Мясо к праздничному столу рецепты: Рулетики мясные к праздничному столу

Содержание

Говядина на праздничный стол, Как же приготовить мясо в пиве?

Говядина на  праздничный стол. Как вкусно приготовить мясо в пиве — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья ! С вами как всегда Евгения.

Существуют много рецептов приготовления мясных блюд. И, каждый из них готовится по своему особому рецепту. Вот и я хочу сегодня рассказать свой рецепт приготовления мяса в пиве «Бланш де Брюссель»

Говядина на праздничный стол в пиве «Бланш де Брюссель»

Почему именно это пиво я хочу использовать для приготовления нашей говядины? Да, потому что это замечательное пиво с замечательным вкусом и ароматом. Так как для аромата и вкусовых добавок в него добавляют цедру красного апельсина и кориандра, а где- то в конце нотки появляется вкус банана.

Да, конечно я понимаю это очень дорогое пиво и не каждый может себе позволить, но все же один раз можно попробовать. Но, а если все таки не получается, тогда примените другое пиво. Например, пиво Пилзнер, имеющий мягкий вкус хмеля и характерный аромат пива.

Но, вы должны помнить, что какое бы вы пиво не выбрали оно должно быть обязательно «живое «.

Так с выбором пива определились.

Жарим говядину

Итак, говядину  обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать на небольшие порционные кусочки. Например, толщиной около трех сантиметров.

Далее готовим овощи. Лук почистить, порезать на тонкие полукольца. А, очищенный чеснок растереть с солью. В глубокой кастрюле растопить свиной жир и обжарить подготовленную говядину, с двух сторон.  Затем  выложить на другую тарелку. Грудинку порезать соломкой и обжарить в масле, в котором обжаривали мясо, до хрустящей и золотистой корочки.

Лук обжарить в том же жире до приобретения прозрачности, примерно около 10 минут. Затем добавить муку , все хорошо перемешать и только после этого добавить пиво и половину мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем добавить зелень петрушки, лавровый лист, сахар и винный уксус. Но, вот соус для говядины готов.

Говядина на праздничный стол — вкусное горячее блюдо

Прежде всего в форму для запекания выложить кусочки говядины и грудинки, залить полученным соусом и оставшимся бульоном и поставить в духовку. Температура не ниже 180 градусов. Время приготовления один час.

Подводим итоги

В результате говядина на праздничный стол  готова, подать как горячее блюдо, в этой же форме в котором запекалось, сверху украсить мелко резанной зеленью петрушки.

Но, вот и все, предлагаю ещё одно блюдо для запекания в духовке Треска запеченная с луком.

А, теперь посмотрите это видео.

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контакте. До, новых встреч, да будет вам счастье.

С Уважением Евгения.

Калории: 61 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 2. 3 г

Мясо к праздничному столу (делюсь простым и вкусным рецептом) | Матрёшка с поварёшкой

Приветствую всех гостей канала «Просто Кухня»!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Сегодня выпуск нашей публикации совпал с праздником 23 февраля.

Дорогие мужчины, от всей души поздравляем вас с праздником! Желаем крепкого здоровья, мирного неба и благополучия.

✅По случаю праздника предлагаю готовить для мужчин мясо в духовке. Поверьте, они это оценят. Рецепт очень простой и вкусный. Вам понадобится минут 10 на подготовку, а остальное за вас сделает духовка.

Мясо в духовке

Мясо в духовке

РЕЦЕПТ:

Обращаю внимание, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт , посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится этот рецепт!
А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

1. Большую луковицу очистила и порезала кружочками.

Режим лук кольцами

Режим лук кольцами

2. Мясо режу на порционные кусочки шириной примерно 2 — 2,5 см. Затем на каждом кусочке делаю продольные и поперечные надрезы с обеих сторон. Чем больше будет надрезов, тем лучше и быстрее приготовится мясо. Теперь добавляю соль и перец по вкусу.

Нарезаю мясо на порционные кускиДелаю в мясе продольные и поперечные надрезы

Нарезаю мясо на порционные куски

3. Беру противень, застеленный пергаментной бумагой и под каждый кусочек мяса кладу по 2 кружка лука.

Выкладываю мясо на противень

Выкладываю мясо на противень

4. Для соуса смешиваю сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваю и смазываю эти соусом каждый кусочек мяса.

Делаю соус для мясаДобавляю горчицу Выдавливаю чеснок в соус для мяса

Делаю соус для мяса

5. Маринованные огурцы режу кружочками. Кружочки огурца кладу на мясо поверх соуса.

Маринованные огурцы режу кружочкамиогурцы выкладываю на мясо поверх соуса

Маринованные огурцы режу кружочками

6. Посыпаю сверху тертым сыром и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут (+/- 5 — 10 минут на разность духовок).

Посыпаю мясо тертым сыром

Посыпаю мясо тертым сыром

Готовое блюдо подаем горячим. При желании можно посыпать свежей зелени.

Мясо праздничное

Мясо праздничное

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал » Просто Кухня» . А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️

К праздничному столу. Рецепты блюд для настоящего мужчины | Рецепты | Кухня

Когда я спросила любимого мужа, что бы он хотел получить на День защитника Отечества в качестве кулинарного подарка, он мне дал лаконичный ответ: «Мясо». Уверена, что большинство читателей мужского пола ответили бы так же.

Поэтому хочу предложить для читательниц рецепты, которые могли бы порадовать их мужчин в этот праздник!

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем. Фото: АиФ/ Марина Мажаева

Состав:

Приготовление:

1. Лук мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить к нему фарш. Обжарить 1–2 минуты, разбивая комочки фарша.

3. Картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.

4. Помидоры измельчить в блендере.

5. Добавить измельченные овощи в фарш, посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится влага.

6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Тонким слоем выложить на него начинку.

7. Свернуть в тугой рулет и нарезать его на порционные кусочки. Выложить их одним из срезов вниз вплотную друг к другу в смазанную растительным маслом круглую жаропрочную форму.

8. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C.

Мясной рулет

Мясной рулет. Фото: АиФ/ Марина Мажаева

Состав:

Приготовление:

1. Свинину отбить в прямоугольный пласт, посолить, поперчить с двух сторон.

2. На мясо слоями выложить ветчину, сыр и нарезанные колечками оливки.

3. Свернуть в тугой рулет, завернуть в фольгу, переложить в жаропрочную форму.

4. Запекать 70–80 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Мясо под шубой из овощей

Мясо под шубой из овощей. Фото: АиФ/ Марина Мажаева

Состав:

Приготовление:

1. Мясо хорошо отбить, натереть солью и перцем и выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

2. Баклажан, помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, в течение 5 минут обжарить на растительном масле, посолить, добавить итальянские травы.

3. Подготовленные овощи выложить на мясо.

4. Духовку разогреть до 180 °C, запекать в течение 1 часа.

Итальянские котлеты в беконе

Итальянские котлеты в беконе. Фото: АиФ/ Марина Мажаева

Состав:

Приготовление:

1. В фарш добавить яйцо, орехи, измельченный лук, приправы. Все хорошо вымесить.

2. Из полученной массы сформировать 12 котлет, каждую обернуть полоской бекона.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее котлеты.

4. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 °С.

Необычные закуски на праздничный стол

Что за праздник без лёгких закусок на столе? Будь это Новый год, день рождения или любой другой праздник, я всегда с нетерпением жду приготовления закусок. Как правило, на них не нужно тратить много времени, а за столом расходятся на «ура»! И более того, их можно приготовить, имея даже небольшой набор продуктов дома. Но если подойти к этому вопросу заранее, вы сможете с лёгкостью удивить своих гостей и получить комплименты за свои труды.

