Традиционный рецепт аджики по-абхазски без варки в вариациях
Сегодня я хочу поделиться рецептами абхазской аджики. Это острый, пикантный, ароматный продукт. Отличительной особенностью является отсутствие томатов в большинстве этих заготовок. Сначала поделюсь традиционным рецептом аджики по-абхазски без варки.
Аджика по-абхазски: традиционный рецепт без варки
Возьмем для приготовления:
- Горький перчик – 500 грамм;
- Чеснок – 2 головки;
- Хмели-сунели – 3 полные столовые ложки;
- Соль крупная морская.
Традиционный рецепт приготовления:
- Вымытый перчик освобождаем от семян, заливаем теплой водой.
- Выдерживаем четыре часа.
- Потом пропускаем все продукты по рецепту через мясорубку.
- Пасту тщательно перетираем с солью.
Справка! В рецептах не указывается количество соли.
Это тоже традиционный рецепт аджики без варки, но с некоторыми добавками.
Аджика с грецкими орехами
Для рецепта с грецкими орехами:
- Острый перчик – 500 грамм;
- Чеснок – крупная головка;
- Зелень укропа, петрушки, базилика, кориандра – по большому пучку;
- Соль крупная;
- Хмели-сунели – 100 грамм;
- Грецкие орехи – 6 штук.
Как правильно приготовить:
- Перчик и зелень промываем, даем обсохнуть.
- Чеснок и орехи очищаем, у перцев удаляем плодоножку. Семена не вычищаем. Все составляющие измельчаем как можно мельче.
- Солим, хорошо перемешиваем, одновременно растирая массу.
Перед употреблением приправе даем настояться в течение суток.
Очень острая закуска
Этот рецепт для любителей острых закусок.
Нужные продукты:
- Красный острый перец – килограмм;
- Семена кинзы – 30 грамм;
- Чеснок – 3 головки;
- Семена укропа – 20 грамм;
- Семена базилика – 20 грамм;
- Соль крупная – две трети стакана.
Как сделать:
- Все семена растираем в ступке, чеснок очищаем, перчик промываем и убираем плодоножку с семенами.
- При помощи блендера превращаем наши продукты в густую кашицу.
- Полученную массу перетираем сквозь сито, всыпаем соль. Перемешиваем деревянной лопаткой до исчезновения кристалликов.
- Раскладываем по маленьким баночкам.
Абхазская аджика на зиму
Для абхазской аджики понадобится:
- Красный горький перец – 500 грамм;
- Чеснок – 100 грамм;
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Зелень кинзы – 200 грамм;
- Зелень петрушки – 200 грамм;
- Семена кориандра – столовая ложка;
- Соль – столовая ложка.
Как готовится классическая закатка:
- Промыть перчик, удалить плодоножки. Семена можно убрать или оставить. Подготовить чеснок, очистив его от шелухи.
- Грецкие орехи без шелухи обжарить на сухой сковороде.
- Перчик прокручиваем через мясорубку, откинуть на сито для сцеживания лишнего сока.
- Обе массы объединить и измельчить еще несколько раз до получения однородной пасты.
- Зелень помыть, дать обсохнуть. Потом нашинковать ножом. Все ингредиенты смешать, посолить. Перемешать еще раз.
- Накрыть емкость с готовым продуктом полотенцем, оставить на трое суток. Ежедневно перемешиваем массу, чтобы разошлась вся соль.
- По прошествии данного времени раскладываем заготовку из горького перца по предварительно пропаренным банкам, оставляем на длительное хранение.
Аджика по-абхазски зеленая с орехами
Может быть аджика красная и зеленая. В данном рецепте я расскажу, как готовится зеленая аджика по-абхазски с орехами.
Подготовим:
- Перец острый зеленый – 15 штук;
- Кинза – 10 больших пучков;
- Укроп – 5 таких же пучков;
- Петрушка – тоже 5 пучков;
- Базилик – небольшой пучок;
- Орехи грецкие – стакан лущеных;
- Приправа хмели-сунели – 30 грамм;
- Соль;
- Сахар – чайная ложечка без горки.
Как готовится аджика зеленая с орехами:
- Вымытые перцы освобождаем от семян. Перекручиваем в мясорубке.
- Всю зелень промываем, выкладываем на салфетку, оставляем на время. Потом измельчаем в кашицу. Полученную зеленую массу отжимаем хорошо через марлю.
- Грецкие орехи лучше растереть в ступке. Если таковая отсутствует, то измельчите их подходящим способом.
- Теперь необходимо все смешать, не забыв про сыпучие компоненты.
- Тщательно перемешанную приправу из зеленых перцев раскладываем по баночкам.
Хранить можно до трех месяцев.
Если хотите сохранить на зиму, то добавьте в эту смесь чайную ложку уксусной эссенции.
А это старый рецепт приготовления. По традиционному рецепту без варки аджика по-абхазски из зеленого перца получается вкусная и пахучая.
Сырая абхазская аджика
Для приготовления сырой аджики:
- 2 больших пучка базилика;
- 2 пучка петрушки;
- 2 пучка укропа;
- Пучок кинзы;
- Маленький пучок мяты;
- 3 большие головки чеснока;
- 3 жгучих перца;
- 2 столовые ложки соли;
- Масло ореховое или оливковое – 2 столовые ложки;
- Тархун, тимьян по желанию.
Как приготовить:
- Перчик следует подготовить заранее. Нанизываем его на нитку, подвешиваем в теплом, хорошо проветриваемом помещении недельки на три.
- Подсушенные перчинки хорошо моем, вырезаем хвостики. Если предпочитаете менее острую закуску, тогда удалите семена.
- Вымытые травы выкладываем на бумажное полотенце, чеснок очищаем. Все прокручиваем на мясорубке, добавляем соль, масло. Хорошо перемешиваем получившуюся массу до однородности.
- Потом раскладываем заготовку в чистые банки и закручиваем.
Хранить можно в подвале или холодильнике.
Как сделать аджику по-абхазски с помидорами в домашних условиях
Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях аджику по-абхазски с помидорами без варки.
Необходимо подготовить:
- 1 килограмм помидор;
- 3 сладких красных перчика;
- 2 горьких перчика;
- Столовая ложка уцхо-сунели;
- 3 зубка чеснока;
- Десертная ложка соли;
- Кофейная ложечка сахара.
Как приготовить:
- Вымытые помидоры режем на четвертинки. У горького перчика срезаем хвостики и разрезаем его пополам.
- Сладкий перчик очищаем от семян, разрезаем овощ на четыре части. Чистим чеснок.
- Вышеперечисленные продукты измельчаем с помощью мясорубки.
- В кашицу всыпаем соль, сахар, приправу. Хорошо перемешиваем. Аджика с помидорами готова.
Для длительного хранения укладываем закуску в баночки, закатываем.
Аджика с томатной пастой
- Литр томатной пасты;
- 2 пучка петрушки;
- 0,5 килограмма чеснока;
- 15 штук болгарского перца;
- 5 штук жгучего перца;
- Полтора стакана сахара;
- Две трети стакана соли;
- 5 чайных ложек уксусной эссенции;
- 0,5 литра постного масла.
