812 рецептов блюд из тыквы на Гастроном.ру
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.
Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.
Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!
Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.
Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.
Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.
Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.
Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.
Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.
Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Тыква
Время тыквы
Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой
Варёная тыква — отличное дополнение к салатам и другим блюдам. Приготовить её совсем не сложно.
Как выбрать тыкву
В первую очередь обратите внимание на внешний вид. Поверхность хорошего овоща ровная, гладкая и плотная, без вмятин, мягких участков, следов гнили, тёмных пятен и других внешних повреждений.
Плодоножка должна быть подсохшей или же сухой. Если она срезана, от покупки лучше воздержаться, так как плод может оказаться недозрелым. При постукивании по овощу слышится глухой звук.
Фото: Sandralise / DepositphotosСчитается, что самые крупные овощи имеют более волокнистую мякоть, так что лучше брать небольшие или средние плоды. При этом учитывайте, что в разрезанном виде тыква будет храниться буквально пару дней. Если же убрать её в морозилку, она останется вкусной до 10 месяцев.
Возьмите на заметку 🍝
Как подготовить тыкву
Для начала ополосните тыкву и разрежьте на половинки или четвертинки, если она крупная. С помощью ложки удалите из середины семена и волокнистую мякоть, которая их покрывает. После очистите плод от твёрдой кожуры. Для этого лучше всего использовать острый нож.
Фото: VadimVasenin / DepositphotosОчищенный овощ нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Помните: чем крупнее они будут, тем больше времени уйдёт на приготовление.
Если используете замороженную тыкву, доставайте её из холодильника прямо перед приготовлением. Не оставляйте замороженный овощ при комнатной температуре, иначе после варки он будет водянистым и не таким вкусным.
Попробуйте 🍚
Сколько варить тыкву
Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща.
Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Если они больше 2–3 сантиметров в длину, овощ придётся держать на огне чуть дольше.
Чтобы убедиться, что тыква готова, достаточно проткнуть её вилкой или ножом. Сваренный овощ становится довольно мягким, и остриё легко в него входит.
Воспользуйтесь советами 🍝
Как варить тыкву на плите
В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.
Фото: Olena Ukhova / ShutterstockСохраните, чтобы не забыть 🧇
Как варить тыкву в мультиварке
Выложите кусочки в чашу аппарата. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы она была на пару сантиметров выше тыквы. Посолите по своему вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
Узнайте секреты 🍚
Как варить тыкву в пароварке
Выложите кусочки тыквы в специальную ёмкость. Посолите по вкусу. Налейте воду в чашу аппарата и готовьте овощ на пару 20–25 минут, пока кусочки не станут мягкими.
Поинтересуйтесь 🍲
Как варить тыкву в микроволновке
Сложите кусочки в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи, например стеклянную. Залейте тыкву водой, чтобы она была покрыта примерно на треть. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на максимальной мощности.
Читайте также 👩🍳
Оладьи из тыквы — Пошаговый рецепт с фото
На первый взгляд, может показаться, что ничего нового, оладьи, как оладьи. Но, в этом рецепте используется тыква, благодаря чему готовое блюдо по вкусу значительно отличается от классического варианта. Получается, чтобы приготовить оладьи в новом «амплуа», достаточно добавить к основному составу всего один, но очень удачный ингредиент – тыкву. Надо отметить, что оладьи из тыквы очень ароматные, необычайно вкусные, а еще они яркие и, если можно так выразиться касаемо еды – «жизнерадостные». С приготовлением нет никаких хлопот, все шаги доступные даже начинающим кулинарам. Пробуем?!
Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы:
- мука пшеничная – 150-200 г
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- сахар – 3-4 ст. л.
- жирный кефир – 3-4 ст. л.
- вареная тыква – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 20 мл
Рецепт приготовления оладий из тыквы:
Вареную тыкву отжать, чтобы из нее вышла лишняя жидкость, а затем растереть в пюре.
Добавить к тыкве яйцо, сахар и кефир (можно также использовать сметану или сливки). Эти ингредиенты надо взбить, желательно взбивать до тех пор, пока не растает сахар. Кстати, если для теста вы используете сметану, тогда вы можете запечь оладьи из тыквы в духовке, получится очень вкусно.
Муку высшего сорта смешать с разрыхлителем, а после этого добавить в тесто. Перемешать. Тесто для этих оладий из тыквы получится не очень густым, но гуще, например, сметаны, т.е. набирать его нужно ложкой.
Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, в которой уже кипит подсолнечное масло, оладьи сразу вырастут от тепла. Жарить их нужно на медленном огне, иначе они могут пригореть практически сразу. Поджарить обе стороны по 30-40 секунд каждую.
Оладьи из тыквы «созвучны» с малиновым вареньем и медом, поэтому сервируйте это блюдо с таким вкусными и полезными дополнениями. Кстати, вовсе не обязательно подавать оладьи горячими, так как они сохраняют свои замечательные вкусовые качества и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:Тыква, запеченная с сахаром в духовке: рецепт с фото
Самый простой способ приготовить вкусный десерт из тыквы – запечь ее с сахаром. Всего-то и нужно, что нарезать тыквенную мякоть кусочками, посыпать сахарным песком и отправить запекаться в духовку. Это именно тот случай, когда для приготовления блюда достаточно посмотреть на пошаговые фото к рецепту – и все уже понятно, хотя мы рекомендуем прочитать и описание, в нем есть небольшая хитрость, как сделать тыкву, запеченную с сахаром, еще вкуснее (и чуть калорийнее). Но даже и без этой хитрости десерт получается из разряда «пальчики оближешь». Удивительно, что даже дети, которые не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием едят эти сладкие и ароматные тыквенные кусочки.
Кстати, даже если вы предпочитаете как-то «маскировать» тыкву в блюдах, а не есть ее в явном виде, вам все равно пригодится этот рецепт. Запеченная тыква – это основа для более сложных десертов и вкусной выпечки: с ней можно приготовить оладьи или блины, сделать нежный сливочный мусс или простое тыквенное пюре, испечь маффины или какой-то пирог (например, попробуйте шарлотку с тыквой).
У этого десерта есть и более полезная альтернатива – нужно всего лишь заменить сахар на натуральный мед. Смотрите рецепт как запечь тыкву кусочками с медом. Этот вариант предпочтительнее для тех, кто придерживается ЗОЖ, и для детского меню (конечно, если у ребенка нет аллергии на мед).
Ингредиенты на 3 порции
- 400 г очищенной тыквы
- 3 столовые ложки сахара
Очень важно выбрать правильную тыкву, она обязательно должна быть вкусной и сладкой уже сама по себе. Неудачная тыква испортит все впечатление от этого десерта.
По желанию можно добавить немного корицы, предварительно смешав ее с сахаром.
Как запечь тыкву с сахаром в духовке
Первым пунктом в приготовлении идет не очень простое занятие – очистка тыквы от твердого внешнего слоя. Для этого понадобится очень острый нож. Лучше предварительно разрезать кусок тыквы на два или три более мелких куска, их легче очистить.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву следует нарезать кубиками. Что касается размеров кубиков, то оптимально будет примерно 3 см на 3 см. Крупнее нарезать не имеет смысла, тыква будет дольше пропекаться, а мельче – блюдо потеряет внешнюю привлекательность.
