Блюда с творогом и кефиром: 48 рецептов что приготовить с творогом и кефиром
Кефир 500 мл
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 800 г
Творог 500 г
Красная смородина 200 г
Замороженная клубника 300 г
Ванильный сахар 30 г
Яблоко 400 г
Сахар 200 г
Растительное масло 20 мл
Соль 3 г
Голубика по вкусу
Выпечка и десерты с творогом и кефиром, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар ¾ стакана
Творог 500 г
Кефир 1 стакан
Манная крупа ½ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Изюм по вкусу
Цукаты по вкусу
Моя выпечка из творожного и кефирного теста. — ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
Это тесто у меня просто выручалочка. Кефир(ряженка) всегда лежит у меня в холодильнике. И именно с несвежего кефира получается лучшая выпечка. У свежего кефира небольшая кислотность, а в тесте нужно побольше кислотности, я ведь кладу в него соду и должна быть хорошая рыхлость. Таким тестом я пользуюсь очень давно, когда ещё не было у меня интернета. А вообще-то , оладьи я всегда жарила и жарю только на простокваше(кефире), муж не любит из дрожжевого теста. А как-то он попросил меня спечь простые лепёшки и вот начались мои фантазии. У меня есть несколько вариантов приготовления теста, но везде нужен кисломолочный продукт( буду называть кефиром, но это может быть ряженка, простокваша), яйцо, сода….
И так начнём.
1.Кефирное тесто.
Тесто:
3 яйца, 1желток(белок на безе)
400г кефира,
сода 1 ч.л неполн.,
сахар 50г(2-3 ст.л),
масло слив 100 г
Мука.
Из этого теста я пекла ягодный пирог с безе.
Начинка- 3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды
Приготовление:
В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.
Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Для большого рта и большого куска не жалко!
Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.
2). Кефирное тесто для заливного пирога .
Кефир- 400гр
Яйцо- 2 шт(утин.)
Соль- 1ч.л
Сода -1 ч.л
Сахар – 1 стл.л
Майонез – 2 стл.л
Раст. масло- 2 стл.
Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи
В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.
Начинка: свежую капусту нашинковать, перетереть солью, морковь на крупной тёрке ,нарезать лук. Всё положить на сковороду, добавить 1/3 объёма квашеной капусты( в основном я готовлю только из свежей капусты), налить в сковороду немного воды и тушить капусту до полуготовности, в конце добавить сливочное(раст. масло).
Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.
3).Тесто на ватрушки(рецепт из интернета)
Мука — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.
Сода — 1 ч. л. (без верха)
Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.
Творог (начинка) — 250 г
Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.
Яйцо (начинка) — 1 шт
Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)
Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.
Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.
Берём столовую ложку (с горкой) теста ( стараемся взять теста всегда одинаково) и выкладываем наши мини-пироги на противень, и подальше -подальше друг от дружки, не так как у меня, потому что потом они все приклеились друг к дружке и потеряли форму напрочь. Сверху на середину выкладываем творожную начинку и сверху — ягоды.
Теперь отправляем наши будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
2.Творожное тесто.
Творог — 200гр
Сметана- 150 гр
Молоко- 100мл
Яйцо – 2-3 шт
Масло слив.- 80(100) г
Сахар – 1 стл.л
Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)
Мука
Приготовление «завитушек»
Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.
Пирог с творогом и ягодами
Тесто:
400гр кефира
2 яйца
300 гр творога
1 стл. л сахара
1 ч.л без «верха» соли
1 ч.л «с верхом» соды
3 стл.л мака
Начинка:
200гр творога
1 яйцо
1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)
2 стл.л крахмала( в пюре)
Приготовление:
Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности.(фото получились неважно)
С этого же теста готовила пиццу, пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.
Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.
Я вас утомила, наверно. Объём получился большой. Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И потом не все «дружат» с дрожжевым тестом, а это тесто получится у всех. И выпечка с него очень вкусная. Тесто в холодильнике может лежать 2-3 дня. Мною проверено Попробуйте, и я, думаю, что для многих это будет выручалочка!
Творожник кефирный рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»
Кефир 500 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Картофельный крахмал 5 столовых ложек
Сода ½ чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Кефирный творог | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
, автор — Линдси @ FunnyLoveBlog
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала сделайте порцию лимонной заправки для тахини, затем добавьте нут и престо, хумус!
от Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
от Саманты
Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья пожирает их как десерт.
от Дженнифер Локлин
Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие маринованные огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
, Коллин Темплтон
Самая простая домашняя яблочная паста, приготовленная в мультиварке. Идеально для осени!
Бет Пирс
Этот семейный торт с липким маслом состоит из семи ингредиентов, и его нужно запечь менее чем за десять минут. Он настолько популярен на обедах и семейных праздниках, что обычно остается первым десертом. Испеките один для своей семьи сегодня и позвольте им быть судьей.
