Рецепты куриный шашлык: Шашлык из курицы – какой маринад лучше / 2021

Содержание

Шашлык из Курицы в духовке, Мясо на шпажках

Домашний рецепт закуски из куриного филе в духовом шкафу. Вкусное блюдо, по-летнему варианту запекания мяса на шпажках. Именно эту закуску, мы и будем готовить сегодня по шагам с фото. Куриный шашлычок, это быстрый способ, приготовить вкусное угощение из грудки, не выходя на природу, в плохую погоду. Все делается быстро и просто, замариновали мясо, запекли в печке, на все уходит не больше часа, приступаем

Список ингредиентов

  • Грудки – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Бамбуковые шпажки – 7-10 шт.

Маринад для мяса

  • Масло оливковое или растительное – 4 столовых л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 1 чайная. л.
  • Перчик черный, базилик, кориандр по – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. ложка

Соус для шашлыков по желанию

Дзадзики – традиционная греческая, холодная соус-закуска

  • Греческий йогурт – 250 грамм (или любой густой не сладкий)
  • Огурец – средней величины
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Зелень – любая (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло – 1 столовая. л.

Приготовление шашлыка в духовке пошагово

Делаем маринад для куриного шашлычка

Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, травы и давленый чеснок


Режем филе на средние куски, мельчить не стоит, складываем в миску с маринадом


Хорошо перемешиваем руками, смазывая каждый кусочек, затягиваем пленкой, ставим шашлык мариноваться в холодильник, на – 2 часа


Заливаем шпажки холодной водой


Режем перчик, баклажан, лук, на квадратики


Добавляем соль, перец, немножко масла, перемешиваем


Грудка замариновалось, формируем куриный шашлык. Чередуем филе с овощами, в равном количестве, у меня получилось 8 шпажек

Предварительно разогреваем духовку, температура – 200 градусов


Размещаем шашлык из курицы на решетке ближе к верху, включите гриль если есть, под решетку ставим противень, в который будет капать сок

Запекаем по 10 мин. с каждой стороны, температура – 200°C


Пока запекается шашлычок, делаем для него греческий соус – Дзадзики

Чистим огурец, режем вдоль и выскабливаем ложечкой, сердцевину с семечками, она не нужна, в ней много жидкости


Огурец трем на мелкой терке, отжимаем через сито


Измельчаем зелень, давим чеснок, добавляем ложку сока лимона, перец, масло, йогурт, огурцы, солим, перемешиваем, соус готов


Время приготовления вышло, достаем шашлык из курицы из духовки, он полностью готов

Подаем шашлык с греческим соусом, и свежими овощами, можно добавить легкое картофельное пюре на гарнир

Видео рецепт

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем  запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.

Состав:

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)  – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый  – по вкусу

Приготовление:

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Обратите внимание, что шашлык из  духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шашлык из курицы — рецепты маринада для нежного, легкого и очень вкусного мяса

Лето – время отпусков, ночных прогулок и, конечно, сезон шашлыков. Жареное мясо на костре – всегда вкусно, но бывает, что наступает момент, когда начинаешь хотеть чего-то нового. Но суть в том, что рецепт шашлыка не обязан быть одним единственным. Вы можете иметь проверенные рецепты маринада, но постоянно пробовать приготовить что-то новое.

Легкость приготовления позволяет параллельно создавать шашлык на любой вкус: острый, нежный, соленый, или пряный. Ведь никто не мешает вам мариновать сразу несколько порций мяса в разных посудинах.

Многие люди считают, что истинный шашлык должен был сделать обязательно из свинины, или баранины. Но такое мясо очень жирное, тяжелое и стоит недешево. Потому для людей, которые следят за своей фигурой, идеально подходит шашлык из курицы. Курица легкая, нежная, а экспериментируя с различными маринадами, вы сможете насладиться тонкими оттенками вкусов. Кроме того, в пользу куриного мяса говорит его относительная дешевизна и быстрота приготовления.

Если свинину лучше всего мариновать всю ночь, то шашлык из мяса способен дойти до нужной кондиции за час. Что делает его очень удобным для спонтанных пикников.

Как выбирать курицу на шашлык

Куриный шашлык получается очень вкусным, его сложно испортить, но чтобы кушанье было высокого уровня необходимо правильно выбрать мясо. Некачественный продукт будет тяжело спасти даже самыми искусными маринадами.

Первое правило выбора хорошего мяса: оно должно быть максимально свежим. Цвет светлый, глянцевый, равномерный. На мясе не должно быть никаких кровоподтеков, или слизи. Не покупайте матовое мясо с желтыми жировыми прослойками. Скорее всего оно из старого животного, потому шашлык получится жестким и жилистым.

Всегда старайтесь понюхать мясо перед покупкой. Если запах будет неприятным, то этот кусочек лучше не покупать, хорошего шашлыка не выйдет. У свежего, качественного мяса абсолютно нейтральный запах, не вызывающий никаких эмоций.

Много споров ходить по поводу того, можно ли покупать замороженный продукт. Можно, но при условии, что его не подвергали повторной заморозке. Проверить это очень просто. Нажмите пальцем на мясо, если остался след в месте нажима, то не берите этот кусок.

Что касается выбора части, то удачный выбор для поджаривания на костре, или мангале это жирные части туши. Потому лучше не выбирать куриные грудки, а отдать предпочтение голени, или крылышкам.
 


 

А нужен ли маринад

Маринад – это жидкость, которая придает мясу дополнительный оттенок вкуса. Но нужен он в первую очередь даже не для этого, а чтобы размягчить волокна мяса. Благодаря этому жидкость во время приготовления не будет испаряться. Без маринада мясо на открытом огне может быстро стать сухим и безвкусным. А с маринадом шашлык сохраняет естественную сочность и мягкость. Также некоторые виды маринадов могут служить дополнительной обработкой от паразитов.

