Рецепт на манты: Страница не найдена Kulinarnyj Klass Kak Prigotovit Manty %23Manty Glavnoe

Содержание

Как приготовить настоящие манты – Рецепты – Домашний

Денис Гондюк: «Хочу поделиться с вами своим личным многократно проверенным рецептом. Манты, равно как и хинкали, всегда воспринимались мною с неким пиететом. Их не достанешь из морозилки в большом пластиковом пакете и не сваришь за 10 минут. К мантам следует подходить более обстоятельно. Церемониально, что ли…

Еще по теме: Mantia – балканские манты 

Манты готовятся относительно долго, поэтому будьте готовы беспрестанно отгонять от пароварки вдруг зашедших на кухню родных. Но это того стоит».

РЕЦЕПТ МАНТОВ

Что нужно:

Тесто:
4,5 ст. муки
250–300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли

Начинка:
900 г баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и вовсе – свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение тут неуместно)
200 г курдючного жира (за неимением жира можно выбирать более жирные части мяса и брать его немного больше)

600 г лука
1 ч. л. зиры с горкой (желательно не использовать уже молотые специи)
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца (любители остренького могут взять чуть больше перца)
1 ч.л. соли

{{inpage}}

Как приготовить манты:

1. Для теста муку просеять в большую миску.Фото: Domashniy.ru

2. В холодной воде растворить соль (можно ненадолго поставить в холодильник).

3. В муке сделать углубление, добавить сырое яйцо и холодную воду с солью.Фото: Domashniy.ruЗамесить крутое однородное тесто.Фото: Domashniy.ruОно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2 часа.Фото: Domashniy.ru

4. Для начинки мясо следует, вооружившись острым ножом и изрядной долей терпения, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. То же самое проделать с курдюком.Фото: Domashniy.ru

5. Лук нарезать тонкими маленькими полосками. У меня для этих целей есть замечательная острая шинковка, так что если у вас есть что-то похожее – используйте. Это здорово экономит время. Лук слегка присолить и хорошо размять руками.Фото: Domashniy.ru

6. Смешать мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешать. Как вариант – в мясо можно добавить немного свежей кинзы. Но для начала можно попробовать и без нее. Экспериментировать советую во второй раз.Фото: Domashniy.ru

7. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги.Фото: Domashniy.ruВыложить в центр начинку.

8. Теперь можно лепить: сначала защипните середину.Фото: Domashniy.ruПотом защипывайте края по принципу конверта.Фото: Domashniy.ruЗатем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.Фото: Domashniy.ru

9. Время варить. Во многих источниках предлагается смазывать уровни мантышницы или пароварки маслом. Я привык делать наоборот. Наливаю небольшую пиалу с маслом и, взяв манты за верхний шов, просто окунаю донышко в масло. Никогда еще не прилипало.

10. Готовятся манты около 45–55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов.Фото: Domashniy.ru

11. Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Достаются манты легко. Если манты просто поднимаются – просто поднимайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой. Проверено – работает. Либо же слегка потрясти каждый уровень. Фото: Domashniy.ru

Подавать манты нужно исключительно с правильным соусом. Колоритная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова поделилась с нами своими любимыми рецептами.

ОСТРЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ

Манты обязательно нужно подавать с соусом. Фото: thinkstockphotos.com

Лара Кацова: «Этому соусу меня научила мама моей близкой подруги из Тбилиси».

Что нужно:
500 г консервированных томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
50 г кинзы
50 зелени укропа
1 ст.

л. хмели-сунели
1 ст.л. кориандра
половина перца чили
красный молотый перец – по желанию
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Как приготовить острый соус с зеленью:

Помидоры протереть через сито, чеснок мелко нарубить. Чеснок и помидоры смешать, добавить соль и сахар, поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения и тушить 5–7 минут. Добавить хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанный перец чили и томить еще 3 минуты. Если хотите большую остроту, добавьте красный молотый перец. Снять с огня, положить мелко нарубленную кинзу и укроп, закрыть крышкой и дать остыть.

СМЕТАННЫЙ СОУС

Авторским рецептом сметанного соуса поделилась с нами Лара Кацова. Фото: thinkstockphotos.com

Лара Кацова: «Я понимаю, что не открою Америки, все знают про классический сметанный соус к хинкали. Но мой рецепт все-таки другой – насыщенный зеленью и остротой».

Что нужно:
1 ст. сметаны 20%
2–3 зубчика чеснока
маленький перчик чили
достаточное количество кинзы и укропа

Как приготовить сметанный соус:

Мелко порубить чеснок и перец чили, удалив семена. Нарубить зелень, все смешать. Посолить. Вся фишка в том, что должно быть очень много зелени, это скорее зелень со сметаной, а не сметана с зеленью.

Как лепить манты красиво рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для начинки мант используют говяжий и бараний фарш, мясо птицы и дичь. В идеале мясо мелко рубят. Еще, бывает, добавляют воду. Если фарш нежирный, добавляют курдюк, другие жиры. Если фарш сухой — добавляют воду. Лука должно быть много. Еще к мясу добавляют тыкву (это праздничный вариант) или картофель, еще — готовят манты с зеленью (очень-очень вкусные, кстати).

  • Шаг 2:

    Смешайте все ингредиенты для начинки, хорошо вымесите-отбейте и оставьте настояться.

  • Шаг 3:

    Для теста растворите в воде соль и, просеивая порциями муку, замешивайте тесто.

  • Шаг 4:

    Оставьте тесто на полчаса отдыхать.

  • Шаг 5:

    Этажи-поддоны мантоварки смажьте растительным маслом.

  • Шаг 6:

    Разделите тесто по количеству этажей в мантоварке. Лепите на один этаж, выкладывайте, затем берите следующий кусочек теста. Дальше — как лепить манты красиво.

  • Шаг 7:

    Красивые манты №1. Раскатайте тесто довольно тонко и нарежьте на квадраты со стороной 5-6 см.

  • Шаг 8:

    На каждый квадрат положите по маленькому кубику сливочного масла и по ложке фарша.

  • Шаг 9:

    Скрепите уголки квадрата все вместе.

  • Шаг 10:

    Соедините соседние уголки попарно. Это самый распространенный, быстрый и один из самых красивых способов лепить манты.

  • Шаг 11:

    Красивые манты №2. Розочки. Раскатайте тесто довольно тонко и вырежьте круги примерно 6-7 см в диаметре. На каждый круг положите маленький кусочек сливочного масла и по ложке начинки.

  • Шаг 12:

    Соедините сначала как вареник, но слепите только в двух точках, чтобы внутри получилась дырочка.

  • Шаг 13:

    Свободные края раскройте и соедините с противоположным краем, чтобы они как бы обернули начинку и стали похожи на лепестки.

  • Шаг 14:

    Вот такие розочки получаются. Их подают на праздники.

  • Шаг 15:

    Красивые манты №3. Ленивый. Из теста нарежьте полоски 5-6 см шириной. Смажьте полоски сливочным маслом по центру и выложите на равном расстоянии друг от друга начинку.

  • Шаг 16:

    Сделайте защипы там, где начинки нет, и сверните полоску в рулет.

  • Шаг 17:

    Вот такая красота, и быстро!

  • Шаг 18:

    Красивые манты №4. Еще ленивый. Нарежьте тесто полосками, но фигурным ножом.

  • Шаг 19:

    Смажьте центр полоски сливочным маслом, порциями на равном расстоянии выложите начинку и защипните в пустых местах.

  • Шаг 20:

    Сверните рулетом, закрепите край. Очень красивый способ!

  • Шаг 21:

    Красивые манты №5. Еще ленивее. Нарежьте раскатанное тесто на полоски, смажьте центр сливочным маслом и начинкой.

  • Шаг 22:

    Заверните край, но не защипывайте.

  • Шаг 23:

    Сверните рулетом, край закрепите.

  • Шаг 24:

    Красивые манты №6. Еще розочки. Раскатайте тесто, сделайте круги диаметром 5-7 см. Выложите на каждый круг масло и начинку. Скрепите края, создавая как бы три лепестка.

  • Шаг 25:

    Раскройте каждый лепесток и скрепите его с соседним, и так по кругу.

  • Шаг 26:

    В этом варианте розочки получается больше лепестков, розочка получается пышнее.

