Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный
Вкус воздушной шарлотки известен нам с детства. Ну кто же не любит нежный бисквитный пирог с ломтиками ароматных спелых яблок? Но таким это блюдо было не во все времена. Согласно рецептам старинных кулинарных книг знакомая нам шарлотка и не пирогом была вовсе. А пудингом из ломтиков белого хлеба с начинкой из яблочных долек, припущенными в смеси из сливочного масла и сахарного песка. И готовился такой десерт в специальной посуде – шарлотнице.
>
Во всем мире пекут шарлотку с добавлением самых разнообразных ягод и фруктов, но самый признанный вариант, конечно же, яблочный. Рецепт шарлотки с яблоками простой. Как правило, на пирог весом 500-600 г (среднего размера) берут 4 яйца, по стакану муки и сахара, 3 яблока. Тщательно взбивают яйца с сахарным песком, добавляют муку. А чтобы шарлотка вышла более рассыпчатой и воздушной, в тесто добавляют ложку крахмала.
Очень часто тесто для шарлотки видоизменяют, добавляя в него кефир, маргарин, сметану, майонез. Использование этих продуктов позволяет изменять вкус пирога.
Но вернемся к классике и приготовим простую шарлотку, но очень вкусную – как в детстве.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Время приготовления – 45 – 50 минут
Выход – 8 порций
Для приготовления шарлотки вам понадобится:- Мука – 1 стакан (120 г)
- Сахар – 1 стакан (120 г)
- Крахмал кукурузный – 30 г (либо картофельный — 15 г)
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин
- Яблоки – 3 -4 шт.
Примечание: крахмал можно совсем убрать, шарлотка и без него удастся, просто немного другая. С ним шарлотка получается пышнее, ближе к бисквиту, мякиш упругий, но рассыпчатый. Без крахмала пирог более влажный, но тоже пышный. Можете сами в этом убедится, а заодно сравнить тесто по следующей ссылке:
Самая простая пышная шарлотка (+7 рецептов)
Кстати, смотрите так же и другие варианты простой шарлотки:
На кефире (6 рецептов)
В мультиварке (12 рецептов)
На сковороде (2 рецепта)
В микроволновке
Обсуждение рецепта
А теперь вернемся к пошаговому описанию первого способа приготовления вкусной и простой шарлотки:
Как приготовить шарлотку:
Разбейте яйца в глубокую пиалу. Рассчитывайте так, что при взбивании яичная масса увеличится примерно втрое.
Сначала немного смешайте яйца миксером на низких оборотах. Достаточно нескольких минут, просто чтобы желтки перемешать с белками. Кстати, лучше использовать яйца охлажденными. В таком виде их проще взбить.
Затем, подсыпая понемногу сахар и увеличивая обороты, взбейте массу в пышный густой крем. Взбивать нужно до того момента, пока крупинки сахара полностью не растворятся. В противном случае оставшийся в тесте сахар при выпекании заварится, и даст бисквиту усадку.
Муку смешайте с кукурузным крахмалом, а затем просейте смесь через сито. Используйте для шарлотки муку только высшего сорта. Первый сорт, а тем более отрубная мука, не подойдут. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но тогда возьмите его вдвое меньше.
Введите в яично — сахарную смесь муку. Бисквитное тесто резких движений не любит. Поэтому смешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, перемешивая тесто сверху вниз. Сюда же добавьте ванилин (на кончике ножа). Использовать также можно ванильный сахар, но тогда его нужно положить 5 -10 грамм.
Шарлотку удобнее всего выпекать в разъемной форме. А чтобы тесто не прилипло ко дну и бокам, выстелите их пергаментной бумагой. На дно формы выложите слой яблок, нарезанных дольками толщиной не более 0,5 см. Кстати, кожицу с фруктов снимать не обязательно, при тепловой обработке она станет мягкой.
Половину подготовленного теста равномерно вылейте на яблоки. Слегка подвигайте формой, чтобы тесто заполнило все пространство между фруктовыми кусочками.
Далее следует снова яблочный слой, который заливается оставшейся частью теста. При этом дольки яблок должны быть полностью покрыты бисквитной массой.
Выпекайте бисквит сразу же в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно этот процесс у вас займет 30 – 35 минут. Ориентируйтесь по пирогу. Верхушка должна подрумяниться и быть настолько упругой, чтобы при нажатии пальцем она пружинила. Если поверхность шарлотки начинает пригорать, но вам кажется, что внутри он еще не полностью пропекся, прикройте сверху пирог фольгой и подержите его в духовке еще 5 -10 минут.
Не торопитесь готовую шарлотку вынимать из духовки сразу после того, как вы ее выключили. Иначе пирог моментально осядет. Лучше сделайте это через 10 минут.
Яблочную шарлотку охладите. Затем извлеките ее из формы. И только после этого посыпьте поверхность выпечки сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Почему это нужно делать после остывания? На горячей поверхности пирога сахарная пудра растает от высокой температуры, что значительно ухудшит внешний вид изделия. Да и нарезать пирог остывшим значительно легче.
Как видите, данный рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный одновременно. А с пошаговыми фото готовить еще легче.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Для современных хозяюшек мультиварка в доме это не только стильный кухонный прибор, но и незаменимая помощница, которая и борщ сварит, и пирог испечет. А шарлотку приготовить в такой – чудо технике проще простого. Яблочный десерт в мультиварке получается необычайно воздушным и невесомым.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Корица – 1 ч. л.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Как приготовить:
Взбейте 3 яйца со стаканом сахара в белую густую массу. Добавьте маленькими порциями стакан муки, аккуратно вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовывались комочки! Три – четыре яблока очистите от кожуры, нарежьте кубиками и смешайте с тестом. Добавьте ложку корицы. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Выпекать шарлотку необходимо в режиме «Выпечка». Обычно время приготовления блюда составляет 45 минут. После сигнала мультиварки о завершении работы не торопитесь сразу вынимать пирог, оставьте его еще 15 минут на подогреве. После чего шарлотку немного охладите, и извлеките из чаши мультиварки.
Смотрите и другие простые рецепты яблочной шарлотки в мультиварке: Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото пошагово (+ 10 рецептов)
Шарлотка с яблоками простой рецепт на кефире
Вкусную быструю шарлотку к приходу гостей можно приготовить на кефире. Причем эта простая шарлотка с яблоками готовится без яиц, в отличие от классической.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л. (без горки)
- Подсолнечное масло – 6 ст.л.
- Кефир – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яблоки – 4 шт.
Как приготовить:
В большой миске смешайте сухие компоненты: сахарный песок, манку, муку, соду, ванильный сахар. Добавьте подсолнечное масло. Тщательно смешайте продукты. Затем влейте стакан кефира и еще раз перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную растительным маслом. Сверху положите нарезанные кусочками яблоки. Выпекайте шарлотку в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов. Затем еще 20 минут, уменьшив температуру до 170 градусов.
Простая шарлотка на кефире готова!
Хотите еще вариантов шарлотки на кефире? Тогда нажмите на следующую кнопку: Шарлотка на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке (+4 рецепта)
Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный на сковороде
Бывают обстоятельства, что нет возможности испечь пирог классическим методом. К примеру, мультиварки нет, а духовка сломалась. Но очень хочется сладенького. Попробуйте в таком случае испечь шарлотку на сковородке.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Яблоко (крупное) – 1 шт.
- Растительное масло
Как приготовить:
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Добавьте соду, гашенную уксусом. Кстати, соду в рецепте с большим успехом можно заменить чайной ложкой разрыхлителя для теста. Далее положите муку. Тесто тщательно выместите до однородной гладкой массы. Дно и бока сковородки смажьте маслом, выложите измельченные яблоки, а сверху залейте тестом. Выпекать шарлотку необходимо на тихом огне. При этом сковороду обязательно накройте крышкой и не поднимайте ее 20 минут, иначе тесто осядет и пирог превратится в тонкий блин! Далее переверните шарлотку на другую сторону и готовьте еще 10 минут.