Маринад для шашлыка из курицы — рецепты для вкусного, нежного и сочного мяса

Существуют сотни разнообразных рецептов маринадов. Острые, нежные, солоноватые, сладкие, пряные и другие. Одни из них требуют долгого подбора ингредиентов и редких специй, а другие легко создаются из подручных продуктов. Некоторые можно купить уже готовыми в супермаркете, а другие необходимо готовить. Одним маринадам достаточно нескольких часов, а другие лучше оставлять на всю ночь.

Но, к счастью, даже простые маринады могут быть максимально эффективны и доводить мясо до нужного состояния. Но определить какой из них понравится вам, можно только опытным путем. Также, важный момент, куриное мясо очень нежное, потому маринад для курицы не стоит долго выдерживать, чтобы не добиться прямо противоположного эффекта.

Прелесть в том, что подобрав вкусный маринад, вы сможете использовать его не только в летний сезон при приготовлении шашлыков, но и просто готовить блюдо в духовке, или на сковороде. Все равно будет получаться очень вкусно, хоть без характерного запаха дымка костра.

Уксусный маринад

Один из самых распространенных, но самых спорных способов маринования. С одной стороны, этот рецепт доступный, быстрый и знакомый с детства. С другой, многие ценители критикуют такой метод, считая, что уксус убивает весь тонкий вкус мяса. В любом случае, если вам необходимо быстро замариновать мясо, то уксус неплохой вариант быстро придать продукту нежность.

Ингредиенты:

  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите на мелкой терке.

Если у вас есть уксус крепче, чем 9 %, то его необходимо развести водой до нужного состояния. Влейте в большую миску уксус, растительное масло, добавьте чеснок и специи. Тщательно перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на полчаса при комнатной температуре, или уберите в холодильник на 1-2 часа.

Важный момент, уксус, как любая кислота, очень агрессивен, потому долго мариновать в уксусном соусе нельзя. Старайтесь использовать такой маринад для мяса не более четырех часов в холодильнике, иначе ваш шашлык потеряет свою мягкость

Уксусный маринад с луком

Куриные крылышки очень хорошо получаются, если использовать уксус и лук. Такой «незамысловатый» маринад прекрасно сочетается с тонкими хрустящими крылышками, делая их очень нежными.

Ингредиенты:

  • уксус 9% — 5 ст. л.;
  • вода – 10 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Почистите лук, мелко порежьте, либо же натрите на крупной терке. Смешайте воду, сахар и уксус. Кусочки мясом необходимо натереть специями и выложить в крупную посудину.

Посыпьте сверху луком и залейте полученной смесью.

Закройте мясо пищевой пленкой, или крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на час.


 

Маринад с винным уксусом

Вкусный шашлык из филе можно получить, если использовать не обычный уксус, а винный.

Ингредиенты:

  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Смешать в глубокой тарелке все ингредиенты, добавить мясо и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на два часа. Мясо можно насадить на шпажки и запекать прямо в духовке.


 

Кефирный маринад

Кефирный маринад с древних времен используется в Восточных странах. А на Руси для этого использовали молоко. Мясо считалось готовым, когда молоко скисало. Для курицы такой рецепт маринада особенно хорош, так как он намного мягче, чем уксус. Кроме размягчения волокон, кефир придает продуктам некоторую маслянистость, которая прекрасно сказывается на вкусе. Потому для маринада обязательно надо брать густой и жирный кефир, а не обезжиренный.

Интересно, что на востоке в качестве маринада часто использовали не кефир, а тан, или айран. Вы также можете использовать эти продукты в мариновании мяса. Используя кефир, как основной ингредиент для маринада, вы можете не ограничивать себя в различных добавках и пряностях, которые придадут блюду пикантности.

Если вам кажется, что кефир недостаточно эффективен, или вам необходимо замариновать мясо в кратчайшие сроки, то к кефиру можно добавить немного уксуса (0,5 ст. л. на литр кефира), тогда мясо останется нежным, но станет быстро готовым.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5 % — 1-1,5 л;
  • лук – 5 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • хмели-сунели – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук и помять руками для большего выделения сока. Переложить его в кастрюлю и добавить мясо. Добавить приправы. Залить кефиром, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы все перемешалось. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

Если добавить в этот маринад 1 ст. л. растительного масла, то при жарке шашлык будет более румяным.

Кефирный маринад без лука

Если вы не любите лук, то вам больше понравится маринад для куриного шашлыка с чесноком и кефиром.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Также при приготовлении этого маринада вы можете использовать розмарин, цедру лимона, соль, черный перец и любые другие приправы по вкусу.

Приготовление:

Почистите и измельчите чеснок. Розмарин измельчите, цедру лимона натрите на мелкой терке. Вылейте кефир в посудину, добавьте туда соус, специи, чеснок. Перемешайте и оставьте в холодном месте.
 

Сметанный маринад

Любителям простого вкуса мяса очень понравится сметанный маринад. Он не меняет кардинально вкус курицы, а мягко подчеркивает нежное мясо. Если вы любите мясо в сливочном соусе, то вам должен понравиться этот рецепт.

Ингредиенты:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (петрушка или укроп) — пучок;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Почистите и измельчите чеснок. Зелень промойте под чистой водой и порежьте. Смешайте сметану с зеленью и чесноком. Добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте с мясом полученную смесь. В таком маринаде курицу лучше всего оставить на всю ночь.

Соевый маринад для курицы

Поклонники соевого соуса часто добавляют его в различные блюда. В маринаде он проявляет себя также хорошо. Единственный момент, мариновать мясо в таком соусе стоит не более 4 часов, иначе характерный тон сои полностью уберет естественный вкус жареного мяса. Хорошо готовить с таким маринадом куриные бедра, где мясо само себе довольно жесткое.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 80 грамм;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Почистить и измельчить чеснок. Перемешать в тарелке соевый соус, оливковое масло, горчицу, чеснок и специи до однородной массы. Внимание, соевый соус сам по себе достаточно соленый, потому будьте аккуратны в добавлении соли. Если вы не любите соленые продукты, то ее лучше совсем не добавлять.

