Голубцы рецепт пошагово с фото с рисом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Голубцы с сырым рисом в духовке. Голубцы в духовке

Те, кто хотя бы раз пробовал еду из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. Рецепт запекания этого исконно русского блюда готовится просто. Процесс ничуть не сложнее, чем тушение на рассекателе. Но есть важное преимущество – порции получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. И выглядят при подаче гораздо красивее, ведь в процессе запекания сверху на голубцах образуется красивое зарумянивание.

Если вы хотите удивить родных кулинарным мастерством, обязательно приготовьте мясные голубцы. Рецепт пошагово в духовке готовится без особых хлопот. Ароматные, аппетитные и очень вкусные, они станут настоящим достоянием повседневного и праздничного меню.

Вам потребуется:

  • 1 средняя капуста белокочанная;
  • 600 гр. свиной лопатки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 гр. риса;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль, перец, молотый лавровый лист;
  • 100 гр.
    сливочного масла;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Как готовить:

  1. Рецепт голубцов в духовке пошагово с фото начните с подготовки капусты. Вырежьте корешок капусты треугольником. Поставьте широкую кастрюлю с 2 л. воды на огонь.
  2. Капусту в месте отрезанного корешка насадите на кухонную длинную вилку. Парите в горячей воде, отрезая аккуратно листья от корешка. Пропаренные листья складывайте в тарелку.
  3. Мясо измельчите на мясорубке через мелкое решето.
  4. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1 к 2. Отварите на слабом огне под крышкой, пока не выкипит вода.
  5. Очистите, помойте овощи на голубцы. Рецепт с фото предполагаем измельчение лука и моркови. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  6. Поставьте на огонь сковороду с маслом. В горячее масло опустите измельченные овощи. Пассеруйте до полуготовности, снимите с огня.
  7. Подготовьте глубокую емкость для соединения начинки. Переложите в нее рис (слегка остывший), фарш, 1/3 от пассерованных овощей.
  8. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Очистите чеснок, порубите мелко ножом, добавьте в начинку на голубцы. Рецепт с рисом в духовке около часа. Включите ее на разогрев до 180 градусов.
  9. Перемешайте начинку хорошо ложкой или руками. Проследите, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
  10. Пропаренную капусту подготовьте: уплотнение по середине слегка срежьте ножом.
  11. Сформируйте заготовки: разложите капустный лист на ладони.
  12. Посередине выложите столовую ложку начинки.
  13. Заверните, оформите внутрь края капустного листа, заверните полностью лист.
  14. Швом вниз выкладывайте на противень порции.
  15. Перед тем, как приготовить голубцы в духовке, пошаговый рецепт продолжите подготовкой соуса. Смешайте в глубокой чашке молоко и томатную пасту.
  16. Посолите голубцы, посыпьте сверху оставшейся пассеровкой, залейте молочно-томатной смесью.
  17. Сверху противень закройте полоской фольги.
  18. Поставьте запекаться на 50 минут.
  19. Спустя указанное время снимите фольгу, пеките еще 30 минут, чтобы образовался румянец.
  20. Подавайте горячими со сметаной, посыпанные измельченной зеленью.

Если вы ищите рецепт вкусных голубцов в духовке без технологии оборачивания в капустный лист, предлагаем повторить приготовление, описанное ниже. Мы уверены, вкусный ужин вам обеспечен! Для подачи обязательно используйте свежую сметану, ведь так блюдо гораздо вкуснее.

Вам потребуется:

  • 400 гр. капусты белокочанной;
  • 600 гр. свиной лопатки;
  • 150 гр. моркови;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. риса;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • Соль, специи, молотый перец;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны.

Как готовить:

  1. Любые рецепты голубцов с фаршем в духовке лучше начинать с подготовки риса и капусты. Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и отварите.
  2. Очистите овощи, измельчите лук и морковь.
  3. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите овощи. Пассеруйте около 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
  4. Соедините в большой миске отваренный рис и пассерованные овощи, хорошо перемешайте, оставьте остывать.
  5. Подготовьте натуральный фарш на голубцы. Рецепт приготовления в духовке ленивых заготовок прост и скор. Но фарш рекомендуем готовить все же из натурального мяса самостоятельно. Можно использовать только свиной или сочетание с говядиной или куриным филе.
  6. Теперь мелко нашинкуйте капусту.
  7. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла.
  8. Выложите капусту, на большом огне, постоянно помешивая, обжарьте капусту около 10 минут.
  9. Снимите с огня, дайте остыть, затем добавьте к рису.
  10. Выложите к остальным ингредиентам мясной фарш.
  11. Добавьте соль, специи, яйцо, приготовьте фарш на голубцы. Рецепт приготовления в духовке далее выполняется максимально просто.
  12. Когда вы смешаете фарш качественно, так, чтобы все ингредиенты равномерно просолились, сформируйте ладонями порции, как котлеты.
  13. Включите духовку на 180 градусов.
  14. Обильно обмакните заготовки в муке.
  15. Выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон каждую.
  16. Аккуратно снимите в утятницу или толстостенную кастрюлю.
  17. Аналогично подготовьте все заготовки на голубцы. Рецепт пошагово в духовке почти готов к выпеканию. Смешайте в миске сметану и томатную пасту.
  18. Полейте массой голубцы.
  19. Долейте в утятницу 300-400 мл. чистой воды.
  20. Поставьте емкость в духовку, запекайте полтора часа.

Современный ритм жизни не оставляет альтернатив. Хозяйкам приходится значительно упрощать процесс приготовления пищи в угоду хотя бы нескольких минут отдыха. Из области простых и быстрых — рецепт голубцов в духовке. Пошагово с фото приготовления расписана технология ниже.

Вам потребуется:

  • 300 гр. капусты;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 500 мл. молока;
  • Соль, специи.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте капусту мелко, присыпьте солью, помните руками.
  2. Залейте капусту кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.
  3. Слейте воду с капусты, откинув на дуршлаг.
  4. Промойте рис, отварите в подсоленной воде в пропорции 1 к 2. Если добавлять сырой рис, получатся сухими голубцы. Рецепт с рисом в духовке отварным получаются более сочными.
  5. Морковь и лук очистите, измельчите.
  6. Чеснок порубите мелко ножом.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  8. Обжарьте до полуготовности лук и морковь, добавьте капусту, пассеруйте 10-15 минут.
  9. Перемешайте овощи с рисом, оставьте остывать.
  10. Смешайте фарш с яйцом и остальными ингредиентами на голубцы в духовке.
  11. Измельчите куриное филе через мясорубку или с помощью блендера.
  12. Подготовьте противень (форму для запекания): застелите бумагой или смажьте маслом.
  13. Посолите, добавьте специи по вкусу в массу на голубцы. Тщательно перемешайте.
  14. Выложите начинку на противень, разровняйте.
  15. Подготовьте сметанно-томатную подливу.
  16. Залейте содержимое противня молоком. Проследите, чтобы жидкости было не более, чем до верха начинки. Если молока выходит больше, не используйте все.
  17. Сверху вылейте томатно-сметанный соус.
  18. Запекайте при 200 градусах блюдо около 50 минут. Проверяйте готовность, по желанию запеките корочку. Это легко сделать, посыпав верх блюда тертым сыром.

Голубцы в духовке готовятся по одному и тому же принципу. В качестве обертки мы будем использовать обычные листы белокочанной капусты, которые как вариант, иногда можно заменить листьями салата или винограда. Исключением является тот случай, когда мы будем готовить ленивые голубцы, нюансы я подробно описала в одноименном рецепте. Сочетание таких продуктов как овощи и фарш, делаю такое блюдо беспроигрышным вариантом в отношении вкусовых предпочтений большинства, к тому же, если в качестве начинки вы будете использовать рис, то вам можно подавать голубцы к столу и вовсе без гарнира.

С недавних пор все большую популярность приобретает вегетарианский вариант голубцов, по которому мясо, заменяют грибами, перед этим обжаривая их на растительном масле. Такой рецепт тоже нашел свое место в сегодняшней подборке.

Не маловажный этап готовки голубцов с любой начинкой – это непосредственно процесс выбора соуса. Как правило, в этом деле сильно не мудрят и готовят его методом смешивания следующих ингредиентов: сметаны, томатной пасты (кетчуп) и различных специй. Но лично вам никто не запретить проявить небольшую долю фантазии и «накулинарить» что-то свое.

