Начинка для пирожков из капусты — пошаговые рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда
Тесто для пирожков с капустой может быть дрожжевым или слоеным
Пирожки с капустой на кефире / Фото: instagram.com/be_veggie_easy
Пирожки с капустой – вкусный привет из детства. Чтобы приготовить начинку из капусты для пирожков, свежую белокочанную капусту тушат или обжаривают на сковороде до готовности. Иногда в нее добавляют жареные грибы, колбаски, чернослив, зелень или вареные яйца. Также для начинки можно использовать и квашеную капусту.
Начинка для пирожков из свежей капусты с яйцами
Пирожки с капустой на молоке / Фото: Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г капусты белокочанной
- 6 яиц
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки капусты
Способ приготовления
- Капусту мелко нашинковать, посолить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле почти до готовности.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Смешать с готовой капустой.
Читайте также:
3 мясных и сытных рулета – рецепты разных стран
Начинка для пирожков из свежей капусты
Рецепты пирожков с капустой / Фото: Depositphotos
Ингредиенты
- 1 небольшая капуста
- 2 луковицы
- Соль и перец
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Лук измельчить, капусту тонко нашинковать.
- Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости, добавить примятую капусту.
- Обжаривать на большом огне несколько минут, посолить и поперчить, уменьшить огонь и тушить до готовности. Чтобы начинка было сочной, можно влить немного воды. Остудить.
Совет: По желанию в начинку из капусты можно добавить ложку томатного соуса, жареные грибы или мелко нарезанное вареное яйцо и укроп.
Читайте также:
Полента – вкуснейшая альтернатива привычным гречке и овсянке
Начинка для пирожков из квашеной капусты
Капуста для пирожков готовится быстро, с ними Овен отдохнет перед очередным свершением / Фото: Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г квашеной капусты
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г моркови
- 0.5 ч. л. сахара
Способ приготовления
- Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
- Квашеную капусту предварительно отварить в 0,5 л воды в течение 30 минут. Жидкость слить.
- Добавить подготовленную капусту к овощам в сковороду. Добавить сахар, перемешать.
- Тушить, время от времени помешивая, 10-15 минут. Остудить.
Как приготовить тесто для пирожков с капустой
Время приготовления
Ингредиенты
- 200 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1,5 стакана муки
Способ приготовления
- Развести дрожжи в теплой воде и дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
- Добавьте все ингредиенты, кроме муки, перемешайте.
- Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа и приступайте к приготовлению пирожков.
Здесь найдете 3 вкусных рецепта с цветной капустой.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автора Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.
Пирожки с капустой и морковью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Пирожки с капустой и морковью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Женька Герасименко порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов71
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1000 гСоль
2 чайные ложкиМорковь
1 штукаСода
½ чайные ложкиМолодая капуста
500 гРепчатый лук
2 штукиМолотый красный перец
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Тесто. Предварительно просеиваем муку, добавляем соль, соду и смешиваем ингредиенты. Делаем небольшую лунку в смеси муки, соли и соды, и добавляем 1 яйцо и кефир. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время.
2Начинка. Нарезаем морковь соломкой и обжариваем на небольшом огне. К моркови добавляем мелко нарезанный лук и капусту (соль, перец по вкусу) и обжариваем на небольшом огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
3Пирожки. Берем небольшой шарик теста (если тесто прилипает к рукам, то руки можно смазать небольшим количеством растительного масла), разминаем в лепешку, кладем на середину лепешки начинку (количество начинки на ваше усмотрение) и склеиваем концы.
4Разбиваем яйцо, смешиваем белок с желтком, добавляем 3 столовые ложки воды и смешиваем ингредиенты. Смазываем пирожки.
5Выпечка. Лист смазываем небольшим количеством масла. Духовку предварительно нагреваем примерно 30– 40 минут. Ставим лист в духовку на 30 минут и выпекаем пирожки при температуре 200 градусов.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Claire Densmore8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Начинка для пирогов из свежей капусты
Хозяек привлекают пироги, да, и пирожки тоже, разнообразием начинок, которые могут быть приготовлены из овощей, корнеплодов, ягод, грибов, рыбы, мяса. Если вы держите пост, то вам несомненно пригодится эта простая, но очень вкусная начинка из капусты для пирожков и пирогов. Пошагово оформленный фото-рецепт вам поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
- капуста – 300 гр;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить начинку из капусты для пирожков и пирогов
Вливаем нужную порцию подсолнечного масла в сковородку. Когда масло оптимально прогреется, сбавляем огонь и выкладываем капустную нарезку. Рекомендуем сразу посыпать капусточку солью и перемешать. Жарим нарезку из капусты, а параллельно подготавливаем остальные компоненты начинки.
