Рецепт горохового классического супа: Гороховый суп классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

классический рецепт с фото приготовления

Историческую родину горохового супа определить достаточно трудно: практически в каждой части земного шара имеется свой традиционный рецепт, который они считают основоположником данной похлебки. Так, например, многие не мыслят его без копченостей. Для других классический рецепт – это первое блюдо со свежим мясом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото классического горохового супа. Из него мы узнаем, как правильно приготавливать кушанье с копченостями.

Суп на копченостях – один и самых простых, но неимоверно вкусных способов приготовления первого блюда. Помимо непревзойденного аромата, которым и он без того славится, кушанье на копченом мясе отличается повышенной калорийностью, что увеличивает его питательность.

  • Горох 1 ст.
  • Копченые ребрышки 500 гр
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло  по необходимости
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец молотый  по вкусу
  • Черный перец горошком  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Гренки/хлеб  на сухарики

Калории: 66 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 9 г

  • Горох заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. При этом воду меняем 3-4 раза с периодичностью в полчаса-час.

    Стоит учитывать! Время вымачивания напрямую зависит от сорта гороха. Например, сушеный зеленый горох требует меньшего количества времени на вымачивание. Поэтому когда завершать процесс, необходимо определять на глаз и по ощущениям: горох должен стать мягким и значительно набухнуть.

  • Последнюю воду после замачивания сливаем, горох вновь промываем и заливаем водой: готовить необходимо на умеренном огне на протяжении 40 минут без добавления сторонних ингредиентов.

    Важно! Горох любит оседать на дно, поэтому нужно помешивать. Также не забываем снимать пенку.

  • Пока горох варится, приступаем к овощам. Картофель нарезаем и закладываем в воду, чтобы не потемнел.

  • Лук и морковь произвольно измельчаем.

  • Делаем зажарку из овощей, слегка припуская их в масле.

    Возьмите на заметку! Помимо классических корнеплодов: лука и моркови – в суп нередко добавляют томаты. Зачем? Помидоры в отличие от других овощей после термообработки не утрачивают полезных свойств. Помимо этого, супы, в которых использовался томат, отличаются пикантной кислинкой, что делает вкус блюда более свежим. Главное, перед добавлением снять с плода кожицу.

  • Мясо снимаем с ребрышек и, по выбору, разбираем на волокна или нарезаем на кусочки. Хрящики и косточки также используем при приготовлении.

  • Закладываем картофель, зажарку и мясо в кастрюлю с горохом и тушим до готовности первого ингредиента.

  • За несколько минут до выключения шинкуем зелень и измельчаем чеснок.

    На заметку! Многие пренебрегают чесноком при приготовлении горохового супа, считая, что специфический запах корнеплода перебьет естественный аромат блюда. Не стоит бояться: чеснок в умеренных количествах сделает суп еще более ароматным, а также придаст бульону пикантную естественную остринку.

  • Рубленую зелень и чеснок отправляем в кастрюлю. Огонь выключаем и томим супчик под крышкой еще 30 минут.


Гороховый суп с копченостями готов. Блюдо получается вкусным, ароматным и очень сытным. И что не менее важно: готовить его достаточно просто.

Гороховый суп с копченостями — Рецепт

Гороховый суп с копченостями

Кто придумал гороховый суп?

Гороховый суп известен еще со второго века до нашей эры со времен древнегреческих Афин. Однако доподлинно неизвестно какому народу принадлежит рецепт горохового супа. Его готовят практически во всех странах. Итальянцы в этот суп добавят сыр и сухое вино, в Монголии его заправят сметаной и томатным соком, а на Украине добавляют чеснок и шкварки свиного сала. Классический рецепт, принятый практически всеми кухнями – это гороховый суп с копченостями. Приятное сочетание вкуса гороха и пикантного аромата копченого мяса самое удачное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох желтый — 300 грамм;
  • Ребрышки свиные копченые — 1 кг;
  • Свиная грудинка копченая — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по желанию

ГОРОХОВЫЙ СУП — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Time Needed : 1 hours 40 minutes

Гороховый суп также стоит на почетном месте в русской кухне. Любимое многими блюдо, с ненавязчивым вкусом, питательными свойствами и согревающим эффектом.

  1. Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец горошком. Отвариваем копченую свинину в течение 40 минут. Процеживаем бульон и отделяем мясо от костей.

  2. Переливаем бульон назад в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем горох, нарезанное кубиком мясо и варим еще 40-50 минут.

  3. Натираем на крупной терке лук и морковь. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сначала грудинку, а затем лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.

  4. Перекладываем зажарку в кастрюлю с горохом, добавляем картофель, нарезанный кубиком, солим и перчим. Варим еще 20 минут.

  5. Подаем готовое блюдо посыпав нарубленной зеленью с чесноком.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Название рецепта

Гороховый суп с копченостями

Author Name

Фартук

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Как приготовить классический постный гороховый суп по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Гороховый суп

Автор:
Константин Маркович

В последнее время большое количество людей переходят на вегетарианское питание или стараются придерживаться постов. Такой рацион требует особой сбалансированности и наполнения полезными для организма веществами. Одним из питательных и вкусных продуктов является горох. В нем содержится довольно широкий состав витаминов и минералов. Кроме того, горох очень полезный для сердца и сосудов. Он помогает очистить их и весь организм в целом от зашлакованности. А еще горох относится к низкокалорийным продуктам и его включают во многие диеты. Я хочу представить вам довольно простой рецепт, по которому можно приготовить суп гороховый без мяса. Он ничем не уступает по вкусу мясным вариантам. Да, в нем нет замечательного аромата копченостей. Но без них он становится еще полезнее. Сразу дам совет для тех, кто не знает, как быстро сварить горох для супа. Горох нужно брать половинками или колотый, а также замачивать его на ночь в воде. Размоченный и набухший горох не нужно будет варить полтора часа. Для этого будет достаточно 30 минут.

Кухонные принадлежности:
 терка, доска для разделывания, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

Картофель
3-4 шт.

Лук
3-4 шт.

Горох
250-300 г

Перец горошек
3-4 шт.

Морковь
1 крупная

Лавровый лист
1-2 шт.

Растительное масло
100 мл

Соль
По вкусу

Белый хлеб
4-5 ломтиков

Зелень
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Очищаем луковицы от шелухи и чистим морковку.
  2. Половину морковки нарезаем кружочками или кубиками и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем одну целую луковицу, горошины перца и лавровые листья.
  3. Заливаем водой (примерно 1,5-2 литра) и варим овощной бульон на небольшом огне в течение 30 минут. После этого луковицу нужно вынуть. Она уже отдала бульону весь свой аромат и полезные вещества, и дальше нам будет только мешать.
  4. Пока варится бульон, у нас есть время сделать зажарку и подготовить картошку.

  5. Оставшийся лук нарезаем мелкими кубиками. Другую половину морковки натираем на крупной стороне терки.
  6. Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и кладем морковку и лук. Перемешиваем и обжариваем до красивого золотистого оттенка.
  7. С помощью ножа для чистки овощей снимаем с картошки кожуру. Нарезаем картофель на средние кубики.
  8. В сварившийся овощной бульон добавляем по вашему вкусу соль и кладем картошку. Промываем разбухший горох и тоже отправляем его в кастрюлю. Перемешиваем и варим примерно 30-35 минут до готовности гороха и картошки.

