Вкусная шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото: Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Информация о материале
Категория: Выпечка
Просмотров: 1216

Шарлотка – это очень вкусный и простой пирог с яблоками. Из-за простоты в приготовлении этот пирог пользуется большой популярностью. Есть немало вариантов его приготовления. По какому бы рецепту он не готовился, главным ингредиентом являются яблоки.

Я хочу вам предложить самый простой рецепт шарлотки. Десерт получается вкусным и пышным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре яйца,
один стакан сахарного песка,
один стакан пшеничной муки высшего сорта,
четыре яблока среднего размера.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусную шарлотку в духовке.

1. В глубокую посуду разбиваем охлажденные яйца и взбиваем венчиком или блендером до появления пены. Не переставая взбивать, порциями добавляем сахарный песок. Тщательно взбиваем, пока масса не станет густой.

2. Продолжаем взбивать и порциями добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

3. Берем форму для выпечки, выстилаем ее фольгой или бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем половину теста.

4. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем ровным слоем на тесто.

5. Сверху на яблоки выкладываем и равномерно распределяем вторую часть теста. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее форму с тестом и запекаем пирог в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

6. Пирог достаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем порционными кусками. По желанию сверху слегка посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Творожная шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Шарлотка – это самый популярный и вкусный пирог к чаю, который готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Это самый простой вариант  яблочного пирога. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Вариантов приготовления этого пирога немало.

Я хочу вам предложить приготовить творожную шарлотку с яблоками.  Пирог получается мягким и нежным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять яиц,
250 г сахарного песка,
200 г масла сливочного,
0,4 кг свежего творога,
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
два яблока среднего размера.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый фото  рецепт шарлотки.

1. В кастрюлю или глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем миксером до появления пены. Добавляем сахарный песок порциями и тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара.

2. Сливочное масло растапливаем. Слегка остужаем и выливаем струйкой в яичную смесь, взбивая миксером.

3. Добавляем порциями творог и хорошо взбиваем миксером.

4. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем порциями в полученную массу. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тесто для пирога должно получиться густым.

 

5. Яблоки промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими дольками.

6. Берем разъемную форму, диаметром 28-30 см, выкладываем тесто и равномерно распределяем по ну формы.

7. Яблочные дольки распределяем по поверхности теста, как показано на фото. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем шарлотку в духовке в течение пятидесяти минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

8. Готовый яблочный пирог достаем из духовки. Даем немного остыть и достаем из формы.

9. Остывший пирог сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.  Вкусная шарлотка с яблоками готова. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Аппетитная домашняя шарлотка с яблоками и бананами, испеченная по этому рецепту, очень понравится как детям, так и взрослым. Нежный, в меру сладкий пирог не оставит никакого равнодушным. Тонкий вкус бананов и аромат сочных сладких яблок прекрасно дополняют друг друга, делая эту простую выпечку восхитительной. Перед такой шарлоткой устоять невозможно, попробуйте!

Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами потребуется:

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сок лимона — 0, 5 ч. л.;

сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с яблоками и бананами.Миксером взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром в течение 3-4 минут (до полного растворения сахара и увеличения объёма яично-сахарной массы в 2 раза).

Яично-сахарная масса должна получиться достаточно воздушной (как на фото). 

Яблоки нарежьте тонкими дольками, бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Для того чтобы бананы и яблоки при выпечке не потемнели, полейте их лимонным соком.

Во взбитую яично-сахарную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто при помощи ложки или взбейте на низких оборотах миксера. Готовое тесто легко стекает с ложки (как на фото) и напоминает сметану средней густоты.

В тесто добавьте яблоки с бананами, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см, она — толстостенная, поэтому идеально подходит для выпечки. Вылейте тесто в форму, выпекайте яблочно-банановую шарлотку 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.

Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой при прокалывании пирога — значит выпечка готова). Форму с шарлоткой достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на тарелку или поднос.

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте наивкуснейшую шарлотку с яблоками и бананами сахарной пудрой. Подавайте на стол с чаем, кофе или просто с молоком. А еще можно разнообразить подачу и сделать ее более оригинальной, подав шарлоточку с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ну и конечно же, как всегда, фото шарлотки в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

пошаговый рецепт вкусного пирога в домашних условиях

Шарлотта — очень вкусный и полезный яблочный пирог, знакомый каждому из нас с детства. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, а ее рецепт смело можно назвать «народным», ведь ее любят везде.

Существует несколько версий происхождения имени «Шарлотта».Одна из самых распространенных — это романтическая история о безнадежно влюбленном шеф-поваре, который посвящает десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею посадки яблоневых садов.