Морковку для начинки измельчим воспользовавшись крупной теркой. А вот луковицу предлагаем просто мелко нарубить.
Подготовленную овощную нарезку закидываем к капусте, которая уже достаточно прожарилась. Перемешиваем.
Добавляем любимых специй и под крышкой продолжаем тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.
Начинка из капусты для пирожков и пирогов должна полностью остыть, прежде, чем мы будем класть ее в дрожжевое тесто.
Как видите, рецептура приготовления такой тушеной капусты очень проста. Обязательно попробуйте использовать эту постную капустную начинку как для жареных пирожков, так и для вкусных печеных в духовке пирогов.
А, как известно, дрожжевая выпечка – это выпечка, которая широко используется и в повседневном меню, и на праздничном застолье такое угощение бывает частенько. В зависимости от повода, конечно. 🙂 Поэтому, рецепт этой начинки для пирогов из свежей капусты вам, несомненно, пригодится.
Пирожки с капустой и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г |
| 25 г | |||
1 ст. л. | 90 мл | ||||
1 ч. л. | 450 г | ||||
1 шт. | 200 г | ||||
200 г | по вкусу | ||||
по вкусу | 1 шт. |
Описание рецепта — Пирожки с капустой и грибами:
Ароматные, воздушные пирожки с капустой и грибами всегда желанный гость на нашем столе. Они хороши с любым бульоном, супом, щами или борщом. А также к чаю, кофе. Тесто самое простое, можно сказать классическое. Если замесить тесто на воде и не смазывать пирожки яйцом, то их можно есть в любой пост.
Пирожки с капустой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь пирожки с капустой и грибами нужно взять:молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, капусту белокочанную, лук репчатый, шампиньоны, яйцо, перец черный молотый.
Шаг 2:
250 г | |||
| 25 г | ||
1 ст. |
Молоко подогреть до теплого. Добавить дрожжи живые(сухих потребуется 10-11 грамм) и сахар. Дать дрожжам активироваться. На это потребуется 10-15 минут.
Шаг 3:
Налить подсолнечное масло и перемешать.
Шаг 4:
Шаг 5:
Муку просеять и постепенно высыпать в молоко с дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 6:
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 7:
Поставить тесто в теплое место и дать ему увеличится в объеме в несколько раз.
Шаг 8:
Приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 9:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с грибами почти до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 10:
Капусту тонко нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам.
Шаг 11:
по вкусу | |
по вкусу |
Тушить лук и грибы с капустой до готовности. У меня была молодая капуста и потребовалось 10 минут. Старую капусту нужно тушить дольше, поэтому кладите её сразу с луком и грибами в шаге 9. Начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Тесто разделить на шарики весом приблизительно 50 грамм.
Шаг 13:
Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.
Шаг 14:
Сформировать пирожки и выложить их на противень.
Шаг 15:
Смазать пирожки яйцом и дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Шаг 16:
Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем. Когда они остынут, выложить их в кастрюлю и накрыть крышкой. Пирожки будут мягкими 3 дня.
Шаг 17:
Пирожки с капустой и грибами готовы. Ароматные, пышные, вкусные. Отлично подойдут к любым первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой в духовке.
Пошаговый рецепт с фотоСегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные пирожки с капустой в духовке. По сути, все, что нужно, чтобы приготовить такие пирожки – это уметь приготовить хорошее дрожжевое тесто и потушить вкусно капусту, которая и будет начинкой пирожков. Начинку для пирожков с капустой можно приготовить не только на основе свежей капусты, но и на основе квашеной капусты, либо соединив их. Кроме того к уже готовой тушеной капусте можно добавить в начинку жареные грибы, зеленый лук, яйца, укроп, мясо. Таким образом вы сможете разнообразить вкус пирожков.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирожки с капустой в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты для начинки:
- Капуста – 400-500 гр.,
- Черный перец – щепотка,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Лук – половина головки,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Морковь – 1 шт. ,
- Соль,
- Подсолнечное масло
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 1 стакан,
- Мокрые дрожжи – 50 гр.,
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная – 2,5 стакана.
- Одно яйцо для смазывания готовых пирожков
Пирожки с капустой в духовке – пошаговый рецепт
Приготовление пирожков с капустой начинается с подготовки капустной начинки или иными словами тушения капусты. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. С моркови и лука снимите кожуру. Натрите на терке морковь. Лук измельчите кубиками. В сковороду налейте масло. Разогрейте ее на плите. Выложите лук с морковью. Через 5 минут, когда овощи станут мягкими, добавьте капусту. Перемешайте ее с луком и морковью. На этом этапе приготовления по желанию можно добавить еще и немного квашеной капусты.