  • Шаг 27:

    Вот как красиво!

  • Шаг 28:

    Красивые манты №7. Розочка пышная царская.

  • Шаг 29:

    Раскатайте тесто, сделайте из него круги для мант диаметром 10-12 см. Выложите на каждый круг масло и начинку и скрепите, создавая 5-6 лепестков.

  • Шаг 30:

    Затем раскройте лепестки и соедините каждый лепесток с соседним.

  • Шаг 31:

    И красиво, и съел один — и наелся.

  • Шаг 32:

    Готовьте манты около 20 минут.

  • Шаг 33:

    Секрет красивых мант при подаче — это сбрызнуть их водой из пульверизатора, как только они приготовятся, тогда они лоснятся и не пятнистые.

  • Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

    Манты с тыквой: YouTube/EDIM VKUSNO

    Что может быть лучше, чем аппетитные манты на обед или ужин. Предлагаем приготовить один из вариантов этого блюда, созданный узбекской кухней. Манты с тыквой и мясом — рецепт, который разнообразит семейное меню.

    Манты с тыквой и мясом: ингредиенты

    Манты с тыквой и мясом — традиционное блюдо, которое пришло к нам от среднеазиатских народов. Тыква получается не просто сочной и сладкой на вкус, но и очень ароматной. Перед таким запахом, доносящимся во все комнаты, не устоять. Достоинство овоща проявляется в том, что он прекрасно гармонирует с мясом, насыщая и обогащая вкус, а также делая его более нежным.

    Горячие манты из тыквы — блюдо, которое понравится всем, особенно любителям этого удивительного овоща. Приготовьте его на праздники или порадуйте домочадцев в будний день.

    Читайте также

    Как приготовить плов дома в казане

    Манты с мясом и тыквой лучше готовить из домашнего фарша. Главные преимущества не покупной мясной начинки заключаются в следующем:

    • ингредиент не содержит лишних компонентов: кожи, хлеба, избытка сала, перемолотых хрящей и костей;
    • отсутствие вредных консервантов и усилителей вкуса;
    • получается по-настоящему вкусной, мясной и сочной.

    Естественно, придется потратить время на приготовление, но результат того стоит. Предлагаем приготовить манты с тыквой и фаршем по рецепту, которым пользуются в Узбекистане. Рецептура не сложная и рассчитана на 6–8 порций.

    Первым делом займитесь фаршем, для которого возьмите такие ингредиенты:

    • тыква — 0,5 кг;
    • баранина или говядина — 1 кг;
    • лук — 0,5 кг;
    • соль и перец — количество индивидуально;
    • зира — 1 ч. л.

    Читайте также

    Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

    Зира отличается очень ярким ароматом. Она подходит практически к любым блюдам, поэтому смело пользуйтесь этой приправой.

    Для замеса теста понадобится:

    • вода — 350 мл;
    • мука — 3–4 стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — щепоть.

    Не забудьте, что потребуется термическая обработка почти готовых мантов, поэтому подготовьте 2 ст. л. растительного масла.

    Манты со сметаной: YouTube/Галина Кухня

    Манты с тыквой и мясом, рецепт которых предлагаем испытать, получаются аппетитными, если придерживаться пропорции овоща и мяса. При приготовлении фарша тыкву и мясную начинку добавьте в пропорции 1 к 2. Говядины или баранины должно быть в два раза больше овоща.

    Приправьте специями, которые нравятся домочадцам или гостям. Манты разрешается готовить немного острыми или нежными, в которых содержится минимальная концентрация перца. К этому подойдите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.

    Читайте также

    Суп из красной чечевицы с курицей

    Как приготовить манты с тыквой и фаршем

    Хотите приготовить вкусные манты? Тогда предлагаем традиционный способ приготовления, которого придерживаются жители Узбекистана. Заметьте, что классический рецепт обязывает использование баранины. Если не хотите приготовить блюдо слишком калорийным, то замените мясной продукт телятиной или говядиной.

    Теперь перейдем к процессу приготовления, который состоит из таких шагов:

    Приготовьте тесто

    Пожалуй, это самый простой шаг в приготовлении мантов. Для этого:

    • возьмите миску;
    • влейте воды;
    • отдельно взбейте яйцо и посолите, введите в миску с водой;
    • всыпьте просеянную муку;
    • смешайте все до однородности.

    Замесите тесто тугим, но нельзя допустить слишком плотной консистенции.

    Приготовьте фарш

    Фарш: YouTube/Галина Кухня

    Чтобы получить вкусный фарш, сперва займитесь тыквой. Овощ очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Не пользуйтесь теркой для измельчения тыквы: повара не рекомендуют этого делать.

    Читайте также

    Курт: рецепт из творога

    Таким же образом нашинкуйте и измельчите лук. Мясо пропустите через мясорубку. В отдельной емкости смешайте получившиеся ингредиенты. Приправьте зирой.

    Слепите манты

    Слепите манты: YouTube/Галина Кухня

    Когда уже готово тесто и фарш, то можно объединить их в манты. Тесто тонко раскатайте скалкой, разделите на небольшие квадратики. На каждый кусок выложите по 1–1,5 столовой ложки начинки и соедините края.

    Сварите манты

    Воспользуйтесь пароваркой или специальной мантоваркой. Дно каждого манта обмакните в растительное масло и отправьте в посуду для термической обработки. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, отправьте в нее емкость с мантами, накройте крышкой. Блюдо будет готово через 35–40 минут.

    Предложенный рецепт разнообразит повседневное меню. Манты подайте на тарелке, приправьте их соусом. Такое оригинальное кушанье не оставит никого равнодушным.

    Читайте также

    Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1731692-vkusnye-manty-s-tykvoj-i-masom-recept/

    Манты — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    2 порции

    15 — 30 минут

    Ингредиенты

    Для начинки:

    Мука

    3 мерных стакана

    Оливковое масло

    20 мл

    Мясной фарш

    500 г

    Репчатый лук

    2 шт.

    Соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. В муку добавьте холодную воду и соль. Замесите тесто, заверните в целлофановую пленку и положите на полчаса в холодильник.
    2. Лук измельчите и добавьте в фарш. Влейте воду, посолите, поперчите и перемешайте.
    3. Тесто разрежьте на 2 части, каждую из частей раскатайте в жгут диаметром 3 см и нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Обваляйте тесто в муке и раскатайте в тонкие лепешки толщиной 2 мм. В центр каждой лепешки положите фарш и защипните края.
    4. В чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды, установите решетку для приготовления на пару, смажьте ее маслом, положите манты, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 20 минут и нажмите Старт.

    Техника

    все Мультиварки

    Манты в мантоварке – рецепт приготовления

    Манты – азиатское традиционное горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару.

    Ингредиенты
    Для теста:

    • 300 гр. муки
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 100 мл. воды

    Для начинки:

    • 0,5 кг. грудинки говядины с жировыми прослойками
    • 300 гр. репчатого лука
    • 1 ч.л. соли
    • 0,5 ч.л. черного молотого перца

    Рецепт приготовления

    Замешиваем тесто

    1. В отдельной чашке смешиваем немного воды комнатной температуры, соль и яйцо.

      Всю массу хорошенько перемешиваем.

    2. В муке делаем углубление и выливаем массу в чашку с мукой. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру постепенно доливая оставшуюся воду.

    3. Не нужно наливать всю воду сразу. Мука бывает разной, один вид муки берет в себя чуть больше воды, другой чуть меньше. Поэтому воду наливаем по чуть-чуть.

    4. Если тесто кажется вам сухим, после того как вы вылили всю воду, то смочите руки  водой и продолжайте месить тесто. Дополнительно воду наливать не нужно.  Месим тесто около 10-15 минут, лучше подольше. Благодаря этому тесто станет  максимально эластичным и прочным, чтобы удержать начинку и сок внутри наших мант. Тесто замешиваем тугое.

    5. Основной показатель готовности теста является то, что оно должно быть плотным, эластичным и не прилипать к рукам.

    6. Заворачиваем тесто в пищевой пакет и даем ему «отдохнуть» 15-20 минут.

    Готовим начику

    1. Острым ножом мелко нарезаем мясо.

      С нарезанным мясом начинка получается более сочная.
    2. Шинкуем лук.

