Компот из сухофруктов в кастрюле рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Сейчас я расскажу: — как варить компот из сухофруктов в кастрюле? — сколько времени варить компот из сухофруктов? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления компота. Состав компота может быть совершенно разный, но обычно в него входят сушеные дольки яблок и груш, курага, чернослив, изюм. Его могут дополнять сушеный инжир, кизил, персики, вишня. Чем разнообразнее состав компота, тем насыщеннее и вкуснее он будет.
Шаг 2:
От состава будет зависеть и его цвет. Если в нем будет много чернослива и темного изюма, компот получится темного чайного цвета. А если будут преобладать курага, яблоки, светлый изюм, компот будет иметь красивый темно-янтарный цвет. Сухофрукты и изюм замочите на 5 минут в теплой воде в разных чашах, чтобы было легче промыть их от песка, если такой есть. Хорошенько промойте сухофрукты под теплой, проточной водой.
Шаг 3:
В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, положите промытые сухофрукты. Воду лучше всего возьмите очищенную через фильтр или покупную. Такая вода мягче по составу, поэтому вкус сухофруктов раскрывается лучше.
Шаг 4:
Убавьте огонь и варите, под крышкой, на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 5:
Затем добавьте промытый изюм и варите еще 15-20 минут. Изюм можно использовать как темных, так и светлых сортов.
Шаг 6:
Всыпьте в кастрюлю с компотом сахар и перемешайте до его полного растворения. Сахар можно взять тростниковый, тогда компот получит еще и карамельный оттенок вкуса. Варите компот в течение 10 минут. Вместо сахара можно использовать мед, сахарозаменители или вообще обойтись без него.
Шаг 7:
Снимите кастрюлю с огня и укутайте примерно на 1-2 часа. Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. Компот станет более насыщенным и вкусным, а после остывания он будет еще слаще, чем в теплом виде.
Шаг 8:
Компот можно подавать в холодном виде в жаркое время суток или в теплом для согревания в холодные промозглые дни. Хранить лучше всего в холодильнике, чтобы он не забродил. Приятного аппетита.
Варим компот из сухофруктов ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В этом году у нас был огромный урожай яблок, из которых мы сделали домашние сухофрукты. Ведь мы знаем, что нет ничего лучше домашних заготовок, которые мы своими руками делаем впрок. Именно поэтому, в яблочную пору мы резали яблочки и сушили на солнышке, выложив на сетку. Таким образом мы сделали большое количество сушёных яблок, а точнее — почти 15 литров (5 трёхлитровых банок). Это замечательно, ведь зимой нам не придётся покупать сухофрукты, а компоты мы будем варить из своих домашних яблок, выращенных безо всяких добавок и обработок. Ещё раз я призываю всех, кто имеет свои дачи или приусадебные участки, делайте вкусные домашние заготовки впрок — они нас отлично выручают зимой и помогают наполнять организм витаминами и пользой. Сегодня мы будем варить вкусный и очень полезный компот из сухофруктов, а именно из сушёных яблок.
Потребуется:
- Сухофрукты (сушёные яблоки)
- Вода
- Сахар — по вкусу
Как сварить компот из сухофруктов:
На 2 литра воды я добавляю 3-6 горстей сухофруктов, предварительно ополоснув их под проточной водой.
Заливаем сушёные яблоки водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
По вкусу добавляем в компот сахара и немного перемешиваем до растворения.
Как только компот закипел, убавить огонь на минимум, чтобы напиток томился. Так она станет намного наваристее и вкуснее. Варим компот из сухофруктов в течении 40-50 минут, но он обязательно должен слегка кипеть. Вкусный домашний компот из своих сухофруктов ни с чем не может сравниться. Также домашний компот помогает бороться с долгим кашлем, который как правило плохо поддаётся лечению. Поэтому, варите компоты чаще и обязательно поите компотами своих деток. Так они будут наполнять свои детские организмы пользой и витаминами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Компот из яблок в кастрюле пошаговый рецепт с фото
Как вы думаете, друзья, приготовить вкусный компот это просто? Да, это просто и быстро, если знать парочку важных деталей! С радостью сегодня о них вам поведаю))) Сегодня я варю компот в кастрюле, на каждый день, но, если вы хотите заготовить его на зиму, фрукты не варим, а закладываем в банки стерильные, добавляем сахар и заливаем крутым кипятком.5. Дальше очередь сахара. Когда же его засыпать? Можно сразу за фруктами, а можно после того, как вы сварите фрукты. После отключения огня. Ошибки не будет. Я засыпаю сразу. Чтоб компот получился у вас не приторно сладким, добавляйте сахара 100 гр. на литр воды. Даже, если вы все таки захотели послаще и добавили больше. Но когда компот остыл и он вам показался сладким, не разбавляйте его водой! Лучше добавьте лимонный сок, ну или апельсиновый.Важное правило, при варке компота в кастрюле, закладывать фрукты нужно в кипящую воду. Не в холодную! Знаю, появятся сейчас возражения. Но поверьте, таким способом, компот намного вкуснее получается!
6. Чтоб компот сохранил цвет, добавляется кислота. Это лимонный сок. Я добавила кружочки лимона. На эту порцию достаточно 2 ст. ложек лимонного сока. Сок добавляем за 2 минуты до окончания варки! Я для свежести добавила и мяту! Обожаю ее! И последнее. Не знаю, кто-то из вас так делает или нет, но добавьте и щепотку соли в компот.Сколько варить компот? Варить компот нужно 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с фруктами или ягодами.
103 рецепта заготовок » Сусеки
Только в нашей рубрике вы сможете узнать комплекс хитростей и секретов приготовления компотов в домашних условиях. В этом каталоге размещены легкие и доступные рецепты, сопровождающиеся пошагово сделанными фото. Используя проверенные многими хозяйками способы заготовки, приготовьте домашние компоты самостоятельно и наслаждайтесь полезным и вкусным напитком вместе с родными.
