Котлеты рецепт жареные: Вкусные жареные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареные котлеты — Пошаговый рецепт с фото своими руками

Кусочки белого хлеба замочите в холодной воде на 5-10 минут.

Очистите лук и разрежьте на несколько частей. Выложите лук в блендер.

Отожмите от воды хлеб и добавьте в блендер. Хорошо измельчите блендером хлеб и лук.

Выложите фарш в миску. Посолите.

Добавьте массу из лука с хлебом.

Хорошо и равномерно вымесите фарш. Затем отбейте фарш, подняв его и с силой, несколько раз, ударив о дно миски.

Структура отбитого фарша заметно меняется — он лучше держит форму.

Разделите фарш на 6 равных частей.

Высыпьте горку сухарей на доску. Немного разровняйте ее ножом.

Придайте котлете овальную форму и выложите в сухари.

Сразу же переверните котлету широким ножом. Для того чтобы сухари были и сверху на котлете, и снизу на доске.

Немного похлопывая плоской стороной ножа по краям и по верху, придайте котлете идеальную форму.

Точно так же поступите с оставшимися котлетами.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла (не выше 0,5 см). Выложите котлеты на сковороду и сразу же убавьте огонь до среднего.

Жарьте 5 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты широкой лопаткой и дожарьте с другой стороны тоже в течение 5 минут. Готовые котлеты подавайте с салатом, с любым гарниром и с любым соусом.

Жареные котлеты из свинины с быстрым соусом

В рационе любого русского человека всегда присутствует это замечательное и очень вкусное блюдо – мясные котлеты. Мы едим их с детства, нам нравится их вкус. Нам нравится, что существует множество рецептов и мы можем готовить разные по вкусу котлеты. Русские котлеты – это универсальное блюдо. Они хороши с гарниром на обед или ужин, их можно нарезать на кусочки, сделать прекрасный бутерброд и подать на завтрак или в качестве перекуса. Если дополнить нарезанную котлету на ломтике хлеба майонезом, кетчупом, помидором, сыром и запечь – это вкусовое блаженство.

Котлеты из фарша просто обжаривают на сковороде в масле, тушат в разнообразных соусах или запекают в духовке. Я очень люблю котлеты и считаю, что главный секрет вкусных котлет – это домашний фарш. Не важно из какого мяса готовить, главное, чтобы фарш был приготовлен дома. Можно один раз пропустить много мяса, сформировать из фарша котлеты, заморозить и по мере необходимости просто вынимать из морозильной камеры и по-разному готовить. Полуфабрикат, но домашний!

Самый простой способ приготовления котлет – это жарка. Но просто жареные котлеты – это скучно. Поэтому к традиционному любимому блюду приготовим за несколько минут вкуснейший томатный соус.

Жареные котлеты из свинины с быстрым соусом

Распечатать рецепт

Готовим сочные и очень вкусные котлеты из свиного фарша с домашними панировочными сухарями без добавления яиц. Томатный соус станет отличным дополнением к блюду.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Жареные котлеты из свинины с быстрым соусом

Распечатать рецепт

Готовим сочные и очень вкусные котлеты из свиного фарша с домашними панировочными сухарями без добавления яиц. Томатный соус станет отличным дополнением к блюду.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Свинину с небольшими прослойками сала промываем, нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук разрезаем на несколько частей. Все пропускаем через мясорубку и получаем потрясающе ароматный фарш.

  2. Готовый свиной фарш солим, дополняем сладкой паприкой, хмели-сунели и молотым черным перцем. На этом этапе можете добавлять любые специи и травы по вкусу. К свинине отлично подходят сушеные розмарин, орегано, тимьян, молотый кориандр, острый красный перец.

  3. Готовим домашние сухарики. Кусок белого свежего хлеба нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на большую плоскую тарелку и отправляем в микроволновую печь (можно еще приготовить в духовке). Готовим сухарики в печи сначала 2 минуты, затем еще подсушиваем 2 раза по 1 минут. Каждый раз перемешиваем. Сухарики отправляем порциями в кофемолку или измельчаем пестиком в ступке.

  4. Готовые панировочные сухари высыпаем на фарш со специями. Почему сухари, а не размоченный хлеб в молоке или воде? Если использовать сухари, то котлетки получаются плотными (мне это нравится) и в фарш нет необходимости добавлять куриное яйцо, они выступят связующим продуктом. Если вы любите пышные котлеты, то смело добавляйте размоченный белый хлеб и яйцо. Еще в рецепте мяса только на 3 котлетки, если в такое количество фарша добавить даже 1 яйцо, то он станет жидковатым, придется насыпать очень много сухарей, а это уже не мясные котлеты. Сухарей надо не больше 4 ст. ложек.

  5. Фарш хорошо перемешиваем. Он получается густым и из него просто формировать котлетки.

  6. Делим мясную заготовку на 3 части и формируем овальные изделия. Их можно сильно приплюснуть или округлить (это на ваш вкус). Обваливаем котлеты в муке (1 ст. л. оставляем на соус) и отправляем в масло в сковороду.

