Как правильно приготовить оладушки из кабачков: Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.

Ингредиенты
  • кабачки 600 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
    1 ч. ложка

Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.

Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.

Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.

Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.

Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.

Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.


Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.

Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант!

Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие — срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) — до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!

Ингредиенты

кабачки молодые1 шт (250 г)
яйца3 шт
чеснок1 зубчик
мука2 ст. л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий

Поделись рецептом с друзьями!

Простые оладьи из кабачков — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!

На что обратить внимание?

  • Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
    Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
    Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов.
  • Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
    Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве.
  • Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
    Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.
Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Выкладывать на тарелку, простеленную бумажной салфеткой — она впитает лишнее масло.

Быстрые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи подавайте тепленькими со сметаной, они нежные, мягенькие, просто таю во рту. Смотрите, как приготовить быстрые оладьи из кабачков. Это вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Этот рецепт у меня как палочка-выручалочка, за 15 минут готов вкуснейший перекус!

Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим!

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте.

Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.

Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.

Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.

Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности. Приятного!

Как приготовить оладьи из кабачков – базовый рецепт

Способов как приготовить оладьи из кабачков очень много. Я тоже готовлю всегда по-разному, но вот базовый, так сказать классический рецепт я расскажу.

Ингредиенты

Для приготовления надо:

  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 стол. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить оладьи из кабачков

Молодой кабачок небольшого размера помыть, обрезать если нужно поврежденную кожицу и натереть на крупной терке. Можно измельчать в измельчителе от блендера, но тогда надо посолить, подождать пока кабачок пустит сок и потом его отжать. Я же все готовлю быстро (тру на терке), быстро замешиваю тесто, и кабачковые оладьи всегда получаются как надо.

Так вот, к натертому кабачку вбить яйцо, перемешать и добавить 2 столовые ложки муки.

Масса должна получиться тягучая, не жидкая. При надобности добавляю еще одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать.

При желании можно добавлять мелко нарезанную зелень, чеснок, тертый сыр и другие овощи и фрукты. Но это будет уже другой рецепт и другой вкус соответственно.

Кабачки вообще очень интересны в кулинарии, они нейтрального вкуса и можно готовить различные блюда, даже варенье.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тесто, формируя оладушки.

Жарить надо на среднем огне, чтобы мякоть внутри успела прожариться. При необходимости накрывать крышкой.

Обжаривать с двух сторон примерно по 2 минуты.

Все, оладьи из кабачков готовы. Быстро?

Обожаю кушать их со сметанным соусом или просто со сметаной в полдничное время. На ночь остерегаюсь употреблять мучное, хотя такие оладьи можно считать диетическими, в них основной компонент – кабачок, который содержит мало калорий. Если придерживаетесь диеты, то старайтесь жарить без масла, так оладушки будут еще полезней. Приятного аппетита! И заходите снова в гости на Recept-Menu.ru.

Смотрите какое нашла видео, тут целые пирожки с фаршем. Очень необычно!

Оладьи из кабачков — рецепт с видео

Приготовление:

1 Видео-рецепт.

 


2 Чистим кабачки.

Итак, первым делом займемся кабачками. Обрезаем хвостики и счищаем с кабачков кожуру с помощью специального ножа для чистки овощей.
Кстати, если у вас домашние молодые кабачки, то их можно и не чистить вовсе.

Если кабачок уже немолодой и достаточно крупный, то обязательно уберите не только кожуру (она у них очень толстая), но и семена (у перезрелых кабачков они уже сформировавшиеся и большие). Для этого нужно разрезать кабачок вдоль ровно посередине, а затем ложкой вырезать из центра сердцевину с семенами.


3 Натираем кабачки.

Натираем очищенные кабачки на крупной терке. Затем тертые кабачки перекладываем в достаточно глубокую тарелку и добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.
Очень важно добавить соль именно на этом этапе, потому  что из-за нее кабачки начнут «течь», то есть выделять лишнюю жидкость. А излишки воды нам в тесте ни к чему. Поэтому кабачкам нужно дать время, для этого оставьте их в стороне на 2 или 3 минуты при комнатной температуре.
4 Подготавливаем другие необходимые ингредиенты.

Пока кабачки «отдыхают», просаливаются и выделяют жидкость, подготовьте прочие необходимые для приготовления ингредиенты.
Натрите сыр на средней или мелкой терке. Кстати, сыр можно взять любой, главное чтобы он был твердого сорта и вкусный. Отставьте натертый сыр в сторону.
Почистите зубчики чеснока. На заметку, их очень легко получается очистить, если перед этим надавить на каждый зубчик плоской стороной лезвия ножа. Как услышите тихий хруст, значит надавили достаточно. Кожура просто слетает!
Помимо сыра и чеснока, подготовьте необходимое количество пшеничной муки и черного молотого перца.
5 Отжимаем кабачки.

Теперь очень важный момент, который никак нельзя пропустить! Нужно очень хорошо отжать кабачки от лишней жидкости, после того, как они полежали в соли. Это крайне важно для того, чтобы тесто для оладий не получилось слишком водянистым. В противном случае масса будет растекаться по сковороде, а оладьи рискуют не прожариться внутри, или понадобится гораздо больше муки.
Чтобы отжать кабачки, подготовьте еще одну глубокую тарелку. Руками набирайте тертые кабачки и руками же отжимайте, сжимая массу ладонями. После отжатые кабачки складывайте в пустую тарелку, чтобы они не перемешивались с влажными.
Лишнюю воду просто слейте, она нам не нужна для приготовления.
6 Смешиваем ингредиенты.

Добавляем к тертым и отжатым кабачкам специи: черный молотый перец, тертый сыр, разрыхлитель. Высыпьте муку и разбейте яйцо. Измельчите чеснок на терке или пропустите его через специальный пресс и тоже добавьте к кабачкам.
Тщательно все перемешайте, убедитесь, что консистенция кабачковой массы достаточно густая и однородная.
Кстати, разрыхлитель добавлять не то чтобы обязательно, но с ним оладьи получаются воздушные, пышные и очень-очень мягкие.
При необходимости чеснок можно заменить на сушеный чесночный порошок.
7 Жарим оладьи из кабачков.