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! Он на вкус как десерт, но сделан полностью из суперпродуктов, поэтому он невероятно питательный для вашего тела! Кроме того, благодаря всем этим полезным жирам, белкам и клетчатке вы будете сыты до обеда!
, автор — Линдси @ FunnyLoveBlog
Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!
, Даниэль Вольтер
Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, питательный и невероятно вкусный.
от Siripen
Поскольку сейчас сезон барбекю, я подумал, что могу сделать рецепт барбекю, так что это время жареной курицы (Кай Янг)! Его также можно приготовить в духовке, когда вы собрали барбекю. Я думаю, чтобы иметь вкусное мясо на гриле, нужно иметь хороший маринад, и этот рецепт определенно не разочарует. Он полон вкуса, и вы должны попробовать его этим летом.
Кендалл Смит
Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и гарантированно станет хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами на стороне.Рецепт можно легко удвоить для больших толп.
, автор — Лори Кемф | Мутт и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и азиатской кухне. Настолько просто, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
,Почему творог очень полезен и питателен
Творог — низкокалорийный сыр с мягким вкусом.
Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.
Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.
По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.
В этой статье объясняется, почему творог так полезен для вас, и рассказывается, как включить его в свой рацион.
Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.
В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.
Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.
Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.
Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.
Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.
Краткое описание Творог — мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.
Питательный состав творога варьируется в зависимости от уровня содержания молочного жира и количества добавленного натрия.
Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога дает следующее (1):
- Калорий: 163
- Белков: 28 граммов
- Углеводов: 6.2 грамма
- Жиры: 2,3 грамма
- Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Натрий: 30% от RDI
- Селен: 37% от RDI
- Витамин B12: 59% от RDI
- Рибофлавин: 29% от RDI
- Кальций: 11% от RDI
- Фолиевая кислота: 7% от RDI
Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.
Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.
Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке сыра с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).
Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.
Резюме Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.
Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.
Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.
Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.
Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не станет больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.
В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, зелень и специи.
Краткое описание Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получить конечный продукт.
Диеты для похудания часто включают творог.
Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.
Он показал, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).
Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).
На самом деле творог вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.
Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).
Кроме того, творог содержит большое количество кальция.
Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с упражнениями (8, 9, 10, 11).
Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).
Резюме Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.
Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.
Благодаря высокому содержанию белка, это отличная пища для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.
В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).
Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.
Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы — и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).
Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).
Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.
Резюме Творог богат казеиновым протеином.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.
Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.
Может помочь предотвратить инсулинорезистентность
Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Однако считается, что содержащийся в молочных продуктах кальций снижает инсулинорезистентность (9, 17).
Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).
Может способствовать укреплению костей
Творог, помимо кальция, является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).
Высокое содержание селена
Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).
Резюме Творог помогает снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.
Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.
Вот несколько креативных способов есть творог:
- Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
- Салаты. Добавляйте его в любимые салаты, чтобы получить больше белка.
- Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, дольки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
- Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
- Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
- Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
- Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
- Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
- Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
- Заменитель Мэйо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
- Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
- Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме Творог — универсальный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда и рецепты.
Творог — это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.
Непереносимость лактозы
Содержание лактозы в сыре уменьшается с возрастом.
Поскольку творог — это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.
Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.
По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.
Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.
Аллергия на молочные продукты
Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.
Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.
Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.
Творог — творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.
Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.
Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.
.16 продуктов для кетогенной диеты
В последнее время кетогенная диета стала довольно популярной.
Исследования показали, что эта диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров эффективна при похудании, диабете и эпилепсии (1, 2, 3).
Есть также первые свидетельства того, что он может быть полезным при некоторых видах рака, болезни Альцгеймера и других заболеваниях.
Кетогенная диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20-50 граммов в день. Хотя это может показаться сложной задачей, многие питательные продукты легко вписываются в такой способ питания.
Вот 16 здоровых продуктов, которые можно есть на кетогенной диете.
Рыба и моллюски — очень благоприятные для кето-диеты продукты. Лосось и другая рыба богаты витамином B, калием и селеном, но практически не содержат углеводов (4).
Однако углеводы в разных видах моллюсков различаются. Например, в то время как креветки и большинство крабов не содержат углеводов, другие виды моллюсков содержат (5).
Хотя эти моллюски все еще можно включить в кетогенную диету, важно учитывать эти углеводы, когда вы пытаетесь оставаться в узком диапазоне.
Вот количество углеводов для порции некоторых популярных видов моллюсков (6, 7, 8, 9, 10) по 3,5 унции (100 граммов):
- Моллюски: 5 граммов
- Мидии: 7 граммов
- Осьминог: 4 грамма
- Устрицы: 4 грамма
- Кальмары: 3 грамма
Лосось, сардины, скумбрия и другая жирная рыба очень богаты омега-3 жирами, которые были было обнаружено, что он снижает уровень инсулина и повышает чувствительность к инсулину у людей с избыточным весом и ожирением (11).
Кроме того, частое употребление рыбы связано со снижением риска заболеваний и улучшением психического здоровья (12, 13).
