Плов просто и вкусно: Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке | ХозОбоз

История плова

История этого древнего блюда достаточно богатая и рассказывать о самом блюде, его происхождении и приготовлении можно очень долго. Мы познакомим вас только с самыми важными фактами. С появлением принципа возделывания риса на Ближнем Востоке, следует считать, и появился плов из риса. Это уточнение необходимо, так как встречается плов, приготовленный из других круп. Некоторые предполагают о возникновении плова из Индии, где были популярны похожие блюда, только без мяса. В Персии в него добавили мясо, отсюда и берёт своё происхождение само слово «плов».

А как же Китай, который навивает прямые ассоциации с рисом, неужели эта страна не имеет отношения к происхождению плова? Дело в том, что многие принципы приготовления риса в японской и китайской кухне совершенно отличаются от того, что принято называть «пловом». Данное блюдо приобрело широкую популярность в Азии и на Востоке, обогащаясь в каждой стране своими национальными особенностями. В Западную Европу плов впервые попал через французов, которые, однако, без наличия рецепта не смогли повторить и сохранить оригинальность блюда, превратив его в обычную кашу. Только в XIX веке Западная Европа получила настоящий рецепт плова.

Настоящий узбекский плов готовят из баранины на бараньем жире, без использования растительного масла. Происходит всё это действие на свежем воздухе, с исключительным участием мужчин. Это своеобразное шоу, где на открытом огне в больших казанах варится это насыщенное и очень ароматное блюдо. Интересно, что женщин к данному процессу не подпускают. Возможно, это и к лучшему, ведь традиционно плов кушают руками, после чего облизывают пальцы. Пусть женская психика будет здоровее!

Ингредиенты для плова в мультиварке

  • Рис – 1 стакан (или 2 мерных стакана от мультиварки)
  • Мясо (свинина, баранина или курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Вода – 700 мл (лм 4 мерных стакана от мультиварки)
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление плова с использованием мультиварки

  1. Начнём готовить плов из свинины в мультиварке с подготовительной части. Для этого помоем и почистим овощи, чистое мясо порежем на небольшие кусочки.

    Помойте мясо и нарежьте кусочками нужного размера

  2. Лук мелко порежем.

    Далее нарежьте кубиками репчатый лук

  3. Нальём немного растительного масла в кастрюлю от мультиварки и пересыплем туда порезанный лук. Включим мультиварку на режим «Выпечка» на полчаса. Сразу же подготовим морковь. Морковь потрём на тёрке и отправим к луку.

    Натрите на терку морковку и смешайте с измельченным луком

  4. Перемешаем овощи. Порезанное мясо через 10 минут также добавим к овощам, тщательно перемешаем. Добавим соль, перец и ваши любимые специи. Дождёмся завершения программы «Выпечка».

    Добавьте мясо в мультиварку к луку с морковкой и перемешайте

  5. Рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, это очень важное условие.

    Хорошенько промойте рис, пока вода не перестанет быть мутной

  6. Желательно использовать специальный рис для плова, подойдёт и обычный длиннозерновой. Добавим его к общей массе.

    Добавьте рис в мультиварку к остальным ингредиентам

  7. Зальём водой. Включим режим «Плов», по желанию можно добавить очищенные зубчики чеснока. За это время можно выпить чашечку ароматного чая или заняться другими делами.

    Залейте водой, так что бы рис был покрыт, добавьте чеснок и включите режим «Плов» на вашей мультиварке

  8. За 15 минут до окончания процесса приготовления, положим целую помытую головку чеснока в плов. Чеснок должен быть полностью погружён в рис как на фото выше. По времени плов в мультиварке готовится около часа, в зависимости от количества жидкости. Дождёмся оповещающего сигнала о завершении программы «Плов», выключим мультиварку и дадим ещё немного настояться готовому блюду под крышкой.

    Вот такой красивый плов получился у нас в мультиварке

Хотя наиболее приемлемым вариантом считается свиной плов, вкусный плов в мультиварке получается и из других видов мяса. Например, куриный плов в мультиварке является самым доступным и простым, готовится это блюдо аналогично указанному. Существует рецепт плова из морепродуктов, с грибами, вегетарианский (из овощей), а из сухофруктов готовят его сладкий вариант.

Польза плова

Несомненно, рис очень полезен для нашего организма, ведь он является источником минеральных веществ, белков, углеводов и витаминов, а вот жиров содержит совсем немного. Рис не содержит глютен, а людям, страдающим от диабета лучше готовить плов на основе коричневого риса.

Настоящий узбекский плов из баранины очень жирное блюдо, поэтому употреблять его рекомендуется только здоровым людям и крайне небольшими порциями. Плов со свининой в мультиварке не будет диетическим, а количество холестерина зависит от жирности мяса. Свинина содержит больше пуриновых оснований, чем говядина и телятина. Поэтому людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, сахарным диабетом лучше воздержаться от данного блюда или попробовать менее жирный плов с курицей в мультиварке.

Для детского организма наиболее оптимальным станет плов с говядиной, так как данный вид мяса насыщен белками, витаминами и железом, что очень необходимо растущему организму. Теперь можно готовить рассыпчатый плов в мультиварке хоть каждый день, а все важные события отмечать приготовлением специального плова, как принято на востоке. ХозОбоз желает вам вкусного дня!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

👌 Как быстро приготовить плов из свинины на сковороде, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковороде!
 
Для приготовления быстрого плова из свинины на сковороде нам с вами необходимо подготовить:
 
  • мякоть свиная – 500 г

  • морковка – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 головка
  • рис – 1,5 стакана
  • масло растительное – 2 ст. л.

  • соль – щепотка

  • набор специй для плова – 0,5 ст.л.

  • кипяток

  • лавровый лист – пара штук


 
Сколько времени понадобится: около 35 минут
 
Уровень сложности этого блюда: это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления плова
 
Ход предлагаемых во время приготовления плова на сковороде действий:
 
Начать процесс приготовления рекомендую с того, что тщательно промыть рис – я предпочитаю использовать круглозернистый.
 

 
Далее промытый рис заливаем крутым кипятком – нам нужно, чтобы вода покрывала его где-то на один палец выше. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
 

 
Теперь нарезаем используемые в плове овощи – сначала пускаем пёрышками лук.
 

 
Затем рубим брусочками морковку.
 

 
Овощи выкладываем по очереди на сковородку – растительное масло прогреваем в ней чуть заранее.
 

 
 
 
Пока пассеруются овощи, мы порежем кусочками нежную свиную мякоть.
 

 
Отправляем мясо в сковороду к луку и морковке – на огне чуть выше среднего добиваемся образования румяной корочки на всех ингредиентах.
 

 
Когда овощи и свинина уже немного поджарятся, мы пускаем к ним специи для плова и немного соли. Не забываем перемешать. Пускаем лаврушку.
 

 
Теперь выкладываем в сковороду уже немного распаренный рис – приём с кипятком теперь позволит нам значительно ускорить процесс приготовления плова.
 

