Как сделать блины в домашних условиях: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блинчики на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта блинчиков на молоке)

Простые блины на молоке 4.5

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Блины с дырочками на молоке 3.
8

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Панкейки классические 4.3

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Блины на кефире и молоке 3.7

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Блинчики на молоке 4.4

Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. …далее

Добавил: Aelita 08.09.2014

Блины на 1 литр молока 4.2

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.01.2016

Блины обыкновенные 4. 4

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016

Блинчики на молоке без яиц 3.7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Блины кружевные 3.6

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.

…далее

Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018

Идеальные блины 3.4

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! …далее

Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Блины на дрожжах тонкие 3.7

Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.04.2016

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.0

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Вкусные блинчики на молоке 4.6

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.05.2016

Торт из яичных блинов с куриной начинкой 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить торт из яичных блинов с куриной начинкой. Такой торт подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина или посиделок с друзьями.

…далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.02.2017

Ажурные блины на кипятке 3.5

Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. …далее

Добавил: AlenaPrika 28.02.2020

Блины с вишней под сметаной 3.0

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017

Блины быстрого приготовления 4.4

Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки.

Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.06.2017

Блинчики на молоке маленькие 4.4

Для некоторых целей (и с этим мало кто поспорит) идеально готовить тонкие блины. А вот когда срочно захотелось вкусненького и сладкого — этот простой рецепт блинчиков на молоке маленьких незаменим! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

Блинчики на молоке с кипятком 4.1

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.12. 2014

Тонкие блинчики с творогом 5.0

Быстрый и вкусный завтрак — это когда ты готовишь блинчики с вкусной начинкой. Ниже вы найдете рецепт приготовления тонких блинчиков с творогом. …далее

Добавил: Mengrel12 22.10.2014

Блины на опаре дрожжевые 4.1

Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Блинчики с разными начинками 4.0

Русские блинчики — такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015

Блины классические 3.1

Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Блинчики с начинкой 5.0

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Заварные блины на молоке с дырочками 4.4

Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее. …далее

Добавил: AlenaPrika 22.02.2020

Блины на дрожжах и молоке

Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее. Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Блинчики на молоке с яблоками 4.4

Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, — получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Блины с сухими дрожжами 4.8

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! …далее

Добавил: Маргарита 09.09.2016

Блины простые 4.1

Хотите подать своим детям к завтраку блины, но не хотите возиться с ними очень долго? Есть отличный и быстрый рецепт, как приготовить блины простые. Они получаются вкусными, тонкими и румяными. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Блинчики на молоке сладкие 4.5

Хочу вам предложить один из самых моих любимых рецептов приготовления сладких блинчиков на молоке. Они просто тают во рту и будто созданы для завтрака! Остановиться невозможно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.02.2018

Блинчики с фруктовой начинкой 5.0

Масленица наступает на пятки. Пора печь блинчики. Но даже если вы захотели сделать такие блинчики на завтрак в самый обычный день, вы попали по адресу. Смотрим рецепт и готовим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Тесто на блины 3.9

Я люблю печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины, которым я пользуюсь годами. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Блинчики с джемом 4. 8

Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого молока. …далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Блинчики с повидлом 5.0

Для блинчиков можно взять свой любимый рецепт, если нет, с удовольствием поделюсь своим. Повидло может быть любое, главное — густое, я выбрала яблочное. …далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Блины на минералке и молоке 5.0

Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.02.2020

Блины на козьем молоке 3.7

Мягкие и нежные блины на козьем молоке обязательно понравятся по вкусу детям и взрослым. Так как у многих деток присутствует аллергия на белок коровьего молока, то эта выпечка идеальна им на завтрак! …далее

Добавил: AlenaPrika 29.02.2020

Блинчики быстро и вкусно 4.3

Если к вам нагрянули нежданные гости или вы хотите приготовить выпечку на скорую руку — блинчики быстро и вкусно в домашних условиях станут отличным решением. Готовятся они на молоке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.02.2015

Блины, которые получаются всегда 4. 4

Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2019

Блины «Тающие во рту» 5.0

Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.02.2020

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Подписаться

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    709

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    95,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Блины тонкие на молоке рецепт с фото пошагово, как испечь на Webspoon. ru

Видео к рецепту «Тонкие блины на молоке»

Как приготовить очень вкусные тонкие блинчики на молоке

Блины — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времён. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепёшка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блинчики стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов.

Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или чёрную икру, масло, сметану или рубленную малосолёную сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущённое молоко и другие продукты.

Обжаривают блины с двух сторон, причём показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блинчики как горячими, так и холодными.

Как приготовить «Тонкие блины на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Шаг 3 Ссылка

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 4 Ссылка

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

Рецепт домашних блинов

Блины – уникальное блюдо. Они одинаково хороши горячими и холодными, в дуэте с начинкой, сдобренные сладким либо нейтральным соусом или поданные в гордом одиночестве. Да что говорить! У лакомства есть собственный праздник! С наступлением Масленицы редкий семейный завтрак обходится без излюбленного русского кушанья.

Естественно, у каждой хозяйки есть своя, особая блинная «формула», унаследованная обычно от мамы или бабушки. Я – не исключение. И по праву считаю наш фамильный рецепт наиболее удачным. Воспользуйтесь им и убедитесь лично.

Продукты

Чтобы порадовать домочадцев самыми вкусными блинами, стоит запастись:

• рафинированным подсолнечным маслом,
• 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта,
• 2 стак. кипяченой воды,
• 2 стол. л. сахарного песка,
• 3 куриными яйцами,
• 0,5 чайн. л. соли,
• 500 мл молока.

Плюс к этому понадобится час свободного времени, кастрюля, миксер, любая блинная сковорода. Под рукой нужно держать половник, кулинарную лопатку, плоскую тарелку подходящего размера.

 

Приготовление

I. Приготовление теста для блинов

Важный момент: яйца и вода должны иметь комнатную температуру, молоко следует слегка разогреть.

• в кастрюлю с молоком вбейте яйца, добавьте соль, сахар, влейте воду и ложку масла;
• воспользовавшись миксером, перемешайте до однородности;
• не выключая прибора, постепенно, частями введите муку.

Если все делать правильно, смесь выйдет ровной, слегка пузырящейся, по цвету и консистенции похожей на классическую ряженку.


II. Жарка блинов

Это тесто универсально: одинаково удачными из него получаются и мягкие сытные блины, и тонкие резные блинчики. Все зависит от размера взятой на раз порции.

Приступаем к непосредственно жарке:

1. Накалите сковороду.

2. Плеснув туда растительное масло, распределите его по всему диаметру.

3. Половником влейте нужный объем теста (чтобы масса растеклась по дну равномерно, держите посудину под наклоном).

4. Жарьте на сильном огне 2 минуты.

5. Переверните, помогая себе лопаткой.

