Картофель с мясом по-русски, пошаговый рецепт на 2101 ккал, фото, ингредиенты
1) Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера. 2) Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать. 3) Морковку нарезаем ломтиками. 4) Нарезаем репчатый лук. 5) Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется — наливаем в него грамм 100 — 150 растительного масла. 6) Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем до золотистого цвета, не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета — решила отойти от правил… 7) Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем. 8) Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся — чистим картофель. 9) А когда лук с морковкой примет румяный вид -закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. 10) Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был. 11) по истечении получаса тушения мяса и овощей можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп! 12) Как только налитая вода в казане нашем забурлила — солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи.В это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что эта творческая часть приготовления картошки с мясом целиком в вашей власти! 13) Мясо с овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной.
Картошка с мясом — тушеная, в горшочках, жареная, запеканка, жаркое
Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или говядиной, с бараниной или птицей, с дичью или кроликом. Главное помнить, что для одних блюд с картошкой лучше брать мясной фарш или мякоть, для других резоннее использовать мясо на кости.
Картошка с мясом может быть жареная. Для начала поджарьте мясо, порезанное кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы мясо не давало сока, а подрумянивалось. Обжаренное мясо переложите на тарелку и накройте фольгой, в это время поджарьте картофель, как вы любите. Все то же самое можно проделать с курицей, если взять филе. Когда картошка будет почти готова, перемешайте ее с мясом и готовьте еще несколько минут. Если в жареной картошке с мясом вам не хватает соуса, добавьте несколько ложек сметаны и потушите все вместе под крышкой пару минут — вкус от этого только выиграет.
Картошку с мясом можно запекать в противне, в горшочках, в тажине, в чугунной сковороде. Для запекания лучше всего брать цельные куски мяса, куриные части на кости, кролика и даже дичь. В картошку с мясом
Если в казанок или в большую кастрюлю сложить картошку, мясо, лук, помидоры, морковку и лавровый лист, долить горячего бульона и поставить все это тушится на самый медленный огонь, получится рагу из
Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему
Вкусная картошка с мясом в мультиварке по-домашнему, рецепт с фото
Сытно и вкусно покушать любят все, без исключения. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему – это как раз тот вариант, который нам нужен. Как говориться, дёшево и сердито. Такой вкусный обед или ужин придется по душе всем без исключения. Оценят блюдо и консерваторы, для которых новые необычные блюда редко приходятся по вкусу.
А если у вас еще и мультиварка с функцией скороварки, сытный обед или ужин будет приготовлен очень быстро. Для приготовления тушеной картошки с мясом я использую мультиварку-скороварку Moulinex.
Это классический рецепт: картошка с мясом в мультиварке по-домашнему. В качестве основного ингредиента — мяса я люблю использовать свинину. Ее легко готовить и мясо получается вкусным и нежным. Свинину можно заменить говядиной, бараниной или попросту курицей. Если будете использовать баранину или говядину — мясо стоит выбирать молодое, чтобы оно не получилось жестким в готовом блюде.
Что касается картофеля, то его лучше выбирать не сильно развариваемого сорта, если есть такая возможность. В качестве дополнительных ингредиентов, которые в этом блюде как нельзя кстати, возьмем лук и морковь. Без них, пожалуй, никуда. А вот от томатной пасты можно отказаться или заменить ее свежими помидорами.
Чтобы добавить блюду особого аромата, советую также попробовать добавить 2 дольки чеснока и зеленую петрушку. Но это сугубо на любителя, особенно, когда речь заходит о чесноке. Экспериментируйте, и пусть у вас получится самое вкусное домашнее блюдо из мяса и картофеля!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 160 г
- Томатная паста — 100 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Зелень — по желанию
Читайте также:
Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему
1. Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»
2. Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.
3. Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
4. Добавьте томатную пасту.
5. Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.
6. После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!
Автор домашнего рецепта: Svetlaya.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Тушеное мясо с картошкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (19)
Валюша Валяевна
да хоть курицу, кому как нравится, некоторые даже с рыбой делают
12 December 2016 в 09:09
Валюша Валяевна
обычный гуляш
12 December 2016 в 09:09
lana.svetirina
Картофель надо предварительно обжарить( так всегда делала мама). Что касается говядины, то ту, что мы имеем возможность покупать на кубанских рынках, дай бог, за пару часов приготовить. А вообще, обыкновенное вкусное блюдо южных регионов, знакомое с детства. Оно, почему-то, называлось соусом.