Хотите еще вариант рецепта? Пожалуйста! Нажмите на следующую кнопочку, чтобы смотреть другой способ приготовления с пошаговыми фото: Шарлотка на сковороде с яблоками без духовки
Хозяйки, которые берегут свое время, по достоинству оценят рецепт приготовления яблочной шарлотки в микроволновке. Причем такой десерт не только быстрый, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Яблоко – 2 шт.
Как приготовить:
Сначала яйца с сахаром взбейте добела. Затем добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем и ванилин. Все хорошо перемешайте. Стеклянную форму смажьте маслом, вылейте часть теста, затем положите слой натертых на крупной терке яблок. Налейте в форму оставшееся тесто. Готовьте шарлотку в микроволновке 15-20 минут, включив максимальную мощность.
Домашние пироги всегда создают в доме великолепную атмосферу уюта. Это как маленький праздник. Особенно когда за чаепитием собирается вся семья. Устройте и вы в своем доме небольшое торжество, приготовив ароматную, пышную яблочную шарлотку.
Разработка расширений JoomlaРецепт шарлотки с яблоками: простой и вкусный
Простая шарлотка может превратиться в изысканный кулинарный десерт в руках умелой хозяйки. Для этого нужно совсем немного – знать простой и вкусный рецепт и часто готовить.
Яблочная шарлотка с румяной корочкой и ароматными печеными яблоками в тесте посыпается обычно белоснежной сахарной пудрой, украшающей верх пирога. Если кто-то еще не успел приготовить такую шарлотку, самое время попробовать. Шарлотка простой классический рецепт готовят из обычного бисквитного теста с различными фруктами. Есть много вариантов приготовления шарлотки с яблоками в духовке, некоторые содержат сливочное масло и кефир.
Простой и вкусный рецепт шарлотки готовят также из белого батона, размоченного в молоке. Яблочный пирог вместо сахарной пудры украшают также взбитыми сливками или шоколадной глазурью.
Самый простой рецепт
Продукты на рецепт
- сахар 180 г;
- яйца 4 шт.;
- яблоки 510 г;
- мука 130 г;
- крахмал 18 г;
- ванилин.
Рецепт приготовления
- Для бисквитного теста важно хорошо взбить яйца. Именно они придают тесту пышность и поднимают его во время выпечки. Взбивать яйца можно на водяной бане или отделив белки от желтков. Но так как рецепт самый простой, яйца взбивают в миске, не отделяя желтки от белков. Масса должна увеличиться примерно в три раза. В конце взбивания добавляют сахар и ванилин на кончике ножа. Сахар должен при взбивании полностью раствориться, чтобы бисквит не осел во время выпечки.
- Муку просеивают через сито и смешивают с крахмалом. Можно готовить без крахмала, но с ним бисквит получается более рассыпчатым. Если используют кукурузный крахмал вместо картофельного, берут его в два раза больше. Тесто для шарлотки после замеса нужно сразу наливать в форму и быстро ставить в духовку, чтобы бисквит хорошо поднялся. Поэтому пред замесом теста подготавливают форму с яблоками и включают духовку.
- Яблоки нарезают красивыми тонкими дольками, около 5 миллиметров в толщину. Форму для выпечки смазывают маслом и слегка посыпают мукой или застилают промасленной пергаментной бумагой. На дно выкладывают слой яблок. К взбитым яйцам всыпают муку с крахмалом, быстро и аккуратно перемешивают при помощи ложки. Выкладывают тесто в форму поверх яблок. Выпекается шарлотка с яблоками в духовке полчаса, при температуре 180 градусов. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Проверив на готовность пирог шарлотка, достают его из духовки и дают немного остыть. Потом выкладывают яблочный пирог на блюдо и украшают сахарной пудрой.
Шарлотка в мультиварке по этому рецепту получается самая вкусная.
Рецепт из батона
Когда-то этот рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный был очень популярным. Сейчас такой способ приготовления используют редко, что не делает выпечку менее вкусной.
Продукты на рецепт
- яйцо 4 шт.;
- сахар 160 г;
- ванилин;
- сок лимона 20 мл;
- батон 310 г;
- молоко 305 мл;
- масло сливочное 5 г;
- яблоки 510 г.
Рецепт приготовления
- Батон можно брать на приготовление как свежий, так и вчерашний. Если он немного зачерствел, его можно смочить в молоке. Если батон нарезной, то его кусочки просто выкладывают на дно подготовленной формы. Обычный батон нарезают кусками толщиной около 1 сантиметра.
- Форму для шарлотки необходимо смазать сливочным маслом. Уложить на дно батон так, чтобы он полностью его закрыл. Сверху красиво разложить яблоки, нарезанные на тонкие дольки. Фрукты можно раскладывать в два слоя. Перед тем, как заливать яблоки яично-молочной смесью, их сбрызгивают лимонным соком и слегка присыпают сахаром.
- Яйца взбивают миксером с сахаром и молоком, добавляют ванилин. Заливают яично-молочной смесью яблоки с батоном в форме. Выпекается шарлотка в духовке, при температуре 180 градусов, полчаса. Готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Простая шарлотка с яблоками на кефире
Этот простенький рецепт с кефиром и сливочным маслом получается более калорийным. Легкий в приготовлении яблочный пирог можно украсить не только сахарной пудрой, но и шоколадной глазурью.
Продукты на рецепт
- сливочное масло 105 г;
- сахар 180 г;
- сода 1/2 ч. л.;
- корица;
- яблоки 460 г;
- яйца 3 шт.;
- кефир 105 мл;
- мука 260 г.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло для приготовления теста растапливают на медленном огне. Немного остудив, смешивают его с кефиром. В кефир добавляют пищевую соду, перемешивают и дают немного постоять.
- Яблоки чистят от кожуры и семечек и нарезают тонкими дольками. В смазанную маслом форму укладывают слой яблок, немного присыпают их сахаром и ставят в холодильник.
- Яйца взбивают на медленных оборотах миксером. Когда яичная масса увеличится в размерах в два раза, всыпают постепенно сахар, миксер включают на большую скорость, и взбивают яичную массу с сахаром до полного растворения последнего. Во взбитые с сахаром яйца кладут щепотку корицы, добавляют кефир с масло, но не взбивают, а аккуратно перемешивают ложкой. Добавляют просеянную муку, быстро перемешав тесто, выливают в форму с яблоками, и ставят в горячую духовку. Выпекается яблочный пирог полчаса, при температуре 200 градусов. Перед тем как доставать выпечку из духовки проверяют ее готовность. Готовую шарлотку присыпают сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Вам может быть интересно
Рецепт шарлотки с яблоками от тети светы. Для ириски, по желанию
Описание:
www.povarenok.ru
Да, рецептов всевозможных «Шарлоток» на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала. Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой.
Ингредиенты для «Шарлотка от тети Светы»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар — 2 стак.
- Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана в тесто + немного для присыпки) — 2 стак.
- Яблоко (по вкусу)
Рецепт «Шарлотка от тети Светы»:
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Шарлотка рецепт от тети светы
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками
Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого.
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Если вам нравится экспериментировать и пробовать разную выпечку на такой праздник, как Пасха, это даже может заменить куличи. Единственное, эти рулетики надо укладывать довольно плотно, чтобы
Пирог «Карамельная Шарлотка»
Благодаря коричневому сахару пирог получился невероятно ароматным! Угощайтесь!
