы можете увидеть обобщенные название — лосось или форель. Можно смело брать, как свежую рыбу, так и замороженную.

Как правильно выбрать рыбу в магазине? Посмотрите на внешний вид — рыба должна быть с яркой окраской, без засохших конечностей и пятен. Глаза должна быть не мутными. Тушка свежей рыбы достаточно упругая и сохраняет свою форму, даже если вы ее положите на ладонь. И, конечно же, от рыбы не должно вонять. Свежая рыба пахнет морем или водорослями. При покупке замороженного варианта, смотрите, чтобы тушка не была желтой от постоянных заморозок.

Совет

Красная рыба у нас в руках, поэтому приступаем к ее обработке. Замороженный вариант необходимо разморозить и промыть, он идет уже потрошеный. Если же рыба свежая, то в зависимости от ее состояния — потрошим и моем. Теперь приступаем к разделке. Отрезаем голову, плавники и хвост — при желании из них можно сварить уху или рыбный бульон. Аккуратно делаем надрез по спине, чтобы тушка начала делиться на 2 части. Плавным движением отделяем филе, отрезанное от хребта, по всей его плоскости. Таким образом у нас получится одна половинка рыбы с хребтом, вторая без. Делаем надрез под хребтом и с конца в начало отделяем вторую часть филе от позвонка.

Далее нужно достать из красной рыбы все крупные кости, маленькие также желательно извлечь. Лучше всего для этого занятия использовать пинцет. Теперь мы имеем 2 филейные части красной рыбы, на шкуре. Засаливать можно и без шкуры, но мне так нравится больше. Берем форму, по размеру филе. Если нет ничего подходящего, рыбу можно нарезать порционными кусками, под размер посуды. Желательно брать стеклянную или пластиковую тару, поскольку от металлической может появиться неприятный привкус. Я первоначально буду заматывать рыбу в ткань, а только потом класть в тару — таким образом соленая рыба будет немного суше из-за того, что ткань впитает часть рассола.

Низ посыпаем немного солью и выкладываем сверху рыбу, шкурой вниз. В отдельной миске смешиваем соль и сахар, но это не обязательно, можно посыпать по очереди. Далее равномерно посыпаем специями рыбу.

Аккуратно заматываем края ткани, чтобы не рассыпать соль и сахар. Готовый сверток кладу в лоток и отправляю в холодильник.

Вкусная малосольная красная рыба готова уже через 10-12 часов. В зависимости от ваших предпочтений, можно регулировать количество соли и сладость.

Кушать соленую рыбу можно как обычной нарезкой, так и добавляя в салаты и прочую готовку. Мне больше всего нравится обычный бутерброд из черного хлеба и красной рыбы.

Хранится такая соленая красная рыба около недели, в холодильнике.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

  • Шаг первый

    Вариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.

    Итак, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.

    Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.

  • Шаг второй

    Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.

  • Шаг третий

    Точно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.

    Обычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.

  • Шаг четвертый

    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.

  • Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!

    Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.

  • Перед разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.

  • Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
    Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.

  • Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.

  • Семга, соленая в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (273)

    nid13

    Всем добрый день,,,может кто то захочет взять на вооружение,,,я слегка размороженную рыбу режу (а она хорошо режется) на тонкие порционные ломтики ,,,складываю в ёмкость типа лотка,,,слой рыбы положить -посолить,,,снова слой рыбы-посолить и т до конца можно несколько часов подержать в тепле и в холодильник,,,ваша рыба готова,,,,ломтики ровные и красивые!!!

    30 December 2016 в 09:46

    flora-suvora

    спасибо! хороший рецепт.

    24 December 2015 в 20:41

    sinichkina.76

    И я добавляю немного водки или коньяка, классно получается

    9 June 2015 в 15:14

    nadine_l

    Зачем после засолки рыбу мыть, она впитала в себя соль-сахар, дала сок, а вы его вымываете? Ни в коем случае не надо мыть!

    2 April 2015 в 09:59

    marsett

    Отпад

    2 March 2015 в 20:45

    s-starikov

    Хороший рецепт под водочку просто сказка

    2 January 2015 в 00:24

    olegpavlov82

    В ткань не надо это же не мясо и не сало

    31 December 2014 в 01:45

    olegpavlov82

    А все специи гвоздика и лимон все портят семга должна быть семгой . .если будете жарить или на решетке тогда да перец лук не заменим.

    31 December 2014 в 01:41

    olegpavlov82

    Спасибо большее взял рыбку на 5 кг ,порезал на филе как вы рекомендовали ,единсьвенное куски получились больше 2 суток и просто поелесть..срасибо с наступающим

    31 December 2014 в 01:38

    horoshev82

    Все норм, пальчики оближешь

    30 December 2014 в 21:46

    kristi-chel

    Класс!!…Щаааааааа буду готовить !!!…

    30 December 2014 в 17:19

    rossokha_v

    приемлимый вариант

    30 December 2014 в 07:28

    antonov60.60

    Пропорции соли и сахара написаны в самом начале ,т.е. 2\1

    24 December 2014 в 19:41

    shevcov52

    Я уже солил-очень вкусно и дешевле чем в магазинах . Свежая семга-350р за 1кг а в магазине 200г соленной семги-200р

    17 December 2014 в 14:12

    irina0309natasha

    солю в первый раз, надеюсь получится.

    15 December 2014 в 14:57

    Красная рыба слабосоленая. Пошаговый рецепт с фото раздел тушки речной форели и засолка

    Радужная форель — это относительно бюджетная красная рыба, но она также как и лосось является отличным источником ценных для организма омега-6 и омега-3. В ней содержится много витамина A, D, калия и фосфора, от которых зависит прочность костей, красота кожи, волос и ногтей.

    Смело можно включать такую вкусную и полезную рыбку в свой ежедневный рацион. Пара кусочков красной рыбы на утренний бутерброд прекрасно дополнит и украсит любой завтрак.

    Ингредиенты для приготовления Слабосоленая радужная форель в домашних условиях

    Набор продуктов на 4 порции.

    • Радужная форель охлажденная 300 гр.
    • Соль 2 столовые ложки
    • Сахар 1 столовая ложка

    Вкусная радужная форель домашнего посола — пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления вкусного и полезного Слабосоленая радужная форель в домашних условиях по шагам.

    Шаг 1:

    Целую тушку очистить, помыть под проточной водой.

    Шаг 2:

    Разделать рыбу на части. У меня из одной тушки получилось 2 куска филе примерно по 300 гр. каждый и 4 стейка.

    Шаг 3:

    Из головы, хвоста, плавников и хребта можно сварить отличный бульон.

