Рецепт блины без сахара: Блины без сахара — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

С бананом и без сахара. Пять вкусных рецептов блинов от казанского повара | События | ОБЩЕСТВО

С 24 февраля по 1 марта пройдёт масленичная неделя, в которую принять печь блины. Рецептами самых вкусных, тонких и ажурных блинчиков поделилась повар одного из кафе Казани Полина Блохина.

Русские блины

Фото: pixabay.com/ RitaE

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 4-5 стаканов тёплого молока,
  • 3 столовых ложки сливочного или топлёного масла,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1/3 палочки дрожжей,
  • соль,
  • 4-5 яиц,
  • кусочек свиного сала.

Способ приготовления:

Дрожжи положите в кастрюлю и разбавьте двумя стаканами тёплой воды. Туда же всыпьте 0,5 кг муки. Размешайте, чтобы не было комочков, и поставьте в тёплое место. Через час в опару добавьте сахар, соль, яичные желтки, растопленное масло (можно растительное), досыпьте оставшиеся 0,5 кг муки и тщательно перемешайте.

Затем влейте в тесто тёплое молоко, постоянно помешивая. Когда тесто станет однородным, снова поставьте кастрюлю в тепло. Оно должно подняться, после чего нужно сделать так, чтобы оно осело – это нужно повторить 2-3 раза. После этого тесто снова нужно замесить, добавив хорошо взбитые яичные белки. Блины начинайте печь сразу на сковороде, смазанной кусочком свиного сала.

Татарские блины 

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 1600-1700 граммов молока,
  • 60-70 граммов сахара,
  • 5-6 яиц,
  • соль,
  • масло топлёное,
  • сода — для пышности

Способ приготовления:

Яйца и молоко перемешайте, добавьте соль и сахар. Муку просейте и всыпьте в получившуюся смесь. Для размешивания используйте венчик. Тесто должно получиться жидким, однородным. Если же вы останутся комочки, то от них можно избавиться, процедив блинное тесто.

Выпекать блины нужно на раскалённой, смазанной жиром сковороде. Чтобы они получились тонкими, разливая тесто на раскалённую поверхность, нужно держать сковороду под углом. Блины обжаривают так, чтобы они лишь слегка подрумянились. Готовые блины складывают на деревянную доску, подрумяненной стороной вверх, пересыпая их молотыми сухарями, чтобы они не слиплись. Такие блины можно есть, обмакивая их в сметану, масло или мёд, а можно начинить мясным фаршем или творогом.

Блины на кефире

 Фото: АиФ

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Перемешать кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой до однородной массы с помощью венчика, комочков быть не должно. В стакане теплой воды погасить соду, быстро перемешать и влить в тесто. Через 5 минут добавить растительное масло и оставить на 10 минут. На плите хорошо разогреть сковороду и с помощью половника выливать туда тесто.

Блины экономные

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Разбиваем два яйца и перемешиваем вилкой. Затем добавляем воду, соль, сахар и муку. Тесто хорошо сбиваем вилкой или венчиком до однородной массы (комочков быть не должно).

Разогреваем сковороду и перед каждой порцией блинов капаем на сковородку подсолнечное масло (можно смазывать сливочным).

Блины без сахара

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Ингредиенты:

  • 100 граммов рисовой муки;
  • 100 граммов овсяной муки;
  • 350 мл. воды;
  • 1 спелый банан;
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя;
  • растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда воду и измельчите банан в пюре. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель. Затем вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять пять минут. Разогрейте сковороду, налейте масло и выпекайте блины до золотистого цвета.

Рецепт — Вкуснейшие блины без глютена, без лактозы, без сахара — Мама Ника

Эти блинчики абсолютно точно полюбит вся ваша семья

Рецепт очень простой, и вы легко сможете вносить в него свои вкусовые оттенки. Они особенно порадуют детей с какими-то аллергическими проявлениями, когда нельзя очень многих магазинных лакомств. Блины не содержат ни лактозы (нет коровьего молока), ни глютена, ни сахара. И вместе с тем, они очень вкусные, сладкие как блинчики на молоке.

Поэтому я назвала этот рецепт «Блинчики на радость детям»

Распечатать рецепт

Блинчики на радость детям — Без Глютена, Без Лактозы

Вкуснейшие блины без глютена, без лактозы, без сахара

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 шт яйцо куриное
  • 300 мл молоко кокосовое Можно заменить по вкусу соевым, рисовым или миндальным. С кокосовым нам очень понравилось, т.к вкус получился как у тайских кокосовых кексиков ?
  • мука безглютеновая Я использую смесь «Гарнец». Это рисовая, кукурузная, льняная и аморантовая мука в одном пакете. На ней тесто получается очень воздушное и блинчики в дырочку. И не надо никакой соды ? по количеству смотрите, чтобы была консистенция сметаны
  • 50 мл масло подсолнечное
  • 1-2 чайные ложки природный заменитель сахара стевия, фруктоза или сироп топинамбура
  • 1 чайная ложка Соль
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 шт яйцо куриное
  • 300 мл молоко кокосовое Можно заменить по вкусу соевым, рисовым или миндальным. С кокосовым нам очень понравилось, т.к вкус получился как у тайских кокосовых кексиков ?
  • мука безглютеновая Я использую смесь «Гарнец». Это рисовая, кукурузная, льняная и аморантовая мука в одном пакете. На ней тесто получается очень воздушное и блинчики в дырочку. И не надо никакой соды ? по количеству смотрите, чтобы была консистенция сметаны
  • 50 мл масло подсолнечное
  • 1-2 чайные ложки природный заменитель сахара стевия, фруктоза или сироп топинамбура
  • 1 чайная ложка Соль

Подбирайте для приготовления блюд правильно масла, читайте статью «Жиры в рационе. Когда и какое масло вводить в прикорм» по ссылке https://www.mama-nika.ru/zhiry-v-ratsione-kogda-i-kakoe-maslo-vvodit-v-prikorm/

Читайте также:

Рецепт блинов без сахара, зато с пятью начинками

Блинчики без сахара

2016-10-26 14:11:55

Порций 4

Хотите вкусный и питательный завтрак, за который потом не будет мучительно стыдно на весах? Тогда блинчики без сахара – как раз то, что вам нужно. Просто подберите к ним начинку по вкусу, и начните день с удовольствия!

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Мука 65 гр.
  3. Молоко 250 мл.
  4. Разрыхлитель ½ ст. л.
  5. Оливковое масло 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешайте яйцо, молоко, муку и разрыхлитель до однородности. Убедитесь, что в тесте нет комочков. Тесто должно быть жидким, но достаточно густым.
  2. В антипригарную сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
  3. Когда масло нагреется, вылейте на сковороду примерно четверть теста. Дайте тесту равномерно растечься по сковороде. Подождите 2-3 минуты, затем переверните блин. Через 1-2 минуты снимите блин со сковороды и жарьте следующий.
  1. Помидоры с грибами – просто обжарьте грибы в растительном масле до готовности, затем смешайте их с мелко нарезанными помидорами и зеленью.
  2. Сыр с ветчиной – положите на готовый блин пару ломтиков ветчины и посыпьте тертым сыром. Добавьте немного зеленого лука и сверните блин.
  3. Черника и банан – это сочетание сделает сладкими даже наши блины без сахара. Чернику можно добавить прямо в тесто, а можно слегка размять ее, выложить на готовый блин и добавить несколько кусочков банана.
  4. Черника и кленовый сироп – можно добавить чернику в тесто, или можно посыпать ей готовые блины, а сверху полить небольшим количеством кленового сиропа.
  5. Бразильский орех, банан и кленовый сироп – мелко нарежьте бразильский орех, посыпьте им блины, добавьте кусочки банана и чайную ложку сиропа. Это намного вкуснее сахара!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Вкусные блины без глютена, молока и сахара? Пробуйте!

Как приготовить блины, если вы придерживаетесь принципов правильного питания, отказываетесь от сахара, не употребляете молоко или глютен? Предлагаем вам простой и доступный пошаговый рецепт блинов без молока, без сахара и без пшеничной муки. Будет вкусно!