 
Рис лопаточкой утрамбовываем по всей площади сковороды, не перемешиваем.
 

 
Далее добавляем ещё кипяток – он должен полностью покрыть содержимое сковороды.
 

 
Накрываем её крышкой, на сильном огне доводим до кипения, а затем убавляем и томим ещё 15-20 минут.
 

 
Выключаем плиту и даем плову ещё немного постоять – только потом его можно перемешать.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный плов с курицей, то надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт поможет вам в этом. Существует великое множество способов приготовления этого блюда и вокруг них всегда кипят споры, и я считаю, что правильный – это тот, который нравится вашим родным и близким. На самом деле куриный плов готовится невероятно просто, достаточно быстро и всегда выходит аппетитным, ароматным, питательным и сытным.

Для него подходит любое мясо курицы, но лучше всего, если оно будет без костей, так удобнее кушать и можно без опасения предложить порцию даже детям. Самый идеальный вариант – это филе бедра, в готовом виде оно более яркое по вкусу, чем грудка, намного сочнее и нежнее. Рассыпчатый, ароматный плов с курицей прекрасно подойдет для хорошего обеда, ужина и даже для торжественного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 гр филе бедра курицы
  • 2 стакана рисовой крупы
  • 4 стакана горячей воды
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 3 головки чеснока
  • соль, перец, ароматные приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла

Способ приготовления

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Снимать шкурку или оставить — это полностью зависит от вашего желания.

Обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде на масле в течение 15 – 20 минут на среднем огне до красивой румяности, периодически мешая.

Затем присоединяем нашинкованную тонкой соломкой морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и лук, порезанный полукольцами, жарим вместе минут 5 – 7. На этом этапе добавляем соль, перец и приправы для плова.

Промытый рис распределяем ровным слоем сверху курицы и

по бортику сковороды аккуратно заливаем горячую воду, она должна быть приблизительно на 1 см выше рисовой крупы. С чеснока снимаем верхнюю шелуху, но не чистим до конца, срезаем низ и слегка утапливаем в рисе.

Накрываем плов крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим минут 25 – 30  до полного выпаривания жидкости. За это время рис полностью приготовится, станет рассыпчатый и мягкий. Перемешиваем плов широкой лопаткой до однородного состояния и сервируем на тарелки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как быстро приготовить плов

Сейчас мы узнаем, как быстро приготовить вкусный плов, ведь до прихода гостей осталось совсем мало времени: смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

Как вы думаете, за сколько можно приготовить плов? Сегодня любимая пятница, вечером должны придти гости. Вы всех обещали накормить вкусным пловом. Но задержались на работе, попали в пробку, началось наводнение, вам на голову упал метеорит… В общем, домой вы попали поздно, а до прихода гостей осталось 30 минут. Как вы думаете, успеем?

Мы с вами уже научились готовить настоящий узбекский плов. Но на это у нас ушло более, чем полтора часа. Не всегда получается выкроить столько времени на готовку. Да и не всегда, откровенно говоря, хочется.

Как приготовить быстрый плов

Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный плов очень быстро. Затратив на это, буквально, 30 минут. Начинать следует, как я уже не раз говорил, с самого главного — выбора мяса. Если вы раньше уже готовили плов, то это не будет для вас проблемой. Кстати, довольно вкусный плов получается из куриного мяса. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Получится вкусно и не дорого.

Как приготовить плов за 30 минут

Чтобы приготовить плов, нужно заранее замочить рис. Сначала, промыть его несколько раз в холодной воде. Затем, залить и пусть набухает. Лучше это делать на ночь.

А сейчас аккуратненько разложим на краешке стола всё, что нам понадобится для приготовления.

В качестве мяса у нас будет баранина. Что не говорите, а для шашлыка и плова она подходит, как нельзя лучше. Впрочем, для быстрого плова можно использовать любое мясо. И курицу и свинину — выбирайте, что вам больше по душе, по цене, и по вкусу.

  • Рис длинно-зерновой 500 гм.
  • Мясо баранины 500 гм.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Еще чеснок 1 целая головка
  • Лист лавровы 3 шт.
  • Специи на свой выбор 3 ч. ложки
  • Соль  
  • Перец черный молотый  

  • Наливаем в сковороду, примерно, 50 мл. растительного масла. Кладем туда 4 дольки раздавленного чеснока и разогреваем. Пусть масло пропитается чесноком и приобретет приятный аромат. А мы, тем временем, нарежем мясо. Только резать нужно мелкими кусочками, чтобы они быстрей готовились. Ведь плов-то быстрый.

  • После того, как чеснок слегка обжарится, выкладываем на сковороду кусочки нарезанного мяса. Делаем сильный огонь и обжариваем мясо минут 7, иногда помешивая. А мы приступаем к луку.

  • Нарезаем лук не очень мелко, зато быстро. Незабываем помешивать мясо. Ах, как пахнет баранина с чесночком!

  • Быстренько, натираем на крупной терке морковь.

  • Отправляем к мясу сначала лук. Обжариваем его в течении 2 минут, все на том же сильном огне.

  • Теперь, добавляем морковь и делаем маленький огонь.

  • После того, как морковь немного потушится, наливаем с сковороду, примерно, 150 мл. горячей воды.

  • Кладем 3 лавровых листика, добавляем свои любимые специи и перемешиваем. Мы специально не указываем какие. Выбирайте сами те, которые вам больше нравятся. Их выбор на рынке очень большой. Если сомневаетесь в выборе, спросите у продавца и он вам всегда подскажет. А можно обойтись и вовсе без всяких приправ и специй. Это, как говорится, на любителя.

  • Теперь, нужно поперчить, посолить по вкусу и вновь перемешать. Солите по-больше, нам еще рис тушить, а он тоже должен быть соленый.

  • Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 20-25 минут.

  • А сейчас, главный секрет быстрого приготовления плова — рис мы будем варить отдельно. Перекладываем его в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой. Перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном.

  • Заливаем водой в количестве 470 мл. Больше лить не нужно, иначе рис сделается слишком мягким и не будет напоминать кашу. А, если вы используете круглый рис, то воды нужно лить еще меньше — 450 мл. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на большой огонь, чтобы быстрей закипело. После чего, огонь убавляем. Если в крышке имеются отверстия, их нужно обязательно залепить кусочком сделанного теста или хлебным мякишем. Так рис будет готовиться быстрей, за счет образующегося в кастрюле пара.

  • Мясо тушится, рис варится. А мы не забываем помешивать мясо с овощами и наслаждаемся великолепным ароматом. Как только вода начнет выкипать, засекаем время и варим рис ровно 5 минут. Крышку в это время не поднимаем. А вот со сковороды крышку снимаем, нужно, чтобы из мяса испарилась лишняя жидкость.

  • Спустя 5 минут, снимаем крышку с кастрюли и быстро, очень быстро, чтобы не успел выйти весь пар, перемешиваем рис. И, вновь, накрываем крышкой. Варим ещё 5 минут на слабом огне, с закрытой крышкой.