  9. За это время просеиваем и высыпаем на сухую сковороду муку. Ставим на огонь и обжариваем ее две-три минуты до легкого потемнения, все время перемешивая. Мука придаст супу плотности и сделает его сытнее.
  10. Подавать гороховый суп принято с гренками. Поэтому нарезаем ломтики белого хлеба средними кубиками. Кладем их на сухой противень и отправляем подсушиваться и поджариваться в разогретую духовку.

    Знаете ли вы? Хлеб лучше брать вчерашний. Он не такой мягкий, как свежий, поэтому его удобнее нарезать, и он меньше будет крошиться. А чтобы сделать гренки ароматнее, можно налить на сковороду немного масла и прогреть его с измельченным чесноком. Затем на этом масле поджарить хлебные кубики. Только не забудьте перед обжариванием хлеба выбрать со сковороды кусочки чеснока, а то они пригорят и вместо аромата дадут гренкам неприятный запах. С гренками подается любой гороховый суп. В том числе и рецепт горохового супа с курицей, а также .

  11. Когда сварятся все компоненты, высыпаем в кастрюлю муку и хорошо размешиваем. Варим около пяти минут.

  12. Наконец пришла очередь добавить зажарку. После этого варим наш суп с горохом в течении пяти минут.
  13. Пока он доваривается, мелко рубим зелень и перекладываем в красивую посудину гренки. А также для желающих ставим на стол сметану и черный молотый перец для любителей остренького.

  14. Все. Наш постный, но очень вкусный гороховый суп готов. Можем сервировать стол, разливать суп по тарелкам и звать родню. Приятного вам аппетита!

Интересно будет узнать ваше впечатление об этом рецепте, которое вы можете высказать в комментариях. А также пишите свои варианты приготовления постного горохового супа. Желаю всем удачи!

Другие рецепты

Гороховый суп — рецепт классический

Классический рецепт горохового супа позволит сделать простое в приготовлении, но очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Для супов важно использовать отфильтрованную воду, свежее мясо и колотый горох.

Содержание материала:

Классический рецепт горохового супа с мясом

Блюдо готовят с любым видом мяса, но самый популярный — гороховый суп с говядиной.

Ингредиенты:
  • 2,8 л воды;
  • 450 г говяжьей вырезки;
  • 120 г гороха;
  • 2 картофелины;
  • 60 мл масла для обжаривания;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 6 г соли;
  • 2 лавровых листочка;
  • 4 горошинки черного перца.
Шаги приготовления.
  1. Горох перебирают, промывают. Замачивают в воде на ночь, чтобы зерна скорее разварились.
  2. Мясо моют, обсушивают салфеткой, помещают в кастрюлю, заливают питьевой холодной водой и ставят на плиту. После закипания огонь уменьшают до минимального. Пену из кастрюли удаляют. Свежая говядина должна вариться в течение 1 часа 50 минут. Если мясо старое — время варки увеличивают.
  3. Сварившуюся говядину вынимают из кастрюли, остужают, нарезают кусочками и вновь кладут в бульон.
  4. Вымоченный горох снова споласкивают и соединяют в кастрюле с мясом. Отваривают в течение 45 минут.
  5. Очищают корнеплоды. Нарезают кубиками или соломкой. Морковные и луковые кусочки обжаривают на масле до золотистого оттенка.
  6. В бульон к гороху и мясу добавляют картофель, готовят 12 минут. Далее кладут овощную зажарку, соль, приправы и варят еще 8 минут.
  7. Готовый суп держат под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся.

Совет: если нет времени вымачивать горох, надо подержать его в теплой прокипяченной воде 20 минут, дважды сменив воду.

Рецепт классического супа-пюре из гороха

Блюдо получается очень питательным. Гороховый суп-пюре можно давать даже годовалым малышам.

Требуемые продукты:
  • 600 мл воды;
  • 200 г гороха;
  • 270 г бекона;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 г соли.
Шаги приготовления.
  1. Горох отсортировывают, оставляя хорошие зерна, моют, вымачивают в течение ночи.
  2. Утром зерна помещают в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  3. В кастрюле кипятят воду. Засыпают в нее горох. Отваривают на протяжении 1,5 часов, регулярно убирая пенку.
  4. Чистят, моют и измельчают луковицу, морковь, бекон. Эти ингредиенты обжаривают на сливочном масле около 6 минут.
  5. Зажарку высыпают к гороху, все компоненты варят 15 минут.
  6. Готовый суп помещают в блендер и измельчают в пюре. Блюдо оставляют настаиваться под крышкой на 10 минут.

Классический суп в мультиварке

Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро, требует в 2 раза меньше времени, чем при варке классическим способом. При этом суп получается насыщенным и ароматным.

Необходимые компоненты:
  • 2 л воды;
  • 400 г говядины на кости;
  • 200 г гороха;
  • 4 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 3 лавровых листочка.
Шаги приготовления.
  1. Горох споласкивают и замачивают в проточной воде на 12 часов.
  2. Из говядины в течение 1,5 часов варят бульон.
  3. Очищенную луковицу нарезают помельче, морковку натирают. Овощи помещают в чашу мультиварки и готовят в масле на режиме «Жарка».
  4. Картофель нарезают средними ломтиками. Соединяют с обжаренными корнеплодами. Туда же помещают горох.
  5. Ингредиенты заливают говяжьим бульоном, добавляют лавровые листочки, соль, накрывают крышкой и готовят в режиме «Суп».

Готовим на курином бульоне

Блюдо по этому рецепту получается менее калорийным, чем на бульоне из другого вида мяса. Суп можно включать в рацион тем, кто ежедневно считает калории.

Ингредиенты:
  • 2,6 л воды;
  • 2 куриных крылышка;
  • 2 куриные голени;
  • 240 г гороха;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • 4 картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 60 мл кукурузного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 6 г соли.
Шаги приготовления.
  1. Горох нужно замочить на 6 часов, чтобы он размягчился.
  2. Готовят бульон: вымытое мясо помещают в емкость для варки, наливают воды и ставят на огонь. В процессе закипания воды снимают пенку. Курятину варят на самом маленьком огне 45 минут.
  3. В бульон засыпают горох, лавровый лист, соль. Отваривают на протяжении 15 минут.
  4. На сковороде в масле пассируют мелко порезанные овощи: лук, перец, морковь.
  5. В бульон к гороху добавляют зажарку, нарезанный ломтиками картофель. Готовят еще четверть часа.
  6. Суп едят после того, как он постоит под крышкой 10 минут.

Традиционный гороховый суп с копчеными ребрышками

Это один из популярных рецептов горохового супа. Яркий вкус мясных копченостей делает блюдо уникальным.

Продукты:
  • 4 л воды;
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 5 картофелин;
  • 400 г гороха;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 10 г соли;
  • 3 г черного молотого перца.
Шаги приготовления.
  1. Горох помещают в жаровню, заливают водой и варят на среднем огне 1 час 20 минут.
  2. Измельчают луковицу, морковку, добавляют к гороху и готовят еще 20 минут.
  3. Ребрышки разделяют, закладывают в жаровню. Через 10 минут добавляют кубики картофеля, перец, соль. Варят 18 минут.
  4. После выключения плиты суп настаивают 5–7 минут.

Постный гороховый суп

Пошаговый рецепт поможет приготовить диетическое блюдо с отменным вкусом для тех, кто следит за собственным весом.