На дно блинной сковороды вылейте немного растительного масла, равномерно его распределите и нагрейте. Капните чуть-чуть теста, чтобы узнать, достаточно ли масло и сковорода нагрелись: если масло вокруг теста тут же начало шипеть и пузыриться, можно жарить оладьи.
Столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто на сковородку, формируя небольшие оладьи. Не делайте их слишком толстыми! Они и так поднимутся благодаря разрыхлителю. Но и не давите слишком сильно сверху.

Жарьте оладьи на среднем огне. Перевернуть их нужно будет всего один раз. Когда увидите, что по краю оладьи стали золотистого цвета, осторожно подденьте их тонкой лопаткой, чтобы убедиться, что ничего не прилипло, и, поддерживая сверху для удобства ложкой, переверните.
Продолжайте готовить оладьи до тех пор, пока снизу снова не получится поджаристая корочка.
Приготовленные оладьи снимите со сковороды и переложите на тарелку. Если вы готовите оладьи партиями, то чтобы уже жареные не остыли, накройте тарелку с ними крышкой.
8 Подаем оладьи из кабачков.

Кабачковые оладьи следует, конечно же, подавать горячими, с пылу, с жару, сразу, как только снимите их со сковороды. Традиционно подаются они с жирной сметаной, которая великолепно сочетается с чесночным привкусом оладий. Но, на мой взгляд, сырный соус или томатный кетчуп подойдут сюда ничуть не хуже!

Оладьи из кабачков — это и закуска, и гарнир, и даже завтрак! Воздушные, мягкие, ароматные, они съедаются в одно мгновение! И никакого волшебства!
Но к чему слова?! Обязательно приготовьте кабачковые оладьи по моему рецепту, и попробуйте их. Рекомендую!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Отжимать тертые кабачки можно руками, а можно через марлю. Для этого сложите марлю в несколько слоев, положите внутрь немного тертых кабачков, сверните в мешочек и отожмите.
Кроме того, для удобства можно оставить кабачки с солью в дуршлаге.

– Чтобы растительное масло из бутылки выливалось тонкой струйкой, и вы никогда не лили его слишком много, просто не отрывайте клапан до конца, а лишь слегка надорвите.

– Чтобы убрать после жарки лишний жир с кабачковых оладий, сразу после того, как снимите их со сковороды, выложите оладьи на бумажные полотенца, они впитают в себя лишнее масло. Такой же трюк работает с картофельными оладьями и драниками.

– Конечно, обычно кабачковые оладьи съедаются сразу же, но их можно и хранить. Для этого обязательно переложите их в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник. Храните не дольше 12 часов, перед  употреблением кабачковые оладьи нужно разогреть в духовке, на сковороде или в микроволновке.

Оладушки из кабачков — Простые рецепты

Наверное все умеют готовить оладушки из кабачков. Жаль только что блюдо это сезонное, летнее или осеннее. Хорошо хоть кабачки у нас не переводятся все лето. Так что кабачковые оладушки на нашем столе частые гости.

Из чего готовят кабачковые оладушки

Чтобы приготовить кабачковые оладушки нам понадобятся следующие продукты:

  • большой кабачок или несколько маленьких цукини
  • пару стаканов муки
  • 2-3 яйца
  • соль по вкусу

Оладушки из кабачков рецепт приготовления

Берем кабачок, очищаем его от  шкурки. Разрезаем кабачок пополам и вычищаем из него семена. Если кабачок молодой и семена у него еще не оформились, то можно их не трогать.

То что осталось нарезаем крупными кусками и кладем в блендер. В чашку, которая предназначена для измельчения продуктов, широкая такая с ножом в виде двух лепестков. Разбиваем в чашку пару яиц.

Хорошенько измельчаем кабачки блендером. Практически до консистенции пюре, так оладушки будут нежнее, в них не будут чувствоваться кусочки кабачка.

Теперь потихоньку добавляем муку и перемешиваем с кабачками. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. То есть так же как и для обычных оладьев.

Ставим на огонь сковороду. Наливаем в нее побольше масла и дожидаемся когда масло нагреется.

Столовой ложкой выкладываем тесто в горячее масло. Тесто тут же растекается, но не сильно, как раз так как надо.

Обжариваем оладушки около минуты, пока края не станут золотиться. После этого переворачиваем кабачковые оладушки вилкой на другую сторону.

Какие красавцы! Обжариваем оладушки еще около минуты, пока они не станут с другой стороны такими же красивыми.

Достаем оладушки на большую тарелку, а вместо них опять столовой ложкой выкладываем новые оладьи из кабачков. Повторяем процесс пока тесто не закончится.

Кушать их очень вкусно со сметанкой. Запивать конечно же свежезаваренным крепким и сладким чаем. Хотя и сами разберетесь, не маленькие!

Блинчики с кабачками для мамы | Allrecipes

Очень хорошо! Я добавила щепотку перца и использовала натертый сладкий лук, а затем поставила на гриль, как обычный блин. Он сделал всего 6 блинов стандартного размера, поэтому нам захотелось еще!

Это было довольно хорошо. Я сделал, как предлагалось в других обзорах, и добавил немного трав / специй. Вкус определенно был, но он был более пирожным, чем мне хотелось бы, думаю, теста было слишком много. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю одно яйцо и половину муки, чтобы цуккини действительно стал звездой.Также совет при использовании кабачков — измельчите кабачки и перемешайте их с небольшим количеством соли, затем оставьте на дуршлаге над миской в ​​холодильнике на 30-60 минут, когда достанете из холодильника, отожмите кабачки, и вы удивитесь, сколько воды выходит.

ВКУСНО! Вместо бумажных полотенец я выжал из кабачков насухо и добавил в смесь немного чесночного порошка и черного перца. Кроме того, я ел лук видалия вместо зеленого б / у, который у меня был под рукой. Получилось здорово! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился.:)

Delish! Я решил сделать это, потому что у меня не было ингредиентов ни для чего другого, и я так рада, что у меня есть! Несладко и просто. Я буду есть их долгие годы!