  • Прошло 5 минут. Открываем крышку, быстро перемешиваем рис, берем немного на пробу и крышку опять закрываем. Растираем рис между пальцами. Если он полностью растирается, не оставляя никаких мелких «твердостей», значит он готов. Получается, что варился он у нас 22 минуты.

  • Выключаем огонь. Снимаем кастрюлю и ставим её на разделочную доску. Накрываем полотенцем и оставляем рис томиться еще на 5 минут. Он получится очень вкусным, рассыпчатым и полностью готовым.

  • Мясо готово, рис почти готов. Осталось их соединить.

  • Перекладываем рис в мясо. Посмотрите, какой он получился замечательный.

  • Тщательно всё перемешиваем.

  • Перекладываем готовый плов на блюдо и посмотрите, какое чудо у нас получилось. Ой, уже в двери звонят. Гости. Пускай заходят, у нас всё готово.


Как быстро приготовить вкусный плов

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Плов – простой рецепт — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций

  • Мясо — 700 г
  • Морковь (крупная) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соус соевый — по вкусу

  1. На дно глубокой сковородки, лучше казана, уложите нарезанное мясо или дичь.
  2. Добавьте и поджарьте вместе с мясом тертую морковь средней величины.
  3. Когда все покроется золотистой корочкой, добавьте мелко нарезанный лук.
  4. Что касается специй: добавьте только перец и соль, чтоб получался «натурпродукт».
  5. Минут 25–30 это все жарьте на среднем огне. После добавьте рис.
  6. Все залейте кипятком. Обязательно «протыкивайте» рис для лучшего испарения воды. На маленьком огне парьте рис.
  7. Воду дополнительно посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Чтоб рис был разваренным, воду добавляйте 3 раза. 
  8. Когда все пропитается и испарится вода – плов готов.
Как и с чем подавать

Перед подачей полейте плов соевым соусом.

Приятного аппетита!

Читай также: Плов с грибами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Плов в рукаве для запекания в духовке

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления плова в рукаве для запекания в духовке. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина, будет прекрасно смотреться на праздничном столе, его можно взять с собой на природу, в гости, на работу. Огромный плюс — плов в рукаве не подгорает, не слипается, перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым. Обязательно попробуйте, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить плов в рукаве для запекания в духовке потребуется:

рис (я готовила длиннозернистый пропаренный рис) — 2 стакана;

свинина мякоть (лучше брать мякоть с жирком) — 600 г;

вода — 5 стаканов;

лук (небольшой) — 7 шт.;

морковь (крупная) — 1 шт.;

куркума — 1 ч. л.;

приправа для плова — 1 ст. л.;

паприка (хлопья) — 1 ст. л.;

ягоды барбариса — 1-2 ч. л.;

соль — по вкусу;

растительное масло — 100 мл;

чеснок — 2 головки.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Очищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жирком) нарежьте на небольшие кубики.

На сковороде, хорошо разогретой без добавления растительного масла, обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут). Если мякоть постная, перед обжариванием кусочков свинины добавьте растительное масло.

Мясо в процессе приготовления не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.

Обжаренное мясо уберите со сковороды. Добавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.

В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.

Тщательно перемешайте при помощи ложки. Отмерьте рукав для запекании (для приготовления такого плова понадобится рукав длиной, примерно, 60-70 см). Завяжите один конец рукава ниткой или специальным зажимом для рукава.

Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. Поместите рукав на противень.

Добавьте в рукав воду (я для приготовления использую пропаренный рис, он значительно твёрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды), завяжите второй конец рукава. Завязывая второй конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете.

Готовьте плов в рукаве для запекания в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку.

Плов, приготовленный в рукаве, получается неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипается.

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным. Настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку!

Вкусных и приятных моментов!

Плов в восточной кухне | Обед на Irk.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска

Блюдо, известное сегодня под названием «плов», главным компонентом которого является рис, было распространено среди народов Востока с незапамятных времен. И это подтверждено документально.

Первые упоминания о плове встречаются сразу в нескольких старинных летописях 10—11 веков. В них описываются праздники народов Востока, свадьбы, торжественные мероприятия и поминальные обряды, на которых подавали блюда из риса с мясом и специями — плов. Более поздние летописи также описывают популярность этого блюда, и в 16 веке появляется подробный документ, представляющий собой рецепт приготовления плова с рубленым мясом, где указывается точная технология приготовления блюда. Есть даже легенда, в которой рассказывается, как средневековый ученый Авиценна для излечения знатного господина использовал блюдо с рисом и мясом, которое и назвал пловом.

С момента возникновения, точно проследить который просто невозможно, плов считался у народов Востока не просто хорошей и вкусной пищей, но и целебным средством, помогающим при различных недомоганиях. После тяжелого труда, длительного голодания или кровавой битвы человеку в первую очередь предлагали именно плов, так как считали, что это блюдо поможет быстро восстановить силы, предотвратит дальнейшее истощение, вернет здоровье и поднимет его дух.

До наших дней дошли почти все рецепты и технологии приготовления плова, которые впоследствии были улучшены и доведены до совершенства. Сейчас плов является национальным блюдом у таджиков, узбеков и казахов, а также широко распространен в азербайджанской, армянской и арабской кухнях. В Афганистане, Турции, Татарстане и во всех остальных арабских странах плов также очень популярен.

У разных народов существуют собственные особенности приготовления плова. Например, в таджикской национальной кухне существует несколько десятков рецептов приготовления плова, наиболее известные из которых гелак палав (плов с мясными фрикадельками), плов по-душанбински, плов с курицей, плов «Угро», шавля (каша рисовая с мясом) и традиционный таджикский плов.

Технология приготовления этих блюд имеет различия, обусловленные наличием исходных ингредиентов, способов тепловой обработки и особенностей оформления. Но есть и объединяющие их сходства, например, почти любой таджикский плов готовится с перекаливанием масла и приготовлением зирвака (подливы), пережаренного лука в сильно накаленном жире вместе с морковью, пряностями и специями.

Таджикский плов готовится в чугунных котлах с использованием курдючного и бараньего топленого жира, растительных жиров или смесей из растительных и животных жиров. Жиры всегда прокаливают и ароматизируют обжариванием мясной косточки или репчатого лука. При этом температура жира может достигать 200 °С и более. Плов готовится из баранины, говядины и мяса птицы. Мясо предварительно промывают и режут на куски. В зависимости от вида плова куски могут весить и 20 граммов, и 1 килограмм. Рис всегда перебирают, промывают и замачивают в подсоленной теплой воде в течение 2—3 часов. Морковь очищают и шинкуют тонкой соломкой (обычно используют сорта желтой моркови).

Таджикский плов. Фото с сайта my.mail.ru

Из специй используется красный и черный молотый перец, барбарис, анис, зира, кишмиш, шафран, чеснок, а также иногда добавляют айву, сухофрукты и виноградные листья. При подаче плова на стол его укладывают горкой на тарелку или большие круглые блюда, сверху кладут мясо и посыпают зеленью и зернами граната. К плову подают различные салаты из свежих овощей, зелени и фруктов.