Добавьте полстакана воды, соль, черный перец и лавровый лист. Тушите капусту около 15 минут на медленном огне. После этого добавьте томатную пасту. При регулярном перемешивании, чтобы капуста не подгорела, тушите ее еще 10-15 минут. Время указано приблизительное. Если вы хотите получить более мягкую тушеную капусту для пирожков, потушите ее дольше.
Пока тушеная капуста будет остывать, приготовьте дрожжевое тесто. Покажу вам, как замесить дрожжевое тесто на молоке и с помощью мокрых дрожжей. Для начала приготовим опару. Для ее приготовления миску налейте 100 мл. теплого молока. Добавьте 1 ст. ложку муки, 50 гр. мокрых дрожжей (что эквивалентно одной пачке сухих дрожжей). Плюс, чтобы ускорить процесс брожения, в опару необходимо добавить сахар в количестве одной столовой ложки. Все ингредиенты опары перемешайте. Оставьте ее на 30 минут.
Молоко налейте в миску. Оно должно быть комнатной температуры.
Влейте к нему опару.
Добавьте соль.
Влейте растительное масло.
Венчиком, лопаткой или вилкой перемешайте массу для теста.
Пшеничную муку просейте. Малыми порциями добавляйте ее в тесто.
Замесите густое тесто. Оставьте его подходить примерно на один час.
После этого тесто обомните руками еще раз. Лепка пирожков с капустой, которые будут выпекаться в духовке – классическая. Пирожки будут овальной формы. Для приготовления пирожков оторвите немного теста. Сделайте из него лепешку. Выложите на нее капустную начинку.
Края поднимите вверх и защипните. Пирожок с капустой приплюсните руками, придайте ему овальную форму.
Переложите его швом вниз на застеленный пергаментом и посыпанный мукой противень. Расстояние между пирожками должно быть не менее 3-4 см. После того, как противень с пирожками будет заполнен, дайте им 20 минут, чтобы они смогли подойти.
Смажьте пирожки взбитым яйцом.
Пирожки с капустой в духовке выпекайте при 180С на протяжении не менее 30 минут.
Вкусные домашние пирожки с капустой подавайте после того, как они слегка остынут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков с капустой в духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком.
Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото
Сезон капусты в разгаре. Квасим, маринуем… Но не солениями едиными :). Очень вкусно с капустой получается и разнообразная выпечка. Это и замечательные сдобные пироги с начинкой из тушеной, свежей или квашеной капусты, и знаменитые осетинские пироги с собой начинкой с добавлением орехов, сыра и специй. Но сегодня мы готовим не пироги, а капустные пирожки. Племянница попросила научить. Научим! 🙂 Итак, печем дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото с подробным описанием, как и подавляющее большинство наших рецептов, поможет все сделать правильно и с первого раза.
Пирожки готовим из самого простого и бюджетного дрожжевого теста. Оно постное, но выпечка получается мягкой и воздушной. Очень удачный рецепт. Его раньше печатали на маленькой упаковке сухих дрожжей. Сейчас почему-то перестали 🙂 А тесто получается очень простое и хорошее.
Я давала рецепт этого теста в рецепте постных жареных пирожков и очень подробно описывала его приготовление. Посмотреть можно здесь! Также для пирожков можно взять дрожжевое тесто на молоке, вот как в этом рецепте. Тоже получится очень вкусно. Выбирайте :)!
С начинкой тоже возможны варианты:
- Можно приготовить тушеную капусту с луком и морковью и заправить ее томатной пастой
- Еще вариант –тушеная капуста с жареным луком и отварными яйцами
- Или сделать начинку, как для осетинских пирогов (мы и будем ее готовить, поэтому, более подробно чуть ниже :))
Рецепт пирожков с капустой в духовке
Тесто:
- Мука – 3 стакана (объем стакана 250 мл) (в зависимости от качества муки ее может потребоваться немного больше)
- Вода – 1 стакан (250мл)
- Сахар -1,5 ст. ложки
- Соль — 2/3 ч. л.
- Дрожжи сухие – ½ маленького пакетика – 5,5 г
- Масло растительное – 60 мл (1/4 стакана)
Начинка:
- Капуста – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Смесь перцев (черного и душистого) – по ½ ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло для обжарки лука 1-2 ст. ложки
Для смазывания верха:
Яичный желток – 1шт. или для постного варианта – 2-3 ложки крепкой чайной заварки
Приготовление пирожков
- Начинаем с теста. Оно у нас – дрожжевое. Просеиваем муку и всыпаем в нее сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем сухим венчиком, чтобы дрожжи распределились по муке равномерно .
