Мясо свинина с картошкой: Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Жареная свинина с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Жареная свинина с картошкой

Предлагаю приготовить жареную свинину с картофелем. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценят мужчины. Его можно подать в выходной день для семейного завтрака или на обед в качестве второго блюда. В дополнение замечательно подойдёт аджика и свежие овощи, а в зимнее время можно подать с соленьями.

Как приготовить «Жареная свинина с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, свежее сало, лук, картофель, готовая аджика, подсолнечное масло и соль. У меня аджика домашняя, умеренно-острая. Можно брать готовую магазинную аджику острую.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кубиками и смешать с аджикой. Оставить для маринования на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Сало нарезать кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарезать средними ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду разогреть, выложить сало и немного вытопить.

Шаг 7 Ссылка

Влить подсолнечное масло и выложить мясо. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Обжаривать, пока испарится жидкость и на мясе появится румяная корочка.

Шаг 9 Ссылка

Добавить к мясу картофель, посолить и перемешать. Жарить, периодически помешивая, до готовности картофеля.

Жарка картошки

Шаг 10 Ссылка

Когда картофель будет готов, в сковороду добавить репчатый лук и жарить ещё 5 минут. Затем снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать немного настояться. Подавать блюдо можно сразу. Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов

Свинина – самое любимое в народе мясо. Оно вкусное, нежное, питательное, быстро готовящееся и отлично сочетающееся со всеми овощами и крупами. Это мясо жарят, варят и запекают, и в любом виде оно получается очень вкусным. А самый готовящийся овощ – картофель. Есть тысячи рецептов с его использованием. И в каких бы видах и вариантах его не готовили, он всегда остается желанным и любимым.

Когда в рецепте встречаются эти два замечательных продукта, то любое блюдо с их сочетанием сразу же переходит в разряд самых вкусных и часто готовящихся. Тем более, если они запекаются в духовке.  А приготовить их в таком виде можно многими интересными способами.

Запекают мясо с картошкой в фольге, в рукаве, в пакете для запекания, в горшочках, а также просто в открытой форме или на противне. Это могут быть и просто два основных ингредиента, а могут добавляться и другие продукты, такие как помидоры, другие овощи, сыр, грибы. Мясо может запекаться, как целым большим куском, так и резаться более мелкими кусочками.

Давайте рассмотрим сегодня самые основные рецепты, зная которые, Вы сможете готовить многочисленные их вариации. Все они будут подробно описаны, с применением фотографий и видео, поэтому приготовить по ним не составит никакого труда.

Свинина с картофелем по-французски в духовке

Мясо по-французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это блюдо  по очень вкусному рецепту из телятины. А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления  ужина.

Нам понадобится:

  • свинина – 600-700 гр
  • картофель – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • сыр – 150 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • бульон – 0,5 стакана
  • майонез – 5-6 ст.
    ложек
  • сметана – 5-6 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для свинины – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, перец черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.

2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.

3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

Специи в рецептуре даются те, которые использую я. Вы можете использовать те, которые больше любите. Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине.

4. Тем временем лук порезать полукольцами.

5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.

И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. То есть одинаково.

Посолить его по вкусу и перемешать.

6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.

7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.

8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.

Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.

А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать.

И он просто незаменим вот в таких случаях.

Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.

9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.

10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.

11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.

12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.

Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.

И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.

Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!

Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном здесь. Его можно встретить под названием «Телятина по-орловски».

Жаркое в горшочках

Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить. Называют его еще красивым и аппетитным словом – «жаркое».

Это блюдо можно приготовить двумя основными способами, с предварительной обжаркой овощей и без нее. В первом случае отдельно обжаривается лук, морковь, болгарский перец и помидоры, а затем все это выкладывается в горшочек вместе с мясом и картофелем. Часто в составе ингредиентов встречаются и грибы.

На страничках моего блога уже есть очень вкусный рецепт такого жаркого с грибами в горшочках. И поэтому, чтобы не повторяться, сегодня я хочу поделиться рецептом, где овощи не обжариваются. Это убыстряет процесс готовки, но от этого вкус блюда в целом никак не страдает. Получается оно вкусным и ароматным, с мягким мясом и рассыпчатой картошкой.

Нам понадобится (на 2 горшочка):

  • свинина мякоть – 450-500 гр
  • картофель – 600 гр
  • морковь – 1-2 шт
  • лук – 1-2 шт
  • болгарский перец – 1-2 шт
  • бульон – 1 стакан
  • специи для мяса
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень для посыпки

В составе ингредиентов овощи даются в количестве 1-2 шт. Это означает, что если они небольшого размера, то их понадобится две штуки, а если крупные, то одна.

Приготовление:

1. Мясо, мякоть порезать небольшими брусочками. Хотя иной раз я готовлю и из ребрышек. Мясо на косточке дает особый наваристый вкус бульону.

2. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Морковь и болгарский перец также можно порезать кубиками, а можно и соломкой, кому как больше нравится. На вкусе это существенным способом не отразится.

4. Картофель очистить и порезать средними кубиками.

5. Приготовить горшочки и выложить на дно мясо. Готовиться оно дольше всего, поэтому на дне будет как раз очень хорошее тепло.

Когда я готовлю жаркое из курицы, то добавляю кусочки и вниз, и в серединку. Они успевают приготовиться вместе с картошкой.

6. На мясо выложить лук.