Как сделать:
- Удаляем семена в болгарском перце, в жгучем срезаем хвостики.
- Очищаем чеснок, зелень моем, просушиваем.
- Подготовленные продукты перекручиваем.
- Добавляем в соус томатную пасту, масло, уксус, соль, сахар.
- Все хорошо перемешиваем.
- Раскладываем соус по баночкам, плотно закрываем.
Храним в холодном помещении.
Острая аджика из горького перца по-абхазски на зиму
Состав:
- 0,5 килограмма острого красного перца;
- 150 грамм чеснока;
- 2,5 столовые ложки соли;
- 3 десертные ложки хмели-сунели;
- 3 десертные ложки кориандра.
Совет! Перед тем, как преступить к нарезке, необходимо одеть перчатки. Сок перца впитывается в кожу рук и в дальнейшем его очень тяжело вымыть.
Как приготовить:
- Моем перец, очищаем чеснок от шелухи. Теперь нам необходимо срезать хвостики, и разрезать перчик на несколько частей.
- Затем перчик и чеснок два раза пропускаем через мясорубку.
- В полученный соус добавляем специи, соль.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.- Закуску из горького перца раскладываем по баночкам, плотно закручиваем.
Храним в холодильнике.
Сухая абхазская аджика на зиму
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом сухой аджики по-абхазски на зиму.
Необходимо взять:
- По 50 грамм семян кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника;
- 30 грамм красного молотого перца;
- Соль.
Как сделать:
- Засыпаем семена в каменную ступу и тщательно перетираем пряности пестиком. Как только у вас получится однородная масса, добавляем соль и красный перец.
- Перемешиваем сухую приправу.
- Для того чтобы она хранилась весь год, мы ее пересыпаем в сухие стерильные баночки и плотно закручиваем.
Блюда с такой приправой будут очень ароматные и вкусные.
Острая аджика с хреном
Необходимые продукты по рецепту:
- 2 килограмма помидор;
- 5 небольших головок чеснока;
- 3 штуки крупного горького перца;
- 4 штуки зеленого болгарского перца;
- Корень хрена;
- 150 миллилитров уксуса;
- Четверть стакана сахара;
- Чайная ложка молотого черного перца;
- Пучок кинзы;
- Большой пучок петрушки;
- Треть стакана соли.
Как правильно приготовить:
- Зелень и овощи моем.
- Перцы очищаем от семян, режем на три части.
- Помидоры разрезаем на четвертинки. Очищаем чеснок, хрен.
- Все продукты, в том числе и зелень, перекручиваем через мясорубку.
- В кашицу добавляем специи, уксус, соль, сахар. Размешиваем, настаиваем несколько часов.
- Разливаем острую аджику по банкам, ставим в холодильник.
Если вы любите остренькое, тогда обязательно воспользуйтесь традиционным рецептом аджики по-абхазски без варки. Поделитесь понравившимся рецептом с друзьями.
Вкусная домашняя аджика Греческий смак на зиму
Готовим вкусную домашнюю аджику очень нежной консистенции, но нисколько не обиженную остротой вкуса и пикантностью аромата — Греческий смак.
Есть у меня очень хороший знакомый — грек. Дружим семьями давно и тесно. Тактично не выясняла в каких отношениях он с реками и раками, но с гастрономией, знаю точно — в близких! Сколько отличных и отличающихся необычным вкусом рецептов, раздаваемых им щедрой рукою, я почерпнула. Один из них будет вам несомненно интересен, ведь заготовительный сезон открыт! Это вариант домашней аджики очень нежной консистенции, но нисколько не обиженный остротой вкуса и пикантностью аромата. Нарекла я его «Греческим смаком».
Другу название понравилось. Он, почему-то смущенно улыбнувшись, вдруг припомнил весьма горячий фильм времен нашей подростковости — «Греческая смоковница». Ассоциации, однако. Хотя… да! Сходство ощущений определенно есть! Пикантно и горячо.
…
Все ж перейдем от основного инстинкта к более основательному! ))
Узнаем, чем же так вкусна домашняя аджика Греческий смак.
Для её приготовления нам потребуется:
ингредиенты:
- 5 кг спелых помидоров,
- 3 кг красного сладкого перца,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг кисло-сладких яблок,
- 5 стручков перца чили,
- 300 г чеснока,
- по одному пучку базилика, петрушки и укропа,
- несколько горошинок черного и душистого перца,
- семена кориандра и укропа,
- 1 чайная ложка уксусной эссенции. (в классическом рецепте отсутствует)
- соль и сахар на ваш вкус.
как приготовить вкусную домашнюю аджику
греческий смак на зиму:
Помидоры для такой аджики беру неперезрелые, плотные и мясистые, а сладкий перец — красный и толстостенный. Измельчаю вымытые подсушенные полотенцем овощи или в блендере, или же через мясорубку. Так же поступаю с очищенными от кожицы и семян яблоками. Перекладываю полученную пюреобразную массу в кастрюлю, довожу до состояния кипения и провариваю 45 минут, сделав огонёк поменьше.
Тем временем очищаю чеснок от шелухи и тру его на мелкой терочке. Избавляю от семян горький перец и мелко режу. Зелень шинкую мелко, но не в пыль.
Как во всяком домашнем вареве есть в аджике Греческий смак свой секрет.
Так вот! Тсс… Зерна кориандра и укропа вместе с горошками черного и душистого перца слегонца прокаливаем на сухой сковороде. И только потом измельчаем в кофемолке или мельнице. Это нехитрое действо придаст нашей аджике поистине волнующий аромат и тот самый смачный вкус.
О! 45 минут быстро пролетели. Помните, совсем как интересный урок в школьные лета.))
Добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию (Делать это в классическом рецепте вовсе не обязательно, но я перестраховываюсь с хранением)), потертый чеснок, пошинкованную зелень и в заключение — наколдованные специи.
Довариваем ещё минут пять-десять, помешивая и наслаждаясь разливающимся по кухне ароматом.
Да! Надеюсь, вы не забыли простерилизовать баночки и крышки?!
стерилизация банок и крышек
Банки я стерилизую в духовке следующим нехитрым образом…
Сухие чистые баночки, прикрытые крышками, ставлю на решетку.
Включаю и нагреваю духовку сначала с открытой дверцей (чтобы банки прогрелись постепенно и не лопнули), потом закрываю и стерилизую минут десять-пятнадцать при температуре 100°.
Вынимаю полотенцем по-одной непосредственно перед закладкой приготовленных продуктов.
Стерилизация быстрая, надёжная и, главное, — в духовке помещается много банок сразу! ))
Крышки можно прокипятить и отдельно: в полулитровой кружке 2-3 минуты, лучше это делать в очищенной или дистиллированной воде. Для домашней (весьма условной)) стерилизации такого временного интервала вполне достаточно. Извлекаю крышки из кипятка пинцетом и сразу накрываю наполненные банки.
***
Вернемся к аджике!
Получившуюся по-домашнему вкусную аджику Греческий смак укладываем в подготовленные банки и закатываем прозапас на долгую зиму. Не забудьте отложить немного «на покушать». Дайте только остыть и оцените сотворенное вами волшебство, намазав его на кусочек хлебушка… и домашних угостите, обязательно.
