Рецепт котлеты из фарша говядины: Вкусные и сочные котлеты из говяжьего фарша, рецепт с фото

Содержание

Диетические котлеты из говяжьего фарша

Эти котлеты содержат пониженное количество углеводов и жиров. В них не добавляется ни хлеб, ни крахмал, ни другие углеводистые продукты, а мясо для фарша или сам фарш должны быть нежирными. Чтобы котлеты хорошо поджарились и не разваливались, фарш нужно хорошо вымешивать и отбивать, а готовить на сковороде с качественным антпригарным покрытием.

Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 1)


Фарш из постной говядины
700 г


Из постной говядины приготовьте фарш. Если берете готовый, смотрите, чтобы процент жира был невысоким — до 6%.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 2)


Лук серебристый (белый)
200 г

Молоко обезжиренное (0,5%)
100 мл
Соль 1 ч. л.

Перец черный молотый
½ ч.л.


Репчатый лук очистите и измельчите в блендере вместе с обезжиренным молоком до кашицеобразного состояния. Посолите, поперчите.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 3)



Тщательно перемешайте фарш с луковой смесью. Лучше делать это руками или миксером с насадками для теста.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 4)



Теперь возьмите немного фарша (примерно столовую ложку с верхом) и несколько раз с силой ударьте его о рабочую поверхность. Вы почувствуете, как с каждым ударом комочек фарша будет все более эластичным и однородным.

Этот прием помогает лучше сформировать котлеты и не даст им развалиться во время жарки.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 5)



Положите котлеты на разогретую сковороду так, чтобы они не прижимались друг к другу. Если сковорода позволяет, готовьте без масла. Готовьте на среднем огне без крышки около 5 минут.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 6)



Переверните и обжаривайте с другой стороны столько же. Затем поставьте котлеты в духовку на 10 минут при 160 градусах, чтобы они хорошо прогрелись внутри.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 7)



Подавайте котлеты горячими с легким овощным гарниром.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 8)



Вот такие они внутри. Не сухие и с равномерной структурой.



Рецепт говяжьих котлет в духовке

Моя мама до сих пор удивляется, почему я с детства не любила говядину, ну, кроме чудных бабушкиных котлеток. А вот с мужем мне с этой точки зрения не повезло: для него говяжий бифштекс – предел мечтаний. В общем, как и каждой замужней женщине, пришлось идти на компромисс – он меня приучил время от времени готовить говядину, а я его – к блюдам, где курятина с успехом заменяет другие виды мяса (в плове, например).

И знаете, у нас получилось очень разнообразное меню, тем более что и у него, и у меня вкус стал более “всеядным”, что ли, а я так всегда любила кулинарные эксперименты. Дело в том, что со временем я начала многое понимать в кулинарии, со многим познакомилась, и убедилась, что некоторые блюда, приготовленные из говядины, могут быть просто потрясающе вкусными.

Первым моим экспериментом стали пельмени из говядины– все, как всегда, только вместо привычной для моей семьи свинины говядина. А далее еще что-то в этом же роде, ну, а сегодня опять же ничего сверхъестественного, котлеты говяжьего фарша, приготовленные в духовке, кстати, так они получаются менее жирными, чем на сковородке. Непременно попробуйте, думаю, результат вас покорит, как и меня.

Чтобы приготовить котлеты говяжьего фарша в духовке, вам понадобится:

говяжий фарш – 1 кг
хлеб – 2 куска
лук – 2 шт.
яйца – 2 шт.
соль
перец

Как приготовить котлеты говяжьего фарша в духовке:

1. Очищаем лук от шелухи, моем и режем на несколько небольших кусков.
2. Пропускаем лук с хлебом через мясорубку. Вбиваем яйца и перемешиваем.
3. Добавляем подготовленную массу к говяжьему фаршу. По вкусу добавляем соль и перец. Хорошенько вымешиваем.
4. На этом этапе можно включать духовку, чтобы разогревалась, а противень, на котором будут запекаться котлеты, смазываем подсолнечным маслом.

Слегка нагреваем.
5. Из фарша формируем котлеты, при этом руки смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Не делайте котлеты слишком маленькими, учитывайте то, что в процессе запекания они и так уменьшатся в размере.
6. Выкладываем котлеты на противень и добавляем немного воды. При температуре 180 градусов запекаем около 35-40 минут.
7. Когда котлеты будут готовы, перекладываем их на блюдо и подаем к столу. Гарнир можно выбирать по своему вкусу: картофельное пюре, макароны, каши, только не забудьте еще и об овощном салате по сезону. Зимой прекрасно подойдет винегрет, соленья, квашеная капуста, а летом – самый простой салат из огурцов и помидоров с зеленью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША В ДУХОВКЕ

 Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как сделать вкусные сочные котлеты из фарша говядины

Как сделать котлеты из фарша говядины зависит от сорта мяса, количества жира и того, кому они предназначены. В детское меню идет в основном нежная телятина без дополнительных ингредиентов. Взрослым можно добавлять жир, картофель, лук и овощи для сочности.

Как приготовить аппетитные котлеты из говядины: пошаговый рецепт

Говядина не такая жирная, как свинина, при этом приятна на вкус и питательна. Фарш для котлет из нее лучше рубить вручную специальным топориком, тогда он сохранит сочность.

Приготовление:

  1. Тщательно обработайте мясо: удалите пленки и жир, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарубите фарш кухонным топориком или пропустите через мясорубку.
  3. С кусочков хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке на 10 минут, потом отожмите и добавьте к рубленому мясу.
  4. Нарубите луковицу как можно мельче, можно пропустить ее через мясорубку после мяса или натереть на терке. Положит ее в фарш.
  5. Посолите и приправьте перцем рубленую говядину. Перемешайте и отбейте фарш. Для этого несколько раз подбросьте его в той емкости, в которой готовили.
  6. Сформируйте 6 котлет, в центр каждой поместите кусочек льда.
  7. Растопите на сковороде топленое масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Потом закройте крышкой и доведите до готовности на среднем нагреве.

Готовые котлеты подают с гарниром из овощей, картофеля или отварной крупы. При желании вместо кусочка льда в середину можно положить масло или сало.

У говядины есть существенный недостаток – слишком крупные мышечные волокна при рубке рвутся и теряют сочность. Котлеты получаются сухими. Чтобы этого не произошло, надо правильно выбирать мясо и соблюдать технологию приготовления.

Как сделать котлеты из говядины идеальными:

  1. Для котлет берите шейную часть или нежирную грудину.
  2. При ручной рубке фарша в нем сохраняется мясной сок и любое изделие из него будет сочнее.
  3. В некоторых рецептах советуют добавлять сырое яйцо. Оно склеивает котлетную массу и не дает ей растекаться, но одновременно делает фарш суше.
  4. Лук перед закладкой можно пассеровать, но это немного увеличит калорийность котлет.
  5. Не делайте котлеты слишком маленькими. Каждая должна весить примерно 100 грамм – это оптимальный размер для равномерной прожарки и сочности.
  6. Вместо льда можно добавить в фарш очень холодную воду. Достаточно 30 мл на 0,5 кг.

Если мясо на фарш слишком жесткое или старое – сделайте из него тефтели и потушите их в соусе.

Говядина идеально подходит для диетического меню. Она не жирная и содержит достаточно протеинов. Котлеты из этого мяса не уступают свиным или куриным, но при этом они гораздо питательней.

Зная, как сделать сочные котлеты из говядины, вы легко соберете за семейным обедом всю семью.

Также интересно: как правильно варить баранину

Топ-6 рецептов котлет из фарша говядины и свинины

Из говядины, Из картофеля, Из лука, Из моркови, Из овсянки, Из свинины, Из фарша, С начинкой, С салом, С сыром, С томатной пастой, С хлебом Мясные котлеты

Каждая хозяйка имеет на заметке свой неповторимый рецепт котлет.