  7. Жарим на средней температуре с 2 сторон около 25 минут, за это время они должны покрыться коричневой красивой корочкой. Ароматные котлеты из свинины убираем с плиты.

  8. Чтобы приготовить вкуснейший соус за 5 минут к любым жареным мясным или рыбным блюдам, надо использовать масло, которое остается после жарки. Оно пропитано соками, ароматами мяса (или рыбы) и специями, которые использовали для приготовления. Котлетки из сковороды вынимаем, выкладываем на фольгу и закрываем их, чтобы сохранить горячими. Если в сковороде образовалось слишком много масла и жира, то немного убираем. В масло выкладываем кетчуп (мне по вкусу очень нравится кетчуп для гриля), муку, ставим на плиту (высокая температура) и, помешивая лопаточкой, вливаем около 150 мл воды (лучше мясного бульона).

  9. Постоянно помешиваем и сами контролируем густоту соуса. Пробуем соус на соль, на специи и по необходимости добавляем. Соус загустеет за несколько минут. Он получается потрясающе ароматным и вкусным. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ст. л.).

  10. Вкуснейшие жареные котлеты готовы, соус готов, поэтому выкладываем по котлетке на тарелку с гарниром, дополняем ароматным соусом, зеленью и сразу подаем на стол. Отличным гарниром для такого блюда будет пюре из картофеля. Приятного аппетита!!!

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой рецепт с фото пошагово

Когда котлетки и подлива побывают в духовке, получается нежный дуэт. Котлеты блюдо всеми любимое, вызывающее при своем появлении на столе, радость и удовольствие. А если котлетки приготовить в духовке, и запечь вместе с подливой, получается удивительно вкусное и нежное блюдо. Еще бы! Котлеты пропарились в подливе, напитались ее соком… вкусно, необыкновенно!

Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (339 г)во всех порциях (2032 г)100 г

Углеводы 24% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
2 ч
PT2H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Булку очистить от корочек и размочить в молоке

  3. Шаг 3:

    Сформировать котлеты и обвалять в муке

  4. Шаг 4:

    Фарш вместе с размокшей булкой, одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, не забыть посолить и поперчить.

  5. Шаг 5:

    Луковицу очистить и мелко пошинковать.

  6. Шаг 6:

    Котлеты слегка обжарить на растительном масле.

  7. Шаг 7:

    Лук обжарить на растительном масле вместе с томотной пастой. добавить воды. Довести до кипения.

  8. Шаг 8:

    Котлеты сложить в керамическую форму.

  9. Шаг 9:

    Муку развести небольшим количеством воды и вылить в соус. Лить постоянно помешивая. Сварить до появления пузырьков, варить при постоянном помешивании. Соус не забыть посолить. Можно добавить любимые специи.

  10. Шаг 10:

    Соусом залить котлеты и отправить в духовку. Я делаю в керамической форме, поэтому ставлю в холодную духовку и потом включаю нагрев. При таком режиме котлеты тушаться около часа.

  11. Шаг 11:

    Блюдо достать и можно раскладывать на порции.

  12. Шаг 12:

    Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Белый хлеб, Лук репчатый, Молоко, Томатная паста, Пшеничная мука, Перец черный молотый, Вода, Соль, Растительное масло, Яйца

Жареные котлеты с картофелем

Любимый рецепт сочных жареных котлет

Рецептов жареных котлет масса! Но не все они получаются такими, которые хочется съесть еще и еще, несмотря на то, что это блюдо не самое полезное и легкое. Хочу поделиться своим проверенным рецептом котлеток, которые всегда можно приготовить на скорую руку. Мои жареные котлеты действительно получаются сочные, мягкие и нежные с тонкой хрустящей корочкой.

Мясо используем любое: свинина, говядина или птица, можно смесь. Аналогично вкусно получаются такие котлеты из рыбного филе. Заметьте, что в котлетный фарш мы не будем добавлять яйцо, благодаря чему котлеты получатся нежнее, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • 500 г любого мяса
  • 2 картофелины (150-200 г)
  • 2-3 ломтика батона (до 100-120 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 ст молока
  • мука или панировочные сухари
  • масло растительное для жарки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт приготовления моих жареных котлет с картофелем

Итак, все весьма просто. Мясо или птицу (а так же рыбное филе, если готовите из него) прокручиваем в фарш. Лучше это делать на мясорубке через мелкую сетку.

Картофель и лук натереть на терке или так же пропустить через мясрубку. Если слишком много овощного сока — отжать, но не слишком сильно, чтобы котлетный фарш не получился сухим.

Батон замочить в молоке и размять руками в кашицу (можно так же прокрутить). Если жидкости много, ее нужно слегка отжать.

Чеснок выдавить через пресс. Соединить все ингредиенты в миске.

Добавить по вкусу соль, перец и очень тщательно перемешать котлетную массу. Поставить в холодильник минут на 40-60, чтобы фарш настоялся и схватился, стал немного крепче.