Старайтесь употреблять не менее двух порций морепродуктов в неделю.
Резюме: Многие виды морепродуктов не содержат углеводов или содержат очень мало углеводов. Рыба и моллюски также являются хорошими источниками витаминов, минералов и омега-3.
Некрахмалистые овощи с низким содержанием калорий и углеводов, но с высоким содержанием многих питательных веществ, включая витамин С и некоторые минералы.
Овощи и другие растения содержат клетчатку, которую ваш организм не переваривает и не усваивает, как другие углеводы.
Поэтому посмотрите на их количество усваиваемых (или чистых) углеводов: общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Большинство овощей содержат очень мало чистых углеводов. Однако потребление одной порции «крахмалистых» овощей, таких как картофель, ямс или свекла, может привести к превышению дневного лимита углеводов.
Чистое количество углеводов для некрахмалистых овощей колеблется от менее 1 грамма на 1 стакан сырого шпината до 8 граммов на 1 стакан вареной брюссельской капусты (14, 15).
Овощи также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить от свободных радикалов, которые являются нестабильными молекулами, которые могут вызывать повреждение клеток (16, 17).
Более того, крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и цветная капуста, связаны с уменьшением риска рака и сердечных заболеваний (18, 19).
Низкоуглеводные овощи отлично заменяют продукты с более высоким содержанием углеводов. Например, цветную капусту можно использовать для имитации риса или картофельного пюре, «зудлы» можно приготовить из кабачков, а тыквенные спагетти — естественный заменитель спагетти.
Резюме: Чистые углеводы в некрахмалистых овощах варьируются от 1 до 8 граммов на чашку. Овощи питательны, универсальны и могут помочь снизить риск заболеваний.
Сыр и питателен, и вкусен.
Существуют сотни сортов сыра. К счастью, все они с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, что делает их очень подходящими для кетогенной диеты.
Одна унция (28 граммов) сыра чеддер обеспечивает 1 грамм углеводов, 7 грамм белка и 20% от РСНП для кальция (20).
Сыр богат насыщенными жирами, но не было доказано, что он увеличивает риск сердечных заболеваний. Фактически, некоторые исследования показывают, что сыр может помочь защитить от болезней сердца (21, 22).
Сыр также содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая представляет собой жир, связанный с потерей жира и улучшением состава тела (23).
Кроме того, регулярное употребление сыра может помочь уменьшить потерю мышечной массы и силы, которая происходит с возрастом.
12-недельное исследование с участием пожилых людей показало, что у тех, кто употреблял 7 унций (210 граммов) сыра рикотта в день, наблюдалось увеличение мышечной массы и мышечной силы в ходе исследования (24).
Резюме: Сыр богат белком, кальцием и полезными жирными кислотами, но при этом содержит минимальное количество углеводов.
Авокадо невероятно полезны.
3,5 унции (100 граммов), или примерно половина среднего авокадо, содержат 9 граммов углеводов.
Однако 7 из них являются клетчаткой, поэтому чистое количество углеводов составляет всего 2 грамма (25).
Авокадо богат несколькими витаминами и минералами, включая калий, важный минерал, которого многим людям может не хватать.Более того, более высокое потребление калия может облегчить переход на кетогенную диету (26, 27).
Кроме того, авокадо может помочь улучшить уровень холестерина и триглицеридов.
В одном исследовании, когда люди придерживались диеты с высоким содержанием авокадо, они испытали снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 22% и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП на 11% (28).
Резюме: Авокадо содержит 2 грамма чистых углеводов на порцию, а также высокое содержание клетчатки и нескольких питательных веществ, включая калий.Кроме того, они могут улучшить показатели здоровья сердца.
Мясо и птица считаются основными продуктами питания при кетогенной диете.
Свежее мясо и птица не содержат углеводов и богаты витамином B и некоторыми минералами, включая калий, селен и цинк (29).
Они также являются отличным источником высококачественного белка, который, как было доказано, помогает сохранить мышечную массу во время диеты с очень низким содержанием углеводов (30, 31).
Одно исследование с участием пожилых женщин показало, что потребление диеты с высоким содержанием жирного мяса приводит к уровню холестерина ЛПВП, который на 8% выше, чем при диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов (21).
По возможности лучше выбирать мясо травяного откорма. Это потому, что животные, которые едят траву, производят мясо с большим количеством жиров омега-3, конъюгированной линолевой кислоты и антиоксидантов, чем мясо животных, выращиваемых на зерновом откорме (32).
Резюме: Мясо и птица не содержат углеводов и богаты высококачественным белком и некоторыми питательными веществами. Мясо травяного откорма — самый полезный выбор.
Яйца — один из самых полезных и универсальных продуктов на планете.
Одно большое яйцо содержит менее 1 грамма углеводов и менее 6 граммов белка, что делает яйца идеальной пищей для кетогенного образа жизни (33).
