Как сделать котлеты сочными из свинины: Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт

Содержание

👌 Сочные котлеты из свинины, рецепты с фото

У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать.

Продукты для приготовления блюда почти всегда есть в нашем холодильнике, поэтому найти ингредиенты для рецепта не составит труда. По вкусу эти котлеты больше похожи на куриные котлеты, но они более мягкие и сочные, хотя отлично держат форму.

Для приготовления сочных котлет из свинины необходимы такие продукты:


Свиной фарш солим и перчим по вкусу.

Овощи в равных количествах очищаем и промываем.

Перекручиваем овощи на мясорубку с мелкой сеточкой и добавляем в мясной фарш.

Добавляем яйца.

Манка нужна для того, чтобы впитать излишки сока на начальном этапе приготовления и сделать котлеты сочными.

Мясную массу перемешиваем.

Добавляем в получившийся фарш сухой картофельный крахмал. Он нужен для того, чтобы во время жарки котлеты держали форму.

Готовый фарш будет намного сочнее, чем классический вариант, но так должно быть (в этом весь секрет).

Из мясного фарша делаем круглые котлетки и сразу забрасываем их в сковороду, в которой должно кипеть растительное масло.

Жарим котлеты с обеих сторон до золотистости. Как только перевернули котлетку, старайтесь не трогать ее больше, чтобы она схватилась и не потеряла форму. Выкладываем готовые котлеты в кастрюлю. Заливаем их водой, солим ее и добавляем любимые специи.

Тушим котлеты под крышкой 30-40 минут после закипания. В готовых котлетах не должны чувствоваться кусочки овощей.

Подаем котлеты хоть с кашей, хоть с картофельным пюре. Надеюсь, вам они понравятся.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные котлеты из свиного фарша рецепт

Как сделать котлеты из свиного фарша, нежные и сочные? Сегодня разберём все тонкости. Какую часть свинины выбрать для этого блюда, как сделать вкусные котлеты из фарша свинины, как и сколько жарятся свиные котлеты — надеюсь, после прочтения статьи у вас не останется вопросов на эту тему :).

Этот рецепт приготовления котлет из фарша свинины вы можете использовать и для других видов мяса и птицы, в нём есть универсальные советы, помогающие сделать котлеты сочными и мягкими. 

Перед тем, как делать свиные котлеты, необходимо правильно выбрать мясо. Для сочных котлет необходимо, чтобы мясо было достаточно жирным, но в тоже время, нежелательно переборщить с жирностью, чтобы котлеты были не только вкусными, но и максимально полезными. Для приготовления котлет отлично подойдут следующие части свиной туши: окорок, корейка, лопатка. Чуть-чуть более жирными будут котлеты из свиной шеи. 

Продукты для «Котлеты свиные рецепт классический»  
Свинина
500 грамм
Белый чёрствый хлеб 45-50 грамм
Лук репчатый 1 крупная головка (100-150 грамм)
Чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
Яйцо куриное 1 штука
Вода  150 мл
Соль  по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Черный молотый перец или приправа для свинины по вкусу
Мука 1 столовая ложка
Панировочные сухари 2 столовых ложки
Масло растительное 100 мл

Как делать котлеты из фарша свинины

Белый батон без корок разламываем на кусочки и замачиваем в холодной воде. Воду не надо заменять молоком или сливками, так как при нагреве белок молока сворачивается, и котлеты получаются менее сочными.

Если котлеты делаются не из готового фарша, а из куска свинины, необходимо измельчить мясо, нарезав на куски, пригодные для перемалывания в мясорубке. Замороженный кусок свинины перед этим не надо размораживать полностью. Удобней перемалывать чуть подмороженные кусочки.

Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей.

Пропускаем через мясорубку мясо, лук и замоченный хлеб. Воду, которая осталась после замачивания, хлеба тоже отправляем в фарш.

Добавляем в фарш желток от одного яйца, соль, перец и, при желании, пропущенный через пресс чеснок. Я на полкило мяса кладу половину чайной ложки соли, но я люблю чуть недосоленные блюда, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Вымешиваем фарш руками, а  потом ещё хорошенько отбиваем его, приподнимая комок фарша вверх и бросая назад в миску. Таких бросков 🙂 можно сделать до 10-20 штук. Отбивание уплотнит фарш, сделает его более гладким и не даст котлеткам развалиться на сковороде.

Чуть влажными руками формируем котлеты. У меняя получилось 10 штук, каждая примерно по 80-85 грамм. 

Смешиваем муку и панировочные сухари. Оставшийся от яйца белок разбалтываем вилкой. Окунаем каждую котлетку сперва в белок, затем обваливаем в панировке. 

На широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Когда масло разогрето настолько, что капелька воды начинает в нём шипеть и «плясать», выкладываем котлеты. Сколько по времени жарить свиные котлеты? Обжариваем на сильном огне без крышки сперва 3 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону ещё 3 минуты.

Далее добавляем в сковороду стакан кипятка, прикручиваем огонь до минимума и тушим под крышкой ещё около 20 минут. 

Свинина — мясо, которое по технике безопасности требует основательно термической обработки, поэтому не пренебрегайте этапом тушения! 

Вот и всё о том, как сделать вкусные сочные котлеты из свинины. Вкусные свиные котлетки подаём с любым гарниром, а также салатом из свежих овощей или квашенной капустой. Приятного аппетита!

Домашние котлеты из свинины

Америку, конечно, не открою, но, может, для кого-то этот рецепт домашних котлет из свинины станет поводом попробовать что-то новое, а потом — и палочкой-выручалочкой, которая поможет накормить семейство чем-то вкусненьким. С одной стороны, это обычные котлеты — ничего особенного. С другой стороны, благодаря бабушкиным «фишкам», которые я использую в этом варианте, котлеты выходят очень вкусными, сочными, аппетитными. Во-первых, это сало. Мои подруги обычно пренебрежительно кривятся, когда я предлагаю им добавить в фарш этот компонент. Однако, попробовав, поступают так же, как и я. Сочно и аппетитно, вкусно и по-домашнему сытно. Это не диетические котлетки для похудения, не еда для маленьких детей, не гостевой вариант угощения, однако, это настолько круто, что на одной домашней котлете из свинины вы не остановитесь. И на двух, вероятнее всего, тоже не получится. В общем, я вас предупредила, а вы уж там сами решайте, как лучше и стоит ли.

Вторая «фишка» — это предварительно обжаренный лук. Добавляя в фарш сырой, вы получите нужную сочность, но вместе с тем — некоторую резкость вкуса и не очень приятный запах (по крайней мере, мне этот запах не нравится, особенно, когда котлеты постоят). Если лук будет обжаренным, сочность остается, а вот запах и резкость ладе не появляются.

— А где моя котлета?
— Я её спрятал. Я её очень хорошо спрятал. Я её съел!
м/ф «Котёнок по имени Гав»

В общем-то, домашние котлеты из свинины — это довольно просто и доступно, но… грязно. Я давно не жарю котлеты на сковороде — мне категорически лень мыть после этого дела кухню, плиту, рабочую поверхность за ней, предпочитаю использовать для этого дела духовку, однако, для этого рецепта периодически делаю исключение — уж очень вкусно выходит!