Наверное, украшение стола — моя самая любимая часть подготовки к приёму гостей 😉 Всё-таки не важно, мужчина вы или женщина: все мы любим глазами, как не крути. А кого такой нарядный, яркий и стильно украшенный стол может оставить равнодушным? Ну, точно не меня! Для меня важны небольшие детали, ведь именно они создают уют и атмосферу праздника, делают его более запоминающимся. Свечи, маленькие фарфоровые миски, красивые салфетки, деревянные доски, скатерть и… необычные закуски на праздничном столе — вот лучшее украшение вечера! Я очень люблю творить из простых и доступных продуктов или превращать обычное блюдо во что-то новое, вкусное и удивительное!

Если вы всё еще в раздумьях, какие интересные и вкусные закуски можно приготовить для праздничного стола — тогда оставайтесь с нами. Зовите своих помощников, тут пара лишних рук не помешает! 😉 И вперёд — творить.

Приготовим первую закуску

Такую закуску ну о-очень быстро и легко готовить, а ко всему прочему, она ещё и быстро съедается гостями! 🙂 Итак, нам понадобятся маленькие шарики моцареллы, помидорки черри, зелень (листья базилика или рукколы) и ваш любимый мясной деликатес! Конечно, будь я в Испании — использовала бы хамон или чоризо, а в Италии — прошутто.

Однако и в России всё не так уж безнадёжно! Мы располагаем и салями, и сыровяленой свиной шейкой, и различными видами мясных антипасти! Кстати, антипасти — это традиционные итальянские закуски, которые подают в Италии, зачастую перед основным блюдом. Это различные брускетты, оливки, сыры, приготовленные на гриле овощи, а также мясные антипасти. Итак, вернемся к нашей закуске, которая уже через несколько минут будет готова. Вымоем черри, обсушим бумажным полотенцем, тонко нарежем выбранное мясо, например, салями. Тут, конечно, лучше будет, если вы возьмете нарезанное мясо, в магазинах такого много. Проткнём его пикой (шпажкой) или зубочисткой ближе к краю, далее нанизываем шарик моцареллы, снова наше мясо, листик базилика или рукколы и черри. У вас должна получиться вот такая конструкция. Первая закуска готова!

Перейдём ко второй, не менее легкой в приготовлении закуске

Я очень люблю пасту из оливок, но в ближайших магазинах её очень редко встретишь, да и стоит она баснословных денег, тогда-то я и придумала альтернативу ей, вкусную и простую в приготовлении.

Попробуем вместе? Бросим в блендер чёрные оливки и пару веточек петрушки. Добавим 2 ч.л. оливкового масла…

…щепотку соли, 1 ч.л. зернистой горчицы (например, французскую от производителя Heinz) и…

…2-3 зубчика чеснока.

Все ингредиенты взобьём до состояния пюре с небольшими кусочками оливок. Вот, что у меня получилось:

Теперь нарежем багет и в случае, если он очень мягкий, а вам хочется его сделать более хрустящим, подсушим его на сухой сковороде или на гриле. Намажем на хлеб нашу оливковую пасту, порвём руками на две части маленький шарик моцареллы и выложим сверху. Наша вторая закуска тоже готова.

Дальше

Если вы хотите по-настоящему удивить гостей такой подачей столь известного салата «Селедка под шубой» — тогда порадуйте этой закуской. Без лишних слов, приступим к делу, и вы всё сразу поймёте! Нарежем на небольшие кубики заранее отваренную свеклу (средних размеров) и бросим в блендер, туда же отправим пол головки синего лука…

…2 ч. л. творожного сыра (Hoсhland, к примеру), щепотку соли и перца. Взобьём. Пробуем на вкус. Должен получится нежный свекольно-творожный мусс.

Подсушим снова хлеб. Тут лучше всего подойдёт ржаной.

Я решила сделать эту закуску, как бутерброд, но вы можете сделать так же, как мы поступили со второй закуской. На маленький кусочек хлеба намажем наш мусс и сверху выложим небольшой кусочек слабосолёной сельди. По желанию украсим зелёным или синим луком. Ещё одна закуска готова.

Следующая закуска выглядит очень аппетитно ещё до полного её приготовления. Осторожнее! 😉 Разогреем столовую ложку оливкового масла на сковороде, бросим пару зубчиков чеснока, почистим креветки, но не удаляем хвостик, обжарим до готовности. Приправим щепоткой соли и чёрным молотым перцем. Выключим огонь и дадим креветкам остыть. Вымоем огурец и с помощью овощерезки нарежем на тонкие полоски.

Выкладываем на слайс огурца, немного распределив, творожный сыр. «Ставим» креветку сверху.

Теперь сворачиваем в рулетик. Выкладываем на багет, прокалываем шпажкой нашу закуску, чтобы не распалась. Сбрызнем соком лимона. Подадим к столу.

Последняя на сегодня закуска

Вымоем, почистим и разрежем пополам авокадо.

Удалим косточку. На небольшие кубики нарежем авокадо, добавим 3 ч.л. творожного сыра, немного посолим и поперчим.

С помощью погружного блендера пюрируем.

Выжмем 1-2 ч.л. лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело. Перемешаем ложкой.

Намажем получившийся соус на хлебцы. Здесь они лучшего всего подойдут, такие хрустящие и лёгкие ржаные хлебцы. Нарежем слабосолёную сёмгу (или форель) и выложим на хлебцы. Сверху, по желанию, выложим рукколу и сбрызнем её оливковым маслом. Наша финальная и безумно вкусная закуска готова!

Вот такие необычные закуски на праздничный стол я для вас сегодня выбрала.

Не бойтесь экспериментировать и приятных вам новогодних хлопот!

Горячие закуски на праздничный стол

Фото: Kashevarnya. com

Если вы являетесь в поиске рецепта горячих закусок на праздничный стол, эти вкусные мини-рулетики будут в самый раз. Мясо, запеченное в тесте – это всегда вкусно и сытно.

Приготовление не займет много времени, если вы купите качественное слоеное тесто. Советуем всегда хранить в морозилке пачку теста, очень выручает, когда нужно приготовить что-то «на скорую руку».

Из указанных количеств ингредиентов получается 12 кусочков.

Ранее мы публиковали рецепт куриных мини-рулетов со шпинатом и чесноком без теста.

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 300 г
  • Слоенное тесто — 250 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Луковица — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 з.
  • Овощная приправа — 1 ч.л.
  • Брусничный/клюквенный соус — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — для смазывания

Процесс приготовления мясных рулетиков

Рулетики можно готовить с любой мясной начинкой, я использовала филе индейки.

Фото: Kashevarnya. com

Лук мелко измельчить, чеснок пропустить через пресс. Мясо измельчить на фарш, туда же добавить мелконарезанный лук и чеснок пропущенный через пресс. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. Сыр натереть на терке и также добавить к фаршу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Слоеное тесто раскатать тонким слоем и смазать кисло-сладким ягодным соусом. У меня был брусничный соус. Оставьте место для склеивания по краям, если туда попадет соус, скрепить края будет невозможно.

Фото: Kashevarnya.com

Выложить фарш в средину теста и скрепить края с одной стороны.

Фото: Kashevarnya.com

С помощью вилки сформировать ребрышки, тем самым понадежнее укрепив края.

Фото: Kashevarnya.com

С помощью ножа разрезать большой рулет на 10-12 небольших кусочков.

Фото: Kashevarnya.com

Каждый кусочек переложить на пергамен, слегка смазанный растительным маслом. Сверху рулетики смазать взбитым яйцом.

Фото: Kashevarnya.com

Духовку разогреть до 200 °C и выпекать мини-рулеты 25 минут.

Подавать рулетики горячими либо разогретыми, если готовили заранее.

