Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде
Кто не ел пирожки? Нет такого человека. А кто их не любит? Таких тоже нет. Ведь вся прелесть пирожков в том, что их можно готовить абсолютно с разной начинкой и разными способами. Друзья, всем привет и сегодня у нас пирожки с капустой и яйцом, а жарить их будем на сковороде.
Жарить на сковороде или запекать в духовке вот два основных способа приготовления. В первом случае они будут более жирней, так как жарить нужно на растительном масле. А если хотите получить более диетические, то тогда выбирайте второй способ.
Жареные пирожки на сковороде — рецепт со свежей капустойКачественное и вкусное тесто играет не маловажную роль в пирожках. Сейчас купить готовое тесто не составляет никакого труда, но приготовленное в домашних условиях без сомнения будет нежней, мягче и вкусней. Приготовить его можно также разными способами, сегодня я покажу классический вариант дрожжевого теста. Оно идеально подойдет к любой начинке и даже к сладкой.
Ингредиенты для начинки:
- Капуста — 750 грамм
- Лук — 1 головка
- Яйца — 4 шт.
- Паприка — 1 ст. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Кипяток — 200 мл.
для теста:
- Мука — 450 грамм (приблизительно)
- Вода — 300 мл.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотки
- Дрожжи сухие — 10 грамм
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт из дрожжевого теста:
Замешивать тесто будем на 300 мл. воды и пропорции муки указаны также на этот объем. Для начала растворим в теплой, но не горячей, воде пару щепоток соли и пару чайных ложек сахара. Сахара обязательно должно быть больше. Рекомендованная температура воды должна быть около 40 градусов.
Далее добавляем дрожжи, они могут быть сухими, а могут быть живыми. Вы должны понимать, что сухим нужно чуть дольше времени на активацию. На свой объем муки мне понадобится около 10 грамм живых дрожжей или столько же сухих. Дрожжи растворяем и оставляем в теплое место минут на 10, должна появиться воздушная шапка.
На 300 мл. воды добавляем для начала 300 грамм муки, две столовых ложки растительного масла и замешиваем тесто сначала как на оладьи.
Далее подсыпаем муку и уже вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам и к стенкам посуды.
Сверху посыпаем его мукой и накроем полотенцем. Поставим в теплое место на 1 час. Дрожжи начнут работать и тесто сильно увеличится в объеме. Посмотрите на мое фото, как сильно оно увеличилось…
А пока оно будет отдыхать, мы займемся начинкой.
Для начинки нам нужно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, затем добавить к нему нашинкованную тоненькой соломкой капусту.
Сразу можно посолить ее по вкусу. Сегодня я готовлю из свежей капусты, но некоторым нравятся пирожки с квашеной. Или же вообще купить пекинскую.
Для начала обжариваем на сильном огне минут 10-15, при это аккуратно перемешиваем. Капуста местами должна поджарится и сильно уменьшится в размере, так что сильно не пугайтесь, что изначально ее будет много.
На этом этапе я добавляю паприку и черный молотый перец по вкусу.
В сковородку вливаем немного воды, перемешиваем и тушим капусту на среднем огне около 25 минут. Жидкости в сковороде практически не должно оставаться.
Яйца для начинки нужно отварить в крутую, либо, как я люблю делать, разбить прямо в сковороду в капусту, перемешать и довести до готовности.
Но если яйца варите отдельно, то после их нужно нашинковать кубиком и смешать с готовой и уже остывшей капустой.
Спустя час тесто увеличилось в раза три и теперь его нужно обмять еще раз и можно с ним работать дальше.
Столешницу и руки смазываем растительным маслом, делим тесто на порционные кусочки, каждая весом примерно 60 грамм. Но на самом деле это не важно, от размера кусочка будет зависеть только размер пирожка, я люблю кушать их небольшими.
Руками формируем небольшой блин, в середину которого кладем столовую ложку начинки, можно чуть больше…
…и плотно защипываем.
Теперь пирожкам нужно дать немного времени полежать, чтобы они снова за счет дрожжей поднялись и стали воздушными.
Жарить их будем на большом количестве сильно раскаленного растительного масла до готовности. Если позволяют размеры сковороды, то можно допустить, чтобы пирожки в нем плавали.
А чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывать готовую выпечку будем на бумажные полотенца.
Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте — готовы!
Дайте им полежать немного, остыть и можно уплетать. Вначале они будут с жесткой корочкой, но как только полежат, станут мягкими и воздушными.
Я люблю есть, такие пирожки с капустой, с горячим чаем. Они отлично утоляют голод и на вкус превосходны.
Обязательно приготовьте такие, но если не хотите с капустой, то приготовьте с яйцом и луком, главное тесто сделайте по данному рецепту.
Буду рад любому отклику на статью, расскажите о ней друзьям в социальных сетях, а у меня на сегодня все, пока!
Рецепт жареные пирожки с капустой и яйцом с фото
Жареные пирожки с капустой и яйцом – прекрасный вариант для любителей вкусно и полезно поесть!