    3. Добавляем соль и перец.

    4. Перемешиваем начинку руками, хорошо разминая лук, что бы он дал сок и пропитал им мясо. Начинка готова!

    5. В кастрюлю от мантоварки наливаем воду и ставим на плиту на сильный огонь. Готовим сочни для мант.

    6. Достаем тесто. Проминаем его руками в течении трех-пяти минут, чтобы оно стало абсолютно однородным и даем отдохнуть еще 5 минут.

    7. Выкладываем тесто на разделочную доску в виде приплюснутой лепешки и разрезаем пополам.

    8. Берем 1 половину теста и скручиваем в рулет проминая и вытягивая. Туже самую  процедуру проделываем и со 2 половиной теста.

    9. Каждый рулет проминаем руками, чтобы не было комочков и раскатываем в  жгутик. Жгутик должен быть от начала до конца ровненьким, диаметром примерно  2 см.

    10. Каждый жгутик нарезаем на кусочки диаметром 2*2, весом около 15- 20 гр.

    11. Каждый кусочек ставим на срез и прижимаем ладонью придавая форму круга.

    12. Рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы наше тесто не прилипало к столу и раскатываем сочни. Нам нужно чтобы сочни были ровными, тонкими и одинаковыми по размеру. Старайтесь сочень больше раскатывать по краям, а середину не трогать.

    Лепим манты

    1. Начинку нужно еще раз хорошо перемешать, тогда стёкшийся сок вновь соединится с мясной консистенцией. Так начинка будет сочнее.

    2. Берем сочень, переворачиваем его, чтобы выложить начинку на ту сторону сочня, которая лежала на поверхности стола и начинаем лепить манты.

    Способ №1

    1. Берем сочень и в середину кладем 1 столовую ложку начинки. Пальцами подтягиваем края сочня к середине и защипываем. Затем с другого конца проделываем ту же самую процедуру, формируя косичку.

    Способ №2

    1. Поднимаем края сочня формируем кусичку затем защипываем по кругу, складывая складки.

    Способ №3

    1. Соединяем боковые стороны сочня, защипываем их, затем защипываем нижнюю и верхнюю часть и соединяем боковые уголки.

    2. Лист мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем манты.

    3. Аккуратно выкладываем манты на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Не нужно складывать манты слишком близко, иначе они склеются между собой. Нужно также чтобы осталось место для пара, чтобы он проходил сквозь дырочки на листе.

    Варим манты

    1. Как только вода в мантоварке закипит ставим наши манты и варим на сильном огне 30 минут. Огонь должен быть максимальным, вода должна бурно кипеть, иначе манты будут не готовится, а как бы раскисать, а они должны варится на пару. Огонь не убавляем.

    2. Не нужно открывать крышку в процессе варки мант.

    Подаем к столу

    1. 30 минут прошло и значит наши манты уже готовы. Но если хотите дополнительно убедиться, готовы манты или нет, просто потрогайте тесто, если оно не липнет к пальцам, то манты готовы.

    2. Готовые манты сразу убираем. Не нужно их оставлять долго на пару, иначе они осядут и размякнут. Лучше сразу их выложить на тарелку, либо оставить на листах, но не на пару, а просто листы с мантами оставить на столе.

    3. Аккуратно открывайте крышку, чтобы не обжечься паром. Доставайте манты лопаточкой, придерживая сверху за косичку, чтобы они не порвались,

    4. Выкладываем готовые манты на большое блюдо и подаем к столу.

    5. Манты кушают руками. К ним так же можно подать лазджан или сметану.

    Что делать если нет мантоварки?

    Если у Вас нет дома мантоварки, мультиварка или пароварка также отлично подойдут для приготовления мантов. Рассмотрим пошагово, как сварить манты в мультиварке на пару:

    1. Заливаем воду в мультиварку

    2. Подставку для приготовления на пару смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее манты одним слоем на расстоянии не менее 1 см друг от друга.

    3. Включаем мультиварку в режим «Варка на пару» и готовим манты в течении 40 минут, если они только слеплены, или 45 минут, если они были замороженные (предварительно размораживать не нужно).

    4. После звукового сигнала достаем из мультиварки приготовленные манты и подаем к столу. В такой же последовательности необходимо варить на пару манты в пароварке.

    Приятного аппетита!

    Манты | Пошаговый рецепт с фотографиями

  • Готовим фарш на манты

    Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса.

    Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора. Также в фарш можно добавить мелко порубленный болгарский перец или помидоры. Соль, перец и другие пряности, если пожелаете, добавим уже непосредственно перед лепкой. А пока займёмся приготовлением теста на манты.

  • Готовим тесто на манты

    В муку добавляем воду, яйцо, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Такое тесто будет непросто вымесить, оно будет тугим, будет сопротивляться в ваших ладонях, но результат того стоит. Признаюсь, методику приготовления этого теста я подсмотрел у Сталика, и это самое лучшее тесто на манты из тех, с которыми мне доводилось иметь дело.

    Вымешиваем тесто, вжимая его от краев в середину, складывая и вновь вжимая, достаточно долго. Тесто должно стать равномерным внутри, упругим и приятным наощупь. После этого накрываем его чистым полотенцем или оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем настаиваться порядка одного часа.

    После того, как тесто настоится, отрезаем от него порционные куски и раскатываем их до толщины около миллиметра. Если всё было сделано правильно, то тесто будет податливым, но упругим, гладким, равномерным и не будет рваться. Из раскатанного теста вырезаем круги. Размер? Тут уж кто как любит. Я люблю большие манты, но не все разделяют мою любовь к этому. В качестве ориентира приведу пример с диаметром круга теста 9 см – это диаметр среднестатистической чайной чашки, верхом которой можно вырезать круги из теста. Манты из таких кусочков получаются небольшие, их удобно есть, но меньше по размеру делать же не стоит.

  • Как лепить манты?

    Существует немалое количество способов лепить манты, и каждый из них традиционнее другого. Мы будем готовить закрытые манты. Почему? Потому что это просто, красиво и позволяет соку оставаться внутри.

    Для этого укладываем в центр круга из теста порцию настоявшегося и подсоленного фарша, поднимаем края теста и слепляем их над фаршем лёгкими нажатиями от центра к краям. На краях сжимаем тесто так, чтобы получился «рыбий хвост». Подворачиваем эти хвосты вверх и «плавниками» оборачиваем манты, залепляя концы хвостов друг с другом. Вот и всё. Очень просто.

  • Готовим манты в пароварке

    Манты можно варить несколькими способами. Можно варить их на пару в бамбуковых «лукошках», можно использовать металлический манты-каскан, кото-то любит просто бросать манты в воду и варить их в кипятке до готовности. Я предпочитаю делать это в пароварке.

    Перед приготовлением манты снизу смазываем оливковым маслом, дабы не прилипли во время приготовления. В том случае, если готовить манты вы будете в несколько заходов и какой-то их части придётся ждать своей очереди, манты лучше смазать по всей поверхности. Масло не даст тесту высохнуть и сохранит его упругость.

    Что касается приготовления в пароварке, то сколько бы способов готовить манты ни существовало, пароварка является прямо-таки готовым манты-касканом. Она будто создана специально для того, чтобы готовить в ней вкусные, сочные, ароматные манты!

    Выкладываем дно пароварки зеленью: укропом и кинзой. Сверху раскладываем манты на некотором расстоянии друг от друга так, чтобы они не слиплись даже тогда, когда начнут разбухать от пара. Накрываем нашу прелесть крышкой, наливаем воду в пароварку и запускаем процесс приготовления.

    Время приготовления зависит от размеров. Ставьте пароварку на час а далее ориентируйтесь по готовности.

    Выкладывайте готовые манты с осторожность, дабы не порвать тесто и не расплескать сок. Раскладывать проще сразу по тарелкам, с которых всё это тут же сметается и исчезает в недрах благодарных гостей.

    Приятного аппетита!

     

  • Манты по-узбекски рецепт приготовления и как лепить красиво + классический рецепт теста для мантов

    Манты! Трудно точно сказать сейчас чье это блюдо, ведь многие народы его готовят, отличии только в названиях. В нашей семье очень любят готовить манты, а точнее их лепить. Приготовление теста и фарша я оставляю за собой, в дальнейшем расскажу почему. А вот лепить манты я зову уже всю семью. Когда лепишь большой компанией, то процесс длится быстрее и веселее.