6. Выждите еще столько же и переложите блин на тарелку.


Повторяйте, пока кастрюля не опустеет, а ароматная стопка не вырастет. Полезный совет: не превышайте норму сахара, иначе тесто будет липнуть к горячей поверхности.

Залог вашего успеха – постоянный контроль сковородки. Она должна быть максимально разогрета на протяжении всего процесса приготовления вкусных и сытных домашних блинов. Так мучное лакомство готовится очень быстро, получается аппетитным, поджаристым, хрустящим по краям. Блины можно подать с маслом и сахаром, сметаной, медом, рыбой, красной икрой, мясом, яйцом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, кленовым сиропом, начинкой из салата и т.д. Выбор зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.  

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тонкие блины на молоке

Разбиваем одно за другим 4 яйца и отделяем желтки от белков. Белки пока отставим в сторону.

Желтки помещаем в кастрюльку или глубокую миску, затем добавляем к ним молоко.

Также вливаем в кастрюльку полстакана воды.

Далее добавляем 2 столовые ложки сахара и немного соли. Прямо в кастрюлю просеиваем всю муку.

С помощью венчика (или миксера) старательно размешиваем все ингредиенты, чтобы в тесте не осталось комочков.

Теперь пришло время заняться белками. Венчиком (или тем же миксером) взбиваем их в пышную белую пену.

Белки должны оставаться довольно жидкими – до пик их взбивать не нужно, но хорошая белая пена должна получиться. Это для того, чтобы у нас получились тонкие ажурные блины.
Добавляем взбитые белки в тесто для блинчиков и хорошо перемешиваем – до однородного состояния.

Теперь наше тесто почти готово – остался последний штрих. Добавляем в него 2 столовые ложки растительного масла, а затем окончательно хорошо перемешиваем. Напомню, для выпекания тоненьких блинчиков тесто должно быть довольно жидким.

Наконец, приступаем к жарке наших тонких блинчиков на молоке. Наливаем в стакан 3-4 столовые ложки масла и вместе с кулинарной кистью размещаем поблизости – под рукой, чтобы удобно было смазывать сковородку перед жаркой каждого блина.

Сковородку лучше использовать специальную (блинную). Впрочем, за неимением таковой, подойдет любая. Сковороду перед началом жарки хорошо прогреваем на средне-сильном огне. Тесто наливаем половником в объеме, который зависит от размера сковородки. Для обычной сковороды диаметром 22-24 см – это примерно 4-5 столовых ложек.

Тесто распределяем по всей сковороде круговым наклонным движением. Обжариваем блин около минуты с одной стороны и чуть меньше по времени – с другой. Переворачивать блинчики можно как вилкой, лопаткой, так и просто руками, быстро ухватив блин за край – обжечься не успеете.

Готовые блинчики складываем на тарелку горкой и сразу, пока горячие, смазываем сливочным маслом. Это можно делать как кулинарной кистью с растопленным маслом, так и просто кусочком твердого масла.

Все! Наши тонкие блинчики на молоке готовы! Подавайте их с самыми разнообразными начинками. Также они хороши и сами по себе, обильно смазанные маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Блинчики тонкие — вкусный рецепт с фото, как приготовить на молоке

Описание

Блинчики тонкие, к сожалению, не у всех получаются  с первого раза. Что говорить о юных домохозяйках, если даже у хозяек со стажем они нет-нет, да и выходят комом. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления тонких блинчиков на молоке, по которому блины в домашних условиях практически всегда получаются качественными: очень тонкими, эластичными, нежными и, конечно, удивительно вкусными.

 

Есть один секрет, о котором вы должны помнить, если хотите, чтобы испеченные вами блинчики были тонкими и при этом не рвались: не добавляйте в блинное тесто молоко и яйца прямо из холодильника, а предварительно дайте им прогреться до комнатной температуры. В этом случае блины действительно получатся эластичными и рваться не будут. А в остальном соблюдайте рекомендации нашего рецепта и внимательно следите за пошаговыми фото.

 

Пора приниматься за дело!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В отдельной емкости соединяем 160 г просеянной пшеничной муки с ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. ванилина. Если вы не любите сладкие блины или собираетесь завернуть в них соленую начинку, сахар (песок и ванильный) можно вообще не класть. В этом случае блинчики получатся не такими румяными, но и не пригорят.

  2. В отдельной емкости взбиваем миксером 2 куриных яичка, постепенно вливая в них пол-литра свежего молока и 2 ст. л. растительного масла. Молочко берите только свежее, т. к. из кисляка блинчики готовятся по иному рецепту и с большим количеством муки. А растительное масло мы добавляем в тесто для того, чтобы блины можно было легко испечь на сухой сковородке (вообще без жира), и они к ней не пристали.

  3. Теперь порционно, по чуть-чуть вливаем яично-молочную смесь в сахарно-мучную, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки. Когда тесто приобретет сметанную консистенцию, вымешиваем его миксером, а затем отставляем минут на 15. За это время мука успеет «разойтись» и тесто чуток загустеет.

  4. После этого примерно за пару-тройку приемов вливаем в него оставшуюся молочно-яичную массу и все слегка взбиваем венчиком. В результате у вас должно получиться жидковатое однородное блинное тесто.

  5. Из него на раскаленной сухой сковородке выпекаем тонкие блинчики (из указанного количества продуктов их получится примерно 10 шт.), выкладываем их на блюдо аккуратными треугольничками и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Простое тесто для блинов – вкусные и простые рецепты блинного теста

Если ищете, как приготовить идеальное тесто для блинов, как сделать блины на кефире, молоке и воде, как выбрать сковороду, как правильно их пожарить, тогда простые рецепты блинного теста помогут в приготовлении самых вкусных тонких блинчиков.

Тесто для блинов, рецепт для приготовления домашних блинчиков имеет различные составы теста. Тесто на молоке, кефире, воде – это классическая основа из которой готовят простую и вкусную выпечку в домашних условиях.

Приготовить тонкие блинчики в домашних условиях легко, но нужно постараться и правильно без комочков замесить жидкое тесто для блинов. Тесто на обычные блины замешивают простое — на молоке, муке и яйцах либо используют рецепты с разнообразным составом ингредиентов, добавляя соду для пышности, дрожжи, минеральную воду, кипяток для образования в готовых блинчиках дырочек.

Современные хозяйки используют кукурузную муку, цельнозерновую либо придерживаются классики и заводят блинчики из пшеничной муки. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста?

Из классического теста на молоке получаются тонкие блины, на кефире делают блинчики с дырочками, на воде можно приготовить простую выпечку не хуже традиционной.

Совет от Чудо-Повара. Правильное тесто по густоте сравнимо с жидкой сметаной. Структура должна быть однородной, без комков. Чтобы получить тонкие блины, в тесто добавляйте не больше 2 яиц.