Оставьте мясо в маринаде и через 10-15 минут можете приступать к готовке.

Маринад из лимона

Если у вас никак не получается приготовить достаточно нежное мясо, то не ищите таинственные секреты, а приготовьте маринад для шашлыка из курицы с добавлением лимона. Кислота, которая в нем содержится, заставит волокна мяса сжиматься и отлично сохранить сочность. Мясо получается нежным, с легкой характерной кислинкой. А готовится такой маринад совсем просто, главное, не стоит держать в таком маринаде мясо слишком долго.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • тимьян — по вкусу;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Лимон помыть и разрезать пополам. Вручную, или с помощью соковыжималки выдавить из него весь сок.

Если вы выдавливаете сок вручную, то сначала покатайте лимон немного по столу, а затем слегка разогрейте в микроволновке. Это позволит выдавить максимальное количество сока.

Чеснок почистить, натереть на мелкой терке, добавить к соку. Добавьте специи и оливковое масло, все перемешайте и полейте кусочки мяса.

В этой статье мы рассмотрели самые простые варианты маринада, которые быстро помогают получить великолепное кушанье. Мы ориентировались на самые доступные продукты, которые есть в любом холодильнике. Но все это – верхушка айсберга, ведь существует еще столько разнообразных рецептов.

Вы можете использовать для приготовления фрукты, мед, пиво, вино и другие ингредиенты. Важный момент, экспериментируйте не только с продуктами, но и пропорциями. Именно так вы сможете вычислить для себя идеальные рецепты маринадов, которые войдут в вашу копилку рецептов. Например, в этом видео вас научат готовить вкусный шашлык из курицы в медовом маринаде.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке


Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке — очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

Время приготовления:30 минут

Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 600 г)
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик — будущий куриный шашлычок.


Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса — это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.


Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.


Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.


Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.


Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.


Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и «пошевелить» шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим «Гриль», то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом «Верх-Низ», что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.


Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!

Шашлычки из курицы в духовке

Разместил Денис

В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:

  • Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
  • Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
  • Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
  • Деревянные шпажки для шашлыков
  • Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)

Как приготовить шашлычки из курицы в духовке

  1. Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
  2. Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
  3. Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
    Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы.
  4. Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
  5. Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.
Достаём из духовки и подаём, украсив зеленью. Гарнир в данном случае не понадобится, но если хотите, можно сделать легкий салат из свежих овощей или сделать овощное рагу.

Вот что получилось у меня:

Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.

Готовьте с радостью, подавайте с теплом!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Шашлычки из курицы в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Маринад для куриного шашлыка: рецепт

С наступлением теплых дней большинство из нас начинает мечтать о настоящем шашлыке, приготовленным собственными руками. Приготовить шашлык можно практически из любого мяса, птицы или рыбы. Но особенно всем полюбился шашлык из курицы. Помимо очевидной доступности, мясо курицы получается мягким, сочным и нежным. Курица быстро маринуется и еще быстрей готовится. Также куриный шашлык можно считать наиболее диетическим, особенно если в качестве основы было использовано филе.

Курица не требует концентрированного маринада. Подойдут даже совсем простые ингредиенты – лук, перец, соль и минеральная вода. Но конечно, используют и более сложные рецепты маринадов, включая классические, на основе уксуса. Чаще всего, маринадом выступают – кефир, майонез, айран и сметана. В последнее время все больше популярности набирают рецепты маринадов на основе соевого соуса.

Само собой, шашлык лучше мариновать и готовить самостоятельно. В магазинах ДА! всегДА! можно найти свежую курицу – филе, крылышки, бедрышки и окорочка. Любые специи и основы для маринада тоже ждут на прилавках супермаркетов ДА!

Готовить шашлык лучше на мангале, но можно попробовать и в духовке, режим гриля облегчит задачу. Мы подготовили два простых и доступных рецепта. При этом решили обойтись без привычного маринада с уксусом в основе. На сегодняшний день уксус является спорным решением, мясо получается менее сочное, а говорить о пользе не приходится.

Маринад для курицы на кефире

Одним из самых «идеальных» маринадов для курицы является кефирный. Большинство людей предпочитают именно его. Мясо получается сочным и с аппетитной корочкой.

Ингредиенты

● Куриные бедра – 2-2,5 кг
● Кефир (средняя жирность, 3,2%) марки Заливные луга – 500-600 мл
● Лук репчатый – одна штука
● Петрушка – один пучок
● Специи для шашлыка или курицы – две столовые ложки
● Соль и перец – по вкусу

Готовим

Тщательно моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. Складываем бедрышки в глубокую емкость и закладываем сверху слегка сдавленный лук, чтобы тот напитал своим соком курицу.

Наливаем в емкость с курицей кефир, добавляем специи. Если специального набора специй нет, то для маринада подойдут – розмарин, чабер, тимьян, кориандр, зира и молотый имбирь. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Нарезаем зелень, с курицей лучше всего сочетается петрушку. Режем крупно, нам понадобится только аромат зелени, перед готовкой ее лучше удалить, так как она может пригореть.

Перемешиваем все наши ингредиенты и накрываем сверху плоской тарелкой, желательно с каким-нибудь грузом. Маринад должен покрывать курицу полностью.

Оставляем мариноваться на три-четыре часа, лучше в прохладном месте. По прошествии времени, мясо полностью готово для дальнейшей готовки. Вам обеспечен вкуснейший шашлык.