7. Следом морковь и болгарский перец.

Если хотите добавить помидоры или грибы, то их также лучше закладывать в серединку, чтобы они равномерно напитали своим соком и мясо, расположенное внизу, и картошку, которую мы положим поверх овощей.

8. Посыпать картошку смесью специй, использовать их можно любые. Можно использовать уже готовую смесь для свинины, которая продается в любом магазине.

Я обычно использую свою смесь специй, которая включает молотый кориандр и зиру, паприку, тимьян, розмарин, и другие сушеные травы.

9. Также посыпать солью и перцем по вкусу. И залить бульоном. Его также можно взять любой, даже овощной. Ну или в крайнем случае, налить просто воду.

Мясо и овощи дадут сок, специи – аромат и блюдо в целом получится вкусным.

10. Накрыть горшочки крышками, или можно приготовить из теста слойки. Как раз в прошлом рецепте я рассказывала, как это сделать.

Блюдо получается в таком виде наиболее желанным. Ну кто же откажется, от горячего жаркого с аппетитным румяным свежеиспеченным хлебом?!

Единственное, что надо помнить, слойками горшочки накрывать надо уже во второй половине запекания. То есть тогда, когда картошка будет практически готова. Запекаются они очень быстро, им бывает достаточно минут 15-20.

11. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в нее горшочки. Через 30 минут достать и попробовать, картошка должна быть наполовину готова. Тогда же попробовать достаточно ли соли, посолить по необходимости.

В это же время можно накрыть верх слойками.

12. Убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

13. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 15, не открывая крышки. Затем открыть, посыпать сверху порезанной зеленью и подать к столу.

Вкусное, ароматное блюдо готово.   Кушать его нужно обязательно с удовольствием!

Свинина-гармошка запеченная в духовке с овощами

Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина-гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.

Нам понадобится:

  • свинина мякоть – 1 кг
  • сыр – 250-300 гр
  • помидоры – 3-4 шт
  • картофель – 6-7 штук
  • масло сливочное – 60 гр
  • бульон – 0,5 стакана
  • специи – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, черный молотый перец  по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.

Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.

2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.

3. Смешать специи.  Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.

4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.

5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.

6. Сыр порезать небольшими кусочками толщиной 0,5-0,7 см , по размеру чуть меньше размера порезанного  кусочка мяса.

7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.

Как правило, картошка запекается немного дольше, чем мясо, поэтому режем ее потоньше.

8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.

9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.

10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.

11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.

12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.

13. Вложить между кусочками мяса помидоры.

14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.

15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.

16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.

17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.

Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.

18. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще 12-15 минут, пока не появится корочка.

19. Достать из духовки и дать постоять 5-7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.

20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.

В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.

Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы маринуем шашлык.

Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.

Буженина с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по-деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Просто не может не понравиться!

Нам понадобится:

  • свинина мякоть – 1-2 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 1-2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • горчица – 2 ч. ложки
  • специи для мяса – молотый кориандр, тимьян
  • специи для картофеля – молотый кориандр, паприка, сушеные травы
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • душистый перец – 2-3 шт
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1-2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо.

Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину.

2. Мясо надо замариновать. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет.

Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным.

Также измельчить лавровый лист и все смешать.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться.

4. Лук разрезать на 4-6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две-четыре части.

5. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно.

Заранее солить мясо не надо, чтобы соль не вытягивала из него  сок.

Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки.

6. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами.

7. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень.

В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы.

8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40-45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.

9. По готовности, картошку посолить. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель.

10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10-15 минут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.

11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять  5-10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.

Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! Мясо нежное, сочное. За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль.

Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!

В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях.

Свинина с картошкой, тыквой и овощами, запеченная в духовке в фольге

Кстати, есть и другие похожие рецепты, которые также легко готовятся. А получаются просто невероятно красивыми по оформлению, и вкусными по ощущениям.

И одно из таких блюд, которое также готовится на основе буженины, мне хотелось бы Вам предложить.

Вот такое красиво оформленное блюдо получается в итоге. Согласитесь, что оно только одним своим внешним видом может украсить любой праздничный стол. А вкус надо попробовать обязательно. Нежная свинина, ароматная мякоть тыквы, рассыпчатый картофель и брокколи, радующая взгляд – все не только вкусно, но еще и полезно! Отличный семейный рецепт. Спасибо автору!

Вот такими способами можно приготовить блюда из любимых нами продуктов. Готовятся они не сложно, может лишь несколько долго по времени. Но это из-за того, что мясо и картошка запекаются в духовке. А времени на приготовление много не понадобится!

Все эти блюда можно готовить и в будни, и в праздники. И в этом их огромный плюс!

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины с картошкой на сковороде:

1 Подготавливаем свинину.

Мякоть свинины промойте холодной водой, срежьте лишний жирок и обсушите мясо одноразовыми бумажными полотенцами. После такой подготовки свинину останется только нарезать кубиками небольшого размера.
Внимание: если ваша свинина была заморожена, то прежде всего ей нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре. 
2 Подготавливаем картофель.

Картофель обязательно вымойте перед тем, как начнете его чистить. Затем снимите шкурку, вырежьте глазки, если требуется и еще раз сполосните клубни. Очищенный и промытый картофель порежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
Внимание: чтобы картошка точно получилась поджаристой, а не рассыпалась, после того как нарежете ее, выложите кусочки обсохнуть на бумажные полотенца.
3 Обжариваем сало.

