Жареные молоки лососевых: рецепт с фото пошагово
Молоки лососевых рыб — ценнейший белковый продукт. Готовятся они быстро и очень просто, позволяя разнообразить повседневный стол питательным и легкоусвояемым блюдом. Сегодня мы будем жарить молоки горбуши в сухарях. Присоединяйтесь!
Хочется, конечно, найти в горбуше икру, но и молоки тоже неплохая находка! При том, что в них содержится огромное количество белка и аминокислот, молоки практически лишены жира, что позволяет их считать довольно диетическим продуктом. Можно приобрести молоки лососевых и отдельно от рыбы, обычно, они продаются замороженными брикетами. Молоки следует разморозить перед приготовлением щадящим способом в холодильнике. Итак, расскажу, как приготовить жареные молоки лососевых рыб, а также о том насколько это ценный продукт:
Порежьте продукт небольшими кусочками.
Посыпьте солью и перцем.
Обваляйте каждый кусочек в молотых сухарях.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте кусочки молок с двух сторон до готовности.
Подавайте! Приятного аппетита!
Польза и вред молоки лососевых рыб
Молоки, как известно, – это семенные железы самцов. Лососевые молоки (сёмги, горбуши, кеты, кижуча и других рыб из этого семейства) богаты витаминами А, РР, С, Е и всем рядом группы В. А также такими микро- и макроэлементами как: железо, магний, натрий, калий, фосфор, фолиевая и аскорбиновая кислоты. Вместе с кладезем полезных веществ в молоке лососевых пород ценится и то, что в них почти отсутствуют углеводы, преобладает белковая составляющая и содержатся важные полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. По отдельности и в совокупности ценные вещества, содержащиеся в молоке:
- помогают подрастающему организму в развитии мышечной и костной систем;
- усиливают активность мозга и внимательность;
- благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, стенкам сосудов придают эластичность и снижают уровень вредного холестерина;
- укрепляют иммунную систему, приводят в норму уровень глюкозы и повышают гемоглобин в крови;
- очищают печень от токсинов;
- содействуют омолаживанию кожи, делают ее эластичной, укрепляют ногти и волосы;
- повышают потенцию у мужчин,
а также молоки владеют свойством, улучшающим усвояемость лекарств и продлевающим их действие.
Диетологи рекомендуют употреблять этот ценный продукт ежедневно в умеренных количествах (не более 150 г в день) в обжаренном или вареном виде. Продукт полезен как взрослым так и детям старше трех лет, как беременным женщинам так и кормящим. Во избежание аллергических реакций не следует употреблять их детям до трех лет и аллергикам.
Рецепт: Жареные молоки | в панировочных сухарях со специями
sisoevaРоссия, Донецк Репутация: +4318Все рецепты автора: 259 Дата публикации: 2019-05-22 Рецепт понравился:
Ингредиенты:
лососевая молока — 300 гр;
мука — 2 ст. л.;
сушеный чеснок — четверть ч. л.;
прованские травы — щепотка;
панировочные сухари — 2 ст. л.;
паприка — 0,5 ч. л.;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

В тарелочку отмеряем все нужные нам специи, муку и панировочные сухари.
Рыбные молоки разморозим (если заморожены), аккуратно промоем водой и дадим ей хорошо стечь.
Каждую молоку хорошенечко обваливаем в смеси муки и специй, и панировочных сухарях.
Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Все, ароматное и вкусное блюдо готово.
Подавать лучше всего с зеленью или салатом из свежих овощей и зелени. Молоки сами по себе очень сытные — в них очень много белка, поэтому гарнир особо не нужен, ну если очень хочется, то можно подавать с картошечкой, особенно хорошо подходит толченка.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Как приготовить молоки лососевых — Вкусный видеорецепт
Нежное и диетическое блюдо — молоки лососевых. Можно объедаться без вреда для здоровья и фигуры!..
Стараетесь готовить на ужин легкие и диетические блюда? Очень хорошо, переедать на ночь — опасно для здоровья и фигуры! Но не все же время есть одну курицу и рыбу!..
А как же разнообразие? А как же порадовать себя и близких? Если постоянно готовить одно и то же – муж скоро сбежит!… : )
Кроме того, есть одно и то же совсем не полезно для нашего организма! Чем разнообразнее рацион питания – тем более мы здоровы, энергичны, веселы, молоды и красивы!
Поэтому – вот Вам очередной вкусный и полезный рецепт: Как приготовить молоки лососевых
Пошаговый рецепт с фото
1. Разморозить, промыть, посолить и поперчить.
2. Обвалять слегка каждую молоку в муке.
Затем перевернуть, обжарить другой бок. Если будут «стрелять» – уменьшить огонь : )
4. Положите готовые молоки на сухую салфетку, чтобы лишнее масло и жир впитались.
5. Молоки готовы. Наслаждайтесь нежным диетическим блюдом!
Внимание! : )
Если вы строго соблюдаете диету и не хотите перебрать с жиром, то просто выложите жаренные молоки на сухую салфеточку или бумажное полотенце.
Через несколько секунд масло стечет вниз : )
Энергетическая ценность на 100 г
- Белки-16,0 г.
- Жиры-2,9 г.
- Углеводы-0 г.
- Калорийность -90.0 Ккал.
Хотите Рассчитать калорийность любого блюда самостоятельно? Используйте онлайн калькулятор калорий Negoloday.Ru.
Посмотрите видео рецепт
Р. P.S. Применяйте мои рекомендации по питанию.
Регулярно готовьте диетические блюда по моим рецептам. И постепенно Вы сами заметите улучшения.