    Шаг 4:

    Для засолки 1 кг рыбы нужно взять 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. На 300 гр. нужно взять чуть меньше столовой ложки соли и половину чайной ложки сахара.

    Шаг 5:

    Филе рыбы натереть смесью из соли и сахара равномерно с обеих сторон.

    Шаг 6:

    Остальные части рыбы можно заморозить или использовать для приготовления других блюд.

    Шаг 7:

    Убрать рыбу в холодильник, на второй день рыба будет уже готова.

    Шаг 8:

    Подавать можно как самостоятельную закуску.

    org/ImageObject»>

    Шаг 9:

    Или сделать вкусные бутерброды.

    Калорийность Слабосоленая радужная форель в домашних условиях

    Энергетическая ценность Слабосоленая радужная форель в домашних условиях на порцию 100 гр.

    • Калорийность 202 ккал

    Вкусная радужная форель домашнего посола БЖУ

    • Белки 22.5 гр.
    • Жиры 12.5 гр.
    • Углеводы 0 гр.

    Вы узнали как правильно приготовить вкусная радужная форель домашнего посола вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

    EatingAsia: Сделай сам: сушеная соленая рыба

    Если вы были на азиатском сыром рынке, вы их знаете — сушеную и сплющенную целую рыбу, которая может сойти за картонные вырезки, плиты соленого рыбного филе, такие твердые и жесткие, что их можно использовать как оружие. Есть причина, по которой жители Запада часто морщат нос при упоминании соленой рыбы: слишком часто продукты, доступные среднему потребителю, слишком соленые, слишком сухие и настолько пропитаны рыбным вкусом, что не остается ничего, кроме вони.

    Но домашняя вяленая соленая рыба небольшими партиями — совсем другой продукт. Umami rich, слегка соленое и со вкусом настоящей рыбы — да, это отличное дополнение к жареному столу (личный фаворит: жареные ростки фасоли с соленой рыбой), блюдам из пасты и блюдам Юго-Восточной Азии салаты в стиле. Если соленая рыба небольшого размера, попробуйте обжарить ее целиком и съесть, например, картофельные чипсы, хрустящие хрустящие кости и все такое, отдельно или с соусом (например, гуакамоле! Или этот северный тайский соус с красными глазами) или в крошке. за освежающим сомтамом.Представьте себе жаркую небольшую сушеную рыбу, похожую на лаосскую корюшку, с перцем чили, листьями лайма и чесноком, чтобы получить фантастическую закуску к пиву, похожую на эти вызывающие привыкание сушеные грибы, которые мы ели в Луангпхабанге. Подумайте о любом блюде, в которое вы могли бы добавить соленые анчоусы, или анчоусы, консервированные в масле, или рыбный или устричный соус, и подумайте о том, чтобы вместо этого использовать соленую рыбу.

    Лето — отличное время, чтобы приготовить вяленую соленую рыбу. (Вы можете делать это и в холодную погоду, если у вас хорошее яркое солнце.Если вы живете в засушливом климате, тем лучше, но мы сделали свой собственный (это они, на фото выше!) На этой неделе здесь, в Пенанге, где уровень влажности регулярно поднимается выше семидесяти процентов. Нашим проводником в этом деле был наш давний тайский помощник Ван (это Ван из Куала-Лумпура, собирающего яйца муравьев). Процесс настолько прост, что она усмехнулась, когда мы спросили дорогу.

    Чтобы приготовить соленую рыбу, лучше всего иметь или сконструировать какой-нибудь подвесной прибор снаружи, где она будет попадать на солнечный свет.(Вы также можете положить рыбу на циновку из ротанга или другой материал, но чем больше рыбы будут одновременно подвергаться воздействию воздуха и солнца, тем более равномерно они высохнут и тем быстрее пройдет весь процесс). Мы застряли. метла в дыре в стене, которая окружает нашу собственность, и подвешивала на ней нашу соленую рыбу на вертеле с помощью пластикового шпагата.

    Желательно, чтобы в этом проекте вы начинали сушку рыбы рано утром. Учтите, что им нужно погреться в соли в холодильнике на ночь или до 24 часов, прежде чем вывесить их на улице, чтобы они высохли.

    Вот процесс:

    1. Достать рыбу. Подойдет любая рыба. Жирная рыба, такая как сардины, анчоусы, скумбрия, корюшка, морская форель и лосось, дает самый сильный аромат. Если вы новичок в соленой рыбе, вы можете попробовать более мягкую рыбу: форель, морской окунь, джон дори, камбалу, палтус, треску и т. Д.
    2. Тщательно очистите рыбу. Если рыбы маленькие (те, что на фото выше, были около 6 дюймов в длину), вы можете оставить их целыми — просто отрежьте голову и, если хотите, плавники и хвост.Если вы используете филе, нарежьте его на небольшие кусочки. Например, кусок лосося я могу нарезать полосками 6 на 2 дюйма. Удалите как можно больше костей, но если вы планируете жарить маленьких жук во фритюре, кости станут достаточно хрустящими, чтобы их можно было есть.
    3. Высушите рыбу, а затем натрите ее большим количеством соли хорошего качества — морской, кошерной и т. Д. Я убежден, что проблема многих коммерческих сушеных соленых рыб связана с солью, которую использует производитель — из-за плохой сильно йодированной соли получается неприятная соленая рыба.Положите рыбу в миску или керамическую форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник (или в очень прохладном, темном месте ) на ночь или на срок до 24 часов.
    4. Выньте рыбу и хорошо промойте, чтобы избавиться от соли, и промокните насухо. Накладывайте рыбу на вертел так, чтобы максимально открывать доступ к воздуху и солнцу. Например, если вы сушите рыбу целиком, раздвиньте ее по бокам, чтобы открылась область кишечника (см. Фото).
    5. Повесьте рыбу на солнце.Если вас беспокоят мухи и другие насекомые (как ни странно, несмотря на влажную жару Пенанга, ни одно насекомое не беспокоило наших рыб, когда они висели на улице), накройте рыбу марлей. Вы можете регулировать положение рыбок в течение дня, поворачивая их спереди назад или как-то еще, чтобы получить ровное солнце.
    6. В конце дня принесите рыбу внутрь и слегка отожмите. Вам не нужен картон, но рыба должна быть относительно сухой. Если на пальцы попала влага, это еще не все — поместите их накрытыми обратно в холодильник на ночь (или в очень прохладном темном месте) и повторите процесс сушки на следующий день.Через два дня должно это получиться.
    7. Используйте рыбу прямо сейчас или храните в холодильнике.

    Подумайте о вариантах, которые задействуют сушеные приправы — вы можете натереть рыбу хлопьями чили, прежде чем развесить сушиться, или цедрой лимона или затаром.

