Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Маринад для шашлыка из свинины

Категория:
Маринады

Автор:
Александр Беридзе

Сложно найти человека, который не любил бы шашлык. Обычно при одном только упоминании этого слова начинают течь слюнки. Особенно хорош свиной шашлык. Во-первых, его практически невозможно испортить. Во-вторых, во время жарки большая часть жира теряется, и на стол попадает вкусное и полезное мясо. А в-третьих, свининка имеет такой сочный и насыщенный вкус, что с ней не способен сравниться никакой другой сорт мяса. Так что для нашего стола шашлык из свинины — это уже классика. Свиное мясо само по себе достаточно мягкое, то есть по большому счету можно обойтись и без маринования. Но если вы хотите, чтобы шашлык получился особенно сочным, обязательно используйте маринад. Итак, для чего же он нужен:
  • Мясо становится более мягким и нежным.
  • Он придает своеобразный вкус свинине.
  • Правильно приготовленный маринад не дает вытекать мясному соку, благодаря чему максимально сохраняются полезные свойства свинины.

Ингредиенты

Классический рецепт

Свинина
1 кг

Лук
1 кг

Маринад с минеральной водой

Свинина
1 кг

Сильногазированная минеральная вода
0,5 л

Лук
2 головки

Смесь средиземноморских трав
1 ч. л.

Лимон
1 шт.

Соль
по вкусу

Маринад с кефиром

Свинина
1 кг

Репчатый лук
2 шт.

Специи
по вкусу

Соль
по вкусу

Кефир
0,5 л

Маринад с горчицей

Свинина
2 кг

Цельнозерновая горчица
2 ст. л.

Измельченный розмарин
1 ст. л.

Красное сухое вино
0,25 л

Томатный соус
1 ст. л.

Мелко нарезанный чеснок
1 долька

Время приготовления:

20 мин

Основной ингредиент:

Свинина

Маринад классический для шашлыка из свинины

  1. Выложите мясо и лук в соотношении 1:1 на стол, сдобрите специями по вкусу. Вымешивайте свинину с таким «маринадом» 10 минут.
  2. Заранее подготовьте мангал и сразу начинайте жарить мясо. Подавать на стол с острым соусом и традиционным армянским лавашом. Получается изумительно вкусно.

Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины

Этот вариант мне нравится тем, что готовится очень просто, да и времени уходит совсем немного.
  1. Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте.
  2. Залейте свинину минералкой и дайте настояться в течение часа. Через час можно жарить шашлык. Быстро и вкусно!

Маринад с кефиром для шашлыка из свинины

А вы пробовали замочить мясо в кефире? Для этого маринада можно использовать как кефир, так и молочную сыворотку.
  1. Все следует хорошо перемешать.
  2. Поставьте в холодильник на 30 минут. Шашлык с таким маринадом получается очень нежным и вкусным!

Маринад с горчицей для свинины

А это рецепт маринада для свиного шашлыка прибыл из солнечной Греции.
  1. Необходимо просто перемешать все компоненты и мариновать их в течение часа. Несколько слов о продуктах. Если цельнозерновую горчицу не найдете, можно использовать дижонскую.
  2. К этому блюду идеально подойдет краснодарский томатный соус (причем именно соус, а не кетчуп). Розмарин – довольно терпкая приправа, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
У нас вы также можете найти простые рецепты вкусных шашлыков. Классический рецепт шашлыка из баранины вы, к примеру, можете найти здесь. Кроме того, с нашими рекомендациями вы можете приготовить шашлык из курицы, а также из говядины. 

Рекомендации по приготовлению

Хочу предложить вашему вниманию несколько советов, которыми со мной любезно поделился знакомый шеф-повар.
  • Не нужно добавлять масло. Свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому дополнительно обогащать ее маслами совершенно ни к чему.
  • Можно использовать уксус. Свинина – один из немногих сортов мяса, которые не испортит уксус. Кроме того, такой маринад чрезвычайно прост в приготовлении.
  • Свинина должна мариноваться не менее 12 часов. Чтобы мясо как следует впитало маринад, ему требуется около полсуток. Быстрые способы мариновки тоже хороши, но все же они не дадут такого результата.

И, кстати, моя мама говорит, что лучше солить мясо непосредственно перед жаркой. Так оно получается гораздо нежнее и мягче.

Воспользуйтесь советами, и ваш шашлык получится умопомрачительно вкусным! Как известно, кашу маслом не испортишь. Так и к свиному шашлыку следует подобрать правильный гарнир.
  • Конечно, в первую очередь это свежие либо маринованные овощи. Подойдут помидоры, огурцы, красный лук, цветная или белокочанная капуста, редиска, баклажаны, болгарский перец.
  • Не жалейте зелени (кинза, петрушка, укроп, листья салата) – она не только улучшит вкус блюда, но также сделает его более ярким и выразительным.
  • Используйте разнообразные соусы. Томатный, грибной, сливочно-лимонный, чесночный, соус ткемали великолепно дополнят блюдо.
  • С жареным мясом превосходно сочетаются сыры. Лучше всего подать к шашлыку фетаки или моцареллу.
  • Почему бы и не вспомнить про хлеб. Вариант не диетический, конечно, но иногда можно себя побаловать. Для этой цели идеально подойдет лаваш или цельнозерновые булочки.
  • Еще одно вредное, но до безобразия вкусное сочетание – шашлык с печеным картофелем.
Что касается напитков, лучше всего к жареной свинине подойдет красное сухое вино.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить маринад для свиного шашлыка и с чем подать это любимое всеми блюдо. А теперь айда на природу!

Другие рецепты

маринад для шашлыка, как правильно мариновать, какое мясо и какие специи выбрать ⭐ Бизнес-портал fdlx.com

Что нужно для вкусного шашлыка? Выбрать качественное мясо (чаще это свинина) и приготовить лучший маринад. В этой статье рассмотрим все стадии выбора мяса и рецепты маринада лучшего шашлыка. Очевидно, мясо играет первостепенную роль. В то же время именно маринад и специи придают блюду неповторимый вкус.

Ни для кого не секрет, что в Украине и России любая вылазка и праздник ассоциируются с шашлыками. Для приготовления шашлыка мы чаще всего покупаем свинину. Шашлык актуален в любое время года, ведь его можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях.

Какие вопросы чаще всего задают наши читатели:
  • как выбрать мясо для шашлыка
  • какую часть свинины выбрать для приготовления шашлыка
  • какая часть свинины лучше
  • как приготовить лучший маринад для шашлыка из свинины
  • какие специи для шашлыка из свинины выбрать
  • что сделать чтобы шашлык был сочным
  • как правильно мариновать шашлык из свинины
  • какие есть маринады для шашлыка
  • можно ли приготовить простой маринад для шашлыка
  • существует ли классический маринад для шашлыка.

Ниже постараемся ответить на все эти вопросы. Для приготовления идеального шашлыка нам понадобиться лучшее мясо и лучший маринад.

Как выбрать свежее мясо

Очевидно, свинина должна быть свежая и молодая. Желательно, чтобы мясо не замораживалось и размораживалось по несколько раз. Чтобы купить качественное мясо для шашлыка, придерживаетесь следующих советов:

  1. свинина должна быть без жидкости, крови или слизи
  2. кусок должен быть ровным и упругим
  3. цвет – ярко-красный
  4. отсутствует липкость
  5. мясной сок – прозрачный
  6. естественный мясной запах без “душка”
  7. плотность: при надавливании быстро выравнивается.

Как выбрать мясо для шашлыка: какая часть свинины подойдет лучше

Шейка (ошеек) и грудинка

Задавая вопрос в мясном магазине, какую часть свинины выбрать, вам чаще всего посоветуют ошеек и грудинку.

Это объясняется тем, что при жизни свинья меньше всего нагружает эти части. Это гарантирует меньшую плотность и жесткость.

Помимо этого, ошеек пронизан тонкими слоями сала. Это придает сочности.

Вырезка

Вырезка находится вдоль хребта свиньи. Это так называемая вырезка. На прилавках она представлена продольными кусками. Жира здесь мало. Таким образом, это диетический вариант шашлыка. Мечтающим о сочном шашлыке, лучше отказаться от такого варианта.

Корейка

Корейку можно также использовать для приготовления. Особенность – внутри жира нет, но он есть снаружи.

Окорок (задняя нога)

Преимущество окорока – это большой кусок мяса. Для большой компании можно выбрать ровный кусок без прожилок. Само мясо более жесткое, чем ошеек. Во время приготовления мяса нужно особое внимание обратить на рецепт маринада и время замачивания.

Лопатка (передняя нога)

Мягче, чем окорок, но жестче, чем ошеек и вырезка.

Какие выбрать специи для приготовления шашлыка

При приготовлении маринада для шашлыка специи играют важную роль. Если вы хотите выделиться, и классические вариант шашлыка не для вас, тогда солью и перцем не стоит ограничиваться. Представляем список специй, отсортированный по значимости (сперва самые важные специи). Самый вкусный маринад для шашлыка возможен только с качественными натуральными добавками.