12 May 2016 в 10:21
галактика
а-ля суп-гуляш по венгерски, только еще добавить сладкий перец, острый свежий перец, сухую паприку и я люблю побольше зелени разной. вкуснятинаааааааааааа и на первое и на второе.
7 April 2016 в 17:20
mityaeva.lilya
Правильно если сразу добавить к картошке помидоры,то она долго будет сырой…кислота из помидоров не даст ей нормально тушиться.Сначала нужно картошку с мясом протушить до полуготовности потом помидорную поджарку добавлять.
23 February 2016 в 20:41
mishanyka
свинину не ем, но из говядины за такое время приготовления -останется точно -подошва) Этот рец к баранине норм, но по-любому морковь -обязательно)
12 November 2013 в 01:07
malay_221
Я приготовила это блюдо, очень вкусное оказалось, правда я переживала что картошка получиться сырая, а она даже очень хорошо протушилась:-)
26 October 2013 в 18:24
anastasia27011994
я вообще например говядину не люблю . со свинины будет сочнее и вкуснее в 100 раз !
11 October 2013 в 18:38
mackinntosh
а можно вместо говядины свинину?
10 October 2013 в 17:33
angelsea7
только что приготовила — вместо консервированных помидоров были только свежие, обжарила, залила кипятком, протушила, поперчила — вполне достойная альтернатива. но хочу сказать вот что: за полтора часа тушения в закрытой жаровне в духовке картошка так и осталось сырой и жесткой, пришлось доводить до готовности на плите, кстати, на это понадобилось всего лишь 12 минут
3 October 2013 в 20:17
vip.kaza
Спасибо.
29 September 2013 в 15:21
good.dog
Запятая тут лишняя) Помидоры — они что в собственном соку, что в маринаде — все равно маринованные. Берите в собственном соку — судя по картинке, это они и подразумеваются.
29 September 2013 в 14:29
vip.kaza
Как понимать Помидоры, маринованные в собственном соку ? Или маринованные, или в собственном соку, одно из двух. Я не понимаю, что брать.
27 September 2013 в 11:45
burberry2003
Ммммммм, аппетитно выглядит!!!!! И вкусно!!!
24 September 2013 в 06:17
chernobly112
го жрать
21 September 2013 в 19:56
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Мясо с картошкой в горшочке: YouTube/Valentina24777 Готовим ВкусноНе знаете, что приготовить на ужин? Выручит мясо в горшочках с картошкой — сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и минимум труда. Пошаговый рецепт блюда — в статье.
Мясо в горшочках: рецепт, ингредиенты
Блюда в горшочках — настоящее спасение для хозяек, так как кушанья, приготовленные таким образом, получаются изумительными.
Преимущества способа очевидны: во-первых, продукты готовятся в собственном соку, во-вторых, в них сохраняются все витамины, а в-третьих, блюда можно готовить без масла и жира. Также такая посуда не относится к токсичным материалам: в процессе приготовления еда не смешается с вредными веществами, выделяемыми из посуды во время нагревания.
Рецепты в горшочках из глины простые, а блюда получаются с особым необычным вкусом. Содержимое глиняной посуды насыщается ароматом. Каждый ингредиент сохраняет полезные свойства.
Читайте также
Котлеты из куриной печени для детей
Посуда из глины прогревается равномерно, поэтому в ней готовить проще. Она обладает пористыми стенками, которые аккумулируют тепло, поэтому готовить получается не только просто, но и быстро.
Для того чтобы сделать мясо в горшочках с картошкой, возьмите такие ингредиенты:
- мясо — 300 г;
- картофель — 300 г;
- лук и морковь — по 100 г;
- сметану (по желанию) — 100 мл;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Это базовый рецепт блюда. Не обязательно взвешивать продукты и соблюдать пропорции — кладите столько ингредиентов, сколько считаете нужным. Количество овощей и мяса также зависит от количества используемых горшочков. Вот некоторые нюансы выбора продуктов:
- Для этого блюда берите мясо, которое нравится. С картошкой и овощами прекрасно сочетается свинина, говядина, баранина, курятина или индюшатина.
- В рецепте указана сметана. Благодаря молочному продукту блюдо получается более сочным и вкусным. Если не любите кисломолочный продукт, замените его водой или бульоном. Или вовсе не кладите никаких добавок — кушанье будет томиться в собственном соку.
- Мясо в горшочке готовится вместе с картошкой. К этому овощу или вместо него добавьте томаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны. Также изумительно вкусным получается мясо в горшочке с картошкой и грибами.