О приготовлении блинчиков в домашних условиях знает каждая хозяйка. В помощь молодым кулинарам мы предлагаем три варианта блинного теста, используя которые удастся самостоятельно завести тесто, испечь блины на молоке, кефире, воде, – классическим способом на сковороде.

Как самостоятельно сделать тесто для блинов? Основу заводить просто, если следовать инструкциям рецепта, соблюдая пропорции жидких компонентов и сыпучих продуктов.

Тонкие с дырочками блинчики популярны для домашних семейных завтраков, а рецепты толстых пышных хозяйки используют при приготовлении закусочных блюд, блинных тортов.

Тесто для блинов на молоке

Среди традиционных способов приготовления классических блинов лидером считается домашнее тесто на молоке, независимо от жирности основы – блинчики заводят из деревенского продукта или из магазинного молока, муки, яиц, сахара и соли. Чтобы не смазывать сковороду при выпекании блинов, в тесто на молоке добавляют 1-2 ложки растительного масла.

Порция: 4

40 мин

180 кКал на 100 г

Состав

  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л…
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

Универсальным считается классический рецепт теста на блины на молоке, оно замешивается из молока и яиц комнатной температуры, жидкие компоненты основы соединяются с просеянной через сито пшеничной мукой и тесто готово.

Пропорции классических ингредиентов теста просто изменить, если хочется испечь тонкие блинчики, толстые либо средней толщины.

  1. Яйца разбиваем в миску, размешиваем ложкой.
  2. Затем добавляем соль, сахарный песок, снова вымешиваем тесто.
  3. Вливаем теплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.
  4. Далее добавляем муку. Чтобы блинчики получились тонкими, предварительно просеянную муку вводим небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем.
  5. Затем добавляем масло и производим завершающее взбивание блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.

Замешанное жидкое тесто на молоке накрываем крышкой или полотенцем, оставляем на кухонном столе на 10-15 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.

Важно! Независимо от того, какие блинчики Вы готовите, – с соленой или сладкой начинкой – в любом случае добавляйте сахар. Растительное масло в блинном тесте можно заменить на топленое или сливочное: эти два продукта – сахар и сливочное масло – сделают блинчики дырчатыми, румяными и аппетитными.

Блинное тесто на кефире

На домашние блины с дырочками кефир подходит любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды, входящей в состав компонентов для блинного теста на кефире. Кефир, кислое молоко либо остатки прокисшего кефира используются в домашней кухне при приготовлении жидкого теста, на классические оладьи, блинчики, густое тесто из кисломолочных продуктов замешивают на выпекание пирогов курников, сладкой выпечки, беляшей с мясом.

Что понадобится

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить

Чтобы приготовить тонкие блинчики, кефир разбавляют водой в равных пропорциях. Особенность блинчиков на кефире – в тонкости теста, при увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, твёрже и пышнее.

  1. Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.
  2. Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.
  3. Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.
  4. После этого гасим соду в 1 ст.л. кипятка, и, когда она перестанет «шипеть», добавляем её вместе с маслом в тесто.
  5. Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.

Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию.

Сделать тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.

Блинное тесто на воде

Вкусные блинчики испечь на воде без яиц из муки и простой воды (минеральной или обычной) несложно. Но из простого теста на воде с яйцами блины нежнее, вкуснее, тоньше, чем без яиц.

Ингредиенты

  • мука белая пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода фильтрованная или минеральная – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль.

Приготовление

Соблюдая точные пропорции, заводить блинное тесто на воде просто, основа не капризная, тёплая вода быстро растворяет комки. Блины на воде с яйцами тонкие, вкусные и мягкие.

  1. В глубокой емкости смешиваем яйца, щепотку соли, сахар.
  2. Затем добавляем тёплую воду, масло; перемешиваем.
  3. Добавляем муку, предварительно просеянную. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.

Из готового теста с яйцами блины пекутся сразу, в этом способе приготовления  не нужно ждать пока мука набухнет, с водой процесс происходит быстрее, чем с молоком либо кефиром. Выпекаются эти простейшие блинчики, как классические.

Для получения большого количества дырочек на блинчиках делайте тесто на сильногазированной минералке, а для усиления вкуса и аромата в воду добавьте ванилин.

Как печь блины на сковороде правильно

От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит не только внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на вкус готового блюда. Пережаренные слишком прозрачные блинчики невкусные, сухие. Налитое толстым слоем не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.

Один из секретов вкусных тонких блинов – в количестве теста, наливаемого на сковороду. Чтобы тонко испечь блинчики на молоке, кефире, воде, жидкого теста на 1 тонкий блинчик нужно наливать немного. Следите за густотой теста, чтобы оно быстро растекалось по сковороде.

Сковородка для жарки блинов должна быть с низкими бортиками, иметь ручку и, по возможности, антипригарное покрытие. Идеальный вариант для приготовления – это блинница, на которой ничего другого не выпекается и не жарится.

  1. Блинницу моем, протираем насухо.
  2. Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (Вы его сразу почувствуете).
  3. Убавляем огонь на плите до среднего, выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла.
  4. Набираем половину небольшого половника готового теста без комков.
  5. Берём сковородку в правую руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.
  6. Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.
  7. После этого ставим сковородку на плиту, выпекаем блинчик с одной стороны около 2 минут. Чисто визуально это выглядит так: нижняя сторона блина должна зарумяниться, а верхняя подсохнуть, из жидкого состояния тесто перейдет в густое.
  8. Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.
  9. На второй стороне блинчик выпекается намного быстрее, поэтому следите, чтобы низ не подгорел.
  10. Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой тарелкой, в которую он соскользнет сам.

Первый блинчик испекли, смазываем его жидким сливочным маслом и приступаем к приготовлению следующего, который затем укладываем стопкой поверх предыдущих.

Накрывать горячие блины не нужно, так как серединка и края станут мягкими. Поэтому подавать блинчики к столу следует сразу после выпекания, горячими.

Очень надеемся, что самостоятельное замешивание блинного теста в домашних условиях станет для Вас самым удачным шагом во всем процессе приготовления и выпекания, и не один блинчик не порвется в сковороде при переворачивании.

Если искали, как приготовить тесто для блинов на молоке, кефире и воде. На какой сковороде, как правильно пожарить блинчики

Тесто пресное Тесто для блинов, Как сделать жидкое тесто для блинов

Рецепт пушистых домашних блинов | Жизнь, любовь и сахар

опубликовано Lindsay в сентябре 16, 2019
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Не знаете, как приготовить блины? Этот рецепт домашних блинов делает мягкие и пушистые старинные блины! Приготовьтесь раскопать стопку лучших блинов, которые у вас когда-либо были, с помощью этого простого рецепта!