Хотите знать, сколько калорий будет в одной порции? Мы посчитали это для вас!

Понадобится

Мука гречневая (из зеленой гречки) — 150 гр.

Мука рисовая из белого риса -150 гр.

Яйца – 3 шт.

Мед – 70 гр.

Соль – щепотка

Вода – 500-600 мл.

Масло растительное – 20 мл.

Итого: 1180 г

Белки 52.9, жиры 47.4, углеводы 281.7, ккал 1581.8

На 100 гр.: белки 4.5, жиры 4, углеводы 23.9, ккал 134

Получится около 18-20 шт. (в зависимости от размера сковороды и толщины блина).

Приготовление

* Соедините оба вида муки, соль, яйца и масло.

Можно заменить белую рисовую муку мукой из бурого риса, вкус немного изменится. Так же можно 50 гр. рисовой или гречневой муки заменить ореховой мукой. Получится интересный ореховый привкус у блинов. 

* Добавьте половину воды, мед, и хорошо размешайте. Получится густое тесто без комочков.

* Доливайте в два-три приема воду, каждый раз хорошо размешивая. Густоту теста регулируйте «под себя» — любите блины потолще, значит, тесто погуще. Блины потоньше – значит, всю воду добавляйте.

Из опыта: Лучше сначала попробовать, испечь один блин, и только тогда разбавлять тесто. Также на густоту теста влияет и размер яиц, и влажность муки.

* Печь, как обычно, на хорошо разогретой сковороде. Слегка смазать маслом под первый блин и протереть салфеткой, чтоб блины в масле не плавали.  Если в процессе жарки блины начнут прилипать, еще раз протрите сковороду промасленной салфеткой.

Блины получаются вполне традиционного вкуса, тонкие, с хрустящим кружевным краешком.

Приятного аппетита!

Диетическое и правильное питание, продукты без сахара

Диетическое и правильное питание, продукты без сахара

    Ешь и худей!

    ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ

    Можно худеющим и тем кто на диете!

    Сгущенка без сахара и жира!

    Любимое лакомство без вреда для фигуры

    Идеально подходит к нашим полезным блинам и оладьям

    Море рецептов

    Наслаждайтесь вкусом по-новому

    Без отказа от сладкого

    Для кофеманов

    Не отказывай себе в любимом напитке

    Приготовь Глясе с Мороженым

    Продукты для веганов

    Протеин с соком ананаса

    Без ароматизаторов, красителей и стабилизаторов

    Коктейли для похудения

    Специально для женщин

    Замени ужин и худей!

Набор Ешь и худей

Сет Ешь и худей ( 6 шт)

Ешь и худей! так бывает:)

Порадуйте себя вкуснейшими оладьями, воздушными кексами, нежным шоколадным кремом и сгущенкой. И все это без вреда для фигуры! Полезные сладкие десерты в одном наборе. Теперь можно есть и худеть ! Могут употребляться в течение диеты.

Сет Candy NEWA ( 9 шт)

Диетические высокобелковые смеси для десертов и выпечки

Сет — это отличная возможность познакомиться со всеми нашими вкусами. Приготовьте оладьи, блинчики, кексы, сгущенку, вафли, пиццу и даже мороженое. Не отказывай себе в сладком! Теперь жизнь на диете также вкусна и прекрасна!

Набор Программа питания «Ешь и Худей» от Newa Nutririon

Сет Программа питания «Ешь и Худей» от Newa Nutririon ( шт)

С нами очень вкусно и полезно!

Будь всегда в курсе событий в мире здорового и вкусного питания

Почти закончено… Нам нужно подтвердить адрес вашей электронной почты. Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что послали вам.

Полезные десерты

НЕСГУЩЕНКА

Десерт как сгущенка, только без лактозы, на натуральном КОКОСОВОМ МОЛОКЕ и с КОКОСОВЫМ САХАРОМ.

Кекс с вишней

Диетическая низкокалорийная смесь для выпечки без добавленного сахара

Крем шоколадный

Диетическая низкокалорийная смесь для шоколадного крема без сахара и жиров

Спортивное питание

+7 (911) 920 36 29 WhatsApp, Telegram, Viber, sms

© NEWA Nutrition 2015–2022

×

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.

Товар добавлен в корзину

Daria Saveleva | Рисовые блины без глютена

  Подписчики моего блога в Instagram просили подобрать к Масленице рецепт блинов без глютена, которые не будут слишком сильно уступать классическим. Думаю, мне это удалось! Причём процесс так затянул, что остановиться уже очень сложно.:)

  Рисовая мука самая нейтральная по вкусу, поэтому в блинах чувствуется в основном лёгкая сливочная нота, которую добавляют молоко и масло. Они же дают нежность, а большое количество яиц эластичность. Конечно, отсутствие клейковины не позволяет сравнивать такие блины с привычными нам с детства, но замена получается вполне достойной.

 

  У меня довольно много видов муки без глютена с iHerb, в том числе из белого сорго (одна из самых любимых), бурого риса, тефф, настоящая кокосовая (не размолотая стружка), миндальная, амарантовая, крахмал тапиоки. Есть ксантановая камедь, псиллиум и винный камень, которые также используются в безглютеновой выпечке. Было бы здорово сделать их подробный обзор с рецептами. Если вам интересно, расскажите в комментариях. Мне совсем не хочется писать в пустоту.

  Читателям в Instagram был нужен рецепт блинов из муки, которая продаётся в России: обычной рисовой, овсяной, гречневой. Кукурузную просили не брать, да я и сама считаю, что в блинах она чаще всего не уместна. В итоге остановились на рисовой.

 

  Общие рекомендации по выпечке блинов без глютена не отличаются от обычных, почитайте статью «Как приготовить тонкие блины», где я подробно описывала все нюансы. Хотелось бы дать и один универсальный рецепт, но, к сожалению, тогда это будет не чёткая инструкция, а размытые указания. Ведь каждая мука имеет свою влагоёмкость и по-разному проявляет себя в тесте. Поэтому лучше разобрать их по отдельности.

  Начнём с рисовых, потом, если будет актуально после Масленицы, покажу шикарную версию овсяных блинов без молочных продуктов. Будет же?:)

 
Другие рецепты без глютена в блоге  

1. Брауни с гречневой мукой и фундуком.

2. Мандариново-шоколадные кексы без муки.

3. Апельсиновый пирог без муки.

4. Миндально-кукурузные кексы с мандаринами.

5. «Чизкейк» без рафинированного сахара и муки.

6. Лимонно-смородиновый кешью кейк.

7. Торт Павлова.

Рисовые блины без глютена

Нежные и эластичные рисовые блины без глютена из легко доступных ингредиентов.

Время подготовки 1 hour Время приготовления 30 мин. Общее время 1 hour 30 мин. Автор Daria Saveleva
  • 170 г муки из бурого риса
  • 10 г сахара
  • 1 г соли
  • 50 г сливочного масла растопить
  • 150 г яиц
  • 400 г молока
  • 50 г воды может понадобиться больше
  1. Смешать яйца с молоком, сахаром и солью. 

  2. Постепенно ввести муку, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков.

  3. Добавить растопленное масло, снова перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

  4. Разогреть сковороду на средне-высоком огне. Смазать сливочным маслом.

  5. Разбавить тесто водой так, чтобы блины были максимально тонкими и не рвались при переворачивании. Лучше добавлять указанное в рецепте количество воды постепенно. При необходимости его можно увеличить.

  6. Жарить с двух сторон до светло-золотистого цвета.

1. Чем дольше настаивается такое  тесто, тем проще потом жарить блины.

2. Во время жарки блинов тесто нужно постоянно перемешивать. Рисовая мука оседает на дно.

3. Этот рецепт также подходит для муки из белого риса, но ей может не понадобиться дополнительная вода. Попробуйте пожарить первый блин, не разбавляя тесто, а затем добавлять по чуть-чуть.

4. Нельзя заменить рисовую муку на аналогичное количество любой другой безглютеновой, их влагоёмкость сильно отличается.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

тают во рту! Рецепты с фото

Масленица и постное меню — настоящий вызов кулинарному мастерству. Блины без яиц и молока тают во рту, если приготовить их по одному из наших рецептов. Коллекцию мы подготовили знатную! Будут и фото пошагово, и супер-диетические блинчики без глютена, и секреты успеха для любой хозяйки.

