Турецкие котлеты «Kуру кёфте” (Kuru köfte)
Вкусные и сочные мясные котлеты, несмотря на то, что название переводится как “сухие котлеты”. Сухие — означает, что готовят и подают эти котлеты без соуса. Сочность достигается жирным фаршем (желательно говяжий пополам с бараньим), соком лука и петрушки. Мой секрет сочности: обезжиренный говяжий фарш + размоченный в молоке хлеб. А главное, жарятся такие котлетки очень быстро в течение 5 минут!
Ингредиенты:
- 400 г фарша (у меня говяжий обезжиренный)
- 2 кусочка хлеба (черствый для жирного фарша и любой для обезжиренного)
- около 1/3 ст. молока для хлеба
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. куркумы (по желанию)
- соль, черный и горький красный перец
Прежде всего занимаемся хлебом. Если у вас жирный фарш, то проще всего смолотить хлеб в кухонном комбайне в мелкую крошку.
Далее чистим лук и, поскольку нам нужен сок лука, либо трем лук на терке, либо перемалываем в кухонном комбайне в кашицу вместе с чесноком. Добавляем в комбайн промытую петрушку и немного прокручиваем, так что чтобы петрушка измельчилась, но не превратилась в месиво. Или же измельчаем петрушку ножом и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. В объемной миске смешиваем мясной фарш, лук с петрушкой и хлеб. Добавляем кумин, куркуму и соль с перцем.
Застилаем разделочную доску кулинарной бумагой или фольгой. Хорошенько вымешиваем фарш. Отрываем от фарша кусочки размером с небольшой грецкий орех и начинаем лепить крохотные плоские котлетки (чтобы быстро прожарились). Лепим котлеты все сразу, поскольку потом времени на лепку не останется, и выкладываем их на бумагу/фольгу.
Наливаем на дно раскаленной большой сковороды немного растительного масла и приступаем к жарке. Обжариваем котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подают такие котлетки, как правило, с картошкой фри. Но, конечно же, можно и с салатом или с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Кёфте с картофелем по-турецки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить кёфте с картофелем по-турецки
Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Название кёфте переводится как котлеты, тефтели. Если в рецепте используется словосочетание Куру — это обычные котлеты без какого-либо соуса или подливы, а вот сулу — это типа наших фрикаделек с соусом.
В Турции известно более 290 разновидностей кёфте, и правильнее отнести это блюдо не к национальной, а региональной кухне, так как в каждом регионе кёфте готовят по своему.
Обычно кёфте готовят из рубленного красного мяса.
Главная особенность приготовления — не пересушить кёфте. В большинстве случаев кёфте запекают на мангале. Я же предлагаю приготовить кёфте с картофелем под овощным соусом в духовке. При подаче добавьте в горячее кёфте ложечку йогурта. Это очень вкусно!
Как приготовить «Кёфте с картофелем по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В блендере измельчить 1 луковицу со специями: по 1 ч. л. тмина, смеси перцев, тимьяна и соли, добавить листики мяты с 1 пучка. Батон (100 г) предварительно замочить в тёплом молоке (100 мл).
Как чистить лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
В подготовленный фарш выложить измельчённый лук со специями и мятой, и батон, вымоченный в молоке (я предварительно измельчила батон в блендере). Фарш хорошо вымесить. Если фарш будет правильно вымешан, необходимости добавлять яйцо не будет
Шаг 4 Ссылка
Сформировать из фарша небольшие котлетки, произвольной формы. Выложить в форму для запекания. Запекать кёфте в духовке при 200°С, минут 15.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить нарезанную полукольцами 1 луковицу и 3 помидора. Добавить 1 стакан томатного соуса и 1 стакан воды.
Томатный соус рецепт с фото
Шаг 7 Ссылка
Выложить поверх картофеля и кёфте подготовленный соус. Если соус кажется вам густоватым, добавьте воды, чтобы соус доходил до середины формы. По желанию сверху можно положить целый стручок красного горького перца. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 минут, до готовности картофеля.
Шаг 8 Ссылка
Измир кёфте / Izmir köftesi
Рецепт
Знаменитыми измирские котлеты стали не случайно, запеченные с овощами в духовке или в печи, они всегда получаются очень вкусными и сочными. Мы уверены, что желание приготовить это блюдо, возникнет у вас еще не раз.
Дата загрузки: 2020-06-25
- В мясной фарш добавить куриное яйцо, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, панировочные сухари, черный молотый перец, 1 ч.л. соли, молотый кориандр, молотый красный перец, все перемешать и поместить на 15 минут в холодильник.
- В миске смешать резаные помидоры, воду, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
- Сформировать из подготовленного мясного фарша небольшие котлеты.
- Сверху выложить острый перец и дольки свежих помидоров. Накрыть пекарской бумагой.
- Поместить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50 — 60 минут.
- Перед подачей измир кёфте посыпать мелко нарезанными листьями свежей петрушки.
Инегёл кёфте (Inegol Kofte) — Вкусные заметки
ПоделитьсяВ одном из районов турецкой Бурсы готовят знаковое блюдо – инегёл кёфте (?negоl kofte). Эти маленькие кёфте прославились на всю Турцию!