Приятнейшего аппетита..!
Аджика рецепт — простой рецепт аджики классической — УНИАН
Эта пастообразная приправа прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Аджика – это популярная острая приправа в виде пастообразной массы.
Читайте такжеВкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечкуПо самой распространенной версии аджика появилась благодаря пастухам, которые весной уходили в горы, чтобы пасти овец. Хозяева животных давали им с собой смесь соли и перца для подкормки скота. Соль вызывала у овец жажду, из-за чего они быстрее набирали вес. Перец же добавляли в смесь, чтобы пастухи не воровали соль, которая в то время была очень ценным продуктом. Однако они нашли выход из положения, принявшись использовать смесь как приправу с добавлением пряностей. Так и появилась аджика.
Для приготовления аджики обычно используют острый перец, чеснок, соль, пряности и пряные травы. Некоторые хозяйки в аджику добавляют яблочное, томатное или морковное пюре.
Аджика классическая
В классической аджике не должно быть помидоров, яблок, моркови и репчатого лука.
Ингредиенты:
- 5 кг острого стручкового перца,
- ½ кг чеснока,
- 1 стакан молотого кориандра,
- 1 кг соли.
Способ приготовления:
Перец предварительно промываем и раскладываем на полотенце, подсушиваем в тени 3 дня.
Читайте такжеРумяно-сочные ребрышки: как приготовить вкусное блюдо в духовкеПеред готовкой руки смазываем растительным маслом, в целях безопасности надеваем полиэтиленовые или резиновые прочные перчатки.
Перец разрезаем и очищаем от семян и перегородок.
Чистим чеснок. Прокручиваем перцы вместе с чесноком через мясорубку. Смешиваем с кориандром и прокручиваем еще 2 раза.
Смешиваем с солью. Готовую аджику можно переложить в маленькие банки.
Кроме способа измельчения на вид и вкус аджики влияет сорт перца и состав специй.
Аджика с яблоками
Эта приправа подойдет как к праздничному столу, так и для обедов/ужинов в будни.
Ингредиенты:
- 0.5 кг сладкого перца,
- 3 шт острого перца,
- 3 кг помидор,
- 0.5 кг моркови,
- 0.5 кг лука,
- 0.5 кг яблок,
- 200 гр чеснока,
- 100 г сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 стакан подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Овощи промыть и удалить сердцевину, семена. Перец, помидоры, морковь, лук, яблоки и чеснок перемолоть.
К смеси добавить сахар, соль и подсолнечное масло. После этого тушить 1,5 часа, не забывая периодически перемешивать.
Не дожидаясь пока смесь остынет, раскладываем ее по банкам.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Домашняя аджика, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Спепции для аджики – 2 ст. ложки
Яблоки – 0. 5 кг
Болгарский перец – 4 шт
Гвоздика – 5 звездочек
Красный острый перец – 1 стрючок
Чеснок – 3 зубца
Корица – 0,5 ч. л.
Сахар – 6 ст. ложек
Соль – 2 ст. ложки
Очень вкусный вариант натуральной домашней аджики без уксуса. Ее можно сделать более острой и менее острой. Тут все зависит от предпочтений человека. Я делаю средний вариант. После, если необходимо, просто добавляю чеснок уже в минипорцию, которую выставляю на стол.
Приготовление
Помидоры почистить, удалить плодоножку. Разрезать каждый помидор на пополам или больше частей если крупный и сложить в кастрюлю. Добавить порезанное произвольно яблоко( без качана), болгарский перец( удалив плодоножку и серцевину). Тушить на средем огне без крышки до уваривания массы на 50%. Варю в кастрюле из нержавейки (можно эмалированную). После того как масса уварилась остудить и любым удобным вам способом отделить семечки от помидор и шкурку. Должна остаться только мякоть и сок. Я прогоняю остывшую массу через электросоковыжималку. Можно все сделать ручным способом через марлю сложенную вчетверо. Томатное пюре перелить в чистую кастрюлю и поставить на огонь. У меня получилось чуть больше 3 литров томатного пюре.
Уваривать на 50% от первоначальной массы. Уйдет минут 30 на среднем огне.Когда масса уварится добавить в нее 5-6 звездочек гвоздики сушеной, 1 стрючок свежего горького перца, разрезанный пополам( семечки не используем, а то будет сильно остро). добавить готовые специи для аджики и кориццы по вкусу. Если ваши специи к аджике содержат соль то дальше действуйте по вкусу. Если нет, то на 3 литровую кастрюлю томатного пюре(первоначальная закладка) нужно 1,5-2 ст ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара. Варить до уваривания еще на 20%. Когда уварится добавить почищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Готово! Вынуть 2 крупных куска горького перца и можно разливать по стерильным баночкам. Закрытые банки стоят отлично вне холодильника.
Самая вкусная домашняя аджика 🍅 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, столовая ложка, разделочная доска, острый нож, перчатки, блендер или мясорубка, банки, крышки, плита.
Ингредиенты
Помидоры | 2 кг |
Сладкий болгарский перец | 1-2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 50 мл |
Острый перец | 7-8 шт. |
Чеснок | 2 головки |
Приправа для аджики | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно тщательно промыть и обсушить все овощи. Далее помидоры нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в большую кастрюлю.
- Морковь очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную морковь перекладываем к помидорам.
- Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, убираем черенок и семена, а затем делим еще на несколько частей. Перец также отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Далее нужно очистить острый перец. Поскольку зачастую он очень ядреный, и смыть его с рук достаточно проблематично, лучше выполнять эту процедуру в перчатках. Семена из острого перца убирать не обязательно. Отрезаем черенок и далее нарезаем перец круглыми дольками. Нарезанный острый перец перекладываем в кастрюлю к сладкому перцу, моркови и помидорам.
- После этого все овощи нужно измельчить. Это можно сделать с помощью погружного блендера или перемолоть их через мясорубку, используя мелкую решетку.
- Измельченный овощи ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После того, как аджика закипела, уменьшаем огонь и варим ее не менее 1 часа. Если вы планируете закатывать эту аджику на зиму, ее можно проварить чуть дольше.
- Пока аджика варится, очищаем от шелухи 2 головки чеснока и также измельчаем его либо с помощью блендера, либо пропустив через мясорубку. По желанию, вы можете воспользоваться чесночным прессом.
- Через час аджика должна увариться и стать достаточно густой. Добавляем в нее сахар, соль, приправу для аджики, растительное масло, уксус, и тщательно все перемешиваем. Провариваем аджику еще 5-10 минут. Готовую аджику перекладываем в банки и закрываем крышками. Если вы консервируете аджику на зиму, банки обязательно должны быть простерилизованы. Крышки также нужно прокипятить. Кроме того, такую аджику можно хранить просто в холодильнике, и добавлять в блюда по мере необходимости. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить острую домашнюю аджику по самому вкусному рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, и как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, какие специи и когда нужно добавлять в аджику.
youtube.com/embed/0TZqq9Y4AR0?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Итак, теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить вкусную и достаточно острую аджику в домашних условиях. А вы любите аджику? Предпочитаете готовить ее самостоятельно, или покупаете? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Кавказская аджика на зиму – заготовка по фото рецепту
Кавказская аджика на зиму – это ароматная пикантная приправа, которая позволит сделать любое блюдо более ароматным и усилить его вкус. Также такую заготовку можно использовать и в качестве закуски, так как острую кавказскую аджику очень приятно кушать с черным хлебом и салом. Также приправа подходит к любым видам мяса, а еще к гарнирам, что делает ее универсальной закуской на любом застолье.