Для сладких блинов без яиц, молока и сахара, мы используем сахарозаменитель стевию. Самый экономный сироп — со скидкой 5% на айхерб. Горечи не бойтесь! Есть лишь очень слабо уловимый травянистый негорький привкус. К нему быстро привыкаешь или вовсе не чувствуешь.

Подойдет и фитпарад из супермаркета. Только покупайте его с максимальной очисткой и сладостью. Например, Стевиозид «Свита-SWETA» или ФитПарад №14 в порошке.

Рецепты блинов без яиц мы начнем описывать с классики. А особые диетические изделия — это пункты №7 и 8. На гречневой и нутовой муке. В выпечке нет ни яиц, ни молока, ни глютена, ни казеина. КБЖУ тоже посчитаны. И личный отзыв однозначный: рекомендуем даже строгим пп-шникам!

Выбирайте в оглавлении подходящий по составу рецепт и готовьте с удовольствием. Все — легкие, быстрые и аппетитные: просто тают во рту!

Быстрая навигация по статье:

Полезные советы для вкуснейшей выпечки на сковороде

Вот, что нужно учесть по посуде, обжарке и составу теста.

  1. Жарить блины лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Она поможет сократить расход калорийного масла.
  2. Еще один верный помощник — силиконовая кисточка. С ее помощью получится равномерно распределить по поверхности даже пару масляных капель.
  3. Перед жаркой самого первого блина советуем слегка смазать антипригарную сковороду.
  4. Консистенция теста определяет толщину изделия. Жидкая — максимально тонкие блины, а густая — пышные и плотные.
  5. Чем тоньше угощение — тем меньше времени ему нужно жариться.
  6. Когда переворачивать блин? Как только края стали отходить от боковых стенок сковородки.
  7. Перед тем, как переворачивать, подденьте края лопаткой по окружности. Так будет проще перевернуть все угощение.

Блины на воде без яиц — рецепт тонких с дырочками

Известный классический рецепт блинчиков без яиц и молока. Закуска получается тонкой и нежной, тает во рту и быстро насыщает. Лучшее постное угощение из всех возможных! Детальная процедура с фото пошагово сэкономит время и поможет избежать ошибок.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (регулируйте по вкусу)
  • Сливочное масло (по желанию) — небольшой кусочек

Как приготовить традиционный рецепт без яиц и молока.

Подогреваем воду — до 37-40°С. Всыпаем соду, сахар, ванилин. Вливаем масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Делаем это понемногу, порциями, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы тесто не пошло комками.

Зачерпываем жидкую массу половником и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем блин с каждой стороны — 1-2 минуты. Элементарно!

Изумительно вкусные блинчики без молока! Просто тают во рту!

Традиция велит промазывать блинчики сливочным маслом и выкладывать друг на друга. Если же вы соблюдаете пост или худеете, используйте наш любимый низкокалорийный соус — на памятке с фото. Еще 2 несладких соусных рецепта ждут вас в конце подборки.

С этим замечательным соусом во рту тает любой десерт!

Как сделать блины на кефире без яиц

Кефир — не чета цельному молоку. Он намного легче и полезнее для организма. С кисломолочной основой  мы получим нежную и ажурную текстуру, и замечательный вкус. Будьте уверены: во рту будет таять каждый кусочек!

Понадобятся:

  • Кефир — 1 литр
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Соль — ⅓ ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка (или без сахара, если начинка — соленая)
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление на кефире без яиц.

Засыпаем в емкость с кефиром соду, сахар и соль. Сода погасится и даст пузырьки, которые на сковородке превратятся в кружева.

Добавляем просеянную муку — небольшими порциями. Не забываем постоянно размешивать массу, чтобы она не пошла комками.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее половник теста. Оно менее текучее, чем в классической версии на воде. Наклонять сковороду придется дольше, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Замечательные блинчики: тают во рту и радуют одним своим видом!

Выпекаем на сильном огне — по 2 минуты для каждой стороны. Осторожно! Такая вкуснотища съедается в миг и может вызвать привыкание!

Заварные блины на кефире без яиц

Осилим еще один кулинарный шаг — сделаем заварные блинчики без молока и яиц на кефире. Царский рецепт из простых продуктов! Тают во рту и заставляют просить добавки.

Потребуются:

  • Кефир — ½ литра
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Вода (кипяток) — 150-200 мл

Как мы готовим без молока и яиц.

Объединяем в глубокой миске кефир и просеянную муку. Вводим ее постепенно: сначала первый стакан. А второй только после того, как добились полной однородности смеси.

Добавляем сахар, соль, размешиваем. Располагаем над миской с тестом соду на ложке и гасим ее кипятком. Постепенно доливая оставшееся количество кипятка, работаем венчиком или ложкой. Как только тесто приобретет консистенцию густой сметаны, отставим его настояться в теплое место — 5-10 минут.

Пошаговый рецепт с фото — и блинчики без молока и яиц сможет приготовить даже первоклассник! Тают во рту и заряжают хорошим настроением!

Зачерпываем вязкую массу половником и выливаем на раскаленную сковороду. Равномерно распределяем по плоскости. Жарим на среднем огне — по полминуты с каждой стороны. Простая вкусняшка к чаю на раз, два, три!

Постные блины на минералке без яиц

Этот рецепт очень похож на классику, с которой мы начали наш рассказ. Но вместо обычной воды мы возьмем газировку: растворенный в ней углекислый газ поможет выпечке стать изумительно ажурной. Гениальное угощение без молока и яиц, которое тает во рту и не надоедает неделю напролет!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Газированная вода («Ессентуки» или аналоги) — 2 стакана
  • Масло (дезодорированное) — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сода — ¼ ч. ложки

Работаем легко и быстро!

В глубокой миске смешиваем сахар, соль и муку. Вливаем стакан минеральной воды, перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем — еще стакан минералки и масло. Энергично взбиваем смесь венчиком или миксером.

Блинчики из такого теста получаются просто необыкновенными: тают во рту и дарят хорошее настроение!

Выливаем на горячую сковороду половник теста, круговыми движениями равномерно распределяем его по всей плоскости. Жарим по 1 минуте с каждой из сторон — до нежно-коричневого оттенка краешков. Еще одни быстрые блины без яиц и молока, от которых невозможно оторваться!

Просто замечательные блинчики: вызывают улыбку и тают во рту!

Видео для любителей!

Воспользуйтесь видеоверсией рецепта на газировке. Рассказ четкий и понятный. Крупные планы радуют глаз, а приготовление начинается с первых же секунд.

Блины на сыворотке без яиц

О свойствах молочной сыворотки и ее пользе для здоровья мы уже рассказывали. Низкокалорийный напиток подойдет и для румяных блинов без яиц и молока. Угощение просто тает во рту — добавки просит каждый!

Нам нужны:

  • Сыворотка молочная — 600 мл
  • Мука — 300 г
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сахар или подсластитель — по желанию

Приготовление.

Подогреем сыворотку — до 35-40°С. Постоянно размешивая массу, понемногу всыпаем просеянную муку. Вводим сахар, соль и соду, масло и вновь работаем венчиком. Смесь должна получиться достаточно жидкой — как сметана.

Опускаем в сывороточное тесто половник и распределяем его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны — до нежной золотистости. Чудо-выпечка готова: воздушная, аппетитная, нежная. Домашние в восторге: блинчики тают во рту! Гости просят рецепт, а дети уплетают за обе щеки.

Постные гречневые блины — рецепт без глютена

Гречка — диетическая царица среди круп. Отсутствие глютена, обилие белка, витамины и приятный вкус. Перечень достоинств весомый. Тем более, если речь идет о рецептах из зеленой, необжаренной муки. Блинчики из нее — вкуснейшее диетическое блюдо, которое, если вы соблюдаете принципы правильного питания, подходит даже для похудения. Тают во рту и дарят позитив!