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации
Vendanny — Мар 4th, 2017 Категории: КомпотыПодробнее…
Компот из фейхоа: рецепты приготовления напитка из экзотической ягоды
AnyutaN — Окт 23rd, 2017 Категории: КомпотыЗеленая ягода фейхоа родом из Южной Америки. Но она начала завоевывать сердца и наших домохозяек. Компот, сваренный из плодов вечнозеленого кустарника, точно не оставит равнодушным того, кто его однажды попробовал. Вкус фейхоа необычный, напоминает анансово-клубничный микс с нотками кисловатого киви. О том, как приготовить великолепный напиток из экзотических плодов, мы расскажем в этой статье.
Подробнее…
Как сварить компот из варенья быстро и просто — хитрости приготовления напитка
AnyutaN — Окт 12th, 2017 Категории: КомпотыЗададите вопрос: зачем варить компот из варенья? Ответ прост: во-первых, это быстро, а во-вторых, позволяет избавиться от залежавшихся прошлогодних заготовок. Напиток, приготовленный из варенья, сможет спасти и в тех случаях, когда «на носу» гости, а в закромах нет ни сухофруктов, ни замороженных ягод, ни банок с готовым компотом.
Подробнее…
Компот из клюквы: как сварить полезный напиток – варианты приготовления вкусного клюквенного компота
AnyutaN — Сен 30th, 2017 Категории: КомпотыСтоит ли говорить о пользе такой ягоды как клюква? Думаю, что вы и сами все знаете. Чтобы защитить себя и своих близких от сезонных заболеваний, многие из нас заготавливают впрок клюкву. Она способствует сопротивлению организма вирусам и простудам, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Сегодня, я предлагаю поговорить о приготовлении из этой чудесной ягоды компота. При этом я расскажу не только о рецептах варки этого напитка в кастрюле на плите, но и о заготовке его на зиму.
Подробнее. ..
Варианты приготовления компота из яблок – как сварить яблочный компот в домашних условиях
AnyutaN — Сен 21st, 2017 Категории: КомпотыЕжегодно, особенно в урожайные годы, садоводы сталкиваются с проблемой переработки яблок. Самым быстрым и легким способом является заготовка компота. Но компот можно не только консервировать, его также готовят по мере необходимости в кастрюле или мультиварке. В сегодняшнем материале вы найдете для себя полезную информацию о том, как сохранить яблоки на зиму и как их использовать для приготовления домашнего компота.
Подробнее…
Секреты приготовления компота из рябины черноплодной – как сварить компот из черноплодки
AnyutaN — Сен 21st, 2017 Категории: КомпотыРябину с черными плодами называют черноплодкой или аронией. Ягоды очень полезны, но многие садоводы уделяют этой культуре мало внимания. Возможно, это связано с некоторой терпкостью плодов или с тем, что созревает арония поздно (конец сентября), и основные заготовки из плодовых культур уже сделаны. Мы советуем все же не упускать из вида тот факт, что черноплодная рябина очень полезна и обладает способностью понижать кровяное давление, поэтому приготовить компот из нее просто необходимо.
Подробнее…
Как сварить компот из морошки — 2 рецепта заготовки компота на зиму
BellaRussa — Май 27th, 2017 Категории: КомпотыКомпот из морошки храниться очень хорошо. Если даже год будет не урожайный, то прошлогодний компот вас здорово выручит. Ведь ягоды морошки содержат антиоксиданты. Они улучшают состояние кожи, волос и препятствуют старению. И это если не говорить о том, что морошка невероятно вкусная и ароматная. Если у вас есть компот из морошки, то ваши дети даже и не вспомнят о кока-коле, или фанте.
Подробнее…
Как сварить вкусный компот — ответ на вопрос
Компот представляет собой не что иное, как плоды или ягоды, которые заливают горячим сахарным сиропом. Вкусный компот получается благодаря удачно подобранному сочетанию сахара, воды и фруктов. Пожалуй, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления вкусного компота.В жаркую летнюю пору еще с древних времен жажду утоляли при помощи душистых фруктовых и ягодных компотов. Такой напиток содержит большое количество витаминов. Холодный компот, если он сварен без добавления сахара, не только утолит жажду, но станет настоящим диетическим напитком, а всё потому что в нем будет находиться минимальное содержание калорий. Это его основное отличие от газированных напитков, продаваемых в магазинах.
Из чего можно сварить вкусный компот?
Для этого можно взять любые фрукты и ягоды. Они могут быть как свежие и сушенные, так и замороженные. Сварить вкусный и ароматный напиток вполне вероятно и из одного вида плодов, а можно собрать фруктово-ягодное ассорти. Сочетать можно самые различные плоды.
Необычный вкус имеют компоты, которые сварили из овощей, например ревеня, тыквы или моркови. Добавить к компоту стоит и зелень, такую как мята или мелисса. А еще стоит поэкспериментировать с пряности : имбирь, корица, тмин. Необычный вкус придадут и цедра цитрусовых, листья малины или смородины.
Как правильно сварить компот?
Приготовить компот совсем не сложно, но для того чтобы полностью проявились лучшие качества напитка, необходимо выполнять некоторые правила.- Для варки компота не подойдет алюминиевая посуда, так как в ней разрушаются витамины;
- Брать нужно только свежие плоды;
- Перед процессом варки очистите ягоды от плодоножек;
- Когда напиток закипит, его следует поварить еще несколько минут и затем дать ему некоторое время настояться.
Вот простой рецепт компота из ягод
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Ягоды, используйте любые по вкусу, например : вишня, малина или клубника, по 150 г; сахар – 200 г; вода – 1,5 л.
Емкость с водой поставьте на огонь и высыпите туда сахарный песок. После закипания сиропа, в него опускаются предварительно вымытые ягоды. Через несколько минут после закипания напитка, плиту выключают. Компот настаивается в течение получаса, а потом его следует процедить.