Особенность жгучей аджики, рецепт приготовления которой родом из Кавказа, в том, что в состав ее входит приправа хмели-сунели. Она придает блюду особенный аромат, который нельзя спутать ни с чем иным, а также улучшает вкусовые качества продукта. Кроме этой приправы в аджике содержится большое количество и других приправ, без которых она была бы не такой острой и вкусной.
Хоть кавказскими народами и считается, что аджика – это перетертая соль с перцем, соли в ее составе не так уж и много. В большинстве своем данный продукт является больше совокупностью приправ, чем соли и перца. Кроме всего прочего, в традиционном рецепте никогда не используются помидоры, которые многие привыкли добавлять в свою заготовку.
Нельзя не отметить и тот факт, что настоящая кавказская аджика, приготовленная на зиму, может быть не только вкусной приправой, но еще и очень полезным лекарством. Так, в старину, кавказские знахари лечили с ее помощью заболевания желудочно-кишечного тракта, а также для нормализации давления. В наши дни такие приемы тоже нередко используются знающими людьми.
Чтобы сделать такую вкусную острую кавказскую аджику своими руками в домашних условиях, вам нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами и воспользоваться рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото. Приступим к готовке прямо сейчас.
Шаги приготовления
шаг 1Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться в процессе готовки блюда. Как уже говорилось выше, помидоры желательно не использовать, но, если вы хотите сделать аджику более сочной, можете добавить немного свежевыжатого томатного сока. Также подготовьте глубокую кастрюлю, в которой вы будете варить закуску, и остальные кухонные принадлежности.
шаг 2Острый перец следует хорошенько вымыть, после чего необходимо обрезать плодоножку. Если вы хотите, чтобы аджика получилась максимально острой, то можете не удалять семена перца. Нарежьте его не очень толстыми колечками и сложите в кастрюлю для варки.
шаг 3Посолите нарезанный перец и отправьте его на огонь. В ту же емкость можно добавить и томатный сок, если вы решили его использовать. Доведите смесь до кипения, регулярно помешивая ее, убавьте огонь до минимума и тушите овощи некоторое время.
шаг 4За время варки количество ингредиентов в кастрюле заметно сожмется, в итоге у вас должна получиться масса, похожая на ту, которая изображена на фото. Постарайтесь регулярно помешивать смесь, чтобы она проварилась более равномерно.
шаг 5Далее следует заняться чесноком. Очистите его от шелухи и нарежьте максимально мелко. Также его можно измельчить при помощи мясорубки, блендера или специального пресса.
шаг 6Теперь подготовьте все необходимые приправы, перечень которых вы можете найти в ингредиентах рецепта. Постарайтесь соблюдать пропорции, чтобы не испортить аджику.
шаг 7Подготовленные специи и приправы необходимо предварительно измельчить в ступке или блендере, после чего их следует отправить в кастрюлю к получившейся массе. За это время она должна немного загустеть.
шаг 8После этого возьмите блендер с железной ручкой, которую можно погрузить в массу, и измельчите смесь до однородного состояния. Добавьте чеснок и верните аджику на огонь, дав ей провариться около пяти минут, регулярно помешивая. Пока варится смесь, простерилизуйте банки и накладывайте в них аджику по готовности. Дополнительная стерилизация не нужна, поэтому сразу же закатайте банки крышками и укутайте теплым одеялом. После того как кавказская острая аджика остынет, она будет готова к употреблению или хранению на зиму.
Приятного аппетита!
Аджика с баклажанами — на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Баклажан — универсальный овощ во всех смыслах. Его и вари и жарь и маринуй и консервируй, ну просто песня, а не овощ! Сегодня я спешу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней аджики, приготовленной из баклажан. Вместе мы уже готовили а кабачковую бесподобно вкусную аджику, и аджику с яблоками, и классическую овощную аджику и аджику с баклажанами кусочками. Я думала, что это уже всё… Однако нет… Оказывается из баклажанов можно тоже готовить аджику, чем мы сегодня и займёмся. У меня как раз как кустиках остались молоденькие последние баклажаны. Их я и использую для самой моей любимой заготовки — аджики!!!
Потребуется:
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Помидоры спелые — 1,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Чеснок — 300 гр.
- Перец жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 250 мл.
- Сахар — по вкусу (1-2 стакана)
- Соль — по вкусу (1-2 ст.л.)
- Уксус — 100 мл.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок — по желанию
Как приготовить домашнюю аджику из баклажан на зиму:
Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку и по желанию очистите от кожицы. Я не стала снимать кожицу, чтобы был характерный цвет у аджики. Плоды нарежьте на 4 части для пропускания через мясорубку. Также в мясорубке измельчите морковь, болгарский перец, томаты и жгучий перец. Если используете для приготовления зелень, её тоже подвергните измельчению.
Аджику перемешайте.Поставьте аджику на плиту вариться. Добавьте соль и сахар по вкусу, влейте растительное масло, перемешайте и варите 50 минут с момента закипания.
Чеснок натрите на мелкой тёрке или первым пропустите через мясорубку.
Через 50 минут варки (аджика стала красивого ярко красного цвета),заложите чеснок в почти готовую аджику. Влейте уксус и проварите 10 минут.
После того, как время варки вышло,
Аджика готова. Остаётся разложить её по стерильным баночках и закупорить под крышки. Я использую банки с винтовыми крышками. Мне очень удобно. Хранить аджику из баклажан можно дома при комнатной температуре, она отлично стоит. Есть один лишь МИНУС!!! Съедается очень быстро эта заготовка!!!
Приятного Всем Аппетита и отличных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
как «производить» абхазскую аджику
Секреты древнего способа приготовления абхазской национальной приправы, известной как аджика [аджика или аджика; Абхаз: аџьыка] и превращение острого перца и специй на камне в уникальный, ароматный и пикантный «шедевр» корреспонденту Sputnik открыла жительница села Ачандара Алла Сабуа-Чичба.
Спутник Абхазия: Рада Ажиба.
В старину абхазы готовили аджика на особом камне: большом, плоском, четырехугольной или круглой.Камень называется ахак j ’a (ступка), а все ингредиенты измельчаются до массы пластилиновой консистенции с другим продолговатым камнем, который называется apkhnyga (пестик).
Камень ( ахак j ’a ) возрастом около двухсот лет
До изобретения удобной бытовой техники, которая значительно облегчила жизнь домохозяек, травы и специи измельчали каменным пестиком в ступке для получения аджика .Многие жители Абхазии до сих пор, хотя и нечасто, используют камень ахак j ’a для приготовления своего аджика . Жительница села Ачандара Алла Сабуа-Чичба осенью достает из подвала свой тяжелый камень, моет, сушит на солнышке и начинает молоть перец с чесноком и зеленью.
