Пирог новогодний: Новогодний стол, рецепты пирогов: лимонный пирог, пирог с яблоками, пирог с грушами, пирог с лимоном

Содержание

Новогодний стол, рецепты пирогов: лимонный пирог, пирог с яблоками, пирог с грушами, пирог с лимоном

Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть самый простой, ваши гости почувствуют вашу особую заботу и внимание к ним. В отличие от новогодних тортов, пирог испечь может даже самый неопытный кулинар, подобрав себе новогодний рецепт пирога по силам.

Какие же бывают сладкие новогодние пироги? Бесспорный хит — пироги с цитрусовыми. Это может быть пирог простой с глазированными апельсинами, слоеный пирог с начинкой из прокрученных с сахаром лимонов или шикарный тарт с лимонным кремом и меренгой. Не менее популярны новогодние пироги с пряностями, орехами, сухофруктами.

Всегда пользуются популярностью пироги с яблоками, грушам, вишней и сливами (последние можно использовать замороженными), а также пироги с консервированными персиками, абрикосами и ананасами.

И не забывайте о клюкве, самой зимней ягоде.

Отдельно стоит сказать о шоколадных пирогах и тартах, ведь зимой и на праздничном столе они особенно уместны. Чтобы шоколадный пирог получился на славу, не скупитесь на шоколад. Покупайте максимально качественный шоколад, лучше горький, с содержанием какао-бобов не менее 70%.

И не забывайте, что в новогоднем пироге форма и внешний вид играют не менее важное значение, чем вкус. Пироги с гладкой поверхностью можно украсить снежинками из остатков теста или посыпать сахарной пудрой через трафарет. Дополнив самый простой пирог взбитыми сливками, шариком мороженого или кремом вы получите прекрасный новогодний десерт. Ну а испеченный в необычной форме пирог станет украшением новогоднего стола и наверняка понравится вашим гостям.

 

Новогодние рецепты:
Салаты
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирог

яблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара

 

 

Пироги на Новый Год 2022 (год Тигра)

Русский рыбник 4.

6

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2017

Мясной пирог «Бычок» 4.3

Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог «Бычок». Это очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2020

Праздничный рыбный пирог 4.5

Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба.

Всем советую! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами 5.0

Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2018

Пирог «Гагарина» 5.0

У пирога есть маленькая история. Говорят, что его испекли специально для Юрия Гагарина после его триумфального полета в космос. Он ему очень понравился. Так рецепт «ушел в народ». …далее

Добавил: Кристина 12.03.2019

«Волшебный» пирог 5.0

Пирог получается нежным и очень вкусным! Волшебный потому, что во время выпечки тесто само разделяется на три слоя — бисквит, крем и пудинг. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Венгерский пирог «Жербо» 4.8

Если вы любите сладости с шоколадом и орехами, то этот пирог вам обязательно понравится. Если вы еще его не пробовали, то приготовьте такую вкуснятину на праздничный стол или просто к чаю. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017

Новогодний пирог «Петушок» 4.2

Когда смотришь на задорный символ наступающего 2017 года — Петушка — всегда поднимается настроение. Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогодний пирог «Петушок». Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2016

Пирог в виде петуха 4.6

На грядущий Новый 2017 год приготовьте пирог в виде петуха. Поверьте, это совсем просто! Рецепт теста универсален для праздничных пирогов, а также может использоваться во время поста. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2016

Пирог с семгой и капустой 5.0

Пирог с семгой и капустой — домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Болгарская баница 3.5

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.

01.2019

Пирог с мясом «Легче не бывает» 3.5

Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав — самый простой. Пирог очень вкусный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2015

Пирог открытый с вареньем 4.0

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста. …далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Выпечка с морковью 4.3

Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, её часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2017

Рецепт вкусного мясного пирога 5.0

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам! …далее

Добавил: Леся Федунова 30.11.2018

Пирог с сельдью 4.2

Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, — это надо попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.07.2014

Медовый пирог с миндалем 4.4

Полезные свойства меда можно перечислять бесконечно. Попробуйте приготовить медовый пирог, который будет не только необыкновенно вкусным, но еще и полезным. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Шоколадно-апельсиновый пирог 4.2

Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом. …далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Пирог с ананасами в мультиварке 4.5

Консервированные фрукты прекрасно подходят для разного рода выпечки. Предлагаю один довольно простой вариант их использования — нежный и воздушный пирог с ананасами в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2014

Пирог с апельсинами в мультиварке 4.

6

Ароматные и вкусные апельсины хорошо сочетаются с тестом. Впрочем, хозяйки не часто используют этот цитрусовый для выпечки. Предлагаю исправить это, и приготовить пирог с апельсинами в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.05.2014

Кокосовый пирог в мультиварке 3.5

Кокосовый пирог – это полноправный гость на праздничном столе, вкусный и легкий, а как приготовить кокосовый пирог в мультиварке, вы узнайте дальше. …далее

Добавил: Nufica 09.07.2014

Быстрый пирог с мясом 4.7

Если вам хочется сделать что-нибудь вкусное и при этом не тратить время на кухне, предлагаю вам рецепт приготовления быстрого пирога с мясом. Это отличный вариант сытной закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014

Пирог с мясом на кефире 3.5

На кефире можно приготовить бесчисленное количество сладкой выпечки, однако я предлагаю вам простой рецепт пирога с мясом на кефире. Это вкусная и довольно быстрая закуска для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.09.2014

Пирог с киви в мультиварке 3.8

Хотите порадовать гостей пирогом, но не знаете, какой сделать? Рекомендую приготовить пирог с киви в мультиварке в домашних условиях по традиционному рецепту. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014

Пирог «Слезы девы Марии» 3.1

Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не уступал по вкусовым качествам. И я нашла такой рецепт: оригинальный, красивый и очень вкусный. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.12.2017

Рыбный пирог из дрожжевого теста 3.7

Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог! …далее

Добавил: TomaB 01.10.2014

Пирог «Елочка» 4.5

Вам нравится печь не только вкусные, но и красивые сладости? Хочу поделиться с вами довольно простым и аппетитным вариантом, как приготовить пирог «Елочка». Очень актуально к праздничным дням! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09. 12.2016

Картофельный пирог с мясом 4.4

Любите домашние пироги? Предлагаю вам отличный вариант сытной и вкусной закуски — картофельный пирог с мясом в домашних условиях. Довольно простой рецепт и невероятный результат! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2014

Пирог с вареньем 4.0

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания — менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение! …далее

Добавил: Veron 26.06.2014

Пирог со сгущенкой в мультиварке 4.6

Предлагаю на ваше рассмотрение довольно простой рецепт пирога со сгущенкой в мультиварке. Всего несколько ингредиентов и немного времени вам понадобится на приготовление такой потрясающей выпечки. …далее

Добавил: Dashuta 26.05.2014

Медово-тыквенный пирог 5.0

В последнее время тыквенная выпечка стала для меня открытием. Нашла я несколько стоящих рецептов, которые покорили своим вкусом меня и мою семью. С удовольствие расскажу об одном из вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2017

Пирог с яйцом и зеленым луком 5.0

Из всевозможных придуманных начинок для пирогов я чаще всего останавливаюсь на классике, которую помню с детства. Поэтому капуста, мясной фарш, яблоки и другие варианты самые любимые, и этот тоже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Лимонный пирог с меренгой 5.

0

Очень вкусный и нежный пирог, в котором прекрасно соединяются рассыпчатое тесто и кисло-сладкий лимонный крем. Да еще и меренга по верху. Что может быть вкуснее к чашечке ароматного чая или кофе ? …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2016

Пирог с печенью 5.0

Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Французский грушевый пирог 3.3

Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста. …далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Рыбный пирог из коржей «Наполеон» 4.