Пушистые старомодные домашние блины

Когда у вас есть немного времени в выходной день для веселого завтрака, блины идеально подходят! Их легко сложить вместе, и они сделаны из ингредиентов, которые у вас уже есть.Кроме того, их легко заменить разными ингредиентами для смешивания и разными видами сиропа, которыми вы можете их добавить. Вкусный и разнообразный завтрак удовлетворит всех!

А еще лучше — по этому рецепту получаются самые воздушные блинчики! Никаких тонких, крутых блинов. Вам захочется делать их каждые выходные!

Я на самом деле недавно отдала их близнецам изрядное количество. Их уроки плавания проходят рано утром, и им разрешают есть только углеводы перед уроком, поэтому блины были хитом.Им это нравится, и мне нравится, как легко их сделать! Если мне удастся устроить их по утрам с бегающими близнецами, это о чем-то говорит.

Рецепт блинов

Для приготовления блинов с нуля требуется всего несколько простых ингредиентов. (Вы даже можете использовать этот рецепт, чтобы заранее приготовить смесь для блинов своими руками — подробности см. Далее в этом посте.)

Для приготовления домашних блинов вам понадобится:

  • мука универсальная
  • сахар
  • разрыхлитель
  • соль
  • яйцо
  • молоко
  • масло сливочное
  • ваниль

Вот и все! Скорее всего, у вас уже есть большая часть этого на кухне. Эти блины должны были быть.

Как приготовить пушистые блины

Итак, теперь, когда я сказал вам, что они простые, пушистые и вкусные, давайте поговорим о том, как их приготовить.

Начните с смешивания сухих ингредиентов и влажных ингредиентов по отдельности, затем добавьте их в одну миску и аккуратно сложите вместе. Не стоит делать это слишком резко или переусердствовать. Это может привести к чрезмерному развитию клейковины в муке и получению плотных, жестких блинов.

В конечном итоге в тесте будут комочки, и это нормально.Дайте ему отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду или сковороду, и они немного разойдутся. Еще раз перемешайте тесто перед его использованием, и вы заметите, что самые большие неприятные комочки распадутся.

Оттуда готовьте блины. Вы узнаете, что они готовы к переворачиванию, когда пузырьки будут проходить через верх и края будут зафиксированы. Я обычно готовлю их, пока они почти не будут готовы, поэтому после того, как я их переверну, им просто нужно немного больше времени, чтобы закончить приготовление другой стороны, чтобы она стала золотистой.

Наконец, подавайте блины теплыми с любимым кленовым сиропом!

Поперечное сечение стопки блинов

Советы по приготовлению идеальных домашних блинов:

  • Не переусердствуйте . Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно, чтобы не получить крутые, плотные блины. Комки в порядке.
  • Используйте плоскую варочную поверхность . Чтобы блин выглядел красиво, готовьте на плоской поверхности. Сковорода предпочтительнее.
  • Делайте блины меньшего размера. Не делайте блины слишком большими, иначе их будет сложно перевернуть.
  • Когда переворачивать блины: Ваши блины готовы к переворачиванию, когда вы видите много пузырей, выходящих через поверхность, и края застыли.
  • Идеи для смешивания блинов: Mix-ins делают их еще более увлекательными! Попробуйте добавить в тесто посыпку, шоколадную стружку или свежие фрукты.

Как приготовить смесь для блинов заранее

Если вы хотите сделать блины еще проще, вы можете заранее смешать сухие ингредиенты и положить их в кладовую в виде смеси для блинов. Вы захотите поместить его в герметичный контейнер. Он должен хорошо держаться, пока мука и разрыхлитель, которые вы используете, свежие.

Можно ли заморозить блины?

Эти оладьи чудесно заморожены и разогреты! Я много занимаюсь этим с мальчиками. Утро проходит в спешке, поэтому заморозка — отличный путь.

Вы можете либо выложить пергаментную бумагу между оладьями, когда заморозить их, чтобы они не прилипали друг к другу, либо выложите блины по отдельности на противень с пергаментной подкладкой и заморозьте их таким образом.После замораживания поместите их все в герметичный контейнер или пакет.

Как разогреть блины

Чтобы разогреть их, поставьте один блин в микроволновую печь примерно на 20 секунд. Добавьте еще 5-10 секунд по мере добавления блинов. Если вы знаете, что собираетесь съесть блины утром, вы можете даже положить необходимое количество блинов в холодильник накануне вечером, чтобы они оттаяли (что я и делал). В любом случае, они прекрасно разогреваются.

Более простые идеи для завтрака:

Запеканка для завтрака с колбасой и яйцом на ночь
Банановый хлеб с бананом
Запеканка из французских тостов с бананом на ночь
Кофейный торт с черникой
Запеканка из французских тостов с корицей и яблоком на ночь

Рецепт пушистых домашних блинов

Из этого рецепта домашних блинов готовят мягкие и воздушные блины.Будьте готовы раскопать стопку лучших блинов, которые у вас когда-либо были!

  • Автор: Линдси
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Урожайность: 15-20 блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Состав

2 стакана (260 г) универсальной муки
4 столовые ложки (52 г) сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 1/2 стакана (360 мл) молока
4 столовые ложки (56 г) сливочного масла, растопленный и слегка охлажденный
2 ч. л. ванильного экстракта

Инструкции

1.Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
2. В большой мерной чашке смешайте яйцо, молоко, масло и экстракт ванили.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно сложите их вместе, пока они не станут однородными, но все же будут немного комковатыми. Не стоит смешивать их слишком много, иначе они станут менее пушистыми и жесткими. Тесто должно быть относительно густым, но легко переливаться.
4. Отставьте тесто в сторону, пока вы нагреваете сковороду, 5-10 минут.Любые оставшиеся комки начинают размягчаться по мере впитывания влаги. Еще раз осторожно перемешайте.
5. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне и растопите немного масла, чтобы смазать его. Вылейте тесто на сковороду и дайте ему растечься в виде круглого блина. Я использовал примерно 3 столовые ложки теста на блин.
6. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки и не застынут края, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.
7. Продолжайте готовить с оставшимся тестом.
8. Подавать блины с кленовым сиропом или начинкой на ваш выбор.

Ключевые слова: как приготовить блины, домашние блины, воздушные блины, легкие блины, лучший рецепт блинов, блины с нуля,

Рецепт из Cafe Delights.

Идеальный домашний рецепт блинов

Идеальный рецепт домашних блинов легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. По этому рецепту легко превратить в смесь для блинов или оладьи из пахты. Это идеальный универсальный рецепт «все в одном».

Это идеальный рецепт блинов. Они легкие, пушистые и требуют только простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой на кухне. Ознакомьтесь со следующей информацией, чтобы получить советы и часто задаваемые вопросы, а также просмотрите видео-демонстрацию ниже. Вы найдете распечатанную карточку с рецептами внизу.

Как приготовить по этому рецепту блины из пахты?