Нарезанную на кубики тыкву перекладываем в жаропрочную форму. Подойдет любая форма, кроме разъемной. Стоит отдать предпочтение достаточно широкой и неглубокой форме, чтобы кусочки тыквы можно было выложить в один слой.
На заметку Можно воспользоваться небольшой хитростью, которая сделает запеченную тыкву еще вкуснее. Примерно 15 граммов сливочного масла нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и при помощи силиконовой кисточки смазать им нарезанную тыкву. Если бы тыква запекалась более крупными кусочками, то можно было бы просто уложить на каждый небольшой ломтик сливочного масла. Но для таких небольших кубиков это неудобно.
Пришел черед добавить сахар. Набираем в ложку сахарный песок и легкими прерывистыми движениями проводим ложкой над всей поверхностью формы с тыквой. Следим за тем, чтобы кусочки были равномерно посыпаны сахаром. Перемешивать не следует: тыква в процессе запекания пустит сок, который соединится с сахаром.
Отправляем форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекаем тыкву с сахаром 40 минут без крышки на средней решетке духовки. За это время кусочки размягчатся, пропитаются сахарным сиропом и станут очень аппетитными на вид.
Готовую тыкву, запеченную с сахаром, можно подавать как горячей, так и холодной. Для сладкоежек можно посыпать кусочки тыквы сахарной пудрой.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Овощи Тыква — «Тыква вкусная и полезная в любом исполнении. Вареная, жареная, запеченая тыква + рецепты внутри»
Дегустации тыквенных блюд у меня начались в детстве, еще когда проводила каникулы у своей прабабушки в частном доме. Сначала она показывала мне как ее высаживать,затем мы за ней ухаживали, а по осени уз своего урожая бабуля готовила мне вкуснейшую тыквенную кашу. К сожалению, бабушки больше нет, а я была еще мала, чтоб догадаться перенять ее рецепт. Но зато сейчас у меня появились альтернативные варианты приготовления тыквенных блюд, о которых и поведаю здесь.
О ПОЛЬЗЕ И РАЗНОВИДНОСТЯХ
Я думаю уже ее цвет наталкивает на мысль о том, что этот плод богат каротиноидами. Ниже приведу таблицы с химическим составом из справочника Скурихина
Гуляя по закоулкам интернета на различных кулинарных сайтах и форумах можно заметить, что тыкву очень любят все худеющие, якобы очень низко каллорийный продукт. Ну что ж, давайте посмотрим:
Калории, ккал: 28 ккал на 100 г
Белки, г: 1.3
Жиры, г: 0.3
Углеводы, г: 7.7
Тыква, как и все представители плодоовощной продукции, на большую часть состоит из углеводов. Это в принципе нормально, углеводы это скелет и опора, поэтому чем жестче овощ или фрукт имеет корочку или кожуру, тем больше в ней клетчатки, но увы она не переваривается в нашем организме.
Подробнее об углеводном и кислотном составе, из справочника:
Исходя из этой таблице, клетчатка в тыкве составляет немалую часть и находится на втором месте после глюкозы.
Снова обратимся к справочнику и посмотрим на состав макро и микроэлементов.
Однако не стоит сразу воспринимать буквально эти цифры, думаю что эти нормы составлены на 100 грамм сырого продукта, ну а кто ж будет есть тыкву в сыром виде? Поэтому каллорийность и полезность вашего блюда будет зависеть от способа приготовления, от количества и качества используемых дополнительных ингредиентов и так далее.
Разновидностей тыквы в настоящее время ну очень уж много, но я не садовод, не перечислю и пяти из них. Как обычный городской житель просто прихожу в магазин и выбираю из того что есть. А попадались мне всего два вида (различаю я их по форме) это круглая и в виде гитары, груши или матрешки, в общем кто с чем ассоциирует.
тыква в виде груши
Конечно, первый вид (та, что круглая) имеет идеальную форму, она красивая, ее хочется купить и жалко резать. Однако работать с ней мне оказалось тяжеловато, она имеет более прочную кожуру, которую нелегко счистить. А вот тыквы груши для меня оказались очень удобными. Мало того, что они и недорого выходят — так как существуют самых разнообразных размеров, их кожура не такая толстая и тяжелая, поэтому конечный выход продукта выше. А так же ее легко можно разделать и вторую часть хранится дольше, так как срез получается меньше (если разрезать строго посередине).
Я бы рекомендовала круглую использовать больше для декора, например, для создания тыквенных голов на Хэллоуин. Сама не люблю использовать продукты таким образом, люблю просто хорошенько пожрать)) По цвету тыквы тоже могут различаться (не только кожура, но и мякоть), здесь я думаю все зависит от количества каротина и содержание сахаров. Так как есть более сладкие сорта, есть более водянистые и так далее. На это влияет регион выращивания тыкв, плодородие почв, даже один и тот же сорт может отличаться немного по вкусу, так как количество моносахаров может колебаться (в зависимости от условий выращивания).
Насчет хранения все таки сделаю одно замечание, к сожалению в разрезанном виде ни одна тыква у меня не пролежала больше 4-х дней, несмотря на все правила хранения в холоде (срез обязательно плотно закрыт пленкой, чтоб предотвратить попадание воздуха) так что если покупаете тыкву, рассчитывайте, что нужно готовить сразу или в ближайшие 2-3 дня.
Что касается вкусовых различий, честно я не такой хороший дегустатор, разницы не почувствовала, да и ее трудно заметить, если каждый раз готовишь разные блюда и на вкус всегда влияют разные второстепенные факторы. Поэтому давайте просто плавно перейдем к блюдам))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЫКВЫ
Как уже говорила, в сыром виде тыкву есть невозможно (нет, конечно попробовать можно, есть же всякие сыроеды), но вряд ли она усвоится, так как состоит преимущественно из пищевых волокон. Для очищения кишечника это безусловно отлично, но все таки что просто так переводить продукты, тем более, когда из тыквы можно приготовить так много вкусняшек))
У меня тыква ассоциируется прежде всего с десертными блюдами, поэтому тут в основном будут такие блюда.
Начну с самого простого, постепенно переходя к более сложным блюдам.
1. Мои любимые тыквенные оладьи (можно и блинчики сделать)
Правда есть я их люблю больше, чем готовить. Жарить долго, но оно того стоит))
Ингредиенты:
Тыква примерно 500 г
Мука примерно 150 г
Яйца — 1 шт
Сахар = 2 ст. ложки
Разрыхлитель = 1,5 ч. л.
соль по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Вообще можно этот вариант сделать и диетическим (в зависимости от диеты, которой придерживаетесь). Например, муку можно заменить на рисовую, безглютеновую и так далее. Сахар так же различными сахарозаменителями, однако только необходимо будет пересчитать пропорции.
Итак, собственно сам рецепт:
1. Тыкву очистить, порезать кусочками и отварить (варить около 20 минут). Выложить в емкость, чтоб стекла вода и остудить.
2. Остывшую тыкву измельчить блендером до состояния пюре.