Если вы хотите сварить вкусный компот из замороженных ягод, то также доводим воду с сахаром до кипения, а затем высыпаем в тару из пакета замороженные плоды. Подойдут и самостоятельно замороженные ягоды. Необходимо отметить, что при данном способе заготовки ягоды сохраняют свои витаминные свойства почти полностью. Размораживать фруктовое ассорти не нужно, для того чтобы они сохранили целостность при варке. Насыщенного цвета компот, налитый в прозрачный кувшин или высокие стеклянные стаканы, выглядит очень аппетитно.
Вот видите, сварить вкусный и полезный компот совсем не сложно, а охладится в летний зной, он поможет очень быстро. Да и обойдется он намного дешевле импортных покупных напитков. Для родителей с детьми, это так же большая находка, полная витаминов, но главное запомните, что перед подачей компота детям, его стоит процедить!
Смотрите так же:
Компот из сухофруктов: простой и вкусный рецепт
Рецепт вкусного компота / goodfon.ruКомпот – это один из самых полезных напитков. Варится он из разных ягод и фруктов, поэтому, выбирая ингредиенты для приготовления, следует учитывать особенности каждого из них.
Компот можно сварить из сухофруктов, с малиной, яблоками, грушей и любыми другими фруктами.
Время приготовления компота зависит от того, из чего вы будите его варить.
Главред расскажет, как сварить вкусный и неповторимый компот, который порадует вас и ваших близких.
Как варить компот из фруктов — пошаговый рецепт
Вам понадобиться:
- Вода
- Малина
- Персики
- Груша
- Яблоки
- Абрикосы
- Слива
- Сахар
Перед тем, как начать варить компот, следует тщательно вымыть и измельчить фрукты на одинаковые кусочки, благодаря чему они скорее приготовятся. Из персиков и абрикосов желательно снимать шкурку. Чтобы облегчить этот процесс, достаточно окунуть фрукт в кипяток.
В кипяченую воду для варки компота, прежде всего, добавляется сахар по вкусу. Фрукты помещаются в этот подготовленный сироп. Кипятить их долго нельзя – они разварятся. Если в компоте присутствуют груши и яблоки, то их стоит добавлять самыми первыми.
- Варить компот из свежих фруктов 10 минут.
- Компот из малины варить 5 минут.
- Компот из яблок и груш варить 10 минут.
- Компот из смородины, вишни, крыжовника варить 10 минут.
Как варить компот из сухофруктов
Варить компот из сухофруктов стоит дольше, чем напиток из свежих ингредиентов. Длительность варки компота зависит от степени просушки фруктов. Сушеные груши и яблоки следует кипятить не менее 30 минут.
Время приготовления компота из сухофруктов можно ускорить. Для этого следует замочить сушеные ингредиенты в воде, желательно, на ночь. Так сухофрукты станут менее жесткими и сварятся, практически, в два раза скорее.
Очень важно, чтобы компот из сухофруктов получился полезным и вкусным. Чтобы в напитке сохранилось максимальное количество витаминов, сначала вскипятите воду, затем добавьте сахар и, лишь потом, закладывайте ингредиенты.
Читайте такжеКак варить кисель — самый простой и вкусный рецепт
Последовательность зависит от степени жесткости сухофруктов, то есть чем выше их степень просушки, тем дольше они должны вариться.
Компот из сухофруктов варить 15-30 минут.
Компоты на зиму: проверенные рецепты вкусных заготовок
Компоты на зиму: PixabayКакие необычные компоты приготовить на зиму в конце лета? Многие ягоды и фрукты уже отошли, но в последние летние деньки можно побаловать себя смородиной, крыжовником, яблоками, абрикосами, грушами. Из них приготовите вкуснейший компот. Главное — следовать рецепту.
Освежающий компот на зиму из винограда
Компот на зиму должен быть ароматным и ярким, чтобы, выпивая напиток в студеную пору, ностальгически вспоминать о теплых солнечных деньках. Предлагаем приготовить виноградно-мятный сок, который наилучшим образом освежает и тонизирует. Из ингредиентов понадобится:
- синий виноград — 2 кг;
- сахар-песок — 500 г;
- вода — 4 л;
- корица, мята свежая, гвоздика — по вкусу.
Для компота можно использовать как отдельно ягоды винограда, так и вместе с веточками. Это влияет на вкусовые качества. С наличием гребешков вкус компота может оказаться слегка терпким, но находятся любители такого напитка.
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Предложенных продуктов хватит на 2–3 банки (8–12 порций) напитка. Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Простерилизуйте стеклянные банки вместе с крышками. Предварительно промойте тару с содой под холодной водой. Отправьте емкости вместе с крышками в кастрюлю, налейте воды так, чтобы тара оказалась под жидкостью. Доведите содержимое до кипения, подержите 15–20 минут.
- В каждую банку отправьте виноград, чтобы он занимал около трети емкости. Сверху засыпьте сахаром, добавьте немного свежей мяты, палочку корицы и гвоздику.
- Залейте содержимое тары кипятком и плотно закупорьте.
- Оставьте в теплом месте до остывания, укутав банки одеялом.
Когда компот полностью остынет, храните его в прохладном месте. На приготовление потратите 10 минут времени, а сам напиток придет в готовность спустя 20 минут.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Для сладкоежек десерт из винограда — это настоящий праздник. Только учтите пару важных советов. Если желаете сварить компот вместе с гребешками, то внимательно осмотрите их на наличие всех повреждений, гнилых или мягких ягод. Затем промойте грозди под проточной холодной водой, опустите в тазик с водой на 20 минут. Так с легкостью избавитесь от лишнего мусора. В конце снова промойте под струей воды.
Если хотите приготовить компот только из ягод, то поступите иначе. С каждой грозди снимите плоды, сложите в одну миску, удаляя все испорченные виноградины. Залейте холодной водой и аккуратно промойте.
Компот из винограда: YouTube/Русская кухняВкусный компот на зиму из смородины и крыжовника
Смородиновый напиток — это еще один распространенный вариант консервации. Такой компот необычайно популярен. Это настоящая витаминная бомба для укрепления иммунитета. Дело в том, что смородина — ягода с невероятным количеством витамина С, повышающего защитные силы организма. Об этом пишет Иван Дубровин в книге «Все об обычной смородине».