- Яйца – кладезь белка, полезного холестерина, витаминов и минералов.
- Капуста – это клетчатка, аскорбиновая кислота и минералы.
Готовятся такие пирожки очень легко! Просто следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь результатом.
Кстати, это не первая статья с рецептом капустных пирожков. Советую еще взглянуть на:
Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде
Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей
- Стакан чистой воды
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль – 10 г.
- Мука – 500 г.
Для начинки:
- Куриные яйца (вареные) – 3 шт.
- Капуста белокочанная – половина головки
- Морковь – 1-2 шт.
Приготовление
Как всегда в приготовлении пирожков первым этапом является тесто. Нам нужно замесить дрожжевое тесто.
- Смешиваем быстрые дрожжи, воду, соль, яйцо. Добавляем сахар и перемешиваем.
- Аккуратно сыплем муку и помешиваем.
- Досыпаем остальную муку, хватаем руками тесто и активно месим его.
- Укладываем тесто в чашу или кастрюлю и оставляем в покое на 20-30 минут.
- Как приготовить начинку с капустой и яйцом для пирожков? Пара движений и начинка готова! Приступаем.
Начинка для пирожков
- Вареные яйца чистим от скорлупы. Режем на мелкие кусочки.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Капусту мелко рубим, добавляем к ней морковь, растительное масло, соль.
- Немного потушим, пожарим на медленном огне.
- Тем временем беремся за тесто.
- Вытягиваем его в колбасу, нарезаем на одинаковые куски.
- Каждый кусок теста раскатываем в круглую лепешку.
- На каждую лепешку кладем по 1-3 ст. ложки начинки из капусты и яиц.
- Лепим пирожки.
- Наливаем масло в сковороду так, чтобы толщина слоя была около 1 см. Нагреваем.
- Укладываем пирожки в сковородку.
- Жарим их 5-10 минут с каждой стороны на среднем огне, пока не подрумянятся.
- Если пирожки получились чересчур жирными, то обмакните их бумажной салфеткой или полотенцем.
Буду признателен, если вы поделитесь данной записью с друзьями! Нажмите на кнопки внизу под статьей.
А здесь жареные пирожки с капустой и яйцом, но уже на тесте без дрожжей. Советую попробовать и их!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Пирожки с капустой и яйцом, рецепт (Здесь) с фото
Для приготовления аппетитных, пышных пирожков с капустой и яйцом, жаренных на сковороде, понадобится совсем немного простых продуктов. Они найдутся на кухне у любой хозяйки.
Кефир берем любой жирности, но желательно, чтобы он был не жидким. К соде добавляем еще разрыхлитель теста. Так капустные пирожки получатся более пышными и мягкими. Муку предварительно не забываем просеять.
Выход: 12-14 капустных пирогов
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 300-350 г
- Капуста свежая – 400 г
- Кефир – 200 мл
- Яйца куриные СО – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Масло растительное для теста – 40 мл
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Соль – 2 щепотки
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное для жарки пирожков
Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой
1. В миске смешиваем комнатной температуры кефир с солью и сахаром, взбитое яйцо. Сюда же вливаем 40 мл растительного масла без запаха.
2. Всыпаем просеянную муку с содой и разрыхлителем. Замешиваем в миске тесто и переносим на стол. На нем окончательно замешиваем до готовности. Тесто должно получиться не очень крутым, достаточно мягким и не сильно липнуть к рукам.
3. Готовое тесто для капустных пирожков перекладываем в миску, которая смазана растительным маслом. Помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем пока миску в холодильник на нижнюю полку.
4. Займемся приготовлением начинки для пирожков из свежей капусты. Овощи предварительно моем и чистим. Шинкуем тонко капусту, на терке натираем морковь и кубиками режем лук. В сковородку наливаем пару столовых ложек масла растительного. Тушим капусту, морковь и лук на среднем огне до готовности.
5. К уже остывшей тушеной капусте добавляем три вареных рубленых яйца, мелко нарезанную зелень, смесь молотого черного перца по вкусу и соль.
6. Начинка для капустных пирожков жареных с яйцом на кефире готова.
7. Пирожковое тесто раскатываем в жгут и делим на 12-14 кусочков.
8. Разминаем пальцами каждый из кусочков теста в лепешку и выкладываем сверху по столовой ложке начинки. Соединяем края теста сверху над начинкой и тщательно их защипываем.
9. Пирожки выкладываем на доску, чуть присыпанную мукой, защипанной стороной вниз. Слегка придавливаем их сверху ладошкой, чтобы заготовки стали более плоскими.
10. В сковородке разогреваем масло растительное и жарим капустные пирожки с обеих сторон до румяного цвета. Масла наливаем столько, чтобы пирожки были погружены в него до половины. В таком случае они равномерно пропекутся и зарумянятся.