«В современном мире существует множество вариантов приготовления аджика , но аджика , приготовленного на каменном растворе, просто несравнимы. « аджика , измельченная на камнях, имеет другие вкусовые качества, чем аджика , пропущенная через мясорубку. Наша аджика — лекарство от тысячи недугов. Многие говорят, что нельзя есть много пикантной аджики ; лично , Я уверен, что растертого на камнях аджика можно съесть много ». Так Алла начала свой рассказ о старинном способе приготовления аджики .
Каменный раствор, которым она пользуется, принадлежал ее свекрови, которая, в свою очередь, унаследовала его от матери.Хозяйка с гордостью отмечает, что ее каменному раствору около двухсот лет.
«Свекровь часто готовила аджика , и, конечно, растирала на камне; до конца не узнавала мясорубку. Мне оставили свой ахак j » от моей свекрови; она оставила его своей матерью, и я оставлю его своим невесткам. Несколько раз мне говорили: «Этот камень — вся наша апсуара (моральная и этический кодекс абхазов — ред.). «Вы, наверное, знаете, что в старину такие камни находили в особых местах, даже на дне рек, и не все женщины ими пользовались», — сказала хозяйка дома.
Алла Сабуа-Чичба впервые приготовила аджика на ахак и ‘а под бдительным присмотром матери, и именно после замужества свекровь познакомила ее с тонкостями и хитросплетениями. секреты традиционного метода приготовления. «Может быть, я не делаю это так вкусно, как мама и свекровь, — говорит Алла Сабуа-Чичба, — но я стараюсь делать все так, как видела своими глазами и чему учили старшие.В современных бытовых условиях соблюдение всех тонкостей старинной техники затруднено ».
Фото: Томас Тайсук
Аджика только перец
Традиционная аджика отличается от многих современных вариаций. Абхазский аджика не содержит помидоров, грибов и кабачков. Готовят его исключительно из сушеного на солнце острого красного перца. Реже аджика готовят из недозрелого зеленого перца.
Абхазы сеют семена перца, чтобы всходы были готовы в марте, а затем пересаживают всходы в начале мая. Плоды чили-перца краснеют в конце лета. По словам Аллы Сабуа-Чичба, за сезон она производит более 300 пучков перца.
«Когда стручки перца покраснеют, я собираю первый урожай. Нанизываю перец на прочную нить и делаю снопы перца длиной до полутора метров. За сезон я делаю более 300 снопов. .Перцы нужно повесить сушиться на крыльце апацхи [традиционное абхазское жилище из плетеной лозы — ред.], А затем в дыму очага. Дым от камина лечит острый перец, и он приобретает особый цвет », — поделилась она секретом.
Как масло
Существует множество рецептов для аджика , но основные принципы всегда остаются неизменными: перец, соль, чеснок, специи. Перед тем, как растереть камень, с стручков перца удаляют цветоножки.Алла Сабуа-Чичба говорит, что многие перцы перед измельчением замачивают и извлекают семена.
«Я этого не делаю. Я оставляю семена, чтобы добавить пикантности», — объясняет она.
Процесс приготовления этой абхазской аджики требует долгого и тщательного измельчения ингредиентов на камне, в центре которого имеется углубление.
«Я кладу перец в полость ahaq j ’ a и добавляю соль, поскольку соль измельчает перец между косточками.Позже добавляю специи и чеснок, а затем беру продолговатый камень ( апхныга ) правой рукой, нажимая сверху левой рукой на нижний камень ( ahaq j ‘a ), и начинаем тщательно измельчать перец. Масса, полученная в результате длительного измельчения, приобретает уникальный вязкий характер. Эфирные масла, исходящие из пряных трав, чеснока и перца во время измельчения, придают непревзойденный аромат аджика », — сказала Алла, описывая процесс создания ароматического« чуда ».
Хозяйка из Ачандара советует новичкам работать в резиновых перчатках, так как острый перец голыми руками лучше не трогать. Аджика, приготовленная по старинному методу, имеет очень нежную консистенцию, сравнимую с маслом.
Аджика в Великобритании | www.ajika.co.uk
Абхазская легенда о аджике
Аджика [ аджика — аџьыка ] в переводе с абхазского означает «соль».Существует легенда, что в старину хозяева овец, загоняя отары в горы, давали пастухам соль для овец. Соль повышала аппетит животных; они стали потреблять больше еды и воды и поэтому хорошо прибавили в весе. В то время соль была очень дорогой, и простые пастухи не могли ее себе позволить, поэтому, чтобы предотвратить воровство, с ней смешивали перец. Но находчивые пастухи стали добавлять в смесь ароматные травы и специи; они растирали все на камне и использовали его как приправу. Ajika -ts w ’ats w ’ a на абхазском языке используется для обозначения описанной здесь приправы и для отличия ее от обычной «белой» соли.
Любители ароматного аджика добавляют его в любую еду, особенно при приготовлении блюд национальной кухни.
****
Аджика [Аджика или аджика] — известная во всем мире абхазская острая приправа, пастообразная масса из перца, зелени, чеснока и соли.В старину у абхазов аджику готовили на особом камне — ахак и ’а .
Существует множество рецептов для аджика , но основные принципы всегда остаются неизменными: перец, соль, чеснок, специи. Перед тем, как растереть камень, с стручков перца удаляют цветоножки. Алла Сабуа-Чичба говорит, что многие замачивают перец перед измельчением и извлекают семена, но она этого не делает:
«Я кладу перец в полость ahaq j ’ a и добавляю соль, поскольку соль измельчает перец между камнями.Позже добавляю специи и чеснок, а затем беру продолговатый косточку ( апхныга ) правой рукой, надавливая на верх левой, проходя через нижний камень ( ахак j ‘a ), и начинаем тщательно измельчать перец. Масса, полученная в результате длительного измельчения, приобретает уникальный вязкий характер. Эфирные масла, исходящие из пряных трав, чеснока и перца во время измельчения, придают ни с чем не сравнимый аромат аджика », — сказала Алла, описывая процесс создания ароматического« чуда ».
Традиционная аджика отличается от многих современных интерпретаций. Абхазский аджика не содержит помидоров, грибов и кабачков. Готовят его исключительно из острого красного перца.
Эта статья опубликована Sputnik Абхазия и переведена с русского языка.
+ Аджика Абхазия в Великобритании www.ajika.co.uk
+ Аджика: Соус Славы, Гордость Абхазии, Оливер Буллоу+ Пряный соус - рецепт успеха
+ Абхазская кухня
Как приготовить классическую аджику
Аджика пользуется заслуженной популярностью.Если посмотреть на его различные рецепты, то их можно найти несколько десятков (а точнее, сотни). Эта приправа заслуженно занимает одно из первых мест на нашем столе.
Это связано с ее прекрасным насыщенным вкусом и роскошным ароматом, который создается набором ароматных специй.
Кому-то аджика может показаться слишком острой для сами, однако, в настоящее время существуют ее рецепты, рассчитанные на самые разные вкусы ..
Часто используют аджику как универсальную приправу к овощам на протяжении всей зимы.В этой статье описаны некоторые из самых известных рецептов классической аджики.