Поставьте сковороду на огонь. Порежьте сало небольшими кусочками и бросьте его в раскаленную сковородку. Периодически перемешивая обжарьте шкварки со всех сторон. Жарьте до тех пор, пока не вытопиться весь жир. Затем сало можно достать, но я знаю, что очень многие любят его, поэтому специально для них обжаренные шкварки можно оставить в сковороде и переходить к следующему шагу.
4 Жарим свинину с картошкой на сковороде.

Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.

Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще 5 минут, а затем снять с огня.
Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился.
Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла. 
5 Подаем свинину с картошкой на сковороде.

Подавайте свинину с картошкой на ужин или обед, хотя, для середины дня блюдо может быть тяжеловато, но тут уж кто как любит. Разложите все на порции и украсьте свежим зеленым луком, нарезанным кольцами. Можно добавить по вкусу томатный соус, горчицу или сметану. Вот и все, осталось только созвать всех к столу и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.

– Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.

Свинина с картофелем в мультиварке

Свинина с картофелем в мультиварке — тот случай, когда простота и непритязательность соединяются с отменным вкусом.  Ведь, чтобы сытно и вкусно накормить семью, необязательно торчать весь день на кухне, колдуя над кулинарными изысками.

Чтобы тушить свинину с картошкой в мультиварке, выбираем в меру жирные кусочки мяса — шейку, лопатку или рульку. Можно взять филейную часть, но на мой взгляд, она несколько суховата и дороговата :)) для этих целей. Её лучше использовать для праздничных блюд, например, приготовить свиные пальчики.

Внести интересную нотку в это элементарнейшее блюдо можно с помощью пряностей. Тимьян, базилик, кориандр, имбирь, гранулированный или свежий чеснок, паприка, томатная паста — всё это поможет сделать вкус картофеля, тушеного со свининой в мультиварке, богаче и ярче.  

А теперь начинаем разбираться, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

Продукты для рецепта картофель тушеный со свининой в мультиварке
Свинина 600-700 грамм
Картофель 1 кг
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.

Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.

В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.

Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.

Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.

Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.

Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Когда сработает сигнал, всё готово.

Потушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы! 

Нежнейшие котлетки с начинкой из сыра тоже можно приготовить из свинины.

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов — беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами, потребуется:

мякоть свинины — 0,5 кг;

растительное масло для жарки;

вода — 1,5 стакана;

лук репчатый — 1 шт.;

грибы (я готовила с шампиньонами) — 200 г; 

картофель (не крупный, я готовила с молодым картофелем) — 0,5 кг;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.

Этапы приготовления

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. 

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25. 

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. 

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук — кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая. 

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук. 

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука. 

Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут). 

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом. 

Приятного аппетита!

Свинина тушёная с картошкой и овощами в духовке

Тушёная свинина с картошкой – очень простое и доступное блюдо, можно сказать, крестьянское. Оно намного полезнее, чем жареное, ведь мясо томится в духовке с овощами, становится мягким и ароматным.

Уверена, в каждой семье эту вкуснятину готовят по-своему и ничего нового я вам, наверное, не открою. Но когда стряпала мясо с овощами, сфотографировала весь процесс и теперь хочу поделиться с вами.

Рецепт тушёной свинины с овощами в духовке

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 700-800 г;
  • масло оливковое или растительное — 2-4 ст. л.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • мука — 1 ст. л. с горкой;
  • замороженный зелёный горошек — 1 горсть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.
Для блюда лучше взять мясо пожирнее

Готовим тушёную свинину

Время приготовления: 1 час 50 минут

Кухня: авторская

Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде. Мясо получится ещё вкуснее, если его томить в печи, но поскольку таковых нет, готовить будем в казане.

Свинину хорошо моем, бумажными салфетками удаляем излишки воды. Нарезаем мясо средними кусочками.

Мясо нарезаем средними кусочками

Казан ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Если мясо жирное, достаточно 2 столовых ложек. Кусочки свинины выкладываем в казан и обжариваем на сильном огне до румяного цвета и вынимаем в миску. Важно не пересушить мясо.

Свинину обжариваем до румяного цвета

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами.

Крупно нарезаем репчатый лук

Морковь режем крупными кружочками или брусочками, чеснок — пластинками.

Нарезаем крупно морковь

Кроме традиционных овощей, в это блюдо можно добавлять любые другие: стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту, брокколи или как в нашем случае, горошек. Все нарезанные овощи отправляем в казан и обжариваем в оставшемся масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупными кубиками.

Лук, морковь и чеснок обжариваем в оставшемся масле

Овощи посыпаем мукой.

Поверх овощей высыпаем муку

Затем выкладываем мясо и всё хорошо перемешиваем.

В казан выкладываем обжаренную свинину

Следом выкладываем нарезанный картофель, по вкусу добавляем соевый соус.

Добавляем немного соевого соуса

Вливаем домашний томатный сок, его можно заменить пастой, разведённой водой.

К овощам и мясу добавляем томатный сок

Добавляем лавровый лист, зелёный горошек и любимые приправы.

Кладём пару лавровых листочков, горошек и приправы

Наливаем мясной бульон или воду, так, чтобы овощи были прикрыты. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Казан закрываем крышкой (только без пластмассовой ручки) и ставим его в разогретую духовку. Температура должна быть такая, чтобы бульон потихоньку булькал, и мясо с овощами томилось.