Готовые голубцы к столу подают на тарелке, предварительно полив их сверху горячей подливой. Так же для эстетичного вида и чтоб порадовать глаз можно украсить их свежей зеленью и сметаной.

Голубцы в духовке с фаршем и рисом

Самый что не наесть классический вариант приготовления голубцов в духовке. Все продукты с легкостью можно найти на любом рынке или в магазине, потому особых поводов, чтоб отказывать себе в возможности полакомиться такой вкуснятиной – нет совсем.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса + 2 ст. воды
  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 100 мл сметаны
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис нужно отварить до готовности. Если у вас есть мультиварка, то можете «поручить» ее это не сложное задание.
  2. Свинину пропускаем через мясорубку и превращаем ее в фарш. Можно воспользоваться блендером.
  3. Овощи чистим и промываем. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
  4. К свиному фаршу добавляем вареный рис и чуть больше половины обжаренных овощей. Перемешиваем хорошенько начинку для голубцов до полной однородности. Не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  5. В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее кочан капусты на 10 минут. После этого разбираем капусты на листья. Если на листья присутствуют толстые жилы, просто срежьте их ножом.
  6. В каждый листок заворачиваем небольшую порцию начинки.
  7. К оставшейся части овощной зажарки добавляем сметану и томатный соус. Добавляем воду и доводим до кипения.
  8. Голубцы складываем в кастрюльку и заливаем получившимся соусом из овощей, сметаны и томатной пасты. Если воды мало – долейте, чтоб она полностью покрывала голубцы. Добавляем немного соли по вкусу.
  9. Отправляем голубцы в духовку на 2 часа. Температура готовки 180С.

Голубцы с картошкой в духовке


Пришел черед поведать вам о рецепте голубцов, в котором главную скрипку отыгрывает картошка. Сочетание всех ингредиентов довольно таки стандартное для подобного рецепта, но все-таки картофель придает ту изюминку вкуса, которой порой так не хватает.

Ингредиенты:

  • 1 капуста (1 кг)
Начинка:
  • 6 картофелин
  • 400 г вареных грибов (польские)
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. ароматных трав
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Заправка:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г сметаны
  • 3 ст. л. соуса
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картошку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Даем остыть, а затем очищаем от кожуры. Трем на крупную терку.
  3. Отваренные грибы промываем. Лук чистим и режем. Обжариваем их вместе на растительном масле.
  4. Затем добавляем к картошке вместе с травами и специями, рубленую петрушку. Хорошенько перемешиваем нашу начинку, не забывая посолить.
  5. Переходим к заправке. Овощи очищаем и измельчаем (морковку трем, лук нарезаем). Обжариваем на сковороде до готовности, после чего добавляем сметану, соус и лавровый лист.
  6. Жарим 2 минуты и добавляем соль и воду. Даем заправке закипеть и выключаем.
  7. Капусту пропариваем 10 минут, и разбираем на листья. В каждый лист кладем картофельную начинку и заворачиваем голубец.
  8. Все голубцы складываем на дно кастрюли, сверху выкладываем заправку и заливаем водой. Не забываем присолить.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 180С на 40 минут.

Ленивые голубцы в духовке


Для всех ленивых, есть свои ленивые голубцы, именно так говорит мой братишка. Главная отличительная черта заключается в том, что нам не нужно будет разбирать кочан капусты на листья, а достаточно будет ее мелко нашинковать.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 200 г риса
  • 2 большие луковицы
  • 1-2 моркови
  • 400-500 г капусты (капуста по объему должна составлять примерно ½ массы от свинины и риса)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Для заправки:
  • 2 ст. молока (воды)
  • 1 ст. томатного сока (можно заменить 2-3 ст.л. томатного соуса)
  • 100 г сметаны
  • Соль, перец, травы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим овощи. Капусты мелко шинкуем, морковь трем на терке, а луковицу нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Смешиваем его с перекрученной в фарш свининой, добавляем лук, морковь, капусту и яйцо. Перемешиваем все продукты до полной однородности.
  3. Из полученной массы формируем шарики и обмакиваем их в муке.
  4. Обжариваем их на подсолнечном масле, чтоб ленивые голубцы «схватились» и чуть подрумянились.
  5. Теперь готовим заправку. Смешиваем сметану, томатный сок и молок.
  6. Добавляем соль, перец и травы по вкусу и еще раз перемешиваем.
  7. Голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем полученным соусом. Он должен полностью покрывать голубцы. Если его будет не хватать – доливаем немного воды.
  8. Оправляем в духовку, разогретую до 180С, и готовим голубцы 40 минут с момента закипания соуса.

Голубцы с грибами в духовке

Диетический вариант голубцов, при котором в традиционно перечне ингредиентов, мы заменим мясо, обжаренными польскими и белыми грибами. Любителям грибных блюд, такое сочетание должно придтись по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сушеных польских и белых грибов
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 ст. риса
  • 1 головка капусты
  • 200 г сметаны
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Грибы замочить на ночь в воде. Утром проварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибочки порезать небольшими частями.
  2. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Морковь натереть на крупную тёрку, мелко порезать лук. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  4. Смешать ½ лука с морковью, рис и грибы, перемешать.
  5. К оставшейся моркови и луку добавляем сметану и томатную пасту. Можно добавить чуть воды. Довести до кипения и выключить.
  6. Капусту пропарить в кипящей воде и разобрать на листья.
  7. Кладём начину на капустный лист, заворачиваем и складываем в кастрюльку.
  8. Поверх кладём вторую часть моркови с луком и заливаем кипятком, чтоб покрывал все голубцы. Досолить по вкусу, добавить лавровый лист.
  9. Отправляем в духовку при 180С на 40 минут.

Теперь вы знаете, как готовить голубцы в духовке. Приятного аппетита!

Голубцы в духовке – это отличное блюдо на каждый день, которое по силам будет приготовить всем без исключения начинающим кулинарам. Напоследок хочу дать пару советов:
  • Не бойтесь экспериментировать с заправкой и соусом, не останавливайтесь только на предложенных мною вариантах;
  • Для приготовления лучше всего подходит молодая капуста, потому покупая ее в магазине или на рынке, обратите внимания на этот нюанс;
  • Голубцы, как и пельмени можно заготавливать в прок, просто заморозьте их в морозилке до нужного момента;
  • Расширяйте арсенал начинок, не останавливайтесь на классике в виде свиного фарша и грибов.

Голубцы в духовке готовятся не сложно, но любая хозяйка знает: повозиться придется. Некоторое время занимает подготовка капустного листа, приготовление фарша, и, наконец, изготовление самих голубцов в виде рулетиков из листов с фаршем внутри. Поэтому, голубцы с фаршем и рисом в духовке, блюдо не скоростное, требует внимательного отношения к себе. Правда, есть способ избежать лишней работы – ленивые голубцы в духовке. Их готовят проще, однако вкус и аромат блюда удается сохранить.

Поскольку духовка немного подсушивает продукты, голубцы обычно готовят в различных соусах и заливках, что сохраняет их сочность. Так, различают: голубцы в духовке в сметанном соусе, голубцы в духовке в томатном соусе, голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Из вариантов с соусом наибольшей популярностью пользуются голубцы в сметанном. В духовке они приобретают особую нежность и вкус. Голубцы можно приготовить в подливке, которую обычно готовят на основе сметаны или сока, и с добавлением овощей, специй, зелени. Голубцы с подливкой в духовке имеют своих почитателей среди любителей этого блюда.

Приготовьте голубцы в духовке, рецепт вы найдете на сайте. Здесь же вы найдете фотографии выбранного вами варианта блюда «голубцы в духовке». Фото упростит вашу задачу на кухне. Как приготовить голубцы в духовке? Рецепт с фото научит вас этому искусству. Большой популярностью пользуются также на сайте пошаговые инструкции для начинающих. Если вы решите приготовить голубцы в духовке, рецепт пошагово объяснит вам весь технологический процесс. Или, возможно в процессе приготовления у вас произошли ошибки, вы понимаете, что произошел сбой, получаются не такие, как надо, голубцы в духовке, рецепт пошагово с фото должен вывести вас из трудной ситуации.

