Рецепт оладушек с кабачками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Базилик 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1,5 стакана

Зелень 20 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар по вкусу

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 10 г

Пышные оладьи из кабачков » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Обычно овощные оладьи получаются плоскими. Я задался вопросом: как сделать оладьи из кабачков пышными? И нашел ответ — благодаря взбитому белку. По этому рецепту можно приготовить не только кабачки, но и молодые патиссоны или цуккини.
 

Первые оладьи появились еще в 16 столетии. В зависимости от местности, это блюдо называли по-разному: олашки, оладки, алябыши. Название произошло от имени языческой богини Лады, которая была символом весны, любви и добра. Под словом оладьи подразумевается определенный внешний вид и форма изделия – небольшие круглые или овальные блины, которые жарят на сковороде в растительном масле.

 

Ингредиенты:

молодые кабачки небольшого размера 600 г

репчатый лук 1 головка

куриное яйцо 1 шт.

пшеничная мука 150 г

чеснок 2 больших зубчика

рафинированное подсолнечное масло 100 мл

поваренная соль мелкого помола 1 ч. л.

пищевая сода 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

итальянские травы 1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Трем кабачки на терке

    Помоем кабачки. Обрежем у овощей хвостики. Желательно использовать молодые овощи небольшого размера без повреждений. Они более нежные и вкусные, к тому же у них практически отсутствуют семена. Если вы используете более зрелые овощи, обязательно вырежьте у кабачков сердцевину с семенами и почистите кожуру. Натрем подготовленные кабачки на крупной терке.

  • Шаг 2: Добавляем измельченный чеснок и специи

    Почистим зубчики чеснока. Для этого рецепта нам необходимо измельчить чеснок как можно мельче. Это можно сделать несколькими способами: натереть его на терке, порубить ножом, пропустить через пресс. Добавим чеснок к натертым кабачкам. Теперь добавим пищевую соду и специи: немного черного перца для остроты и итальянские травы для аромата. Солить тесто из кабачков будем непосредственно перед жаркой, чтобы овощи не пустили сок, и тесто не получилось слишком жидким. Перемешаем тесто для оладий из кабачков.

  • Шаг 3: Вводим пшеничную муку

    В несколько приемов добавим в тесто для кабачковых оладий просеянную муку. Добавив одну часть муки, перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.

    Таким образом введем в тесто всю муку.

  • Шаг 4: Добавляем репчатый лук

    Почистим лук. Порежем его мелким кубиком.

    Добавим порезанный лук в тесто и перемешаем.

  • Шаг 5: Добавляем желток и взбитый белок

    Аккуратно отделим желток от белка. Добавим яичный желток в тесто и перемешаем.

    Добавив в белок щепотку соли, взобьем его с помощью миксера в пышную устойчивую пену. Посуда, в которой вы взбиваете белок, должна быть сухой. Чтобы белок быстрее взбился, можно добавить в него несколько капель натурального лимонного сока. Аккуратно перемешивая тесто, введем в него взбитый белок.

    Перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его на 30 минут. Перед жаркой посолим тесто и еще раз перемешаем.

  • Шаг 6: Жарим оладьи из кабачков

    Нальем на сковороду подсолнечное масло. Толщина слоя масла должно быть примерно 1 см. Когда масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выложим тесто на горячую сковороду и сформируем круглые или овальные оладьи. Тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться на сковороде. Когда оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно перевернем их двумя вилочками и обжарим с другой стороны. Готовые кабачковые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.

  • Шаг 7: Подача

    Кабачковые оладьи очень вкусные как горячие, так и холодные. Подавать их можно с домашней сметаной или соусом из майонеза, свежей зелени и чеснока. Оладьи из кабачка можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

    Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов оладий из кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.

7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Оладьи из кабачков на кефире 4.5

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.6

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Оладьи из кабачков на сковороде 4.

5

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Кабачковые оладьи в духовке 3.6

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке — сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 4.2

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям.

Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Оладьи из кабачков с манкой 3.9

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Оладьи из кабачков в духовке 4.

3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. …далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.0

Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Оладьи из кабачков с тыквой в духовке 5.0

Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке.

Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Кабачковые оладьи на пару 4.0

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

Оладьи из кабачков с творогом 4.1

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2016

Лепешки из кабачков 3.

8

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Жареные кабачки диетические 4.2

Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Оладьи из тыквы и кабачков 4.7

Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Оладьи из кабачков с сыром 4.3

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать! …далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Постные оладьи из кабачков 3.