- В теплой воде (30-32 градуса) растворяем сахар и соль и вливаем в мучную смесь. Быстро перемешиваем. Сначала ложкой, затем руками . В конце замеса добавляем масло. (Это важно, масло – в конце!) Получаем мягкое тесто. Смазываем миску маслом, выкладываем тесто сверху, накрываем пищевой пленкой (ее тоже смазываем маслом, чтобы поднявшееся тесто не прилипало) и ставим в теплое место, примерно на час. За это время один раз обминаем. Летом тепло везде :), а зимой с теплым местом иногда бывает напряг :). Я обычно отправляю тесто в мультиварку на режим «Мультиповар» при температуре 35 градусов. Вот так оно поднялось через 40 минут, почти на половину объема моей пятилитровой чаши, теста то всего чуть больше 600 г.
- Пока тесто поднимается, готовим начинку. Мы с племяшкой решили делать начинку, как для осетинских пирогов. Для этого капусту нужно очень тонко нашинковать. Обычно осетинские пироги делают с сырой капустой. Мы же с племянницей, решили подстраховаться и протомили капусту в микроволновке 4 минуты на полной мощности . Капуста становится мягкой. Ставим в середину посуды с капустой чашку воды. Так капуста не подсыхает и равномерно прогревается Далее солим по вкусу и даем остыть. Капуста выделяет сок, который мы отжимаем, иначе начинка для пирожков будет слишком влажной. Столько осталось капусты после «обезвоживания» 🙂
- Луковицу нарезаем мелкими кубиками и поджариваем до румяности на растительном масле. Здесь важно. Именно поджарить, не тушить, не до прозрачности, а именно жарить до светло-коричневого цвета. Такой лук придает особый вкус капустной начинке.
- Капусту отжимаем от выделившегося сока и смешиваем с жареным луком и перцем и паприкой. Очень вкусно получается, если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов. У нас, правда, в этот раз орехов не оказалось :). Обошлись луком и специями. Вот такая начинка получилась. Не переживайте, что капуста сырая, она прекрасно дойдет до готовности при выпечке пирожков. Как я уже говорила, начинку можно приготовить любым другим подходящим для вас способом.
- Готовое тесто (после второго подъема), оно воздушное, дышащее выкладываем на стол. Делим его на кусочки примерно 50 грамм . Получаются пирожки среднего размера. Я со своей юной помощницей приготовила чуть больше 600 г теста. Получилось 12 пирожков ей «на пробу»
- Раскатываем каждый кусочек теста на пирожки и выкладываем начинку. Стараемся, чтобы начинки (по весу) было столько же, сколько и теста. Тщательно соединяем края теста и выкладываем пирожки на лист для выпекания. В моем случае это был силиконовый лист с бортиками. Я его ничем не смазывала, просто посыпала мукой. Между пирожками на противне не должно быть большого расстояния. Тогда в духовке, при выпечке они будут хорошо подниматься, «расти» вверх. И в готовом виде получатся пышными и высокими.
- Накрываем лист с пирожками полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
- В яичный желток вливаем ложку воды, перемешиваем и смазываем верх пирожков. Если готовим в пост, вместо желтка используем крепкую чайную заварку.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки с капустой в течение 15-20 минут до зарумянивания сверху. Если верх начинает пригорать (некоторые духовки имеют такую неприятную особенность), накрываем верх пирожков фольгой.
- Готовые пирожки выкладываем в сухую посуду и накрываем полотенцем.
Дегустируем и наслаждаемся.
Правда, получилось очень вкусно! Попробуйте!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: пирожки
Пирожки с капустой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
ruЕсли в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.
Пирожки с капустой (этап 1)
Сахар (песок) | 60 г |
Соль | 2 ч.л. |
Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.
Пирожки с капустой (этап 2)
В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.
Пирожки с капустой (этап 3)
Постепенно вливаем масляную смесь в муку.
Пирожки с капустой (этап 4)
Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
Пирожки с капустой (этап 5)
Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Пирожки с капустой (этап 6)
Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.
Пирожки с капустой (этап 7)
Капуста белокочанная | 800 г |
Соль | 1 ч.л. |
Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.
Пирожки с капустой (этап 8)
Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.
Пирожки с капустой (этап 9)
Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.
Пирожки с капустой (этап 10)
Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.
Пирожки с капустой (этап 11)
Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!
Красная капуста и яблочный пирог | Рецепт
Шаг 1/12
- 150 г сливочное масло
- 80 мл воды
- 120 мл молока
- ½ чайной ложки мускатный орех
- соль
соль, масло, добавить Для теста воду и молоко в кастрюлю. Приправить мускатным орехом и щепоткой соли. Нагрейте смесь, пока масло не растает.