Инегёль расположен в часе от Бурсы, окруженный лесами из дуба, бука и сосны. Красота! Приехав в Инегёль, вы очень удивитесь, увидев грандиозный памятник в виде руки, держащей вилку с кёфте.
История самой вкусной фрикадельки
История блюда началась в далеком 1892 году, во время переселения турок из Болгарии. Семья Мустафы Эфенди переселилась из Пловдива и открыла на большой дороге между Стамбулом и Анкарой кафе и магазинчик. В 1915 году фрикадельки стали называться инегёл кёфте (?negоl kofte) с легкой руки Мустафы Беслера, сына хозяина. Из поколения в поколение передавалось семейное дело вместе с уникальным рецептом фрикаделек – более 120 лет! В 2006 году четвертым поколением был получен патент на изготовление и продажу кёфте по старинному рецепту своих предков.
В чём секрет?
Секреты существуют для того, чтобы их пытались раскрыть! Хозяева с удовольствием «раскрывают» секреты. Например, фарш готовится из 70% говядины, рёберной части или грудинки, и 30% жирной баранины. Мясо для аутентичных кёфте должно быть из Эгейского региона, разделанное исключительно мужчинами. Кстати, в кафе кёфте готовят только мужчины. Инегёл кёфте жарят на мангале, но ,прежде чем попасть на огонь, мясо проходит долгий путь. Фарш измельчают и вымешивают машинным способом около часа. После вымешивая при температуре 2 градуса по Цельсию выстаивают двое суток. Лук, соду (да!) и немногочисленные добавки в виде перца замешивают в фарш максимум за 4-5 часов до приготовления. Жарят кёфте на дубовых дровишках.
Сода пищевая
Сода известна абсолютно каждому – двууглекислый натрий или бикарбонат применяется в пищевой промышленности и помечается как пищевая добавка E500. При применении в кулинарии важно соблюдать пропорции при замешивании теста и правила, при которых соду необходимо смешивать с мукой, а кислую часть добавлять к жидким ингредиентам.
Вильям Васильевич Похлебкин, большой знаток кулинарии, писал о добавлении соды в мясные фарши, если они состоят только из мяса и лука, без мучной составляющей (булок, батонов, крошек, сухарей и других продуктов). Такой фарш вымешивается и выстаивается несколько часов, затем формируется в виде колбасок жарится на гриле [Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В.Похлёбкина].
Соду я добавила, как и положено по рецепту этого вида турецких котлеток из рубленого мяса. С другими видами котлет, тефтелей, фрикаделей и кёфте экспериментов не проводила.
Никакого увеличения объёма не замечено. Да и откуда ему быть-то? Мясо я выбирала молодое, и судить о «мягкости» благодаря соде не могу. Отметила, что мясо хорошо колеруется и мясной аромат при жарке получатся очень сильный, словно концентрированный. Рекомендую попробовать, но не добавлять ненужных злаковых добавок!
Подавала Инегёл кёфте на турецком лаваше по рецепту Турецкий лаваш (Turkish Flat Bread), уменьшив количество изделий и раскатывая толще, чтобы хлеб получился мягким и пористым, с овощами на гриле – острым и сладким перцем, помидорами и салатом из сладкого лука с сумахом, йогуртом.
Турецкие блюда рецепты
Приготовим?
Рецепт Ичли кефте — Турецкая кухня
Ичли кефте (İçli Köfte) – традиционное блюдо турецкой кухни. Ичли кефте представляет собой небольшие крокеты или пирожки из булгура, начиненные мясным фаршем. Обычно их формируют в виде торпеды и обжаривают в большом количестве растительного масла. Также есть рецепты ичли кефте, где их отваривают в кастрюле с водой или запекают в духовке.
Ичли кефте – это турецкая вариация старинного левантийского блюда киббех, которое в различных вариациях встречается в кухнях практически всех стран Ближнего Востока.
В Турции ичли кефте обычно подают с соусом на основе йогурта. Процесс приготовления ичли кефте довольно трудоемкий, поэтому блюдо считается скорее праздничным.
Ниже мы приводим традиционный турецкий рецепт ичли кефте. Булгур лучше брать мелкого помола.
Ингредиенты – Ичли кефте:
- Булгур – 2 стакана,
- манка – 2 ст. ложки,
- мука – 2 ст. ложки,
- яйцо – 1 шт.,
- вода – 3 стакана,
- говяжий фарш – 300 гр,
- лук репчатый – 1 шт.,
- грецкие орехи – 50 гр,
- петрушка – 1 пучок,
- перечная паста – 2 ст. ложки,
- молотая паприка – 1 ч. ложка,
- молотый красный перец – 1 ч. ложка,
- молотый черный перец – 2 ч. ложки,
- зира – 1 ч. ложка,
- соль – 2 ч. ложки,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт – Ичли кефте:
- Репчатый лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать. Грецкие орехи промыть, высушить и мелко порубить ножом. Петрушку вымыть и измельчить ножом.
- В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, положить репчатый лук, говяжий фарш, зиру, 1 ч. ложку черного перца и 1 ч. ложку соли. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности мяса, около 10 минут.
- Как только мясной фарш будет готов, выключить огонь, добавить грецкие орехи, петрушку и перемешать. Полученную начинку переложить в миску и убрать в холодильник, чтобы остудить.