Когда у вас начнет получаться это замечательное блюдо, попробуйте придумать, например, свой рецепт голубцов с фаршем в духовке. Поделитесь им с нами. Ваши голубцы в духовке, пошаговый рецепт с фото которых вы прислали нам, наверняка будут интересны другим посетителям нашего сайта. Они тоже захотят узнать, как приготовить голубцы, рецепты в духовке не все знают. Тем более, если вы сделаете для них пошаговую инструкцию. Так значительно проще изучать, как приготовить голубцы в духовке. Пошаговый инструктаж от вас оценят.

Посмотрите, может быть, вам будут интересны наши советы по приготовлению голубцов в духовке:

Листы капусты для голубцов нужно подготовить: грубые и толстые волокна следует удалить, листы проварить в кастрюле для мягкости. Можно также немного отбить наиболее жесткие части молоточком.

Правильно подготовленные листья будут полупрозрачными.

Начинка для голубцов – фарш, он готовится из свинины пополам с говядиной с добавлением риса или гречки. В фарш по вкусу добавляют овощи и зелень.

Для того, чтобы голубцы не развернулись в процессе запекания, их можно скрепить зубочисткой, нитками или предварительно обжарить с двух сторон на сковороде.

Сегодня готовим — голубцы запеченные в духовке. Помню, будучи маленькой, приезжая к бабушке я всегда просила ее сделать такое блюдо. Правда бабушка запекала голубцы в русской печке, а не в духовке. Они получались ароматными, вкусными и подрумяненными. Это просто отличное . Давайте уже приступим к рецепту.

  • Капуста свежая– 1 кг,
  • Фарш (свиной или смешанный) – 400 гр. ,
  • Рис сырой – 5 ст. ложек,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Томатный сок – 500 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Морковь свежая – 1 шт,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лавровый лист – 2 шт, перец горошком — 5 шт.

В первую очередь нам нужно приготовить капустные листья для голубцов. Если вы купили уже разобранные листья, то задача упрощается. Если же у вас в наличии капустный кочан, то нужно его разобрать.

Большую кастрюлю заполняем водой и ставим на огонь. У капустного велка отрезаем ножку как можно больше. Можно даже аккуратно вырезать кочерыжку. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем туда капусту, накрываем крышкой и ставим варится минут 7-10. Время варки зависит от сорта капусты.

Через 7 минут достаем кочан и снимаем верхние листья, которые легко снимаются. Дойдя до середины капусты вы заметите, что нижние листья проварились недостаточно. Поэтому опускаем капусту опять в воду и варим еще минут 5. Далее достаем и разбираем овощ до конца.

Приготовление фарша для голубцов

Итак, капуста готова, приступим к приготовлению фарша. В глубокую миску выкладываем мясной фарш и рис. Хорошо перемешиваем. Кстати, рис для фарша подойдет в принципе любой, но идеально подходит пропаренный.

Измельчаем луковицу и добавляем в фарш, солим, немного перчим и опять тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Можно перемешать руками, так получится сделать фарш более воздушным и однородным. Если вы любите более сочную начинку у голубцов рекомендуем добавить к фаршу немного воды.

Приготовление подливы для голубцов

Подливу будем готовить — томатно-сметанную. Если вы готовите голубцы в летнее время, то лучше используйте свежие помидоры. Если зимой, то тогда подойдет томатная паста или густой томатный сок.

Луковицу очищаем и мелко рубим ножом. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем. Добавляем тертую на терке морковь и так же хорошо пассеруем.

Помидоры трем на терке, и полученную кашицу добавляем в сковородку к луку с морковкой. Тушим минут 5-7. Далее добавляем соль, сахар и специи (лавровый листик и пару перчин горошком) Тушим еще минут 5 на медленном огне. Добавляем сметану и томим еще пять минут. Подлива для голубцов готова.

Теперь самое время приготовить сами голубцы. С капустных листьев срезаем толстые твердые части. Укладываем на лист 1-2 столовые ложки фарша, в зависимости от размера листа и скручиваем голубец.

Когда наши голубчики готовы, аккуратно складываем их на противень и заливаем подливой. Можно добавить немножко воды в которой варилась капуста, но это если ваша подливка получилась очень густая.

Добавляем лавровый лист и перец горошком и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью (петрушка, укроп).

Итак, наши голубчики готовы к запеканию. Ставим их в подготовленную и разогретую примерно до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут.

Наши голубцы готовы! Перед тем как подать их к столу, добавьте к голубцам сметаны и посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Теперь можно и отведать голубцы запеченные в духовке по бабушкиному рецепту. Приятного вам аппетита!

В заключение пара советов и немного интересного о голубцах, возможно вас это заинтересует. А так же рецепт соуса.

Голубцы относятся к восточно-европейской кухне, но аналоги голубцов есть в ближневосточной и азиатской кухне. По сути, голубец это мясная или овощная начинка с рисом завернутая в виноградный или капустный лист.

Существуют так же ленивые голубцы, приготовление которых более легкий процесс, чем классические голубцы. Так как отсутствует процесс заворачивания голубцов.

В Англии голубцы называют «роллами из капусты по-китайски», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».

Голубцы можно так же делать с виноградными листьями. То есть вместо капусты использовать виноградный лист. Это придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Ну вот, теперь вы знаете немного о голубцах и умеете их готовить!

Соус для голубцов

Так же хотим предложить вам еще соус для голубцов. Если вы готовили голубцы без подливки, то данный соус будет как раз кстати.

Нужно взять:

300 мл сметаны;
350 мл отвара из капусты;
кетчуп. Его добавляют по вкусу;
пару луковиц;
растительное масло;
зелень;
соль.

Приготовить голубцы в духовке не очень сложно, их рецептура не требует каких-то особенных навыков или тонкого кулинарного чутья. Однако сам процесс приготовления в целом занимает 2.5-3 часа, поэтому их лучше готовить в выходной день и делать сразу большое количество. Голубцы с фаршем из мяса и риса ничуть не теряют во вкусе, если хранятся в холодильнике 3-4 дня и это очень удобное блюдо для тех, кто любит готовить впрок на всю неделю. Ну и, конечно, как все фаршированные блюда, они отлично подходят для праздничного стола.

Голубцы в духовке в томатном соусе

Фарш можно взять свиной, говяжий и даже куриный, но я люблю и рекомендую делать голубцы либо из свиного, либо же из смеси свиного и говяжьего фарша, потому что голубцы должны после запекания остаться сочными, а без определенного количества жира это невозможно.

Кроме этого можно заменить заливку из томата и приготовить голубцы в сметанном соусе. Или смешать томатный соус и сметану, получится не менее вкусно.

Советы по приготовлению:

Подготовка капусты

Разобрать сырую капусту на листики тяжело, особенно если они грубые, поэтому я делаю иначе. Я снимаю с кочана верхние подвявшие и поврежденные листы, конусообразно вырезаю сердцевину примерно до середины кочана и втыкаю внутрь нож. В таком виде опускаю кочан в кипящую воду и через 2-3 минуты один или пара верхних листов размягчаются и начинают отслаиваться. Тогда я за нож (удобно и не горячо) поднимаю капусту из воды и снимаю эти листики на блюдо. Снова опускаю кочан в воду, таким образом «раздевая» его весь. Если при этом листы недостаточно размягчились, можно дополнительно залить их кипятком на 2-3 мин.

как легко сформировать красивые голубцы

Есть много способов завернуть фарш в капусту, но я, опять же, рекомендую самый удобный для меня. Если капуста с грубыми прожилками, я немного срезаю утолщения, стараясь не разрезать сам лист. Выкладываю горку фарша на более толстый край листика и сворачиваю его в трубочку. Затем концы трубочки просто заворачиваю внутрь, вдавливая их в фарш. Получаются аккуратные, ровные, крепкие голубцы.

Ингредиенты:

  • капустные листы – 20 шт.,
  • сухой рис – 1 ст.
  • ,
  • мясной фарш – 250 г,
  • луковица крупная – 1 шт.,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • свиной жир – 1 ст. л. с горкой,
  • томатный соус – 1 ст. л. с горкой,
  • соль,
  • перец молотый и перец-горошек,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Для приготовления начинки обжариваем на подсолнечном масле или на свином жире тертую морковь и нарезанный лук. Обжариваем на маленьком огне, чтобы они размягчились и совсем немного подрумянились.