    Обновление 28 августа 2012 г .: в комментариях ниже приведены ссылки на фотографии, сделанные Линн Кук, читательницей EA из Австралии, которая попробовала наш рецепт с отличными результатами!

    Норвежское рагу из соленой трески (Bacalao)

    Это Норвежское рагу из соленой трески или Bacalao от испанского слова трески , рецепт, приготовленный из соленой трески, оливкового масла, тушеных помидоров, чеснока, лука-шалота и картошка. Один из самых зарубежных (и популярных) рецептов тушеного мяса в Норвегии. Узнайте все об истории и экспорте норвежской соленой трески и о неожиданном влиянии Испании на ее приготовление в 19 веке.

    Бакалао

    После путешествия по северной Норвегии в мае 2019 года в моей памяти остались несколько важных вещей:

    • Потрясающая, захватывающая дух красота . Нет, действительно потрясающе.
    • Отсутствие алкоголя… и удобных магазинов.Это, конечно, отчасти то, что делает его таким красивым — на каждом углу нет торговых центров. Но алкоголь (кроме пива) продается только в определенные дни недели, и, в зависимости от того, где вы остановились, вам может потребоваться 2 часа, чтобы добраться до места, где он действительно продается.
    • Еда тяжелая. Сливочная морковь, жареная треска, сливочные супы, много бекона, много тушеного картофеля и, конечно же, бакалао.

    Норвегия была невероятным опытом, и я с радостью вернусь сюда в мгновение ока. Особенно, если это означало смаковать их популярное рагу из соленой рыбы.

    Что такое соленая треска?

    соленая треска — также называемая соленой рыбой или klippfisk (из норвежского перевода cliff-fish ), bacalhau в Бразилии и Португалии или baccalà в Италии — это треска, консервированная после сушки. .

    Процесс начинается вскоре после поимки и часто еще на борту корабля. Рыбу обезглавливают и выпотрошивают (можно с сигом, например треской, но не с жирной рыбой).Затем рыбу солят и сушат на берегу. При традиционном производстве соленой рыбы рыба транспортировалась к камням или деревянным каркасам для сушки на солнце, но сейчас коммерческое производство осуществляется в закрытых помещениях с электрическим обогревом.

    История знаменитой норвежской рыбы

    Со времен викингов вяленая рыба (сухая несоленая треска) играла огромную роль в выживании долгих и темных зим Норвегии. Добавление соли в треску применяется с 15 века. Однако только в 17 веке, когда дешевая соль из южной Европы стала доступной для морских стран Северной Европы, это стало экономически целесообразным.

    Зачем добавляют соль? Конечно же, добавление соли добавляет вкуса! Это также дополнительный слой защиты, поскольку соль обладает антибактериальными свойствами, что делает ее пригодной для хранения при более высоких температурах. Этот дополнительный уровень защиты оказался особенно важным для таких стран, как Испания и Португалия.

    В 18 веке Норвегия начала экспортировать большое количество соленой трески в католические страны, такие как Испания, Италия и Португалия, где она быстро стала основным продуктом их рациона в «постные» пятницы и во время Великого поста.

    Почему это называется бакалао?

    Именно благодаря этим отношениям со своими соседями на юге родилось тушеное мясо из соленой трески, или бакалао. Под сильным влиянием испанских ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло, оливки и помидоры, кажется, что единственным ингредиентом, известным норвежцам (в то время), была соленая треска.

    Сушка соленой трески на деревянных стеллажах в Рейне, Норвегия.

    Хеннингсвер, Норвегия

    Отель Svinøya Rorbuer в городе Свольвер, Норвегия.

    Ингредиенты в тушеной норвежской соленой треске

    Чтобы просмотреть полный список и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта внизу страницы.

    Соленая треска : Вы можете купить соленую треску целиком, с костями и кожей, обычно от 1 до 5 фунтов, ИЛИ упакованные филе без костей и кожи. Последний дороже, но более доступен. Если в вашем местном супермаркете нет соленой трески, спросите, могут ли они заказать ее специально для вас.

    Оливковое масло : три четверти стакана оливкового масла могут показаться безумным количеством оливкового масла, но по сравнению со многими рецептами бакалао это на самом деле вполне разумно.Я рекомендую использовать оливковое масло хорошего качества. Я также рекомендую использовать всю указанную сумму. Вы можете добавить больше, если хотите.

    Чеснок и лук-шалот s: это ваши ароматические вещества. Они также важны для общего вкуса вашего рецепта. При желании замените лук-шалот 2-3 средними тонко нарезанными луковицами.

    Красный перец чили : если вы чувствительны к острой пище, можете не добавлять перец чили. Вы также можете заменить его 1-2 чайными ложками хлопьев красного перца чили.

    Сухой херес : Сухой херес не является обязательным.Замените куриным или рыбным бульоном, если его нет под рукой или вы предпочитаете не готовить на алкоголе.

    Бульон : Вы можете добавлять любой бульон — куриный, рыбный, моллюсковый или овощной.

    Картофель : Белый восковой картофель — ключ к этому рецепту. В отличие от крахмалистого картофеля (например, красновато-коричневого картофеля) восковидный картофель сохраняет форму даже после приготовления. Попробуйте купить молодой картофель или красный картофель блаженства. Не можете их найти? Юконское золото — отличный универсальный картофель.В зависимости от размера картофеля разрежьте его на четвертинки, половинки или ломтики. В следующий раз я нарежу картофель ломтиками толщиной в полдюйма.

    Помидоры : Как видите, помидоры играют в этом рецепте огромную роль. Если у вас остались остатки свежих помидоров, не стесняйтесь использовать их, в противном случае возьмите несколько банок нарезанных помидоров и используйте их вместо них.

    Пименты : Пименты — это разновидность больших красных перцев чили в форме сердца, которые обычно продаются в банках после того, как они протерлись и были сформированы в тонкие полоски.Обычно сладкий перец, некоторые сорта перца могут быть горячими. Этот рецепт может быть приготовлен как из перца в банках, так и из жареного красного болгарского перца в банке.

    Черные оливки : Хотя оливки каламата в бакалао, вероятно, были более традиционными, в наши дни вы часто увидите черные оливки, каламаты, зеленые оливки или вообще не увидите оливки. Оливки, конечно, не растут в Норвегии, но они растут в Испании и Португалии.

    Как приготовить рагу из норвежской соленой трески

    Начните с замачивания трески : этот рецепт действительно очень продуман.Под понятием «понемногу» я имею в виду не менее 18–24 часов. Поскольку треску консервировали в соли, очень важно промыть (и увлажнить) ее как можно больше перед приготовлением.