Вы станете стройнее и энергичнее, исчезнет постоянная вялость и сонливость, улучшится состояние кожи, волос и ногтей. Вы, как говорится, начнете «сиять» здоровьем и естественной красотой изнутри.
Вот что с Вами может случится:
«У меня за два месяца минус 3,7 кг. Кожа подтянулась, разгладилась, объемы заметно уменьшились, гардероб пора менять!» (Диана С.
)
«Да, результат, конечно, на лицо! Не сказать, что я была толстая, но все равно очень видно разницу! Теперь я вообще красотка…» (Марина)
«За 2 месяца у меня -9,4 кг, по объемам у меня 105-91-111 (-5; -7; -5), кожа стала лучше, перестала шелушиться, заметно уменьшился целлюлит!» (Ольга З.)
«…У меня второй месяц, общая потеря веса 5 кг. Снизился биологический возраст на три года, энергии хоть отбавляй!» (Ирина С.)
Хотите добиться таких результатов за 2-3 месяца?
Самостоятельно либо под ежедневным контролем специалиста? Худейте вместе с нами без голодовок и тренировок. 30, 60 или 90 дней здоровья, молодости и красоты! Прочитайте подробнее о программе снижения веса здесь>>>
Рецепты приготовления молок: жареных, тушеных
Наши покупки продуктов и священнодействия с ними на кухне имеют только одну цель – готовить исключительно вкусную и полезную еду. Рацион человека должен быть хорошо сбалансирован и полноценен.
Наиболее часто в пищу используют молоки лососевых и сельдевых рыб. Молоками называют семенники взрослых самцов, получивших свое название за нежный молочный окрас. Они имеют уникальный состав: богаты минералами, витаминами и микроэлементами. Все, что так необходимо нам для нормальной и здоровой жизни.
Правила выбора молок осетровых рыб
С осторожностью стоит отнестись к продукту из рыбок, выращенных в закрытых водоемах. Застоявшаяся вода содержит много вредных веществ, которые могут пропитать и молоки. При покупке эту информацию надо уточнить у продавца.
Выбирать надо молоки молочного или легкого розоватого оттенка. Поверхность должна быть гладкой, без следов пореза и надрывов. Понюхайте покупку – она должна пахнуть свежей рыбой.
Важно – не берите молоки, консистенция которых похожа на кашеобразную массу.
Как готовят молоки
Есть молоки сырыми нельзя. В них возможно наличие паразитов, которые успешно погибают при тепловой обработке или мариновании.
В приготовлении молоки очень послушны. Их можно посолить, замариновать или пожарить, приготовить в кляре, сделать изумительный паштет или просто отварить на пару. С ними готовят разнообразные салаты, нежные рыбные супы и котлеты.
Готовое блюдо надо красиво подать: с разнообразными рыбными соусами и зеленью, предложить к молокам гарнир из картофеля и риса – и за вашим столом не найдется тех, кто останется голодным.
Способы и правила приготовления
- Жарка – быстрая обжарка на среднем огне по 5 минут и последующее тушение под крышкой еще несколько минут.
Готовые молоки на разрезе приобретает белый цвет.
- Тушение – молоки можно приготовить на пару или потушить в сметане, взяв на вооружение мультиварку. Закладываете все в чашу, добавляете приправы и готовите в режиме «Тушение». Проще способа не придумать.
- Приготовление в духовке. На смазанный маслом противень насыпаете молотые сухарики и выкладываете молоки. Укрываете их подрумяненным лучком и кусочками чеснока, заливаете яйцами, взбитыми с молоком. Верх присыпаете сухариками и запекаете около часа. Для пикантности вкуса можно присыпать блюдо тертым сыром.
Выбор соуса к молокам
При выборе соуса в магазине или его приготовлении на своей кухне главное ориентироваться на вкусы и пристрастия едоков. Правил по выбору соуса множество, но есть его станете именно вы. Возможно, не все любят слишком острые рыбные соусы и предпочитают им нежные сладковатые приправы. Поэтому смело нарушайте все правила и составляйте свои уникальные композиции соусов и угощайте ими своих домашних.
- Отварные и приготовленные на пару молоки лучше подавать с нежными сливочными соусами на основе белого вина, сливок, пасты анчоусов и шафрана. Они подчеркнут настоящий вкус и достоинство приготовленных рыбных кусочков. Из готовых соусов можно приобрести к паровому деликатесу французские или голландские Бер-Руж или Олландез.
- Жареные молоки, или приготовленные в кляре, хорошо дружат с контрастными вкусами – от жгучих острых соусов до кисло-сладких. Постарайтесь приобрести и попробовать уникальный греческий соус Ладолемоно. Это гармоничная смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и пряной зелени. Такую смесь легко приготовить самой и не бегать по магазинам в поисках заветной бутылочки.
- К молокам в кляре и панировке принято подавать известный во всем мире соус тартар. Он оттенит достоинство приготовленного блюда.
Майонезный соус можно с успехом заменить оливковым маслом с несколькими каплями сока лимона.
В магазине иногда можно приобрести готовый рыбный соус, хорошо знакомый любителям экзотической кухни азиатских стран. Для него рыбу пересыпают солью и дают выбродить в течение полутора лет. Специфический запах делает его соусом на любителя. Хотя неприятный запах можно нейтрализовать соком лайма. Так поступают производители рыбного соуса по тайским рецептам.
Эту золотисто коричневую приправу используют для маринада или обмакивают в нем кусочки отварной или обжаренной молоки. В качественном готовом продукте нет ничего, кроме воды, рыбы и соли. Прочие составляющие (консерванты, красители и стабилизаторы) придают соус неприятный привкус. Такие добавки могут пагубно отразиться на вашем здоровье.
