Мягкие вафли — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Молоко
1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта
120 г
60 мл
Масло сливочное
40 г
Яйцо куриное
2 шт
~ 0. 63
В список покупокМягкие вафли, ароматный, только что сваренный кофе, веточка мяты и ягоды – идеальный завтрак или приятный перекус в первой половине дня. Рецептов вафель на самом деле очень много, но вот таких, чтобы подошли и для сковороды, и для вафельницы, маловато. Исправляем ситуацию и предлагаем именно такой рецепт. От базового варианта всегда намного легче отталкиваться, так, к примеру, вафли можно сделать шоколадные – добавив в тесто какао, а можно сделать со вкусом корицы, ванили, добавить цедру лимона или апельсина. Такие мягкие вафли можно подать с соусом или домашним конфитюром. Но даже просто так, без всяческих добавок, вафли получаются вкусными.
Как приготовить «Мягкие вафли»
1 Итак, взять два крупных куриных яйца, хорошо вымыть и насухо обтереть.
3 Понемногу вливать молоко, в промежутках подсыпать пшеничную муку и соду.
5 Смазать вафельницу или сковороду маслом, немного прогреть и влить тесто.
6 Подать мягкие вафли к столу.
7 Приятного вам аппетита!
Рецепт «Мягкие вафли» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Мягкие вафли (рецепт для электровафельницы) — Пошаговый рецепт с фото
Утром в выходной день, когда вся семья соберется вместе за завтраком, предлагаем приготовить очень нежные и невероятно вкусные мягкие ванильные вафли. Такие вафли обязательно понравятся всей семье, ведь подавать их можно с чем угодно: они прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, а шарик мороженого или небольшая порция взбитых сливок превратит их в восхитительный десерт!
Ингредиенты для приготовления мягких вафель в электровафельнице (на 8 шт.):
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 60 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сливки (15%) – 80 г
- мука пшеничная – 100 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Примечание: для приготовления вафель была использована вафельница Russell Hobbs Fiesta 22570, мощностью 750 Вт.
Рецепт приготовления мягких вафель в электровафельнице:
Белки аккуратно отделите от желтков и взбейте миксером до плотной пены.
В отдельной миске соедините и тщательно взбейте вместе мягкое масло, сахарный песок и ваниль. Кстати, количество сахара можете немного или увеличить, или уменьшить, в зависимости от того, с чем именно планируете подавать вафли.
В пышную массу по одному введите желтки, при этом тщательно растирая массу миксером.
Муку просейте вместе с разрыхлителем. В масляную массу введите 1/3 муки с разрыхлителем и размешайте до гладкости.
Далее вмешайте 1/3 сливок. Таким образом, чередуя оставшуюся муку и сливки, замесите гладкое, густое тесто.
В самом конце добавьте взбитые до твердых пиков белки и аккуратно, чтобы не потерять весь воздух, вмешайте их в тесто.
Тесто для вафель готово, можете разогревать вафельницу.
Когда электровафельница разогреется, смажьте пластины с помощью кисточки тонким слоем растительного масла (делать не обязательно, ориентируйтесь на свою вафельницу). На центр каждой пластины выложите несколько ложек готового теста и выпекайте вафли до полной готовности.
Выпекаются мягкие вафли около 5 минут, время будет полностью зависеть от особенностей вашей вафельницы.
Ванильные вафли готовы. Присыпьте их сахарной пудрой и можете подавать.
А еще такие мягкие вафли можно дополнить свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками или шариком любимого мороженого.
Приятного аппетита!
Тэги:Как сделать мягкие вкусные вафли в электровафельнице
Итак, иногда очень хочется удивить своих родных вкусным завтраком, но не все могут выбрать что приготовить. Ответ прост, приготовьте домашние аппетитные вафли, и ваша семья останется в восторге.
Что же нам понадобится для готовки:
- Три куриных яйца
- Пачка сливочного масла
- Ванилин – 10 г
- Полтора стакана муки
- Разрыхлитель – чайная ложка
- Щепоть соли
- Вафельница
Способ приготовления:
- Подготовьте масло. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, положите его в небольшую миску или блюдце и оставьте в тёплом месте. Масло должно размягчиться до
состояния, при котором его можно будет мять руками, как мягкий пластилин.Если добиться данной консистенции естественным способом не получается, то можно нагреть масло вручную, но при этом его не следует растапливать.
- Приготовьте яичную смесь. Ожидая, пока масло потихоньку подтаивает, самое время начать
заготавливать тесто для ваших будущих вафель.Для этого заранее подготовьте всю соответствующую кухонную утварь: это пара ёмкостей с глубокими бортиками, кухонный блендер и миксер, либо венчик для взбивания. Как только все комплектующие будут подготовлены, можете начинать готовить тесто.
Сначала в одну ёмкость разбейте яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Яичную массу взбейте венчиком или в блендере в пену, желательно взбивая желтки и белки по отдельности, а затем соединив их и перемешав.
Затем добавьте сахар, вперемешку с солью, ванилином и разрыхлителем. По мере засыпания сахара в яичную массу, не забывайте постоянно перемешивать и взбивать.
- Добавьте муку. К данному времени масло уже должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было
использовать как компонент теста.Переместите масло из родной ёмкости в вашу яично-сахарную смесь, затем при помощи вилки как следует разомните масло, а затем перемешайте.
Теперь нужно добавить самую важную составляющую теста — муку. Прежде чем сделать это, просейте всю муку через дуршлаг или небольшое сито, чтобы исключить появление комочков в тексте, а далее, небольшими порциями, засыпайте муку в ёмкость с яйцами и маслом.
Помешивайте эту массу, добавляя в него муку. Можно сказать, что тесто готово. Под конец нужно будет ещё один раз тщательно взбить тесто при помощи миксера, и затем можно будет выпекать вафли.
- Выпекайте вафли. Включите вафельницу в сеть и подождите, пока она не раскалится, затем вылейте столовую ложку теста на поверхность вафельницы и подождите полторы-две минуты, пока одна сторона не пропечётся и не зарумянится, а затем переверните её на обратную сторону (для этого используйте кухонную лопатку). Каждая сторона готовых вафель должна покрыться золотистой корочкой.
Рекомендуется сразу же после того, как вафля выпечется, свернуть тесто трубочкой, пока оно не затвердело. Вафли-трубочки гораздо удобнее начинять вареньем, сгущёнкой и другими полужидкими вкусностями.
Как приготовить вкусные домашние вафли на кефире?
Существует огромное количество рецептов домашних вафель, среди них, например, рецепты приготовления вафель на кефире, или на других молочных продуктах.
Такие рецепты считаются более диетическими и менее требовательными к ингредиентам, а вкус выпечки при этом остаётся таким же замечательным.
Ингредиенты:
- Полстакана сахара
- Щепоть соли
- Полтора стакана муки
- Яйца куриные – две штуки
- Стакан кефира
- Ложка растительного масла
Приготовление:
- Перемешайте и взбейте основные ингредиенты. Разбейте оба яйца в достаточно глубокую ёмкость, высыпьте в неё сахар и всё тщательно взбейте при помощи миксера или венчика.
Следом заливайте кефир из стакана и всё это время перемешивайте содержимое ёмкости.Далее пропустите муку через сито, избавившись от слипшихся кусков, и высыпайте её внутрь. Перемешивайте и взбивайте тесто до тех пор, пока полностью не избавитесь от комочков, а на
поверхности массы не будет лёгкой пенки.Когда закончите с тестом, добавьте туда немножко растительного масла, чтобы тесто не прилипало к вафельнице, поверхность самой вафельницы также обязательно смажьте.