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Рецепт пирога шарлотка с яблоками простой рецепт
На самом деле, наша обычнаяМогло показаться, такая малая деталь, и пирог шарлотка с яблоками, рецепт которого вообще-то не оставляет много места для тестов Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками.Что ж, на этом у меня все, пеките яблочные пироги, шарлотку по-домашнему и удивляйте всех интересной подачей и неожиданными вкусами. Существуют тысячи рецептов шарлотки.
рецепт вкусной и простой шарлотки в духовке.Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. В ней присутствует некий класс, да и подавать к столу эту выпечку, гордо называя ее шарлоткой, необыкновенно приятно. Которые позволяют превратить простой пирог в уникальное блюдо настоящую гордость хозяйки. Шарлотка с яблоками в духовке просто и вкусно. Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог.
Вот получилась «неправильная» пышная, вкусная шарлотка с яблоками. А в России со временем этот пирог превратился в бисквитный пирог с яблоками. Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться!Этот рецепт является базовым вариантом выпекания. Тщательно взбивают яйца с сахарным песком, добавляют муку. Главная Рецепты Выпечка Семь рецептов шарлотки с яблоками простых и вкусных.В такой ситуации может выручить «скоростной» яблочный пирог. Его можно приготовить к приходу гостей, когда время уже на исходе, либо просто подробнее про шарлотка с яблоками. Воздушная выпечка с кусочками фруктов в тесте готовится быстро, вкусна и ароматна.Классический быстрый рецепт шарлотки с яблоками на яйцах. Шарлотка универсальный пирог. Теперь, когда я сама стала мамой, я стараюсь чаще баловать своих родных домашней выпечкой. Пирог с консервированными абрикосами. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро! А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога! Шарлотка с яблоками — рецепт Яблочный пирог Шарлотка — простая и вкусная выпечка, частый гость на нашем столе.
На вопрос Вкусный рецепт шарлотки желательно на скорую руку) заданный автором Жизнеспособный лучший ответ это 3 яблока и одну среднюю морковку — на тёрку
+ 2 яйца
+ 1 чашку сах. песка
+2 чашки блинной муки
+100 гр. любых орехов (измельчить)
+1 ст. ложку какао
Всё перемешать, а лучше сбить в миксере.. .
На разогретую сковородку, предварительно, смазанную маслом и посыпанную мукой (что б не пригорало) — вылить смесь и закрыть крышкой.
Поставить в духовку на 30-40 минут… и ВСЁ, доставайте, режте и кушайте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ШАРЛОТКУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ, ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ ПОД РУКОЙ!
Это и морковка, яблоки, капуста, даже из кабачков…
И с любыми добавлениями —
орехи, цукаты, какао, курага, изюм, инжир.. .
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ и Вам понравится))
Ответ от 22 ответа [гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вкусный рецепт шарлотки желательно на скорую руку)
Ответ от распростереть [гуру]
КЕФИР ЯБЛОКИ ЯЙЦА САХАР СОДА ВСЁ ПЕРМЕШАТЬ И ИСПЕЧЬ (до конссистенции густой сметаны)
Ответ от Любовь Тимошенко [гуру]
«Шарлотка от тети Светы»
Яйцо куринное — 7 шт
Сахар — 2 стак.
Масло топленое (или маргарин) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (+ для присыпки) — 2 стак.
Яблоки
Рецепт «Шарлотка от тети Светы»
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут.
Ответ от Вровень [гуру]
3 яйца, 1 стакан сахара (взбить, до однородной массы) 1 стакан муки (я люблю блинную) опять всё взбить и залить в форму на нарезанные яблоки
Ответ от юленька [гуру]
стакан сахара +стакан муки+ 4 яйца 200 гр сливочного масла и конечно яблоки))
Ответ от Екатерина Закревская [гуру]
Яблоки режете дольками прим. 1 см. Укладываете на смазанный раст. маслом противень чуть захватывая друк дружку, все дольки повёрнуты в одну сторону. Заливаете: 3 яйца взбить (можно не взбивать) со стаканом сахара, стаканом муки, я добавляю чуток корицы.
Ставите в разогретую духовочку, минут на 15-20, готовность проверяете, прокалывая его зубочисткой, чтобы сухая была. Достаёте, переворачиваете, остынет — посыпьте сахарной пудрой…
Ответ от Sveta Krasilnikova [гуру]
1 — 1,5 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли, щепока соды питьевой, погасить в сметане. Немного корицы, ванилина. Яблоки (груши, сливы…)
Яблоки порезать, посыпать корицей.
Для теста смешать сахар, муку, яйца сметану с содой, добавть соли, ванилина. Констистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Вылить в форму 1/2 теста, потом высыпать яблоки, разровнять, залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов
Ответ от Галина [гуру]
6 яиц (средних) , 2 стакана сахара + 2 стакана муки. взбить яйца (чуть чуть отложить в стакан) , всыпать сахар и еще взбить до консистенции густой сметаны, засыпать муку и еще раз взбить. всю массу вылить на противень предварительно смазанный маслом и посыпанный манкой, большое кол-во яблок порезанных кубиками высыпать в тесто и утопить…. я кладу яблок сколько влезет, сверху смазываю отложенным яйцом. в разогретую духовку мин на 40-50, проверяю зубочисткой. если яблоки кислые получается оч вкусный микс со сладким тестом, моему мужу оч нравится когда много много яблок. удачи
Ответ от Олюська [гуру]
яйца — 3 шт. ; сахар — 250г; мука — 300г; груши — 500-600г
Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара.
Добавить всю муку и быстро размешать.
Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш.
Теперь поверх груш можно выложить тесто: оно достаточно густое, неохотно растекается, поэтому разравнивать верх шарлотки придется широким ножом и шпателем. Поставить пирог в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Шарлотка с грушами готова.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы).
1 сентября не все воспринимают как праздник, но большинство семей все же собираются вместе за столом, чтобы отметить начало нового учебного года у своих детей. Суматоха, предшествующая первому школьному дню, часто не позволяет уделить достаточно времени выпечке, но это и необязательно. Вот пирог, который можно приготовить накануне, потратив совсем немного времени.
Яблочная шарлотка с карамелью
6-8 порций
Наши бабушки делали шарлотку из черствого хлеба с начинкой из яблок, но сейчас шарлотка у нас больше известна как быстрый яблочный пирог из бисквитного теста. Я предлагаю вам еще один вкусный и простой вариант шарлотки — с бисквитным печеньем. Постояв ночь в холодильнике, такой пирог застывает, становится плотным и отлично режется. Идеальное дополнение — карамельный соус-ириска.
Бисквит:
- 2 желтка
- 3 белка
- 50 г сахара
- 40 г муки
- 20 г крахмала
- 1 ч. л. без горки корицы
- сахарная пудра с корицей для посыпки
Начинка:
- 5 яблок (не маленьких)
- горсть клюквы
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. яблочной водки или кальвадоса
Сироп для пропитки бисквитов:
- 25 г сахара (столовая ложка с горкой)
- 150 мл молока
Для ириски, по желанию:
- 200 мл густых сливок 22—35%-й жирности
- 100 г сахара
- 25 г масла
Форма для шарлотки диаметром до 20 см (лучше 16-18 см)
Противень застелите бумагой для выпечки
Разогрейте духовку до 200°С
- Для бисквитов (пеките заранее) взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем. Белки взбейте до плотной пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Смешайте белки, желтки, просейте на них муку, крахмал и корицу. Размешайте. Тесто готово.