Особую пикантность покупному соусу вы можете придать добавлением острого перца, чеснока и его можно даже слегка подсластить.
Для обмакивания молоки часто используют чистый соевый соус или с добавками мелко нарубленных кусочков анчоуса.
Молоки, которые вы запекли или нажарили, будут особенно вкусны, если вы поставите на стол соус Сальса Верде. Анчоусы в оливковом масле, с кусочками каперсов, ядреного чеснока и свежей петрушки делают соус практически универсальным для рыбных блюд. К приготовленным молокам подойдет и итальянский зеленый соус Песто, приготовленный с базиликом, пармезаном и чесноком.
Важно – в отличие от самой рыбины, молоки не стоит замораживать. Свежие кусочки пролежат в холодильнике неделю при температуре до +6 градусов. Маринованные молоки хорошо хранятся до четырех месяцев, если их поставить в холодное место.
Выбор гарнира исключительно на ваш вкус – отварные цветная капуста и брокколи, белокочанная тушеная капуста и свежая. Для более сытного обеда к рыбным молокам можно приготовить картофель, рис или макароны.
Жареные молоки
Порядок приготовления на удивление прост. Чтобы пожарить молоки, вам потребуется совершить следующие шаги:
- Свежие молоки лососевых промойте, обсушите на салфетке и разрежьте каждую на несколько частей.
- Приготовьте маринад, смешав майонез, чесночную кашицу и приправу Карри.
- Выдержите молоки пару часов в этом маринаде.
- Промариновавшиеся кусочки рыбы обваляйте в сухарях и сначала быстро обжарьте до корочки с обеих сторон, затем потушите минут пять под крышкой.
Подать можно с салатом из свежих овощей.
Молоки тушеные в сметане
Деликатный процесс тушения молок позволит сохранить витамины и полезные свойства в большей степени, чем при жарке.
- Вам понадобится приготовить обжарку репчатого лука и моркови. Добавить к мягким овощам кусочки молоки и муку. Обжарить 10-12 минут и влить сметану.
- Как только начнется кипение, уберите сковороду с плиты (чтобы не свернулась сметана). Подаются молоки как холодная закуска, с зеленью и свежими овощами.
Молоки в маринаде
Маленькую баночку молок в маринаде можно приготовить буквально за полчаса. На 100 гр. молок вам понадобится четверть луковицы, черный перец горошком и 100 мл 3% уксуса.
Приготовление:
- Промойте и обсушите молоки.
- Сложите их в подходящую емкость.
- Добавьте соль, накрошенный лук и уксус. Закройте крышкой, встряхните и уберите на холод.
Через восемь часов маринованные молоки будут готовы.
Паштет из молок
Приготовленный паштет можно сделать хорошим утренним завтраком или взять с собой для быстрого перекуса на работе. Просто намазать на тосты, крекер или зерновые хлебцы, а сверху положить веточку свежей зелени.
Приготовление:
- Промойте купленные молоки и выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Сложите в чашу блендера молоки, мягкий сыр, масло, половинку луковицы и пару зубчиков чеснока.
- Влейте по две ложки сока лимона и уксуса. Измельчите все продукты до получения однородной массы.
Готовый паштет останется только приправить перцем и посолить.
Клетчатка 1,8 г 8%
Сахар 9 г 10%
Белок 4,7 г 9%
Витамин А 7,5 МЕ 0%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1.8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Жареное молоко по старинке | Это материнская вещь
Old Fashioned Fried Milk (Leche Frita) — настоящий испанский десерт, очень простой и классический. Это требует очень небольших усилий, хотя заварной крем должен оставаться в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем его можно будет жарить, так что это не то, что можно быстро приготовить. Но когда у вас есть время и желание, получается очень прекрасный десерт, который лучше всего подавать теплым и со свежими фруктами.
Есть много разных рецептов жареного молока, поэтому он может немного отличаться от того, что вы видите в других местах, но это версия в моей семейной кулинарной книге, поэтому я придерживаюсь именно этой версии! Моя семья обожает испанские десерты, и Leche Frita определенно является фаворитом.
Для начала смешайте сахар, кукурузный крахмал и мускатный орех в кастрюле. На самом деле мы делаем домашний пудинг, который становится достаточно густым, чтобы его можно было разрезать.
Добавьте к смеси молоко и осторожно перемешайте.Доведите до кипения на среднем огне и дайте закипеть в течение одной минуты. Снимите с огня и добавьте лимон и масло.
Масло в цедре лимона действительно ароматизирует заварной крем, а с мускатным орехом и сахаром вкус такой нежный и мягкий. После того, как он достаточно перемешан, равномерно распределите его по несмазанной квадратной форме для запекания и поставьте в холодильник без крышки на три часа, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать.
Достаньте из холодильника и нарежьте твердую смесь небольшими квадратами или прямоугольниками.
Теперь, если вы когда-нибудь пробовали жареную курицу или другое мясо, вы поймете следующее. Просто окуните квадраты во взбитые яйца, а затем покройте каждый панировочными сухарями. Когда у вас будет две или три штуки, положите их на горячую сковороду с маслом, дайте им стать золотистыми и вкусными в течение одной-двух минут. Слейте воду на бумажное полотенце, чтобы они оставались хрустящими.
На этом этапе вы можете съесть их и быть довольными, но если вы хотите вывести их на следующий уровень, посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры.Абсолютное совершенство!
Он очень напоминает горячий пончик или торт-воронку, который можно купить на ярмарке. Но текстура более кремовая и почти как каша. Это напоминает мне что-то, что, возможно, обслуживали в викторианском приюте или детском саду.