Рис отвариваем почти до готовности и во время варки солим. Если не рассчитали с водой и рис готов, но всю воду не вобрал, то лишнюю нужно слить.

После остывания риса смешиваем его с фаршем, обжаренным луком и морковкой, солим и перчим. Не забудьте, что рис уже достаточно соленый, поэтому дополнительная соль нужна только для фарша и капусты. Капустные листы заливаем кипятком или провариваем 2-3 минуты. Заворачиваем в них начинку, выкладываем полуфабрикаты в форму для запекания или, к примеру, в чугунок (нужна посуда с толстыми стенками), выкладываем сверху томатный соус, свиной жир, лавровые листы и перец-горошек. Заливаем водой до половины слоя голубцов, накрываем форму и ставим в духовку на 150-200 С.


Тушим до момента, пока жидкость останется только на дне в небольшом количестве. Верхние голубцы к этому времени немного подрумяниваются, от чего блюдо приобретает особенно вкусный аромат.


Голубцы с рисом и ячневой крупой. Рецепт с фото

Голубцы с рисом и ячневой крупой, запеченные в духовке — полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обеденный и праздничный стол. В отличие от классических голубцов с рисом, эти голубцы получаются еще вкуснее, так как структура начинки у них более разнообразна на вкус.

Ингредиенты:

  • кочан капусты среднего размера,
  • ¾ стакана риса,
  • ¾ стакана ячменной крупы,
  • 1 луковица,
  • 600 гр. фарша из свинины,
  • небольшой пучок петрушки,
  • масло для жарки,
  • перец черный по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 бульонный кубик

Соус:

  • 0,5 банки томатной пасты,
  • 0,5 л. воды,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сливок или сметаны,
  • 1-2 ст. ложки крема для отбеливания,
  • 1,5 столовых ложек муки для загустения,
  • соль, перец — по вкусу

Голубцы с рисом и ячневой крупой – рецепт

Очистите капусту от верхних листьев и опустите подготовленную головку в кипяток. Слегка подсолите воду. Варите, пока верхние листья не станут мягкими. Достаньте головку капусты и снимите верхние листья. Опустите ее снова в кипяток. По мере размягчения снимите следующий слой листьев.

Очистите лук и нарежьте кубиками. Обжарить его на подсолнечном масле. Добавьте в миску с фаршем. С вареных листьев капусты срежьте грубую часть. Мелко ее порубите ножиком. Петрушку нашинкуйте мелко. Добавьте в миску с фаршем и луком измельченную капусту и петрушку. Всыпьте ячневую кашу.

Приправьте ингредиенты по вкусу и перемешайте. Готовую начинку выложите на вареный капустный лист. Сверните голубец удобным для вас способом.

Выстелите дно формы для запекания листьями капусты. Выложите голубцы.

Залейте 1 стаканом воды, в котором был растворен бульонный кубик. Поставьте форму с голубцами в разогретую духовку. Выпекайте около 50 минут при 180 ° C. А пока голубцы будут запекаться, приготовьте томатный соус. Сделайте заправку из муки и масла.

Затем добавьте томатный концентрат и немного обжарьте. Сварите томатный соус, добавьте сливки. Приправьте по вкусу. Готовые голубцы выложите на тарелку и полейте томатным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт голубцов с рисом и ячневой крупой вам понравился и пригодится. Рецкомендую приготовить ленивые голубцы с фаршем.

Рецепт голубцов кастрюле с фото, пошаговый рецепт голубцов

Голубцы – блюдо сытное и вкусное. Появление голубцов на столе является символом радушия и гостеприимства хозяйки, так как уже само название «голубцы», звучит во множественном числе и говорит о том, что их много и хватит накормить всех гостей. Голубцы можно приготовить на обед, на ужин. Они также занимают достойное место в меню праздничного стола в качестве горячего.

Для приготовления голубцов лучше всего использовать такие сорта капусты, как Харьковская. Рис можно использовать как длинный, так и круглый. С круглым рисом голубцы получаются более плотными и сытными, поэтому в своём рецепте я использую именно его.

Разберём головку капусты на листья. Для этого ножом вырезаем у капусты кочерыжку, при этом обращаем внимание на то, чтобы внутри головки все листья отделились от кочерыжки, которая их связывает.

Помещаем капусту в кастрюлю, соответствующую по размерам, и заливаем водой. Воду льём прямо в лунку, откуда вырезали кочерыжку, стой целью, чтобы вода распределилась между листьями капусты. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне, пока листья не станут мягкими Важно не переварить! Листья должны быть мягкими, гибкими, но не должны рваться. С помощью вилки снимаем обмякшие верхние листья и складываем на тарелку или поднос. И так продолжаем процесс до тех пор, пока не разберём на листья всю головку капусты. Внимание! Отвар не сливаем, он нам пригодится в дальнейшем.

Готовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (одну головку) мелко порезать, либо, как в моём случае, пропустить через мясорубку. Рис промыть. В миске смешать мясной фарш с рисом, соль, черный перец, молотый при помощи мельницы, всё тщательно перемешать.

Заворачиваем голубцы. Берём лист капусты. С обратной стороны листа срезаем утолщенную среднюю прожилку. Накладываем на лист фарш с той стороны, которой он крепился к кочерыжке, и заворачиваем конвертом: сначала делаем один заворот в трубочку, потом по очереди заворачиваем с обеих сторон, затем докручиваем полностью. Голубцы укладываем в кастрюлю слоями. Размер кастрюли выбираем из расчёта того, что в процессе готовки объем голубцов увеличиться вдвое. Для того чтобы голубцы не подгорели, предварительно на дно кастрюли можно положить мелкие листочки, которые остались при разборке капусты и не используются для заворачивания голубцов.

Заливаем голубцы, уложенные в кастрюлю, отваром из капусты. (В этом особенность моего рецепта!). Сначала заливаем голубцы не полностью, а лишь до уровня голубцов. В этом количестве даём голубцам закипеть и варим минут 5-7 на слабом огне чтобы голубцы «ухватились» и не развернулись.

Пока голубцы кипят, готовим заправку. Репчатый лук (одну головку) нарезаем кубиками, морковку – соломкой, можно не очень мелко. Пассируем на растительном масле – сначала лук, потом добавляем морковку до появления золотистого цвета, ни в коем случае не пережариваем, добавляем томатную пасту, полстакана капустного отвара, всё перемешиваем и держим на среднем огне 1-2 минуты, чтобы всё хорошенько «подружилось».

Выкладываем готовую заправку в голубцы, доливаем капустный отвар так, чтобы голубцы были покрыты, добавляем соль, сахар по вкусу и варим до готовности примерно минут 30. Время готовки зависит от сорта риса и сорта капусты.

Голубцы подаём горячими. Очень вкусно, сытно и по-домашнему! К голубцам можно подать сметану, но и без сметаны — пальчики оближешь!

Голубцы (пошаговый рецепт с фото)

-1-

Большую репчатую луковицу очистите. Мелко нарежьте. Пусть вас не смущает, что луковой нарезки получится много. Половина пойдет в начинку для голубцов, половина – в соус.

-2-

То же самое с морковкой. Ее нужно будет разделить на 2 части. Но это потом, после обжарки. А сейчас соскоблите с оранжевого овоща его тонкую кожицу. Нарежьте морковь соломкой. Или натрите на крупной или средней терке.

-3-

Влейте в сковороду растительное масло без запаха. Разогрейте. Всыпьте туда лук и морковку.

-4-

На небольшом огне обжаривайте луково-морковную нарезку. Когда она станет мягкой и слегка подрумяненной, можно выключать плиту.

-5-

Небольшой пучок любимой зелени хорошо вымойте. Стряхните воду. Измельчите.

-6-

Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Когда вода станет прозрачной, можно готовить дальше. Я делаю голубцы с круглозерным рисом. Но если вы возьмете длинный, думаю, ничего страшного не будет. Залейте крупу чистой холодной водой в соотношении 1 к 2. Варите до полуготовности около 10-12 минут (если рис обычный). Пропаренной крупе будет достаточно 5-7 минут, чтобы достичь нужной кондиции. С полуготового риса слейте воду (если будет). Остудите.