Ингредиенты:
  • 3,2 л воды;
  • 200 г гороха;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 г муки;
  • 30 мл кукурузного масла;
  • 6 г соли;
  • 2 лавровых листочка.
Шаги приготовления.
  1. Гороховые зерна перебирают и замачивают на ночь.
  2. Утром горох перекладывают в емкость для варки и готовят в воде 50 минут, убирая с поверхности пенку.
  3. Корнеплоды освобождают от кожицы, мельчат.
  4. К отварившемуся гороху добавляют картофель.
  5. На масле зажаривают полукольца лука и морковную соломку в течение 5 минут. Затем в сковороду добавляют муку и продолжают жарить еще 2 минуты.
  6. В кастрюлю отправляют зажарку и приправы. Томят на минимальном огне 12 минут.

Гороховый суп традиционно подают с сухариками, зеленью, сметаной. Можно дополнять блюдо сливками, чесночными гренками или тостами.

Классический гороховый суп — пошаговый рецепт с фото

    Главная / Первые блюда / Супы / Классический гороховый суп

Вариантов приготовления горохового супа может быть очень много. Главное в нем — это хорошо разваренный горох. Некоторые даже измельчают его блендером, чтобы он больше напоминал суп-пюре.

К готовому супу вкуснее всего будет подать гренки или как их еще называют – сухарики. Для этого очень мелко нужно нарезать хлеб и дать просохнуть кубикам на противне в духовке. Сухарики подают в отдельном блюде.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: сложно
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 59.64 ккал
  • Белки: 4.94 г.
  • Жиры: 2.4 г.
  • Углеводы: 5.21 г.
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: сухой горох, картофель, морковь, лук, мясо говядины, лавровый лист, вода, зелень укропа, соль и сода.

Шаг 2

Как любой суп, гороховый мы начинаем с приготовления бульона. Для этого мы укладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем его холодной водой. Когда вода закипит, не забудьте снять шум, а если упустили, то добавьте еще чашку холодной воды и пена вновь поднимется наверх. В кипящий бульон добавляется целая очищенная и вымытая луковица. Бульон варится на минимальном огне около одного часа.

Шаг 3

Горох замачивается в кипятке на один час. Для этого нужно насыпать горох в глубокую пиалу, сверху добавить ложку соды и все вместе залить кипятком. Пиала накрывается крышкой. Пусть горох в кипятке хорошо набухнет.

Шаг 4

По истечении времени, горох надо промыть холодной водой. Обратите внимание, как он заметно увеличился в размере. Отправляем его в кипящий бульон.

Шаг 5

Морковь в гороховый суп нарезается крупными ломтиками и добавляется в него, когда бульон закипит после добавления гороха.

Шаг 6

Пока закипает морковь, можно заняться картофелем. Его нужно нарезать крупными кубиками и тоже отправить в суп. На данном этапе пришло время посолить наш суп.

Шаг 7

Пока сварятся все продукты, пройдет примерно 15 минут. За 5 минут до готовности опускаем в суп лавровый листик, а за 1 минуту, нарезаем в суп укроп.

Шаг 8

Готовый суп подают с хлебом и маслом или с небольшими гренками.

Классический рецепт горохового супа с копченостями

На первый взгляд ничего нового и примечательного в рецепте классического горохового супа быть не может, но стоит добавить в него копчености, блюдо приобретает совершенно другие вкусовые оттенки. Причем брать можно абсолютно любые копчености: корейку, свиную рульку, говяжьи или свиные ребра, копченую курицу, грудинку и даже колбасы. Итак, гороховый суп с копченостями — классический рецепт.

Однако чтобы суп получился действительно вкусным, готовить его рекомендуется на бульоне, а значит, процесс приготовления не быстрый, но попробовав уже готовое блюдо, вы ничуть не пожалеете, что решили потратить на него свое время.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм говяжьих ребрышек;
  • 300 грамм копченой корейки;
  • 200 грамм свиных копченых ребер;
  • 250-300 грамм лущеного гороха;
  • морковь;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • соль, свежая петрушка;
  • для подачи хлеб и чеснок.

Как приготовить суп гороховый с копченостями:

  1. Насыпьте горох в миску, промойте. Залейте на 2-3 часа холодной водой.
  2. Говяжьи ребрышки хорошенько промойте, выложите в кастрюлю, залейте тремя литрами холодной воды.
  3. Доведите бульон до кипения, снимите образовавшуюся белковую пенку, подсолите. Варите говядину чуть больше часа, не допуская интенсивного кипения.
  4. Мясо выньте, бульон процедите. Остуженное мясо нарежьте кусочками произвольной формы.
  5. Положите заранее подготовленный горох в бульон, варите 30 минут.
  6. В это время лук мелко нарежьте, морковку натрите. Обжарьте оба ингредиента на растительном масле до смягчения.
  7. Корейку порежьте кубиками, свиные копченые ребрышки разрежьте между косточками.
  8. Картофель очистите, измельчите не слишком крупными брусками, добавьте в суп.
  9. Через 10 минут положите овощную пассеровку, говяжье мясо и нарезанные копчености. Варите еще 10 минут.
  10. Не спешите подавать гороховый суп сразу после приготовления, дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут.
  11. Пока суп доходит, обжарьте на ложке растительного масла пропущенный через пресс чеснок, добавьте нарезанный кубиками хлеб. Перемешайте. Переложите чесночные сухари на сухой противень, подсушите в течение 10 минут в духовке.

Подавайте ароматный, наваристый гороховый суп с копченостями со свежеприготовленными гренками, украсив листьями петрушки. Приятного аппетита.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепт на скорую руку:

Сейчас читают

Гороховый суп. «Древний гость» на вашем столе


Хочется поделиться эмоциями – от истории горохового супа по-настоящему захватывает дух. Представьте себе: в 4-5-ом веках до нашей эры в Античном мире (Греция и Рим) это блюдо уже считалось невероятно старинным – к нему относились с должным уважением, ели регулярно, постоянно совершенствовали и даже подавали в храмах.

Гороховый суп присутствовал и в афинской мифологической традиции – например, он часто ассоциировался с плодородием и животным миром (особенно с птицами). Похлебка из гороха, как и из других бобовых, была вполне ясным символом сытости, достатка и даже здоровья.

В течение 3-4-ых тысяч лет этот суп остается популярным – все это время на него практически не влияли исторические, культурные и внутринациональные процессы. Горох был востребован на Востоке, в Северной Африке, у европейцев. А когда конкистадоры захватывали Новый Свет, они поняли, что нечто подобное уже веками существует и там.


«Классический» гороховый суп


Конечно, мы чуть-чуть приукрасили – классического рецепта не существует. Итальянцы, например, неизменно добавляют в гороховый суп пармезан, жители Монголии – томаты, а болгары не представляют себе это блюдо без доброй «дозы» чеснока. Поэтому за «классический» мы считаем привычный и объединенный рецепт «советско-славянской» кухни.

Небольшая историческая справка: на территории современных России и Украины гороховый суп появился еще во времена скифов (первые века нашей эры). Горох долгое время был одной из главных местных культур и использовался в сотнях различных блюд.  Изначально суп из него был довольно «грубым» – мясо и овощи при приготовлении практически не использовались; а что касается современного горохового супа, то это, как принято считать, рецепт 30-ых годов прошлого века, во многом подсмотренный в Европе.

Итак, для приготовления горохового супа нам потребуются: горох, свиная копченая корейка, картофель, лук, морковь и, конечно, специи.


Первым этапом необходимо промыть сырой горох, замочить в холодной воде и оставить примерно на 7 часов – после чего его необходимо промыть еще раз.

Второй этап – приготовление «постного бульона». Полученный горох вместе с целой луковицей и специями отправляем в кастрюлю и варим 2 часа, снимая пенную накипь.

Затем лук вынимаем и добавляем в суп нарезанные картофель и морковь. Отдельно режем корейку (желательно тонкими полосками) и немного обжариваем ее на сковородке.