    • Для соленых филе трески без костей : Перелейте рыбу в большую миску и тщательно промойте холодной свежей проточной водой в течение примерно 5 минут. Затем замочите на 18-24 часа в холодильнике, поменяв воду не менее 3 раз.
    • Для цельного филе без кости : Перелейте рыбу в большую миску и тщательно промойте холодной свежей проточной водой в течение примерно 5 минут.Выдержите 36-48 часов в холодильнике , меняя воду не менее 4 раз.

    Треска соленая, вымоченная и осушенная.

    После замачивания приготовьте ароматические углеводороды . Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте оливковое масло, чеснок и перец чили и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 2 минут. Не поджигайте чеснок и перец чили, продолжайте помешивать. Затем добавьте нарезанный лук-шалот и щепотку соли. Варить 5-7 минут, часто помешивая.

    • Я понимаю, что сначала это может показаться большим количеством лука-шалота.Не волнуйся. Лук-шалот, как и лук, готовится почти до нуля.

    Приготовьте рагу. Добавьте в кастрюлю помидоры, сухой шерри и бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы он покрыл картофель соусом. Накройте плотно закрытой крышкой и убавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить под крышкой не менее 60 минут или пока картофель почти не приготовится.

    • Не стесняйтесь добавить больше бульона в соус, если вы предпочитаете тушеное мясо, похожее на суп.С другой стороны, если ваше рагу слишком бульонное, откройте его и дайте покипеть, пока не будет достигнута желаемая густота.

    Наконец, добавьте нарезанную сушеную треску . Вылейте все это красивое тело и продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 15-25 минут. Примерно за 5 минут до подачи добавьте нарезанные черные оливки и измельченный перец. Украсить свежей нарезанной петрушкой и приправить солью и перцем по вкусу. По желанию подавать с поджаренным хлебом и сметаной.

    Существует множество версий рецепта Бакалао

    Каждый раз, когда я готовлю рецепт, который представляет страну, отличную от моей, я чувствую, что должен подчеркнуть, что, по всей вероятности, он, вероятно, не является подлинным. Мне кажется, что в этом рецепте линии немного размыты. В своем исследовании я нашел около миллиона различных способов приготовления «бакалао». Конечно, есть испанская, португальская, пуэрториканская и итальянская версии, но есть также несколько способов подготовить норвежскую версию.Некоторые делают это слоем, как запеканка, а другие добавляют столько оливкового масла, что я не могу понять, как оно может быть на вкус как что-то еще.

    Ни одна из этих версий не относится к тушеной соленой треске, которую я ел в Норвегии. И я не ел его ни разу, ребята. Мы с мужем ели бакалао не реже одного раза в день в течение двух недель подряд.

    Короче говоря, это самая знакомая мне версия. Версия, которая мне понравилась во время путешествия из Тромсё до конца Лофотенских островов.Единственное изменение, которое я сделаю в следующий раз? Нарежьте мой картофель.

    Как хранить остатки Bacalao

    По этому рецепту бакалао получается довольно большая кастрюля, поэтому, если вы не планируете кормить большую семью, ожидайте немного остатков еды. Чтобы сохранить остатки, дайте остаткам тушеного мяса немного остыть при комнатной температуре, прежде чем переложить в холодильник. Храните в закрытой кастрюле или контейнере, пока вы не будете готовы снова насладиться им. Вы можете разогреть в микроволновой печи или, для лучшего результата, разогреть на плите.Наслаждайтесь в течение 4 дня .

    Bacalao из ресторана Live Lofoten в Стамсунде, Норвегия.

    Еще рыбные рецепты,

    Если вы попробуете приготовить это норвежское рагу из соленой трески (Bacalao) , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!

    ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Норвежское соленое тушеное мясо из трески (бакалао)

    Это Норвежское рагу из соленой трески или Bacalao от испанского слова трески , рецепт, приготовленный из соленой трески, оливкового масла, тушеных помидоров, чеснока, лука-шалота и картофеля.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 50 минут

    Основное блюдо, тушеное мясо

    Норвежская кухня

    Порций 8 порций

    Калорий 714 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Замочите соленую треску Для филе соленой трески без костей : Перелейте рыбу в большую миску и тщательно промойте холодной свежей проточной водой в течение примерно 5 минут.Затем замочите на 18-24 часа в холодильнике, сменив воду не менее 3 раз. — Для целых филе с костями : переложите рыбу в большую миску и тщательно промойте холодной свежей проточной водой в течение примерно 5 минут. Выдержите 36-48 часов в холодильнике , меняя воду не менее 4 раз.
    • Готовьте ароматические углеводороды . Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте оливковое масло, чеснок и перец чили и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.Добавьте нарезанный лук-шалот и щепотку соли. Варить 5-7 минут, часто помешивая.

    • Приготовьте рагу. : Добавьте в кастрюлю помидоры, сухой херес и бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы он покрыл картофель соусом. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Продолжайте тушить под крышкой не менее 60 минут или пока картофель почти не приготовится.

    • Добавьте нарезанную сушеную треску : Продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 15-25 минут.Примерно за 5 минут до подачи добавьте нарезанные черные оливки и измельченный перец.

    • Приправить по вкусу и подавать : Украсить свежей нарезанной петрушкой и приправить солью и перцем по вкусу. По желанию подавать с поджаренным хлебом и сметаной.

    Jessica’s Notes

    • Соленая треска: вы можете купить соленую треску целиком, с костями или кожей, обычно от 1 до 5 фунтов, ИЛИ упакованные филе без костей и кожи.Последний дороже, но более широко доступен.
    • Моим американским друзьям, я понимаю, что соленую треску бывает очень трудно выследить здесь, в штатах. Я нашел свой в Whole Foods, но, возможно, вы найдете его в Интернете. Не повезло? Также подойдет свежая треска. Просто нарежьте кубиками и добавьте одновременно с соленой треской.
    • Red Chili: не стесняйтесь добавлять перец чили, если вы чувствительны к острой пище. Вы также можете заменить его 1-2 чайными ложками хлопьев красного перца чили.
    • Сухой херес: Сухой херес не является обязательным. Заменить куриным рыбным бульоном.
    • Бульон: Вы можете добавлять любой бульон — куриный, рыбный, моллюсковый или овощной.
    • Картофель: картофель можно разрезать на четвертинки или нарезать ломтиками. Если ваш картофель маленький (например, очень маленький), не очищайте его и просто нарежьте пополам. Если они маленькие / средние, почистите или нарежьте. А если они среднего или большого размера, я рекомендую нарезать их.