- Не лишним будет тертый сыр, которым можете посыпать блюдо.
Читайте также
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Помимо ингредиентов, стоит выбрать правильные горшочки. Лучше всего себя зарекомендовала посуда из глины или керамики. Для домашнего использования рекомендую приобрести керамический горшок объемом 500–750 мл.
Для семейных ужинов можно найти специальные горшочки овальной формы. Их объем — от 1 до 3 литров. Но выбирайте глиняную посуду сами, поскольку у каждой хозяйки количество домочадцев разное и всех нужно накормить. Можно приобрести порционные варианты по 200–300 мл.
Мясо в горшочках с картошкой: как приготовить в духовке
Приступаем к приготовлению блюда. Основное время уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное за вас сделает духовка.
Расскажем, как готовится мясо и картошка в горшочках:
Читайте также
Песочное печенье: рецепт без масла
- Очистите картофель, лук и морковь от верхнего слоя. Хорошенько промойте под проточной холодной водой.
- Картофель, мясо и морковь измельчите некрупными кубиками, а лук — полукольцами.
- Сложите ингредиенты в горшочки слоями, присыпая каждый солью и перцем: сначала картофель, затем лук и морковь и лишь потом мясо.
- Если хотите, поменяйте овощи местами. Однако картофель все же лучше оставьте на дне. Так он пропитается всеми соками и ароматами.
- На мясо выложите сметану (1–2 ст. л. в каждый горшочек) и накройте крышкой. Если используете бульон, налейте в посуду около 50 мл жидкости.
- Поставьте горшочки в духовой шкаф. Он должен быть холодным!
- Время запекания зависит от мяса: курица и индюшатина приготовятся за 30–40 минут, для свинины и баранины достаточно 40–50 минут, а вот говядину потомите около часа.
Читайте также
Суп из красной чечевицы с курицей
Ароматное мясо в горшочке с картошкой в духовке готово. Достаньте блюдо из духового шкафа и дайте немного остыть, не открывая крышки.
Данный способ приготовления блюда подойдет для тех, кто на диете. Если же хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, предварительно обжарьте на сковороде лук с морковью. Таким же образом можете подготовить картофель и мясо. Но будьте аккуратны: калорийность блюда увеличится.
Раскроем еще один секрет, благодаря которому добьетесь насыщенного вкуса: если готовите в керамических горшочках, то перед готовкой замочите их в холодной воде на 15 минут. Внутренняя глазурь впитает немного воды, а затем отдаст ее при приготовлении. Таким образом, блюдо получится более сочным.
Читайте также
Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
Часто картошка с мясом в горшочках в духовке запекается под слоем теста, используя его вместо крышки. Тесто пропитывается ароматами продуктов — получается вкуснейшее дополнение к блюду, которое едят вместо хлеба.
Вы узнали рецепт мяса в горшочках — блюда, уместного для будничного и праздничного стола. Если у вас еще нет специальной посуды, приобретите и побалуйте родных вкусной, а главное, полезной едой.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1755251-maso-v-gorsockah-s-kartoskoj-v-duhovke-posagovyj-recept/
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!
Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.
По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Специи любые. Я брала:
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Базилик — 1-2 щепотки
- Сушеный укроп — 1-2 щепотки
- Соль
Инструкция
- Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
- Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
- Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
- В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
- Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
- Залить водой – примерно 700 мл.
- Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
- Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
- Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.
Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.
- Приятного аппетита!
Оджахури | Кулинарные рецепты
Оджахури — грузинское блюдо, представляющее собой жареную свинину с картошкой. Впрочем, можно встретить оджахури и из говядины, баранины и даже курицы.
В переводе с грузинского оджахури (ოჯახური) означает «семейное» и полностью оправдывает и свое название и использование различного вида мяса — что есть в доме, из того и готовят.
Прекрасное блюдо для сытного обеда для всей семьи, которое совсем несложно приготовить из самых простых ингредиентов.
Традиционно оджахури подается на глиняной сковородке кеци, которая долго сохраняет мясо и картошку горячими.
Оджахури Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 15 минут |
Время готовки |
40 минут |
|
|
Оджахури
|
Ингредиенты
Для оджахури
- 500 гр Свинина лучше шейка
- 600 гр Картофель
- 1 шт Репчатый лук очень крупный
- 2 зубчика Чеснок
- 4-7 шт Помидор черри или помидоры-сливки
- 1 ст. л. Белый винный уксус 5%
- 1 шт Лавровый лист по желанию
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- 50 мл Растительное масло для жарки
Для подачи
- 3 стебля Петрушка
- 3 стебля Зеленый лук
- 2 стебля Базилик по желанию
Способ приготовления
Нарезать свинину небольшими и достаточно тонкими кусками. При желании слегка отбить.