8

Чаще всего рыбный пирог из коржей «Наполеон» готовят на праздничный стол. Времени на его приготовление уходит меньше часа, поэтому вы можете сделать его даже для нежданных гостей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2015

Пирог «Белоснежка» 3.3

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней — пышный, мягкий! Два слоя теста — миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни — сочные, с приятной кислинкой. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Ольга Иванченко 27.02.2018

Заливной пирог с фаршем 4.3

Заливной пирог с фаршем готовится просто. Понадобится основа из теста, обжаренный с овощами фарш, сметана. В тестовую основу заливаем начинку и выпекаем в духовке. Получается сытно и вкусно! …далее

Добавил: DianaV 08.09.2014

Луковый пирог с плавлеными сырками 4.4

Луковый пирог с плавлеными сырками удивит вас! Дело в том, что плавленные сырки в сочетании с луком приобретают мясной вкус! Интересно, вкусно, оригинально. Попробуйте приготовить такой пирог дома! …далее

Добавил: DianaV 25.06.2014

Перевернутый пирог с орехами 4.5

Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Новогодний пирог (Vassilopitta) рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Новогодний пирог (Vassilopitta) рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Новогодний пирог (Vassilopitta)

АВТОР: Надежда Трофимова

порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов663

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

1 штука

Пшеничная мука

300 г

Яичный желток

3 штуки

Яичный белок

3 штуки

Разрыхлитель

6 г

Красная смородина

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Перед тем, как приступить к замешиванию теста, нужно подготовить ингредиенты.

2Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок.

3Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.

4В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой разрыхлителя.

5В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать еще 10 минут.

6Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.

7Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.

8Последний ингредиент — яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть. Обычно для этого советуют мешать ложкой или специальной лопаточкой в одном направлении.

9Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пирог выпекайте около 30 минут, проверьте готовность спичкой — если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.

10Выньте из духовки и дайте остыть. До наступления праздника хорошо завернуть его в фольгу и убрать в холодильник, так его аромат станет еще более насыщенным.

11Посыпьте верх сахарной пудрой, можно использовать для этого трафарет (его легко вырезать из обыкновенной бумаги).

12Чтобы посыпка лучше держалась, смажьте поверхность водой или сиропом, или коньяком. Кстати, если поверхность торта оказалась неровной (как в моем случае), его можно перевернуть вверх дном.

Совет к рецептуПосчитайте, сколько нужно разрыхлителя, исходя из пропорций, указанных на упаковке.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

а для чего красивая смородина?

ОтветитьПожаловаться

0

смородина для украшения)

ОтветитьПожаловаться

0

вкусный пирог! душистый!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог новогодний на сметане с бананами и джемом: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Этот простой в приготовлении пирог может стать украшением стола не только на праздник, но и в любой другой день. Уверена, что он может собрать за чашечкой чая всю семью и друзей, и, наверняка, понравится как взрослым, так и детям.
Готовится достаточно просто из доступных всем ингредиентов и моих любимых бананов, которые можно заменить другими вашими любимыми фруктами или ягодами.
А чтобы придать Новогоднему пирогу на сметане “Ёлочки-сосёночки” праздничный вид, мне понадобилось только вырезать формочкой ёлочки из теста и прикрыть ими пирог, присыпав их сахарной пудрой.

Чтобы испечь новогодний пирог на сметане Ёлочки-сосёночки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • мука – 2-3 ст. (примерно)
  • сметана (лучше кислая) – 200 г
  • яйца – 2 шт. (1 желток для смазывания пирога)
  • масло сливочное (растительное) – 50 г
  • сахар – 100 г
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • соль – ½ ч. л.
  • НАЧИНКА:
  • бананы – 2 шт.
  • джем
  • пудра сахарная

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь новогодний пирог на сметане Ёлочки-сосёночки

Пошаговое приготовление

Готовим тесто: в миску вылить сметану, положить в неё соду или разрыхлитель. Добавить масло, соль, яйцо + белок, сахар и всё очень хорошо перемешать.

Муку несколько раз просеять и всыпать в массу. Мука даётся примерно, так как консистенция сметаны может быть разной, а, следовательно, и муки может уйти разное количество.
Тесто, после того, как оно станет густым, лучше вымешивать на столе. Оно получится мягкое и не должно прилипать к рукам.

Разделить тесто примерно на 3 части (2+1). Убрать на некоторое время в холодильник.

Бананы очистить, порезать кольцами.

Большую часть теста размять прямо руками в лепёшку и уложить в форму для выпечки (форму выстелить пергаментом).

Уложить бананы ровным слоем. По верху бананов можно положить немного повидла или джема, чтобы придать пирогу больший аромат (можно не класть).

Из 1/3 части теста вырезать формочкой для печенья ёлочки и звёздочки и уложить их по начинке.
Смазать пирог яичным желтком и отправить в горячую (180°C) духовку минут на 30-40 (смотреть по своей духовке).

Вынуть пирог из духовки. Присыпать «ёлочки» сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Добавлю, что пирог этот можно готовить и на кефире, если у вас нет сметаны, а количество масла немного увеличить, чтобы тесто было более рассыпчатое.
Начинка тоже может быть разной. Если не класть в тесто сахар, то можно приготовить его, например, с грибами или мясным фаршем.
Желаю отличного Нового года.
Удачи!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рождественский пирог — рецепт с фото вкусного пирога на Рождество

Праздничный, очень красивый и вкусный рождественский пирог с апельсинами и грецкими орехами! Дополнит стол на любое торжество, а кухню ароматом корицы и цитруса! К тому же готовить его очень просто, порадуйте себя и своих близких на Рождество!

Состав:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 150 г сахара
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 апельсин
  • ванилин
  • 1/2 ч. л. соды

Для начинки:

  • 80 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. сахара

Для посыпки и украшения:

  • грецкие орехи
  • корица
  • сахарная пудра
  • клюква

Рецепт рождественского пирога:

  1. Сначала приготовим начинку для нашего рождественского пирога. Для этого разрезаем яблоки на половинки, удаляем сердцевину и режем полукольцами.

    Режем яблочки

  2. Апельсин вместе с кожурой нарезаем также.

    Режем апельсин

  3. Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем туда фрукты и сахар.

    Готовим начинку

  4. Тушим на среднем огне до полупрозрачности фруктов.

    Яблочно-апельсиновая начинка для пирога

  5. Замешиваем тесто. Для этого нам понадобится цедра одного апельсина и мякоть его половины, ее мы нарезаем кубиками.

    Нарезаем мякоть апельсина

  6. Смешиваем в миске сметану с сахаром, добавляем ванилин, соду, цедру и мякоть апельсина, всыпаем муку.

    Замешиваем тесто

  7. Кладем начинку в форму.

    Выкладываем в форму начинку

  8. Сверху наливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50 минут.

    Выливаем тесто и выпекаем

  9. Вынимаем рождественский пирог из духовки, даем немного остыть и аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи.

    Переворачиваем готовый пирог

  10. Орехи перемалываем в блендере до крошки и посыпаем ими верх пирога, через сито просеиваем корицу и сахарную пудру.

    Посыпаем

  11. Украшаем ягодами.

    Украшаем

И подаем вкусный и красивый пирог к рождественскому столу.

Приятного чаепития! С наступающим Рождеством!

А если вам нравится более пряная выпечка, присмотритесь к рождественскому кексу с сухофруктами и орехами и не забудьте о кутье.

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading…

Новогодний пирог Ёлочка из слоёного теста

Описание

Посмотрите, какая симпатичная ёлочка из слоёного теста! Такой оригинальный, красивый и вкусный новогодний пирог украсит собой праздничный стол и удивит Ваших гостей!

А поблагодарить за эту замечательную и простую в воплощении идею новогодней выпечки хочу Ирину из Львова, коллегу-кулинара — нашла пирог Ёлочку на её сайте Мои Любимые рецепты: http://breakfast.net.ua/vypechka/elochka-iz-sloenogo-testa.html. Оформление мне сразу понравилось, к тому же я очень люблю именно несладкую слоёную выпечку — с сыром, брынзой, творогом и зеленью. Так что ёлочка была опробована задолго до новогодних праздников!