Специи для шашлыка

  1. черный перец
  2. лавровый лист
  3. горчица
  4. красный перец
  5. душистый перец (паприка)
  6. мускатный орех
  7. кориандр
  8. тмин
  9. тимьян
  10. сухой чеснок
  11. сухая петрушка
  12. сухой укроп
  13. имбирь
  14. куркума
  15. чабрец

Лучший маринад для шашлыка из свинины: рецепты

Мясо и специи выбрали. Теперь переходим к маринаду для шашлыков. Для удобства и единообразия, все ингредиенты – на 1 килограмм мяса. Обратим внимание, что приправы подходят не только для свинины, но и для баранины, говядины и курятины.

Классический маринад

Классический рецепт приготовления шашлыка. Размер кусков мяса – средний или мелкий. Это простой маринад, где вкус мяса выходит на первый план. В кастрюле или большой миске чередуем мясо и луковые кольца. Ставим под пресс и помещаем на 4-8 часов в холодильник.

  • лук – 250-300 г
  • соль – 1-2 чайные ложки
  • лавровый лист – 4-5 штук
  • горчица – 1 чайна ложка
  • специи – 2 столовые ложки

Маринад с уксусом

Здесь можно все ингредиенты перемешать. Размер мясных кусков – средний или крупный.

  • лук — 250 г
  • вода — 250 мл
  • столовый уксус 9% — 2-3 столовые ложки
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • специи – 1 столовая ложка

Луковый маринад

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка не сильно отличается от классического. При этом данный рецепт простой также. Обратим внимание, что здесь лук не надрезается кольцами, а измельчается в блендере до кашицы или мелко надрезается. Куски свинины – средние.

  • лук — 500 г
  • соль – 2 чайные ложки
  • черный перец – 1 чайная ложка

Маринад с майонезом

Для приготовления шашлычного маринада понадобится жирный майонез. Куски мяса – средние или маленькие. Особенности этого рецепта – шашлыки замаринуются за 2-3 часа.

  • майонез — 150 грамм
  • лук — 200 грамм
  • специи — 2 чайные ложки

Маринад с лимонным соком

В этом маринаде для приготовления шашлыка лимонный сок используется вместо уксуса.

  • сок 1-го лимона
  • лук — 250 грамм
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • специи – 2 чайные ложки

Маринад из киви

Экзотический рецепт маринада для шашлыка с использованием киви. Нужно почистить фрукт, натереть или мелко нарезать. Время маринования минимальное – 1-2 часа.

  • киви — 2 штуки
  • лук — 300 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • специи – 1 чайная ложка
  • свежая петрушка и укроп – по вкусу

Маринад из соевого соуса

Как мы видим, соевый соус используется не только для суши, но и для приготовления шашлычного маринада. Здесь лук и чесно измельчается в блендере и смешивается с жидкостью из соевого соуса и томатного сока.

  • соевый соус — 1/2 стакана
  • томатный сок — 1/2 стакана
  • лук — 200 грам
  • чеснок — 1 зубок
  • крахмал — 1 чайная ложка
  • постное масло – 2 столовые ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • специи – 1 чайная ложка

Маринад из минеральной газированной воды

Рецепт с газированной водой не отличается особой оригинальностью. Но когда на вылазке под рукой минимум ингредиентов, стоит попробовать.

  • вода минеральная газированная – 0,5 л
  • лук – 250 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • специи – 1 чайная ложка

Маринад с томатным соком

Если томатного сока под рукой не оказалось, его можно заменить свежими помидорами, измельченными в блендере вместе с луком.

  • томатный сок – 0,5 л
  • лук – 300 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • специи – 2 чайные ложки

Маринад на кефире

Вероятно, вы слышали и о маринаде для шашлыков из кефира. Рецепт очень простой. Кефирный маринад стоит попробовать!

  • пакет кефира – 0,5 л
  • соль — 1 чайная ложка
  • специи – 2 чайные ложки

Мятный маринад для шашлыка

Если вы отдыхаете на природе, свежую мяту можно собрать прямо в поле. Мято мелок измельчается и добавляется в маринад.

  • лук – 300 грам
  • пучок мяты
  • соль — 2 чайные ложки

Пивной маринад

Маринад для приготовления шашлыка можно сделать из пива. В любой компании найдется минимум бутылочка.

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

  • пиво – 0,5 л
  • лук – 250 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • соль — 1 чайная ложка
  • специи – 1 чайная ложка

Маринад из вина

Для приготовления маринада из вина подойдет красное или белое сухое вино. От пивного рецепта это отличается лиш тем, что меняем спиртной напиток.

  • вино – 0,5 л
  • лук – 250 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • специи – 1 чайная ложка

Итог

Обратим внимание, что у всех вкусы разные. Лучший рецепт шашлыка и лучший маринад для шашлыка – субъективное мнение. Стоит попробовать несколько рецептов и выбрать для себя оптимальный – рецепт идеального шашлыка каждый выберет свой. Не нужно забывать, что на вкус влияет качество мяса, степень прожарки, качество специй… И даже настроение. В хорошей компании на природе у всех хороший аппетит и шашлык пойдет на “ура”!

Вам также будет интересно:



Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка…

Загрузка…

Новость (статью) «Лучший рецепт шашлыка: маринад для шашлыка, как правильно мариновать, какое мясо и какие специи выбрать» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.07.2021 13:13:03

Рецепты маринада для шашлыка из свинины от Шефмаркет

Правильный рецепт маринада для шашлыка из свинины сделает мясо нежным и невероятно вкусным. Существует более сотни различных видов смесей из приправ, растительных масел, овощей и фруктов. Каждый раз, маринуя мясо, нужно использовать новые рецепты, открывая для себя многообразие вкуса и аромата.

Свинина достаточно жесткое мясо. Поэтому маринад для нее должен быть насыщенным и ароматным. Использовать нужно только любимые специи и приправы, так как именно они будут обуславливать вкус готового продукта.

Правильный рецепт вкусного шашлыка из свинины

  1. Мясо получится нежным, если правильно приготовить маринад. Следующие рекомендации помогут в этом:
  2. Солить маринад следует совсем немного, так как лишняя соль вытянет влагу из мяса, и оно при приготовлении получится сухим;
  3. В процессе маринования свинина выделяет сок. Поэтому делать слишком много маринада не стоит;
  4. Чем жестче кусок, тем большее количество времени ему требуется для маринования;
  5. Экспериментируйте с составом маринада. Использовать можно не только привычные, но и экзотические продукты. К примеру, киви, йогурт, гранатовый сок;
  6. Свинину следует резать поперек волокон. В этом случае куски не будут съеживаться во время маринования.

Вкусный шашлык из свинины: рецепты маринада на основе фруктов

Фрукты содержат кислоты, которые разрыхляют мышечные волокна, делают мясо невероятно нежным на вкус. С их использованием подготовить свинину можно всего за пару часов. Поэтому мариновать мясо не придется заблаговременно. Сделать это можно непосредственно перед поездкой на природу.

Как правило, мясо маринуется вместе с киви, ананасом или лимоном. Любимые приправы помогут подчеркнуть аромат готового продукта.

Ингредиенты:

· Вырезка или шейка свинины – 2 кг;
· Красный лук – 4 крупные штуки. Лук берется из расчета 1 штука на 500 грамм мяса;
· Киви – 4 штуки;
· Газированная минеральная вода – 1 стакан;
· Красное сухое вино – ¼ стакана 200 мл;
· Шашлычная приправа – по вкусу;
· Соль – 3-4 щепотки.

Вкусный шашлык из свинины: рецепты маринада на основе фруктов

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем кусками по 4-5 см.
  2. Слишком крупные куски хуже маринуются и дольше жарятся. Мелкие куски будут быстро сгорать;
  3. Посыпаем свинину приправой и хорошо перемешиваем, чтобы специи были на каждом куске;
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного жмем его руками, добавляем к мясу и перемешиваем;
  5. Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками. Перемешиваем киви с мясом. Кусочки фрукта должны равномерно распределиться в массе;
  6. Минералку смешиваем с вином и добавляем к смеси;
    Через 1,5 -2 часа мясо можно жарить!

Плюсом рецепта является то, что мясо маринуется всего пару часов. Минут за 30 до окончания процесса свинину можно немного посолить. Не стоит увеличивать или сокращать время маринования. Иначе результат может не оправдать ожидания!

Не менее популярным считается лимонный маринад. Лимон идеален не только для рыбы, но и для свинины.

Ингредиенты:

· Свиная шея – 2 кг;
· Лимоны – 6 штук;
· Репчатый лук – 4 головки;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Приправы для шашлыка – по вкусу;
· Соль – по вкусу.