В этом рецепте можно легко заменить пахту на молоко, чтобы превратить его в рецепт блинов на пахте. Если у вас нет под рукой пахты, вы также можете использовать ее заменители.

Как приготовить по этому рецепту смесь для блинов?

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер для хранения для хранения. Когда будете готовы к употреблению, смешайте с 1 стаканом молока, 2 яйцами и 1/4 стакана топленого масла. Увеличьте рецепт вдвое, втрое или вчетверо, и вам понадобится 1 3/4 стакана смеси для блинов, чтобы смешать с влажными ингредиентами.

Можно ли добавить в эти блины чернику или шоколадную стружку?

Да! Чернику или шоколадную стружку можно добавить в тесто для блинов или добавить их после того, как вы выложите тесто на сковородку, чтобы сформировать узоры или узоры. Используйте в этом рецепте до 1/2 стакана черники или полусладких шоколадных чипсов.

Как мне узнать, когда перевернуть блины?

Блины следует готовить на плоской поверхности на среднем огне. Когда наверху начнут формироваться пузыри и края станут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать.Блин должен быть золотисто-коричневым с каждой стороны.

Могу ли я использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

Да! В этом рецепте можно использовать цельнозерновую муку как синонимы. Имейте в виду, что использование цельнозерновой пшеницы сделает блин более плотным. Вы можете использовать частично цельнозерновую пшеницу, чтобы сохранить немного воздушности.

Что мне подавать на блины?

Кленовый сироп — классический вариант начинки для блинов. Многие люди также добавляют в свои блины немного масла.Вы также можете использовать свежие фрукты и взбитые сливки или другие виды сиропов. Нашим личным фаворитом здесь, в ресторане Stay At Home Chef, является знаменитый жидкий сироп для булочки с корицей. На вкус как булочка с корицей в жидкой форме!

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие варианты блинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Идеальный рецепт домашних блинов легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. По этому рецепту легко превратить в смесь для блинов или оладьи из пахты.Это идеальный универсальный рецепт «все в одном».

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока или пахты
  • 2 больших яйца
  • 1 / 4 стакана топленого масла

Инструкции

  • Просейте в большой миске муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбить венчиком молоко, яйца и топленое масло до однородности.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам вариться до образования пузырей.

  • Готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с сиропом.

Порция: 1 блин | Калории: 122 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 190 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 0.9 мг

Как приготовить домашние блины за 7 простых шагов

Мне потребовалось много времени, чтобы усовершенствовать искусство приготовления блинов, потому что процесс на удивление сложный. Если вы не используете подходящие инструменты, или вы переусердствуете с тестом, или ваша сковорода недостаточно горячая, у вас больше шансов получить тонкие и хрупкие блины, а не высокие и нежные, как должно быть.

За свою жизнь я приготовил много так себе блинов, потому что никто никогда не давал мне советов, которые я собираюсь вам дать.Как только я немного покопался самостоятельно и выяснил, что делает завтрак любимым, мои блины мгновенно стали более пушистыми и вкусными, не говоря уже о том, что их можно было разместить в Instagram.

Вот как можно приготовить свои самые лучшие блины, используя то, что я узнал за годы попыток и неудач, а также информацию от настоящего эксперта по приготовлению блинов. С помощью нескольких приемов и простой формулы вы сможете составить идеальный набор практически из любых ингредиентов, которые у вас есть.

1. Возьмите сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием.

Одри Бруно / Томас Брингольд Авторские права 2019. Все права защищены.

Секрет идеального блина заключается в том, чтобы переворачивать его, а переворачивать его легче на чем-нибудь вроде сковороды, которая является абсолютно плоской и имеет большую площадь поверхности. По словам Нила Кляйнберга, шеф-повара и владельца любимого блинного заведения в Нью-Йорке Clinton St. Baking Co., именно это делает его лучшим инструментом для работы.

Если у вас нет сковороды и вы не хотите вкладываться в нее, чтобы утолить тягу к блинам, вам не нужно.Не стесняйтесь использовать сковороду или сковороду с поверхностью, достаточно большой, чтобы переворачивать блины. Поверхность с антипригарным покрытием поможет обеспечить плавное переворачивание, хотя вам все равно нужно смазать сковороду жиром. Это подводит меня к …

2. Разогрейте и слегка смажьте сковороду.

Если вы начнете готовить блины на холодной сковороде, вы не настроите себя на успех. Тесто для блинов необходимо быстро нагреть, чтобы оно правильно поднялось и приобрело идеальный коричневый цвет. Кляйнберг советует готовить на среднем огне для достижения наилучших результатов.Смажьте дно сковороды жиром, например сливочным или растительным маслом. Лично я предпочитаю использовать масло, потому что я заметил, что оно помогает формировать красивые коричневые кольца, которые вы видите на картинке ниже.

Одри Бруно / Томас Брингольд Авторские права 2019. Все права защищены.

3. Используйте простую пропорцию, чтобы приготовить тесто.

Как показывают все тысячи рецептов блинов в Интернете, вы можете приготовить завтрак из чего угодно. «Просто соблюдайте соотношение: 1 стакан влажных ингредиентов к 1 стакану сухих ингредиентов», — говорит Кляйнберг.

Лучший рецепт блинов — как приготовить самые простые блины

Смесь в коробке может показаться легким способом приготовить блины, но этот рецепт, прошедший тройную проверку на тестовой кухне Good Housekeeping, столь же прост и даже еще вкуснее. Этот лучший рецепт, идеально подходящий для воскресного завтрака вашей семьи или 30-минутного ужина (завтрак на ужин, кто угодно?), Является классическим по нескольким причинам: он быстрый, универсальный и, что самое главное, пользуется успехом у детей и взрослых одинаково. Если у вас мало ингредиентов или вы все еще боретесь с навыками переворачивания, ознакомьтесь с этими советами экспертов от Сьюзен Уэстморленд, кулинарного директора, прежде чем перебивать сковородку.

В чем секрет лучших блинов?

Одно слово: пахта. «Из-за кислотности пахты получаются нежнейшие блины», — говорит Уэстморленд. «Для достижения наилучших результатов разрыхления уменьшите количество разрыхлителя в рецепте ниже до 2 чайных ложек и добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Как сделать пушистые блины?

Все просто: не смешивайте сухие и влажные ингредиенты слишком сильно. «Сначала поместите все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать закваску с мукой и сахаром и избавиться от комков», — рекомендует Уэстморленд.»В другой миске взбейте влажные ингредиенты так, чтобы яйцо, молоко, масло и ароматизаторы полностью смешались. Как только это будет сделано, вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбейте несколько раз, ju st , пока вся мука не станет влажной «. Нет необходимости перемешивать жидкое тесто, пока не исчезнут все комки, потому что они растворятся естественным образом.

Как приготовить лепешки?