11. Готовые дрожжевые пирожки перекладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
12. Пирожки жареные со свежей капустой и яйцом на кефире в домашних условиях готовы. Подаем горячими или теплыми с чаем, компотом, молоком. Приятного аппетита вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пирожки с капустой и яйцом в духовке (21 фото)
Пирожки с капустой и яйцом в духовке — блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.
Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку — с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.
Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! 😉
Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке
для теста
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Мука пшеничная — 1 кг
- Соль — 2 ч.л.
- Смесь перцев — 2 щепотки
для начинки
- Капуста белокочанная — 600 г
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Лавровый лист — 2 шт.
дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке
Просеяла килограмм муки в большую емкость.
Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.
Тщательно перемешала.
Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
Следом добавила отдельно взбитые яйца.
Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.
Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.
Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.
Выложила порезанный кубиком лук.
Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.
Нашинковала капусту и выложила в казан.
Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.
За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.
К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.
Тщательно перемешала — начинка готова.
Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.
Дождалась повторного подъема.
Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.
Каждую из них раскатала в лепешку.
Выложила в центр лепешки начинку.
Сформировала пирожок треугольником.
Выложила на противень швом вниз.
Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.
Выпекала при температуре 180°С около получаса.
Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук 🙂
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки — это такой универсальный вид выпечки, который актуален в любое время года. Зимой их можно печь длинными вечерами, подавать в любое время суток. Летом пирожки с начинкой можно взять с собой на пикник, пляж, дачу. Да и дома они хорошо уходят, особенно после прогулки. Этой весной, с появлением свежей капусты, я решил срочно применить её в качестве начинки.
Ингредиенты для пирожков с капустой:
500-600 гр. свежей капусты
2-3 варёных яйца
соль
перец
растительное масло для жарки и разделки
Приготовление пирожков с капустой и яйцом:
Капусту мелко порубить и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолить, по вкусу можно поперчить. Яйца сварить вкрутую. Потереть на мелкой тёрке и смешать с капустой.
Тесто нужно поставить заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно уже хорошо поднялось. Перед лепкой изделий удобно разделать всё тесто на шарики, можно этого и не делать. А просто отрезать маленький кусочек и делать из него лепёшку. Я научился раскатывать заготовку для пирожка в виде лепёшки с помощью скалки. При этом края нужно делать немного тоньше. Это очень просто. Раньше я делал это руками… Для разделки теста удобно пользоваться не только мукой, но и растительным маслом. В последнем случае пирожку получаются красивее и даже вкуснее. Если правильно помню, этому меня научила одна из посетительниц сайта, за что огромное cпасибо!
На заготовку для пирожка кладёт начинку из жареной капусты с яйцом. Формируем пирожок, хорошо склеивая края. Чтобы он не раскрылся во время выпечки можно по шву сделать косичку или гребешок. Как это делать я показывал в видео рецепте вареников с творогом.
Выкладываем получившиеся изделия на противень с пергаментом. Пергамент я на всякий случая смазываю растительным маслом. Глазируем пирожки взбитым яйцом или просто желтком.
Даём подняться минут 20 в тепле. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до появления красивой, румяной корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита.
Пирожки с капустой и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы решили порадовать своих домашних вкусной выпечкой, то приготовьте для них домашние пирожки. И неважно, с какой начинкой они будут. Мои домашние обожают пирожки с капустой и яйцом. Простой, вкусный и очень сытный рецепт для всей семьи. Тесто для пирожков сегодня я решила сделать обычное на воде. Это тесто прекрасно подходит как для сладкой так и для несладкой выпечки и способ приготовления пирожков Вы можете выбрать на своё усмотрение, готовить пирожки жареными на растительном масле, либо в духовке.
Мне захотелось испечь пирожки в духовке. Этот вариант мне больше нравится и пирожки получаются не такими жирными и очень вкусными. Напоминают пирожки из духовки — моё детство, когда в школьной столовой мы покупали именно такие, красивые, ровные, румяные пирожки. А моя мама наоборот, пекла домашние пирожки исключительно жареные на растительном масле. Конечно, мне нравятся и те и другие, но, если я сейчас буду выбирать, какие именно сделать пирожки, выберу выпечку именно с помощью духовки. И так, давайте готовить пирожки с капустой и яйцом.
Потребуется:
для дрожжевого теста:
- на 1 л. воды
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — 3 ч.л.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
- Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
- Желток — для смазывания пирожков
для начинки:
- Капуста
- Лук репчатый
- Яйца варёные
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
Из указанного количества теста выходит 45-50 пирожков среднего размера. Если Вам не требуется такое количество выпечки, уменьшите ингредиенты для теста и приготовьте его не на 1 л. воды, а на 0,5 л.
Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке:
Когда я затеваю пирожки, то начинку стараюсь готовить заранее. Поэтому, отвариваем яйца до готовности и отдельно на сковороде прижариваем, а затем тушим до готовности нашинкованную капусту с добавлением репчатого лука. Соль и чёрный молотый перец я добавляю по вкусу. Также можно в капустную начинку при тушении добавить 1-2 ст.л. томатной пасты, для придания цвета начинке. Я этого не делаю.