Ингредиенты:

  • Мука из зеленой гречки — ½ стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сода — ¼ ч. ложки
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки (или яблочный уксус, 6%)
  • Жидкий мед — 1 ст. ложка (мы используем сахарозаменитель)
  • Соль — щепотка

На 100 грамм:

  • Калории — 161 ккал
  • Белки — 5,9 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 30,5 г

Диетические секреты!

Не нужно гонятся за мукой из зеленой гречки по магазинам. Просто перемалывайте сырую крупу на кофемолке.

Вместо воды — соевое или миндальное молоко. Это добавит белка, не нарушая принципов поста.

В глубокую миску с гречневой мукой вливаем воду — небольшими порциями. Венчик должен постоянно работать, чтобы в тесте не образовывались комки.

Забрасываем соль, подсластитель. Добиваемся однородности массы и отставляем ее на 15 минут в теплое место.

Гасим соду лимонным соком или уксусом. Добавляем к тесту, размешиваем. Выделившийся при гашении углекислый газ добавит изделиям кружевной текстуры.

Отправляем половник теста на раскаленную сковороду. Жарим нижнюю сторону 2-3 минуты. Переворачиваем и держим на огне еще минуту-другую. Вот и все: потрясающий вкус и полезные продукты!

Смачный лайфхак!

В тесто так и просится порошок какао. Порадуйте семью шоколадными блинами без яиц, молока и глютена — десерт, который тает во рту!

Из нутовой муки без яиц и молока — видео-рецепт

В последнее время хозяйки все чаще используют муку из прежде считавшихся экзотическими растений — амаранта, киноа, нута. Вот на последнем мы и остановимся. Нутовые блинчики — это вкусно, полезно и максимально оригинально!

Бонус!

Лаконичное видео не только научит вас жарить тонкие изделия, но и расскажет, как приготовить нутовые лепешки. И они тоже тают во рту! А какие питательные — чистое здоровье для сбалансированного меню!

Ингредиенты:

  • Мука из горошин нута — ½ стакана
  • Вода — 150 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Кориандр — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Пряность-асафетида (по желанию) — несколько щепоток

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 201 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 9,6 г
  • Углеводы — 22,6 г

Постные дрожжевые блины без яиц на воде

Любопытный рецепт, который очень легко приготовить. Благодаря дрожжам вкусности выходят пышные и ностальгические. Такую выпечку на сковороде любили бабушки советской эпохи.

Сегодня их чаще называют «по-арабски». Мы будем обжаривать только с одной стороны, а начинкой по восточной традиции должны быть сладости — мед, фрукты, варенье. Вкусно — словами не передать: блинчики просто тают во рту и приглашают в кулинарный рай!

Мы не любители сахара, поэтому начиняем блюдо чем-нибудь белковым с ароматной зеленью или специями. Фарш, рубленное яйцо, грибы, сыр: выбор за вами!

Ингредиенты (в 1 стакане — 250 мл):

  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 1,5-2 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как приготовить.

  1. Разбудим дрожжи: забросим их в теплую воду (37-40°С, но не выше!) и добавим сахар. Перемешаем и отставим в тепло на 10 минут.
  2. Вольем тёплое молоко и всыплем разрыхлитель. Размешаем и введем просеянную муку — небольшими порциями, не забывая постоянно помешивать тесто. Обычно требуется 2 стакана муки. Но иногда, чтобы консистенция была как жидкая сметана, можно обойтись и меньшим количеством.
  3. Затягиваем дрожжевое тесто пищевой пленкой, укутываем полотенцем, ставим в тепло — на 20-30 минут. За это время смесь заметно подрастет в объеме, а на ее поверхности появится дрожжевая пенка.
  4. Выпекаем как обычно. Половник теста — на раскаленную сковороду и жарим 3 минуты. Переворачивать не нужно! Хотя если очень хочется, то можно, но это убавит объем лакомства.
  5. Снимаем с огня, быстро фасуем начинкой и скрепляем края вместе — чтобы получился конвертик.

Тают вот рту и радуют всю семью: изящный рецепт без возни!

Как пожарить без яиц на чае: рецепт наших бабушек!

Солдат в сказке сварил кашу из топора, а мы, вдохновленные его примером, нажарим стопку румяных блинчиков из чайного пакетика. Превратить сказку в кулинарный рецепт нам поможет короткое видео.

Крупные планы, четкие инструкции, никаких абстрактных разговоров. Для фанатов видео формата — в самый раз! Приготовление начинается с первой же секунды. По сути это такой же алгоритм, как и первый рецепт подборки на воде. Блинчики тают во рту: проверено неоднократно!

Нам нужны:

  • Чайный пакетик — 1 шт
  • Мука — 8-9 ст. ложек
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — ½ ч. ложки

В завершении — два обещанных несладких соуса. Тоже без яиц и молока.

Оба — витаминные и пикантные. Даже если вы не поглядываете в сторону тщательного ЗОЖ, облегчайте трапезы от сахара и насыщайте полезностями.

Пользуйтесь нашей блинной коллекцией, делитесь с друзьями и рассказывайте в комментариях, как готовите вы. Блины без яиц и молока, которые тают во рту — счастливая реальность! Убедитесь сами по описанным рецептам. Приятного аппетита!

Полезные оладьи без добавления сахара с черникой и пеканом

Эти полезные блинчики с черникой БЕЗ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА! Они представляют собой простую смесь цельнозерновой муки, овса, бананового пюре, молока, яиц и специй.

Когда вы в последний раз пекли блины с нуля? Как насчет полезных блинов с черникой без сахара?

Я не особо пеку, но люблю хорошие блины на завтрак. Очень часто покупают смесь для блинов в коробке и просто добавляют воду или молоко.Но позвольте мне открыть вам небольшой секрет: ингредиенты в коробке — это то, что уже есть в вашем шкафу.

Эти блины отлично подходят для питания перед тренировкой. Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ 5-Days of Fueling Challenge, чтобы узнать больше!

Верно, большинство смесей для блинов содержат муку, сахар и пищевую соду, и вы просто добавляете немного воды или молока, чтобы быстро приготовить вкусный завтрак.

Но вот что приятно… Вам не нужно покупать коробочную смесь с сахаром и рафинированной мукой.Вместо этого вы можете сделать свою собственную здоровую версию цельнозерновой муки дома!

Они здоровы?

Слова «блинчики» и «полезно» сложно совместить в одном предложении. Поскольку блины обычно покрыты маслом и сиропом, они не считаются здоровой пищей.

Тем не менее, этот рецепт состоит из полезных для вас ингредиентов, таких как цельнозерновая мука, овес, бананы, молоко, яйца и черника [Подробнее о пользе черники читайте здесь]. Каждый ингредиент в этом рецепте приносит пользу.Давайте посмотрим:

  • Цельнозерновая мука содержит больше белка и клетчатки, чем белая мука, что означает, что она дольше сохраняет чувство сытости
  • Овес — это безглютеновое зерно, богатое клетчаткой. Они содержат особое волокно, называемое бета-глюканом, которое помогает снизить уровень холестерина
  • Бананы являются отличным источником калия и легко усваиваются перед тренировкой
  • Молоко является хорошим источником белка и содержит 9 основных витаминов. и минералы
  • Яйца богаты белком и другими важными минералами, которые вы не можете получить из многих других продуктов.Яйца являются одним из единственных пищевых источников, способствующих формированию костей Витамин D и холин, которые необходимы беременным женщинам
  • Черника богата антиоксидантами (такими как укрепляющий иммунитет витамин С), и они помогают бороться с воспалением

Без всяких добавок начинки, эти блины составляют хорошо сбалансированный завтрак, который содержит полезные углеводы, белки и полезные жиры. Другими словами, это блины, от которых вы можете чувствовать себя хорошо и которые дадут вам энергию на долгое время.

У них есть сахар?

Во-первых, важно помнить, что существует два вида сахара – натуральный и добавленный.Натуральный сахар содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, фасоль, бобовые и молочные продукты. Добавленный сахар — это сахар, который добавляют в пищу для придания вкуса.

В этом рецепте блинов в тесте используется банановое пюре, которое делает вкус слаще без добавления сахара. В итоге у вас получится сытный блинчик с легким оттенком сладости без сахара.