- Переложите тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакет, срезав у него кончик), отсадите на противень палочки длиной около 10-12 см. Заготовки посыпьте сахарной пудрой с корицей 2 раза. (Совет: сразу отсадите все палочки, даже если они не умещаются на противень — просто на лист пекарской бумаги. ) Пеките при 200 °С 12 минут. Дайте остыть 5 минут и снимите с бумаги. Остудите.
Бисквиты можно не печь, а купить готовые палочки Савоярди или похожие печенья.
- Для сиропа расплавьте сахар с ложкой воды на сковороде и доведите его до коричневого цвета. Влейте немного кипятка, размешайте и добавьте молоко. Остудите.
- Для начинки клюкву припустите до готовности. Яблоки почистите и выложите на противень или тарелку. Посыпьте сахаром, полейте яблочной водкой или кальвадосом. Пеките в СВЧ-печи 10 минут на максимальной мощности. (В обычной духовке на это уйдет около 40-50 минут.) Яблоки должны стать почти полностью мягкими.
- Сборка. Форму смажьте маслом. Выложите форму бисквитами (дно и стенки), очень быстро обмакивая их в сироп.
- Подрежьте бисквиты, чтобы они были вровень с краем формы, а оставшиеся от обрезки кусочки перемешайте с яблоками. Выкладывайте в форму яблоки, иногда добавляя припущенную клюкву.
- Последним слоем выложите бисквиты и накройте форму пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или больше. Готовую шарлотку переверните на блюдо.
- Для ириски положите в кастрюльку все ингредиенты и варите, пока смесь не станет коричневого цвета и не загустеет. Капните каплю ириски на блюдце: готовая ириска должна держать форму и быть не липкой. Полейте ею пирог.
Автор Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер, автор десятка книг и сотни рецептов
Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.
ммм…так аппетитно.Будет время,попробую испечь такую красоту))
Рецепт пирога — шарлотка без яблок. Тесто для шарлотки, начинка из дыни и слив. Оказывается, что шарлотка бывает не только с яблоками. Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки. Почему «опадает» шарлотка?
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки. Рецепт пирога — шарлотка без яблок. Тесто для шарлотки, начинка из дыни и слив. Рецепт пирога с яблоками в карамели. Как приготовить пирог тарт Татен.
Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки. Яблочная шарлотка с карамелью. 6–8 порций. Наши бабушки делали шарлотку из черствого хлеба с начинкой из яблок, но сейчас шарлотка у нас больше известна как быстрый яблочный пирог из бисквитного теста. В чем мой промах?
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки. 1637 про шарлотку. Подскажите рецептик, понимаю, что давалось часто, но Но мне показалось, что вопрос был про шарлотку конкретно, а не про яблочный пирог.
Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Тема создана для обсуждения статьи Что испечь к 1 сентября?
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки. Для ириски положите в кастрюльку все ингредиенты и варите, пока смесь не станет коричневого цвета и не загустеет. я сделала типа шарлотки по форме, но с кексовым тестом (100 г масла, 2 яйца, сметана + сода…
Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт? На противень насыпать 5 ст Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли — взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки Так вот, для него делали бисквитную массу, как я раньше написала(только яиц в 2 раза…
Не понимаю таких «прелестей» мультиварки:(Шарлотка (яблочный пирог) тоже из бисквитного теста. Вот с утра встала, сделала за 3 мин тесто для шарлотки, залила в форму и поставила в духовку, пока она там пеклась я приняла душ, оделась, накрасилась и шарлотка готова..
Я давно уже бисквитное тесто делаю упрощенное) 4 белка взбить, постепенно добавляя стакан сахара. Я делаю тесто так: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавляю стакан сметаны или кефира в который заранее положила 1\2 чайной ложки соды (соду класть в большей посуде…
Почему «опадает» шарлотка? Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок. Со сметаной и без получаются 2 разных вида пирога — сметанный и бисквитный.
мне больше нравится яблоки бисквитным тестом заливать, а смазанное дно формы посыпать крошкой из юбилейного печенья. Тесто: 4 яйца. Отделить желтки от белков. В емкость с желтками добавить ещё одно яйцо, взбивать, постепенно вводя полстакана сахара (лучше…
Моя шарлотка это бисквитный пирог с яблоками, в детстве назывался пирог «наизнанку», потому что его выкладывали на тарелку таким образом шарлотка — это не пирог с яблоками, это БЫСТРЫЙ пирог с яблоками с тестом, похожим на бисквит. по моему, такой рецепт из…
Пирог с яблоками, не шарлотка. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Хочу испечь что-нибудь с яблоками (и клюквой), но не шарлотку. что-нибудь более сдобное (со я сделала типа шарлотки по форме, но с кексовым тестом (100 г масла, 2 яйца, сметана…
Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки. Яблочная шарлотка с карамелью. 6–8 порций. Наши бабушки делали шарлотку из черствого хлеба с начинкой из яблок, но сейчас шарлотка у нас больше известна как быстрый яблочный пирог из бисквитного теста.
Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки. Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое Блинная мука в современных российских сборниках рецептов
Шарлотка. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.
Срочно! Шарлотка.. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Пеку шарлотку с апельсиновым соком. Она такая ничего себе, даже как-то подошла так симпатично, я боялась, будет 2 см блинчиком.
шарлотка???. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Выпечка (тесто в шарлотке зеленого цвета). шарлотка???
Бисквит взбиваю 6 яиц и полтора стакана сахара миксером до белизны и густоты, так чтобы шли долго не опадающие волны по массе. Потом в полстакана муки высыпаю ложку столовую крахмала, чайную ложку разрыхлителя, ванилин чуть-чуть, соли щепотку.
Раздел: (Шарлотка с яблоками — поделитесь рецептом, желательно простым и без особых изысков). Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки. Для ириски положите в кастрюльку все ингредиенты и варите, пока смесь не станет коричневого цвета и не…
Шарлотка с яблоками классическая ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Шарлотка — вкусный и очень быстрый пирог, сладкий десерт с добавлением яблок, который хоть единажды готовила каждая хозяйка. Я обычно делаю шарлотку в мультиварке, так как эта кухонная помощница берёт всё на себя и следить за выпечкой совершенно не требуется. Готовила я разную шарлотку, в том числе с добавлением разных ягод. Получается эта выпечка всегда безумно вкусной. Сегодня мне захотелось приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Этот вариант выпечки мне тоже очень нравится, так как сверху на шарлотке образуется вкусная, хрустящая румяная корочка, которая по моему мнению и является самой вкусной частью домашней выпечки. Если Вы любите большое количество фруктов в данном пироге, добавьте на свой вкус дополнительно резанные груши или любые сухофрукты. Также в шарлотку сверху можно добавить свежие или замороженные ягоды. Так что, готовьте домашнюю шарлотку на свой вкус. Удивляйте домашних простой и быстрой выпечкой, которая давно покорила сердца многих! Ведь всё гениальное — просто!
Потребуется:
- Яблоки — 5-6 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пак.
- Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке — классический рецепт:
Готовить шарлотку очень быстро и просто. Для этого мы отдельно нарезаем дольками или кусочками яблоки, снимая кожицу или нет. Я кожу с яблок не снимаю никогда. Всегда делаю с кожицей. Кто-то любит кожу с яблок предварительно счистить. Дело Ваше.
В большой миске замешиваем тесто для шарлотки. Для этого просто взбиваем до пышности яйца. Добавляем сахар и снова взбивает пышное тесто. Добавляем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. Тесто готово.
Остаётся выложить в миску резанные яблоки дольками или кусочками.
И просто перемешиваем тесто с яблоками до однородности с помощью большой ложки.
Формируем шарлотку, выкладывая в форму подходящего размера. Я использую прямоугольную стекляную высокую форму, которую выкладываю пергаментной бумагой. Так нам не потребуется смазывать форму маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на выпечку шарлотку на 45-55 минут.