Кроме того, было показано, что яйца вызывают гормоны, которые увеличивают чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови, что приводит к снижению потребления калорий на срок до 24 часов (34, 35).
Важно съесть все яйцо целиком, так как большинство питательных веществ яйца содержится в желтке. Сюда входят антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить здоровье глаз (36).
Хотя яичные желтки содержат много холестерина, их потребление не повышает уровень холестерина в крови у большинства людей.Фактически, яйца, по-видимому, изменяют форму ЛПНП таким образом, что снижает риск сердечных заболеваний (37).
Резюме: Яйца содержат менее 1 грамма углеводов каждое и могут помочь вам оставаться сытыми в течение нескольких часов. Они также богаты несколькими питательными веществами и могут помочь защитить здоровье глаз и сердца.
Кокосовое масло обладает уникальными свойствами, благодаря которым оно хорошо подходит для кетогенной диеты.
Начнем с того, что он содержит триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). В отличие от длинноцепочечных жиров, MCT поглощаются непосредственно печенью и превращаются в кетоны или используются в качестве быстрого источника энергии.
Фактически, кокосовое масло использовалось для повышения уровня кетонов у людей с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями головного мозга и нервной системы (38).
Основной жирной кислотой кокосового масла является лауриновая кислота, жир с немного более длинной цепью. Было высказано предположение, что смесь МСТ и лауриновой кислоты в кокосовом масле может способствовать устойчивому уровню кетоза (39, 40).
Более того, кокосовое масло может помочь взрослым с ожирением избавиться от лишнего веса и жира на животе. В одном исследовании мужчины, которые ели 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, потеряли 1 дюйм (2.5 см) в среднем от талии без каких-либо других изменений в диете (41, 42).
Для получения дополнительной информации о том, как добавить кокосовое масло в свой рацион, прочтите эту статью. Вы также можете купить в Интернете кокосовое масло.
Резюме: Кокосовое масло богато СЦТ, которые могут увеличить производство кетонов. Кроме того, он может увеличить скорость метаболизма и способствовать снижению веса и жира на животе.
Простой греческий йогурт и творог — это здоровая пища с высоким содержанием белка.
Хотя они содержат некоторое количество углеводов, их все же можно включить в кетогенный образ жизни.
5 унций (150 граммов) простого греческого йогурта содержат 5 граммов углеводов и 11 граммов белка. Такое количество творога обеспечивает 5 граммов углеводов и 18 граммов белка (43, 44).
Было показано, что йогурт и творог помогают снизить аппетит и вызывают чувство сытости (45, 46).
Любой из них готовит вкусную закуску самостоятельно.
Однако и то, и другое можно комбинировать с измельченными орехами, корицей и необязательным подсластителем без сахара для быстрого и легкого кето-лечения.
Резюме: И простой греческий йогурт, и творог содержат 5 граммов углеводов на порцию. Исследования показали, что они помогают снизить аппетит и способствуют сытости.
Оливковое масло приносит впечатляющую пользу вашему сердцу.
В нем много олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, который, как было обнаружено во многих исследованиях, снижает факторы риска сердечных заболеваний (47, 48).
Кроме того, оливковое масло первого отжима содержит большое количество антиоксидантов, известных как фенолы. Эти соединения дополнительно защищают здоровье сердца, уменьшая воспаление и улучшая функцию артерий (49, 50).
Оливковое масло является чистым источником жиров и не содержит углеводов. Это идеальная основа для заправки салатов и полезного майонеза.
Поскольку при высоких температурах оно не так стабильно, как насыщенные жиры, лучше всего использовать оливковое масло для приготовления на медленном огне или добавлять его в продукты после их приготовления. Вы можете найти оливковое масло в Интернете.
Резюме: Оливковое масло первого холодного отжима с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Идеально подходит для заправки салатов, майонеза и добавления в приготовленные блюда.
Орехи и семена — это здоровые продукты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.
Частое употребление орехов связано со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака, депрессии и других хронических заболеваний (51, 52).
Кроме того, орехи и семена богаты клетчаткой, которая помогает вам чувствовать сытость и в целом поглощает меньше калорий (53).
Хотя все орехи и семена имеют низкое содержание чистых углеводов, их количество варьируется в зависимости от типа.
Вот количество углеводов в 1 унции (28 граммов) некоторых популярных орехов и семян (54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64):
- Миндаль: 3 грамма чистых углеводов (всего 6 граммов углеводов)
- Бразильские орехи: 1 грамм чистых углеводов (3 грамма общих углеводов)
- Кешью: 8 граммов чистых углеводов (всего 9 граммов углеводов)
- Орехи макадамии: 2 грамма чистых углеводов (4 грамма углеводов)
- Пеканы: 1 грамм чистых углеводов (всего 4 грамма углеводов)
- Фисташки: 5 грамм чистых углеводов (всего 8 граммов углеводов)
- Грецкие орехи: 2 грамм чистых углеводов (4 грамма углеводов)
- Семена чиа: 1 грамм чистых углеводов (12 грамм углеводов)
- Льняные семена : 0 грамм чистых углеводов (всего 8 грамм углеводов)
- Семена тыквы: 4 грамм чистых углеводов (5 грамм углеводов)
- Семена кунжута: 3 грамма чистых углеводов (всего 7 грамм л углеводов)
Резюме: Орехи и семена полезны для сердца, содержат большое количество клетчатки и могут способствовать более здоровому старению.Они содержат 0-8 граммов чистых углеводов на унцию.