- Выпекайте вафли. Хорошенько разогрев вафельницу, наберите полную столовую ложку теста из миски и
разлейте на поверхности вафельницы. Одну целую порцию лучше всего делать из двух ложек.Накройте тесто верхней крышкой и прижмите на пару минут — но осторожно, в первые секунды вас может обжечь горячим паром, исходящим из вафельницы. Начинку выбирайте исходя из личных предпочтений, но не рекомендуем начинять вафли фаршем, или чем-то подобным.
Рекомендация: пока ещё мягкое и податливое, спешите добавить начинку. Позже, когда тесто остынет. заманить начинку станет практически безнадёжным делом, особенно если речь о чём-то жидковатом, вроде сметаны, сгущёнки, или джема.
Видео-рецепт рассыпчатых вафель в электровафельнице
Делаем очень сытные вафли со сметаной на завтрак
- Два куриных яйца
- Щепотка соли
- Полстакана сахара
- Мука – 200 граммов
- Жирная сметана – 200 граммов
- Немного молока (20 мл)
- Чайная ложка разрыхлители или гашенной соды
- Немного ванилина
Приготовление:
- Готовьте тесто. Для начала размешайте как следует сметану, поочерёдно добавляйте туда сахар, соль, яйца, ванильный сахар, сметану и молоко — всё несколько
минут взбивайте при помощи миксера.Следующей добавляйте муку, предварительно просеяв её через сито и добавив разрыхлитель, или гашеную уксусом соду. Продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не превратилось в однородную массу, дополнительно проверьте на наличие комочков.
- Начинайте выпекать. Выпекайте вафли в раскалившейся вафельнице 2-3 минуты, периодически проверяйте на готовность: тесто должно быть золотистым, подрумяненным, должно хорошо крошиться в руках. Если тесто бледное и мягкое, значит вафлям нужно ещё время для запекания.
Очень простой рецепт домашних вафель для всей семьи
Что понадобится для готовки блюда без яиц?
Данный рецепт требует наличия особой вафельницы для тонких вафель, иначе вафли могу развалиться прямо в вафельнице. При этом, процесс приготовления, остаётся таким же, как и с обычными вафлями.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- Полстакана сахара
- Ванильный сахар
- Немного растительного масла
- Чайная ложка разрыхлителя
- Щепоть соли
Приготовление:
- Замешайте тесто. Необходимо, как и в предыдущих рецептах, перемешать в глубокой миске ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, немного масла. Перемешайте тесто и добавьте 300 мл воды. Всю эту массу взбить при помощи миксера, до однородности. Затем добавьте разрыхлитель и снова взбейте.
- Приготовьте вафельницу. Смажьте поверхность электровафельницы маслом и подключите к сети. Пусть разогреется.
- Начинайте выпекать вафли. Собственно, правила такие же, как и раньше: ложку теста выпекаете с обоих сторон и заворачиваете в трубочку, или же едите прям так.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Мягкие венские вафли в домашней вафельнице рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Мягкие вкусные пушистые вафли можно приготовить при помощи домашней вафельницы, электрической, современной или старой советской для плиты. Рассмотрим два рецепта, один на сметане, второй классический венский вариант приготовления.
Ингредиенты:
Как приготовить мягкие вафли дома
1. Яйца вымыть, разбить в чашку, добавить сахарный песок.
2. Масло сливочное растопить, охладить до комнатной температуры, около 5-10 минут. В это время взбить яйца с сахаром до бела. Влить сливочное масло и опять тщательно взбить венчиком.
3. В сметану добавить соль и соду, перемешать.
4. Влить сметанную смесь в яичную. Перемешать.
5. Постепенно всыпать муку, тонкой струйкой и перемешивать.
6. Тесто получиться по консистенции как густой крем.
7. Чайной ложкой выкладываем тесто в смазанную растительным маслом, вафельницу. Плотно закрываем крышку. Если вы готовите на плите, то держите вафельницу примерно по 2 минут с каждой стороны. Электрическая вафельница предварительно разогревается, затем на нее выкладывается не густое тесто и готовиться около 30 секунд.
Вкусные мягкие вафли готовы
Приятного аппетита!
Вафли венские классический рецепт
С чем ассоциируется у большинства людей имя австрийской столицы Вены? Конечно же, с вальсом, Моцартом и знаменитыми венскими вафлями. Может это и не шедевр кулинарного искусства, но прославили Австрию они не меньше, чем великие композиторы. Венские вафли… мягкие, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Хотя…
Откровенно говоря, то, что у нас привыкли называть венскими вафлями, на самом деле является бельгийским десертом. Именно там придумали пирогообразные вкусняшки с большими ячейками, которые можно заполнить практически любой начинкой: кремом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, мёдом, мороженым и даже свежими ягодами. В старые времена в качестве начинки использовались не только сладости. Часто роль наполнителя играли плавленый сыр, паштет или бекон.
Но, как бы не назывались мягкие вафли, менее вкусными они от этого не становятся. А чтобы их отведать совсем не обязательно ехать в Вену (Брюссель, Льеж и т.д.). Приготовить этот классический европейский десерт можно на собственной кухне с помощью домашней вафельницы.
Понадобятся для такой выпечки следующие продукты:
• мука – 300-350 г;
• сливочное масло – 50 г;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 300 мл;
• сахарный песок – 2 столовых ложки;
• ванильный сахар – 1 чайная ложка;
• разрыхлитель и соль – по 1/2 чайной ложки.
Главной хитростью венских, а может и не венских, кондитеров является то, что они никогда не взбивали яйца целиком. Итак, для начала надо аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки оставить в покое, они пригодятся позже, а в желтки добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы получилась смесь белого цвета. После этого в массу добавить ванильный сахар и снова всё тщательно перемешать.
Предварительно растопленное сливочное масло влить в яичную смесь, добавить молоко и соль. Снова все перемешать.
Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. После этого следует добавлять её небольшими порциями к имеющейся смеси, тщательно перемешивая получаемое тесто. Спешить не стоит. Важно, чтобы в тесто получилось однородным, без комочков.
Пришло время вернутся к яичным белкам. Их надо взбить миксером в густую пену, которую следует аккуратно выложить на тесто. Перемешивать эти компоненты нужно очень осторожно. Миксер для такой процедуры не подойдёт, лучше использовать обычный венчик. При этом не стоит совершать вращательные движения. Желательно, чтобы венчик двигался вверх и вниз.
Как только тесто будет окончательно готово можно приступать к разогреву вафельницы. Кстати, перед жаркой первой партии вафель её нужно смазать растительным маслом. Потом эту процедуру повторять не надо, поскольку в тесте и так содержится достаточное количество масла.
Для изготовления каждой вафли потребуется две столовые ложки теста. Пекутся же они достаточно быстро – всего 2-3 минуты. За это время они должны уже достаточно подрумяниться. Подавать к столу венские вафли лучше горячими. Хороши они как с любым сладким наполнителем, так и «в чистом» виде.
Видео рецепт Бельгийских вафель
Венские вафли в мультипекаре | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Недавно мне подарили мультипекарь — такой девайс, в котором можно менять насадки и, соответственно, испечь много разных вкусняшек — от разного вида вафель до пончиков и сэндвичей. Всегда хотел попробовать испечь дома венские вафли, поскольку раньше кушал такие только в кафе. И вот этот день настал! Как испечь венские вафли я расскажу в этом рецепт!
Для приготовления венских вафель в мультипекаре нам понадобятся:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мука — 350 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- Масло сливочное — 150 г
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Соль — на кончике ножа
- Шоколадный сироп и свежая мята — для украшения
Как приготовить в мультипекаре венские вафли
- Мягкое масло смешиваем с сахаром. Должна получиться однородная масса, чтобы сахар полностью растворился.
