Капуста для пирожков рецепт: Пирожки с тушеной капустой, пошаговый рецепт на 2576 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Начинка для пирожков из капусты — пошаговые рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

Тесто для пирожков с капустой может быть дрожжевым или слоеным

Пирожки с капустой на кефире / Фото: instagram.com/be_veggie_easy

Пирожки с капустой – вкусный привет из детства. Чтобы приготовить начинку из капусты для пирожков, свежую белокочанную капусту тушат или обжаривают на сковороде до готовности. Иногда в нее добавляют жареные грибы, колбаски, чернослив, зелень или вареные яйца. Также для начинки можно использовать и квашеную капусту.

Начинка для пирожков из свежей капусты с яйцами

Пирожки с капустой на молоке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г капусты белокочанной
  • 6 яиц
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки капусты

Способ приготовления

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле почти до готовности.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Смешать с готовой капустой.

Читайте также:

3 мясных и сытных рулета – рецепты разных стран

Начинка для пирожков из свежей капусты

Рецепты пирожков с капустой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая капуста
  • 2 луковицы
  • Соль и перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  1. Лук измельчить, капусту тонко нашинковать.
  2. Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости, добавить примятую капусту.
  3. Обжаривать на большом огне несколько минут, посолить и поперчить, уменьшить огонь и тушить до готовности. Чтобы начинка было сочной, можно влить немного воды. Остудить.

Совет: По желанию в начинку из капусты можно добавить ложку томатного соуса, жареные грибы или мелко нарезанное вареное яйцо и укроп.

Читайте также:

Полента – вкуснейшая альтернатива привычным гречке и овсянке

Начинка для пирожков из квашеной капусты

Капуста для пирожков готовится быстро, с ними Овен отдохнет перед очередным свершением / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г квашеной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г моркови
  • 0.5 ч. л. сахара

Способ приготовления

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
  3. Квашеную капусту предварительно отварить в 0,5 л воды в течение 30 минут. Жидкость слить.
  4. Добавить подготовленную капусту к овощам в сковороду. Добавить сахар, перемешать.
  5. Тушить, время от времени помешивая, 10-15 минут. Остудить.

Как приготовить тесто для пирожков с капустой

Время приготовления

Ингредиенты

  • 200 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1,5 стакана муки

Способ приготовления

  1. Развести дрожжи в теплой воде и дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме муки, перемешайте.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа и приступайте к приготовлению пирожков.

Здесь найдете 3 вкусных рецепта с цветной капустой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Пирожки с капустой и морковью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Пирожки с капустой и морковью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Женька Герасименко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов71

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1000 г

Соль

2 чайные ложки

Морковь

1 штука

Сода

½ чайные ложки

Молодая капуста

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Молотый красный перец

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Тесто. Предварительно просеиваем муку, добавляем соль, соду и смешиваем ингредиенты. Делаем небольшую лунку в смеси муки, соли и соды, и добавляем 1 яйцо и кефир. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время.

2Начинка. Нарезаем морковь соломкой и обжариваем на небольшом огне. К моркови добавляем мелко нарезанный лук и капусту (соль, перец по вкусу) и обжариваем на небольшом огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

3Пирожки. Берем небольшой шарик теста (если тесто прилипает к рукам, то руки можно смазать небольшим количеством растительного масла), разминаем в лепешку, кладем на середину лепешки начинку (количество начинки на ваше усмотрение) и склеиваем концы.

4Разбиваем яйцо, смешиваем белок с желтком, добавляем 3 столовые ложки воды и смешиваем ингредиенты. Смазываем пирожки.

5Выпечка. Лист смазываем небольшим количеством масла. Духовку предварительно нагреваем примерно 30– 40 минут. Ставим лист в духовку на 30 минут и выпекаем пирожки при температуре 200 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Начинка для пирогов из свежей капусты

Хозяек привлекают пироги, да, и пирожки тоже, разнообразием начинок, которые могут быть приготовлены из овощей, корнеплодов, ягод, грибов, рыбы, мяса. Если вы держите пост, то вам несомненно пригодится эта простая, но очень вкусная начинка из капусты для пирожков и пирогов. Пошагово оформленный фото-рецепт вам поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить начинку из капусты для пирожков и пирогов

Начиная приготовление, капусту промойте. С кочана сначала снимаем верхние листы, ведь они могут быть подпорчены. Потом, перекладываем на разделочную доску и начинаем ее мелко шинковать ножиком. Можно для измельчения выбрать и более удобный для вас способ, например, можно это сделать на специальной терке.