Традиционная классическая
Аджику можно приготовить десятками разных способов. При этом он будет иметь самый разнообразный вкус. Однако такие блюда просто возникли по классическому рецепту, который был с самого начала изобретения этой великолепной приправы ..
Так это было в самом простом виде? Здесь мы ответим на этот вопрос.
Отметим только, что существует не один, а несколько различных вариантов аджики (как с варкой, так и без), которые можно считать классическими.
Список ингредиентов:
- Перец острый — 500 грамм;
- 7 зубчиков чеснока;
- 15 граммов семян кинзы;
- 10 граммов укропа;
- 10 граммов базилика;
- 10 граммов чабера;
- Соль и орехи берутся по вкусу;
- Винный уксус или гранатовый сок — сколько понадобится.
Процесс приготовления аджики по классическому рецепту:
- Для начала нужно подготовить перец.Берет только острое. Для начала его нужно просушить. Летом это сделать очень просто — достаточно высушить под прямыми солнечными лучами. Достаточно оставить перец в хорошо проветриваемом помещении на три дня. Если погода не позволяет это сделать, можно сделать это с помощью сковороды;
- Семена перца в этом рецепте не нужно удалять. Они придадут готовому продукту необходимый аромат. Необходимо мелко нарезать, добавляя при этом чеснок. Получившуюся смерть нужно раздавить в ступе.Эта особенность очень важна. Считается, что при использовании других методов шлифования его качество будет недостаточным;
- Теперь в полученную смесь нужно добавить специи, придающие аджике вкус и запах. Вы можете выбрать, например, следующие: кинза, укроп, базилик и чабер. Обязательно добавьте достаточное количество крупной соли и орехов по вкусу;
- Теперь смесь необходимо тщательно измельчить. Необходимо, чтобы по консистенции он был похож на пасту;
- После этого необходимо будет разбавить гранатовым соком или винным уксусом, чтобы аджика приобрела однородную консистенцию.Вся классическая аджика готова. Можно закатать в стерилизованные банки или просто переложить в любую емкость, закрыв крышкой. Храните в холодильнике или другом подобном месте ..
Аджика из помидоров на зиму
Рецепт классической аджики на зиму понравится тем, кто предпочитает не столько резкость перца, сколько гармонию вкуса всех его составных частей. Использование томатов поможет выделить их сочетание.
Список ингредиентов:
- 1 столовая ложка сахара;
- Уксус столовый — около 150 миллилитров;
- 2 стол.ложки соли молотой;
- Перец острый в стручках — 50 грамм;
- Чеснок — 300 грамм;
- Перец салатный сорт «Белозерка» — 1 килограмм;
- 3 килограмма помидоров (желательно с сочной мякотью).
Процесс приготовления классической аджики из помидоров:
- Мои помидоры, удалить кожуру и пролистать через мясорубку;
- Перец промыть, удалить косточки, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку;
- Чеснок очистить и вымыть, затем измельчить.Острый перец вымыть и очистить от семян;
- В большой кастрюле смешайте все эти ингредиенты. По вкусу добавить сахар, соль и уксус. Перемешать деревянной лопаткой и оставить до утра;
- Утром складываем в банки, закатываем и кладем на хранение в холодильник. Аджика готова.
Грузинский вариант
Аджика по-грузински — вкусная приправа. У нее не только соблазнительный аромат, но и прекрасный вкус. Он популярен не только на своей родине, но и во многих странах.Без этой приправы, с ее особым вкусом, ни зимнее застолье, ни работа по летней консервации.
Интересно отметить, что классический рецепт аджики на зиму не содержит помидоров и никогда их не содержал. Поэтому, если вы собираетесь добавить в это блюдо помидоры, это не будет соответствовать исконным традициям.
Состав Состав:
- 1 килограмм острого перца;
- Чеснок — 500 грамм;
- Соль — 3/4 стакана;
- Смесь приправ, состоящая из хмеля-сунели, семян укропа и кориандра — полстакана;
- Паприка по вкусу.
Процесс приготовления грузинской аджики:
- В первую очередь нужно обработать перец. Его необходимо очистить, удалив семена. После всего этого необходимо растереть. Делайте это с помощью блендера или мясорубки;
- После этого необходимо нарезать перец и специи, входящие в этот рецепт;
- Затем все нужно хорошенько размешать и обильно присыпать солью;
- Полученная смесь будет иметь вид красной пасты.Если вы собираетесь добавлять другие приправы, то учтите, что они могут изменить цвет готовящегося блюда.
А вот и описана технология приготовления заправки борща на зиму. Отличная заготовка, которая выручит в момент нехватки времени.
Здесь описаны всевозможные рецепты приготовления овощного супа. Готовьте с душой!
Аджика классическая горящая без варки
Существует несколько различных классических рецептов этого варианта аджики.Приводим один из них. Приготовленная таким образом приправа имеет ярко-красный цвет и жгучий вкус.
Состав Состав:
- 3 кг сладкого болгарского перца;
- Кинза — берем 2 пучка;
- Петрушка — 2 пучка;
- Базилик — 2 пучка;
- Чеснок — 2 головки;
- Острый перец чили — 200 грамм;
- Уксус виноградный — одна бутылка;
- Соль крупного помола — три столовые ложки. ложки.
Процесс приготовления аджики классического горения:
- Все исходные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и очистить.Также перец нужно мыть, очищать от кожуры, а косточки выбросить;
- Полученные компоненты тщательно перемешать, добавить примерно три столовых ложки. ложки соли и прокрутите через мясорубку;
- После этого необходимо тщательно перемешать полученную смесь. В этом случае нужно будет постепенно и осторожно добавлять заранее приготовленный виноградный уксус. Учтите, что добавлять его нужно постепенно, и нет необходимости использовать всю бутылку этого уксуса;
- Размешивать нужно не один раз, а несколько раз медленно и осторожно.Делать это нужно до полного растворения соли;
- Готовка окончена. Этот продукт необходимо разложить на подготовленные и вымытые емкости и разместить там, где вы собираетесь их хранить.
Полезные советы хозяйкам
- Приготовление аджики рекомендуется проводить на открытом воздухе. Это особенно важно, если вы используете рецепт приготовления острых специй;
- Готовку не лишним будет делать в перчатках, чтобы уберечь руки от едкой смеси;
- Если вы готовите аджику по классическому рецепту без термической обработки, ее следует хранить в прохладном месте.Однако в данном случае не стоит говорить только о холодильнике. В зависимости от ваших климатических условий может быть удобно хранить в подвале или на балконе;
- Выбирая острый перец для этого блюда, учтите, что спелый будет примерно в полтора раза острее незрелого. Это можно использовать в кулинарии, отрегулировав таким образом, насколько острой вы будете готовить аджику;
- Если хотите немного разбавить остроту приправы, для этого можно использовать болгарский перец.Также он способен обогатить вкус продукта, придав ему дополнительный запах и аромат;
- Если очень хочется добавить в это блюдо еще помидоров, то учтите, что помидоры не только обогащают вкус аджики, но и более подвержены прокисанию. Если их будет слишком много, то при хранении аджика будет менее устойчивой;
- Когда вы используете чеснок, помните, что лучше всего добавить его в блюдо ближе к концу приготовления. Таким образом, он в большей степени сохранит свой аромат и присущие ему полезные свойства..