Как бы то ни было, классическая шарлотка, а точнее «Шарлотта» — французское сладкое блюдо из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.Приготовление такой шарлотки — очень долгий и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его не буду. А я привезу наш родной, отечественный рецепт, которым успешно пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономные и находчивые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт Шарлотты, простой, как и все гениальное.

Шарлотка с яблоками: рецепт пошагового вкусного и простого пирога

Состав:

• Мука — 1 стакан
• Сахар — 1 стакан
• Яйца — 3 шт.
• Яблоки — 2-3 шт.
• Разрыхлитель — 1/2 ч. Л.
• Сливочное масло — 1 ст.
• Сахар для обсыпки — 1 ст. Л.

Приготовление:

Шаг 1. Смешать в миске яйца с сахаром, хорошо взбить. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-сахарную смесь и перемешать.

Шаг 2. Очистить яблоки от кожуры и косточек. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3. Форму смазать маслом и присыпать мукой.Выложите половину теста и разровняйте. Сверху равномерно распределить кусочки яблок, посыпать сахаром. Вылить оставшееся тесто.

Шаг 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой.

Веганские булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра

Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха сладких булочек с корицей, разносящегося по дому. Побалуйте себя и своих близких этим успокаивающим рецептом из поваренной книги

Easy Low-Cal Vegan Eats .

Что понадобится:

Для булочек с корицей:
1 стакан теплого миндального молока
2 столовые ложки кленового сиропа
¼ стакана растопленного веганского масла
½ чайной ложки соли
3 чайных ложки активных сухих дрожжей
2½ стакана универсальной муки
⅓ стакана размягченного веганского масла
⅔ чашка сахара
2 чайные ложки корицы

Для глазури из сливочного сыра:
½ стакана веганского сливочного сыра
4 столовые ложки размягченного веганского масла
1½ стакана сахарной пудры

Чем вы занимаетесь:

  1. Для булочек с корицей в большой миске смешайте теплое молоко, кленовый сироп, топленое масло и соль.Посыпьте сверху дрожжами и оставьте на 10 минут. Вмешайте муку и перемешивайте до образования теста. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа.
  2. Когда тесто поднимется, поместите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в ½-дюймовый прямоугольник. Если тесто слишком липкое для раскатывания, добавьте еще муки. Намазать маслом лист теста, затем сахар, затем корицу. Скатайте в бревно и разрежьте на 8-10 кругов.
  3. Духовку разогреть до 350 градусов. В форму для запекания поместите колеса и накройте полотенцем.Дать посидеть и подняться на 30 минут в теплом месте.
  4. Снимите полотенце и поставьте в духовку примерно на 30–35 минут, пока он не станет золотистым и пушистым.
  5. Для глазури из сливочного сыра в миску среднего размера добавьте все ингредиенты и взбейте ручным миксером. Намажьте теплые булочки с корицей и сразу же наслаждайтесь.

Фото: Джиллиан Гленн

ПОДАРОЧНАЯ ПОДПИСКА! Подарите VegNews этот праздничный сезон по супер-сладкой цене. И купите себе тоже!

Подписаться

ПОДАРОЧНАЯ ПОДПИСКА РАСПРОДАЖА! Подарите VegNews этот праздничный сезон по супер-сладкой цене.И купите себе тоже!

Подписаться

Рецепт приготовления вкусной шарлотки. Самая вкусная простая шарлотка с яблоками в духовке

Наверное, у нас нет такой семьи, где не готовили бы такой пирог с красивым названием «Шарлотка». Я был уверен, что это имя связано с Францией. Но оказалось, что классическая яблочная шарлотка больше связана с Англией. Как и многие популярные блюда, шарлотка имеет несколько версий своего происхождения.Что мне больше всего нравится, так это романтическая история любви английского шеф-повара, влюбленного в девушку с красивым именем Шарлотта. Чтобы покорить ее сердце, он придумал восхитительный десерт и дал ему имя своей возлюбленной. И все же, по мнению большинства кулинаров, название десерта происходит от английского charlyt, что означает блюдо из взбитых яиц, молока и сахара. Шарлотку готовили как холодный десерт из кусочков хлеба, смоченных в сиропе, сливочном масле, яйцах с молоком и даже вине, которые помещали в специальную форму и чередовали с фруктами.

Позже, в начале 19 века, французский шеф-повар Мария Антуан Карем придумал новый десерт под названием «Русская шарлотка» — Шарлотта Русс. Вместо хлеба выложил форму с печеньем савоярди, а середину залил баварским кремом с желатином. Интересно, что больше всего понравился такой десерт не в России, а в Америке.