Сформировать руками круглую или продолговатую котлету и обвалять в муке или сухариках.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Готовые обжаренные котлеты остудить, и можно подавать к столу. В качестве гарнира — гречневая каша, картофельное пюре с жареным луком, картофель по-селянски, рис.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных котлет с картофелем готовила Вероника В.

Жареные котлеты из свиного фарша-рецепт

Жареные котлеты из свиного фарша.

Жареные котлеты мне нравятся больше всего – у них насыщенный мясной вкус, конечно паровые котлетки полезнее, но вкусовые качества у них совсем не те. Такие котлеты можно делать из свиного фарша, а можно сделать фарш 50 на 50: из говядины и свинины —  и то и другое – очень вкусно.

Продукты:

  • 700 — 800 г свинины
  • 1 яйцо
  • 2-3 кусочка белого хлеба или батона
  • 2 луковицы
  • 50-70 мл молока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 100-150 мл воды
  •  Растительное масло для жарки

Рецепт жареных свиных котлет

Я беру кусок нежирной свинины и делаю фарш сама – так надежнее. Можно взять свинину и пожирнее, котлеты будут сочнее, но опять же это не полезно. Кстати, из свиного фарша получаются отличные тефтели в томатном соусе! Итак, мясо хорошо обмыть очистить от пленок, если они есть. Разрезать на кусочки и провернуть через мясорубку

Репчатый лук почистить, помыть.

Одну луковицу,  ту, что покрупнее разрезать и провернуть через мясорубку вслед за мясом.

Булочку или батон вымочить в молоке, слегка отжать,  можно этого и не делать, фарш будет нежнее.

Провернуть булку в мясорубке

Фарш тщательно перемешать, разбить в него яйцо

Опять хорошенько перемешать

 Посолить

Поперчить, хорошо перемешать

Разогреть на сковороде растительное масло, сформировать котлетки из фарша, выложить на сковороду

И обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Вторую луковицу почистить, помыть, нарезать полукольцами или четверть кольцами — кому как нравится.

Затем выложить обжаренные котлеты в кастрюлю, сотейник или утятницу, пересыпая их луком,

Налить воды, при необходимости посолить и на этом этапе можете добавить любимые специи. Я не добавляю.

Накрываем крышкой и тушим котлеты до готовности минут 25-30. Время зависит от величины котлет – большие дольше, маленькие – меньше.

Вот и все вкусные свиные жареные котлетки готовы! Выкладываем их на тарелочку с гарниром — рис, макароны, картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша или тушеные овощи – на ваше усмотрение! Нарежьте свежие или маринованные огурцы или выложите на тарелочку вкусные сладкие маринованные помидоры, закуска из баклажанов и болгарского перца, да и икра из печеных баклажанов прекрасно дополнят вкус жареных котлет из свинины!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

Автор: Вкусная еда

[ad#adlabs2]
[ad#Леди кэш 1х3]

Жареные котлеты из свинины

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Жареные котлеты из свинины

Распечатать рецепт

Классический рецепт сочных жареных котлет из свинины, на гарнир к таким котлетам отлично подойдет овощное пюре.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Жареные котлеты из свинины

Распечатать рецепт

Классический рецепт сочных жареных котлет из свинины, на гарнир к таким котлетам отлично подойдет овощное пюре.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Свинину с салом промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

  2. Хлеб замачиваем в воде (молоке), отжимаем и пропускаем через мясорубку.

  3. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле (2 ст.л.) с измельченным чесноком.

  4. В миску с готовым фаршем разбиваем яйца, добавляем жареный лук с чесноком, соль и молотый перец.

  5. Хорошо перемешиваем руками.

  6. Из подготовленного свиного фарша формируем котлеты (8-9 шт.) и обваливаем их в смеси из муки и сухарей.

  7. Подготовленные котлеты порциями выкладываем в горячее масло и обжариваем с 2-х сторон на среднем огне до коричневой корочки.

  8. Вкуснейшие жареные котлеты из свинины подаем с овощным пюре (из картофеля, из цветной капусты) и любимым салатиком. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить ароматное пюре из цветной капусты смотрите с фото здесь.

***Сайт принадлежит Марии Козак

Вкусные котлеты из фарша пошагово

Котлетки с макарошками или пюрешкой, да еще с соленым огурчиком. Мммм…вкуснота. Ну кто не любит? Сегодня будем готовить вкусные котлеты из фарша, мягкие, сочные и очень нежные. Это наш фирменный семейный рецепт. Перепробовали мы много вариантов, но остановились на рецепте, который и хотим вам сегодня предложить. Все таки по нему котлетки получаются самыми вкусными.

Вообще, есть просто огромное количество рецептов жареных котлет. Из чего только их не делают, и что только не добавляют. Делают котлеты из чисто свиного фарша или чисто говяжьего, из смешанного, с добавлением сала и без него. В ход идет и манная крупа и тертый на терке картофель, а уж специи всяческие и подавно.