В узбекской кухне плов готовят с фаршем в сочетании с мясом, луком и морковью. В Узбекистане существует несколько рецептов приготовления плова, и различаются они видами используемого мяса. В любой узбекский плов кладут много жира растительного или животного происхождения. Самый распространенный вид приготовления узбекского плова характерен тем, что овощи и рис варятся в одном котле.

Узбекский плов. Фото с сайта www.foodclub.ru

Для узбекской кухни характерны несколько последовательных действий приготовления плова независимо от его вида. Первое — перекаливание жира. Чугунный котел сильно разогревается, и в него заливается хлопковое или растительное масло. Во время перекаливания сначала появляется темный дым, потом он становится белым. Растительное масло перекаливают над умеренным огнем, изредка помешивая его шумовкой. Луковица, брошенная в масло, нейтрализует горькие вещества, содержащиеся в масле. Баранье сало нарезают кубиками, растапливают и снимают шкварки, затем прогревают еще 5—7 минут на очень слабом огне. Это нужно для уничтожения лишнего специфического запаха.

Следующий этап — приготовление зирвака и тушение мяса. Продукты пережариваются так, чтобы они сохранили свой первоначальный вид. При этом надо следить за тем, чтобы продукты не прилипали ко дну котла, и соответствующим образом регулировать огонь. Соль и воду в плов кладут дважды. Зирвак должен кипеть на слабом огне. Специи в него добавляются после тушения продуктов. После того, как зирвак будет готов, закладывают рис. Нужно следить, чтобы зирвак не смешался с рисом, и чтобы рис находился на поверхности зирвака, образуя толстый слой, иначе он прилипнет к дну котла. После закладки риса плов надо посолить и довести до готовности.

В туркменской кухне для приготовления плова используется в основном баранина, реже дичь — куропатки, водоплавающие птицы, а также мясо зайцев, джейранов и ланей. Конина не используется.

Туркменский плов. Фото с сайта maxpark.com

Афганский способ приготовления плова примечателен тем, что приправа готовится в одном котле, а рис в другом.

Афганский плов. Фото с сайта kushaem-vkusno.com

В азербайджанской кухне используется несколько рецептов приготовления плова в зависимости от используемого мяса и других ингредиентов, а рис используют двух видов: откидной отварной и неоткидной. Откидной рис готовят следующим образом: перебирают, замачивают на несколько часов в холодной воде, помещая в марлевый мешочек с солью. Затем рис промывают теплой водой, кладут в кипящую подсоленную воду с расчетом на 1 килограмм риса 6 литров воды и варят до готовности. Затем откидывают на дуршлаг. В кастрюлю кладут масло и нагревают. После этого на дно посуды помещают лаваш и засыпают отваренный до полуготовности рис. Доводят плов до готовности на слабом огне. Затем плов сбрызгивают растопленным сливочным маслом.

Азербайджанский плов. Фото с сайта prosto-vkusno.org

Плов готовят с бараниной, рыбой, овощами, ягодами и фруктами. Все названия в основном указывают на используемые в плове ингредиенты: плов с каурмой, сабза-каурма, чыгыртма, плов лоби-чилов, джуджа-плов (плов с цыпленком) и так далее.

В армянской кухне плов обычно называется «плав». Есть два способа приготовления плава: плав откидной и плав припускной (кашови).

Армянский плов. Фото с сайта krasotkaj.ru

Легкий рецепт плова | Все рецепты

Это было восхитительно! Моя духовка была полной, поэтому я просто приготовил ее на плите, накрыв крышкой и тушив в течение 20-25 минут. Я сделаю это снова!

Это был один из самых простых и лучших рецептов, которые я пробовал.У него был приятный слегка карамелизованный вкус и не было липкости. Определенная экономия времени, когда вам не нужен сложный плов.

Этот рецепт выглядит идентично рецепту Крэйга Клэйборна, на который моя семья полагалась в течение многих лет. Из него получается сочный и ароматный плов. Вы можете обжарить куриные грудки и выложить их на полпути, чтобы получился хороший комбинированный обед.

Быстро и легко, особенно если вы используете рисоварку.Просто обжарьте лук в масле, добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет слегка подрумяненным. Переложите рис в рисоварку и добавьте бульон. Готовьте как обычно в рисоварке. Так просто!

Этот рис легко приготовить, и он очень вкусный! Я сделал как написано, так и с некоторыми изменениями.При жарке лука я также добавляю 2 зубчика чеснока и нарезанную морковь (или иногда с замороженной овощной смесью — морковные бобы, горох и кукуруза). Затем я опрыскиваю сковороду кулинарным спреем. Когда я перекладываю рис в блюдо, я добавляю еще ок. 1/8 стакана куриного бульона. Затем я перемешиваю рис примерно каждые 10 минут, чтобы он не прилипал ко дну блюда или не становился хрустящим сверху. При приготовлении я также добавляю еще 1/8 стакана бульона. Я тоже приготовил рис при 350 (из-за того, что в духовке было что-то еще) и готовил его еще 10 минут — мне не пришлось добавлять дополнительный бульон во время приготовления таким образом.Этот рис фантастический — мой муж просит его хотя бы раз в неделю наслаждаться!

Мой муж дважды сказал мне, насколько хорош этот рис. Я добавила немного измельченного чеснока после того, как лук был готов. Вместо того, чтобы запекать, я добавила бульон и довела его до кипения на среднем огне.Затем я убавил огонь и накрыл крышкой. Рису потребовалось 15 минут, чтобы впитать бульон. Однозначно сделаю еще раз!

Отличный базовый рецепт на любой вкус! Свою я соединила с запеченным цыпленком.Вместо того, чтобы использовать только 2 чашки бульона, я использовал капли / маринад из запеченного цыпленка и добавил бульона, чтобы равняться двум чашкам необходимой жидкости. Еще я добавила небольшую банку грибов. Я пропустил лук и соль из-за их присутствия в маринаде. Я обжарила рис в масле.

Это было неплохо.Приятный и мягкий вкус отлично сочетается с сильным блюдом.

Этот простой рецепт не только очень вкусный, но и ЛЕГКО превратится в один из лучших жареных рисов, которые вы когда-либо пробовали !! Я сделал двойной рецепт, добавив только горох.На следующий день осталась тонна, и я хотел больше яичного вкуса, поэтому я решил возглавить немного оставшегося риса, обжарив его на сковороде, разбитой в яйце и всыпал его, а затем добавил сою. МОЙ БОГ!!! Это лучший жареный рис, который у меня когда-либо был, в стиле Хабачи и такой вкусный, что я сейчас использую его как основу для своего жареного риса!

Легкий вкусный плов с курицей — CASA Veneracion

Пусть название вас не пугает — плов — это просто рис, приготовленный в приправленном бульоне.В данном случае на домашнем курином бульоне. Ergo, легкий, но очень вкусный плов с курицей.

Мы готовили рис таким способом уже много лет, и до недавнего времени я не знал, что у него есть название. Он очень похож на куриный рис по-хайнаньски, за исключением того, что в плов можно добавить видимые кусочки зелени, специй и даже мяса и овощей.

