Заварное тесто для вареников — пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто для вареников — это, пожалуй, самое простое и универсальное тесто. Оно отлично подходит для приготовления вареников с картошкой, капустой, грибами или творогом.
Ранее мы уже выкладывали рецепт теста для вареников с яйцом. Этот же рецепт более простой и экономичный. Заварное тесто получается довольно эластичным. Также оно отлично подходит и для приготовления домашних пельменей.
Попробуйте приготовить вареники из заварного теста по этому рецепту. Будет Вкусно!
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
185 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
5.1 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для теста. Нам потребуется полстакана кипятка и полстакана холодной воды. Муки для этого количества воды уходит приблизительно 500 г. Ее нужно подсыпать понемножку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.
Шаг 2
Засыпаем в миску около 1/2 стакана муки. Добавляем соль, сахар и растительно масло. Вливаем полстакана кипятка. Перемешиваем и вливаем еще полстакана холодной воды. Снова перемешиваем, постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
Шаг 3
Перед началом лепки даем тесту немножко постоять (минут 15 — 20).
Шаг 4
Начинку для вареников можно взять любую, например, жареную капусту, картофельное пюре, картошку с грибами или творог. Также это тесто подходит и для приготовления пельменей.
Мы взяли картофельное пюре, смешанное с обжаренным на растительном масле луком.Шаг 5
Раскатываем тесто в виде «колбаски» и нарезаем колечками. Каждое колечко обмакиваем в муке и раскатываем скалкой.
Шаг 6
На тесто выкладываем начинку, складываем пополам и формируем вареники.
Шаг 7
Вареники выкладываем на посыпанную мукой поверхность так, чтобы они сильно не соприкасались.
Шаг 8
Налепленные вареники можно заморозить или сразу отварить. При варке их необходимо забросить в уже кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
Шаг 9
Вареники с картошкой или капустой отлично сочетаются с зажаркой из лука. Лук мы обжариваем в то время, когда вареники варятся. Далее с вареников сливаем воду и сразу поливаем их кипящим маслом с обжаренным луком. Получается очень вкусно.
Шаг 10
Подаем горячие вареники с столу. Приятного аппетита!
Реклама
( 5 из 5 )Картофельная запеканка с курицей в духовке
Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!
История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.
В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.
Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить запеканку с куриным филе и сыром по классическому рецепту.
Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусной запеченной курицы в горчично-медом соусе и куриных ножек с картошкой в духовке. А из куриного филе легко можно приготовить сочные и вкусные куриные отбивные на сковороде.
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
169 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
12.1 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.
Шаг 2
Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.
org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 4
Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.
Шаг 7
Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.
Шаг 8
Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.
Шаг 9
Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее.Шаг 10
Вот такая красивая и вкусная запеканка у нас получилась. Приятного аппетита!
Шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.
Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче.
Реклама
( 4.9 из 5 )Рис с фасолью в томате — пошаговый рецептс фото
Рис с фасолью и томатом — это блюдо которое используется как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Рис лучше брать шлифованный длиннозернистый (отлично подходит для этого Басмати, но можно ограничиться и обычным длинным рисом).
При варке зёрна риса удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Перед тем как отварить рис, его следует промыть под холодной водой. Фасоль лучше брать готовую консервированную в томате. Для остроты можно добавить немножко соуса чили. Попробуйте, Будет Вкусно!
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
189 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
7.5 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Рис промываем холодной водой. Заливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим на маленьком огне до готовности.
Шаг 2
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле минут пять.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем мелко. Добавляем к моркови и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Фасоль выкладываем из банки вместе с томатом. Отправляем к луку и моркови, хорошо перемешиваем.
Выкладываем рис следом за фасолью, добавляем перетертый помидор или разведенную томатную пасту (если паста кислая можно добавить 1 ч. л. сахара). Перчим и солим по вкусу.Шаг 5
В конце присыпаем блюдо рубленым укропом и прикрываем крышкой. Через пару минут можно подавать рис с фасолью к столу. Приятного аппетита!
Реклама
( 5 из 5 )Классические белорусские драники рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Еда»
Картофель 8 штук
Лук 1 штука
Сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 50 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Драники картофельные — 3 рецепта картофельных драников с фото
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.
Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…
Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.
Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель – понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.
Базовый рецепт картофельных драников
Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.
Ингредиенты
- картофель — 5 крупных
- лук — половинка
- мука — 2 ст. ложки
- яйца — 2
- соль, перец на ваш вкус
- масло растительное для жарки
Как приготовить драники картофельные
Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.
Сначала натрите лук и положите его в миску.
Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.
Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.
Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.
Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.
Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.
Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.
Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.
Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.
Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.
Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.
На заметку. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.
Картофельные драники с начинкой
Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.
Ингредиенты к рецепту
- картофель — 3 шт.
- лук — 1
- капуста квашеная — 130 грамм
- яйцо — 1
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка
- маcло растительное, чтобы жарить
Как приготовить драники картофельные с начинкой
Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.
Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.
Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.
БОНУС. Родственный рецепт – вкуснейшая картофельная бабка.
Картофельные драники с морковью
Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.
Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.
Ингредиенты к рецепту
- картофель — 4
- морковь — 1 средняя
- зелень, соль, перец — по вкусу
- яйцо — 1
- мука — 2 ст. ложки
Как приготовить драники картофельные с морковью
Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.
Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.
Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.
Подавайте горячими со сметаной.
НА ЗАМЕТКУ
Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.
Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.
P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли?.. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.
Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Драники»
Как приготовить настоящие драники из картошки
Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке.
Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
Подавайте драники на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с мачанкой или сметаной.
Как приготовить «Драники» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст. л.) — всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Жарим драники на растительном масле (2 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.
Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоСразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.
Как приготовить драники картофельные
- Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу. Также понадобится одно яйцо и терка.
- Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
- Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
- На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
- В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
- Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
- На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выложить порцию тертого картофеля, драник немного приплюснуть, придавая округлую форму. Жарить драники до тех пор, пока вверх картофеля не поменяет свой цвет. Обращайте внимание именно на серединку, так как она жарится дольше. Жарить драники нужно не спеша, на огне чуть выше среднего.
- Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
- Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Картофельные оладьи I Рецепт | Все рецепты
О, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. В результате измельчения получается нечто, больше напоминающее коричневый цвет хеша. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.
Мне понравился этот рецепт из-за его простоты и пищевой ценности. Кулинарный спрей работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.
Мне и моему парню это понравилось.Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сухого измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета. Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.
Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук на оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° примерно 45 мин.) Просто прекрасно!!!
вкуснятина, попробуйте кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель намного быстрее … 🙂
Очень вкусно. Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции. Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.
Я искала рецепт картофельных оладий, которые много лет назад готовила моя мама.В некоторых обзорах было сказано «натереть» картофель, а не измельчать его, но не упоминалось, как его натереть. Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя обычный, а не зеленый лук. Помещать тертый картофель в сито было для меня внове, но звучит как хороший совет, если вы также надавите на картофель после того, как он стекает сам по себе. Моя мама жарила их в масле бекона, так что я думаю, так они получили больше аромата.Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, что сковорода будет достаточно горячей. На всех четырех фотографиях этого рецепта был изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.
Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, и мне он очень нравился.Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи. Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.
Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим, и я добавил немного приправленной соли и мускатного ореха. Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!
Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
250 | калорий |
15 г | жир |
25 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 250 |
% дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
47 мг | 16% |
426 мг | 19% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 2 г | |
5 г | |
Витамин С 12 мг | 58% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 646 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
В нескольких странах Восточной Европы есть свои вариации картофельных оладий, в том числе в Германии. Этот простой рецепт немецких картофельных оладий под названием kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer) достаточно легко приготовить в домашних условиях, а золотые хрустящие жареные блины — настоящее лакомство, идеально подходящие к домашнему яблочному пюре ( который снижает жирность) или сметаны.
Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных еженедельных рынках под открытым небом, рождественских ярмарках или во время Karneval или Fasching — вот некоторые из способов, которыми немцы балуются этой любимой традиционной закуской. Эти картофельные оладьи также можно использовать в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как жареный цыпленок или свинина. Подавайте их как часть вкусного ужина или делайте блины поменьше и подавайте как закуску; kartoffelpuffer также замечательно подходит для позднего завтрака, когда он покрыт яйцом-пашот.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт традиционных немецких картофельных блинов «Собери вместе»
Рецепт картофельных оладий БЫСТРО ПРОСТО | Пара из белого риса
Рецепт картофельных блинов
Есть некоторые блюда, которые вызывают такие глубокие воспоминания, что навсегда останутся с кем-то или с чем-то. Часто это будут простые блюда, приготовленные близким вам человеком. Для меня одним из таких блюд были бы картофельные оладьи.