Как готовить домашние котлеты из свинины

Ингредиенты для домашних котлет из свинины

1 кг свиного фарша;

100 г свиного сала;

2 луковицы;

1 яйцо;

4 кусочка батона;

растительное масло или смалец для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • В миску выкладываем фарш. Добавляем в него перекрученное сало, вымоченную в молоке или воде и отжатую булочку. Соль, перец, при желании специи. Разбиваем яйцо.
  • Вымешиваем фарш — до полной однородности, слегка отбивая его. Так, чтобы он стал эластичным и гомогенным — настолько, насколько возможно.
  • Добавляем предварительно нарезанный кубиками и обжаренный до легкой золотистости лук. Еще раз перемешиваем.
  • Формуем котлеты, жарим их на небольшом огне с двух сторон до золотистости.
  • Сковородка должна быть качественной, хорошо прогретой. Жир — лучше свиной, можно растительный.
  • Котлеты сочные, но довольно жирные подавать их лучше с овощным салатом..
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Котлеты из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Готовим котлеты из свинины с картофелем.

Котлеты из свинины — это полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить их несложно, а этот рецепт поможет сделать это быстро и без хлопот.

Для упрощения, я буду использовать готовый свиной фарш. Конечно, можно купить кусок свинины и перекрутить через мясорубку.

Кроме фарша нам понадобится картошка, лук, чеснок и белый хлеб. В такие котлеты можно добавить жареные грибы, тертый сыр или болгарский перец.

Ингредиенты


  • Свиной фарш — 350 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый хлеб — 50 г
  • Молоко — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Растительное масло — 50 г

Как приготовить котлеты из свинины с картофелем

  1. Почистить картошку, лук и чеснок. Продукты нарезать такими кусочками, чтобы было удобно перекручивать через мясорубку.

  2. К свиному фаршу перекрутить на мясорубке картошку, лук и чеснок.

    С добавлением лука и чеснока котлеты получаются пикантными на вкус.

  3. Также в фарш перекрутить 2 куска белого хлеба, предварительно замоченного в молоке.

    Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, потом слегка отжать и использовать для фарша. Котлеты с добавлением хлеба будут более мягкими и сочными.

  4. К мясному фаршу вбить куриное яйцо и перемешать. Посолить. Специи можно использовать по вкусу.

  5. Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты.

  6. Обвалять в сухарях и выложить на сковороду, где к тому времени хорошо прогрелось растительное масло. Начать жарить котлеты на среднем огне 5-7 минут.

  7. Перевернуть котлеты, уменьшить огонь и жарить под крышкой еще 15 минут, пока не появится золотистая корочка.

  8. Готовые котлеты из свинины подавать к столу в горячем виде, а гарнир можно приготовить любой: отварной рис, макароны или картофель.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша свинины и говядины

Кто не любит котлеты, поднимите руки! И неважно, из свинины или говядины они приготовлены, блюдо всегда найдет своих почитателей. А если объединить оба вида мяса, то дружба эта будет весьма полезна для нас, едоков. Помните, как вкусны были котлеты из советской столовки? Многие до сих пор вспоминают их с удовольствием. Муж моей подруги иной раз так и просит: нажарь, как раньше, в столовой. Это значит, что и хлеба побольше, и лука не жалея. Не в этом ли секрет?

Домашние котлеты, если знать тонкости их приготовления, получаются очень сочными, нежными, аппетитно пахнут на всю квартиру. Многие хозяйки владеют своими семейными рецептами, но, если узнать подробности, то принципы правильного приготовления биточков будут общими. Еще несколько вариантов котлет из свиного фарша вы найдете на другой страничке моего сайта.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша свинины и говядины

В первую очередь, вкус домашних котлет зависит от мяса. Если прокручиваете фарш самостоятельно, предпочтительнее брать вырезку с небольшим запасом сала, тогда биточки будут сочнее. Пойдет мясо с шеи, лопатки, задней части.

  • Делайте мелкий или крупный помол, многие любят рубленные биточки, когда мясо нарезается мелкими-мелкими кусочками. Здесь только ваш выбор.
  • На лук не скупитесь, кладите много, овощ придает сочность мясу. При желании, его можно прокрутить сразу с мясом, покрошить и добавить в фарш отдельно. Для вкуса многие предварительно обжаривают лук.
  • Белый хлеб, булка, батон должны быть черствыми, как минимум вчерашними. Убирать корочку или нет, решайте сами. Но она великолепно размачивается в воде или молоке, и на вкус никак не влияет. Без хлеба, который удерживает часть мясного сока, котлеты получаются суховатыми.
  • Помимо перечисленных продуктов, для вкуса и хорошего скрепления фарша, кладут яйца, картошку, чесночок.

Котлеты из свинины и говядины на сковороде – классический рецепт

Давно сделала вывод, что чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. Мне кажется, что этот рецепт имеет давнюю историю, предается от матери к дочери уже много лет. Здесь соблюдено одно из важных правил, делающих котлеты сочными – много лука.

Понадобится:

  • Фарш – 1 кг. (по 0,5 кг. каждого вида мяса).
  • Лук – 3 головки.
  • Хлеб (батон) – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – немного, для вымачивания булки.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

Ломтики батона или белого хлеба залейте молоком на 10-15 минут. Спустя заданное время слейте излишки молока, раскрошите мякиш. Не советую брать свежий хлеб, пусть он будет вчерашний, чуть суховатый, иначе может появиться ненужная кислинка.

Если берете мясо куском, то проверните его в мясорубке, вместе с луком. Добавьте вымоченный хлеб. Лук можно не прокручивать, а порезать очень мелким кубиком.

Добавьте яйцо, посолите, засыпьте перец. Опытные хозяйки всегда подливают в фарш пару ложек ледяной воды. Посмотрите, если ваш фарш суховат, рекомендую последовать их совету.

Месите фарш руками, не жалея времени. Несколько раз возьмите фаршевый ком в ладошки и с силой бросьте назад, в миску. Эта нехитрая манипуляция придаст биточкам особую пышность.

Слепите котлетки. Если фарш липнет к пальчикам, смочите ладошки водой.

Налейте на сковородку масло, хорошенько его разогрейте. Выложите заготовки. Сделайте огонь умеренным. Жарьте, пока низ котлеты не зарумянится.

Переверните, сбавьте мощность огня до минимального, и закончите приготовление. Крышкой накрывать не обязательно. Но я прикрываю минут на 5-10, затем крышку снимаю. Биточки считаются готовыми, если при прокалывании их ножом перестает выделяться розовый сок.

Котлеты из свинины и говядины с подливкой – рецепт в духовке по-домашнему

Запеченные в духовке биточки понравятся тем, кто борется за тонкую талию, поскольку избежав обжаривания, наделены меньшим количеством калорий. Нежное и сочное, с вкусной подливкой из сметаны с чесночком, блюдо  — отличный вариант для семейного ужина и обеденного застолья.

Возьмите:

  • Фарш (микс 1:1) – 700 гр.
  • Ломтики белого хлеба – 3 шт.
  • Яйцо.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сметана – 200 мл.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Измельчите мясо в фарш, сразу добавив луковицу.
  2. Замочите на четверть часа хлеб в молоке, раскрошите его.
  3. Отправьте хлеб в фарш, вбейте яйцо, добавьте специи. Хорошенько вымесите фарш, слепите котлеты.
  4. Выложите заготовки на противень. Налейте немного воды, чуть закрыв донышко.
  5. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи 200 о С.
  6. Спустя 30 минут достаньте противень, залейте подливкой. Для её приготовления смешайте сметану с раздавленным прессом чесноком, плесните немного воды, размешайте.
  7. Верните противень в печь, готовьте еще 5-10 минут. когда соус немного выпарится и начнет густеть, выключите духовой шкаф. Сразу блюдо не доставайте, пусть дополнительно постоит минут 10.