Вкусно! Я использовал лук видалия, который я натер с цуккини, также использовал сыр пекорино роамно вместо пармезана. Семья любит их со сметаной или соусом маринара. Спасибо за отличный рецепт!

Я приготовил их (без лука, пармезана и орегано) для своих сыновей сегодня утром и подал их с кленовым сиропом.они любили их. Прекрасное применение для всех этих лишних цуккини.

Я только что попробовал — вкусно! Очень рад найти это, чтобы израсходовать немного цуккини и по-настоящему насладиться им! Я исправил это, добавив больше лука и сыра, затем немного петрушки, чесночного порошка и перца. Они чудесно прожарились и были очень вкусными, спасибо, что поделились!

Вау, отлично, им так понравилось, что мы продолжаем возвращаться и делать еще больше. Теперь мы делаем много дополнительных и замораживаем их. Это хранитель

одним словом… ВКУСНО единственное изменение, которое я сделал, это добавление перца.

Хммм … это твердое «нет» для меня. Я осушил кабачки, как рекомендовано, и в остальном я следовал рецепту. Еще я использовала свежемолотый пармез. Они слишком мягкие, я ожидал более четкой текстуры, и нужно было что-то дополнительное, чтобы сопоставить все пикантные элементы. Я попробовал несколько партий, и хотя они выходили с разной текстурой, вкус остался прежним, и я не фанат этого в своей основе.Рад видеть, что это понравилось другим людям!

Легкие оладьи из кабачков (оладьи из кабачков)

Эти оладьи из кабачков (также известные как оладьи из кабачков) — отличный способ использовать кабачки. Их легко приготовить, и они вкусные!

Могу ли я использовать муку без глютена?

Да, вы можете заменить в этом рецепте много безглютеновой муки и мучных смесей. Мука действует как связующий агент, поэтому другие виды муки тоже подойдут.

Насколько хороши оладьи из цуккини? Как мне их разогреть?

Блинчики из кабачков лучше всего свежие, но их можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере.Замораживать оладьи не рекомендуется.

Блинчики / оладьи из цуккини можно разогреть в микроволновой печи, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем разогревать их в сковороде на плите. Нагрейте 1-2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Поместите оладьи из кабачков в сковороду и дайте им полностью нагреться. Это придаст такой же хрустящий вид, как и свежие оладьи из кабачков.

Как натереть кабачки на терке? Сколько кабачков мне нужно на 1 стакан натертых кабачков?

Используйте терку для сыра стороной с большим отверстием, чтобы натереть цуккини для приготовления оладий из цукини.Кабачки различаются по размеру. Хорошее эмпирическое правило: из 1 цукини получается примерно 1 стакан тертых цукини.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Удалите лишнюю влагу с тертых цуккини. Для этого сложите тертые кабачки в бумажное полотенце и плотно заверните, чтобы получился маленький шарик. Сильно надавите на раковину, чтобы удалить лишнюю влагу.

С чем мне подавать оладьи из цуккини?

Оладьи из кабачков можно подавать как основное вегетарианское блюдо или как овощной гарнир.Чаще всего их подают со сметаной или соусом маринара для макания. В любом случае вкусно! Оладьи из цукини также можно подавать на булочке для вкусного овощного слайдера или вегетарианского бургера.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие наши вкусные рецепты из кабачков:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эти оладьи из цукини (также известные как оладьи из цукини) — отличный способ использовать цукини. Их легко приготовить, и они вкусные!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана тертых цуккини
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 стакана измельченного белого лука
  • 1/2 стакана всего- мука специального назначения
  • 1/2 стакана мелко измельченного сыра моцарелла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла разделенное использование

Инструкции

  • В миске среднего размера смешайте кабачки, яйца, лук, муку, сыр моцарелла, кайенский перец, базилик, чеснок и соль.Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

  • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Налейте в сковороду примерно 1 столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть ее слоем.

  • Работая по 3 или 4 за раз, капните с горкой смеси кабачков в горячее масло на сковороде. Слегка надавите на нее, чтобы она слегка разгладилась.

  • Варить по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Примечания

* Прекрасно подается с небольшим количеством соуса маринара или сметаны.** Можно подавать на булочке или рулоне в виде бутерброда / слайдера.

калорий: 80 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 105 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг

Пушистые оладьи из цуккини

Эти блинчики с цуккини воздушные, полные аромата и НАСТОЛЬКО восхитительны! Добавьте масло и кленовый сироп и поздоровайтесь с вкусным и здоровым завтраком!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года — с тех пор я обновил фотографии и немного изменил рецепт!

Вы слышали, что сейчас сезон кабачков? Типа, полный сезон.Это здорово, потому что это означает, что в магазинах СУПЕР дешево, потому что его так быстро откачивают. Люблю кабачки. Я всегда склонялся к пикантным рецептам, таким как мой Рулетики с лазаньей и лазаньей с цуккини или Healthy Pad Thai с лапшой из кабачков .

Однако, когда я работал в овощном магазине в колледже, была самая милая женщина, которая приносила эти маленькие буханки хлеба на продажу. Были буханки яблока, тыквы, банана и, конечно же, кабачки.С тех пор мне всегда хотелось попробовать запекать с кабачками.

Готовим с кабачками: на что это похоже?

Конечно, у меня в голове возникали вопросы, и мне всегда было интересно — а можно ли попробовать кабачки в этих блинах? Это несладкое? Он соленый? Что ж, ответ на все эти вопросы — большое НЕТ! Цукини может добавить немного текстуры, но, черт возьми, он придает блинам большую влажность. На самом деле так много влаги, что мне не пришлось использовать в них НИКАКОЕ масло.

Если, конечно, вы не посчитаете масло, в котором я их жарил, а потом все покрыл маслом. #balance

Польза кабачков для здоровья:

Так в чем же вообще польза кабачков? Я знаю, что он зеленый, но разве это так хорошо для меня? Ответ положительный! Это супер-пупер хорошо для тебя. Некоторые из преимуществ для здоровья включают:

  • обладает противовоспалительным действием (ура для здоровья суставов!)
  • сверхнизкокалорийный
  • полон витамина с
  • также полон пищевых волокон! (ууууу для здорового нормального тела!)