Картофельные оладьи были моим любимым блюдом, которое бабушка иногда подавала на обед.У нее было небольшое собрание друзей, и все они начали с виски со льдом, вина или другого напитка на выбор; какие-нибудь закуски, может быть, блюдо crudites с соусом из голубого сыра, и все будут расслабляться в гостиной, наполняя воздух красивыми разговорами.
Воспоминания о бабушке
В конце концов собрание переместилось бы к обеденному столу, где бабушкины блюда наполнили бы наши вкусы и животы так же, как дух товарищества наполнил бы наши сердца.Еда для меня почти всегда была заманчивой смесью знакомых и новых кулинарных изысков. Мне впервые подали осьминога за столом бабушки, и в детстве я обнаружил, что приготовленная морковь может быть довольно вкусной.
Обеденный стол бабушки навсегда изменил мое отношение к еде. Все, от простого до экзотического, может привести в восторг, в зависимости от того, как это сделано. Сегодня, когда я готовлю некоторые из тех блюд, с которыми меня впервые познакомила бабушка, все эти воспоминания и эмоции наполняют мою душу.
Можно ли сомневаться, что я люблю этот рецепт картофельных оладий? Сами по себе, без воспоминаний о дорогих воспоминаниях, картофельные оладьи чертовски вкусны. Хрустящая корочка снаружи с мягким пикантным центром имеет игру текстур, которые картофель так невероятно искусен в формировании. Латкес с картофельными оладьями сами по себе являются питательной и комфортной пищей, а затем добавляю любви к вдохновляющей силе в моей жизни, и моя любовь к этому блюду становится почти благоговением.
-Todd
Рецепт картофельных блинов
Картофельные оладьи или латкес обладают прекрасным балансом между хрустящей корочкой и нежностью.Выдавите из тертого картофеля как можно больше воды, чтобы получить хрустящую корочку.
Время приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Общее время30 минут
Порции: 12 — 4-дюймовые блины
Калорийность: 115 ккал
- 4 средних картофеля, очищенных от кожуры
- 1/2 большого сладкого лука, нарезанного 1 / 4 дюйма
- 3 зубчика чеснока, измельченного или мелко измельченного
- 1/3 стакана муки
- 1 столовая ложка морской соли
- свежий треснувший черный перец, по вкусу
- 2 больших взбитых яйца
- 1/4 стакана + масло предпочтительно арахисовое масло, масло виноградных косточек или другое масло с высокой температурой воспламенения
Выстелите миску несколькими бумажными полотенцами, затем натрите картофель на терке.Используя дополнительные бумажные полотенца, выжмите из картофеля как можно больше воды. После того, как картофель высохнет, выбросьте бумажные полотенца.
Добавьте лук, чеснок, муку, соль, перец и яйца, затем перемешайте.
Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте масло, затем, когда масло станет горячим, поместите в сковороду большие ложки картофельной смеси. Разровняйте каждый блин примерно до степени. 1/2 дюйма толщиной. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (примерно 2-3 мин.) затем подрумяните другую сторону. Удалите и обсушите бумажными полотенцами. Можно хранить в тепле в духовке с температурой 300 °.
- По мере приготовления каждой порции перемешивайте картофельную смесь перед тем, как выложить ее на сковороду, и при необходимости добавьте в нее еще масла. Подавайте теплым. Подавайте без добавок или заправляйте сметаной и чесноком, медом, сыром или любым другим креативным аккомпанементом.
Курс: гарнир, овощи
Кухня: жареные блюда, плита, овощи, вегетарианцы
Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 598 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Вот традиционный рецепт картофельных латкес и наши блины с цукини.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Рецепт традиционных ирландских картофельных оладий
Эти традиционные ирландские картофельные оладьи — простое ирландское блюдо, которое настолько восхитительно сливочное внутри и хрустящее снаружи, что всегда готовьте дополнительное картофельное пюре, чтобы на следующий день съесть его с любым протеином.