Вкусный шашлык из свинины: рецепты маринада на основе фруктов

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусками;
  2. Лук нарезаем широкими кольцами по 4-5 мм;
  3. Мясо перемешиваем с приправой и луком;
  4. Лимоны моем, прокатываем несколько раз по столу, немного придавливая.
  5. Разрезаем лимоны на две половины и выдавливаем сок на мясо. Натираем цедру на мелкой терке и добавляем к свинине;
  6. Содержимое перемешиваем, накрываем тарелкой, на которую следует поставить груз;
  7. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на всю ночь.

Рецепт маринования шашлыка из свинины с ананасами

Эклектичными блюдами уже никого не удивишь. Поэтому маринад на основе ананасов становится все более популярным. Фрукт богат кислотами, которые расщепляет коллагеновые волокна и соединительную ткань, делая мясо невероятно нежным на вкус.

Чтобы мясо хорошо пропиталось, половину ананаса следует измельчить в пюре при помощи блендера. Вторую часть фруктов нужно порезать кубиками, которые можно будет нанизывать на шампур вместе с кусками свинины. Использовать можно не только свежие, но и консервированные ананасы.

Ингредиенты:

· Свиные ребра – 2 кг;
· Ананас – 400 грамм консервированного или ½ свежего;
· Белый винный уксус – 100 мл;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 2-4 зубчика;
· Перец чили – 1 небольшой стручок;
· Орегано – ½ чайной ложки;
· Соль – по вкусу.

Рецепт маринования шашлыка из свинины с ананасами

Способ приготовления:

  1. Ребра промываем и просушиваем;
  2. Смешиваем ананасовое пюре с орегано и натираем этой смесью ребра, добавляем измельченный чеснок;
  3. Уксус смешиваем с маслом, добавляем измельченный перец, заливаем ребра;
  4. Добавляем кусочки ананаса и оставляем мариноваться 3-4 часа.

Отличным блюдом для приятного времяпрепровождения на природе станет сочный шашлык из свинины, рецепт маринада может быть основан на луке, кефире, вине, минеральной воде и многих других ингредиентах. Мясо на углях отличается безупречными вкусовыми характеристиками. Поэтому оно станет желанным на любом столе.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Быстрый Маринад для Шашлыка из Свинины (Лучший Рецепт 2020)

 

Сезон вылазок на природу не за горами, так что, мои дорогие читатели, думаю, нам пора начинать готовиться. И запасаться интересными рецептами блюд на мангале. По полярности в этом плане явно лидирует шашлык – его умеют готовить многие, он нравится и взрослым, и детям, и рецептов у него множество – на любой вкус. Вот про один из них я хочу вам сегодня рассказать.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким?

Ничего сложного в нем не будет – вполне доступные и ингредиенты, и специи. Но все в этом рецепте шашлыка есть своя «изюминка» — готовится он с маринованным красным луком. Благодаря этому мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным, да и сам лук, поджаренный вместе с шашлыком на шампурах, тоже выходит превосходным.

Что же касается мяса, то я остановила свой выбор на свинине. А кукую именно часть ее лучше выбрать для шашлыка, я расскажу вам в своем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 1 столовая ложка без горки соли;
  • 1/2  ч.л. черного молотого перца;
  • 300 г (7-10 шт) небольшого красного лука.

Маринад для лука:

  • 200 мл воды;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка с маленькой горкой сахара;
  • 30 г 9% уксуса.

Простой рецепт маринада с уксусом за час

Лук очищаем от шелухи, при этом донце отрезаем не полностью, чтобы после разрезания луковица не распадалась. Лук  хорошо промываем. Каждую луковицу разрезаем вдоль пополам. Лук складываем в глубокую мисочку. Кладем соль, сахар и наливаем уксус. Заливаем кипятком. Кипятка может понадобиться немного больше: надо, чтобы весь лук был покрыт водой. Отставляем миску с луком на 40 минут, мариноваться.

 

Как выбрать свинину для шашлыка?

Для шашлыка выбираем мясо в меру жирное и нежное – шейную часть (нежирную), верхнюю часть лопатки. Можно использовать и другие части – вырезку, корейку, но для них нужно больше времени на маринование. А вот мясо из задней части туши для шашлыка не подходит – он получится сухим и жестким.

Мясо промываем холодной водой и нарезаем   примерно одинаковыми  кусочками, около 4-5 см. Добавляем к мясу специи – соль и перец, перемешиваем.

Мясо кладем в кастрюлю,  добавляем промаринованный лук. Все аккуратно и тщательно перемешиваем. Кастрюлю с мясом прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

Уже можно начинать готовить мангал: пока прожарятся угли, мясо как раз промаринуется.

Мясо нанизываем на шампуры, чередуя кусочки мяса с половинками лука.

Как жарить шашлык на мангале

Устанавливаем шампуры с мясом на мангал и жарим шашлык, переворачивая шампуры, чтобы прожарка была равномерной со всех сторон. Следим за углями: если вдруг вспыхнет огонь, сразу поливаем его водой, чтобы сбить пламя. Обжариваем шашлык примерно минут 20-30. Чтобы проверить готовность шашлыка, надрезаем кусочек мяса. Если выступает прозрачный сок, шашлык готов; если сок розовый, мясо надо дожарить. А если сока вовсе нет, значит, шашлык передержали на мангале. Мясо  получится сухим.

Шашлык подаем к столу сразу, горячим. К шашлыку можно подать овощи, соусы, зелень.

Оценить рецепт!

как и сколько мариновать, рецепты

Существует множество вариантов приготовления шашлыков. Их жарят из многих сырых продуктов, причем зачастую используются даже фрукты. Однако истинно правильный шашлык может получиться только из мяса. Баранина или говядина отлично подходят для шашлыков, если их правильно замариновать, но лидером популярности остается свинина.

Ее преимущества очевидны и бесспорны:

  • Свинина легкодоступна не только в магазинах, но и в частном секторе многих населенных пунктов.
  • Этот вид мяса отличается особой сочностью, мягкостью и особым нежно-тонким вкусом.
  • Для свинины подходят практически все маринады.
  • Приготовить достойные шашлыки из нее вполне под силу даже начинающим кулинарам.

Для шашлыков используются следующие части тушки свиньи:

  • Мясо шейной части. Это самый беспроигрышный вариант для любителей особо нежного шашлыка.
  • Окорок свиной.
  • Лопатка свиная.
  • Свиная корейка.

Окорок, лопатка и корейка подойдут тем, кто предпочитает более плотное мясо, но и в этом случае шашлыки будут непременно очень сочными.

Всегда необходимо выбирать именно свежую свинину. Мясо старых животных или многократно замороженное гарантированно испортит конечный результат кулинарных деяний.

При выборе любого мяса необходимо:

Оценить визуально внешний вид выбираемого куска. На нем не должно быть слизистых участков, грязных фрагментов, кровяных подтеков, слизистых образований и так далее.

  • Качественное мясо всегда упругое на ощупь и гладкое на срезах.
  • Мясной сок должен быть непременно прозрачным, так как его мутноватый цвет указывает на несвежесть продукта.
  • Выбирать мясо необходимо с жировыми прослойками чистого белого цвета. Матовые и желтоватые оттенки жировых прослоек – признак некачественной продукции.
  • Вполне естественно, что и запах мяса не должен вызывать отрицательные эмоции.
  • Если не удалось приобрести идеальное мясо, а достался только замороженный кусок, то его необходимо правильно разморозить. Размораживание производят в холодильнике при температуре 4–5°C.
  • Идеальный же вариант выбора – мясо охлажденное и желательно молодых особей.

Правильно выбранная свинина – гарантия качественных шашлыков.


Но даже самое идеальное мясо не позволит получить изысканные шашлыки, если его замариновать неправильно

Мариновать шашлык из свинины можно в маринадах на многих основах: уксусной, томатной, кисломолочной, винной и так далее. Но особый и необычный вкус придает мясу, пожаренному на углях, луковый маринад для шашлыка из свинины.

Универсальная луковая основа

Этот незамысловатый рецепт маринадной основы требует минимума компонентов, но свинина, замаринованная в луке, приобретает, действительно, уникальный и изысканный вкус.

Общеизвестно, что лук является обязательным компонентом многих маринадов. Но маринад на чисто луковой основе используют только профессионалы и даже считают его лучшим. Поэтому просто необходимо испробовать луковый маринад в домашней кулинарии.

Рецепт подобной маринадной заливки потребует совсем немного ингредиентов и минимум времени.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – около двух килограммов.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Соль и обычный перец молотый берутся по вкусовым предпочтениям.
  • Лист лавровый – три-четыре листика.
  • Уксус столовый в маринаде не используется, но необходим при жарке шашлыков.