Step 2/12
- стоячий или ручной миксер с крючками для теста
В стоячем миксере или ручном миксере с крючками для теста смешивайте муку и теплую молочную смесь в течение прим.6-10 мин. пока не образуется гладкое тесто.
Шаг 3/12
- холодильник
- полиэтиленовая пленка
- большая чаша
Накройте тесто и дайте ему остыть прибл. 30 минут.
Шаг 4/12
- 2 лук-шалот
- 1 зубчик чеснок
- 1 яблоко
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
0
помидор- 900 Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F.Для начинки добавьте четверть лука-шалота и мелко нарежьте чеснок. Нарезать мелкими кубиками яблоко, болгарский перец, помидор и морковь.
Step 5/12
- 200 г краснокочанная капуста
- 50 г кедровые орехи
- ½ чайной ложки корица
- соль
- перец
- 9000
- большая сковорода
Теперь обжарьте лук-шалот, чеснок, болгарский перец и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости.Затем добавьте помидоры, яблоки, краснокочанную капусту и кедровые орехи и продолжайте обжаривать прим. 3-5 мин. Приправить корицей, солью и перцем.
Step 6/12
- 150 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки Вустерского соуса
- 2 столовые ложки соуса барбекю
Добавьте в сковороду овощной бульон, Вустерский соус и соус для барбекю. Дайте настояться еще 3 мин.
Step 7/12
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка воды
Тем временем растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте тушеные овощи, пока соус не загустеет.Эта начинка должна быть достаточно густой.
Step 8/12
Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста в большой круг, чтобы сформировать нижнюю часть пирога. Раскатайте оставшуюся треть в другой круг, чтобы получился верх пирога. Оба раунда должны быть прибл. Толщина 0,5 см.
Step 9/12
Поместите круглое блюдо большего размера в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдет посуда со съемным дном. Уберите выступающие края. Вилкой слегка проколите нижнюю часть корочки.
Step 10/12
Теперь переложите подготовленную начинку в корочку и разгладьте верх.
Step 11/12
Покройте пирог подготовленной корочкой. Обрежьте излишки, оставив выступ прибл. 1см. Обожмите выступ, чтобы запечатать пирог.
Step 12/12
При желании из оставшегося теста вырежьте украшения для украшения. Вырежьте небольшой кусок в середине верха, чтобы во время выпекания выходил пар.Смажьте пирог яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой духовке при 160 ° C / 320 ° F до золотисто-коричневого цвета и наслаждайтесь.
- Поделиться201
- Твитнуть
- Шпилька 446
- Сохранить10
- Слоеное тесто в упаковке по 17,25 унции (я использовала замороженные листы слоеного теста Pepperidge Farm)
- 1/2 средней нашинкованной капусты
- 1 крупная нарезанная луковица
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо для смазывания теста
- Разогрейте духовку до 400F.
- Разморозьте слоеное тесто не более 40 минут при комнатной температуре.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный лук.
- Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте нашинкованную капусту и готовьте до мягкости.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Дополнительно: добавьте укроп.
- Отложите и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Раскатайте лист слоеного теста и нарежьте его на квадраты желаемого размера.
- Положить в середину ложку капусты, сложить и закрыть вилкой или пальцами.
- Смажьте выпечку взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте выпечку 15-17 минут или до золотистого цвета при 400F.
- Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь.Добавьте оливковое масло и ломтики лука и обжарьте, пока они не начнут немного размягчаться, около 5 минут.
- Разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки ломтиками сверху вниз. Это может выглядеть как много капусты, но она вянет. Выложить все это в кастрюлю с луком, посолить и накрыть крышкой. Держите огонь на среднем огне и не перемещайте его в течение 10 минут. Осторожно снимите крышку, хорошо перемешайте, добавьте остальные ингредиенты (кроме картофеля и масла) и снова накройте крышкой.Готовьте еще 10 минут, снимите крышку и хорошо перемешайте. Готовьте последние 10 минут без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится и капуста не станет очень мягкой. Переложите капусту в запеканку или сковороду, чтобы она все плотно прилегала к верху. Вы можете сделать это за день — и при желании хранить в холодильнике.
- Нагрейте духовку до 200 ° C (с вентилятором). Нарежьте картофель как можно тоньше и размажьте им всю капусту так, чтобы кусочки частично перекрывали друг друга.Сверху смажьте кусочками сливочного масла или сбрызните еще немного оливкового масла и немного морской соли. Поставьте в духовку и запекайте около 30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Подавать горячим.