Хорошо.Итак, теперь, когда вы прошли ускоренный курс по цукини, давайте перейдем к этим удивительно замечательным блинам, которые заставят вас никогда больше не думать о готовой смеси для блинов в коробках.

Необходимые ингредиенты:
  • Кабачки
  • Спелый банан
  • Мука общего назначения
  • Коричневый сахар
  • Яйцо
  • Цельное молоко
  • Соль, корица и разрыхлитель
  • Шоколадная крошка + кленовый сироп для украшения

Как приготовить блины

Этот рецепт легко приготовить.Сначала вы берете цуккини, отрезаете концы и натираете на мелкие кусочки! Когда оно натерется, я кладу свое на чистое и сухое кухонное полотенце и выжимаю его над раковиной, чтобы смыть лишнюю жидкость. Вы будете удивлены, насколько водянистые эти маленькие парни! Вы должны убедиться и по крайней мере выжать НЕКОТОРЫЕ количество дополнительной жидкости, иначе ваше тесто превратится в жидкий месиво, из-за которого получаются печальные блины. А печальные блины — для грустных людей.

После того, как цуккини процедили и натерли на терке, отложите их.Затем смешайте сухие ингредиенты вместе. Добавьте влажные ингредиенты. Наконец, аккуратно сложите кабачки.

И вуаля! Вы готовы к работе. Разожгите большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Добавьте туда сливочного масла или спрея с антипригарным покрытием, дайте ему растаять и приступайте к приготовлению блинов. Я использовал мерный стакан, чтобы отмерить блины того размера, который мне нужен.

Не стесняйтесь готовить очень большие или очень маленькие детские оладьи. Мои были хорошего среднего размера. Когда на поверхности теста начинают образовываться пузырьки, это хороший показатель того, когда их следует переворачивать — обычно это занимает около 2 минут с каждой стороны, плюс-минус.

Когда они были готовы, я намазываю их маслом, поливаю кленовым сиропом, добавляю немного шоколадной стружки (которая их растопила!) И сразу же ем!

Да они такие хорошие. Они не слишком сладкие — ровно столько, сколько нужно, и они НАСТОЛЬКО супер пушистые. Если бы не зеленые пятнышки, вы бы даже не подумали, что в них был цуккини!

Это идеальный вариант для позднего завтрака или, может быть, вы хотите позавтракать к ужину! Как бы вы их ни ели, я надеюсь, вам понравится!

Вам понравился этот рецепт? Вот еще несколько примеров, которые могут вам понравиться:

Хлеб из цуккини с кусочками кокоса и шоколада

Морковные оладьи

Доска для завтрака с грузом

Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на нашbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге сделаете рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Мне всегда нравится смотреть на твои воссоздания! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! — Хейли

Пушистые оладьи с кабачками

Эти оладьи с цуккини воздушные, с низким содержанием сахара и НАСТОЛЬКО вкусные! Добавьте масло и кленовый сироп и поздоровайтесь с вкусным и здоровым завтраком!

  • 1 большой цуккини, тертые
  • 1 спелый банановое пюре
  • 1 чашка универсальная мука (можно использовать цельнозерновую)
  • 1/3 чашка светло-коричневый сахар
  • 1 чашка молоко (я использовала цельное, можно обезжиренное или 2%)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка корица
  • сливочное масло и кленовый сироп для заправки (по желанию)
  • шоколадная стружка для посыпки (по желанию)
  1. Обрежьте концы цуккини.Натереть кабачки. С помощью ситечка или кухонного полотенца выдавите из кабачков лишнюю влагу. Отложите в сторону.

  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Затем добавьте банановое пюре, молоко и яйцо. Хорошо перемешайте. Наконец, аккуратно сложите кабачки.

  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом-среднем огне и добавьте сливочное масло или кулинарный спрей.Добавьте 1/4 мерного стакана в тесто. Когда начнут образовываться пузырьки или по прошествии 2–3 минут, аккуратно переверните блин. Готовьте с другой стороны еще 2 минуты или около того, пока дно не станет золотисто-коричневым.

  4. Продолжайте готовить блины, пока не закончится тесто. Подавайте теплыми со свежим маслом и кленовым сиропом, если хотите. Наслаждаться!

Оладьи из кабачков {запеченные или жареные}

Эти Оладьи из кабачков можно обжаривать или запекать до совершенства, с хрустящей снаружи, нежной серединой и всего из 5 простых ингредиентов! Более того, эти котлеты из кабачков можно приготовить без глютена и без молочных продуктов, они идеально подходят для летних излишков кабачков и исчезнут на столе, будь то закуска, гарнир или закуска!

Ищете еще больше способов насладиться летней щедростью кабачков? Вам могут понравиться запеченные палочки из кабачков из пармезана, кабачки на гриле, обжаренные кабачки и средиземноморские палочки из кабачков!

Легкие жареные или запеченные оладьи из цуккини

Когда дело доходит до цукини, я должен признать, что обычно прячу его в рецептах, чтобы добавить тонну влаги — например, эти фрикадельки из индейки, гамбургеры из черной фасоли и даже полезный лимонный хлеб! Однако для этих хрустящих оладий из цуккини мы вместо этого выжимаем из цукини всю лишнюю жидкость, чтобы сделать их готовыми к обжариванию или запеканию в чудесно хрустящие оладьи из цукини!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Честно говоря, эти оладьи из цуккини — своего рода «взрыв из прошлого.«В детстве я ел много оладий на овощной основе, чтобы максимально использовать сезонные продукты. На самом деле, у меня даже есть рецепт оладий с тунцом и цуккини и консервированные лепешки из лосося (на случай отсутствия свежих продуктов) в блоге.

Тем не менее, эти котлеты из кабачков — также отличный способ использовать ваши летние запасы кабачков и летних кабачков! Фактически, в этом рецепте используются 3 средних кабачка! — и я рекомендую вам удвоить или даже утроить рецепт, чтобы сохранить его в холодильнике / морозильной камере, потому что эти пирожки с кабачками наверняка понравятся публике (как и эти жареные кабачки «пицца»)!