Когда картошка сварится, корейка отправляется в суп – все блюдо оставляется и доводится до кипения.

Перед самой подачей можно добавить соль и перец по вкусу. Вот и все! Блюдо «долгое», но довольно простое.

И самый «неустойчивый» ингредиент в рецепте – это, конечно, корейка. Ее можно заменить на бекон (тогда обжарка не обязательна) или даже на копченую колбасу. Только учтите – любые подобные замены могут сильно отразиться на вкусе готового супа.


Гороховый суп в разных странах мира

Как мы уже сказали, «первое» блюдо из гороха не удивит ни европейцев, ни азиатов, ни даже африканцев. Исключение составят, разве что, жители совсем уж тропических стран и островов. С «постсоветским» гороховым супом мы уже более-менее разобрались, но в других уголках света все тоже довольно интересно:


  • Англия. На Британских островах похлебка из разваренного гороха существует примерно с 1-го века нашей эры. Интересно то, что там она всегда воспринималась (и воспринимается сейчас) как некий гарнир, а не отдельное блюдо. Своеобразное пюре из желтой или зеленой гороховой крупы, сваренное с небольшим количеством бекона, подают, например, к жареной треске и картофелю фри. А в 19-ом веке могли подать и к изысканным блюдам из грибов и овощей.
  • Мексика. Современная мексиканская кухня – наследница ацтекских и испанских кулинарных традиций, а гороховый суп в ней – некий символ этого «соединения». Изначально ацтеки варили пресное блюдо (несмотря на то, что сильно любили острое) из маленького гороха – предка современной чечевицы. А уже испанские колонисты начали добавлять в такой суп мясо и овощи.
  • Германия. Для немцев гороховый суп – это по-настоящему национальное блюдо. Его главное отличие – обилие самых разных мясных «добавок». В этом отношении суп из Германии напоминает нашу солянку.
  • Скандинавия. Часто шведы и финны едят гороховый суп, похожий на немецкую или славянскую вариацию, однако традиционно-скандинавское блюдо должно быть постным. Связано это, конечно, с религиозными мотивами: в постный четверг католики варили некую гороховую кашу на воде или на овощном (иногда даже рыбном) бульоне.
  • Восточная Европа. Гороховые супы в Польше или в Западной Украине очень похожи на российские «аналоги» – они более жидкие, но с обязательным добавлением картофеля. Единственное – некоторые «вариации» польского блюда не исключают его приготовления из зеленого (и даже свежего) гороха.

Со многими другими рецептами супов (в том числе и с рецептом горохового супа с охотничьими колбасками) вы можете ознакомиться на сайте www.furnishhome.ru.

Напоследок хотелось  бы сказать о пользе горохового супа. Мало кто знает, что это блюдо очень полезно людям, страдающим болезнями сердца – вещества, входящие в состав гороха, отлично укрепляют сосуды и лучше всего усваиваются именно в виде похлебки или пюре. И это, конечно, далеко не единственное полезное свойство горохового супа.

Но не теряйте чувство меры – диетологи не рекомендуют есть вареный горох чаще одного раза в неделю. Особенно это относится к жирным супам с большим количеством бекона и копченостей. Это может не только навредить фигуре, но и негативно сказаться на работе пищеварительной системы.



Домашний рецепт горохового супа (шаги + видео!)

Погода как раз подходит для того, чтобы уютно устроиться за столом и насладиться этим рецептом горохового супа . Мой муж и дети так взволнованы, когда чувствуют запах этого пузыря на кухне. Он гарантированно порадует и удовлетворит своим полезным вкусом в каждой миске.

Лучший рецепт горохового супа

Держите подальше от консервированных супов. Вы можете очень быстро приготовить домашний суп из колотого гороха с ветчиной для своей семьи.Это отличный способ согреться и получить множество питательных веществ, которые вам будет удобно служить близким.

Легкий рецепт горохового супа

На приготовление этого простого рецепта горохового супа уйдет всего 20 минут. Как только он начнет пузыриться на плите, самое сложное — удержать живот от ворчания, пока вы ждете, пока оно закончится!

Состав для горохового супа
  • Масло — Для обжаривания ароматических веществ.Используйте несоленое, иначе суп может стать слишком соленым!
  • Aromatics — Вам понадобятся нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нарезанный желтый лук и измельченный чеснок.
  • Горох колотый — Достаньте сушеный. Не нужно замачивать, просто промойте и высушите.
  • Кость ветчины — Основной продукт для приготовления супа из колотого гороха с косточкой ветчины. Придает супу аромат.
  • Ветчина, нарезанная кубиками — Превосходное мясное блюдо.
  • Вода и куриный бульон — Приготовление супа.
  • Приправы — Вам понадобятся лавровый лист, кошерная соль и черный перец.
  • Свежий тимьян — Секрет того, чтобы вкус вашего супа был таким, как если бы он был из ресторана высокой кухни!
  • Гренки с чесноком — Прекрасный гарнир!

Распространять злак!
Аноним

Как приготовить суп из колотого гороха и ветчины с нуля?

Чтобы приготовить этот рецепт горохового супа с ветчиной, вам понадобится большая суповая кастрюля, в которой вы растопите масло и добавите лук, морковь, сельдерей, соль и перец.Обжарьте, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок примерно на 30 секунд, а затем разрезанный горошек. Затем добавьте лавровый лист, ветчину и часть свежего тимьяна, затем куриный бульон и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и держите в таком состоянии от 60 до 90 минут. Время от времени помешивайте, пока горох не станет мягким. Добавьте ветчину за последние 20 минут приготовления. Удалите косточку ветчины и лавровый лист и добавьте оставшийся тимьян.

Советы экспертов по созданию идеального горохового супа каждый раз
  • Да, вы можете сделать это без мяса . Ветчину и ветчину можно не добавлять. Кроме того, лучше использовать овощной, а не куриный бульон.
  • Выберите консистенцию . Готовьте гороховый суп с ветчиной не менее часа, затем проверьте горох. Некоторым нравится более густой суп, а другим — немного больше жидкости. Через 60 минут вы сможете увидеть, нравится это вам или нет.
  • Не используйте сливочное масло . Суп из зеленого гороха будет достаточно соленым из-за ветчины и дополнительной соли. Использование соленого масла сделает его слишком соленым. Если это все, что у вас есть, не добавляйте соль, предусмотренную в рецепте.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Нет, не делают, поэтому они так популярны в кладовой. Однако вам нужно будет промыть и высушить их, прежде чем использовать в супе.

Что произойдет, если не промыть горох?

Если вы не промоете суп, вы можете случайно попать в него грязь или другие частицы. Фу!

Полезен ли гороховый суп?

Да, конечно, тем более что в овощах и бобах много белка.

Как приготовить гороховый суп

Гороховый суп готовится на плите, как мечта. Вы можете использовать одну суповую кастрюлю, так что уборка тоже будет легкой!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить горох?

На приготовление гороха уйдет от 30 до 40 минут.Вам нужно будет проверить согласованность. Когда они станут мягкими, вы можете добавить ветчину и готовить еще 20 минут.

Как сделать густой суп из ветчины и гороха?

Дайте жидкости настояться, но если она все еще недостаточно густая, можно попробовать раздавить горошек, чтобы он стал гуще. Если это не сработает, подойдет суспензия кукурузного крахмала!

Что лучше всего подходит к гороховому супу?