В казан наливаем воду, чтобы она немного покрывала овощи

Через час-полтора проверяем готовность блюда, мясо и картофель становятся мягкими и приобретают золотистый оттенок.

Проверяем готовность блюда

Видео: тушим свинину с картофелем, морковью и луком

Вы только взгляните на эту красоту! А какой запах! Мясо и овощи пропитались бульоном и ароматом пряностей.  Это полноценное блюдо, не требующее гарнира, к тому же, готовится очень просто. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из свинины и картофеля

Вы ищете простые идеи для ужина в будние дни? Тушеная свинина с картофелем — хорошее блюдо, которое я рекомендую. Его легко приготовить, и его можно есть с различными гарнирами, такими как белый рис, дикий рис или даже несоленые крекеры.

Мне нравится консистенция и общий вкус рагу из свинины и картофеля. Универсальная мука отлично сделала соус густым, а специи смешались вместе, чтобы создать мягкий вкус, который идеально подходит для вкуса.

В этом рецепте я использовала свиные лопатки. Также можно использовать говядину, но я предлагаю вам добавить больше времени для приготовления, чтобы она стала нежной. С другой стороны, куриный бульон использовался не по назначению. Свинина и курица имеют приятный вкус в сочетании, и это простая причина, по которой я использовал куриный бульон.

Попробуйте этот рецепт тушеной свинины и картофеля. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт рагу из свинины и картофеля

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта.нарезанная кубиками свинина
  • ½ стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • ½ стакана нарезанного стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 кусочка средней сливы помидор, нарезанный дольками
  • 2 больших запеченных картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 стакана куриного бульона.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле.

  • Обвалять свиные ломтики в универсальной муке. Обжаривайте на сковороде, пока цвет не станет средне-коричневым.

  • Добавьте лук, помидоры и сельдерей. Перемешать и варить 5 минут на среднем огне.

  • Добавьте тимьян и орегано.

  • Вылейте куриный бульон; дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите 45 минут, помешивая каждые 10 минут.

  • Добавьте картофель. Готовьте 10-12 минут на среднем огне.

  • Когда текстура загустеет, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переложите на сервировочную тарелку.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Тушеный картофель со свининой — Ольга на кухне

Тушеный картофель со свининой: кусочка картофеля и нежно-сочного мяса, покрытые соусом из моркови, лука и картофельного крахмала. Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Тушеный картофель со свининой — классическое успокаивающее детское блюдо, которое моя мама готовила для нас. С самыми распространенными ингредиентами это очень просто. Для детей в Украине это был другой вариант макарон с сыром, и он нам очень понравился.

Ингредиенты простые, но при этом создают самые восхитительные ароматы. Начинаем с варки мяса до тех пор, пока оно не рассыпется.Затем добавляем картофель вместе с морковью и луком. Морковь придает приятный колорит и сладость.

Этот рецепт — одно из наших фирменных блюд. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и это одно из любимых блюд наших детей. Поэтому, когда у меня заканчиваются идеи для ужина, я выбираю тушеный картофель. Он заменяет сочетание картофельного пюре и фрикаделек из свинины.

Тушеный картофель со свининой можно подать на обед, ужин или даже на большую компанию.Благодаря цвету этого блюда, оно станет отличным и утешительным блюдом на День Благодарения или Рождество.

Тушеный картофель со свининой Рецепт:

Этот рецепт готовится как суп. Мясо варим в воде до готовности и вместе с остальными ингредиентами добавляем картофель. Другое название — тушена картопля или украинское тушеное мясо из свинины с картофелем.

Я люблю приправлять ингредиенты по ходу, чтобы в конце не слишком сильно помешивать. После добавления картофеля лучше помешивать как можно меньше, чтобы не размять его.

Кубики мяса и картофеля одинаковые по размеру. Я всегда разрезаю их на полдюйма, так как мои дети предпочитают в еде картофель и мясо меньшего размера. Однако, если вы предпочитаете большие куски, такие как сантиметр, подойдет и картофель, и мясо такого размера.

Какой картофель лучше всего тушить?

Наш любимый картофель для этого блюда — картофель Юкон, вероятно, потому что никто не стал бы есть его с другими видами картофеля. Золотой картофель содержит идеальное количество крахмала и не так сильно разваливается.

Если ваша семья предпочитает красновато-коричневый или красный картофель, вы определенно можете использовать любой из них и отрегулируйте количество соли и перца, чтобы тушеный картофель не получился мягким на вкус.

Какое мясо лучше всего тушить?

Можно использовать любое мясо, если оно не слишком постное, будь то свинина, говядина или курица. Наш фаворит — нарезанная кубиками свиная вырезка. Свиная вырезка нежная, не жирная (я не люблю жирное мясо) и не получается слишком сухой.

Поскольку в этом рецепте мы не подрумяниваем мясо, оно не высыхает, пока картофель готовится. Это как если бы вы варили мясо для супа, а потом добавляли картошку, а потом все остальное.

Я бы посоветовал избегать куриных бедер в этом рецепте. Куриные бедра становятся слишком нежными и полностью измельчают при последнем перемешивании, когда картофель готов. Получается вкусно, за исключением того, что у вас больше не кубики мяса, а тертая курица.