Состав
- 1 стакан сырого тертого картофеля или
- 1 стакан оставшегося картофельного пюре
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки соли
- 2 слегка взбитых яйца
- ¼ стакана (примерно) молока для смешивания (кроме картофельного пюре)
- Сливочное масло или масло для жарки
- зеленый лук или свежая петрушка (по желанию)
Инструкции
- Положите тертый сырой картофель на чистую ткань и поверните, чтобы удалить излишки влаги.Взбейте муку, соль и разрыхлитель.
- Смешайте мучную смесь с сырым картофелем, картофельным пюре и яйцами. Добавьте столько смеси, чтобы получилось жидкое тесто.
- Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Выложите картофельное тесто столовой ложкой на горячую сковороду. Подрумяните с обеих сторон (около 4 минут на каждую сторону). Смажьте сливочным маслом каждую коробочку и подавайте в горячем виде с сахаром или без него.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калории 205 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 67 мг Натрий 1027 мг Углеводы 29 г Волокно 2 г Сахар 1 г Белки 6 г
Данные о питании были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и должны использоваться только в качестве общего руководства.Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.
Рецепт и фото любезно предоставлены журналом Feather Magazine
Рецепт картофельных блинов — Bob Evans Farms
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 мин.
Сделайте это простым и ароматным в любом случае с этой идеей картофельных оладий, приготовленных из тертого картофеля без приправ по-домашнему.
Состав
- 1 уп. Боб Эванс Хэш-коричневые в домашнем стиле
- 1/2 стакана лука (нарезанного кубиками)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 средних яйца (взбитые)
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана растительного масла
Инструкции
- В большой миске смешайте необработанный тертый картофель по-домашнему Боба Эванса, нарезанный кубиками лук, соль, перец, взбитые яйца и муку.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с ½ c. растительное масло.
- Работая порциями, осторожно капните ½ гр. насыпи в масло и слегка приплюсните.
- Обжарить, перевернув, до золотистого цвета.
- Перенести на выстланные бумажным полотенцем тарелки для слива.
- Повторяйте, пока не будет использована вся картофельная смесь.
Информация о пищевой ценности
Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.
ккал | 280 |
Всего жиров | 20 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
Холестерин | 60 мг |
Натрий | 450 мг |
Всего углеводов | 22 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Белок | 4 г |
Информация об аллергенах
Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски. Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.
Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших трафик. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.
Картофельные оладьи
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В миску с холодной водой измельчите Картофель красновато-коричневый (3 стакана) и Желтый лук (1/2) .Руками сожмите содержимое миски и перемешайте, пока вода не станет мутной. Удалите картофель и лук, по одной горсти, выжимая излишки воды и перекладывая на бумажное полотенце. Вернитесь в сухую миску.
Шаг 2
Добавлять Универсальная мука (1 1/2 столовой ложки) , Чесночный порошок (1/2 столовой ложки) , Яйцо (1) , Соль (3/4 ч. Л.) , и Перец черный молотый (по вкусу) .Хорошо перемешать.
Шаг 3
На сковороде на среднем или сильном огне разогрейте Масло для жарки (1/4 стакана) . Добавьте смесь картофеля и лука небольшими комками, похлопывая, чтобы получились блины. Варить 4 минуты.
Шаг 4
Переверните и готовьте еще 4 минуты или до золотистой и хрустящей корочки.
Картофельные оладьи (немецкий Kartoffelpuffer) — Daring Gourmet
Эти настоящие немецкие картофельные оладьи, Kartoffelpuffer, восхитительно хрустящие и ароматные, их очень весело готовить, и их еще вкуснее есть!
Рецепт картофельных оладийТипичное немецкое лакомство, любимое во всех регионах Германии, Kartoffelpuffer (немецкие картофельные оладьи) — не только любимое блюдо, которое можно подавать дома, но и популярная уличная еда, которую можно найти на местных фольклорных фестивалях и праздничных мероприятиях, таких как Фашинг, Карневаль и рождественские ярмарки.