Для получения более жидких блинов постепенно добавляйте в тесто больше молока, пока не получите желаемую консистенцию.

Можно ли приготовить блины без яиц?

Для приготовления просто увеличьте количество разрыхлителя на 1/2 чайной ложки и добавьте до 1/4 стакана дополнительного молока по мере необходимости, чтобы получилось жидкое тесто.

Можно ли приготовить блины без молока?

На самом деле, вы можете приготовить блины с водой, кофе или соком (например, OJ!) В качестве жидкости. Используйте на 1/4 стакана меньше жидкости, чтобы жидкое тесто не получилось.

Что можно добавить в блины?

Для ягодных блинов добавьте в тесто чашку черники или клубники.Для банановых блинов добавьте пюре из спелых бананов. Для ореховых блинов добавьте 1/2 стакана поджаренных, мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов. Для цедры цитрусовых добавьте 1 чайную ложку тертой цедры лимона или апельсина. Для блинчиков со сливочным сыром добавьте в тесто 30 мл мелко нарезанного сливочного сыра.

Если вы ищете более здоровую альтернативу, замените половину универсальной муки на цельнозерновую или гречневую.

Какую посуду мне использовать?

Электрическая сковородка или плита — лучшая сковорода для приготовления блинов, поэтому у вас будет лучший рычаг для их переворачивания.Если у вас нет сковороды, используйте большую сковороду с наклонными горками.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Легкие пушистые блины с нуля

Как мы делаем лучшие воздушные домашние блины. Этот простой рецепт позволяет приготовить легкие и воздушные блины, требующие всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас на кухне. Перейдите к рецепту «Легкие пушистые блины» или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить пушистые блины

Мы любим простые безупречные рецепты, и этот рецепт именно такой. Это делается быстро, и мы готовы поспорить, что у вас есть все необходимое для их изготовления прямо сейчас.

Раньше мы использовали коробочные миксы. Уже нет. Смеси в коробках — это здорово, но все необходимое для приготовления вкусных блинов уже есть на нашей кухне.Мы попрощались с упакованным миксом и с тех пор не оглядывались назад.

Это простой рецепт! Блины не слишком сладкие, с легким ароматом ванили. Они восхитительны, и их легко адаптировать к тому, что у вас есть на кухне. Давай сделаем это!

Ингредиенты

Мука: Используйте универсальную муку или цельнозерновую муку. Комбинация обоих тоже хороша. Для блинов без универсальной муки используйте вашу любимую смесь безглютеновой муки или попробуйте гречневую муку (вот наш рецепт гречневых блинов, на который вы можете взглянуть).

Сахар: Мы используем сахарный песок, но вы можете поэкспериментировать с коричневым сахаром. Коричневый сахар сделает их немного более влажными.

Разрыхлитель: Разрыхлитель делает их легкими и пушистыми. Если вы хотите приготовить блины без разрыхлителя, я поделился советами в ответах на часто задаваемые вопросы ниже.

Соль: Нам нравится использовать 3/4 чайной ложки крупной соли (или 1/2 чайной ложки мелкой соли). Он хорошо уравновешивает сахар и придает блинам особый аромат.Если вы используете соленое масло, вы можете уменьшить это количество.

Молоко: Обычно мы придерживаемся обезжиренного молока, поскольку оно есть в холодильнике, но подойдет и цельное или обезжиренное молоко. Для блинов без молочного молока замените немолочное молоко (например, несладкое миндальное молоко или домашнее овсяное молоко). Раньше я также использовал апельсиновый сок вместо молока, и это хорошо сработало. Для оладий из пахты взгляните на наш рецепт блинчиков из пахты.

Топленое масло: Вы не можете превзойти вкус сливочного масла, но мы обнаружили, что топленое кокосовое масло восхитительно.Мы используем несоленое масло, но вместо него подойдет соленое масло. Если вы все же используете соленое масло, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте ниже. Для оладий без масла используйте топленое кокосовое масло.

Одно яйцо: Яйцо добавляет структуру и помогает сделать их легкими и пушистыми. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже я поделилась советами по приготовлению блинов без яиц. (Вам также может понравиться наш рецепт веганских блинов)

Экстракт ванили: Ваниль придает сладость и глубину аромата.Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.

Наш пошаговый метод приготовления самых пушистых блинов

Эти простые блины готовятся быстро! Они идеально подходят для детей (если вы пролистаете обзоры, которые так много наших читателей делают их со своими детьми, а иногда даже дети!) Чтобы сделать их, выполните следующие простые шаги:

  1. Взбейте вместе сухие ингредиенты
  2. Растопите масло и теплое молоко (мы используем микроволновую печь)
  3. Взбейте вместе влажные ингредиенты
  4. Соедините сухие и влажные ингредиенты
  5. Готовьте на сковороде с горячим маслом
  6. Наслаждайтесь!

Вот секрет самых пушистых блинов: Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем смешайте непосредственно перед приготовлением. Вы можете сколько угодно смешивать сухие ингредиенты и делать то же самое для влажных ингредиентов, но когда две смеси сойдутся, используйте легкие прикосновения. Распространенная ошибка — чрезмерное перемешивание теста: оно становится тяжелым и плоским, а не пушистым.

Кстати, эти советы относятся и к вафлям, и к кексам. Мы используем эту же стратегию при приготовлении наших любимых черничных маффинов и наших любимых вафель.

Когда мы готовы приготовить , мы смешиваем две смеси вилкой или венчиком.Я люблю помешивать, пока не перестану видеть сухие комки муки. Однако могут быть небольшие комочки.

Видите, какие у этих блинчиков пышные?

По рецепту получается 8 блинов , поэтому, в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, этот рецепт подойдет от 2 до 4 человек. Если у вас остались остатки, вы можете их заморозить! Я люблю этот трюк, когда хотя бы один из нас хочет по утрам блинов. Проверьте часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать, как мы их замораживаем.

Варианты

Это наш базовый рецепт блинов . Мы часто используем его как есть, но использовали его как основу для других рецептов. Добавьте то, что любите. Вот несколько предложений:

Что говорят наши читатели

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать их своими собственными. Если хотите, вернитесь и поделитесь тем, что сработало для вас. Мы будем рады прочитать об этом. Фактически, вот что наши читатели говорят о рецепте:

«Я никогда ничего не делал с нуля и до смерти боялся, что они не получатся, но это были лучшие блины на свете!» — Стефани

«Лучшие блины, которые мы приготовили.Очень вкусно!» — Leigh

«Это был потрясающий рецепт! Я делаю домашние блины со своими детьми, и они всегда получаются плоскими и эластичными, они пушистые, и мои дети все время просят еще! » — Ebony

«Блины небесные! Такой легкий и пушистый. Мне пришлось сделать вторую партию, никто не мог перестать их есть! » — Kimberly

«Это, безусловно, ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо ел!» — Кайла

С момента публикации этого рецепта у нас возникло несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить блины без разрыхлителя? Да, конечно. Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко на простоквашу или пахту и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «простоквашу», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 1/4 стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут.Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде для работы в рецепте нужна кислота. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, они будут такими же воздушными, как и оригинальный рецепт.