Если вы все же решили поджарить мясо, используйте мясо из свиной лопатки или куриных бедер, чтобы они стали нежными после того, как картофель и мясо закипели.

Ингредиенты для тушеного картофеля Рецепт:

  • Мясо свинины — вырезка или свиная лопатка
  • Крупная морковь
  • Золотой картофель Юкон
  • Лук желтый
  • Соль мелкая
  • Масло виноградное или растительное
  • Сушеный лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Пучок свежего укропа
  • Пучок свежего зеленого лука
  • Вода

Как приготовить тушеный картофель со свининой?

Подготовьте все ингредиенты во время приготовления свинины.Это сделает процесс быстрее и проще. Переложите очищенный, нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой, чтобы он не обесцветился до использования.

1. Приготовление свиной вырезки. Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( куски толщиной около 1/2 дюйма ). Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите мясную пену (пенистая вода) и промойте мясо (, при необходимости используйте ситечко ).

Переложите мясо обратно в голландскую духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа.Накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите 20 минут , пока мясо не станет мягким.

2. Обжарить лук и морковь . Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 минут. до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь также можно натереть на крупной терке. Выключите огонь, отложите.

3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте 8 больших золотых картофелин на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.

4. Добавьте картофель, морковь, лук и готовьте. Когда мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля). Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца.

При необходимости погрузите картофель глубже в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и готовьте 30 минут (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе вы можете добавить больше соли или перца по вкусу, если это необходимо.

5. Добавьте зелень. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука.Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородного состояния. При длительном помешивании картофель станет кашицеобразным.

Перед подачей украсьте еще свежей зеленью.

После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.

СОВЕТЫ по приготовлению тушеного картофеля со свининой:

  • Используйте свиную вырезку или свиную лопатку. Вы также можете использовать говядину или курицу, предпочтительно куриную грудку или куриные бедра, если они потемнели.
  • Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
  • Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
  • Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не пришлось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
  • Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.

Исследуйте эти другие фавориты детства:

Тушеный картофель со свининой Рецепт

Тушеный картофель со свининой: кусочка картофеля и нежно-сочного мяса, покрытые соусом из моркови, лука и картофельного крахмала. Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.

  • 1 фунт мясо свинины (вырезка из свиной вырезки или жаркое из свиной лопатки)
  • 2 большая морковь (9 унций) — с соломкой
  • 8 большой Юконский золотой картофель (4 фунта)
  • 2 маленький желтый лук (8 унций) — мелко нарезанный
  • 1 1/2 чайные ложки соль мелкая , разделенный — или по вкусу
  • 3 столовые ложки виноградные косточек масло (овощи тоже хорошо)
  • 2 сушеный лавровый лист
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый , разделенный — или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанный укроп свежий (1 пучок)
  • 1/4 чашка нарезанный свежий зеленый лук + еще для гарнира (по желанию)
  • 4 чашки вода + еще для приготовления мяса и утилизации
  1. Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( куски толщиной около 1/2 дюйма ).Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите мясную пену (пенистая вода) и промойте мясо (, при необходимости используйте ситечко ). Переложите мясо обратно в духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа. Накрыть крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20-25 минут , пока мясо не станет мягким.

  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными.Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 минут. до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь также можно натереть на крупной терке. Выключите огонь, отложите.

  3. Очистите 8 больших золотых картофелин и нарежьте кубиками на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.

  4. Когда мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля).Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. При необходимости погрузите картофель глубже в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и готовьте 30 мин. (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе вы можете добавить больше соли или перца по вкусу, если это необходимо.

  5. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука. Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородного состояния. При длительном помешивании картофель станет кашицеобразным. Украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

  6. После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.

  • Лучший картофель для использования: Юконский золотой картофель; идеальное количество крахмала и меньше разваливается.Если ваша семья предпочитает красновато-коричневый или красный, вы определенно можете заменить и отрегулировать количество соли и перца по вкусу.
  • Лучшее мясо для использования: Наш фаворит — свиная вырезка, но говядина или куриная грудка работают так же хорошо. Куриные бедра будут нашинкованы, так как в этом рецепте мясо не подрумянивается.
  • Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
  • Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
  • Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не пришлось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
  • Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Рецепт из свинины и картофеля | Все рецепты

Я готовлю почти по этому же рецепту более 25 лет. Вместо крем-супа из курицы я использую суп-крем из сельдерея.И я тоже делаю это немного по-другому. Сначала я очищаю и нарезаю картофель, средними ломтиками, затем нагрею сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и слегка подрумяню свиные отбивные. Я вынимаю свиные отбивные из сковороды и откладываю в сторону. Сохраните масло и капли на сковороде. Теперь в противне накройте дно 1 слоем ломтиков картофеля, покройте ломтики небольшим слоем суповой смеси, продолжайте выкладывать слоями картофель и суп таким же образом, пока не будут использованы все ломтики картофеля и суповая смесь.Затем возьмите масло и капли от подрумянивания свиных отбивных и полейте суп и картофель. Сверху выложить свиные отбивные. Таким образом соки из отбивных стекают в суп и картофель, делая их вкус менее безвкусным. Картофель тоже готовится полностью. Накрыть фольгой, запекать. На последние 10 минут запекания снимите фольгу.

Это было очень хорошо для быстрого легкого, беспроблемного обеда из одного блюда.Котлеты очень нежные. Я предварительно приготовил картофель после прочтения других отзывов. Еще добавила грибы, приправленные на свой вкус. Отличная идея!