Маринад для курицы с соевым соусом

Соевый соус крепко вошел в нашу жизнь. Это уникальный продукт, который применяется во множестве рецептов, шашлык не исключение.

Ингредиенты

● Куриные бедра – 2-2,5 кг
● Репчатый лук – две штуки
● Соевый соус – пять-шесть столовых ложек
● Лимонный сок – четыре столовые ложки
● Оливковое масло марки Oro y Sol – две столовые ложки
● Чеснок – три зубчика
● Молотый перец – по вкусу

Готовим

Курицу тщательно промываем и обсушиваем. Не обязательно использовать бедрышки, подойдут и другие части курицы. Главное, старайтесь разделать курицу на одинаковые по размеру кусочки, тогда маринад пропитает их равномерно.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Смешиваем соевый соус с лимонным соком, добавляем черный молотый перец. Соль мы конечно не используем, соевый соус содержит оптимальное количество соли. Никаких специй здесь также не понадобится, соевый соус, лук и чеснок сделают всю работу, будет обязательно вкусно.

В большую емкость закладываем мясо, поливаем его оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем слегка сдавленный лук, нужно чтобы он начал отдавать свой сок.

Последним штрихом заливаем мясо нашим основным маринадом на базе соевого соуса. Перемешиваем и отправляем в прохладное место на два-три часа.

Куриное мясо отлично промаринуется и вас ждет вкуснейший шашлык со слегка азиатскими оттенками во вкусе. Помните, что любой маринад можно доработать на свой вкус. Главное иметь фантазию и не боятся экспериментов. Шашлык тяжело испортить маринадом, весь секрет в его приготовлении. Приятного аппетита! Ждем вас в магазинах ДА!

03.05.2020

Рецепт куриного шашлыка на кефире

Шашлык – очень вкусное блюдо, которое не оставит ни одного человека равнодушным.

Весь процесс приготовления шашлыков – очень занимательный, интересный и, вместе с тем, непростой. Если вы готовите шашлык впервые, то вам будет не так уж и просто   сделать это хорошо. Предлагаю следующие советы по приготовлению шашлыков в целом.

Начнем в первую очередь с выбора мяса. Здесь важно правильно выбрать мясо, чтобы оно оказалось подходящим, свежим и качественным. Ведь от этого будет зависеть вкус, сочность и аромат готового шашлыка. Выбирать нужно мясо молодого животного, с приятным запахом. Если вы почувствовали неприятный запах (кислый, затхлый, запах аммиака), значит, мясо несвежее, либо это мясо немолодого животного. В таком случае от такой покупки лучше откажитесь.

Важен размер кусочков мяса. Не нужно нарезать мясо слишком маленькими кусочками, иначе они пересохнут и станут жесткими. Но слишком большими кусками нарезать мясо также не стоит, иначе оно может до конца не прожариться в середине, а по краям пригореть. Оптимальный размер кусочков мяса – 5-7 сантиметров. Мясо такой величины отлично прожарится внутри и не пригорит снаружи.

На шампур мясо нанизывать нужно достаточно плотно, чтобы шашлык получился сочнее. Если вы не уверены в том, что мясо достаточно качественное и мягкое, можно нанизать между кусочками мяса тонкие кусочки сала или помидоров, лука, перца и так далее.

Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, как раз идеально подходит для начинающих кулинаров. Будем готовить сегодня шашлык из курицы в кефире! Всего 15 минут  над раскаленными углями – и вкуснейший шашлык готов!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в кефире, вам понадобится:

курица – 1,5–2 кг
кефир (2,5% жирности) – 0,5 л
чеснок – 2-3 зубчика
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное (рафинированное) – 2-3 ст.л.
специи – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить шашлык из курицы в кефире:

1. С курицы снимаем кожицу, разделываем тушку, отделяем мякоть от костей и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Выкладываем в миску.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами. Добавляем в миску к мясу. Перемешиваем.
3. Чеснок очищаем и нарезаем меленько (или натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс). Добавляем в миску. Перемешиваем.
4. Добавляем в миску с курицей подсолнечное масло, заливаем кефиром, солим, перчим по вкусу. Можно добавить приправу к курице (по желанию). Всё хорошенько перемешиваем, желательно, сдавливая при этом руками мясо.
5. Ставим мясо в холодильник на ночь.
6. Жарим шашлык над раскаленными углями до готовности, около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Шашлык из курицы в кефире

«При приготовлении шашлыка из куриного мяса, нужно также учитывать правильность насаживания кусочков мяса на шампур, чтобы во время жарки мясо не спало с шампура в огонь. Насаживать кусочки мяса нужно поперек волокон.» «В любой маринад для шашлыка (майонез, кефир, минералка) добавляю немного кетчупа, мясо получается ещё вкуснее, чем обычно.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Рецепт куриных шашлычков на гриле | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1/2 чашки гладкого арахисового масла

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана меда

1 столовая ложка измельченного имбиря

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1/2 чайной ложки острого масла чили

Сок 2 лаймов

1/4 стакана очень горячей воды, плюс еще, если нужно

Нейтральное масло для гриля

2 фунта куриных тендеров

1/2 стакана измельченной свежей кинзы

Качественный соус для барбекю, для подачи

Куриные шашлычки с медом и лаймом — классная кулинария

Куриные шашлычки с медом и лаймом имеют идеальное сочетание остроты и сладости, перед которым никто не сможет устоять! Кусочки курицы размером с укус вымачивают в легком, ароматном маринаде, нанизывают на шампуры, а затем готовят на горячем огне, чтобы получить аромат поцелуя огня.Обязательный летний рецепт!

Куриные шашлычки на гриле с медом и лаймом

Разве лучшая часть лета – это еда на гриле? Хорошо, может быть, не самый лучший, но он должен быть в списке 10 лучших, верно? Кто может устоять перед этим обугленным ароматом? Этот обугленный вкус просто заставляет эти куриные шашлычки петь.

