Ленивая шарлотка рецепт: Шарлотка «Лентяйка», пошаговый рецепт на 2620 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ленивая шарлотка рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Ленивая шарлотка рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ленивая шарлотка

АВТОР: Евгений Лопатин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов25

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

11/2стакана

Молотая корица

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

7 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В молоко добавляем яйцо и сахар (5 столовых ложек), смешиваем.

2В полученной смеси размачиваем порезанный батон или пару сладких рогаликов.

3Выкладываем в силиконовую форму диаметром 20 см слой размоченного батона, слой порезанных яблок, посыпаем сахаром (1 столовая ложка), накрываем оставшимся батоном и посыпаем корицей с сахаром.

4Форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 220–230 градусов в течение 25–30 минут.

Совет к рецептуЯблоки лучше очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень вкусно получилось. Хороший рецепт. Единственное нужно количество молока и яблок подбирать индивидуально. Я ложила 4 шт. яблок и 2 ст. молока.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ленивая шарлотка — напоминание о гостеприимстве в трудн

Активное время приготовления: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 8

В моем детстве в России некоторые вещи воспринимались как данность: видишь длинную очередь — встаешь без вопросов (раз очередь — значит, дают что-то хорошее). Если в середине снежного февраля видишь грузовик с мороженым — значит, придется лакомиться мороженым. А если мама сломя голову бежит на кухню печь пирог на скорую руку для большой компании, это обязательно будет яблочная шарлотка.

Советскую яблочную шарлотку, на которой я выросла, не следует путать с ее прародительницей, «шарлотт рюсс», которую придумал в 19 веке придворный повар Александра I. Быстрый перекус моего детства был порождением эпохи дефицита — не хватало всего: ингредиентов, времени, кухонных принадлежностей.

«Экономия труда, времени и пространства», — так описала шарлотку автор книги «За северным ветром: Россия в рецептах и историях» Дарра Гольдштейн (Darra Goldstein). Мы с ней обсуждали, как так вышло, что рецепт, где изначально использовались черствый хлеб и фрукты, превратился в пирог. Когда ешь яблочную шарлотку в ее нынешней редакции, получаешь своего рода урок истории: этот пирог стал детищем изобретательности и находчивости советских женщин и их неутолимого желания проявить гостеприимство.

Гольдштейн напомнила мне, что СССР 1920-х и начала 1930-х всячески призывал женщин к труду, и времени на выпечку у них было мало. К тому же на крошечных кухнях, оборудованных маленькими переносными печками-керосинками, часто ютилось по несколько семей сразу.

Для шарлотки нужна всего одна миска и считанные ингредиенты, поэтому она застолбила себе место в золотом фонде советской кухни. Нарежьте фрукты, залейте тестом — и через час пирог готов.

Когда я спросила у мамы ее рецепт, последовала долгая пауза. «Я просто делаю, как привыкла», — ответила она в конце концов, добавив, что верные пропорции меряет на глазок.

Бонни Моралес (Bonnie Morales), шеф-повар ресторана «Качка» в Портленде, штат Орегон, где блюда русской кухни подают с модным современным колоритом, говорит, что ее мама хранит рецепт шарлотки в своей «мысленной картотеке быстрых десертов». Мама готовит ее в специальной форме, которую привезла из Белоруссии — в ней яблоки томятся, пока пропекается тесто. Моралес помнит ее с детства: раз мама ее достала, значит — быть шарлотке.

В большинстве рецептов для шарлотки нужны всего яйца, сахар и мука, немного ванили и корицы и нарезанные жесткие, терпкие яблоки вроде «Грэнни Смит». Но заговорите о шарлотке с советским эмигрантом, который застал еще брежневский застой, и вам тут же припомнят знаменитые антоновские яблоки — американские им, конечно, и в подметки не годятся.

Главное отличие разных рецептов шарлотки — добавлять ли пищевую соду или нет. Моя мама, чью версию я здесь привожу, и многие другие тоже, обходятся без соды — в качестве разрыхлителя они обходятся взбитыми яйцами.

Моралес — а она свой рецепт тоже переняла у мамы — добавляет немного соды, но, поскольку там нет кислоты, я в ней особой необходимости не вижу.

Ленивая шарлотка с яблоками: сладость на скорую руку

Ленивая шарлотка с яблоками – рецепт, прельщающий своей простотой и нежным вкусом.

Скорее всего, в вашем холодильнике найдётся немного молока и пара яблок, а значит, без сладкого вы уже не останетесь. Приготовить такой пирог сможет и ребёнок, так что рецепт беспроигрышный. Состав ингредиентов может быть базовым и максимально простым, а его модернизация зависит лишь от фантазии кулинара и его продуктовых запасов.

Необходимые ингредиенты

Для пирога понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом;
  • 9 ст. ложек растительного масла;
  • 6-8 штук средних яблок для начинки.

Это наиболее простой рецепт, который, тем не менее, не наносит урон вкусу. Шарлотка получается нежной, вкусной и при этом пышной.

Пошаговый рецепт

1. Начинаем с того, что взбиваем яйца венчиком до образования густой пены. Для большей пышности шарлотки можно отдельно взбивать белки и желтки. К белкам добавляем сахар, а к желткам можно положить чуть-чуть соли и гашеную соду, чтобы далее смешать всё в одной посуде. Не прекращая взбивать, добавляем к массе растительное масло.

2. Муку для пышности просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто, доводя его до консистенции жидкой сметаны.

3. Тем временем займитесь начинкой. Яблоки надо помыть, высушить и почистить от сердцевины. Шкурку можно не счищать, так как в ней много полезного. Да и время это экономит. Нарезаем яблоки на мелкие кусочки. Можно даже шинковать, чтобы проще было вмешивать яблоки в тесто. Ложкой перемешиваем яблоки в тесте.

4. Извлекаем форму из духовки и промазываем её маслом. Выливаем туда смесь и отправляем форму в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог с яблоками остужаем и выкладываем на тарелку, после чего посыпаем сахарной пудрой. Пирог нарезаем, когда он полностью остынет.

Это наиболее простой рецепт пирога с яблоками, но и весьма тяжёлый по калорийности. К счастью яблочная выпечка очень легко поддаётся адаптации и усовершенствованию.

Проявим фантазию

Пирог с кефиром

Для тех, кто следит за своим весом, будет очень актуален рецепт шарлотки с кефиром и яблоками. Лучше брать обезжиренный кефир, чтобы ещё больше «облегчить» пирог. Для аромата и густоты теста рекомендуется добавить корицу, ванильный сахар и ложку нежирной сметаны. А пшеничную муку можно для лёгкости вовсе заменить на овсяную или манную крупу.