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Люди любых возрастов обожают компот из смородины, поэтому представляем простой рецепт на зиму. Чтобы приготовить 3 литра напитка, понадобятся такие ингредиенты:
- красная смородина и крыжовник — по 1 стакану;
- свежая мята — 1 небольшой пучок;
- сахар — 200 г;
- вода — 3 л.
Рецепт компота на зиму незатейливый, но вот вкус консервации многогранен и ярок за счет добавления свежей мяты. Итак, приступаем:
- Тщательно переберите ягоды смородины, отделите их от веточек, промойте под ледяной водой и дайте стечь лишней влаге, откинув ягоды на дуршлаг.
- Крыжовник промойте, удалите хвостики и лишний мусор.
- Пока ягодки просыхают, приготовьте сахарный сироп. Для этого закипятите воду и всыпьте сахар. Перемешивайте до полного растворения сахарного песка, а после уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
- Далее стерилизуйте банки комфортным для вас способом: на пару, кипятком, в духовке, на плите или в микроволновке.
- В чистые, простерилизованные банки уложите сухие ягоды смородины и крыжовника.
- Добавьте в емкость порубленные листья мяты.
- Залейте все горячим сахарным сиропом и закатайте консервацию. Банки переверните, укутайте одеялом, дайте полностью остыть, отправьте в прохладное место на хранение.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Компот из смородины и крыжовника на зиму: YouTube/Вкусняшки от АлёнушкиКак видите, чтобы готовить вкусный компот на зиму, не нужен талант шеф-повара. Главное — отбирать самые сочные плоды и делать все с любовью. На подготовку продуктов потратите 20 минут, а на термообработку — еще 20 минут.
Компот на зиму из абрикосов и апельсинов
Такой напиток имеет светлый красивый оттенок и яркий вкус с нотками цитрусовых. Вы с легкостью приготовите его, если будете следовать пошаговой инструкции приготовления.
На 12 порций напитка понадобится такое количество продуктов:
- абрикосы и сахар — по 400 г;
- апельсин — 1 шт.;
- вода — 2,5 л.
При выборе апельсина рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:
- Страна-производитель. Лучшими считаются цитрусы, завезенные из Испании. Египетские и турецкие плоды часто бывают неспелыми.
- Вес. Фрукт должен быть тяжелым. Если плод крупный, но легкий, значит внутри он слишком сухой.
- Запах. Перед покупкой обязательно понюхайте апельсин. Спелый плод не должен иметь неприятных запахов.
- Цвет и гладкость кожуры. Выбирайте плоды с ярко выраженным оранжевым оттенком и гладкой кожицей. Бугры и вмятины свидетельствуют о недозрелых апельсинах.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Переберите абрикосы, оставьте только неповрежденные плоды. Тщательно их промойте.
- Апельсин вымойте и нарежьте кольцами.
- Простерилизуйте стеклянные банки. Сделаете это одним из способов, описанным Натальей Оконешниковой в книге «Вкусный год».
- В чистую тару выложите основные ингредиенты — абрикосы и апельсин.
- Залейте банки кипятком и оставьте в таком виде на 10 минут.
- Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
- Горячий сироп влейте в банки и закатайте стерилизованными крышками.
- Переверните емкости вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутайте одеялом, дайте полностью остыть.
Готовый компот храните в прохладном помещении. На подготовку продуктов и закрутку потратите 25 минут времени, а на термообработку — 35 минут.
Читайте также
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Компот из облепихи, яблок и груш
Под конец лета и начало осени распространены яблоки, груши и облепиха. Так почему бы не воспользоваться такой возможностью и не приготовить из них компот на зиму? Вера Николаевна Куликова в книге «Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив» предлагает воспользоваться одним простым рецептом.
На приготовление 1 литровой банки (4 порций) компота возьмите такие ингредиенты:
- облепиха, яблоки, груши — по 350 г;
- сахар — 400 г;
- вода — 1 л.
Если желаете приготовить больше банок компота, то увеличьте количество ингредиентов в одинаковой пропорции. Перед приготовлением не забудьте подготовить стерилизованные емкости и крышки. Процесс готовки выглядит следующим образом:
- Промойте фрукты и ягоды. Яблоки и груши разделите пополам, удалите сердцевины, а затем нарежьте ломтиками. Фрукты отправьте в кипящую воду и варите в течение 5 минут.
- По истечении времени остудите фрукты под холодной водой, слегка обсушите и отправьте в стерилизованные стеклянные банки.
- Промытые ягоды добавьте к бланшированным фруктам.
- Сварите сироп из воды и сахара. Ингредиенты доведите до кипения и кипятите 12–15 минут.
- Груши, яблоки и облепиху залейте приготовленным сиропом.
- Поместите емкости в кипящую воду и стерилизуйте 8 минут, а затем закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте полотенцем, дайте остыть и спрячьте в прохладное место.
На подготовку ингредиентов и расфасовку компота понадобится 20 минут, а на термообработку и варку — 30 минут времени.
Каждый из компотов отличается уникальным вкусом и ароматом. Процесс приготовления несложный, поэтому вы без труда сварите несколько десятков литров на зиму.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1801684-kompot-na-zimu-vkusnye-proverennye-recepty/
Клубничный компот — На кухне
В Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Сладкий свежий соус может усилить вкус как сладких, так и соленых блюд, и этот простой рецепт домашнего клубничного компота сделает именно это. Многие блюда можно украсить сбалансированным сладким и терпким вкусом.
Хотя его в основном делают из клубники, апельсиновый сок и цедра апельсина придают компоту легкий цитрусовый привкус.Добавление меда поможет добавить сладкую нотку. Вот несколько советов и информация о том, как приготовить клубничный компот.
Что такое клубничный компот?
Вам может быть интересно, что такое клубничный компот? Это фруктовый соус с кусочками клубники, медленно приготовленный с сахарным сиропом. Что отличает его от другого фруктового соуса, кули, так это то, что компот — это соус с кусочками, в то время как кули готовится из протертых фруктов, что придает ему более гладкую текстуру.