Более того, эти оладьи содержат всего 50 калорий каждый, а это значит, что они отлично подходят даже для тех, кто следит за своим весом.Подавайте закуску, гарнир или закуску, и в итоге у вас всегда останутся пустые тарелки! Подавайте их с простым соусом или гарниром к таким блюдам, как шашлык из креветок на гриле, курицу по-гречески и даже полностью загруженные салаты — нет неправильного пути!

А если у вас есть еще больше цукини, почему бы не попробовать эту низкоуглеводную сковороду из индейки и цукини, овощной суп, курицу капрезе и цукини, полезный шоколадный хлеб с цукини, кексы с лимонными цукини или просмотреть мой список из 45 любимых рецептов цукини!

Почему этот рецепт пирожков с кабачками работает?

  • Эти хрустящие оладьи из цуккини состоят из 5 простых ингредиентов — с овощами и предметами первой необходимости!
  • Пирожки также довольно универсальные , с множеством дополнительных надстроек и вариаций (продолжайте читать!)
  • Наслаждайтесь этими котлетами из цуккини в качестве здоровой закуски, закуски или гарнира !
  • Вы можете приготовить запеченных оладий из кабачков (более здоровые, но не такие хрустящие) или жареные на сковороде (более хрустящие, но с большим количеством масла)
  • Приготовьте эти оладьи из кабачков из муки по вашему выбору; это означает, что они могут быть без глютена, если необходимо ! Вы также можете заменить яйцом на вариант без молока и яиц !

Ингредиенты для оладий с кабачками

  • Цукини : Кабачки меньшего размера лучше всего по вкусу — их можно измельчить с помощью ручной терки или решетчатого диска кухонного комбайна (для экономии времени).Не стесняйтесь использовать и желтую летнюю тыкву.
  • Мука : Вы можете использовать муку по вашему выбору, которая помогает связать оладьи из кабачков. Я использовала цельнозерновую. Также подойдут блюда без глютена, такие как рисовая мука и мука из нута. Однако, если вы используете миндальную муку, я рекомендую 1 стакан муки и 3 яйца.
  • Яйцо : два больших яйца необходимы в качестве связующего. Проверьте ответы на часто задаваемые вопросы о заменах.
  • Чеснок : Придаст дополнительный аромат. Отрегулируйте количество в соответствии с личными предпочтениями.
  • Травы : вы можете использовать свежий укроп, петрушку или зеленый лук (зеленый лук) — мелко нарезанный.
  • Соль и перец
  • Топпинг : Вы можете использовать греческий йогурт или сметану в качестве начинки / соуса. Кроме того, продолжайте читать ниже, чтобы узнать о предложениях по обслуживанию.

Продолжайте читать ниже список надстроек и вариаций рецептов!

Как приготовить оладьи из кабачков

  • Посолите кабачки: Сначала добавьте измельченные кабачки в большую миску (или дуршлаг), смешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на 10 минут, чтобы удалить излишки жидкости.
  • Приготовьте жидкое тесто : Тем временем в большой миске смешайте яйца, чеснок, муку, зелень, соль и перец.
  • Выдавите цукини : Руками или пакетиком из марли или орехового молока выдавите из кабачков как можно больше жидкости, а затем переложите ее в миску с жидким тестом.

Если вы используете руками, вам придется делать это партиями, по горстке за раз. Если вы используете пакет из марли / орехового молока , вы можете выжать все сразу.

  • Сформируйте и приготовьте котлеты из кабачков : Когда тесто будет готово, есть два способа приготовить оладьи из кабачков, включая жарение на сковороде (самые хрустящие результаты, но с использованием большего количества масла) или запекание.

Инструкции по жарке на сковороде

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 2 ч.л. масла. Затем, используя большую ложку для мороженого, выложите тесто на сковороду и слегка надавите, чтобы оно стало однородным.
  • Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета — делайте это партиями, пока не будут готовы все оладьи из кабачков.

Инструкция по выпечке

  • Разогрейте духовку до 400f / 200C и приготовьте сковороду с слегка смазанной жиром (я использую кулинарный спрей) пергаментной бумагой. Порционируйте котлеты из кабачков лопаткой для мороженого и слегка надавите, чтобы они стали однородными.
  • Затем выпекайте 20-24 минуты , перевернув запеченные оладьи из кабачков наполовину.

Для получения немного более хрустящих результатов вы можете поджарить оладьи из цуккини в конце процесса выпечки.

После того, как они запекутся, можно подавать оладьи из цуккини теплыми или холодными, заправив их греческим йогуртом или сметаной.

Советы по получению лучших рецептов оладий

  • Для более хрустящих оладий из цуккини : вместо кукурузного крахмала можно заменить 1-2 чайные ложки муки. Это помогает получить более четкие результаты. Я также обнаружил, что смесь рисовой муки и кукурузного крахмала дает особенно хрустящие результаты.
  • Подготовка цукини : цукини не нужно чистить или удалять семена.Просто измельчите, посолите, отожмите и смешайте с жидким тестом!
  • Для измельчения кабачков : Вы можете сделать это с помощью средних отверстий ручной терки или сэкономить время и использовать терочный диск для кухонного комбайна.
  • Охладите тесто для оладий : если вы планируете жарить оладьи из цуккини, то охлаждение теста не менее 30 минут перед жаркой котлет может помочь получить более хрустящие результаты (из-за того, как холодное тесто реагирует на горячее масло) .
  • Более тонкие оладьи : Вы можете сильнее придавить смесь для оладий, чтобы получить более тонкие и хрустящие оладьи.Только не нажимайте слишком сильно, иначе они могут развалиться.