Внимание! Помимо сметанного соуса, можно запечь котлеты с томатной подливкой, добавив обжаренные грибочки, морковку, лук.

Вкусные котлеты в духовке по-французски

В духовой печи можно сделать по-настоящему праздничное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Но на этот период придется забыть о калорийности блюда. А она немаленькая – на 100 гр. 350 ккал. В нашей семье блюдо называют котлеты по-французски. Еще несколько рецептов французских котлет из мяса курицы можно узнать на другой страничке моего сайта.

Состав:

  • Смешанный фарш – 700 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Большой помидор.
  • Белый хлеб – 3 кусочка.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

По желанию в состав рецепта разрешается добавить кетчуп.

Технология приготовления:

  1. Залейте ломтики хлеба молоком, подержите, пока они не размокнут, отожмите, раскрошите.
  2. Смешайте фарш из свинины с говяжьим, добавьте измельченный чеснок, покрошенный кубиками лук. Вбейте яйца, засыпьте специи. Вымешивайте массу на совесть, не забудьте отбить, несколько раз взяв в ладошки и шлепнув назад в миску.
  3. Застелите противень фольгой, сбрызните её маслом. Сформируйте круглые котлетки, разложите рядком на противне.
  4. Промажьте верх майонезом, это сохранит сочность котлет.
  5. Поделите помидоры кружочками, распределите поверх заготовок, чтобы каждой досталось по кругляшку.
  6. Поставьте запекаться при 200 о С, настроив таймер на 20 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо. Потрите сыр, насыпьте горочкой на каждую котлетку. Верните запекаться минут на 5-7. Как только сыр расплавился, доставайте угощение и зовите за стол. Вкусно так, что пока котлеты не закончатся, остановиться невозможно.

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша в мультиварке

С помощью современного гаджета котлеты готовятся на пару. Получаются гарантированно сочными, нежными. Радует калорийность блюда, всего 225 ккал. на 100 гр. вкусного блюдо, что немаловажно при соблюдении диеты. Подавайте их с любым гарниром и подливкой.

Если у вас имеется обычная вставка для варки на пару для кастрюли, используйте рецепт, только измените технологию приготовления.

Потребуется:

  • Мякоть говядины и свинины – 500 гр.
  • Луковка.
  • Яйцо.
  • Батон – 2-3 кусочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка, соль, любые приправы для мяса, молоко для замачивания булки.
  • Болгарский перец – по желанию.

Как приготовить:

  1. Перекрутите мясо вместе с чесночными дольками и луком.
  2. Если решите добавить сладкий перец, покрошите его мелким кубиком, отправьте в фарш. Присоедините яйцо, специи, соль, рубленую петрушку, вымоченный и раскрошенный батон.
  3. Вымесите фарш, слепите котлеты с начинкой из масла. Для этого сделайте мясную лепешку, уложите её на ладошку. В центр положите кусочек сливочного масла, и сформируйте котлетку.
  4. Налейте в чашу мультиварки воду, наполнив на треть. Выложите в приспособление для пароварки заготовки. Настройте на режим «На пару», поставив таймер на 35 минут.
В копилку рецептов котлет:

Из говяжьего фарша.

Киевские котлеты. 

Рецепт котлет из свинины и говядины с картошкой (без хлеба)

Вариант ценен отсутствием в составе блюда хлеба, что снижает его калорийность. На вкус и нежность котлет подобная замена влияет только в положительную сторону.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг. (дружба говядины со свининой в равных пропорциях).
  • Картошка – 2 больших клубня.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Кефир – 100 мл.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте фарш из мясных продуктов.
  2. Очистите клубни картофеля, потрите на терке с мелкими ячейками в пюре.
  3. Нашинкуйте луковку маленькими кубиками или также мелко натрите.
  4. Присоедините к мясу, вбейте яйцо, посолите, сдобрите перчиком, залейте кефир. Хорошенько перемешайте массу, отбейте. Плесните немного ледяной воды, сделав массу жиже.
  5. Смочите ладошки, слепите заготовки биточков. Если любите панировку, то обваляйте мукой или в сухарях.
  6. Пожарьте заготовки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. При желании, готовые котлетки можно сложить в кастрюлю и потомить 5-10 минут в духовке.

Нежные котлеты: свинина, говядина, курица – лучший рецепт

Биточки из трех видов мяса понравятся даже «капризулям». Не верите? Предлагаю попробовать угостить домочадцев и посмотреть на их реакцию.

Берем:

  • Свинина, курица – по 300 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Булка – пара ломтиков.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Майонез – 70 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Все виды мяса можно прокрутить одновременно. Если не любите замечать лук в котлетах, добавьте его измельчаться к мясу.
  2. Размочите булочку, раскрошите. Переместите в фарш.
  3. Добавьте майонез с крахмалом, раздавленные прессом чесночные зубчики. Перемешайте массу.
  4. У яиц отделите желтки. Выложите их в фарш. Белки взбейте со щепоткой соли. Введите в массу. Поперчите фарш. Вымешивайте массу на совесть, не торопясь. Обязательно отбейте – это придаст блюду пышность.
  5. Сформируйте овальные заготовки, запанируйте. Обжарьте с двух сторон на сковороде до готовности.

Как сделать котлеты сочными – видео с советами от шеф-повара

Обожаю Илью Лазерсона. Как всегда он дает дельные советы по приготовлению. Слушайте его, и ваши котлеты всегда будут нежными, сочными и потрясающе вкусными.

Сочные котлеты из свинины с картофелем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

О мясном фарше из магазина лучше забыть навсегда. Все полезные соки исчезли из него ещё во время перемалывания. Домашний свиной фарш с картофелем — отличный способ приготовить сочные свиные котлеты. Из соображений экономии можно использовать свинину второго сорта, получится даже вкуснее, так как это мясо имеет более насыщенный вкус. Для того чтобы сберечь мясные соки, в котлеты кладут хлебный мякиш, но не всем это по вкусу, потому альтернативный вариант — с сырой картошкой, думаю, придётся многим по душе. Если вместо муки обвалять котлетки в кукурузном крахмале, то получится блюдо без глютена.

Сочные котлеты из свинины с картофелем
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для сочных котлет из свинины с картофелем

  • 800 г свинины;
  • 170 г свиного сала;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г сырого картофеля;
  • 5 г порошка карри;
  • 35 мл молока;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Способ приготовления сочных котлет из свинины с картофелем

Разделываем мясо: режем крупными кубиками, аккуратно срезаем соединительные ткани и ненужный жир, убираем хрящи и сухожилия. Чтобы котлеты получились сочными, нужен жир: нарезаем свиное сало мелкими кубиками, добавляем к мясу. Обычно берут примерно 1\4 часть жира от количества свинины.

Нарезаем свинину и сало

Репчатый лук режем крупно. Многие считают, что сырой лук, который имеет резкий вкус и запах, портит вкус фарша, поэтому предварительно его пассеруют. На мой вкус, с сырым луком получается вкуснее.

Нарезаем репчатый лук. При желании пассеруем его

Отправляем мелко нарезанное мясо, сало и репчатый лук в кухонный комбайн, перемалываем до получения однородной массы.

Перемалываем мясо и лук в фарш

Вы также можете использовать для приготовления мясорубку со средней насадкой, мясо через неё нужно пропустить дважды.

Сырой картофель чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем к перемолотому мясу.

Добавляем в фарш натёртый картофель

На этом этапе добавляем приправы: насыпаем поваренную соль и порошок карри. По своему вкусу можно добавить ещё каких-нибудь специй — молотую паприку, чёрный перец, толчёную зиру.