Нарезать один зубчик чеснока пластинками, а второй достаточно мелко.
- Свинину для оджахури лучше всего предварительно немного подмариновать, в этом случае блюдо получается намного вкуснее.
Выложить куски свинины в емкость, добавить уксус, лавровый лист, соль и черный молотый перец.
Выложить к свинине чеснок, нарезанный пластинками и перемешать.
Оставить на 1 час.
Картофель почистить и нарезать дольками.
Репчатый лук нарезать перьями, причем меньшую часть нарезать тонкими перьями и отложить для подачи, а оставшийся лук нарезать достаточно толстыми перьями, примерно 5-6 мм толщиной.
Зелень мелко нарезать. Интересно, что для приготовления оджахури не используется кинза, что странно для грузинской кухни. Также не используются классические грузинские приправы, например хмели-сунели или уцхо-сунели.
В сковороде, в Грузии для этого используется глиняная сковорода кеци, на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить ломтики картофеля до уверенной золотистой корочки со всех сторон. Не нужно часто перемешивать картошку, чтобы она сохраняла форму и не ломалась.
Сдвинуть обжаренный картофель к одному из краев сковородки и на освободившееся место выложить крупные перья лука. Быстро обжарить до мягкости и переложить на картофель.
На свободное место выложить куски свинины и быстро, в течение 5-6 минут, обжарить их с двух сторон до готовности. Куски небольшие и тонкие, так что приготовятся они быстро.
Все аккуратно перемешать и жарить еще минут 5, иногда помешивая.
Разрезать помидоры пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Лучше всего использовать или помидоры черри, или небольшие помидоры-сливки.
Выложить сверху на картошку с мясом нарезанные помидоры, посолить и поперчить все блюдо по вкусу.
Минут 5 прогреть помидоры, после чего выключить огонь под сковородкой, посыпать готовое блюдо тонкими перьями репчатого лука и нарезанной зеленью и сразу подать на стол. Все готово. Можно звать семью обедать или ужинать.
Примечания для рецепта
| Ключевые слова:вкусно, грузинская кухня, домашняя кухня, жарить, зелень, картофель, легко, лук, мужская кухня, мясо, перец, помидор, свинина, чеснокРецепт запеканки из мяса и картофеля
Это было очень просто. Мне это было наплевать. Я почувствовал, что мясо было немного жестким, а часть картофеля не прожарилась. Вкус был в порядке. Я не буду готовить снова. Я использовал лондонский жареный, может, он лучше подходит для других кусков мяса.
Вся моя семья любит этот рецепт, даже когда мне 5 лет..и он не любит большую часть мяса. Я делаю это так же, за исключением того, что разрезаю заправку для салата пополам и готовлю ее в мультиварке. Никогда не ела крутого мяса, а картошка всегда готова.
Я обнаружил, что 1 часа недостаточно для приготовления (картофель был сырым, а мясо жестким.) Я добавил еще 45 минут, и запеканка была отличной. Мясо стало нежным, а картошка закончилась. Моей семье понравилось. (Еще я использовал крупный картофель. Это много людей кормит.)
На приготовление и приготовление уходит гораздо больше времени, чем того требует рецепт.Вкус был довольно приятным, немного сладковатым.
Очень вкусная и сытная еда. Нэнси
Это был достойный рецепт.Я уменьшил вдвое заправку для салата, как предлагали другие, но обнаружил, что она более мягкая, чем я ожидал. В следующий раз замарину и мясо в заправке и добавлю чеснок.
Большое спасибо за это предложение.С приближением сезона охоты нас всегда интересуют новые рецепты оленины. Похоже, это победитель для нашей семьи.
На приготовление этого рецепта уходит больше 15 человек, но оно того стоит.Вся семья любит даже моего красивого подростка. Я сделал одно изменение, однако сократил количество заправки для салата вдвое. Так работает лучше.
Эта еда была менее чем отличной. Я последовал инструкциям, и получилось мягко.В первую ночь мы добавили сливочное масло для аромата. На вторую ночь добавили рис. На третью и последнюю ночь мы добавили говяжий бульон и несколько других специй и приготовили тушеное мясо.