Наш рецепт наверное приближен к классическим жареным котлетам из фарша, точно не знаю, но так как по этому рецепту получаются вкусные котлеты, а это самое важное, то по нему и будем готовить.


Распечатать рецепт


Котлеты жареные из фарша

Предлагаем вам рецепт жареных котлет из фарша пошагово с фото. Пробуйте с нами и у вас получатся самые вкусные котлетки. Фарш для наших котлет мы берем смешанный, пополам говядина со свининой. Перемалываем его сами, не берем покупной. Из смешанного фарша, на мой взгляд котлеты получаются самые вкусные. Свинина дает мягкость и сочность, а говядина хороший вкус.

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 10 минут


Инструкции

  1. Мясо (свинина+говядина) прокручиваем на мясорубке. Лук не нужно перекручивать с мясом. Его мы будем мелко рубить ножом, тогда котлетки будут вкуснее, лук сохранит всю сочность.

  2. Лук чистим от шкурки, моем и мелко рубим ножом. Лук выбирайте желательно сочный и сладкий. Тогда и котлеты будут сочными и вкусными.

  3. Нарубленный лук добавляем к готовому фаршу. Добавляем так же соль, яйцо и молотый черный перец. Все это хорошо перемешиваем, что бы фарш стал однородным..

  4. Теперь нам нужно добавить в фарш горчицу. Она немного промаринует мясо, добавит вкуса и сочности.

  5. Возьмите черствую белую булку или пару кусочков белого батона. разломите их на кусочки, сложите в небольшую мисочку и залейте водой или молоком. Мы использовали обычную воду. Дайте постоять хлебу несколько минут, что бы он пропитался водой и стал мягким.

  6. Когда батон или булка размякнут, слейте лишнюю воду и добавьте к фаршу. Так же добавьте паприку. Тщательно перемешайте фарш с хлебом. Теперь самый важный момент. Что бы котлеты из фарша хорошо лепились, не разваливались и не расползались при жарке, фарш обязательно нужно хорошо «разбить». Смочите руки водой, берите кусочек фарша на одну котлету и кидайте из одной руки во вторую с усилием, что бы получился шлепок. если у вас нет опыта, можете кидать котлету не из руки в руку, а в миску. Нужно что бы котлета как бы отбилась. Вы увидите, как она становится ровной и гладкой, мясо хорошо слипается, становится эластичным и однородным. Каждую котлету нужно «отшлепать» не менее пяти раз.

  7. Когда котлеты будут готовы, насыпьте в тарелку панировочные сухари.

  8. Отбитые котлеты будут гладкими и блестящими. теперь их нужно обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

  9. Аккуратно обваляйте котлеты с двух сторон, а потом и с бочков.

  10. Поставьте сковородку на плиту и налейте немного растительного масла. Когда сковородка и масло нагреются, аккуратно выложите котлеты на сковородку.

  11. Жарьте на среднем огне, сначала не накрывая крышкой. Когда котлеты обжарятся с двух сторон, накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Под крышкой котлеты немного пропарятся. Под крышкой жарьте примерно 10 минут.

  12. Когда котлеты будут готовы, выключите газ и переложите котлеты в кастрюлю или казанок, что бы они не лежали в сковородке в масле.
    К готовым котлетам можно подать гарнир: картофель отварной, пюре или макароны. Можно подавать каши и макароны. Надеемся, что жареные котлеты приготовленные по нашему рецепту вам понравятся. Приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Советы и секреты вкусных котлет:

  • Мясо для котлет желательно перемалывайте сами. С готовым фаршем конечно легче и быстрее приготовить котлеты, но все таки, когда вы сами знаете из чего у вас фарш, и прокрутите хорошее мясо, то котлеты вас непременно порадуют своим вкусом.
  • Что бы котлеты были сочнее, в фарш добавляйте небольшой кусочек сала когда прокручиваете мясо.
  • Что бы котлеты были пышнее, сначала жарьте их без крышки, а в конце жарки накройте.
  • В фарш можно добавлять немного чеснока, если любите.


Поделиться этим рецептом

самых хрустящих куриных котлет — smitten kitchen

  • 1 1/4 — 1/2 фунта куриные бедра без костей и кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Дополнительная приправа (по желанию), например, чеснок или луковый порошок или смесь специй
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей домашнего приготовления (инструкции см. Выше) или в стиле панко
  • Масло для жарки (рекомендации см. Выше)
Приготовьте курицу: Промокните курицу насухо.Если вы хотите более тонкие котлеты, можно толкнуть их более плоско. Я считаю, что проще всего это сделать в большом пакете для заморозки или между двумя пластиковыми пластинами; Я делаю примерно половину за раз. Выложите курицу на большой поднос и хорошо приправьте с обеих сторон солью, перцем и другой смесью специй или приправ по вашему желанию.