Добавляем в фарш приправы

Одна из хитростей для придания котлетам сочности — добавление в фарш холодной воды или молока, жидкость испарится при жарке, а мясной сок останется на месте.

Наливаем в миску холодное, а лучше — ледяное молоко.

Далее тщательно, но не с особенным рвением, вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и гладким, натягиваем на миску пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Добавляем в фарш холодное молоко и тщательно перемешиваем

Смачиваем руки в холодной воде, делим фарш на одинаковые кучки, лепим котлеты. Не нужно лепить плотные «снежки», котлеты должны быть воздушными, правильной овальной формы.

Формируем котлеты

Обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на сковороде в рафинированном растительном масле для жарки. Переворачиваем бережно и только один раз, чтобы они не развалились. До готовности будем доводить котлеты в духовке.

Обжариваем котлеты с двух сторон, а потом доводим до готовности в духовке

Для этого кладём на противень несколько листиков пекинской капусты (можно заменить их кольцами репчатого лука или листьями белокочанной капусты), на листья выкладываем котлеты.

Отправляем на 10 минут в разогретую до 185 градусов духовку.

Сочные котлеты из свинины с картофелем

Подаём к столу сочные котлеты из свинины с картофелем с пылу, с жару. Хорошо подойдут к этому блюду солёные помидоры, огурчики и рюмочка холодной водки, конечно, только тем, кому за… Приятного аппетита!

Котлеты из свиного фарша, сочные: рецепт

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Как приготовить котлеты из свиного фарша — сочные и мягкие? Почему котлеты получаются сухими или разваливаются при жарке? Добавлять яйцо или нет? Давайте разберемся во всем по порядку.

7 бабушкиных секретов приготовления сочных котлет

  1. Готовьте фарш самостоятельно, из свежего мяса. Магазинный фарш бывает некачественный, иногда перемороженный — при разморозке из мяса вытекают все соки, а значит, ваши котлеты получатся сухими.
  2. Выбирайте для фарша кусок свинины «с жирком» или добавьте при перемалывании кусочек сала, чтобы котлеты не были пресными.
  3. Для большей сочности обязательно влейте в фарш немного воды. Я замачиваю в ледяной воде пару кусочков хлебного мякиша, который впитывает и удерживает в себе всю влагу.
  4. Хорошенько отбейте фарш. Конечно же, молоточек не понадобится. Для этого нужно собрать фарш в комок и несколько раз как бросить с силой в миску. За счет такой нехитрой процедуры мясо будет хорошо держать форму, то есть не развалится при жарке. А главное на поверхности котлет не будут образовываться трещинки, через которые может вытекать ценный мясной сок.
  5. Не бойтесь добавлять в котлеты яйцо. И хотя по этому поводу среди кулинаров ведутся бесконечные споры, я в фарш из свинины всегда добавляю крупное куриное яйцо. И ни разу не случалось такого, чтобы котлеты с яйцом получались жесткие или невкусные.
  6. Запанируйте котлеты в муке — ее нужно совсем немного, чтобы «запечатать» внутри мясные соки.
  7. Обжаривайте на сильно раскаленной сковороде, чтобы жир и сок не вытекал. А затем пропарьте котлеты под крышкой, добавив в сковороду немножко воды — за счет этого они не только дойдут до полной готовности, но и получатся более пышными и мягкими.

Конечно же, у каждой хозяйки найдется пара своих секретов самых вкусных в мире котлет. Кто-то добавляет картофель (пюре или сырой), кто-то кладет в фарш ложку майонеза. А как готовите вы?

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • сало 100 г
  • вода 100 мл
  • батон 2 ломтика
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • соль 3/4 ч. л.
  • крупное яйцо 1 шт.
  • мука для панировки 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сочные котлеты из свиного фарша

  1. Для начала я нарезаю свинину и сало кусочками, которые свободно пройдут в раструб мясорубки. У батона срезаю корочку и замачиваю мякиш в холодной воде на 5 минут, чтобы он пропитался жидкостью. Лук и чеснок очищаю, разрезаю луковицу на 4 части.
  2. Перемалываю мясо, сало, лук, чеснок и набухший хлеб (не отжимать!) через мясорубку.
  3. Вбиваю в фарш яйцо, солю и перчу по вкусу. Затем тщательно вымешиваю руками и хорошенько отбиваю, то есть 5-6 раз собираю в комок и бросаю с силой обратно в миску. Фарш должен получиться однородный, мягкий и пластичный.
  4. Зачерпываю по 1 столовой ложке и формирую из фарша котлеты. Обваливаю в муке, чтобы все соки остались внутри мясных изделий.
  5. Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее по несколько штук.
  6. Обжариваю среднем огне без крышки с обеих сторон до образования румяной корочки — примерно по 3-4 минуты.
  7. Так как котлеты из свиного фарша, их после обжаривания обязательно нужно протушить с добавлением небольшого количества воды — примерно 15 минут, под крышкой, на минимальном огне. Они дойдут до полной готовности, будут очень нежные и мягкие.

Похожие рецепты

Быстрое и легкое пюре из цветной капусты

Как приготовить кремообразное пюре из цветной капусты менее чем за 20 минут. Это проще, чем пюре. Никакого пилинга! По нашему рецепту цветная капуста становится легкой, пушистой и кремообразной за один раз. Перейти к рецепту легкого пюре из цветной капусты

Как приготовить лучшее пюре из цветной капусты

Этот рецепт начинался как замена нашему любимому картофельному пюре, но затем настал черед. Мы влюбились.Сливочная, вкусная цветная капуста без вины! Пюре из цветной капусты очень просто приготовить, и она очень универсальна. . Наш рецепт требует всего лишь нескольких дополнительных ингредиентов, но вы всегда можете оживить его.

Независимо от того, готовите ли вы наш базовый рецепт или добавляете вращение, следует помнить о нескольких вещах:

Цветная капуста готовится быстро — Не нужно варить цветную капусту более 10 минут. Вы можете сказать, что цветная капуста готова, если проткнете ее вилкой.

Дайте вареной цветной капусте постоять — Мы сделаем то же самое, когда будем делать пюре. Сразу после слива бросьте приготовленную цветную капусту обратно в горячий горшок, в котором вы ее готовили. Накройте крышкой и дайте ей постоять 2–3 минуты. В это время цветная капуста будет продолжать готовить на пару, и вся лишняя влага снова впитается в цветную капусту. Если этого не сделать, пюре из цветной капусты будет водянистым.

Используйте картофельную машину — Если вы какое-то время следили за блогом, то знаете, что мы ненавидим мыть лишнюю посуду.Чтобы получить абсолютно сливочное пюре из цветной капусты, вы можете приготовить пюре из цветной капусты с помощью кухонного комбайна или блендера. Нам действительно нравится некоторая текстура в нашем пюре из цветной капусты, поэтому вместо этого мы используем картофельный пюре. Этот рецепт очень быстрый, поэтому мы делаем пюре из цветной капусты без кухонного комбайна.

Пюре с картофельным пюре оставляет некоторую текстуру в пюре из цветной капусты. Для получения очень кремообразного пюре используйте кухонный комбайн или блендер.

Spice it Up — Наш рецепт, представленный ниже, очень прост, и благодаря небольшому количеству сливочного сыра он получается очень сливочным.Нам это так нравится, что мы будем есть ложкой, но есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы оживить вкус. Подумайте, что вы можете сделать с картофельным пюре — это то же самое.