Мясо и картофель на одной сковороде
Для меня важно, чтобы ужин был простым по вечерам. Я люблю готовить, но большую часть времени предпочитаю быть с семьей, занимаясь другими делами, иначе у меня просто не будет много времени из-за того, что ожидает день.Приятно иметь под рукой список рецептов быстрого питания. Ужин из мяса и картофеля на одной сковороде — это простой и быстрый рецепт.
Этот рецепт лучше всего подходит для моего домашнего лукового супа. Я делаю свою собственную смесь оптом и храню ее в банке, готовой к работе по такому рецепту, как этот. Это добавляет изюминку и делает блюдо восхитительным.
Этот рецепт не только быстрый и простой, но и содержит куркуму.
Куркума , как полагают, помогает остановить распространение многих видов рака, является противовоспалительным и детоксицирующим средством для печени (1).Так что я люблю готовить на нем. Кроме того, я вырос на индийских и ближневосточных блюдах с большим количеством карри и специй. В этом рецепте нет острых специй, но куркума добавляет здоровья и вкуса.
Вы можете добавить небольшое количество куркумы во многие блюда и пожинать плоды, даже не пробуя ее, хотя мне нравится ее тонкий вкус; одна из причин, почему мне нравится индийское карри.
Мясо и картофель на одной сковороде
Автор: Келли — Simple Life Mom
Тип рецепта: Основной
- Говяжий фарш на 1 фунт
- ¼ чашки домашнего лукового супа
- 6 картофелин, нарезанных кубиками
- 1 чашка молока
- 3 чашки соцветий брокколи
- соль и перец по вкусу
- Коричневая говядина с луковым супом смешать на среднем огне.
- Добавьте картофель, накройте крышкой и увеличьте огонь до средне-слабого, пока картофель не прожарится.
- Откройте крышку и добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Готовьте, пока сливки не загустеют, и подавайте к столу.
3.2.1311
Связан с некоторыми из этих замечательных блогов.
Сохранить
Одна кастрюля мексиканской говядины и картофеля — Must Love Home
Этот мексиканский ужин с говядиной и картофелем, наполненный ароматом и сырной начинкой, порадует всю семью.Готово за 30 минут!
Лето уже близко, и вместе с ним приходит множество проектов, которые отложены до тех пор, пока не потеплеет. В нашем доме это обычно означает большой беспорядок в доме и скопление грязи на улице. С таким большим количеством дел, быстрые и простые рецепты ужина, такие как мексиканская говядина и картофель в одном горшочке, входят в меню на ужин.
В этом году главное, чем мы занимаемся, — это проблема влажной и заплесневелой мульчи. Совершенно не гламурно. Мне нравится, когда окна открыты и по дому дует ветерок, но наша аллергия заставляет их закрыться.
Я не удивился, узнав, что Колумбус, штат Огайо, занимает 7-е место в списке самых влажных мест в США, сразу после Сиэтла, штат Вашингтон. В любом случае, мы заменяем мульчу речным камнем, что является огромным проектом, и я скрещиваю пальцы, что это помогает.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕКСИКАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ НА ОДИН КОРПУС
Это все простые обычные ингредиенты, которые, возможно, уже есть в кладовой.
- Растительное масло — не стесняйтесь использовать любое растительное масло, которое вы предпочитаете для жарки.Я не рекомендую сливочное масло, потому что оно, скорее всего, подгорит еще до того, как картофель будет готов. Если вам нравится вкус сливочного масла, добавьте немного масла прямо перед тем, как картофель будет готов.
- Нарезанный кубиками картофель — Я люблю использовать предварительно нарезанный картофель, потому что ненавижу чистить его. Но не стесняйтесь нарезать свои собственные кубики (оставьте на скинах, если они вам нравятся). Замороженный картофель подойдет, просто разморозьте его в холодильнике перед употреблением.
- Говяжий фарш — для этого рецепта я использовал говяжий фарш 85/15.Обычно жира недостаточно, чтобы беспокоиться о его сливе, поэтому этот рецепт выполняется быстро и легко.
- Приправа для тако — маленькие пакетики приправ из бакалеи отлично подходят для этого рецепта. ИЛИ, если вы амбициозны, приготовьте свою домашнюю приправу для тако.
- Помидоры с зеленым перцем чили — это основной продукт на моей кухне для придания аромата. Иногда я добавляю еще одну банку только зеленого перца чили, чтобы добавить больше тепла. Зеленые чили в банке — это чили Анахайма, которые считаются мягкими.Если вам нравится острое, добавьте немного нарезанного кубиками перца халапеньо или добавьте щепотку кайенского перца.