    Пищевая ценность

    Калорий: 714 ккал | Углеводы: 41 г | Белки: 76 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 8311 мг | Калий: 2591 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 791 МЕ | Витамин C: 57 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 5 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово Бакалао, Тушеная соленая треска

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Приготовленная на пару соленая вяленая рыба 蒸 南 倉 鹽 鮮魚

    Я давно мечтала приготовить вяленую соленую рыбу своими руками.(Очень сексуально, я знаю!) Мой 媽媽 продолжает дразнить меня историями о том, когда мой делал свою собственную сушеную рыбу (которую я по какой-то причине вообще не могу вспомнить). Она всегда описывает домашнюю вяленую соленую рыбу моего отца как невероятно вкусно! Все, что для этого потребуется, — это какая-то простая сетчатая структура с дверью, которую можно надежно запереть. Тогда бац! У вас может быть бесконечный запас вкусных (и дешевых!) Гурманов в сушеных продуктах. Увы, один простой и печальный факт: у нас нет сада! Ни даже балкона, не в тесноте Гонконга, где недвижимость стоит так дорого.Просто квартира размером с обувную коробку уже трещит по швам со всеми нашими вещами и крохотной крохотной кухней. Так что мы были очень взволнованы, когда недавно мама моего discovered обнаружила эту соленую вяленую рыбу на рыбном рынке Абердина. Мы были в восторге, потому что эта соленая вяленая рыба, или 南 倉 鹽 鮮魚, очень походила на ту рыбу, которую вы бы получили, если бы приготовили ее сами дома. Эта рыба отличалась от обычной сушеной соленой рыбы, или 鹽 魚, которую можно найти по всему Гонконгу, которая сильно засолена и высушена до жесткой доски (иногда даже термически обработанной для быстрого удаления влаги), чтобы ее можно было хранить в течение некоторого времени. очень и очень давно. Вы можете увидеть, как они свисают сверху в магазине галантереи, завернутые в бумагу и пластик. Этот обычный вид соленой рыбы довольно соленый и имеет вязкую и очень твердую консистенцию. Наша соленая вяленая рыба приготовлена ​​по-другому: слегка посолив, а затем высушив на солнце до тех пор, пока влага не исчезнет, ​​но мякоть останется податливой. Когда вы нажимаете на плоть, вы сразу чувствуете разницу.

    Поэтому мы решили просто приготовить эту красивую вяленую рыбу на пару. И знаешь, что? Моя 媽媽 была права! Было невероятно вкусно! Эти маленькие рыбки, слегка подсоленные, а затем высушенные на солнце в течение нескольких дней, стали откровением. Плоть была твердой, но нежной. Вкус рыбы был чудесно усилен сушкой на солнце и усилен морской соленостью, достаточно соленой для вкуса, но не слишком соленой. Это было действительно вкусно!

    Надеюсь, что когда-нибудь в ближайшем будущем я смогу начать делать свою соленую вяленую рыбу. Но в настоящее время мы очень наслаждаемся этим новым открытием местной кухни Гонконга, этой соленой вяленой рыбой. Если у вас есть шанс, попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

    Рыба, соленая на пару, вяленая на солнце 蒸 南 倉 鹽 鮮魚

    (Время приготовления: 2 минуты Время приготовления: 15 минут)

    Состав

    2 Соленая вяленая рыба

    2 ломтика имбирь, нарезанный спичками

    2 ломтика имбирь

    2 ст. зеленый лук, нарезанный кружочками

    1 1/2 ст. арахисовое масло

    Направления:

    Вымойте рыбу под проточной водой.На сервировочную тарелку выложить дольки имбиря, сверху выложить рыбу. Равномерно рассыпьте имбирные спички по рыбе. Готовьте на пару 15 минут на среднем огне. Снимите с пароварки и равномерно посыпьте зеленым луком рыбу. Нагрейте арахисовое масло до дыма, а затем осторожно полейте рыбу и зеленый лук. Остерегайтесь брызг масла во время дождя. Подавайте и наслаждайтесь!

    Подробнее о соленой рыбе о гонконгской кулинарии:

    Google

    Карри из соленой рыбы | Малазийская китайская кухня

    Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 Оставить комментарий

    Это карри с соленой рыбой является адаптацией версии Nyonya употребление свежесоленой рыбы вместо вяленой соленой.Это так же вкусно!

    Nyonya Карри с соленой рыбой ( Kiam Hu Kut Gulai ) — очень вкусное блюдо, которое должно стать более известным. На самом деле он готовится из соленых рыбных костей. Вместо того, чтобы выбрасывать кости, экономному человеку пришла в голову идея добавить его в восхитительный овощ и карри с тофу, который стал фаворитом во многих семьях Ньонья.

    Сушеная соленая рыба

    В Малайзии существует множество соленой рыбы, большинство из которых сушеная.Мелкую рыбу обычно солят целиком. Их обжаривают до хрустящей корочки и едят целиком. Более крупная и твердая рыба перед консервированием в Танау Киам Ху (популярна на Пенанге), похожа на эту соленую рыбу мергуи. Когда-то эта соленая рыба считалась едой для бедняков, а сейчас стоит довольно дорого.

    Существует еще одна разновидность соленой рыбы, известная как méi-xiāng (mui heung) соленая рыба с сильным соленым вкусом, которая обычно крошится после жарки. Когда я рос, эта разновидность соленой рыбы, также известная как Kuantan Ham Yee (в Малайзии), была очень популярна в штате Паханг.Люди со всего полуострова покупали домой соленую рыбу, когда им доводилось бывать. Эта соленая рыба приготовлена ​​из рыбы с более крупными костями, которая подходит для этого карри.


    Свежая соленая рыба

    К сожалению, у меня нет ни малейшего шанса получить Kuantan (mui heong) ham yee здесь, в США, и я даже не буду пытаться его искать. Тем не менее, я был счастлив, когда недавно наткнулся на эту свежесоленую рыбу скумбрии, когда делал покупки в Вестминстере, штат Колорадо.Я взял два пакета и точно знал, что собираюсь с ними делать, хотя никогда раньше их не пробовал. Они напомнили мне sek hu / sook yee , которые обычно представляют собой скумбрию, сваренную в соленой воде, иногда используемую в карри. Я думал, что у меня есть все, что мне нужно, и мне не терпелось вернуться домой, чтобы приготовить Salted Fish Curry .

    В своем волнении я забыл купить жареные во фритюре слоеное тофу. До азиатских рынков недалеко от Денвера 40 миль в одну сторону, и я не собирался снова ехать на юг только за тофу.Если можете, добавьте немного к себе.


    Результаты

    Вкус Salted Fish Curry , насколько я знаю, он присутствует, хотя и едва заметен. В этом карри также намного больше мяса рыбы, и это на самом деле хорошо. Я обязательно приготовлю это снова, и в следующий раз буду с жареными слоями тофу. Если вы используете сушеные соленые рыбные кости, вам, вероятно, не понадобится полторы фунта. Пожалуйста, отрегулируйте соответственно. Кроме того, вам придется увлажнить их, замочив их на 30 минут или около того.


    Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого соленого рыбного карри

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Ballarini Parma Кованый алюминиевый набор посуды с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
    Cuisinart Классическая кастрюля из нержавеющей стали с крышкой, 6 кварт версии Nyonya с использованием свежесоленой рыбы вместо вяленой соленой рыбы.Это так же вкусно!

    Автор: Линда Оои

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Малазийская

    Ключевое слово: карри из соленой рыбы

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Порции: 4

    калорий : 556 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1,5 фунта соленой рыбы (нарезанной на кусочки шириной 2 дюйма) (675 г)
    • 2 перца халапеньо (зеленый перец чили), очищенные от семян и нарезанные кусочками
    • 2 чашки светлого кокосового молока (480 мл)
    • 2 китайских баклажана (нарезать небольшими кусочками)
    • Зеленые бобы объемом 10 унций (порезанные пополам) (280 г)
    • Соль по вкусу
    Паста для специй
    • 10 лук-шалот
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 дюйм имбиря (очищенный) (30 г)
    • 1 лемонграсс (нижнюю треть нарезать кольцами)
    • 2 столовые ложки воды
    • 3 столовые ложки порошка рыбного карри
    • 9 0071

      Инструкции

      • Смешайте лук-шалот, чеснок, лемонграсс и имбирь с 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску. Добавьте порошок карри из рыбы и порошок чили, чтобы получилась паста.

      • Нагрейте растительное масло в сковороде средней глубины. Обжарить соленую рыбу по 3 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета. Снимите и отложите, оставив масло в сковороде.

      • Добавьте пасту для специй и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте перец халапеньо. Продолжайте помешивать еще минуту.

      • Влейте кокосовое молоко, накройте крышкой и доведите до кипения.

      • Снимите крышку.Верните в сковороду обжаренную соленую рыбу. Накройте крышкой и дайте карри покипеть в течение 5 минут.

      • Снимите крышку, добавьте баклажаны и стручковую фасоль. Накрыть крышкой и снова довести до кипения. Снимите крышку, перемешайте и сделайте пробу на вкус. При необходимости посолить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока баклажаны и стручковая фасоль не станут мягкими. Выключите плиту.

      • Подавать теплым с рисом на пару.

      Видео

      Питание

      Калорий: 556 ккал


      Рекомендации по сервировке

      Это соленое рыбное карри очень вкусно подается с вареным рисом.Больше ничего вам не нужно, так как овощи находятся в самом карри. Если вы все же предпочитаете гарнир, я бы порекомендовал что-нибудь действительно легкое в приготовлении, например омлет из зеленой фасоли или омлет с чесноком и луком.


      Китайская рыба с солью и перцем (20-минутный рецепт)

      Китайская рыба с солью и перцем. Хрустящая китайская рыба с восхитительным вкусом и пикантностью. На взбивание требуется всего 30 минут, и он идеально подходит для ужина или остатков еды!

      Мой китайский рецепт рыбы с солью и перцем невероятно легко приготовить дома! Эта версия также не во фритюре, а в масле, что делает ее немного более полезной, чем версия в ресторане.

      В этом аромате соли и перца есть что-то классическое с точки зрения вкуса. В китайской кухне существует множество разновидностей этого вкусового профиля, например, морепродукты с солью и перцем, кальмары с солью и перцем, свинина, тофу, курица, креветки и т. Д.! Он такой универсальный.

      Китайская рыба с солью и перцем — популярное блюдо, которое подают в азиатских ресторанах. Она прекрасно сочетается с приготовленным на пару белым рисом и сочными овощами. Всегда заказывала с мужем.

      Для этого рецепта вам не понадобится фритюрница, достаточно большой вок или сковорода, поскольку мы жарим рыбу неглубоко.Просто не забудьте промокнуть насухо.

      Я также делюсь другими рецептами, например, моим китайским рецептом филе рыбы с солью и перцем, так что ознакомьтесь с ними ниже!

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

      Китайский тофу с солью и перцем
      Рыбные палочки, запеченные с укропом
      Листовое блюдо из рыбы и чипсов
      Лосось Шрирача Майо

      Для этого рецепта

      Вам понадобятся следующие ингредиенты для китайской рыбы с солью и перцем:

      • 800 грамм филе трески нарезать кусочками размером
      • 6 измельченных зубчиков чеснока
      • 1 нарезанный красный перец чили
      • 2 чайные ложки нарезанного имбиря
      • 2 нарезанных стебля зеленого лука
      • 1 чайная ложка тростникового сахара
      • 1. 5 столовых ложек сухого хереса
      • & frac13; чашка масла авокадо для жарки
      • Соль и перец по вкусу
      Рыбный маринад
      • 2 столовые ложки сухого хереса
      • 1 чайная ложка перца
      • 1 яйцо
      • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
      • 1 чайная ложка соли

      Как приготовить

      Китайская рыба с солью и перцем
      1. Сушите рыбу и нарежьте кусочками размером с укус. Этот шаг очень важен.
      2. В миске смешайте ингредиенты для маринада.Рыбу замариновать в кляре.
      3. В кастрюле с маслом авокадо, установленной на сильном огне, обжарьте рыбу в кляре до золотисто-хрустящей корочки примерно 7 минут. Вынуть рыбу из кастрюли. Слить масло.
      4. В той же кастрюле, поставленной на средний огонь, обжарьте имбирь, чеснок, зеленый лук, красный перец чили и сахар. Добавьте рыбу в кляре. Сверху полить сухим хересом. Обжарить 1 минуту и ​​подавать. Добавить соль и перец по вкусу.

      О MSC Blue Fish

      Для моего китайского рецепта рыбы с соленым перцем вам потребуются сертифицированные экологически чистые филе трески с этикеткой MSC blue fish, чеснок, красный перец чили, имбирь, зеленый лук, тростниковый сахар, соль и перец, сушеные шерри, масло авокадо, яйцо и кукурузный крахмал.

      Обработано с помощью VSCO с предустановкой c3

      Я объединяюсь с Морским попечительским советом (MSC) для этого рецепта! Они любезно спонсировали это. Как вы знаете, я большой сторонник чистых океанов и здоровой рыбы, которую идеально ловят в дикой природе с уважением к нашим океанам, и поэтому я счастлив работать с MSC; это глобальная некоммерческая организация, которая стремится обратить вспять чрезмерный вылов рыбы, сохранить здоровье океанов и защитить наш последний основной источник пищи, который по-настоящему дикой природы: морепродукты!