Как только шарлотка стала красивого карамельного цвета — она готова. Готовность также можно проверить с помощью длинной деревянной шпажки. Извлекаем шарлотку из формы, даём немного остыть и снимаем бумагу для выпечки. Остывший пирог с яблоками можно сверху присыпать сахарной пудрой. Для красоты предлагаю шарлотку украсить дольками свежего яблока.
Вкусная, пышная шарлотка с яблоками покорит всех любителей сладкой выпечки.
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Шарлотка классическая с яблоками.
Самый быстрый рецепт Шарлотка классическая: PixabayШарлотка классическая — это нежный, легкий и вкусный десерт, который придется по душе каждому. Хозяйки обязательно внесут рецепт пирога в кулинарную книгу, оценив легкость приготовления. Домочадцы полюбят шарлотку за простой и одновременно незабываемый вкус. О том, как приготовить шарлотку по классическому рецепту быстро и правильно, узнайте из статьи.
Шарлотка с яблоками: рецепт классический, ингредиенты
Шарлотка из яблок нравится всем сладкоежкам. Приготовление этого десерта не отнимает много времени. На это уйдет около часа: 20 минут на подготовку продуктов и еще 40–45 минут — на запекание пирога, если использовать стандартное количество ингредиентов.
Справиться с рецептом сможет и начинающая хозяйка, даже если под рукой нет миксера и прочих кухонных приспособлений, задача которых облегчить и ускорить кулинарные процессы.
Читайте также
Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом
Шарлотка с яблоками на пять порций готовится из следующих ингредиентов в таком количестве:
- крупные кисло-сладкие яблоки — 2–3 шт.;
- яйца стандартной величины — 4 шт.;
- мука и сахар — по 1 ст.;
- ванильный сахар и молотая корица — по 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- манная крупа и сливочное масло — для обработки противня.
Классический рецепт шарлотки с яблоками разрешает комбинировать яблоки с грушами, айвой. Чтобы разнообразить вкус, сделать его более пикантным, добавьте к перечню ингредиентов цедру половины лимона.
Яблоки должны быть плотными. Если боитесь, что во время приготовления дольки потемнеют, полейте их лимонным соком.
Шарлотка классическая: как приготовить быстро
Читайте также
Медовик на сковороде со сгущенкой
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, важно определиться, в чем его запекать. Это может быть форма для кексов, толстостенная сковорода с высокими бортиками или обыкновенный противень. Исходя из того, что будет использовано в качестве формы для запекания, сможете понять, как резать яблоки — слайсами или кубиками.
Как же готовится классическая шарлотка? Разберемся далее. Итак:
- Включите духовку разогреваться до температуры 180 °С.
- Взбейте яйца так, чтобы образовалась густая и пышная пена.
- Высыпьте в заготовку сахар, ванильный сахар, соль и тщательно все перемешайте. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
- Частями засыпайте к взбитым яйцам предварительно просеянную муку.
- Хорошо вымесите тесто, чтобы не осталось сухих комков муки. Тесто дойдет до готовности само — станет однородным — во время подготовки яблок: мука разбухнет, выделит клейковину и полностью растворится в тесте.
- Смажьте противень маслом и присыпьте манной крупой.
- Помойте яблоки и очистите их от кожуры.
- Нарежьте яблоки слайсами — тонкими кольцами или полукольцами.
- Выложите яблоки на дно противня кольцами — от большего к меньшему — и присыпьте корицей.
Читайте также
Медовик: рецепт классический
Как приготовить шарлотку: Pixabay- Еще раз перемешайте тесто. Если изначально пользовались миксером, то последнее перемешивание делайте вручную, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, которые сделают выпечку нежной.
- Залейте тестом яблоки. Кулинарной лопаткой распределите его по форме. Слегка встряхните форму, чтобы тесто заполнило все пустоты.
- Отправьте пирог в духовой шкаф выпекаться в течение 40–45 минут.
Пропеклось ли тесто, проверьте деревянной шпажкой. Если пирог готов, тесто не прилипнет к зубочистке.
Часто хозяйки сталкиваются с проблемой — внутри тесто не нежное и воздушное, а снаружи — пересушенное. Проблема сугубо индивидуальная — зависит от особенностей духовки, но справиться с ней сможет каждый. На дно духового шкафа поставьте небольшую металлическую емкость с водой. Эта хитрость поможет поднять влажность воздуха внутри духовки, благодаря чему выпечка снаружи не будет сухой.
Читайте также
Яблочный пирог: рецепт без миксера
Пока пирог выпекается, не открывайте духовку, чтобы проверить, поднимается ли он. Бисквитное тесто для шарлотки упадет из-за резкого снижения температуры, и исправить ситуацию уже не получится. Вдохновения и успехов!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1764802-sarlotka-klassiceskaa-s-ablokami-samyj-bystryj-recept/
Рецепты шарлотки 🍲 как приготовить шарлотку, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о шарлотке
Что такое шарлотка? Шарлотка известна во всем мире. Но в Англии – это пудинг, в некоторых странах – это холодный десерт. У нас же шарлотка – вкусный яблочный пирог, который знаком и любим нами с детства. Шарлотку, наверное, готовят в каждом доме. Простой классический рецепт приготовления знаком каждой хозяйке. Это быстрый пирог с яблоками и пышным, воздушным тестом. Наверняка в каждом доме есть все, что нужно для шарлотки. Если неожиданно нагрянули гости, то этот десерт может стать палочкой-выручалочкой, т. к. торт шарлотка с яблоками готовится недолго. Особый аромат придадут яблокам корица, мускат и другие специи. Главное – не переусердствовать. Чтобы он выглядел более празднично, подавать его можно с шариками мороженного.
Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный. Чтобы тесто для шарлотки с яблоками получилось вкусным, нужно отделить яичные белки от желтков и взбивать их отдельно. Чтобы получилась воздушная шарлотка с яблоками, белки нужно хорошо взбить в пышную пену. К белкам постепенно, продолжая взбивать, добавляют сахар и муку. Желтки с белками аккуратно смешиваются в самом конце. Затем эта яично-бисквитная масса выкладывается на почищенные и порезанные яблоки. Это классический рецепт шарлотки с яблоками.
Однако, чтобы сделать шарлотку пышной и вкусной, недостаточно знать рецепт приготовления шарлотки с яблокам. Важно знать, как ее правильно испечь. Для этого обязательно нужно разогреть духовку за минут 15 до того, как поместить туда наш бисквитный пирог. Иначе верх может подгореть, а середина не пропечься. Также нельзя открывать духовку во время выпекания, чтобы бисквит не опал.
Для начинающей хозяйки, которая не знает, как испечь шарлотку с яблоками и сколько каких ингредиентов нужно взять, лучше воспользоваться пошаговым рецептом с фото.
Хотя как делается шарлотка, знают многие, но иногда хочется чего-то новенького. Например, приготовить шарлотку без яблок. В качестве фруктовой составляющей можно использовать груши, сливы, ягоды. От этого шарлотка не утратит свой вкус, а приобретет что-то новое.
А вы знаете, как приготовить вкусную шарлотку без яиц? Можно готовить ее на кефире или с молоком, растительным маслом и бананом с добавлением разрыхлителя.
Перед многими хозяйками встает вопрос: как украсить шарлотку. Ведь хочется, чтобы это был не только вкусный, но и красивый пирог. Интересный вариант украшения шарлотки розочками, скрученными из тонко нарезанных яблочных долек.
Классическая шарлотка с яблоками в духовке: рецепт с фото
Классическая шарлотка с яблоками – это вкуснейший и самый простой в приготовлении пирог. Эта нежная яблочная выпечка многим знакома с детства. Чтобы приготовить яблочную шарлотку не нужно долго стоять у плиты и поэтому многие хозяйки предпочитают готовить именно этот простой яблочный пирог.