Вливаем нужную порцию подсолнечного масла в сковородку. Когда масло оптимально прогреется, сбавляем огонь и выкладываем капустную нарезку. Рекомендуем сразу посыпать капусточку солью и перемешать. Жарим нарезку из капусты, а параллельно подготавливаем остальные компоненты начинки.

Морковку для начинки измельчим воспользовавшись крупной теркой. А вот луковицу предлагаем просто мелко нарубить.

Подготовленную овощную нарезку закидываем к капусте, которая уже достаточно прожарилась. Перемешиваем.

Добавляем любимых специй и под крышкой продолжаем тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.

Начинка из капусты для пирожков и пирогов должна полностью остыть, прежде, чем мы будем класть ее в дрожжевое тесто.

Как видите, рецептура приготовления такой тушеной капусты очень проста. Обязательно попробуйте использовать эту постную капустную начинку как для жареных пирожков, так и для вкусных печеных в духовке пирогов.

А, как известно, дрожжевая выпечка – это выпечка, которая широко используется и в повседневном меню, и на праздничном застолье такое угощение бывает частенько. В зависимости от повода, конечно. 🙂 Поэтому, рецепт этой начинки для пирогов из свежей капусты вам, несомненно, пригодится.

Пирожки с капустой и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г
Дрожжи
25 г
1 ст. л.90 мл
1 ч. л.450 г
1 шт.200 г
200 гпо вкусу
по вкусу1 шт.

Описание рецепта — Пирожки с капустой и грибами:

Ароматные, воздушные пирожки с капустой и грибами всегда желанный гость на нашем столе. Они хороши с любым бульоном, супом, щами или борщом. А также к чаю, кофе. Тесто самое простое, можно сказать классическое. Если замесить тесто на воде и не смазывать пирожки яйцом, то их можно есть в любой пост.

Пирожки с капустой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 29,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь пирожки с капустой и грибами нужно взять:молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, капусту белокочанную, лук репчатый, шампиньоны, яйцо, перец черный молотый.

Шаг 2:

250 г
Дрожжи
25 г
1 ст.
л.

Молоко подогреть до теплого. Добавить дрожжи живые(сухих потребуется 10-11 грамм) и сахар. Дать дрожжам активироваться. На это потребуется 10-15 минут.

Шаг 3:

Налить подсолнечное масло и перемешать.

Шаг 4:

Шаг 5:

Муку просеять и постепенно высыпать в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 6:

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 7:

Поставить тесто в теплое место и дать ему увеличится в объеме в несколько раз.

Шаг 8:

Приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 9:

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с грибами почти до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 10:

Капусту тонко нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Тушить лук и грибы с капустой до готовности. У меня была молодая капуста и потребовалось 10 минут. Старую капусту нужно тушить дольше, поэтому кладите её сразу с луком и грибами в шаге 9. Начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12:

Тесто разделить на шарики весом приблизительно 50 грамм.

Шаг 13:

Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.

Шаг 14:

Сформировать пирожки и выложить их на противень.

Шаг 15:

Смазать пирожки яйцом и дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Шаг 16:

Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем. Когда они остынут, выложить их в кастрюлю и накрыть крышкой. Пирожки будут мягкими 3 дня.

Шаг 17:

Пирожки с капустой и грибами готовы. Ароматные, пышные, вкусные. Отлично подойдут к любым первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные пирожки с капустой в духовке. По сути, все, что нужно, чтобы приготовить такие пирожки – это уметь приготовить хорошее дрожжевое тесто и потушить вкусно капусту, которая и будет начинкой пирожков. Начинку для пирожков с капустой можно приготовить не только на основе свежей капусты, но и на основе квашеной капусты, либо соединив их. Кроме того к уже готовой тушеной капусте можно добавить в начинку жареные грибы, зеленый лук, яйца, укроп, мясо. Таким образом вы сможете разнообразить вкус пирожков.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирожки с капустой в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 400-500 гр.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук – половина головки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Морковь – 1 шт. ,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

 

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Мокрые дрожжи – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль  — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Одно яйцо для смазывания готовых пирожков

 

Пирожки с капустой в духовке – пошаговый рецепт

Приготовление пирожков с капустой начинается с подготовки капустной начинки или иными словами тушения капусты. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. С моркови и лука снимите кожуру. Натрите на терке морковь. Лук измельчите кубиками. В сковороду налейте масло. Разогрейте ее на плите. Выложите лук с морковью. Через 5 минут, когда овощи станут мягкими, добавьте капусту. Перемешайте ее с луком и морковью. На этом этапе приготовления по желанию можно добавить еще и немного квашеной капусты.