Готовую тушёную капусту и отварные рубленые яйца соединяем, хорошо перемешиваем — начинка готова.
Ставим тесто. Для этого соединяем тёплую воду с растительным маслом, соль, сахар, всыпаем дрожжи, даём им немного набухнуть и небольшими порциями начинаем всыпать просеянную муку.
Замешиваем тесто с помощью ложки, но не вводя сразу вся муку, немного оставляем для подмесов. А затем, если потребуется, будем понемногу добавлять муку в тесто. У меня получилось вот такое воздушное тесто, которое начинает расти на глазах.
Даём тесту подойти в течении 30-40 минут, время от времени поглядывая на миску, чтобы оно не убежало. Как только тесто выросло, обминаем его, по необходимости добавляя муку. Я ещё муку немного подмешиваю в тесто, когда уже выкладываю на стол для работы. Тесту даём подняться 2 раза, затем выкладываем его на стол, припыленный хорошо мукой. И как я сказала, по необходимости, вымешиваем тесто если оно получилось слегка жидковатым. Буквально пару-тройку раз и тесто будет готово к работе.
Отрезаем кусочек теста, делим его на шарики и формируем (раскатываем) лепёшки. На каждую лепёшечку выкладываем 2-3 ст.л. начинки и защипываем края пирожка.
Готовые пирожки укладываем на противень, смазанный растительным маслом или на пекарскую бумагу вниз швом или кверху — как Вам больше нравится. Смазываем пирожки желтком. Слишком близко пирожки укладывать не стоит, так как они хорошо поднимаются и могут соединиться при выпечке.
Отправляем противень с пирожками в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут. Как только пирожки зарумянились — они готовы.
Снимаем пирожки с капустой и яйцом на тарелочку и скорее зовём всех к столу. Наливаем кому чай, кому молоко и употребляем с большим удовольствием вкусные домашние пирожки.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде
Быстрая закуска из лаваша — жареные пирожки с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц.
Если у вас осталось пару листов тонкого лаваша, то вы можете приготовить из них хрустящие пирожки с начинкой: с соленым творогом и зеленью, с фаршем или с капустой. Формировать такие «пирожки» проще простого, а жарятся они очень быстро — за 5 минут.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 шт. | Калорийность: 117.27 кКал на 100 г
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- репчатый лук – 60 г
- яйцо (сварить вкрутую) – 1 шт.
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- растительное масло – для жарки
- вода или белок – для «склейки» лаваша
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начинки нашинковать капусту тонко, небольшими сегментами. Посолить и обмять руками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить капусту до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут. В процессе обжарки приправить щепоткой сахара и перца.
Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать с уже готовой тушеной капустой.
Листы лаваша нарезать длинными полосками шириной примерно 8-9 см.
На край полосок из лаваша выложить по 1 столовой ложке начинки.
Поднять край, чтобы получился треугольник. А потом завернуть его по всей длине до самого края — просто двигайтесь вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.
Когда дойдете до края, его нужно зафиксировать, чтобы не раскручивался. Это можно сделать с помощью обычной воды, а можно использовать сырой яичный белок (он скрепит края так прочно, словно клей). Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.
Разогреть в сковороде 1-2 ложки растительного масла и выложить пирожки швом вниз.
Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только зарумянится, можно переворачивать. Готовятся они очень быстро.
Подавать пирожки из лаваша, пока горячие, со сметаной. Выход — 10 штук. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с капустой
Вы будете удивлены, какой у него прекрасный вкус и насколько легко его приготовить. Отличный гарнир или полдник. Итак, вы готовы научиться делать пирог с капустой? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Отличное овощное блюдо
Конечно, вы можете приготовить капусту и разогреть ее в воке, но этот рецепт действительно простой и совсем другой.
Она сделана как запеканка из муки и яиц и похожа на испанскую тортилью.
Для приготовления этого пирога не нужна духовка.
Я готовлю этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием, так как он помогает переворачивать пирог на полпути во время приготовления.
Есть много вариантов пирога, но что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.
Особенно в Восточной Европе можно найти множество различных рецептов пирогов с капустой.
Ингредиенты для пирога с капустой
Чтобы приготовить эту запеканку для пирога, вам понадобится ряд ингредиентов.Перед началом работы приготовьте следующее:
- Зеленая капуста
- Растительное масло
- Лук
- Яйца
- Мука
- Соль
- Перец
- Сыр по желанию
Как приготовить капустный пирог
Чтобы приготовить эту запеканку начните с тонких нарезок небольшого зеленого кочана капусты и положите его в большую миску, как эта миска для смешивания OXO.
Затем мелко нарежьте лук и добавьте к капусте в миске. Приправить солью и перцем.
Взбить яйца в маленькой миске и также добавить их к капусте.
Посыпьте капусту мукой и перемешайте щипцами до получения капустной смеси.
Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока вся нарезанная капуста не покроется мукой и яичной смесью.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до умеренно теплого. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
Похоже на испанскую лепешку, которую вы можете найти на другом нашем сайте, канале Tortilla.
Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень. Дайте настояться 15 минут.
Тогда переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
Теперь переверните сковороду и тарелку так, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
Посыпьте запеканку сыром, это необязательно. Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.
Снимите пирог со сковороды.Нарежьте долькой и сразу подавайте.
Варианты ингредиентов для запеканки с капустой
Чтобы приготовить еще больше сытного пирога, вы можете добавить несколько вариантов в список ингредиентов.
Вы можете добавить:
- Сыр — любой, от пармезана до феты, моцареллы, Гауда или Грюйера
- Чеснок — свежий чеснок или чесночный порошок
- Бекон — вы можете использовать нарезанные полоски бекона или кубики
- Ветчина — тонко нарезанная ветчина — отличное дополнение
- Колбаски — снимите колбаски с кожицы.Приготовьте колбасу и разбейте мясо на сковороде
- Измельченная курица — добавьте измельченную курицу в капустную смесь
- Майонез — добавьте майонез к яйцам перед добавлением в капустную смесь
- Сметана — так же, как майонез, добавьте сметану в яйца перед добавлением к капусте
Как хранить запеканку из капусты
Есть несколько способов хранения запеканки из капусты. В любом случае перед хранением дайте капустному пирогу остыть.
- Холодильник — капустный пирог можно хранить в холодильнике. Вы можете завернуть дольки капусты в алюминиевую фольгу, в пакет Ziplock или герметичный контейнер для еды. Вы можете хранить до 2 дней.
- Морозильная камера — если вы хотите хранить ее дольше, вы можете заморозить запеканку. Положите кусочки пирога в алюминиевую фольгу, пакет Ziploc или контейнер для еды. Срок хранения — до 3 месяцев.
Разогреть пирог с капустой
Разогреть пирог можно несколькими способами.Если вы положите пирог в морозильную камеру, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.
Разогреть пирог можно в:
- Духовка — разогрейте духовку до 350 ℉ с помощью противня в духовке. Поместите кусочки пирога, завернутые в фольгу, в духовку и нагревайте в течение 10 минут или пока не прогреется через
- Air Fryer — предварительно разогрейте фритюрницу до 350 ℉ и поместите кусочки пирога, завернутые в фольгу, во фритюрницу на 7 минут или положите в развернутом виде в течение 5 минут
- Чугунная сковорода — вы также можете разогреть пирог в сковороде, как эти удивительные чугунные сковороды от Uno Casa.Разогрейте сковороду и добавьте около чайной ложки оливкового масла на дольку. Добавьте дольки и медленно нагрейте. Это займет около 10 минут.
Другие рецепты с овощами
Если вы любите овощи, обратите внимание на эти рецепты
Получайте удовольствие, пробуя этот овощной рецепт!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Пирог с капустой
Урожайность: 8
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Хотите приготовить отличное овощное блюдо, попробуйте эту капусту пирог.Легко приготовить и прекрасно подавать в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты
- 1 маленькая зеленая капуста
- 80 г муки
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 столовые ложки масла
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
- Сыр (по желанию)
Инструкции
- Тонко нарезать небольшой зеленый кочан и положить его в большую миску.
- Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске.Приправить солью и перцем
- Взбить яйца в небольшой миске перед тем, как добавить их также к капусте
- Посыпать мукой капусту и перемешать с крутыми кусочками в капустную смесь
- Перемешать ингредиенты до тех пор, пока все не будут нарезаны ломтиками. капуста покрыта мукой, яичной смесью
- Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте растительное масло до средней температуры. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень.Дать покипеть 15 минут.
- Пирог перевернуть. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
- Теперь переверните сковороду и тарелку, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
- Посыпьте запеканку сыром, это необязательно. Накройте пирог фольгой и дайте ему готовиться еще 10-15 минут.
- Снимите капустный пирог со сковороды. Разрезайте клин и обслуживайте немедленно
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 118 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 1 г углеводов: 1 г углеводов: 1 г углеводов: 1 г Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.
Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом
Россия знает все: холодные ранние весенние дни идут рука об руку с капустой.По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы непроницаемы для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.
От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей по использованию весеннего урожая — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.
Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших русских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.
Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)
Ингредиенты достаточно простые…
Состав:
Для начинки:
1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)
Для теста:
3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли
Как это сделать.
Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…
… во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте об этом: омлет без хорошего встряхивания с солью и перцем ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.
После того, как начинка приготовлена и заправлена, сметанное тесто смешивается с помощью нескольких оборотов лопатки…
Намажьте немного жидким тестом на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.
Наслаждайтесь прохладным весенним днем - теплым или при комнатной температуре.
Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.
«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.
Пирог с русской капустой
Голосов: 11 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.