Сытный и вкусный, его можно готовить не только с яблоками. Очень вкусная шарлотка с ягодами, капустой, рыбная, мясная и другие.
Рецептов шарлотки много, но наш сайт предлагает попробовать приготовить нежный яблочный пирог с помощью самого простого и проверенного рецепта. Шарлотка выходит всегда пышной, ароматной и вкусной. Итак, берите блокнот, ручку и записывайте классический рецепт шарлотки с яблоками!
Необходимые продукты:
- 200 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 2 яблока;
- чайная ложка разрыхлителя.
Классическая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото:
Готовим тесто для шарлотки
В глубокую миску разбить яйца. Если яички маленькие возьмите не три, а четыре штуки. Соединить их с сахаром при помощи вилки. Можно миксером, чтобы облегчить работу. Мешать до полного растворения сахара.
Муку предварительно просеять, чтобы дополнительно насытить кислородом. Добавить разрыхлитель.
Соединить просеянную муку с сахарно – яичной смесью. Перемешать до однородности, чтобы не осталось никаких комочков.
Тесто для шарлотки готово, далее следует подготовить яблоки. Идеальный сорт для нежной яблочной выпечки – антоновка. Она придаёт пирогу кислинку, благодаря этому у пирога такой потрясающий вкус.
Но так как не всегда их можно найти, а вкусного пирога хочется, можно взять любой другой сорт.Яблоки вымыть и порезать на средние кубики. Можно дополнительно снять с яблок кожицу, так яблочная шарлотка будет нежнее на вкус.
Добавить яблоки в тесто и тщательно перемешать.
Печем вкусный пирог
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Взять стеклянную форму размером 26x16x5 см. Пройтись по ней кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Вылить в форму жидкое тесто и поставить форму в духовку на 40 минут. Через полчаса проверить зубочисткой яблочный пирог на готовность.
Палочка практически сухая, поэтому дать ещё 10 минут на подрумянивание и выключить печку. Пышная шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке, готова. Для украшения посыпать сверху пирог сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Это классический рецепт шарлотки с яблоками, существует еще множество вариантов этого простого, но вкусного пирога.
Приятного чаепития!
Например, быстрая шарлотка на кефире с яблоками и корицей
Рецепт традиционной яблочной шарлотки с заварным кремом
Этот комфортный пудинг — отличный способ израсходовать избыток яблок и дневного хлеба. Некоторые историки говорят, что он назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга III.
Оборудование: Вам понадобится 2 литра / 3½ пинты формы Charlotte или таз для пудинга и круглая форма для печенья 4 см / 1½ дюйма.
Ингредиенты
Для начинки
- 300 г / 10½ унций сахарной пудры
- 100 г / 3½ унции слабосоленого сливочного масла
- 2 кг / 4 фунта 8 унций Яблоки Кокса, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные на 8 равных дольок
Для заварного крема
Метод
Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4.Обильно смажьте внутреннюю часть формы Charlotte сливочным маслом, затем посыпьте сахаром.
Используя круглую форму для печенья 4 см / 1 ½ дюйма, вырежьте кружочки белого хлеба и выровняйте форму внахлест, прижимая, чтобы запечатать. Отложите оставшийся хлеб. Перенесите форму в холодильник, пока будете готовить начинку.
Чтобы приготовить начинку, нагрейте сахар в большом сотейнике на среднем огне до темно-карамельного цвета.Добавьте масло и дайте смеси пузыриться в течение нескольких секунд. Добавьте яблоки, перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, затем готовьте на сильном огне 5 минут, периодически помешивая.
Вылейте яблочную начинку в выложенную форму, затем положите сверху достаточное количество кусков хлеба, чтобы запечатать. Надежно закройте крышку или, если вы используете емкость для пудинга, накройте фольгой и поставьте сверху тяжелый противень. Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Выложите на теплую сервировочную тарелку.
Тем временем, чтобы приготовить заварной крем, смешайте молоко, стручок ванили и семена в кастрюле и доведите до слабого кипения. Тем временем взбейте яичные желтки и сахар в большой жаропрочной миске.
Вылейте молоко через сито в смесь яичных желтков, взбивая по мере того, как вы наливаете смесь. Верните смесь в кастрюлю на слабом огне и осторожно варите 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Как только заварной крем приготовится, перелейте его в сервировочный кувшин. Подавать вместе с яблочной Шарлоттой. См. Советы по рецептам ниже.
Торт Яблочный Шарлотка
Сладкая хрустящая корочка золотисто-коричневого цвета идеально сочетается с влажным и полусладким пирогом
Многие из вас, скорее всего, не знали, что изначально Apple Charlotte была великолепным английским пудингом, который, вероятно, создавался как удобный способ съесть черствый хлеб и яблоки.Затем немцы изменили рецепт и создали Classic Apple Charlotte — хлеб, пропитанный яичной смесью или топленым маслом, на дне сковороды, яблочное пюре и сверху еще один слой хлеба. Обычно его подают теплым со сладкими соусами и взбитыми сливками. Спустя десятилетие в России появился еще один рецепт с похожим названием — Шарлотка, но единственное, что общего с классическим — это яблоки …
Состав:
- 1 стакан (160 г) муки,
- 1 стакан (200 г) сахара, можно использовать меньше, если яблоки слишком сладкие,
- 3 крупных яйца,
- ½ чайной ложки.соль,
- 1 ч. разрыхлитель,
- 2 больших яблока, желательно пирожных,
- 3 ст. миндальные хлопья (по желанию),
- сливочное масло для смазывания формы для торта.
Процесс:
Подготовка:
- смажьте форму для торта и выстелите круг пергаментной бумагой, чтобы нижняя часть торта не прилипала,
- разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).
Яблоки:
Яблоки вымыть и нарезать.
Примечание: очищать яблоки не нужно, особенно если вы используете красное — кожица яблока придаст пирогу красивый розовый цвет.
Примечание: лучше подготовить яблоки перед тем, как начать тесто, потому что после смешивания разрыхлителя с жидкостью он сразу же начинает выделять углекислый газ, который помогает пирогу подняться; Так что если вы начнете с яблок, когда тесто будет готово, у вас получится крутой торт.
Приготовление теста:
- Смешайте яйца, сахар и соль в большой миске, пока смесь не станет бледно-желтой и густой,
- в небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель,
- просеять сухие ингредиенты во влажные,
- осторожно перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем, пока почти не останется комков.
Примечание: чрезмерное перемешивание приведет к получению твердого пирога - добавить яблоки и аккуратно перемешать до однородности,
- Выложите смесь в форму для выпечки и посыпьте сверху миндальными хлопьями.
Выпечка и сервировка:
- поставить пирог в духовку и выпекать около 35 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым,
- , когда готово, выньте его из духовки и охладите около 1 часа,
- выньте его из формы и подавайте.
Опубликовано , г. обновлено
Apple Charlotte — кладовая мистера Пола
Последнее обновление 22 июля 2021 г., автор: Mr.Пол
Эта традиционная яблочная шарлотка из прошлого вылеплена в таз, так что, когда она вывернута, снаружи становится хрустящей и маслянистой, а яблоки варятся до мякоти внутри. Восхитительно подается со сливочным кремом, мороженым или свежими сливками.
Яблоко Шарлотта
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: теперь вы можете отрегулировать количество порций по рецепту ниже. или в меню печати.