- Далее в тесто добавляем яйца. По одному, продолжая взбивать на средних оборотах.
- Затем аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, чтобы оно растворялось в тесте.
- Чайную ложку лимонного сока добавляем перед оставшимися ингредиентами.
- Соль и разрыхлитель добавляем в муку, тщательно перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке вводим в тесто наших вафель. Тесто готово, оставляем его настояться на 20−30 минут.
- Устанавливаем в мультипекарь панели для выпечки венских вафель. Ждём, пока они прогреются и загорится сигнальный зелёный огонёк. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Количество зависит от размера панелей. У меня получилось около столовой ложки на одну вафлю. В среднем одна порция вафель (2 штуки) выпекалась 12−15 минут.
Я украсил вафли шоколадным сиропом и мятой. Красиво и очень вкусно!
Приятного чаепития!
Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Венские вафли в мультипекаре в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Мягкие вафли на кефире — 17 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить интересный рецепт приготовления мягких вафель на кефире. Подавать вафли мы будем на палочках. Такие вафельки можно приготовить на детский день рождения и побаловать своих деток вкусной домашней выпечкой. Вафли на палочках получаются не только вкусными, но и красивыми. Перед выпеканием можно добавить в тесто разные добавки — дроблёные орехи, цветную кокосовую стружку, шоколадные капли и т.д.
Ингредиенты
Для приготовления мягких вафель на кефире нам потребуется:
мука — 150 г;
сода — 1/2 ч. л.;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
кефир — 200 мл;
сливочное масло — 50 г;
какао — 1 ст. л.;
дроблёные орехи, цветная кокосовая стружка, шоколадные капли — по желанию.
Этапы приготовления
К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и соль, перемешать сухие ингредиенты.
В отдельной миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить яйцо с сахаром.
Затем добавить кефир в яичную массу и перемешать венчиком.
Влить кефирную массу в сухие ингредиенты, перемешать тесто венчиком.
Сливочное масло растопить и охладить.
Влить масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто для мягких вафель получится гладким и в меру густым.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.
Тщательно перемешать тесто.
Вафельницу хорошо разогреть. Выложить тесто, чередуя светлое с тёмным.
Поверх теста, по желанию, выложить: шоколадные капли, кокосовую стружку и дроблёные орехи.
Затем вставить длинные шпажки в тесто и плотно закрыть крышку вафельницы.
Выпекать мягкие вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить топпингом.
Вот такие красивые, вкусные и мягкие получились вафли из теста, замешанного на кефире.
Приятного аппетита!
Рецепт венских вафель — как приготовить в вафельнице пошагово
Всем очередной пламенный привет от соавтора Сладких Хроник Фидан Амирбековой. Наконец-то я открыла для себя самый простой рецепт венских вафель на молоке. А все потому, что в воскресенье вечером детям захотелось сладкого, ну а мне, как ленивой хозяйке, не очень хотелось раскочегаривать духовку. Поэтому мы быстро сошлись на том, что будем готовить вкусные мягкие вафли в электровафельнице.
В венские вафли я влюбилась много лет назад, попробовав их на рождественской ярмарке. Давно хотела испечь их дома, но все рецепты, которые мне встречались, были довольно трудоёмкие. Поэтому до сегодняшнего дня вафельницу я в основном использовала для вот этого чудесного рассыпчатого печенья.
И вот, наконец-то, нашелся тот самый, «ленивый» рецепт настоящих вафель.
Как сделать вафли в вафельнице?
Нам понадобятся:
- 150 гр. сливочного масла, размягченного
- 100 гр. сахара
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара (8-10 гр.)
- 350 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
Пошаговый рецепт:
- Масло нужно вытащить заранее, чтобы оно размягчилось.
- Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, молоко и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.
Обыкновенная вилочка для этого тоже сойдет
- В последнюю очередь добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Размешиваем тесто до однородности и включаем электровафельницу на среднюю температуру.
- Выкладываем пару столовых ложек теста на середину, закрываем крышку и ждём пару минут.
- Как только вафли достаточно подрумянились, можно их аккуратно вынимать, поддев лопаточкой.
К этому времени все домашние уже сбегутся на запах ароматнейших вафель.
Приятного аппетита!
Фидан Амирбекова
Соавтор блога Сладкие Хроники
5 секретов приготовления хрустящих золотых вафель
Я делюсь своими 5 советами, как приготовить самые хрустящие и ароматные вафли на завтрак или поздний завтрак. Они отлично заправлены маслом, кленовым сиропом, фруктовым компотом и многим другим!
Вы когда-нибудь ели замороженные фасованные вафли, когда росли?
Я сделал. И я почти не могу поверить в это.
Они совсем не похожи на хрустящие, густые и ароматные вафли, которые я сейчас готовлю дома на поздний завтрак.
Несмотря на то, что мои стандарты вафель начинались с сырой губчатой замороженной разновидности, я стал очень требовательно относиться к тому, какими должны быть вафли.
Вафля должна быть хрустящей по краям, но немного пушистой в середине, с хорошим вкусом и залитой настоящего кленового сиропа (хотя, надо признать, последняя часть не имеет ничего общего с техникой).
Есть только одно исключение из этого правила: вафли с беконом и чеддером от шеф-повара Капона, которые не являются хрустящими, и вам не следует поливать их кленовым сиропом, но они безумно вкусны.
Поэкспериментировав с различными комбинациями ингредиентов для вафель, я обнаружил 5 основных секретов фантастических вафель.
Вафельный наконечник №1. Добавить крутые яичные белки
Когда вы взбиваете яичные белки до твердой пики, они удерживают ТОННУ воздуха (подумайте, что происходит с суфле).
Добавление в тесто густых яичных белков делает вафли невероятно легкими, а не тяжелыми и плотными.
Вафельный наконечник №2.Добавить кукурузный крахмалЯ впервые прочитал о добавлении кукурузного крахмала в вафли после того, как кто-то прислал мне рецепт Пэм Андерсон, и мысль о добавлении кукурузного крахмала меня очень удивила.
Я отнесся к этому скептически, но после тестирования убедился. Добавление кукурузного крахмала предохраняет вафли от сырости от пара.
Вафельный наконечник №3. Добавить ликер Амаретто (миндальный ликер)Ваниль — это классика, но я люблю добавлять в тесто немного ликера амаретто.
Благодаря ему вафли становятся ароматными и ароматными, что не соответствует нормам. Если у вас нет амаретто, убедитесь, что вы используете хотя бы немного экстракта ванили или миндаля, чтобы получить приятный вкус и аромат.
Вафельный наконечник №4. Используйте пахтуПахта важна по той же причине, что и №3… вкус.
Мы все любим заменители, но обязательно используйте настоящую пахту из цельного молока из магазина, а не простоквашу с уксусом.
Это сделает вафли намного лучше на вкус.
После того, как жидкая пахта амаретто добавлена к сухим ингредиентам, пора добавить густые яичные белки, о которых я упоминал ранее:
Наконечник для вафель №5. Используйте флип-вафельницу
Каким бы хорошим ни был ваш рецепт вафель, если у вас есть грубая вафельница, вы получите сырые вафли.
Я знаю это, потому что у меня был такой.
Одна сторона будет полностью сожжена, а другая недожарена.
Мне было больно это делать, но я выбросил это и вместо этого купил эту флип-вафельницу.
Если перевернуть утюг после заливки жидкого теста, вся жидкость равномерно распределится, и вафли приготовятся равномерно с обеих сторон.