Для пикантности вкуса можно слегка поэкспериментировать с начинкой. Яблоки хорошо перенимают запахи, поэтому чистые нарезанные плоды поливаем лимонным соком, а также добавляем корицу и цедру.

На удивленье кулинарам

Хотите преподнести домашним поистине удивительный рецепт? Тогда сделайте ленивую шарлотку с несколькими слоями из манки и муки. Это секретный рецепт, для которого тесто не должно быть жидким. По сути, оно остаётся сухим, так как представляет собой смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя. В форму засыпаем сперва слой сухого теста, потом начинку, сделайте несколько слоев. Сверху делаем ещё слой теста и начинки. На верхний сухой слой теста выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла.

Готовый пирог с яблоками получается нежным и практически диетическим.

Время декора

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но это вовсе не означает, что блюдо должно быть уникальным. Главное, вложить душу и уделить время украшению своего творения. Итак, рецепт ленивой шарлотки не будет полон без красивого внешнего вида.

Есть лишних полчаса? Тогда делаем косичку из теста для декора периметра. Тесто должно быть тягучим и не жидким. Для этого можно добавить немного картофельного либо кукурузного крахмала к общей массе. Три порции теста вытягиваем в тонкую полоску, обваливаем в муке и ставим охлаждать на полчаса. Закрепляем концы косички и переплетаем между собой, а потом укладываем по периметру пирога. Теперь отправляем шарлотку в разогретую духовку и засекаем 20 минут. Пирог с яблоками должен подрумяниться.

Некоторые хозяйки стараются добиваться глянцевого блеска поверхности. Смешайте для этого в отдельной миске яйцо с сахаром. Силиконовой лопаточкой эту смесь распределяем по верху шарлотки и декоративной косичке. Делаем это за 2-4 минуты до извлечения пирога наружу. Такой рецепт одобрили бы даже наши бабушки!

Придание пикантности вкусу

Хотите добиться оригинального вкуса? Тогда включаем фантазию и угадываем вкусовые пристрастия своих едоков! Мы уже сказали о том, что яблоки хорошо играют в тандеме с корицей, ванилью и лимонным соком. Проанализируйте содержимое своего холодильника. Может, там завалялся кусочек шоколадки или несколько печений? Они и сами по себе являются вполне пристойным десертом, но в начинке пирога станут оригинальным бонусом.

Печенья искрошите вручную или при помощи техники. Часть можно использовать для посыпки верхнего слоя, а часть смешать с яблоками. Шарлотка получится чуть хрустящей и очень мягкой на вкус.

Сдобрим рецепт шоколадными каплями! Для этого шоколадку растопим на водяной бане, добавим кусочек сливочного масла или треть стакана молока. Шоколадное молоко должно стать густым и если такой эффект не достигнут естественным путём, то к смеси добавляем крахмала и помешиваем, добиваясь густоты.

Добавляем часть шоколада к начинке, но обязательно оставляем половину на декор. Готовый остывший пирог с яблоками чуть присыпаем сахарной пудрой и точечно покрываем шоколадными капельками. Между собой они не должны соприкасаться, чтобы не образовывались «лужицы». Сверху шоколадные капельки также можно слегка присыпать сахарной пудрой. Несколько минут в холодильнике и можно подавать шарлотку!

Момент подачи

Всегда приятно получать заслуженную похвалу, даже когда рецепт не отнял много сил и средств. Поэтому потратим несколько минут на то, чтобы аккуратно нарезать пирог на порционные квадратные кусочки, положить сверху листочек мяты и сварить ароматный кофе.

Ленивая шарлотка хороша также к чаепитию и праздничному застолью. Для девичника она будет как раз кстати, но не уронит чести даже на банкете! Подавайте её с ванильным мороженым, ягодным джемом или свежими ягодами. В самом простом случае полейте сверху ложкой сгущенки и наслаждайтесь незабываемым вкусом сладкой выпечки с яблочной кислинкой и молочной негой.

Пусть этот рецепт станет вашим фирменным. Приятного аппетита!

Ленивая шарлотка | Домашняя кулинария

Не знаю, как у вас, а у меня частенько остается хлеб… выбрасывать его я не могу, зато знаю отличный рецепт шарлотки из зачерствевшего хлеба. Получается замечательный простой и ароматный десерт. И, кстати, хоть мы давно называем шарлоткой пироги, в которых фрукты заливаются негустым тестом, но классический рецепт шарлотки — из белого хлеба с яблоками. Только не используйте для ленивой шарлотки свежий мягкий хлеб, шарлотка плохо пропечется и будет иметь клейкую консистенцию.
Большая коллекция выпечки с яблоками по — этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки, груши — 450-550 грамм
  • Хлеб — 200-250 грамм
  • Сливки (или молоко) — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное холодное — 20 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сухари панировочные — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра для украшения
  • Масло растительное для смазывания формы

Как приготовить яблочно-грушевую ленивую шарлотку по быстрому и простому рецепту из черствого белого хлеба 

Я одинаково люблю яблочные и грушевые шарлотки.  Единственное отличие, при выпечке шарлотки с грушами — в специях. Лучше вместо корицы добавить цедру.
А сегодня у меня для начинки яблочно-грушевый микс.  Для ленивой шарлотки срезать с зачерствевшего хлеба корочки (у меня засыхал нарезной батон), а мякиш нарезать небольшими кубиками.

Срезать корочки с хлеба и нарезать его кубиками

Приготовить заливку — соединить яйца с сахаром, корицей, ванилином,  и сливками, добавить щепотку соли. Если Вы на диете и считаете калории, то можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее, я использую 20%. Количество сахара варьируется в соответствии со вкусом, я кладу по максимуму — 150 грамм.

Соединить сливки, сахар, специи, яйца, посолить

Взбить заливку венчиком и вылить ее в кусочки хлеба.

Вылить взбитые с яйцами, сахаром и специями сливки в подготовленные кусочки хлеба

Перемешать и оставить пропитываться на время подготовки фруктов, а если хлеб очень черствый — то минимум на полчаса.

Перемешать хлеб с заливкой и оставить для пропитки

Яблоки и груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать ломтиками.

Подготовить фрукты, очистить яблоки и груши от кожуры и семян

Выложить ломтики фруктов в хлебную массу, перемешать.

Добавить нарезанные фрукты в хлебную массу

Подготовить форму для выпечки ленивой шарлотки из хлеба. Смазать жаропрочную форму растительным маслом без запаха и обсыпать панировочными сухарями.

Смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями жаропрочную форму

Выложить импровизированное «тесто»из белого батона, яблок и груш в форму и очень хорошо утрамбовать. Сверху покрошить кусочек сливочного масла или натереть масло из морозилки на крупной терке и посыпать шарлотку.

Выложить массу для шарлотки в форму, утрамбовать

Выпекать яблочно-грушевую шарлотку из белого хлеба в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Выпекать ленивую шарлотку до золотистого цвета

Чтобы аккуратно разрезать ленивую яблочно-грушевую шарлотку ее нужно немного остудить. Посыпать сахарной пудрой, разрезать.

Ленивая шарлотка из белого хлеба с яблоками и грушами

Домашняя ароматная выпечка на каждый день, ленивая шарлотка из белого хлеба с яблоками и грушами, готова. Правда, полезный рецепт?

Шарлотка из зачерствевшего белого хлеба по простому и быстрому рецепту

Мне ленивая шарлотка с яблоками и грушами больше всего нравится в теплом виде, но и остывшая шарлотка остается очень вкусной.

Ленивая яблочно-грушевая шарлотка

С ароматной яблочно-грушевой шарлоткой лучше всего сочетается чай «по-поповски» — с тонкими ломтиками яблок.

Яблочно-грушевая ленивая шарлотка из хлеба

Приятного чаепития!

Быстрая шарлотка на ряженке: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

На нашем сайте масса рецептов “Шарлотки”. Да и как иначе – это любимая выпечка многих и многих хозяек. Я себя тоже отношу к их числу. Я пеку этот пирог несколькими способами и один из них предлагаю на ваш суд.
Ленивая шарлотка “Жду подругу” – это пирог, который часто меня выручает в экстренных, так сказать, ситуациях. Вот, к примеру, позвонила подруга, напросившись на чаек. Пока она едет в гости, пирог готов. Готовится быстро и легко, вкус изумительный, а ингредиенты всегда есть в наличии.

Чтобы испечь ленивую шарлотку «Жду подругу»: вам понадобится:

Ингредиенты

  • ряженка (кефир) – 1 ст.
  • мука – 1 ст. (неполный)
  • крупа манная – 1 ст. (неполный)
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • сода – 1ч. л. (без горки)
  • яблоки – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л. (для смазки формы)
  • сахарная пудра – по вкусу
  • соль – щепотка

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь ленивую шарлотку «Жду подругу»

Пошаговое приготовление

Готовим тесто. Взять миску для смешивания теста (глубокую). Вылить туда теплую ряженку и высыпать манку. Перемешать. Дать постоять ей минут 5-10. Добавить соду, дать постоять ещё пару минут. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Перемешать до однородной массы. Добавить муку и вновь все перемешать. Перемешивать следует подольше и не лениться. Можно применить для удобства и быстроты блендер.

Яблоки хорошо помыть и порезать кусочками. Я режу их не мелко.

Высыпать их в тесто. Перемешать.

Форму смазать маслом или покрыть пергаментом. Вылить в нее полученную массу.

Выпекать при температуре 200°C 30-40 минут. Ориентироваться по своей духовке.

Готовую шарлотку можно припудрить сахарной пудрой.
Приятного чаепития в кругу друзей и родных.

Добавлю, что вместо ряженки сгодятся и другие кисло-молочные продуты, которые у вас есть на данный момент – это может быть кислая сметана или сливки, йогурт, кефир, простокваша. Только, в зависимости от сладости или кислоты молочного продукта, увеличивайте или уменьшайте количество сахара.
Удачи и делитесь своими результатами с нами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ленивая шарлотка с яблоками и клубникой в духовке

Категория: Пироги
Просмотров: 3108

Сегодня у меня рецепт ленивой шарлотки с яблоками и клубникой. Он идеально подходит для очень занятых хозяюшек, и выручит вас, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то сладенькое для своих домашних. Шарлотка из батона довольно просто готовится, а получается очень вкусная – сверху хрустящий поджаристый хлебушек, внутри ломтики батона, пропитанные ароматной заливкой и запеченные дольки яблок с клубникой. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, а клубнику более плотную, не водянистую, чтобы она не расползлась при выпечке. Вообще, в шарлотку можно добавлять любые фрукты и ягоды, какие вам нравятся, или использовать только яблоки – тоже будет вкусно.

Ингредиенты для рецепта «Ленивая шарлотка с яблоками»:

  • Батон – 350 г
  • Яблоки (средние) – 2 шт
  • Клубника – 180 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 180 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Ванилин/ванильный сахар
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 15 г

Как приготовить ленивую шарлотку с яблоками


Сначала приготовим заливку для нашей ленивой шарлотки. Разбиваем в миску 4 куриные яйца, добавляем 180 грамм сахара и немного ванилина или ванильного сахара. Слегка взбиваем все венчиком, чтобы кристаллики сахара частично растворились.


Добавляем во взбитые яйца одну столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала и чайную ложку молотой корицы. Перемешиваем.


Наливаем 300 миллилитров молока и еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Наша ароматная заливка для шарлотки готова, она очень приятно пахнет корицей и ванилью.


Нарезаем батон небольшими кусочками, корочки можно не срезать. Батон лучше использовать не свежий, а вчерашний, который уже слегка подсох, он будет лучше держать форму.


Теперь подготовим клубнику. Перебираем ее и кладем в миску с холодной водой (плодоножки не удаляем, чтобы клубника не впитала в себя воду) и даем 1-2 минутки поплавать. За это время весь песок, прилипший к поверхности ягод, опустится на дно. Затем аккуратно перемешиваем клубнику руками, вынимаем и купаем еще в одной воде. После чего выкладываем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками.


И в последнюю очередь займемся яблоками, так как они окисляются на воздухе и быстро темнеют. Два средних яблока моем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими произвольными кусочками. При желании можно срезать кожицу с яблок, но можно и оставить. Затем сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.


Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем ломтики батона, чередуя их с яблоками и клубникой. У меня стеклянная форма размером 20х28 сантиметров по верхнему краю. Если у вас небольшая форма, соответственно уменьшите и количество ингредиентов.


Аккуратно выливаем яично-молочную смесь на будущий пирог, стараясь распределить ее равномерно, чтобы она попала на каждый кусочек.


Отправляем шарлотку в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут, чтобы верхние кусочки батона подрумянились. Затем достаем ленивую шарлотку с яблоками из духовки и даем немного остыть.


По желанию, присыпаем сверху шарлотку сахарной пудрой.