Вы можете подать жареные бутерброды с сыром, киш, кукурузный хлеб, салат с лимонной заправкой для заправки винегретом или даже мясную доску.Это такой универсальный суп, который можно подавать как легкую закуску, так и в качестве закуски.

Как хранить гороховый суп?

Как только суп остынет, его нужно упаковать в герметичные контейнеры и поставить в холодильник.

Как долго хранится суп из колотого гороха?

В вашем холодильнике гороховый суп будет храниться около недели. После этого заморозка — лучший вариант.

Можно ли заморозить гороховый суп?

Да и очень хорошо тормозит.Хранить в замороженном виде можно около 3 месяцев.

Как разогреть гороховый суп?

Просто разогрейте его на плите. Если он слишком густой, вы можете отрегулировать его консистенцию, добавляя немного бульона за раз.


Посмотрите, как приготовить гороховый суп (видео)

Этот домашний рецепт горохового супа — идеальный зимний суп для всей семьи.Этот мягкий и сытный суп из колотого гороха наполнен ароматом нежного колотого гороха, восхитительной ветчины и свежих овощей!

  • 1/2 стакана сливочного масла (несоленого)
  • 1 стакан моркови (нарезанный кубиками)
  • 1 стакан сельдерея (нарезанный кубиками)
  • 2 1/4 стакана желтого лука (нарезанный)
  • 1 чайная ложка кошерной соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки чеснока (измельченного)
  • 1 фунт сушеного колотого гороха (промытого и сушеного)
  • 1 средняя ветчина на косточке
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайных ложки свежего тимьяна (разделенного)
  • 2 стакана воды
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 1/4 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • чесночные гренки (для гарнира)
  • В большой суповой кастрюле растопите масло и добавьте лук, морковь, сельдерей, щепотку соли и щепотку перца.Обжарьте овощи до тех пор, пока они полностью не станут мягкими, затем добавьте чеснок, пока они не станут ароматными, примерно 30 секунд. Когда чеснок станет ароматным, добавьте в него разрезанный горошек. Добавьте ветчину, лавровый лист и чайную ложку свежего тимьяна. Залейте эти ингредиенты куриным бульоном и водой и доведите до кипения. Когда суп закипит, убавьте его до кипения и дайте ему вариться в течение 60-90 минут. Время от времени помешивайте, пока суп не достигнет желаемой консистенции, а горох не станет мягким.Добавьте нарезанную кубиками ветчину за последние 20 минут приготовления. Выбросьте косточку ветчины и лавровый лист и добавьте оставшийся тимьян. Подавать горячим с добавлением свежих гренок с тимьяном и чесноком

калорий: 402 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 26 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 921 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2856 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 4 мг

Еще рецепты колотого гороха:

Классический гороховый суп с ветчиной

Поделиться этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

FacebookPin Электронное письмо

Классический гороховый суп-сплит всегда является фаворитом. Узнайте, как сделать это с нуля.

Гороховый суп, приготовленный с нуля

Гороховый суп… ты либо любишь его, либо ненавидишь. Я в «категории любви». Это один из моих любимых. Когда мы сидели на элиминационной диете и отказались от молочных продуктов и глютена; гороховый суп был для нас отличным вариантом. Домашний суп просто не превзойти. Если у вас когда-нибудь остались остатки ветчины или кости ветчины, это отличный способ использовать их.Ветчина придает ей восхитительный аромат дыма. Колотый горох настолько недорогой (менее доллара за фунт в разделе сыпучих продуктов), к тому же он выглядит разрезанным в банке в вашей кладовой!

Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной

Если у вас есть скороварка, такая как Instant Pot, вы должны приготовить этот рецепт в Instant Pot. Список ингредиентов такой же, но другой способ приготовления и занимает меньше времени. Чтобы приготовить это в Instant Pot:
-Установите в Instant Pot режим обжаривания.Добавьте масло, лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а остальное не станет мягким.
— Добавьте сушеный горох, воду с ароматом лучше, чем бульон, косточку ветчины и приправы.
-Закройте крышку на месте и установите ее в положение герметичности. Установите давление в скороварке на 15 минут. Подождите, пока не начнется обратный отсчет 15 минут.
-По истечении времени приготовления дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10-15 минут.
-Если вы используете кость ветчины, удалите ее из супа и удалите ветчину с кости, измельчите ее и снова добавьте в суп вместе с остальной ветчиной.
-Добавьте при необходимости дополнительные приправы. Подавать теплым. Хранить в холодильнике до 1 недели.
-Будет храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
— После охлаждения в холодильнике суп загустеет, особенно если он был приготовлен с ветчиной. Когда вы разогреете суп, вы можете добавить воды и еще приправ, чтобы он стал жидким.

Гороховый суп, приготовленный на плите:

-Сауте из овощей.
-Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час или пока горох не станет мягким.
Способ приготовления в медленноварке:
— Чтобы приготовить это в медленноварке, добавьте все ингредиенты, кроме масла. Готовьте на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов, пока горох не станет мягким.

Примечания:
— В горшочке для быстрого приготовления колотый горошек действительно растворяется и не сохраняет свою форму. Вкус по-прежнему восхитительный, просто знайте, что текстура отличается от приготовленной на плите.
-Если вы не едите свинину, вы можете заменить ее копченой ножкой индейки.

Классический гороховый суп с ветчиной

Классический гороховый суп с ветчиной — это настоящая комфортная еда в холодную ночь. Накормите толпу этим рецептом. Включены традиционные направления на плиту и скороварку быстрого приготовления.

Автор Ками — NoBiggie.net

Состав

  • 1 фунт сушеный горох колотый
  • 1 окорок или кость окорока ищите это в отделе замороженного мяса в вашем продуктовом магазине
  • 1 фунт ветчина нарезанный кубиками или измельченный
  • 4 столовые ложки масло сливочное
  • 1 чашка лук мелко нарезанный
  • 1/2 чашка сельдерей мелко нарезанный
  • 1/2 чашка морковь мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки измельченный чеснок для удобства используйте банку с измельченным чесноком
  • 3 столовые ложки Лучше, чем бульон куриный аромат
  • 8 чашки вода
  • 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 3/4 чайная ложка черный перец
  • 2 чайные ложки сушеный тимьян

Инструкции

Направление верхней части плиты:
  1. Поместите сушеный горох в большую кастрюлю или стеклянную миску, залейте водой на 2 дюйма и замочите на ночь.Слейте воду с гороха и отложите.

  2. В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь; и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.

  3. Добавьте окорок в горшок. Продолжайте варить и перемешивать. Теперь добавьте высушенный горошек и приправы. Добавьте воду и ароматизатор «Лучше, чем бульон».Варить 1 час, периодически помешивая, пока горох не станет мягким. При необходимости добавьте воды, если суп станет слишком густым. Если вы используете кость ветчины, удалите ее из супа и удалите ветчину, оставшуюся на кости, измельчите ее и снова добавьте в суп. Отрегулируйте приправу по вкусу перед подачей на стол.

Скороварка быстрого приготовления Инструкции:
  1. Установите режим тушения для быстрого приготовления. Добавьте масло, лук, сельдерей и морковь.Обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а остальное не станет мягким.

  2. Добавьте сушеный горох, воду и ароматизатор «Лучше, чем бульон», косточку ветчины и приправы.

  3. Закройте крышку и установите ее в положение герметичности. Установите настройку давления на 15 минут. Подождите, пока не начнется обратный отсчет 15 минут.

  4. По истечении времени приготовления дайте давлению спуститься естественным образом 10-15 минут.

  5. Если используется кость ветчины, удалите ее из супа и снимите с нее всю ветчину, измельчите ее и снова добавьте в суп вместе с остальной ветчиной.