Порций | Подготовка |
12 человек | 15 минут |
|
Пирог с русской капустой
Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.
|
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 голова зеленая капуста (средняя), очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
- 1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 ст. масло
- 2 чайные ложки поваренная соль
- 1/4 чайной ложки перец
- 3 яйца (сваренные вкрутую)
- 1 яйцо (сырое)
Для теста:
- 3 яйца
- 1 чашка сметана
- 1/4 стакана майонез
- 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
- 1 1/4 стакана мука общего назначения
- 1 щепотка поваренная соль
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Для начинки:
Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.
Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.
Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.
Для теста:
Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.
Для сборки и выпечки:
Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.
Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно долив его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.
Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.
Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.
Рецепт ручных пирогов с жареной капустой и беконом
Вкус Ирландии, фаршированный очень пикантными ручными пирогами
Очень похоже на Hot Pockets — но намного лучше — эти ручные пироги с жареной капустой и беконом отлично подходят для завтрака в напряженное утро буднего дня.Эти пикантные пироги, фаршированные жареной капустой, беконом и луком, приправленные чесноком, солью, перцем и небольшим количеством паприки, полны классического ирландского вкуса. Сделайте партию или две заранее и храните в морозильной камере, чтобы получить идеальный горячий завтрак.
Теперь соберите эти ингредиенты, возьмите тот F.N. Острый нож шеф-повара и большая разделочная доска для нарезки ломтиками и кубиками, и давайте копаться!
11 ингредиентов
6 порций
Время приготовленияСостав
6 ломтиков бекона 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 большая кочанная капуста 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка черного перца ½ чайной ложки лукового порошка ½ чайной ложки чесночного порошка 1/8 чайной ложки паприки 1 пакет «развернуть и запечь» корочки для пирога 1 яйцоНаправления
Возьмите нож своего любимого шеф-повара и нарежьте бекон, нарежьте лук кубиками, измельчите чесночные перчатки, сердцевину и нарежьте капусту.Добавьте бекон в большую кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте до хрустящей корочки. Это займет около 10 минут. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и помешивайте, пока лук не начнет карамелизироваться. Это должно быть еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и продолжайте помешивать еще 10 минут. Как только капуста начнет потеть и увядать, приправьте ингредиенты солью, черным перцем, луковым порошком, чесночным порошком и болгарским перцем. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 30 минут, время от времени помешивая.Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте корочки для пирога и разрежьте на 6 ровных треугольников. Разделите 2 листа корки пирога на верх и низ. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте, чтобы получилась смывка для яиц. Равномерно нанесите начинку из капусты и бекона на каждый треугольник корочки пирога. Сверху разместите оставшиеся треугольники, чтобы получился «карман». Запечатайте края вилкой, затем смажьте каждый яичной жидкостью. Выпекать 25-30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Если вы будете наслаждаться ими сейчас, ешьте! Если вы собираетесь замораживать их на завтрак на ходу, дайте ручным пирогам остыть, прежде чем завернуть в полиэтиленовую пленку.Рецепт картофельного пирога с капустой | Epicurious
Активное время в течение 1 часа было преуменьшением, а блюдо было не в восторге. Слишком много работы для в основном высококалорийного картофельного пюре. На следующий день лучше было разогреть на сковороде с маслом, от которого капуста обугливалась. Я надеялся на что-то не менее хорошее, чем Chou Farci из A Kitchen во Франции, но это было не так. Будет придерживаться Chou Farci с его слоями мяса и капусты.
Это было красиво и по-настоящему вкусно! Этот рецепт — отличная идея. Я сделал несколько изменений для упрощения. Я использовал зеленую капусту вместо савойи и протер картофельное пюре с большим количеством карри, трюфельной солью и кокосовым молоком вместо смеси с беконом. С слоем манчего в картофельном пюре текстура и вкус были такими приятными. Идеально сочетается с шоколадно-кокосовым стаутом.
Есть информация о пищевой ценности этого рецепта? за унцию?
Вкусно.Моя любимая мозоль — это рецепты, которые начинаются с предварительного разогрева духовки, а затем следуют инструкциям на час подготовки, прежде чем духовка будет снова упомянута.
Наверное, следовало поставить эти 3 звезды, как понравилось моему партнеру, но даже тогда он не начинался с 4 звезд, так что … если бы я повторял, маловероятно и не потому, что это сложно, а это не , Я бы добавил намного больше капусты. Но я действительно не думаю, что это улучшит его. Не уверен в назначении яйца. Я использовал утиное яйцо, что, возможно, повлияло на рецепт, но сомневаюсь в этом.Больше трав, меньше яиц, рассыпчатого и ароматного картофельного пюре и больше карамелизированного лука и капусты — единственный способ, которым я бы переделал.
Полностью согласен с другими рецензентами в отношении усилий — это заняло у меня гораздо больше времени, чем планировалось, особенно с моими бегающими детьми. Но да, это было так хорошо, и я определенно сделаю это снова на День Святого Пэдди, я вижу, что это станет основным продуктом наряду с моим ирландским содовым хлебом! 💚
Это было вкусно, но на приготовление ушло около двух часов вместо часа.Это вполне могло быть основным блюдом. Если я сделаю это снова, я постараюсь сократить количество жира в этом блюде. Я думаю, что последние 2 столовые ложки масла были в принципе ненужными. Если вы хотите отпраздновать день Святого Патрика, но не хотите есть солонину или вы вегетарианец, сделайте это. (Кто-то предложил использовать грибы вместо бекона).