А теперь предлагаю и вам испечь такой симпатичный новогодний пирог, который точно станет центром праздничного стола! Согласитесь, гораздо лучше «нарядить» вот такую съедобную ёлочку, полюбоваться и скушать чем после праздников выбрасывать на мусорку настоящее дерево.

Если же Вы предпочитаете сладкую выпечку — на сайте есть шоколадно-сметанный пирог Ёлочка.

Этот рецепт слоёного пирога к Новому Году подойдёт тем, кто хочет поменьше готовить и при минимальных затратах труда и времени получить необычное и вкусное праздничное блюдо. Пирог Ёлочка сможет приготовить даже неискушённый кулинар. Тесто месить не нужно, начинка делается проще простого… Приступим!

Ингредиенты:

На стандартный противень 28х38 см

  • слоёное тесто — 450 г;
  • брынза или мягкий белый сыр, в оригинале фета — 150 г;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок укропа;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • клюква или замороженная красная смородина для украшения.

Как испечь:

Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре. А пока оно размораживается, подготовим зелень для начинки: моем зелёный лук и укроп, обсушиваем и мелко нарезаем.

Брынзу трём на крупной тёрке, смешиваем с зеленью и яичным белком. У нас на рынке бывает вкусная брынза с укропом, её я и использовала для начинки.

Слоёное тесто слегка раскатываем на листе пергамента, смазанного растительным маслом. Готовое слоёное тесто можно раскатывать, главное стараться действовать скалкой в одном направлении, например поперёк полоски теста.

Распределяем на слоёном тесте начинку.

Отдельно раскатываем вторую часть теста и накрываем корж с начинкой сверху. Края можно слегка прижать, чтобы начинка не высыпалась.

Перетаскиваем всю конструкцию вместе с пергаментом на противень. Срезаем края наискосок, чтобы получить силуэт ёлки. Внизу обрезаем две полоски, чтобы сформировать «ствол» дерева. Эти обрезки можно испечь отдельно и съесть в ожидании основного блюда:) Делаем надрезы по бокам заготовки — это «лапы» ёлочки.

Теперь каждую «веточку» пару раз закручиваем вокруг себя. Это самый сложный момент, начинка так и норовит высыпаться. Возможно, с сыром фета она будет более влажной и пастообразной, чем тёртая брынза.

Смазываем пирог ёлочку взбитым желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку (200-220 С).

Выпекаем слоёный новогодний пирог при 210-220 С примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый слоёный пирог в виде ёлки перемещаем на поднос.

Теперь нашу ёлочку нужно украсить! В качестве «ёлочных игрушек» отлично подойдут свежие или замороженные ягоды. Они круглые и яркие, точно как ёлочные шары! Я украсила клюквой, а в оригинале была красная смородина.

Приятного аппетита, хороших праздников и весёлого Нового Года!

Китайский новогодний пирог Нин Гоу – Рецепт. Выпечка. Пироги

Этот пирог готовится из клейкой рисовой муки и коричневого сахара, которые символизируют целостность и сладкую жизнь. Это самый важный пирог Китайского нового года, он готовится только раз в году.

Ингредиенты:
3 сушеных китайских красных финика
300 г коричневого сахара (можно заменить каменным сахаром или золотистым гранулированным)
3 чайных ложки растительного масла
7 стаканов клейкой рисовой муки
1 столовая ложка белых семян кунжута
1 большое яйцо
растительное масло для смазки формы

Приготовление:
Замочите финики на 30 минут в 1/4 стакана холодной воды. Когда финики размягчаться, слейте остатки воды и удалите из них косточки. Коричневый сахар распилите на кусочки, поместите его в жаропрочную посуду, залейте 2 стаканами кипящей воды. Сахар должен полностью раствориться (с гранулированным сахаром это сделать легче). Остудите полученный сироп.

Смажьте маслом огнеупорную круглую форму, диаметром 20 см, 7-10 см глубиной (вам понадобится около 2 чайных ложек масла). В другой миске замесите тесто из рисовой муки с холодным сахарным сиропом в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте 1/3 стакана холодной воды, чтобы тесто получилось гладким и слегка влажным. Оно должно иметь золотистый цвет из-за коричневого сахара. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его по всей поверхности.

Разрежьте финики на половинки и разместите их кольцом по всему внешнему кругу теста, оставив несколько штучек для украшения верха пирога. сверху посыпьте семена кунжута. Обмакните пальцы в растительное масло и чуточку надавите на финики и семена кунжута, чтобы они слегка вошли в тесто.

Налейте воду в большую пароварку (ее диаметр и объем должны быть больше, чем форма, в которой будет выпекаться пирог), доведите ее до кипения и аккуратно опустите на кипящую воду форму с тестом, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре минут 35-40. Проверяйте уровень выкипающей воды, при необходимости доливайте его кипятком. Готовый пирог должен легко отделяться от стенок формы.

Осторожно выньте форму из пароварки, оботрите поверхность от воды и оставьте остывать при комнатной температуре. На ночь оставьте пирог в прохладном месте (но не в холодильнике), это улучшит его вкус. Если пирог плохо отходит от стенок формы, аккуратно проведите по его краям острым ножом, переверните и слегка ударьте по дну формы.

Разрежьте пирог на четыре равных части. Затем каждую часть разрежьте на две полоски в 5 см шириной каждая. Теперь эти полоски разрежьте поперек на кусочки толщиной в 1 см. Это типичный метод разрезания китайского пирога. В небольшой миске взбейте 1 яйцо до пены. Каждый кусочек пирога опустите во взбитое яйцо.

На средней температуре нагрейте плоскодонную сковороду диаметром 35 см так, чтобы она была горячей, но не перекалилась. Добавьте столько растительного масла, чтобы только покрыть дно сковороды. Обжаривайте кусочки пирога небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте сразу.

Советы:
Из пирога диаметром 20 см выходит около 60-70 кусочков.

Клейкая рисовая мука имеет принципиальное значение, с ней пирог получается более нежным и мягким, чем с другой мукой. Но для тех, кто предпочитает более твердую структуру, можно попробовать заменить клейкую рисовую муку на обычную рисовую или сладкую рисовую муку. Китайские красные финики можно заменить вишнями.

Необходимые ингредиенты можно приобрести в китайских магазинах или лавках.

 

рецептов новогодних десертов | Allrecipes

Рецепты новогодних десертов | Все рецепты Перейти к содержимому

Навигация по верхней части

Закройте это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Новогоднее печенье

Моя свекровь-меннонит приготовила чудесный домашний пончик. Это утренний проект, но он стоит потраченного времени и усилий!

Вазелопита — греческий новогодний торт

Традиционный греческий новогодний хлеб.Подается как кофейный торт на завтрак. Также удачи на 1 год получает тот, кто получит четвертак внутрь!

Фондю из белого шоколада

Насыщенное сливочное фондю из белого шоколада, приготовленное из настоящих сливок! Идеально подходит для вечеринки или романтической ночи. Соберите вкусные вещи, чтобы окунуть в них, например, стержни кренделя, пирожные, зефир и ассорти из фруктов. Наслаждаться!

Eggnog Cake

Фунтовый торт со вкусом эгг-ног, замечательный для праздничных встреч.

Тирамису II

«Как любитель тирамису, я решил попробовать этот рецепт, основываясь на отзывах. Единственное, что я могу сказать, это ВАУ !!!!» LisaC

Шоколадные блины с фундуком и фруктами

Можете ли вы сказать ням !!! Я ел их в ресторане французского завтрака, это самый близкий рецепт, который я могу найти. Это так быстро и легко, но выглядит и на вкус как изысканный завтрак! Вы можете использовать любые фрукты, какие захотите — клубника, киви, ананас тоже подойдут!