Банан и черника делают эти блины восхитительно сладкими, сытными и полезными. Они хороши до или после утренней тренировки!

Ингредиенты для приготовления оладий с черникой и пеканом без добавления сахара

Большинство ингредиентов для этого рецепта — это основные продукты, которые наверняка уже есть у вас под рукой.А если у вас нет замороженной черники, можно использовать и свежую чернику – будет не менее вкусно.

Вот что вам понадобится:

  • 3/4 CUP ALL-TOVE MULE
  • 1/4 CUP цельной пшеничной муки
  • ½ чашки Овечья (старомодные или быстрые овес)
  • 1 чайная ложка Cinnamon
  • 2 чайные ложки выпечки порошок
  • 1 банана
  • 1 чашка молоко
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка замороженной или свежей черники
  • ½ чашки нарезанных несоленых орехов пекан
  • Кулинарный спрей ИЛИ сливочное масло

Вы можете легко приготовить эти веганские оладьи с черникой, выполнив два простых шага:

  1. Замените молоко немолочным молоком.Хорошо подойдет овсяное, соевое или миндальное молоко.
  2. Используйте в этом рецепте яйцо чиа или льняное яйцо вместо яйца. Чтобы приготовить яйцо чиа, смешайте 1 столовую ложку семян чиа с 2,5 столовыми ложками воды и оставьте на 5 минут. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут, чтобы смесь загустела.

Могу ли я произвести замену?

Одна читательница недавно связалась и спросила, может ли она использовать другой тип орехов в блинчиках, потому что у нее не было под рукой орехов пекан.Ответ абсолютно. Фрукты и орехи полностью взаимозаменяемы.

Если вы предпочитаете замороженную клубнику, добавьте ее к чернике или полностью замените чернику любыми фруктами, которые вам нравятся. И если есть специя, которую вы любите, например, имбирь или лимонная цедра, обязательно добавьте ее!

Любые орехи или семечки также могут стать отличным дополнением к тесту. Единственное, что вы не можете изменить, это основные ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко и банан.

Как приготовить оладьи без добавления сахара с черникой и пеканом

Приготовить эти блины очень просто.Все, что вам нужно, это две миски, несколько мерных чашек и ложек, венчик и несколько ложек. Вот простые шаги.

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты и взбейте.

2. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте. Затем добавьте в миску чернику и орехи пекан. Снова перемешайте, пока хорошо не смешано.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Положите блины на сковороду и дайте им готовиться, пока не начнут образовываться пузырьки воздуха.Затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до золотистого цвета.

Блинчики с черникой и пеканом без добавления сахара

Полезный цельнозерновой блинчик с бананами вместо сахара

Автор Натали Риццо, MS, RD
  • 3/4 чашка мука общего назначения
  • 1/4 чашка цельнозерновая мука
  • ½ чашка овес (старомодные или быстрые овсяные хлопья)
  • 1 чайная ложка корица
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 банан
  • 1 чашка молоко
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чашка замороженная или свежая черника
  • ½ чашка нарезанные несоленые орехи пекан
  • Кулинарный спрей ИЛИ сливочное масло
  1. В большой миске смешайте два вида муки, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.

  2. В отдельной миске разомните банан вилкой. Добавьте молоко, яйцо и ваниль в банановое пюре и перемешайте.

  3. Влейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешайте ложкой. (Хорошо, если тесто будет комковатым.) Добавьте чернику и орехи пекан в тесто и перемешайте.

  4. Нагрейте сковороду или сковороду до умеренно высокой температуры.Сбрызните сковороду кулинарным спреем или смажьте маслом. На разогретую сковороду вылить тесто кружочками.

  5. Нагревать с одной стороны, пока в блине не начнут образовываться крошечные пузырьки (около 3-4 минут). (Если блин станет слишком темным, немного уменьшите огонь.) Переверните блин и готовьте 3-4 минуты с другой стороны. Сверху выложите ломтики банана, посыпьте корицей и сахаром или сбрызните сиропом

Совет: чтобы блины оставались горячими при приготовлении нескольких партий, поместите их в нагретую духовку.

Пищевая ценность

Блинчики с черникой и пеканом без добавления сахара

Количество на порцию (2 больших блина)

Калорий 418 Калории от жира 153

% Дневная стоимость*

FAT 17G 26%

Насыщенные жиры 2G 13%

Choleatesterol 58 мг 19%

натрий 341 мг 15%

Калий 510 мг 15%

Углеводы 49G 16%

Волокно 8G 33%

Сахар 8г 9%

Белок 13г 26%

Витамин A 285iU 6%

8 мг 10%

Кальций 298 мг 30% 9000 мг 30%

Iron 4 мг 22%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Легкие и полезные блины без добавления сахара

Создано 23 декабря 2019 г. · Последнее обновление 30 декабря 2019 г. · 21 комментариев

Медицинский осмотр Шахзади Девье, зарегистрированного диетолога (RD) и сертифицированного преподавателя диабета (CDE)

Эти пышные, легкие и полезные блинчики просто восхитительны! Сделанные из обычной и кокосовой муки, они не содержат молочных продуктов и наполнены натуральной сладостью — все из бананов и черники. Со сливочным кокосовым йогуртом, хрустящим миндалем и замороженной черникой.Приятного аппетита!

Я обычно чередую их между моим рецептом пышных блинов (потому что ни одно воскресенье не обходится без блинов!), но в эти выходные я особенно приготовила эти блины с бананами и черникой, потому что у всех нас была тяга к кокосу. И какой способ отметить начало детских рождественских каникул!

Эти здоровые блины толстые, мягкие, имеют нужное количество сладкого и тающего во рту вкуса. Наш 6-летний ребенок ест их целиком ОБЫЧНАЯ .Да, вы не ослышались, просто — вроде бы, без шоколадной пасты, без сиропа, без ничего. Спелые бананы прекрасно справляются с добавлением сладости к этому рецепту.

Вот из чего состоят воскресные сны…

Как приготовить полезные блины с бананом и черникой — шаг за шагом

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты ( Изображение 1 )
  2. Соберите влажные ингредиенты (Изображение 2). С помощью вилки разомните бананы и смешайте с яйцом и ванилью в отдельной миске (Изображение 3)
  3. Добавить молоко в бананово-яичную смесь (рис. 4) и взбить
  4. Теперь добавьте смесь муки к влажным ингредиентам (Изображение 5)
  5. Аккуратно вмешайте чернику (рис. 6)
  6. Я крошу половину бумажного полотенца, макаю его в ¼ чайной ложки масла и покрываю сковороду.Я делаю это только для первого блина ( Изображение 7 )
  7. Ложкой вылейте тесто в сковороду и готовьте на слабом огне около 3 минут или до образования золотистой корочки. Переверните плоской лопаточкой и готовьте еще 3 минуты или до готовности (Изображение 8).

Лучшие советы по приготовлению полезных блинов

  • Используйте самые спелые бананы , какие сможете найти. Это добавит сладости.
  • Не перемешайте тесто, потому что это может привести к жевательным блинам.Будь нежным .
  • Используйте сковороду для блинов, чтобы приготовить сразу большую партию. Помимо того, что экономит время , это также гарантирует, что ваши блины будут одинакового размера. Если вы используете шотландский блин, у вас получится 14 блинов. Если у вас нет сковороды, не беспокойтесь, вы можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием
  • .
  • Используйте ложку или мерный стакан , чтобы вылить смесь в кастрюлю. Таким образом, у вас получатся блины одинакового размера.
  • Убедитесь, что ваша сковорода горячая, когда вы наливаете тесто
  • Не готовьте их на среднем/высоком уровне, потому что они подгорят снаружи и останутся сырыми внутри
  • Перед тем, как перевернуть, переверните один край, чтобы оценить цвет, и переверните, как только он станет золотистым.

Как заморозить блины

Если вы действительно хотите приготовить блины заранее, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поставить в морозильную камеру на 30 минут. Затем поместите их в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда будете готовы к употреблению, положите блины на тарелку и поставьте в микроволновку на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

Полезные блины: питательные особенности!