  6. При необходимости добавьте дополнительные приправы. Подавать теплым.

Примечания к рецептам

-Суп хранится в холодильнике до 1 недели. Охлажденный в холодильнике, суп загустеет, особенно если он был приготовлен с ветчиной.Когда вы разогреете суп, вы можете добавить воды и еще приправ, чтобы он стал жидким.
-Будет храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Способ приготовления в медленноварке:
— Чтобы приготовить это в медленноварке, добавьте все ингредиенты, кроме масла. Готовьте на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов, или пока горох не станет мягким.
-Если вы не едите свинину, вы можете заменить ее копченой ножкой индейки.

Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!


Попробуйте приготовить суп из гороха с нуля дома.Самое приятное, что вы можете сделать большую партию и заморозить ее на потом. Этот рецепт накормит толпу. Какой ваш любимый суп приготовить дома?

БОЛЬШЕ супов, которые мы ЛЮБИМ:

–Брокколи сырный суп
–маркет стрит гриль похлебка из моллюсков
–загруженный печеный картофельный суп

* OPD: 07.01.2015

Классический гороховый суп с ветчиной для мамы

Так как я в настоящее время увлечен больными детьми, домашними заданиями, работой по дому и интерпретирующими танцами, приветствующими осень, моя милая мама снова здесь с одним из классических блюд — гороховый суп ! Этот материал густой, зеленый, ароматный и совершенно согревающий душу.У меня случайно оказалась ветчина в морозилке, которую нужно приготовить именно по этому рецепту, и я даже не могу передать вам, как я счастлив, что снова вернулся «суповый сезон», что означает суп на ужин хотя бы раз в неделю!

Спасибо, что была здесь, мама!

*********************************************** ******

Обожаю большие семейные обеды. Как семья, мы всегда отмечали особые случаи, такие как Рождество, Пасха и День Благодарения, традиционным праздничным ужином. Я люблю их готовить и есть, и особенно мне нравится сидеть за столом и делить особенный ужин
с самыми близкими и дорогими мне людьми… если они помогают с посудой.Я не люблю мыть посуду.

Хотя наша семья сейчас живет в нескольких провинциях, 3 дочери со своими семьями в Британской Колумбии. и две дочери, живущие в своих семьях здесь, в Онтарио, мы все еще были благословлены особыми случаями, когда мы все можем быть вместе за большим семейным ужином. Имейте в виду, что теперь, когда мы все вместе, акцент делается больше на части « большая семья», поэтому наши собрания теперь часто проводятся вместе, сидя вокруг большой комнаты, а не за столом! Независимо от того.Здесь есть важные части… близкая семья, увлекательная беседа и хорошая еда — все это наслаждение с благодарностью Господу за благословения, которые Он дает.

Но пришлось внести коррективы. Во многих пасхальных обедах или обедах в День благодарения семьи были разделены расстоянием, а за столом собирались гораздо меньшие члены семьи — 6 человек вместо более чем 20. Опять же, неважно. На Рождество или День Благодарения я все равно сделаю индейку с начинкой и клюквенным соусом. На Пасху я все равно сделаю большую ветчину с яблочным пюре.Заставляет меня задуматься, буду ли я продолжать это делать, если когда-нибудь дойдет до того времени, когда за столом сидим только мы с мужем.

Думаю, ответ да .

Причина еще в том, что я люблю большие обеды… остатка еды. И не только остатки! Я хочу тушку индейки, чтобы приготовить суп с лапшой из индейки. И я хочу кость от ветчины, чтобы приготовить гороховый суп . Все было бы иначе без кости ветчины, ведь на ней еще осталось много мяса, которое нужно нарезать и добавить в суп.

Анна всегда говорит, что Карл не любит гороховый суп. Я действительно не могу представить, чтобы кто-то попробовал этот суп и не полюбил его. Мне придется приготовить это для него в следующий раз, когда он будет в гостях, и попробовать небольшое испытание вины свекрови, чтобы заставить его съесть это. Я уверен, что его можно превратить в любителя горохового супа. (Мама, ты будешь счастлив узнать, что он на самом деле ел и наслаждался гороховым супом сейчас — хорошее чувство вины жены ( ты даже не попробуешь то, над чем Я РАБИЛСЯ ?! ) тоже творит чудеса;))

Классический гороховый суп с ветчиной

Общее время

Густой, сытный, полезный и согревающий душу — идеальный гороховый суп!

Автор: Ким Кампен {hiddenponies.com}

Тип рецепта: Суп

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 нарезанные стебли моркови и сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки косточки перца
  • 1 ветчина с небольшим количеством ветчины, оставшейся на нем
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • 1½-2 стакана сухого зеленого или желтого колотого горошка, промытого (2 стакана, если он вам нравится очень толстый)

Инструкции

  1. Крупно Голландская духовка или горшок для бульона, нагрейте масло на среднем или слабом огне; обжарить лук, морковь, сельдерей, соль и перец, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте кости ветчины, бульон, воду и горох. Доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Накрыть крышкой и тушить 1½-2 часа.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Выньте кость ветчины и все упавшие с нее куски. Пюре супа до желаемой консистенции.
  4. Удалите мясо с кости ветчины; измельчить и добавить в суп.

3.2.1255


* Источник: адаптировано из старого журнала Canadian Living где-то …

Суп из желтого колотого гороха — TIGER CORPORATION U.S.A.

Согрейте изнутри этот пикантный ореховый густой вегетарианский гороховый суп.

Порции 3–4

Приготовление

Приготовление 90 минут

Ингредиенты

Приведенные ниже ингредиенты предназначены для плиты на 5,5 чашек.

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 4 стакана овощного бульона или воды
  • 1 1/4 стакана желтых долек горох
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу

Указания

  1. Поместите все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю и перемешайте.
  2. Выберите меню [Медленное приготовление] и установите на 150 минут. Нажмите кнопку [Пуск].
  3. Проверьте суп через 120 минут, так как он может быть готов до завершения полного цикла приготовления. (Если да, нажмите кнопку Отмена). Если горох получился мягким, суп готов к употреблению.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХОВОГО СУПА

Иногда после долгого тяжелого дня на работе или в школе единственное, что может улучшить все, — это сытная тарелка супа. И это вдвойне, если на улице холодно.Зима требует регулярных настоев супа, чтобы избежать холода.

Итак, друзья, у нас есть рецепт сытного супа со вкусом, напоминающий классический гороховый суп с ветчиной, о котором можно рассказать. Однако этот суп на 100% вегетарианский. Поверьте, вы не пропустите мясо. Здесь тонна вкуса!

Помимо культового букета из лука, чеснока, моркови и сельдерея, используемых в качестве ароматических веществ, есть ореховая густота, которую дает горох.

ЧТО ТАКОЕ РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХ?

Как бы то ни было, колотый горох — это горох, который собирают в виде шариков, а затем сушат и разрезают пополам.Есть зеленый и желтый колотый горошек, и независимо от того, с чем вы решите готовить, он с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и чрезвычайно высоким содержанием клетчатки.

Нам нравится!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С РАЗДЕЛЕННЫМ ГОРОХОМ В РИСОВАРКЕ

Супы — одно дело приготовить в рисоварке Tiger.

И мы не можем насытиться. Будь то травяной вкус в этом рыбном супе с кориандром, кислинка в этом филиппинском синиганге или домашняя легкая еда в этом лимонно-курином супе орзо, мы готовы!