Добавьте ваши любимые специи, чесночное масло, масло чили или тертый сыр. Мы любим приправлять цветную капусту. Наша жареная цветная капуста в тайском карри и эта жареная цветная капуста с чили-лаймом — отличные примеры. Сыр с плесенью и карамелизованный лук были бы фантастическими. Также были бы восхитительны сыр чеддер и немного бекона.Все идет.

Более простые рецепты из цветной капусты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Быстрое и легкое пюре из цветной капусты

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Пюре из цветной капусты легкое, пушистое и кремовое.Но лучше всего то, что это просто. В нашем рецепте требуется немного сливочного сыра, который добавляет сливочности. Однако вы можете его опустить. Цветная капуста все равно будет очень вкусной. Мы также призываем добавить крошечный кусочек мускатного ореха, который завершит вкус и добавит немного богатства.

На 4 порции

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

1 средняя цветная капуста или 4 чашки цветков цветной капусты

3 столовые ложки сливочного сыра

Соль и черный перец свежемолотый

Щепотка молотого или тертого мускатного ореха

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, по желанию

Указания

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Нарежьте цветную капусту на соцветия, затем добавьте в кипящую воду и варите 8–10 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть цветную капусту. Слейте воду из цветной капусты, а затем снова бросьте в горячую кастрюлю (выключите огонь) и накройте крышкой. Дать постоять 2–3 минуты.

    Добавьте к цветной капусте сливочный сыр, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Затем измельчите цветную капусту картофельным пюре. В конце добавьте щепотку мускатного ореха. (Если у вас есть целый мускатный орех, натрите цветную капусту на терке с помощью микропланца).Перемешайте, затем подавайте с нарезанным сверху зеленым луком.

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте это веганским: это веганский рецепт, просто исключите сливочный сыр и замените его веганским маслом. Небольшое количество пищевых дрожжей также придаст цветной капусте немного «сырного» вкуса.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы не учли соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 75 калорий / белок 4 г / углеводы 8 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 4 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 12 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт свиных отбивных, запеченных в простой духовке: как приготовить и подать свиные отбивные — 2021

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Положите в миску картофель и морковь. Залейте одной столовой ложкой оливкового масла и приправьте примерно половиной соли и перца. Смешайте руками. Переложите картофель и морковь на противень.
  3. Поместите свиные отбивные в ту же миску, которую вы использовали для картофеля и моркови. Смажьте свиные отбивные оставшимся оливковым маслом, чесноком, коричневым сахаром и оставшимися солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы коричневый сахар и чеснок покрывали свиные отбивные. Выложите свиные отбивные на противень и сбрызните оставшимся соусом из миски.
  4. Готовьте свиные отбивные без крышки в духовке примерно 30-35 минут, переворачивая только один раз по истечении половины времени приготовления. По мере необходимости переверните морковь и картофель. Убедитесь, что внутренняя температура свиных отбивных составляет 140–145 F.
  5. Когда свиные отбивные приготовлены, выньте их из духовки. Положите свиные отбивные на разделочную доску и дайте им постоять минут пять. Сверху свободно положите кусок алюминиевой фольги, чтобы свиные отбивные оставались сочными и нежными.
  6. Подавайте свиные отбивные целиком или нарезанными, с картофелем и морковью.Украсить веточками тимьяна.

Для опытных поваров, таких как шеф-повар Томас Келлер, самое важное в приготовлении пищи с использованием любого белка — это убедиться, что вы понимаете, откуда берется белок, и поддерживать фермеров, рыбаков, садоводов и собирателей, производящих ваши ингредиенты. Чем лучше вы познакомитесь с мясом, тем успешнее вы его приготовите. Жир — это аромат, поэтому чем мраморнее разрез, тем он вкуснее и дороже.

Хотите научиться лучше готовить дома? Получите годовое членство MasterClass и смотрите эксклюзивные видеоролики о поиске, выборе, приготовлении, рассоле, гриле, приготовлении на гриле, запекании, обжаривании и приготовлении мяса от кулинарных мастеров, включая шеф-повара Томаса Келлера, Аарона Франклина, Гордона Рамзи и многих других.

Как приготовить вкусные и влажные свиные отбивные без передержки • Coleman Natural

Свиные отбивные — отличный основной белок благодаря низкому содержанию жира, быстрому приготовлению и универсальности. Но сухой, мягкой свинины достаточно, чтобы навсегда отказаться от нее. Это настоящий позор, потому что при правильном приготовлении свиные отбивные могут быть влажными и вкусными!

Думаем, пора прощаться с жестким и скучным мясом. Используйте это руководство, чтобы каждый раз готовить идеальные свиные отбивные, независимо от способа приготовления.

Хорошо подготовьте свиные отбивные

Ваш путь к влажным свиным отбивным начинается еще до того, как вы разогреете духовку. Вот что вам нужно сделать заранее, чтобы свинина была нежной и сочной.

Попробуйте маринад или рассол

Маринад или рассол могут добавить больше влаги или аромата в мясо перед приготовлением.

Маринад — это соус, который придает свинине дополнительный аромат в зависимости от выбранных вами ароматических веществ или трав. Рассол втягивает в мясо больше влаги, благодаря чему свинина остается сочной.

Ключи к отличному маринаду

Маринад состоит из смеси кислоты, масла, соли и ароматических углеводородов. Каждый ингредиент играет свою важную роль.

Масло помогает маринаду прилипнуть к свинине. Кроме того, ароматические вещества проникают в масло, поэтому оно может более равномерно распределяться по поверхности мяса. Кислота поможет немного разрушить соединительную ткань, делая мясо более нежным. Это также делает аромат маринада более ярким.Будьте осторожны, не переусердствуйте с кислотой или маринадом слишком долго, иначе они могут «приготовить» мясо и сделать его жестким. К сожалению, точного количества кислоты, которое будет «слишком много», не существует, поскольку это зависит от того, какую кислоту вы выбрали, а также от других ингредиентов маринада. Мы рекомендуем следовать проверенному рецепту маринада, чтобы гарантировать правильное порционирование.

Соль поможет вашему мясу удерживать влагу. Вы можете добавить соль напрямую или использовать соленую жидкость, например, соевый или Вустерширский соус.А ароматические вещества , такие как чеснок, лук-шалот, травы и специи, придадут аромат.

Когда маринад будет готов, поместите свиные отбивные в пакет на молнии и полейте маринадом. Перед закрытием пакета убедитесь, что все покрыто равномерно, и выдавите как можно больше воздуха.

Маринад в холодильнике не менее 30 минут, время от времени переворачивая пакет. В идеале, оставьте свиные отбивные в маринаде от 1 до 8 часов. Более длинный маринад может сделать вкус свинины более насыщенным.

Когда вы будете готовы готовить, достаньте отбивные из пакета и выбросьте маринад. Промокните отбивные перед приготовлением, чтобы удалить излишки.

Ключи к отличному рассолу

Рассол привносит больше соли в свиные отбивные, чем маринад, что делает мясо более нежным и сочным. Рассол обычно более жидкий и придает меньше вкуса мясу. Это замечательно, если вы планируете приготовить соус для сковороды, подливку или если вам просто нравятся простые свиные отбивные.

Вы можете приготовить влажный рассол с солью, водой, сахаром и некоторыми ароматическими веществами, такими как розмарин, шалфей, чеснок или тимьян.Не все рассолы содержат сахар, но он может помочь поджарить свиные отбивные.