Эти блины имеют:

  • Без добавления сахара
  • Содержит цельные фрукты — бананы и чернику, богатые клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами, такими как калий.
  • Есть ли без молочных продуктов: Если у вас непереносимость лактозы или проблемы с кишечником, когда вы пьете обычное молоко, вам может помочь выбор растительных видов молока.
  • Используйте кокосовую муку, чтобы уменьшить количество углеводов в этом рецепте. Кроме того, вы добавляете питание и вкус! Знаете ли вы, что ¼ стакана кокосовой муки удовлетворяет 20% ваших ежедневных потребностей в железе.

Вот еще рецепты вкусных завтраков, которые могут вам понравиться:

Какая ваша любимая начинка для блинов? Вы уже пробовали мои полезные бананово-черничные оладьи?

Если вы попробуете этот рецепт, буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий, оцените его или поделитесь фотографией и хэштегом с #desiliciousrd в Instagram, Facebook и Twitter! Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши фотографии.

Жаждете большего?

Подпишитесь на мою рассылку , чтобы получать бесплатные рецепты, советы по питанию и все последние обновления.

С уважением,

Легкие и полезные блины без добавления сахара | Desilicious RD

Эти пышные, легкие и полезные блинчики просто восхитительны! Сделанные из обычной и кокосовой муки, они не содержат молочных продуктов и наполнены натуральной сладостью — все из бананов и черники.Со сливочным кокосовым йогуртом, хрустящим миндалем и замороженной черникой. Приятного аппетита!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Кухня Американская, Западная

Порции: 8 блинов

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и порошок корицы.

  • В отдельной миске разомните бананы и добавьте яйцо, молоко и ванильный экстракт.Взбейте, чтобы перемешать.

  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными и осторожно перемешайте.

  • Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

  • Раскрошите половину бумажного полотенца и окуните его в ¼ ч. л. масла. Используйте это, чтобы покрыть кастрюлю. Я делаю это только для первого блина. Если вы используете сковороду для блинов, сделайте это для первой партии блинов.

  • Ложкой вылейте тесто в сковороду и готовьте на медленном огне около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.Переверните с помощью плоской лопатки и готовьте еще 3 минуты или до готовности. Повторите процесс, чтобы сделать остальные блины.

  • Наслаждайтесь любимыми начинками (по желанию).

Примечания

  • Используйте самые спелые бананы, какие сможете найти. Это добавит сладости.
  • Не перемешайте тесто, потому что это может привести к жевательным блинам. Быть нежным.
  • Используйте сковороду для оладьев, чтобы приготовить партию сразу. Помимо экономии времени, это также гарантирует, что ваши блины будут одинакового размера.Если вы используете шотландский блин, у вас получится 14 блинов.
  • Используйте ложку или мерный стакан, чтобы вылить смесь в кастрюлю. Таким образом, у вас получатся блины одинакового размера.
  • Убедитесь, что ваша сковорода горячая, когда вы наливаете тесто
  • Не готовьте их на среднем/высоком уровне, потому что они подгорят снаружи и останутся сырыми внутри
  • Перед тем, как перевернуть, переверните один край, чтобы оценить цвет, и переверните, как только он станет золотистым.

Пищевая ценность

Легкие и полезные блины без добавления сахара | Desilicious RD

Количество на порцию

Калорий 162 Калории от жира 27

% Дневная стоимость*

FAT 3G 5%

Насыщенные жиры 2G 10%

холестерин 20 мг 7%

натрий 189 мг 8% 9000 мг 8%

Калий 368 мг 11%

углеводов 30G 10%

волокна 5G 20%

сахар 8г 9%

белок 10%

Витамин A 203IU 4%

7 мг 8% 7 мг 8%

Кальций 117 мг 12% 9000 мг 12%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Обратите внимание, что значения анализа пищевой ценности являются оценочными и рекомендуемыми. Эта таблица фактов о питании не знает вашей жизни — ваше тело, включая сигналы голода и сытости, меняется ежедневно. Можно есть больше или меньше. Скажите «нет» вине за еду и вместо этого примите осознанное питание.

Блинчики из нутовой муки без сахара — Овсянка с вилкой

Блинчики из нутовой муки без сахара – вкусный, сытный завтрак, приготовленный из муки с высоким содержанием белка и БЕЗ масла или сахара!

Мне есть в чем признаться.

Я ненавижу фотографировать свои рецепты.

Когда я впервые запустил этот сайт, аспект фотографии в ведении блога о еде был не совсем таким, каким он стал сегодня, и у меня был метод «наведи и снимай», который сослужил мне хорошую службу.

Теперь фуд-фотография стала буквально индустрией, и качество изображения действительно может решить или разрушить рецепт.

Возьмем, к примеру, эти блины из нутовой муки.

Потрясающий рецепт для нас, мой любимый блинчик для аллергиков, особенно для Джейд.

Я делаю их для своих девочек по крайней мере раз в неделю, так что у меня есть техника , проверенная временем .

Приходите в воскресенье днем, и у них большая охота, однако я развалина на кухне, проделывая в них дырки, соскребая дно, несколько переваривая.

Закон Мерфи в полной мере.

Преимущества нутовой муки в блинах

Я так люблю нутовую муку!

Это превосходная беззерновая мука без орехов с высоким содержанием натурального белка.

Я использовал его во множестве рецептов, в том числе в этом печенье из нутовой муки , одном из моих самых популярных рецептов на протяжении многих лет.

 

 

Если вы избегаете сахара или соблюдаете антикандидозную диету , я думаю, что эти вкусные блинчики станут отличным дополнением к вашему меню.

Пушистый, полезный, вкусный, продемонстрированный моей слабой фотографией.

Распечатать рецепт

Блинчики из нутовой муки без сахара

Вкусные, воздушные блинчики без сахара из нутовой муки!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Антикандидозный, Беззерновой, Здоровый, Без сахара

Порции: 12 блинчиков

калорий: 71 ккал

Автор: Лорен Гослин

Ингредиенты

  • 1 чашка нута муки
  • 2 TSP порошок для выпечки
  • 1/4 TSP морская соль
  • 3/4 чашки воды или молока на ваш выбор
  • 1/3 стакана AppleSauce
  • 1 Большое яйцо
  • 1 ложка ванили

Инструкции

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Взбейте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль).

  • Смешайте жидкие ингредиенты в отдельной миске (молоко, яблочное пюре, яйцо, ваниль).

  • Все перемешать до однородности.

  • Добавьте кусочек сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием и дайте ему растаять и растечься.

  • Добавляйте тесто на сковороду порциями по 1/4 стакана.

  • Жарьте, пока не появятся пузырьки и блин не станет достаточно крепким, чтобы его можно было перевернуть (1–2 минуты).

  • Переверните каждый корж и посыпьте примерно одной столовой ложкой ягод.

  • Обжариваем другую сторону 20-30 сек.

  • Повторяйте, пока все тесто не закончится.

Питание

Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 3,8 г | Жир: 1,4 г | Волокно: 3 г | Сахар: 2,5 г

Примечания:

В этом рецепте хорошо работает вода или молоко.

Посыпка из арахисового масла на фотографиях — это мой рецепт глазури с арахисовым маслом .

Мне нравится это нутовая мука для рецептов.

 

 

Совместно с: Занятый понедельник, Inspire Me Monday

Рецепт блинов с низким содержанием жира

Пищевая ценность (на порцию)
180 калорий
Жир
31 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4 до 6
Количество на порцию
Калорий 180
% Дневная стоимость*
4%
Насыщенные жиры 0 г 2%
32 мг 11%
205 мг 9%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 11 г
6 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 120 мг 9%
Железо 1 мг 8%
Калий 125 мг 3%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нет ничего вкуснее, чем порция свежеприготовленных блинов утром выходного дня. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту с низким содержанием жира, могут стать полезным и полезным завтраком, по-прежнему горячими и поданными с фруктами. Идеально подходящие для тех, кому нужно следить за потреблением жира, или для любителей блинов, которые не могут есть только один или два, эти пышные блины — простой и простой рецепт, который вы можете адаптировать к своему вкусу.Замечательный рецепт, к которому можно возвращаться снова и снова. Эти блины каждый раз получаются вкусными.