      В этом месяце #NutritionMonth, и MSC подчеркивает, что морепродукты являются здоровой альтернативой традиционным наземным белкам — и, выбирая экологически чистые морепродукты, сертифицированные MSC, вы делаете выбор, который подходит вам и океану

      Почему вы должны покупать экологически чистые морепродукты?

      MSC Blue Fish Label гарантирует, что морепродукты, которые вы потребляете, будут улавливаться устойчиво, не нанося вреда океанам и другим окружающим диким животным.

      Когда вы выбираете морепродукты с этикеткой @MSCbluefish — это означает, что сертифицированный экологически чистый, дикий и прослеживаемый до источника, поэтому он полезен для океаны тоже. Покупая товары с этим лейблом, вы голосуете за здоровые океаны, и это так легко сделать!

      Это небольшой жест, но он оказывает огромное влияние на здоровье нашего океана. Взгляни за этикетку #MSCbluefish при покупке, чтобы сделать сертифицированный дикий, экологически чистый, и отслеживаемый выбор! Знайте, что ваша покупка способствует хорошо управляемому, устойчивое рыболовство, которое прилагает все усилия для сохранения морской среды

      Таким образом, вы можете быть уверены в своих решениях о покупке морепродуктов.Это #FeelGoodSeafood!

      Знаете ли вы, что рыба полезна?

      The Seafood Nutrition (Питание из морепродуктов) Партнерство рекомендует есть морепродукты не реже двух раз в неделю. Почему?

      • Исследования показывают, что употребление морепродуктов не реже двух раз в неделю снижает риск смерти по любой причине, связанной со здоровьем, на 17 процентов.
      • Морепродукты содержат жизненно важные питательные вещества, необходимые для здоровья и хорошего самочувствия в любом возрасте, включая белок, омега-3, витамины группы В и минералы, такие как железо и селен. Эти питательные вещества необходимы для крепких костей, развития мозга, а также здоровья сердца и иммунной системы.

      Почему морепродукты — это здоровый белковый выбор?

      • Морепродукты — отличный источник белка благодаря своей универсальности и простоте приготовления. Рыба и моллюски — нежирные источники белка. Жиры в рыбе — это полезные для сердца омега-3, которые обладают противовоспалительным действием и имеют много преимуществ.
      • Рыба — это пища с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, которая имеет ряд преимуществ для здоровья. Большая часть белой рыбы содержит меньше жира, чем любой другой источник животного белка, а жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами или «хорошими» жирами.
      • Если говорить о рыбе с самым высоким содержанием омега-3, это лосось, скумбрия и рыба-меч, и это лишь некоторые из них.
      • По данным FDA, в морепродуктах больше витамина B12 и витамина D, чем в любых других продуктах питания.

      Где в Канаде можно найти экологически чистые морепродукты, сертифицированные MSC?

      Loblaws (включает Real Canadian Superstore, Fortinos, Provigo)
      Whole Foods Market:
      No Frills & Zehrs
      Costco
      Walmart
      Sobeys
      McDonald’s

      БРЕНДЫ, КОТОРЫЕ СМОТРЕТЬ:

      President


      President’s Choice Black Label
      Janes Fish
      Kirkland
      Aqua Star
      Ocean Jewel
      Комплименты
      Sensations
      Findus
      HouseCut
      Olivia
      Toppits
      The Keg


      Консервированные
      President’s Global Seal’s
      Golden Seal’s
      Choice
      Cloverleaf

      Добавки
      Nutra Sea


      Pet
      Petcurean
      No Name
      Simply Wil

      Попробуйте!

      Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт китайской рыбы с солью и перцем! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

      Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравилась эта китайская рыба с солью и перцем, поделитесь ею со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

      M Вам понравился этот рецепт и он вам понравился?
      Если бы вы могли оставить мою
      китайскую рыбу с солью и перцем в звездочках, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

      Береги себя,
      Christie

      *
      Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

      Китайская рыба с солью и перцем (20 мин. Рецепт)

      christieathome

      Китайская рыба с солью и перцем! Он пряный, хрустящий и ароматный. На взбивание требуется всего 30 минут, и он идеально подходит для ужина или остатков еды!

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 20 минут

      Ужин, обед

      Кухня азиатская, китайская

      Порции 4

      Калорийность 405 ккал

      Ингредиенты

      x 9509

      • 800 грамм филе трески, нарезанное на кусочки
      • 6 измельченных зубчиков чеснока
      • 1 нарезанный красный перец чили
      • 2 чайные ложки нарезанного имбиря
      • 2 нарезанных стебля зеленого лука
      • 1 чайная ложка тростникового сахара
      • 1.5 столовых ложек сухого хереса
      • & frac13; чашка масла авокадо для жарки
      • Соль и перец по вкусу
      Рыбный маринад
      • 2 столовые ложки сухого хереса
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка перца
      • 1 яйцо
      • 6 столовых ложек кукурузного крахмала

      Инструкции

      • Сушите рыбу и нарежьте на кусочки размером с укус. Этот шаг очень важен.

      • Смешайте ингредиенты маринада в миске.Рыбу замариновать в кляре.

      • В кастрюле с маслом авокадо, поставленной на сильный огонь, обжарьте рыбу в кляре до золотисто-хрустящей корочки примерно 7 минут. Вынуть рыбу из кастрюли. Слить масло.

      • В той же кастрюле, поставленной на средний огонь, обжарьте имбирь, чеснок, красный перец чили, зеленый лук и сахар. Добавьте рыбу в кляре. Сверху полить сухим хересом. Обжарить 1 минуту и ​​подавать. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

      Предложите оборудование и продукты

      Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

      Ключевое слово китайская рыба с солью и перцем, китайская рыба с солью и перцем, китайская рыба с солью и перцем, рецепт рыбы с солью и перцем по китайски, рыба с солью и перцем по-китайски

      Питание

      Калорий: 405 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 38 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 709 мг | Калий: 923 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 309 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

      Предлагаемое оборудование

      Легкий китайский жареный рис с соленой рыбой и курицей — рецепт

      Когда люди задирают нос от резкого запаха соленой рыбы, я напоминаю им, что в других культурах используются ингредиенты с сильным запахом (некоторые назвал бы это «вонью»), что намного хуже, чем вкус: такие сыры, как époisses, mont d’or и limburger в Европе; дуриан и белакан (ферментированная и сушеная креветочная паста) в Юго-Восточной Азии; кимчи в Корее; квашеная капуста в Германии; и натто в Японии. (Мне еще предстоит почувствовать запах и вкус исландского хакарла, или ферментированной акулы.)

      Дайте им шанс, и вы обнаружите, что эти ингредиенты восхитительны — на самом деле, вы можете даже не заметить запаха.