Я должен признать, что согласен с некоторыми другими рецензентами, что это немного мягко.Мясо получилось очень нежным. Я обязательно попробую этот рецепт еще раз и попробую что-нибудь, чтобы придать ему больше аромата. Все таки ….. спасибо за публикацию.

Это отличный рецепт! Это второй раз, чтобы попробовать это.Я внес несколько изменений (нарезанный лук, грибы, свежий чеснок и даже немного нарезанной колбасы, смешанной с картофелем). Также я добавил в отбивные эссенцию и итальянскую приправу. Я уменьшил его до 2 отбивных и использовал только ОДНУ банку сливочного / комнатного супа и смесь молока / хереса вместо воды. Кстати, мой картофель был приготовлен полностью ИДЕАЛЬНО. Я также накрывал его на весь час, опасаясь нехватки жидкости и / или высыхания. Муженек ЛЮБИЛ, его тоже не нужно подавать немедленно.»Сидит» ОЧЕНЬ хорошо 🙂 Спасибо! Это «хранитель» 🙂

Средний, но легкий рецепт отбивные из свинины. Я лично подумал, что это будет немного мягко — в нем можно использовать немного лука, чеснока или лукового порошка, возможно, даже некоторую всесезонную соль или комбинацию всех трех, но это было прилично.Это, конечно, не было плохим вкусом ~ просто комфортная еда! Всем он «понравился» — просто мы не сходили с ума от этого. Тем не менее, моей беременной девушке в гостях, которая страдала от «дневной болезни», это очень понравилось! Думаю, это легко для желудка !!

Это было мягко.И мои свиные отбивные оказались не такими нежными, как я думал. Картофель готовился неравномерно, в зависимости от того, где он находился, некоторые были твердыми, а некоторые мягкими. В целом мне больше нравится рецепт, в котором вместо картофеля используется рис.

Я приготовила эту еду вчера вечером и очень впечатлила ею своего мужа, единственный комментарий которого был: «Ты можешь приготовить ЭТО в любое время, мёд».Единственное, что я добавил, это грибы. Очень очень хорошо.

Очень простой рецепт и очень вкусно !! На приготовление ушло немного времени, но я использовала очень толстые свиные отбивные. Мясо просто развалилось …. это было здорово.

Так я приготовил этот легкий рецепт. подрумянили бекон, затем высушили на бумажных полотенцах, тем временем я карамелизовал нарезанный кубиками лук размером с бейсбольный мяч и 3 пальца измельченного чеснока в каплях с беконом заправил 6 свиных отбивных без костей с приправами и бросил 2 фунта крупного картофеля в кипящую воду для около 10 минут.(Когда вы покупаете картофель, вы можете использовать весы в магазине, чтобы получить нужное количество. лук / чеснок и картофель следует готовить примерно в одно и то же время. добавить остальные ингредиенты и выпекать по рецепту.

Стейк из свинины с приправами из картофеля Рецепт

Ничто не сравнится с сочным свиным мясом в сочетании с мягким запеченным картофелем.А наш рецепт стейка из свинины с приправами из картофеля — прекрасный пример такого ароматного и сытного блюда! В этом рецепте мы покажем вам, как сделать очень пикантный стейк из свинины, сочетая его с розмарином и восхитительным красновато-коричневым картофелем. Это блюдо прекрасно подойдет как для сытных обедов, так и для особых семейных торжеств. Богатый белком толстый кусок свинины определенно сытно. Но добавьте картофель с высоким содержанием углеводов, и вы будете кормить счастливым и довольным животиком всю оставшуюся ночь.

Блюда из стейка из свинины — один из самых популярных способов приготовления стейка из свинины.Это порезы свиньи на лопатке. Эта восхитительная часть свиньи популярна благодаря мраморности, которая придает мясу невероятный аромат. Из всех видов свинины стейки также являются одними из самых простых и универсальных в приготовлении. Вы можете жарить, тушить и даже жарить стейки из свинины. Кроме того, они более доступны по цене, чем другие отрубы из свинины, что делает их хорошим выбором для домашних поваров, которые хотят экспериментировать с приготовлением мясных и картофельных блюд.

Наше блюдо из свинины и картофеля просто невероятно ароматно! Мясо замариновано в Вустерширском соусе, розмарине и чесноке, что придает ему насыщенный и пикантный вкус.А для разнообразия текстуры запеченный картофель размером с укус запекают вместе со свининой. Это может показаться пугающим в приготовлении, но на самом деле готовить легко, если следовать нашим простым инструкциям. Мы уверены, что вы освоите этот рецепт в кратчайшие сроки! А когда вы это сделаете, наше блюдо из свинины с приправами из картофеля гарантированно станет неотъемлемой частью вашего обеденного стола. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте наш Высший рецепт свиных отбивных, который также творчески готовит свинину.

Как приготовить стейк из свинины с приправами из картофеля

Нежный стейк из свинины, маринованный в Вустерширском соусе, розмарине и чесноке, в сочетании с приправленным красновато-коричневым картофелем — наш рецепт стейка из свинины с приправами из картофеля определенно оставит вас сытыми и довольными до конца день.