Ленивая шарлотка с яблоками и клубникой готова! Нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу с чашечкой горячего чая. Она получилась очень вкусная – сверху хрустящий поджаристый хлебушек, внутри ломтики батона, пропитанные ароматной заливкой и запеченные дольки яблок с клубникой. Шарлотка хороша и в теплом виде, и даже когда остынет. Непременно приготовьте ее для своей семьи, вашим домашним она наверняка понравится!


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Шарлотка на сковороде с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки на сковороде. Сковороду для пирога используйте с толстым дном и антипригарным покрытием. К чугунной или тонкой сковороде сковороде яблоки могут просто прилипнуть. Поэтому прежде чем готовить такую шарлотку, продумайте, в какой сковороде вы будете ее готовить, чтобы потом не пришлось отдирать пирог от сковороды. К хорошей сковороде пирог не прилипает.

  • Шаг 2:

    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Массу не нужно взбивать дольше 4 минут, иначе можно перевзбить яйца и бисквит не поднимется. На поверхности массы должно появиться много мелких пузырьков. Яйца используйте крупные, отборные. Сахара можете добавить чуть меньше, если боитесь, что пирог получится слишком сладким.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Муку используйте высшего качества.

  • Шаг 4:

    Перемешайте все миксером до однородности на маленькой скорости. В зависимости от марки муки может понадобиться чуть больше, поэтому смотрите по консистенции вашего теста. Оно должно быть текучим, слегка вязким и стекать с венчика широкой лентой.

  • Шаг 5:

    Яблоки вымойте, разрежьте пополам, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Если кожица жесткая, очистите и ее тоже. Нарежьте подготовленные яблоки не очень тонкими ломтиками. Чтобы шарлотка не получилась слишком приторной, лучше используйте кисло-сладкие сорта яблок с зеленой кожицей. Идеально подойдут сорта Семеринка и Гренни Смит. Кислые яблоки создадут хороший контраст со сладким тестом.

  • Шаг 6:

    Дно и стенки сковороды щедро смажьте сливочным и растительным маслом. Если масла будет мало, то шарлотка может слегка прилипнуть к сковороде. Поэтому не жалейте сливочного масла. Оно должно лежать на дне небольшими кусочками. Тесто впитает все излишки. Диаметр сковороды лучше брать не очень мелкий, чтобы тесто равномерно пропеклось. У меня диаметр сковороды 26 см.

  • Шаг 7:

    Выложите в сковороду дольки яблок.

  • Шаг 8:

    Сверху равномерно вылейте бисквитное тесто.

  • Шаг 9:

    Поставьте сковороду на средний огонь (у меня это это режим 5-6 из 9) и накройте крышкой.

  • Шаг 10:

    Жарьте шарлотку около 10-15 минут, периодически проводя лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 11:

    Когда тесто сверху хорошенько схватится (тесто должно быть упругим), с помощью двух лопаток переверните шарлотку. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще около 7-10 минут. Следите, чтобы дно пирога не пригорало. Можете убавить огонь до небольшого.

  • Шаг 12:

    Готовую шарлотку переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

  • Рецепт старомодного пончика для ленивых воскресений

    Этот рецепт принес вам Puppies & Brunch

    Я начинаю чувствовать, как пончики управляют моим миром. Они меня постоянно окружают. Не то чтобы я жалуюсь. Но, как вы видели в предыдущих постах, мой парень открыл магазин пончиков несколько недель назад, и моя жизнь была бесконечной пончиками. Я как можно больше помогаю в магазине, фотографирую, делаю пончики, работаю с кассой… вы называете это!

    Так что же я делал вчера, когда меня не было в Joe’s Doughs? Сделала пончики естественно.Как будто у меня в жизни и так не хватает пончиков. Но я сделал классику, которую вы (пока) не можете найти в Joe’s: пончик в старинном стиле! Это пончик без излишеств, вкус которого говорит сам за себя. Ему не нужны сумасшедшие глазури или необычные начинки. Он пирожный, слегка острый от сметаны и отлично подходит для макания в большой оле-чаю. Это тот пончик, который ел бы твой дедушка, и я считаю это комплиментом. Иногда просто невозможно превзойти классику.

    Поскольку эти старомодные пончики представляют собой пирожные, вам не нужно иметь дело с темпераментными дрожжами, и они отнимают гораздо меньше времени.Они станут идеальным воскресным угощением для ваших близких, так что сделайте это на скорую руку, сварите немного кофе и поделитесь пончиками для идеального ленивого воскресенья на крыльце.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для пончиков:

    2 1/2 стакана муки для выпечки

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка соли

    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)

    1/2 стакана сахара

    2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

    2 больших яичных желтка

    1/2 стакана сметаны

    Масло канолы для жарки

    Для глазури:

    3 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной

    1 1/2 чайной ложки кукурузного сиропа

    1/4 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1/3 стакана горячей воды

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Для пончиков:

    Просейте в миске муку для выпечки, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

    В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар до образования песка. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования густой массы. Добавьте в миску сухие ингредиенты 3 раза, чередуя со сметаной, заканчивая мукой. Тесто будет липким. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить 1 час.

    Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/2 дюйма. Воспользуйтесь ножом для пончиков или двумя ножами для печенья разного размера, чтобы вырезать как можно больше пончиков, обмакивая ножи в муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.У вас должно получиться около 12 пончиков и дырок.

    Налейте 2 дюйма рапсового масла в кастрюлю с толстым дном и прикрепленным к ней термометром для жарки. Нагрейте до 325 ° F. Жарьте пончики по несколько штук, стараясь не переполнить кастрюлю. Жарить с каждой стороны около 2 минут, стараясь не дать им подгореть. Дайте стечь на бумажном пакете, чтобы впитать лишний жир.

    Для глазури:

    Смешайте все ингредиенты в миске венчиком до однородной массы. Обмакните каждый пончик в глазурь.Положите на решетку над противнем, чтобы не пропустить лишнюю глазурь. Оставьте на 20 минут, пока глазурь не застынет. Пончики лучше всего подавать в день их приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

    Адаптировано из книги Handle the Heat.

    __________________

    Кейт Дэй из

    Щенкиandbrunch.com

    ___________________

    Кейт родилась и выросла в Атланте, штат Джорджия, и недавно приехала в Королевский город.Когда она не экспериментирует на кухне, вы можете увидеть, как она прижимается к кулинарной книге и ее верному щенку Таку. Чтобы узнать больше о том, что она готовит, загляните в ее Instagram или посетите puppiesandbrunch.com

    Рецепт — ленивая свинина

    Как я уже упоминал в своем февральском посте «Избранное», я люблю еду с глубокого юга старых добрых США. И когда несколько выходных назад я приготовил тушеную свинину и сделал обязательный снимок в Instagram, многие люди спросили у меня рецепт.И в этом действительно не было ничего сложного! В конце концов, я занятая мама.