Суфлы с шоколадным ликером

Я выиграл золотую медаль с этим рецептом на Кулинарной Олимпиаде Вооруженных Сил в марте 2007 года.По желанию подавайте суфле со свежим малиновым соусом.

Bananas Foster II

В День отца мы все попробовали этот восхитительный десерт, который всем очень понравился. Бананы, подогретые в маслянистом ромовом соусе над ванильным мороженым.

English Trifle

Этот рецепт десерта был предложен моим другом из Англии, Джиллом Оверфельтом. Она один из лучших людей в мире (переодетый ангел!). Он вкусный и элегантно смотрится в мелкой тарелке или отдельных десертных бокалах.

Итальянское масляное печенье Gina’s

Традиционное итальянско-американское масляное печенье в стиле пекарни, которое заставит вас почувствовать себя так, как будто вы купили его в своей любимой местной пекарне в Нью-Йорке! Наполните их малиновым или абрикосовым вареньем или шоколадом, или окуните одну сторону в шоколад и посыпьте посыпкой — или делайте и то, и другое! Что бы вы ни выбрали, это обязательно станет вашим новым любимым рецептом на каждый предстоящий праздник и торжество!

Пирог с кровавым апельсином

Этот цитрусовый пирог с песочной корочкой сделан из красочного сока кровавого апельсина, цедры и ломтиков для украшения.


Чизкейк тирамису

Чизкейк тирамису

Чизкейк со вкусом тирамису сочетает в себе вкус и богатство тирамису и чизкейка NY. Непосредственно перед подачей натереть сверху немного полусладкого шоколада.

Другие рецепты новогодних десертов

Итальянское масляное печенье Gina’s

Традиционное итальянско-американское сливочное печенье в стиле пекарни, которое заставит вас почувствовать себя так, как будто вы купили его в своей любимой местной пекарне в Нью-Йорке! Наполните их малиновым или абрикосовым вареньем или шоколадом, или окуните одну сторону в шоколад и посыпьте посыпкой — или делайте и то, и другое! Что бы вы ни выбрали, это обязательно станет вашим новым любимым рецептом на каждый предстоящий праздник и торжество!

Deep South Eggnog Cake

Вы действительно можете попробовать эгг-ног в этом прекрасном, насыщенном, влажном пироге.Нет яичного напитка? Без проблем. Вы можете приготовить достаточно для рецепта в мгновение ока. Ничто так не говорит о южном гостеприимстве, как этот впечатляющий торт. Если хотите, отложите и подкрасьте 1/4 стакана глазури до желаемого оттенка, чтобы украсить верх.

Layers Of Love Chocolate Brownies

Финалист конкурса 2000 года «Поделись самым лучшим рецептом». Этот рецепт представила Альма Кэри из Сарасоты, Флорида. Этот декадентский брауни, сделанный с искренней любовью к шоколаду, включает кусочки белого и полусладкого шоколада со вкусом ванили, измельченные орехи пекан и карамель, покрытые слоями какао-теста.

Чизкейк с клюквенной глазурью и засахаренной клюквой

Клюква и апельсин — естественное сочетание, и я хотел объединить их в чизкейк, подходящий для стола Благодарения. Клюквенная глазурь действительно красивого цвета, а засахаренная клюква — прекрасная начинка. Большая часть работы выполняется накануне вечером, так что сделать это не так уж и сложно.

Клюквенный салат

Этот рецепт клюквенного салата напоминает вальдорфский салат или яблочный салат с ирисом. Этот сладкий и сливочный салат из клюквы считается любимым среди детей, но и всем взрослым он нравится!

Dawn’s Easy Red Velvet Sandwich Cookies

Как девушка с юга, я люблю печь с нуля, а красные бархатные торты — это обязательное место на праздниках. Я обычно делаю по одному на Рождество, особенно для моего зятя Дэвида. В этом году было так много работы, что у меня просто не было времени сделать ему одно, но я всегда делаю печенье для девочек в качестве быстрого перекуса после обеда после школы, поэтому я приготовила для него партию этих драгоценных камней. на Рождество.Они не из этого мира! Вам не нужно просто делать их на праздники, они прекрасны в любое время, убедитесь сами.

Portzelky (новогоднее печенье)

Приятное печенье во фритюре с восхитительным вкусом! Вот почему вы едите их только один раз в год! Посыпать сахарной пудрой и подавать к Новому году!

Виноград из белого шоколада

Они вызывают удивительное привыкание, и их легко приготовить. Виноград обмакивают в белый шоколад, а затем в арахис, и в результате получается красивая презентация, которая отлично подходит для закусок или десертов.

Bourbon Balls II

Любимый рецепт, который моя семья готовила в течение многих лет, который мы получили от друга семьи. Они отлично подходят в канун Нового года.

Хлебный пудинг «Панеттоне» с пряным апельсиновым соусом

Это восхитительный вариант классического блюда, приготовленный из легкого и небесного итальянского рождественского хлеба. Панеттоне похож на бриошь, но с изюмом и цукатами апельсиновой и лимонной цедры. Сочный соус из апельсинового ликера делает это блюдо идеальным для праздника.Подавать в качестве десерта или сладкого декадентского завтрака.

Пирог с кровавым апельсином

Этот цитрусовый пирог с песочной корочкой сделан из красочного сока кровавого апельсина, цедры и ломтиков для украшения.

Шампанское Кексы

Шампанское + кексы = ВКУСНО! По желанию: подкрасьте кексы и глазурь желаемым оттенком пищевого красителя.

Пряничный чизкейк

Чизкейк-вариант классического праздничного печенья! Взбитые сливки с корицей не являются обязательными, но они действительно добавляют приятный штрих!

Mud Pie II

Это пирог с мороженым, который настолько хорош, что заставит вас сесть и поцеловать свекровь!

Чизкейк Ким с яйцом

Это чудесный чизкейк.Гоголь-моголь не подавить чизкейк, а чизкейк не подавить гоголь-моголь. Результат — греховно гладкий и вкусный!

Brandy Alexander Pie

Попробуйте этот пирог со вкусом коньяка и крем-де-какао, который отлично подойдет для компании. Обязательно сделайте это заранее, чтобы было время остыть.

Рождественские звезды

Праздничное печенье в виде бутерброда. Отлично подходит для празднования Рождества или Нового года.

Сливочно-сырные конфеты

Это богатые, простые мятные конфеты, которые часто можно увидеть на свадебных приемах, детских душах и выпускных вечеринках, и они являются прекрасным дополнением в последнюю минуту к праздничным подносам с конфетами. Попробуйте заменить мяту миндальным экстрактом. При желании можно обвалять их в цветном сахаре, прежде чем придавать им массу.

Ломтики розмарина

Холодильное печенье с моей любимой приправой розмарином! Я разработала рецепт рождественской выпечки, но она будет чудесна в любое время года!

Чизкейк с конфетами

Вы можете варьировать, чем вы будете украшать этот праздничный чизкейк: измельченные леденцы являются обязательными, но вы можете намазать сверху взбитыми сливками, прежде чем посыпать леденцами, или сбрызнуть немного растопленной шоколадной стружкой.Пожалуйста, добавляйте свои комментарии, так как вы найдете способы улучшить этот рецепт!

Цветы миндального масла

Это новогодняя традиция для меня и моего мужа. Это совершенно новый вкус традиционного печенья с арахисовым маслом, хотя они выглядят почти так же.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Новогодние пирожки с кокосом — мама ненавидит готовить

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.В сообщении могут быть партнерские ссылки.

На прошлой неделе меня попросили сделать покупки в отделе выпечки в Walmart, а затем приготовить новогодний десерт. Я уже имел в виду то, что планировал сделать. Я хотел сделать что-нибудь простое, быстрое и вкусное, так как я так много пекла на Рождество.

В этот рождественский сезон я много раз делал покупки в проходе в центре выпечки, и мне он нравится по нескольким причинам, главным образом потому, что он удобен и находится рядом с передней частью магазина, а во-вторых, потому, что там выставлены все новые товары.