Этот рецепт на самом деле всего лишь небольшая адаптация моего старого рецепта. Здесь я просто нарезал его кубиками и добавил к шашлыку, потому что на вертеле все вкуснее.

На самом деле, я должен сказать, что эти куриные шашлычки на гриле мне нравятся даже больше. Когда он нарезан кубиками и приготовлен таким образом, он позволяет пропитать большую площадь маринадом. Таким образом, вы действительно почувствуете этот восхитительный медово-лаймовый вкус в каждом кусочке.

Ингредиенты для куриных шашлыков

Что мне нравится в этом рецепте шашлыка с медом и лаймом, так это простота ингредиентов! У вас, вероятно, уже есть большинство этих ингредиентов в вашей кладовой, что упрощает приготовление этих шашлыков в любой момент.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Лаймы
  • Мед
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Свежий имбирь
  • Кинза
  • Кайенский перец
  • Соль и перец

Как приготовить куриные шашлычки

Сначала вы смешаете ингредиенты маринада (цедру лайма, сок, мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, кинзу, кайенский перец, S&P).

Затем нарежьте курицу кубиками и поместите ее в закрывающийся пакет объемом галлон, залейте курицу маринадом, запечатайте пакет и натрите курицу маринадом. Мариновать в холодильнике 1-6 часов. Тем временем замочите деревянные шпажки.

Разогрейте гриль. Достать курицу из маринада и аккуратно нанизать на шпажки.

Жарьте на смазанных маслом решетках до готовности курицы, перевернув один раз в середине приготовления. Затем подавайте эти куриные шашлычки на гриле теплыми.

Могу ли я сделать это с куриными бедрами?

Да, только убедитесь, что вы используете куриные бедра без костей и кожи, чтобы их было легко нарезать кубиками.

Можно ли замариновать курицу на ночь?

Нет, если слишком долго мариновать курицу в медово-лаймовом соусе, она станет жесткой. От 1 до 6 часов в маринаде — идеальное место для этих куриных шашлыков на гриле.

Можно ли использовать сушеный имбирь вместо свежего?

Свежий имбирь лучше всего подходит для этого рецепта, так как он придает более тонкий вкус и прекрасно сочетается с соком лайма.

Советы по приготовлению лучших куриных шашлыков

  • Не сокращайте время маринования. Вам понадобится не менее часа, чтобы эти ароматы начали впитываться.
  • Смажьте решетки гриля маслом непосредственно перед тем, как положить шампуры на гриль. Это липкая курица со всем этим медом.
  • Готовьте на среднем огне, если больше, курица слишком быстро обуглится. С такими сладкими маринадами, которые содержат сахар или мед, я предпочитаю средний огонь, иначе эти сахара просто сгорят.
  • Добавьте к нему кокосовый рис и красочные овощи на гриле, чтобы приготовить тропическое блюдо.

Больше рецептов куриного шашлыка, которые вам понравятся:

Куриные шашлычки с медом и лаймом

Кусочки курицы размером с укус маринуются в сладкой и острой смеси меда и лайма, затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле, чтобы получить соблазнительный слегка обугленный вкус. Это один из тех рецептов, с которым может согласиться вся семья. Так вкусно!

Порций: 5

Подготовка 20 минут

Приготовление 14 минут

Готовность через: 34 минуты

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. свежей цедры лайма
  • 1/4 стакана меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. )
  • 1 ст.л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 2 ст.л. измельченной свежей кинзы, плюс еще немного для украшения
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч.л. кайенского перца или больше
  • 1 3/4 фунта.куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • В миске смешайте сок лайма, цедру лайма, мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, кинзу, соль, перец и кайенский перец.

  • Поместите курицу в закрывающийся пакет объемом галлон и залейте курицу смесью сока лайма. Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, затем натрите курицу маринадом.

  • Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час и до 6 часов.

  • Если вы используете деревянные шпажки, оставьте их в воде минимум на 1 час.

  • Разогрейте гриль на среднем огне примерно до 375 градусов.

  • Нанизать курицу на шампуры, добавив примерно по 6-7 штук на каждый шампур.

  • Смажьте решетку гриля маслом, затем положите шампуры на гриль и жарьте около 7 минут с каждой стороны или пока курица не прогреется до 165 градусов в центре.

  • Подавать теплыми, по желанию украсив кинзой.

  • Готовьте на среднем огне, если больше, курица слишком быстро обуглится. С такими сладкими маринадами, которые содержат сахар или мед, я предпочитаю средний огонь, иначе эти сахара просто сгорят.
  • Добавьте к нему кокосовый рис и красочные овощи на гриле, чтобы приготовить тропическое блюдо.
  • Источник рецепта: взято из моего старого рецепта курицы с медом и лаймом.

Пищевая ценность

Куриные шашлычки с медом и лаймом

Количество на порцию

Калорий 294 Калории от жира 81

% Дневная стоимость*

FAT 9G 14%

Насыщенные жиры 1G 6%

Choleaterol 101 мг 34%

натрия 936 мг 41% 9000 мг 41%

Калий 625 мг 18%

Углеводы 16 г 5%

Сахар 14 г 16%

Белки 29 г 58%

Витамин A 95IU 2%

Vitamin C 6 мг 7%

Кальций 11 мг 1%

Iron 0.9 мг 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Куриные шашлычки в духовке

Сочные, ароматные куриные шашлычки в марокканском маринаде в ДУХОВКЕ!

Знаете ли вы, что можно приготовить сочные куриные шашлычки в духовке без барбекю и беспорядка? Это легко, но они получаются такими впечатляющими с красивыми обугленными отметинами, как будто вы жарили их на гриле. Вы даже можете добавить немного болгарского перца или лука на шпажки, чтобы добавить больше овощей.