- Сыр чеддер — купите предварительно измельченный сыр (супер экономия времени) или нарежьте кусок самостоятельно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ по Мексике
Этот простой рецепт готовится в 3 простых шага в одной кастрюле.
- Приготовьте и поджарьте картофель. Они должны быть нежными, как вилка, и подрумяниваться по краям.
2.Обжарьте говяжий фарш, добавьте специи и помидоры с зеленым перцем чили. Для большего нагрева добавьте нарезанный кубиками халапеньо или щепотку кайенского перца.
3. Посыпать сыром и поставить под жаровню на 2–3 минуты. Следите за сковородой, вы же не хотите, чтобы сыр подгорел.
Вот и все. Ужин будет на столе менее чем за 30 минут! И одна кастрюля для легкой уборки.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ БЛЮДО?
Да, вы определенно можете заморозить мексиканскую говядину с картофелем на потом.
Есть два способа заморозить это блюдо.Сделайте полный рецепт, дайте ему немного остыть, затем упакуйте его в одну большую или отдельную морозильную камеру, чтобы позже снова нагреть. OR выполните все шаги рецепта до посыпки сыра. Переложите приготовленную говядину и картофельную смесь на противень из фольги, накройте крышкой и заморозьте.
Чтобы закончить приготовление — достаньте противень для заморозки из морозильной камеры, плотно накройте фольгой и поместите прямо в духовку на 350 F на 30–45 минут. После нагревания снимите фольгу, посыпьте сыром и поставьте сковороду под жаровню на 2–3 минуты.
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИДЕЙ:
Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕКСИКАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ НА ОДИН КОРПУС
Щелкните по ссылкам ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта.
- Большая сковорода, пригодная для приготовления в духовке — это блюдо легко готовится на плите, а затем сразу идет под жаровню!
- Терка — для терки сыра чеддер как профессионал.Благодаря антипригарному покрытию натирать все становится проще простого!
Этот 30-минутный ужин, наполненный мексиканскими ароматами, плавленым сыром и хрустящим картофелем, понравится всей семье!
Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!
1x2x3x
- 1 столовая ложка растительного масла
- 16 унций охлажденного нарезанного кубиками картофеля
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 упаковка приправы для тако или 2 чайных ложки домашней приправы для тако
- 2/3 стакана воды
- Банка помидоров с зеленым чили на 15 унций, не сливать
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде. Добавьте картофель и готовьте под крышкой на среднем или сильном огне, пока края не станут коричневыми и хрустящими, примерно 12-15 минут. Картофель переворачивать каждые 3-4 минуты. Перенести на тарелку и отложить.
На той же сковороде поджарить говяжий фарш до полного исчезновения розового цвета. При необходимости слейте жир. Добавьте приправу для тако и воду, затем деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте помидоры с перцем чили. Тушить на слабом огне 2–3 минуты, пока жидкость почти не испарится.
Добавьте картофель к говяжьей смеси и перемешайте до образования однородной массы.Варить 2–3 минуты или пока картофель не прогреется. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
Посыпать сверху сыром и поставить под гриль на 2–3 минуты или до тех пор, пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Калорий: 332 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 28 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 313 мг | Калий: 744 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 476 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 323 мг | Железо: 5 мг
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Если вы сделали этот рецепт, оставьте пожалуйста свой отзыв и оценку. Я был бы признателен за возможность устранить любые проблемы, которые у вас могли возникнуть, прежде чем вы покинете рейтинг!
Легкая сковорода из говяжьего фарша и картофеля
На главную »Основное блюдо» Легкая сковорода из говяжьего фарша и картофеля
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легкая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем — это вкусное, но простое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов кладовой. Этот сырный домашний ужин достаточно быстрый для приема пищи в будние дни и наполнен изумительными вкусами, которые ваша семья будет запрашивать снова и снова.
Рецепт простого говяжьего фарша
Простые блюда на сковороде всегда пользуются большим успехом в моей семье. Это то, что им особенно нравится. Это такой простой рецепт говяжьего фарша с ингредиентами, которые, вероятно, есть у вас дома.
- Говяжий фарш
- Лук
- Чеснок
- Картофель
- Сливки или молоко
- Соль и перец
- Сыр (конечно)
Такие простые ингредиенты объединяются для восхитительной трапезы, которую попросит ваша семья. Снова и снова обжаривайте говядину и картофель на сковороде.