Настоятельно рекомендую подавать со свежей клубникой или апельсинами. Хороший баланс сладкого и терпкого подчеркнет вкус, который искусно вплетен в каждый укус. Я даже видел, как их подают с фруктовым компотом или желе! Как бы вы ни решили их есть, вы не разочаруетесь.Это огромный успех в любом доме.
Состав
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 ц молока
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки тертой цедры лимона
- 2 яйца, взбитые
- 3/4 C панировочных сухарей
- масло растительное
- 1/3 ст. Сахарной пудры
Инструкции
- Смешайте в кастрюле сахарный песок, кукурузный крахмал и мускатный орех.
- Постепенно добавляйте молоко.
- Нагрейте до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Варить и перемешивать 1 минуту, а затем снимать с огня.
- Добавьте масло и цедру лимона.
- Равномерно распределите смесь в несмазанной квадратной форме для выпечки 8x8x2 дюймов.
- Охладить без крышки не менее 3 часов, пока не станет твердым.
- Порежьте заварной крем на 2-дюймовые квадраты влажным ножом.
- Обмакнуть квадраты заварного крема в яйца, затем посыпать панировочными сухарями.
- Нагрейте масло до 360 ° F и обжарьте 2 или 3 квадрата за раз в течение 1-2 минут или до светло-коричневого цвета.
- Слив на бумажные полотенца.
- Посыпать сахарной пудрой.
Банкноты
Их действительно нужно есть немедленно, так как через некоторое время они станут мокрыми. Я всегда стараюсь подавать со свежими фруктами, такими как клубника или апельсины, чтобы придать им дополнительный импульс!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 115 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 29 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Жареное молоко — Жасмин и чай
Жареное молоко — это вкусная сливочная уличная еда, которую можно найти в Корее.Для этого не нужно путешествовать, потому что теперь вы можете насладиться этим удовольствием, не выходя из собственного дома!
Как делается жареное молоко?
Сначала кукурузный крахмал используется для загущения подслащенного молока. Затем его переливают в смазанный маслом контейнер, чтобы он охладился в холодильнике. Молоко панировано и обжарено во фритюре до золотисто-коричневого цвета, затем посыпано сахарной пудрой и готово к употреблению!
Какой вкус у жареного молока?
Представьте мягкий сливочный молочный крем с хрустящей корочкой.Молоко очень легкое, но сливочное и насыщенное. Когда вы откусываете, жареное молоко хрустит, а его теплая серединка тает во рту. Это вкусно — я вас еще не убедил? 😋
Состав
Все ингредиенты для жареного молока являются обычными продуктами на кухне, которые, вероятно, уже есть дома. Если у вас нет ингредиентов того же типа, что я использовал, не беспокойтесь! Все эти ингредиенты легко взаимозаменяемы.
Молоко
Этот рецепт был приготовлен из цельного молока, которое имеет более высокое содержание жира и меньше воды, чем другие виды молока.Цельное молоко обеспечивает насыщенный сливочный вкус. Можно заменить молоко другими типами, но это может изменить консистенцию в зависимости от содержания воды. Возможно, вам потребуется добавить больше крахмала или увеличить время приготовления.
Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал используется для загустения молока, чтобы его можно было охлаждать до твердого состояния, панировать или обжаривать во фритюре.
Сахар
В этом рецепте я использовал сахарный песок, но можно заменить любой подсластитель, который вы предпочитаете. Некоторые примеры включают коричневый сахар, сахар-сырец, мед, кленовый сироп, монахи и кокосовый сахар.
Соль!?
Этот рецепт требует щепотки соли, что очень часто встречается в рецептах десертов. Удивительно, но на вкус это имеет большое значение. Соль добавляет аромату глубину и помогает сбалансировать сладость. Однако не добавляйте слишком много — обмакните пальцы в соли, сожмите 2 пальца вместе, а затем посыпьте солью.
Панировочные сухари
Панировочные сухари делают жареное молоко очень хрустящим. Я использовал панировочные сухари Ottogi, это корейский бренд. По вкусу и консистенции он очень похож на японские панировочные сухари панко.Для этого рецепта подходят все виды панировочных сухарей — даже домашние! Попробуйте измельчить свои любимые хлопья, чтобы приготовить домашние панировочные сухари.
Варианты вкуса
Потенциальные вариации вкуса жареного молока безграничны. Вот несколько примеров:
- Используйте клубничное молоко для жареного молока с клубникой.
- Измельчите свою любимую кашу, чтобы приготовить домашние панировочные сухари. зеленый чай
Советы для успеха
- Перед нагреванием убедитесь, что молочная смесь однородная и без комков.Если смесь получилась неоднородной, то при нагревании у вас появятся комочки крахмала.
- Все время перемешивать молоко венчиком или лопаткой при нагревании. Также не забудьте очистить дно кастрюли, которая готовится быстрее всего. Молоко очень быстро загустевает, так что следите за ним все время!
- Смажьте прямоугольный контейнер маслом, добавив несколько капель масла и разложив его бумажным полотенцем. Молоко очень нежное, поэтому не забывайте этот шаг, иначе оно прилипнет к емкости!
- Нарежьте охлажденное молоко полудлинными кубиками.Идеально квадратные нарезы немного сложны, поэтому я рекомендую маленькие прямоугольные кубики.
- Будьте осторожны, погружая охлажденное молоко в жидкое тесто и панировку. Молоко очень нежное — это потому, что меньше крахмала дает таяние во рту, напоминающее пудинговый вкус. С этим труднее справиться, но оно того стоит! Мне нравится одной рукой собирать молоко из теста, а другой «чистой» рукой покрывать панировочные сухари.