Именно свои котлетки она считает самыми лучшими! Несомненно, это так. Но возможно мы сможем внести в ваши вкуснейшие рецепты приготовления котлет из фарша говядины и свинины свои интересные идеи, которые впоследствии станут вашими.

• Классический рецепт из говяжье-свиного фарша
• Как приготовить котлетки из смешанного фарша с картофелем
• Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом
• Домашние мясные котлеты в духовке с подливой
• Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины
• Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке

• Котлетные секреты

Классический рецепт из говяжье-свиного фарша

Компоненты:

1 кг фарша из мяса говядины и свинины
2 луковицы
1 яйцо
3 зубчика чеснока
2 ломтика батона
100 г молока
Соль, специи
Масло растительное

Приготовление:

Сперва в фарш всыпьте предпочтительные приправы, перец, соль и манную крупу. Перетрите до кашицы лук, также добавьте в мясную массу. Вбейте яйцо. Натрите мелкой тёрочкой чеснок и соедините с фаршем.

Замочите в молоке ломти батона, можно использовать и черствый хлеб. Отожмите лишнее молоко и добавьте к свино-говяжьей смеси. Хорошо вымесите фарш и отправьте на холод на полчаса. Манка за это время разбухнет, а все компоненты будущих котлет пропитаются ароматом лука, чеснока и специй.

Далее формуем котлеты округлой формы, обжариваем их на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать сковороду не стоит. Котлеты из фарша, имеющего в составе говядину, нужно переворачивать единожды, чтобы поджаренная корочка не выпустила сок из блюда.

Совет: чтобы получить сочные и вкусные котлеты, фарш должен быть максимально однородным. Поэтому его стоит вымешивать на протяжении 10-15 минут. Рекомендуется также подкинуть фарш несколько раз, чтобы он ударился о дно формы для вымешивания.

Как приготовить котлеты из смешанного фарша с картофелем

Продукты:

Фарш смешанный (свино-говяжий) – 500 г
Молоко – 150 мл
Батон – 2 ломтя
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Картофель – 2 клубня
Горчица – 2 ч. л.
Панировочные сухари
Специи

Готовим:

Замочите хлеб в молоке, дайте время размокнуть. Почистьте все овощи, через мясорубку пропустите чеснок, лук, картофель, сюда же добавьте батон, не сильно отжимая его.

В смесь вводим горчицу, по вкусу солим, перчим, посыпаем приправами на выбор. Мешать фарш нужно очень тщательно. После чего кладем его в пищевой пакет и в нем же отбиваем о стол, чтобы получить нежную консистенцию.

В блюдо всыпаем панировку, руки обмакиваем в воде и вылепливаем небольшие котлеты. Обваляв полуфабрикат в сухарях, поджариваем на раскаленном масле.

Так как свинина и говядина готовятся дольше, чем, к примеру, курица, нужно после обжарки переместить котлеты в кастрюлю, добавить немножко воды, слегка подсолить ее и примерно 10-15 минут после закипания тушить.

Подавать вкусное блюдо нужно с овощами и соусом из томатов.

Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом

Понадобится:

Фарш свино-говяжий – 500 г
Яйца – 4 шт.
Картошка – 2 клубня
Майонез – 2 ст. л.
Батон пшеничный – 2 куска
Чеснок – 2 зубка
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Сушеная зелень – 1 ч. л.
Сыр твердых сортов – 50 г

Как приготовить:

В фарш для начала вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца поставьте варить.

Прокрутите на мясорубке батон, замоченный предварительно в малом количестве воды, чеснок, клубни картофеля. Все эти компоненты добавьте в фарш. Присолите, по вкусу посыпьте перцем.

Для сочности котлет добавьте майонез. Перемешайте очень усердно.

Когда яйца сварятся, остудите, порежьте их как можно мельче, добавьте сушеную зелень. Если у вас есть зелень свежая, тогда ее можно мелко нарезать и добавить вместо сушеной. Натрите сыр и также положите его к яйцу.

Переходим к формированию котлет. На ладонь выложите немного фарша, расплющите его, внутрь положите яичную начинку и слепите котлету.

В сковороду налейте масло, нагрейте его хорошо, обжарьте котлеты с обеих сторон. Более подробно смотрите в рецепте с фото Мясные зразы с яйцом.

Совет: если вы не хотите употреблять в пищу слишком жирные блюда, тогда котлеты можно приготовить по-другому. Не наливайте масло на сковороду, а немного поджарьте «на сухую». Когда котлеты станут подрумяниваться, добавьте воду, присолите ее, посыпьте перцем и прикройте крышкой. Пропарьте до готовности. Так, у вас получатся котлеты, похожие на приготовленные на пару.

Кушать котлеты можно с любым гарниром, начиная от каш, и заканчивая овощами, будь то сырые или тушеные клубни.

Домашние мясные котлеты в духовке с подливой

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий – 1 кг
Лук – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Горчица – 25 г
Морковь – 3 шт. (не крупные)
Томаты свжие – 2 шт.
Майонез – 50 г
Томатная паста – 30 г
Мука – 50 г
Специи, соль

Приготовление:

Фарш нужно посолить, добавить перец, вбить яйца и вымесить, аккуратно отбивая, чтобы на выходе получить однородную массу. Сформируйте котлеты, обжарьте их слегка на сковороде. До готовности доводить блюдо не стоит.

Для приготовления вкусной поливки нужно в миске перемешать горчицу, майонез, томатную пасту и чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все вкусовые качества продуктов.

Теперь почистьте морковь и лук. Порежьте овощи полукольцами. Нашинкуйте дольками помидоры.

Возьмите форму, смажьте ее маслом или любым другим жиросодержащим продуктом и поочередно выложите компоненты. На дне должен быть лук, далее морковь и наверх томаты. Это будет некая овощная подушка. Далее поверх нее положите котлеты и сверху залейте ранее сделанной подливой.

Разогрейте духовой шкаф и на 30 минут установите форму в духовку. Температура должна быть 190 градусов.

Идеально сочетаться котлетки будут с макаронными изделиями, например, лапшой или спагетти. А если сформировать из фарша некрупные шарики, то получим рецепт митболов.

Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины

Компоненты:

Мясо свинины – 300 г
Мясо говядины – 300 г
Свиное сало – 100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Зелень (петрушка, укроп) – 50 г
Молоко – 100 г
Соль, смесь перцев

Пошагово:

Для начала нужно приготовить овсяную массу, чтобы она успела настояться. Для этого в миску влейте молоко, добавьте яйцо, взбейте и всыпьте овсяные хлопья. Хорошо смешайте. Стоять смесь должна не менее получаса. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить фарш.

Беремся за мясо. Если есть необходимость, удалите прожилки, мелкие кости. Пропустите через мясорубку.
Все овощи, которые есть в рецепте, очистьте, прокрутите на мясорубке после мяса.

Порежьте как можно мельче зелень, добавьте ее в фарш. Соедините с настоянными хлопьями, посолите, добавьте перец. По желанию можете добавить другие приправы по вашему вкусу.

Все составляющие хорошо смешайте, сформируйте немного продолговатые котлеты. Не делайте их слишком толстыми, достаточно будет 2-3 сантиметров. Это позволит котлетам хорошо прожариться. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле, долейте немного воды, протушите около 15 минут.

Украсить готовое яство нужно зеленью и дополнить овощами.

Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке

Продукты:

Смешанный свино-говяжий фарш – полкилограмма
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Йогурт – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубца
Соль, перец, приправы
Укроп

Приготовление:

Очистьте лук и чеснок, пропустите через мясорубку, кроме того можно воспользоваться кухонным комбайном или же протереть на терке. Переложите к мясу. Руками хорошо вымесите фарш. Введите по вкусу соль, перец и приправу для мяса или котлет. Снова перемешайте. Положите йогурт, яйцо, тщательно помешав все компоненты. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем однороднее будет масса, а, следовательно, вкуснее котлеты.

Решетку для приготовления блюд на пару слегка промажьте маслом. Сформируйте биточки, положите их на решетку, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. В чашу налейте воду, правильнее лить сразу горячую. Это избавит вас от ожидания ее закипания.

Поставьте решетку в мультиварку, закройте крышку. Установите время 30-40 минут и программу «Варка на пару». Через указанное время котлеты достаньте, украсьте рубленым укропом и подавайте с рисом.

Котлетные секреты

И напоследок хотелось бы поделиться с вами теми секретами, которые сделают блюда по нашим рецептам котлет из фарша говядины и свинины незабываемо вкусными.

• Содержание в фарше свинины и говядины должно быть взято в пропорции 50:50. В противном случае можно получить либо слишком жирное блюдо, либо наоборот суховатое.

• Чтобы приготовить неимоверно мягкие, тающие во рту котлеты, не кладите в фарш белок от куриного яйца.

• При перемешивании ингредиентов фарша лучше не использовать ложки, вилки и прочие приспособления. Рекомендуется делать это руками, пропуская фарш сквозь пальцы.

• Если фарш после замешивания имеет несколько суховатую консистенцию, в него можно добавить пару ложек воды или молока.

• Не только из свиного фарша сочные котлеты получаются, вы можете взять любое мясо, главный секрет в том, что их нужно не жалея «купать» в панировочных сухарях. Отменной заменой сухарям может стать мука или вовсе приготовленный кляр.

• После приготовления котлет не нужно оставлять их в сковороде, так как мясное блюдо впитает пережаренное масло и будет слишком жирным.

Вот такие на первый взгляд незамысловатые рецепты вы можете добавить в копилку своих лучших шедевров. Кушайте вкусно!

© сайт recepty-kotlet.ru

Приготовить фарш из говядины для котлет из

Говяжий фарш является одним из популярных мясных продуктов, который подходит для приготовления массы блюд.

Самым несложным и всеми любимым блюдом из фарша считаются котлетки.

Их любят не только взрослые, но и дети.

Подают котлеты как в холодном, так и в горячем виде.

К ним подходит любой гарнир. Котлеты жарят, запекают, готовят в пароварке или мультиварке.

Это блюдо получаться вкусным только в том случае, если оно готовятся из качественного говяжьего фарша, который сделан в домашних условиях. Для приготовления фарша подойдут такие части тушки, как мякоть голяшки, огузок, обрезки, плечевая часть и пашина. Ниже для вас представлены разнообразные рецепты приготовления котлет из говяжьего фарша, которые придутся всем по вкусу.

Котлеты из говяжьего фарша – общие принципы приготовления

• Котлеты получаются вкуснее, если их готовить из только что прокрученного фарша.

• Мясо через мясорубку пропускайте два раза.

• Сочетайте говяжий фарш с другими видами мяса.

• Лук для фарша пропускайте сразу же вместе с мясом через мясорубку.

• Перед жаркой расколите сковороду.

• После того как обжарите котлеты с двух сторон накройте сковороду крышкой.

• Добавляйте в фарш по вкусу морковь, картошку или капусту.

• Перед тем как формировать котлеты намочите руки.

• При желании формируйте котлеты с помощью двух ложек.

• Обжаренные котлеты несколько минут потушите под закрытой крышкой.

Котлеты из фарша говядины – классический рецепт

Ингредиенты:

• 490 г говяжьего фарша;

• два куска белого хлеба;

Способ приготовления:

1. Разделите на несколько частей хлеб и замочите его в молоке на 10 минут.

2. После этого до конца разомните хлеб в молоке до однородного состояния.

3. Репчатый лук почистите от кожуры и натрите на средней терке.

4. В миску положите говяжий фарш. Туда же добавьте тертый лук, молоко с хлебом, соль и разбейте яйцо. Все тщательно руками перемешайте.

5. Сформируйте из фарша овальные котлетки.

6. Муку положите в тарелочку, и перемешайте ее с солью.

7. Обваляйте в этой смеси каждую котлетку.

8. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем поочередно все котлеты с обеих сторон до готовности.

9. Подавайте блюдо с любым гарниром, украсив рубленой зеленью.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• две дольки чеснока;

• пять кусков белого батона.

Способ приготовления:

1. Отделите мякоть батона от корочки.

2. Положите мякоть в тарелку и залейте ее кипяченой водой. Придавите хлеб грузом и оставьте его разбухать.

3. Мясо промойте тщательно и нарежьте на куски.

4. Чеснок и луковицы очистите от кожуры и разделите на дольки.

5. Перекрутите через мясорубку мясо с луком и чесноком.

6. Отожмите от водички хлебушек и добавьте его в фарш. Туда же вбейте яйцо и добавьте тертый на средней терке сыр, соль и перец. Перемешайте все до максимально однородного состояния.

7. Сформируйте из приготовленного говяжьего фарша котлеты.

8. Разогрейте в сковородке масло и выкладывайте в него поочередно котлеты.

9. Жарьте их с обеих сторон по 10 минут с закрытой крышкой.

10. Подавайте котлетки горячими, с гарниром из картофеля.

Котлеты из фарша говядины и картофеля

Ингредиенты:

• 510 г говяжьего фарша;

• 60 г репчатого лука;

• две ложечки молока.

Способ приготовления:

1. Лук очистите, и натрите на терке.

2. Картофель промойте, очистите от кожуры и также натрите на средней терке.

3. В емкость положите говяжий фарш, добавьте к нему потертый картофель, лук и перемешайте.

4. Затем в это же емкость насыпьте соль, перец, разбейте яйца и влейте молоко с растительным маслом. Перемешайте до однородности.

5. Сформируйте котлетки и посыпьте их обильно панировочными сухарями. Подержите сырое блюдо пять минут в холодильнике, а тем временем пока разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

6. Обжаривайте котлетки с двух сторон до румяной корочки. Затем закройте сковороду крышкой и томите блюдо 10 минут.

7. Подавайте блюдо с белым хлебом и салатом из овощей.

Котлеты из говяжьего фарша по-шведски

Ингредиенты:

• 320 г фарша говяжьего;

• один желток яичный;

• четыре ложки маринованной свеклы;

• четыре ложки молока;

Способ приготовления:

1. Перемешайте в емкости яичный желток, говяжий фарш и молоко.

2. Очистите картошку и натрите ее на терке. Добавьте овощ в фарш.

3. Свеклу мелко нарежьте и добавьте в ту же емкость вместе с солью.

4. Очищенную луковицу порубите, и обжарьте на растительном масле.

5. Добавьте лук к фаршу. Все перемешайте.

6. Сделайте из фарша котлетки и обваляйте их в сухарях.

7. Затем обжарьте котлеты до румяной корочки на разогретом растительном масле с двух сторон.

8. Подавайте такое блюдо вместе с гарниром из гречневой крупы или риса. Для соуса перемешайте выдавленный чеснок, рубленую зелень и сметану.

Котлеты из фарша говядины на пару

Ингредиенты:

• три куска хлеба;

Способ приготовления:

1. Уберите у хлеба корочки и вымочите его в молоке.

2. Очистите от шелухи чеснок и лук. Перекрутите их вместе с фаршем отжатым хлебом через мясорубку.

3. Зеленый лук ополосните несколько раз, встряхните и порубите. Добавьте его вместе с солью, яйцом и перцем к фаршу. Тщательно перемешайте.