6

Постные оладьи из кабачков — отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими. …далее

Добавил: Josephine91 26.03.2016

Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

Кабачковые оладьи без яиц 4.6

Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц. …далее

Добавил: Mengrel12 17.05.2014

Драники из кабачков 4.5

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления — тот же, блюдо — с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их! …далее

Добавил: Aelita 25.09.2012

Оладушки из кабачка 4.4

Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2015

Оладьи из замороженных кабачков 4.1

Оладьи из замороженных кабачков ничем не отличаются от оладий из свежих кабачков. На зиму я всегда замораживаю кабачки несколькими способами, самый простой — натереть на терке и заморозить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018

Оладьи из овощей 5.0

Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016

Оладьи с кабачком

Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Пышные оладьи из кабачков 3.

9

Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Драники с сыром и зеленым луком 3.3

Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Оладушки из кабачков 4.3

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Оладьи из кабачков и моркови 4.6

Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов — это оладьи из кабачков и моркови. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

Кабачковые оладьи сладкие 5.0

Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017

Кабачковые оладушки 3.

3

Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.07.2017

Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2

Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Оладьи из кабачков 5.0

В летнее время кабачки на каждой кухне можно найти кабачок. И возникает вопрос, что из него приготовить. Расскажу Вам, как готовить оладьи из кабачков. Это легкое вегетарианское блюдо, пробуйте. …далее

Добавил: Марина Немец 08.05.2017

Простые оладьи из кабачков 4.2

Весной лучшим вариантом завтрака, пожалуй, будут простые оладьи из кабачков, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Это действительно очень легкие в приготовлении, но очень вкусные оладьи. …далее

Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

Кабачок для детей 5.0

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Пышные оладьи из кабачков -пошаговый рецепт с фото

Для оладьев из кабачков понадобится хороший свежий кабачок. Если он очень спелый, то его нужно будет очистить от кожуры и от семян. Но мой совет, что всё же вкуснее и сочнее оладушки получаются из молодых кабачков.

Кроме кабачка я возьму чеснок, два яйца, среднего размера, немного муки, манки и соль.

1. Кабачок моем и отрезаем плодоножки. Натираем на крупной стороне терки. К полученной массе добавляем чеснок, который я тоже натираю, но на мелкой терке. Можно так же пропустить его через чесночницу.

2. Жидкость от кабачка, которая появится чуть позже, никуда не сливаю. Благодаря манке, ее в тесте будет совсем немного)))

3. Добавляем два средних яйца. Если яйца очень крупные, будет достаточно и одного.

4. Теперь добавляем манку и хорошо перемешиваем. Однажды я решила манку заменить на кукурузную муку, результат не тот (муки нужно больше), но тоже вкусно получается!

5. Дальше муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Можно разрыхлитель заменить на пищевую соду (1/4 ч. ложки).

6. В самом конце добавляем соль, быстро перемешиваем и приступаем к жарке оладьев из кабачков.

7. Кабачковое тесто получается рыхлое и без жидкости. 

8. Жарим оладьи из кабачков на сковороде с раст. маслом.

9. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Продолжаем жарить еще две минуты.

10. Оладьи из кабачков получаются пышные, румяные и очень вкусные!

11. Жареные пышные оладьи из кабачков переносим на бумажное полотенце, чтоб удалился лишний жир.

На заметку: в тесто для оладушек можно добавить еще мелко измельченный лук и укроп.

Спору нет, оладьи очень вкусные просто так, но со сметанным соусом, да с чесноком — за уши не оттянешь! Мои родные всю порцию съедают за один присест! И дети и взрослые.

Сметанный соус рецепт

Для соуса понадобится густая вкусная сметана. У меня домашняя. Готовим на глаз. Добавляем к сметане измельченный чеснок, соль по вкусу и измельченный укроп. Перемешиваем и зовем всех кушать!

Кстати, если добавить к сметанному соусу пару ложек майонеза, получится очень даже вкусно. Но, майонез, вы помните, готовим сами!  Нужен рецепт? Держите!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (76)

rinal-s

Пропорции рецепта абсолютно верные, но кабачок нужно обязательно отжать после того, как натерли. Без этого ничего не получится. А если больше муки, то это совсем невкусно и не полезно… И крышкой не нужно накрывать! А чеснок добавить обязательно…

24 August 2018 в 22:18

west-parket

Натереть кабачок , посолить, отжать, добавить зелень по вкусу и желток и муку. я так готовлю много лет

9 November 2016 в 00:52

mamatkulova46

прежде чем добавить яйцо,муку я отжимаю натертый кабачёк. Полагаю, что в рецепте автор упустил это отразить

16 September 2016 в 18:54

Александра Исаева

Очень много сока образуется, с такими пропорциями, вряд ли они снимутся, расползутся по сковороде, наверняка нужно во-первых, слить сок, во-вторых, муки нужно добавлять побольше, это я говорю по своему опыту, может всё зависит ещё от размера кабачка???