Нам понравилось это блюдо с радужным рисом, который меня научила готовить мама, и домашним салатом Цезарь. Оба этих рецепта скоро будут опубликованы!

Куриные шашлычки в духовке

Сочные куриные шашлычки, идеально прожаренные в духовке! Маринад вдохновлен марокканской чермулой, которую обычно готовят из чеснока и свежих трав, таких как кинза и петрушка, и приправляют тмином и паприкой. Их так легко приготовить, не нужно выходить на улицу, чтобы приготовить барбекю, и никто никогда не узнает.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

  • шпажки/деревянные палочки

  • противень для жарки

  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1056 905 соли 90/55 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2-3 чайные ложки измельченного чеснока по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 55 мелко нарезанной 6 кинзы

    и зелень петрушки или кинзы для украшения по желанию

  • В большую миску положите нарезанную на мелкие кусочки курицу.

  • Затем добавьте оливковое масло, йогурт, паприку, тмин, соль, луковый порошок, имбирь, черный перец, куркуму, измельченный чеснок, петрушку и кинзу.

  • Смешайте все вместе, чтобы маринад получился однородным.

  • Накройте и оставьте в холодильнике минимум на час или на ночь.

  • Если вы не хотите, чтобы деревянные шампуры подгорели в духовке, замочите их в теплой воде примерно на 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Нанизать кусочки курицы на шампур. Если кусок довольно длинный, дважды проденьте его через шпажку, чтобы он не свисал. Как только шампур будет заполнен, повторите то же самое с другими шампурами, пока вся курица не будет нанизана.

  • Поместите шампуры на решетку и противень, убедившись, что они находятся на расстоянии друг от друга.

  • Запекайте в духовке 15 минут, затем переверните и запекайте еще 5 минут. Убедитесь, что курица пропеклась в центре, а затем выньте из духовки.

  • Украсить кинзой или петрушкой и посыпать сумахом. Подавать теплым.

Лучший рецепт итальянского куриного шашлыка-Как приготовить итальянские куриные шашлычки-Delish.com

Линдси Фанстон

Замаринуйте курицу в пикантной смеси томатной пасты, оливкового масла, большого количества чеснока и свежей петрушки, чтобы она идеально подходила к жареному хлебу.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.

куриные грудки без костей и без кожи, нарезанные крупными кубиками

Перец черный свежемолотый

1/4 в.

оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

1 ст.л.

нарезанная свежая итальянская петрушка плюс несколько листьев для украшения

8

шпажки, замоченные в воде на 20 минут

1

французский багет, нарезанный кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Приправить курицу солью и перцем. Приготовьте маринад: в большой миске смешайте томатную пасту, оливковое масло, зубчики чеснока и нарезанную петрушку. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Охладите 30 минут.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Куриный шашлык и хлеб. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Готовьте на гриле, время от времени переворачивая, пока курица не приготовится, а хлеб не подрумянится, около 10 минут.Украсьте петрушкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт куриных шашлычков по-гречески с лимоном на гриле

Хотел бы я придумать для вас анекдот о том, как цыпленок зашел в бар и встретил лимон, немного чеснока и оливкового масла, и все это было собрано вместе.Но я не очень хорош в шутках, это работа моего дяди Т.

Но этот рецепт действительно требует лежания в сумке. Не знаю, куда делась шутка, но где-то она должна быть.

Это один из тех рецептов, который, вне зависимости от времени года и плохого настроения, независимо от того, готовлю ли я на гриле на открытом воздухе или запекаю в помещении, является незаменимым, незаменимым и достойным ужина. И самое приятное то, что после хорошего вымачивания — в пакете, в холодильнике — его очень легко доставить к обеденному столу практически без очистки.

Шашлык и шашлык могут быть очень, очень хорошими или очень, очень плохими. Небольшие кусочки мяса, оставленные без присмотра, могут превратиться в хрустящие подгоревшие кусочки неузнаваемого обугливания или просто стать сухими и пережаренными, когда вы отвлекаетесь на навязчивую проверку своей ленты в Instagram.

И хотя мне нравится хороший шашлык с овощами, чаще я предпочитаю, чтобы белок болтался сам по себе, а в промежутках был всего лишь простой ароматизатор, а помидоры черри, диски цуккини и луковицы грибов были предоставлены сами себе. смешаться на их собственной нанизанной линии.

Вот почему я так люблю куриные шашлычки на гриле с лимоном в греческом стиле во всей их восхитительной простоте, маринованной в лимоне

 

В детстве одним из моих любимых обедов на гриле был греческий сувлаки. Но раньше, когда я был дома, ближе к вечеру, если у моей мамы не было плана на ужин, она спрашивала, не хочу ли я пойти с ней в магазин, что для скучающего ребенка, слишком маленького для собственного набора колеса звучали как желанная экскурсия.

Моя мама ехала по 40-й улице к Snider Bros.Мясники, где они продавались, намного превосходили мясо по разнообразию продуктового магазина. Выйдя из машины на жаркую асфальтированную стоянку, мы входили в двери магазина, и в лицо дул кондиционер. Всегда было множество матерей, ожидающих, когда их билет будет объявлен, прогуливаясь, выбирая отборные нарезки для своих семей, чтобы зажечь на гриле, как могут сделать только мама или папа.

Мы приходили домой из Snider Bros. с набором свиных и куриных шашлыков сувлаки, обернутых в мясную бумагу, уже маринованных и готовых к употреблению.

Это был счастливый день, когда я слышала, как треск разматываемой мясной бумаги перекрывает гул болотного холодильника и бормотание ночных новостей, которые всегда включают на кухне, а потом слышу, как моя мама говорит папе, чтобы он отложил его машинки для стрижки — он серьезно занимается уничтожением сорняков на заднем дворе — и включите гриль, иначе мы не будем есть до 10 часов.