- В глубокой миске соединить булгур с манкой и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, пока не впитается вода.
- В миску с крупами добавить муку, яйцо, перечную пасту, молотую паприку, молотый красный перец, 1 ч. ложку черного перца и 1 ч. ложку соли. Месить руками в течение 10-15 минут до получения пластичной массы. Накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут.
- Мокрыми руками отделить от теста небольшой кусок размером примерно с теннисный мяч, расплющить его в руке ладонью в тонкую лепешку, положить в центр около 2 ст. ложек мясной начинки и соединить края, придавая изделию форму торпеды. Готовую ичли кефте поместить на деревянную доску. Аналогичным образом слепить ичли кефте из оставшегося теста.
- В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть растительное масло. Обжарить ичли кефте до красивой румяной корочки со всех сторон.
- Подавать ичли кефте можно как в горячем виде, так и охлажденными. Есть руками, окуная в йогуртовый соус.
Карточка рецепта
Название рецепта
Ичли кефте
Опубликовано
Турецкая кухня, Turkish cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Булгур – 2 стакана, манка – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., вода – 3 стакана, говяжий фарш – 300 гр, лук репчатый – 1 шт., грецкие орехи – 50 гр, петрушка – 1 пучок, перечная паста – 2 ст. ложки, молотая паприка – 1 ч. ложка, молотый красный перец – 1 ч. ложка, молотый черный перец – 2 ч. ложки, зира – 1 ч. ложка, соль – 2 ч. ложки, растительное масло – для жарки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Рецепт Инегёл кёфте (Inegol Kofte) (Вторые блюда)
Способ приготовления:
В национальную кухню многих народов входит замечательное и вкусное блюдо из мяса – котлеты. Они готовятся по разным рецептам. В турецкой кулинарии котлеты занимают достойное место и называются кёфте. Если задуматься над происхождением этого слова, выяснится, что, скорее всего, оно идет от персидского слова кюфта, что значит «отбивать» или «измельчать». Турецкие котлеты готовятся на мангале (гриле), запекаются в духовом шкафу, жарятся на сковородке, отвариваются в кастрюле и даже не подвергаются тепловой обработке, а поедаются в сыром виде.
Форма турецких котлет может быть в виде небольших колбасок, овальной или круглой лепешечки, шарика. Турецкие котлеты – кёфте очень популярное блюдо. Существует великое множество видов кёфте. Все зависит от рецептуры блюда, компонентов и специй. Говорят, что существует более трехсот рецептов турецких котлет. Основа котлет — мясо: баранина, говядина, телятина и курица.
Наши котлетки http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe?id=3786 готовятся без яиц и хлеба. Это значит, что они натуральные и полностью состоят только из мяса. Мягкость достигается за счет добавления пищевой соды, лимонного сока и долгого вымешивания фарша. Котлеты получаются пышными, сочными и очень вкусными!
Итак, набравшись терпения (процесс долгий, но в этом вся суть), начинаем!
- Мясо говядины и баранины измельчаем в мясорубке 2-3 раза.
- Репчатый лук измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Вымешиваем руками не менее 30 минут, (лучше сесть перед телевизором, положить фарш в глубокую емкость и “жмакать” его).
- Затем фарш убираем в холодильник на сутки.
- По истечении времени добавляем крупную соль, черный перец, паприку и пищевую соду.
- Перемешиваем минут пять, добавляем сок лимона и щепотку сахара.
- Снова тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Мокрыми руками формуем небольшие котлетки, напоминающие колбаска длиной 6-8 см.
- Укладываем котлетки на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, под которую устанавливаем противень.
- Запекаем в духовке в течении 20 минут при температуре 205 градусов.
Подаем котлеты в горячем виде с запеченными на решетке овощами. На гарнир отвариваем кускус. Украшаем зеленью.
Пошаговый Рецепт сулу кёфте — фрикаделек в томатном соусе по-турецки с фото
Пошаговый рецепт сулу кёфте — фрикаделек в томатном соусе по-турецки с фото.
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 25 килокалорий
- Повод: Ужин, обед
Очень вкусное блюдо турецкой кухни из фрикаделек с картошкой в томатном соусе — сулу кёфте (sulu kofte ). Фрикадельки есть в блюдах кухонь многих народов мира. Блюдо, что сегодня я покажу, может присутствовать во многих национальных кухнях. Блюдо очень сытное, но невероятное вкусное и самое, что ни на есть, зимнее. Такое блюдо с удовольствием едят дети (сужу по своим детям и племянникам). )) Во фрикадельки вы можете положить какие-то свои любимые специи.
Ингредиенты на 3 порции
- Вода 2 ст.
- Говяжий фарш 200 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло топлёное 20 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Перец красный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
Пошагово
- Для приготовления блюда нужно взять фарш средней жирности, картофель, лук, масло, панировочные сухари, томатную пасту, чеснок, муку и соль.
- В фарш (его прокрутить вместе с луком) положить раздавленный зубчик чеснока, соль, красный молотый перец чешуйками, чёрный перец и молотые сухари (в оригинале вместо сухарей добавляется мелкомолотый булгур).