Большинство фруктов содержат слишком много углеводов, чтобы их можно было включать в кетогенную диету, но ягоды являются исключением.
Ягоды содержат мало углеводов и много клетчатки.
На самом деле малина и ежевика содержат столько же клетчатки, сколько легкоусвояемых углеводов.
Эти крошечные плоды богаты антиоксидантами, которые, как считается, уменьшают воспаление и защищают от болезней (65, 66, 67).
Вот количество углеводов для 3.5 унций (100 граммов) некоторых ягод (68, 69, 70, 71):
- Ежевика: 5 граммов чистых углеводов (всего 10 граммов)
- Черника: 12 граммов чистых углеводов (всего 14 граммов) углеводов)
- Малина: 6 грамм чистых углеводов (всего 12 грамм углеводов)
- Клубника: 6 грамм чистых углеводов (всего 8 грамм углеводов)
Резюме: Ягоды богаты питательными веществами, которые могут снизить риск заболевания. Они обеспечивают 5–12 граммов чистых углеводов на 3 порции.Порция на 5 унций.
Сливочное масло и сливки — хорошие жиры для кетогенной диеты. Каждая порция содержит только следовые количества углеводов.
В течение многих лет считалось, что масло и сливки вызывают или способствуют сердечным заболеваниям из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако несколько крупных исследований показали, что для большинства людей насыщенные жиры не связаны с сердечными заболеваниями.
На самом деле, некоторые исследования показывают, что умеренное потребление жирных молочных продуктов может снизить риск сердечного приступа и инсульта (72, 73, 74).
Как и другие жирные молочные продукты, масло и сливки богаты конъюгированной линолевой кислотой, жирной кислотой, которая может способствовать потере жира (23).
Резюме: Масло и сливки почти не содержат углеводов и при умеренном употреблении оказывают нейтральное или благотворное влияние на здоровье сердца.
Лапша ширатаки — фантастическое дополнение к кетогенной диете. Вы можете найти их в Интернете.
Они содержат менее 1 грамма углеводов и 5 калорий на порцию, потому что в основном это вода.
Фактически, эта лапша сделана из вязкого волокна, называемого глюкоманнаном, которое может впитывать воду, в 50 раз превышающую свой вес (75).
Вязкая клетчатка образует гель, который замедляет движение пищи по пищеварительному тракту. Это может помочь уменьшить голод и всплески сахара в крови, что делает его полезным для похудания и управления диабетом (76, 77, 78).
Лапша ширатаки бывает самых разных форм, включая рис, феттучини и лингвини. Их можно заменить обычной лапшой во всех рецептах.
Резюме: Лапша ширатаки содержит менее 1 грамма углеводов на порцию. Их вязкая клетчатка помогает замедлить движение пищи по пищеварительному тракту, что способствует насыщению и стабильному уровню сахара в крови.
Оливки обладают той же пользой для здоровья, что и оливковое масло, только в твердой форме.
Олеуропеин, главный антиоксидант, содержащийся в оливках, обладает противовоспалительными свойствами и может защитить ваши клетки от повреждений (79).
Кроме того, исследования показывают, что употребление оливок может помочь предотвратить потерю костной массы и снизить кровяное давление (80, 81).
Оливки различаются по содержанию углеводов в зависимости от их размера. Однако половина углеводов в них поступает из клетчатки, поэтому содержание в них усвояемых углеводов очень низкое.
Порция оливок в одну унцию (28 грамм) содержит 2 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки. Таким образом, чистое количество углеводов составляет 1 грамм на 7–10 оливок, в зависимости от их размера (82).
Резюме: Оливки богаты антиоксидантами, которые могут помочь защитить сердце и кости. Они содержат 1 грамм чистых углеводов на унцию.
Кофе и чай — невероятно полезные напитки без углеводов.
Они содержат кофеин, который ускоряет метаболизм и может улучшить вашу физическую работоспособность, бдительность и настроение (83, 84, 85).
Более того, было доказано, что у любителей кофе и чая значительно снижается риск развития диабета. Фактически, те, кто потребляет больше всего кофе и чая, имеют самый низкий риск развития диабета (86, 87).
Можно добавлять жирные сливки в кофе или чай, но избегайте «легких» кофе и чайных латте.Обычно они готовятся из обезжиренного молока и содержат ароматизаторы с высоким содержанием углеводов.