В частности, эти немецкие картофельные оладьи вызывают воспоминания о поездке в дом моих Ома и Опа. На протяжении всего моего детства и в молодости моя Ома регулярно делала их, когда мы приходили к ним домой. Мы с братом играли в карты за кухонным столом с моим Опа, а моя Ома стояла над плитой, и воздух наполнялся треском и запахами жареного картофеля. Вскоре на стол были поставлены тарелки горячего Kartoffelpuffer, и мы усыпили себя сахарной пудрой и щедрыми кучками яблочного пюре.Моя Ома знала, что надо делать большие партии этих Kartoffelpuffer, потому что мы с братом редко могли насытиться ими.
В зависимости от региона Германии Kartoffelpuffer также известен как Reibekuchen, Reibeplätzchen, Reiberdatschi и Grumbeerpannekuche.
Возможно, вы также знакомы с Swiss Rösti. Но это совсем другое. Основное отличие заключается в размере тертого картофеля: рёсти измельчаются, а картофель Картоффельпуфер мелко натирается. Кроме того, с Rösti картофель иногда натирают сырым, но чаще его варят целиком в кожуре в течение нескольких минут, чтобы центр оставался твердым, а затем очищают и натирают на терке, когда он остынет.Поскольку картофель натирают / измельчают на самом большом уровне (по-немецки «grob geraspelt»), чтобы получить большие длинные пряди, его пропаривание предотвращает подгорание снаружи рёсти до того, как картофель полностью прожарится. Обычно добавляют тертый лук и иногда бекон и сыр, в зависимости от региона. Рёсти также жарятся дольше, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими.
С другой стороны,Kartoffelpuffer делают из картофеля, натертого в сыром виде и мелко натертого (что позволяет ему готовиться быстро и равномерно).Измельченный картофель отжимают в чистом кухонном полотенце, затем смешивают с яйцом, мелко натертым луком и мукой, а затем обжаривают до светло-золотистого цвета. Конечный результат — хрустящий внешний вид и мягкий интерьер.
Kartoffelpuffer можно подавать как сладкими, так и солеными. Чаще всего их подают с яблочным соусом или другим фруктовым компотом и / или посыпают сахарной пудрой, но также подают в пикантном стиле с соусом из йогурта и трав или с мясом как часть еды.
Одним словом, они просто ВКУСНЫЕ!
Приступим!
Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть картофель на мелкой терке.Вам не нужны толстые пряди. Либо поместите тертый картофель в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость руками, либо поместите его в чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы выдавить жидкость.
Положите в миску натертый натёртый картофель вместе с натёртым луком, яйцами, мукой и солью. Руками вымесите смесь, пока не получите густую липкую массу. Не оставляйте смесь долго перед жаркой.
© Ольга Афанасьева | Время мечтать
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте 1 / 3–1 / 2 стакана (в зависимости от предпочтения размера) картофельной смеси в сковороду и разгладьте ее тыльной стороной ложки, чтобы сформировать блины. Обжарить Kartoffelpuffer с двух сторон (около 3-5 минут) до золотистого цвета. Поместите обжаренные картофельные оладьи на бумажные полотенца, чтобы они ненадолго промокли, а затем сразу подавайте горячими.
Подавать с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой или подавать в пикантном стиле с йогуртом с травами, творогом или крем-фреш или с мясом и подливой.
Приятного аппетита!
© stockcreations | Время мечтать
Чтобы узнать больше о настоящих немецких рецептах, обязательно попробуйте наш:
PIN МЕНЯ!Картофельные оладьи (немецкий Kartoffelpuffer)
Кимберли КиллебрюВ разных регионах Германии их называют по-разному, Kartoffelpuffer, или картофельные оладьи, легко приготовить, и они абсолютно восхитительны!
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Немецкая
Порций 8 Kartoffelpuffer
Калорий 119 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 2 1/2 фунта крахмалистого картофеля, очищенного и очень мелко натертого (RAW, не подвергнутого тепловой обработке)
- 1 маленькая желтая луковица, очень мелко натертая
- 2 больших яйца
- 1 4 стакана универсальной муки (или больше, если необходимо)
- 1 чайная ложка морской соли
- масло с нейтральным вкусом для жарки
Инструкции
Тщательно отожмите жидкость из тертого картофеля, поместив его в дуршлаг и отжав руками или поместив в чистое кухонное полотенце и отожмите жидкость.