3. Выложить в емкость, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, яйцо, сахар, соль. Замесить тесто (по консистенции, как густая сметана, поэтому если у вас получается более жидким, значит с тыквы плохо стекла вода после варки, либо смотрите и добавляете еще муки, либо оставляете так и печете блинчики, вместо оладушек).
4. На разогретую сковороду выкладывать тесто большой ложкой, жарить как обычные оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. (Либо если тесто жидкое, жарить как блинчики)
Вообще, регулируя консистенцию можно добиться нужного результата — чем жиже тесто, тем больше вероятность получить блинчики, чем гуще тем оладьи будут пышнее и толще. Я выбрала чуть пожиже, у меня получилось то, что на фото, мне так больше нравится.
Так же можно сделать банановые оладьи, здесь все еще проще — просто 1 (или 2) банан, 2 яйца и 1 ч. л. сахара (тут по вкусу, можно не добавлять). Яйцо взбить с сахаром, добавить измельченный банан, взбить до однородной консистенции, выпекать как простые оладушки.
2. Запеченные тыквенные палочки
Этот рецепт подглядела у кого-то с айрека, потому, что он очень простой.
Пы. сы. на фото у меня не очень вариант, так как это была первая попытка сделанная в мультиварке.
Тыкву почистить, порезать на палочки. Посыпать сахаром (по вкусу) и поставить в духовку запекаться.
Чтоб сахар лучше проник внутрь, сделать продольные разрезы на палочках.
После того, как палочки запекутся можно посыпать сверху корицей.
3. Молочно-тыквенный крем суп
Вообще этот суп можно модернизировать и готовить с разным количеством ингредиентов. За это люблю крем супы, они настолько универсальны, что можно сделать чуть ли не из того, что найдешь в холодильнике (в пределах разумного, конечно).
Ингредиенты:
Тыква около 400 г
Лук = 1 шт.;
Морковь = 1 шт.;
Молоко около 200 мл
Растительное мало (можно оливковое) для жарки
соль и перец по вкусу.
Лук, морковь и тыкву помыть и очистить. Тыкву нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать. Лук и морковь слегка обжарить до готовности, я обычно делаю это в мультиварке. К ним добавляю тыкву, немного воды и тушу около получаса до готовности. После чего можно переложить в кастрюльку (я оставляю в мультиварке) добавить молока, варить на медленном огне, периодически помешивая. Как только закипело можно выключать. Используя погружной блендер, смешать и измельчить все ингредиенты супа и добавить специи по вкусу.
4. Рисовая каша с тыквой
Тоже готовлю в мультиварке на режиме для приготовления молочных каш.
Ингредиенты
тыква — 300-400г
сливочное масло 50 г
рис — пол стакана
пшено — пол стакана
молоко 500 мл
Соль по вкусу
Сахар пару столовых ложек (можно больше)
Тыкву нарезать, вместе с 25 г масла закинуть в чашу на режим тушение. После того, как тыква станет мягкой размять ее, положить заранее промытый рис и пшено, залить молоком, добавить оставшееся масло и включить режим КАША. В идеале подойдет режим молочная каша, но у меня и на этом ничего не пригорело и никуда не убежало)
5. Тыквенный пирог
У меня получился не очень красивый, но он оказался очень вкусным.
Ингредиенты:
Тыква примерно 300 г
Яйца 3 шт
Сахар примерно 1,5 стакана
масло сливочное
разрыхлитель 1,5 ч. л.
мука примерно 250 г
соль
1. Кусочки тыквы отварить (около 15-20 минут), остудить, измельчить.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, добавить пюре из тыквы, все перемешать до однородной консистенции
3. Тесто вылить в форму (я в чашу мультиварки и режим выпечка 60 минут) запекать при температуре 180-200 градусов.
6. Тыквенные кексы с грецким орехом
Самым трудоемким для меня оказалось приготовление тыквенных кексов. Но они были очень вкусными.
Ингредиенты для теста:
Тыква около 400 г
Сахар 250 г
яйца 4 шт
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч. л.
соль по вкусу
корица 1 ч. л.
грецкие орехи горсть
оливковое масло
сливочное малсло
Тыкву очистить, порезать кубиками, измельчить в блендере (сырой).
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло. В эту консистенцию добавить сухие ингредиенты, затем добавить тыкву.
Измельчить и добавить к тесту орехи (по желанию, можно и без орехов).
Разложить тесто в формы на 3/4 от объема формы.
Выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вообще можно оставить и так, они уже очень вкусные. Но вид у них незаконченный, поэтому я решила сделать крем (которые мне не очень понравился)
У меня крем вышел неудачным, не понравился ни по консистенции ни по вкусу, поэтому его подробный рецепт давать не буду. Просто скажу, что нашла его на одном кулинарном сайте, использовала сливочный сыр, сливки, сахарную пудру. Он получился слишком жидким (не воздушный, наверное что-то я сделала не так), и немного кисловатый.
Крем можно вообще любой делать, какой вам нравится. Хотя эти кексы вкусные и без крема, крем можно сделать чисто для эстетики, если у вас к примеру гости и нужно их удивить.
крем не удался
На этом мои рецепты заканчиваются, но это разумеется далеко не все. У меня еще в запасе несколько не десертных блюд с тыквой, рецепты которых я пока не проверила, но с нетерпением жду, когда у меня освободится свободное время это сделать. Очень хочу попробовать запечь целую тыкву с мясом, но сомневаюсь, что мощности моей духовки хватит))
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Тыква очень универсальный плод, из него можно делать и десерты, и первые блюда, и использовать как гарнир. А главное это натуральный и полезный продукт, которые подойдет так же для тех, кто на диете. Главное включить фантазию и начать экспериментировать.
Конечно рекомендую!
Тыква с медом — жареная тыква с грецкими орехами и ванилью. Гарантированный результат
Вступление
Однажды в отпуске попал на фестиваль меда. Впечатляющее зрелище. Целый город меда! Помню, один пасечник продавал вкусный мед в маленьких сосудах, сделанных из тыквы. Гравировка гласила — тыква с медом из тыквы. Подразумевалось, что трудолюбивые пчелы собирали мед преимущественно на цветущих тыквенных полях. И мед налит в сосуд из тыквы.
Тыква — знакомый каждому овощ. Еще из детства. Помните — тыквенную кашу с молоком? Обыкновенная тыква — крупный, гладкий и мясистый плод с очень твердой коркой и вкусными семенами. Удивительно дело, но в мякоти тыквы (вообще-то она твердая как камень) содержится до 10% сахаров, а каротина больше чем в морковке. Тыква прекрасно хранится всю зиму, но только если она не разрезана и без повреждений, видимо броня, в которую закована тыква, не пропускает вообще ничего.
Созревшая тыква прекрасный овощ для готовки. Тыквенная каша, конечно, это святое! Но, кроме того, тыкву варят, готовят суп из тыквы, оладьи из тыквы, тыкву жарят. Из тыквы готовят джемы, варенье, десерты. Очень вкусная жареная тыква, тыква с медом, отлично сочетается с ванилью и корицей.
В мире традиционно вес тыквы выражают в фунтах. Где-то читал, что рекордная тыква весила более 1800 фунтов (800 кг). Мне посчастливилось лично видеть большую тыкву. Ну не такую большую, но не мелкую. В Лас-Вегасе, NE, USA в отеле-казино Bellagio была выставлена тыква 722 фунта ( 327 кг). Не рекорд, но достойно.