И нет ничего лучше, чем загрузить все во внутренний горшок и просто нажать клавишу Start .Это освобождает вас для работы над другими элементами вашей еды — или просто для того, чтобы поднять себе настроение с хорошей книгой. Когда вы используете мультиварку Tiger, вы действительно готовите одним нажатием кнопки!

В любом случае, для этого густого и пикантного супа из колотого желтого гороха просто загрузите все во внутреннюю кастрюлю и готовьте, используя предустановку Slow Cook . Смотрите время приготовления на вкладке направлений на полях этой страницы.

Этот сытный суп согреет вас изнутри!

Приятного аппетита 😋

Классический гороховый суп с ветчиной

Этот ароматный, мясистый, но мягкий суп просто тлетит на медленном огне, когда вы отдыхаете дома.Если вы готовите ветчину на косточке, оставьте для этого супа кость, а не копченую грудную клетку.

  • Размер порции 8 порций
  • Кредиты: Canadian Living Magazine: февраль 2007 г.
Состав
Пищевая ценность На порцию: около
  • Натрий 594 мг
  • Протеин 16 г
  • Калорий 232.0
  • Всего жиров 3 г
  • Холестерин 6 мг
  • Всего углеводов 36 г

% РСН

  • Железо 17.0
  • Фолиевая кислота 49,0
  • Кальций 4.0
  • Витамин А 46.0
  • Витамин С 8.0
Метод
Используя нож для очистки овощей, снимите кожицу с окорока. Обрежьте и выбросьте жир.Отложите в сторону.

В голландской духовке разогрейте масло на среднем или слабом огне; обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, соль, перец и окорок, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте бульон, горох и 2 стакана (500 мл) воды; довести до кипения на среднем или сильном огне, снимая пену. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока горох не распадется и мясо не станет достаточно мягким, чтобы отвалиться от скакательного сустава, примерно 1-3 / 4 часа.

Удалить окорок; снять и нашинковать мясо.Отложите мясо в сторону. Выбросьте ветчину из кости и лавровый лист. В блендере взбейте половину супа; вернитесь в горшок вместе с мясом. (Готовка: дайте остыть в течение 30 минут. Перелейте в контейнер и поставьте в холодильник без крышки до холода. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Разогрейте, чтобы подавать к столу.) Перелейте в миски; украсить зеленым луком.

Пищевая ценность На порцию: около
  • Натрий 594 мг
  • Протеин 16 г
  • Калорий 232.0
  • Всего жиров 3 г
  • Холестерин 6 мг
  • Всего углеводов 36 г

% РСН

  • Железо 17.0
  • Фолиевая кислота 49,0
  • Кальций 4.0
  • Витамин А 46.0
  • Витамин С 8.0

Классический гороховый суп | Двухбитный пирог

Она пришла ко мне во сне… и знала все ответы.

Были ли вам когда-нибудь сны, которые сообщают столько правды, мудрости и ясности, что вы обязуетесь помнить каждую мелочь после пробуждения?

Однажды ночью мне приснился один из тех снов — сообщение было актуальным и ужасно важным. Ключ к моему счастью был заключен в его значении. Если бы я мог помнить, моя жизнь изменилась бы. Пока я просыпался, детали вылетали из моей памяти, как капли дождя с моих распахнутых ресниц. О ужас! Конечно, получить ответ от жизни никогда не бывает так просто.

Недавно я разговаривал с другом о метаморфозах и трансформациях. Почему мы ограничиваемся тем, что написали сценарий? Я уже говорил о нашей личной «истории» — истории, которую мы придумали, чтобы описать самих себя… что-то, что нужно оставить за «я». «Я это», «Я делаю то» и «Мне это нравится». Поступая так, мы используем собственные возможности.

Итак, что мой сон должен был сказать мне? Увы, подробностей больше нет, но отрывки все еще трепещут в моей голове.Моя мечта была о вещах, которые удерживают нас от настоящей трансформации — от радикального изменения нашей истории.

  • Страх неудачи
  • Страх успеха — «кто я такой, чтобы этого заслужить?»
  • Безделье — зачем, я доволен тем, где нахожусь
  • Комфорт в известном — трансформация неудобна по своей сути
  • Мораль, ценности и законы, которые больше не могут применяться, служить определенной цели или быть правильными — общественные и наши личные убеждения
  • Чужое мнение
  • Энергия, чтобы это произошло — имея едва ли силы пережить неделю, как нам найти в себе силы для трансформации?

Если мы сможем преодолеть эти препятствия, тогда настоящие, длительные, глубокие изменения могут быть нашими, но это, мой друг, трудный путь.

Ключ к вечному счастью может быть неуловимым, но в этом сердечном и радующем душу гороховом супе можно найти чашу утешительного и мимолетного счастья. Наслаждаться!


Классический гороховый суп

Наслаждайтесь этим сытным, дымным, классическим гороховым супом холодным осенним вечером с хрустящим хлебом и простым грушевым салатом.


Ингредиенты
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки
  • паприки копченой стаканов сушеного зеленого горошка
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 копченая окорок
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Сметана (по желанию)
Указания
  1. Нагреть масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте лавровый лист и тимьян. Добавьте нарезанный горошек и перемешайте. Добавьте бульон и окорок и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона. Суп будет готов, когда горох станет мягким, примерно через 1–1 ½ часа.
  3. Переложите ветчину на разделочную доску и дайте немного остыть. Снимите мясо с костей, измельчите и снова добавьте в суп (кости и кожицу выбросьте).Удалите лавровый лист, приправьте солью, перцем и добавьте белый уксус. Для подачи ложка со сметаной (если есть).

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Простой рецепт горохового супа с беконом

Этот простой рецепт горохового супа с беконом — идеальный способ расслабиться холодным осенним вечером. Эта обновленная версия классического горохового супа полна лука, чеснока, моркови и картофеля, а также обладает большим вкусом благодаря свежему тимьяну и бекону!

Приготовление этого простого горохового супа с беконом

У нас бывали холодные и прекрасные погодные условия.Я думаю, что осень здесь пытается закончиться, и я не готов к этому. Эти выходные были великолепными в субботу и снова холодными к воскресеньям. Холодная погода заставляет меня хотеть сытно поесть, и это то, что у нас было. Гороховый суп, булочки и я даже приготовила десерт.

Что мне нравится в гороховом супе с беконом

Я всегда любил гороховый суп с расколотым горохом с детства! Вот что мне больше всего нравится в этом рецепте:

  • Сплит-гороховый суп легко приготовить и не требует трудоемких методов.
  • Не требует изысканных ингредиентов.
  • Сытно и сытно!
  • Хорошо удваивается для заморозки.
  • Я люблю вкус и намек на бекон!
  • Мне нравится его универсальность — вы можете использовать оставшуюся ветчину вместо бекона или попробовать различные корнеплоды, такие как пастернак или сладкий картофель.

Ингредиенты рецепта горохового супа с беконом

Это простой рецепт супа, для которого требуется очень мало ингредиентов.Вот что вам понадобится для приготовления этого вкусного горохового супа с беконом:

  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Сушеный орегано
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Сушеный тимьян
  • Веточка свежего тимьяна
  • Петрушка
  • Бекон центральной части
  • Морковь
  • Красный Картофель
  • Сушеный колотый горошек
  • Куриный бульон (или домашний бульон из индейки)
  • Вода

Чтобы просмотреть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Рецепты замены горохового супа

Самое замечательное в подобных рецептах то, что вы всегда можете изменить их по своему усмотрению.

Если у вас осталось ветчины, вы можете заменить им бекон . Если вы хотите больше (или меньше) картофеля, вы можете это отрегулировать.