В идеале рисовые зерна в плове должны оставаться отдельно после приготовления. Не рекомендуются сорта риса с очень высоким содержанием крахмала. Лучше всего подойдет длиннозерный рис, такой как жасмин и басмати, поскольку он хорошо взбивается во время приготовления, а зерна остаются отдельными.

Плов (также пишется как плов, плов, плов, пулао или плов) встречается в южноазиатской, ближневосточной и средиземноморской кухне. В то время как итальянское ризотто требует перемешивания и непрерывного добавления бульона для достижения нужной консистенции, для сравнения, приготовление плова — это проще простого. Просто сварить рис в масле, влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить, пока рис не впитает весь бульон. Это основной плов.

Очевидно, что этот рецепт не только для простого плова, поскольку я добавил много дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его едой из одного блюда.Рис получает свой коричневатый цвет из-за кусочков карамелизованного лука.

Легкий вкусный плов с курицей

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: от 4 до 6

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

  • Подогреть нон сковорода на палочке. Выложите курицу кожей вниз в один слой. Готовьте, пока кожица не подрумянится. Переверните, чтобы подрумянить другую сторону. Снимите со сковороды и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Сохраните сок, который может вылиться из мяса.

  • Нагрейте растительное масло в чистой сковороде. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится. Удалите шумовкой.

  • Возьмите две столовые ложки масла, в котором варили лук. Перелейте в большую сковороду (лучше всего в воке). Добавьте масло. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, чтобы покрыть каждое зерно маслом.

  • Отодвиньте половину риса в сторону.Выложите в углубление курицу (с соком, если есть), горох, орехи кешью и поджаренные кусочки лука. Залить рисом.

  • Вылейте бульон в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20-25 минут.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Легкий рисовый плов (рецепт вегетарианского рисового плова за 5 шагов)


Легкие рецепты рисового плова — как приготовить вегетарианский рисовый плов за 5 шагов.

Простой рецепт плова Для приготовления вегетарианского плова на плите из простых и вкусных ингредиентов, таких как белый или коричневый рис.

Посмотрите это видео о том, как приготовить рисовый плов на плите, используя вкусный и легкий вегетарианский рецепт плова!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! 👌



Простой рецепт рисового плова — видео 📺


Какие ингредиенты мне нужны для приготовления рисового плова на плите? ❓

1) 9 столовых ложек риса (белый или коричневый рис)
2) соль и черный молотый перец по вкусу (вы также можете приправить плов обезвоженными овощами)
3) 1 столовая ложка подсолнечного масла или другого вида овощей масло с нейтральным вкусом, например, пальмовое
4) листья петрушки свежие по вкусу, нарезанные (по желанию)

Как приготовить рисовый плов с нуля? ❓

1) поместите рис в кастрюлю, затем залейте водой так, чтобы рис покрылся примерно 1 пальцем
2) приправьте солью и молотым перцем по вкусу, затем налейте немного растительного масла
3) поставьте кастрюлю на перегоните плиту на средне-низкую температуру и дождитесь, пока вода закипит, время от времени помешивайте рис и при необходимости добавляйте немного теплой воды в небольших количествах
4) когда рис мягкий и вода очень слабая, выключите огонь, добавьте нарезанные листья петрушки по вкусу, смешать ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и подождать 15 минут, пока плов не станет пушистым от пара, накопившегося в кастрюле
5) снимите крышку, перемешайте плов и подавайте блюдо, пока оно не станет теплым

Советы по приготовлению простого рисового плова 🔎

Плов — один из самых популярных рецептов еды в некоторых частях мира, таких как Азия и Африка.Однако сегодня плов становится известным во всем мире.

Плов на плите — это очень простой рецепт плова, но, несмотря на свою простоту, он очень вкусный и отлично сочетается практически с любым основным блюдом, содержащим жареное мясо.

Многие путают плов и ризотто.

Плов готовится из риса, сваренного в воде, а ризотто — из риса, сваренного в курином или говяжьем бульоне, и обязательно включает сыр. Подробнее о том, что такое рисовый плов, можно найти внизу страницы.

И плов, и ризотто могут содержать другие ингредиенты, такие как овощи (грибы, горох, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны) и / или мясо (чаще всего курица, свинина или баранина, редко говядина, потому что для этого требуется гораздо больше времени. смягчение).

Вегетарианский плов из риса может быть подан в чистом виде или в качестве гарнира вместе с жареным цыпленком, стейком из свинины, кебабами из баранины и многим другим.

Наслаждайтесь легким рецептом рисового плова!

➡️ Что такое плов? 🔎

Тех из вас, кто точно не знает, что такое плов или в чем разница между пловом и ризотто, предлагается прочитать информацию ниже.

Плов , плов , palaw , pulao или polao — блюдо из риса или, в некоторых регионах, блюдо из пшеницы, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне или бульоне с добавлением специй и другие ингредиенты, такие как овощи или мясо, [1] [2] [примечание 1] и использование некоторой техники для получения вареных зерен, которые не прилипают. [3] [примечание 2] [4] [примечание 3]

Во времена Аббасидского халифата такие методы приготовления риса сначала распространились на огромной территории от Индии до Испании, а затем и во всем мире.Испанская паэлья , [5] [примечание 4] и южноазиатский плов или пулао , [6] [примечание 5] и бирьяни , [7] [примечание 6] развился из такой посуды.

Плов и подобные блюда распространены в кухнях Балкан, Карибского бассейна, Южного Кавказа, Центральной Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Южной Азии.

Плов (https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf)

➡️ Польза риса для здоровья ⚕️

Рис сегодня является одним из основных продуктов питания во многих частях мира.В нем готовят множество вкусных и сытных блюд из мяса и овощей. Помимо кулинарной ценности, рис обладает множеством полезных для здоровья свойств. Читайте ниже некоторые из них.

1. Натуральное противовоспалительное средство без глютена

Страдаете ли вы чувствительностью к глютену? Рис не только восхитителен, но и не содержит глютена!

Знаете ли вы, что наиболее популярным зерном без глютена является рис? Это особенно актуально для людей, страдающих глютеновой болезнью.Он действует как естественное противовоспалительное средство для нашего организма, что всегда является большим преимуществом.

Если у вас есть чувствительность к глютену, рис можно легко добавить в свой рацион, не беспокоясь. Поскольку он не содержит глютена, в кишечнике не будет воспалений. Важно всегда искать способы уменьшить воспаление во всем нашем теле, и именно поэтому рис является отличным компонентом любой диеты.

2. Улучшает состояние нервной системы

Нужна ли вашей нервной системе поддержка? Рис — прекрасная помощь!

Нервная система нашего организма зависит от использования различных витаминов группы B для бесперебойной и правильной работы.Различные типы витаминов группы В помогают производить нейротрансмиттеры. Нейромедиаторы помогают регулировать биологические процессы.