И, конечно, не помешает полить кленовым сиропом, посыпать сахарной пудрой и добавить сверху немного масла:
И ОБНОВЛЕННЫЙ 6 совет, который я начал делать:
Совет по вафлям №6: При необходимости поставьте хрустящую корочку еще на 5 минут в духовке.Если вафли не стали полностью хрустящими, когда они выходят из вафельницы, поместите их в духовку при 250 ° F на 5 минут прямо на металлические решетки духовки (не на противне).
Это сделает вафли еще более хрустящими, а поставив их на решетку, вы сможете выпустить пар и избежать сырости.
Также попробуйте блинчики с корицей, французские тосты с бананами и блины с морковным пирогом, чтобы получить веселые и изысканные рецепты бранча.
Если вы хотите стать немного здоровее, то эти 100% цельнозерновые оладьи тоже потрясающе вкусны.Наслаждаться!
Рецепт хрустящих вафель
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Эти вафли хрустящие, золотистые и воздушные внутри. Они идеально подходят для позднего завтрака или завтрака на выходных и могут быть заправлены маслом, кленовым сиропом, фруктовым компотом и т. Д.!
- 2 отдельных яйца
- 2 стакана цельного пахты
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка амаретто (может заменить 1 чайную ложку ванильного экстракта)
- 7. 5 унций универсальной муки по весу (1,5 стакана при измерении)
- 2,5 унции кукурузного крахмала по весу (1/2 стакана при измерении)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахар
Разделите яичные желтки и белки и взбейте яичные желтки, пахту, растительное масло и амаретто до однородности.
Взбейте венчиком, чтобы смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Смешайте оставшиеся яичные белки с сахаром и взбейте до жестких пиков (если вы поднимете взбиватели прямо из яичных белков, а затем переверните взбиватели, яичный белок должен встать сам по себе как жесткий пик) .
Размешайте жидкую пахту с мучной смесью (убедитесь, что тесто все еще немного комковатое), затем добавьте яичные белки, стараясь не сдувать их.
Вылейте тесто в предварительно разогретую вафельницу и готовьте примерно 3-4 минуты. Наслаждаться!
Примечание: если вафли не становятся достаточно хрустящими в вафельнице, поместите их на решетку на противне (или это может быть решетка в духовке, если она чистая) и выпекайте в духовке 250F. еще 5-10 минут, пока не станет хрустящей корочкой.
Обновление: с помощью вафельницы Presto вы переворачиваете вафлю сразу после заливки жидкого теста и оставляете в таком состоянии на 3-4 минуты. Подробные инструкции см. В инструкции к вафельнице.
Калорийность: 369 ккал, углеводы: 46 г, белок: 8 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 62 мг, натрий: 376 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт хрустящих вафель
Пушистые вафли — Завтрак на ужин
Этот рецепт был первоначально опубликован 8 ноября 2015 года и был дополнен новым содержанием и свежими фотографиями!
Этот рецепт пушистых вафель — семейная тайна. Она передавалась из поколения в поколение — от родителей моего мужа к нему, а теперь мы передаем ее моей падчерице.
Есть причина, по которой мы никогда не делаем никаких других рецептов вафель — эти вафли самые пушистые, легкие и вкуснейшие вафли для завтрака — с хрустящей внешней стороной и мягкими внутри — ВСЕГДА!
Хотите узнать секрет? (Хорошо, рецепт — это не настоящий семейный секрет …)
Это взбитых яичных белков .
Добавляя взбитые яичные белки в тесто для вафель, получаются самые воздушные вафли! Пузырьки воздуха задерживаются внутри жидкого теста и образуют небольшие карманы, создавая губчатую нежную текстуру.
А знаете, что такого хорошего в легких и пушистых вафлях? Обычно вы можете съесть лишнюю вафлю, прежде чем насытитесь
Поскольку я приготовил этот рецепт буквально 1000 раз (это, вероятно, не преувеличение!), Я придумал лучший метод, при котором используется наименьшее количество блюд. Это выглядит так:
- Взбейте яичные белки в небольшой миске с помощью электрической взбивателя. Отложите миску в сторону.
- В большей миске смешайте сухие ингредиенты.
- Затем добавьте к сухим ингредиентам растопленное масло, молоко и яичный желток.Используйте венчики (не нужно их мыть!), Чтобы ненадолго взбить ингредиенты. (Не перемешивайте слишком много! Ничего страшного, если в тесте осталось несколько карманов муки.)
- Осторожно добавьте в тесто взбитые яичные белки. (Обязательно складывайте в одном непрерывном направлении, иначе вы свернете некоторые пузыри.)
- Вылейте тесто в вафельницу и готовьте!
По этому рецепту получаются легкие внутри и слегка хрустящие снаружи вафли — именно такими, какими мы их любим.И я знаю, что ты тоже будешь!
Сверху на воздушные вафли добавьте тройной ягодный соус, домашнее пряное яблочное масло, свежие фрукты или старый добрый кленовый сироп.
Взболтайте по этому проверенному рецепту самых пушистых вафель. Бьюсь об заклад, они станут любимыми в вашей семье!
Готов поспорить, наши любимые всей семьей пушистые вафли станут любимыми и для вашей семьи! Есть причина, по которой вы не захотите делать какой-либо другой рецепт вафель — они легкие и пушистые, с хрустящей поверхностью. Вафельное совершенство.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: яичные белки, воздушные вафли, вафли
Количество порций: 2
Автор: Мареза | завтрак на ужин
- 1 чашка мука общего назначения
- 1 чайная ложка сахар
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка топленое масло
- 1 чашка молоко
- 1 яйцо, отделенное
Включите вафельницу и нагрейте до температуры.(Моя вафельница не нуждается в смазке, но может быть и у вас!)
В небольшой миске взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не образуют жесткие пики. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте растопленное масло, молоко и яичный желток и ненадолго взбейте ингредиенты до однородной массы. (Или используйте венчик или ложку.)
Осторожно сложите взбитые яичные белки, следя за тем, чтобы они складывались в одном направлении.
Вылейте тесто для вафель в вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
Подавать сразу. Поддушите вафли кленовым сиропом, свежими фруктами или чем угодно!
- Вафли лучше всего подавать свежими, вынутыми из сковороды. Они будут немного менее хрустящими, если вы оставите их в тепле перед подачей на стол.
- Охладите лишние вафли и разогрейте их в тостере!
- По рецепту получается примерно 6 вафель на 2-3 человека.(Я часто дублирую этот рецепт!)
ДЛЯ ЛЕГКИХ ВОЛОС, ПОПРОБУЙТЕ НЕСКОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИХ СОВЕТОВ
Когда я рос, вафли были угощением один или два раза в месяц по воскресеньям утром. Поданные в горячем виде из старомодной вафельницы моей матери, смазанные сладким маслом и кленовым сиропом, они заставили меня с нетерпением ждать этих воскресений.
Вафли, кажется, пришли к нам из Голландии; конечно, слово wafel сделало. В настоящее время самый модный стиль происходит из соседней Бельгии, где они называются гауфрами (произносится «го-фру»), если они толстые и мягкие, и гофретами (произносится «го-FRET»), если они тонкие и хрустящие.
Когда я впервые попытался сделать вафли, они казались излишне сложными, в основном потому, что еще не изобрели вафельницы с антипригарным покрытием. Многие вафельницы приходилось нагревать на конфорке.
Эти ограничения были устранены, но возникают проблемы. Кто угодно может использовать тостер для разогрева замороженных вафель или купить смесь и размешать тесто для вафель. Но текстура этих продуктов варьируется от сырой до высохшей, а вкус обычно слабый.
Если вы готовы начать с нуля, вы можете делать замечательные вещи.Баттер может быть сдобрен различными подсластителями, различными специями, разнообразной мукой и даже другими продуктами, такими как ягоды, орехи или сыры.