Что можно сделать с клубничным компотом?
Хотя компот можно заливать в банки, его часто сразу добавляют в блюдо, особенно если он домашний и сделан из свежих фруктов.Когда дело доходит до его использования, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда, так же как и в варенье.
Для сладких аппликаций вы можете добавить его в мороженое, торт, чизкейк, блины, тосты, вафли или заполнить им кекс. Что касается пикантных аппликаций, то рекомендуется подавать их с блюдами из утки, такими как утиное конфи, обжаренная утиная грудка или фуа-гра (откормленная утиная печень).
История компота
Откуда взялся компот? Подсказка в названии; компот по-французски означает «смесь».Фруктовый компот возник во Франции 17 века. Фрукты готовят в воде с сахаром и специями, такими как ваниль, палочки корицы или, как в этом рецепте клубничного компота, апельсиновая цедра и апельсиновый сок.
Французы считали, что компот помогает организму реагировать на влажность, и его подавали со сметаной и печеньем в качестве полдника. Он также является основным продуктом еврейской кухни из-за своей простоты, недорогих ингредиентов и отсутствия молочных продуктов.
Как вы будете использовать свой клубничный компот? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь рецептом!
Клубничный компот
Джосс ДЭтот домашний компот из клубники украсит ваши блюда сбалансированным сладко-терпким вкусом.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Десерт, соус
Кухня Французская
Порций 8 порций по 1/4 чашки
Калорийность 42 ккал
Нарежьте клубнику пополам. Можно оставить мелкую клубнику целиком.
В кастрюле среднего размера смешайте клубнику с сахаром, апельсиновым соком, цедрой апельсина, подсластителем и солью.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут, периодически помешивая. Готовьте, пока ягоды не начнут размягчаться и разрушаться. (Если вы используете замороженные ягоды, это займет больше времени.)
Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды в небольшой миске. Вмешайте его в клубничную смесь и тушите еще 1 минуту, пока она не загустеет.
Снимите с огня и дайте остыть.
Подавать! Храните компот в стеклянных банках в холодильнике. Это должно длиться до двух недель.
- Можно использовать свежую или замороженную клубнику.
калорий: 42 ккал Углеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 6 мг Калий: 102 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 20 МЕ Витамин C: 37 мг Кальций: 11 мг Железо: 1 мг
Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Он может не включать начинки и / или соусы.
Хотите отточить свои кулинарные навыки? Узнайте, как приготовить на гриле Carne Asada
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Как приготовить компот из абрикосов
Компот из свежих абрикосов
- абрикосы остаются твердыми, вкусными и сладкими
- полны восхитительных специй Котани
- простой рецепт домашнего компота из свежих
- вам ничего не нужно необычные ингредиенты для этого рецепта
- служат для десерта или консервирования на более длительный срок
- дети и взрослые любят его
- без молочных продуктов, без глютена и веганский
Как приготовить простой абрикосовый компот
You можно приготовить компот из абрикоса двумя способами, на плите или в духовке.
Сначала очистите абрикосы, затем сделайте сахарный сироп. Продолжите приготовление компота на плите или в духовке:
На плите — Приготовление компота из абрикоса на плите занимает меньше времени, около 20 минут. Этот метод отлично подходит, если вы планируете использовать абрикосы-пашот в десертах или сразу же подавать абрикосовый компот. Абрикосы быстрее пережариваются, но их легче чистить.
В духовке — Приготовление занимает немного больше времени, примерно 35-40 минут. Этот способ идеален, если вы планируете хранить компот из абрикоса дольше, в течение нескольких месяцев. Абрикосы остаются твердыми, готовятся равномерно, но их сложнее чистить (если вы предпочитаете их чистить, мы обычно этого не делаем).
Что подавать с абрикосовым компотом
Абрикосовый компот не нужно подавать ни с чем. Это вкусный десерт, завтрак или сладкая закуска. Тем не менее, он также невероятно хорошо сочетается с этими сладкими угощениями:
Как консервировать абрикосы на зиму
Сохраните этот простой компот в холодные дни, добавив горячие абрикосы-пашот в чистые стерилизованные банки.Залейте их горячим сахарным сиропом и плотно закройте. Переверните банки вверх дном на 10 минут, чтобы выпустить воздух. Оберните их кухонным полотенцем и оставьте на несколько часов, пока они полностью не остынут. Хранить в темном, холодном месте до 6 месяцев.
Попробуйте и эти восхитительные абрикосовые десерты
Спасибо Kotanyi Slovenija за все восхитительные специи, которые мы безоговорочно обожаем и которые делают наши блюда богаче. Все мнения принадлежат нам, и мы делимся только нашими честными мнениями и рекомендациями по отличным продуктам, которые мы действительно используем.
Компот из свежих ягод в горшочках быстрого приготовления
Home »Компот из свежих ягод в горшочках быстрого приготовленияКак аффилированный с Amazon и другими предприятиями я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ягодный компот — это быстрый и простой в приготовлении фруктовый топпинг. Просто поместите сладкую свежую клубнику и чернику в горшок быстрого приготовления, и вы получите идеальную добавку к любимым десертам, угощениям на завтрак и многому другому. .
Как вы, наверное, знаете, у меня дома фавориты ватрушек Instant Pot.А также блины, вафли и мороженое. И одно дополнение, которое всегда гарантированно улучшит каждое из этих восхитительных блюд?
Домашний компот из свежих ягод.
Этот рецепт компота — идеальный баланс терпкого и сладкого. Он имеет все натуральные фруктовые ароматы черники и клубники в соусе, который можно сбрызнуть ложкой.
И это действительно легко сделать, благодаря нашей скороварке или скороварке быстрого приготовления. В отличие от рецептов на плите, здесь нет страха выкипеть или образовать липкую массу!
Обновление: Мы используем щедрые порции этого ягодного компота на всем, от завтрака до десерта, поэтому мы обновили пост и рецепт как раз к летним ягодам.Наслаждаться!