Рис — удивительный источник множества витаминов группы В. Поскольку рис очень богат витамином B, его употребление в пищу помогает улучшить здоровье вашей нервной системы.

3. Хороший источник энергии

Чувствуете усталость и усталость? Возьмите миску коричневого или белого риса!

Наш организм полагается на большое количество углеводов, которые действуют как топливо. Когда углеводы попадают в наши системы, наши тела работают, чтобы преобразовать эти полезные углеводы в энергию.Но полезные углеводы, содержащиеся в рисе, не только превращаются в энергию.

Это также помогает обеспечить правильную работу мозга, поскольку мозг берет этот источник энергии и также использует его. Другие компоненты, содержащиеся в рисе, такие как все минералы, витамины и многое другое, помогают повысить метаболическую активность всех органов тела. При этом в наших телах повышается уровень энергии.

Полезен ли рис? 10 удивительных преимуществ риса для здоровья (https: // www.cahokiarice.com/blogs/health/is-rice-good-for-you-10-amazing-health-benefits-of-eating-rice)

➡️ Другие рецепты плова ➕

Узнайте, как приготовить плов с рисом и овощи!

Посмотрите, как приготовить плов из свинины и риса с овощами!

Посмотрите, как приготовить плов из риса с овощами!

Посмотрите, как приготовить плов с курицей и рисом!


Заатар Рецепт плова с курицей и рисом от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 5 фунтов целой курицы (2 ¼ кг)
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 4 литра воды (4 л), разделенные на части
  • 4 веточки свежего орегано
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 сушеных лавровых листа
  • ½ чашка кошерной соли (120 г)
  • ½ стакана темно-коричневого сахара (110 г), в упаковке
  • ¼ стакана соевого соуса (60 мл) или тамари
  • 1 унция цедры лимона (30 г), нарезанной
  • 1 унция чеснока (30 г), нарезанного
  • 3 столовые ложки рапсового масла или другого нейтрального масла
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки заатар
  • 2 чашки куриного бульона ( 480 мл)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 чеснока, разрезанных пополам
  • ½ стакана фидео (75 г), ломтая вермишель лапша
  • 1 ½ стакана белого риса басмати (300 г)
  • заатарское масло
  • ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
  • 1 ½ чайной ложки заатар
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки свежей петрушки с плоскими листьями
  • 1 лимон, нарезанный 8 дольками
  1. Замочите курицу: положите курицу, грудкой вниз, на разделочной доске.Используя кухонные ножницы или очень острый нож, найдите курицу и разрежьте ее с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудину, пока она не станет ровной.
  2. Приготовьте рассол: на небольшой сухой сковороде поджарьте горошины перца, семена фенхеля и семена кориандра до появления аромата и начала изменения цвета в течение 1-2 минут.
  3. Перелейте поджаренные специи в большую кастрюлю с 1 литром воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль, затем дайте закипеть в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
  4. Поместите курицу в рассол, накройте емкость и охладите в холодильнике не менее 6 часов или всю ночь.
  5. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Поместите решетку или решетку для запекания на противень.
  6. Приготовьте приправу для курицы: в кухонном комбайне смешайте цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратите в густую пасту.
  7. Вынуть курицу из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделите кожу груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой, стараясь не попадать под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и по ней. Приправить с обеих сторон солью и заатаром. Поместите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
  8. Запекайте курицу 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145 ° F (63 ° C).
  9. Жарьте до тех пор, пока мясо бедра рядом с костями не нагреется до 160 ° F (71 ° C). Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
  10. Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Перелейте рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Выдержите 10 минут.
  11. Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
  12. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте сливочное масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой.
  13. После того, как лапша поджаривается, слейте воду с риса, затем добавьте в сковороду и обжарьте, пока рис не станет сухим и не будет покрыт маслом, 2-3 минуты.
  14. Добавьте горячий куриный бульон, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лапша не свернется, примерно 15 минут. Взбейте плов вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
  15. Приготовьте масло заатар: в небольшой миске смешайте оливковое масло, заатар и соль.
  16. Нарежьте курицу, затем выложите на рисовый плов и полейте маслом заатар. Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.
  17. Наслаждайтесь!

В этом сезоне у нас есть масса простых и вкусных фаворитов, которыми мы можем поделиться.

В этом сезоне у нас есть масса простых и вкусных фаворитов, которыми мы можем поделиться.

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

15 быстрых и простых рецептов плова из овощей

Рис хорош в любом виде.В плове рис готовят в бульоне, а не в воде. Это вкусный способ изменить то, как вы включаете рис и еду. Лучше всего то, что это быстро и легко. Несмотря на свое причудливое название, плов не сложный. Вам даже не обязательно использовать рис в рецепте плова, как вам покажут некоторые из уникальных рецептов, представленных ниже. Измените привычные приемы пищи с помощью этих быстрых и простых рецептов веганского плова из приложения Food Monster.

1. Овощной плов со сливочной заправкой из куркумы

Источник: Овощной плов со сливочной заправкой из куркумы

Плов — это термин, используемый для обозначения риса, приготовленного в приправленном бульоне.Рис обычно обжаривают в масле перед добавлением специй и бульона. Овощи в этой овощной чаше для плова со сливочной куркумой от Sapana Chandra придают плову текстуру, питательные вещества и аромат. Это отличное блюдо на обед, так как оно вкусное как в теплом виде, так и при комнатной температуре.

2. Плов с рисом и цветной капустой с карри

Источник: Плов с рисом из цветной капусты с карри

Рис с цветной капустой — прекрасная беззерновая альтернатива рису, который легче, питательнее и столь же вкусен! В то время как вы определенно можете насладиться рисовой простой цветной капустой, этот рисовый плов с карри из цветной капусты от Лизы Лоттс становится еще более восхитительным, если добавить больше приправ.В этом конкретном рецепте используются индийские специи, такие как куркума, порошок карри и кинза, а также некоторые популярные индийские гарниры, такие как золотой изюм и жареный миндаль. Ням!

3. Фаршированные желудевые кабачки с булгурским пловом

Источник: Фаршированные желудевые кабачки с булгурским пловом

Фаршированные желудевые кабачки с булгурским пловом — сытные, сливочные, сладкие и пикантные — это блюдо Виктории Радичковой на вкус как осень, и выглядит соответствующим. Подавайте его в качестве праздничного гарнира в День Благодарения или в качестве основного блюда!

4.Марокканский плов из проса

Источник: марокканский плов из проса

Это быстрый, простой и, что самое главное, вкусный марокканский плов из проса, который можно приготовить всего в одной кастрюле! Он не только красочный, чтобы добавить его к вашему обеду, но и такой пикантный и восхитительный. Вы не сможете насытиться после первого укуса. Сделайте этот рецепт Молли Патрик для своих родственников, детей, друзей, кого угодно!

5.Плов из киноа с острым темпе и брокколи

Источник: Плов из киноа с острым темпе и брокколи

Киноа с острым и вкусным темпе и брокколи — это сытное и вкусное блюдо на любой вкус. В этом плове из киноа с острым темпе и брокколи от Pavani Nandula, пушистый плов из киноа украшен темпе и брокколи, что делает его наполненным белком и вкусом.