Вы можете создать свой собственный «фирменный» рецепт вафель: Вот некоторые из приемов и приемов.
Для приготовления вафель:
— Нагрейте вафельницу, пока она не станет достаточно горячей, чтобы сразу застыть тесто. Чтобы проверить, достаточно ли жарко, капните несколько капель воды на нижнюю решетку: они должны запариться секунду или две, а затем исчезнут.
— Как только решетки станут достаточно горячими, смажьте их топленым маслом или маслом.
— Налейте достаточно теста в центр нижней решетки, чтобы она почти покрылась; это может потребовать пары попыток.
— Немедленно закройте вафельницу примерно на три минуты или до тех пор, пока пар не перестанет выходить по краям.
— Чтобы проверить готовность, осторожно поднимите верхнюю часть утюга. Если вафля прилипает к верху, закройте ее и готовьте еще несколько секунд.
— Чтобы удалить вафлю, используйте деревянную лопатку, чтобы пропустить под вафлю и переложить ее на тарелку.
— Вафли можно хранить до 30 минут в духовке с температурой 175 градусов.
Неэлектрический утюг
Многие повара любят пользоваться старомодными вафельницами, которые несколько вернулись в моду. Принципы такие же, как и для электрических утюгов с антипригарным покрытием, с некоторыми отличиями:
— Нагрейте утюг с обеих сторон не менее 4 минут. Проверьте, достаточно ли жарко, как описано выше.
— Залейте тесто на расстоянии одного дюйма от края утюга.
— Готовьте 1 минуту, затем переверните утюг.
— Готовьте еще около минуты, затем смотрите, когда прекратится пар. Тест на готовность.
Два соображения
Если вам нравятся мягкие и толстые вафли, убедитесь, что у вас есть полный толстый слой жидкого теста. Для тонких хрустящих вафель используйте тонкий слой жидкого теста.
Приготовление после прекращения подачи пара по краям утюга также делает вафли более хрустящими и темными, но есть проблема, что они становятся сухими.
Осветляющие вафли
Некоторые повара любят использовать дрожжи или взбитые яичные белки для осветления своих вафель. Дрожжи — более старый метод; взбивать яичные белки сравнительно недавно. Однако некоторые могут возразить, что из-за того, что утюг так плотно закрыт, вафли не могут сильно подняться, поэтому зачем тратить усилия? Если вы решите аналогичным образом, любой рецепт вафель, требующий взбитых яичных белков, также можно приготовить, просто добавив взбитые цельные яйца.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: от 5 до 10 минут на партию
Выход: от 12 до 15 вафель
Это должны быть толстые вафли.
2 стакана молока
1 унция дрожжевого теста или 1/2 унции (2 конверта) сухих активных дрожжей
6 больших яиц
3 1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
1 / 4 чайные ложки соли
2 столовые ложки топленого несоленого масла
1. Нагрейте 1/2 стакана молока в небольшой кастрюле примерно до 110 градусов и растворите в нем дрожжи.
2. Взбить в миске яйца с оставшимися 1 1/2 стакана молока. Насыпьте муку в большую чашу миксера и сделайте в ее центре углубление.Влейте дрожжевую смесь и взбитые яйца с молоком. Взбивайте, пока не получите тесто без комков. Это также можно сделать в блендере, соскребая по мере необходимости.
3. Добавьте сахар, соль и топленое масло. Готовьте в хорошо смазанной вафельнице и подавайте, как бельгийцы, с сахаром и маслом, джемом или сиропом.
ЮЖНЫЕ КУКУРУЗНЫЕ ВАФЛИ
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5-10 минут на партию
Выход: 3, 9-дюймовые квадратные вафли
По 1 чашке: кукурузная мука, универсальная мука
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 больших яйца, отдельные белки и взбитые при желании
1 столовая ложка растопленного несоленого масла
2 стакана молока
1.Просейте кукурузную муку, муку, соль и пищевую соду.
2. Взбить яичные желтки (или целые яйца, если не взбивать белки) с маслом и молоком. Добавьте сухие ингредиенты.
3. При взбивании яичных белков сложите их в конце. Выпекайте, как указано.
РИСОВЫЕ ВАФЛИ
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5-10 минут на партию
Выход: 4,9-дюймовые квадратные вафли
1/3 стакана длиннозерного риса
2 1/2 стакана универсальная мука
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3 яйца, отдельные белки и взбитые при желании
2 стакана молока
1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла топленого
.Нагрейте до кипения 3 стакана воды. Добавить рис и варить 15 минут без крышки. Осушать. Положите в холодную воду для охлаждения, затем снова процедите.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе.
3. Взбить яичные желтки (или целые яйца, если не взбивать белки) в миске с молоком. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте яйца и молоко. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
4. Добавьте рис, топленое масло и затем, если вы используете взбитые белки, добавьте их. Выпекайте, как указано.
ВАФЛИ С МАСЛЕННЫМ ОТРУБОМ
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5-10 минут на партию
Выход: 3,9-дюймовые квадратные вафли
3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 стакан пшеничных отрубей
2 цельных яйца
1 стакан пахты или молока
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1/2 стакана нарезанных орехов пекан, грецких орехов или фундука
1.Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте отруби. В маленькой миске взбить яйца с пахтой и маслом.
2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте яичную смесь. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
3. Добавить орехи и выпекать, как указано.
Рецепт бельгийских вафель | ЛУЧШИЕ домашние вафли!
Это лучший рецепт бельгийских вафель для густых и пышных домашних вафель! Как и шоколадные бельгийские вафли , они хрустящие снаружи и нежные внутри. Так вкусно! Выложите их на горячих тарелках вафельницы, смазанных маслом.
Подавайте это удобное блюдо на завтрак, поздний завтрак или ужин. Их легко приготовить по этому легкому рецепту вафель! Сверху полейте сливочным маслом и теплым кленовым сиропом. Или наслаждайтесь ими, посыпав сахарной пудрой.
PIN БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТАВсе, что нужно для этого легкого рецепта, — это несколько простых вещей в кладовой!
- Большое яйцо
- Растительное масло
- Ванильный экстракт
- Универсальная мука
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Морская соль
- Молоко
- Масло для чистки гриля
При приготовлении бельгийской вафли очень неприятно, когда она прилипает к решеткам вафельницы. Еще хуже при чистке прибора иметь дело с коричневым запекшимся шеллаком, которым покрываются антипригарные пластины.
Клейкая пленка на сетках создается лецитином в ненасыщенных жирах и легких маслах. При распылении или нанесении кистью на горячую поверхность он оставляет резиновидный осадок, который со временем накапливается и который трудно удалить.
ИЗВЛЕЧЕННЫЕ УРОКИ: Никогда не используйте спрей для приготовления пищи на вафельнице! Избегайте прилипания насыщенных жиров, таких как топленое масло. Топленое масло работает еще лучше. Чтобы пластины оставались чистыми, аккуратно удалите капли и крошки влажной тканью, пока сетки еще теплые.
ЛУЧШИЙ БЕЛЬГИЙСКИЙ ВАФЕЛЬНЫЙ АККУМУЛЯТОРВзбивание яичных белков и добавление их в тесто — лишь один из секретов этого рецепта бельгийских вафель. Не пропускайте этот шаг. Благодаря им домашние вафли получатся очень пушистыми!
- ШАГ 1: В миске для жидкого теста взбейте яичный желток до образования пышной массы. Добавьте масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
- ШАГ 2: В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- ШАГ 3: Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси, чередуя с молоком.Смешайте до смешивания, но не перемешивайте слишком много. Это нормально, если в тесте есть несколько комков.