    Из-за большого количества лука, манты по-узбекски могут не всем нравится. К таким относится моя супруга, она любит когда лук в фарше перекручен или мелко измельчен в блендере. Но такие манты уже трудно назвать узбекскими. Лук ведь и придает им ту фирменную сочность и не позволяет фаршу слипаться между собой.

    Я всегда, когда обедаю в узбечках, заказываю манты. У меня уже есть любимая и проверенная, где готовят именно правильные манты с рубленный фаршем и курдючным жиром. Не помню уже точно как было, но в один момент я решил научится готовить их самостоятельно, так сказать узнать все секреты приготовления. Читал много литературы, советовался с людьми и в конечном итоге они у меня получились, правда не с первого раза.

    Чтобы рационально использовать время, правильные манты начинают готовить с теста, так как в дальнейшем ему нужно будет отлежаться. Вот и мы давайте начнем сегодняшний рецепт узбекских мантов с теста, а после, когда оно будет отдыхать, займемся фаршем. Поехали…

    Классический пошаговый рецепт теста для мантов с яйцом и водой

    Мука, вода и соль — вот три ингредиенты, которые нужны для хорошего, тугого теста. Но мы сегодня добавим еще один ингредиент — куриное яйцо.

    Ингредиенты теста для мантов:

    • Мука — 1 кг.
    • Вода — 400 мл.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1 ст. л.

    Для начала растворим соль в воде.

    Тесто для мантов должно быть тугим и плотным. Чтобы его приготовить нужно уделить не мало времени и приложить физическую силу. Хрупкой женщине такое тесто не под силу. Именно поэтому я не доверяю его приготовление кому-либо. Принято, что правильные манты готовят только мужчины.

    Муку высыпаем в широкий и глубокий таз, разбиваем яйцо и постепенно частями вливаем соленую воду.

    Как приготовить тесто на манты чтобы не рвалось при варке и не прилипало к мантоварке

    Сначала тесто будет рассыпчатым и может показаться, что в нем недостаточно воды. Но по мере вымешивания тесто начинает собираться в единый ком. Может получится так, что некоторые сорта муки хорошо впитывают воду и ей может потребоваться чуть больше воды. Ориентируйтесь на месте и по необходимости добавьте еще 30-50 мл. воды.

    Когда тесто перестанет прилипать к рукам и к тазику, перекладываем его на стол и начинаем мять уже на столе. Здесь главное не лениться и мять, мять и еще раз мять. В пот Вас точно бросит.

    Убираем тесто в пакет и оставляем отдохнуть один час. Вот только спустя час, когда оно отлежится, тесто станет нежным и мягким. Теперь стоит его еще раз обмять и можно начинать с ним работать.

    А пока тесто отлеживается будем готовить фарш для мантов. Но не забудьте тесто убрать в пакет, чтобы оно не подсыхало и не заветревалось!..

    Манты по-узбекски — пошаговый фоторецепт приготовления с мясом

    Когда тесто готово начинаем готовить фарш. Сейчас я укажу пропорции для 1 кг. мяса.

    Ингредиенты для узбекских мантов:

    • Баранина — 1 кг.
    • Лук — 1 кг.
    • Курдюк — 300 грамм
    • Соль — 2.5 ч. л.
    • Перец черный молотый — 1 ч. л.
    • Зира — 2. 5 ч. л.
    • Вода — 100 мл.

    Фарш на манты — классический пошаговый рецепт с фото

    Начинаем готовить правильные манты по-узбекски, а точнее фарш для них с нарезки лука.

    Один очень умный человек, который очень хорошо разбирается в узбекской кухне, сказал: «Каждого повара должно заботить не только, чтобы было вкусно во время еды, но и после, когда человек уже поел, так сказать было приятное послевкусие». Так вот для этого лук, который будем рубить в манты, нужно опустить в кипяток на 1-2 минуты и весь навязчивый вкус от него останется в воде, и не передастся мантам.

    Нарезаем его на на очень мелкий кубик. Но если Вы любите лук в любом его виде, то можно нарезать его даже полукольцами.

    Если мы взялись за узбекские манты, то и готовить тогда их будем из баранины. Но в принципе можно взять говядину и даже свинину, хоть многие сейчас могут со мной и не согласится.

    Мясо покупайте только проверенное и качественное. Его нужно слегка подморозить и нарезать кубиком. Нож при этом должен быть достаточно острым.

    А знаете почему мясо для мантов нужно резать, а не перекручивать на мясорубке? Да все просто! Мясорубка выжимает из мяса часть влаги и манты получаются уже не такими сочными как хотелось бы.

    Обязательно в правильных мантах по-узбекски должен присутствовать курдюк (жир с заднего места барана). Но не у каждого барана он есть, а только у особой породы. Поэтому если нет возможности приобрести курдюк, подойдет и обычный бараний жир. В этот раз мне повезло и я купил курдюк на мясом базаре.

    Если мясо у Вас от молодого животного, то на 1 кг. достаточно 500 грамм лука и 300 грамм курдюка, но если мясо жесткое, то в этом случае лука берут в пропорции 1:1, а курдюка до 500 грамм.

    Также нарезаем его таким же кубиком, как и мясо.

    Смешиваем мясо, курдюк и лук в глубокой посуде, где будет удобно перемешать. Осталось добавить специи. Можно обойтись только солью и черным молотым перцем, но если добавить зиры, то манты заиграют совершенно по-другому. Это классический набор специй, который добавляют практически в любое узбекское блюдо. Хорошо вымешайте и даже отбейте, чтобы избавиться от завоздушин внутри фарша.

    Если чувствуете, что фарш для мантов не достаточно сочный, добавьте немного холодной воды, примерно 100 — 150 мл., она впитается в фарш и даст еще больше сочности готовому блюду.

    Теперь уберите фарш в прохладное место на пару часов и дайте ему замариноваться.

    Как приготовить настоящие манты по-узбекски

    Тесто готово и хорошо отлежалось, фарш тоже замариновался, теперь будем красиво лепить манты и начнем с раскатки теста. Размеры лепешки должны быть примерно 10 на 10 см., а толщина 2 мм. При этом если Вы раскатываете тесто руками, то края делайте тоньше чем середина.

    Чаще всего я готовлю манты именно таким способом, но существует еще варианты:

    • Сначала раскатывается почти на весь стол тесто, а только после нарезаются квадраты с такими же сторонами.
    • Или же например, если у Вас есть машинка для раскатки теста, то можно воспользоваться ею. С ней Вы с экономите силы и время.

    Важно!!! Когда Вы раскатываете блинчики из теста и если складываете их на стол, то начинку кладите на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрелась и более липкая.

    В середину блина кладем столовую ложку мясного фарша и будем скреплять края.

    Тут фото немного поплыло)! За ранее прошу прощения.

    Вариантов лепки мантов очень много и все они по своему красивы. Способов много, но главное правило одно и его нужно обязательно соблюдать при лепке.

    Важно!!! Тесто должно плотно «обнимать» фарш, чтобы между ними не было воздушного пространства.

    Скреплять тесто нужно плотно, чтобы во время варки манты не раскрылись и весь сок не выбежал. Ниже я расскажу и покажу несколько вариантов лепки мант, обязательно до читайте до конца.

    Когда температура внутри манта будет повышаться, лук, курдюк и мясо будут выделять свои соки и фарш будет готовиться в этом собственном соку. Только представьте, когда Вы надкусываете мант и пробуете этот мясной бульон, а тесто пропитанное этими соками особенно вкусное. Поэтому так важно уделить особенное внимание приготовлению правильного и сочного фарша для мантов.

    Готовые манты мокаем донышком в растопленное сливочное масло и выкладываем на листик мантоварки. Между мантами должно быть пространство, не нужно их прижимать друг к другу, иначе они могут между собой слипнутся.

    Я только в конце приготовления уже понял, что манты нельзя складывать плотно)))

    Листики заполненные мантами ставим в мантоварку и варим на пару 45 минут. За это время нельзя открывать крышку мантоварки!

    Мне повезло и мои манты не слиплись. Но на будущее я сделал для себя урок и в другой раз я оставлю между ними расстояние.