4. Сформируйте из фарша шарики и уложите их в пароварку.

5. Готовьте блюдо 40 минут.

6. Подавайте котлеты вместе с гарниром из любой крупы и листьями салата.

Котлеты из говяжьего фарша по-фински

Ингредиенты:

• 540 г постного фарша из говядины;

• душистый молотый перец;

• стакан взбитых сливок;

• один стакан пшеничных сухарей;

• четверть сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. В миске перемешайте фарш с солью, измельченным луком, перцем, яйцом, половиной стакана сливок и сухарями.

3. Сформируйте из фарша кругляшки.

4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем круглые котлетки со всех сторон. Подрумянившиеся котлеты выложите в тарелку.

5. В сковороде останется сок, просейте в него муку и обжаривайте ее до золотистого цвета. Туда же влейте молоко и все перемешайте.

6. Процедите полученный соус и перемешайте его с оставшимися взбитыми сливками.

7. В чистую сковороду выложите готовые котлеты и полейте их соусом.

8. Доведите блюдо до кипения, а затем тушите четверть часа.

9. Блюдо хорошо будет сочетаться с картофельным пюре и консервированным горошком.

Котлеты из фарша говядины, приготовленные в духовке

Ингредиенты:

• четыре ложки воды;

• четыре ложки муки;

• две ложки растительного масла;

• 90 г белого хлеба;

• три зубчика чеснока;

Способ приготовления:

1. Луковицу и чеснок почистите и промойте. Мясо ополосните и просушите.

2. Нарежьте ингредиенты произвольно и перекрутите через мясорубку.

3. Сыр натрите с помощью терки.

4. В емкость положите приготовленный фарш, добавьте к нему разбитое яйцо, сыр, соль и перец. Тщательно все вымесите.

5. Намочите руки и сформируйте из фарша продолговатые котлеты.

6. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в муке.

7. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлетки.

8. Уберите противень в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 200 граудсов.

9. Затем каждую котлету переверните, залейте их водой и запекайте еще 15 минут.

10. При желании, когда будете формировать котлету, в центр положите оливку.

11. Подавайте готовое блюдо вместе с картофелем приготовленным по-деревенски.

Котлеты из говяжьего фарша по-гречески

Ингредиенты:

• 180 г белого хлеба без корки;

• половина чайной ложки сушеной мяты;

Способ приготовления:

1. Положите хлеб в емкость и залейте его теплым молоком. Пропитывайте батон 15 минут.

2. Затем перемешайте хлеб с молоком до однородной консистенции.

3. Яблоко очистите от кожуры, и натрите его на средней терке.

4. Лук почистите и измельчите.

5. Петрушку промойте, подсушите и мелко порубите.

6. Фарш положите в емкость вместе с хлебно-молочной смесью. Туда же добавьте лук, мяту, яблоко, соль, яйца, петрушку и перец. Перемешайте фарш и отбейте его об стол.

7. Возьмите две ложки и сформируйте из фарша котлетки.

8. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте на нем со всех сторон котлетки.

9. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить котлеты под крышкой.

10. Подается такое блюдо с жареным картофелем и макаронными изделиями.

Котлеты из фарша говядины и сливочным маслом

Ингредиенты:

• 610 г мякоти говядины;

• 65 г сливочного масла;

• 110 г ржаного хлеба.

Способ приготовления:

1. У хлеба срежьте корку. Выложите середину в тарелку и залейте водичкой. Размягчайте хлеб пять минут.

2. Возьмите мясорубку и перекрутите через нее нарезанное на куски мясо, очищенный лук и холодное сливочное масло.

3. Добавьте к прокрученным продуктам размякший хлеб, соль и прованские травы.

4. Перемешайте фарш ложкой. Потом помните его руками. Отбейте.

5. Руки смочите холодной водой и сформируйте котлеты.

6. Обваляйте каждую котлету в хлебной крошке и выложите в сковороду с разогретым маслом.

7. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

8. Все готовые котлеты выложите обратно в сковороду и накройте ее крышкой. Тушите все еще пять минут.

9. Подавайте блюдо с салатом или горячим гарниром.

Котлеты из фарша говядины – хитрости и полезные советы

• Блендер делает фарш развалистым.

• Для нежности и вязкости котлет добавьте в фарш воду.

• Для сочности котлет добавьте в фарш любое сливочное масло.

• При желании добавьте в фарш зелень.

• Обвалявшие в панировке котлеты перед жаркой подержите 10 минут в холодильнике.

• Жарьте котлеты на растопленном жире.

• При желании добавьте в фарш яйца, но имейте в виду, что котлеты могут стать жесткими.

• У приготовленных говяжьих котлет на пару сохраняется больше полезных свойств.

• Добавляйте в котлеты любые специи по вкусу.

• Не передерживайте котлеты в духовке, иначе они будут сухими.

Котлеты из говядины и курицы

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.

Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы. Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.
  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
  • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
  • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо. Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.
  • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
  • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.

Котлеты из говядины и курицы со сливками

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • хлеб белый без корочек – 250 г;
  • сливки – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
  • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Мясо соедините с луком и хлебом. Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.

Котлеты из говядины и курицы с яблоком

  • филе говядины – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • батон без корочки – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
  • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем. Воду пока не выливайте.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке. Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.
  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.

Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

Котлеты из говядины и курицы с отрубями

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • отруби овсяные – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки котлет.
  • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
  • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
  • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
  • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности. Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона. Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьего фарша

Домашние котлеты – одно из самых популярный и любимых блюд в повседневном, а также праздничном меню. Это блюдо из фарша готовится для близких и любимых, ведь если готовить их с любовью, котлетки приобретут ещё больше нежности, сочности и вкуса, это доказано многими хозяйками всего мира.

Столетия назад котлетой было принято считать обычный кусок мяса на реберной кости. Это блюдо имело большую популярность в Европе, и считается, что его название произошло от французских слов «côte» и «côtele», что означает «ребро» и «ребристый».

Пётр I удачно прорубил окно в Европу и к концу XIX века мы получили ту самую лепёшку из мясного фарша, которую и в наше время принято называть котлетой. Уже несколько позже котлеты было принято готовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей, птицы и риса.

Сегодня же мы рассмотрим с вами котлеты из говяжьего фарша, которые принято считать самым классическим и традиционным способом приготовления. Этот рецепт сочных котлет из говядины подойдёт как начинающим кулинарам, так и более опытным, желающим приготовить нечто новое и удивить своих родных и близких.

Давайте же рассмотрим рецепт подробнее и разберёмся, как без труда приготовить говяжьи котлеты на сковороде и в духовке чтобы вышло как у профессионалов!

Советы и хитрости в приготовлении данного блюда

  • Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.
  • Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

Котлеты из говядины на сковороде

Ингредиенты
Говяжье мясо1 кг
Лук2 шт.
Мякиш хлебаПо вкусу
Соль1 ч. л.
Сметана1 ст. л.
Молотый чёрный перец0,3 ч. л.
Рафинированное маслоДля обжарки
Мука для панировкиПо вкусу
Яйца1-2 шт.
Приступаем к готовке
  1. Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб.
  2. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу.
  3. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку.
  4. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
  5. Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
  6. Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду. Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
  7. Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
  9. Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
  10. Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
  11. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки. После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой. Доводим котлеты до готовности минут 10-15.
  12. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
Видеорецепт котлет из говядины на сковороде

Но не стоит забывать и об овощных котлетах, они также получаются нежными, вкусными и порадуют ваших близких. Есть множество рецептов овощных котлет, но особое внимание, на мой взгляд, стоит обратить на рецепт котлет из баклажанов котлеты из баклажанов и капусты котлеты из капусты. Также любителей фастфудов может заинтересовать рецепт приготовления котлет для бургеров котлеты для бургеров.