Наверное, отсюда я и взял свое расписание поздних ужинов.

Из-за того, что мясные лавки в моем маленьком родном городе занимают большие магазины, Snider Bros.печально закрыли свои двери около двух лет назад. К счастью для меня, в Солт-Лейк-Сити все еще есть место, которое я часто посещаю, чтобы привести в порядок свою тягу к свинине Сувлаки, и это дает мне и Смаджу повод совершить послеобеденную поездку теперь, когда мы стали торговой силой, с которой нужно считаться.

Но так как у меня обычно все ингредиенты есть под рукой, мне почти проще приготовить куриные шашлычки с лимоном на гриле с нуля, под гул болотного кулера и песни One Direction, чем прыгать в машину и гнать .

Несколько примечаний к рецепту:

Хотя 4 зубчика чеснока могут показаться немного перегруженными вампирами, я считаю, что этого количества вполне достаточно, учитывая, что соус используется только для маринада, а не для поливки. Повторяю, не используйте соус для смазывания! Он обнимался с сырой курицей, и правило кухни — выбрасывать все, что имело отношение к сырой курице.

Смело меняйте комбинации трав в рецепте. Эстрагон, розмарин и даже укроп станут отличным дополнением к лимонному вкусу.  

Лимонная цедра — это то, что придает курице лимонный вкус. Не пропускайте этот шаг.

Если курица прилипает к грилю, значит, ее еще нельзя переворачивать. Курица освободится от решетки, когда будет готова перевернуться, и, если вы предпочитаете проверять температуру, курица будет готова, когда она достигнет 165 градусов.

Никаких шампуров в будущем? Это по-прежнему отличный маринад для целых грудок и куриных бедрышек как на гриле, так и в духовке.

Распечатать

Жареные куриные шашлычки с лимоном

Кусочки курицы, наполненные цитрусовыми, вдохновлены греческим вкусом благодаря терпкому маринаду, который придает курице сочность с лимонным пуншем.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей
  • 3 лимонов
  • 4 гвоздики
  • 4 гвоздики чеснока
  • 1 столовая ложка сушеных Орегано
  • 1/4 чашки оливковое масло
  • 1 чайная ложка кошерных соли
  • 1/2 чайной ложки свежезагородных перцев
  • 7-8 зеленых луковиц

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки вдоль на три части, а затем снова нарежьте на куски толщиной примерно 1 дюйм.Положите кусочки курицы в пакет для заморозки и отложите в сторону.

  • Снимите цедру с одного лимона и добавьте в миску среднего размера. Выжмите сок из этого лимона плюс еще один, добавьте к цедре лимона, затем добавьте измельченный чеснок и орегано и перемешайте. Медленно влейте оливковое масло и взбейте, чтобы смешать. Добавьте кошерную соль и перец. Перелейте маринад в пакет для заморозки вместе с кусочками курицы и оставьте мариноваться на 30 минут или до 3 часов в холодильнике.

  • Когда все будет готово к грилю, подготовьте гриль, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем и установив средний огонь.

  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 10 минут. При использовании металлических шпажек предварительная подготовка не требуется.

  • Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками, а затем пополам. Срежьте нижнюю часть зеленого лука и нарежьте его на кусочки длиной 1 дюйм.

  • Нанижите на шампур один кусок курицы, затем два ломтика зеленого лука, а затем еще один кусок курицы. Сложите ломтик лимона пополам и наденьте рядом с курицей, плотно сгруппировав на шпажке.Добавьте еще один кусок курицы, затем зеленый лук и повторяйте схему, пока не дойдете до конца шампура, заканчивая курицей. Откажитесь от любого оставшегося маринада.

  • Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая, чтобы каждая сторона подрумянилась и на ней появились легкие следы от гриля, до готовности, примерно 10–15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным.

Спасибо за чтение. Оставайтесь на связи по номеру   , подписавшись на FoodieCrush и следите за мной в Twitter, Facebook и Pinterest. На этом сайте есть партнерские ссылки для покупок, по которым я получаю небольшой процент от продаж. Все мнения мои собственные.

Куриные шашлычки барбекю в корейском стиле — изысканное блюдо

Разожгите эти грили, потому что этот рецепт куриных шашлыков в корейском стиле настолько прост и о-о-о-о-о-о-чень вкусен!

Откровенно говоря, этот корейский маринад, вдохновленный барбекю, поразит вас, и все это объединяется простым сочетанием восхитительных слоев вкуса.Одним из наиболее важных ингредиентов является кочхуджан, пикантная, сладкая и острая ферментированная паста из красного чили, которая очень распространена в корейской кухне. Мне нравятся слои вкуса, которые он легко добавляет к любому блюду, поэтому я стараюсь всегда держать его под рукой в ​​своей кладовой (это бренд, который я использую).

Еще одна вещь, которая мне нравится в этих шампурах, это использование куриных бедер без костей и кожи вместо куриных грудок. На мой взгляд, бедра лучше выдерживают высокую температуру гриля, чтобы куриный шашлык получился сочным.Вы можете, конечно, заменить куриную грудку, но бедро действительно делает эти шампуры очень влажными и предотвращает их высыхание. Еще одна вещь, которую следует отметить, это то, что вы действительно можете использовать любой белок с этим корейским соусом для барбекю. Попробуйте нарезанный кубиками стейк или креветки, чтобы встряхнуться!

Вы также можете разнообразить обстановку, подав эти куриные шашлычки в корейском стиле разными способами. Вот несколько идей для пар!

Мне не терпится увидеть, как вы все это подадите!