В тот день, когда я пошел в магазин за припасами для пирогов с коклюшем, они фактически убрали проход в центре выпечки и заменили его быстрыми обедами, такими как тако и гарниры, а также спагетти с соусом и сыром, чтобы пойти с ними. смирись с этим. Мне все еще удавалось быстро найти то, что я искал, поскольку сотрудники занимались перемещением всех предметов обратно в проход для выпечки; однако мне тоже было грустно видеть, что это пошло не так.

В этой поездке я собрал все свои ингредиенты, а затем отправился домой, чтобы приступить к пирогам с коклюшем.Я хотела бы сказать, что у нас с мужем устраивается какая-то экстравагантная вечеринка на Новый год, но на самом деле во многих случаях это бывает редко, если мы даже успеваем до полуночи.

Наша типичная новогодняя ночь — это киномарафон с множеством вкусных блюд! Я знаю, что эти пирожки с коклюшем идеально подойдут для нашей ночи! Они также подойдут, если вы устроите большую новогоднюю вечеринку!

[print_recipe]

Состав

  • 1 коробка Devil’s Food Cake Mix
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана масла
  • 2 контейнера взбитой ванильной глазури
  • Драгоценные камни с золотой и серебряной посыпкой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 *.
  2. Смешайте смесь для торта, яйца, воду и масло в большой миске.
  3. На смазанный маслом противень или с помощью сковороды для выпечки налейте тесто небольшими кружками. У меня было достаточно теста, чтобы сделать 30 кругов, из которых получилось 15 пирожков-коклюшек. Я сделал свой больше, так что вы можете сделать больше в зависимости от размера ваших кругов.
  4. Выпекайте в духовке в течение 15 минут. Чтобы убедиться, что они готовы, вставьте зубочистку и, если она выйдет чистой, выньте их из духовки.
  5. Дайте им полностью остыть на решетке.
  6. После полного охлаждения нанесите большую порцию глазури на нижнюю часть одной стороны, затем добавьте еще одну, чтобы получился бутерброд.
  7. В маленькой миске смешайте немного золота и серебра, затем оберните в ней сторону пирога с коклюшем, чтобы покрыть глазурью.
  8. Продолжайте делать это с каждым из них, пока не приготовите все свои пирожки с коклюшом.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

[/ print_recipe]

Чтобы узнать больше об этой поездке, ознакомьтесь с моей историей в Google +.

Наслаждайтесь этим угощением и с наступающим Новым годом!

Этот магазин получил компенсацию в рамках социального исследования покупателей, проводимого в рамках проекта «Коллективное предубеждение». #CBias Все мысли, мнения и рецепты — мои собственные.

Вы посетили наш список продуктов? Обязательно ознакомьтесь с продуктами и услугами Mommy Hates Cooking.

Нужны еще идеи рецептов? Ознакомьтесь с указателем рецептов от Mommy Hates Cooking.

лучших новогодних рецептов: Food Network | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network

Коктейль из жареных креветок

Ина Гартен обжаривает креветки перед демонстрацией с коктейльным соусом с чили.

Получите рецепт: Коктейль из жареных креветок

Горгонзола Шпинат Артишок Дип

Этот вариант классического соуса из шпината и артишока обязательно станет победителем на любом праздничном ужине или вечеринке.Рэйчел Рэй подает его с кунжутными палочками, сердечками из сельдерея и чипсами из лаваша для макания.

Получите рецепт: Горгонзола Шпинат Артишок Дип

Флейты для шампанского и желе

Секрет удержания плавающих пузырьков в этих желе для шампанского заключается в том, чтобы ваши жидкости были очень холодными и быстро охлаждали смесь, чтобы желатин застыл до того, как пузырьки растворились.Добавление малины создает больше пузырьков, так как захваченные газы перемещаются до того, как желе полностью застынет. В результате получается эффектное и праздничное игристое угощение, которое лучше всего зачерпывать ложкой.

Получите рецепт: Флейты для шампанского и желе

Грибы фаршированные колбасой

Сладкая итальянская колбаса, лук и перец создают сладко-соленую начинку для фаршированных грибов Рэйчел.

Получите рецепт: Грибы фаршированные колбасой

Сметанный кофейный торт

Богатый и нежный благодаря сметане сладкий утренний пирог Ины завершен орехово-сахарной начинкой и слегка сбрызнут кленовой глазурью.

Получите рецепт: Сметанный кофейный торт

Ананасовые креветки в беконе

Оберните креветки с ананасом и беконом и обжарьте, пока бекон не станет хрустящим.Это отличный сладкий и соленый укус.

Получите рецепт: Ананасовые креветки в беконе

Новогодние файлы cookie

Получите рецепт: Новогодние файлы cookie

Жареные оливки

Придайте вашему вечеру изюминку испанской кухни с выбором тапас, в том числе жареных оливок, сыра Манчего и ветчины Серрано.

Получите рецепт: Жареные оливки

Коктейль из креветок

Получите рецепт: Коктейль из креветок

Бар Беллини

Сделайте Новый год праздником для гостей в баре Bellini с самообслуживанием Giada.Каждое фруктовое пюре можно приготовить на день вперед, так что у вас будет минимальная утренняя подготовка.

Получите рецепт: Бар Беллини

Лимонный капеллини с икрой

Это элегантное основное блюдо от Ины, паста с лимонным маслом и икра, идеально подходит для особого случая.Лучше всего то, что это делается за считанные минуты. Ина говорит, что осетровая икра, как правило, является лучшим качеством за такие деньги. Ищите малоссол, что означает «немного соли».

Получите рецепт: Лимонный капеллини с икрой

Кувшин Кровавой Мэри

Тайлер Флоренс усиливает вкус «Кровавой Мэри» с помощью перцовой водки и готовит пикантную смесь в кувшине для обслуживания толпы.

Получите рецепт: Кувшин Кровавой Мэри

Коктейль Гранд Шампанское

Замени мимозу на коктейль «Гранд Шампанское» от Бобби Флая, приготовленный из клубничного пюре и ликера со вкусом апельсина и завершенный небольшим количеством пузырьков.

Получите рецепт: Коктейль Гранд Шампанское

Бурбон-грушевый звездный пирог

Вкус карамели и ванили в бурбоне — прекрасное дополнение к сладким грушам Bosc в этом пьяном новогоднем пироге.Чтобы сделать его еще более праздничным, верхняя корочка сделана из звездочек, посыпанных блестящей сахарной пудрой.

Получите рецепт: Бурбон-грушевый звездный пирог

Парфе для бранча с арахисовым маслом в стиле Элвиса

Отдайте дань уважения Королю потрясающим десертом, который сочетает в себе любимую комбинацию Элвиса из арахисового масла, банана и бекона с вафельным печеньем и взбитыми сливками в форме парфе.Подавайте угощения в прозрачных стаканах, чтобы слои были видны.

Получите рецепт: Парфе из арахисового масла «Бранч» в стиле Элвиса

Булочки с корицей

Сандра Ли использует предварительно приготовленное хлебное тесто, поэтому эти сладкие булочки с корицей могут быстрее попасть на стол для завтрака.

Получите рецепт: Булочки с корицей

Доброе утро, кексы

Поднимитесь и сияйте с сладкими апельсиновыми маффинами Ри Драммонд, украшенными сахарно-коричной начинкой для получения карамелизованной корочки.

Получите рецепт: Доброе утро, кексы

Шоколадно-ореховый тарт

Встречайте Новый год с декадентским пирогом от Giada.Шоколадная крошка тает, образуя насыщенное тесто с кусочками орехового фундука.

Получите рецепт: Шоколадно-ореховый тарт

Жареные груши на плите с Дульсе де Лече

Все, что вам нужно, это два ингредиента, чтобы приготовить домашний дульсе де лече от Алекса.Вы можете полить эти груши декадентской смесью или съесть ее ложкой.