-7-

Чтобы фарш для голубцов был сочнее, я добавляю небольшой кусочек сала. Нарежьте его небольшими кусочками. И пропустите через мясорубку. Или измельчите в блендере. А если вы не хотите класть сальце в начинку, просто пропустите этот шаг рецепта.

-8-

Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к нему половину луково-морковной поджарки. Всыпьте остуженный рис. Туда же положите резаную зелень. Выдавите один или парочку зубков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

-9-

Тщательно перемешайте фарш. Чтобы начинка не разваливалась после тушения голубцов в кастрюле, фарш нужно отбить. Но не спешите брать в руки кухонный молоток. Просто нужно с силой, но аккуратно побросать будущую начинку голубцов о разделочную доску. Так весь воздух выйдет наружу. Начинка станет плотнее.

-10-

Готовую начинку для голубцов можно пока поставить в холодильник. Займитесь не менее важной составляющей частью голубцов – капустой. Чтобы блюдо получилось нежным, но не превратилось в кастрюле в кашу из голубцов, лучше использовать капусту нового урожая, но не совсем молодую. Как отделить листья? Самый старый, традиционный, проверенный еще нашими бабушками способ – варка капусты. Вокруг кочерыжки сделайте надрезы острым ножом. Как показано на фото к этому шагу рецепта голубцов. Потом воткните нож в кочерыжку, чтобы было удобнее работать с погруженной в кипяток капустой. Выберите большую кастрюлю, в которую поместится вилок капусты целиком. Налейте в нее чистую воду. Слегка подсолите. Вскипятите. Аккуратно положите капусту и варите несколько минут. Возьмите вилку и попробуйте отделить верхние листья. Получилось? Складывайте их на тарелку по мере приготовления. Процесс не быстрый, но не сложный. А вот второй способ, который я предпочитаю использовать во время приготовления голубцов. Понадобится микроволновка. Подрежьте кочерыжку, как я рассказала выше, и положите капусту в микроволновую печь. Выставьте режим «СВЧ». Время – 5 минут. Мощность – 900 Вт. После сигнала микроволновки выньте капусту. Осторожно, она очень горячая. Поэтому используйте прихватки или кухонное полотенце. Дождитесь, пока капуста немного остынет, и разделите на листья. Возможно, середина останется сыроватой. Тогда повторите процедуру.

-11-

Разобрали капусту? Но это еще не все. Перед тем, как формировать голубцы, нужно избавиться от жесткой части листа. Ее можно срезать острым ножом (вдоль). А можно отбить. Теперь уже понадобится кухонный молоток. Отбивайте аккуратно, чтобы не разорвать лист. На край листа, где была жесткая часть, выложите начинку.

-12-

Накройте фарш, как показано на фото в этом шаге рецепта. Этот способ формирования голубцов позволит сформировать аккуратные конвертики. И сохранит начинку сочной, даже после длительного тушения в кастрюле с соусом.

-13-

Загните к середине верхний и нижний край капустного листа.

-14-

Потом сверните голубец по направлению к свободному краю. Вот такой капустный конвертик с мясной начинкой получился.

-15-

«Некондицию», то есть слишком маленькие или разорванные капустные листы слижите на дно кастрюли, чтобы голубчики не пригорали. Сверху выложите голубцы.

-16-

Приготовьте соус. Самое время вспомнить об оставшейся обжарке из лука и моркови. Добавьте на сковородку томатную пасту и сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут.

-17-

Влейте на сковородку примерно стакан горячей воды, перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 5-7 минут.

-18-

Залейте голубцы в кастрюле томатно-сметанным соусом. Если соус не будет покрывать верхний ряд капустных конвертиков, доведите до нужного объема кипяченой водой. Включите средний огонь. Дайте соусу с голубцами закипеть. Потом уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю с голубцами крышкой, немного сдвинув ее, чтобы выходил пар. Тушите 40-50 минут (в зависимости от жесткости капусты).

-19-

Готовые голубцы выньте из кастрюли и подавайте, полив томатно-сметанно-овощным соусом. Голубчики получаются сочными, вкусными и ароматными. Жаль, что по фото вы это не оцените. Придется-таки готовить!

Голубцы — Поваренная книга Клаудии

Украинцев больше не получишь, чем голубцы. Я бы не удивился, если бы меня накормили этим как первый опыт «настоящей еды» в детстве. Ни один особенный ужин в нашей семье не обходился без голубцов. Есть много вариаций. Но теперь я могу вам сказать, что ничто не сравнится с голубцами, которые делает Клаудия. Просто они лучшие. Не слишком томатный суп, не слишком капустный. Это прекрасные маленькие прелести.Однако из этого блога я узнал, что, по-видимому, я не унаследовал ген прокрутки украинской капусты, так как я нашел этот процесс крайне разочаровывающим. Мои 1/4 словацкие гены взяли на себя мои руки и сделали меня неспособным «заправлять и катать» рис и капусту. Но не волнуйтесь, дети… .Если вы не были одарены украинским кулинарным геном, как я, просто потребуется немного практики и терпения. … И Клаудия смеется над тобой, когда ты проклинаешь рис, упавший с твоих рук на чистый пол.

Для лучших голубцов в истории мира вам понадобится:

3 стакана короткозернистого риса

6 стаканов воды

3/4 стакана маргарина (разделить на 1/2 стакана и 1/4 стакана)

1 чайная ложка соли

Говяжий фарш 1 фунт

1 луковица

1 банка томатного супа

Капуста 2 кочана (вареная, нарезанная, замороженная, а затем размороженная)

Бекон 1/4 фунта

Соль и перец по вкусу

Примечание о кипячении и замораживании кочанов: Мы обнаружили, что, когда листья капусты были отварены, затем заморожены и разморожены, они становятся более мягкими и их намного легче свернуть, чем просто кипячение и охлаждение.

Варим весь кочан в большой кастрюле около минуты. Затем снимаем верхний слой и выбрасываем. Оттуда мы слой за слоем снимаем листья, пока капуста еще находится в воде. Остужаем листья капусты на противне и, когда они остынут, скатываем вместе и замораживаем. Когда вы будете готовы сделать голубцы, достаньте листья из морозильной камеры и разморозьте на прилавке. Мы предпочитаем этот метод, потому что вы можете покупать капусту в сезон (лето для нас здесь, в Канаде), и вы можете иметь ее круглый год.

Доведите до кипения 6 стаканов воды, 1/4 стакана маргарина и 3 стакана короткозернистого риса и тушите до готовности.

Пока рис варится, поджарьте говяжий фарш с половиной нарезанного лука.

Пока это происходит, можно поджарить бекон вместе с 1/4 нарезанного лука.

Храните приготовленный рис в большой кастрюле.

Когда говяжий фарш и лук будут приготовлены, смешайте с белым рисом и отложите.

Смешайте банку томатного супа с 1/2 стакана воды и отставьте.

На следующем этапе достаньте маргарин (или масло) и растопите его с оставшейся 1/4 нарезанной луковицей.

Положите алюминиевую фольгу на дно большой формы для запекания и выложите ложкой один слой томатного супа, бекона и луковой смеси.

А теперь самое интересное.

Возьмите капустный лист (размером примерно с вашу руку) и положите его плашмя.

Возьмите небольшую ложку смеси риса и говядины и положите ее на верхнюю треть капустного листа.

Начните загибать края рисовой / говяжьей смеси. Серьезно, это выглядит в тысячу раз проще, чем (по крайней мере, для меня!)

Сформируйте и раскатайте до дна капустный лист и смесь риса / говядины.

Подверните оба края голубца вот так.

Альт!

Положите в форму для запекания.

Через десять минут (или 30 минут, если вы меня) у вас есть два хороших слоя голубцов в вашей форме для запекания.

Между первым и вторым слоями и поверх второго добавьте еще смеси томатного супа, бекона и лука.

Помните, что мы растопили маргарин (или масло) и лук?

Полить им два слоя голубцов.

Удивительно.

Выглядит хорошо!

Накрыть второй слой несколькими оставшимися капустными листьями и накрыть фольгой.

Выпекать в духовке на средней решетке примерно 3 часа или пока капуста не станет мягкой.

Я упомянул одну вещь, которую просила Клаудия (помимо того факта, что она в тысячу раз лучше скручивает голубцы, чем я когда-либо), — это то, что вы также можете заморозить голубцы и приготовить их позже. Мы делаем это часто.