Хранение остатков
Жареное молоко лучше всего употреблять в свежем виде, но оно также хорошо хранится в холодильнике.Разогрейте жареное молоко при 400 ° F / 200 ° C до хрустящей корочки во фритюрнице или духовке.
Рецепты вкусных десертов, чтобы попробовать
Посмотрите мой видеоурок ниже!
- 2 стакана цельного молока (475 мл)
- щепотка соли
- ½ стакана белого сахара (100 г)
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала (35 г)
Тесто:
- 2 яйца
- ¼ стакана + 2 столовые ложки универсальной муки (48 г)
- 2 столовые ложки сахара (20 г)
- щепотка соли
Экстра:
- панировочные сухари панко
- масло для жарки
- Распылите масло в прямоугольную емкость или используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить его.Отложите на потом.
- Добавьте молоко, соль, сахар и кукурузный крахмал в большую миску и взбивайте до однородной массы.
- Вылейте смесь в сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Доведите до кипения и все время помешивайте, часто очищая дно. Он должен начать загустевать всего через несколько минут, поэтому быстро перемешайте, чтобы обеспечить гладкость. При необходимости уменьшите огонь.
- Примерно через 4 минуты молоко должно иметь густую консистенцию, похожую на пудинг. Выключите огонь и переложите в смазанную маслом емкость.Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем накройте и поместите в холодильник минимум на 3 часа, пока он не затвердеет.
- Приготовьте жидкое тесто, добавив яйца, муку, сахар и соль, и взбейте до однородной массы. Затем добавьте обильное количество панировочных сухарей в большое блюдо.
- Осторожно достаньте жареное молоко из емкости и нарежьте небольшими ровными прямоугольными кусочками. Обмакните в жидком тесте, затем обваляйте в панировочных сухарях и аккуратно надавите, чтобы они прилипли.
- Налейте в кастрюлю достаточно масла для жарки, чтобы полностью залить жареное молоко.Включите средний огонь и деревянной палочкой проверьте готово ли масло. Когда он будет готов к жарке, он начнет пузыриться.
- Жарьте небольшими порциями около 3 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть на бумажных полотенцах, затем посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!
Банкноты
При использовании молока с меньшим содержанием жира и более высоким содержанием воды может потребоваться сбалансированное добавление большего количества крахмала или более длительного времени приготовления.
Ключевые слова: жареное молоко, уличная еда
рецепт жареного молока | десерт жареный на молоке
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт жареного молока | жареный десерт с заварным молоком | хрустящее жареное молоко с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой рецепт вкусного десерта во фритюре, приготовленный из молока, сухого заварного крема и сахара. это интересный рецепт десерта, который тикает во рту, поскольку для него требуются основные ингредиенты, которые легко доступны на любой кухне. Это простые рецепты десертов, которые подаются для всех возрастных групп, особенно для детей, поскольку они просто тают с каждым укусом.
рецепт жареного молока | жареный десерт с заварным молоком | хрустящее жареное молоко с пошаговым фото и видео рецептом. рецепты заварного крема или рецепты десертов на основе молока всегда популярны.они, как правило, имеют богатую сливочную консистенцию и вкус и поэтому хорошо подходят для всех возрастных групп. этот рецепт похож на вышеупомянутый десерт, но по-своему уникален благодаря сочетанию молока и жарки во фритюре.ну, рецепт жареного молока — очень распространенный рецепт десерта, особенно в западной кухне. он готовится из цельного молока, кукурузного крахмала и сахара, а затем покрывается панировочными сухарями перед жаркой во фритюре. но в этом рецепте есть изюминка.вместо кукурузного крахмала я использовал сухой заварной крем, который в основном представляет собой комбинацию сухого молока и кукурузного крахмала. таким образом, он помогает стать более густым, плотным и кремовым по сравнению с предыдущим. Сказав это, это не традиционный вариант, и если вы предпочитаете простой молочный, вы можете предпочесть его. вы можете просто отказаться от заварного крема и использовать кукурузный крахмал и сахарную пудру.
, кроме того, я хотел бы добавить несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к этому рецепту жареного молока .Во-первых, в этом рецепте я добавил ½ стакана сахара в рецепт сладкого десерта, так как сахара в пудре заварного крема недостаточно для этого десерта. но если хотите, можете и не добавлять сахар. во-вторых, этот рецепт готовится без яиц и специально для покрытия, я его пропустил. но если вы любите поесть яиц, вам следует использовать его вместо кашицы из кукурузного крахмала. наконец, при жарке во фритюре нужно быть особенно осторожным, так как есть большая вероятность лопнуть или просочиться.
наконец, я бы попросил вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов десертов с этим постом на рецепт жареного молока .в основном это мои другие рецепты, такие как ананасовая халва, шоколад щедрости, жареное во фритюре мороженое, кокосовый пудинг, апельсиновый кулфи, кхир из сухофруктов, хлеб кулфи, мороженое орео, малай кулфи, пирог паал. далее, еще несколько дополнительных категорий рецептов, например,
жареное молоко видео рецепт:
карта рецептов жареного десерта с заварным кремом рецепт:
рецепт жареного молока | жареный десерт с заварным молоком | хрустящее жареное молоко
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт жареного молока | жареный десерт с заварным молоком | хрустящее жареное молоко
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
как приготовить заварной крем без яиц:
-
Сначала в большую миску возьмите ¾ стакана сухого заварного крема, ½ стакана сахара и 3 стакана молока.