Фото: Kashevarnya.com

Очень вкусная и аппетитная получается закуска.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Секреты хорошей хозяйки. Мясные блюда к праздничному столу

Неотъемлемый атрибут любого из торжеств — это обилие вкусных и красиво украшенных блюд на праздничном столе. Для хозяйки, создание праздничных шедевров дело довольно-таки хлопотное. Кроме кулинарных навыков, для подготовки и организации праздничного стола потребуется чувство меры. Наверняка, у каждой хозяйки хотя бы раз часть блюд оставалась нетронутой. Причина этого проста – отсутствие чувства меры вместе с желанием непременно поразить гостей небывалым кулинарными изысками. Но, рассчитать точное количество пищи крайне сложно, однако хотя бы приблизительно определить его нужно. Исходя из того, сколько необходимо взрослому человеку с пользой, а не во вред, попробуем подсчитать.

Содержание статьи:

Взрослому человеку на ужин потребуется приблизительно из 500 г первого блюда, 500 г второго блюда и 250 г десерта. Определившись с необходимым количеством еды, теперь, тщательно продумываем меню. В основном, оно составляется, учитывая индивидуальные вкусы гостей. Праздничное меню обычно соответствует событию. В помощь будет то, что имеется немалое количество общих рекомендаций по составлению меню, упрощающих процесс.

Блюда из мяса

Блюда из мяса подаются во время любых празднеств, их по праву можно считать фундаментом или основой меню. Поэтому приготовлению мясных блюд стоит уделить особое внимание.

Мясные блюда к празднику готовятся заранее, поэтому перед самой подачей их необходимо будет разогреть. Не выбирайте в честь праздника рецепт блюда, которое Вы никогда еще раньше не готовили. Лучше приготовить те блюда, которые Вы уже лично пробовали и знаете их вкус.

Жареное мясо или птицу заранее делят на порции. Целыми подают тушки небольшой дичи. Горячие мясные блюда хорошо сочетаются с холодными гарнирами. Это могут быть маринованные овощи, или фрукты, или салаты, которые следует подавать отдельно.

Праздничные блюда из мяса

Практически ни одно из застолий не обходится без мясных блюд, особенно, если это новогоднее застолье. Например, можно приготовить говяжью вырезку под кофейной корочкой. Попробуйте говяжью вырезку, да не простую, а под кофейной корочкой. Блюда рассчитывается на 10-12 персон. На время приготовления уйдет 30 минут, а на непосредственно запекание в духовке, потребуется 50 минут при температуре 220 градусов. Для приготовления говяжьей вырезки под кофейной корочкой Вам понадобится:

  • говяжья вырезка
  • 2 столовых ложки перемолотых кофейных зерен
  • 1 столовая ложка сахара, желательно коричневого
  • 11/2 чайной ложки жгучей паприки
  • 11/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • ¾ чайной ложки черного перца
  • ¾ чайной ложки соли

Духовку разогревают до 220 градусов. Противень для запекания мяса, застилают фольгой.  Если в духовке имеется решетка, лучше готовить мясо прямо на ней, подставив противень под нее, чтобы излишний жир собирался на нем.

В небольшой посуде смешивают коричневый сахар, молотый кофе, чеснок, перец, паприку и соль. В этой смеси хорошо вываливают кусок мяса. После чего, мясо помещается на решетку или противень и ставим в разогретую духовку. Мясо жарят в духовке 50 или 60 минут, вынимают из духовки и дают ему немного остыть. Немного погодя, мясо режут на красивые и ровные одинаковые кусочки и сервируют вкупе с овощами или вареным картофелем.

Говяжья вырезка под кофейной корочкой получается аппетитно вкусным хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Грудка индейки в барбекю соусе

Довольно оригинальный рецепт, особенно для тех, кто такого еще не пробовал. Блюда рассчитывается на 10-12 персон. На время приготовления уйдет 25 минут, а на непосредственно запекание в духовке, потребуется 80 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления грудки индейки в барбекю соусе Вам понадобится:

  • свежая грудка индейки (если грудка была заморожена, прежде всего, разморозить ее)
  • 2 столовых ложки сахара, желательно коричневого
  • 3 зубка чеснока (предварительно измельчить)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка специи чили
  • 1 чайная ложка перемолотого тмина
  • ¾ чайных ложки черного перца
  • соус барбекю

Для приготовления соуса Вам понадобится:

  • 1 чашка измельченного в блендере лука
  • 1/3 чашки чили соуса
  • клюквенный соус
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно заменить растительным)
  • 1 чайная ложка Вустершир соуса
  • 1 чайная ложка черного перца

Духовку разогревают до 180 градусов. В небольшой миске вместе смешать сахар, чеснок, паприку, тмин, чили, соль и перец. Филе индейки обваливают и помещают на решетку духовки. Под решетку правильным будет поставить противень.

Индейку запекают 80 или 90 минут. Пока она будет запекаться, можно сделать соус. В сковороде поджаривают лук на оливковом масле, добавляют клюквенный сок, соус чили, Вурстершир соус, черный перец и яблочный уксус. Доводят до кипения и варят еще в течении 5 минут.Соус готов.

Индейка будет готова, когда из нее, при проколе ножом или вилкой, будет выделяться светлый сок, а мясо стало белым.

Готовую индейку вынимают из духовки и сервируют с барбекю соусом и зеленью.

Так же можно приготовить и индейку на Рождество по следующему рецепту:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

60+ лучших идей меню рождественского ужина

Кэт Вирсинг

Просмотр галереи 60 Фото

1 из 60

Запеченная ветчина с коричневой сахарной глазурью

Это единственный рождественский подарок, который вам может понадобиться.

Получите рецепт в Делише.

2 из 60

Perfect Prime Rib

Это рецепт жаркого из ребрышек, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Получите рецепт в Делише.

3 из 60

Клюквенный сыр Бри

Есть что-нибудь, что Бри не может исправить?

Получите рецепт в Делише.

4 из 60

Говяжья вырезка

Не пугайтесь его красоты (и размеров)!

Получите рецепт в Делише.

5 из 60

Рождественская елка врозь

О дрянное дерево, о дрянное дерево!

Получите рецепт в Делише.

6 из 60

Жареная брюссельская капуста

Мы любим хорошо обжаренную брюссельскую капусту.

Получите рецепт в Делише.

7 из 60

Пряники

Нельзя пропустить праздники, не приготовив хоть раз имбирное печенье.

Получите рецепт в Делише.

8 из 60

Самая лучшая глазированная спиральная ветчина

Абсолютно незаменим на любом праздничном столе.

Получите рецепт в Делише.

9 из 60

Стейк из фритюрницы

Вы больше никогда не будете жарить стейк на гриле.

Получите рецепт в Делише.

10 из 60

Жареная говядина

Это порадует ваших гостей ужина.

Получите рецепт в Делише.

11 из 60

Идеальное картофельное пюре

Это единственный рецепт, который вам нужен для приготовления сливочного, мечтательного пюре.

Получите рецепт в Делише.

12 из 60

Christmosas

Возможно лучших коктейлей для добавления к рождественскому столу.

Получите рецепт в Делише.

13 из 60

Жареный красный картофель

По этому рецепту можно приготовить золотистый и хрустящий картофель.

Получите рецепт в Делише.

14 из 60

Bche de Noël

Откроем вам секрет: эту великолепную классику на самом деле НАСТОЛЬКО легко сделать.

Получите рецепт в Делише.

15 из 60

Говядина Веллингтон

Хотите кого-нибудь впечатлить?

Получите рецепт в Делише.

16 из 60

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Более вкусный способ приготовить праздничный салат.

Получите рецепт в Делише.

17 из 60

Кусочки сладкого картофеля

Это Рождество … Начни трапезу с чего-нибудь сладкого.

Получите рецепт в Делише.

18 из 60

Классический жареный цыпленок

Самый простой способ порадовать группу.

Получите рецепт в Делише.

19 из 60

Идеальное сахарное печенье

Вы не можете или сделать так, чтобы они пришли к Рождеству.

Получите рецепт в Делише.

20 из 60

Укусы из шпината, артишока, цукини

Их можно приготовить даже во фритюрнице!

Получите рецепт в Делише.

21 из 60

Пьяный Джек Фрости

Поздравляю с зимой!