Добавьте полстакана воды, соль, черный перец и лавровый лист. Тушите капусту около 15 минут на медленном огне. После этого добавьте томатную пасту. При регулярном перемешивании, чтобы капуста не подгорела, тушите ее еще 10-15 минут. Время указано приблизительное. Если вы хотите получить более мягкую тушеную капусту для пирожков, потушите ее дольше.

Пока тушеная капуста будет остывать, приготовьте дрожжевое тесто. Покажу вам, как замесить дрожжевое тесто на молоке и с помощью мокрых дрожжей. Для начала приготовим опару. Для ее приготовления  миску налейте 100 мл. теплого молока. Добавьте 1 ст. ложку муки, 50 гр. мокрых дрожжей (что эквивалентно одной пачке сухих дрожжей). Плюс, чтобы ускорить процесс брожения, в опару необходимо добавить сахар в количестве одной столовой ложки. Все ингредиенты опары перемешайте. Оставьте ее на 30 минут.

Молоко налейте в миску. Оно должно быть комнатной температуры.

Влейте к нему опару.

Добавьте соль.

Влейте растительное масло.

Венчиком, лопаткой или вилкой перемешайте массу для теста.

Пшеничную муку просейте. Малыми порциями добавляйте ее в тесто.

Замесите густое тесто. Оставьте его подходить примерно на один час.

После этого тесто обомните руками еще раз. Лепка пирожков с капустой, которые будут выпекаться в духовке – классическая. Пирожки будут овальной формы. Для приготовления пирожков оторвите немного теста. Сделайте из него лепешку. Выложите на нее капустную начинку.

Края поднимите вверх и защипните. Пирожок с капустой приплюсните руками, придайте ему овальную форму.

Переложите его швом вниз на застеленный пергаментом и посыпанный мукой противень. Расстояние между пирожками должно быть не менее 3-4 см. После того, как противень с пирожками будет заполнен, дайте им 20 минут, чтобы они смогли подойти.

Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Пирожки с капустой в духовке выпекайте при 180С на протяжении не менее 30 минут.

Вкусные домашние пирожки с капустой подавайте после того, как они слегка остынут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков с капустой в духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком.

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сезон капусты в разгаре.  Квасим, маринуем… Но не солениями едиными :). Очень вкусно  с капустой получается и разнообразная выпечка.  Это и замечательные сдобные пироги с начинкой из тушеной, свежей или  квашеной капусты, и  знаменитые осетинские пироги с собой начинкой с добавлением орехов, сыра и специй. Но сегодня мы готовим не пироги, а капустные  пирожки. Племянница попросила научить.  Научим! 🙂 Итак, печем   дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт  с  фото с подробным  описанием, как  и подавляющее большинство наших рецептов, поможет все сделать правильно и с первого раза.

Пирожки  готовим из самого простого и бюджетного дрожжевого теста. Оно постное, но выпечка получается мягкой и воздушной. Очень удачный рецепт. Его раньше печатали на маленькой упаковке сухих дрожжей. Сейчас почему-то перестали 🙂 А тесто получается очень простое и хорошее.

 

Я давала рецепт этого теста в рецепте постных жареных пирожков и очень подробно описывала его приготовление. Посмотреть можно здесь!   Также для пирожков можно взять дрожжевое тесто на молоке, вот как в этом рецепте. Тоже получится очень вкусно. Выбирайте :)!