Удачной подготовки к зиме!
Смесь грузинских приправ Trader Joe’s Ajika
Просто сегодня быстрый успех. Взгляните на новую смесь приправ Trader Joe’s Ajika Georgian. Он весь оранжевый, красноватый и пыльный, верно? Выглядит пикантно. А теперь, если бы вы могли, откройте его и вдохните — тоже пахнет пряно, верно? Но это не так — там есть чеснок, немного пажитника, немного кориандра, черт возьми, может, если бы я остановился, чтобы понюхать цветы, я бы тоже взял немного календулы.Пахнет goood не только со специями. Встряхните сейчас немного в руке и посмотрите — маленькие пыльные комочки. Хорошо хорошо. И намочите кончик пальца и почувствуйте вкус … бац! Пряность, пряность, детка. Чилийские специи, чеснок, кориандр, снова этот пажитник … многое здесь происходит, взаимодействуя друг с другом. Много чего происходит, если взять его на себя …
Что делает его таким странным, что все исчезает, когда его кладут на настоящую еду.
Моя первая встреча с аджикой TJ не была той встречей, о которой говорилось выше.Нет, я просто пошла полить остатками курицы на обед. Не знала, как принимать, поэтому действовала осторожно … и ничего не пробовала. Наденьте еще, и вкуса все равно будет не так много. Еще немного, и что-то началось, но к тому времени моя еда выглядела почти покрытой пряностями, и все же все, что я получил, было немного тонким пряным пикантным вкусом. Последующие дегустации еды — овощей и яиц — были почти такими же. Просто нет.
Что сделало мою последнюю встречу до написания этой статьи гораздо более удивительной, учитывая мое первое впечатление, и дает мне небольшую надежду на дальнейшую реализацию в будущем.Может, я неправильно использую, и вы можете мне помочь? Я думаю, что, возможно, использовать его в процессе приготовления — возможно, на мясе перед копчением или овощах перед приготовлением на гриле или в тушеном мясе перед тушением — а не в последнюю минуту. Хорошие вещи требуют времени, правда?
На данный момент это неплохое сочетание, с некоторым потенциалом, и, чтобы прояснить, относится к Грузии из бывшего советского блока, а не к Грузии, которая находится на юго-востоке США. Просто будьте ясны … хотя, может быть, это сработает на персиках? Хмммм.Дам пока семерку.
Итог: смесь приправ Trader Joe’s Ajika Georgian: 7 из 10 Golden Spoons
Ajika How To — 05/2021
Запросы вокруг Аджика как к
Ajika Как узнать подробности
Система выдала 20 полезных результатов по запросу «Аджика как сделать».Это рекомендуемые решения вашей проблемы, выбранные из справочных источников. Как только будет обнаружен полезный результат, система немедленно добавит его в список. Последние обновлены 20 апреля 2021 года. По нашим данным, поиск «Аджика как сделать» — довольно распространенный случай. Одновременно мы обнаруживаем, что многие сайты и источники также предоставляют решения и подсказки для этого. Итак, чтобы помочь людям, мы собираем всех здесь.Многие люди с той же проблемой, что и вы, оценили эти способы решения.
Как выбрать лучшие результаты для Ajika How To среди множества результатов, которые вы даете?
Есть TOTAL_RESULTS результатов, которые появятся при поиске Ajika How To, поэтому, чтобы выбрать лучшие из них, вы должны отдать приоритет верхней части списка результатов, сосредоточившись на ней.Но если у вас есть большие опасения по поводу Ajika How To, вам нужно обратиться ко всем результатам, чтобы принять лучшее решение.
Предоставляете ли вы какие-либо видеоуроки для Ajika How To?
Конечно, мы обычно предлагаем пользователям рекомендации как в сообщениях, так и в видеоуроках по Ajika How To. Эти видео размещены для справки пользователя с более подробной информацией о том, как уступить дорогу.Поэтому вы можете найти Ajika How To, выполнив поиск в нашем инструменте, чтобы узнать более подробную информацию.
Что ваш сайт делает для моего поиска Ajika How To?
Когда пользователи ищут Ajika How To, это означает, что им нужна помощь. Тогда мы поддержим их, давая советы и подсказки в статьях. Может быть одно или несколько решений, поэтому лучшее зависит от выбора и потребностей каждого.
Аджика Грузинская Натуральная Сухая 30г
Аджика Грузинская Натуральная Сухая 30г
Натуральная сухая аджика Джорджии изготовлена из сушеного свежего красного перца и пикантных специй, тщательно отобранных для создания уникального аромата и вкуса. Эту традиционную грузинскую смесь специй иногда называют сванури марили, что означает сванская соль, названная в честь горного региона Сванетии в Западной Грузии.
Сухая аджика прекрасно сочетается со всеми блюдами из говядины, баранины и курицы. Эта «соль» придает особенно вкусный аромат жареному мясу, бифштексу, отбивным, мясному бульону, запеканке для стейков и жареному картофелю. Всего из одной капли можно приготовить пикантный суп, пасту или даже бутерброд.
Соус для аджики можно приготовить из натуральной сухой аджики Джорджии, рецепт довольно простой — все, что нужно, это смешать 3 части горячей воды с 1 частью сухой аджики и тщательно перемешать. Оставить соус остывать на полтора часа.Отрегулируйте вкус, добавив уксус в соответствии с вашими предпочтениями.
Товар Грузии.
Вес нетто: 30 г
(99301)
Артикул | 99301 |
Марка | Georgia’s Natural, Джорджия |
Масса в упаковке | 0,0400 кг |
Транспортная ширина | 0,150 м |
Транспортная высота | 0.010m |
Транспортная длина | 0,080 м |
Транспортировочный куб | 0,000120000м3 |
Единица измерения | шт. |
В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания.Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.
Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!
Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.
Напишите отзыв о продукте
Награда за кулинарию Московского рынка: «Та штука из баклажанов»
Одна из моих суперсил — умение придумывать названия блюд. Я играю с каламбурами, литературными аллюзиями, аллитерацией и ассонансом. Но в случае с этим рецептом из баклажанов, хоть убей, я не могу придумать ничего лучше, чем название, под которым он известен в моем ближайшем окружении: «Та штука из баклажанов».
«Ты сделал эту штуку из баклажанов?» — с надеждой спрашивает моя дочь, сбрасывая горы стирки общежития колледжа в прихожую в начале весенних каникул.
«Где этот баклажан?» мой муж кричит мне, пока он роется в холодильнике, чтобы перекусить.
И всякий раз, когда я спрашиваю кого-нибудь: «Что я могу принести на вашу вечеринку?» ответ неизменно будет: «Сможете ли вы справиться с этим баклажаном?»
Это никогда не длится достаточно долго, чтобы испортиться, That Eggplant Thing, потому что он настолько универсален. Я бы определил его как «намазываемый»: эта изумительная категория блюд, таких как хумус или соусы, которые легко переносят вас с полудня до середины вечера так ловко, что ваши гости могут даже не заметить, что вы не подали ужин.Но на (редкий) случай, когда что-то еще осталось, я могу использовать его почти в каждом приеме пищи: поверх риса, гречки и жареного картофеля в качестве основного блюда, намазанного на бутерброды, перемешанного с хумусом, баба гануш и лабне. на закуску и поливать яичницей на завтрак. Когда никто не смотрит, я ем просто прямо из банки. Очень вкусно.