Получите рецепт в Делише.

22 из 60

Засахаренный ямс

Подсказка: добавляем немного бурбона.

Получите рецепт в Делише.

23 из 60

Колбасные шарики Easy Bisquick

Однажды попробовав их, вы никогда не проведете ни одного зимнего праздника без них.

Получите рецепт в Делише.

24 из 60

Цветная капуста с медом и чесноком

Липкий, пряный и полезный.

Получите рецепт в Делише.

25 из 60

Идеальное жаркое из баранины

Прекрасное жаркое, достойное вашего рождественского ужина.

Получите рецепт в Делише.

26 из 60

Праздничные жареные овощи

Праздники означают, что нельзя употреблять основные овощи.

Получите рецепт в Делише.

27 из 60

Классический яичный моголь

THIS устроит Ваш праздник на санях.

Получите рецепт в Делише.

28 из 60

Загруженный толченый картофель

Это приложение / сторона нравится всем.

Получите рецепт в Делише.

29 из 60

Салат из жареной свеклы и козьего сыра

Вы когда-нибудь видели более шикарный салат ?!

Получите рецепт в Делише.

30 из 60

Пряник Eggnog

Этот праздничный алкогольный напиток станет легким десертом.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт рождественской елки, которую нужно разобрать — Как сделать рождественскую елку, которую нужно разобрать —Delish.com

О дрянное дерево, о дрянное дерево!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 фунт.

замороженное тесто для пиццы

Мытье яиц (1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды)

1/2 c.

Пармезан мелко натертый

1 ст.

Базилик тонко нарезанный

Маринара утепленная (для сервировки)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 °. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разрежьте палочки моцареллы на кусочки размером 2,5 см и отложите в сторону.
  2. Разделите тесто для пиццы на две части на посыпанной мукой поверхности. Растяните и скатайте каждый кусок теста в длинный прямоугольник, затем разрежьте тесто на 2-дюймовые квадраты (всего вам понадобится 33).
  3. Оберните квадратик теста вокруг каждого кусочка моцареллы, образуя плотно закрытый шар.На противень в форме елки выложить шарики швом вниз (они должны соприкасаться). Смажьте яичную смесь на шариках из теста и выпекайте до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
  4. Тем временем взбить топленое масло, пармезан и зелень. Нанесите кистью на запеченные шарики для пиццы. Подавать в теплом виде с маринарой для окунания.

Этан Калабрезе

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт рождественской мимозы — Как приготовить Рождество

Единственное, что вам нужно в руке, пока вы открываете подарки.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

2

Яблоки Granny Smith, нарезанные

1 c.

свежая клюква целиком

1 c.

зеленый виноград, разрезанный пополам

1 c.

игристый виноградный сок

1

(750 мл.) Бутылка шампанского, просекко или кавы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большом кувшине или чаше для пунша смешайте яблоки, клюкву, виноград и семена граната. Полить игристым виноградным соком и шампанским и хорошо перемешать, чтобы подавать.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт из говядины Веллингтон — Как приготовить говядину Веллингтон

Итак, вы решили сделать Биф Веллингтон. Поздравляю! Вы собираетесь порадовать гостей ужина. Хотя происхождение этого знаменитого блюда неизвестно, мы с по знаем, что это праздничное блюдо, а не для слабонервных. Ниже мы разберем все элементы классического Beef Wellington изнутри, чтобы вы могли безбоязненно продолжать делать лучшее из того, что вы можете.Мы верим в вас!

Мясо

Мы начинаем с одного из самых нежных кусков говядины — вырезки! Вырезка из говядины очень вкусная, но без костей и большого количества мрамора это , а не самый ароматный кусок говядины в мире. Вот почему мы обильно приправляем. (Прочтите: примерно 1 чайная ложка кошерной соли на фунт.) Именно поэтому мы обжариваем мясо прежде всего. Обжаривание мяса со всех сторон, включая концы, СЛИШКОМ усиливает вкус Веллингтона в целом.

Горчица

Чтобы добавить еще один уровень сложности готовому продукту, смажьте обжаренную вырезку горчицей. Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт — мы любим разнообразие с небольшим количеством тепла, например дижонскую или пряную коричневую горчицу.

Грибы

AKA d uxelle, Эта смесь грибов, лука-шалота и тимьяна является СУПЕР пикантной. Как будто в говяжьей вырезке недостаточно умами, эта смесь выводит ее на новый уровень.Слово мудрым: не пытайтесь ускорить процесс приготовления на этом, вы действительно хотите приготовить как можно больше влаги. Если вы этого не сделаете, грибы будут продолжать терять влагу при выпекании Веллингтона, что может привести к сырому дну.

Прошутто

Говоря о мокрых ягодицах (а точнее, как их избежать), познакомьтесь с вашим новым лучшим другом: прошутто! Обернуть вырезку прошутто — небольшая дополнительная страховка.Он создает барьер для влаги и, кроме того, придает еще более вкусный мясной вкус. Накладывая слой прошутто на слой полиэтиленовой пленки, вы можете легко распределить ваш duxelle ровным слоем и равномерно обернуть вырезку. Это беспроигрышный вариант!

Кондитерские изделия

Некоторым людям нравится делать собственное слоеное тесто для своей говядины Веллингтон. Эти люди сумасшедшие. Ну, может, и не сумасшедший, но определенно преуспевающий. Мы обнаружили, что слоеное тесто, купленное в магазине, не только намного удобнее, но и невероятно вкусно.Мы особенно любим этот бренд и, честно говоря, не думаем, что смогли бы сделать лучшую версию, если бы попробовали. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите попробовать сделать свой собственный, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством от наших друзей на Kitchn.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 2 часы 30 минут

1

(2 фунта.) фаршированная говяжья вырезка

Перец черный свежемолотый

1 1/2 фунт.

смешанные грибы, крупно нарезанные

1

лук-шалот, крупно нарезанный

Листья 1 веточки тимьяна

12

тонких ломтика ветчины

14 унция.

Тесто слоеное замороженное, размороженное

Соль для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Кухонным шпагатом обвязать вырезку в 4 местах. Обильно приправить солью и перцем.
  2. Смажьте дно тяжелой сковороды оливковым маслом на сильном огне. Когда сковорода почти закипит, поджарьте вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон, включая концы, примерно по 2 минуты на каждую сторону (всего 12 минут). Перенести на тарелку. Когда станет достаточно остыть, отрезать шпагат и покрыть все стороны горчицей. Дать остыть в холодильнике.
  3. Тем временем приготовьте дюксель: в кухонном комбайне измельчите грибы, лук-шалот и тимьян до мелкой нарезки.
  4. В сковороду добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.Добавить грибную смесь и варить, пока жидкость не испарится, около 25 минут. Приправить солью и перцем, затем дать остыть в холодильнике.
  5. Положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность внахлест так, чтобы она в два раза превышала длину и ширину вырезки. Сложите прошутто на полиэтиленовой пленке в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть всю вырезку. Равномерно и тонко распределите дюксель по прошутто.
  6. Приправить вырезку и выложить ее на дно ветчины прошутто.Обвалять мясо в смеси прошутто-грибов и плотно скатывать полиэтиленовой пленкой. Подверните концы ветчины во время сворачивания, затем плотно скрутите концы полиэтиленовой пленки в бревно и переложите в холодильник для охлаждения (это поможет сохранить форму).
  7. Нагрейте духовку до 425 °. Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой, затем разложите слоеное тесто и скатайте его в прямоугольник, который будет покрывать вырезку (чуть больше прямоугольника прошутто, который вы только что сделали!). Вынуть вырезку из полиэтиленовой пленки и выложить на дно слоеного теста.Смажьте три других края теста яичной жидкостью, затем плотно обваляйте говядину.
  8. Когда бревно полностью покрыто слоеным тестом, обрежьте лишнее тесто, затем обожмите края вилкой, чтобы хорошо запечатать. Оберните рулон полиэтиленовой пленкой, чтобы получился действительно плотный цилиндр, затем охладите в течение 20 минут.
  9. Снимите пластиковую пленку, затем переложите рулон на противень с фольгой. Смажьте яичной водой и посыпьте чешуйчатой ​​солью.
  10. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а в центре будет 120 ° F для средней прожарки, примерно от 40 до 45 минут.Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Кисточка для наметки Силиконовые термостойкие щетки для кондитерских изделий Масло для сливочного соуса Маринады для гриля-барбекю Выпечка барбекю Приготовление пищи на кухне, намазывать выпечку Торты Мясные десерты, можно мыть в посудомоечной машине, набор из 4 шт.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Вегетарианских рождественских рецептов, чтобы сделать счастливыми всех за столом