Стоит отметить и то, что есть очень интересная методика приготовления котлет без использования яиц — возможно, он заинтересует приверженцев пп, этот рецепт вы можете найти здесь котлеты без яиц и на личном опыте убедиться в том, что даже без яиц котлеты могут быть очень вкусными и сочными. Экспериментируйте и готовьте с каждым разом только вкуснее и вкуснее!

Рецепт котлет из говядины в духовке

Для многих хозяек жарить что-либо на сковороде – самое настоящее испытание. Во время жарки образуется запах, который оседает на одежде, волосах, руках, и именно это отбивает всё желание что-либо готовить. Здесь мы рассмотрим секрет приготовления котлет из говяжьего фарша в духовке!

Секреты идеального фарша для котлет

Жареные котлеты – один из столпов домашнего уюта. Но у неопытных кулинаров с котлетами часто возникают проблемы. Чаще всего они жалуются на то, что котлеты получаются слишком жесткими, или разваливаются прямо на сковороде. Исправить ситуацию очень просто. Рассмотрим базовый рецепт идеальных котлет и несколько вариаций на котлетную тему от поваров-любителей и настоящих профессионалов.

Фарш котлетный классический

Если брать для котлетного фарша третьесортное мясо, на отличный результат рассчитывать не стоит. Плохое мясо – плохие котлеты. Так что не жадничайте, а выбирайте на рынке хорошую свинину и говядину, заодно купите и репчатого лука, если пряности, соль и молоко в вашем доме уже есть.

На килограмм мяса потребуется пара небольших луковиц, четыре зубчика чеснока и 1/3 городской булки (батона). Соль и пряности в готовый фарш добавляют по вкусу, но рекомендуется не особо усердствовать, чтобы котлеты не получились слишком солеными. Что касается мяса, то можно на котлеты пустить только телятину или не слишком старую говядину, либо взять равные части говядины и свинины. Котлеты из одной свинины могут получиться слишком жирными, что не очень обрадует вашу поджелудочную железу.

Батон (лучше немного зачерствевший) кладут в емкость с молоком или водой, лук и мясо режут на кусочки, и вместе с чесноком и кусками размоченного батона прокручивают в мясорубке. Кто-то довольствуется однократным прокручиванием, а кто-то считает правильным прокрутить мясо раза два-три. Это дело вкуса: есть люди, которые вообще признают только рубленые котлеты, и обходятся без мясорубок, одним ножом и ловкостью рук.

Для того чтобы котлеты не теряли форму, многие добавляют в фарш яйцо или манную крупу как связующий агент. Делать этого не стоит: котлеты получатся жестковатыми. А чтобы котлеты не получились рассыпчатыми, обязательно отбейте готовый фарш! Дабы не запачкать при этом все стены и потолок кухни, возьмите глубокую кастрюлю. Подняв порцию фарша повыше, с силой плюхните его в кастрюлю. Повторяйте так хотя бы минуты три. Хорошо отбитый фарш в яйцах и манке не нуждается – котлеты получатся ровными, гладкими, и никогда не развалятся при жарке. Обваливают такие котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Если есть возможность – делайте фарша побольше. Его удобно замораживать, разделив на порции. Зато потом в течение недели достаточно заблаговременно достать очередной пакет с фаршем, и свежие котлеты к ужину обеспечены.

Котлеты из птицы

Куриные котлеты любят все, кроме вегетарианцев, но и те любят, просто не признаются. Нежные, сливочные, поджаристые – такие котлеты украсят собой любой стол. Самые вкусные котлеты из курицы – пожарские. В старой поваренной книге, выпущенной еще во времена СССР, пожарские котлеты предписывалось готовить так. С хорошей, увесистой курицы снять кожу, отделить мясо от каждой косточки и прокрутить его через мясорубку. Этот фарш смешивают с белым хлебом, заранее размоченным в молоке, и пропускают через мясорубку еще раз. Нежнейшую субстанцию, которая у вас получилась, следует посолить, сдобрить маслом и тщательно размешать, желательно деревянной ложкой. Сформировать котлеты, аккуратно обвалять их в мелко размолотых панировочных сухарях, а потом обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. После котлеты либо отправить в разогретую духовку минут на 5, либо закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на это же время. Соотношение мяса курицы и белого хлеба составляет 10 к 1 (то есть на 1 кг мяса берите 100 г хлеба). Не вздумайте выбрасывать куриные косточки – они пригодятся для бульона.

Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш добавляют лук и чеснок, а для мягкости – столовую ложку сметаны. В духовке поджаренные котлеты из индейки следует подержать подольше – минут двадцать.

Эталонные рыбные котлеты

Для рыбных котлет придется купить готовое филе или свежую рыбу, которую нужно будет почистить, выпотрошить и избавить от костей. Особых предпочтений к породе рыбы, предназначенной на котлеты, не предъявляется. Это может быть простейший минтай, треска, хек, судак – кто угодно, только чтобы не слишком костлявый.

Филе прокручивают через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом. Знатоки советуют туда же добавить обжаренный лук, так как он придает рыбным котлетам особый аромат. Но тогда фарш может получиться жидковатым. Не беда – добавьте в него муки или немного манной крупы. Не забудьте рыбный фарш посолить и поперчить. Прокручивать фарш лучше два раза – он будет очень нежным. Панируют рыбные котлеты в сухарях. Обжаривать такие котлеты следует незадолго до подачи на стол, и перед подачей потомить 5-7 минут в духовом шкафу.

Рыбные котлеты прекрасно можно готовить и на пару, и сразу отправить их в духовку минут на 20 – все равно получится вкусно.

Как обычно, совет – экспериментируйте. Попробуйте при изготовлении фарша добавить овощи – это сообщает котлетам дополнительную сочность. Лучше всего для этого дела подходят капуста, кабачки, картофель, морковь и даже все эти овощи вместе. Комбинируйте виды мяса для фарша, не бойтесь слишком жирной свинины – она прекрасно сбалансирует фарш из жесткой говядины. И спрячьте подальше ручную бабушкину мясорубку: фарш гораздо веселее делать с помощью современной электрической.

Рецепт котлет из говяжьего фарша


Ну какой человек не любит котлет, вкусных, сочных, мясных котлет? Мясные котлеты – наверное рецепт самого народного блюда русской кухни. Мы уже готовили картофельные котлеты, теперь пришло время и для домашних котлет из говядины.
В нашей семье, начиная с прабабушек, в котлеты не добавляют жареный лук потому, что фарш готовится дома из куска мяса, я никогда не покупаю готовый фарш. В этот раз у меня был хороший кусок в меру жирной говядины, и я решила побаловать свою семью вкусными котлетами из говядины. Если у вас постная говядина, то добавьте в фарш пару кусочков свиного сала (только сало, свиное мясо не добавляйте).

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш, 700г.
  • Яйцо, 1шт.
  • Вода кипяченая, 100-150 мл.
  • Хлеб, 2-3 кусочка.
  • соль, перец


Мясо было промыто, нарезано; репчатый лук также почищен, промыт и нарезан на кусочки. Затем мясо вместе с луком пропустили через мясорубку.
Можно сказать, – такой мужской рецепт котлет из говядины, ничего лишнего, только мясо!

Я беру пару кусочков вчерашнего хлеба, без корочки, и размачиваю в воде. Лишнюю воду, которую не впитал хлеб, нужно слить.

Хлебушек разминаем руками и добавляем в фарш.

Хорошо перемешиваете фарш.

Разбиваем в фарш одно яйцо (в фарш идет и белок и желток). Хорошо перемешиваете фарш. Посолите и поперчите по вкусу и опять хорошо перемешайте фарш.