Лука для этого варианта маринада понадобится непривычно много. Примерное количество – не менее одного килограмма на каждые два килограмма мяса

Процесс приготовления:

  1. Мясо моется, обсушивается, нарезается крупными порционными фрагментами и укладывается в подготовленную глубокую посудину. Емкость должна быть стеклянной или из любой керамики.
  2. Лук нарезается и измельчается в мясорубке. Можно обойтись и без мясорубки, но тогда придется постараться хорошенько растереть нарезанный лук до максимального выделения сока.
  3. Луковая кашица выкладывается к мясу, добавляется перец и все длительно перемешивается.
  4. Дав смеси слегка «отдохнуть», добавляют масло растительное. Использовать масло необходимо даже в тех случаях, когда мясо довольно жирное. Оно позволяет надежно «запечатать» сок, что придаст шашлыкам особую сочность.
  5. Затем добавляются лавровые листики и смесь отправляется мариноваться в прохладное место.
  6. Минимальное время маринования – 5 часов. Оптимальный вариант – оставить процесс маринования на всю ночь.
  7. По окончании маринования мясо необходимо очистить от луковой кашицы, так как она обязательно пригорит. Маринадная жидкость сливается в отдельную емкость, разбавляется водой и уксусом. Можно дополнительно добавить специй. Такая смесь отлично подойдет для поливки шашлыков во время их жарки.
  8. Вот и все готово для непосредственного приготовления шашлычных шедевров. Мясо солится именно на этом этапе.
  9. Примечание. Чтобы избежать процедуры очищения мяса от самой луковой кашицы, необходимо банально выдавить из нее сок. Для этого можно использовать марлю, пищевую сеточку или обычное сито.

Замечательный маринад для шашлыка из свинины с луком можно дополнить многими ингредиентами, но делать это не рекомендуется, так как изменится истинный вкус маринадной основы на луковом соке.

Если данный рецепт не всем пришелся по душе, то можно поэкспериментировать с иными вариантами маринада на основе лукового сока. Луковый сок прекрасно работает в тандеме со многими продуктами. Разберем наиболее интересные сочетания.

Луково-лимонный вариант

Сочетание лука и свежего лимона, бесспорно, станет для маринованного шашлыка идеальной средой в качественной подготовке к непосредственной его жарке.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Непосредственно свинина – около 1,5 кг.
  • Лимоны средней величины – 2 шт.
  • Крупные луковицы лука репчатого – 4 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец молотый, приправы и соль – количество определяется сугубо индивидуально.
  • Чеснок – достаточно пары зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обрабатывается должным образом, нарезается порционными фрагментами и помещается в глубокую емкость. Неприемлемо использование посуды, в которой возможен процесс окисления.
  2. Лук измельчается в мясорубке. Из него необходимо выдавить сок, которым заливается мясо.
  3. Лимоны нарезаются, очищаются от косточек и смешиваются со смесью мяса и лукового сока. Идеальный вариант – отжать лимоны и использовать в маринаде только их сок.
  4. Чеснок измельчается, добавляется к смеси предыдущих ингредиентов и все основательно перемешивается.
  5. Далее можно добавить оставшиеся ингредиенты – лист лавровый, перец молотый и прочие приправы. Сколько необходимо ингредиентов, определяется по вкусовым предпочтениям.
  6. Все еще раз перемешивается и отправляется мариноваться в прохладное место.
  7. Время маринования – минимум 10 часов.

Вот такой замечательный рецепт сочетания лукового сока с лимоном позволит приготовить незабываемый шашлык, который удовлетворит все вкусовые изыски самого привередливого гурмана

Удивительно, но луковая основа маринада великолепно сочетается даже с коньяком, что является весьма парадоксальным явлением.

Луковая основа и коньяк – эксклюзивный маринад для свинины

Взаимовыгодный синтез лука и коньяка в маринаде дает поразительные результаты. Свинина приобретает особые вкусовые качества, которые недостижимы при использовании других маринадных заливок.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свинина качественная – примерно 2 кг.
  • Коньяк любой выдержки – достаточно половины стакана.
  • Соевого соуса – ½ стакана.
  • Лука репчатого – 4 большие луковицы.
  • Смесь перцев, трав и приправ – сугубо по вкусу.
  • Соль – количество определяется индивидуально.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.

Рецепт луково-коньячной маринадной заливки предельно элементарен и не содержит дефицитных компонентов

Процесс приготовления:

  1. Вымытое и очищенное мясо нарезается крупными порционными кубиками и складывается в соответствующую глубокую посуду.
  2. Лук очищается, нарезается и проворачивается в мясорубке. Из прокрученной луковой массы извлекается сок в отдельную емкость.
  3. К луковому соку добавляется коньяк и выбранные специи. Все тщательно перемешивается, и этой насыщенной смеси дают настояться некоторое время.
  4. Затем настоявшейся жидкой частью маринада заливается мясо и все отправляется мариноваться.
  5. Время маринования – минимум 10 часов.
  6. Солить мясо необходимо перед самым процессом жарки шашлыков.
  7. Примечание. Данный маринад можно разнообразить иными компонентами – зеленью петрушки и укропа, лимонным соком или специальными смесями для шашлыка.

Вот так просто можно приготовить луковый маринад для шашлыка из свинины, который непременно станет любимой основой для маринования мяса.

Маринад для шашлыка из свинины – 7 сочных рецептов

Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения! Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины «Терияки» . Такой маринад на основе соевого соуса с добавлением чеснока, коричневого сахара и имбиря придает мясу интересные «восточные» оттенки вкуса и неповторимый аромат.

Такой маринад подойдет не только к свинине, он довольно универсален и будет хорош и с курицей, и с индейкой, например. При необходимости, все ингредиенты для маринада можно смешать заранее и держать в холодильнике два-три дня.

В том случае, если вы любите шашлык с мясом и овощами, попробуйте при нанизывании шашлыков добавить к свинине кабачок и сладкий перец — это отличное сочетание.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 250 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Рецепты маринадов для шашлыка с соевым соусом

Отличительная особенность маринования в соевом соусе- специфический привкус. Он может быть выражен сильнее или слабее, в зависимости от времени вымачивания, но он присутствует всегда. Если вам нравится соевый соус, то прекрасно. Но все же я бы не стал рекомендовать этот способ если планируется большое количество гостей. Соевый соус нравится далеко не всем.

Обратите внимание: мясо при нахождении в соевом соусе приобретает темный цвет. Так и должно быть. Не пугайтесь

С луком и аджикой

Очень аппетитный и быстрый вариант. Надо просто крупно нарезать мясо и лук и перемешать все ингредиенты. Время замачивания: 2 часа

На 1 кг свинины:

  • Аджика — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Луковица — 1 крупная или две средние
  • Приправа для шашлыка
  • Черный перец
  • Соль

С томатным соком, медом и оливковым маслом

Здесь, помимо соевого соуса, в качестве катализатора процесса выступает и томатный сок который, как известно, помимо всего прочего еще и прекрасный антисептик.

На 1 кг мяса потребуется

  • Помидоры — 4 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Паприка

Единственное действие, на которое придется потратить время- это перетереть помидоры на мелкой терке, чтобы получить томатный сок без кожуры и косточек. Но если это делать лень, то можно взять 100 мл готового томатного сока.

Ну а дальше все перемешиваем в кастрюле и убираем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Время до готовности: 2 часа.

Не держите свинину в соевом маринаде больше 4-х часов

С горчицей и чесноком

Очень необычный терпкий вкус. Даже не вкус, а оттенок на фоне характерного шашлычного аромата. Обязательно попробуйте — это очень вкусно.

  • Свинина — 1 кг
  • Соевый соус — 300 мл
  • Горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Время маринования — не более трех часов!

Самый вкусный маринад с майонезом, для сочного шашлыка из свинины на мангале

Готовим свинину на шашлык в майонезе! Этот способ проверенный и еще никогда меня не подводил. Мясо очень сочное, мягкое и вкусное благодаря такой мариновке.

Если у вас есть домашний майонез – это просто здорово! Но и покупной тоже будет хорошим вариантом.

Ингредиенты:
  • 1 кг. свиной мякоти
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 750 гр. лука репчатого
  • 1 ч.л. сумаха
  • Соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 250 гр. майонеза
Приготовление:

1. Лук очищаем. Примерно полкило из общего количества нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Остатки рубим помельче и отправляем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы.

2. Луковую кашицу перемешиваем с майонезом в отдельной миске.

3. Мясо нарезаем кусками, не очень мелко (чтобы шашлык не подгорел). Всыпаем соль по вкусу.

4. Теперь очередь специй. Можете использовать те, что указаны в списке или поэкспериментировать на свое усмотрение.

5. Майонезно-луковую смесь отправляем в общую массу. Вымешиваем руками, чтобы каждый кусок со всех сторон был в соусе.

6. Берем подходящую посуду. Слоями выкладываем сюда кольца лука и свинину. Лучок должен быть сверху. На него распределяем остатки маринада из миски.

7. Теперь осталось дать ему время промариноваться. Для этого убираем в холодильник часа на 3 или даже до завтрашнего дня.

Ну и заключительный момент – жарка!

Способы замачивания свинины в уксусе

Когда-то вся страна готовила шашлык только на уксусе. Откройте любую советскую книгу о вкусной и здоровой пище и вы увидите, что других способов даже не рассматривалось. Видимо людям это надоело, раз сегодня маринование в уксусе считается моветоном. Но, будем честными, все мы помним этот аромат и характерный вкус.