Самое сложное в том, чтобы быть вегетарианцем во время курортного сезона, — это не найти что-нибудь поесть — это знать, что мои близкие переживают из-за того, что находят вегетарианские рождественские рецепты, чтобы мне подать. Что ж, у меня есть не такой уж секретный совет для них и для всех, кто хочет создать красивую и легкую рождественскую еду, подходящую для вегетарианцев в вашей жизни.Вам не нужно много делать!

Так много невероятных традиционных праздничных блюд, естественно, не содержат мяса. Зачем усложнять ситуацию двумя подливками или несколькими основными блюдами, если можно составить только одно меню?

В этом году откажитесь от обернутого беконом инжира и пирогов со смальцем и выберите вегетарианские рождественские рецепты, которые понравятся всей компании. Ваши вегетарианские посетители будут рады, что есть много еды, и вам не придется суетиться или освобождать место в духовке для дополнительных блюд.Самое главное, что семья может сесть за одну и ту же трапезу. Все будут счастливы, разве не в этом Рождество?

Перейти к:

Вегетарианские закуски >>

Вегетарианские основные блюда >>

Вегетарианские гарниры >>

Вегетарианские десерты >>

Вегетарианские закуски

Дип и спреды, пикантная выпечка и теплый сыр все это справедливо для начала специального вегетарианского обеда, к тому же они невероятно вкусны.

Шпинатный соус

Шпинатный соус — праздничная классика не зря! Подаете ли вы его горячим или холодным из холодильника, вегетарианцам и мясоедам понравится эта сливочная вегетарианская закуска. Добавление сливочного сыра в этот рецепт помогает сделать соус достаточно густым, чтобы покрыть ломтики хлеба или молодой моркови, а зеленый лук придает мягкий луковый вкус, что делает домашнее блюдо удивительно сложным по сравнению со стандартной едой в продуктовом магазине.

Пирог с лесными грибами

Этот пирог с дикими грибами — отличный способ предложить вегетарианцам праздничную и сытную закуску, которая заставит их расслабиться до рождественского ужина.Земляные, покрытые сливочным маслом лесные грибы идеально сочетаются с нежным нарезанным луком-шалотом, уложенным поверх богатого слоя тимьяна и крем-фреш с добавлением черного перца. Хотя рецепт предполагает приготовление слоеного теста с нуля, не стесняйтесь использовать купленное в магазине, чтобы сэкономить время и нервы.

Бри, запеченный с кленом и пеканом

Вы не ошибетесь с теплым и липким запеченным бри. Этот рецепт сочетает в себе некоторые из моих любимых рождественских вкусов — розмарин, клен и орехи пекан — в каждом сырном укусе, и наверняка будет любимым в семье на долгие годы.Выпекайте бри на чугунной сковороде, круглой форме для запекания или на противне, в зависимости от того, что вам больше нравится. Подавать с различными крекерами, хрустящими ломтиками яблок и груш или жевательным багетом.

Olive Tapenade

Многие люди не подозревают, что многие тапанады содержат анчоусы, из-за которых вегетарианцы могут приготовить одну разочаровывающую рождественскую закуску. В этом рецепте соленая рыба заменена острыми каперсами. Лучше всего то, что этот рецепт может храниться в течение трех дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере (просто убедитесь, что вы нагрели его до комнатной температуры перед подачей на стол).Подайте тапенаду с хрустящими кростини, крудите и крекерами, чтобы ваши посетители могли съесть столько яркого оливкового масла, сколько захотят. В вашей семье нет веганов? Не стесняйтесь добавлять в смесь немного феты.

Филло-завитки, фаршированные козьим сыром, с гранатовым медом и фисташками

Эти филло-завитки — забавный и красивый способ начать вегетарианский рождественский ужин. Сладкое, пропитанное медом филло идеально сочетается с острым козьим сыром, а красные зерна граната и зеленые фисташки сверху создают приятную хрустящую текстуру (и праздничные цвета)! Не скручивайте филло слишком туго вокруг козьего сыра, иначе он порвется, когда вы попытаетесь свернуть его в завиток.

Вегетарианские основные блюда

Есть две точки зрения, когда дело доходит до выбора вегетарианского основного блюда: сделайте что-нибудь необычное или остановитесь на уютном. У вас есть хорошие варианты для обоих.

Классический вегетарианский ореховый батон

Пикантный и элегантный ореховый хлеб (он же ореховое жаркое) — заслуженная звезда вегетарианских рождественских блюд. Хотя этот рецепт немного трудоемок, вы можете приготовить большую часть его заранее, чтобы сократить время приготовления на Рождество.Мне нравится смесь трав, включенная здесь, которая придает буханке более интересный вкус, чем некоторые версии (от этого ваш дом будет пахнуть потрясающе). Это блюдо идеально, если вы ищете более традиционный вегетарианский рождественский ужин, чтобы заменить жареную птицу или ветчину.

Vegan Wellington

Возьмите концепцию орехового батона и заверните его в слоеное тесто, и вы получите вегетарианский Веллингтон, праздничное основное блюдо, которое традиционно включает говяжью вырезку. Эта версия квалифицируется как веганский рождественский рецепт, если вы выберете бренд слоеного теста, приготовленный с растительным жиром, а не с маслом.Или, если вы хотите более сложный кулинарный проект, как насчет этого причудливого блюда, приготовленного из свеклы (свекла, как ее называют в Великобритании)?

Осенний запеканка из корнеплодов с травами и сыром

Одно из самых уютных блюд, которое вы можете приготовить, запеканку также довольно легко приготовить, если у вас есть мандолина или другой ручной нож. Для этого вы нарежете тонкими ломтиками мускатную тыкву, картофель и пастернак; добавить молоко с чесноком и два сорта сыра; а затем запекать до готовности.

Лазанья из тыквы и шпината

Мой покойный дед каждый год на Рождество готовил огромную лазанью, достаточно большую, чтобы накормить всю семью.Когда я стал вегетарианцем, он адаптировал заветный итальянский рецепт для создания мини-вегетарианской лазаньи, полностью моей собственной. Когда вы подаете эту красивую и сытную лазанью с ее липким сыром и слоями идеально жевательной лапши, не нужно создавать два рецепта. Прикосновение мускатного ореха в пюре из мускатных орехов и тыкв приятно дополняет вкус богатой рикотты-шпинатной начинки. Для меня лазанья символизирует любовь и принятие, и я не могу представить себе Рождество без нее.

Ньокки из сладкого картофеля

Этот рецепт вегетарианского ужина с сочетанием жареного сладкого картофеля и хрустящего жареного шалфея наверняка сохранит у посетителей рождественское настроение.Сладкий картофель, естественно, содержит меньше крахмала, чем обычный картофель, что делает эту пасту для особого случая намного более легкой и пушистой, чем традиционные картофельные ньокки. Не забудьте свежий черный перец и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима в конце! Эти маленькие штрихи действительно заставляют блюдо петь.