    Готовые и еще горячие манты смазываем сливочным маслом. Они хорошо снимаются, не прилипают к мантоварке и при этом не рвутся. Подавайте манты на большой тарелке и с любимым соусом, а кушайте только руками.

    Приятного аппетита!!!

    А теперь как и обещал, несколько вариантов красивой лепки мант.

    Как красиво лепить манты. Пошаговые фото

    Разберем несколько вариантов красивой лепки мант. Я их уже описывал в предыдущей статье про манты, теперь просто хочу напомнить о них. Кстати в той же статье я описывал несколько рецептов мант с разной начинкой (с картошкой, с тыквой и даже с курицей), можете пройти по ссылке и познакомится с ними.

    На самом деле ни чего сложного в лепке нет, главное опыт. Если с первого раза не получится, а я точно знаю у Вас не получится, то с третьего раза точно слепите.

    Существует очень много вариантов лепки мант. Ну как правило каждый выбирает для себя один и на протяжении всего времени пользуется им. Сейчас рассмотрим несколько способов и Вы сможете для себя выбрать один, а может и несколько.

    1.1 Из теста делаем колбаску и нарезаем на порционные кусочки весом до 25 грамм.

    1.2 Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в блин, толщиной 2 мм.

    1.3 В центр кладем начинку и соединяем по середине, две противоположные стороны. И слепляем две другие. Как у меня…

    1.4 Теперь осталось соединить два, получившихся угла и красивый мант готов. Чаще всего я леплю манты именно этим способом.

    Следующий способ очень популярен на юге.

    2.1 Мант собираем елочкой и в итоге у вас должна получиться косичка. Но чтобы получить такую косичку нужно слепить не один десяток мантов).

    Готово.

    А этот способ очень долгий, но манты получаются очень красивые. Посмотрите сами…

    3.1 Соединяем противоположные стороны по центру и слепляем между собой, по две рядом находящиеся стороны. Как у меня, я их отметил…

    Должен получиться красивый мант в виде цветка.

    4.1 Для следующих двух способов нужно раскатать тесто в большой тоненький пласт. Нарезаем на квадраты, стороной 10 на 10 см. В центр каждого квадрата выкладываем начинку.

    4.2 Соединяем противоположные углы и склеиваем между собой получившиеся два рядом угла. Этот способ чем то похож на первый.

    5.1 Пятый способ.

    Из раскатанного в пласт теста, при помощи кружки, вырежем круги диаметром не меньше 10 см. и не больше 12 см.

    5.2 В центр кладем начинку и склеиваем края до середины. Должен получится вот такой треугольник.

    Таким способом лепки еще пользуются при приготовлении узбекской самсы!

    Я привел пять способов лепки мант. Поверьте их гораздо больше. Но этих способов достаточно, чтобы пользоваться ими хоть каждый день для приготовления своих очень вкусных и сочных мант. А если вы поделитесь своими рецептами, то я буду только рад.

    Мне кажется не важно каким вариантом лепить, от этого манты не станут менее вкусными, если их приготовить по данному рецепту. Пользуйтесь и готовьте с удовольствием.

    А у меня все на сегодня, пока и до новых встреч на моем блоге!

    Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) Рецепт

    Мне понравился этот рецепт, и моя семья тоже. Если вы торопитесь, вы можете использовать готовые обертки из вонтона вместо замеса теста.

    Я много езжу в Турцию, и мне пришлось попробовать этот рецепт на себе.хорошо изложенная и простая в использовании, очень помогли, так как для самой еды были рейвы от семьи. сделаю это снова определенно хранителем спасибо за пост

    Отличные инструкции, моя семья (и некоторые другие) наслаждаются масляным соусом с добавлением томатной пасты, что делает его богаче, я думаю. Кроме того, если вы можете раздобыть сухой сумах, щепотка его станет идеальным дополнением.

    Я сделал их для некоторых турок, которые приехали работать на мою работу на лето. Им это понравилось. Оказывается, после того, как вы сделаете манты, вы запекаете их на 325 в течение 15 минут, а затем варите в течение 10 минут.Тесто должно быть почти как бумага тонким, как тесто филло, и они сказали, что они должны уместить около 40 кусков мантов на одну полную ложку … Эта часть взорвала мой мозг. Пришлось выпить 86 йогурта и заменить его с ранчо. 2 стакана томатного соуса с 1/5 стакана масла и 3 столовые ложки перца вместо масла. Получилось довольно изумительное по вкусу S&P. Собираюсь пробовать это снова и снова.

    Отличный и простой рецепт.Я обнаружил, что 2 яйца сделали его яичным, и я использовал 1 вместо этого. Пришлось увеличить количество воды, но получилось отлично. Спасибо за отличный рецепт, который понравился всей моей семье!

    Асли это было так просто сделать !!! В семье моего мужа крымчане (Кирим), и они делают такие хорошие манты! Так что я воспринял это со своим не-крымским «я», и должен признать, что получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Я сделал йогуртовый соус с мятой, небольшим количеством масла, хлопьями красного перца, черным перцем, чесноком и небольшим количеством соли. НЯМ !! Еще раз спасибо Aslicigim !!!! :)) Тебрик эдерим! Кок гузель олмуссунуз !!! Аллах тамамини эрдирсин !!!! Aslicigim emailim yazdim bu reviewa ama nedense kabul etmiyor … ве soyle yazayim umarim anlasilir..tkr ederim … sende cok talisin !!! resimlerine bayiliyorum … ne guzel ailelenle bu kadar yakin olman !!

    Ух! Это не рецепт для новичков! Мне потребовалось около 2 часов работы, чтобы закончить этот рецепт.Это было действительно здорово, когда нам нужно было поесть. Я был горд, но измучен!

    Этот рецепт очень близок к рецепту, который моя семья годами готовит без этих соусов. Я считаю, что 2 яйца — это слишком много, поэтому я использую 1 яйцо и больше воды.Тесто выходит отличное. Я использовала говядину и добавила в начинку немного сливок. Потом заморозила пельмени минимум на час. Мы всегда так делаем, я не знаю, имеет ли это значение, но я думаю, что это предотвращает разрыв, когда вы варите пельмени. Йогуртовый соус отлично подходит для пельменей, хотя нам не понравилось перечное масло (не горячее и немного маслянистое). В целом это отличный рецепт.

    Это было прекрасно! Я подумал, что он может быть недостаточно соленым, и добавил соли поверх йогурта, но оказалось, что это слишком много.В следующий раз буду точно следовать рецепту. Я заморозил половину мантов, скоро буду использовать. Мой муж из Казахстана, и они делают манты намного больше, с тыквенным фаршем вместе с мясом в начинке, и они готовятся на пару, а не варятся. На мой взгляд, это было намного лучше! Очень понравился йогурт и масло.

    когда я их делал, они совсем не годились.это очень сухо, и нам с семьей это не понравилось. Я пробовал много способов улучшить вкус, но безуспешно. вам следует попробовать изменить некоторые ингредиенты.

    Manti, турецкие пельмени с фаршем, луком и специями

    Эти восхитительные крошечные сокровища, Manti или Mantu, пельмени с пряным фаршем и луком, являются одним из самых любимых блюд Турции. В частности, в Анатолии члены семьи собираются, чтобы приготовить тесто и вместе заполнить крошечные квадратики теста начинкой; это немного труд любви, так что собраться вместе, чтобы сделать это, стоит того, чтобы приложить усилия. Сочетание тающих во рту клецок с чесночным йогуртовым соусом и оливковым маслом со специями просто неотразимо. Пикантный сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, настоянная на оливковом масле, добавляют еще один вкус и отлично сочетаются с чесночным йогуртом в качестве соуса для мантов.

    Manti; вкусные пельмени с начинкой из фарша, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом, настоянным на специях

    Слово «манты» происходит от слова «манту», что означает пельмени. Это общее кулинарное наследие, которое кочевые турецкие племена принесли с собой, когда они путешествовали из Средней Азии в Анатолию, нынешнюю Турцию, в 13 веках. По словам Холли Чейз, « тюркских и монгольских всадников должны были нести замороженные или сушеные манты, которые можно было быстро сварить над лагерем»; какая блестящая идея. Эти восхитительные пельмени популярны в большинстве тюркских кухонь, а также в кухнях Армении, Кавказа, Центральной Азии, Афганистана и Китая.