Это ТАК хорошо. Это изрядное количество усилий, и это не самая полезная вещь, которую я когда-либо делал, но это был отличный способ отпраздновать социальное дистанцирование Св.День Пэтти
Конечно, это требует немного усилий, но что еще я могу сделать в условиях социального дистанцирования? Это было не просто потрясающе красиво. Тоже было восхитительно. Точно следовал рецепту, за исключением добавления 2 нарезанных зубчиков чеснока, приготовленных с луком, и нарезанной капустой. Обязательно полностью карамелизируйте смесь лука и капусты. Придает характер картофельному пюре.
Невероятно вкусно и красиво! Я также добавил слой грюйера посередине, но это необязательно… рецепт потрясающий, как есть. В этом рецепте уксус меняет правила игры.
Вкусный рецепт ко Дню Святого Патрика. Он отлично сочетался с тушеной говядиной и капустой.
Это было очень плохо. Много работы по суб-пар. Из 5 человек, которые едят, никто не захотел бы попробовать еще раз. Текстура была липкой, нужно было больше приправы. Мне пришлось готовить его 50 минут, чтобы довести до температуры сервировки. Использованная зеленая капуста как Savoy недоступна в моем маленьком городке. Это было единственное изменение.В противном случае рецепт был соблюден.
Сделано сегодня вечером в качестве дополнения к нашему обеду в День Святого Патрика (воскресенье). Пирог такой красивый, что даже детям захотелось его кусочек. Не было сковороды, поэтому я испекла ее на противне (9d x 1 3 / 4ч). Из бланшированной капусты еще оставалось немного воды; поэтому после того, как он застыл, я перевернул его на разделочную доску, нарезал вверх дном, а затем перевернул на сервировочную тарелку. Дополнительная ступенька слила излишки жидкости и упростила подачу.Я переместил последний кусок в заднюю часть холодильника … он мой
Это было довольно трудоемко, но оно того стоило! У нас было это на ужин сегодня вечером, но я хотел бы сделать это снова для компании вместе со свиной вырезкой или ветчиной. Я использовал половину, потому что это все, что у меня было, и обычную капусту по той же причине. В следующий раз я так же с «Савой» и сливками. Это так вкусно и очень красиво!
использовали грибы кримини вместо бекона, чтобы сделать его вегетарианским — не уверен, как это можно сравнить с использованием бекона, но было очень хорошо.
Пирог с лососем и капустой
«начинка» , кажется, очень преобладает в русской кулинарии, из пельменей (маленькие пельмени) и вареников (пельменей с картофелем и сыром) голубзи (голубцы), мясных или сырных блинчиков и, конечно, Блины обернутые вокруг лоха.
Затем есть кулебиака , продолговатый пирог «grand» с несколькими начинками.Его главное отличие от любого другого русского пирога в том, что начинка должна быть в два-три раза больше, чем тесто.
Слово произошло от глагола «кулебячить» , означающее «делать руками», «формировать», «сгибать» и «месить». Этот пирог содержал ароматную смесь из лосося, риса, капусты, грибов, лука-шалота, сваренных вкрутую яиц, укропа и / или visiga — спинного мозга осетра.
Корка классически готовилась из дрожжевого или слоеного теста, хотя современные приспособления часто включают французские блины.В 19 веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию и адаптировали его к современной кулинарии.
Этот кулебиака обладает прекрасным вкусом с множеством слоев . Я хотел сделать его в аутентичном продолговатом стиле, но его легко испечь на 9-дюймовом 9-дюймовом глубоком противне для пирога .
Распечатать рецепт
Русский пирог с лососем и капустой Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 230 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
- 340 г зеленой капусты, измельченной и очищенной
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 454 грамма филе лосося без кожи
- 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
- 2 стакана короткого зерна, коричневый рис, приготовленный
- 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное
- 100 граммов острого сыра чеддер, тертого
- 1 / 2 стакана мелких панировочных сухарей
- 2 столовые ложки свежего укропа ИЛИ петрушки, нарезанные
- 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц
Ингредиенты
| Голосов: 1 Оцените рецепт! |
инструкции
В сковороде растопите масло и обжарьте лук около 7 минут на среднем или медленном огне.Добавьте грибы, капусту и уксус; увеличить огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты; открыть, перемешать и варить еще 2 минуты. Достаньте овощи из сковороды, приправьте солью и перцем по вкусу; отложить.
Вытрите сковороду, добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Добавить лосось и слегка приправить солью и перцем. Готовьте лосось по 5 минут с каждой стороны; переложить на тарелку и дать остыть. Нарежьте лосось крупными кусками и отложите в сторону.