Карри из нута

Теплый и сытный, этот веганский карри из нута готовится за 30 минут, позволяя вам провести большую часть Рождества там, где вы действительно хотите быть — с близкими.Рецепт легко изменить, и он предлагает альтернативу многим ингредиентам, если у вас возникли проблемы с их поиском или вы хотите сделать блюдо более или менее острым. В качестве бонуса он не содержит глютена. Подавайте с рисом или с нааном для простого и успокаивающего рождественского ужина.

Вегетарианский пастуший пирог

Этот вегетарианский пастуший пирог, идеально подходящий для уютной рождественской ночи, состоит из грибов и киноа, а не из баранины, что придает пикантный, мясной вкус без ущерба для текстуры.Хотя это может показаться трудоемким блюдом, на самом деле это довольно просто: около половины общего времени приготовления тратится в духовке. Вы можете приготовить картофельное пюре за несколько дней до этого или использовать оставшееся картофельное пюре, чтобы добавить овощную начинку.

Вегетарианские гарниры

Некоторые люди любят обедать по бокам, и у вас есть множество отличных вариантов, если вы оставите их вегетарианскими.

Домашний цитрусово-клюквенный соус

Клюквенный соус — незаменимый гарнир к любому вегетарианскому праздничному спреду.Поскольку многие рождественские фавориты обильно употребляют сливки, сыр и масло, кислота, содержащаяся в каждой терпкой ложке клюквенного соуса, поможет преодолеть все это богатство, как оживленная прогулка после ужина. Использование цельной свежей клюквы придает этой бодрящей стороне гораздо более желаемую консистенцию, чем консервированная, где-то между джемом и чатни, а не твердым желе. Цедра апельсина и лимона придает удивительный вкус. К тому же, кто устоит перед ярким красным оттенком клюквенного соуса.

Картофельное пюре с чесноком и сливками

Картофельное пюре, идеально подходящее для приготовления пищи, всегда было одним из моих любимых праздничных блюд.На первый взгляд блюдо кажется простым, но есть способы пойти не так, как надо, из-за чего у вас может получиться клейкая неаппетитная сторона. Вот почему мне нравится, насколько простой этот рецепт. Жареный чеснок действительно поднимает блюдо по сравнению с традиционной миской с картофельным пюре, а посыпанный сверху чеснок добавляет красивый всплеск зеленого и нежного лукового аромата без всяких нарезок и слез. Если в вашей семье нет веганов, смело заменяйте сливочное масло и миндальное молоко своими стандартными молочными продуктами.

Amazing Vegan Gravy

Вы не поверите, но веганский соус может быть таким же вкусным, как и тот, что готовится из мяса! Однако есть одно небольшое предостережение: вам нужен правильный рецепт, так как некоторые подливы без мяса быстро становятся комковатыми и маслянистыми. Пошаговое руководство, прилагаемое к этому рецепту, поможет вам избежать многих ошибок, связанных с плохим соусом, и каждый раз получать гладкий роскошный соус. Он сделан с использованием мармита и старых веганских пищевых дрожжей, чтобы создать богатый вкус умами без продуктов животного происхождения.Вы даже можете приготовить эту подливку на пять дней вперед и разогреть ее до истечения срока подачи.

Массажный салат из капусты

Подобно клюквенному соусу, но его гораздо чаще упускают из виду за рождественским столом, салат привносит желанный баланс в праздничную трапезу. Поверьте, вы будете благодарны за это, когда будете по локоть в масле, углеводах и сыре. Мне нравится, насколько прост этот салат из капусты, требующий всего пяти ингредиентов, которые вполне могут появиться в других местах вашего рождественского меню. Обязательно хорошо помассируйте капусту, чтобы она стала нежной и легче переваривалась.Как вариант, вы можете заменить пармезан зрелым рассыпчатым чеддером. Более того, салат хранится в холодильнике в течение трех дней, а это значит, что вы можете приготовить его заранее или насладиться обедом из здоровых рождественских остатков в День подарков.

Брюссельская капуста в бальзамической глазури с медом

Положите бекон! Я обещаю, что этой брюссельской капусте не нужно мясо, чтобы она была сытной и вкусной. В этом дико легком рецепте Yummly мед прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом, создавая идеально карамелизированный, хрустящий внешний вид, сохраняя при этом красивую и сливочную внутреннюю часть.Не слишком сладкая и не слишком пикантная, эта жареная брюссельская капуста идеально подойдет к любому основному блюду, которое вы выберете.

Вегетарианские десерты

Если задуматься, многие десерты считаются вегетарианскими, верно? Считайте, что это отличный повод насладиться любимыми сезонными угощениями.

Пряничный торт

Этот пряничный торт предлагает все классические рождественские ароматы, которые вы ожидаете от имбирных пряников, завернутых в насыщенную влажную крошку. Нарезать небольшими квадратами, сверху посыпать взбитыми сливками, сочетать с чашкой яичного гоголя и жарить на огне.Скрестив пальцы, есть остатки! Пряничный торт так же хорош как на завтрак, так и на десерт, что поможет вам сохранить рождественское настроение еще на один день.

Рождественское сахарное печенье

Можно ли считать это Рождеством, если вы не едите украшенное сахарное печенье (или пять)? Рецепт рождественского сахарного печенья от Yummly позволяет максимально упростить приготовление этих вкусных праздничных угощений с помощью пошагового видео и советов от профессионалов. Завершающим этапом украшения может стать веселое семейное занятие.

Шоколадно-карамельный пирог

Этот элегантный, тягучий карамельный и горько-сладкий шоколадный пирог, который непременно произведет впечатление после рождественского ужина, создан на небесах. Чтобы приготовить карамельную начинку, вскипятите смесь сахарно-кукурузного сиропа до 340 °, осторожно добавьте жирные сливки и крем-фреш и охладите. Как только начинка затвердеет, налейте сверху ганаш из горького шоколада (растопленный шоколад и сливки) и снова охладите. Планируйте приготовить этот пирог как минимум за день, чтобы было время для настройки компонентов.

Buche de Noel

Вам будет сложно найти более классический рождественский десерт, чем buche de noel (также известный как журнал yule). Раскатайте тонкий бисквит, пока он еще теплый, и дайте ему полностью остыть, прежде чем развернуть, чтобы добавить кремовую начинку. Это поможет создать идеальную спираль и предотвратит растрескивание торта. Если он у вас в рулевой рубке, смело создавайте марципановые грибы и тварей, чтобы украсить свой праздничный торт. Но, честно говоря, предложенная простая презентация, в которой для украшения используются розмарин и свежая клюква, может быть столь же прекрасной.

Трюфели с лесным орехом

Идеальный десерт на один укус в завершение рождественского ужина. Трюфели с лесным орехом — декадентское и приятное угощение, когда вы просто слишком наелись для пирога. Этот рецепт сочетает в себе шоколад, калуа, эспрессо и нутеллу, чтобы сформировать кремовую и сложную начинку, используя измельченные лесные орехи для получения хрустящей оболочки. При формировании трюфелей можно надеть перчатки, так как шоколадная смесь может немного растаять, когда вы перекатываете ее между ладонями.

Все овощи

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поклонником овощей или поваром, чей выбор рецептов глубоко укоренился в растительной диете, у Yummly есть масса идей, которые вы можете копать.Прочтите статьи ниже и почувствуйте, как весело полакомиться любимой едой. Пусть ваше картофельное пюре будет сливочным — и пусть все ваше Рождество будет здоровым!

Ваше полное руководство по приготовлению на растительной основе

Готовы попробовать приготовление на растительной основе? Позвольте диетологу ответить на ваши вопросы о здоровье, питании и, конечно же, о том, что есть.

Смешно хорошие веганские рецепты на День Благодарения

Не знаете, как приготовить веганский ужин на День Благодарения? Порадуйте всех за праздничным столом 44 вкусными веганскими рецептами на День Благодарения, от закусок и гарниров до основных блюд и десертов.

Быстрые и легкие вегетарианские рецепты, которые сделают День Земли повседневной привычкой

В этот День Земли и за его пределами спасите планету, просто поев! Вот наши любимые вегетарианские рецепты, которые можно приготовить за 45 минут или меньше.