Как приготовить блины без яйца? Для оладий без яиц используем льняное яйцо. Чтобы сделать льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку льняной муки (измельченное сырое льняное семя) с 2 1/2 столовыми ложками воды. Отложите примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте. Мы также рекомендуем вам взглянуть на наш рецепт веганских блинов.

Могу я приготовить блины раньше времени? Можно ли заморозить блины? Да! Они идеально подходят для замораживания и разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или больше в любой день недели. Чтобы заморозить их, приготовьте блины, а затем выложите их одним слоем на противне. Поместите противень в морозильную камеру на 20–30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их между пакетами для заморозки, положив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу).Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. В микроволновую печь поместите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, упакуйте их в фольгу, затем поместите в духовку при 350F примерно на 10 минут.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Легкие пушистые оладьи с нуля

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти легкие и пушистые блины полностью готовятся с нуля.Они не слишком сладкие и пахнут ванилью, что делает их очень вкусными. Их легко адаптировать — попробуйте добавить в тесто горсть ягод, орехов или шоколада.

* В рецепте требуется несоленое масло. Вы можете использовать соленое масло, но можете уменьшить количество используемой соли.

На 4 порции по 2 блина на каждую

Вам понадобится

1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка разрыхлителя, см. Примечания по замене пищевой соды

3/4 чайной ложки кошерной соли или 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

1 1/4 стакана (295 мл) молока, молочного и немолочного, подойдет

1 большое яйцо

4 столовые ложки топленого несоленого масла и еще для сковороды

1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  • Приготовление теста
  • Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске.

    Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет чуть теплым, но не горячим (вы можете держать палец в воде в течение 10 секунд).

    Взбейте молоко, яйцо, топленое масло и ванильный экстракт венчиком до однородности. (При небольшом нагревании молока растопленное масло смешивается с молоком, а не превращается в маленькие комочки).

    • Приготовить блины
    • Нагрейте большую сковороду (или сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на поверхность сковороды немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.

      Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в него молочную смесь и помешивайте вилкой до тех пор, пока не исчезнут комки муки. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки — важно не перемешивать тесто слишком сильно. (Тесто будет более толстым, смотрите видео)

      Слегка смажьте сковороду топленым маслом. Выложите тесто на сковороду с помощью мерного стакана на 1/4 стакана. Аккуратно распределите тесто в 4-дюймовый круг.

      Когда края выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться пузыри, переверните.Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Сразу подавайте с теплым сиропом, маслом и ягодами.

Советы Адама и Джоанны

  • При измерении муки перед тем, как засыпать ее в мерный стакан, сначала взбейте или размешайте муку в контейнере (или пакете). Это аэрирует муку и делает измерения более точными. Кроме того, вы можете перемешать муку в емкости, а затем переложить ее в мерный стакан.Затем, когда чашка будет полной, с помощью линейки соскребите излишки муки. Это предотвратит добавление слишком большого количества муки в тесто, из-за чего тесто станет слишком густым.
  • Заменитель разрыхлителя: Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко на простоквашу или пахту и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «простоквашу», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 1/4 стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут.Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде для работы в рецепте нужна кислота. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, блины будут такими же воздушными, как и по оригинальному рецепту.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 2 блинчика / 353 калорий / белок 9 г / углеводы 46 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 10 г / общее количество жиров 15 г / насыщенные жиры 9 г / холестерин 83 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахеры

Легкий рецепт блинов (ПЛЮС 15+ способов измениться!} + ВИДЕО

Самый простой и вкусный базовый рецепт блинов. Используйте этот рецепт, если не хотите готовить вкусные блины, которые понравятся всем. Кроме того, ознакомьтесь со всеми нашими советами о том, как изменить их для еще большего вкуса!

Если вам нравятся эти блины, вам также понравятся наши пахта и воздушные блины! Это рецепты, которые понравятся всей семье!

Лучший рецепт домашних блинов

Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей ЛЮБИТ блины.

Они простые — они быстрые — они вкусные, намазанные маслом и сиропом.Что не любить?

Многие полагаются на купленные в магазине смеси для блинов, и это здорово. Но на случай, если у вас их нет, мы покажем вам очень вкусный базовый рецепт блинов, который вы можете использовать. Мы также покажем вам, как изменить смесь для блинов (будь то магазинная или домашняя), чтобы сделать ее еще лучше, добавив в нее самые любимые вами вкусы!

рецепт смеси для блинов

Их так просто сделать!

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Просейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.Это ваша смесь для блинов!

Вы можете хранить это в банке или герметичном контейнере. Но чтобы сделать из нее блины, сделайте следующее…

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и топленое масло. Смешать до однородной массы

ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ. Слегка смазать маслом сковороду или сковороду и нагреть до умеренно сильного огня.

Подавать теплым и посыпать маслом или фруктами и сиропом (или их любимым сиропом пахты).

Идеи для хранения и топпинга

У нас есть ВСЕ сообщение в блоге о замораживании блинов. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.

Но, ДЛЯ ХРАНИЛИЩ , вам нужно отделить блины пергаментной бумагой и поместить в пакет, пригодный для морозильной камеры.

Если вы ищете лучшие идеи, вот несколько:

Вариантов безгранично, но не забывайте прокручивать, чтобы увидеть, как можно изменить этот простой рецепт блинов, чтобы придать им еще больше вкуса.

Добавки для блинов

Блины с сиропом сами по себе восхитительны, но приятно иметь возможность их менять. Ниже мы перечислили, что вы можете сделать, чтобы изменить рецепт, чтобы создать совершенно новый блин, который также будет восхитительным и идеально подходит для сезона или праздника.

Обязательно сообщите нам, как вы любите классические блины заменить!