Мы используем обезжиренное молоко, чтобы увлажнить тесто, сохраняя при этом его аромат и легкость. Универсальная мука, сахар, разрыхлитель, яйцо, ваниль и чайная ложка масла — все, что вам нужно, чтобы взбить эти вкусные блины. Делайте большие партии и замораживайте, когда вам захочется вкусной домашней стопки, или храните в холодильнике пару дней. Сбрызните кленовым сиропом и украсьте свежими ягодами, нарезанными бананами или обжаренными яблоками для придания цвета, текстуры и питательной ценности.

Используйте этот рецепт в качестве шаблона и добавьте в тесто щепотку корицы, мускатного ореха, имбиря или нарезанных фруктов.

Полезные банановые оладьи {без добавления сахара}

Эти быстрые и легкие Полезные банановые оладьи лишены вредных веществ и наполнены полезными веществами, включая сладкие бананы и цельнозерновую муку. Вкусный завтрак с высоким содержанием белка и клетчатки, который поможет вам в пути!

В те дни, когда я кормлю своих голодных (или, лучше сказать, голодных) детей, я люблю добавлять больше белка.Яйца-пашот Instant Pot, приготовление здоровой пищи для завтрака или эти яичные кексы для завтрака великолепны, потому что они очень простые, быстро готовятся, и я знаю, что они будут держать всех сытыми, по крайней мере, до обеда.

Почему этот рецепт полезных банановых блинов работает?

В рецепте этого полезного бананового блинчика используется в общей сложности 4 спелых банана, которые придают ему натуральный сладкий и красивый банановый вкус. Используйте те бананы, которые слишком долго лежат на вашем столе, если вы еще не использовали их ни для одной из этих 10 полезных банановых закусок.Эти банановые оладьи очень просты и недороги, потому что у вас не только есть все полезные и полезные ингредиенты в вашей кладовой, но вы не даете бананам пропадать зря. Как известно, чем спелее банан, тем он слаще!

Полезные банановые оладьи готовятся всего из 7 чистых и простых ингредиентов. Они полностью свободны от добавления сахара и могут быть сделаны без молочных продуктов и без глютена. На самом деле, это отличный завтрак после тренировки, как и мой банановый пудинг с чиа! Наслаждайтесь в качестве полдника или завтрака на ужин! Протеиновые блины и белковые блины с творогом присоединяются к клубу вкусных блинов, богатых сложными углеводами, белком и клетчаткой.Так что, если вы когда-нибудь захотите переключить его, это обязательно нужно попробовать!

Это простой рецепт, который можно настроить по своему вкусу, оставляя много места для дополнительных дополнений. Немного чиа или льна для дополнительного белка и клетчатки. Может быть, вы хотите немного побаловать себя и не против добавить немного шоколадной стружки. В любом случае вы получите влажную серединку, хрустящие края и золотисто-коричневый финиш! Что не любить? Подавайте теплыми с подушечкой тающего масла и чистым кленовым сиропом, и вам будет интересно, где они были всю вашу жизнь!

Ингредиенты для банановых оладий

Не нужно бегать за чем-то необычным.В этом рецепте используется всего несколько основных ингредиентов.

  • Бананы: Вам понадобятся 4 больших, очень спелых банана.
  • Яйца: Используются для связывания ингредиентов и являются источником белка.
  • Молоко: Любое молоко на ваше усмотрение. Для безмолочной версии подойдет миндальное молоко, овсяное молоко, конопляное молоко или молоко кешью. Имейте в виду, что вкус блинов может незначительно отличаться.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Оба ингредиента используются для приготовления блинов.Если не использовать обычную универсальную муку, блины нуждаются в дополнительной помощи в этом отделе.
  • Цельнозерновая мука: Можно также использовать спельту. Для безглютенового варианта попробуйте гречневую муку.
  • Масло: Используется для создания антипригарной поверхности. Также можно выбрать сливочное масло.

Как приготовить полезные банановые оладьи

Сбор всего за несколько минут и несколько простых шагов. Простой рецепт для начинающих!

  • Начните с пюре из бананов в миске. Взбейте яйца, молоко, разрыхлитель и пищевую соду, пока они не смешаются.
  • Добавьте муку , аккуратно перемешивая лопаткой, пока не исчезнут все комочки.
  • Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду. Подождите, пока он нагреется, прежде чем добавлять масло. Вы должны услышать, как он шипит! Встряхните его, чтобы покрыть поверхность.
  • Добавить тесто на сковороду . Это будет более густое тесто, поэтому вам может понадобиться помощь, чтобы немного распределить тесто в виде круглого диска.
  • Приготовьте и переверните, как только появятся пузырьки сверху. Должно быть около 2-3 минут на первой стороне и всего минуту или около того на второй. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.

Как заставить бананы быстро созреть?

Я не виню вас за то, что вы хотите как можно скорее приготовить этот полезный банановый блинчик. Даже если ваши бананы еще недостаточно созрели, все равно есть надежда! Если у вас есть пара свободных дней, положите их в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком и оставьте на прилавке.Примерно через день у вас должны получиться спелые бананы.

Если вы хотите приготовить их в ближайшие несколько минут, попробуйте этот трюк, чтобы ваши бананы быстро созрели. Положите 4 целых банана вместе с кожурой на противень. Выпекайте в духовке при 300 градусах примерно 15-20 минут, в зависимости от того, насколько спелыми были ваши бананы для начала. Вы увидите, как кожура бананов станет полностью черной. Выньте из духовки и дайте ему остыть. Выньте мягкий, сладкий банан из почерневшей кожуры, и он готов к употреблению!

Здоровая начинка для блинов

Комбинируй и сочетай.Используйте один, два или несколько! Каждый из них имеет питательную ценность, и в сочетании они так хороши!

  • Свежие фрукты
  • Йогурт
  • Чистый кленовый сироп
  • Сырой мед
  • Ореховое масло (миндальное, кешью, арахисовое)
  • Масло из семян (тыквенное, подсолнечное, кунжутное)
  • Дополнительные нарезанные бананы, обжаренные в коричневом масле (или топленом масле).
  • Измельченные орехи
  • Какао-бобы

Воспользуйтесь этими советами, чтобы получить наилучшие блины

  • Дайте тесту постоять несколько минут, прежде чем выливать его на сковороду.Таким образом, вы позволите пищевой соде и разрыхлителю активироваться.
  • Не перемешайте тесто. Пока не будет больших комков муки, все будет хорошо!
  • Блины не требуют сильного нагрева , особенно на плите. Важно сохранять постоянство и следить за появлением пузырьков. Последнее, что вам нужно, это приготовленный внешний блин, который остается сырым внутри.
  • Протирайте поверхность между партиями , если вы используете масло для смазывания сковороды или сковороды.Если вы оставите масло или масло на слишком долго, оно начнет пригорать, что, в свою очередь, сожжет ваши блины.

Попробуйте эти варианты и замены

  • Добавьте щепотку корицы для согревающей специи. Банан и корица отлично сочетаются.
  • Добавьте немного овса , чтобы получился полезный бананово-овсяный блинчик.
  • Для особых случаев Используйте формочки для печенья разной формы, чтобы слепить для детей забавные блинчики!
  • Приготовьте мини-оладьи размером с укус для маленьких ковшиков.Наряду с этими одобренными детьми полезными банановыми маффинами, это отличный способ дать детям младшего возраста здоровую закуску в любое время дня!
  • Безглютеновые блинчики можно заменить на безглютеновую универсальную муку 1:1, миндальную муку, как в этих блинчиках из миндальной муки, или на гречневую муку. Если использовать гречневую муку, у вас получатся более темные блины с чуть более ореховым привкусом.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли банановые оладьи?

Ответ на вопрос «полезны ли банановые оладьи» — однозначно да! Просто тот факт, что вы делаете их с нуля, а не обрабатываете и не замораживаете из коробки, является бонусом.Использование простых полезных ингредиентов также является ключевым. Бананы богаты калием и дают нам преимущества своих витаминов и питательных веществ. Отказ от добавления сахара, использование цельной пшеницы и даже выбор в пользу немолочного молока — все это может оказать положительное влияние на наше здоровье. Так что да, эти полезные банановые оладьи именно такие!