Покройте курицу: В одной широкой неглубокой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком, пока оно не станет очень рыхлым. Наполните вторую широкую неглубокую миску панировочными сухарями. Обмакните каждый кусок курицы в яйцо, дайте стечь излишкам и обмакните крошки, прижимая их.Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

Жарьте котлеты: Налейте чуть меньше 1/2 дюйма масла в большую сковороду и нагрейте на среднем-сильном огне, пока капля воды не зашипит на сковороде, или пока температура не достигнет 350 ° F. Положите несколько первых котлет в панировке в масло — не перегружайте их, иначе температура значительно снизится, и курица станет тяжелее и жирнее. Готовьте курицу, перевернув один раз, пока она не станет темно-золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 4–5 минут с первой стороны и 3-4 минуты со второй.Удалите из масла, давая излишкам стечь в течение 10-20 секунд, и слейте на бумажных полотенцах или бумажных пакетах. Сразу же приправить солью, пока она еще горячая. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

Порция: Ешьте прямо сейчас — я люблю их с нарезанными сверху травами и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Здесь также показано небольшое количество майонеза, цельнозерновой горчицы, немного острого соуса и выжатый лимонный сок, а также соль и перец, из которых также получится отличный бутербродный намаз для этих котлет.

Вперед: Панированные сырые котлеты перед жаркой хранить в холодильнике не более суток. Обжаренные, охлажденные котлеты хранят в холодильнике 3 дня, а в морозилке, если хорошо завернутые, — месяцы. Нагрейте в духовке при 350 ° F, пока он не станет горячим и хрустящим.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты

Я всегда был приверженцем темного цыпленка, из тех, кто хватается за голень и бросает взгляд на белое мясо. Этот вездесущий продукт вкусных салатов — куриные грудки без костей и кожи? Белок без запаха — не более того.

Куриные котлеты — совсем другое дело. В нашем доме мы всегда называли их шницелями, и мы с сестрой могли буквально съесть дюжину на двоих. Наш отец был бесспорным королем шницелей, с двумя сковородками, готовящимися одновременно, и потрясающей комбинацией взбитых яиц и приправленных панировочных сухарей Progresso.

А вот когда дело дошло до моих собственных хрустящих котлет, скажу честно. Я хотел поставить свою территорию на карту. Больше аромата, больше сочности, больше нежности. Другими словами, я хотела котлеты из курицы с пармезаном.Как только я увидел этот рецепт, у меня возникло хорошее предчувствие: четыре вилки. 95% людей приготовят рецепт снова. И комментарии вроде: «Это, несомненно, самый вкусный рецепт куриных котлет, который я когда-либо делал. Я добавил в смесь кайенский перец, так как нам нравится все, что в нашем доме немного тепла. Муженек доволен!»

Оказывается, всего несколько настроек могут создать котлеты с таким очевидным превосходством, что вы можете оказаться зависимым, поддаваясь пристрастию к еде каждый раз, когда обнаруживаете куриные грудки в супермаркете.К счастью, везде штук.

Бережно относитесь к котлетам

Даже после того, как вы купили предварительно нарезанные куриные котлеты, вам, вероятно, придется толкать их немного тоньше, чтобы достичь идеальной толщины 1/4 дюйма идеально хрустящей котлеты. Будьте осторожны: если вы используете толкатель для мяса, придерживайтесь гладкой стороны, чтобы курица не превратилась в кашицу. И положите курицу между листами полиэтиленовой пленки — это поможет предотвратить прилипание курицы к удилищу.

Первая мука

Мой папа прагматик. Он сразу же окунается во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Но для получения по-настоящему хрустящей корочки вам нужно начать с обмакивания в муке, а не в яйце. Тонкий порошкообразный слой впитывает лишнюю влагу и создает основу для корочки.

Приправить буквально все

Вы захотите приправить курицу. И панировочная смесь. И даже готовые жареные котлеты. Добавление немного соли на каждом этапе не делает вкус котлет соленым — просто более куриных филе.

Пара панко и пармейка

У меня всегда будет слабость к этим приправленным сухарям. Но комбинация панко и пармы (плюс немного горчичного порошка) обеспечивает еще более мощный пунш умами — без этих странных маленьких кусочков сушеной петрушки.

Поддерживайте правильную температуру масла

Чтобы добиться идеального сочетания хрустящей корочки и сочной середины, обязательно подождите, пока масло не станет достаточно горячим, чтобы шипеть уголок котлеты. Подождите слишком долго, и ваши котлеты пригорают снаружи и пережариваются в середине.Добавление котлет в сковороду также помогает стабилизировать температуру масла, поэтому не забудьте заменить каждую приготовленную котлету, которую вы вынимаете из сковороды, новой. А когда вы дойдете до последней пары котлет, не стесняйтесь немного снизить температуру, чтобы сковорода не перегрелась.