Дополнения и варианты для оладий с кабачками

  • Выпечка: Изначально я опубликовал этот рецепт как запеченные оладьи из кабачков. Все, что вам нужно сделать, это запечь их в предварительно разогретой духовке 400F по 10-12 минут с каждой стороны.
  • Зеленый лук : Эти хрустящие оладьи из цуккини похожи на корейские оладьи с луком и цукини. Так что не стесняйтесь увеличивать количество лука-шалота и подавать с азиатским соусом для пельменей.
  • Другие овощи : Эти оладьи из цуккини также довольно универсальны с точки зрения используемых в них овощей (при условии, что используется тот же объем овощей). Подойдут кукуруза, перец, морковь и капуста (около 1/2 стакана).
  • Зерна : оладьи из цуккини можно улучшить, добавив оставшееся вареное зерно; особенно хорошо подходят коричневый рис и киноа.
  • Типы кабачков: Кабачок любого цвета / летний кабачок подойдет — зеленый, светло-зеленый или желтый.Любой формы и размера.
  • Травы / специи: Если у вас нет свежих трав, не стесняйтесь пропустить, и оладьи все равно получатся восхитительными. Вы также можете усилить вкус дополнительными специями, такими как луковый порошок, перец, хлопья (или порошок) чили и т. Д.
  • Сыр : раскрошенные фета, сыр рикотта, пармезан или чеддер являются необязательными добавками. Я рекомендую около 1/2 стакана, но не стесняйтесь изменять количество в соответствии с личными предпочтениями.

Часто задаваемые вопросы о пирожных с кабачками

Что значит оладья?

У вас могут быть сладкие или соленые оладьи — по сути, это мясо, рыба, фрукты или овощи, которые панированы или панированы, а затем традиционно обжарены.Фактически, некоторые разновидности представляют собой просто тесто, которое жарят во фритюре как есть.

Можно ли заморозить остатки котлет из кабачков?

Вы можете — дайте им полностью остыть перед замораживанием на срок до 3 месяцев (полные инструкции см. Ниже в инструкциях по хранению).

Полезны ли оладьи из цуккини?

При содержании всего 58 ккал на оладий, эти оладьи из цуккини могут быть очень полезной закуской, гарниром или закуской, когда их подают с другими полезными продуктами, особенно с учетом того, что они наполнены цукини.Оладьи также будут немного полезнее, если их запечь, а не жареные.

Почему мои оладьи мокрые?

Оладьи из кабачков могут быть мокрыми по нескольким причинам. Во-первых, если вы не извлечете из кабачков достаточное количество жидкости, они будут более жидкими. Мука, ​​которую вы используете, также может оказать влияние. Для этих оладий также полезно добавить немного масла в сковороду, если вы хотите получить супер хрустящую корочку. Наконец, запеченные оладьи из цуккини будут менее хрустящими, чем жареные на сковороде.

Почему мои запеченные оладьи из цуккини развалились?

Во-первых, важно использовать правильное соотношение яиц и муки, чтобы связать пирожки и не допустить их развала. Однако, если котлеты прилипают к противню, это также может привести к их распаду — поэтому убедитесь, что вы хорошо смазали форму.

Могу ли я приготовить эти оладьи из цуккини без яиц?

Вы можете попробовать этот рецепт с яичной альтернативой, такой как яйцо из чиа / льняного семени (смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды (на каждое яйцо), перемешайте и оставьте для загустения на 10 минут).Однако я этого не пробовал, поэтому не могу гарантировать результатов.

Рекомендации по подаче оладий с кабачками

Есть несколько способов насладиться этими блинами из цуккини, в том числе теплыми или холодными. В Украине оладьи из кабачков традиционно подают на обед или завтрак вместо картофельных оладий со сметаной или греческим йогуртом для более легкого варианта. Иногда мне нравится смешать немного хрена с йогуртом.

Однако вы можете полакомиться этими оладьями из цуккини и другими способами, в том числе:

  • С лавашем : Эти оладьи из кабачков можно подавать в лаваше с салатом и соусом, как и фалафель.
  • Салат : подаете ли вы котлеты из цуккини как часть салатницы или с простым зеленым листовым салатом, это простой и питательный способ насладиться этими оладьями. Они также хорошо сочетаются с гарнирами, такими как здоровый салат из капусты, картофельный салат, салат из авокадо и сливочный салат из огурцов.
  • Зерна : Для более полноценного обеда подавайте оладьи вместе с салатом и зерном по вашему выбору. Я люблю использовать киноа или коричневый рис.
  • Запеканки: Они являются отличным овощным дополнением для запеканок, таких как запеканка из киноа из индейки или запеканка из черной фасоли.
  • Белки : Эти жареные / запеченные оладьи из цуккини также хорошо сочетаются со всеми видами белков, такими как хрустящий тофу, куриный кебаб и другие блюда из курицы.
  • Другие соусы : Вы также можете наслаждаться этими котлетами из цуккини с другими простыми соусами, такими как соус для окунания в азиатском стиле, соус ранчо, соус из греческого йогурта с авокадо или даже Пико де Галло и другие простые сальсы.

Предварительное приготовление рецепта тертых цуккини

Make-Ahead: Вы можете приготовить измельченные цукини и тесто (по отдельности) за 2-3 дня и хранить их накрытыми в холодильнике.Смешайте и приступайте к рецепту, когда будете готовы. Вы также можете приготовить котлеты (сырые), затем заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев, чтобы приготовить сырые (хотя я предпочитаю разогревать приготовленные).

Магазин : Храните оставшиеся оладьи из цуккини в герметичном контейнере, застеленном сложенным вдвое бумажным полотенцем, в течение 3-4 дней в холодильнике.

Заморозка : Дайте котлетам из кабачков полностью остыть перед тем, как выложить их одним слоем на противень.Заморозьте до твердого состояния, затем переложите оладьи из цуккини в безопасный для заморозки пакет или контейнер и храните до трех месяцев. Дайте оладьям оттаять на прилавке в течение пяти часов или в холодильнике на ночь.

Разогреть повторно : можно разогреть оладьи из кабачков в микроволновой печи (мягкие), духовке (хрустящие) или на сковороде с каплей масла (самые хрустящие), пока они не прогреются.

Еще рецепты из кабачков

Или не стесняйтесь просмотреть весь мой список всех рецептов цуккини!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 средних (2 фунта) измельченных цуккини (6 чашек)
  • 2 маленьких тертых зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана любой муки Я использовал цельнозерновую муку (см. Примечания для миндальной муки)
  • 1/2 укроп, петрушка или зеленый лук мелко нарезанный
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • Греческий йогурт или сметана для начинки
  • 4 чайные ложки масла для жарки
  • В большую миску добавьте измельченные цуккини, смешанные с 1 ч.л. соли, и оставьте на 10 минут.