Как приготовить сырный гамбургер и картофельную сковороду, рецепт
- Сначала нарежьте лук кубиками или используйте часть из замороженных или продуктовых отделов продуктового магазина.
- Следующий картофель нарезать тонкими ломтиками. Нам нравится оставлять кожуру на коже, но вы, безусловно, можете сначала очистить ее. Я использую мандолину, чтобы получить действительно красивый тонкий срез.
- Купите красивую закаленную чугунную сковороду или используйте свою любимую сковороду с крышкой. Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду с приправами. Готовьте мясо гамбургера вместе с солью и перцем, пока он не подрумянится и не станет готовым. Не сливайте жир по этому рецепту. Это помогает приготовить картофель и придает блюду особый аромат.
- Добавьте свежий чеснок и лук.Вы также можете использовать измельченный чеснок в банках или чесночный порошок, если у вас нет свежего.
- Положите нарезанный картофель и сливки и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Затем хорошенько перемешайте и перемешайте все, переместите те, что внизу, и дайте остальным время приготовиться и немного подрумяниться на дне.
- Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Убедитесь, что картофель готов (вилка). Если нет, готовьте еще 10 минут или до полной готовности картофеля.
- Когда картофель готов, посыпьте его сыром и снова закройте крышкой. Варить 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Посыпать петрушкой и подавать!
Советы по успешному использованию говядины и картофеля
- Убедитесь, что не слили капли. Картофель нужно смазать жиром и приправить.
- Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, вы также можете использовать золото Юкона или красный картофель, если это то, что у вас есть под рукой. Сохраняйте простоту и используйте то, что у вас есть.
- Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, чтобы он хорошо приготовился за это короткое время.
- Если при кипячении все начинает плохо прилипать, добавьте немного говяжьего или куриного бульона или даже воды. Вы заметите, что они приклеиваются, и это нормально. Обычно мне не нужно добавлять жидкость. Достаточно влажного масла из мяса гамбургера и сливок.
Более простое семейное питание
Выход: 8 порций
Легкая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем
Легкая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем — это вкусное, но простое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов кладовой.Этот сырный домашний ужин достаточно быстрый для приема пищи в будние дни и наполнен изумительными вкусами, которые ваша семья будет запрашивать снова и снова.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- От 1 до 1,5 фунтов говяжьего фарша
- соль по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
- ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 2 зубчика свежего измельченного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
- 6-8 средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 стакан жирных сливок или молока
- 2 чашки тертого сыра колби джек
Инструкции
- В большую сковороду с крышкой добавить говяжий фарш и покрошить лопаткой. Приправить солью и перцем. Готовьте и покрошите говяжий фарш до готовности или подрумянивания. Не сливайте жир после приготовления.
- Добавить нарезанный кубиками лук и свежий чеснок и перемешать.
- Затем добавить тонко нарезанный картофель.
- Влейте жирные сливки или молоко и перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить на среднем слабом огне 15 минут. Затем снимите крышку и хорошо перемешайте.
- Закройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Проверьте картофель, готов ли он (он станет мягким, если проткнуть вилкой).Если нет, повторите еще 10 минут и проверьте. Готовьте, пока картофель не будет готов.
- Когда картофель станет мягким, посыпьте его сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Украсить петрушкой или нарезанным зеленым луком и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 627 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 138 мг Натрий: 364 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 36 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.
Вы также можете найти это в Weekend Potluck and Meal Plan Monday.
О Nikki @Soulfully Made
Моя страсть — делиться блюдами, вдохновленными моими южными корнями! Вы найдете множество простых рецептов, которые соблазнят ваши вкусовые рецепторы — от закусок до основных блюд и десертов! Моя глубокая любовь к кулинарии и развлечениям вдохновляет каждый из рецептов и творений, которыми я делюсь.
Узнайте обо мне больше ➡︎
Предыдущий пост: «Рождественский белый мусорный микс для закусок из попкорнаСледующий пост: Рецепт кукурузного хлеба в сковороде»Взаимодействие с читателями
Говядина и картофель в медленном огне
Что может быть лучше, чем говядина и картофель в медленном приготовлении холодным осенним или зимним вечером?
Наступает осень, а это значит, что мою мультиварку будут часто использовать, особенно для таких вещей, как бульон, томатный соус и другие кухонные и кулинарные хитрости. Я никогда больше не куплю куриного бульона , особенно если у меня есть рецепт, согласно которому его нужно готовить за ночь.