    Ленивый тушеная свинина

    Кормит четырех прожорливых поросят, или вы можете приспособиться к сервировке любого количества поросят, в зависимости от размера вашего свиного куска.

    Состав

    Свинина

    Свиная лопатка — это действительно единственный сустав, который вам следует использовать, так как он вкусный, жирный и очень хорошо готовится на медленном огне. Наш косяк весил около 600 г для нас двоих плюс Уилбо, поэтому я бы рекомендовал по крайней мере 1 кг на четырех человек.Например, вам понадобится 2 кг на восемь человек.

    Рубль


    Есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать:

    • Традиционно тушеная свинина заправляется всего лишь 3-1 сахаром и солью. (я люблю использовать морскую соль и демерару) . Вы также можете добавить к нему несколько чайных ложек специй, я люблю добавлять по одной из перца, имбиря и горчичного порошка. Но вы можете схитрить и добавить несколько ложек готовой смеси специй! Нет ничего плохого в том, чтобы облегчить себе жизнь.
    • Вы также можете попробовать смесь цельнозерновой горчицы, хлопьев чили и черного перца. А затем налейте обильное количество сидра хорошего качества (достаточно, чтобы заполнить блюдо на сантиметровую глубину — остальное вам!) в жаровню вокруг свинины.
    • Или вы можете просто приправить и приготовить в одиночку, а соус сделает все разговоры.



    Соус барбекю

    Опять же, два варианта:

    120 г (4 унции) кетчупа — по сути, это половина бутылки обычной бутылки Tommy K.
    2 столовые ложки темно-коричневого мягкого сахара.
    2 столовые ложки Вустерширского соуса.
    1 столовая ложка яблочного уксуса.
    1 чайная ложка копченого перца.
    1 порция острого соуса, например, табаско.
    1 измельченный зубчик чеснока.
    1/4 чайной ложки горчичного порошка.
    Хорошая щепотка соли.

    • Или просто купите понравившуюся. Мне нравится соус для барбекю Jack Daniels Smoky BBQ Sauce, который можно купить где угодно. Но я получил свой от Уэйтроуза. Опять же, не расстраивайтесь из-за того, что выбрали ленивый путь.

    Метод

    Разогрейте духовку до газовой отметки три, то есть примерно 170 ° C или 340 ° F.Слегка смажьте маслом форму для запекания (вам понадобится такая, чтобы она была глубокой, чтобы жир от свинины не растекся и не подгорел) и отложите в сторону, пока вы маринуете свиное мясо.

    Смешайте ингредиенты для растирания и вотрите в свинину. Теперь вы можете оставить это мариноваться на ночь, или просто на пару часов, или просто использовать сразу.

    Теперь из каждых 500 г свинины вы будете готовить ее в течение часа. Долгий процесс, но оно того стоит.Таким образом, на кусок свинины весом 2 кг потребуется четыре часа, а на кусок мяса весом 1 кг — два часа. Для этого приготовьте жаркое соответственно, поместив в форму для запекания, смазанную маслом, и накрыть приличным слоем фольги. Фольга предотвращает подгорание и высыхание свинины, а вместо этого легко «разрывается». Мне нравится оставлять свинину накрытой на большую часть времени приготовления, а затем снимать фольгу ближе к концу, чтобы добавить вкусный слой карамелизации снаружи. Полчаса этого должно хватить, но следите за своей свининой.Подгоревший маринад невкусный.

    Пока свинина готовится, нагрейте соус для барбекю, если вы используете уже готовый, или просто сложите ингредиенты в небольшой кастрюле и готовьте на среднем огне, пока он не загустеет и все не станет идеальным на вкус.

    Когда свинина готова и ваша кухня пахнет небесами, достаньте ее из духовки и накройте фольгой на некоторое время, чтобы впитать сок и нежный пар, чтобы она легче разошлась.

    Когда вы больше не можете ждать, разделите две вилки и подавайте на мучной булочке с соусом барбекю или с салатом, сладким картофелем и домашними чипсами из сладкого картофеля, как мы.

    Извините за дрянную картинку с телефоном, на зеркалку к этому моменту не хватило терпения!

    Если у вас действительно мало времени, в Waitrose приготовят изумительный предварительно заправленный свиной сустав с соусом, что очень приятно.

    Или, если вы находитесь на севере и недалеко от Манчестера, вам НЕОБХОДИМО отправиться в Home Sweet Home. Их куча рваной свинины — ЗА УМИРАТЬ.

    Информация о Шарлотте Луизе Тейлор

    Мама Биллу и Дейзи Нелл.Британский блогер по вопросам воспитания детей и видеоблогер. Любитель сыра и музыки 90-х. В целом приятный человек.

    Ленивые лимоны

    «Время» — один из положительных аспектов изоляции.

    Дни удивительно длинные, оставляя место для лени и активности, а также много времени для размышлений. Не выходя на улицу, мы проходим через шкафы, полки и ящики, используя все эти мелочи и бобы, спрятанные в ожидании, когда их превратят во что-то.

    Сегодня я понял, что у нас почти кончились лимоны, поэтому пустили в ход еще одну банку.Так уж получилось, что позже в тот же день я весело общался в Instagram с Каари из французского генерала, и по какому-то странному совпадению мне задали вопрос о некоторых лимонах, которые я сделал в Вермонте прошлой осенью . .. Наконец, просто как в кулинарной программе, я вырезал экран, чтобы получить «Вот тот, который я сделал раньше!». Итак, как и было обещано, вот рецепт, точно такой же, как он находится на обратной стороне одной из карточек рецептов нашей Инициативы «Из рук в рот» вместе с двумя другими нашими рецептами.

    CITRONS CONFIT, Isabelle — Antiquaire

    Разрежьте лимоны почти до дна дважды, образуя крест внутри лимона, но не прорезая основание.Поместите в банку КРИСТАЛЛЫ СОЛИ, затем добавьте соли в ломтики лимона. Выдавите столько, сколько сможете, в выбранную банку и присыпьте еще солью. Наполните банку лимонным соком. Добавьте ЛИСТЬЯ ЛИСТА и СЕМЕНА КОРИАНДРА (необязательно), закрутите крышку в банку и продолжайте переворачивать банку в течение следующей недели или около того. Оставьте как минимум на ОДИН МЕСЯЦ. Используйте кожуру лимонов для средиземноморского рагу и салатов. * Надеюсь, что к тому времени, когда бобы будут готовы к употреблению в огороде, лимоны будут готовы к использованию в одном из моих любимых салатов. А до тех пор замороженные бобы работают очень хорошо, и их даже не нужно готовить, трюк «10 минут мы упускаем из виду блюдо». Пропустите горячую воду через бобы в ситечке, а затем, если у вас хватит терпения, очистите бобы от кожуры для получения этого прекрасного цвета и текстуры.