- ШАГ 4: Взбейте яичные белки ручным миксером или электрическим миксером в миске до образования жестких пиков. Добавьте яичные белки в тесто для вафель, пока не исчезнут видимые белые полосы.
РАЗРЕШИТЬ БАТАРЕ НА 10 МИНУТ: Этот важный шаг даст разрыхлителю время для активации. Это еще один секрет пушистых вафель!
как приготовить вафлиПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Разогрейте духовку до 250 ° F.
- ШАГ 1: Разогрейте вафельницу.
- ШАГ 2: Смажьте решетку топленым маслом.
- ШАГ 3: Вылейте тесто на нижнюю решетку.
- ШАГ 4. Закройте утюг. Готовьте в соответствии с инструкциями к прибору. Бельгийская вафля должна стать золотистой и хрустящей за 5 минут или меньше.
Переложите приготовленные вафли на противень . Держите их хрустящими и теплыми в духовке до подачи на стол. Когда вафли остывают, они тоже становятся мокрыми.
эксперт СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЛИ- БОЛЕЕ ГЛОЖЕЕ ЛУЧШЕ для вафель, которые не разваливаются при снятии с вафли. Более жидкое тесто с меньшим количеством масла прилипнет к утюгу и / или осколкам, когда его снимают с тарелок.
- РАЗНИЦА МЕЖДУ КЛАССИЧЕСКИМИ И БЕЛЬГИЙСКИМИ ВАФЛЯМИ: Бельгийские вафли шире и толще классических вафель. Они сделаны в вафельнице с более глубокой решеткой. Тесто обычно содержит разрыхлитель, такой как разрыхлитель (иногда дрожжи), а в смесь добавлены взбитые яичные белки.
- МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ИЗГОТОВИТЬ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ В ОБЫЧНОЙ ВАФЛИВАРКЕ? Да. Просто они будут тоньше с более мелкими карманами.
- КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ БЫСТРЕЕ: Пропустите разделенное яйцо. Вафли не будут такими легкими и пушистыми, но останутся супер вкусными!
- КАК СДЕЛАТЬ ПУШИСТЫЕ ВАФЛИ: Используйте разрыхлитель для дополнительной пышности. Он реагирует дважды: один раз при воздействии влаги и снова при нагревании. Взбить яичные белки и добавить их в жидкое тесто.Дайте тесту постоять 10 минут.
- ВСЕГДА РАЗГРЕВАЙТЕ Вафельницу. Перед добавлением жидкого теста смажьте тарелки сливочным маслом (даже если решетки антипригарные).
- РАВНОМЕРНО РАВНОМЕРНО, почти до краев, чтобы покрыть всю сетку. Но не переполняйте вафельницу, иначе тесто переливается.
- КАК УЗНАТЬ, КОГДА ДЕЛАЮТСЯ ВАФЛИ? Для электрических вафельниц обычно готовят вафлю, когда пар больше не виден, а крышка вафельницы слегка приподнята.Для вафель на плите поднимите верхнюю решетку, чтобы быстро взглянуть. Полностью приготовленные вафли должны быть золотистого цвета.
- КАК ПОЛУЧИТЬ ВАФЛИ КРИСПЕР? Приготовление по этому рецепту бельгийских вафель зависит от вашей вафельницы. Если ваши вафли не становятся хрустящими, возможно, пришло время заменить прибор. А пока вы можете поджарить приготовленные вафли в тостере или под духовкой.
- КАК ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ: Поместите охлажденные вафли между листами вощеной или пергаментной бумаги.(Кристаллы льда образуются на поверхности теплых вафель.) Поместите их в большой пакет на молнии. Удалите лишний воздух. Заморозить на срок до 1 месяца.
- КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАФЛИ: Самый простой способ — в стандартном тостере или тостере. Другой способ — под жаркой в духовке, перевернув их через 30 секунд.
- КАК ОСТАВИТЬ ВАФЛИ ОТ НАСЫЩЕНИЯ? Когда вафли остывают, они тоже становятся мокрыми. Держите вафли в тепле в духовке с температурой 250 ° F. Используйте половину листа USA Pan с решеткой для выпечки .Когда вафли приподняты, горячий воздух может циркулировать вокруг них, делая их хрустящими.
На протяжении многих лет у меня были разные электрические вафельницы. Мой нынешний прибор — это машина в стиле флип. Из него получаются отличные вафли, но решетки не снимаются. Он редко используется, потому что убирать очень неудобно.
Совсем недавно я полюбил варочные вафли. Эти изумительные сковороды просты в использовании, а мыть их очень просто! Возможность мыть их в раковине была стимулом для того, чтобы я чаще делал вафли.
Между моими кухнями в Калифорнии и Мексике у меня есть 3 сковороды для этого рецепта бельгийских вафель: бельгийская вафельница, милая вафля и форма для вафельных палочек для вафель. Они все с антипригарным покрытием и легко снимаются.
Моему мужу нравится компактность этих сковородок. Они не космические свиньи на кухне. Ниже приведены партнерские ссылки Amazon на эти удобные вафли. Всегда весело смешивать разные вещи. Каждым приятно пользоваться!
КУХОННАЯ ИСПОВЕДЬ: После того, как я поделился этим рецептом бельгийских вафель, друг моей дочери унаследовал мою электрическую вафельницу.
В настоящее время я работаю над уборкой, расхламлением и освежением вещей. Но кто знает. Может, в следующем году попробую другую вафельницу. Я всегда слежу за новыми замечательными продуктами, чтобы поделиться с вами здесь.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКАЕсли вы любите домашние вафли, вам понравятся эти популярные закуски на завтрак. Попробуйте их все!
ЛУЧШИЙ БЕЛЬГИЙСКИЙ РЕЦЕПТ ВАФЛИ> оцените это сейчас! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Эти домашние вафли лучше, чем в ресторанах! На протяжении многих лет друзья бредили этим рецептом пушистых вафель. Я так счастлив поделиться этим здесь сегодня. Если вам он тоже нравится, поставьте ему 5 звезд в комментариях.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыОписание
Этот рецепт пушистых вафель позволяет приготовить лучшие домашние бельгийские вафли. Наслаждайтесь им с маслом и кленовым сиропом или сахарной пудрой и вашими любимыми ягодами.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 большое яйцо, отдельно желток и белок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/8 стакана универсальной муки *
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 3/4 стакана молока
Для чистки вафельных решеток: 2 столовые ложки топленого масла
* 1/8 стакана = 2 столовые ложки
border-color secondary-color.background-color»/>
ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Разогрейте духовку до 250 ° F.
- В миске взбейте яичные белки до образования твердых пиков. Отложите миску в сторону.
- В большой миске для теста взбейте яичный желток, пока он не станет однородным и воздушным. Добавьте масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять в яичную смесь сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Смешайте до однородности.
- Вложите яичные белки в тесто до тех пор, пока не исчезнут видимые белые полосы.
- Разогрейте вафельницу.Смажьте сетки топленым маслом. Вылейте или разлейте тесто в нижнюю решетку. Закройте утюг. Готовьте вафли в соответствии с инструкциями по прибору. Переложите приготовленные бельгийские вафли на противень . Держите вафли в духовке в тепле до подачи на стол.
- КАК ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ: Поместите охлажденные вафли между листами вощеной или пергаментной бумаги. (Кристаллы льда образуются на поверхности теплых вафель.) Поместите их в большую сумку на молнии. Удалите лишний воздух. Заморозить на срок до 1 месяца.
- КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАФЛИ: Самый простой способ — в стандартном тостере или тостере. Другой способ — под жаркой в духовке, перевернув их через 30 секунд.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ можно найти в теле сообщения.