6. Плов с джекфрутом и рисом басмати с пряностями

Источник: Плов из джекфрута с рисом басмати с пряностями

Этот ароматный плов из джекфрута с рисом басмати с пряностями от Паллави Гупта готовится путем приготовления джекфрута со сложной ароматной смесью специй и смешивания его с рисом басмати в глиняном горшочке.Когда вы готовите рис в глиняном горшке, он высасывает из него все землистые ароматы и передает его в рис…. также его модно готовить в глиняном горшочке. Приготовление довольно просто — глиняный горшок или нет, вам просто нужно несколько ингредиентов, а звездой рецепта остается джекфрут. Подавайте этот плов в чистом виде, посыпав нарезанными свежими листьями мяты и поджаренным миндалем, или приготовьте его как специальное блюдо из риса, чтобы сопровождать другие блюда на обеденном столе.

7. Плов из дикого риса с тыквой, клюквой и орехами пекан

Источник: Плов из дикого риса с мускатной тыквой, клюквой и орехами пекан

Обязательно попробуйте этот восхитительный плов из дикого риса с тыквой, клюквой и орехами пекан от Кэти Элтон.

8. Фаршированные кабачки с пловом из киноа

Источник: Фаршированные кабачки с пловом из киноа

Добавьте к своей порции фруктов, овощей и злаков эти кабачки с начинкой из киноа и плова! Это несладкая, сладкая еда и умами — все в одном. Фаршированные кабачки с пловом из киноа от Карен Шир — прекрасное дополнение или блюдо на праздники.

9. Румынский овощной плов

Источник: Румынский овощной плов

Традиционное румынское постное блюдо, которое можно есть в любое время года.Этот рецепт румынского овощного плова от Адины Бек настолько прост, что вы можете поменять овощи и специи на все, что у вас есть под рукой. Предлагаемая комбинация делает блюдо сытным, ярким и богатым питательными веществами, которое идеально подходит для массового приготовления.

10. Жареный желудевый кабачок, фаршированный пловом из грибов киноа

Источник: Жареный желудевый кабачок, фаршированный пловом из грибов киноа

Плов из жареных желудевых кабачков, фаршированный грибами киноа от Жанетт Чен, — очень универсальный рецепт — вы можете добавлять свои любимые ингредиенты для начинки, например, каштаны или тыквенные орехи.Даже в чечевицу неплохо было бы добавить немного белка. Мало того, что ваши друзья-веганы могут насладиться этим в качестве основного блюда, но и невеганы тоже захотят по ложке этого блюда. Они могут даже взять мерную ложку вместо фарша и почувствовать себя лучше … больше места для тыквенного пирога.

11. Марокканский плов, фаршированный кабачком

Источник: Марокканский плов, фаршированный кабачком

Этот пикантный марокканский плов, фаршированный кабачком от Эмили Брис, скоро станет одним из ваших любимых! Приправленный свежим имбирем, кусочками Рас-эль-Ханута и Заатара, а также посыпанный хариссой и кефиром, он обладает теплым и экзотическим вкусом.Положите его в нежную, ярко окрашенную тыкву, чтобы получилось прекрасное сезонное блюдо!

12. Иранский плов с рисом басмати с драгоценными камнями

Источник: Иранский плов с рисом басмати с драгоценными камнями

Этот иранский плов с рисом басмати с драгоценными камнями от Тори Купер — это иранский украшенный драгоценностями рис — блюдо, полное вкуса, с шафраном, корицей и куркумой, приправленным рисом, хрустящим миндалем и фисташками, цедрой апельсина и большим количеством сушеных фруктов. Одна из лучших особенностей этого риса — это то, что происходит в последние несколько минут.Дайте рису на дне сковороды стать золотисто-коричневым и хрустящим, внимательно следя за тем, чтобы он не подгорел, затем переверните его на верхнюю часть стопки прямо перед подачей на стол. Это придает ему хрустящую текстуру и жареный вкус. Конечно, после этого вы должны дополнить все это множеством дополнительных «драгоценностей», которые можно украсить, что сделает его ярким и привлекательным, когда вы его разместите.

13. Кокосовое карри с базиликом и плов с куркумой

Источник: карри с кокосом и базиликом и плов с куркумой

Есть что-то очень успокаивающее в блюде на основе рисовой ложки.Особенно великолепен золотистый рис, окрашенный свежей куркумой. Добавьте в смесь восхитительное кокосовое карри и немного свежего базилика, и вы получите ароматный, манящий ужин, приготовление которого вам понравится так же, как и вам. Попробуйте этот кокосовый карри с базиликом и плов из куркумы от компании Cruelty Free Family.

14. Плов из овсяных хлопьев и нута с куркумой

Источник: плов из куркумы, овсянки и нута

Рецепт плова из куркумы, овсянки и нута от Гунджана Дудани абсолютно восхитителен и супер креативен!

15.Овощной плов с кокосом и амарантом

Источник: Плов с овощами, кокосом и амарантом

Этот пикантный плов из кокосового ореха и амаранта из овощей сытный, вкусный и ароматный. Зерна служат источником энергии на долгие дни, свежие овощи добавляют блюду питательные вещества, а кокосовый орех придает дополнительный аромат. Добавьте этот липкий плов в качестве гарнира к следующему ужину с котлетой из куриного мяса.

Если вам нравятся эти веганские рецепты плова, попробуйте эти 15 индийских рисовых рецептов для сытной и вкусной еды, 10 рецептов орзо и 15 полезных и успокаивающих рецептов на основе риса.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверьте это!

Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас!

Простой рисовый плов | Lite Cravings

Поделиться — это забота!

  • Pinterest 264
  • Facebook
  • Вкусно 1

Этот простой рисовый плов — это облегченная версия классического рецепта из риса, который уже много поколений принадлежит моей семье.Вам больше не захочется простой белый рис!

Знаю, знаю. Это же просто тарелка риса? Нет, если ваша семья занималась этим десятилетиями. Я могу быть невероятно предвзятым, но это лучший рис, который я когда-либо ел. И каждый раз это получается идеально, благодаря простому совету, который полностью изменил мою игру с рисом.

Единственная настоящая семья со стороны моей мамы, которую я знала, это ее дядя Билл и тетя Регина. О, мальчик, как я рад воспоминаниям о них. Дядя Билл был вашим классическим шотландским горячим головой; совершенно веселый и серьезный одновременно.Тетя Ре — постоянно курящая, крохотная маленькая армянка французского происхождения, наверное, самая сильная и заботливая женщина, которую я когда-либо знал. И она всегда доставляла дяде Биллу столько дерьма. «О, Билл, — говорила она с сильным французским акцентом, — никто не хочет слышать эту историю снова». Всегда говорил с лукавой улыбкой; она знала, что мы все действительно хотим услышать их снова.