    Руки на этой карточке принадлежат Изабель из антикварного магазина Brocante в нашей деревне под названием Histoires et Jardins.

    SALADE DE RADIS ET FÈVES AU CITRON CONFIT, Eric — Potier Готовьте на пару в течение 2–4 минут замороженные или свежие БОБЫ / ФАВА.Остудите, а затем снимите их шкуры, если у вас есть время. Нарежьте пучок смеси RED RADISH на заправку, состоящую из 3 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки винегра (хереса или вина), 1 измельченной гвоздики чеснока, половины НАРЕЗАННОГО ЛИМОНА, 1 столовой ложки измельченного кориандра или парслея, 1 столовой ложки измельченной чайной ложки. ЦУМИН, СОЛЬ И ПЕРЕЦ. Смешайте все вместе.

    * Руки, использованные в этой карточке с рецептами, принадлежали Эрику, одному из деревенских гончаров. Мне нравится эта чаша, которую он сделал для меня, и она напоминает мне о нашем счастливом и веселом дне, когда мы снимали эту фотографию в его студии напротив церкви в Сен-Антонине.

    CHOUXFLEUR, AMANDES, CUMIN ET CITRON CONFIT — Yolande, Maraîchère

    Разбейте соцветия цветной капусты и осторожно обжарьте в небольшом количестве оливкового масла и чайной ложке семян тмина. Готовьте медленно, пока не станет слегка золотистым. Снимите со сковороды и обжарьте ЦЕЛЫЙ МИНДАЛЬ И ЧЕСНОК. Поместите вместе в миску, добавив немного нарезанной КОНФИТ ЛИМОННОЙ ЦЕПИ, ЛИМОННОГО СОКА И ОЛИВКОВОГО МАСЛА. Посыпьте СВЕЖИМИ ТРАВЯМИ, такими как ЧАЙВС, ПАРСЛИ, КОРИАНДР.

    * Салат из цветной капусты и миндаля восхитителен в горячем или холодном виде, это рука Иоланды, одного из моих любимых крестьян, которые приходят на рынок с небольшим предложением своей сезонной продукции.На фото показан молодой чеснок, который весной является звездой сада и кухни.

    Я надеюсь, что вам понравится делать эти рецепты так же, как и нам, и, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться с любыми вопросами здесь, по электронной почте или в Instagram. Если вы хотите узнать больше об Инициативе «Рука в рот» или получить себе несколько открыток, щелкните здесь.

    Мы вернемся на C’est Craft с Каари и французским генералом в следующий четверг, поэтому зайдите на их страницу в Instagram, чтобы не пропустить и сообщить нам, о чем вы хотите, чтобы мы поговорили.

    Оставайтесь дома, оставайтесь здоровыми и продолжайте в том же духе, что бы вы ни делали, что делает вас таким же счастливым, как и я, когда я заглядываю в шкаф и вижу свои цитроновые конфи.

    Bisous, Charlotte

    Шоколадный торт для ленивых | Дом и сад

    Для вашего удовольствия от еды я потратил несколько недель на тестирование различных вариантов шоколадного торта. Я знал, чего хочу: чего-то чудесно влажного, горьковатого, легкого, быстро готовящегося и красивого.Торт для идеального ленивца. Это должна была быть сияющая красота, которая выглядела так, будто вы потратили на нее целую вечность, хотя на самом деле для этого требовалось очень мало усилий. Мы делаем этот торт для людей, которые нам небезразличны, но для которых у нас мало времени. Можно сказать, друзья крайности. Ваши друзья будут думать, что вам не все равно … Этот торт лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней. Если храните в холодильнике, дайте ему остыть до комнатной температуры перед едой — так будет намного лучше! Я рекомендую разогреть ломтик в микроволновой печи в течение 20 секунд и полить его холодными сливками.

    Состав

    Для влажной смеси для выпечки

    • 175 мл оливкового масла, не слишком крепкого, плюс дополнительное масло для банок
    • 2 яйца
    • 175 мл пахты
    • 170 мл кипятка
    • 5 г / 1 чайная ложка растворимого кофе

    Для смеси для сухого пирога

    • 125 г сахарной пудры
    • 125 г светло-коричневого сахара
    • 80 г какао-порошка
    • 230 г простой муки
    • 5 г / 1 чайная ложка хлопьев морской соли
    • 10 г / 2 ч. Л. Гидрокарбоната соды
    • 5 г / 1 чайная ложка разрыхлителя

    Для солодового шоколадного ганаша

    • 150 г Шоколад с содержанием какао 70 процентов, измельченный
    • 50 г шоколада с содержанием сухого какао 55%, измельченного
    • щепотка хлопьев морской соли
    • 300 г двойных сливок
    • 1 столовая ложка солодового экстракта (можно также использовать черную патоку, кленовый сироп или мед)

    Метод

    1. Я хочу пройти через этот рецепт так же быстро, как вы, так что поехали!
    2. Разогрейте духовку до 160 ° C вентилятор / 180 ° C / газ, отметка 4.Смажьте две формы для выпечки по 20 см (8 дюймов) маслом и выстелите их бумагой для выпечки.
    3. Взвесьте все ингредиенты сухой смеси для торта в большую миску и перемешайте венчиком до полного смешивания. (Если сахар комковат, вам придется его просеять.)
    4. Взвесьте все ингредиенты влажной смеси для выпечки, кроме воды и кофе, в большую миску и взбейте. Сделайте кофе в чашке с отмеренным кипятком и растворимым кофе, налейте его в чашу для влажных ингредиентов и хорошо перемешайте.
    5. Добавьте сухую смесь к влажной и хорошо перемешайте венчиком.
    6. Равномерно разделите смесь между подготовленными формами (если вы хотите быть точными, вы можете взвесить все тесто, а затем разделить его ровно пополам).
    7. Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым.
    8. Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 20 минут, прежде чем перевернуть на решетку (дайте полностью остыть, прежде чем добавлять ганаш, который вы собираетесь готовить).
    9. Чтобы приготовить ганаш, положите шоколад и соль в большую жаропрочную миску.
    10. В кастрюле нагрейте сливки с солодовым экстрактом до кипения, но не до кипения.
    11. Залить шоколад горячими сливками и оставить на 1 минуту. Возьмите венчик, чтобы перемешать ганаш от середины к краям — чтобы не взбивать воздух — до шелковистой и красивой формы. Дайте ганашу постоять 10 минут.
    12. Возьмите большую тарелку с выступом.Выложите остывший пирог на тарелку и положите на него столько ганаша, чтобы покрыть верх. Не волнуйтесь, если это выльется за края, мы вроде как хотим этого. Сверху выложите следующий торт. Вылейте оставшийся ганаш по всей поверхности, не обращая внимания на мир.
    13. Используйте ложку, чтобы направить его, следя за тем, чтобы по бокам стекало много ганаша. Поставить торт в холодильник на 20–30 минут.
    14. Выньте торт из холодильника и, используя небольшой офсетный мастихин, зачерпните застывший ганаш с краев тарелки и распределите по сторонам, чтобы получить гладкую поверхность.Это действительно так просто и без усилий.