Если вам нужен вегетарианский суп , вы можете исключить бекон, заменить куриный бульон на овощной и увеличить количество овощей. Может быть, вам действительно нравится пастернак, вы могли бы попробовать добавить его в смесь.Вы можете поэкспериментировать с приправами, потому что, если вы оставите бекон, суп потеряет часть вкуса.

Есть много сладкого картофеля ? Попробуйте этот рецепт вместо обычного картофеля или смешайте его, используя половину каждого картофеля.

Есть ли в холодильнике лишний сельдерей ? Вы также можете добавить 1 / 2-1 стакана нарезанного сельдерея.

Однако скажу, что не рекомендую делать кучу замен при приготовлении нового рецепта.Делая заменители, вы не будете знать, не нравится ли вам рецепт или рецепт не получился из-за ошибки приготовления, плохого воздействия заменителя или чего-то еще.

Лучше всего делать только одну или две замены за раз, чтобы у вас не было строительного эффекта от нескольких плохих замен.

Как приготовить гороховый суп с беконом

  1. Сначала обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Мне нравится готовить суп во французской духовке Le Creuset.
  2. Затем, обжарив лук и чеснок, добавьте приправы и готовьте еще несколько минут.
  3. Затем вам нужно будет добавить половину гороха, лавровый лист, бульон и воду.
  4. После того, как смесь закипит, дайте ей покипеть 30 минут.
  5. Затем добавьте оставшийся горох и бекон. Тушить 15 минут.
  6. Наконец, добавьте петрушку, морковь и картофель и тушите еще 35 минут или пока горох и овощи не достигнут желаемой нежности.

Выше приведено краткое изложение этого рецепта. Ознакомьтесь с бесплатной карточкой для печати внизу этого поста, чтобы получить все подробные инструкции.

Советы по приготовлению лучшего горохового супа с беконом

  • Когда вы потратите время на приготовление домашнего бульона из индейки с оставшейся тушкой индейки, этот рецепт горохового супа будет действительно невероятно хорош. (Как вариант, приготовьте запас бульона и храните его в морозильной камере, чтобы использовать его при приготовлении супа в будущем).
  • Нарежьте картофель на одинаковые размеры, чтобы он готовился равномерно. Вы не хотите, чтобы часть картофеля была недожарена, а часть — пережарена в одной кастрюле с супом.
  • Равномерно нарежьте морковь, чтобы она равномерно приготовилась.
  • Для еще большего аромата я рекомендую покупать качественный толстый бекон, нарезанный по центру. Воспользуйтесь моим руководством по домашним кусочкам бекона, чтобы приготовить бекон для этого супа.
  • Мне всегда нравится делать двойную порцию этого рецепта на остатки еды!

Что подавать с этим супом из горохового бекона

Если вам нужны дополнительные предложения по этому рецепту, я рекомендую большой зеленый салат. Это совсем не обязательно должно быть необычно. Мы часто используем смешанную зелень, салат, огурец, тертую морковь и помидоры в качестве основного гарнира. Ознакомьтесь с этими 3 простых рецепта заправки для салатов , которые подойдут к вашему салату.

Еще мы любим подавать этот суп с хрустящим хлебом для макания. Если вы любите домашний хлеб, мне особенно нравится этот деревенский хлеб с розмарином и чесноком. Он восхитителен на вкус в гороховом супе!

В качестве альтернативы, для другой презентации, вы можете перелить гороховый суп с беконом в миску для хлеба.У вас будет хлеб для супа и веселая презентация сервировки.

Как хранить остатки

Этот рецепт домашнего супа из колотого гороха с беконом обильно обслуживает от 4 до 6 человек. Остатки можно хранить в холодильнике до пяти дней. Если вам нужно хранить остатки супа дольше указанного времени, я рекомендую заморозить остатки.

Можно ли заморозить гороховый суп?

Да, этот легкий рецепт горохового супа невероятно хорошо замораживается и отлично подходит для приготовления больших партий для хранения в будущем.Чтобы заморозить суп:

  1. Дайте супу полностью остыть.
  2. Запечатать в пакет (-ы) для заморозки или контейнер, пригодный для замораживания.
  3. Этикетка и хранение до трех месяцев.
  4. Перед использованием разморозьте в холодильнике. Осторожно разогрейте в кастрюле.

Еще идеи осеннего супа

Не хватает времени? На приготовление этого супа с ветчиной в медленном приготовлении требуется всего 15 минут, а затем медленноварка сделает всю работу за вас. Приготовьте его перед тем, как пойти на работу, а затем наслаждайтесь тарелкой, когда вернетесь домой!

Любители итальянской колбасы будут в восторге от этого итальянского колбасного супа Орзо.Это грубый, сытный суп, который прекрасно сочетается с хрустящим хлебом.

Тыква с черной фасолью, индейкой и чили сделана из целой банки тыквы, что делает ее очень густой и почти тушеной. Подавайте его с кукурузным хлебом, чтобы получить поистине фантастический обед.

Моя семья любит этот сырный чикен энчилада с чили. Курица, кукуруза и черные бобы тушить на основе чили со вкусом энчилады, перед которой трудно устоять!

Если вам нравится сырный суп с брокколи Panera, вам понравится этот сырный суп из брокколи, капусты и моркови.Его невероятно легко приготовить, и это идеальный суп, чтобы согреться в холодные дни.

Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.

Вам понравился этот пост?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!

Состав

  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/8 чайной ложки тимьяна
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/2 фунтанарезанный бекон, приготовленный и нарезанный
  • 2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками красного кипящего картофеля, очищенного от кожуры
  • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 куб. Воды

Инструкции

  1. В кастрюле на 4 литра на среднем огне обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем, пока лук не станет полупрозрачным, в течение 10–15 минут.
  2. Добавьте 1/2 фунта колотого гороха, лавровый лист, куриный бульон и воду.
  3. Доведите до кипения и тушите без крышки 30 минут.
  4. Добавьте оставшиеся 1/2 фунта гороха, свежий тимьян и бекон, тушите 15 минут.
  5. Добавить петрушку, морковь и картофель и тушить 35 минут. Служить.

Банкноты

Как хранить остатки

Этот рецепт домашнего горохового супа с беконом щедро обслуживает от 4 до 6 штук. Остатки можно хранить в холодильнике до пяти дней.Если вам нужно хранить остатки супа дольше указанного времени, я рекомендую заморозить остатки.

Можно ли заморозить гороховый суп?

Да, этот легкий рецепт горохового супа невероятно хорошо замораживается и отлично подходит для приготовления больших партий для хранения в будущем. Чтобы заморозить суп:

  1. Дайте супу полностью остыть.
  2. Запечатать в пакет (-ы) для заморозки или контейнер, пригодный для замораживания.
  3. Этикетка и хранение до трех месяцев.
  4. Перед использованием разморозьте в холодильнике.Осторожно разогрейте в кастрюле.

Адаптировано из горохового супа Parker’s

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 262 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 32 мг Натрий 1491 мг Углеводы 20 г Волокно 5 г Сахар 7 г Белки 15 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины: Страница не найдена - kylinariya.ru

Пт Ноя 23 , 1984
Содержание Маринад для шашлыка из свининыИнгредиенты (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Маринад классический для шашлыка из свинины Маринад с минеральной водой для шашлыка из свининыМаринад с кефиром для шашлыка из свининыМаринад с горчицей для свининыРекомендации по приготовлению Другие рецептымаринад для шашлыка, как правильно мариновать, какое мясо и какие специи выбрать […]