Мясные закуски. Мясные закуски на праздничный стол: рецепты

Какие мясные закуски у вас на праздничном столе? Вы пришли в нужное место. Из этой статьи вы узнаете лучшие рецепты мясных закусок. Приятного аппетита!

Горячая мясная закуска в лаваше

Как ее приготовить? Нам потребуются следующие товары:

  • Три листа тонкого лаваша;
  • Савойская капуста сто грамм;
  • Двести граммов копченостей;
  • Два болгарских перца;
  • лампочка
  • ;
  • Сто пятьдесят граммов сыра;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту вымыть и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  3. Добавьте капусту.
  4. Перец вымыть, почистить семенной блок, нарезать соломкой.
  5. Жарить с капустой и луком.
  6. Сыр и мясо нарезать ломтиками.
  7. Смешайте все ингредиенты.
  8. Сбрызните лаваш водой и разрежьте каждый лист пополам.
  9. В центр положите сыр и начинку, затем заверните в конверты.
  10. Обжарьте лаваш в масле по несколько минут с каждой стороны.

Легкая мясная закуска готова! Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Куриный рулет с сухофруктами

На праздничный стол также популярны холодные мясные закуски. Если вам нравится сочетание фруктов и курицы, обязательно попробуйте это блюдо. Готовится очень просто. К тому же ролл низкокалорийный, поэтому подходит тем, кто сидит на диете.

Основные ингредиенты:

  • Три куриные грудки;
  • Одно мишень;
  • Десять плодов чернослива;
  • Одна упаковка желатина;
  • Два зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Мясо отрезать, натереть солью и специями.
  2. Растопите масло фольгой и выложите курицу.
  3. Яблоко натереть на мелкой терке, сверху присыпать.
  4. Добавьте желатин.
  5. Ягоды чернослива порезать соломкой, положить на курицу.
  6. Посыпать остатками желатина.
  7. Свернуть мясо в рулет, закрыть фольгой.
  8. Выпекайте сорок минут при температуре сто девяносто градусов.
  9. Готова закатать на ночь в холодильник.
  10. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте рулет ломтиками.

Холодный старт готов!

Свинина холодная в рукаве

Приготовленная таким образом мясная закуска получится нежной и сочной.

Необходимые продукты:

  • Один килограмм свинины;
  • Десять зубчиков чеснока;
  • Десять горошин черного перца;
  • Один литр воды;
  • Три лавровых листа;
  • перец молотый.

Последовательность действий:

  1. Добавьте в воду оба вида перца, соль и лавровый лист.
  2. Маринад прокипятить пять минут, перелить в миску, дать остыть.
  3. Вымойте мясо и положите в жидкость на несколько часов.
  4. Свинину вынуть, натереть специями, в надрезы вставить зубчики чеснока.
  5. Положите мясо в рукав, закройте его с двух сторон и сделайте три прокола.
  6. Выпекать шестьдесят минут.Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов.
  7. Готовое отварное филе свинины поставить в холодильник на два часа.
  8. Перед подачей на стол нужно нарезать дольками.

Свинина в капустном листе

Мясные закуски на праздничном столе не должны быть сложными и трудоемкими. Оригинальный рецепт свинины на капустном листе порадует своей простотой. Уже через час готовое блюдо будет на столе.

Берем:

  • Семьсот граммов свежей капусты;
  • Триста граммов свинины;
  • Две морковки;
  • Три луковицы;
  • Триста граммов жира;
  • Двести пятьдесят миллилитров томатного сока;
  • Два зубчика чеснока;
  • Перец, специи.

Блюдо готовится так:

  1. Мясо нарезать соломкой, посолить и поперчить.
  2. Обжарить до полуготовности.
  3. Чеснок нарезать соломкой.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь на терке.
  6. Обжарить с луком, влить томатный сок.
  7. Нарезать капусту листами.
  8. Готовьте примерно десять минут.
  9. Положите на капустные листья сало, мясо и чеснок.
  10. Сделайте рулоны.
  11. Выложить их в форму, посыпать тертой морковью и луком.
  12. Залейте водой и запекайте сорок минут.
  13. Убедитесь, что жидкость не испаряется.

Необычное, но очень вкусное блюдо готово. Надеемся, вам понравится.

Язык с грибами

Мясные праздничные закуски очень разнообразны. Рецепт говяжьего языка с грибами популярен в Боярском уже несколько десятилетий. Обязательно попробуйте!

Список покупок:

  • Килограмм отварного языка;
  • Двести пятьдесят граммов грибов;
  • Пятьдесят граммов чернослива;
  • Сто граммов сыра;
  • Пятьдесят граммов грецких орехов;
  • специи;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать соломкой, посолить, обжарить на масле.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Отшлифуйте гайки.
  4. Чеснок и зелень мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и перец.
  6. Язык нарезан на средние части.
  7. Долейте начинку.

Холодная закуска готова! Приятного аппетита!

Барная закуска в рукаве

Изготавливается из трех видов мяса.С блюдом придется повозиться, но ваши старания не пропадут даром. От этой закуски невозможно оторваться.

Основные ингредиенты:

  • Два килограмма свиной шеи;
  • Шестьсот граммов куриной грудки;
  • Пятьсот граммов говяжьей вырезки;
  • Шестьдесят граммов клюквы;
  • Семьдесят граммов грецких орехов;
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Сто миллилитров красного вина;
  • чайная ложка орегано;
  • чайная ложка тмина;
  • Три маринованных острых перца;
  • оливковое масло;
  • Укроп, петрушка.

Рецепт:

  1. Свинину нарезать гармошкой, говядину и курицу — дольками.
  2. Перемешайте соль, перец, вино, масло, тмин и орегано.
  3. Смазать все мясо маринадом.
  4. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  5. Измельчите орехи и красный перец.
  6. Чеснок нарезать дольками.
  7. Смешайте в одной емкости перец, орехи и зелень, в другой — клюкву и чеснок.
  8. Положите кусочки орехов и кусок говядины на кусочки свинины.
  9. Кусок курицы, намазанный клюквенным соусом, направляется к следующей прорези гармошки.
  10. Мясо залить остатками маринада, уложить в рукав.
  11. Выпекать два часа при температуре двести градусов.
  12. Готовое мясо положить в кастрюлю, растолочь в трехлитровой банке с водой и убрать в холодильник на пять часов.

Мясная закуска готова! Нарежьте его ломтиками по диагонали и подавайте.

Цыпленок с яблоками и апельсинами

Блюдо готовится около тридцати минут.

Необходимо:

  • Двести граммов мяса;
  • два яблока;
  • Один свежий огурец;
  • Один апельсин;
  • Тридцать граммов сыра;
  • Майонез, сметана;
  • зелени.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки и огурцы вымыть, почистить щеткой, нарезать соломкой.
  2. Апельсин нарезанный кольцами.
  3. Приготовьте курицу в подсоленной воде.
  4. Нарезать мясо кубиками.
  5. Натереть сыр.
  6. Смешайте нарезанные яблоки, огурец и курицу.
  7. Сверху посыпать мясо сыром.
  8. Майонез смешать со сметаной, залить соусом приготовленное блюдо.
  9. Украсить закуску зеленью и дольками апельсина.

Приятного аппетита!

рецептов из свинины на Рождество | Греческая кухня — греческая кулинария

Рулет из свинины с Naxos Graviera

Рулет из свинины с Naxos Graviera и орехами

Адаптировано из моей последней книги The Country Cooking of Greece (Chronicle, 2012)

На 4-6 человек

1 килограмм (2 фунта) свиной ножки, обрезанный и с маслом

8 измельченных зубчиков чеснока

300 г (11 унций) сыра Naxos graviera, нарезанного кубиками

½ стакана крупно нарезанных фисташек

Тертая цедра и сок 1 лимона

Соль и молотый черный перец по вкусу

½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 стакана белого сухого вина

½ стакана слегка обжаренных кедровых орехов, крупно нарезанных

1.Разогрейте духовку до 375˚F / 190˚C.