Признаться, тыквенную кашу не люблю с детства, хотя мама и бабушка, считая, что это полезно, постоянно меня ею кормили. Очень люблю оладьи из тыквы, особенно с орехами и медом. Тыква с медом всегда вкусно, будь она вареная или жареная — без разницы. Тыква, независимо от способа термообработки, готовится быстро. Обычно время приготовления тыквы — 15-20 минут. Чаще всего мякоть тыквы, после удаления корки, отваривают до мягкости, а затем готовят блюдо. Суп-пюре из тыквы также готовится из отваренной и измельченной до состояния пюре мякоти тыквы.
На мой взгляд, как бы не была приготовлена тыква, вкуснее всего, если она подается в виде десерта, например тыква с медом.
Тыква с медом — блюдо очень простое. Необходима только очень спелая десертная тыква, со сладкой мякотью и натуральный светлый мед — липовый, акациевый, цветочный. Из тыквы получаются вкусные блинчики, похожие на мой рецепт банановых оладьев, но жареная тыква блюдо особенное.
Тыква. Польза вред — блюда из тыквы — рецепты / НВ
Цей матеріал також доступний українськоюТыква: польза и вред (Фото: Unsplash)
Вареная или печеная тыква хорошо усваивается организмом и подходит для детского или диетического рациона.
Тыква принадлежит к растениям семейства Тыквенные. Насчитывается около 20 видов тыквы. Полезные свойства тыквы подтверждены многими исследованиями — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые содержатся не только в мякоти, но и в семенах.
Полезные свойства тыквы
В тыкве содержится в 5 раз больше каротина, нежели в моркови, но кроме того — кальций, цинк, медь, марганец, фосфор, йод, фтор, магний. Также в овоще есть витамины А, С, Е, витамины группы B, и редкий витамин Т.
Низкая калорийность, а также отсутствие крахмала и холестерина делают тыкву хорошим диетическим продуктом. Калорийность тыквы составляет 22 кКал на 100 г.
Аминокислота кукурбитин, которая содержится в оболочке тыквенных семечек, обладает противоглистными свойствами. Из-за содержания калия в тыкве уменьшается риск сердечных заболеваний.
Вред тыквы
Людям с воспалением ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках, не рекомендуется есть сырую тыкву. Овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать движение камней.
Также сырую тыкву не рекомендуют употреблять детям, так как ее сложнее переварить.
Употребление тыквы может вызвать повышение уровня сахара в крови, поэтому людям с диабетом также не стоит злоупотреблять этим овощем.
Сок тыквы противопоказан людям с гастритом, а также язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
Полезные блюда из тыквы
Каша. Варить кашу можно из кукурузной, ячневой или пшеничной крупы на молоке или воде.
Суп-пюре. Для приготовления супа нужен основный ингредиент — тыква, а также дополнительные — лук, чеснок, имбирь. Овощи нужно обжарить, залить бульоном и варить до размягчения всех ингредиентов, затем истолочь в пюре.
Оладьи. Для полезных оладий нужна тыква, яйцо, кефир и мука. Все ингредиенты соединить, посолить, а далее замесить тесто и выпекать оладьи.
Салат. Для вкусного и полезного салата понабится сырая тыква, яблоки, сок лимона, мед и орехи. Все ингредиенты смешать и посыпать салат измельченными орехами.
Вареное большое тыквенное пюре | Великолепный стол
В октябре так много тыкв на продажу для резьбы и украшения. (Фактически, каждый год американцы покупают около 1,1 миллиарда фунтов тыкв, согласно национальной службе сельскохозяйственной статистики.) Увидев все это американское изобилие, я воодушевился, чтобы приготовить их. Целые тыквы бывают разных форм, размеров и цветов, поэтому вместо того, чтобы разрабатывать универсальный рецепт, я придумал два разных метода приготовления в зависимости от размера.Мы не собираемся вводить вас в заблуждение, полагая, что существует секретное уравнение, согласно которому x фунтов тыквы равны x чашкам пюре. большие тыквы могут иметь меньше пюре, если они полые. Некоторые мелкие сорта тыквы имеют больше мякоти.
Состав
Обрезки, Wilts + Weed Мэдс Рефслунд и Тама Мацуока ВонгПроезд
Большая тыква на Хэллоуин, предназначенная для вырезания, обычно имеет всего 2 дюйма плоти. Тем не менее, это приносит много добра.Например, из тыквы весом 8 фунтов (2 фута в диаметре) можно приготовить пюре, достаточное для трех пирогов, плюс семена, которые можно карамелизовать для декадентской закуски. Но его приготовление может вызвать проблемы. Такой большой волокнистый фрукт может быть трудно разрезать, и его сложно поместить в небольшую духовку. Поэтому я рекомендую следующий подход.
Тяжелым тесаком отрежьте у тыквы низ; резерв для слоеного тыквенного пирога. Нарежьте оставшуюся тыкву на кусочки по 5 дюймов. Выкопайте семена и отложите для запекания позже (см. Карамелизированные жареные тыквенные семечки).
В большой кастрюле на сильном огне смешайте кусочки тыквы и 5 стаканов воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 45 минут, пока не станет мягким. Слить. Порциями измельчите кусочки в пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы, примерно 3 минуты. Охладите на несколько дней в закрытом контейнере или отмерьте и заморозьте партиями на срок до 6 месяцев.
Это отрывок из книги « Scraps, Wilt + Weeds » Мадса Рефслунда и Тамы Мацуока Вонг. Авторские права © 2017 Мэдс Рефслунд и Тама Мацуока Вонг.Перепечатано с разрешения Grand Central Publishing, New York, NY. Все права защищены. Авторские права на фотографии © Gentl & Hyers, 2017.
Рецепт приготовленной тыквы | Все рецепты
Именно так я готовлю свои тыквы. Единственное, что я хочу сказать, это то, что если тыква поместится в вашей форме для запекания и в вашей духовке, нет причин сначала нарезать ее.Сохраните себе несколько пальцев и, проткнув его несколько раз вилкой, запекайте целиком, пока он не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой. Затем дайте ему остыть, прежде чем разрезать пополам. Вы обнаружите, что срезать его намного легче, и часто стебель отрывается сразу.
К вашему сведению — 1 банка тыквы емкостью 15 унций = 1 3/4 чашки.
Это лучший способ приготовления свежей тыквы, который я нашел — когда она готова и немного остынет, вы просто берете кусочки тыквы за кожицу и отщипываете мякоть в миску.Убедитесь, что вы слили как можно больше воды после приготовления пюре из тыквы, иначе ваши рецепты будут слишком водянистыми. Я положил свой в дуршлаг, выстланный марлей, и он сработал. Затем я отмерил 2 чашки пюре, разложил их по пакетам и заморозил, чтобы позже приготовить рецепты. К вашему сведению: тыквы с сыром — САМЫЕ ЛУЧШИЕ НА ВКУС тыквы для выпечки, но маленькие сахарные тыквы тоже работают нормально.