Выложите сырые голубцы на противень, застеленный полиэтиленовой пленкой. Тщательно укутать и заморозить до нескольких месяцев.

Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

С таким же успехом можно иметь два.

Вы знаете, что хотите.

Из нашего украинского дома в ваш.

Голубцы

2014-11-21 08:06:38

На 8 порций

Лучший украинский рецепт голубцов во всем мире.

  1. 3 стакана короткозернистого риса
  2. 6 стаканов воды
  3. 3/4 стакана маргарина (разделенного на 1/2 стакана и 1/4 стакана)
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 1 фунт говяжьего фарша
  6. 1 луковица
  7. 1 банка томатного супа
  8. 2 кочана капусты (отварной, нарезанной, замороженной и затем размороженной)
  9. 1/4 фунта бекона
  10. Соль и перец по вкусу
  1. Принесите 6 стаканов воды, 1/4 стакана маргарина и ваши 3 чашки короткозернистого риса довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Храните приготовленный рис в большой кастрюле.
  2. Пока рис варится, обжарьте говяжий фарш с половиной нарезанного лука.
  3. Обжарьте бекон вместе с 1/4 нарезанного лука.
  4. Когда говяжий фарш и лук будут приготовлены, смешайте с белым рисом и отложите.
  5. Смешайте банку томатного супа с 1/2 стакана воды и отставьте.
  6. Растопите 1/2 стакана маргарина (или сливочного масла) с оставшейся 1/4 нарезанной луковицей.
  7. Положите алюминиевую фольгу на дно большой формы для запекания и выложите ложкой один слой томатного супа, бекона и луковой смеси.
  8. Возьмите капустный лист (размером примерно с вашу руку) и положите его. Возьмите небольшую ложку смеси риса и говядины и положите ее на верхнюю треть капустного листа. Начните загибать края риса и говядины. Сформируйте и раскатайте лист капусты и смесь риса / говядины до дна. Заправьте оба края голубца. Положите голубцы в форму для запекания. Продолжайте выкладывать голубцы на два слоя в форму для запекания. Между первым и вторым слоями и поверх второго добавьте еще смеси томатного супа, бекона и лука.
  9. Полить два слоя голубцов в форме для запекания топленым маслом и луком.
  10. Покройте второй слой несколькими оставшимися листьями капусты и накройте фольгой.
  11. Выпекайте в духовке при 325 F на средней решетке примерно 3 часа или пока капуста не станет мягкой.
  12. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
  1. Примечание о кипячении и замораживании кочанов: мы обнаружили, что, когда листья капусты были отварены, затем заморожены и разморожены, они становятся мягче и их намного легче свернуть, чем просто кипячение и охлаждение.Варим весь кочан в большой кастрюле около минуты. Затем снимаем верхний слой и выбрасываем. Оттуда мы слой за слоем снимаем листья, пока капуста еще находится в воде. Остужаем листья капусты на противне и, когда они остынут, скатываем вместе и замораживаем. Когда вы будете готовы сделать голубцы, достаньте листья из морозильной камеры и разморозьте на прилавке. Мы предпочитаем этот метод, потому что вы можете покупать капусту в сезон (лето для нас здесь, в Канаде), и вы можете иметь ее круглый год.
  2. Голубцы можно также заморозить и приготовить позже. Выложите сырые голубцы на противень, застеленный полиэтиленовой пленкой. Тщательно укутать и заморозить до нескольких месяцев.

Поваренная книга Клаудии

Поваренная книга Клаудии http://www.claudiascookbook.com/

by Claudia’s Cookbook | Комментариев: 121

Рецепт голубцов из свинины и разбитого риса

Голубцы, с которыми вы, вероятно, знакомы больше всего, являются пережитком восточноевропейской кухни: они наполнены говяжьим фаршем и рисом и тушатся в томатном соусе в течение нескольких часов. Однако Луи нашел голубцы в нескольких кухнях и применяет здесь дальневосточный подход. Листья савойской капусты имеют отчетливые вьющиеся края и неровную сетчатую текстуру, которая делает их идеальными для растягивания по свиной начинке. Если вы не можете найти дробленый рис, вы можете измельчить длиннозерный рис в кухонном комбайне до мелкой нарезки или просто использовать вместо него длиннозерный рис.

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления заправки смешайте первые 10 ингредиентов в миске, перемешивая венчиком.Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Шаг 3

Чтобы приготовить голубцы, доведите до кипения 8 стаканов воды и 3/4 чайной ложки соли в большой кастрюле. Добавьте капустные листья; варить 3 минуты или пока листья не станут очень мягкими. Осушать; опустить листья в миску, наполненную ледяной водой. Дать постоять 2 минуты; слейте воду и высушите. Удалите центральное ребро каждого листа ножом для очистки овощей.

Шаг 4

Смешайте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки масла, рис и следующие 5 ингредиентов (через свинину) в большой миске. Разделите свинину и сформируйте 12 фрикаделек овальной формы, каждая примерно шириной с капустный лист. Положите 1 капустный лист на рабочую поверхность концом стебля к себе. Поместите 1 фрикадельку в центр листа. Сложите стороны листа поверх начинки; свернуть. Поместите швом вниз в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Повторите процедуру с оставшимися капустными листьями и тефтелями.

Шаг 5

Смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки масла, бульона и рыбного соуса в стеклянной мерке; залить голубцами блюдо.Накрыть фольгой; выпекать при температуре 375 ° F в течение 45 минут. Снимите фольгу; запекать при температуре 375 ° F в течение 15 минут, поливая голубцы соком из сковороды каждые 5 минут. Разложить голубцы на блюде; ложка оставшегося сока кастрюли сверху. Подавать с заправкой.

Голубцы, Голабки | Lovefoodies

Голубцы, Голабки. Классический рецепт голубцов, простой в приготовлении, а также вегетарианский вариант рецепта. Отличная дегустация семейной еды.

Кэти всегда готовит вкусные домашние блюда и просто любит готовить.

Голубцы Кэти, Голабки — это семейный рецепт, безусловно, любимый.

Кэти делится с нами своим чудесным семейным рецептом, а также несколькими суперсемейными фотографиями, на которых две семьи собираются вместе, чтобы сделать булочки для подготовки к свадьбе. Это, безусловно, труд любви, и он стоит всех усилий, если вы попробуете, насколько они восхитительны.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

На фотографиях ниже показано массовое производство голубцов. Этот рецепт предназначен для приготовления 12 булочек, поэтому все, что вам нужно сделать, это умножить ингредиенты, если вы готовите для большой публики.

Это также отличный способ провести время с семьей, когда каждый может прийти, собраться за кухонным столом и насладиться компанией!

В конце рецепта Кэти также предлагает вегетарианскую версию для желающих приготовить это тоже!

Рецепт предоставлен с разрешения семьи бабушки Джоанны, Кэти Копп

Время подготовки

1 час

Время приготовления

1 час

Урожайность

12 рулонов, прибл.

Состав

2 фунта говяжьего фарша
1 упаковка рис с испанским ароматом рони
1 пакетик луковой суповой смеси
Соль, перец
2 банки 10.4 унции консервированного томатного супа
1/2 пинты сметаны
Большой кочан

Инструкции

1. Приготовьте рис-рони в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Варите кочан достаточно долго, чтобы он стал мягким, и аккуратно отделите листья. Затем вырежьте букву «V» на каждом листе капусты у основания, чтобы удалить самую толстую часть большой жилки. В противном случае он не катится должным образом.

Готовы катиться!

3. Смешать приготовленный рис с мясом со специями, сухой суповой смесью и 1/2 стакана томатного супа.

Бабушка Джоанна показывает, как это делается


4. Завернуть в рулоны.


5. Взбить венчиком оставшийся томатный суп и сметану.

Концентрация!


6. Предварительно смажьте форму для запекания и сначала добавьте половник соуса на дно, затем разложите рулеты на сковороде. Залейте остальным соусом булочки, запекайте при температуре 350 F в течение 1 часа или до готовности.

Почти готов к духовке

Вегетарианская версия

Исключите мясо, сухой суп и сметану.
Используйте подготовленный коричневый рис и добавьте нарезанные овощи (морковь, цукини, лук, сельдерей, кукурузу и все остальное, что найдете).
Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров в овощную смесь.
Завернуть в рулоны.
Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров в соус для томатного супа.