Трудно сделать что-нибудь проще.
По рецепту куриного бульона, приготовленного в медленном приготовлении на ночь, получается двенадцать чашек бульона, поэтому я обычно оставляю две чашки для холодильника и замораживаю остальные десять чашек. (Да, ДЕСЯТЬ чашек.)
И на вкус замечательный!
У вас есть мгновенный банк? Попробуйте приготовить в нем куриный бульон.
Итак, вернемся к мультиварке.
Жаркое из говядины — один из моих любимых способов использовать мультиварку, любой разрез — не имеет значения.Я слежу за распродажами, покупаю жаркое из говядины, когда оно дешевле, а затем большую часть времени замораживаю его.
Раньше я использовал замороженное жаркое в своей мультиварке (да, не размороженном), но этот начинается со свежего.
Кроме того, мне нравится, что большинство рецептов мультиварки гибкие.
В тот день, когда я сделал это, у меня не было тонны продуктов под рукой, поэтому я использовал красный картофель, грубо нарезанный лук и немного измельченного чеснока. Хотя морковь, сельдерей и зелень были бы неплохим дополнением!
Бобы на фотографиях — это восковые бобы из пикапа CSA моих соседей, которым они любезно поделились, и я приготовил их на пару отдельно во время обеда.
Какое ваше любимое блюдо в мультиварке?
Ингредиенты
- 1 3 фунта жареного говяжьего огузка
- 4 картофеля с красной кожицей, разрезанных на четвертинки
- 2 желтых луковицы, грубо нарезанных
- 2 измельченных свежих зубчика чеснока
- 1 столовая ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 стакан воды или говяжьего бульона
Инструкции
- Поместите картофель, лук и чеснок на дно мультиварки.
- Смажьте жаркое снаружи чесночной солью, черным перцем, порошком чили и петрушкой. Положите его поверх картофеля и лука жирной стороной вверх.
- Налейте воду на дно мультиварки.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 888 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 272 мг Натрий-гидраты: 1026 мг 4 г углеводов: 9011 4 г углеводов: 9011 4 г углеводов Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Facebook
Мясо и картофель по-японски | Великолепный стол
Фото: Кристофер Тестани
Этот рецепт основан на популярном японском тушеном блюде под названием никуджага (нику означает «мясо»; джага означает «картофель»), которое мама Кэти часто готовила, когда была маленькой.Это домашняя кухня в лучшем виде, та еда, которую вы хотите есть, когда вы устали, в панике или в непогоду.
В отличие от Америки, тушеные блюда в Японии обычно очень легкие и содержат лишь небольшое количество жидкости, которая больше похожа на ароматный бульон, чем на «соус». Однако, как и большинство тушеных блюд, оно хорошо разогревается и становится еще лучше, когда ароматы успевают слиться, поэтому не бойтесь приготовить его заранее или удвойте рецепт, чтобы гарантировать остатки. Это также хорошее блюдо для вечеров, когда люди будут обедать в разное время; просто оставьте его на задней стенке плиты и при необходимости вылейте ложкой.Если хотите, подавайте с рисом на пару.
Состав
2 столовые ложки растительного масла
Говяжий фарш 3/4 фунта
1 желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 большая морковь, разрезанная пополам и разрезанная по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
1 1/2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1/4 стакана белого сухого вина
Картофель 1 1/2 фунта (здесь хорошо держится красновато-коричневый), нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
Соль
2 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали (необязательно)
Инструкции
1. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, примерно 2 минуты, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте лук, морковь и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.
2. Добавьте вино и кипятите на медленном огне, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся. Добавьте картофель, коричневый сахар, бульон, воду и соевый соус и перемешайте. (Жидкость не полностью покрывает твердые частицы.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, частично прикрыв крышкой, время от времени помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Проверьте приправы, при необходимости добавив соль. Подавать горячим или теплым, при желании посыпав зеленым луком.
СОВЕТ: Здесь предпочтительнее говяжий фарш с содержанием мяса 85 процентов. Вы также можете использовать вместо него тонко нарезанную говядину. Лучше всего подойдут мраморные разрезы, такие как ребристый глаз. Также можно использовать рубленую или тонко нарезанную свинину.
и картофель | Определение мяса и картофеля по Merriam-Webster
1 : фундаментального значения : основного также : касается или подчеркивает основные аспекты чего-либо3 : предлагает или предпочитает простую пищу (например, мясо и картофель).
.