-
взбить и хорошо перемешать, пока сахар не растает, а кукурузный крахм не смешается без комков.
-
Перелейте заварную смесь в большой кадай.
-
непрерывно перемешивать и готовить на среднем огне.
-
Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и не станет глянцевой.
-
Как только смесь станет пастообразной, переложите смесь в поддон.
-
Обязательно выровняйте противень бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
-
равномерно выровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа или до полного схватывания.
-
Через 2 часа заварной крем хорошо застыл и готов к нарезке. держись в стороне.
как приготовить и обжарить молочный крем:
-
в миске возьмите ½ стакана майды, ¼ стакана кукурузного крахмала и приготовьте однородную кашицу.
-
окуните кубик заварного крема в кашицу, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
-
Двойное покрытие заварного крема, чтобы предотвратить его плавление во время жарки.
-
теперь обжарить во фритюре в горячем масле, поддерживая средний огонь.
-
осторожно перемешайте, не повреждая кусочки.
-
обжаривайте, пока заварной крем не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
-
слейте с деталей, чтобы впитать излишки масла.
-
наконец, насладитесь кремом из жареного молока с шоколадным соусом.
калорий: 1485 ккал Углеводы: 268 г Белки: 39 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 114 мг Натрий: 803 мг Калий: 1239 мг Волокно: 5 г Сахар 1 гИитрон: 141 г
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить жареное молоко по шагам фото:
как приготовить заварной крем без яиц:
- Сначала в большую миску возьмите стакана сухого заварного крема, ½ стакана сахара и 3 стакана молока.
- взбить и хорошо перемешать, пока сахар не растает, а кукурузный крахмал не смешается без комков.
- Перелейте заварную смесь в большой кадай.
- непрерывно помешивать и готовить на среднем огне.
- продолжать готовить, пока смесь не загустеет и не станет глянцевой.
- Как только смесь превратится в пастообразную консистенцию, переложите смесь в лоток.
- не забудьте выстелить противень бумагой для выпечки, чтобы она не прилипала.
- выровняйте равномерно и поставьте в холодильник на 2 часа или до полного схватывания.
- : через 2 часа заварной крем хорошо застынет и можно разрезать на кусочки. держись в стороне.
как приготовить и обжарить молочный крем:
- Возьмите ½ стакана майды, ¼ стакана кукурузного крахмала и приготовьте однородную кашицу.
- окуните кубик заварного крема в кашицу, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- нанесите двойной слой заварного крема, чтобы он не таял во время жарки.
- Теперь обжарить во фритюре в горячем масле, поддерживая средний огонь.
- осторожно перемешайте, не повредив кусочки.
- обжаривать, пока заварной крем не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- слить части, чтобы поглотить излишки масла.
- наконец, насладитесь заварным кремом из жареного молока с шоколадным соусом.
примечания:
- Во-первых, если у вас нет порошка заварного крема, добавьте кукурузный крахмал.
- также, если вы ищете более сладкое, добавьте до стакана сахара.
- кроме того, можно сразу заморозить панировочные сухари и обжарить при необходимости. он может оставаться в хорошем состоянии до месяца.
- наконец, рецепт заварного крема из жареного молока имеет прекрасный вкус, когда подается в горячем виде.
этот пост также доступен в ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Рецепт жареного молока по-генуэзски — La Cucina Italiana
Жареное молоко по-генуэзски ( латте-фритто ) из Лигурии. вероятно, не первая сладость, которая приходит на ум, когда думаешь об итальянских десертах. Хотя, если вы пробовали его, то знаете, что это незабываемо — оно состоит из молока, которое превратилось в заварной крем, нарезано на мелкие кусочки и обжарено.Лигурийская традиция делает его частью fritto misto или смеси жареных морепродуктов, и его обычно едят после обеда или ужина.
Если этим летом вы путешествуете по Лигурии, обратите внимание на меню десертов. Если нет, то вот рецепт, чтобы задержать вас, пока вы не отправитесь в путь. Рецепт довольно прост, хотя требует 12 часов охлаждения, поэтому просто планируйте соответственно, если вы собираетесь попробовать.
Латте Фритто Дженовезе / Жареное молоко по-генуэзски
Состав:
33 жидких унций | 1 л.цельное молоко
1 стакан | 150 г. мука, просеянная
⅔ чашки | 80 г. сахар
6 больших яиц (4 целых яйца и 2 желтка)
1 лимон
панировочных сухарей
масло для жарки
сахарная пудра (по желанию)
Метод:
Взбейте 4 целых яйца и 2 желтка до образования пены и однородной массы. Перемешивая, постепенно добавляйте молоко и просеянную муку, а затем тертую цедру лимона.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь до образования густого однородного крема.Смажьте форму для запекания маслом и влейте смесь, образуя слой примерно 1,5 / 2 см (½ ″ — ″). Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник примерно на 12 часов, чтобы он затвердел оптимально для жарки.
Нарезать крем ромбовидной формы и обмакнуть во взбитые яйца — лучше просто в яичные белки — а затем в панировочные сухари.
Налейте в кастрюлю достаточно масла из семян, чтобы твердые частицы молока были покрыты. Нагрейте масло, затем обжарьте твердые частицы молока по одному или два за раз. После этого положите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли, чтобы они впитали излишки масла, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Фото на обложке: Getty Images
ЖАРЕНОЕ МОЛОКО. Испанский рецепт — Рецепты простых и быстрых блюд
Жареное молоко . Традиционный испанский рецепт. Молоко — самый важный ингредиент для этой разработки. Сделать это очень легко, хотя и требует некоторой работы. Если вы выполните следующие действия, вы получите кремовый десерт. Давайте посмотрим, как приготовить этот рецепт жареного молока.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО МОЛОКА
ИНГРЕДИЕНТОВ на 2 человека:
- Молоко 17 жидких унций
- 7 жидких унций.молоко + 3 унции. кукурузный крахмал
- цедры лимона и апельсина
- 1 палочка корицы
- 3 яичных желтка
- 3,5 унции. сахар
- 1 ваниль
- 1 унция. сливочное масло
- Мука
- Яйца
- 2,5 унции сахара и 1 чайная ложка молотой корицы для последнего слоя.