- Перемешать всё рукам до однородности, если очень сухо, можно положить 1-2 столовых ложки воды. Фарш должен получиться не очень жидким, хорошо держать форму. Положить на 15 минут в холодильник, чтобы схватился.
- Из охлаждённого фарша отрываем кусочки размером с грецкий орех и скатываем между ладонями в шарик.
- В плоскую тарелку слегка рассыпать муку.
- Скатанные шарики кладём в муку. Сверху чуть сыплем муку и осторожно встряхиваем тарелку.
- Лук мелко порубить и положить в разогретое масло (2-3 ст. л. ). Обжарить до прозрачности на среднем огне.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать на некрупные кубики.
- Положить кубики картофеля к луку, перемешать и положить ещё томатную пасту.
- Продержать на огне 2-3 минуты, помешивая.
- Влить горячую воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолить.
- Как только вода закипит, аккуратно положить фрикадельки, осторожно встряхнуть кастрюлю.
- Прикрыть крышку и готовить на среднем огне минут 25-30. Жидкость должна выпариться частично, но не полностью.
- Подавать фрикадельки вместе с кубиками картофеля и томатным соусом.
Марокканский рецепт кефты — Шашлык из говяжьего фарша или баранины
Кебаб Кефта с жареным луком и помидорами. Фото: FormaA | Bigstock.com
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Кефта — это марокканский арабский термин для обозначения фарша или мясного фарша с классической марокканской приправой или без нее, которая включает как минимум перец, тмин, лук и свежие травы.В большинстве марокканских мясных магазинов мясо отбирают, а затем измельчают на заказ. Если нужно приправить, специи и зелень будут добавлены прямо в мясорубку вместе со свежим мясом и добавленным жиром. Кефта будет упакована, чтобы принести домой, или, как иногда бывает, отнесена на соседний или ближайший гриль, чтобы приготовить и отведать на месте в качестве уличной еды.
Приготовленные таким образом кебабы на гриле можно есть прямо с вертела или использовать в качестве наполнителя для бутербродов; Во втором случае их традиционно добавляют в марокканский хлеб вместе с салатом из помидоров и лука или с жареным луком и помидорами в качестве приправ.
Хотя покупка выдержанной кефты упрощает процесс ее приготовления для гриля или плиты, мне редко она нравится так сильно, как кефта, которую я приготовила дома по рецепту кефты, приведенному ниже. Имбирь, куркума и корица не являются обязательными, но я рекомендую вам их включить. Также можно добавить немного Ras el Hanout для нотки экзотического ароматного вкуса.
Говяжий фарш, баранина или их смесь традиционно используются в кефте; для классической текстуры и вкуса необходимо немного добавленного жира, и если вы его не добавите, будет компромисс.Если вы следуете традициям или выбираете более постную версию, обязательно попросите мясника мелко перемолоть и / или дважды перемолоть мясо; это делает мясо более мягким и его легче формировать без расслоения.
Формование мяса или нанизывание его на шампуры с последующим приготовлением на углях не является обязательным. Из той же основной смеси можно приготовить котлеты для жарки на сковороде; в колбасные поленья для запекания в духовке; или в маленькие фрикадельки для варки в соусе или масле.
Обратите внимание, что указанное ниже общее время не влияет на время, затраченное на подготовку гриля для приготовления пищи или предварительный разогрев духовки или жаровни.
Если хотите, попробуйте рецепт Кефта дьял Гарб Нада Киффа.
Рецепт Марокканского кебаба
Кристин Бенлафки | Вкус МарокаТрадиционный марокканский рецепт приправленной кефты, смеси из говяжьего или баранины, используемой для приготовления кебаба на гриле. Этот же базовый рецепт можно использовать для марокканских фрикаделек и других марокканских блюд из кефты. Выделите дополнительное время для предварительного разогрева гриля или духовки.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Марокканская кухня
Выход 4 порции
Калорий 489 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1 фунт.мелкий фарш из говядины или баранины — или смесь двух
- от 4 до 5 унций. говяжье или баранье пюре — (рекомендуется для классического вкуса и текстуры)
- 1 средний лук — мелко нарезанный или натертый на терке
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты — (по желанию; отлично сочетается с бараниной)
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка молотой корицы — (по желанию)
- 1 чайная ложка молотого имбиря — ( по желанию)
- 1 чайная ложка молотой куркумы — (по желанию)
- 1/2 чайной ложки ras el hanout — (по желанию)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца — (по желанию)
В большой миске смешайте мясо с травами и специями.Месите вручную минуту или две, чтобы приправы распределились равномерно.
Сформируйте кефту в виде небольших поленьев, похожих на колбасу. Положите поленья в корзину для гриля или нитки и вылепите их на шпажки.
Жарьте шашлык на углях средней температуры по несколько минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет однородным, но все же сочным. Марокканцы предпочитают немного розового или совсем не употреблять его, поэтому внимательно следите за тем, чтобы мясо не пересыхало.
Как вариант, кефту можно запечь в духовке.Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Разложите сформированное мясо на решетке, установленной над сковородой, и запекайте, пока не подрумянится и не прожарится, примерно 15-20 минут. Время будет зависеть от толщины кефты.
Приготовленные кебабы заверните в фольгу, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.
- Если вам не нравится красное мясо, попробуйте вместо него куриный или индейский фарш.