Чтобы приготовить рассол, начните с достаточного количества воды, чтобы полностью покрыть свинину в неглубокой форме для запекания. Двух стаканов должно хватить как минимум на две свиные отбивные. Нагрейте воду на среднем огне и добавьте стакана кошерной соли, ¼ стакана сахара и ароматические вещества. Нагрейте до растворения соли и сахара. Полностью охладите рассол, прежде чем заливать им свинину.

Оставьте свиные отбивные в рассоле в холодильнике от 30 минут до 6 часов.Более длинный рассол принесет больше влаги в свинину, но быстрый рассол все равно будет полезен, если вы торопитесь приступить к обеду. Толстую свиную отбивную (от 1 ½ до 2 дюймов) можно рассолить дольше, но избегайте засаливания более 8 часов, чтобы избежать жесткости. После рассола промойте свиные отбивные и обсушите, чтобы удалить излишки соли.

Сбалансируйте скорость и температуру при приготовлении свиных отбивных

Поскольку свиные отбивные часто бывают тонкими, их нужно готовить быстро, чтобы предотвратить высыхание.После засолки или маринования дайте свиным отбивным нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Это сокращает время приготовления.

И выберите метод приготовления, при котором свинина готовится быстро при высокой температуре, или метод, который можно тщательно контролировать при более низкой температуре, например, запекание или использование мультиварки.

Лучшие способы приготовления свиных отбивных

Жареные свиные отбивные

Обжарка на сковороде — это простой способ приготовить свинину. Используйте тяжелую сковороду, например, из чугуна или нержавеющей стали.Сковорода должна быть красивой и горячей, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. Чтобы узнать, подходящая ли температура, брызните в кастрюлю несколько капель воды. Если они собираются в один шар и катятся вместе по сковороде перед испарением, значит, сковорода имеет нужную температуру.

Добавьте масло или кулинарный жир и, когда они станут блестящими, добавьте свиные отбивные. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока свинина не достигнет внутренней температуры, требуемой вашим рецептом. Если вы готовите на достаточно горячей сковороде и внимательно следите за температурой, свиные отбивные не должны быть пережарены.

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать, используя метод обжаривания на сковороде:

Свиные отбивные в медленном приготовлении

Чтобы сделать свиные отбивные на медленном и медленном темпе, обратите внимание на мультиварку. Этот менее распространенный способ приготовления свинины может привести к вкусному и сочному мясу!

Перед добавлением в мультиварку начните с короткого шептала, как описано выше. Это может помочь создать барьер, удерживающий влагу внутри.

Добавьте обжаренные свиные отбивные в мультиварку с вкусным соусом и готовьте около трех часов.Избегайте длительного приготовления, чтобы мясо не стало жестким.

Попробуйте эти рецепты мультиварки на следующий свиной вечер:

Запекать свиные отбивные

Как и в случае с мультиваркой, запеченные свиные отбивные должны начинаться на плите. Шарик придаст им приятную корочку, а затем вы можете осторожно регулировать температуру в духовке, чтобы они не стали слишком горячими и не пережарились. Используйте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали, чтобы вы могли перемещать все это с плиты в духовку, не пачкая другую посуду.

Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных, поэтому во избежание переваривания необходимо установить термометр для мяса. Рекомендации по температуре см. В следующем разделе «Готовка свиных отбивных»!

Попробуйте тушеные свиные отбивные с чесночным шалфеем и лимонно-кремовым соусом, чтобы приготовить по рецепту запекания с яичной лапшой.

Свиные отбивные на гриле

Поскольку температуру гриля контролировать сложнее, вы можете подумать, что он не подходит для свиных отбивных.Но на самом деле вы можете использовать ту же концепцию, что и метод поджаривания в духовке на гриле.

После ополаскивания рассола или промокания маринада положите свинину на самую горячую часть гриля на 2 минуты с каждой стороны. Затем переместите свинину на непрямой огонь либо на верхнюю решетку для гриля, либо в сторону от огня. Уберите свинину, когда внутренняя температура станет чуть ниже 145 ° F (см. Раздел «Приготовление свиных отбивных» ниже).

Вот рецепт свиной отбивной, приготовленной на гриле, с пикантным бальзамическим маринадом и розмарином!

Обработка свиных отбивных

Как узнать, что свинина готова?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину при внутренней температуре не менее 145 ° F, чтобы быть безопасным, но вы можете приготовить и при более высокой температуре в зависимости от ваших предпочтений.Используйте приведенную ниже таблицу температур, чтобы подобрать нужный уровень готовности.

Имейте в виду, что внутренняя температура вашего мяса повысится на несколько градусов после того, как оно покинет духовку, плиту или гриль. Так что вы можете снять его при температуре от 140 до 142 ° F и дать ему подняться на эти последние несколько градусов в период отдыха.

Дайте свиным отбивным постоять не менее 10 минут после нарезки. Это позволяет соку снова впитаться в мясо, сохраняя его нежным и влажным.Накройте тент фольгой на время отдыха, чтобы свинина оставалась теплой. Исключением из правила покоя является метод мультиварки. Поскольку свинина с течением времени готовилась при низкой температуре, соки уже должны быть хорошо распределены.

Самые вкусные свиные отбивные начинаются с лучшей свинины!

У вас никогда не будет вкусных свиных отбивных, если вы не начнете с отличного продукта. Свинина от Coleman Natural Foods поступает с американских семейных ферм, где свиньи выращиваются без ящиков и не получают дополнительных гормонов или антибиотиков.

Вы можете чувствовать себя хорошо, если покормите свою семью свининой Coleman Natural — и она будет иметь прекрасный вкус!

Свиные отбивные {жареные на плите!}

Иногда лучшая еда действительно самая простая.

Мы часто экспериментируем с различными способами приготовления свиных отбивных, но чаще всего мы готовим свиные отбивные с помощью простого сухого растирания и жарки на сковороде. Моя мама уже много лет готовит таким образом отбивные!

Как приправить свиные отбивные

Мы используем любимый рецепт сухого втирания моего отца, который включает тмин, черный перец, кориандр, сахар и соль.Это требует некоторой предварительной подготовки — нагревания целых специй, чтобы они высвободили их ароматы, и измельчения их в блендере или мельнице для специй.

Инструкции по сухому растиранию составляют 1/2 стакана сухого средства для растирания, для которого вам понадобится всего 1 или 2 чайные ложки по этому рецепту. Сделав порцию втирания, мы просто используем то, что нам нужно, а остальное откладываем для будущих свиных отбивных.

Зачем измельчать свежие специи, а не использовать уже измельченные? Измельчение свежих специй гарантирует лучший вкус, поэтому, если у вас есть время и целые специи, мы рекомендуем это.

Если у нас закончился сухой массаж, моя мама обычно использует немного паприки, соли и перца, чтобы приправить отбивные.

Салли Варгас

Как определить, когда свиные отбивные

Моя мама использует сенсорный тест, которому легко научиться, и который я теперь тоже использую. (Чем тверже мясо, тем оно более прожаренное.) Если вы подождете, пока не увидите, как из верхней части отбивной начнет сочиться сок, то готово.

Вы также можете проверить внутреннюю температуру свинины с помощью цифрового термометра; когда температура свинины в середине достигает 145 ° F, готово.

Использование чугунной сковороды для свиных отбивных

Моя мама любит готовить свиные отбивные на чугунной сковороде. Чугунная сковорода вначале нагревается медленнее, но она хорошо держит тепло. После того, как отбивные хорошо прожарились с обеих сторон, мама выключает огонь и позволяет свиным отбивным продолжать нежно готовиться на остаточном огне.

Такой подход экономит энергию и помогает предотвратить переваривание отбивных. Через пару минут охлаждающая сковорода сохранит свиные отбивные в тепле.