Карточка с рецептами

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 упаковка со вкусом испанского риса и рони
  • 1 пакетик луковой суповой смеси
  • Соль, перец
  • Банки по 2 унции 10.4 банки сгущенного томатного супа
  • 1/2 пинты сметаны
  • Большой кочан

Инструкции

  1. Приготовьте рис-рони в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Варите кочан достаточно долго, чтобы он стал мягким, и аккуратно отделите листья. Затем вырежьте букву «V» на каждом листе капусты у основания, чтобы удалить самую толстую часть большой жилки. В противном случае он не катится должным образом.
  3. Смешайте приготовленный рис с мясом со специями, сухой суповой смесью и 1/2 стакана томатного супа.Завернуть в рулетики.
  4. Взбейте вместе оставшиеся томатный суп и сметану
  5. Предварительно смажьте форму для запекания и налейте на дно половник соуса, затем разложите булочки на сковороде. Вылейте остатки соуса на булочки. Выпекайте при температуре 350 F в течение 1 дня. часов или до завершения.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 446 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 78 мг Натрий: 1242 мг Углеводы: 46 г Волокно: 3 г Сахар: 23 г Белки: 26 г

Информация о питании не всегда точна

Крем-Строганов с курицей — это быстрый и легкий ужин с восхитительными полосками курицы и обжаренными грибами в сливочном соусе с обезжиренным йогуртом!

Продолжить чтение

Легкий рецепт ужина с сочным цыпленком, приготовленным на плите с ароматом чеснока и кинзы

Продолжить чтение

Польская капуста и лапша, Халуски.Очень приятная и сытная еда с восхитительным чесночным вкусом.

Продолжить чтение

Голубцы, Голабки. Классический рецепт голубцов, простой в приготовлении, а также вегетарианский вариант рецепта. Отличная дегустация семейной еды.

Продолжить чтение

Ягершницель! Это прекрасный простой рецепт жареной свинины на сливочном масле, заправленной восхитительным грибным соусом.Очень популярен в некоторых частях Германии и часто подается со шпецле или пастой.

Продолжить чтение

Мясные котлеты Frikadeller с соусом Вкусный популярный рецепт датского происхождения с нежными котлетами из фарша и вкусным сливочным соусом. Легкий, домашний рецепт комфортного ужина

Продолжить чтение

Простые спагетти Болоньезе, легкий ужин из свежих ингредиентов, полный аромата, с домашним томатным соусом

Продолжить чтение

Классические итальянские спагетти Карбонара с сыром и беконом.Вкусная паста, которую легко приготовить, является любимым блюдом всей семьи.

Продолжить чтение

САМАЯ ЛУЧШАЯ в истории пивная рыба и чипсы в кляре! Великолепный вкус, и не забудьте встряхнуть уксус и посыпать солью!

Продолжить чтение

Бефстроганов. Быстрый и легкий ужин с отличным соусом! Всегда хит для семьи и действительно вкусный рецепт. Прекрасно подается с пастой или рисом.

Продолжить чтение

British Toad in the Hole — это вкусный легкий британский ужин с сосисками, запеченными в йоркширском пудинге, также известным как popovers. Прекрасно сочетается с домашним луковым соусом.

Продолжить чтение

Лазанья с курицей, чесноком и шпинатом, слои нежной курицы, шпината и листы пасты со сливочно-сырным соусом, запеченные до золотистого цвета. Легкий рецепт и подходит для морозильной камеры

Продолжить чтение

Голубцы Сарма — Рецепт простого приготовления Сандры

Еще один репост старого рецепта, потому что сейчас зимний сезон, это комфортная еда, которую мы любим зимой, и вы, ребята, все время просили этот рецепт.Итак, вот мои голубцы или, как мы их называем, Сарма!

Насколько этот рецепт кажется сложным, я должен сказать, что это не так уж и много. Может быть, потому, что я вырос на его еде, и я думаю, что первый раз, когда я его приготовил, было около 20 лет назад, так что для меня это очень просто.

Традиционно сарма из голубцов готовится из квашеного или квашеного цельного кочана, который по вкусу напоминает тертую квашеную капусту.

Итак, это процесс маринования, который многие люди на Балканах или в Юго-Восточной Европе готовят за несколько месяцев, чтобы подготовить его к сезону праздников.

Сегодня я вам покажу гораздо более быструю версию маринования, немного похожую на оригинал и, надо сказать, очень вкусную.

Если у вас уже есть квашенная капуста, вы можете пропустить часть, где вы варите, и замочите капусту в уксусной воде с солью.

Прошлой осенью не мариновал капусту. В таких случаях, когда мне очень хочется этих булочек, я просто отвариваю весь кочан в соленой уксусной воде и под крышкой. Оставьте маринад в кипяченой воде на час или около того.

Он становится немного нежным и слегка кисловатым, но, чтобы короче, прочтите рецепт с понятными изображениями.

Когда я испытываю ностальгию, это версия, которую я делаю большую часть времени, потому что не ела квашеную капусту все время и круглый год.

Это так вкусно и одно из моих самых любимых блюд для комфорта. Я знаю, что многие разделяют это чувство, потому что его любят во всем мире.

ПОШАГОВАЯ С ФОТОГРАФИЯМИ:

Вымойте капусту и вырежьте средний корень.Отварите весь кочан капусты, поместив его в большую кастрюлю. Залить горячей кипяченой водой, смешанной с уксусом и солью. Дайте ей снова закипеть в течение следующих 20 минут или пока капуста не станет более мягкой на ощупь

Когда капуста станет более мягкой на ощупь, накройте ее крышкой. Выключите огонь и дайте ему постоять в кислой и соленой горячей воде в течение следующих 20 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы к следующему шагу. Вымойте капусту после этого холодной водой, чтобы удалить часть рассола.

Смешайте мясную смесь, добавив говяжий фарш, Вегету / приправу, тертый лук, измельченный чеснок / или чесночный порошок, молотый черный перец и рис.Я всегда пробую, чтобы увидеть, нужно ли мне больше приправ, но мясо всегда свежее.

SONY DSC

отделите листья капусты и срежьте толстый корень на обратной стороне каждого листа, так как его легче складывать.

Положите капустные листья на ладонь и добавьте примерно 2 ст. Мясная смесь (тефтели поменьше). Полную инструкцию смотрите на картинке. Эти инструкции очень важны. Если не свернуть и не завернуть голубцы правильно, они раскроются, и мясо вылезет наружу. По окончании обертывания переходите к следующему шагу.

Отварить 2 стакана говяжьего бульона + 3 стакана воды с 1 ст. Вегета; отложить.

Соте из квашеной капусты с копченой колбасой

В большую кастрюлю добавьте немного измельченного лука, оливкового масла (или любого другого масла, которое есть у вас в руке), поместите каждый рулет на дно кастрюли. Если у вас есть остатки мяса, посыпьте сверху тертой квашеной капустой, несколькими зубчиками чеснока.

Затем остальные листья капусты кладут на голубцы. Положите несколько ломтиков бекона или копченостей, сладкого перца, еще немного измельченного чеснока и петрушки и примерно по 1/2 ст.Молотый черный перец.

Теперь, когда вы все правильно расположили; поставить на плиту и медленно залить предварительно прокипяченным бульоном, водой и Вегетой. Также жидкость должна покрыть голубцы не менее чем на дюйм —

Включите сильный огонь, пока он снова не закипит, как только он закроется, и включите средний-низкий огонь. 10. Готовьте следующие 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не хотите делать их кислыми, просто пропустите добавление уксуса и квашеной капусты.Я добавил, потому что это напоминает мне о том, как это делают люди из моей страны.

Sandra’s Easy Cooking является партнером Amazon .

Я начал добавлять товары в свой магазин Amazon и подключать его сюда. Если вы видите здесь в моем блоге ссылку, баннер или продукт Amazon, значит, я их разместил.

Если ты готовишь мою Сарму из голубцов, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!

Состав

  • 1 кочан свежей капусты Вы также можете использовать савойскую капусту
  • 1 стакан уксуса
  • 1/2 стакана соли
  • ПРИМЕЧАНИЕ: я использую уксус, чтобы сварить капусту, потому что у меня не было домашней квашеной капусты.Это только в том случае, если у вас нет целого кочана квашеной капусты.