Если вы сливаете оставшуюся воду, не тратьте ее зря! Он делает любой бульон более насыщенным и ароматным и содержит питательные вещества из тыквы.Я бы не стал делать бульон без тыквы!
Решил бросить тыкву, оставшуюся после Хэллоуина, в духовку на 1 час при 300 градусах, и она сработала отлично. Не беспокойтесь о слишком большом количестве воды.Разрезал его, очистил внешнюю оболочку, очистил семена и сердцевину, а остальное бросил в кухонный комбайн для приготовления пюре. Получилось здорово!
Это отличный способ приготовить тыкву. Другой способ — приготовить его в микроволновке.Я разрезаю тыкву среднего размера на четвертинки и готовлю их по одной. После того, как тыква остынет, я кладу тыкву с кожуры в миску и пюре. Затем я положил его в пакеты для заморозки по 2 стакана каждый для использования в выпечке в будущем.: O)
ROTFL, я люблю список ингредиентов! Вы можете сделать это в духовке, как предлагается, или вы можете приготовить на пару, если вы готовите блины или пирог из хлеба, обычно лучше всего готовить на пару, но если вы используете его для супа или других продуктов, духовка обычно лучше. Поскольку сейчас осень, сезон тыкв, и, честно говоря, все, и я имею в виду, что каждый должен научиться готовить тыкву, тыква столь же универсальна, как и помидор, возможности безграничны, вы даже можете приготовить тыквенный соус энчилада! Приготовьте тыкву в духовке с тушеной говядиной внутри (небеса, не забудьте добавить репу в суп!). Это идеальный рецепт для всех, с чего начать … Почему вы все еще читаете это? Готовь тыкву!
Я был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разочарован.Это получило такие восторженные отзывы, что я отклонился от своего обычного распорядка (разрезал его пополам срезанной стороной вниз в посуде с антипригарным покрытием и выпекал ПРОСТО). Это превратилось в проект, который длился ВЕСЬ день и закончился сырым, отнимающим много времени беспорядком! Нарезать его на «управляемые» кусочки было бессмысленно, на приготовление уходило вдвое больше времени, поскольку рецепт требовал, чтобы он впитал всю воду, и, поскольку я потратил 8 на органические тыквы, куски оказались в сумке с застежкой-молнией в моем морозильнике, потому что Я так устал возиться с этим.
Это был мой первый раз, когда я готовил тыкву, и это было очень удобно. Я только что обнаружил, что с маленьких кусочков срезали кожицу долго. В остальном очень хорошо. Я использовал пюре для приготовления тыквенного хлеба, и это был успех!
рецептов свежей тыквы: Food Network | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
Если вы когда-либо готовили, скажем, тыквенный пирог дома, скорее всего, вы не получили тыкву свежей с грядки.Чистое тыквенное пюре существует в консервированном виде, что делает его одним из самых удобных способов получить лекарство из тыквы в течение всего сезона (и, возможно, в течение всего года). Однако этой осенью мы отмечаем сезон, добавляя в наши рецепты свежую тыкву. Будь то ужин или десерт, в этих рецептах тыква используется не только для резьбы по дереву.
Подаете ли вы его на Хэллоуин, День Благодарения или любую осеннюю вечеринку, Pumpkin Queso Fundido журнала Food Network Magazine (на фото выше) — это закуска вашей мечты для начала вечеринки.Используйте жареную сахарную тыкву в качестве чаши для соуса, и каждая мерная ложка этого липкого сырного соуса будет содержать кусочки приготовленной тыквы.
Это блюдо — вкусное доказательство того, что макароны и тыква идут вместе — и не потому, что они оба начинаются с П. Исправьте рецепт пасты с тыквой и шалфеем Рэйчел Рэй всего за 25 минут, бросив пенне в соус из сливочной тыквы и сладкой колбасы.
Испеките пирог, посвященный тыкве: тыквенный пирог с нуля.Вы можете приготовить собственное тыквенное пюре, выпекая сахарную тыкву, вычерпывая нежную мякоть и измельчая в кухонном комбайне до однородной массы. Смешайте его со сгущенным молоком, патокой, специями и яйцами, чтобы получилась начинка, и вылейте легкую корочку для пирога, чтобы получить настоящий кусок осеннего сезона.
Гарнир из пряных тыкв и коллардов журналаFood Network Magazine такой же праздничный, как и получается, с обжаренной зеленью капусты, помидорами, луком и чили, запеченными прямо в сахарной тыкве.Через некоторое время в духовке тыква станет красивой и нежной, а начинка станет коричневой и пузырящейся.
После обжаривания сахарной тыквы в духовке приготовьте из нее тыквенно-имбирный пудинг Энн Баррелл из журнала Food Network. Смешайте тыквенное пюре, яйца, сливки, коричневый сахар и специи, чтобы сделать легкий тыквенный пудинг. Затем вы поливаете приготовленный пудинг на хлеб и выпекаете из него легкую сладкую запеканку, которая попадет в десерт.
Как приготовить тыкву (как приготовить, запечь или запечь тыкву) за 3 простых шага!
Если вы хотите знать, как приготовить тыкву, то вы попали в нужное место. Это действительно намного проще, чем вы можете себе представить (по крайней мере, проще, чем я предполагал)!
Первоначально опубликовано 14 ноября 2015 г.
Иногда мы делаем что-то, не задумываясь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Раньше я покупал тыквы для украшения, потом после Дня благодарения я всегда чувствовал себя плохо, выбрасывая их, но они не были тыквами для готовки, так что я действительно не мог ничего сделать с ними.
Используйте свою тыкву, чтобы приготовить эти полезные тыквенно-морковные кексы!
Однако в прошлом году я фактически использовал свою голову и купил съедобную тыкву! Таким образом, я мог бы использовать его в качестве украшения, а затем использовать для приготовления пищи или выпечки, вместо того, чтобы бросать его в зелень для компостирования! Гений, правда? В этом году я сделал то же самое, и только посмотрите, насколько прекрасен мой простой центральный элемент.
Если вы когда-нибудь интересовались ~
Тогда больше не удивляйтесь. Это просто, и я покажу вам, как это сделать всего за ТРИ простых шага! Но сначала меня спросили…
Можно ли сварить тыкву?
Можно, а зачем? Благодаря этому мякоть тыквы впитает еще больше воды, она станет более грязной, и вам придется слить воду из тыквы после того, как она будет приготовлена. Я имею в виду долго слить через сито, чтобы стекала вода? На мой взгляд, этого не стоит.
Можно ли приготовить тыкву на пару?
Опять же, да, тыкву можно приготовить на пару, но получится ситуация, аналогичная ее варке.Следуйте очень простым инструкциям ниже, чтобы запечь его в духовке, и я обещаю, что вы будете намного больше довольны результатами.
Иногда кожица отделяется от тыквы сама! Так легко!Можно ли заморозить тыкву после того, как она будет приготовлена / запечена?
Абсолютно да! Вы можете заморозить его в конце процесса выпечки, описанного ниже, или сделать пюре, а затем тоже заморозить. Храните его в морозильных пакетах или герметичных контейнерах.
🍽 🍽 🍽
Нужен легкий и праздничный десерт на День Благодарения? Попробуйте этот очаровательный клюквенный торт с апельсиновой глазурью!