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: вафельница
- Кухня: американская
Ключевые слова: бельгийские вафли, домашние вафли, пушистые вафли
РЕЦЕПТ БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЛИ> присоединяйтесь к разговоруВы любите готовить и есть домашние вафли? Какие ваши любимые начинки? Поделитесь своими мыслями о бельгийских вафлях в комментариях.
Вафли без яиц — Красивая жизнь в пригороде
Эти вафли без яиц легко приготовить, ведь они содержат простые ингредиенты, которые, скорее всего, будут у вас под рукой! Они на вкус как настоящие!
— — — — — —
Доброе утро! Закончились яйца? Да, без них можно приготовить вкусные вафли!
На прошлой неделе я был готов делать вафли в своей новой вафельнице (* это партнерская ссылка) для детей, прежде чем они уехали, чтобы провести 4 дня с бабушкой и дедушкой — просто как особое маленькое угощение.Но когда я открыл холодильник, то увидел, что у меня нет ни яиц, ни молока. Ой. Что делать? Мне пришлось иметь дело с очень грустной кучкой лиц! Итак, я провел быстрое расследование и нашел рецепт вафель без яиц. Хм. Сказать, что я был настроен скептически, значит ничего не сказать, но я все равно решил попробовать. И мы все были удивлены. Сгорела всякая крошка!
Итак, этот рецепт теперь мой помощник на тот случай, если у меня снова закончатся яйца.А может, даже тогда, потому что они такие вкусные, что мы их съедим в любой момент! Наслаждаться!
— — — —
** Если вы хотите, чтобы вафли были более ароматными, попробуйте добавить больше ванили (2–3 чайные ложки) и / или 1 чайную ложку молотой корицы. **
1x2x3x
- 2 стакана муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стакана молока Я использовал 1 банку сгущенного молока с водой, потому что это все, что у меня было под рукой
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка ванили
- 4 столовые ложки топленого масла
Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
В отдельной миске смешайте молоко, масло, воду, ваниль и масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте. Как и все тесто для блинов, оно должно быть немного комковатым.
Подождите несколько минут, чтобы тесто набралось.
Когда ваша вафельница будет готова к работе, в зависимости от ее размера, залейте тесто и наслаждайтесь! (для своего производителя я использовал 1/4 стакана теста для каждой вафли)
Так что в следующий раз, когда у вас мало холодильников, попробуйте! Они не разочаровывают!
Ищете другие рецепты без яиц? Вот несколько вкусных рецептов!
** Это старый пост, который я написал пару лет назад! Я просто обновил его новыми фотографиями и еще раз поделился с вами! **
Удачного дня!
* Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы покупаете что-то по одной из ссылок в этом посте, я получаю небольшую комиссию, но бесплатно для вас! Спасибо за поддержку «A Pretty Life» и за то, что помогли сделать это возможным! xo
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Лучший рецепт домашних вафель — справиться с жарой
Когда дело доходит до завтрака для особого случая, я никогда не могу решить, каким маршрутом я хочу пойти.
Проблема сладких завтраков в большинстве ресторанов и закусочных в том, что они всегда такие посредственные и едва ли стоит потакания.
Мне нравятся мои французские тосты, блины и вафли, чтобы все они имели Хрустящие края и мягкие пушистые внутренности.В большинстве мест это не делают правильно, и никакое количество сиропа не спасет.
Если вы что-нибудь знаете обо мне, так это то, что текстура так же важна, как и вкус.
Недавно я поставил перед собой задачу усовершенствовать свой рецепт домашних вафель. Я прочитал около 5 кулинарных книг и 15 статей о вафлях. Некоторые статьи датированы 20-летием.
Затем я приступил к тестированию различных ингредиентов, техник, советов и приемов на кухне, пока не остановился на том, что, по моему мнению, работает лучше всего. Не занимая слишком много времени и не создавая огромного беспорядка.
Как приготовить домашние вафли
Смесь для вафель — это то же самое, что и смесь для блинов?
Несмотря на то, что тесто для блинов и вафель похоже, оно должно немного отличаться. Тесто для вафель должно быть более толстым и жирным, чтобы края были хрустящими, а внутренняя поверхность была пушистой. Вот почему всегда нужно делать вафли по рецепту вафель и блины по рецепту блинов!
Как приготовить хрустящие вафли
Густое тесто = хрустящие вафли
Густое тесто позволяет вафлям готовиться снаружи достаточно, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими, но не пережаренными в центре.Для вафель с хрустящими краями и мягкими пушистыми внутренностями ключевое значение имеет густое тесто! Отчасти поэтому в рецепте есть кукурузный крахмал и пахта. Оба они являются загущающими ингредиентами.
Не готовьте меньше!
Вафли должны быть темно-золотистого цвета после приготовления. При меньшем количестве вафли могут стать мягкими и мокрыми. Пищевая сода, масло и сахар в этом рецепте также способствуют образованию красивой золотистой хрустящей корочки.
Не оставляйте вафли слишком долго!
Чем дольше приготовленные вафли находятся при комнатной температуре на плоской поверхности, тем сильнее конденсация пара от тепла пропитывает вафли.Вот так они намокают. Поместите вафли на противень с бортиком в духовку при 250 ° F до подачи на стол. Если он у вас есть, поставьте решетку на противень, чтобы вафли оставались хрустящими.
Обязательно ли использовать пахту в этом рецепте вафель?
Да.
Пахта действительно работает лучше всего в рецепте. Вы можете узнать больше о науке о пахте здесь. Его густая и вязкая текстура помогает приготовить густое тесто, создавая хрустящие вафли.
Кислотность пахты также активирует пищевую соду в этом рецепте, поэтому вафли поднимаются и становятся легкими и пушистыми внутри, но хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи. Пищевая сода способствует потемнению, повышая уровень pH в выпечке.
И, наконец, пахта придает вкусным вафлям красивую остроту. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать настоящую пахту (без самостоятельных заменителей).
Как сделать вафли с пушистым интерьером
Что бы вы ни делали, не перемешивайте тесто слишком сильно!
Как только влажный и сухой ингредиенты встретятся, осторожно перемешайте резиновым шпателем до тех пор, пока они не станут однородными. Должны остаться полосы муки.После этого добавляется топленое масло. Если вы продолжите перемешивать слишком много, вы активируете больше нитей глютена, чтобы создать жесткие, плотные или липкие вафли.
Никаких взбитых яичных белков!
Одна из самых неприятных вещей во многих рецептах вафель — отделение яиц и взбивание яичных белков. Это дополнительный этап, отнимающий много времени и загрязняющий посуду, которым никто не хочет заниматься по утрам. Кроме того, утверждается, что воздух, взбитый в яичные белки в вафлях, просто выдавливается, когда вы зажимаете вместе две горячие стороны вафельницы.
Просто добавив 1 цельное яйцо и 2 яичных белка, мы сможем получить лучшее из обоих миров. Немного сочности и нежности всего яйца, при этом смесь не станет слишком яичной. А влага и белок, содержащиеся в яичных белках, помогают создать структуру без образования лепешки. Результат? Вафли с четкими краями, но мягкими, пушистыми и кремовыми внутри.
Зачем отдыхать тесто для вафель?
Недавно я экспериментировал с тем, чтобы дать тесту для кексов постоять на ночь перед выпечкой.Результаты были потрясающими.
Я подумал, что попробую то же самое с этим рецептом вафель. Мысль заключается в том, что отдых жидкого теста позволяет глютену расслабиться, в результате чего текстура становится более мягкой и нежной. Это также позволяет крахмалу в муке поглощать больше влаги из смеси, делая тесто или жидкое тесто более густым. Как я уже упоминал выше, густое тесто необходимо для хрустящих вафель с мягкими внутренностями.
