Крем заварной крем рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Заварной крем — пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сладкий заварной крем готовится очень просто, если знать несколько хитростей его создания. Такой крем прекрасно подойдет для соединения с любыми изделиями из теста: булочками, корзинками, трубочками, слоеными коржами и т. д. Знаменитый торт «Наполеон» готовится именно с этим кремом.

Единственный казус, который с вами может приключиться, когда вы начнете заваривать крем, – это его расслоение, но этот рецепт вам подскажет, как избежать такого неприятного кулинарного инцидента!

Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 2–3 куриных яйца
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

1. Прежде всего отделите белки от желтков, разбивая куриные яйца в разные емкости. Белки вам в этом рецепте абсолютно не понадобятся.

2. Всыпьте в емкость с желтками сахар и взбейте всю массу венчиком или вилкой. Количество сахара добавляйте по своему вкусу: если любите сладкий крем, то сыпьте его побольше, а если не приторный, то поменьше.

3. Затем влейте теплое молоко и снова все перемешайте. Ни в коем случае не вливайте горячее молоко, так как желтки от горячего могут свернуться. Этот рецепт отличается от обычного тем, что вы сразу же перемешиваете между собой ингредиенты, а потом лишь завариваете их.

4. Всыпьте в массу пшеничную муку и взбейте венчиком.

5. Перелейте все в сотейник или кастрюлю и поместите на медленный огонь. Обязательно перемешивайте всю массу венчиком, пока она полностью не загустеет!

6. Снимите емкость с огня и выложите заварной крем в креманку или пиалу. По желанию вы можете добавить в него кусочек сливочного масла!

7. Ваш крем готов! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Казалось бы, зачем просеивать муку, если она предназначается не для теста? Однако это действие необходимо во избежание комков. Простая манипуляция обеспечит однородность крема. Кроме того, предпочтительна высокосортная мука – белая и тонкого помола.

2. Перечень ингредиентов, которыми разрешается обогащать рецептуру, довольно ограничен. Ванилин и мускатный орех пойдут на пользу вкусовым качествам лакомства. Экспериментируя с корицей, надо учитывать, что она способна исказить приятный янтарно-сливочный цвет, характерный для настоящего заварного крема. Иные специи и добавки лучше вообще не применять. Исключение – очень мелкая крошка арахиса либо грецких орехов, а также кокосовая стружка.

3. Масло кладут в умеренно теплую готовую массу. Само оно не должно быть растоплено перед этим до жидкого состояния. Пусть масленка, вынутая из холодильника, постоит минут 10 в кухне – и можно брать кусочек, чтобы вмешивать его в крем.

4. Смесь сахара и желтков, загущенную мукой, желательно нагревать в алюминиевой кастрюле или ковшике с антипригарным покрытием. Худший вариант – эмалированная емкость. К ее стенкам густая субстанция порой прилипает и, как следствие, потом пригорает.

Комментировать

No votes yet.