Позвольте мне показать вам, как просто испечь тыкву, которую я купил в Trader Joe’s.Просто убедитесь, что тот, который вы покупаете, помечен как съедобный и предпочтительно органический. Их часто называют сахарными тыквами.
Как приготовить тыкву
Ингредиенты
Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° C)
- Разрезать тыкву пополам, сверху вниз (не из стороны в сторону), затем удалить семена и волокнистые кусочки (при желании оставьте семена поджаренными). Я использовал скребок для тыквы, который значительно облегчает работу, но в этом нет необходимости.2. Затем положите обе половинки срезанной стороной вниз на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час или до мягкости. Вы можете нажать на тыкву, чтобы проверить ее. Когда будете готовы, достаньте из духовки. Когда остынет, используйте тот же скребок для тыквы или другой подобный инструмент, чтобы вычерпать мякоть с кожицы тыквы. С этой тыквой тыква отделяется от кожицы сама! Поместите в миску и храните в холодильнике (или заморозьте), пока он не будет готов к использованию в таких рецептах, как пироги, кексы или десерты.Если вы хотите тыквенное пюре, просто взбейте его в кухонном комбайне, так просто! Если вы хотите положить немного в морозильную камеру, убедитесь, что в контейнерах или пакетах нет воздуха.
Отредактировано 2 ноября 2020 г .: Я попросил добровольцев вырастить тыкву из компоста под моим деревом авокадо, и в этом году у меня появилось 7 таких маленьких тыкв. Я чувствую себя виноватым, говоря, что выращивал их, потому что почти ничего не делал! Попробуйте выращивать тыкву, если у вас есть место для тыквенного растения!
Вот несколько идей по использованию тыквы (в дополнение к рецепту тыквенного маффина выше).
Картофельные тыквенные ньокки с масляным соусом из шалфея
Мини-тыквенные и апельсиновые пончики
Тыквенный чизкейк с шоколадным муссом, покрытый шоколадным ганашем
И если вы любите семена так же сильно, как и я, вот как жареные семена от Fab Food 4 All.
Больше никаких потраченных впустую декоративных тыкв. Мы можем съесть наши красивые тыквы и съесть их!
Не пропустите еще один рецепт или путевку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Как приготовить тыкву (Как приготовить, запечь или запечь тыкву)
Урожайность: 1 тыква
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 1 час
Время бездействия: 40 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Простые инструкции по приготовлению тыквы.
Инструкции
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)
- При необходимости снимите шток. Разрежьте тыкву пополам, сверху вниз (не из стороны в сторону), затем удалите семена и волокнистые кусочки (при желании оставьте семена поджаренными). Я использовал скребок OXO, который значительно облегчает работу, но в этом нет необходимости.
- Затем поместите обе половинки разрезанной стороной вниз на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час или пока они не станут мягкими. Нажмите на тыкву, чтобы проверить.Когда будете готовы, достаньте из духовки.
- Когда остынет, используйте тот же инструмент OXO или другой скребок, чтобы вычерпать мякоть с кожицы тыквы. Если вы хотите пюре, просто положите его в кухонный комбайн, так просто! Поместите в миску и храните в холодильнике до использования в рецептах, таких как пироги, кексы или пирожные. Замерзает тоже хорошо.
Информация о питании:
Урожай: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 91 Всего жиров: 0 г Углеводы: 23 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Надеюсь, вам понравился мой пост о том, как приготовить тыкву!
Как приготовить тыкву 4 разными способами
Я люблю тыквы! Я люблю их в супах, пирогах, блинах, смузи, пирожных, латте и многом другом! Как только вы научитесь , как приготовить тыкву и приготовить собственное тыквенное пюре, я обещаю, что вы никогда не захотите вернуться к консервированной тыкве. Вы знаете, что говорят свежие лучше всего!
Если вы используете консервированную тыкву для своих пирогов и рецептов, вы теряете много аромата (и великолепного цвета!).Раньше я использовал консервы для удобства, но потом решил, что должен научиться выращивать тыкву! Да, как только вы вырастите свою собственную, вы никогда не вернетесь назад.
У меня всегда достаточно запасов для готовки и украшения !! Я даже позволяю детям украшать некоторые из моих маленьких; так мы все счастливы! Не говоря уже о том, что это дает мне больше времени, чтобы заняться готовкой! Если у меня еще остались, замораживаю для дальнейшего использования.
Вот мои советы по приготовлению свежей тыквы для использования во многих простых рецептах тыквы.Есть так много разных способов приготовить тыкву.
Как приготовить тыкву
Тыкву приготовить быстро, и ее можно заморозить, чтобы использовать позже.
Перед тем, как приготовить тыкву, сотрите с нее всю грязь, промойте и высушите (чтобы она не выскользнула из ваших рук, когда вы попытаетесь разрезать ее).
После очистки тыква готова к приготовлению. Мой любимый метод приготовления — запекание, но вы также можете приготовить его на пару, отварить или приготовить в микроволновой печи.Если вам нравится выпечка, попробуйте запеченную тыкву с жареными овощами. Аромат заставит ваш желудок урчать, и это восхитительное блюдо, полное питательных веществ, не говоря уже о том, что оно выглядит потрясающе (см. Ниже).
Тыкву можно даже приготовить на гриле на гриле 😉 Жареные кусочки тыквы хорошо подойдут для смешанного мяса и овощного шашлыка. Моя единственная проблема здесь в том, что осенние ночи могут быть довольно прохладными, хотя мы могли бы приготовить барбекю в обеденное время и потом поесть или, еще лучше, купить одну из этих симпатичных костровых ям на открытом воздухе и сесть вокруг нее, чтобы поесть
Если вы хотите использовать его в супе, вам нужно очистить его и нарезать кубиками.Очистить тыкву может быть непросто. но я тебя накрыл
Вот простой способ очистить тыкву от кожуры, не порезавшись.
Как запечь тыкву
Самый простой способ — разрезать тыкву пополам, вынуть семена и поставить в горячую духовку (около 375 ° F или 200 ° C) на срок до часа, в зависимости от размера. Готово, когда оно начинает разрушаться и становится красивым и мягким.
Дайте остыть, прежде чем вычерпывать мякоть (нет смысла получать ожог).Очистите мякоть от скорлупы, разомните ее или пропустите через миксер или кухонный комбайн, чтобы приготовить пюре. Моим детям нравится звук моего кухонного комбайна, потому что они знают, что скоро будет вкусная тыква
Я тоже никогда не трачу кожу впустую. Моей собаке это нравится, и это хороший источник клетчатки и витаминов для нее. Однако не давайте собаке огромные суммы. Остальное идет в компост, чтобы помочь вырастить следующую партию;). Вы можете сказать, что я люблю перерабатывать и ничего не терять!
Как приготовить тыкву на пару (или отварить)
Также можно отварить или приготовить на пару большие куски тыквенной мякоти, пока она не станет мягкой.
Для кипячения или приготовления на пару тыквы требуется около 10 минут, в зависимости от размера кусков. Старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Это сделано, когда вы можете просто пронзить его ножом.