Как приготовить ягодный компот в кастрюле быстрого приготовления / скороварке
Этот простой рецепт Berry Compote подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.
Если вы привыкли варить компот на плите, то заметите несколько отличий в этом рецепте скороварки. Во-первых, это чище, быстрее и проще.
Этот рецепт скороварки так же прост, как подбрасывать ингредиенты, поднимать в кастрюле давление, отпускать и смешивать с простой суспензией кукурузного крахмала.
Обязательно дайте суспензии закипеть в течение минуты или около того после добавления. Это гарантирует, что в вашем ягодном компоте не будет привкуса сырого крахмала.
Сколько жидкости добавить для приготовления ягодного компота
Этот рецепт немного отличается от большинства других рецептов быстрого приготовления, потому что в него не добавляется жидкость для приготовления в начале.
Когда фрукты готовятся под давлением, из них выделяется вода, которая становится жидкостью для приготовления пищи.
Это означает, что ягодный компот Instant Pot имеет более сильный фруктовый вкус, который меньше разбавляется дополнительной водой для варки.
💡 Совет: Если вы нервничаете из-за этого рецепта ягодного компота без добавления воды, вы всегда можете использовать метод горшок в горшке.
• Поместите ингредиенты в форму для выпечки размером 7 × 3 дюйма.
• Поместите подставку и 1 стакан воды в кастрюлю для приготовления под давлением.
• Используйте стропу, чтобы осторожно опустить форму для торта на подставку.
• Продолжайте рецепт, как указано.
Какие фрукты лучше всего для приготовления быстрорастворимого ягодного компота?
Я люблю использовать свежую чернику и клубнику для этого рецепта компота.Однако любые фрукты с высоким содержанием воды отлично подходят для компота в скороварке. Думаю
Вы также можете использовать ягоды, такие как малина и ежевика, если не возражаете против семян. (Они вкусные и готовят потрясающе!)
Могу ли я использовать только один фрукт?
Мне нравится добавлять немного черники, потому что она придает топпингу более глубокий, насыщенный красный цвет. Однако, если вы хотите исключить чернику из этого рецепта, можете.
Если вам нужна версия только из черники, см. Мой рецепт компота из черники.
Могу ли я приготовить ягодный компот из замороженных фруктов в кастрюле / скороварке?
В нашем рецепте используются свежие ягоды, но при желании можно приготовить этот компот из замороженной клубники и черники. Следуйте инструкциям в моем рецепте компота из черники.
Если вы выбираете замороженные фрукты, убедитесь, что они не содержат сахара. Сахар в рецепте помогает ягодам выделять жидкость во время приготовления. (По сути, ягоды мацерируются, когда готовятся под давлением.)
Кроме того, для клубники для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать нарезанную замороженную клубнику.
Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!
Состав
- 2 стакана нарезанной свежей клубники
- 1 чашка черники, разделенная на
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Добавьте клубнику, 1/3 стакана черники, сахар и лимонный сок в кастрюлю для приготовления под давлением и перемешайте.
- Закройте крышку и выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты.
- Когда время готовки закончится, выключите скороварку и дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
- В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в компот в кастрюле под давлением. Доведите до кипения в режиме обжаривания, постоянно помешивая. Добавьте оставшуюся чернику.
- Перелейте в контейнер для хранения и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до подачи на стол.
Банкноты
* Компот загустеет после охлаждения. Однако, если вы предпочитаете компот более густой и сиропообразный, добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1/4 стаканаКоличество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 0 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Как использовать домашний ягодный компот
Возможности безграничны, когда дело доходит до улучшения ваших любимых лакомств с помощью этого Berry Compote .
Вот некоторые из любимых рецептов моей семьи, которыми можно насладиться с большой ложкой компота Instant Pot:
Вы также можете упростить задачу и полить ягодным компотом Instant Pot ванильное мороженое, йогурт или теплое печенье. Ням!
Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.
🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).
💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе на Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.
✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.
🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!
Штифт
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
опубликовано 18 июня 2020 г.Компот из красных ягод и ванильный соус
Компот из красных ягод и ванильный соус — Rote Grütze
Компот из красных ягод в Германии называется Rote Grütze. Вы можете использовать любую комбинацию ягод или просто комбинацию, указанную ниже.
Ингредиенты для компота из красных ягод:
- 550 г красной малины
- 380 г черники
- 310 г черных ягод
- 750 г (1.65 фунтов) клубники
- 340 г (12 унций) вишни Бинг в банке
- 170 г (6 0з) семян граната
- 350 мл вишневого сока (12 унций)
- 4–6 столовых ложек сахара
- ½ стакана вишневого сока
- 6–8 столовых ложек кукурузного крахмала для загустения OR 4-6 конвертов желатина Knox, растворенного в 1 стакане сока или воды ( количество желатина и крахмала зависит от вида используемых фруктов и количества сока, содержащегося в фруктах. имеет )
- 3 столовые ложки Cherry Brandy OR Kirschwasser ( по желанию )
Общий вес свежих фруктов 2515 г (5.Из 5 фунтов) получается около 2250 мл (2,6 кварты) компота.
Примечание: ингредиенты для этого рецепта предназначены для двойной порции, которую легко разделить на две или четыре части.
Подготовка:
Вымойте все фрукты и поместите их в горшок. Возьмите ½ стакана вишневого сока и отложите в сторону. Добавьте к фруктам остаток сока и добавьте к нему сахар. Перемешать и довести до кипения. Дайте ему покипеть около 5 минут, время от времени помешивая. Снимите с плиты.
Пропустите фрукты через сито или воспользуйтесь пищевой мельницей . Добавить вишневый бренди и снова довести до кипения. Добавьте кукурузный крахмал в ½ стакана отложенного вишневого сока и перемешайте вилкой, пока он не растворится. Помешивая ягодный компот, всыпать в компот кукурузный крахмал, чтобы он загустел. Если вы хотите сделать компот более густым, смешайте 1-2 столовые ложки апельсинового сока с одной или двумя столовыми ложками кукурузного крахмала, пока не получите желаемую консистенцию.