- Подготовка: 30 минут, Приготовление: 40 минут, Выход: 8 порций Пирог фило с капустой
- Положите нашинкованную капусту и нарезанный лук в большую неметаллическую миску.Слейте воду и отожмите как можно больше влаги.
- Если вы используете масло, сливочное масло или сало, нагрейте в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту и сахар и обжарить до готовности. Приправить солью и перцем.
- Если вы используете бекон, обжарьте его на большой сковороде до хрустящей корочки. Удалите бекон и оставьте, и обжарьте капусту с сахаром в беконном жире, при необходимости добавив еще масла или сала. Когда капуста станет мягкой, добавьте оставшийся бекон и приправьте по вкусу.
- Выложите приготовленную капусту на противень и разложите, чтобы она остыла или стала чуть теплой.Разделите тесто фило на 2 стопки. Обычно в полуупаковке 14 листов теста фило, поэтому работайте с двумя стопками по 7 листов в каждой. Всегда держите их закрытыми. Оставшуюся половину упаковки теста фило можно хранить в холодильнике не менее 2 недель, если они плотно завернуты.
- Духовку нагреть до 375 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Положите 1 лист теста фило и слегка смажьте маслом, топленым сливочным маслом или топленым салом.Сверху выложите еще один лист теста фило и кисть. Продолжайте так, пока не будут использованы все 7 листов.
- Положите половину капустной смеси полосой шириной 3 дюйма на первую 1/3 теста фило. Сложите стороны, смазывая маслом, а затем сверните от себя, используя пергаментную бумагу. Положите на подготовленный противень швом вниз и смажьте его маслом, сливочным маслом или салом. Повторите то же самое с оставшимся фило и начинкой.
- Выпекайте от 30 до 40 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 15 минут перед тем, как разрезать.Подавать по желанию со сметаной или йогуртом без добавок.
Треугольники из слоеного теста из капусты — лучшие закуски для вегетарианцев или нет
Треугольники из слоеного теста с капустой — это рецепт, приготовленный из слоеного теста с начинкой из вареной капусты и беконом (по желанию). Этот рецепт отлично подходит для вечеринок.
Выпечка с капустой-беконом по желанию
Сегодня я собираюсь дать вам рецепт треугольников из слоеного теста из капусты, который очень легко приготовить и который может удовлетворить толпу, вегетарианцев или нет.
Сделайте их для вечеринки, и эти райские пирожные станут звездами на столе. Если вы хотите сделать их невегетарианскими, добавьте немного бекона при приготовлении капусты. Ням!
Пирожные с начинкой очень популярны в Восточной Европе. Это универсальная закуска, которая может быть соленой или сладкой. Вы можете съесть его на завтрак или обед (например, если вы сочетаете его с салатом).
Я уверен, что те, кто путешествовал не только по Восточной Европе, но и по всей Европе, заметили, что на каждом углу улицы есть небольшая кондитерская, в которой можно найти множество изделий для выпечки, от крендельков до пирогов и пирожных.
Некоторые из них настолько популярны, что их ждут очереди. Это еда «на ходу», когда вы бегаете по городу по делам. Кроме того, это очень дешевый способ питания.
КАК СДЕЛАТЬ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ КАПУСТА:Могу поспорить, что если вы попали на эту страницу, это потому, что у вас есть замороженное слоеное тесто в морозильной камере, и вам нужно что-то с ним сделать.
Шаг 1 — Размораживание слоеного тестаПервым делом вам нужно его разморозить.У меня всегда есть пакет в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций или всяких пристрастий. Иногда я использую сыр , иногда ветчину или даже фарш.
Один совет при разморозке слоеного теста — не забывать о нем на прилавке.
В идеале он должен находиться при комнатной температуре не более 40 минут, иначе с ним будет сложно работать.
Шаг 2 — Делаем начинкуПока слоеное тесто размораживается, нарежьте лук и нашинкуйте капусту.Возьмите сковороду и разогрейте немного масла.
Добавьте нарезанный лук. Обжарить до полупрозрачности, затем добавить нашинкованную капусту, соль и перец и варить до мягкости.
Если вы хотите добавить бекон, самое время это сделать. Сначала приготовьте бекон, затем добавьте к нему лук и капусту.
Отложить и дать немного остыть.
Шаг 3 — приготовьте слоеное тесто для начинки
Тем временем на присыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на квадраты желаемого размера.
Шаг 4. Сделайте выпечку
Положить в середину ложку капусты, сложить и закрыть вилкой или пальцами.
Выложите каждое тесто на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Шаг 5 — Выпекание пирожных
Смажьте их взбитым яйцом (используйте кисть для выпечки) и выпекайте выпечку при 400F в течение 15-17 минут или до золотистого цвета.