6 September 2016 в 01:33

kuralai_010

салат с зеленью

17 August 2016 в 12:21

nur-oks

действительно вкусно

15 August 2016 в 21:38

vorsino.ambul

можно помешать с творогом будут сладкие

8 August 2016 в 13:37

Smorzik

Я не употребляю яйцо вообще. Но добавляю манку. Вдобавок после соли в моих кабачках столько сока образуется, что мякоть приходится выжимать. Я не знаю как туда еще и яйцо добавлять.

5 August 2016 в 04:08

pet20091

Отчего же?!
Никогда не отрицайте того, чего не пробовали или не знаете.
Принцип приготовления тот же, что и обычные оладьи, только вместо кефира используется отваренный кабачок. При желании можно их сделать либо — соль, специи и немного(!) чеснока, либо — сахар, ванилин, немного мелко(!) нарезанного лимона
А вот соду можно добавить (только загасить прежде), а можно и не добавлять. Я чаще не добавляю
Получается не только очень вкусно, но и полезно, поскольку они тогда совершенно не жирные, а сырой кабачок, как известно, впитывает масло, как губка.
Всем удачи на кулинарном (и не только) поприще!

22 July 2016 в 05:49

semenovna.50

Не понятно что получается ,но только не оладьи !

21 July 2016 в 23:26

galina-ur

А мы с укропом ,перчиком и ЧЕСНОКОМ!!! Невзобенно!!!

20 July 2016 в 00:16

elvira_1963_1963

моя семья тоже полюбила оладушки

18 July 2016 в 20:28

kompozitori

А можно делать сладкие оладьи, мука, яйцр и сахар! Очень вкусно!

18 July 2016 в 16:53

marigetta

Со сметаной и укропом блюдо неповторимое!А вот чесноку однозначно НЕТ! Лето,жара и запах чеснока совсем лишний будет от Вас.

18 July 2016 в 14:47

pet20091

Моим всем нравится, в том числе и маленьким детям\. несмотря на наличие чеснока
на 2 средних кабачка 1 яйцо, мука (чтобы тесто не было слишком густым), ну и специи — соль, чеснок, перец молотый
Кстати, эти же оладушки можно сделать и сладкими — вместо соли сахар, ванилин и немного мелко нарезанного или натертого на средней терке лимона

18 July 2016 в 11:32

Пышные оладьи из кабачков: вкусные 10 рецептов приготовления

Оладьи из кабачков кроме того, что они очень самые вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.

Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.

Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.

Меню статьи:

Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно их готовить.

Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.

Как правильно приготовить самые вкусные оладьи из кабачков: советы и особенности

Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).

Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.

Солить рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими.

Для выкладывания на сковороду или в духовку на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.

Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.

Один из самых вкусных рецептов – рецепт с чесноком и сыром.

Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.

Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.

Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто

Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить, никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • растительное масло,
  • свежий укроп – хороший пучок,
  • соль и приправа – по вкусу.

Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусно идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?

В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладушки. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавляю кефир.

Продукты

  • кабачки – 2 штуки (средние),
  • кефир 3,5% жирности – стакан,
  • мука – 3-4 столовой ложки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • масло,
  • сода – чуть-чуть,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.

Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.

Теперь всё соединяем и вносим слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.

На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки поднимаются и становятся пышными.

Подаем ко столу теплыми со сливочно-чесночным соусом.

Советуем на праздник эти салаты:

  1. Цезарь
  2. Селедка под шубой
  3. Мимоза
  4. Из крабовых палочек
  5. Оливье

Вкусный рецепт оладушек из кабачков в духовке с чесноком

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.

Основа

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп,
  • масло,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить в духовке?

Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.

Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.

Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молотый перец щепотка).

Теперь просеянную муку засыпаем к приготовленному.

Когда тесто получится, выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.

Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.

Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус, можно на стадии приготовления теста добавить перетёртые половинку луковицы и половину моркови.

Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Их можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Продукты

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • чесночные головки – 4 шт.,
  • лук – пол луковицы,
  • мука – пару столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 10 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет, выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимается спортом и фитнесом (поддерживают форму) будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 ккал, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепёшек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

Советуем почитать:

  1. Что приготовить на ужин быстро и вкусно — новые  рецепты
  2. Картошка по-деревенски по новому
  3. Новые рецепты вторых блюд на любой праздник

Кабачковые оладьи с манкой

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получатся сытнее.

Ингредиенты

  • средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
  • манка – 3 стол. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пару куриных яйца,
  • масло для жарки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и выше в рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт, выкладываем в сковороду по одной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком

Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.

Состав

  • кабачки – 220 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • картофель – 4 штуки (средних),
  • пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
  • чеснок – 3 штучки,
  • репчатый лук – маленькая луковица,
  • мало подсолнечное,
  • приправа и соль по вкусу.

Приготовление

Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.

Разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Порциями небольшого количества всыпаем муку.

Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.

Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт

Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.