Выложите коричневый рис на нижнее тесто. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать, затем добавить в пирог, а затем лосось в хлопьях. Посыпать сыром, затем панировочными сухарями. Сверху насыпьте овощную смесь. Посыпать свежим укропом.
Разогрейте духовку до 375 F. Раскатайте оставшийся лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте край нижнего теста яичной жидкостью и поместите второй лист теста прямо сверху.С помощью вилки обожмите края, чтобы листы теста прилипли. Сделайте несколько разрезов в верхней части пирога, чтобы пар выходил. Смажьте тесто оставшейся яичной жидкостью. Выпекайте 35-40 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым.
Рецепт пирога с тушеной говядиной и капустой | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка соленого масла
2 стакана мелко нарезанной зеленой капусты
1 столовая ложка тмина
1 тесто для пирога, домашнего или купленного в магазине, рецепт приведен ниже
Мука универсальная для вальцовки
8 унций солонины, нарезанной небольшими кусочками
1 1/2 чашки пополам
1 столовая ложка дижонской горчицы
8 больших яиц
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Идеальная корочка для пирога:
3 стакана универсальной муки
3/4 стакана овощного жира
1 1/2 палочки (12 столовых ложек) соленого сливочного масла
1 большое яйцо
5 столовых ложек холодной воды
1 столовая ложка белого уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
Рецепт: пирог с ветчиной, капустой и картофелем с корочкой ирландского чеддера
Пирог с ветчиной, капустой и картофелем с корочкой из ирландского чеддераНа 6-8 порций.
Примечание: обжаренный лук-порей, капуста, ветчина и картофель, все в сливочном соусе с ароматом тимьяна, в этом пироге с корочкой из чеддера очень много ирландского. Сыры различаются по влажности. Если сыр очень сухой, возможно, вам придется добавить немного воды к корке, чтобы она собралась вместе.Из Мередит Дидс.
Корка:
• 2 1/2 c.мука
• 1 ч. соль
• 10 ст.сливочное масло несоленое, охлажденное и нарезанное мелкими кубиками
• 1/2 гр. ледяная вода, плюс еще при необходимости
• 1 3/4 с.тертый особо острый сыр чеддер (желательно ирландский)
• 1 большое взбитое яйцо (для мытья яиц)
Наполнение:
• 1/4 с.несоленое масло
• 1 с. тонко нарезанный лук-порей (примерно 1 средний лук-порей)
• 2 с.нарезанная зеленая капуста
• 4 ст. мука
• 2 с.куриный бульон
• 1 с. очищенный и нарезанный кубиками (1/4 дюйма) картофель Юкон Голд (6 унций)
• 1 ст.цельнозерновая горчица
• 1 1/2 ч. Л. мелко нарезанный свежий тимьян
• 1/2 ч. Л.соль
• 1/4 ч. Л. перец черный свежемолотый
• 1/2 гр.жирные сливки
• 2 с. нарезанная кубиками (1/2 дюйма) ветчина
Проезд
Для приготовления корочки: Смешайте муку и соль в большой миске.С помощью блендера нарезать сливочным маслом и сыром, пока кусочки не станут размером с горошину. (В качестве альтернативы, смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте 8 или 9 раз. Перелейте в миску). Сверху полейте ледяной водой и перемешивайте до смешивания. Зажмите тесто пальцами; если тесто кажется сухим и не держится, сбрызните смесь еще 1-2 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешивайте, пока тесто не образует большие комки и не останется сухой муки. Не переусердствуйте с тестом.
Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину на 4-дюймовые диски.Плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Оставьте охлажденное тесто на столе, чтобы оно немного смягчилось, около 15 минут, непосредственно перед раскатыванием.
Для приготовления начинки: Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук-порей и варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте капусту и продолжайте варить, помешивая, еще 4–5 минут, пока не станет мягким. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Медленно вмешайте бульон и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте картофель, горчицу, тимьян, соль и перец. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким, 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте сливки и ветчину.
Выложите начинку на большой противень с бортиком и охладите в течение 30 минут.
Тем временем установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425 градусов.
Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте 1 диск теста в 12-дюймовый круг.Сложите тесто на четверти и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и разложите по тарелке, не растягивая ее. Раскатайте оставшуюся половину теста в круг диаметром 12 дюймов.
Перенесите охлажденную начинку на тарелку для пирога, выложенную тестом (начинка должна доходить до края тарелки не более чем на 1/2 дюйма).Осторожно переложить оставшийся круг теста на начинку. Обрежьте выступ до 1/2 дюйма за кромку пластины. Края верхней и нижней корок плотно прижать друг к другу. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки. Равномерно обжать тесто по краю тарелки пальцами. Сделайте четыре 2-дюймовых разреза в верхней части теста.
В небольшой миске смешайте взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте верхнюю корку.Выложите пирог на противень с бортиком. Выпекать от 35 до 45 минут, вращая сковороду через 20 минут, пока корочка не станет темно-золотистой. Закройте края фольгой, если они начинают слишком сильно подрумяниваться. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 20 минут перед подачей на стол.
.