2. Вымойте мясо и промокните насухо. Положите на большую разделочную доску и слегка разотрите мясо мясным молотком. Слегка приправить открытую сторону солью и перцем. Посыпать чесноком, сыром, фисташками, перцем и цедрой лимона. Сверните в плотный цилиндр и закрепите шнурком. Обильно приправить рулет солью и свежемолотым черным перцем.

3. Поставьте огнеупорный противень, достаточно большой, чтобы держать рулет из свинины на плите на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, обжарьте мясо на сковороде, переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Влейте вино и, как только оно запотеет, снимите сковороду с огня. Накройте сковороду крышкой и переложите в духовку. Запекать под крышкой около 2 часов или пока свинина не станет мягкой и тщательно приготовленной. Проверяйте мясо во время запекания и при необходимости добавляйте воду, чтобы оно оставалось влажным. Примерно за 15 минут до снятия с огня добавьте лимонный сок. За несколько минут до вынимания из духовки добавьте измельченные кедровые и грецкие орехи.Вынуть, немного остудить и подавать.

Жаркое из македонской свинины с каштанами и черносливом

Жаркое из македонской свинины с каштанами и черносливом

На 6-8 человек

1 свиной окурок, около 2 кг (4 фунта)

Соль и черный перец свежемолотый

1/2 стакана греческого оливкового масла первого холодного отжима

1 1/2 чашки красного сухого вина

6 средних луковиц, разделенных на две части, нарезанных тонкими ломтиками

1 1/2 стакана помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных небольшими кусочками (можно использовать консервированные)

1 кг (2 фунта) вареных и очищенных каштанов

2 чашки чернослива без косточек

1.Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F. Смажьте и приправьте свинину маслом и обильно посолите и поперчите. Нагрейте большую широкую сковороду на среднем или сильном огне и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. Налейте в кастрюлю ½ стакана вина и варите, пока половина не испарится, примерно 4 минуты. Смажьте маслом большую глиняную / керамическую или жаростойкую форму для запекания и поместите обжаренное мясо в форму

.

2. Поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте лук. Обжарить лук в свинином масле около 10 минут или пока он не станет мягким.Добавьте помидоры, половину каштанов и оставшуюся чашку вина. Приправить солью и перцем и варить несколько минут, чтобы они слегка загустели. Полить мясо соусом. Накройте жаропрочную форму фольгой и запекайте 2–2 1/2 часа, пока мясо не станет мягким. В середине приготовления добавьте оставшиеся каштаны, чернослив и достаточно воды или вина, чтобы мясо оставалось влажным. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Тушеная свинина по-Наусса с луком-пореем

Тушеная свинина и лук-порей по-Наусса

Это северно-греческое блюдо, одно из классических блюд на все времена и фаворитов воскресного и праздничного стола.В Науссе добавление помидоров в блюдо отличает его от других вариантов в регионе. Местные жители говорят, что лучше всего для этого нарезать свиной ошейник.

На 4-6 человек

½ стакана северного греческого оливкового масла первого отжима

1 ½ килограмма (3 фунта) свинины, предпочтительно лопатки или воротничка, нарезанные кусочками размером с тушение

Соль и перец по вкусу

750 г (1½ фунта) лук-порей, очищенный и крупно нарезанный

1 чашка вина Blanc de noir Xinomavro или другого сухого белого северного греческого вина

1 чашка нарезанных помидоров с соком

Вода

3 яичных желтка

Сок 1-2 лимонов по вкусу

1.Нагрейте оливковое масло в большой широкой кастрюле на сильном огне и обжарьте мясо. Приправить солью и перцем. Добавьте лук-порей и перемешайте, пока он не станет мягким. Влейте вино. Как только он запотеет, добавьте помидоры. Добавьте воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли примерно на две трети. Накрыть крышкой, увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите тушеное мясо примерно 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

2. В металлической миске среднего размера взбейте яичные желтки и половину лимонного сока до однородной массы.Возьмите половник сока, осторожно, чтобы не попали твердые частицы, и очень медленно полейте жидкостью яичную смесь, энергично взбивая. Повторите то же самое со вторым черпаком. Снимите мясо с огня и влейте яично-лимонную смесь. Наклоняйте кастрюлю вперед и назад, чтобы яичная смесь распределилась равномерно. Отрегулируйте заправку, добавив соли, перца или лимонного сока. Служить.

Бубари, Колбаса из фарша из Македонии

Бубария

У большинства греков фрикадельки северной Греции ассоциируются с ароматными тмином фрикадельками в форме колбасы, приготовленными в томатном соусе под названием сузукакия Смирнейка, сочным, согревающим душу блюдом, которое является лишь одним из многих великих рецептов, которые являются частью кулинарного наследия Греки Малой Азии.Но множество рецептов фрикаделек изобилуют по всей Греции и особенно на севере. Следующее из Науссы использует технику, используемую во многих местных блюдах, а не только для фрикаделек: склонность к сгущению соусов ароматным соусом, не обязательно на основе молочных продуктов. По этому рецепту запекаются тефтели. Название бубари (от турецкого bumbar, толстая кишка, или, говоря более аппетитно, колбасная оболочка) относится к различным подобным рецептам, которые можно найти по всей Македонии и Фракии. Действительно, часто это колбаса в полном смысле этого слова, начиненная сочетанием говядины (а иногда и говяжьей печени), риса, мяты и лука, и часто подается к рождественскому столу.Эта версия Науссы ниже проще.

На 6-8 человек

2 средних луковицы, мелко нарезанные

2 столовые ложки северного греческого оливкового масла первого отжима

1 кг (2 фунта) говяжьего мелкого фарша

2 больших яйца

4 Ломтики черствого деревенского хлеба толщиной 2 ½ см (1 дюйм) без корки, смоченные под краном и отжатые досуха.

1 чайная ложка с горкой. тмин, или больше по вкусу

Соль и перец по вкусу

Мука для дноуглубительных работ

Масло для жарки

Для соуса:

3 столовые ложки муки

3 стакана молока

4 крупных яйца, слегка взбитых

Соль и перец по вкусу

Немного уксуса

Немного муки

Тмин

1.В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до легкого золотистого цвета. Выложите говяжий фарш в большую миску, добавьте лук, яйца, влажный хлеб, соль, перец и тмин. Смешайте три столовые ложки красного винного уксуса. Очень хорошо вымешайте смесь. Сформируйте продолговатые фрикадельки, похожие на колбасу, длиной около 7 ½ см (3 дюйма). Выложите на поднос, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час, чтобы оно затвердело.

2. Разогрейте духовку до 180˚C / 350˚F. Слегка обваляйте фрикадельки в муке.Нагрейте достаточно масла, чтобы оно покрыло дно большой сковороды примерно на 2 ½ см (1 дюйм), и обжарьте фрикадельки партиями до легкого коричневого цвета.

3. Взбейте муку, молоко и яйца до однородной массы. Приправить солью, перцем и небольшим количеством тмина. Поместите фрикадельки в большую круглую форму для запекания, желательно керамическую или глиняную, при необходимости слоями и полейте молочной смесью. Выпекайте, пока соус не загустеет, а фрикадельки не приготовятся, примерно 45 минут.

Поделитесь, если вам это нравится!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Капуста для пирожков рецепт: Пирожки с тушеной капустой, пошаговый рецепт на 2576 ккал, фото, ингредиенты

Пн Май 26 , 1980
Содержание Начинка для пирожков из капусты — пошаговые рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда3 мясных и сытных рулета – рецепты разных странПолента – вкуснейшая альтернатива привычным гречке и овсянкеПирожки с капустой и морковью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.Начинка для пирогов из свежей капустыКак приготовить начинку из […]