Ладно, плов из риса! Ха. Мне нравится, как еда возвращает меня к лучшим воспоминаниям детства. Один из моих любимых моментов — смотреть, как тетя Ре готовит рисовый плов по-армянски.Она проводила меня по ступеням (такие простые), а затем мы должны были съесть этот невероятно простой, но сложный гарнир.

В версии тети Ре много масла и растительного масла. И часть «плова» была из кудрявой вермишели, которую она хрустела в руках. Желая сделать его светлее, я сократила количество масла и использовала пасту из цельнозерновых волос ангела, чтобы имитировать ту же текстуру и аромат. Поджаренные макаронные изделия и рис придают восхитительный ореховый вкус.

как приготовить классический плов из риса

Первый шаг — взять 2 унции макаронных изделий и разбить их на мелкие кусочки.Вы можете просто отщипывать его дюйм за дюймом, пока не дойдете до конца пасты. Должно получиться так:

Затем вы хотите поджарить пасту с добавлением сливочного и оливкового масла. Мол, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поджарить его. Почти до тех пор, пока вы не подумаете, что он может гореть. Затем добавьте рис и поджарьте его несколько минут, пока он не станет полупрозрачным. Обратите внимание на контраст цветов между пастой и рисом, когда-то поджаренным.

Когда смесь станет готовой, добавьте куриный бульон, накройте крышкой и тушите 15 минут.Легко, правда? Технически, после этого его можно было съесть. НО, лучший совет, который я когда-либо встречал для приготовления риса, — это добавить чистое кухонное полотенце на верхнюю часть кастрюли, а затем снова закрыть крышку. Полотенце впитает оставшуюся влагу, и рис будет сидеть, гарантируя, что вы получите полностью полноценный рис, а не липкий клейкий рис.

Подождите 5 минут, выключив тепло, и готово! Если хотите, добавьте немного кошерной соли. Это зависит от того, насколько солен ваш бульон и насколько вы обеспокоены потреблением соли.Я думаю, что всего половина чайной ложки действительно раскрывает аромат.

Не стесняйтесь добавлять те овощи, которые хотите, чтобы набрать массу! Мне нравится добавлять замороженный, размороженный горошек и морковь, пока он остается на эти 5 минут. Добавьте стручковую фасоль в последние пару минут приготовления. Или обжарьте сельдерей, морковь и лук перед тем, как поджарить пасту и рис. Этот рецепт действительно просто основа для множества различных вариантов.

Я буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings), это делает мой день счастливым.Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это вижу. Если у меня не будет возможности быстро просмотреть свои теги, я не увижу вашу запись. Я всегда стараюсь просмотреть хэштеги, чтобы увидеть это там!

Простой рисовый плов

Облегченная версия классического рецепта риса, который хранится в моей семье на протяжении многих поколений. Вам больше не захочется простой белый рис!

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 7

калорий: 151 ккал

Автор: Geri

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 унции цельнозерновой пасты или пасты из цельнозерновой шерсти ангела, измельченной на мелкие кусочки (около 1/2 стакана битых кусков)
  • 1 стакан длиннозерного белого риса, например, жасмин или басмати
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка куриного бульона или 1 кубик (я использовал Better Than Bouillon)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (по желанию)

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавить макароны и варить, постоянно помешивая, примерно 5-8 минут, пока они не станут темно-коричневыми.

  • Добавьте рис и продолжайте жарить, пока рис не станет прозрачным, еще примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте бульон, бульон, чесночный порошок и луковый порошок. Доведите до кипения, затем опустите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  • Снять с огня. Снимите крышку и накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем. Накройте полотенце крышкой и дайте постоять 5 минут.

  • Снимите полотенце и крышку. Взбить рис вилкой и добавить соль (по желанию).

Банкноты

WW Зеленые, Синие и Пурпурные SmartPoints: 4 за 2/3 стакана риса

Питание

Калорий: 151 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Делиться заботой!

  • Pinterest 264
  • Facebook
  • Вкусно 1

Простой рисовый плов — Просто поцарапайте

Рисовый плов — это простой вкусный гарнир из макарон и риса, который очень легко приготовить! Я использую пасту орзо и поджариваю ее на сливочном масле перед добавлением риса и готовлю их в бульоне до готовности.Вкусно подается с курицей или рыбой!

С детства я не доверял названию рисового плова. Имейте в виду, на тот момент я даже не пробовал его, это только звучало так, как будто мне не нравится. Поэтому я стал избегать, потому что такое название, как плов, казалось разумным. Я был осуждающим ребенком или как?

Перенесемся на несколько лет вперед, и я обнаружил, что паста тосты с большим количеством масла . Нужно ли мне сказать больше? Услышав это, я был продан.Если бы мне только это сказали, когда я был ребенком?

Традиционно тонкую лапшу с вермишелью разбивают на мелкие кусочки, что вы можете сделать! Однако мне нравится использовать орзо. Форма дополняет рис, и мне не нужно собирать осколки лапши.

Чтобы сделать этот простой рисовый плов, вам понадобится:

  • сливочное несоленое
  • орзо
  • рис длиннозерный
  • Куриный бульон
  • вода
  • кошерная соль
  • зеленый лук (для сервировки)

В сотейнике на 2 литра растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла на среднем огне, пока оно не расплавится и не станет горячим и пузырчатым.

Добавьте 1 стакан пасты орзо.

Перемешайте, чтобы покрыть маслом.

Масло будет вспениваться и пузыриться, но продолжайте поджаривать макароны, пока они не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая, чтобы не пригорать.

Интересный способ добавить аромат — это (после тостов из макарон) добавить измельченный зубчик чеснока и варить около 30 секунд перед добавлением риса.

В противном случае, когда орзо станет золотистым, добавьте 1 стакан длиннозерного риса.

Перемешайте.

Налейте 1–3 / 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и 3/4 стакана воды.

Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.

По прошествии 20 минут снимите сковороду с огня и дайте ей постоять еще 10 минут.

Момент, когда вы открываете крышку, славный!

Взбить вилкой или лопаткой, попробовать и приправить кошерной солью.

Я люблю украсить свой рисовый плов нарезанным зеленым луком, чтобы добавить нотку зеленого и немного свежего лука.

Этот рисовый плов — простой и скромный продукт, который можно подавать с курицей или морепродуктами.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт рисового плова, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка пасты орзо
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1-3 / 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана воды
  • кошерная соль
  • нарезанный зеленый лук, для сервировки

Инструкции

  1. В кастрюле на 2 литра растопите масло на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Самостоятельный человек это: 5 способов быть самостоятельным (и почему это важно)

Ср Апр 28 , 2021
Содержание Самостоятельность Самостоятельный | Что такое Самостоятельность СамостоятельныйКак стать самостоятельным человеком«Что такое самостоятельность?» ✒️ рассуждение о значении слова, понятие ответственности, примеры из художественной литературыМатериальная самостоятельностьСочинение Что такое самостоятельностьКак планировать финансы?Как стать самодостаточнымЧто значит стать самостоятельным человеком?Как самодостаточность влияет на жизньЗначение словаНе ограждайтесь от других!Если вы хотите быть самодостаточным…Приемы для развития […]