- Вы можете использовать миксер, чтобы добавить в мясо специи и зелень.Используйте насадку-лопатку и перемешивайте на низкой скорости, пока кефта полностью не смешается.
- Окунув руки в небольшое количество воды, вы предотвратите прилипание кефты к рукам при формировании формы.
- Если вы собираете лепешки из кефты, попробуйте сделать из них тонкие маленькие кружочки. Они быстро приготовятся на сковороде и их можно приготовить в бутербродах так же, как кебабы.
- Если вы хотите использовать кефту для приготовления марокканских гамбургеров, я предлагаю наполовину уменьшить количество специй, особенно если вы используете типичные приправы, такие как майонез, кетчуп и горчица.
калорий: 489 ккал Углеводы: 6 г Белки: 25 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 92 мг Натрий: 663 мг Калий: 564 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 2100 МЕ Витамин C: 7,6 мг Кальций
: 93Информация о питании предоставлена в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
Kefta — Марокканские фрикадельки — The Wanderlust Kitchen
Этот марокканский рецепт Kefta сочетает в себе говяжий фарш с марокканскими специями и другими приправами для вкусной, ароматной закуски из марокканских фрикаделек или основного блюда с рисом, салатом или кус-кусом.
Святая корова, ребята.
Эти маленькие мясные шарики невероятны. Мы с мужем даже поссорились, кому взять остатки еды на следующий день на обед.
Но, подождите секунду, вы можете спросить: что такое Кефта?
Кефта — очень популярная еда в Марокко. Это приправленный мясной фарш. Традиционно кефта подается вместе с суперсладким заварником из марокканского мятного чая.
В последнее время мне просто не хватает марокканской еды, поэтому я решил израсходовать часть (32 фунта.из) говяжьего фарша в морозильной камере, чтобы приготовить легкий и ароматный ужин.
Вы также можете использовать баранину или комбинацию баранины и говяжьего фарша в этом рецепте кефты, если хотите.
По сути, вы просто делаете фрикадельки, а затем готовите их в ароматном соусе из лука, масла, лимона и куркумы.
Эти марокканские фрикадельки из кефты просто тают во рту и взрываются текстурой и пряностями.
Одна из самых сложных вещей в ведении блога о рецептах (на мой взгляд) — это разработать вкусный рецепт, а затем осознать, что пройдут месяцы, прежде чем вы сможете приготовить его снова, потому что вы слишком заняты все время придумыванием новых рецептов.
Единственный список, который у меня длиннее, чем список «будущих рецептов», — это список «приготовить снова рецепты».
Итак, по моим расчетам, я снова смогу приготовить этот рецепт марокканских фрикаделек в ноябре. Вздох.
Иногда мне хочется, чтобы было больше возможностей пообедать в течение дня. Где-то шесть или семь подойдут для меня.
На самом деле я приготовил фрикадельки и подрумянил их за ночь до того, как приготовил это блюдо, чтобы сэкономить время на ночь, просто тушив их в восхитительном соусе, пока они не будут готовы.
Но если у вас есть все время в мире, сделайте все сразу.
Вот рецепт!
Кефта — Марокканские фрикадельки
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час
В этом марокканском рецепте кефты говяжий фарш сочетается с марокканскими специями и другими приправами. Это восхитительная, ароматная закуска из марокканских фрикаделек или основное блюдо, которое подается с рисом, салатом или кус-кусом.
Состав
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 ст. сливочное масло
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная (я бросил свою в кухонный комбайн)
- 2 сушеных арбола чили, очищенных, очищенных от семян, нарезанных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 чайная ложка соли
- 1 дюйм свежего измельченного имбиря
- 1 ст. Марокканские специи (или 1/4 ч.молотая корица, 1/4 ч. молотый тмин и 1/8 ч. кайенский перец)
- 1/4 ч. Л. молотая куркума
- 1/4 ч. Л. молотый имбирь
- 3 ст. мелко нарезанная петрушка
- 1/4 с. нарезанная кинза
- 1 1/4 стакана воды
- Щепотка черного перца
Инструкции
- В большую миску добавьте говяжий фарш, марокканские специи, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый имбирь, цедру одного лимона, соль, петрушку и щедрую щепотку черного перца. Смешайте, чтобы соединиться. Давай, пользуйся руками.
- Из смеси сформировать фрикадельки. Я сделал свой размером с мяч для пинг-понга.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сушеный перец чили, измельченный свежий имбирь и молотую куркуму. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится (около 3-4 минут).
- Добавьте кинзу, лимонный сок и воду, перемешивая. Довести соус до кипения.
- Добавьте тефтели, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой.Дать готовиться 20 минут, переворачивая фрикадельки один или два раза, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Снимите крышку и продолжайте готовить еще десять минут или около того, пока соус не загустеет. Проверьте свои фрикадельки, чтобы убедиться, что они прожарены, и попробуйте соус, чтобы проверить приправы. При необходимости добавьте еще соли.
- Подавать с рисом, салатом или кус-кусом.
Банкноты
Что касается сушеных арболов чили, я покупаю их в больших пакетах в отделе латиноамериканских продуктов и храню их в каменной банке.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 627Общие жиры 37 г Насыщенные жиры 14 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 167 мг Натрий 1722 мг Углеводы 22 г Волокна 3 г Сахар 5 г Белки 51 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen. Не могу дождаться твоей версии!