Подготовительная работа завершена. Можно приступать к жарке домашних котлет. В сковороде разогреваем топленое масло.

Чтобы легче было формировать котлеты, обмакните руки в воду.

Из фарша сформируйте котлеты.

Выкладываем котлеты на сковороду в кипящее масло.

Жарить котлеты до готовности минут 20-25. Перевернуть и жарить до полной готовности еще 15-20 минут.

Домашние котлеты готовы. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления котлет. Вашим мужчинам обязательно понравятся вкусные котлеты из говядины без лишних компонентов.

Приятного аппетита!

Котлеты из говядины в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Недавно, мы выяснили, что способов приготовления котлет очень много. И выложить один универсальный рецепт не возможно. Сегодня я расскажу об одном из самых вкусных рецепте. Конечно, кто-то со мной может поспорить, и будет прав. Ведь в споре рождается истина.

Как приготовить котлеты из говядины в духовке – видео рецепт:

Ингредиенты для котлет из говядины в духовке:

Для фарша:

650 гр. говяжьего фарша

150 гр. хлебного мякиша

100 мл. молока

средняя луковка

одно яйцо

соль перец

Для панировки:

мука

панировочные сухари

одно-два яйца

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление котлет из говядины в духовке:

Фото ингредиентов. Как видите их не много. Мякиш размачиваем в молоке. Мне нравится использовать отрубной хлеб.

К мякишу добавляем фарш, я сам его кручу из мякоти. Рубленый лук, яйцо, соль, перец. Это всё хорошо перемешиваем и отбиваем. Чем дольше, тем лучше.

Далее я делю фарш на отдельные котлеты по 90-95 гр. Чтобы они получились приблизительно одинаковые. Муку высыпаем на тарелочку. Солим, перчим, перемешиваем. Обваливаем котлетку в муке.

Яйцо солим, перчим, взбиваем. После муки обваливаем котлету в яйце. Если одного яйца не хватит на всю панировку, взбейте второе. После яйца обвалять котлету в панировочных сухарях. Их можно купить в магазине, а можно приготовить дома по этому рецепту.

Панируем сразу все котлеты, чтобы во время жарки не возиться. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Обжариваем котлеты.

С двух сторон по паре минут. Затем выкладываем на противень. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Печь котлеты 15-20 минут.

 

Казалось бы, обычное блюдо… Тем не менее, если поставить такие котлетки на праздничный стол, от них и следа не останется. Приятного аппетита!!!

Гоанских котлет из говядины — Начинающий домашний повар

У меня всегда был роман с едой. Даже в детстве мы с братом никогда не разборчивы в еде. Думаю, за это нужно было благодарить маму. Она была и по сей день великолепно готовит. Учитывая, что сейчас из-за ее здоровья она не может делать столько, сколько раньше, когда-то. Но когда мы росли, все блюда готовили дома. Я не помню, чтобы ел куда-нибудь намного позже, когда учился в колледже. Прямо от завтрака до обеда и ужина, закусок и десертов, она готовила все.И его тоже великое множество. Я счастлив, что сейчас, могу с гордостью сказать, я стараюсь делать то же самое. Мне еще есть чему поучиться и поэкспериментировать, но я обязан своей маме любовью к приготовлению пищи и хорошей еде.

Эти котлеты из говядины должны быть одним из моих любимых рецептов. Когда мы были детьми, мы с братом ждали, пока мама приготовит дома партию этих котлет. Это делалось не очень часто, но когда это было, это было настоящим праздником. По большей части я придерживался рецепта моей мамы, с некоторыми поправками.

Эти котлеты очень универсальны. Сделайте их меньше по размеру и подавайте их с томатным кетчупом или соусом для барбекю в качестве закуски или закуски, сделайте их больше и используйте в качестве пирожков в бургерах или сделайте средний размер и подавайте с небольшим количеством картофельного пюре / жареного картофеля / фри и салат.

Рецепт котлет из говядины я уже выкладывал, но это было очень давно. Этот рецепт тот же, только с добавлением вустерширского соуса. Я подумал, что это будет хорошая возможность сделать несколько новых снимков.В конце концов, путь от «Моего хобби-лобби» до «Начинающего домашнего повара» был долгим. Я также снял небольшое видео с некоторыми полезными советами денди. Свяжу видео в конце поста.

Гоанские котлеты из говядины
(Примерно 14-15)

500 г говяжьего фарша (говяжий фарш)
1 крупный или 2 средних луковицы, мелко нарезанные
2 мелко нарезанные чили «птичий глаз» (по желанию)
3-4 зубчика чеснока , мелко нарезанный
1/2 ″ имбирь мелко нарезанный
1-2 столовые ложки свежих листьев кориандра, мелко нарезанные
1 яйцо
1/4 чайной ложки порошка черного перца
1 / 4-1 / 3 чайной ложки порошка куркумы
1/2 чайной ложки красный холодный порошок
2 ч. л. вустерширского соуса
Соль по вкусу
2 ломтика хлеба
Хлебные крошки для покрытия котлет
Оливковое масло для жарки (можно использовать любое кулинарное масло, которое есть под рукой)



Замочите ломтики хлеба в воде на несколько секунд, слейте всю жидкость и покрошите.Смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей и растительного масла.

Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны и равномерно распределены.

Формируем в котлеты.

Обвалять в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Осторожно выложите котлеты на сковороду и дайте готовиться на среднем огне до готовности. Переверните и приготовьте и другую сторону.

Повторяйте, пока не закончите с мясной смесью, добавляя в сковороду еще масла по мере необходимости.

Подавать горячим.

Наслаждайтесь !!!

Вот видео —

Котлеты из говядины

Состав

Количество: Измерение: Состав: Описание:
половина Килограмм Говядина — Фарш Вымойте и слейте воду.
Один Средний Яйца Взбить яйцо
Один Связка Листья кориандра (Котмер) Фарш
Половина Связка Листья мяты (Пудина) Фарш
Тен Хлопья / семена / гвоздика Чеснок Фарш
Два Средний Зеленый перец Фарш
Половина Дюйм Имбирь Фарш
Два Средний Лук Фарш
Два Ложка столовая Сок лайма Микс
Один Чашка Панировочные сухари Для катания.
По запросу Перец порошок На вкус
По запросу Соль По вкусу
Половина Чашка Растительное масло для жарки

Метод

Вымойте и процедите фарш из говяжьего фарша.Смешать все ингредиенты с говяжьим фаршем и приготовить котлеты по желанию. Добавить соль и перец по вкусу. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить до готовности.