Однако, в отличие от большинства теста для маффинов, вафли содержат и пищевую соду, и разрыхлитель.Первый активируется, когда он обнаруживает кислотность (пахта) в смеси. В то время как разрыхлитель активируется при попадании влаги, а затем снова при нагревании. Вот почему он обозначен как «двойное действие».
Так что я не хотел, чтобы вафельное тесто оставалось на ночь и отключало пищевую соду. Я обнаружил, что 15-30 минут вполне достаточно, чтобы улучшить текстуру вафель!
Время приготовления традиционных и бельгийских вафель:
Я включил количество жидкого теста и время приготовления как традиционных квадратных вафель (более тонких), так и толстых бельгийских вафель.Обратите внимание, что для любого рецепта вафель количество теста и время приготовления являются лишь ориентировочными. Идеальное количество + время будет зависеть от вашей вафельницы.
Идеи для топпинга вафель:
Как хранить вафли:
Храните запеченные вафли в морозильной камере. Дайте им полностью остыть, прежде чем помещать в герметичный контейнер на срок до 4 месяцев. Вы также можете хранить запеченные вафли в холодильнике в течение нескольких дней, но я обычно предпочитаю заморозить, чтобы сохранить свежесть.
Как разогреть вафли:
Разогрейте вафли в тостере в течение нескольких минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
Фотографии Эшли Маклафлин.
Легкий рецепт вафель (пушистые и хрустящие вафли)
Легкий рецепт вафель — Попробуйте наш классический рецепт (с простым секретным ингредиентом и ключевым этапом!) Для лучших пушистых и хрустящих домашних вафель. Их можно быстро сделать с нуля, и они идеально подходят для загрузки ваших любимых начинок !
Мы больших поклонников вафель здесь.
Нет, правда… На нашем сайте более полудюжины восхитительно уникальных рецептов вафель.У нас есть тропические вафли с кокосовым орехом и макадамией, которые идеально подходят для лета, рецепт бельгийских вафель Brownie a la Mode, из которого можно приготовить лучший декадентский десерт , который может пожелать любитель вафель, и даже шаги по приготовлению пикантных вафельных бутербродов.
Если вы ищете быстрый классический рецепт, чтобы с нуля приготовить невероятно пушистых и хрустящих вафель , то этот Easy Waffle Recipe — именно то, что вам нужно!
Имея всего несколько основных продуктов для кладовой, включая наш секретный ингредиент для самых пушистых и хрустящих вафель когда-либо , и ваш надежный вафельница, вы можете за считанные минуты взбивать стопки аппетитных вафель.
Вы обязательно захотите оставить этот рецепт в своем списке любимых завтраков и поздних завтраков!
Лучшие вафли с нуля
По этому простому рецепту получаются невероятно пышные, хрустящие вафли с нежным сладко-масляным вкусом . Это то, что я использую каждый раз, когда мне нужен надежный и простой рецепт вафель, чтобы быстро накормить семью или небольшое собрание.
Вафли становятся хрустящими, добавляя в тесто кукурузный крахмал и затем выдерживая их в духовке ( для сушки и нагрева, ) до момента подачи на стол.
Пар из вафельницы — причина получения мягких или сырых вафель, но добавление кукурузного крахмала и сушка в духовке имеют огромное значение. Не пропустите эти два шага!
От начала до конца: для приготовления полной партии самых пушистых, хрустящих и нежных вафель требуется всего около 30 минут, и их можно легко заморозить для завтрака.
Какие ингредиенты нужны для самых простых домашних вафель
Когда это , не нужно упаковывать смесь, это easy , чтобы делать пушистые и хрустящие вафли с нуля.Попробуйте наш рецепт домашних вафель, и я обещаю, что вы никогда больше не купите их в коробках!
Вот что вам нужно:
- Универсальная мука
- Кукурузный крахмал — наш секретный ингредиент для самых хрустящих вафель
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Соль
- Молоко
- Яйца Растопленное масло
- Экстракт ванили
Как сделать пушистые и хрустящие вафли
1. Сначала разогрейте вафельницу до , на сильном огне . Установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту. Установите противень с решеткой в духовку, чтобы держать и подогреть вафли. Решетка гарантирует, что вафли не станут мокрыми!
2. Тем временем в большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте.
3. Затем добавьте молоко, яйца, топленое масло и ваниль. Перемешайте, пока смесь не станет очень гладкой .
4.Когда вафельница станет очень горячей, добавьте примерно ½ стакана теста (для больших вафель в бельгийском стиле), убедившись, что тесто распределено равномерно. Готовьте 3 ½ минуты, не трогая.
Проверьте свою вафлю, когда таймер выключится, и удалите вафлю, когда внешний вид станет золотисто-коричневым .
Получите полный (для печати) простой рецепт вафли ниже. Наслаждаться!
5. Переместите вафли в теплую духовку и повторите с оставшимся тестом.
СОВЕТ: Теплая духовка помогает удалить пар из вафель, делая их очень хрустящими. Не пропустите!
Когда все вафли приготовятся, дайте им постоять в духовке еще 5 минут , чтобы они сохли и стали хрустящими.
Подавайте теплыми с любимыми начинками.
Остатки вафель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух, а также хранить в морозильной камере до 3 месяца . Разогрейте в тостере или духовке для максимальной хрустящей корочки!
Лучшие простые вафли с…
Домашние вафли достаточно вкусны, чтобы наслаждаться ими без добавок или с добавлением сливочного масла и сиропа, но также отлично подходят для использования в качестве восхитительной основы для загрузки с вашими любимыми начинками.
Мы любим добавлять в вафли свежие сезонные фрукты, такие как клубника, малина и черника, показанные в этом посте. Вы можете использовать любые доступные мягкие фрукты, такие как персики, бананы и ягоды, для получения сладкой и здоровой вафли!
Сделайте домашние вафли еще более теплым и уютным блюдом, добавив вкусный горячий компот, например, наш компот из шелковицы и ревеня.
Или получите супер снисходительный и сбрызните свои пушистые и хрустящие вафли насыщенным шоколадным соусом, немного шоколадной стружки и чипсов арахисового масла, а также обильную ложку взбитых сливок.
Какие у вас любимые способы украшения вафли ?!
Можно ли сделать этот рецепт домашних вафель без глютена?
Совершенно верно! Просто замените универсальную муку своим любимым заменителем выпечки без глютена. Но оставьте кукурузный крахмал , он уже подходит для GF!
Ищете более классические рецепты завтрака и бранча?
Легкий рецепт вафель
Попробуйте наш классический рецепт (с простым секретным ингредиентом и ключевым этапом!) Для лучших пушистых и хрустящих домашних вафель. Их можно быстро сделать с нуля, и они идеально подходят для загрузки ваших любимых начинок!
Порций: 6 вафель
Разогрейте вафельницу до сильного огня. Установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту. Поставьте противень с решеткой в духовку и разогрейте вафли.
Тем временем в большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте.
Затем добавьте молоко, яйца, топленое масло и ваниль.Перемешивайте, пока смесь не станет очень однородной.
Когда вафельница очень сильно нагреется, добавьте примерно ½ стакана жидкого теста (для больших вафель в бельгийском стиле) и готовьте в течение 3 ½ минут, не трогая.
Откройте и извлеките вафлю, когда ее внешний вид станет золотисто-коричневым. Переместите вафли в теплую духовку и повторите с оставшимся тестом.
Когда все вафли приготовятся, дайте им постоять в духовке еще на 5 минут, чтобы они сохли и стали хрустящими.