Не забывай про лимон

Я всегда ел котлеты своего отца отдельно, потому что, знаете, они были идеальными. Но этот рецепт научил меня радости брызг лимона на свежеобжаренную котлету. Эта яркая, свежая кислотность подчеркивает богатство и дополняет аромат.Но эти котлеты настолько хороши, что вам может не хватить терпения, чтобы выжать лимон. Или возьмите тарелку. Или воспользуйтесь вилкой. В моем доме мы едим их стоя, с горящими пальцами, пока они не перестанут существовать.

Куриные котлеты с пармезаном

Получить этот рецепт

Лучшие жареные куриные котлеты со специями

Брайан Вудкок

Придайте своему обычному куриному обеду южный оттенок, покрывая котлеты крупой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Общее время: 1 час 0 минут

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 1/4 c.

Зерно каменное

6

Котлеты из куриной грудки (около 1 1/2 фунта)

1 1/2 фунт.

стручковая фасоль

1/2 c.

Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

2 чайная ложка

цедра лимона плюс 3 столовые ложки лимонного сока

1/4 c.

Петрушка плоская свежая

2 унция.

фета, раскрошенная (около 1/2 стакана)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбейте в миске муку, разрыхлитель, кориандр, кардамон, куркуму, корицу и мускатный орех. Приправить солью и перцем. Взбейте яйца и 1/4 стакана воды в отдельной миске. Поместите крупу в третью миску.
  2. Разогрейте духовку до 250 ° F. Поместите решетку на противень с бортиками и поставьте в духовку. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем. Работая в 3 порции, обваляйте курицу в муке, затем в яйце (давая стечь излишкам), а затем в крупе (осторожно надавливая, чтобы помочь прилипнуть). Готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на подготовленную стойку, чтобы согреться.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавить стручковую фасоль и варить, не перемешивая, 4–5 минут, пока фасоль не станет коричневой и не начнет пузыриться. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими и мягкими, 3-4 минуты.Снимите с огня и добавьте лук, цедру лимона и сок, петрушку и фету. Подавать вместе с курицей.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Морковных куриных котлет в азиатском стиле — жареные куриные котлеты — приготовление пищи с тасом — здоровые рецепты, быстрое приготовление, видео от Thasneen — кулинария с тасом

Курица, морковь, грибы и картофель в сочетании с азиатскими соусами, пирожки и жареные на сковороде вкусные котлеты, любимые всеми…

Куриные или овощные котлеты — популярные вечерние закуски в Южной Индии.Жареные во фритюре и хрустящие котлеты — восхитительное лакомство как для детей, так и для взрослых. На днях, делая котлеты, я вышла из своей зоны комфорта и приготовила котлеты со вкусом азиатской кухни. Я добавила морковь и азиатские соусы вместе с приготовленной курицей и обжарила котлеты на сковороде, а не во фритюре. На вкус очень вкусно, это определенно идеальная закуска или вечерняя закуска.


Морковные куриные котлеты в азиатском стиле — жареные куриные котлеты на сковороде

Автор: Thasneen

Тип рецепта: закуска

Кухня: индийская

  • Вареная курица, измельченная — 1½ чашки
  • Масло — 1½ столовые ложки
  • Морковь, измельченная — 1, крупная морковь
  • Лук, мелко нарезанная — 1
  • Грибы, измельченные — 1 чашка
  • Имбирь, измельченный — 1 чайная ложка
  • Чеснок, измельченный — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Хойсин соус — 1 столовая ложка
  • Молотый перец — ½ чайной ложки
  • Томатный кетчуп — 2 столовые ложки
  • Вареный картофель, пюре — 2, среднего размера
  • Зеленый лук, нарезанный — 1 стебель
  • Кинза, нарезанная — 2 горсти
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки котлет на сковороде или во фритюре
  • Яйцо, взбитое — 2 (или используйте белки из 2 яиц)
  • Панировочные сухари
  1. Куриная грудка 1 сезон w С солью и молотым перцем готовьте под крышкой, пока курица хорошо не приготовится, дайте остыть и измельчите вилкой или руками.
  2. Приготовьте картофель в микроволновой печи или в кипящей воде. Дать остыть, очистить кожицу и размять деревянной ложкой. Держись в стороне.
  3. Поставьте сковороду или вок на средний огонь, добавьте масло.
  4. Добавить измельченный имбирь и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, обжарить до полупрозрачности.
  6. Добавьте тертую морковь и грибы в стакана воды.
  7. Готовьте под крышкой, пока овощи не будут почти готовы.
  8. Добавьте соевый соус, соус хойсин, томатный кетчуп и молотый перец, хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.
  9. Добавьте измельченный приготовленный цыпленок, хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.
  10. Если в смеси есть жидкость, готовьте на сильном огне, пока жидкость не высохнет.
  11. Добавьте пюре, зеленый лук и кинзу, хорошо перемешайте.
  12. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
  13. Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси остыть.
  14. Сделайте пирожки среднего размера, расплющите между ладонями, отложите в сторону.
  15. Котлеты можно жарить на сковороде или во фритюре.
  16. Нагрейте масло на сковороде: 4 столовые ложки для жарки на сковороде и больше для жарки во фритюре.
  17. Обвалять котлеты сначала во взбитом яйце, а затем равномерно посыпать панировочными сухарями.
  18. Выложить котлеты на масло, обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон или обжарить во фритюре.
  19. Переложите на кухонное бумажное полотенце, подавайте теплым с любым азиатским соусом для макания.