Мясная начинка:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 ст. Вегета -Европейская специя ИЛИ 2 ст. Приправа для бульона / говядина и т. Д. По вкусу **
  • 1/2 измельченного или измельченного лука (оставьте немного для дальнейшего использования)
  • 2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ст.Перец черный молотый
  • 1 стакан риса, замочите его в холодной воде на 5 минут или около того, прежде чем добавить в смесь

Дополнительная начинка

  • 1 ст. Масло
  • 2 1/2 ст. Вегета или по вкусу приправы для бульонов или соль
  • 2 стакана тертой квашеной капусты Если у вас есть домашнее, это лучшее
  • 3 зубчика чеснока очищенные и измельченные
  • 4-6 ломтиков копченого на гикори бекона или любого копченого мяса / колбасы или ребер
  • 1/2 ст.Сладкий красный перец
  • 1/3 стакана рубленой петрушки
  • 1/2 ст. Перец черный молотый
  • 2 стакана бульона + воды для заполнения примерно на 2 дюйма над ним.

Ру

  • 4 ст. Томатный соус
  • 2 ст. Мука универсальная

Инструкции

  1. Вымойте капусту и вырежьте средний корень.Кочан капусты отварить, переложив в большую кастрюлю, залить горячей кипяченой водой, смешанной с уксусом и солью. Дайте ей снова закипеть в течение следующих 20 минут или пока капуста не станет более мягкой на ощупь
  2. Как только капуста станет более мягкой на ощупь, накройте ее крышкой, выключите огонь и дайте ей постоять в кислой и соленой горячей воде. в течение следующих 20 минут или пока вы не будете готовы к следующему шагу. Вымойте капусту холодной водой, чтобы удалить часть рассола.
  3. Смешайте мясную смесь, добавив говяжий фарш, Вегету / приправу, тертый лук, измельченный чеснок / или чесночный порошок, молотый черный перец и рис.Я всегда пробую, чтобы увидеть, нужно ли мне больше приправ, но мясо всегда свежее.
  4. Теперь отделите листья капусты и срежьте толстый корень на обратной стороне каждого листа, так как его легче складывать.
  5. Положите капустные листья на ладонь и добавьте одну фрикадельку среднего размера. Не упаковывайте фрикадельки, сделайте больше потерять. Полную инструкцию смотрите на картинке. Эти инструкции важны, потому что, если вы не скатываете и не оборачиваете голубцы правильно, они раскроются, и мясо вылезет наружу. По окончании обертывания переходите к следующему шагу.
  6. Отварить 2 стакана говяжьего бульона + 3 стакана воды с 1 ст. Вегета; отложить.
  7. Можно. Приправа для бульона вместо Вегеты *
  8. В большую кастрюлю добавьте немного измельченного лука, оливкового масла (или любого другого, что есть в руке), поместите каждый рулет на дно кастрюли, если у вас есть остатки мяса, рассыпанные сверху, измельченная квашеная капуста, несколько зубчиков чеснока, затем оставшиеся листья капусты выложить сверху и поверх голубцов, положить несколько ломтиков бекона или любых копченостей, сладкого перца, еще немного измельченного чеснока и петрушки и примерно 1/2 ст. .Молотый черный перец.
  9. Теперь, когда вы все правильно уложили, поставьте это на плиту и с предварительно прокипяченным бульоном, водой и Вегетой медленно полейте — также жидкость должна пройти по голубцам как минимум на дюйм —
  10. Включите огонь до тех пор, пока он снова закипает, как только он закипел, накрыть крышкой и включить средний-слабый огонь. 10. Дать готовиться следующие 40-45 минут.
  11. Через 40-45 минут (если вам нужно больше воды, самое время добавить еще и кипятить, прежде чем добавлять Roux) Смешайте 2 ст.Универсальной муки 2 ст. Томатного соуса в миске. Хорошо перемешайте и добавьте около 3 ст. Воды. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки и не останется гладкая и тонкая текстура. Налейте немного Roux в то время, но не перемешивайте, как бы двигайте горшок дрожащими движениями, чтобы смешать жидкий Roux с жидкостью, чтобы получился густой соус. Если вы видите комки в кастрюле, разомните ее деревянной ложкой. Добавьте еще 2 ст. Томатного соуса для цвета и вкуса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Утешительные рецепты голубцов — Просто Стейси

Мало ли я знал, когда делал свой рецепт супа из голубцов в мультиварке, что он станет одним из самых популярных рецептов на моем сайте! Думаю, людям нравятся их голубцы. Рецепт намного проще, чем голубцы, но сохраняет тот же вкус. Его готовят в мультиварке, поэтому его очень просто приготовить. Я люблю голубцы, но никогда не умел придавать своим глазам красивый вид.

С наступлением прохладной погоды люди ищут комфортную еду.Поскольку, похоже, люди обожают голубцы, я найду связку голубцов и рецептов, вдохновленных ими, чтобы поделиться! Да, мой суп тоже в списке 🙂

Вам понравились рецепты?

Эти голубцы и голубцы по рецептам идеально подходят для приготовления в холодную погоду.

Cabbage Roll Soup дает вам все те классические ароматы голубца, но в сытном и успокаивающем супе.Для приготовления этого сытного супа из капусты требуется минимальная подготовка.

Получить рецепт

Голубцы восхитительны …. но столько работы! В этой запеканке есть все вкусы, которые вы любите от голубцов, при этом гораздо меньше работы!

Получить рецепт

Хотите вкус голубцов без лишних усилий? Этот рецепт рисовых голубцов — именно то, что вам нужно.Его легко приготовить, и он вкусный!

Получить рецепт

Фото: Dishnthekitchen.com

Этот рецепт голубцов состоит из капустных листьев с начинкой из риса и говядины, покрытых томатным соусом с укропом и идеально запеченных. Сделайте голубцы, как баба.

Получить рецепт

Фото: www.wholesomeyum.com

Голубцы из кето-капусты — это просто обычная еда, к которой вы привыкли, только с рисом из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

Получить рецепт

Фото: 4sonrus.com

Завтрак, обед или рождественский ужин — если вы когда-нибудь пробовали голубцы, фаршированные халупки, то согласитесь, что традиционное восточноевропейское блюдо можно есть на всех троих.Смесь говядины, колбасы и риса фаршируется нежными капустными листьями, запекается и сбрызгивается сладким томатным соусом.

Получить рецепт

Фото: www.diabeticfoodie.com

Эти солонина и голубцы превращают эту классическую комбинацию во вкусное лакомство для рук. Они сытные, сытные, и их просто весело есть!

Получить рецепт

Фото: пиршествоcom

Эти светлые голубцы с начинкой из индейки и киноа, но при этом такие вкусные и сытные! В рецепте есть некоторые хитрости, позволяющие сэкономить время, чтобы сделать это классическое блюдо быстрее и проще в приготовлении.

Получить рецепт

Фото: www.thebossykitchen.com

Настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой — отличный рецепт, чтобы накормить толпу, взять ее с собой на обеды и семейные встречи.В этом рецепте вы шаг за шагом узнаете, как приготовить эти восхитительные голубцы тремя способами: традиционным способом, в мультиварке и в растворе в горшочке.

Получить рецепт

Фото: vikalinka.com

Капустные листья, фаршированные пикантной смесью говяжьего фарша, свинины, риса и овощей, затем приготовленные в духовке в сливочно-томатном соусе.Сделать голубцы в домашних условиях намного проще, чем вы думаете!

Получить рецепт

Фото: foodmeanderings.com

Сытные мясные голубцы (голубсти) — это украинские голубцы в шотландском стиле, фаршированные говяжьим фаршем, рисом, грибами, задушенные томатным соусом и не содержащие глютен.

Получить рецепт

Фото: thisoldgal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

1 01 значение на часах: 1 01 На часах значение

Пт Янв 12 , 1979
Содержание 1 01 На часах значениеЗначение цифр на часах. Одинаковые цифры на часах — толкование значенийВерсий может быть очень многоМожет быть, это работа нашего подсознания?Все мы обладаем рефлексамиВозможно, это сработал внутренний будильникО чем нам говорят числа на часах?ЗаключениеПовторяющиеся и зеркальные цифры на часахВремя на часах 11:11, 12:12 — это сигнал […]