Нам понадобится

  • сами кабачки – 2 средних молодых плода,
  • филе курицы – 400 граммовая упаковка,
  • мука – 3 ложки,
  • одно яйцо,
  • сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
  • растительное масло,
  • укроп,
  • перец и соль.

Приступаем к готовке

Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.

Добавляем яйцо, специи и солим.

Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.

На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.

Видео рецепт с фаршем — кабачковые чебуреки — «Ум отъешь»

Кабачковые оладьи с морковью, чесноком и сыром — полезные морковные оладушки

Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.

Состав

  • морковь – 2 средние шт.,
  • кабачок – 3 небольших,
  • сыр – 200 грамм,
  • чеснок,
  • яйцо 3-4 штуки,
  • масло,
  • черный молотый перец,
  • соль

Способ приготовить

На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.

Овощи моем и чистим. Проворачиваем через мясорубку. Марлей отжимаем лишнюю жидкость.

Лук с чесноком мелко-мелко измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединить с яйцом. Хорошенько взбиваем и мешаем.

Из готовой массы запекаем на сковороде.

Летние рецепты:

  1. Окрошка
  2. Хреновая закуска с чесноком
  3. Кабачковая икра в мультиварке

 Сладкие пышные и вкусные оладьи из кабачков

Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.

Ингредиенты

  • кабачки – один большой,
  • мука – 4 столовых ложки,
  • сахар – 2 стол. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • соль – щепотка.

Быстрый рецепт приготовление

Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.

Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.

К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.

Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.

Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.

Подаем с мёдом или клиновым сиропом.

Видео рецепт без муки, манки и других загустителей

Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!

Оладьи из кабачков на кефире: самый вкусный рецепт

Имея в холодильнике хотя бы 1 кабачок, 1 яйцо и немного кефира (или простокваши), на завтрак можно приготовить вкусные пышные оладьи из кабачков. Рецепт оладьев из кабачков на кефире как у бабушки очень простой.

Сладкие оладушки очень вкусные, быстро готовятся и необыкновенно нежные на вкус благодаря измельчённым кабачкам и кефиру.

Нежные оладушки на кефире (и в меру сладкие) непременно понравятся всем семье. По желанию в кабачковое тесто можно добавить тёртые яблоки и тогда получатся кабачково-яблочные оладьи.

Кабачок, несмотря на свою лёгкую структуру и простой состав, содержит витамины группы С, В и микроэлементы.

Особенно летом, рецепты оладьев из кабачков на кефире пользуются большой популярностью. Потребность в блюдах из кабачка наступает у тех, кто привык быстро и вкусно кушать.

Если в прохладные дни хочется более сытных овощных блюд с мясом, то в жару требуется лёгкой еды такой, как овощные кабачковые оладьи, освежающие холодники, резкую окрошку и очень холодный борщ.

Если Вы не знаете, что приготовить из кабачка, попробуйте эти пышные сладкие кабачковые оладушки. Домочадцы, как правило, не отличают их от обычных оладьев потому, что вкус кабачка и запах полностью в оладьях отсутствуют.

Порция: 4

40 мин

124 кКал на 100 г

Ингредиенты для кабачковых оладий с сахаром

  • кабачок – 1 шт. ;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир (или простокваша) – полстакана;
  • мука – 5-7 ст.л.;
  • масло растительное без запаха;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль.

Рецепт жареных оладьев из кабачков на кефире

  1. Промываем кабачок, очищаем его от кожуры.
  2. Затем разрезаем плод на две части вдоль, с помощью острого ножа вырезаем семена.
  3. Далее натираем кабачок на мелкой тёрке. Отставляем, пока масса не пустит сок.
  4. После этого кабачковую массу слегка отжимаем, выделившийся сок сливаем.
  5. В стакан кефира высыпаем соду, перемешиваем и выливаем в миску с измельчёнными овощами.
  6. Яйцо соединяем с сахарным песком, солью, взбиваем механическим венчиком или вилкой.
  7. Добавляем яичную болтушку, перемешиваем.
  8. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, ложкой тщательно вымешиваем полученное оладьевое тесто на кефире с кабачком.
  9. Далее разогреваем немного масла в сковороде.
  10. Столовой ложкой овощную смесь выкладываем в сковороду.
  11. Обжариваем оладьи на среднем огне вначале с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.

Готовые, румяные пышные оладьи из кабачков, приготовленные на кефире, подаём горячими к столу со сметаной или джемом, домашним вареньем из клубники, из ирги, хотя кабачковые оладушки можно кушать и холодными.

Оладьи из цуккини — чертовски вкусно

Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!

Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини. Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.

Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить.Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду из них , используя тряпку, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина. Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?

Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Лучше всего то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!

Оладьи из цуккини

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность и отличный способ съесть немного овощей!

Оладьи из кабачков

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Направление:

  1. Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной. Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
  2. В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
  4. Подавать немедленно.