Получите рецепт: Жареные груши на плите с Дульсе де Лече

Запеканка Колбаса Завтрак

Запеканка из колбасных изделий Триши Йервуд так же хороша как на ужин, так и на завтрак.Используйте колбасу из шалфея для получения ароматного, травяного результата.

Получите рецепт: Запеканка Колбаса Завтрак

Макароны и сыр с лобстером

В сырной, липкой пасте Ины много мяса лобстера.

Получите рецепт: Макароны и сыр с лобстером

Полента Кростини

Всего из четырех ингредиентов можно создать хрустящие сырные треугольники поленты, которые отлично подойдут для вечеринки.

Получите рецепт: Полента Кростини

Бекон-свинина на палочках из лемонграсса

Эти фрикадельки из бекона и свинины на палочке подаются со сладким соусом чили.

Получите рецепт: Бекон-свинина на палочках из лемонграсса

Конус-Оли

Сделайте канноли еще проще, если наполните купленный в магазине рожок мороженого смесью рикотты, шоколада и фисташек.

Получите рецепт: Конус-Оли

Коктейль разрешения

Воспользуйтесь этим умным коктейлем, чтобы получить преимущество перед своими решениями.Этот напиток содержит мерло, улучшающий обмен веществ и богатый антиоксидантами.

Получите рецепт: Коктейль разрешения

Коктейль Сгроппино

Элегантный коктейль Giada De Laurentiis — это свежий классический итальянский коктейль с игристым Просекко и яркими нотами лимонного сорбета и мяты.

Получите рецепт: Sgroppino (итальянский коктейль)

Инжир в одеяле

Добавьте сушеный инжир, курагу и орехи между ломтиками хлеба, обмакнутыми в яйцо, и получите бутерброд со сладким завтраком.

Получите рецепт: Инжир в одеяле

Скотч на скалах

Чувствуете себя не идеально в Новый год? Это блюдо впитает все, что осталось от жареных яиц, подливки и печенья.

Получите рецепт: Скотч на скалах

Идеальный пирог для бранча

Оливки, грибы, артишоки и два вида сыра заполняют тесто из филло.

Получите рецепт: Идеальный пирог для бранча

Французские тосты в шоколаде

Идеальный французский тост с шоколадным сиропом и кондитерским сахаром для декадентского новогоднего бранча.

Получите рецепт: Французские тосты в шоколаде

Соленые карамельные пирожные

Ина сбрызгивает горячие пирожные карамелью и сбрызгивает морской солью.

Получите рецепт: Соленые карамельные пирожные

Классическое жаркое в горшочке

Попробуйте легкое жаркое на медленном огне для группы из восьми человек.

Получите рецепт: Классическое жаркое в горшочке

Кровавая Мария

Замени текилу или мескаль на водку, чтобы превратить классическую кровавую Мэри в кровавую марию.

Получите рецепт: Кровавая Мария

Вафли с грушево-вишневым компотом

Немного имбиря и цедры апельсина придают этим вафлям праздничное тепло.Сверху выложите компот из груши и вишни для новогоднего бранча.

Получите рецепт: Вафли с грушево-вишневым компотом

Портобелло Гратин

Сыр Мюнстер, покрытый слоями грибов портобелло в этом сытном гратене, приправленный панировочными сухарями для получения хрустящей корочки.

Получите рецепт: Портобелло Гратин

Жареный перец и оливки

Подавайте аппетитные закуски на Новый год с жареным перцем и оливками.Впитайте шалфей, чеснок и лимонное масло с хрустящим хлебом.

Получите рецепт: Жареный перец и оливки

Филе миньон с горчичным кремом и лесными грибами

Эти смелые и классические ароматы сочетаются на тарелке и во вкусе, образуя идеальную платформу для богатого и интригующего сорта Каберне Совиньон.

Получите рецепт: Филе миньон с горчичным кремом и лесными грибами

Шоколадная бабка

Этот традиционный восточноевропейский торт с шоколадно-миндальной начинкой и сахарной начинкой из штрейзеля подходит как для завтрака, так и для десерта.

Получите рецепт: Шоколадная бабка

Сырный Чили Страта

Начните новый год прямо с этого сырного завтрака из лепешек, сыра Оахака и яиц.Перец чили поблано добавляет мягкую пряность.

Получите рецепт: Сырный Чили Страта

Шампанское коктейль

Тост в честь нового года с этим элегантным коктейлем, который начинается с кубика сахара, пропитанного биттером.По мере растворения сахара шампанское становится более сладким.

Получите рецепт: Шампанское коктейль

Пицца «Жареная» в духовке

Используйте купленное в магазине тесто в качестве ярлыка или воспользуйтесь рецептом домашнего теста для пиццы Алекса Гуарнашелли и посыпьте смесью колбасы ягненка и карамелизированного лука.

Получите рецепт: Пицца «Жареная» в духовке

Техасский французский тост с бананами Фостер

Добавьте пикантности своему новогоднему бранчу с помощью тесто для французских тостов от Guy Fieri с апельсиновым ликером.

Получите рецепт: Техасский французский тост с бананами Фостер

Миниатюрные вишневые маффины Бланш

Праздничные кексы Триши полны рубленых орехов пекан и сладкой вишни мараскино.Быстро посыпьте сахарной пудрой для праздничной презентации.

Получите рецепт: Миниатюрные вишневые маффины Бланш

Пудинг с круассаном от босоногой графини

Нужна идея для круассанов дневной выдержки? Barefoot Contessa превращает эту богатую слоеную выпечку в сладкий заварной крем, чтобы получить восхитительный вариант рождественского утреннего хлебного пудинга.

Получите рецепт: Круассановый хлебный пудинг

Брускетта с жареным чесноком

Поджарьте хлеб под жаровней и смажьте оливковым маслом и обжаренным чесноком для быстрой закуски.

Получите рецепт: Брускетта с жареным чесноком

Слайдеры с фрикадельками из баранины

Намазать маскарпоне из козьего сыра на булочку и посыпать мини-бургером из баранины или итальянской колбасы.

Получите рецепт: Слайдеры с фрикадельками из баранины

Грязный Мартини

Выпейте коктейль в стиле ретро, ​​встречая Новый год.

Получите рецепт: Грязный Мартини

Хлеб прошутто

Приготовьте легкую в употреблении закуску из купленного в магазине теста для французского хлеба и кусочков прошутто, свернутых в бревно.

Получите рецепт: Хлеб прошутто

Новогодний мясной пирог | Рецепт мясного пирога | Домашний мясной пирог | Somerset Ridge

  • Разогрейте духовку до 375 градусов с решеткой в ​​центре.

  • В большой миске взбейте муку и соль.

  • В маленькой кастрюле доведите до кипения масло, сало и 1/2 стакана воды, затем снимите с огня.

  • Полить мучной смесью и перемешивать деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из лохматого теста.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности месить до получения однородной массы около 3 минут.

  • Тесто разделить пополам; отложите половину в сторону.

  • Разрежьте оставшуюся половину на две равные части; оберните отдельно полиэтиленом, чтобы предотвратить высыхание.

  • Работая быстро (с тестом лучше всего работать, пока оно теплое), раскатайте оставшуюся половину теста между двумя листами пергамента до толщины 1/4 дюйма.

  • Используя основание 10-дюймовой пружинной формы в качестве направляющей, вырежьте круг из теста; укладывается на дно формы, прижимая и замазывая тесто по мере необходимости.

  • Удалите пластик с одной из частей теста.

  • Нарезать тесто полосками шириной 4 дюйма; прижмите стенки формы, чтобы она полностью покрылась, повторно раскатывая тесто и при необходимости накладывая заплатки (тесто должно подниматься по сторонам формы, чтобы достичь верхнего края).

  • Плотно прижмите тесто, чтобы убедиться в отсутствии дырок.Зарезервируйте оставшиеся обрезки теста.

  • Смажьте тесто тонким слоем яичной промывки, чтобы предотвратить утечку.