Подготовка: 10 минут

Время маринования: 2 часа

Готовка: 20 минут

Всего: 2 часа 30 минут

Реклама

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

    17

    Ингредиенты стейки из свинины на кости, толщиной от до 1 дюйма

  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 3 чайные ложки измельченного и разделенного розмарина
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. В миске смешайте вустерширский соус, 1 чайную ложку розмарина и чеснок.

  2. Положите свиные стейки в миску и хорошо промажьте. Дайте свиным стейкам замариноваться в холодильнике на 2 часа.

  3. Выстелите противень алюминиевой фольгой.

  4. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  5. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками.

  6. Выложите картофель на противень. Полить их оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавьте оставшийся розмарин.

  7. После того, как маринованные свиные стейки доведены до комнатной температуры, поместите их в центр противня и готовьте в течение 18–20 минут.

  8. Разложите картофель, спаржу и свиные стейки на сервировочной тарелке. Подавать в теплом виде!

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Питание

  • Кальций: 58 мг
  • Калорий: 449 ккал
  • Углеводы: 41 г
  • Холестерин: 90 мг
  • Жиры: 17 г
  • Жиры: 17 г Железо
  • Калий: 1456 мг
  • Белок: 34 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Натрий: 159 мг
  • Сахар: 2 г
  • Витамин A: 28IU
  • Витамин C: 14 мг
Отказ от ответственности

В чем разница между свиной отбивной и Свиной стейк?

Стейки из свинины, или стейки по-бостонски, или стейки из свиного лезвия нарезают из лопатки свиньи.Тем временем свиные отбивные отрезают от корейки перпендикулярно позвоночнику свиньи. Он проходит от бедра до плеча, где мы получаем следующие разрезы: лезвия, ребрышки, корейки и вырезки. В этом рецепте мы используем стейки из свинины. Стейки из свинины обычно содержат больше жира, чем свиные отбивные. Кроме того, их легче приготовить и они более доступны по цене.

Становится ли свинина нежнее, чем дольше она готовится?

Зависит от нарезки и способа приготовления.Свиные отбивные содержат больше жира и, следовательно, больше коллагена, чем свиные отбивные. Так что их лучше готовить медленно и на слабом огне. Так мясо получится более нежным, так как расщепляется коллаген. Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить стейки из свинины, так как это сделает их жесткими. Маринование тонких нарезок, таких как стейк, также помогает сделать их нежными, как и в этом рецепте.

Мамины тушеные блюда из китайского картофеля и свинины

Я люблю картофель, запеченный, жареный, вареный, тушеный, тушеный или приготовленный на гриле — все это мое любимое блюдо! Это блюдо часто готовит моя мама — это очень быстрое и легкое картофельное рагу со свиным фаршем, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.Когда я был моложе, я поливал рис или кашу соленым и слегка крахмалистым темным соусом, клал картофель и фарш из свинины и ел все это с удовольствием — вдвое больше углеводов, вдвое больше комфорта!

Когда я стал старше, я отказался от риса и ем его сам, наблюдая за своим весом. И теперь, когда я нахожусь за тысячи миль от мамы, я должен сам готовить эту еду для комфорта, что, я думаю, это хорошо, иначе этот рецепт не появится в блоге так скоро, хех.

Моя мама предпочитает использовать восковидный картофель вместо крахмалистого из-за его текстуры и способности сохранять форму и оставаться твердыми после жарки и тушения. Я пробовал как восковые, так и крахмалистые, и обнаружил, что крахмалистый картофель действительно имеет тенденцию легко ломаться к концу (особенно если я слишком агрессивен с тушеным мясом). Но в остальном я чувствовал, что оба вида картофеля одинаково хороши на вкус, так что я думаю, это вопрос личных предпочтений.

Я не знаю, почему моя мама жарит ломтики картофеля в масле перед тушением, но я предполагаю, что это нужно для частичного обжаривания картофеля и дать внешнему виду затвердеть, чтобы он не развалился так легко.

Моя мама любит, чтобы приправы были простыми, поэтому нет устричного соуса или других причудливых соусов, только простые приправы, которые можно найти в кладовых всех китайских семей. Я помню, что она даже не использовала кунжутное масло для маринования свинины, но, поскольку мне нравится вкус кунжутного масла, я добавила в блюдо немного.

И, как мы все знаем, подробных рецептов для родителей, бабушек и дедушек не существует. Они готовили так долго, что им больше не нужна эта штука, называемая столовой ложкой — они просто плескали немного этого и ложили немного этого.Итак, после нескольких попыток поиграться с приправами, вот моя лучшая копия тушеного картофеля и свинины, приготовленного моей мамой!

Украсить зеленым луком и подавать!

Мамины тушеные блюда из китайского картофеля и свинины

Сделанное за 30 минут, это легкое блюдо отлично сочетается с рисом или кашей — мой вид комфортной еды!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Китайская

Порции на 2 персоны

Калорийность 328 ккал

Ингредиенты

  • 1 картофель
  • 150 г рубленой свинины
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • Даш молотый белый перец
  • Масло
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • Темные 1½ столовые ложки соевый соус
  • 125 мл воды
  • Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Тщательно просушите ломтики картофеля с обеих сторон бумажным полотенцем.

  • Смешайте свиной фарш, легкий соевый соус, кунжутное масло и белый перец в небольшой миске. Отложите для маринования.

  • Нагрейте масло толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Добавьте ломтики картофеля в один слой и обжарьте, переворачивая ломтики картофеля, пока оба края не станут слегка золотистыми. Картофель слить. Повторяйте, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.