Классический вариант со специями и луком

Привет из СССР: самая что ни на есть классика.

  • Свинина — 5 кг ( всегда ведь готовили на большую компанию)
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 2 большие луковицы
  • Лавровый лист — 5-7 листочков
  • Черный перец горошком — 20-30 горошин
  • Соль

1. Для приготовления мясо нужно нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, добавить соль и специи и залить уксусом с водой, смешанными в одной бутылке. Тщательно все перемешать, положить лук, нарезанный колечками и перемешать еще раз, но аккуратно, стараясь не поломать все луковые колечки.

2. Закрываем кастрюлю и оставляем свинину настаиваться. Если она свежая, то хватит и одного часа, если не очень, то лучше подождать 2,5-3 часа.

С горчицей и майонезом

Рецепт можно усложнить, добавив к нему и другие ингредиенты. Тут уж каждый делает кто во что горазд. Но лично мне больше всего понравился рецепт с добавлением горчицы. Он кажется сложным из-за обилия специй, но на самом деле это не так.

  • Свинина — 2,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Соль — 2 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ст.л.
  • Смесь перцев — 1 ст.л
  • Красная паприка — 1 ст.л
  • Лавровый лист – 3-4 шт
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л
  • Масло растительное – 150 мл

В приготовлении этого маринада есть только одна хитрость: прежде чем смешать все компоненты вместе, нужно нарезать кольцами лук и хорошо размять его с солью, чтобы он пустил сок. После этого смешиваем полученную кашицу с нарезанным кусочками мясом и только затем добавляем и смешиваем все остальные ингредиенты.

Растительное масло заливаем в самом конце и после этого уже не перемешиваем

Шашлык из свинины в соевом соусе с апельсиновым соком и бренди

Свиной шашлык готовиться не как обычно на шампурах, а на металлической решетке. Этот способ жарки не совсем классический, но не менее хороший. Ингредиенты этого варианта приготовления шашлыка весьма необычные, так как задействуются продукты совсем не близкие к этому блюду. Аромат и кислинку шашлыку отдаст свежий апельсин, легкую сладкую нотку — мед, а самое интересное с мясом сделает настоящий бренди.

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • перец чили – 1 чайная ложка;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • апельсин – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • черный перец – 1 чайная ложка.
  • коньяк – 30 гр.

Приготовление:

1. Возьмите свинину и разрежьте его на крупные куски. Это необходимо, так как жариться мясо будет на решетке. Положите нарезанные куски мяса в большую кастрюлю.

2. Репчатый лук порежьте на крупные кольца. Положите пока что его отдельно.

3. Добавьте в мясо перец чили. Он очень похож на красный перец, только в отличие от простого молотого перца он имеет небольшие кусочки чили. Перец достаточно острый, поэтому злоупотреблять им не стоит.

4. Возьмите немного меда и добавьте в кастрюлю.

5. Далее понадобиться свежее выжатый сок апельсина. Разрежьте фрукт на две части и выжимайте его в мясо. Затем добавьте немного соевого соуса.

6. Налейте в заготовку немного коньяка, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты.

7. Кастрюлю с мясом поставьте в холодильник на 6-8 часов. Алкоголь может сильно высушить мясо, поэтому не рекомендуется оставлять его на более длительное время. После того, как свинина замаринуется, ее можно начинать жарить.

Маринование мяса в минеральной воде

А вот такой способ больше всего любил мой отец. В большей степени из-за того, что у него была язва и уксусы, лимоны и прочие кислоты ему не разрешались.

И действительно, минералка- это выход, если есть проблемы с ЖКТ

Самый простой рецепт с луком

И вот вам в качестве примера самый «безопасный» рецепт для язвенника.

  • Свинина (шейная часть) – 2-2,5 кг
  • Репчатый лук – 1-1,2 кг
  • Приправа для шашлыка – 1-2 упаковки
  • Соль – по вкусу
  • Минеральная вода с газом – 1 стакан

Мясо нарезаем кусками и смешиваем с солью и специями. Лук нарезаем колечками. Складываем эти два ингредиента слоями в кастрюлю, после чего заливаем минералкой.

Вода должна быть вровень с мясом. Если этого не получилось из-за большого объема кастрюли, добавьте еще воды

Шашлык в таком соусе готовится долго. Ждать нужно минимум 6 часов, а лучше- 12.

Быстрый маринад с лимоном

Если ваш доктор не полностью запретил уксус и прочие пищевые кислоты, то процесс приготовления можно ускорить, добавив к ингредиентам лимон. Тогда это будет выглядеть так:

  • Свинина — 3 кг
  • Лук — 2-3 средних головки
  • Лимон — 1 шт
  • Специи для мяса — 1 упаковка
  • Соль-перец — по вкусу
  • Газированная минеральная вода — 0,5 л

Приготовление аналогично предыдущим: мясо режем крупными кусками, лук полукольцами, а лимон четвертинками. Смешиваем все в одной емкости вместе с приправами и солью и заливаем газированной водой.

Время до готовности: 2 часа

Как замариновать шашлык на кефире с горчицей

Кисломолочные продукты часто используют в подготовке мяса для шашлыка. В частности, кефир. Он быстро выполняет свое дело, размягчая продукт, придавая ему сочности.

Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
  • Свинина (шея) – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Специи для шашлыка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кефир – 1 стакан
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
Приготовление:

1. Средними кусочками, как на обычный шашлык, нарезаем свинину. Отправляем ее в подходящую миску.

2. Лук очищаем. Одну натираем теркой в однородную кашицу и перекладываем в общую посуду. Все это перемешиваем, чтобы луковой массой насытился каждый кусочек.

3. Оставшиеся две луковицы нарезаем кольцами или соломкой, перекладываем сюда же. Всыпаем по вкусу соль (примерно 1 ч.л.) и специи.

4. Кладем ложечку домашней горчицы и вливаем кефир. Руками соединяем все в единую массу, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно.


Источник —
https://youtu.be/vtEj2jlnep8

5. Оставляем в таком виде часа на 2-3 или же убираем в холодильник на всю ночь. Затем можно жарить.

Очень вкусные рецепты на гранатовом соке

Теперь отойдем ненадолго от привычных и знакомых продуктов. Приходилось ли вам делать шашлык на гранатовом соке? Мне нет. А вот пробовать доводилось. И это невероятно вкусно. Если хотите удивить друзей, приглашенных на пикник, обязательно используйте один из предложенных способов.

Но есть одно важное условие: сок должен быть натуральным и, в идеале свежевыжатым. Иначе получится ерунда

С луком и специями

Очень вкусный маринад с большим количеством специй и зелени.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина — 2 кг
  • Свежий гранатовый сок — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Гвоздика 4-5 шт
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Базилик сушеный
  • Соль
  • Черный молотый перец

1. Ингредиенты укладываются в емкость слоями. Сначала идет порционно нарезанное мясо, затем перец, базилик и мелко рубленная петрушка.

2.Сверху укладывается нарезанный кольцами лук и снова мясной слой. Уложив все ингредиенты, добавляем цветки гвоздики и заливаем гранатовый сок. Готово.

Оставляем свинину на 6 часов, но не забываем про нее- за пол часа до готовности нужно добавить соль.

С лимоном, луком и кинзой

Еще один интересный рецепт, в котором используется лимон, уменьшающий время маринования до 4 часов.

Нам понадобится:

  • Свинина — 5 кг
  • 2 лимона
  • Лук — 5 средних головок
  • Гранатовый сок — 1 л
  • Приправы для шашлыка
  • Соль, перец
  • Кинза — 1 пучок

1. И снова будем укладывать все слоями. Мясо режем на крупные куски, лук полукольцами, лимон- четвертинками. Кинзу мелко рубим. Лук, лимон и кинзу смешиваем в одной миске.

2. Кладем в кастрюлю сначала слой мяса, солим, перчим, добавляем приправы и выкладываем луковую смесь. Повторяем процесс пока не закончатся ингредиенты. В конце заливаем все гранатовым соком и маринуем 4 часа.

При жарке шашлыка на гранатовом соке нужно помнить, что мясо быстро подгорает и его нужно переворачивать чуть ли не постоянно

Маринад для шашлыка из свинины – самый вкусный рецепт, чтобы мясо было мягким и сочным

Мясо по этому рецепту можно замариновать за 2 часа. Но, если оставить на ночь, будет только лучше. В любом случае, свинина получается сочной, нежной и невероятно вкусной! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
  • 2,5 кг. свинины (ошеек)
  • Сахарный песок – 6-8 гр.
  • Лук – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лаврушка, перец горошком по вкусу
  • Соль – 2,5 ч.л.
Приготовление:

1. Свининку лучше брать с шеи. Она достаточно мясистая и с прослойками жира. На фото вы видите необходимые продукты.

2. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками, как обычно делаете это на шашлык.

Лучше, если свинина будет свежая. С размороженной шашлык будет менее сочным.

3. Лук нарезаем кружочками средней толщины, пока откладываем его в сторону, он пригодится нам позже.