Можно ли приготовить полезные блины без бананов?

Абсолютно! Полезные блины можно приготовить разными способами! Вы определенно можете отказаться от бананов, но имейте в виду, что они являются частью того, что делает их влажными и помогает им связываться.Подумайте о том, чтобы заменить греческий йогурт влагой, яблочным пюре или даже добавить немного кокосового сахара, чтобы придать ему немного сладости.

Можно ли превратить их в полезные банановые блинчики?

Вы определенно можете использовать этот рецепт полезных банановых блинчиков для приготовления блинов. Блины — это ультратонкие блины во французском стиле, в которых не используются разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель. Они могут показаться причудливыми, но они невероятно просты. Когда они готовы, их можно складывать, сворачивать и укладывать в стопки с вашими любимыми начинками и начинками.

Банановые оладьи для приготовления еды

Магазин: Блины могут оставаться на прилавке в течение дня, накрытые полотенцем, чтобы сохранить влагу. Это отлично подходит для легкого доступа к здоровой закуске в течение дня. После этого перенесите их в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Заморозка: Они очень хорошо замораживаются до 3 месяцев. Разморозить на столе перед повторным разогревом.

Разогрев: Вы можете поставить их в микроволновую печь на 20 секунд или разогреть в духовке.Микроволновая печь даст вам более мягкие блины, если это то, что вы ищете.

Больше полезных рецептов блинов и вафель

Кроме того, просмотрите все мои рецепты завтраков или быстрых хлебов и кексов, чтобы найти еще больше отличных способов начать день!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

Хранение: Хранить в посуде, накрытой полотенцем, на прилавке в течение 1 дня. Охладить в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Заморозка: Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Чтобы подавать, либо разморозьте на столе в течение ночи, либо вставьте в тостер из замороженного.

Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами

Порция: 4 блина | Калорийность: 459 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 12 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 495 мг | Калий: 735 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 211 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 3 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Сахарные оладьи с корицей | Домино Сахар

порций 1 порция (5-6 блинов)

Для блинов:

  • 1/2 спелого банана 1/2 спелого банана
  • 1 стакан/100 г овсяной муки 1 стакан/100 г овсяной муки
  • 1 ст л разрыхлителя 1 ст л разрыхлителя
  • 1 щепотка соли 1 щепотка соли
  • Домино® Золотой сахар 1 ст. 1 ст. Домино® Золотой сахар
  • ⅔ стакана/160 мл растительного или молочного молока ⅔ стакана/160 мл растительного или молочного молока

Для начинки:

  • 2 столовые ложки сливочного масла на растительной или молочной основе 2 столовые ложки сливочного масла на растительной или молочной основе
  • ⅔ чашки Domino® Golden Sugar (для посыпки) ⅔ чашки Domino® Golden Sugar (для посыпки)
  • 1 ½ чайной ложки корицы (для посыпки) 1 ½ чайной ложки корицы (для посыпки)

Идеальные веганские блины (кето + без сахара + без глютена)

Эти идеальные кето веганские блины просто ПОТРЯСАЮЩИЕ! Они также не содержат глютена, молочных продуктов, палео и сахара.Идеальный, полезный и вкусный завтрак!

Блины, пропитанные маслом и кленовым сиропом, были огромной частью моего невеганского, менее здорового прошлого, и они были одним из продуктов, от которых я отказался, перейдя на более здоровый образ жизни.

 

Хотя их уже давно не было в моей жизни, я проснулась воскресным утром, думая о том, как восхитительно звучит высокая стопка блинов, намазанных кленовым сиропом и увенчанных свежими фруктами.

Я знал, что должен быть способ сделать более здоровую, веганскую версию моего старого любимого завтрака, поэтому я провел небольшое исследование.Я нашла рецепт, который сочла подходящим для «веганизации», и приступила к работе.

 

Я зашел на кухню и через 30 минут приготовил эти идеальные веганские блины, которые я сразу же признал лучшими блинами, которые я когда-либо ел!!

 

Мы съели всю партию и решили, что это наша новая воскресная традиция.

 

​Они , что хороши!!

 

Рецепт веганских кето-оладьев

 

Стоимость порции:  0 долларов США.92
Калорийность порции: 201
Вам понадобится: большая миска, маленькая миска, сковорода

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих идеальных блинов:

 

Как приготовить идеальные блины:

  • Взбить сухие ингредиенты
  • Взбейте влажные ингредиенты и добавьте к сухим
  • Разогрейте плиту и готовьте блины в течение 2 минут
  • Перевернуть блин еще на 2 минуты
  • Пожирать 🤩

 

Информация о пищевой ценности Perfect Pancakes

(на один блин):

  • 201 калория
  • 17 г жира
  • 5 г насыщенных жиров
  • 11 г углеводов
  • 3g оптоволокно
  • 8 г чистых углеводов
  • 2 г сахара
  • 5 г белка

 

Примечания к рецепту:

  • Украсьте вкусным кленовым сиропом Lakanto без сахара или другим кленовым сиропом на выбор
  • Я люблю добавлять свежие фрукты, но не стесняйтесь добавлять веганские шоколадные чипсы, орехи, изюм или любую другую начинку по вашему выбору!

 

Ингредиенты:   на 6 блинчиков
1 1/4 стакана миндальной муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка гранулированного фруктового подсластителя Lakanto Monk * (используйте код скидки ANNIE, чтобы получить скидку 20%!)
1/4 стакана несладкого яблочного пюре
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
1/2 стакана миндального молока

 

*Или другой гранулированный подсластитель по выбору, эквивалентный 1 столовой ложке сахара

 

Метод:
1.Смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и лаканто) в большой миске.
2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (яблочное пюре, кокосовое масло и миндальное молоко).
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.
4. Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем или слабом огне. Вы поймете, что оно готово для теста, когда капнете на сковороду несколько капель воды, и оно зашипит.
5. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и готовьте в течение 2 минут (пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой).
6. Аккуратно перевернуть блин и жарить с другой стороны 2 минуты.
7. Снимите блин с огня и положите на тарелку остывать.
8. Снова сбрызните сковороду кулинарным спреем. Повторяйте шаги 5-7, пока все тесто не закончится.​

Идеальные веганские блинчики

Эти идеальные веганские блинчики просто ПОТРЯСАЮЩИЕ! Кето, без глютена, без сахара. Идеальный, полезный и вкусный завтрак!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 6 блинчиков

Калорийность 201 ккал

Инструкции 

  • Смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и лаканто) в большой миске.

  • В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (яблочное пюре, кокосовое масло и миндальное молоко).

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.

  • Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Вы поймете, что оно готово для теста, когда капнете на сковороду несколько капель воды, и оно зашипит.

  • Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и готовьте в течение 2 минут (пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой).

  • Осторожно перевернуть блин и жарить с другой стороны в течение 2 минут.

  • Снимите блин с огня и положите на тарелку остывать.

  • Еще раз сбрызните сковороду кулинарным спреем. Повторяйте шаги 5-7, пока все тесто не уйдет.

Примечания

*Или другой гранулированный подсластитель, эквивалентный 1 столовой ложке сахара Адаптировано из The Daily Dietribe.

Питание

Порция: 1 блин Калории: 201 ккалУглеводы: 11 гБелки: 5 гЖиры: 17 гНасыщенные жиры: 5 гНатрий: 74 мгКалий: 13 мгКлетчатка: 3 гСахар: 2 гВитамин А: 50 МЕКальций: 100 мгЖелезо: 1.1 мг

Ключевое слово Без глютена, Кето, С низким содержанием углеводов, Палео, Без сахара, Веганский

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как узнать о себе больше: Узнайте немного больше о себе с помощью этого теста

Чт Дек 11 , 1986
Содержание Узнайте немного больше о себе с помощью этого тестаКак узнать о себе больше (тесты)Как узнать о себе немного больше всего за 15 минут. Быстрый психологический тест-рассказТри способа лучше узнать себяПрислушивайтесь к себеЗадавайте себе правильные вопросыОбращайте внимание на то, что беспокоит вас в поведении другихПсихологические тесты: как узнать о себе […]