  • Слейте все масло из сковороды, пока не останется примерно 1-2 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить в маринованный фарш из свинины, разглаживая его в один слой. Готовьте в нетронутом виде несколько минут, пока она не подрумянится, затем измельчите свинину и варите, пока она не перестанет быть розовой.

  • Добавьте ломтики картофеля, темный соевый соус и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, а соус слегка не загустеет. Если слишком сухо, налейте еще немного воды.

  • Переложите картофель в сервировочную тарелку, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с кашей или рисом.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Картофель с гребешками и свиные отбивные на сковороде Maw-Maw

Поделись с друзьями!

Готовьте свиные отбивные и картофель с гребешками на одной сковороде, чтобы получить еще больший вкус и уменьшить количество блюд! Мау-Мо определенно имела правильную идею, когда начала готовить этот восхитительный ужин!

Это сытное и вкусное блюдо, приготовленное в одном блюде.Картофель и свиные отбивные готовятся вместе и придают друг другу аромат.

Это одна из тех вещей, где вместе лучше, чем по отдельности, к тому же это проще! Приготовьте это сытное блюдо и наблюдайте, как ваша семья бросается к столу!

Карли и я были после Мау-Мау, чтобы поделиться с нами некоторыми из ее рецептов. Мы не могли понять, почему мы их получали.

Оказывается, она не использовала рецепты для приготовления пищи.Обычно она просто готовила.

Мы понимаем, потому что даже если у нас есть рецепт, мы склонны придумывать свою собственную версию. Я позвонил Мо-Мо, и она научила меня этому рецепту.

Это то, что я часто ел, когда был ребенком. Я считаю, что Бобу, Бонни и мне это очень понравилось.

Я начал помогать маме готовить еду, когда был довольно молод. Иногда она работала много часов, но все же хотела, чтобы мы хорошо приготовили домашний ужин.

Я, наверное, готовил этот рецепт сотни раз, но на самом деле потребовалось некоторое время, чтобы сделать рецепт.

Думаю, так бывает, когда привыкли просто складывать вещи. Это оказалось именно таким, каким я его запомнил.

Это единственный зубчатый картофель, который я когда-либо видел, приготовленный без предварительного приготовления белого соуса. Во время запекания соус просто волшебным образом загустевает.

Вы можете приготовить их без верхних отбивных. Свиные отбивные делают этот ужин особенно ароматным.

Надеюсь, вашей семье это нравится так же, как и мне в детстве.Другие рецепты Мау-Мау будут скоро доступны. Ее любовь к кулинарии может быть не такой сильной, как у меня, но то, что она делает, — это совершенство.

Я рада, что она научила меня быть независимым на кухне. Я всегда буду помнить первую еду, которую приготовил. Это было для значка девочки-скаута. Я тоже когда-нибудь поделюсь этим.

Мы будем очень благодарны за любые комментарии, которые побудят Мау-Мо написать и поделиться еще несколькими своими рецептами. Рецепты семейных реликвий я считаю вкусным родословным деревом.

Нравится этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • 8 средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками (при желании очистить)
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 стакана молока
  • 6 свиных отбивных
  • Соль, перец и Cavendar’s по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Обильно смажьте сковороду 9 x 13 половиной столовой ложки сливочного масла.
  3. Распределите половину картофеля по дну сковороды.Посыпать половиной муки, половиной лука и тонкими ломтиками половины сливочного масла.
  4. Приправить солью и перцем, сверху положить оставшийся картофель, лук, муку и масло.
  5. Посолить и поперчить. Залить сверху молоком
  6. Выпекать под крышкой в ​​течение 30 минут
  7. Тем временем приправить свиные отбивные и дать им нагреться до комнатной температуры
  8. После первых получаса выпекания достаньте картофель из духовки и перемешайте
  9. Положите свиные отбивные на картофель Накройте крышкой и верните в духовку еще на полчаса.
  10. Снимите крышку и запекайте еще 30-45 минут.Свиные отбивные должны быть нежными. Мне очень нравится, когда картофель подрумянивается по краям. Это моя любимая часть, ням!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 724 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 169 мг Натрий: 341 мг Углеводы: 61 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 50 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Рецепт из свинины и картофеля по-венгерски | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 большая свиная вырезка (около 1 1/4 фунта)

1 столовая ложка сладкого перца плюс еще для заправки

Кошерная соль

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

450 грамм мелкого нарезанного картофеля с красной кожицей

1/2 кочана зеленой капусты, нашинкованной

1 нарезанная луковица

1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

2 столовые ложки яблочного уксуса

3 столовые ложки нарезанной свежей зелени (например, укропа и / или петрушки)

1/3 стакана нежирной сметаны

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Поздравления первой учительнице с днем учителя: Поздравления в стихах первой учительнице на День Учителя

Вт Апр 13 , 2021
Содержание Поздравления с Днем Учителя в стихах — Октябрь — Календарные праздники — ПоздравленияПоздравление учительнице, первой, любимой.Содержание:Поздравление учительницеПоздравления первой учительницеПоздравление любимой учительницеПоздравление первой учительницеПоздравления с днем рождения первой учительнице. Поздравления первой учительнице с днем учителяДорогому учителю!Короткие и красивые стихи про любимых учителейСамые красивые стихи о любимых учителях для детей и […]