4. К мясу всыпаем соль, щепотку сахара (для вкусового баланса), горошины перца и крошим сюда же лавровые листочки. Выжимаем сок с целого лимона и все хорошенько перемешиваем руками.

5. В миску слоями выкладываем кружочки лука и мясо, чередуя по одному слою. Выжатый лимон, кстати, тоже можно нарезать и включить в прослойку.


Источник —
https://youtu.be/yGpMFkMQLYI

6. Никакой жидкости подливать не нужно. Благодаря соли и сахару, свинина сама выделит сок и в нем же помаринуется. Оставляем минимум на 2 часа. Затем смело можно жарить.

Быстрые способы приготовления шашлыка с киви

И еще один необычный способ замариновать шашлык для которого используется заморский фрукт киви. Мнения о его способности к маринованию расходятся: кто-то говорит, что получается невероятно нежное мясо, а кто-то считает, что киви ужасен в качестве маринада. По-моему, все дело в том, что держать мясо в киви более двух часов категорически нельзя. Оно становится рыхлым, теряет свою текстуру и выглядит неаппетитно. Но, это если передержать. Если все делать по уму, то получается действительно очень вкусно и нежно.

Видео о том, как замариновать свинину в киви

Используя такой необычный продукт, не нужно дополнительно разбавлять его майонезом, уксусом или луком, да и вообще добавлять что-то с острым вкусом, вроде горчицы. Поэтому я считаю идеальным рецепт, где нет ничего лишнего. Только минералка, лук и специи.

Вот очень хороший ролик на эту тему.

Дополнительные хитрости

В маринады советую добавлять сушеные травы. Использовать можете такие пряности: чабрец, орегано, тмин и т.д. Или возьмите сразу смесь для жарки мяса.

Если хотите, чтобы свинина быстрее промариновалась, наколите ее вилкой или порежьте на небольшие кусочки. И еще, если мясо в ароматной смеси мариноваться будет больше часа, уберите его в холодильник.

А как вы маринуете свинину, прежде чем жарить ее? Поделитесь своими рецептами. А чтобы ничего не упустить, подписывайтесь на обновления. У меня же на сегодня все: пока-пока.

С уважением, Ольга Сологуб

Нежное и мягкое мясо, сделанное на кефире

Очень популярная основа для замачивания- кефир. При достаточном терпении мясо на таком маринаде получается необычайно мягким. А отличительной особенностью готового шашлыка является то, что оно очень светлое. Выглядит, если можно так сказать, очень эстетично (если вы про него не забыли и не сожгли на углях).

С луком и чесноком

Если вы не любитель чеснока, то можете, конечно, его и не добавлять, но будет уже совсем не то.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук — 6-8 головок
  • Кефир — 1 литр
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

1. Мясо нарезаем порционно, лук режем полукольцами, чеснок давим чеснокодавкой, а зелень мелко рубим.

2. Складываем все ингредиенты в одну глубокую посудину, заливаем кефиром и тщательно перемешиваем.

Время маринования: минимум 6 часов.

На кефире с минералкой

Помните, в начале статьи я говорил о том, что разные продукты по разному воздействуют на мясо. Так вот, иногда можно совмещать ингредиенты с разными способами воздействия. Как, например, в этом рецепте, где на помощь кефиру приходит минеральная газированная вода, уменьшая время до готовности.

Нам понадобится:

  • Свинина — 2 кг
  • Кефир — 250 мл
  • Газированная минеральная вода — 200 мл
  • Лук — 2 головки
  • Приправа — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

1. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера, лук нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем эти два ингредиента, сжимая в процессе лук, чтобы он пустил сок.

2. После этого добавляем остальные ингредиенты: соль, приправы и кефир с минералкой. Еще раз тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться, закрыв емкость пищевой пленкой на 2 часа.

Самый вкусный маринад для шашлыка на кости

Как известно, мясо на кости всегда получается более насыщенным, сочным и вкусным. Поэтому, не могу не предложить вам такой рецепт шашлыка. Наилучшим образом, подойдет корейка – она достаточно мясистая и имеет небольшую кость. Да и просто выглядит очень аппетитно!

Советую вам такой рецепт! Все гости будут в восторге. Ведь фишка не только в выборе главного продукта, но и во вкусном маринаде. И он, как все гениальное, очень прост!

Ингредиенты:
  • Свиная корейка
  • Соль
  • Молотый перец
  • Сладкая паприка
  • Сушеный базилик
  • Репчатый лук
Приготовление:

1. Кусок корейки нарезаем на стейки, толщиной 1,5-2 см. Чтобы пробить кость, запаситесь топориком.

2. Выкладываем их перед собой в один слой, посыпаем солью и специями по своему вкусу. Можете брать свои любимые приправы или те, что я указала в списке. Теперь переворачиваем стейки и проделываем все то же самое со второй стороны.

3. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами.

4. Теперь нам понадобится подходящая посуда, например, кастрюля. Выкладываем одним слоем часть лука, слегка перетирая его руками. На него кладем пару-тройку стейков, так же в один слой. Таким образом, продолжаем слои до самого верха. Заключительным должен стать лучок.

5. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов. В идеале, дать настояться сутки. Без лишней жидкости, в своем соку, корейка будет мариноваться в специях и луке.

6. Выкладываем на решетку и, часто переворачивая, доводим до готовности.


Источник —
https://youtu.be/VdEWC3razS4

Приятного вам аппетита!

Традиционные варианты настаивания свинины на майонезе

Того количества рецептов маринада на майонезе, которые мне предлагали попробовать просто не счесть. Все потому, что майонез можно сочетать практически с любым продуктом. И почти всегда становится только вкуснее.

Да, сегодня майонез не в почете из-за своей калорийности, но поверьте моему опыту: если использовать его как соус, а не как основной ингредиент в бутерброде, то вреда от него не больше, чем от растительного масла, на основе которого, кстати, он и делается

Предлагаю вам два рецепта, между которыми я так и не смог выбрать победителя. Один пикантный, второй абсолютно простой и обычный, но не менее вкусный.

С лимоном и соевым соусом

Медовый

Мед оказывает очень мягкое воздействие на волокна мяса, и весь процесс маринования в нем достаточно длителен. Но в тандеме с соевым соусом воздействие меда значительно усиливается, и куриный шашлык вполне промаринуется всего за одну ночь.

Потребуются:

  • Куриные крылышки, бедра или куриные грудки – около килограмма.
  • Соевый соус – половина стакана.
  • Мед – две обычные столовые ложки.
  • Базилик и мята – по две средние веточки.
  • Соответствующие специи – по предпочтению.

Приготовление:

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом

  1. Подготовленные и разделанные части курицы складываются в стеклянную или фарфоровую емкость.
  2. Мед необходимо довести до жидкого состояния в водяной бане, а затем им поливаются нарезанные фрагменты будущего шашлыка.
  3. Все необходимо перемешать и дать мясу пропитаться медом несколько минут.
  4. Затем в емкость вливается соевый соус, добавляются специи, листики базилика и мяты.
  5. Далее полученная смесь перемешивается окончательно и все убирается в прохладное место мариноваться. Мариновать нужно не менее двенадцати часов, а можно и дольше, что непременно улучшит вкус будущих шашлыков.

Такой маринад отлично подходит не только для куриных крылышек, бедер и грудок, но и для аналогичных частей тушки индейки.

Кроме того, в медово-соевом соусе прекрасно маринуется и свинина. Свиной шашлык гарантированно получится особо ароматным, сочным и нежным. Следует напомнить, что шашлыки, которые были замаринованы с медом, необходимо чаще переворачивать, так как велика вероятность их подгорания.


Для говядины или традиционной для шашлыков баранины будет более подходящим маринад с соевым соусом и горчицей

Особенности приготовления маринада

Как мы уже отметили, маринад на основе соевого соуса готовится предельно просто: для него не требуется ни особенной сноровки, ни мастерства в кулинарии, ни тем более каких-либо особенных, дорогих или редких продуктов. Однако у этого вида маринада для шашлыка есть несколько своих нюансов, которые необходимо брать в расчет. В противном случае вкус мяса может не оправдать ваших ожиданий. Давайте рассмотрим эти аспекты поподробнее.

При приготовлении шашлыка из свинины в маринаде из соевого соуса обязательно учитывайте тот факт, что соус сам по себе соленый, поэтому соль не добавляется. Кроме того, внимательно читайте состав комплексных или универсальных приправ, используйте только те, в которых нет соли. В противном случае ваш шашлык получится слишком соленным, вы испортите продукт.

Сам по себе соевый соус отлично размягчает волокна, потому маринад не нуждается в дополнительных продуктах, а специи и травы добавляются скорее для придания пряного аромата и подчеркивания великолепного вкуса мяса. Но если вы хотите ускорить процесс, вы можете добавить кислые продукты, такие как лимонный сок или вино.