    Этот рецепт — отрывок из книги Равнита Гилла «Сахар, я люблю тебя: нокаутирующие рецепты, посвященные сладостям жизни», изданной издательством Pavilion Books.

    Мисо-карамель и шоколадный пирог с хрустящей зерновой основой

    Меннонитские девушки умеют готовить: ленивый наполеанский торт

    Mennonite Girls Can Cook — это сборник рецептов, который публиковался ежедневно в течение десяти лет с 2008 по 2018 год.У нас есть более 3000 вкусных рецептов, которые мы приглашаем вас попробовать. Рецепты можно найти в нашем файле рецептов по категориям или воспользоваться поисковой системой.

    Ленивый наполеоновский торт

    Я ел этот десерт в доме моей тети много лет назад и был взволнован, узнав, что он сделан из несоленых газированных крекеров, я также пробовал его с печеньем социального чая. Не могу сказать, предпочитаю ли я чайное печенье содовым крекерам, они оба хороши.Это очень быстрый и очень простой в приготовлении десерт, и бонусом является то, что он на вкус как «Наполеон Торт», без необходимости делать все тонкие вафли вручную, если у вас нет времени. Когда вы готовите десерт для толпы, его можно легко удвоить или утроить. По единственному рецепту получается сковорода 9х9. Если у вас нет заварного крема доктора Эткера в вашем доме, я полагаю, подойдет любой заварной крем. Я должен был обратить особое внимание на количество использованных крекеров с содовой, но если у вас есть коробка, просто наслоите, пока не закончите.
    Думаю, подойдет от 1 1/2 до 2 упаковок.
    • крекеры содовые несоленые
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 упаковка ванильного пудинга доктора Эткера
    1. Взбить яйца деревянной ложкой, добавить сахар, смешанный с смесью для пудинга, и снова взбить.
    2. Добавьте молоко и готовьте на среднем огне, пока пудинг не загустеет. Также это можно сделать в микроволновке.
    3. Снимите огонь и добавьте масло и ваниль.
    4. Положите немного пудинга на дно сковороды 9×9.
    5. Теперь начните насыпать крекеры пудингом, используя достаточно пудинга, чтобы покрыть крекеры. У вас должно получиться около 6-7 слоев.
    6. Закройте последний слой взбитыми сливками или взбитой начинкой.
    7. Оставьте в холодильнике на ночь или несколько часов, чтобы пудинг пропитал крекеры и размягчил их.

    Путеводитель по похмельному бранчу для ленивых девушек

    Бранч — самый неудачно приготовленный обед дня.Слишком близко к обеду, чтобы позавтракать, но достаточно далеко в течение дня, чтобы почувствовать, что ваш желудок начал переваривать сам себя. И, конечно же, в 99,99999999 процентах случаев вы страдаете похмельем. Само по себе одевание, ожидание в очереди в течение часа и отсутствие кофеина в вашем организме — не что иное, как чудо. Это также совершенно не стоит тех яиц-пашот с рассыпчатыми желтками, которые даже не выглядят хорошо в Instagram.

    Шарлотта Палермино

    Вот рецепт ЧЕТЫРЕ ИНГРЕДИЕНТА, в котором есть две сковороды, один нож, миска и две тарелки.Рецепт обслуживает двоих — тебя и твоего соседа по комнате / парня, который просто не хочет уходить.

    Шарлотта Палермино

    Что вам понадобится:
    2 больших сладких картофеля, нарезанных 1,5-дюймовыми кубиками
    4 столовые ложки оливкового масла
    2 яйца
    1 пучок кинзы (если вы ненавидите кинзу, будьте победителем лени и полностью откажитесь от этого ингредиента или используйте петрушку, базилик и т. Д.)

    Что вам нужно сделать:
    Первый шаг зависит от вас, но настоятельно рекомендуется заранее обжарить сладкий картофель.По большому счету, жарка сладкого картофеля не занимает много времени, но 40 минут — это вечность, когда все размещают в Instagram свои блины с рикоттой. Жареный сладкий картофель храните в холодильнике около недели.

    В следующий раз, когда вы будете смотреть марафон Настоящие домохозяйки или запой Карточный домик , бросьте этот сладкий картофель на противень, сбрызнув оливковым маслом и солью, и погрузитесь в температуру 400 градусов по Фаренгейту. печь.

    Установите таймер на 40 минут и, когда закончите, убедитесь, что все время плавно.Примечание мастера: если вам нравится, чтобы ваш сладкий картофель был золотистым, а не хрустящим с одной стороны, вам придется перевернуть его на полпути. Это означает вставать во время рекламной паузы или приостанавливать Netflix.

    После того, как картофель будет надежно обжарен и хранится в холодильнике, подождите, пока он не исчезнет. Проснувшись, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне, и пока она нагревается, нарежьте кинзу примерно и отложите в сторону.

    К этому моменту сковорода должна быть горячей, поэтому сбрызните ее оставшейся столовой ложкой оливкового масла, наклонив ее так, чтобы поверхность была полностью покрыта.Разбейте на сковороде два яйца и, пока они шипят, бросьте кинзу в миску с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли и перца. Возьмите вилку / ручку / все, что находится под рукой, и взбейте так, чтобы получилось отдаленно напоминающее «деревенский» песто.

    Теперь бросьте этот восхитительно прожаренный сладкий картофель в микроволновую печь на 1-2 минуты.

    Примерно через 4–5 минут яйца должны стать совершенно солнечной стороной вверх. Один из способов сказать, что ваше яйцо не полно сальмонеллы, — это когда яичный белок полностью непрозрачен — ничего из этого прозрачного материала.Если вы суперпараноик, накройте сковороду крышкой на минуту; пар полностью приготовит верхнюю часть яйца, но это означает, что нужно очистить еще одну посуду.