    В наши дни готовые манти можно купить в большинстве супермаркетов Турции, а также в специализированных и интернет-магазинах за рубежом.

    В наши дни вы можете легко найти эти восхитительные пельмени и манты в каждом супермаркете Турции и специализированных турецких магазинах, а также в ближневосточных магазинах за рубежом, но нет ничего лучше домашних мантов.В нашей семье мы делаем двойную партию, запекаем пельмени (что дает мантам приятный укус) и замораживаем их, чтобы потом был вкусный сюрприз, я очень рекомендую это сделать. Традиционно начинка состоит из мясного фарша, лука и специй, хотя в Восточной Анатолии в качестве начинки также используют измельченный нут с тмином и хлопьями красного перца, и это восхитительный вегетарианский вариант.

    Вкусные крошечные сокровища, манты; Турецкие пельмени с начинкой из приправленного фарша.

    Я надеюсь, что эти восхитительные манты могут быть подарком хорошей еды, наполненной историей, которой ваша семья и друзья могут поделиться.

    Очаровательный Пергам, Бергама — Турция

    Мне очень нравится вкусная и здоровая турецкая кухня моей родины; Более 90 подлинных турецких рецептов включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», Рецептов с моей родины ; Подписанные копии в твердом переплете здесь со скидкой 25% и доставляются по всему миру, включая США и Канаду. Доступен вариант электронных книг.Афийет Олсун.

    Афийет Олсун,

    Озлем

    Обслуживает 4 человек

    Состав теста:

    300 г / 2 стакана / 10 ½ унций. универсальная обычная мука (плюс немного для раскатки)
    1 взбитое яйцо
    4 эт. унция. / ¼ стакана воды

    30 мл / 2 ст. оливковое масло
    5 мл / 1 чайная ложка морской соли

    Для наполнения:

    225 г говяжьего фарша или нежирного фарша из баранины
    1 луковица, тертая или очень мелко нарезанная
    Соль и свежемолотый черный перец

    Для чесночного йогурта:

    500 г / 2 ¼ стакана густого сливочного йогурта без добавок

    1-2 зубчика чеснока, измельченного и мелко нарезанного

    Соль по вкусу

    Для соуса:

    15 мл / 1 ст. Турецкая паста из острого перца, бибер салькаси (дайте ссылку) или томатная паста

    60 мл / 4 ст. оливковое масло

    10 мл / 2 ч. Л. сушеная мята, куру нанэ

    5 мл / 1 ч. (или более) сумах молотый (по желанию)

    5 мл / 1 ч. (или больше) хлопья красного перца по-турецки, хлопья чили, пульверин

    Разогреть духовку до 180 C / 350 F

    Сначала замесите тесто. Просейте муку и соль в широкую миску и сделайте углубление посередине. Влейте взбитое яйцо и воду и руками втяните в жидкость муку и замесите тесто.Влейте оливковое масло и месите тесто 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в холодном месте или в холодильнике.

    Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Натереть или мелко нарезать лук и соединить с фаршем. Приправить солью и молотым черным перцем и хорошо перемешать.

    В отдельной посуде взбить йогурт с чесноком и посолить по вкусу.

    Выложите небольшую часть начинки, округленную до размера половинки нута, в середину каждого квадрата.

    Разрезать тесто на 3 части. Работая по одному куску теста (а остальные куски теста тем временем накройте влажным полотенцем, чтобы они не высохли), раскатайте тесто как можно тоньше в лист на слегка присыпанной мукой поверхности. . Острым ножом нарежьте тесто на небольшие квадраты (примерно 2,5 см). Выложите немного начинки, округленной до размера половинки нута, в середину каждого квадрата.

    Сожмите противоположные углы, чтобы получился небольшой мешочек, и сожмите швы вместе, чтобы плотно запечатать.

    Выпекать без крышки 10 минут, пока манты и пельмени не станут светло-золотистыми.

    Повторите то же самое с остальным тестом и поместите фаршированные кнедлики в смазанную жиром форму для запекания, складывая их рядом друг с другом. Выпекать без крышки 10 минут, пока манты не станут светло-золотистыми. Достаньте их из духовки и дайте мантам остыть.Вы можете заморозить некоторые из этих запеченных мантов в запечатанном пакете на срок до 3 недель.

    Налейте горячую воду и щепотку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно опустите запеченные пельмени в кипящую воду и тушите 8-10 минут, пока они не станут готовыми. После приготовления слейте воду и верните манты в кастрюлю. Сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не слипались.

    Пока манты готовятся, приготовьте соус. Нагрейте масло в широкой сковороде и добавьте пасту из острого перца, бибер салькази или томатную пасту.Добавьте хлопья красного перца, сушеную мяту и сумах, хорошо перемешайте и тушите 1-2 минуты.

    Manti; восхитительные турецкие пельмени с приправленным пряностями фаршем, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом со специями.

    Выложите манты на теплую сервировочную тарелку и выложите на них чесночный йогурт. Затем сбрызните чесночный йогурт соусом из пасты из помидоров и красного перца, настоянного на специях. Можно украсить дополнительными хлопьями красного перца, сушеной мятой и сумахом и сразу же подавать.

    Afiyet olsun; Будьте счастливы и здоровы с этой вкусной пищей, которую вы едите;

    Озлем

    Узбекский рецепт мантов — Уголок Валентины

    Рецепт узбекских мантов — лучший рецепт пельменей! Мягкое тесто с начинкой из сочного куриного картофеля. Вкусное блюдо Средиземноморья понравится всей семье.

    Есть много разных узбекских рецептов, которые уникальны и вкусны, например, этот рецепт Узбекская самса .

    мантов рецепт-

    Манты — это классическое блюдо, которое подают в разных частях света. Это что-то вроде смеси вареников с картофелем и пельменями. Рецепт может показаться устрашающим, но не позволяйте ему быть. Да, это не супербыстрый рецепт, который можно просто собрать вместе, но он стоит каждой минуты.

    начинка мантов-

    Вы можете использовать любое мясо, свинину, говядину, баранину или в моем случае курицу. Если вы используете другое мясо, время приготовления будет больше, так как курица готовится быстрее.Если вы не привыкли к кориандру или тмину, можно использовать Вегету или ваши любимые приправы.

    можно заморозить манты? —

    Манты отлично подходят для заморозки! Просто подготовьте все в соответствии с инструкциями. Выложить на разделочную доску или поднос, присыпать мукой. Поместите в морозильную камеру. После полной заморозки поместите в пакеты для заморозки. Они могут оставаться в морозильной камере месяцами.

    Примерно 3 раза в год я беру два полных дня и делаю столько, сколько могу. У них такой вкус, как будто они свежие, и из них можно отлично пообедать, когда у меня просто нет времени или сил готовить.

    советы по приготовлению мантов-

    • Эти манты маленькие и маленькие, классические манты должны быть больше по размеру. Если вы предпочитаете манты большего размера, когда режете полоски, разрежьте их ближе к 3–3 1/2 дюйма.
    • Свекровь привезла мне из Узбекистана четырехъярусный пароход. У этого 4-х уровневого пароварки и электрического пароварка отличные оценки, если вы ищете его, а у вас его нет.

    как приготовить тесто для мантов-

    • Приготовьте рецепт теста.
    • Накрыть крышкой и дать тесту отдохнуть. ПРИМЕЧАНИЕ. Если дать тесту отдохнуть, оно станет более мягким и с ним будет легче работать.

    приготовить начинку-

    • Добавьте сливочное масло в морозильную камеру.
    • Нарезать курицу небольшими кусочками.
    • Лук мелко нарезать.
    • Очистите картофель и нарежьте мелкими кусочками. Картофель выложить в миску с отставленной холодной водой.

    Формовка теста для мантов-

    • Разделите тесто на две части.Верните одну из половинок в миску и накройте.
    • Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность.
    • Раскатайте тесто в круг размером от 20 до 22 дюймов, добавляя муку по мере необходимости, оно должно быть очень тонким.
    • Сложите круг, как будто это аккордеон, который движется вперед и назад.
    • Острым ножом нарежьте полоски примерно через каждые 2 1/2 дюйма.
    • Возьмите полоски и сложите их. При штабелировании все полосы будут разной длины, складывайте их все, начиная с одного конца, а не с середины.Отрежьте снова примерно каждые 2 2/12 дюйма.
    • Разметьте квадраты.