Примечание: котлеты можно также приготовить, предварительно отварив фарш.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ — Foodie Suz Recipes

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий фарш — 500грамм

Луковица — 1 большая или 2 средних

Картофель — 1 большой или 2 средних

Зеленый перец чили — 2 больших мелко нарезанных

Чеснок рубленый — 1 ст. ложка

Рубленый имбирь — 1 столовая ложка

Гарам масала — 1/2 столовой ложки

Перец черный молотый молотый — 1 столовая ложка

Соль — по вкусу

Растительное масло (овощное / кокосовое) для обжаривания масала — 2-3 столовые ложки

Растительное масло (для жарки) — 1 стакан

Панировочные сухари — 1 стакан

Яйцо — 1

ШАГОВ

  1. Готовьте говяжий фарш с солью в скороварке в течение 20 минут
  2. Готовьте картофель под давлением, очистив его целиком, кладя вместе с говядиной или по отдельности.
  3. Держите картофель и говядину в стороне для охлаждения и хорошо разомните картофель после охлаждения.
  4. Нарежьте лук мелко в измельчителе или кухонном комбайне или нарежьте очень мелко.
  5. Нагрейте сковороду и добавьте масло, когда оно горячее. Затем добавьте нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец, измельченный имбирь и чеснок и хорошо перемешайте. Убедитесь, что все детали в порядке и не осталось крупных.
  6. Теперь хорошо обжарьте смесь, пока луковая смесь не станет золотисто-коричневой.
  7. Теперь добавьте гарам масала и измельченный порошок черного перца и обжарьте в течение 2–3 минут на среднем огне.
  8. Затем добавьте к этому говяжий фарш и хорошо готовьте после перемешивания в течение 3-5 минут, пока смесь хорошо не смешается.
  9. Затем добавьте к этому пюре и хорошо готовьте еще 5-7 минут на слабом огне, пока все не будет приготовлено и хорошо перемешано. Вы можете добавить еще гарам масала или перечный порошок после того, как попробуете его в соответствии с вашими уровнями специй.
  10. Затем выключите пламя и охладите смесь.
  11. Теперь скатайте его в желаемую форму, скатывая маленький шарик и нажимая на него для получения круглой или овальной формы.
  12. Затем окуните его в миску со взбитым яйцом, а затем покройте панировочными сухарями, взятыми в отдельной тарелке или миске. Используйте одну руку для яйца, а другой — для панировочных сухарей, чтобы они не смешивались друг с другом и не становились липкими. Затем снова дважды обмакните в яйцо, а затем снова в панировочных сухарях.
  13. После того, как все будет покрыто и готово, обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета в кадаи с круглым дном после того, как кокосовое или растительное масло нагреется до среднего уровня. Не должно быть слишком жарко или менее жарко.Между ними должно быть правильное обжаривание котлет.
  14. Подавать горячим с кетчупом или соусом чили в качестве закуски или к основным блюдам.

Menchi Katsu (Котлета из фарша) | рецепты | Обед с шеф-поваром | NHK МИР

Рецепты

<Вверх <Рецепты < Menchi Katsu (Котлета из фарша)

* Вы покинете веб-сайт NHK.

22 сен, пн. 2014

Rika’s TOKYO CUISINE

Менчи Кацу

Ингредиенты (на 6 порций)

75 г говяжьего фарша
75 г свиной фарш
1/2 луковицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
Немного мускатного ореха
4 ст. ложки панко (панировочные сухари)
1/2 взбитого яйца
Щепотка черного перца

3 ст.ложки универсальной муки
1 взбитое яйцо
1/4 стакана панко (панировочные сухари)

Итальянская плоская стручковая фасоль
Картофельный крахмал для присыпки

Масло растительное для жарки во фритюре

Проезд

  1. 1.Измельчите лук, затем поместите его в контейнер, пригодный для микроволновой печи, накройте контейнер кухонной пленкой и поставьте в микроволновую печь при мощности 750 Вт в течение 3 минут.
  2. 2. Поместите фарш в миску и перемешайте. Добавьте соль, сахар, мускатный орех и черный перец. Затем добавьте панировочные сухари. Когда они полностью смешаются, добавьте взбитое яйцо.
  3. 3. Добавьте к нему остывший лук и перемешайте. Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы мясная смесь остыла, чтобы она стала твердой и легче придавала форму.
  4. 4. Разделите охлажденную мясную смесь на шесть равных частей, затем вручную сформируйте из них овальные котлеты.
  1. 5. Смажьте мукой, затем взбитым яйцом и панко, панировочными сухарями.
  2. 6. Слегка смажьте итальянские плоские зеленые бобы картофельным крахмалом, затем обжарьте на масле при температуре 170 ° C в течение 2–3 минут.
  3. 7. Затем обжарьте панированные котлеты на масле при температуре 170 ° C, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 6 минут).
  4. 8. Слейте масло и подавайте.

Когда вы кладете панированные котлеты в масло, не трогайте их в течение первых минут жарки. Чтобы панировка застыла, требуется около минуты жарки, и прикосновение к ней до этого может привести к ее выпадению или крошению.

Рецепт говяжьих котлет — пакистанский говяжий фарш и закуска — пакистанские рецепты Фаузии

  • килограмм Говяжий фарш (Кима)
  • 3 Репчатый лук (мелко нарезанный)
  • 2 Зеленый перец чили (Хари Мирч) (без семян и мелко нарезанный)
  • 1 чашка кокоса , обезжиренного кокоса или несладкого кокоса (Khopra) (свежего тертого) (при использовании обезвоженного кокоса или несладкого кокоса — замочите в стакане воды) (по желанию)
  • 12 Листья мяты (Подина) (нарезанные)
  • пучок свежих листьев кориандра (Хара Дхания) (нарезанный)
  • 1 Яйцо (битое)
  • Манная крупа (сивайская) или Хлебные крошки (для покрытия)
  • 1 (кубик) Корень имбиря (Адрак) (мелко измельченный)
  • 8 зубчиков чеснока (лехсана) (мелко измельченного)
  • Соль (по вкусу)
  • 1 ч. Л. Семена тмина (Sufaid Zeera) (жареные и измельченные)
  • 1 ч. Л. Семена кориандра (Саабут Дания) (жареные и молотые)
  • 1 ч. Л. Кайенский порошок
  • чайная ложка Порошок куркумы (Pisi Haldi)
  • чайная ложка Порошок Гарам Масала
  • Черный перец (Pisi Kaali Mirch) (свежемолотый — по вкусу)
  • 2 ст. Соевый соус (хорошо промытый и мелко нарезанный)
  • 2 ст. Лимонный сок (Нимбу Арх)
  • Cooking Oil (для жарки на поверхности)
    1. Хорошо перемешайте следующие ингредиенты: говядину, соевый соус, лимонный сок, соль, корень имбиря, чеснок, семена тмина, семена кориандра, порошок кайенны, порошок куркумы, гарам масала, лук, листья мяты, листья кориандра / кинзы, зеленый перец чили, кокос, черный перец и яйцо.(Вы также можете смешать их вместе в крупную пасту для разнообразия.)
    2. Сформируйте 16-18 котлет диаметром около 2 дюймов в расплющенном состоянии или сделайте из них 3 дюйма в поперечнике, чтобы получилось около 11-12.
    3. Хорошо смазать панировочными сухарями или манной крупой.
    4. Нагрейте немного масла на сковороде (около столовой ложки на раунд) до среднего и мелкого обжаривания на медленном огне в течение 5-6 минут с каждой стороны или пока они не будут хорошо прожарены. (При необходимости добавьте еще немного масла).

Котлета из говядины — Pepper Delight

Крокет из говядины, также известный как котлета из говядины, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия. Эта ароматная закуска обязательно найдется в любой пекарне и является одной из самых продаваемых чайных закусок или закусок!

Котлета — это жареная котлета размером с ладонь с начинкой, покрытая панировочными сухарями. Начинка обычно делается из мяса, рыбы или овощей.Удовольствие от употребления котлеты из говядины начинается с того момента, как вы ее видите; красота однородной коричневой лепешки; мягкость, когда держишь; и, наконец, когда вы откусите, вы ощутите все ощущения от хрустящей внешней корочки, пористой мягкой начинки и острого, острого, мясного, чрезмерного вкуса. Это вместе с чашкой горячего чая… Ням !!!

Ключ к приготовлению чудесной котлетной тарелки:

  1. Убедитесь, что все они имеют одинаковую форму и жарятся при правильной температуре и продолжительности.
  2. Не перегружайте сковороду при жарке.
  3. Замените масло, используемое для жарки, когда панировочные сухари начинают подгорать или чернеть, чтобы не пригорать на следующей партии.

Наслаждайтесь этими котлетами из говядины с томатным кетчупом, Happy Cooking…!