Эта вещь с баклажанами началась с попытки Элисон Роман воспроизвести в своей дебютной кулинарной книге «Обед в » ее соседский фалафельный ресторанчик «Баклажан».« В версии Элисон ключевыми ингредиентами были харисса и тмин. Я очень хотел попробовать это, но не мог перелить банку хариссы на землю в Москве. Итак, я сделал то, что делал за два десятилетия жизни в России: я из местных ингредиентов. Хариссу может быть трудно найти в «Большом картофеле», но баночка ее грузинской кузины аджики всегда под рукой. Эта чудесная кавказская приправа состоит из тех же ингредиентов, что и харисса (чеснок, острый перец чили, соль и т. и уксус), но также может включать сладкий красный перец, грузинские специи, зелень, томатную пасту и даже грецкие орехи.Это делает аджику немного слаще и острее, чем харисса, с меньшим нагревом и немного меньшей остротой.
Иногда я опасаюсь своих кулинарных импровизаций, но не в данном случае. Аджика и баклажаны — это высотный вариант бекона и яиц. К ним я конфиденциально добавил другие грузинские ингредиенты, которые одинаково хорошо сочетаются с баклажанами: гранат, смесь специй Хмели-Сунели (традиционная грузинская смесь базилика, укропа, петрушки, пажитника, кориандра, календулы, лаврового листа, летнего чабера и семян сельдерея. ) томатная паста и свежая нарезанная зелень.
Сезон баклажанов приближается — мой фермерский рынок практически платит мне за то, чтобы я их забрал, так что сейчас отличное время, чтобы сделать ту вещь из баклажанов. Для достижения наилучших результатов выбирайте баклажаны меньшего размера и большей длины, а не большие глобусы; диски имеют большую площадь поверхности, чем кубики. Я всегда рекомендую солить баклажаны перед жаркой, чтобы избавиться от горького сока и размягчить его перед жаркой. Потому что жарить нужно на том самом баклажане и в потрясающем количестве оливкового масла.Но это то, что заставляет всех возвращаться к большему. Поверьте мне.
Мой любимый способ употребления That Eggplant Thing — это жареные лепешки и лабне, сыр из йогурта, который очень легко приготовить. Его прохладная кремовая нежность восхитительно контрастирует с слегка хрустящим, острым и пикантным ароматом That Eggplant Thing. Добавьте немного свежих зерен граната, чтобы придать цвету и освежающему вкусу, и скоро вы тоже будете отвечать на извечный вопрос: «Есть еще что-нибудь из этого баклажана?»
То Баклажан с лабне
Для Лабне
Состав
- 2 стакана (475 мл) простого цельномолочного йогурта
- 1½ столовой ложки соли
Инструкции
- Выстелите мелкоячеистое сито марлей или чистым полотенцем для посуды.
- Добавьте соль в йогурт, затем вылейте смесь в подготовленное сито и поместите ее над миской. Поместите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Смесь загустеет и превратится в растекающееся вещество. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до недели.
Та штука из баклажанов *
Состав
- 4-6 небольших твердых баклажанов, нарезанных ломтиками шириной 1 см
- 6 зубчиков чеснока, мелко натертых на микроплане
- ¼ чашка (60 мл) грузинского соуса аджика
- 2 столовые ложки гранатового сиропа
- 3 столовые ложки дистиллированного уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 ч.л. соли, плюс еще для засолки ломтиков баклажанов
- 1 столовая ложка смеси специй Хмели-Сунели (продается в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах)
- 1 стакан (300 мл) тонкого оливкового масла
Гарнир
- ½ стакана (125 мл) нарезанной свежей мяты, эстрагона, укропа
- 2 столовые ложки кедровых орехов грецких орехов (по желанию)
- ¼ чашка (60 мл) свежих зерен граната
Инструкции
- Посолите нарезанный баклажан большой горсткой обычной поваренной соли и положите на дуршлаг на склоне, чтобы он стекал на 2-3 часа.
- Взбейте в миске оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, и отставьте. Сделайте это как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы аромат раскрылся.
- Промокните ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Выстелите чистый противень бумажными полотенцами.
- Налейте масло в большую сковороду или сковороду на высоту ½ сантиметра. Медленно нагрейте на среднем огне, следя за тем, чтобы масло не стало слишком горячим и не пригорело. Обжаривайте ломтики баклажанов порциями по 5-9 минут, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.Вынуть щипцами на подготовленный противень, чтобы он высох.
- Когда баклажаны будут готовы, добавьте смесь аджики в сковороду, стараясь не разбрызгивать ее. Уменьшите огонь и дайте очень осторожно покипеть в течение трех минут. Добавьте обжаренные баклажаны в сковороду и аккуратно перемешайте.
- Подавать при комнатной температуре с большим количеством свежих измельченных трав, орехов (если есть) и зерен граната.
Еще несколько способов насладиться этим блюдом из баклажанов
- Вмешайте сметану, засыпьте свежей зеленью и подайте в виде соуса с чипсами или крудите.
- Ложка поверх жареного мяса (особенно баранины!).
- Добавьте яичницу-болтунью в эту штуку из баклажанов.
- Добавьте в зерновую миску с рисом, лапшой соба или гречкой.
- Перемешайте жареные овощи (перец, цукини, лук и т. Д.) И полейте сытным салатом из горькой зелени или шпината и зеленого лука.
* Адаптировано из «Жареных баклажанов с хариссой и укропом» Элисон Роман из «Обед в ресторане».
Аджика — Джорджия — Мастерская чили
Аджика
Информация о питании
- Количество порций: 30 порций по 15 мл
- Размер порции: 15 грамм
- Калорийность: 19
- Жиры
- Насыщенные жиры: 1 г
- жиров : 0 г
- Ненасыщенные жиры: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
- Сахар: 0 г
- Натрий: 63 мг
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 0 г
- Холестерин : 0 мг
Тип рецепта: Приправы чили
Кухня: Грузинская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Эта огненная паста загружен теплом.Подобно Sambal oelek, индонезийской пасте из перца чили, этот вкус используется для придания фантастического вкуса жареному мясу, супам, тушеным блюдам и соусам. Хотя это и не является традиционным, в этот рецепт можно добавить крупный нарезанный помидор, чтобы смягчить жар.
Ингредиенты
- Болгарский перец — один большой (красный)
- Красный перец чили — 250 граммов
- Чеснок — 6 зубчиков
- Кориандр — одна столовая ложка (см. Примечание)
- Свежемолотый черный перец — одна чайная ложка
- Красное вино уксус — один стол
- Растительное масло — одна столовая ложка
- Соль — по вкусу, но совсем немного (столовая ложка или больше)
Инструкции
- Жарить перец на открытом огне до тех пор, пока кожица не станет чернеющей и не покрывается пузырями
- Поместите в миску и накройте тарелкой или пищевой пленкой (дайте им постоять 15–20 минут).