Резюме: Несладкий кофе и чай не содержат углеводов и могут помочь повысить скорость метаболизма, а также улучшить физическую и умственную работоспособность. Они также могут снизить риск диабета.
Темный шоколад и какао — восхитительные источники антиоксидантов.
Фактически, какао называют «супер-фруктом», потому что он обеспечивает по крайней мере такую же антиоксидантную активность, как и любой другой фрукт, включая чернику и ягоды асаи (88).
Темный шоколад содержит флаванолы, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и сохранения здоровья артерий (89, 90, 91).
Как ни странно, шоколад может быть частью кетогенной диеты. Однако важно выбирать темный шоколад, который содержит не менее 70% сухих веществ какао, а лучше больше.
Одна унция (28 граммов) несладкого шоколада (100% какао) содержит 3 грамма чистых углеводов. Такое же количество темного шоколада 70–85% содержит до 10 граммов чистых углеводов (92, 93).
В Интернете можно найти темный шоколад и какао.
Резюме: Темный шоколад содержит 3–10 граммов чистых углеводов на унцию, богат антиоксидантами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Кетогенная диета может использоваться для снижения веса, контроля уровня сахара в крови и других целей, связанных со здоровьем.
К счастью, он может включать в себя широкий спектр питательных, вкусных и универсальных продуктов, которые позволяют вам оставаться в пределах дневного диапазона углеводов.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами кетогенной диеты для здоровья, употребляйте эти 16 продуктов на регулярной основе.
.13 удивительных преимуществ творога, которые показывают, насколько он полезен
Творог, который часто называют идеальным сыром для обезжиренной диеты, использовался с 70-х годов. Имеет кремовую консистенцию и соленый вкус. И у сыра есть несколько других преимуществ, о которых большинство из нас не знает. Но не больше. Читайте дальше, и вы узнаете больше о пользе творога.
Содержание
Чем полезен творог?
Творог — отличный источник кальция, витаминов группы В и витамина А — все это делает его полезным.
Кальций, содержащийся в сыре, укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Витамины группы B придают энергию, а витамин A полезен для глаз. Что ж, нам нужно знать еще кое-что о твороге.
Вернуться к оглавлению
Каковы преимущества творога?
1. Помогает бороться с раком
Творог используется в популярной диете Будвига, которая является одной из лучших диет при раке. Диета в основном включает творог и льняное масло и, как известно, помогает при лечении рака.
Творог богат серным белком, некоторыми полезными насыщенными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамины группы В, фосфор, кальций и селен. Ферментированные продукты, такие как творог, также содержат полезные пробиотические бактерии, которые, как известно, предотвращают рак пищеварительного тракта.
Было обнаружено, что диета Будвиг также борется с раком груди (1). Другие исследования также показывают, как диета увеличила смертность женщин, уже борющихся с раком груди.
Знаете ли вы?
Ричард Никсон, 37-й президент США, обычно ел творог и ананасовое кольцо на обед.Фактически, сыр ему прилетели из молочной фермы Кнудсена в Лос-Анджелесе.
2. Творог может помочь в лечении диабета
По мнению Американской диабетической ассоциации, творог — лучший выбор сыра. И нежирный творог предпочтительнее. Творог — хороший источник белка, питательного вещества, которое особенно важно для диабетиков.
Это также прекрасный источник кальция и витамина D, который представляет собой мощную комбинацию для лечения диабета.Исследования показали, что женщины, потребляющие адекватные уровни кальция и витамина D (1200 мг и 800 МЕ соответственно) в день, на 33% реже страдают диабетом.
3. Укрепляет кости
Изобилие кальция удерживает творог в списке незаменимых продуктов для здоровья костей. Это еще одна причина, по которой он также может помочь в лечении остеопороза. Помимо кальция, сыр также увеличивает потребление фосфора. Оба минерала образуют гидроксиапатит — минерал, повышающий плотность костей.Несколько исследований показывают, как недостаток кальция и фосфора может быть вредным для костей (2).
4. Может улучшить здоровье пищеварительной системы
Кальций, содержащийся в твороге, может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. А творог — один из хороших источников пробиотиков, которые, как известно, улучшают пищеварение и предотвращают другие связанные с этим проблемы, такие как запор и синдром раздраженного кишечника.
Однако полезные свойства творога для пищеварения могут не распространяться на людей с непереносимостью лактозы.Если у вас непереносимость лактозы, рекомендуем не употреблять творог и проконсультироваться с врачом.
5. Может снизить риск сердечных заболеваний
Творог содержит витамин B12, который, как известно, снижает избыточный уровень гомоцистеина. Избыток гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и другие неврологические проблемы, которые может предотвратить творог.
Творог также имеет низкое содержание жира, что является еще одной причиной, по которой он может быть полезен для здоровья сердца (3).
Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как использовать для этой цели творог.