Что подавать со свиными отбивными?

Свиные отбивные подходят практически ко всему — картофелю, макаронам, рису вместо крахмала и капусте, шпинату, брокколи или брюссельской капусте вместо зеленых овощей.

Свинина любит сочетаться с фруктами! Сладость фруктов подчеркивает естественную сладость свинины. Яблочное пюре или дольки приготовленных яблок идеально сочетаются со свининой.

Квашеная капуста — еще одно естественное дополнение к свинине; его кисло-сладкий пикантность усиливает вкус свинины.Подойдут и другие формы вареной капусты.

Салли Варгас

Свиные отбивные, Love! Вот еще 5 способов их приготовить:

Свиные отбивные с чесноком и маслом — Rasa Malaysia

Один из лучших рецептов свиных отбивных — это свиные отбивные на сковороде с чесноком, маслом и тимьяном. У вас уйдет всего 20 минут, чтобы приготовить ужин по этому рецепту свиных отбивных с чесночным маслом!

Рецепт лучших свиных отбивных на сковороде

Я люблю все виды свиных отбивных, такие как запеченные свиные отбивные и свиные отбивные Instant Pot.

Этот рецепт свиных отбивных с чесночным маслом готовится на сковороде с простыми ингредиентами: чесночно-масляным соусом, тимьяном, солью и перцем.

Это так просто, быстро и занимает менее 20 минут от начала до конца, а конечный результат получается сочным, нежным и совершенно восхитительным!

Это основное блюдо — отличное блюдо для ужина в напряженные будние дни и лучше всего с гарнирами.

Я использовал кости в свиных отбивных для этого рецепта свиных отбивных с чесночным маслом. Вы также можете использовать мясо без костей, но кость придает гораздо больше аромата.

Этот рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов, и важно покупать свиные отбивные хорошего качества для получения нежных, сочных, влажных и ароматных результатов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиентов для этого рецепта

  • Сливочное масло несоленое.
  • Чеснок измельченный.
  • Травы, такие как тимьян или розмарин.
  • Соль и черный перец молотый.
  • Дольки лимона.

С костями или без костей?

Мне нравятся свиные ребрышки на костях или центральная часть, поскольку жир и костный мозг придают блюду дополнительный аромат, делая отбивные более сочными.К тому же это дешевле.

Вы можете использовать отбивные без костей, если хотите более постное мясо, так как жир был удален. Конечный результат будет более сухим и менее сочным.

Чтобы приготовить жареные свиные отбивные, можно использовать сковороду и готовить на плите.

Это легкий ужин, на приготовление которого уходит 15 минут!

Начните с добавления растительного масла и сливочного масла в сковороду, а затем обжарьте свинину, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Добавьте чеснок, тимьян, соль и черный перец для приправы. Ужин готов.

Какие вкусные блюда из свиной отбивной?

Гарниры хорошо сочетаются со свининой, например:

Свиная отбивная, калорий на порцию

Этот рецепт свинины низкокалорийный и полезный; это 663 калории на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с пастой или рисом. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого обеда!

Как приготовить свиные отбивные?

Доходность: 2 человека

Один из лучших рецептов свиных отбивных — это свиных отбивных на сковороде с чесночным маслом и тимьяном. Ужин из сочных и нежных свиных отбивных за 20 минут!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) свиные отбивные на кости
  • Соль крупного помола
  • перец черный молотый
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 веточки тимьяна
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 щепотка соли
  • Дольки лимона

Инструкции

  1. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло, топленое масло и тимьян. Поджарьте на сковороде и готовьте свиные отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока поверхность не станет светло-золотистой.
  3. Добавьте чеснок в сковороду. Продолжайте переворачивать свиные отбивные и обжаривать чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте щепотку соли. Снимите свиные отбивные с огня и сразу подавайте с дольками лимона.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 663 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 221 мг Натрий 485 мг Углеводы 7 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 59 г

Лучшие сочные свиные отбивные без костей • Блог о простоте

Об этом рецепте сочных свиных отбивных без костей:

Теперь вы, возможно, привыкли делать соус для свиных отбивных, потому что они либо не имели вкуса внутри, либо были слишком сухими.Может быть, вы просто отказались от свиных отбивных без костей, думая, что они просто не могут быть восхитительными.

Этот рецепт свиных отбивных без костей изменит все это и проведет вас через все этапы приготовления самых потрясающих сочных свиных отбивных. Все, что вам нужно сделать, это несколько простых вещей, чтобы правильно обработать этот кусок мяса.

Для этого рецепта убедитесь, что у вас есть жаростойкая сковорода, так как вы будете обжаривать свиные отбивные перед тем, как готовить их в духовке. Я использую чугунную сковороду для этого рецепта свиных отбивных, но подойдет любая жаропрочная сковорода с тяжелым дном.

Результаты будут потрясающими, обещаю! Вы захотите приготовить это дома, а не ходить на ужин, они такие вкусные.

Сочные свиные отбивные.

Необходимые ингредиенты

  • 4 свиных отбивных без костей толщиной от дюйма до 1 дюйма.
  • Солевой раствор (вода, сушеный розмарин, коричневый сахар и соль). Подробнее об этом ниже. Это очень просто!
  • Приправа. Я использую смесь для протирания мескитового дерева. Вы можете купить приправу мескитового дерева в магазине (проще всего) или приготовить ее самостоятельно, следуя моему рецепту ниже.Это можно сделать заранее!

Примечания к ингредиентам

Чтобы приготовить эти потрясающие свиные отбивные, следуйте инструкциям этого рецепта. Вы можете подумать, что у вас нет времени, чтобы оставить свиные отбивные в рассоле, но на это нужно всего 30 минут. Рассол также можно приготовить заранее, чтобы этот шаг не замедлил ваш ужин.

Приправа тоже очень важна. Если вы приправите свиные отбивные только солью и перцем, вы почувствуете только вкус соли и перца 🙂 Эта приправа из мескитового дерева действительно делает эти сочные свиные отбивные на вкус, как если бы они были сделаны из хорошей коптильни.Ароматизатор мескитовый и свинина — брак, заключенный на небесах, поверьте мне!

Как приготовить эти сочные свиные отбивные без кости:

  • 1. Приготовьте рассол.
  • 2. Добавить в рассол свиные отбивные.
  • Шаг 1: Приготовьте рассол и дайте ему остыть. Это просто нагрев воды, соли и специй до растворения соли.
  • Шаг 2: Добавьте свиные отбивные в рассол и оставьте на 30 минут.
  • 3.Добавьте приправу к свиным отбивным.
  • 4. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
  • Шаг 3: Здесь вы добавляете приправу к свиным отбивным. Обязательно приправьте все стороны.
  • Шаг 4: Добавьте свиные отбивные в предварительно разогретую сковороду (я использую чугун) и поджаривайте 3 минуты с каждой стороны.
  • 5. Обязательно зажгите жирную сторону.
  • 6. Обжаренные отбивные готовы идти в духовку.
  • Шаг 5 : Обжарьте все стороны свиных отбивных, включая жир с внешней стороны.Вы можете видеть, как я использую края своей сковороды, чтобы удерживать отбивные, чтобы сделать этот шаг.
  • Шаг 6 : После того, как свиные отбивные со всех сторон обжарены, их можно готовить в духовке. Это займет всего 6 минут. Совсем недолго!