Блинчики фруктовые + сладкие
  • Банановые блины
    • Добавить ломтики банана в частично приготовленные блины
  • Яблочные блины со специями
    • Добавьте ⅓ стакана яблочного пюре и 1 чайную ложку корицы в жидкое тесто
    • ИЛИ используйте 1 тертое яблоко Гренни Смит и чайную ложку корицы
  • Блинчики с лимоном и черникой
    • Цедра лимона, лимонный сок и черника
  • Персиковые блины
    • Нарезать высушенные половинки персика на мелкие кусочки и аккуратно добавить в тесто
  • Островные блины
    • Добавьте ⅓ чашки измельченного ананаса (без жидкости) и 3 столовые ложки измельченного кокоса
  • Шоколадно-клубничные блины
    • Добавьте шоколадную стружку и кусочки клубники в тесто для блинов
  • Блинчики с корицей
    • Коричневый сахар, корица и ваниль
  • Блинчики с малиной и белым шоколадом
    • Свежая малина и чипсы из белого шоколада
  • Блинчики из теста Брауни
    • Включите стакана смеси для брауни и ½ стакана шоколадной стружки

Блины сезонные + праздничные
  • Тыквенные блины
    • Добавьте стакана тыквенного пюре и ½ чайной ложки тыквенной специи в кляр
  • Пряники Блинчики
    • Имбирь, корица, гвоздика, патока
  • Блинчики с яичным ногтем
    • Используйте гоголь-моголь вместо молока
  • Горячие блины с какао
    • В тесто добавить 2 столовые ложки какао-порошка
  • Морковный торт Блинчики
    • Используйте 1 стакан тертой моркови, 1 чайную ложку корицы, ¼ чайной ложки душистого перца, чайной ложки мускатного ореха
  • Блинчики с беконом
    • Добавьте нарезанные кусочки бекона в тесто перед приготовлением
  • Блинчики с кленовым орехом
    • Добавьте ⅓ измельченных грецких орехов и 2 столовые ложки кленового сиропа в жидкое тесто
  • Блины Фунфетти
    • Используйте смесь для торта фунфетти и чашки радужной посыпки

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порций 6

Калорий 225 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ваниль
  • Просейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и топленое масло. Смешайте до однородной массы.

  • Слегка смазать маслом сковороду или сковороду и нагреть до среднего и сильного огня.

  • Используйте тесто примерно на 1/4 с, чтобы вылить каждый блин на сковороду. Нагрейте до подрумянивания с обеих сторон. Подавать горячим.

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:
Завтрак Рецепт банановых блинов

Легкие и воздушные банановые блинчики, простые и полные аромата.Всем нравятся эти оладьи, которые идеально заправлены нутеллой, шоколадным сиропом или даже сиропом пахты.

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт шведских блинов

По этому рецепту домашних шведских блинов готовятся самые мягкие и вкусные блины. Наполните их сливками, фруктами или сиропом из пахты и получите вкусный завтрак!

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт картофельных блинов

Эти легкие картофельные оладьи идеальны на завтрак, обед, ужин или в качестве закуски. Сделано из оставшегося картофельного пюре — у него восхитительные золотистые края и оно идеально сочетается со сметаной!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт пушистых блинов

Просыпаться от большой стопки пушистых блинов — САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Этот рецепт идеален для лучших блинов в мире!

Общее время: 25 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт яблочных блинов

Легкие воздушные блинчики с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы.Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт блинчиков из пахты

Сделав эти оладьи из пахты с нуля, вы никогда не сделаете их по-другому! Домашние оладьи из пахты всегда получаются такими легкими и воздушными.

Общее время: 30 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Немецкий рецепт блинов

Немецкие блины — любимый семейный рецепт завтрака, который мы любим готовить! Они тоже ЛЕГКИЕ, легкие и пушистые !!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт оладий с йогуртом

Эти йогуртовые оладьи получаются быстро, легко и вкусно! Йогурт добавляет сладости и делает блины мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт овсяных блинов

Delicious Oatmeal Pancakes — это простой и вкусный рецепт с овсяной начинкой, который понравится всей семье на завтрак и на праздники!

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт блинов Фунфетти

Отметьте день рождения или особый день с этими супер-вкусными блинчиками Funfetti! Эти легкие, пушистые и с добавлением брызг, эти лакомства для завтрака сделают ваше утро особенным!

Общее время: 10 минут

Посмотрите этот рецепт

Рецепт домашней смеси для блинов | SimplyRecipes.com

Субботнее утро для блинов! Готовьте горячие пирожки на сковороде быстрее, приготовив смесь для блинов и ожидая вас.

Не нужно разваливать муку и пачкать кучу посуды. Выложите готовую смесь для блинов в миску, разбейте яйцо, добавьте немного молока — и готово!

ЧТО В ЭТОМ МИКСЕ?

DIY Pancake mix похож на Bisquick, только более доступный! Все, что вы делаете, — это создаете объемную смесь из сухих ингредиентов — муки , сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли .

Самое приятное, что он будет оставаться свежим до шести месяцев!

А теперь, в субботу утром, все, что вам нужно, это зачерпнуть смесь в миску и добавить влажные ингредиенты: яйца, молоко, масло и, если хотите, экстракт ванили.

МОЛОКО VS МАСЛО

Я всегда использую Team Buttermilk, когда дело касается блинов. Думаю, из них получаются самые пушистые блины, но я хотел приготовить смесь, которая работала бы даже в те выходные, когда у меня в холодильнике было только обычное молоко.

Пахта гуще молока, поэтому, если вы хотите, чтобы блин был почти такой же по текстуре, как блин из пахты (легкий и пушистый, не резиновый), замена молока на пахту в соотношении 1: 1 не совсем сработает. Однако уменьшение количества молока работает очень хорошо.

Для этого рецепта вы можете использовать либо 1 стакан пахты, либо 3/4 стакана молока, чтобы каждый раз получался идеальный легкий пушистый блин!

КАК ИЗГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Блины по своей природе просты и снисходительны, но вот несколько советов, которые помогут их приготовить правильно:

  • Ваша сковорода должна быть очень горячей.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Немного неровности — это нормально!
  • Держите масло под рукой, чтобы приготовить идеальный торт.
  • Переверните, когда края выглядят немного сухими и на поверхности появляются пузыри.

СПОСОБЫ ВКЛЮЧИТЬ ВАШУ БЛИНОВУЮ ИГРУ

Нарядите свои блины! Добавьте чернику, шоколадную стружку или нарезанные бананы в тесто непосредственно перед переворачиванием.

Также смело экспериментируйте с другими видами муки! Я неравнодушен к тому, чтобы наполовину из полбы, наполовину универсально использовать муку из цельнозерновой муки (она дает более легкую и пушистую консистенцию, чем цельнозерновая мука) на всю или часть универсальной муки.

КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ БЛИНЫ

Дайте блинам остыть до комнатной температуры, затем положите слой между листами пергаментной бумаги и запечатайте в пакет с застежкой-молнией на галлон.

Чтобы разогреть, разложите несколько замороженных блинов на тарелке одним слоем (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга) и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд, затем поместите их в тостер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Наука изучающая: НАУКА - это... Что такое НАУКА?

Сб Июн 16 , 2018
Какие бывают науки? Гуманитарные, общественные, естественные и технические Наукой древности, или протонаукой, была философия. Античные философы стремились познать мир в его единстве. Кроме того, знания об окружающем мире не были столь полны, как сейчас, поэтому наука не разделялась на области. Однако поток информации, которая преобразовывалась в знания, все время рос. […]