Кебабов Кофта с Рецептом Цацики | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кебабы:
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка кошерной соли плюс щепотка
1 фунт говяжьего фарша или баранины
3 столовые ложки натертого лука
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло для чистки гриля
Цацики, рецепт следует
Лепешка на гриле
Цацики: Йогуртовый соус (греческий йогурт и огуречный соус)
2 стакана простого йогурта из цельного молока или 1 стакан простого йогурта в ближневосточном стиле
1 средний огурец, очищенный, разрезанный пополам и очищенный от семян
2 чайные ложки кошерной соли плюс щепотка
1/2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки сушеной мяты, раскрошенной
Греческая кефта из баранины со специями и лимонным орзо
Эти шашлыки из баранины приправлены удивительной смесью теплых специй и свежих трав — их легко и быстро приготовить!
Доброго утра и счастливой пятницы всем вам! Ожидание выходных снова настигло нас, и я почти уверен, что мы все согласимся, что есть чему улыбнуться, верно?
Этот пост хитрый. Для моих друзей с Восточного побережья я хочу подарить вам что-то, что принесет тепло и комфорт, поскольку у нас была изрядная доля снега, порывистого ветра и отрицательных температур. Этим утром приложение погоды на моем телефоне сообщило о 4F, но кажется, что -15F… whaaat ?! Тем, кто любит солнечные 60-е и 70-е (аааа… завидую), хочу поделиться с вами чем-то смелым и ярким. Вот компромисс: Греческая кефта из баранины со специями и лимонным орзо .
Кефта из баранины, или кофта, звучит устрашающе, но в основном это мясные котлеты, приготовленные из баранины, говядины, свинины, курицы или их комбинации.Он очень простой, не требует времени на маринование и очень вкусный! Ароматные специи добавляют блюду изрядное количество теплых ароматов, а с легким и освежающим лимонным орзо на стороне это зимняя (или летняя) вечеринка на тарелке.
Кстати, эти шашлычки из кефты отлично подходят для шашлыка — их специи и тепло хорошо выдерживают уголь от гриля.
На этом ужине три моих любимых блюда — фрикадельки, орзо и свекла (по моему рецепту салата из свеклы) — превращаются в трифект восхитительности!
Не любите свеклу? Вы можете пойти по традиционному маршруту и дополнить меню салатом из помидоров и огурцов.Или с острой хариссой и соусом цацики на поджаренной пите. Может, ты тоже хочешь добавить салат табуле? Действительно, как только вы уберете часть кефты, появятся бесконечные возможности для обслуживания!
А пока наслаждайтесь выходными и согрейтесь (для тех из вас, кто ждет еще одной метели)!
Пряная греческая кефта из баранины с лимонным орзо
Автор: Карен @ The Tasty Bite
- Для кефты из баранины:
- 1 фунт фарша из баранины (или смесь фарша из баранины и постного говяжьего фарша)
- 1 маленький тертый лук
- 4 измельченных зубчика чеснока
- стакана свежих листьев мяты
- ½ стакана свежей плоской петрушки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого корицы
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Оливковое масло, для приготовления
- Для лимонного орзо:
- 1 ½ чашки сушеного орзо, приготовленного до мягкости и осушенного
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
- В миске , смешайте все ингредиенты для кефты из баранины и перемешайте до однородного состояния. Охладите смесь минимум на 1 час.
- Сформируйте из баранины цилиндрическую форму 5 дюймов вокруг вертела, слегка приплюснув.
- Сбрызнуть маслом и готовить на гриле или сковороде на среднем огне, время от времени переворачивая, пока ягненок не будет приготовлен до желаемой степени готовности, примерно 8 минут для средней готовности. Не пережаривайте, иначе кефта высохнет.
- Тем временем перемешайте приготовленное орзо с маслом, лимонным соком, цедрой лимона и петрушкой. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать кефту с лимонным орзо.
* Баранина смесь может быть приготовлена на сутки вперед; держать холодным.
3.2.2885
Middle Eastern Lamb Kofta — Once Upon a Chef
Эта кофта из ягненка, приготовленная из ароматных специй, жареных орехов, трав и ароматических веществ, отправит ваши вкусовые рецепторы в приключение.
Кофта — это ближневосточное блюдо, приготовленное из баранины или говядины, смешанных с луком, чесноком и специями. Из мясной смеси делают шарики, котлеты или поленья, а затем жарят на гриле и подают с лавашем, салатами, соусами и соусами.На Ближнем Востоке существует бесконечное количество вариантов кофты — у меня есть фантастический рецепт кофты из персидской говядины в моей кулинарной книге — но я узнал эту версию от мастера кебаба в Старом городе Иерусалима, когда мы были там, чтобы праздновать бнай мицву наших детей. . Его секрет заключался в добавлении к мясу овощного фарша, поджаренных орехов, зелени и специй, чтобы придать кофте глубокий и сложный вкус.
Ребята, этот рецепт отправит ваши вкусовые рецепторы в экзотическое ближневосточное приключение. Забудьте о скучной курице-гриль и гамбургерах — это то, что вам стоит подавать на своих кулинарах этим летом.