Куриные шашлычки в корейском стиле

Количество порций: 6 шампуров

Распечатать

Время приготовления 20 минут

Время маринада 2 часа

Для жареного зеленого лука:
  • 1 пучок зеленого лука с обрезанными корнями
  • 1 ст.л. авокадо или оливкового масла
Маринуем курицу:
  • В большой миске смешайте кочхуджан, кокосовый сахар, рисовый уксус, кокосовые аминокислоты, поджаренное кунжутное масло до однородной массы.Перелейте ⅓ стакана маринада в небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  • С курицы срезать лишний жир и нарезать кубиками по 1 дюйму. Добавьте нарезанную кубиками курицу, соль и перец в оставшийся маринад и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования минимум на 2 часа (можно оставить на ночь, если хотите).

Приготовление шампуров и зеленого лука:
  • Примерно за 10–20 минут до жарки замочите шампуры в горячей воде.Это помогает предотвратить их возгорание. Когда курица промаринуется и шампуры пропитаются, нанижите курицу на шпажки.

  • Нагрейте гриль на среднем огне (350-400 градусов по Фаренгейту) и смажьте решетку гриля (для этого смочите ватное бумажное полотенце небольшим количеством масла и щипцами равномерно протрите решетку маслом , Будьте осторожны, не используйте слишком много масла, потому что это верный способ начать хорошее разгорание — немного здесь имеет большое значение.) первой стороне в течение 3–4 минут или до образования четких следов от гриля.Переверните шампуры, а затем обильно смажьте жареную сторону оставшимся маринадом. Продолжайте готовить, пока курица не прожарится и на обеих сторонах не появятся хорошие следы от гриля, еще 3-4 минуты. Гриль должен быть максимально закрыт, пока вы готовите курицу.

  • Переложите приготовленные куриные шашлычки на противень и еще раз смажьте оставшимся соусом, если он у вас есть. Отложите в сторону, пока вы готовите зеленый лук на гриле.

  • Сбрызните зеленый лук маслом.Положите зеленый лук на гриль средней мощности и жарьте, пока не увидите девчачьи следы, около 2 минут. Переверните зеленый лук и продолжайте жарить с другой стороны, пока не появятся следы от гриля, еще 1-2 минуты.

  • Для подачи нарежьте зеленый лук и посыпьте жареные куриные шашлычки. По желанию украсьте поджаренными семенами кунжута. Подавайте по желанию и наслаждайтесь! Я подавала с жареными цукини и приготовленным на пару жасминовым рисом.

Обратите внимание, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по ссылкам в этом посте.Спасибо за поддержку и готовку с The Defined Dish.

Куриные шашлычки по-азиатски (Палео — Whole30)

Куриные шашлычки, маринованные в восхитительном и вызывающем привыкание азиатском соусе с большим количеством имбиря и свежего сока лайма . Супер легко сделать и так хорошо! Эти палеоазиатские куриные шашлычки: Whole30 , Без молочных продуктов , Без зерна , Без глютена и Конкретная углеводная диета .

Эти палео-азиатские куриные шашлычки — один из моих простых летних рецептов из курицы. Я люблю, чтобы мои маринады были немного комковатыми, чтобы маленькие кусочки соуса прилипали к курице и придавали ей дополнительный вкус. Этот маринад сделан с некоторыми из моих любимых простых азиатских ингредиентов, включая имбирь, лайм, кинзу и кокосовые аминокислоты, и его можно приготовить менее чем за 5 минут с помощью кухонного комбайна, без необходимости измельчения! В идеале, оставьте курицу мариноваться на 4 часа, чтобы мясо стало нежным и ароматным, но оно все равно будет восхитительным на вкус, если у вас будет меньше времени.

Если вы используете деревянные шампуры, я рекомендую замочить их в воде примерно на 20 минут, чтобы они не загорелись и не сгорели на гриле. В качестве альтернативы эти куриные шашлычки можно запечь в духовке в течение примерно 20 минут для получения аналогичных результатов.

Вот еще несколько рецептов куриного шашлыка, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю увидев ваши фотографии!

Куриные шашлычки по-азиатски

Каждый последний укус

Эти палео-азиатские куриные шашлычки маринованы в восхитительном азиатском соусе, вызывающем сильное привыкание.Супер легко сделать и так хорошо!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без зерен/глютенов, Палео, Без рафинированного сахара, Диета с особыми углеводами Легально

Порция 6-8 шашлыков

Калорийность 238 ккал

  • 4 куриные грудки или 6 куриных бедер без кожи без кожи
  • 1 Jalapeño
  • 1/2 большой белый лук
  • 2 гвоздики чеснока
  • 2 TBSP нарезанный свежий имбирь
  • 2 TBSP оливковое масло
  • 2 TBSP Coconut Aminos
  • 1 ложка меда (исключить для Whole30/Кето)
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука для украшения
  • Нарежьте курицу кубиками размером 1 1/2 дюйма

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте халапеньо, лук, чеснок, имбирь, оливковое масло, кокосовые аминокислоты, мед и сок лайма.Смешивайте, пока не образуется густая паста и не останется крупных кусочков. Вылейте маринад на курицу и добавьте нарезанную кинзу, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Разогрейте барбекю или сковороду-гриль на среднем огне. Нанижите курицу на шампуры и жарьте примерно 10–15 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорели. Вылейте излишки маринада на курицу, пока она готовится.

  • Подавайте куриные шашлыки с нарезанным зеленым луком или семенами кунжута.

*Чтобы приготовить Whole30 по этому рецепту, замените мед на 1 финик меджул, замоченный в кипящей воде на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Нет дружбы между женщиной и мужчиной: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной, и как это возможно

Вс Июн 14 , 1987
Содержание Существует ли дружба между мужчиной и женщиной, и как это возможноДружба между мужчиной и женщиной — реальность или миф?Дружба между мужчиной и женщиной — существует ли? Вот что говорят опросы Преимущества и недостатки межполовой дружбы В чем основная проблема? Дружба мужчины и женщины — новый этап эволюции? Главные правила дружбы разных полов 1. Совпадение […]