      Соленая рыба предназначена для употребления в небольших количествах, почти в качестве приправы, для придания вкуса рису или тушеному котлету из свинины.

      Если вы впервые едите соленую рыбу, используйте меньшее количество, указанное в этом рецепте. Если вы любите соленую рыбу, используйте больше. Даже в самых чистых формах — приготовленных на пару с большим количеством тертого имбиря или жареных и подаваемых с соусом для макания из перца, соли и свежего сока лайма — вы должны брать небольшие порции и есть с рисом.

      Как и любой рецепт жареного риса, начните с холодного (или хотя бы комнатной температуры) вареного риса. Он не работает с горячим рисом, вынутым из плиты, который становится тяжелым и тучным при жарке. Если в холодильнике или морозильной камере нет остатков риса, разложите свежеприготовленный рис на подносе и дайте ему высохнуть при комнатной температуре на час или два.

      Есть много видов соленой рыбы. Некоторые из них костлявые и лучше всего подходят для супов и соусов; другие — влажные и мясистые, почти полусухие, и при сжатии на пальцах остается вмятина.Для этого блюда выберите твердую, но все же податливую рыбу, которая будет держать форму при нарезке кубиками и жареной, или влажную и мясную рыбу, которая при жарении распадается на мелкие хлопья.

      Если вы впервые едите соленую рыбу, используйте меньшее количество, указанное в этом рецепте. Если вы любите соленую рыбу, используйте больше.

      Рецепт рыбы с солью и перцем

    • Я приготовил этот рецепт, и он был великолепен! Тоже так просто. Еще я добавил много свежемолотого перца. Это «Хранитель»! Однако у меня не было ни суши, ни короткозернистого риса, поэтому я приготовил как обычно; Жасминовый рис. Бабушка научила меня готовить рис, когда я был ребенком, так что никаких проблем с этим не было, а Жасмин моя любимица, так что с миром все было в порядке! 😝

    • быстро и просто! Рис легко приготовить в горшочке быстрого приготовления, 12 миль при низком давлении с медленным выпуском, затем перемешайте приправу. Рыба складывается быстро. Не отказывайтесь от свежего перца! Я использовал МНОГО, 2 столовые ложки, как указано в инструкции. при смешивании с имбирем, солью и оливковым маслом он почти превратился в пасту, и конечный результат был ароматным всего за несколько минут на плите.

    • Я был доволен тем, насколько это было приятно и вкусно! Я использовал коричневый рис, который все еще имеет прекрасный вкус с маслом и уксусом для суши, и посыпал сверху немного фурикаке, просто для удовольствия … ням! И это быстро сходит воедино.

    • Рецепт казался немного мягким, поэтому я обжарил лук на сливочном масле и добавил его к рису, еще обжарил и оставил на сковороде, чтобы приготовить рыбу. Я также замариновал рыбу в смеси с медом, красным хлопья перца, чеснок, имбирь и оливковое масло.Сильно поперчить маринованную рыбу и обжарить ее с луком на сковороде. Я выдавил рыбу лаймом во время готовки. Это было удивительно! Мед придает ему немного привлекательности вместе с имбирем, чесноком и соком лайма. Столько аромата!

    • Как есть скучновато вроде. Ему нужна помощь других ароматов, как это предлагают другие. Тем не менее, отличный шаблон.

    • Итак, я сделал это из ОЧЕНЬ МНОГО свежемолотого черного перца. МНОГО. И очень рекомендую.ОЧЕНЬ ВКУСНО.

    • Я сделал это один раз с палтусом и один раз с белым королевским лососем. (Мы живем на Тихоокеанском Северо-Западе, поэтому у нас есть все виды отличной, свежей, ДИКОЙ рыбы.) Я удвоил имбирь, добавил весь лук в сковороду, чтобы обжарить в конце — я просто не люблю суетиться — и добавил еще немного сливочного масла и немного лайма, чтобы соус стал более насыщенным. Совсем не употребляла сахар. Подали его оба раза с рисовой крупой, но я уверен, что подойдет любой рис. Обожаю этот рецепт.

    • Я приготовил этот рецепт, но последовал одному из приведенных ниже предложений и добавил в маринад для рыбы немного соевого соуса, хлопьев красного перца и рисового уксуса, и это было восхитительно.В следующий раз, думаю, добавлю в конце строку. Изготовить очень легко и быстро. Я обязательно сделаю это снова.

    • Я думаю, что это оболочка действительно отличного / настраиваемого рецепта, но я не думаю, что когда-либо буду строго следовать ему, потому что он кажется мягким. Я добавила в маринад намного больше имбиря, дольку измельченного чеснока, соевого соуса и хлопьев красного перца. Наверное, увеличилось вдвое количество зеленого лука. Сверху все, кроме приправы для рогаликов, нарезанного кубиками красного перца Чили, который у меня лежал, и немного лайма.Сделал рис в соответствии с инструкциями. Все это собралось так быстро и на вкус было ТАК вкусно, но определенно рецепт, который требует некоторой корректировки на основе личного вкуса.

    • Очень хорошо! Не хватит риса на 4 человека, а масло можно уменьшить вдвое. Зато супер вкусно и пойдет в очередной ротации!

    • Я люблю треску, потому что она напоминает мне о моем детстве на Карибах, где мы традиционно делаем соленую треску, особенно на Пасху, но это очень мягкая рыба на вкус. Не бойтесь добавлять в него ароматизаторы (острый перец, кокосовое молоко, лайм, хлопья острого перца и т. Д.) Я считаю, что в этом рецепте треске очень помогает сладкий рис, но все становится вкуснее, когда вы добавляете рис. Я бы предпочел, чтобы звездой рецепта была треска.

    • Я люблю треску, потому что она напоминает мне о моем детстве на Карибах, где мы традиционно делаем соленую треску, особенно на Пасху, но это очень мягкая рыба на вкус. Не бойтесь добавлять в него аромат (острый перец, кокосовое молоко, лайм, хлопья острого перца и т. Д.). Я обнаружил, что в этом рецепте треске очень помогает сладкий рис, но все вкуснее когда добавляете рис.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Как приготовить тонкие вкусные блины: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото

    Вт Авг 10 , 2021
    Содержание Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото Ингредиенты ПриготовлениеБлины на воде без яиц и молока пошаговый рецепт с фото Ингредиенты Приготовление8 рецептов нежных и тонких блинов5 секретов тонких блинов1. Тонкие блины на молокеИнгредиентыПриготовление2. Тонкие блины на молоке, воде и сметанеИнгредиенты3. Тонкие заварные блины на молоке и водеИнгредиентыПриготовление4. […]