Убедитесь, что вы не обожгли язык, пытаясь жевать их прямо из духовки! Они ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ! В противном случае наслаждайтесь!
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Вас интересуют другие рецепты слоеного теста? Вот моя коллекция выпечки из этого восхитительного теста.
Bossy Kitchen Group на Facebook — это сообщество людей, разделяющих страсть к кулинарии и выпечке, и где каждый может поделиться идеями, советами и кулинарным опытом. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время 37 минут
Состав
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
18Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 13 мг Натрий: 106 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Рецепт сытного, ароматного пирога с капустой и картофелем от Honey & Co
Капуста — один из самых универсальных овощей, но он редко получает должную любовь. Другие сорта капусты имеют гораздо лучшую репутацию: пурпурная прорастающая брокколи считается зимним лакомством; Брюссельская капуста в значительной степени соответствует Рождеству; Листья черной капусты получили сексуальное итальянское название cavolo nero, и теперь их стоит съездить на фермерский рынок. Но обыкновенная старая капуста просто здесь, как друг, который немного скучен, но всегда рядом, когда она вам нужна.
Капуста доступна в течение всего года в той или иной форме, и кажется, что она всегда находит способ подойти к погоде. Весной мы бланшируем новые лепестки капусты, как спаржу, и бросаем их в масло и морскую соль. Летом пора делать острые острые ломтики и жарить на гриле дольки на гриле, пока они не станут дымно-сладкими, прежде чем заправлять их оливковым маслом и каперсами.
Но капуста больше всего ассоциируется с холодными месяцами. Это один из очень немногих овощей, для которых медленное приготовление полезно, и так же, как мы наслаждаемся хрустом, который он приносит летом, мы наслаждаемся его мягкостью и урожаем после длительного тушения, как в этом скромном пироге с капустой. король.
Картофельная начинка имеет немного ретро-стиль в стиле Фанни Крадок, что хорошо в нашей книге. Начинка сделана только из лука, капусты и немного мягких приправ, но она сытная, ароматная и насыщенная — почти мясная. Если хотите, вы можете подавать его в качестве гарнира с простым жареным или тушеным блюдом, но будьте осторожны: это украдет шоу. Намного лучше сделать его в центре внимания в холодную ночь в качестве основного блюда.
Пирог с капустой и картофелем
© Патрисия НивенБудет служить от трех до четырех в качестве основных блюд, от шести до восьми в качестве гарнира.
Подпишитесь на @FTMag в Twitter, чтобы первыми узнавать о наших последних новостях. Подпишитесь на FT Life на YouTube, чтобы смотреть последние видеоролики FT Weekend
Рецепт пирога с беконом и капустой
Ингредиенты
30 г сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная полумесяцами
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
1 кочан зеленой капусты, нарезанный примерно
2 столовые ложки простой муки, плюс дополнительно для присыпки
350 мл горячего куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка с горкой английская горчица
150 мл одинарных сливок
900 г бекона
350 г замороженного песочного теста , размороженный
1 большой яичный желток
Метод
Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (газовая отметка 4, если применимо).
Достаньте бекон из упаковки и поместите в кастрюлю с холодной водой на огонь. Доведите до кипения и тушите примерно 40 минут или до готовности. Вынуть из воды, положить на тарелку и отложить. Сохраните 150 мл бульона из бекона.
Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук и морковь и медленно обжаривайте около 15 минут или до размягчения и карамелизации.
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и готовьте 1 минуту, взбивая, чтобы все смешалось.Постепенно добавляйте бульон, быстро взбивая, пока он не загустеет. Если это будет немного неровно, не волнуйтесь; просто энергично взбивайте, пока он не станет однородным. Уменьшите огонь и тушите 3–4 минуты.
Приправить щедрой щепоткой соли, черного перца и горчицы. Влейте сливки и перемешайте, давая готовиться еще минуту.
Добавить в соус капусту и ветчину и хорошо перемешать. Отложите это на время.
Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Вырежьте 6 круглых дисков, чтобы поместиться в мини-лоток для пирога с 6 отверстиями, а затем 6 дисков меньшего размера для крышки. Добавьте начинку в каждую маленькую чашку, а затем смажьте края теста яичным желтком, накройте каждую чашку крышкой, прижимая стороны вилкой друг к другу, чтобы закрыть крышку.