Советы:

  • Чтобы сэкономить время на приготовлении этого рецепта, вы можете приготовить рассол накануне и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике, пока не будете готовы. Если вы приготовили рассол прямо перед тем, как использовать его, вам нужно будет его охладить.Чтобы сделать это быстро, поместите кастрюлю с рассолом в большую миску, полную льда и воды, пока она не остынет.
  • Если вы хотите сэкономить время на приготовлении приправы, купите приправу мескит в магазине. Я использовал это много раз с отличными результатами.
  • Если вы используете чугунную сковороду для приготовления этих свиных отбивных, убедитесь, что вы предварительно нагрели сковороду в духовке на 375 градусов в течение как минимум 10 минут. Чугун медленно нагревается, поэтому предварительный нагрев на плите может занять некоторое время.После предварительного нагрева чугун сохраняет тепло лучше, чем любая другая сковорода. Ключ в том, чтобы предварительно нагреть его.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении свиных отбивных без кости:

  • Почему мои свиные отбивные сухие? Потому что им очень нужен рассол. Свиные отбивные без костей не содержат большого количества жира, поэтому они очень быстро высыхают, если готовить слишком долго. В этом поможет Brining.
  • Почему мои свиные отбивные получаются жесткими? Свиные отбивные без костей, которые не рассолены перед приготовлением, будут жесткими.Из-за чрезмерного приготовления отбивные также станут жесткими. Свинину больше не нужно варить до белого цвета, как это было много лет назад. Свинину нужно только приготовить при внутренней температуре 145 градусов. Дайте свинине немного отдохнуть после приготовления, это также поможет соку перераспределиться в свинину, сделав ее более сочной.

Этот рецепт сочных свиных отбивных решит все эти проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении свиных отбивных без костей. Вы полюбите свиные отбивные без костей, попробовав этот рецепт.

Что подавать с этими сочными свиными отбивными:

Жареные свиные отбивные без костей

Отдыхай, он нужен всем. Это важная часть нашей жизни, а также очень важна для приготовления обжаренных свиных отбивных без костей. Разрешите объяснить…

Свиные отбивные без костей — это вкусное и зачастую недорогое мясо, которое идеально подходит для приготовления в любой вечер недели. Но мы часто слышим, как люди говорят, что это сложно сделать или получается недостаточно нежным.Почти всегда причиной жестких свиных отбивных является то, что они слишком долго готовятся. Но чтобы приготовить вкусные, идеально приготовленные, нежные и сочные свиные отбивные, нужно дать им отдохнуть!

Советы по приготовлению идеальных свиных отбивных на сковороде

Начните с горячей сковороды и немного горячего масла и сливочного масла. Налейте оливковое масло и сливочное масло в сковороду и поставьте на средний огонь примерно на 5 минут, прежде чем добавлять свиные отбивные, — это первый очень важный шаг. Следующий важный шаг — не трогать свиные отбивные, пока они обжариваются! Не поддавайтесь желанию проверять их каждые 30 секунд — в этом нет необходимости.


Фактически, поместите их в кастрюлю и установите таймер на 3 минуты и не трогайте! Через 3 минуты вы можете заглянуть под них, и если они золотисто-коричневые, переверните их. Если им понадобится еще одна-две минуты (максимум!), Оставьте их на это время. Затем переверните их и проделайте то же самое. Теперь самое важное — после обжаривания с обеих сторон положите свиные отбивные на тарелку, оберните алюминиевой фольгой и дайте им постоять не менее 5 минут.Они действительно продолжат готовить.

Что такое свиные отбивные?

Свиные отбивные получают из вырезки, которая проходит от бедра до плеча через кишечник животного, обращенного на северо-запад. Если вы знакомы с этой мясной нарезкой и хотите, чтобы ваши отбивные были такими же крепкими и ароматными, как это есть от природы, лучший способ приготовить любую свиную отбивную — это приправить ее сухим растиранием (в сочетании с солью) за несколько минут до приготовления. на сильном огне, в то время как аналогичные куски, такие как баранина или говядина, лучше готовить при более низких температурах в течение более длительного времени и в жидкости, такой как Боврил.

Что такое свиная отбивная без костей?

Свиные отбивные без костей — это, по сути, обрезанная версия свиной отбивной с ребрышками, но в них все равно остается то же мясо. На этих надрезах также есть следы порезов, и они, как правило, выглядят аккуратнее, но без костей они более полезны для вас, потому что вы можете наслаждаться всем сочным вкусом, не съедая косточки.


Обжаренные на сковороде свиные отбивные без костей

  • 4 свиных отбивных без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли и оливкового масла
  1. Нагреть на среднем или сильном огне, пока сковорода не станет очень горячей, около 4-5 минут.
  2. Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  3. Медленно добавьте свиные отбивные в горячую сковороду и дайте поджариться 3-5 минут. Не трогайте их!
  4. Переверните свиные отбивные и сделайте то же самое.
  5. Аккуратно снимите свиные отбивные с огня, выложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой минимум на 5 минут перед подачей на стол.

3.5.3208

Часто задаваемые вопросы о жареной свиной отбивной

Почему свиные отбивные часто бывают сухими?

Свиные отбивные — самые нежирные куски мяса.Из-за этого у них, как правило, более короткое время приготовления, чем у других кусков свинины — при запекании или жарке они могут высохнуть и быстро стать жесткими и вязкими.

При какой температуре нужно готовить свиные отбивные?

Мясо, приготовленное на гриле со слегка розовым цветом в центре, должно иметь маркировку 145 градусов по Фаренгейту, чтобы избежать переваривания и потери ценных соков.

Какие овощи хорошо сочетаются со свиными отбивными?

Какие овощи хорошо сочетаются со свиными отбивными? Готовя блюдо из свиной отбивной, убедитесь, что вы сочетаете его с восхитительными гарнирами.Вот некоторые из лучших вариантов овощей в сочетании со свиными отбивными. Брокколи — это очень универсальный овощ, который отлично сочетается со свиными отбивными. Зеленая фасоль — также универсальная зеленая фасоль, которую можно есть вареной или сырой, и она хорошо сочетается со многими блюдами, включая свиные отбивные. Морковь. Вы можете приготовить «картофель фри из моркови», нарезав из моркови «картофель фри», аналогично тому, как нарезают картофель для картофеля фри. Кабачок — кабачок, кожица которого легко снимается, при правильном приготовлении придаст аромат и текстуру любому мясу, например, свиным отбивным.Спаржа — правильно приготовленная и подготовленная спаржа идеально сочетается с такими источниками мясного белка, как свиные отбивные!

Какая приправа хорошо сочетается со свиными отбивными?

Тмин, чеснок, перец и порошок чили — отличные специи или ароматизаторы, которые можно использовать при добавлении приправы для свиной отбивной. Шалфей, розмарин, кайенский перец, тимьян и кориандр также идеально подходят к блюду из свинины, если вам хочется что-то поменять. Коричневый сахар и гвоздика — одинаково сладкие ингредиенты, которые хорошо дополняют пикантный вкус мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как настроить сеть wifi: Sorry, this page can't be found.

Ср Апр 17 , 1985
Содержание Настройка Wi-Fi | АльянсТелеком ®️ — INETVL.RUНастройка роутеров: TL-WR740N, TL-WR841N, TL-WR841ND, TL-WR840N, Archer C2, Archer C20 и некоторых других моделейКак настроить вторую Wi-Fi сеть на одном роутереНастроить заново или изменить сетьКак настроить локальную сеть через Wi-Fi роутер? Подробная инструкция на примере TP-Link TL-WR841NНастройка локальной сети через Wi-Fi роутерНастраиваем локальную сетьОткрываем общий доступ к папкам в […]