  • В другой большой миске взбейте яйца, чеснок, муку, зелень, 3/4 чайных ложки соли и перца.

  • Руками выдавите из кабачков столько жидкости, сколько сможете, и добавьте в миску с жидким тестом. Хорошо перемешайте.

  • Фрай: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 ч.л. масла. Используя мерную ложку для мороженого, поместите смесь кабачков на сковороду и разгладьте обратной стороной ложки. Можно также использовать большую ложку.

  • Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Повторите с оставшейся смесью.

  • Выпекание: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в большую ложку мороженого, выложите на подготовленный противень и разгладьте обратной стороной ложки. Вы также можете использовать большую ложку или маленький черпак. Повторите с оставшимся тестом.

  • Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут.Вынуть из духовки.

  • Подавать: Подавать в горячем или холодном виде с греческим йогуртом или сметаной.

Забегая вперед: вы можете приготовить измельченные цукини и тесто (по отдельности) за 2 дня и хранить их накрытыми в холодильнике. Смешайте и приступайте к рецепту, когда будете готовы.
Хранение: Хранить в герметичном контейнере, застеленном двойным сложенным бумажным полотенцем, в холодильнике на срок до 3-4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Разогреть повторно : разогреть оладьи из цуккини в микроволновой печи (мягкие), духовке (хрустящие) или сковороде с каплей масла (самые хрустящие), пока они не прогреются.
  • Удвойте рецепт, если обслуживает более 3 человек и / или вы хотите, чтобы у вас остались остатки. Я обычно так и делаю, потому что они очень популярны.
  • При использовании миндальной муки: Используйте 1 стакан миндальной муки и 3 яйца.

Порция: 1фриттер | Калории: 58 ​​ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Сырные оладьи с цукини

· Оставить комментарий

Без категории

Они не только очень просты в приготовлении, но и являются идеальным способом «украдкой» попробовать некоторые овощи, не жертвуя вкусом!

Они понравятся даже детям! Что всегда плюс 🙂

Они содержат

белков с высоким содержанием белка и калорий, и из них можно приготовить самую потрясающую закуску, закуску или даже невероятный обед!

Все хвалили меня за то, какие они вкусные.

Этот рецепт ПРОВЕРЕННЫЙ И ИСТИННЫЙ! Они будут выглядеть как на картинке, не волнуйтесь!

Они отлично подходят для окунания практически во что угодно,

Я люблю класть сверху сметану! Я приготовил это как гарнир к ужину и на завтрак с яйцами и беконом

Вы также можете испечь их, если хотите! Они все равно будут вкусными, если вы хотите сэкономить калории!

Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Ингредиенты

  • 2 больших цуккини, измельченные
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. масло растительное, дробленое
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 ч. порошок для выпечки
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 1/2 ч. Л. луковый порошок
  • 1/4 ч.перец черный молотый

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. масло и обжаривайте измельченные цукини и измельченный чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Дайте остыть и выдавите излишки влаги с помощью марли или мешка из-под муки.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, луковый порошок и перец в средней миске и взбейте, чтобы смешать.
  4. Добавить обжаренные кабачки и яйца и перемешать.
  5. Разогреть 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне и ложкой 2 ст. смеси за один раз в сковороду.
  6. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто на 3-дюймовые круги.
  7. Готовьте примерно 3-4 минуты, переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
  8. Подавать немедленно.

3,1

https://myincrediblerecipes.com/cheesy-zucchini-pancakes/ «Жареные яйца, запеченные — идеальный метод»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Запеченные оладьи из цуккини: такие вкусные!

Вкусные оладьи из цуккини скорее запекают, чем жарят. Их легко приготовить, они вкусные, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Кабачки могут быть очень вкусными, особенно когда они молодые и твердые. Мне нравится этот вкусный овощ во многих рецептах, включая лазанью из кабачков и лапшу из кабачков.

Но эти запеченные оладьи из кабачков действительно выводят этот овощ на совершенно новый уровень.Они хрустящие, золотистые и очень ароматные. Еще одно преимущество в том, что их очень легко сделать. В конце концов, запекать намного проще, чем жарить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие кабачки : Вы можете оставить их неочищенными. Старайтесь собирать молодые твердые кабачки. Они более ароматные и менее водянистые.Знаете ли вы, что с точки зрения ботаники цуккини на самом деле фрукт?

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе оладьи могут оказаться слишком солеными.

Оливковое масло-спрей: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Спрей — это удобный способ покрыть оладьи перед помещением в духовку.

Нарезанный зеленый лук : Я использую только зеленые части, хотя можно использовать и белые части, если хотите — только убедитесь, что нарезаете их очень тонко.

Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают одинаково хорошо в этом рецепте.

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Мука : Я использую бланшированную тонко измельченную миндальную муку, а также добавляю всего одну столовую ложку кокосовой муки, чтобы помочь впитать лишнюю жидкость.

Как приготовить запеченные оладьи из цуккини

Эти вкусные оладьи бывают кето, с низким содержанием углеводов, без глютена и палео.В них нет муки и панировочных сухарей. Вместо этого я использую миндальную муку и немного кокосовой муки, чтобы впитать лишнюю жидкость.

Их очень просто сделать! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Но вот основные шаги:

1. Первый шаг — смешать тертые кабачки, зеленый лук, чеснок, соль, перец, яйца, миндальную муку и кокосовую муку.

2. Следующим шагом является размещение массы смеси на пергаментном противне.

3.Теперь аккуратно разгладьте оладьи из цуккини, сбрызните их оливковым маслом и запекайте примерно по 15 минут с каждой стороны. Это оно! Легкий.

Можно жарить вместо запекания?

Да, конечно. Я предпочитаю выпечку, потому что это очень простой подход к приготовлению.