    приготовление узбекских мантов-

    • Выньте масло из морозильной камеры. Натереть масло на терке или нарезать кубиками. Слить воду с картофеля.
    • Добавьте в миску курицу, масло, картофель, приправы и зелень. Смешайте до однородной массы.
    • Затем возьмите ложки начинки и добавьте в центр квадратов.
    • Возьмите квадрат, сложите один угол над другим, слегка потяните и сожмите.
    • Повторите то же самое с другим углом. Сожмите четыре отверстия. Теперь возьмите два края и тоже защипните их, кладя поверх другого края.

    готовить-

    • Добавьте воды в пароварку. Раскладка мантов по ярусам.
    • Закройте пароварку и готовьте 20-25 минут.
    • Все пароварки разные, проверьте манты, готов ли он. Если вы используете другое мясо, на это потребуется около 40-60 минут.

    Попробуйте другие замечательные узбекские рецепты:

    Рецепт узбекских мантов

    Вкусные домашние узбекские манты с начинкой из сочного цыпленка и картофеля.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 55 минут

    Порций: 8 порций

    Начинка для мантов —
    • 1 фунт куриных бедер, нарезанных кубиками
    • 1 фунт картофеля, нарезанный кубиками
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1/2 стакана несоленого масла, тертого
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • чайной ложки молотого тмина
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • любимые травы по вкусу, нарезанные
    Подавать с-
    • несоленое масло
    • сметана
    • Приготовьте рецепт классического теста и отложите до использования.
    Подготовить начинку-
    • Поместите масло в морозильную камеру. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками, переложить в миску, залить холодной водой, отставить.

    • Разделите тесто на две части. Верните половину в миску и накройте. Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой. Раскатайте тесто в круг размером от 20 до 22 дюймов, добавляя муку по мере необходимости, оно должно быть очень тонким. Сложите круг, как будто он и гармошку, двигаясь вперед и назад.Острым ножом разрежьте примерно каждые 2 1/2 дюйма. Возьмите полоски и сложите их. При штабелировании все полосы будут разной длины, складывайте их все, начиная с одного конца, а не с середины. Отрежьте снова примерно каждые 2 2/12 дюйма.

    • Разложите квадраты. Некоторые части могут быть неполными квадратами, краями, просто возьмите две части и склейте их.

    • Завершите заполнение. Достаньте масло из морозильной камеры и натрите на терке или нарежьте кубиками. Картофель процедить, добавить в миску, добавить приправы и зелень.Все перемешать.

    Соберите-
    • Возьмите ложки начинки и добавьте к центру квадратов.

    • Возьмите квадрат, поместите один угол над другим и сведите вместе. Возьмите другой угол и повторите. Сожмите четыре отверстия. Теперь возьмите два края и тоже защипните их, кладя поверх другого края.

    Cook-
    • Добавьте воды в многоуровневую пароварку. Выложите манты по ярусам.Накройте пароварку и варите 20-25 минут. Все пароварки разные, проверьте манты, готов ли он. Если вы используете другое мясо, на это потребуется около 40-60 минут.

    • Наслаждайтесь сливочным маслом и сметаной.

    калорий: 180 ккал, углеводов: 9 г, белков: 11 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 77 мг, натрия: 791 мг, калия: 391 мг, волокон: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 90 МЕ, витамина C: 7,9 мг, витамина A: 90 МЕ, витамина C: 7,9 мг, кальция: методы приготовления и марки используемых ингредиентов. )

    Рецепт мантов (русские пельмени) — Grabandgorecipes


    Манты — очень популярный в России вид пельменей. Обычно манты готовят из баранины или говяжьего фарша, завернутые в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему.Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.


    *** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Около 5 3/4 стакана универсальной муки
    1 яйцо
    1 1/4 стакана теплой воды
    1/2 сливочного масла, топленого
    1 чайная ложка соли

    Начинка:
    2 фунта куриного фарша
    2 средних красновато-коричневых картофеля
    2 луковицы
    1 ст. соль
    1 ч. черного перца
    1/2 ч. л. тмин

    Направление:
    Тесто:
    В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

    Начинка:
    Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
    Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.


    В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо перемешать.



    Раскатка теста:
    Заполните дно пароварки водой (чуть больше чем наполовину). Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму.Смажьте слои дисков пароварки маслом.
    Когда тесто хорошо отдохнет, приступим к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.

    Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

    *** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

    После того, как вы раскатали тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 — 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

    Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

    Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

    Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки. Посмотрите на изображения внизу и вверху.Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте на пельмени *

    Поместите клецки на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу выньте все клецки. Растопите сливочное масло и слегка смажьте им клецки.

    Подавать горячим со сметаной.

    Наслаждайтесь !!!

    мантов (турецкие пельмени) — мультикультурный стол Тары

    Манты — это маленькие турецкие пельмени с начинкой.Они также популярны в Средней Азии и Армении. Есть несколько вариантов в зависимости от семьи и региона. Они могут варьироваться по размеру от примерно 1/2 дюйма до намного большего (в основном в кухнях Центральной Азии). Эти особые манты наполнены приправами из баранины (или говядины) и имеют диаметр около дюйма. Они покрыты йогуртом и заправленным сливочным соусом. Это определенно более трудоемкое блюдо, но его весело приготовить с другом!

    Пельмени меньшего размера сложить сложнее.Требуется немного практики, чтобы не переполнить их и не зажать швы вместе. Если вы не можете заставить квадраты размером 1 1/2 дюйма работать, увеличьте размер примерно до 2 дюймов. По мере практики попробуйте уменьшить квадрат до 1 дюйма. В Турции размер мантов, чем меньше, тем лучше, используется как способ подчеркнуть ваши навыки на кухне.

    Для теста для макарон я использовал макаронную машину и раскатал тесто до тончайшей толщины. Вы также можете вручную раскатать поверхность, посыпанную мукой, и постараться сделать ее как можно тоньше.

    Не экономьте на сливочном масле из йогурта и паприки. Начинка для пельменей не очень приправлена, поэтому блюдо будет готово из начинки.

    В этом рецепте мантов в качестве начинки используется масло, заправленное йогуртом и паприкой и мятой. Также популярны томатный соус и сумах, или вы можете добавить чесночную пасту в йогурт.

    Манты (турецкие пельмени)
    Адаптировано из Турции: более 100 рецептов, рассказы о дороге
    На 4 порции

    Тесто:
    2 стакана универсальной муки
    1 чайная ложка соли
    2 яйца
    1/2 стакана воды
    Начинка:
    14 унций фарша из баранины или говядины
    1 мелко нарезанная луковица
    1 чеснок гвоздика, измельченная
    Морская соль и свежемолотый черный перец
    Начинка:
    1/2 стакана несоленого масла
    2 чайные ложки паприки
    2 чайные ложки сушеной мяты
    1/2-1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
    2 стакана греческого йогурта

    В миске большого кухонного комбайна или в большой миске смешайте муку и соль.

    В небольшой миске взбейте яйца и воду. Вмешайте в мучную смесь, пока тесто не станет однородным. На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто до однородности и эластичности. Слегка смажьте маслом среднюю миску. Добавить тесто, повернуть, чтобы покрыть, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

    В большой миске смешайте баранину, лук, чеснок, соль и перец.

    Разложенное тесто разделить на четвертинки. Положите четверть на рабочую поверхность, а оставшуюся накройте влажным кухонным полотенцем.На посыпанной мукой поверхности или с помощью макаронной машины раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты размером 1 1/2–2 дюйма. Поместите примерно 1/2 чайной ложки смеси ягненка в центр каждого квадрата. Сложите все края над начинкой и защипните, чтобы они оставались вместе. Защипните, чтобы закрыть швы поверх начинки. Переложите на противень с пергаментной подкладкой или стойку в один слой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

    Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и поставьте на сильный огонь.После закипания добавляйте пельмени партиями, стараясь не переполнить их. Готовьте, пока они не всплывут, а мясо не приготовится, около 5 минут. Удалите шумовкой, хорошо слейте воду и переложите в сервировочные тарелки. Повторите то же самое с оставшимися клецками.