Что вам понадобится для приготовления ближневосточной баранины Kofta
Как приготовить ближневосточную баранину Kofta
Для начала поместите орехи в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.
Бобовые, пока они не станут мелко нарезанными, но не пастообразными.
Переложите орехи в небольшую сухую сковороду на среднем огне; готовьте, часто помешивая, 5–6 минут, пока орехи не станут слегка коричневыми и ароматными. Отложите, чтобы остыть. (Но не оставляйте орехи на сковороде, так как остаточное тепло может вызвать их возгорание.)
Положите лук, чеснок, болгарский перец, перец халапеньо и кинзу в чашу кухонного комбайна (не нужно предварительно очищать ее).
Перемешивайте, пока овощи не станут мелко измельченными, но не пюре.
Установите мелкое сито над чашей. Переложите овощной фарш на сито и с помощью резиновой лопатки выдавите как можно больше жидкости.
В большой миске смешайте измельченные овощи, орехи, баранину, тмин, корицу, кардамон, гвоздику, соль и белый перец.
Руками разомните смесь до однородного состояния.
Выстелите противень алюминиевой фольгой. Сформируйте из смеси котлеты диаметром около 2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма (они вздуваются на гриле и выглядят как тефтели). Выложите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня и смажьте решетку маслом. Поместите кофту на решетку и готовьте под крышкой, пока она не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
Подавайте кофту с дзадзики и хумус и наслаждайтесь! Чтобы узнать больше о рецептах в израильском стиле, обратите внимание на мой хумус, суфганийот, шакшуку и взбитую фету со сливками.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .
Кофта из баранины с Ближнего Востока
Сделанная с ароматными специями, жареными орехами, травами и ароматическими добавками, эта кофта из баранины отправит ваши вкусовые рецепторы в приключение.
Ингредиенты
- По 1/4 стакана кедровых орехов, миндаля и грецких орехов (всего 3/4 стакана)
- 1 небольшая желтая луковица, крупно нарезанная
- 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1 маленький красный болгарский перец, грубо нарезанный
- 1 маленький перец халапеньо, удалить семена и ребрышки, крупно нарезать (см. примечание)
- 1/2 стакана листьев кинзы, аккуратно уложенных (можно заменить петрушку)
- 2 фунта молотого баранины
- 3/4 чайной ложки молотого тмин
- С горкой 1/4 чайной ложки молотого корицы
- С горкой 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- С горкой 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 1-1 / 2 чайных ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- Цацики и хумус , для сервировки
Инструкции
- Поместите орехи в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.Взбейте до мелко нарезанного, но не тестообразного состояния. Переложите орехи в небольшую сухую сковороду на средний огонь; готовьте, часто помешивая, 5–6 минут, пока орехи не станут слегка коричневыми и ароматными. Вылейте орехи в миску, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты, и отставьте, чтобы они остыли. (Не оставляйте орехи на сковороде, так как остаточное тепло может вызвать их ожог.)
- Положите лук, чеснок, болгарский перец, перец халапеньо и кинзу в чашу кухонного комбайна (чистка не требуется. это первое).Взбивайте, пока овощи не станут мелко измельченными, но не пюре. Установите мелкое сито над средней миской. Переложите овощной фарш на сито и с помощью резиновой лопатки выдавите как можно больше жидкости. В миску с орехами добавить процеженную овощную смесь.
- К овощам и орехам добавить баранину, тмин, корицу, кардамон, гвоздику, соль и белый перец. Руками разомните смесь до однородного состояния.
- Застелить противень алюминиевой фольгой.Сформируйте из смеси котлеты диаметром около 2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма (они вздуваются на гриле и выглядят как тефтели). Выложите на противень и накройте полиэтиленовой пленкой, затем поставьте в холодильник до готовности.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня и смажьте решетку маслом. Поместите кофту на решетку и готовьте под крышкой, пока она не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Подавать с дзадзики и хумусом.
- Примечание: Если вам нравится пряный кофта, оставьте немного семян перца халапеньо и добавьте их к овощам.Кроме того, не забывайте хорошо мыть руки после работы с острым перцем и не касайтесь глаз во время работы с ним.
- Make-Ahead: Пирожки можно приготовить и заморозить на два дня раньше срока.
- Инструкции для морозильной камеры: Сырые котлеты можно замораживать на срок до трех месяцев. (Заморозьте котлеты на противне или тарелке, чтобы они приобрели форму, затем переложите их в герметичный пластиковый пакет для удобного хранения.) Перед подачей на стол разморозьте гамбургеры на ночь в холодильнике, а затем готовьте, как указано.