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 25 минут
Автор: г-н Пол
- 450 г яблок — половина Брэмли и половина Кокса, если возможно, однако здесь, в Испании, я не могу их достать, поэтому я просто использую Гренни Смит
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 110) сливочное масло
- 6 ломтиков хлеба из большой буханки толщиной около 1/4 дюйма (5 мм) с удаленной коркой
- 1 яичный желток
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, промойте в холодной воде и положите в кастрюлю с сахаром и 25 г сливочного масла.
Готовьте их на слабом огне, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было взбить в пюре. Взбить и оставить остыть. Тем временем аккуратно растопите оставшиеся 75 г сливочного масла и нарежьте каждый ломтик хлеба прямоугольниками. Затем смажьте каждый кусок хлеба растопленным сливочным маслом (с обеих сторон), стараясь не оставить неразмазанных пятен, затем выложите в чашу для пудинга примерно три четверти хлеба (или столько, сколько вам нужно). Не оставляйте промежутков между деталями — перекрывайте их и плотно прижимайте.
Когда яблочное пюре остынет, вбейте в него яичный желток и наполните смесью выстланную таз. В конце заклейте верх кусочками оставшегося хлеба, которые перекрывают друг друга. Поместите жаростойкую тарелку подходящего размера поверх пудинга и утяжелите ее весами на 2 фунта (900 г). Между тем, предварительно разогрейте духовку до отметки газа 6, вентилятор 200 ° C / 180 ° C.
Через 30 минут поместите форму (с грузом на нее) в духовку, чтобы она запекалась на 35 минут. Затем тряпкой снимите тарелку и массу и запекайте пудинг еще 10 минут, чтобы он подрумянился сверху.После извлечения из духовки дайте пудингу отстояться в тазу на минуту, затем осторожно переверните его на разогретую тарелку и подайте к столу.
Примечание: время на подготовку включает 30 минут ожидания. Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже, или Если у вас есть другие вопросы или проблемы, оставьте мне сообщение!
Получить мой домашний рецепт заварного крема ЗДЕСЬ
Теги: Яблоки
Категория : Выпечка, Десерты и пудинги, Рецепты
Apple Charlotte от Glorious French Food Джеймса Петерсона
Очистите яблоки, разрежьте их пополам по вертикали и вырежьте сердцевины.Разрежьте каждую половину на 4-6 дольков (4, если яблоки маленькие) и разрежьте каждый из дольков крест-накрест на 3 части. Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте яблоки. Готовьте осторожно, помешивая каждые 5 минут, чтобы предотвратить прилипание, примерно 30 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными и на сковороде не останется жидкости. Не перемешивайте больше, чем необходимо, чтобы яблоки не прилипли, иначе они могут развалиться.
Пока яблоки готовятся, с помощью формочки для печенья (или одной из формочек и ножа для очистки овощей) нарежьте 6 кружков хлеба того же размера, что и внешний диаметр формочек.(Круги получаются немного большими, потому что они сжимаются во время выпечки.) Растопите оставшееся масло и обильно смажьте обе стороны хлебных кругов. Вставьте патроны в формочки — они должны плотно прилегать. Затем разрежьте 6 оставшихся ломтиков хлеба на 3 равные полоски каждый и смажьте маслом обе стороны полосок. Используя 2–3 полоски по бокам в продольном направлении, выровняйте формочки. Приложите их плотно, так как при выпекании они будут давать усадку.
Разогрейте духовку до 350 ° F [175 ° C / метка газа 4].
Выложите яблоки ложкой в формочки, выстланные хлебом, так чтобы они образовали холмик в каждом.(Яблоки сжимаются и оседают во время запекания.)
Положите формочки на противень и опустите в духовку. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым снаружи — проведите ножом по внешней стороне хлеба и осторожно прижмите его, чтобы вы могли его видеть — и яблоки сжались и подрумянились сверху, примерно за 1 час 10 минут.
Достаньте формочки из духовки и дайте остыть примерно 15 минут. (Шарлотки следует подавать теплыми.) Используйте нож для хлеба, чтобы срезать излишки хлеба, торчащие сверху.Выложите шарлотки на тарелки. Подавайте английский крем вокруг каждой шарлотки, а не поверх нее. (Если вы приготовили шарлотки заранее, не разогревайте их в микроволновой печи, иначе корочка станет мокрой. Используйте духовку.)
# 129 яблочная шарлотка — the guten appetit
Группы, песни, люди, места: слово «Шарлотта» стало популярным в наши дни. Но найденный в последней категории слова в словаре, когда я предлагаю его вам сегодня, это тип формованного десерта, который можно подавать горячим или холодным, чтобы доставить восхитительную радость вашему столу.Хлеб, бисквит или печенье используются для выкладки формы, которую затем заполняют густым фруктовым пюре, заварным кремом или муссом, в зависимости от сорта! Классически в качестве подкладки использовался черствый хлеб, смоченный в масле. Благодаря относительно простому приготовлению Шарлотты появилось много различных сортов; например, шоколад Charlotte имеет муссовую начинку, а Russian Charlotte — баварский крем, а Charlotte Royale имеет ту же баварскую кремовую начинку, но заменяет божьих пальчиков швейцарским рулетом.Вау!
Для классической Шарлотты, состоящей из фруктового пюре в хлебе, вам понадобится форма с плоским дном и прямыми или слегка наклонными сторонами. Самая простая подкладка для торта состоит из тонких листов Génoise, Biscuit или Sponge cake, но я использовала обычный коммерческий нарезанный белый хлеб — как рекомендовала Джулия Чайлд — и результаты были потрясающими! Также можно использовать Ladyfingers, что делает Charlotte несколько дальним родственником Tiramisu , когда он готовится с шоколадной или кофейной начинкой.Шарлотки также могут быть изготовлены по индивидуальным размерам в формочки или формочки Charlotte; на мой взгляд, это звучит как гораздо лучшая идея, так как разрезание, чтобы подать ломтики Шарлотты, стало довольно грязным делом! Вот почему решить, что делать с верхом и низом, важнее, чем вы думаете, но об этом позже.
Apple Charlotte — очень любимый традиционный английский десерт, но я узнал о нем от нашей любимой на все времена Джулии Чайлд из ее книги Mastering the Art of French Cooking .Рецепт Charlotte de pommes , который является фаворитом англичан, упоминается с начала 19-го века, и существуют различные рецепты этого сладкого блюда, любой из которых может быть наследственной формой Charlotte. Какой бы ни была история, Джулия Чайлд принесла ее на кухню обычной американской домохозяйки со своим очарованием и уникальностью, которые все мы можем полюбить, особенно когда она смотрела в прямом эфире по телевизору, будучи настолько причудливой и вдохновляющей, насколько это возможно!
Мне есть чему поучиться у Юлии, и я только начал с этого восхитительного яблочного десерта.Простоты рецепта и потрясающих результатов было достаточно, чтобы знать, что теперь я могу лично доверять Джулии (хотя с самого начала ей нельзя было доверять). Я готов к рецептам во французском стиле и хотел бы вдохновить вас, ребята, последовать моему примеру и насладиться этим замечательным классическим десертом в эти выходные!
Для Apple Charlotte
- 6 фунтов (2,5 кг) несочных яблок для жарки
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана темного рома
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 10-15 ломтиков белого хлеба без корочки, квадрат примерно 4 дюйма
- 1 стакан топленого масла
- 1/2 стакана абрикосового варенья
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Начните с мытья яблок и поставьте кастрюлю на плиту на очень слабый огонь.Очистите яблоки, удалите сердцевину и четвертинки. Нарежьте их на кусочки 1/8 дюйма и готовьте в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности. Не нужно добавлять жидкости или делать что-либо, кроме как ждать!