3.2.2708


Цыпленок катсу (с домашним соусом катсу)

Цыпленок катсу — японская жареная куриная котлета с панировочными сухарями или панко.Куриный кацу подают с тонкацу или соусом кацу. Этот рецепт лучше, чем японская еда на вынос!

Что такое Катсу?

В японских рецептах Кацу — это простое блюдо из панировочных и жареных мясных котлет. Самым популярным катсу является тонкацу, или японская жареная котлета из свинины.

Для тех, кто предпочитает курицу, есть куриное кацу или японская жареная куриная котлета. Катсу подают с соусом тонкацу или соусом кацу, который отлично сочетается с жареным мясом.

Как приготовить курицу катсу?

Вот мои советы по приготовлению пищи.

  • Обвалять куриную котлету во взбитых яйцах.
  • Обильно обваляйте это японским панко (панировочными сухарями).
  • Повторите шаги, описанные выше, обмакнув куриную котлету во взбитые яйца, а затем еще раз панко. Двойное окунание и покрытие делают продукт хрустящим, легким и хрустящим.

Я пропустил этап покрытия мукой в ​​традиционном рецепте. Мука имеет свойство отделять курицу от хрустящей корочки, что мне не нравится.

Если вы предпочитаете посыпать курицу мукой, вы можете начать с нее, прежде чем выполнять описанные выше действия.

Домашний соус катсу. Кредит изображения: Saveur

Соус Кацу

Соус Кацу или соус Тонкацу — это в основном соус барбекю в японском стиле для жареного мяса. Основные ингредиенты — Вустерширский соус, соевый соус, сахар и другие приправы. Вкус очень уникальный, с терпкостью от Вустерширского соуса, слегка соленой и одновременно сладкой.К тому же он толще.

Соус катсу можно купить в магазинах Японии или Азии, но вы также можете приготовить домашний соус тонкацу или кацу.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы запечь курицу катсу
Технически запечь можно, но конечный результат не такой, как при жарке во фритюре. Он будет более сухим и не таким хрустящим. Если у вас есть фритюрница, то куриную котлету, покрытую панко, непременно можно обжарить на воздухе.

Сколько калорий?
Этот рецепт куриного кацу содержит всего 383 калории.Это полезное блюдо, богатое белком.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 383 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару. Для сытной японской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого обеда!

Доходность: 2 человека

Цыпленок Катсу — японская жареная куриная котлета с панировочными сухарями панко.Легкий рецепт куриного кацу, подается с соусом тонкацу.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 10 унций. (300 г) куриной грудки без костей и кожи
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 черточки черного перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чашка японского панко или панировочных сухарей
  • масло для фритюра

Соус Кацу:

  • 1 1/2 столовой ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

Инструкции

  1. Нарежьте куриную грудку горизонтально на два ломтика.Приправить солью и черным перцем. Оставить на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для соуса катсу в миске, хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте кастрюлю с растительным маслом для жарки во фритюре. Идеальная температура составляет около 350 ° F (180 ° C).
  3. Обмакните каждый кусок курицы во взбитое яйцо и сразу же смочите его панко. Стряхните лишнее. Снова окуните курицу в яйцо, а затем второй раз покройте панко. Убедитесь, что курица покрыта толстым слоем панко.Повторите то же самое с другим куском курицы.
  4. Когда масло полностью нагреется, осторожно опустите каждый кусок курицы в кастрюлю и жарьте во фритюре, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Нарежьте курицу соломкой и сразу подавайте с вареным рисом и соусом кацу.

Банкноты

Соус катсу или соус тонкацу в бутылках можно купить в магазинах японской или азиатской кухни.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 383 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 172 мг Натрий 1847 мг Углеводы 39 г Волокна 1 г Сахар 14 г Белки 38 г

Лучшая куриная грудка для фритюрницы

Когда доходит до курицы, мы обычно любим жареные куриные бедра, потому что они остаются такими сочными и очень хрустящими.Куриная грудка имеет ужасную репутацию сушилки, но фритюрница предотвращает это. Быстрое время приготовления означает, что они остаются красивыми и нежными, а панировка по-прежнему становится хрустящей благодаря интенсивной циркуляции воздуха внутри этих мощных маленьких машин. Все без капли масла. Это настоящее чудо.

Можно курицу замариновать? А как насчет рассола?

Мы упростили этот рецепт и отказались от маринада, потому что хрустящая корочка компенсирует аромат.Кроме того, сверхбыстрое время приготовления, которое позволяет фритюрница, означает, что курица не высохнет, а в этом помогает маринад. Если вы хотите пойти дальше и маринад, сделайте это! Маринад обычно должен содержать жир, кислоту, соль и ароматизатор. Этот имбирно-соевый маринад — один из наших любимых!