Да, шашлык, маринованный в соевом соусе, готовится быстро, но не мгновенно. Ему нужно как минимум 3 часа постоять, если вы не добавили в миску дополнительные продукты. А также время маринада зависит от того, какое мясо вы использовали. Так для свинины необходимо 3–4 часа, для говядины или баранины — 5–6, а для курицы, кролика или индейки вполне хватает и 1,5-2 часа.

Рецепт шашлыка: лучший маринад для свинины, курицы и рыбы 22.04.2021

Май – традиционное время открытия сезона шашлыков. Несмотря на погоду, в длинные выходные татарстанцы поедут на дачи и на природу, чтобы приготовить мясо на углях. Вот самые вкусные рецепты, которые помогут вам сделать отменный шашлык.

Шашлык из свинины

Те, кто делает гриль из этого вида мяса, делятся на два лагеря – тех, кто маринует «по-советски» с уксусом и тех, кто предпочитает другой маринад. Поэтому дадим оба рецепта.

«Советский» маринад с уксусом

Свиная шея – 2,5 кг

Репчатый лук – 1,5 кг

9% уксус – 1 ст. ложка

сахар – 1 ч. ложка

лавровый лист – 5 шт.

соль, перец – по вкусу

вода – 1 литр

Мясо нарежьте на средние кусочки — слишком крупные останутся сырыми, а мелкие будут сухими. Лук нарезаем кольцами, немного перчим и слегка жмем в посуде руками, чтобы выделился луковый сок.

В отдельной плошке делаем маринад: смешиваем соль, сахар, теплую воду, поломанную на кусочки лаврушку, перец и уксус. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Выкладываем слоями в кастрюле: лук, мясо, маринад. Последний слой должен быть из лука, не перемешивать! Ставим на ночь мариноваться в холодное место. Нанизывайте мясо на шампур поперек волокон, так оно будет сочным. Лук лучше пожарить на решетке отдельно, чтобы он не пригорал на мясе.

Маринад с лимоном

Свиная шея — 2 кг

Лук репчатый — 500 г

Лимон — 1 шт.

Базилик зеленый — 50 г

Соль, перец по вкусу

Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками 5-6 см. Нарезать лук полукольцами, лимон тонкими кольцами, размять лук и лимон в кастрюле руками. В куски мяса добавить специи и соль, базилик – по вкусу. Туда же добавить луково-лимонную смесь и все хорошенько перемешать. Поставить мясо в холодильник мариноваться на 12 часов.

Шашлык из курицы

Куриные ножки (голени, бедрышки, окорочка) – 2 кг

Соль, молотая паприка – по 2 ч. л.

Зира (кумин) – 1 ст. л.

Черный перец – 1 ч. л.

Чеснок свежий – 2-3 зубчика

Растительное масло – 70-100 мл

Из куриных ножек сделайте филе – отделите мясо от костей и кожи и нарежьте на средние куски. Для маринада мелко нарезаем чеснок, смешиваем его со специями и маслом, но без добавления соли, хорошо перемешиваем. Эту смесь добавляем к куриному филе и руками как бы втираем маринад в курицу. Накрываем мясо пленкой и оставляем в прохладном месте минимум на 3 часа. Посолите филе непосредственно перед тем, как отправить его на мангал.

Шашлык из рыбы

Рецепт из скумбрии

Скумбрия – 2 шт.

Лимон – половина

Растительное масло – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – пучок

Соль и специи – по вкусу

Для гриля лучше брать не замороженную рыбу. Если же другой у вас нет, то положите ее на нижнюю полку холодильника и дайте разморозиться таким образом, так она будет не слишком сухой.

Прочистите тушки от внутренностей и помойте. Петрушку и лук измельчите в блендере до состояния каши. Добавьте в эту смесь сок половины лимона, масло, соль и специи. Перемешайте. Залейте получившимся соусом рыбу и оставьте мариноваться на 20-40 минут. Долго держать рыбу в маринаде не стоит, иначе она будет разваливаться.

Перед тем, как выложить тушки на решетку, хорошо протрите их от маринада, чтобы он не начал подгорать. Жарить с двух сторон до готовности – чем реже вы будете переворачивать рыбу, тем лучше она приготовится.


Читайте также: Три лучших салата к шашлыку


Кебаб из свинины на гриле | Постоянный фаворит!

Кебаб из свиной корейки на гриле — идеальный выбор для жарки на гриле перед большой дичью! Сладкий пряный маринад выводит этот рецепт свиной корейки на новый уровень. Как только они попадут в гриль, они будут готовы примерно за 6 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАБОБОВ ИЗ СВИНОЙ ФРЕЗЫ НА ГРИЛЕ

Вот простые ингредиенты для этих вкусных шашлыков!

    • Smithfield Натуральное филе корейки без костей
    • Кетчуп
    • Кола
    • Острый соус
    • Сахар коричневый
    • Паприка
    • Соль морская
    • Перец черный свежемолотый
    • Гарниры по желанию: свежая итальянская петрушка и дольки лайма
    • Шампуры металлические или деревянные шпажки 9 дюймов

    ОСНОВНОЕ МЕНЮ: Когда дело доходит до больших собраний, чем больше еды, тем лучше! Все любят лизать пальцы РЕБРА НА СПИНЕ ! Включите быстрые легкие стороны: ПИКНИК МАКАРОННЫЙ САЛАТ , хрустящий хрустящий COLESLAW и ЗАГРУЖЕННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ .


    РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИИ

    Smithfield All Natural Fresh Pork от Walmart — нежный и сочный продукт без гормонов, стероидов и искусственных ингредиентов. Процесс подтвержден Министерством сельского хозяйства США, он свежий, никогда не замораживаемый! Легкая в приготовлении и очень универсальная, она идеально подходит для трапезы в будние дни и гриля на выходных.

    Smithfield® работает с фермерскими семьями по всей стране, чтобы производить качественную свинину, выращенную в США. Я чувствую себя хорошо, когда подаю его своей семье и друзьям.Найдите их продукты в Walmart.

    МАРИНАД СВИНОЙ КОРЕНИ

    Взбейте этот восхитительный сладкий и пряный маринад менее чем за 5 минут!

    • ШАГ 1: Вытащите небольшую миску и взбейте. Соберите все ингредиенты для маринада для свинины на гриле.
    • ШАГ 2: По одному добавьте в миску ингредиенты для маринада. Добавляя острый соус, медленно. Добавляйте по 1/4 чайной ложки за раз, пробуя смесь после каждого добавления, чтобы убедиться, что она не острее, чем вам хотелось бы! Хорошо взбейте.
    • ШАГ 3: Снимите мясо с обертки. Чтобы полоски было легче нарезать, разрежьте корейку пополам по ширине. Острым ножом нарежьте длинные тонкие полоски (по длине). Нарежьте полоски как можно тоньше!
    • ШАГ 4: Положите полоски свиной корейки в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Слегка скатайте по бокам, чтобы сумка лучше стояла на столешнице. Оставьте 1/2 стакана маринада для поливания во время подачи или в качестве соуса для макания. Залейте мясо остатками маринада для свинины.Застегните кухонный мешок и поставьте в холодильник на 1–4 часа. Если замариновать мясо на ночь, шашлык из свинины будет еще ароматнее!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ
  • ШАГ 1: Налейте маринованное мясо на шпажки. Добавьте к каждому кебабу по две свиные полоски. Выложите шампуры на противень и смажьте их маринадом.
  • ШАГ 2: Нанесите немного масла на решетку, чтобы мясо не прилипало.
  • ШАГ 3: Поместите кебаб из свиной корейки на средний огонь.Снова смажьте их маринадом, а затем выбросьте маринад.
  • ШАГ 4: Готовьте на гриле 2 минуты с первой стороны. Переверните их и жарьте еще 2 минуты. Продолжайте переворачивать и жарить, пока они не будут готовы. В целях безопасности пищевых продуктов используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Национальный совет по свинине рекомендует готовить свиную корейку до температуры не менее 145˚F, а затем дать ей отдохнуть в течение 3 минут перед подачей на стол.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ НА ГАРНИТУ ИЗ СВИНОЙ КОРЕНИ
  1. Переложите свиные кебабы на сервировочное блюдо.
  2. Полить мясо оставшимся маринадом или подавать в качестве ароматного соуса для макания!
  3. Слегка посыпьте кебаб крупной солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Это обеспечивает дополнительный цвет, вкус и текстуру.
  4. Окружите жареные кебабы сочными дольками лайма!

У вас еще нет слюноотделения?


СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА ПО СВИНОЙ ФРЕЗЕ НА ГРИЛЕ
  • КАК УПРОЧИТЬ НАРЕЗАТЬ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ: Поместите упаковку со свиной корейкой в ​​морозильную камеру на 45 минут.Если мясо станет немного более жестким, его будет легче нарезать очень тонкими полосками.
  • КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ ШАБЛЕТЫ ОТ ОБЖЕГА: Замочите деревянные шампуры на час или дольше. Это обязательно! Это помогает предотвратить их подгорание и разрушение на решетке.
  • КАК ПРАВИЛЬНО НАШИВАТЬ СВИНИНУЮ КАБОБ: Начните с протыкания одного конца мяса вертелом. Продолжайте нанизывать мясо на шпажку с шагом в один дюйм. Это немного похоже на шитье! Убедитесь, что мясо не слиплось на кебаб.Распространите это! Во время приготовления поверхность мяса должна касаться гриля.
  • УВЕЛИЧИТЬ ВКУС: Дайте кебабам постоять 5 минут перед подачей на стол, чтобы соки успели снова впитаться в центр мяса. Выдавите немного сока лайма на всю партию. Слегка посыпьте сверху еще немного крупной соли и перца.