    В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Как только он растопится и начнет шипеть, добавьте перец, мяту и хлопья чили. Готовьте, пока масло не станет ароматным и не начнет пениться, примерно 30 секунд. Снять с огня.

    Сверху на манты полить греческий йогурт и полить маслом.Подавать немедленно.

    Связанные

    Манты с масляным томатным и чесночным йогуртом

    Манты с масляным томатным и чесночным йогуртом — это особенное блюдо из пельменей, которое так же вкусно, как и красиво! Секрет легкого шага… обертки wonton!

    Перейти к рецепту
    Распечатать рецепт

    Манты, как и многие другие продукты, имеют неизвестное происхождение. Однако говорят, что китайцы привезли его в Армению, а затем в Турцию. Итак, с учетом сказанного, известно, что оба региона производят удивительные манты. Турецкие манты, как правило, имеют закрытую квадратную форму, а армянский стиль больше похож на форму лодки, что мы и сделали здесь.

    Моя любовь усилилась с Mayrig…

    Один из самых известных ресторанов в Бейруте, Ливан — армянский ресторан Mayrig. Когда у меня были их манты, я был одержим! Это неописуемо вкусно, и все, что я хотел, — это попробовать приготовить его, когда вернусь домой. Итак, моя мама заручилась помощью некоторых из своих старых армянских друзей, которые дали несколько советов и подсказок о том, как приготовить это волшебное блюдо.Потом я пошел делать это. То есть, может, я и не Майриг, но этот рецепт мантов чертовски хорош!

    Обманывать или не обманывать…

    Чтобы сделать настоящие манты, нужно сделать собственное тесто с нуля. Поскольку мы «современные» страны Ближнего Востока, я решил пойти по этому пути. Я пошел в свой местный супермаркет и взял упаковку квадратов обертки вонтона. Некоторые продают раундами, не покупайте! Теперь вам нужно только разрезать их на более мелкие квадраты (я разрезал один квадрат на 4).Затем залейте и защипните! Никакого замеса и раскатывания теста!

    Мой следующий чит связан с натиранием лука. Традиционно натирают лук, что для меня пытка. Итак, я бросаю свою в блендер или кухонный комбайн и называю это днем. Последовательность получается такой же, и мне не нужно буквально страдать и плакать по этому поводу.

    Труд любви…

    Как и долма / фаршированные виноградные листья, это блюдо не очень сложное (даже если оно выглядит полностью), это просто требует времени.Так что не бойтесь поставить хорошую музыку или шоу и испечь манты. Вы не пожалеете. Взгляните на инструкции ниже и наслаждайтесь зависимостью, как и я!

    Манты с масляными томатами и йогуртом с чесноком

    Это невероятно вкусное блюдо с мясными клецками подается поверх насыщенного маслянистого томатного соуса с пряностями и покрывается прохладным чесночным йогуртовым соусом. Это стало проще благодаря использованию оберток от Wonton, купленных в магазине!

    Курс: ужин

    Кухня: арабская, армянская, турецкая

    Ключевые слова: пельмени, манты, пельмени, котлеты

    Порции: 4 человека

    Калорийность: 780 ккал

    Автор: Deana Kabakibi

    0003

    • 1 упаковка квадратов обертки wonton
    • 1 фунт 80% говяжьего фарша (если вы делаете его с меньшим содержанием жира, добавьте 1 т масла или масла)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка бахарата, 7 специй или все специи
    • 1 средний лук, тертый / смешанный
    • 1 столовая ложка топленого / сливочного масла, растопленного и разделенного (половина для покрытия сковороды, половина для покрытия богомола)

    Томатно-масляный соус

    • 1/2 стакана томатной пасты
    • 3 столовые ложки топленого / сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 чайные ложки перца Алеппо (или любого другого острого перца по вашему выбору)
    • 1 1/2 чайных ложки соли (или по вкусу)
    • воды (достаточно для приготовления соуса примерно 2 стакана)
    • Сумах (посыпанный сверху)
    • Нарезанная петрушка (гарнир)

    Йогуртовый соус с чесноком

    • 2 стакана простого йогурта
    • 4 зубчика чеснока, прессованный
    • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
    • воды (достаточно, чтобы создать текучую консистенцию)

    Инструкции

    Манты

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Используйте растопленное топленое масло / масло, чтобы покрыть сковороду и отложить в сторону.

    2. Откройте обертки wonton, и они должны быть в стопке. Тщательно выровняйте их и разрежьте пополам по длине, а затем по ширине, оставив 4 квадрата размером 1 дюйм и отложите в сторону.

    3. В миску среднего размера добавьте говяжий фарш, соль, специи и хорошо перемешайте. Затем добавьте тертый / перемешанный лук и перемешайте до полного смешивания, и смесь лука и мяса не смешается равномерно

    4. Возьмите по одному квадрату вонтона за раз.Положите угольник на рабочую поверхность. Окуните палец в небольшую миску с водой и протрите два боковых края обертки.

    5. Поместите кусок мяса размером 5 грамм (немного больше десятицентовика) в центр обертки.

    6. Возьмите 2 верхних угла и 2 нижних угла и плотно соедините их вместе. Обертка должна облегать маленькую фрикадельку. Затем, все еще сжимая обе стороны, вдавите клецки в прилавок так, чтобы дно стало плоским, а клецки встали сами по себе.

    7. Повторяйте этот процесс, пока мясо не будет готово. Затем разложите их в круглой сковороде, выровняв ее по внешнему краю, продвигаясь внутрь.

    8. Поместите в духовку примерно на 15 минут, вращая на полпути. Или пока манты не приобретут золотистый цвет. Пока запекаются манты, приготовьте соусы.

    Томатно-масляный соус

    1. В средней кастрюле на среднем огне добавьте томатную пасту, топленое / сливочное масло, масло, соль и перец и перемешайте до полного растворения, затем постепенно добавляйте воду, пока не получите соус похож на консистенцию.

    Йогуртовый соус с чесноком

    1. В миску среднего размера добавьте йогурт, чеснок и соль. Затем постепенно добавляйте воду, пока не получите жидкую консистенцию.

    Покрытие

    1. Покройте тарелку тонким слоем томатного соуса, выложите манты поверх соуса, затем полейте каплями или ложками йогуртового соуса, посыпьте сумахом и щепоткой петрушки и подавайте!

    Примечания к рецепту

    Вы можете смело использовать меньше масла и масла для томатного соуса. Не обязательно использовать весь объем, но делает его вкуснее и насыщеннее.

    Соль по вкусу. Так что отрегулируйте это по своему вкусу. Всегда начинайте с меньшего и развивайте оттуда.

    53 Love

    Манты с йогуртовым соусом Рецепт

    Убрать выделение со всего

    Для начинки:

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 крупная луковица, мелко нарезанная

    1 фунт постной баранины

    1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

    Соль и перец для вкуса

    Для макаронных изделий:

    2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для раскатывания

    1 чайная ложка соли

    1 большое яйцо

    1/2 стакана воды плюс еще немного при необходимости

    Для йогуртового соуса:

    2 стакана простого цельномолочного йогурта (желательно из овечьего молока)

    4 зубчика чеснока, растертые до состояния пасты с 1 чайной ложкой соли

    Для масляного соуса:

    1/2 стика (1/4 стакана) несоленого сливочного масла

    3/4 чайной ложки сладкого перца хорошего качества

    Крупная соль по вкусу

    4 капли острого соуса из красного перца или больше по вкусу

    Измельченные свежие листья мяты для украшения

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Как испечь вафли в вафельнице рецепт с фото: Вафли в советской вафельнице рецепт с фото пошагово и видео

    Пт Май 15 , 2020
    Содержание Меры веса продуктовВенские вафли в вафельнице.Вафли в вафельнице рецепт с фотоДомашние вафли в вафельнице: рецепт с фотоВафли в вафельнице: рецептКак приготовить тесто для вафельКак испечь вафлиКак приготовить вафли в вафельнице? Рецепты на любой вкус и кошелек!ИнгредиентыВидео рецептИнгредиентыВидео рецептИнгредиентыВидео рецептИнгредиентыВидео рецептИнгредиентыВидео рецептГолландские вафли в вафельнице рецепт с фото пошаговыйВенские вафли […]