Мы обычно оставляем рассол для более крупных птиц, таких как целая курица или индейка. Поскольку рассол содержит много соли, ее может быть слишком много для отдельных куриных грудок. Тем не мение! Вы можете «высушить рассол» грудку, что, по сути, означает просто засолить курицу заранее и дать ей остыть в течение часа на каждый фунт мяса в вашей груди.

Можно ли использовать замороженную грудь?

Совершенно верно! Если бы мы не панировали их, я бы даже сказал, что технически вы могли бы приготовить их из замороженных продуктов и приправить их на полпути. Но в этом случае я бы дал им оттаять на ночь в холодильнике, а затем следовал бы рецепту, как написано.

Как хранить остатки?

Достаточно просто! Просто поместите в герметичный контейнер и охладите до 4 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.

Что мне с ним подавать?

Хотя мы были бы не против подать эту хрустящую курицу с гарниром из фритюрницы, приготовить все сразу может быть сложно.Вместо этого вы можете выбрать жареную молодь или сытную зелень, например, швейцарский мангольд.

Нужно ли масло?

Нет! Это лучшая часть фритюрницы. В большинстве рецептов фритюрницы требуется совсем немного масла. Для получения более золотистой корочки можно сбрызнуть кулинарным спреем, но мы не думаем, что это абсолютно необходимо.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий и оценку ниже, чтобы мы знали, как вам это понравилось.Чтобы получить больше идей для быстрого ужина в будние дни, ознакомьтесь с этими 80+ легкими рецептами из курицы.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 4 октября 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 400

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

3/4 c.

панировочные сухари панко

1/3 c.

Пармезан свежий тертый

Перец черный свежемолотый

2

Куриные грудки без кожи и костей

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите яйца и муку в две отдельные неглубокие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан, цедру лимона, орегано и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
  2. Работая по очереди, окуните курицу в муку, затем в яйца, а затем в смесь для панко, прижимая к покрытию.
  3. Поместите в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 375 ° в течение 10 минут.Переверните курицу и готовьте еще 5 минут, пока глазурь не станет золотистой, а курица не прожарится.

Питание (на порцию): 400 калорий, 38 г белка, 37 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 9 г жира, 4 г насыщенных жиров, 500 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Аэрогриль Philips Twin TurboStar Technology XXL с редуктором жира, цифровой интерфейс

Philips Кухня amazon.com 399,95 долл. США

$ 199.95 (скидка 50%)

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепты приготовления тимьяна всегда найдутся

адаптировано http://theresalwaysthyme.blogspot.com

Базовый рецепт котлет …

4 куриных грудки без костей и кожи, истолченные очень тонко, или купите уже нарезанные тонкими ломтиками котлеты

2 взбитых яйца, приправленных солью и свежемолотым черным перцем

1 чашка панировочных сухарей

соль и свежемолотый черный перец

оливкового масла (и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, если хотите)

Обвалять котлеты в муке и стряхните лишнее.Затем окуните котлеты в смесь яиц, взбитых с солью и перцем. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях, простых или приправленных, и стряхните излишки. Дайте котлетам постоять на тарелке минуту-две. Тем временем добавьте около дюйма растительного, оливкового масла или смеси масла и оливкового масла в большую сковороду наверху плиты на среднем или сильном огне или в электрическую сковороду, установленную на 350 градусов по Фаренгейту. Когда масло горячее, осторожно добавить котлеты, не толкая их, подрумянить с одной стороны, а затем осторожно перевернуть и подрумянить другую сторону.Выстелите блюдо бумажными полотенцами и снимите котлеты со сковороды, чтобы они лежали на нем.

Вместо использования трех разных блюд, меньше беспорядка, если вы просто используете пакеты с застежкой-молнией размером в галлон для муки, яиц и панировочных сухарей. Очистить несложно!

Я использую простые панировочные сухари и приправляю их солью и перцем. Вы также можете добавить в смесь натертый на терке пармезан! Также хорошо, если в мучной смеси есть немного кайенского перца! Не очень много! Таким же способом можно жарить и рыбное филе! Подавайте их без добавок или добавьте соус и сыр для куриного пармезана, подавайте с сальсой или любым соусом, который вам нравится, это очень универсально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Совместимость фамилии и имени: Совместимость фамилий в любви, браке, дружбе

Вт Май 7 , 1985
Содержание Совместимость имениОписание значений чисел совместимостиСовместимость фамилийНа что влияет фамилия?ЗаключениеСовместимость фамилии и имениГадание на любовную совместимость по имени и фамилии. Совместимость по дате рождения на картах таро Совместимость мужчины женщины по фамилииЧисловой код мужчины и женщины по фамилии и имени Звучание имени Фамилия и дата рожденияСовместимость в любвиИмена и числаПсихологическая […]