6. Творог может помочь в бодибилдинге
Творог — постоянный источник белка для наращивания мышечной массы (одна чашка содержит 27 граммов этого питательного вещества). Что еще более важно, сыр содержит казеиновый белок, который медленно переваривается и предлагает вашему организму постоянный запас важных аминокислот.
А рибофлавин в сыре помогает усваивать белок.Он улучшает здоровье костей, что особенно важно для бодибилдеров. Есть творог перед сном — один из хороших способов получить необходимый мышцам белок.
Сыр также помогает предотвратить мышечные спазмы благодаря естественному содержанию натрия. Натрий помогает поддерживать нормальный баланс жидкости в организме и даже взаимодействует с другими электролитами для улучшения мышечных сокращений.
7. Может помочь похудеть
Белок в твороге может поддерживать чувство насыщения, а это означает, что вы едите меньше, а это значит, что у вас есть шанс сбросить несколько килограммов здоровым образом.Некоторые исследования также показывают, что кальций (которым богат творог) из молочных продуктов может стимулировать сжигание жира и подавлять накопление жира, что в конечном итоге способствует снижению веса.
Творог также известен своей низкой калорийностью. Это еще один плюс, если вы хотите похудеть.
8. Может повысить иммунитет
Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники связывают иммуностимулирующие свойства творога с содержанием в нем магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.
9. Может помочь детоксикации
Фосфор, содержащийся в твороге, играет здесь роль. Согласно исследованиям, фосфор является вторым по распространенности минералом в организме, и он отлично помогает избавиться от отходов. А пробиотики в сыре наполняют кишечник полезными бактериями, тем самым способствуя детоксикации.
Знаете ли вы?
Чтобы сделать 15 фунтов творога, нужно 100 фунтов молока.
10. Помогает замедлить старение
В некотором смысле творог может замедлить признаки старения и улучшить здоровье кожи и волос.Сыр является хорошим источником селена, который борется с шелушением кожи и перхотью (4). Кроме того, витамин Е и другие антиоксиданты, содержащиеся в сыре, борются со свободными радикалами и делают кожу более здоровой.
Для выработки коллагена вашей коже также необходим пролин. Творог является хорошим источником пролина и, следовательно, способствует выработке коллагена.
11. Может улучшить зрение
Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина А и цинка может снизить риск потери зрения.Творог содержит оба этих питательных вещества и, следовательно, может играть важную роль в защите вашего зрения.
Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
12. Творог полезен для беременных
Творог богат белком, витамином B12, диетическим кальцием и фосфором — все они необходимы беременным женщинам. Но убедитесь, что сыр изготовлен из пастеризованного молока, поскольку непастеризованный вариант содержит вредные бактерии, которые могут вызвать выкидыш у беременных (5).
13. Является неотъемлемой частью кето-диеты
Если вы придерживаетесь кето-диеты, жирные молочные продукты — большой ДА. Как следует из названия, кето-диета предназначена для достижения кетоза — явления, при котором ваше тело использует жир для получения энергии, а не гликоген или углеводы. Этот процесс отлично подходит для похудения, а также снижает риск некоторых заболеваний (6).
Мы убедились в пользе творога. Это могло быть довольно неожиданным, учитывая негативную картину, которую наши общества нарисовали в отношении сыра и других молочных продуктов.Но у творога есть свои преимущества, и пора нам начать их осознавать.
Это подводит нас к следующему разделу — питательным веществам в твороге, которые делают его таким, какой он есть.
Вернуться к оглавлению
Каков пищевой профиль творога?
Пищевая ценностьРазмер порции 226 г | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Количество на порцию | ||||||
калорий 163 | калорий из% жира 20 | 9012 Жиры 2 г | 4% | |||
насыщенные жиры 1 г | 7% | |||||
Транс-жиры | ||||||
Холестерин 9 мг | 9011 | 3% | ||||
Всего углеводов 6 г | 2% | |||||
диетическая клетчатка 0 г | 0% | |||||
Сахар 6 г | ||||||
9012 9012 9012 9012 9012 9012 9011 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 901 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 | ||||||
Витамин C | 0% | |||||
Кальций | 14% | |||||
Железо | 2% | |||||
Информация о калориях | ||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | 12 68119|||||
Из углеводов | 22.9 (95,9 кДж) | |||||
Из жира | 20,3 (85,0 кДж) | |||||
Из белка | 120 (502 кДж) | |||||
Из спирта | 0,09 0,0128 | 0,09 | ||||
Белки и аминокислоты | ||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
Белок | 28,0 г | 56% | ||||
9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 | % DV | |||||
Витамин A | 92.7IU | 2% | ||||
Витамин C | 0,0 мг | 0% | ||||
Витамин D | — | — | ||||
Витамин E (альфа-токоферол 0,01128 | ||||||
Витамин К | 0,2 мкг | 0% | ||||
Тиамин | 0,0 мг | 3% | ||||
Рибофлавин | 0,4 мг | 22% | 22% | 22%3 мг | 1% | |
Витамин B6 | 0,2 мг | 8% | ||||
Фолат | 27,1 мкг | 7% | ||||
антофеновая кислота | 0,5 мг | 5% | ||||
Холин | 39,5 мг | |||||
Бетаин | — | |||||
Кальций | 138 мг | 14% | ||||
Железо | 0.3 мг | 2% | ||||
Магний | 11,3 мг | 3% | ||||
Фосфор | 303 мг | 30% | ||||
128 9012 9012 9012 9018 9018 Калий 194128 901 9018 | 38% | |||||
Цинк | 0,9 мг | 6% | ||||
Медь | 0,1 мг | 3% | ||||
Марганец | ||||||
0,09% | ||||||
0,09 20.3 мкг | 29% | |||||
Фторид | 71,4 мкг |
А теперь мы подходим к важной дискуссии — греческий йогурт лучше творога? Может ли это быть хорошей заменой?