  • Добавьте начинку в корку, разглаживая поверхность с помощью офсетного шпателя.

  • Удалите пластик с оставшегося куска теста; на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до круглой формы толщиной 1/4 дюйма.

  • Место закругление поверх начинки; прижмите края, чтобы запечатать тестом по бокам сковороды.

  • Создайте вентиляционное отверстие, вставив ручку деревянной ложки в центр и проделав отверстие.

  • Проделайте второе отверстие возле края пирога.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности повторно раскатайте оставшиеся обрезки теста до толщины 1/4 дюйма.

  • Используя листорез 2 1/2 дюйма, вырежьте листья и надрежьте их тыльной стороной ножа для очистки овощей.

  • Очистить нижнюю часть листьев яичной водой; приклеить верхнюю корочку в декоративный узор (будьте осторожны, не закрывайте вентиляционные отверстия).

  • Используя 3-дюймовый резак для цветов, вырежьте цветок и сделайте отверстие в центре.

  • Поместите цветок над вентиляционным отверстием в центре пирога, убедившись, что отверстия совпадают.

  • Переложите пирог на пергаментный противень с бортиками.

  • Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а термометр, вставленный в вентиляционное отверстие, не покажет 160 градусов, примерно 1 час 20 минут.

  • Осторожно достаньте из духовки и осторожно снимите стенки сковороды.

  • Смажьте верхнюю и боковые части корочки яичной водой, затем продолжайте выпекание до глубокого золотистого цвета, еще примерно 15 минут.

  • Переложите на решетку и дайте полностью остыть не менее 2 часов.

  • Канун Нового Года — Кафе First Slice Pie Кафе First Slice Pie ‹

    • Дом
    • О нас
      • Наш блог о гурманах
    • Меню
      • Меню кафе
      • Пицца Пятница
      • Воскресный бранч
    • Кафе
      • Андерсонвилл
      • Усадьба
    • Заказ хлебобулочных изделий
      • Кафе Пекарня
    • Опт
    • Кейтеринг
      • Меню закусок
      • Обеденное меню
      • Меню входа
      • Пироговое меню
    • Контакт
    • Программа подписки
      • Абонентский договор
      • Меню подписчика

    • Выбрать страницу
      • Дом
      • О нас
        • Наш блог о гурманах
      • Меню
        • Меню кафе
        • Пицца Пятница
        • Воскресный бранч
      • Кафе
        • Андерсонвилл
        • Усадьба
      • Заказ пекарни
        • Кафе Пекарня
      • Опт
      • Кейтеринг
        • Меню закусок
        • Обеденное меню
        • Меню входа
        • Пироговое меню
      • Контакт
      • Программа подписки
        • Абонентский договор
        • Меню подписчика






    Авторские права © 2017 First Slice Pie Cafe.Все права защищены.

    Рецепт торта Василопита (греческий новогодний торт)

    Восхитительный рецепт василопиты, наполненный ароматами и смесями апельсинов и украшенный густой и глянцевой сахарной глазурью с ароматом ванили! Василопита — это традиционный греческий пирог или хлеб, который подают в полночь в канун Нового года, чтобы отпраздновать жизнь святого Василия.После выпекания торта василопита в основание вставляется монета, и когда человек разрезает ее, говорят, что ему дарована удача до конца года!

    «Василопита» готовится из разнообразного теста, в зависимости от региона, и почти в каждой семье есть свой рецепт. Самые популярные рецепты василопиты готовятся либо из теста цуреки, либо в виде торта. Это рецепт василопиты моей семьи, которым мы встречаем Новый год с друзьями и близкими уже более 30 лет. Надеюсь, тебе понравится!

    Рецепт Василопиты — Как приготовить идеальный греческий новогодний торт!

    Приступая к приготовлению этого рецепта василопиты, убедитесь, что ваше масло имеет комнатную температуру перед использованием.Очень важно смешать масло и сахар тщательно , пока масло не станет действительно воздушным и сливочным, как взбитые сливки, и сахар не растворится. Дайте этому шагу немного больше времени, и результат обязательно вас вознаградит.

    Во многих рецептах василопиты яйца добавляются целиком в смесь для торта, но в этом рецепте яичные белки взбиваются в безе и смешиваются в конце с остальной частью теста.В этом секрет более пушистого и воздушного василопита.

    Рецепт торта «Василопита» (греческий новогодний торт)

    Чтобы избежать запаха яиц, который может испортить вкус василопиты, добавляйте яичные желтки по одному, позволяя каждому из них впитаться из смеси.

    После завершения смешивания остальных ингредиентов, используйте лопатку для маринования , чтобы смешать муку и безе. С помощью электрического миксера василопита потеряет пушистость. Просто добавьте муку (просеянную) и безе и перемешайте легкими круговыми движениями, стараясь не перемять тесто .

    Также очень важно ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут выпечки, так как это приведет к сдутию вашего vasilopita. Наконец, не забудьте вставить монету в основание торта!

    Если вы предпочитаете приготовить василопиту из теста цоуреки, вот рецепт цуреки, который поможет вам добиться успеха в первый раз. Чтобы узнать больше о греческих рождественских традициях и обычаях, чтобы отпраздновать их с близкими, прочтите мою статью Греческие рождественские традиции и обычаи.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Восхитительный рецепт василопиты (греческий новогодний торт), наполненный ароматом апельсинов и украшенный густой и глянцевой ванильной глазурью! Василопита — это традиционный греческий торт, который подают в полночь в канун Нового года, чтобы отпраздновать жизнь Святого Василия.После выпечки торта монета вставляется в основание, и когда человек разрезает ее, говорят, что ему дарована удача до конца года!


    Для торта
    • 375 г сливочного масла (13 унций)
    • 600 г сахара (21 унция, 3 стакана)
    • 6 яиц (разделенных на желтки и белки)
    • щепотка соли
    • цедра 2 апельсинов
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 200 г йогурта, процеженного (7 унций)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 750 г самоподнимающейся муки, просеянной (26.5 унций)
    Для глазури
    • 450 г сахарной пудры (15,8 унции, 3 стакана)
    • 5 столовых ложек горячей воды или молока
    • 2 ч.л. экстракта ванили


    1. Чтобы приготовить этот рецепт василопиты, начните с разделения яиц на желтки и белки . Поместите яичных белков в чашу миксера и добавьте щепотку соли . Убедитесь, что ваши яичные белки, миска и насадки для венчика чистые и не содержат воды. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока смесь не станет очень густой и глянцевой. и при поднятии венчика образуется длинный задний пик (безе). Перелейте смесь в миску и отставьте в сторону.
    2. Очистите чашу миксера и добавьте масло и сахар . Используя лопаточный крючок или насадки для взбивания сливок , взбивайте около 20 минут, пока масло не станет кремообразным и воздушным, как взбитые сливки. Добавьте яичные желтки по одному. при перемешивании, давая время каждому впитаться, прежде чем добавлять следующий. Влейте апельсиновый сок , ванильный экстракт , цедру апельсина , смешайте йогурт и , чтобы соединить .
    3. Снимите дежу со миксера , добавьте 1/3 просеянной муки и перемешайте лопаткой . Добавьте 1/3 меренги и перемешайте легкими круговыми движениями снизу вверх. Повторите то же самое с остальной мукой и безе, добавив 1/3 муки, перемешайте, добавьте 1/3 безе, пока все ингредиенты не смешаются.
    4. Чтобы выпечь василопиту, предварительно нагрейте духовку до 200C / 390F , используя как верхний, так и нижний нагревательные элементы . В качестве альтернативы установите вентилятор 180C / 356F.
    5. Пришло время приготовить форму для выпечки . Выберите форму для торта с антипригарным покрытием прибл. 25-30 см в диаметре (10-12 дюймов). Смажьте маслом вашу банку с василопитом и посыпьте мукой. В качестве альтернативы выровняйте пергаментной бумагой. Влейте смесь vasilopita и равномерно распределите ее лопаткой.
    6. Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку на нижнюю третью решетку, уменьшите огонь до 175 ° C / 350 ° F или 160 ° C / 320 ° F и выпекайте в течение 50-60 минут , пока не приобретет красивый цвет и не пропарится.Убедитесь, что вы не открывали духовку в течение первых 30 минут выпечки , так как ваша Vasilopita рухнет! Воткните в середину торта деревянную шпажку или зубочистку, чтобы проверить готовность торта. Если он получился чистым, значит, ваш торт василопита готов!
    7. Дайте пирогу «Василопита» полностью остыть и переверните форму на тарелку. Если не холодно, он может сломаться! Используя вторую тарелку, снова поверните так, чтобы верх торта оказался на вершине . Оберните монету алюминиевой фольгой и воткните в торт.Переверните vasilopita на сервировочном блюде нижней стороной торта вверх . Полностью ровная поверхность значительно упростит нанесение глазури, и она будет красивой и ровной.
    8. Приготовьте глазурь для греческого новогоднего торта. В большую миску добавьте все ингредиенты и взбивайте лопаткой, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. При необходимости долейте еще немного горячей воды. Глазурь должна иметь консистенцию клея , но должна быть идеально гладкой при смешивании шпателем.Сверху на василопиту нанесите глазурь и выровняйте плоской лопаткой. Не забудьте вырезать номер года поверх глазури или использовать немного поджаренного миндаля, чтобы придать ему форму! Наслаждаться!