Совет — если кипятить, не пережаривайте, иначе он будет очень водянистым. Если это произойдет, дайте ему постоять полчаса и слейте лишнюю воду. Вы также можете положить его в муслиновый мешок и оставить стекать дольше, если он действительно водянистый. Если я собираюсь варить тыкву, я не буду мешать, т.е.e Я делаю это, когда детей нет дома!
Вот небольшое видео, которое показывает, как просто отварить тыкву и сделать пюре.
Теперь вы можете использовать это, чтобы делать всевозможные вкусные тыквенные лепешки!
Как приготовить тыкву в микроволновке
Вы можете спросить, можно ли приготовить тыкву в микроволновой печи, и ответ — ДА. Мы все любим экспресс-приготовление, потому что жизнь насыщена, поэтому микроволновая печь — спаситель.
Вместо того, чтобы класть в кастрюлю или пароварку, поместите кусочки в миску для микроволновой печи и добавьте на дно немного воды.
Накройте пищевой пленкой и проделайте в ней пару отверстий, чтобы выпустить пар. Включите микроволновую печь на полную мощность в течение нескольких минут, затем проверьте, как у вас дела.
Если в вашей микроволновой печи нет вращающегося подноса, тогда переверните чашу. После этого вам, вероятно, придется проверять каждую минуту, в зависимости от того, сколько тыквы вы готовите. Как только вы сможете легко проткнуть тыкву ножом, готово.
Хорошо слейте воду и взбейте пюре в блендере, с помощью измельчителя или для действительно профессионального результата, почему бы не использовать более богатый ингредиент? Вы знаете, что тыквенное пюре отлично подходит для первых рецептов детского питания из тыквы! Лучше их как можно скорее заполучить!
Вы можете заморозить приготовленную тыкву для дальнейшего использования во многих рецептах.Я имею в виду, что при таком большом количестве хорошей идеей будет использовать каждый бит.
Вы подумали о тыкве утром? Попробуйте эти простые рецепты тыквенного завтрака.
Полезные кухонные принадлежности для приготовления и подготовки тыквы
Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, SautéTiger Corporation JBV-A10U-W Рисоварка Micom на 5,5 чашек с пароваркой и медленноваркой, белый
Как узнать, приготовлена ли тыква?
У меня было несколько моих преданных читателей, которые благодарили за рекомендации и различные способы приготовления тыквы, НО они хотят знать, как узнать, приготовлена ли тыква? Это очень хороший вопрос, и я часто задавал себе этот вопрос о приготовлении всех видов еды.Если вы будете следовать моим рекомендациям по времени приготовления, приведенным выше, у вас должна получиться идеально приготовленная тыква. Если вы хотите сделать это быстрее, разрежьте тыкву на более мелкие кусочки.
Что можно сделать из вареной тыквы?
Вы можете сделать все, что захотите, из приготовленной тыквы, будь то булочки, чизкейк, пироги, ризотто, салаты или запеканка! Тыква хорошо сочетается с множеством разных продуктов.
Я подумал, что должен поделиться некоторыми из моих любимых рецептов тыквы ниже, чтобы у вас пощекотали вкусовые рецепторы! Иди на кухню, говорю я.Как только вы попробуете, вы будете полностью зацеплены.
Салат из тыквы с фетой — тыква, салат и сыр! Попади мне прямо сейчас в живот. Всегда победитель с моими друзьями и мной
Easy Pumpkin Scones Recipe — они тают во рту; Я могу гарантировать, что они не продержатся долго после того, как кто-нибудь откусит первый кусочек.
Тыквенный пирог с пеканом — два фаворита Америки вместе могут означать только одно — божественный десерт
Теперь вы готовы приступить к приготовлению множества вкусных и простых рецептов, показанных выше 🙂 Пожалуйста, дайте мне знать, какой ваш любимый способ готовить тыкву!
Лучший рецепт тыквенного пюре — Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Несколько лет назад, когда мои две девочки были младенцами, моя свекровь и я решили, что у нас нет ничего лучше в нашей жизни, чем приготовить обед на День Благодарения, приготовленный полностью с нуля, т. е.е. никаких расфасованных или полуфабрикатов. И мы почти сделали это — использовали все, от домашнего куриного бульона до 20-фунтовой индейки с нашего собственного двора. Его звали Гарольд. Это был тяжелый день для нашей семьи.
Шучу по поводу Гарольда; мы действительно купили свежую индейку. Но у нас действительно был довольно чистый ужин в День Благодарения, завершившийся самым восхитительным тыквенным пирогом, который я когда-либо пробовал, особенно восхитительным благодаря тыквенному пюре, которое мы с ней приготовили сами. До тех пор я никогда не был большим поклонником тыквенного пирога, но в текстуре и вкусе было что-то, что убедило меня в том, что приготовление собственного тыквенного пюре стоит дополнительных усилий — и, как оказалось, это не так уж и много. усилия на всех.С тех пор я сама пюре из тыквы.
Примерно в это время года я начинаю хранить тыквенное пюре в морозилке примерно в количестве одной чашки. Помимо очевидного использования в тыквенном пироге, он пригодится для тыквенного хлеба, тыквенных кексов, тыквенного соуса, тыквенных смузи, тыквенного печенья, тыквенного масла . .. Я даже смешиваю пюре с маслом и кленовым сиропом для смехотворно греховного осеннего гарнира. И даже не говори мне, насколько это хорошо для тебя. Мне даже не нужно тебе рассказывать; просто посмотрите на цвет, и вы поверите.
Я читал мнения, согласно которым консервированное тыквенное пюре так же хорошо, если не лучше, чем свежее. И вы меня знаете — я всегда готов выбрать более удобный ярлык. Но все, что я могу вам сказать, это то, что по моему опыту … в моем изолированном, агорафобном, затворническом опыте … я был более доволен результатами блюд на основе тыквы, в которых я использовала приготовленное с нуля пюре. Так что попробуйте в этом году! Замените самодельный продукт в банке. И сообщите о своих выводах здесь.
Тыквенные рецепты будут позже. А пока давайте остановимся на основном процессе. Вы можете начать пюре из тыквы уже сегодня!
Для начала выберите пару маленьких тыкв. Чем они крупнее, например тыквы из тыквы, тем больше вы столкнетесь со странными вкусами и текстурами. (Хотя в первый раз, когда мы со свекровью протирали тыквенное пюре, мы использовали большую тещиную штуку, и все получилось отлично.)
Я думаю, что тот, что слева, чувствует, что конец близок.Это могло иметь какое-то отношение к огромному ножу рядом с ним.
Ух. Это всегда хуже всего. Простите, ребята … но вы являетесь участником пищевой цепочки. Я просто следую естественному порядку вещей.
Представьте, что он фонарь из тыквы, и отрубите ему голову возле стебля.
Вот так разрезать пополам…
Тогда найдите время, чтобы изучить его внутренности.Представь, что ты хирург.
Повторите со своим товарищем.
Ладно, подожди минутку. Я знаю, что есть вегетарианцы. Я это понимаю. И хотя я не обязательно придерживаюсь того же набора ценностей, что и вегетарианцы, я понимаю, откуда они берутся. Животные милые. И приятно. И сограждане этой земли.