Оцените рецепт ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Вам понравились эти жареные кебаб из свиной корейки? Оцените этот рецепт в комментариях ниже!

Распечатать значок часов

Описание

Эти ароматные кебаб из свинины на гриле идеально подходят для вечеринок.Они имеют невероятно вкусный сладко-пряный маринад. Сделайте эти вкусные закуски одним из любимых рецептов свинины!


  • 1 упаковка Smithfield All Natural бескостное филе корейки
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 3/4 стакана колы
  • 1 1/2 чайной ложки острого соуса или по желанию
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Гарниры по желанию: свежая итальянская петрушка (нарезанная) и дольки лайма
  • Шампуры металлические или деревянные шпажки 9 дюймов

PREP: Прочтите все «советы экспертов» ниже.

  1. Добавьте ингредиенты для маринада для свинины в небольшую миску: кетчуп, колу, коричневый сахар, перец, соль и перец. Хорошо взбейте. Добавляйте острый соус по 1/4 чайной ложки за раз. Взбейте и попробуйте на вкус, пока не достигнете желаемого тепла!
  2. Вынуть свинину из обертки. На разделочной доске разрежьте мясо пополам по ширине. Острым ножом разрежьте мясо вдоль на очень тонкие полоски. Сделайте их как можно тоньше!
  3. Положите полоски свиной корейки в пакет с застежкой-молнией на галлон. Слегка скатайте по бокам, чтобы сумка лучше стояла на столешнице.Оставьте 1/2 стакана маринада на потом. Залить мясо оставшимся маринадом. Застегните кухонный мешок и поставьте в холодильник на 1–4 часа или на ночь.
  4. Нанижите маринованное мясо на металлические или деревянные шпажки. Добавьте по две свиные полоски на каждую шпажку. Выложите свиные кебабы на противень. Смажьте их маринадом.
  5. Смажьте решетку маслом, чтобы мясо не пригорало. При необходимости готовьте кебаб порциями. Поставьте шашлык из свиной корейки на средний огонь. Смажьте их маринадом, затем слейте жидкость.Готовьте на гриле 2 минуты с первой стороны. Переверните их. Жарьте еще 2 минуты. Продолжайте переворачивать и жарить, пока они не будут готовы. Для приготовления на гриле требуется около 6 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Национальный совет по свинине рекомендует готовить свиную корейку до температуры не менее 145˚F, а затем дать ей отдохнуть в течение 3 минут перед подачей на стол.
  6. Переложите кебаб из свинины на гриле в сервировочное блюдо. Полейте маринадом кебаб зарезервированным маринадом или используйте маринад в качестве соуса для макания.Посыпать мясо петрушкой, крупной солью и свежемолотым перцем.

Банкноты

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА
  • КАК УПРОЧИТЬ НАРЕЗАТЬ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ: Поместите упаковку со свиной корейкой в ​​морозильную камеру на 45 минут. Если мясо станет немного более жестким, его будет легче нарезать очень тонкими полосками.
  • КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ ШАБЛЕТЫ ОТ ОБЖЕГА: Замочите деревянные шампуры на час или дольше.Это обязательно! Это помогает предотвратить их подгорание и разрушение на решетке.
  • КАК ПРАВИЛЬНО НАШИВАТЬ СВОИНЫ КАБОБОВ: Начните с протыкания одного конца мяса вертелом. Продолжайте нанизывать мясо на шпажку с шагом в один дюйм. Это немного похоже на шитье! Убедитесь, что мясо не слиплось на кебаб. Распространите это! Во время приготовления поверхность мяса должна касаться гриля.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: закуски, ужин
  • Метод: гриль
  • Кухня: американская

Ключевые слова: свиная корейка, свиные шашлычки, свиная корейка на гриле, свинина на гриле


КАББЫ НА ГРИЛЕ ИЗ СВИНОЙ КОРЕНИ> ВАШИ МЫСЛИ

Хотите попробовать эти ароматные шашлычки из свинины? Какие ваши любимые рецепты из свиной корейки? Присоединяйтесь к беседе в комментариях ниже!

Шашлык из свинины с арахисовым соусом

Ничто так не говорит о «удобстве приготовления» и «лето», как идеально приготовленные на гриле мясные и овощные шашлыки.Независимо от того, новичок вы в гриле или опытный профессионал, эти шашлыки из свинины на гриле с арахисовым соусом легко приготовить, а отведать их еще проще.

Состав

Для соуса:

  • ¼ стакана сливочно-арахисового масла
  • Сок 1 большого апельсина (около чашки)
  • Сок 1 лайма (примерно 1 столовая ложка)
  • ¼ чашки кокосовых аминокислот *
  • 4 ст. рисовый уксус
  • ¾ ч. Л. свежий тертый имбирь (можно заменить ¼ ч.сушеный имбирь или по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный (можно заменить ¼ чайной ложки чесночного порошка или по вкусу)
  • ¼ — ½ ч. Л. хлопья измельченного красного перца **
  • Соль по вкусу

Для шашлыка:

  • 1 фунт. бескостные толстые свиные отбивные
  • ½ маленькой красной луковицы
  • 1 средний болгарский перец, любого цвета
  • 1 средний кабачок или желтый кабачок
  • 1 ч. оливковое масло или масло авокадо

* Для достижения наилучших результатов нарежьте свинину и овощи на кусочки размером примерно 2,5 см.

Инструкции

  1. Разогреть гриль до средне-высокого (400-450 ℉)
  2. Приготовьте арахисовый соус, взбивая или смешав все ингредиенты соуса. Попробуйте и измените приправы по желанию. Отложите половину соуса для подачи к шашлыкам.
  3. Добавьте в миску свиные кубики и половину арахисового соуса. Хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и отставьте для маринования, пока вы нарезаете овощи на кусочки, пока гриль нагреется.
  4. Чтобы приготовить шашлык, осторожно нанижите свинину и овощи на шпажки, чередуя мясо и овощи.Смажьте овощи маслом.
  5. Положите шашлык прямо на решетку-гриль. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока свинина не покажет 145 ℉ на мгновенном термометре, а овощи не станут мягкими и слегка обугленными по краям.
  6. Снимите шашлыки с гриля на чистую тарелку и дайте им постоять 3-5 минут перед подачей с зарезервированным арахисовым соусом.

Создано в сотрудничестве с The Real Food RDs.

Рецепт шашлыка из свинины с лаймом карри

Эндрю Перселл

Острый карри и яркий пикантный лайм делают вкусный маринад для слегка сладкой и сочной свинины.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 146

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/4 c.простой йогурт в греческом стиле

2 ст. порошок карри

1 ст. светло-коричневый сахар

1 ст. соевый соус

1 ст.круглая куркума

1 чайная ложка свежий сок лайма

1 чайная ложка цедра лайма

1/2 чайная ложка Молотый кориандр

1/2 чайная ложкасоль

1 1/4 фунт. свиная вырезка

24 томаты черри

12 средние грибы кремини

Пищевой спрей

1/2 чайная ложкаСвежемолотый перец

2 ст. Нарезанная кинза

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте йогурт, порошок карри, коричневый сахар, соевый соус, куркуму, сок лайма, цедру, кориандр и соль.
  2. Поместите свинину в закрывающийся пластиковый пакет емкостью 2 галлона, залейте маринадом и массируйте, чтобы покрыть мясо. Поставьте в холодильник минимум на 1 или до 6 часов.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня. Тем временем соберите 12 вертелов и нанижите на каждую 4 куска свинины, 2 помидора, 1 гриб и 1 половину лука, чередуя свинину и овощи. Сбрызните каждую шпажку кулинарным спреем и приправьте перцем.
  4. Жарьте шашлык до тех пор, пока свинина не станет готовой, 12–15 минут, переворачивая каждые 4 минуты или около того.Украсить приготовленный шашлык кинзой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как правильно коптить сало в домашних условиях: Страница не найдена - Наш дымок

Сб Ноя 24 , 1984
Содержание рецепт приготовления в домашних условияхВыбираем салоИнгредиентыПодготовка к копчениюПосолМаринованиеПошаговое описание приготовленияКак и сколько варитьКопчение холодным способомГорячим способомВред и пользаУзнаем как коптить сало в домашних условиях: 2 способаСпособ № 1Способ № 2Копчение сала в домашних условиях в коптильне горячего копченияЗасолка сала перед горячим копчениемВыбор и обработкаКак приготовить маринад для засолки салаСпособы […]