Если вы используете желатин вместо кукурузного крахмала, сбрызните желатин в миску с соком или водой и дайте ему впитаться примерно 5 минут.Чтобы растворить желатин, добавьте в миску немного пропущенных горячих ягод, затем добавьте в ягодный компот и перемешайте.
Вылейте компот в миску, накройте крышкой и дайте ему остыть в холодильнике. Подавать можно либо со взбитыми сливками, либо, как я предпочитаю, с ванильным соусом. Чтобы попробовать домашнее яблочное пюре, нажмите здесь, немецкий яблочный десерт нажмите здесь, а сладкое желе из древесного ореха нажмите здесь.
Ингредиенты для ванильного соуса:
- 1 упаковка Dr.Oetker Pudding Powder Vanilla ИЛИ 1 упаковка Vanilla Jell-o-brand Cook & Serve Pudding
- 4 стакана молока
- 4 столовые ложки сахара с горкой ( используется только в сочетании с Dr.Oetker Pudding )
Приготовление ванильного соуса:
Налейте 2 стакана молока в кастрюлю на среднем огне. Добавьте одну упаковку ванильного порошка для пудинга и сахар (только сахар , если используется пудинг доктора Эткера ) и перемешайте. Доведите содержимое до полного кипения, постоянно помешивая.Снимите кастрюлю с огня. Помешивая, добавьте две чашки холодного молока. Вылейте ванильный соус в кувшин и охладите в холодильнике.
Рецепт компота — Как приготовить компот
Все мы по-разному используем время, полученное от этого запрета. Некоторые из нас отмечают вещи из списка дел своей жизни, некоторые из нас пробуют netflix за свои деньги. В то время как некоторые из нас учатся новому. Я честно пытаюсь использовать это время как можно лучше и делать все, что в моих силах.Вот почему я каждый день делюсь новым рецептом на своем канале Youtube, и вы все любите их (УРА!). Но я также думаю, что вместо того, чтобы просто каждый день пробовать новый рецепт, мы можем использовать это время, чтобы изучить некоторые основы, которые всегда пригодятся. Одно из таких основных понятий — компот.
Я очень люблю сладкий и острый компот. Он настолько универсален, что касается его вкусов и способов его использования. Вы можете надеть его буквально на что угодно! Я считаю, что компот лучше всего сочетается с теплыми вафлями и французскими тостами — о боже, ням.У меня уже текут слюнки! Изучение того, как делать такие простые вещи, действительно может вывести вашу выпечку на новый уровень просто из-за ароматной бомбы, которую представляет собой компот. Он придает столько текстуры и аппетитности всему, что вы делаете! Буквально выводит блюдо на новый уровень.
Я поделюсь некоторыми своими советами и приемами, как приготовить компот, и поверьте мне, если вы попробуете это один раз, вы никогда не перестанете готовить его, и в вашем холодильнике всегда будет банка домашнего компота!
Что такое компот?
Я не видел много пекарен в Индии, где бывают торты и десерты из компотов.Я предполагаю, что это не обычный десертный компонент. Именно поэтому не многие знают, что такое компот на самом деле.
Компот — это французский термин, который означает «смесь». Технически это определяется как десерт, который сделан из кусочков фруктов в сахарном сиропе. Этот простой компонент десерта возник в средневековой Европе и до сих пор любим во всем мире. Целые фрукты варят в воде с сахаром и специями, а компот подают теплым или холодным.
Чем отличается варенье / компот / варенье?
Когда мы говорим об этих фруктовых элементах и / или сокращениях в мире десертов, список можно продолжать бесконечно.Так много разных видов! У нас есть варенье, есть мармелад, варенье, соусы, компот и т. Д. Все они очень похожи, но между ними есть некоторые технические и утилитарные различия.
Джем, например, представляет собой варенье, получаемое путем варки измельченных или измельченных фруктов с сахаром до образования геля. Что касается текстуры, джемы бывают не совсем гладкими, но и не очень комковатыми с целыми фруктами. С другой стороны, мармелад — это пастообразное варенье, которое обычно делают из цедры или кожуры цитрусовых.Однако существуют и варианты, сделанные из кусочков кожицы других, не являющихся цитрусовыми, например, морковного мармелада.
Консервы — это консервы, в которые были добавлены дополнительные травы, овощи или орехи. Например, персиковый консерв с имбирем и поджаренными грецкими орехами. Принимая во внимание, что компот — это сладкое и соленое варенье из кусочков фруктов, сваренных в виде густого сиропа.
В зависимости от текстуры и срока годности их можно использовать по-разному и для разных целей.
Что мне нужно для приготовления компота
Несмотря на свое причудливое название, компот очень легко приготовить! Как я уже сказал, поскольку это сладкое / соленое варенье, все, что вам нужно для его приготовления, — это фрукты, немного сахара и немного воды.Это все!
Фрукты нужно готовить, пока они не станут мягкими и не станут выделять часть сока. Затем добавьте достаточное количество воды. Если добавить слишком много, компот потеряет аромат. А если добавить слишком мало, ваш компот не превратится в сочный и вкусный сироп.
Кроме того, количество добавляемого сахара будет зависеть от сладости ваших фруктов и ваших личных предпочтений в отношении сладкого или терпкого компота. Лично мне нравится более сладкий компот, поэтому я всегда добавляю немного сахара, примерно 1 столовую ложку.Но если вы думаете, что ваши фрукты достаточно сладкие, вы можете легко пропустить этап добавления сахара. При желании можно использовать не только белый сахар, но и светло-коричневый. Это придаст вашим фруктам красивую карамелизацию.
Основные этапы приготовления компота
В приготовлении компота нет ничего сложного. Все, что вам нужно сделать, это:
1. Нарезать фрукт на кусочки размером с укус и добавить в кастрюлю
2. Добавьте воды, достаточной для покрытия поверхности добавленных вами фруктов, и включите огонь на среднем низком уровне. .