Но прежде чем я продолжу это олицетворение овощей, существует ли такая вещь, как система убеждений, которая поддерживает то, что овощи каким-то образом живы? И что, если мы отрубим им головы, мы совершим какую-нибудь форму убийства? Я просто хочу убедиться, прежде чем перейти к следующему шагу.Я говорю о , а не о здесь, на ThePioneerWoman.com. Я не хочу заставлять никого передергивать.
В любом случае, как я уже говорил, вернемся к тыквенным кишкам…
Ложкой или мерной ложкой соскребите семена и мякоть из центра.
Иногда вам нужно использовать немного смазки для локтей — волокнистый материал любит держаться.И не слишком беспокойтесь о том, чтобы оставить позади несколько строк. Это ничего не повредит. (Перевод: разрешаю не вдаваться в подробности.)
Положите все семена в миску и, пух, не выбрасывайте их. Жарим позже.
Повторяйте до тех пор, пока все кусочки тыквы не очистятся от семян и мякоти.
Положите кусочки тыквы на противень (лицевой стороной вверх или вниз; я готов и то и другое) и запекайте в духовке с температурой 350 градусов в течение 45 минут, или пока тыква не станет мягкой.
Вот как он выглядит в готовом виде — просто красивый и светло-золотисто-коричневый. (К вашему сведению, я не поливаю тыкву оливковым маслом перед выпечкой, потому что я хочу, чтобы пюре было в чистом виде.)
Вот что происходит с кожей.
И это позволяет легко удалить кожицу с кусочков тыквы.
Иногда я использую нож и соскребаю «мясо» с кожи, когда снимаю кожуру.
Я не хочу жертвовать этим восхитительным апельсиновым вкусом. Мои глаза. Им это нужно.
Продолжить снятие кожуры с тыквы…
Пока у вас не будет большой кучи вещей. И если вы думаете, что я не отломил кусок этой дряни и не засунул ее прямо в рот, вы сильно ошибаетесь.
Теперь, если у вас есть кухонный комбайн, добавляйте по несколько кусков за раз. Блендер тоже подойдет, если добавить немного воды. ИЛИ … вы можете просто размять его с помощью картофелесилки … ИЛИ пропустить его через картофелесушку … ИЛИ обработать на пищевой мельнице. Что бы ни заставляло твою юбку взлетать.
Взбейте тыкву, пока она не станет полностью гладкой. Хотя немного тыквы, в зависимости от партии, может быть довольно водянистой, она была почти слишком сухой.Я добавил 3 столовые ложки воды во время пульсации, и это была именно та влажность, в которой он нуждался.
(Обратите внимание, если пюре слишком водянистое, его следует процедить на марлю или через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить часть жидкости.
Вылейте протертые добра в миску…
Затем наполните кухонный комбайн еще кусочками тыквы.
И пюре прочь!
И вылейте его в чашу вместе с его павшими товарищами.
СЕЙЧАС! Вы можете использовать это сразу в любом рецепте тыквы, который вам нравится … или вы можете хранить его в морозильной камере для дальнейшего использования.
Вот как я храню тыкву:
Возьмите большой пластиковый пакет для хранения и загните края наружу. (Это убережет вас от размазывания тыквы по всей внутренней части пакета, но это не имеет значения, так как в конечном итоге она все равно будет по всей внутренней части пакета, так почему я вообще предлагаю это? Простите меня, пожалуйста.Простите меня.)
Я ложу около 1 стакана тыквы в каждый пакет; Таким образом, я точно знаю, сколько получаю, когда достаю сумку из морозильной камеры.
Закройте пакет, оставив лишь крошечный кусок отверстия, затем руками расплющите тыкву внутри пакета и вытолкните воздух. Увидеть? ХОРОШО, КАК ВЫ СЛОЖИЛИ ЭТИ СТОРОНЫ ВНИЗ, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ТЫКВУ ПО ВСЕЙ ВНУТРИ СУМКИ, А?
Иногда поражаюсь даже себя.
Наполните как можно больше пакетов, складывая их на ходу. Храните их в морозильной камере, пока они вам не понадобятся. Я знаю, что полицейские из морозильников пытаются сказать вам, чтобы вы хранили их только шесть-восемь месяцев, но я, СВЕЙН, раньше уже с большим успехом пользовалась годовалой тыквой из морозильной камеры.
Не говорите в морозильную полицию. Я не хочу неприятностей.
Далее: Pepitos!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт домашнего тыквенного пюре — Как приготовить тыквенное пюре
Не надо бояться свежей тыквы. У нас есть три простых способа заранее приготовить тыквенное пюре — запекать, кипятить или готовить на пару — его можно заморозить, пока вы не будете готовы взбить тыквенный пирог или другое блюдо, подходящее для осени. (Psst, если вам нужно больше вдохновения, ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами тыквы.)
Примечание: как правило, из 3 фунта свежей тыквы получается около 3 стакана пюре из вареной тыквы.
Вариант 1. Выпекать
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Промойте тыкву под прохладной водой, чтобы очистить кожу от остатков грязи, и хорошо высушите чистым полотенцем.
- Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Если хотите, сохраните семена для поджаривания и выбросьте внутренности.
- Протрите срезанные поверхности маслом. Положите их разрезанной стороной вниз в жаровню и налейте в нее 1 стакан воды.
- Выпекать в духовке, пока мясо не станет мягким, если его проткнуть ножом. Это занимает примерно 90 минут.
- Когда тыква станет мягкой, достаньте половинки тыквы из духовки и положите на ровную поверхность, чтобы они остыли.
- После того, как тыква остынет, но не остынет, достаньте ее.
- Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, пищевой мельнице, ручном блендере или вручную.
- Мякоть тыквы удерживает много влаги. Выстелите сито или дуршлаг с мелкими ячейками бумажным полотенцем или кофейным фильтром и поставьте на глубокую миску.Дайте стечь примерно 2 часа и время от времени помешивайте.
Вариант 2: Отварить
- Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.
- Тем временем промойте тыкву под прохладной водой, чтобы избавить кожу от остатков грязи, и хорошо просушите чистым полотенцем.
- Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Если хотите, сохраните семена для поджаривания и выбросьте внутренности.
- Порежьте тыкву на более мелкие кусочки одинакового размера и очистите.
- Добавьте в кипящую воду и варите около 25 минут или пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом.
- Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, пищевой мельнице, ручном блендере или вручную.
Вариант 3. Готовьте на пару
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, в которой поместится пароварка для овощей или дуршлаг.
- Тем временем промойте тыкву под прохладной водой, чтобы избавить кожу от остатков грязи, и хорошо просушите чистым полотенцем.
- Разрежьте тыкву пополам.Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Если хотите, сохраните семена для поджаривания и выбросьте внутренности.
- Порежьте тыкву на более мелкие кусочки равного размера и очистите.
- Поместите кусочки тыквы в пароварку или металлический дуршлаг и положите на кипящую воду. Накройте крышкой и дайте париться примерно 50 минут или пока мякоть не станет мягкой, если ее проткнуть ножом.
- Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, пищевой мельнице, ручном блендере или вручную.
Тогда заморозьте!
После того, как пюре полностью остынет, поместите его в контейнеры для заморозки или поддоны для кубиков льда.