Заинтересованы в других рецептах говядины по-керальски? Проверьте это:

Следуйте за мной в Instagram, попробуйте рецепты и отметьте #pepperdelightblog на всех своих фотографиях рецептов Pepper Delight, которые вы готовите.Оцените нас, если вам это нравится!

Котлета из говядины

Beef Croquette, также известный как BeefCutlet, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия. Эта ароматная закуска обязательно найдется в любой пекарне и является одной из самых продаваемых закусок к чаю!

Курс: Закуска

Кухня: Индийская, Керала

Ключевое слово: котлета из говядины, керала

Количество порций: 6

Автор: Ахила

Состав

  • 500 грамм говядина (кубики среднего размера)
  • 1 столовая ложка мясная масала
  • 2 чайная ложка порошок черного перца
  • ¼ чайная ложка куркума
  • 1 большой лук (мелко порезанный)
  • 3 зеленый перец чили (нарезанный круглый)
  • 3 чеснок (фарш)
  • ½ дюйм размер имбиря (фарш)
  • 2 веточки листьев карри (крупно нарезанный)
  • 2 картофель (средний размер)
  • 1 чашка панировочные сухари
  • 2 цельные яйца или яичные белки
  • Масло (для жарки)
  • Вода (как требуется)
  • Соль (как требуется)

Инструкции

  1. Приготовление говядины: Очистите говядину и готовьте с солью, порошком куркумы, молотым перцем (1 чайная ложка) и водой (ровно настолько, чтобы покрыть говядину) в скороварке примерно на 3 свистка.

  2. Дайте давлению спуститься самостоятельно, слейте лишнюю воду и дайте ей полностью остыть.

  3. Shred Beef: Измельчите приготовленную говядину вилкой или в кухонном комбайне до измельченной формы. Если вы используете кухонный комбайн, не измельчайте его до состояния пасты. Держись в стороне.

  4. Приготовление картофеля: Картофель, приготовленный в скороварке, с небольшим количеством воды и соли на 2 свистка, слейте воду, разомните и отложите в сторону.

  5. Для приготовления начинки: Разогреть масло в сковороде.Добавить мелко нарезанный лук и тушить до золотистого цвета. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри.

  6. Добавьте мясную масалу и перечный порошок и тушите на слабом огне 5 минут, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить в смесь пюре и приготовленное мясо и хорошо перемешать. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, дайте ей отдохнуть.

  7. Яйцо: Взбейте яйца в небольшой миске и отложите в сторону. Вы также можете заменить целые яйца яичным белком.

  8. Панировочные сухари: В другую миску возьмите панировочные сухари; либо используйте панировочные сухари панко, либо вы можете приготовить панировочные сухари, поджарив любой хлеб, а затем измельчив его в миксере.

  9. Сделайте пирожки: Сделайте пирожки размером с ладонь из приготовленной мясной начинки. Подготовьте сковороду, нагрея масло на медленном огне для жарки котлет во фритюре.

  10. Fry’em up: Обвалять каждую котлету в тесте для яиц, затем покрывать панировочными сухарями и осторожно опускать на сковороду.Жарить во фритюре до золотистого цвета. Не переполняйте сковороду, следите за тем, чтобы между котлетами оставалось достаточно места во время жарки.

  11. Когда котлеты готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.

  12. Подавать горячим с томатным кетчупом.

Банкноты

1. Вы можете заменить куски говядины на говяжий фарш.
2. Вы можете заменить целые яйца яичным белком.
3. Вы можете заменить мясную масалу гарам масала в тех же пропорциях.
4. Вы также можете использовать панировочные сухари панко, которые представляют собой панировочные сухари в японском стиле, которые обычно используются для покрытия жареных во фритюре продуктов. Так как он сделан из хлеба без корочки, продукты, приготовленные во фритюре, останутся хрустящими и хрустящими. В качестве альтернативы можно также использовать самодельный вариант.

Связанные

Самый простой способ приготовить быстрые котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — котлеты из говяжьего фарша. Это один из моих любимых. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет действительно вкусно.

Котлеты из говяжьего фарша — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно ценят миллионы. Котлеты из говяжьего фарша — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Говядину промыть в холодной воде и нарезать кусочками; очистить лук-шалот.Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Когда говяжьи и свиные котлеты покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета. Основные ингредиенты Menchi Katsu — это равные части говяжьего фарша / говяжьего фарша и свинины.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить котлеты из говяжьего фарша, используя 12 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиентов, необходимых для приготовления котлет из говяжьего фарша:
  1. Готово 400 г ★ Говяжий фарш (или смесь свинины и говядины)
  2. Приготовьте 1 средний ★ Лук
  3. Готово 6 ст. Л. ★ Панко
  4. Приготовьте 3 столовые ложки ★ молока
  5. Приготовить 1 ★ Мускатный орех
  6. Приготовьте яйцо 1 ★
  7. Возьмите 2/3 чайной ложки ★ Соль
  8. Take 1 ★ Pepper
  9. Взять 1 торт муки
  10. Приготовьте 1 яйцо
  11. Готово 1 Панко
  12. Приготовьте 1 масло

Найдите полные инструкции по Баварчи.Мясные котлеты из фарша являются основным продуктом в каждом доме мангалорцев и могут быть приготовлены из говяжьего, баранины или куриного фарша. Подавайте их в качестве закуски или вместе с едой. Мясной фарш и картофельные котлеты — популярное англо-индийское блюдо, и это версия, придуманная семьей.

шагов по приготовлению котлет из говяжьего фарша:
  1. Замочите панко в молоке. Лук измельчить.
  2. Положите ингредиенты ★ в миску и перемешайте до липкости.
  3. Разделите на 8 котлет и вытолкните воздушные карманы, как при приготовлении гамбургеров.Не делайте котлеты слишком толстыми.
  4. Смажьте котлеты мукой, обмакните в яйце, а затем накройте панко для покрытия.
  5. Обжарить во фритюре на масле 170 ℃ до золотистого цвета. Сначала установите средний огонь, а затем, в самом конце, увеличьте его, чтобы они стали более хрустящими.
  6. Наслаждайтесь любимым соусом. Они имеют прекрасный вкус, если их заправить теплым кетчупом, соусом в японском стиле Вустершира и сливочным соусом.
  7. Они также прекрасны на вкус, если приготовить их из дешевых свиных обрезков самостоятельно.
  8. Они будут прекрасно жариться, если вы покроете их в этом кляре перед тем, как покрыть их панировкой. «Хрустящее и хрустящее тесто для жарки во фритюре» — https://cookpad.com/us/recipes/143379-crispy-crunchy-batter-for-deep-frying

Англо-индийский фарш и картофельные котлеты. Рецепт котлет из сливочного фарша на английском языке — это простой и традиционный рецепт, который можно приготовить дома. Он предлагает вам потрясающий вкус рецептов из говядины и баранины. Даже при использовании постного говяжьего фарша образуется много лишнего масла.Мы подали это с обжаренным рисом швейцарский мангольд (с чесноком и соевым соусом) и обзорами: Фотографии говяжьего фарша с черноглазой фасолью.

Итак, на этом мы закончим рецепт специальных котлет из говяжьего фарша. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересных блюд. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Засолка огурцов в пакете: Малосольные огурцы в пакете в собственном соку рецепт – закуски. «Еда»

Вс Мар 8 , 2020
Содержание Малосольные огурцы в пакете — пошаговый рецепт с фотоМалосольные огурцы в пакете — проверенные рецепты с фотоРецепт приготовленияс рецептом малосольных огурцов в пакете часто смотрят еще и вот эти блюда:Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропомХрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом долькамиХрустящие малосольные огурцы […]