Смажьте сверху остатки яичного желтка и готовьте в духовке в течение 35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Кредиты: Донал Скехан
Фото: Донал Скехан
Рецепт пирога с солониной и капустой
3/4 фунта кочана зеленой капусты, удалить сердцевину и тонко нарезать
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 средних нарезанных лука-шалота
3 столовые ложки муки
1 стакан молока
1 1/2 столовой ложки косточки- молотая горчица
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки сушеного укропа
1/4 чайной ложки молотого белого перца
1 чашка тертого грюйера или швейцарского сыра
10 унций вареной солонины, нарезанной и разрезанных на 4 части 1/2 -дюймовые полоски
1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
1 яйцо, разделенное, для глазури
Смажьте маслом 9-дюймовую форму из пирекса или керамическую тарелку для пирога.
Варите капусту в кастрюле с кипящей водой в течение 5-8 минут, пока она не станет мягкой. Слейте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот и варить до размягчения около 2 минут.
Посыпать мукой и перемешать, чтобы хорошо покрылось покрытие. Вмешать молоко и довести до кипения, взбивая до однородной массы и густоты, 6 минут.
Добавьте горчицу, мускатный орех, укроп и перец, затем добавьте сыр. Добавьте солонину и капусту. Смесь будет очень густой.Вылейте в тарелку для пирога и охладите. (Может быть приготовлено за 4 часа и охлаждено до тех пор, пока оно не понадобится.)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, установив решетку в центральное положение.
Присыпьте столешницу мукой и раскатайте лист слоеного теста до прямоугольника немного больше, чем тарелка для пирога. Обрежьте углы, чтобы тесто получилось круглым, и поставьте в морозильную камеру на 20 минут. Если вам нужны украшения, используйте второй лист теста, чтобы вырезать сердечки или другие декоративные формы с помощью маленьких форм для печенья.
Взбить яичный белок в миске и обернуть вокруг края теста; переверните его и поместите в центр сверху охлажденной начинки для пирога, плотно прижав обрезанные края к стенкам формы для пирога.
Взбить яичный желток в миске и слегка смазать тесто глазурью. Расставьте украшения, если используете, и смажьте глазурью. Сделайте несколько прорезей для отверстий для пара.
Выпекайте сразу в центре духовки, пока корочка не станет воздушной и не станет коричневой, а начинка не станет горячей, от 35 до 40 минут. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЕ: Прежде чем накрывать слоеным тестом, убедитесь, что начинка остыла. Если тесто станет слишком мягким, оно не будет хорошо взлетать.
Сделать это в 1 больших или отдельных запеканках.
Источник рецепта: адаптировано из «Поваренной книги школы кулинарии» Бетти Росботтом.
Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.
Рецепт пирога фило с македонской соленой капустой
Этот простой рецепт филло-пирога с македонской капустой, известного как «лаваш со зелкой», представляет собой пикантное блюдо, приготовленное из теста фило.
При отказе от мяса его можно готовить на растительном масле.В противном случае используется сало или масло. Мой личный любимый способ сделать это — добавить бекон в капусту, но есть много вариантов, в том числе из цельных заквашенных листьев капусты. Мы использовали скрученные листья капусты от Fino Fine Foods.
Что вам понадобится
2 1/2 фунта капусты (очищенной и измельченной)
1 средняя луковица (нарезанная)
1 столовая ложка соли
1/4 стакана масла, сливочного масла, сала или жира из бекона
Дополнительно: 1/2 фунта нарезанного кубиками бекона
1 1/2 чайной ложки сахара
Соль и перец по вкусу
1/2 пакета теста фило (размороженного)
Дополнительное масло, сливочное масло или сало для теста фило
Как это сделать
Как приготовить пирог с капустой
Узнайте, как сделать легкий пирог с капустой в домашних условиях. Этот пирог с капустой получается пушистый, ароматный и очень вкусный. Это отличный гарнир для праздников или выходных. Если вам нравятся запеканки, вам обязательно понравится этот пикантный рецепт пирога.Рецепт для печати: https://www.thecookingfoodie.com/recipe/How-to-Make-Cabbage-Pie
Дополнительные рецепты:
Котлеты из капусты: http://bit.ly/CabbagePatties
Shepherd s Pie: http: //немного.ly / ShepherdsPieTCF
Mac and Cheese: http://bit.ly/MacAndCheeseTCF
Луковые кольца: http://bit.ly/OnionRingsTCF
луковые оладьи: http://bit.ly/OnionFrittersTCF
Следуйте за мной:
Instagram : https://www.instagram.com/thecookingfoodie/
Facebook: https://www.facebook.com/thecookingfoodie
Веб-сайт: https://www.thecookingfoodie.com/
Ингредиенты:
12 унций (340 г) капусты
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица
1/4 пучка Нарезанная петрушка
11 унций (315 г) простого йогурта
3 больших яйца
3 зубчика измельченного чеснока
1½ стакана (190 г) муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1½ чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки горчичного порошка
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка орегано
Указания:
1.