    После приготовления выложите яйцо на тарелку, художественно разложите сладкий картофель и бросьте на тарелку песто. Если вы заранее запекли картофель, это займет у вас всего 15 минут от начала до еды на лице.

    Следите за сообщениями Шарлотты на Twitter.

    СВЯЗАННЫЙ:
    12 способов превратить тосты в отличную еду 12 рецептов запеченных яиц, за 15 фантастических рецептов мюсли и батончиков мюсли стоит вставать с постели

    Фотография предоставлена ​​Шарлоттой Палермино

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Lazy Cakes Leave You, Well, Lazy: NPR

    Ленивые пирожные содержат мелатонин, который естественным образом присутствует в организме и является обычным средством для сна. Но один токсиколог говорит, что большое количество мелатонина может замедлить работу центральной нервной системы и вызвать проблемы с дыханием. травянистость.com / lazycakes скрыть подпись

    переключить подпись herbalcity.com/lazycakes

    «Ленивые» лепешки содержат мелатонин, который естественным образом присутствует в организме и является обычным снотворным. Но один токсиколог говорит, что большое количество мелатонина может замедлить работу центральной нервной системы и вызвать проблемы с дыханием.

    herbalcity.com/lazycakes

    Круглые магазины заполнены продуктами, повышающими энергию; кажется, некоторые компании были бы счастливы, если бы мы ни разу не проспали.

    Но сейчас есть движение в противоположном направлении: продукты с такими названиями, как Simmer, Unwind и Lazy Cakes. Последний, Lazy Cakes, пользуется особой популярностью.

    У покупателей есть основания подозревать, что они немного настороженно относятся к тусклым пирожным с психоделической пурпурной упаковкой, которые продаются рядом с зажигалками на заправках.На этикетке написано, что Lazy Cakes — это «оригинальное расслабляющее пирожное». Даже по 4 доллара за штуку клерк на заправке в Шарлотте, Северная Каролина, говорит, что она продает около 36 в неделю.

    За пять месяцев с тех пор, как Lazy Cakes вышли на рынок, один из создателей Тим Бархэм говорит, что они доступны в двух десятках штатов, а продажи удваиваются каждый месяц.

    «Это определенно не пирожное в горшочке», — говорит Бархам. «Вещи, содержащиеся в этом пирожном, годами использовались для расслабления. [Такие как] мелатонин, корень валерианы, плоды шиповника.Стандартные вещи, которые вы можете купить в любом магазине Walgreens, Walmart или где угодно «.

    Рекламная коробка для ленивых тортов, подобных тем, которые продаются в магазинах во все большем числе штатов. herbalcity.com/lazycakes скрыть подпись

    переключить подпись травянистость.com / lazycakes

    Рекламная коробка для ленивых тортов, подобных тем, которые продаются в магазинах во все большем числе штатов.

    herbalcity.com/lazycakes

    Эти ингредиенты верны, но посмотрите в Интернете Lazy Cakes, и секрет их первоначального успеха довольно очевиден. Ходят слухи, что они содержат те же синтетические соединения марихуаны, что и в продуктах из благовоний на травах, таких как Spice или K2.

    «Эффект от Lazy Cakes есть, но я бы не сказал, что он вообще сравним с марихуаной», — говорит Ники Д’Андреа, купившая его в магазине, торгующем принадлежностями для наркотиков.

    Д’Андреа не стесняется попробовать и то, и другое; это часть ее работы — писать о субкультуре для Phoenix New Times . От «Ленивого пирога» она не накурилась, но была шокирована тем, насколько она сонная.

    «Я действительно лег спать примерно, думаю, через 10–12 часов после того, как я съел этот первый ленивый торт, так что хорошо, может, мне следовало начать с половины», — говорит Д’Андреа.

    На самом деле, половина — это рекомендуемый размер порции. Как будто кто-нибудь съест половину пирожного.

    Прочтите мелкий шрифт, и вы также увидите, что «Ленивые пирожные» предназначены только для взрослых, их нельзя смешивать с алкоголем или есть перед вождением. Это обычная этикетка, требуемая FDA, которую вы найдете на пищевых добавках, и это делает их законными.

    Но «Ленивые пирожные» продают на заправках клерки, которые часто даже не догадываются, что это не обычные пирожные. Они содержат мелатонин, который естественным образом присутствует в организме и является обычным средством для сна.

    Анна Роуз Дулани, токсиколог из Ядовитого центра Каролины, говорит, что «съесть целиком брауни будет примерно вдвое больше рекомендуемой дозы». Она считает, что звонки по поводу Lazy Cakes — лишь вопрос времени.

    В больших количествах, говорит Дулани, мелатонин может замедлить работу центральной нервной системы и вызвать проблемы с дыханием. Чаще всего люди просто становятся очень сонными и, возможно, их тошнит.

    Дети подвергаются большему риску.Было по крайней мере одно сообщение о том, что в Теннесси малыш ел ленивый торт и попал в больницу. Данные национального токсикологического центра показывают, что мелатонин вызывает больше звонков, чем любая другая трава или добавка.

    В 2009 году в токсикологические центры поступило около 5000 звонков, связанных с мелатонином, в основном с маленькими детьми. Никто не умер. Но производители Lazy Cakes решили поставить предупреждение «не для детей» на передней этикетке своих пирожных. Дулани говорит, что этого может быть недостаточно.

    «Ребенок, который не умеет читать, но просто находит это в доме, подвергается большому риску, потому что он выглядит так же, как и любой другой домовой», — говорит Дулани.

    Тем не менее, это не самое опасное, что видела Делейни.

    Филип Хант, 28 лет, обнаружил «Ленивые пирожные» в магазине в Северной Каролине в прошлом месяце и теперь ест около шести в неделю. Он говорит, что «ленивый» — идеальное имя для них.

    «Если я ем« Ленивый торт », а пульт находится в другом конце комнаты, я фактически смотрю канал час или два», — говорит Хант.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Расслабление гипноз: Релаксация как один из инструментов эриксоновского гипноза

    Сб Апр 28 , 1979
    Содержание Релаксация как один из инструментов эриксоновского гипнозаспокойнее, радостнее и.. немного быстрее.ТРЕТЬЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ – Огонек № 14 (4893) от 10.04.2005ТРЕТЬЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯРерессивный гипноз, суггестивные медитации и другие способы активной работы с подсознаниемЛечебный гипноз, как средство лечения психологических заболеванийГипнотерапия на видео. Гипноз для расслабления.Уснула беременной — проснулась мамой: за и […]