3. Добавьте сахар по вкусу. Время от времени помешивайте смесь.
4. Дайте смеси остыть на медленном огне до тех пор, пока кусочки не станут немного ломкими, а фрукты не станут выделять сок. Добавьте еще воды, если считаете, что это необходимо. Готовьте эту смесь медленно.
5. Выключите огонь, когда смесь немного загустеет.
Какие фрукты лучше всего использовать для компота?
Мне больше всего нравится клубничный компот, потому что привет, в нем есть клубника. Мне всегда хочется чего-нибудь клубничного! Для приготовления компота можно использовать различные ягоды и тропические фрукты.
Малина и черника отлично подходят для компота. Поскольку малина более терпкая, я бы добавил немного больше сахара при приготовлении малинового компота. Что касается черники, я в основном просто запиваю ее водой.
Манго и маракуйя тоже идеально подходят для компота. Подавайте это с ванильным мороженым или вашим любимым йогуртом и, боже мой, нямммм! Честно говоря, вы можете использовать любые фрукты, которые захотите. Также хорошо подойдут вишня, ежевика, груша и яблоки.
Как безопасно хранить?
Компоты имеют длительный срок хранения. Когда компот будет готов, переложите его в герметичные банки или емкости и храните в холодильнике. Они будут оставаться свежими до 2 недель.
Если вы хотите хранить дольше, вы всегда можете хранить их в герметичных пластиковых контейнерах и хранить в морозильной камере. Они должны оставаться в норме в течение 3-4 месяцев, просто размораживайте их порциями по мере необходимости.
Это были мои советы по приготовлению компота.Если у вас когда-либо были сомнения по поводу его приготовления, я надеюсь, что теперь все прояснилось, и вы очень скоро будете делать компот! Если вы ищете рецепт, который поможет вам начать работу, вы можете ознакомиться с этими двумя рецептами десертов в моем блоге!
Панна котта из роз с малиновым компотом
Шварцвальдский тарт без яиц с вишневым компотом
Если вы сделаете что-нибудь из этого, не забудьте отметить меня в Instagram.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯСливовый яблочный компот (палео, веганский)
Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот приготовить проще простого.Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.
Переход с лета на осень всегда был для меня самым тяжелым, больше, чем любое другое изменение сезона в течение года. Я очень не хочу прощаться с этими долгими солнечными летними днями, но солнце уже начинает садиться намного раньше, а вечера остывают быстрее, чем это было даже несколько недель назад. К счастью, у меня еще остались сливы.
В сезон с лета до начала осени сливы мягко переносят нас в новый сезон своим сладко-терпким вкусом и множеством цветов.Это вкус лета, которое переходит в осень, удачно совпадая с сезоном яблок, что делает их идеальными для превращения в сливово-яблочный компот, вдохновленный осенней атмосферой.
Если вы обнаружите, что у вас много слив и яблок, вы можете подумать о приготовлении компота.
Что такое компот?
В то время как компот изначально означал десерт из фруктов (обычно целых или половинчатых), приготовленных в сахарном сиропе, со временем он стал обозначать фруктовый соус с кусочками, который недолго готовят на плите.Не такой сладкий, как джем, и не такой жидкий, как сироп, но, возможно, более полезный, чем оба, — определенно хорошо иметь банку в холодильнике.
Как приготовить компот из сливовых яблок:
В общем, для приготовления компота не требуется ничего, кроме фруктов, подсластителя и небольшого количества жидкости, но добавление нескольких специй добавляет более интересный вкус. Я добавила в свой сливово-яблочный компот любимые осенние блюда, такие как клен и корица, чтобы придать теплый и пряный вкус, идеально подходящий для этого времени года.Яблоки очищают и нарезают небольшими кусочками, а сливы оставляют без кожуры, которая придает компоту прекрасный розовый оттенок.
Вы просто бросаете все в кастрюлю, варите на медленном огне, время от времени помешивая, и примерно через 10-15 минут ваш компот будет готов к подаче. Это действительно так просто!
Как использовать компот:
Если говорить о сервировке, то компот можно подавать как теплым, так и охлажденным. Мне нравится поливать свое мороженое, блины, вафли или смешивать с йогуртом, но я уверен, что вы найдете много других способов насладиться им.
Вот и падать!
Выход: 4 порции.
Сливовый яблочный компот
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот приготовить очень просто. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.
Состав
- 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кусочками
- 4 маленькие черные или красные сливы, нарезанные дольками
- ¼ чашки / 60 мл кленового сиропа
- 1 палочка корицы
- 2 столовые ложки / 30 мл свежего лимонного сока
- 1 стакан / 240 мл фильтрованной воды
Инструкции
- Положите яблоки, сливы, кленовый сироп, корицу, лимонный сок и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Уменьшите огонь до минимума и накройте. Готовьте 10 минут, снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не станет сиропообразной.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Хранить в холодильнике до использования, компот хранится в холодильнике до недели.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 75 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 0 г
Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.
Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
Лимонная нежная лепешка с черничным компотом
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 9-дюймовую форму пружинной формы и выстелите дно пергаментом.
Для приготовления торта: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В средней миске смешайте масло, сахар, кокосовое молоко, цедру лимона, лимонный сок и ваниль.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте, чтобы смешать. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 32-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, стороны только начнут отделяться от формы, а тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в сковороде на решетке.
Узнать больше
Для приготовления компота: Положите чернику, лимонный сок, сахар (попробуйте ягоды и используйте меньшее количество сахара, если они сладкие) и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения, помешивая. иногда, пока ягоды не станут мягкими.
Пока ягоды варится, смешайте кукурузный крахмал с оставшейся холодной водой. Смешайте до однородной массы, затем добавьте черничную смесь. Продолжайте готовить, пока компот загустеет и станет полупрозрачным. Снять с огня; компот загустеет по мере остывания.
Для приготовления начинки: Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для сборки: Непосредственно перед подачей снимите край со сковороды и поместите торт на сервировочную тарелку.