С начинкой тоже возможны варианты:

  • Можно  приготовить тушеную капусту с луком и морковью и заправить ее томатной пастой
  • Еще вариант –тушеная капуста с жареным луком и отварными яйцами
  • Или  сделать начинку, как для осетинских пирогов (мы и будем  ее готовить, поэтому, более подробно чуть ниже :))

Рецепт пирожков с капустой  в духовке

 

Тесто:

  • Мука – 3 стакана (объем стакана 250 мл) (в зависимости от качества муки ее может потребоваться немного больше)
  • Вода – 1 стакан (250мл)
  • Сахар -1,5 ст. ложки
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Дрожжи сухие – ½ маленького пакетика – 5,5 г
  • Масло растительное – 60 мл (1/4 стакана)

Начинка:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь  перцев (черного и душистого) – по ½ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло для обжарки лука 1-2 ст. ложки

Для смазывания верха:

Яичный желток – 1шт. или для постного варианта – 2-3 ложки крепкой чайной заварки

 

Приготовление пирожков

 

  1. Начинаем с  теста. Оно у нас – дрожжевое. Просеиваем муку и всыпаем в нее сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем сухим венчиком, чтобы дрожжи распределились по муке равномерно .
  2. В теплой воде (30-32 градуса) растворяем сахар и соль и  вливаем  в мучную смесь. Быстро перемешиваем. Сначала ложкой, затем руками . В конце замеса добавляем масло.  (Это важно, масло – в конце!) Получаем мягкое тесто.  Смазываем миску маслом, выкладываем тесто сверху, накрываем пищевой пленкой (ее тоже смазываем маслом, чтобы поднявшееся тесто не прилипало)   и ставим в теплое место, примерно на час.  За это время один раз обминаем.  Летом тепло везде :), а зимой  с теплым местом  иногда  бывает напряг :). Я обычно  отправляю тесто в мультиварку на режим «Мультиповар» при температуре 35 градусов. Вот так оно поднялось через 40 минут, почти на половину объема моей пятилитровой чаши, теста то всего чуть больше 600 г.
  3. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Мы с племяшкой решили делать начинку, как для осетинских пирогов. Для этого капусту нужно очень тонко нашинковать.  Обычно осетинские пироги делают с сырой капустой. Мы же с племянницей, решили подстраховаться и протомили капусту в микроволновке  4 минуты на полной мощности . Капуста становится мягкой. Ставим в середину посуды с капустой чашку воды. Так капуста не подсыхает и равномерно прогревается Далее  солим по вкусу и даем остыть. Капуста выделяет сок, который мы отжимаем, иначе начинка для пирожков будет слишком влажной.  Столько осталось капусты после «обезвоживания» 🙂
  4. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и поджариваем до румяности на растительном масле. Здесь важно. Именно поджарить, не тушить, не до прозрачности, а именно жарить  до светло-коричневого цвета. Такой лук придает особый вкус капустной начинке.
  5. Капусту отжимаем от выделившегося сока и смешиваем с жареным луком и перцем и паприкой. Очень вкусно получается, если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов. У нас, правда, в этот раз  орехов не оказалось :). Обошлись луком и специями. Вот такая начинка получилась. Не переживайте, что капуста сырая, она прекрасно дойдет до готовности при выпечке пирожков.  Как я уже говорила, начинку можно приготовить любым другим подходящим для вас способом.
  6. Готовое тесто (после второго подъема), оно воздушное, дышащее  выкладываем на стол. Делим его  на кусочки  примерно  50 грамм . Получаются пирожки среднего размера.  Я со своей юной помощницей приготовила чуть больше 600 г теста. Получилось 12 пирожков  ей «на пробу»
  7. Раскатываем  каждый кусочек теста на пирожки и выкладываем начинку. Стараемся, чтобы начинки (по весу) было столько же, сколько и теста.   Тщательно соединяем  края теста  и выкладываем пирожки на лист для выпекания. В моем случае это был силиконовый лист с бортиками.  Я его ничем не смазывала, просто посыпала мукой. Между пирожками на  противне   не должно быть большого расстояния. Тогда в духовке, при выпечке они будут хорошо подниматься, «расти» вверх. И в готовом виде получатся пышными и высокими.
  8. Накрываем лист с пирожками полотенцем и оставляем  в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
  9.  В яичный желток вливаем ложку воды, перемешиваем и смазываем  верх пирожков. Если готовим в пост, вместо желтка используем  крепкую чайную заварку.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки с капустой в течение 15-20 минут  до зарумянивания сверху. Если верх начинает пригорать (некоторые духовки имеют такую неприятную особенность), накрываем верх пирожков фольгой.
  11. Готовые пирожки  выкладываем  в сухую посуду и накрываем полотенцем.

Дегустируем и наслаждаемся.

Правда, получилось очень вкусно! Попробуйте!

 


Поделиться новостью в соцсетях