    Питание

    • Размер порции: 1 штука
    • калорий: 616 ккал
    • Сахар: 60,9 г
    • Натрий: 180,8 мг
    • Жир: 21.9g
    • Насыщенные жиры: 12,8 г
    • Ненасыщенные жиры: 7,8 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 97,3 г
    • Волокно: 1,3 г
    • Белок: 8,6 г
    • Холестерин: 121,8 мг

    Ключевые слова: Василопита, рецепт греческого новогоднего торта, Торт Василия Блаженного, монета Василопита

    Галерея изображений рецептов:

    Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Συνταγή για Βασιλόπιτα κέικ.15,8

    Французский мясной новогодний пирог

    С Новым годом! Трудно поверить, что 2015 год уже позади, но я уже с нетерпением жду всего, что может принести 2016 год. А чтобы отпраздновать Новый год, я сделала что-то особенное, чтобы почтить память французско-канадских корней моей семьи.

    Tourtière (мясной пирог) возник в Квебеке и представляет собой угощение, которое обычно готовят на Рождество или Новый год (иногда и то, и другое!). У этого пирога в Канаде долгая история, и почти в каждой семье (и, конечно, в каждой провинции) есть свой вариант.Многие французско-канадские блюда, в том числе этот пирог, имеют отчетливый вкусовой профиль, в котором сочетаются пикантное мясо со сладкими специями, такими как корица, гвоздика и мускатный орех — это может показаться немного необычным для тех, кто его не пробовал, но для тех из нас, кто на нем выросла, это как теплые объятия любимого человека. Начинка обычно делается из свинины и / или говядины, картофеля, лука и специй и запекается в виде слоистой корочки для пирога. Он восхитительно насыщенный и даже лучше с добавлением кетчупа (да, я сказал кетчуп).

    Это действительно одно из тех традиционных блюд, которыми я дорожу, и оно всегда напоминает мне о собраниях за нашим семейным столом. На протяжении десятилетий мы делали это практически одинаково — свиной и говяжий фарш, душистый перец (с добавлением ароматизаторов корицы, гвоздики и мускатного ореха), лук, сельдерей и картофель. Моя семья старается сохранить вкус более мягким (то есть менее гвоздичным), но все зависит от личного вкуса. Начинка получается нежной и сочной, красиво дополняет слоеную корочку.Вот крупный план. Разве не хорошо?!?

    Несмотря на то, что я живу далеко от большей части своей семьи, я готовлю этот пирог каждый праздничный сезон, и я все еще чувствую связь с ними. Каждый кусочек этого пирога напоминает мне о наших рождественских обедах за бабушкиным столом, где всегда была бутылка кетчупа

    Желаю всем счастливого и здорового 2016 года!

    Французский мясной пирог

    Общее время

    Канадский французский мясной пирог просто восхитителен.. .

    Автор: My Delicious Blog

    Тип рецепта: Мясо

    Кухня: Мясо

    Количество порций: 1 пирог (8 порций)

    Ингредиенты

    Мясная начинка

    • ½ фунта свинины
    • ½ фунта говяжьего фарша (Я использовал патрон)
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная кубиками
    • 1 стебель сельдерея (с листьями), мелко нарезанный кубиками
    • ¼ c. картофельное пюре свежее ИЛИ сухие картофельные хлопья
    • 1 ч. кошерная соль
    • ¼-1/2 ч.перец черный свежемолотый (по вкусу)
    • ¼-1/2 ч. молотый душистый перец (по вкусу)

    Корж

    • 2 гр. универсальная мука
    • 1 ч. кошерная соль
    • ⅔ c. овощной жир (Crisco)
    • 5-6 Tb. вода холодная (я обычно использую 5 Тб.)
    • 1 Тб. белый уксус
    • 1 взбитое яйцо

    Инструкции

    Для начинки:

    1. Добавьте мясо, лук и сельдерей в среднюю кастрюлю и перемешайте.
    2. Добавьте столько воды, чтобы покрыть смесь.
    3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне около 2 часов без крышки.
    4. Через 2 часа удалите большую часть жира и часть жидкости, чтобы он был менее жидким (оставьте это).
    5. Добавьте соль, перец и душистый перец по вкусу.
    6. Добавьте картофель. Перемешайте, чтобы получилась приправа. Если смесь слишком сухая, снова добавьте немного жидкости для приготовления пищи. (Он должен быть влажным, но достаточно толстым, чтобы его можно было разрезать на кусочки и не развалить).
    7. Дайте остыть примерно на 30 минут, пока не будет приготовлена ​​корочка пирога.

    Для корочки:

    1. В кухонном комбайне добавьте муку, соль и овощное масло.
    2. Пульсируйте несколько раз, чтобы сформировать кусочки размером с горошину.
    3. В отдельной миске смешайте воду, уксус и яйцо.
    4. Через подающую трубку комбайна медленно добавьте яичную смесь и взбейте, чтобы смешать сухие и влажные ингредиенты.
    5. Выньте тесто из чаши и сформируйте два шара.Разложите на диски среднего размера, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

    Приготовить / испечь пирог:

    1. Разогреть духовку до 400 градусов (375 при использовании стеклянной формы для запекания).
    2. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
    3. Посыпьте рабочую зону небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатайте один диск теста, достаточно большой, чтобы уместиться в 9-дюймовую тарелку для пирога.
    4. Выровняйте форму для пирога с корочкой.
    5. Добавьте мясную начинку и накройте второй раскатанной корочкой.
    6. Обрежьте лишнее тесто, затем заклейте края и обожмите их декоративным узором.
    7. Добавьте декоративные акценты на верхнее тесто, используя остатки теста (по желанию).
    8. С помощью небольшого ножа проделайте в верхней корке 3-4 отверстия для пара.
    9. Взбейте 1 яйцо с 1 ч. Л. воды и смажьте смесь поверх корочки, чтобы обеспечить коричневую корочку.
    10. Выпекайте около 50 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Молодежь за здоровый образ жизни: Республиканская акция «Молодежь за здоровый образ жизни»

    Вт Дек 21 , 1976
    Содержание Молодежь за здоровый образ жизниОКВГУЩёлковская молодёжь за здоровый образ жизни!В рамках антинаркотического месячника, проходящего на территории Московской области в сентябре, в городском округе Щелково проводятся мероприятия по профилактике вредных привычек и пропаганде здорового образа жизни. В образовательных учреждениях, библиотеках, культурно — досуговых, спортивных учреждениях округа организованы викторины по знанию […]