Пара с
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 4 фрикадельки
- Калорийность: 438
- Жиры: 36 г
- Насыщенные жиры 14 г
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 23 г
- Натрий: 382 мг
- Холестерин: 95 мг
Углеводы: 4 г
Этот сайт написано и произведено только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
См. Другие рецепты:
Кефте из баранины Афины Кальдероне с цацики — Кухня 511
Я делаю котлеты из баранины (или кефте) и цацики с конца 80-х. В конце концов, в то время я был ненадолго замужем за греком, но, что более важно, я обожаю греческую кухню. Обычно я полагаюсь на рецепт под названием Фрикадельки матери Николы из одного из моих самых любимых греческих ресторанов в Нью-Йорке под названием Periyali.Но пока я читал свою новую книгу «Cook Beautiful» Афины Кальдероне, ее рецепт «Кефте из баранины с цацики» убедил меня, что мне нужно попробовать ее. Я так и сделал, и они были великолепны. Фрикадельки были такими влажными и ароматными. Я думаю, что тот факт, что я приготовил кефте раньше и оставил его в холодильнике примерно на 90 минут, мог бы добавить им восхитительности. У меня в доме не было булгура, поэтому я использовала квиноа, которая не смягчала настолько, насколько, вероятно, должна была быть (хотя на вкус она, похоже, не повлияла).В следующий раз обязательно воспользуюсь булгуром. Цацики были почти идентичны моему рецепту, за исключением того, что я обычно добавляю немного красного винного уксуса. Я планировал приготовить вкусные бутерброды с кефте с остатками, но знаете что? Никаких остатков не было.
Примечание : Кальдерон рекомендует приготовить цацики за 2–3 часа до подачи, чтобы смешать сливочный и чесночный вкус соуса.
На 6 порций (или 4, если за столом 3 очень голодных самца)
Ингредиенты для Kefte
1/2 стакана (120 мл) цельного молока, нагретого до кипения
1/4 чашка (35 г) крупного булгура
1 1/2 фунта (680 г) баранины
1 большое яйцо
1 луковица, очень мелко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана (17 г) мелко нарезанной свежей петрушки
1/3 стакана плюс 2 столовые ложки (60 г) поджаренных кедровых орехов
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый перец
Грубо порезанные или измельченные свежие травы, такие как s петрушка, мята и укроп
Приготовление
В небольшой миске налейте горячее молоко на булгур и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять от 15 до 20 минут, чтобы он стал мягким.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске, оставив 2 столовые ложки кедровых орехов для украшения. Добавьте замоченную болгарку с лишним молоком и перемешайте. Сформируйте из смеси овальные фрикадельки размером с маленькое яйцо.
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 400 ° F (205 ° C). Готовьте на гриле фрикадельки партиями, пока они не станут готовыми и слегка обугленными со всех сторон, всего около 12 минут.
Подавайте фрикадельки на разогретой намазанной лепешке с цацики, с большим количеством рваной свежей зелени и россыпью зарезервированных кедровых орехов. Подавайте дополнительно дзадзики.
Ингредиенты для Цацики
1 стакан (240 мл) жирного греческого йогурта
1 огурец Кирби, мелко нарезанный
1 мелко измельченный зубчик чеснока
Несколько свежие веточки укропа, мелко нарезанные, плюс еще для украшения
Несколько свежих веточек мяты, мелко нарезанные листья
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый перец
Приготовление
В средней миске перемешайте все ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем.
Украсить несколькими кусочками укропа. Соус можно хранить в холодильнике до 2 суток.
Рецепт кефты-кебаба | Dedemed
Это очень популярное блюдо во всем Средиземноморском регионе, и везде, куда бы вы ни пошли, его рецепт будет одинаковым. Фарш приправляют легкими специями, а затем готовят на гриле.
Пищевая ценность
на порцию
калорий | 276 |
Жир | 18 г |
Насыщенные жиры | 7 г |
Углеводы | 3g |
Натрий | 669 мг |
Волокно | 1 г |
Белок | 25 г |
Холестерин | 88 мг |
Рецепт Кефта Кабоб 4.
5 звезд на основе 2 отзываСостав
- [1/2] крупный желтый лук, мелко нарезанный
- [1/2] стакана свежей итальянской петрушки
- [3/4] фунтов говяжьего фарша
- [1/4] фунт фарш из баранины
- 1 ч. соль
- [1/2] ч. Л. перец черный молотый org/RecipeIngredient»> [1/2] ч. Л. молотый мускатный орех
- [1/2] ч. Л.семь специй
Проезд
Разогрейте гриль до среднего огня.
В кухонном комбайне с режущим лезвием подайте пульсирующий желтый лук и итальянскую петрушку в течение 30 секунд.
В средней миске смешайте смесь лука и петрушки, говядину, баранину, соль, черный перец, мускатный орех и семь специй. Сформируйте смесь в 4 (6-дюймовых) кебаба.
Готовьте кебабы на гриле, переворачивая их каждые 2 минуты, чтобы приготовить со всех сторон.
Подавать теплым с хумусом и лавашем.
Вкусный советМногие люди не любят баранину. Если вам это не нравится, вы можете отказаться от баранины и вместо этого использовать 1 фунт говяжьего фарша. (Хотя в этом рецепте вы действительно не можете попробовать баранину, это делает кабоб сочнее.)
Фотографии пользователя
Присоединяйтесь к веселью! Поделитесь своим фото рецепта блюда.
Отзывы
Сделал это впервые сегодня.Это было очень просто и вкусно!
23 марта, 2015
Сделано сегодня впервые. Очень легко приготовить и очень вкусно!
23 марта, 2015
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии / оценивать этот рецепт. ВойтиВозможно вам понравится
Для этого рецепта нет предложений.
.