Вернуться к содержанию
Творог Vs. Греческий йогурт
Творог более калорийен, но также содержит большее количество белка. И хотя в нежирном греческом йогурте меньше жира, он содержит сравнительно меньше белка.
И если говорить об углеводах, то оба они одинаковы. В то время как творог содержит много натрия (около 800 миллиграммов на чашку), греческий йогурт содержит около 65. Если говорить о сахаре, то в греческом йогурте его больше, поэтому творог может быть лучшим вариантом для тех, кто пытается избежать сахара.
Но если говорить о пробиотиках, то греческий йогурт имеет преимущество. Благодаря этому греческий йогурт намного легче переваривается по сравнению с творогом.
И если вам интересно, стоит ли всегда покупать творог на рынке, у нас для вас хорошие новости.
Вернуться к оглавлению
Как приготовить творог в домашних условиях
Простой процесс. И все, что вам нужно, это сырое молоко. Вы можете взять пол-галлона сырого молока и немного соли (для вкуса).
Вот что вам нужно сделать:
- Снимите сливки с молока и положите в стеклянную банку в холодильник для дальнейшего использования.
- Налейте обезжиренное молоко в стеклянную миску и накройте марлей. Оставьте на пару дней, пока он не приобретет желеобразную консистенцию.Сверху не должно быть водянистой сыворотки.
- Снимите остатки сливок и вылейте густое молоко в большую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь примерно на 10 минут, пока молоко не разделится на творог и сыворотку.
- Перелейте творог и сыворотку в ситечко, муслиновую салфетку (и в другую миску) и дайте стечь примерно 2–3 часа.
- Удалите творог с муслиновой ткани для масла и переложите в другую миску. Раскрошить их на небольшие куски. Посолить. Теперь вы можете вылить остатки крема, которые вы сохранили ранее, и хорошо перемешать.Размешивать. Ваш домашний творог готов!
Вернуться к оглавлению
Заключение
Творог существует с 1970-х годов, и не зря. У него не только великолепный вкус, но и невероятная польза для вашего здоровья. В определенных пределах это может стать отличным дополнением к вашему рациону.
Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваши отзывы.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Какие здоровые способы есть творог?
Есть несколько способов включить творог в свой рацион здоровым образом:
- Добавьте его в свой фруктовый салат.
- Добавляйте в смузи.
- Добавьте его в тесто для блинов, чтобы приготовить творожные оладьи.
- Добавьте пасту.
Сколько творога можно съесть в день?
Рекомендуемое дневное количество составляет от 25 граммов до миски. Мы предлагаем вам обсудить с вашим врачом подходящую дозировку.
Каковы побочные эффекты избытка творога?
Поскольку сыр является отличным источником белка, его употребление вместе с другими богатыми белками источниками может привести к избыточному потреблению белка, что в конечном итоге приведет к нагрузке на почки и проблемам с органами.
Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, употребление творога может привести к аллергическим реакциям и желудочно-кишечным проблемам.
А учитывая большое количество натрия, избыточное потребление творога может привести к гипертонии, что также вредно для сердца.
Как долго хранится творог?
Хранение в холодильнике длится от 5 до 7 дней. В морозилке творог может храниться до 3 месяцев.
Можно ли кормить собак творогом?
Да.Кальций и белок, содержащиеся в сыре, могут быть полезны для вашей собаки. Но избегайте этого, если у вас возникнут проблемы с пищеварением.
Чем лучше заменить творог?
Обычный греческий йогурт может служить хорошей заменой. Даже сыр рикотта или сметана могут помочь.
Ссылки
- «Ростки льняного семени вызывают …». Национальная медицинская библиотека США.
- «Кости нуждаются в кальции и …». WebMD.
- «Сердце имеет значение». Британский фонд сердца.
- «Десять лучших продуктов для сияющей кожи». Forbes.
- «Профилактика инфекций во время беременности». Центры по контролю и профилактике заболеваний.
- «Очень низкое содержание углеводов…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Рави Теджа Тадималла — редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в прекрасные возможности для хорошего здоровья с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы — чтение и театр.
.