- Масло
ЖАРЕНОЕ МОЛОКО РЕЦЕПТ:
1.- Сначала в кастрюлю на среднем огне положите 17 жидких унций. молока. Также добавьте палочку корицы, немного цедры лимона и апельсина (количество по вкусу), открытую посередине палочку ванили с семенами и маслом.Дать вариться, пока он не закипит. Затем выключите огонь и накройте запеканку. Дать настояться около 30 минут.
2. — Тем временем в миску положить яичные желтки и сахар. Взбивать венчиком, пока яйца не станут снятыми. Затем в стакан налейте 200 мл / 7 жидких унций. молока, смешанного с кукурузным крахмалом, взбить вилкой оба ингредиента до исчезновения комков. Выложите эту смесь на смесь яиц и сахара и снова взбейте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
3.- После этого удалите кожуру и палочки корицы и ванили с настоянного молока.Сварите молоко на среднем огне и добавьте предыдущую смесь. Все перемешать венчиком около 2 минут, наблюдая, как смесь начинает густеть.
4.- Затем в форму, предварительно намазанную маслом, положить эту смесь. Накройте форму прозрачной бумагой, бумага должна соприкасаться с молоком. Дайте остыть несколько минут при комнатной температуре. Когда смесь нагреется, поместите форму в холодильник на всю ночь.
5.- По истечении этого времени извлеките форму из холодильника и аккуратно нарежьте смесь кубиками со стороной примерно 3 или 5 см.Смажьте каждый кусок муки и взбитое яйцо и, наконец, обжарьте их в большом количестве масла примерно 2 минуты.
6. — Когда кусочки подрумянятся, вытащите их из масла и положите каждый кусочек на бумажное полотенце примерно на 2 минуты, чтобы удалить излишки масла. Тем временем на блюдо выложите 2,5 унции. сахара и чайную ложку молотой корицы. Наконец, смешайте все ингредиенты и покройте ими каждый кусок. Подавать на блюде.
Как видите, этот рецепт жареного молока немного трудоемок, но в итоге он того стоит.Это очень вкусно! Попробуйте сделать это у себя дома!
Если вам понравился этот рецепт жареного молока, вы можете подписаться на меня в разных социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА:
груши красное вино
Молочный бисквит рецепт
Рецепт брауни
скрипт async src = «// pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»>
Поделиться
Рецепт Leche Frita — испанское жареное молоко
Многие люди не решаются готовить домашние десерты, так как считают, что их сложно приготовить или что для небольшого количества еды требуется много работы.К счастью, рецепт Leche Frita развенчивает этот миф.
Самое приятное то, что вы можете сделать его нужного размера и количества, так что его можно использовать, чтобы накормить толпу, или чтобы перекусить в холодильнике и время от времени есть.
Leche Frita переводится как «жареное во фритюре» молоко. Это настоящий испанский десерт, который легко приготовить, и в результате получается восхитительный десерт.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога.Получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.
Продолжайте читать ниже, поскольку я покажу вам, как приготовить Leche Frita , и я дам несколько других советов, чтобы в итоге вы получили идеальное жареное молоко.
Фон блюда
Жареное молоко или Leche frita рецепт — испанский десерт, и он популярен, потому что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты очень дешевые и их легко найти, возможно, они уже есть у вас дома.
Невозможно узнать точную дату его создания, поскольку на юге Испании существовали разные версии этого рецепта на протяжении сотен лет.
Это, как и другие рецепты жареных десертов, едят в любое время года, а в некоторых андалузских домах его подают во время различных праздников, таких как Рождество или Пасха.
Пин на потом!
Нравится это? Приколи это!Вещи, которые вам понадобятся для рецепта Leche Frita
Чтобы приготовить рецепт leche frita , вам понадобится всего 4 основных ингредиента: мука, молоко, яйца и сахар.
Остальные ингредиенты можно легко заменить, а когда дело доходит до оборудования, все, что вам нужно, — это противень и большая кастрюля.
Так же, как и с другими жареными десертами, вам понадобится много масла, но вы можете изменить количество в зависимости от того, как они вам нравятся.
Молоко уже готово, поэтому во время жарки оно должно стать золотисто-коричневым, так что вы можете использовать столько, сколько захотите.
Состав
- 2 1/2 стакана (600 мл) молока
- 1 палочка корицы
- 1 полоска цедры лимона
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 3/4 стакана + 2 столовые ложки (100 г) сахарной пудры
- 4 столовые ложки (50 г) муки
- 3 столовые ложки (35 г) кукурузной муки
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- масла (для жарки)
Как приготовить рецепт Leche Frita — пошаговое руководство
- Для первого шага по рецепту Leche Frita выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте его маслом.
- Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте палочку корицы и цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня и отставьте. Пропустите его через ситечко, чтобы удалить палочку корицы и остатки кожуры.
- Положите в миску яйца, желток, сахар, кукурузную муку и ванильную эссенцию и взбивайте, пока не получите однородную смесь.