Добавьте абрикосовое варенье, сахар, ванильный экстракт, ром и масло. Увеличьте огонь до среднего и кипятите, почти непрерывно помешивая, до полного испарения воды, около 30 минут. Это должно привести к получению очень густой пасты пюре, густой при взятии ложкой. На мой взгляд, чем толще, тем лучше, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы переусердствовать, лучше не переусердствуйте, что приведет к мягкой и жидкой Шарлотте.
Установите в духовке невероятно высокую температуру 425 ° F (220 ° C). Удалите корку с ломтиков белого хлеба. Вырежьте из хлеба небольшой квадрат и 4 полукруга по размеру круглого дна формы для шарлотки. Я использовал обычную круглую миску, потому что мне не удалось найти форму для выпечки подходящей формы. Я предлагаю форму высотой 4 дюйма и шириной около 7 дюймов вверху. Поэтому моей Шарлотте не хватало роста примерно на дюйм!
Для приготовления топленого масла я использую микроволновую печь.Оно предпочтительнее для многих кулинарных применений, таких как тушение, из-за более высокой температуры дыма, чем у обычного сливочного масла. Он также имеет более длительный срок хранения, чем свежее сливочное масло, благодаря тому, что твердые вещества молока и вода были удалены из масляного жира. Даже если он имеется в продаже, нет необходимости выходить и покупать немного по этому рецепту. Все, что вам нужно сделать, это растопить палочку (или 2) сливочного масла, необходимого для рецепта — в микроволновой печи или на плите, и, пока вы нагреваете масло, обратите внимание, как твердые частицы молока оседают внизу, оставляя более чистый слой наверху.Используйте это!
Обжарьте нарезанные формы белого хлеба с топленым маслом и уложите соответственно на дно формы. Нарежьте оставшийся хлеб на полоски шириной около 1-1 / 4 дюйма. Полностью окуните в топленое масло и выложите их внахлест по форме. Прежде чем продолжить, я хочу убедиться, что вы как можно сильнее прижимаете хлеб к форме, не порвав его. Я использовал пальцы и стакан, ровно столько, чтобы позволить хлебу объединиться в твердую корочку, прежде чем заливать пюре.
После последнего прессования запакуйте пюре в форму, чтобы оно сформировало купол высотой около 3/4 дюйма в середине. Это предотвратит слишком сильное погружение Charlotte в середине при переворачивании — затопление реально! Наконец, накройте верх 4 или 5 полосками хлеба, пропитанными маслом, чтобы скрепить сделку. Залейте концы хлеба оставшимся маслом.
Поставить на противень в духовку (чтобы не пролить) на средний уровень и выпекать около 30 минут. Хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета, и вы можете регулярно проверять его, если не уверены.Остудите минут 15 и на всякий случай помогите хлебу отклеиться ножом! Прежде чем перевернуть хлеб, убедитесь, что он твердый и хлеб не прилипает к форме (насколько вы можете видеть). Перевернись и вуаля! Он должен выглядеть как произведение искусства мастера!
Посыпьте сахарной пудрой или, если вы чувствуете вдохновение, приготовьте глазурь! Топпинг со взбитыми сливками или мороженым — тоже отличная идея! В любом случае вам понравится восхитительное сочетание начинки и корочки, которое есть в этом уникальном десерте!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеЛучший рецепт яблочного пирога со специями
Ральф Смит
Если вы любите немного специй, то на этом десерте есть ваше имя.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 50 минут
Общее время: 3 часы 0 минут
Для корочки:
3 c.универсальной муки, при необходимости еще
1 1/2палочки сливочное холодное соленое, нарезанные на кусочки
3/4 c.Холодное овощное масло, нарезанное кусочками
1Большое яйцо, слегка взбитое
5 ст.ледяной воды, плюс еще при необходимости
1 ст.уксус белый дистиллированный
2 ст.сахар крупный, для начинки
1/2 чайная ложкакорица молотая, для начинки
1/4 чайная ложкачипотле порошок чили, для начинки
Густой крем, для браширования
Для начинки:
6 ст.сливочное масло соленое, нарезанное кусочками
3 фунт.Яблоки Granny Smith, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
1/3 c.сахар светло-коричневый фасованный
2 ст.мука универсальная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Для корочки: в большую миску насыпьте муку и соль.Вмешайте масло и жир с помощью кондитерского изделия, пока оно не станет напоминать крошечные камешки. Добавьте яйцо. Вмешайте воду и уксус до однородной массы, добавляя еще немного муки, если тесто слишком влажное, или немного воды, если оно слишком рассыпчатое. Тесто разделить пополам; расплющить на диски. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить 30 минут.
- Для начинки: растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яблоки и лимонный сок, затем посыпьте сахаром и готовьте, перемешивая, пока яблоки не начнут размягчаться, 5 минут.Увеличьте огонь, чтобы соки закипали; готовить, пока не станет глазурью, около 1 минуты. Посыпать мукой, корицей и солью. Варить на медленном огне около 1 минуты, пока начинка не загустеет. Переложите в миску и дайте остыть.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круглую форму диаметром 13 дюймов. Поместите в 9-дюймовую тарелку для пирога. Добавьте яблочную начинку и полейте оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.
- Раскатайте оставшийся диск теста на посыпанной мукой поверхности в 13-дюймовый круг. Выложите тесто на начинку и сложите под собой нависшее тесто; Обогните края и прорежьте несколько небольших прорезей в верхней корочке.Охладите 30 минут.
- Поместите противень на нижнюю решетку духовки; разогреть до 450 ̊. Смешайте крупный сахар, корицу и порошок чили. Смажьте пирог кремом; посыпать приправленным сахаром.
- Выложите пирог на горячий противень и уменьшите температуру духовки до 375 ̊. Выпекать, пока корка не станет золотистой, а начинка не станет пузырящейся, 1 час. (Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте неплотно фольгой.) Переложите на решетку и дайте остыть.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт яблочной шарлотки — хлебобулочные изделия 2021
Рецептов яблочного пирога огромное количество. Яблоки являются одними из самых доступных фруктов на рынке в любое время года. Поэтому у каждой хозяйки должно быть в запасе хотя бы несколько интересных рецептов яблочных шарлоток, пирогов и блинов.
Вкусная шарлотка с яблоками
Этот рецепт восхитительной шарлотки с яблоками может стать вашим любимым, ведь пирог очень сочный и ароматный. Каждый рецепт имеет множество вариаций, но есть стандарты, по которым готовят блюда профессионалы.
Этот рецепт является одним из таких классических способов приготовления , используемых кондитерами в ресторанах и пекарнях.
Состав
- 1 кг яблок
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 лимон
- 20 г сливочного масла (для корочки)
- соль
Приготовление шарлотки
- Чтобы приготовить эту удивительную шарлотку, вам понадобится форма диаметром 25 см.Его нужно будет смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
- Для начала стоит приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Полейте их свежим лимонным соком.
- А теперь приступим к приготовлению теста. Взбить яйца с сахаром и добавить к ним молоко. Добавьте в муку разрыхлитель и цедру лимона. Смешать муку и яйца. Вылить тесто на яблоки, аккуратно перемешать и выложить все в форму.
- Посыпать тесто сахаром и добавить несколько кусочков сливочного масла.Теперь можно отправлять форму в духовку. Не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.
Пирог можно подавать как холодным, так и горячим. Эта аппетитная шарлотка с яблоками в духовке станет вашей любимой яблочной выпечкой.
Удивительное свойство яблок в том, что они сохраняют свои полезные свойства даже после термической обработки. Вот почему печеные яблоки так же полезны, как и свежие.
Лаваш, яблоки и корица! Простые ингредиенты для быстрого приготовления вкусного блюда.Обязательно попробуйте.
Яблоки также хорошо сочетаются с овсянкой. Отличный способ помочь детям полюбить овсянку!
.