Но если хотите, вы можете жарить оладьи порциями на антипригарной сковороде примерно в 2 столовых ложках оливкового масла. Обжаривайте их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Как подавать запеченные оладьи из цуккини

Вы можете подавать их как гарнир, но они достаточно солидные, чтобы служить основным блюдом. Я люблю подавать их с томатным салатом. Получается очень красочная тарелка! Они также хороши с гарниром из жареных помидоров черри. Вы можете испечь оба блюда в одной духовке 400F.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут.Они очень хорошо хранятся в холодильнике — я считаю, что на четвертый день они такие же вкусные, как и в первый.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченные оладьи из кабачков

Вкусные оладьи из кабачков скорее запекают, чем жарят. Их легко приготовить, они вкусные, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Время приготовления 50 минут

Время приготовления30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Порции: 9 больших оладий из цуккини

Калорийность: 260 ккал

ИНСТРУКЦИЯ цукини, используя решетку кухонного комбайна, или самые большие отверстия в терке, как показано на видео.

  • Положите натертые цуккини в ситечко на миске. Смешайте ½ чайной ложки кошерной соли. Дайте стечь в течение 30 минут, затем надавите на кабачки ложкой, чтобы извлечь еще больше жидкости. Чем больше жидкости вы избавитесь, тем более хрустящими получатся оладьи из кабачков. И, пожалуйста, не пропускайте этот шаг, каким бы утомительным он ни казался — он имеет решающее значение для успеха этого рецепта.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментом и сбрызните пергамент оливковым маслом.

  • Переложите тертые цуккини в миску среднего размера. Добавьте зеленый лук, чеснок, оставшуюся половину чайной ложки кошерной соли, черный перец, яйца, миндальную муку и кокосовую муку.

  • Используйте ложку на 4 столовых ложки, чтобы выкопать массу смеси на подготовленный противень. Используйте тыльную часть ложки, чтобы аккуратно разгладить и сформировать округлую форму, как показано на видео. Сбрызните ботву оливковым маслом.

  • Выпекать оладьи из кабачков до золотисто-коричневого цвета и изумительного аромата примерно по 15 минут с каждой стороны, снова сбрызнув оливковым маслом после того, как перевернуть их.Подавать немедленно.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 2 оладьи | Калории: 260 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 289 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Укусы для пиццы из цукини Запеченные чипсы из цукини

    Блинчики из цукини — Simply Bakings

    от Lainey · Опубликовано: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

    Эти оладьи с кабачками готовятся из летних кабачков. Они быстрые, легкие и очень вкусные! Сделайте это для закуски, закуски или легкого обеда!

    Любите блины? Попробуйте мои пушистые японские оладьи-суфле, блины без яиц или оладьи с пеканом в масле!

    Советы и варианты:

    • Цукини: Не стесняйтесь использовать любой тип цукини, который у вас есть — любой работает, если он твердый, гладкий и имеет легкий блеск.
    • Лучше всего использовать марлю, когда выжимаете воду из кабачков, однако, если у вас нет ее под рукой, подойдет чистый носовой платок (я использовал такой платок) или даже тонкую наволочку!
    • Соус: Вы можете съесть его без добавок или в своем любимом соусе. Вот простой: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, затем перемешайте до однородности.
    • Хранение: Охладить в герметичной таре на 2-3 дня. Чтобы разогреть, обжаривайте около 2 минут с обеих сторон.Использование микроволновой печи может привести к получению сырых блинов.


    Как приготовить оладьи из цуккини:

    Ниже перечислены все ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • кабачок
    • соль
    • смесь для блинов
    • вода
    • яйцо
    • лук
    • порошок чили
    • растительное масло

    В большую миску добавьте тертые кабачки, соль и оставьте на 15 минут. Через 15 минут с помощью марли выдавите жидкость из кабачков:

    В большую миску добавьте цукини, смесь для блинов, воду, большое яйцо, измельченный лук, порошок чили и перемешайте, чтобы все получилось:

    В большой сковороде добавьте масло на среднем или сильном огне.Используя лопатку для мороженого, вычерпайте тесто и поместите его в разогретую сковороду, если возможно, выложите сразу три-четыре блина.

    Готовьте блины по 2 минуты с каждой стороны до светло-золотистого цвета и повторите процесс с оставшимся тестом:

    Часто задаваемые вопросы:

    Могу ли я использовать смесь для блинов «Просто добавь воды»?

    Абсолютно — любые работы!

    Что делать, если у меня нет смеси для блинов?

    Сделай сам! Просто смешайте 1 ½ стакана универсальной муки, 3 ½ чайных ложки разрыхлителя и 1 столовую ложку белого сахара.Хранить в герметичном контейнере до использования!

    Можно ли заморозить оладьи из цуккини?

    Совершенно верно! Не забудьте положить пергаментную бумагу между блинами.

    Блинчики с кабачками

    Легкий и полезный рецепт гарнира из цукини, смеси для блинов, яиц и порошка чили. Ням!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: закуска

    Кухня: филиппинская, корейская

    Порций: 2

    калорий: 260 ккал

    Инструкции

    • В большую миску добавьте тертые цуккини, соль и оставьте на 15 минут.Через 15 минут с помощью марли выдавите жидкость из кабачков.

    • В большую миску добавьте кабачки, смесь для блинов, воду, большое яйцо, измельченный лук, порошок чили и перемешайте, чтобы все смешалось.

    • В большой сковороде добавьте масло на среднем или сильном огне.

    • Используя лопатку для мороженого, выньте тесто и поместите его в разогретую сковороду, если возможно, выложите сразу три-четыре блина.

    • Готовьте блины по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми, и повторите процесс с оставшимся тестом.

    • Подавать с соусом для макания на основе соевого соуса. Лучше всего подавать сразу.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 260 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 800 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 603 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 2 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Поделки к новому году своими руками фото в детский сад: Поделки для детского сада на Новый год 2021 (37 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

    Ср Сен 30 , 1970
    Содержание Поделки на Новый Год — В САДИК (88 идей + схемы)Поделки на Новый ГодИЗ КАРТОНА  на выставку в садик.Поделки в садик на Новый Год.Из пластиковых тарелок и втулок.БОЛЬШИЕ поделки на Новый Годв детский садик.Поделки на Новый Год в садик — КРАСИВЫЕ ВЕНКИ.Поделки ЕЛКИ в садикна новогоднюю выставку.ПОДЕЛКИ-УКРАШЕНИЯ для садикана Новый […]