- Залейте яйца молоком и хорошо перемешайте. Убедитесь, что молоко от теплого до комнатной температуры, иначе яйца свариваются.Доведите до кипения и тушите 3 минуты, пока крем не загустеет.
- Выложите крем на противень и разгладьте поверхность шпателем. Вы можете намазать лопаткой немного масла, чтобы оно не прилипало.
- Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа. После этого снимите крем и снимите фольгу.
- Обрежьте его по диагонали, чтобы получить треугольники или квадраты, если хотите. Вы можете нарезать их любого размера по вашему выбору, но оставляйте их среднего размера, чтобы их было легче жарить.
- Посыпьте кусочки мукой и встряхните, чтобы удалить излишки муки. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
- Затем обжарьте Leche frita кусочков порциями в течение 45 секунд. По истечении этого времени переверните их и продолжайте жарить до золотистого цвета. Помните, что крем приготовлен, поэтому вам нужно, чтобы он был золотистым только снаружи.
- С помощью промокательной бумаги удалить излишки масла. Посыпьте корицей сахарным песком и подавайте.Чтобы приготовить коричный сахар, просто смешайте 1 стакан белого сахара (или любого другого сахарного песка по вашему выбору) с 1-2 столовыми ложками корицы.
Замена ингредиентов
Вы можете найти вдохновение в других рецептах испанских десертов, если хотите заменить их.
Например, если вы хотите сделать его похожим на пирог, вы можете приготовить молочный крем, не обжаривая его, а затем полить сверху карамельным соусом.
Как и другие рецепты с молоком, это можно превратить в веганский рецепт.
Вы можете использовать любое растительное молоко по вашему выбору, но убедитесь, что оно по жирности не уступает обычному коровьему молоку.
Если нет, то можно добавить несколько столовых ложек жирных веганских сливок, веганского масла и т. Д.
Если вам понравился рецепт leche frita , попробуйте другие испанские рецепты, например, чуррос, испанский рисовый пудинг. Когда дело доходит до испанских десертов, обязательно попробуйте испанский рецепт флана и испанский барный торт.
Советы по подаче рецепта Leche Frita
Если вы приготовите этот рецепт сладкого молока, вы можете подавать его как десерт или полдник.
Конечно, это один из лучших рецептов молочного десерта, но есть несколько способов его подачи, которые выведут это блюдо на новый уровень.
Вы можете подавать его, как и другие жареные во фритюре десерты, с шариком мороженого.
Одна мерная ложка ванильного или сливочного мороженого отлично подойдет, но вы можете выбрать свой любимый вкус, например шоколад, клубнику и т. Д.
Кроме того, вы можете положить сверху несколько свежих фруктов, таких как яблоки, груши, ягоды или любые другие фрукты по вашему выбору.Это очень хорошо работает, чтобы придать свежесть жареному вкусу.
Как хранить Leche Frita
К счастью, в отличие от других рецептов десертов с молоком и яйцами, этот можно заморозить.
Вам просто нужно дать им достичь комнатной температуры и заморозить их на срок до 30 дней.
Затем дайте ему оттаять на ночь накануне. Вы можете заморозить их жареными или перед жаркой — это полностью зависит от вас, потому что вкус не меняется вообще.
Этот рецепт Leche Frita действительно выделяется среди других простых в приготовлении испанских десертов.
Так как вы также можете просто хранить его в холодильнике до 3 дней после жарки (или даже перед жаркой), а затем посыпать их сахаром перед тем, как съесть.
Карточка рецептов: Рецепт Leche Frita
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 1/2 стакана (600 мл) молока
- 1 палочка корицы
- 1 полоска цедры лимона
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 3/4 стакана + 2 столовые ложки (100 г) сахарной пудры
- 4 столовые ложки (50 г) муки
- 3 столовые ложки (35 г) кукурузной муки
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- масло (для жарки)
Инструкции
- Выстелить противень алюминиевой фольгой и слегка смазать маслом.
- Поставьте большую кастрюлю с молоком, корицей и цедрой лимона. Доведите до кипения, снимите с огня и отставьте.
- Положите в миску яйца, желток, сахар, кукурузную муку и ванильную эссенцию и взбивайте, пока не получите однородную смесь.
- Залейте яйца молоком и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите 3 минуты, пока крем не загустеет.
- Выложить крем на подготовленный противень и разгладить поверхность шпателем. Вы можете намазать лопаткой немного масла, чтобы оно не прилипало.
- Дайте ему полностью остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа. После этого снимите крем и снимите фольгу.
- Обрежьте его по диагонали, чтобы получить треугольники или квадраты, если хотите. Вы можете нарезать их любого размера по вашему выбору, но оставляйте их среднего размера, чтобы их было легче жарить.
- Посыпьте кусочки мукой и встряхните, чтобы удалить излишки муки. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
- Обжарьте Leche frita кусочков порциями в течение 45 секунд.По истечении этого времени переверните их и продолжайте жарить до золотистого цвета. Помните, что крем приготовлен, поэтому вам нужно, чтобы он был золотистым только снаружи.
- С помощью промокательной бумаги удалить излишки масла. Посыпьте корицей сахарным песком и подавайте.
Банкноты
Вы можете полностью настроить этот рецепт молочного десерта, например, вы можете заменить палочку корицы 1 столовой ложкой порошка корицы, 1 чайной ложкой мускатного ореха или любой специей по вашему выбору.
Как и другие жареные рецепты, вы можете жарить их на любом масле по вашему выбору или даже запекать.
Вкус не будет прежним, но вы можете приготовить их в духовке или во фритюрнице, если хотите более здоровый молочный десерт.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 198,19 Всего жиров 12,39 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 35.