А в России со временем этот пирог превратился в бисквитный пирог с яблоками. Классическая яблочная шарлотка — один из самых популярных пирогов.На нем выросло не одно поколение, я сам начал готовить такой торт, когда мне было 10-12 лет. Его популярность объясняется доступностью продуктов, потому что яблоки, яйца и мука были на нашей кухне даже в периоды дефицита. За это время было придумано множество рецептов шарлотки, каждая хозяйка привносит в этот рецепт свой «колорит». Но какой бы рецепт мы ни готовили, результат почти всегда отличный.

Шарлотка классическая с яблоками — пошаговый рецепт

Классическая шарлотка с яблоками — отличная выпечка к чаю, когда яблоки созрели в саду и хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.Классическая шарлотка должна быть пышной, поэтому готовится она как бисквитный пирог с большим количеством яиц.

Нам нужно:

  • яблоки — 7 шт. (конечно примерно)
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • корица — 1/2 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1/2 ч. Л.
  • яиц — 5 шт.
  1. Приготовим яблоки. Для этого удалите сердцевину, семена. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

2. Перед приготовлением теста можно включить духовку для предварительного разогрева. Поставим торт в хорошо разогретую духовку.

3. Чтобы тесто получилось воздушным, необходимо сначала отделить яичные белки от желтков.

4. Белки, постепенно добавляя сахар, взбить миксером несколько минут. Белков должно почти удвоиться.

5. Желтки также постепенно вмешиваем в тесто, не выключая миксер. Если нет миксера, не беда, размешайте тесто обычной ложкой.

6. Добавьте ванильный сахар.

7. Перед замешиванием просейте муку через сито. Затем постепенно всыпайте муку в тесто, непрерывно помешивая.

8. Форму для шарлотки желательно брать с высокими бортиками и съемной, чтобы было удобно вынимать готовый торт. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

9. Тесто разделить на 2 части. Вылить половину теста в форму.

10. Теперь выложите яблоки на тесто. Выкладываем дольки внахлест, чтобы поместилось больше яблок и пирог получился сочным. Посыпать яблоки корицей по вкусу.

11. Вылить сверху оставшееся тесто, равномерно распределив его по всей поверхности.

12. Поставить пирог в духовку сначала при 190 градусах на 10 минут, затем убавить температуру до 180 и выпекать 30-40 минут.

Чтобы шарлотка получилась пышной, не открывайте духовку во время выпечки!

13.Готовность шарлотки определяется зубочисткой — втыкаем в пирог и если тесто не прилипает, значит шарлотка готова.

14. Еще горячую шарлотку очень вкусно подавать с холодным мороженым.

Самая воздушная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Еще один замечательный рецепт шарлотки со своим вкусом. Не стоит обижаться на классическую шарлотку, сюда мы добавим немного сметаны. Эту шарлотку мы также украсим яблоками.

Нам нужно:

  • яблоки — 5-6 шт.
  • мука — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сахар ванильный — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • корица по вкусу
  • яиц — 4 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • сметана — 1 ст. л. с горкой

Сразу скажу, что шарлотку мы украсим яблоками, поэтому желательно приготовить красные яблоки — только похорошее.

  1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. И на этом этапе можно включить духовку на 180 градусов.

2. Постараемся для белков не отделять белок от желтка, а взбить все яйца. Для этого удобнее всего использовать кухонный комбайн или миксер. Взбить яйца на средней скорости, добавив щепотку соли и ванильного сахара.

3. Постоянно взбивая, постепенно всыпать сахар. Скорость взбивания можно увеличить.Взбивать 6-7 минут, у вас должна получиться однородная пушистая белая масса.

4. Пора всыпать муку. Предварительно просеиваем через сито и постепенно вводим в яйца. При этом миксер продолжает работать непрерывно.

5. Для придания пирогу особого аромата натрите цедру апельсина на терке и добавьте ее в тесто.

6. В заключение добавить 1 столовую ложку (можно с горкой) жирной сметаны. Замесить тесто.

7. Застелить дно формы для запекания бумагой, смазать сливочным маслом и немного посыпать сахаром.

8. На дно выложить яблоки и посыпать корицей для восхитительного аромата.

9. Залейте яблоки тестом и украсьте яблоками сверху. Для этого в тесто вставляем дольки яблока, двигаясь от внешнего края к центру по спирали.

10. Поставить шарлотку в разогретую духовку на 30 минут.Шарлотта на самом деле получается воздушной и красивой.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке — видео

Посмотрите видео, где доступна Елена, показывающая, каким должно быть тесто для пышной шарлотки.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Готовим классическую шарлотку типа бисквита с большим количеством яиц. Но если у вас в холодильнике кефир, то на кефире получится не менее вкусная шарлотка с яблоками. А как красиво это можно сделать из тех же яблок!

Нам нужно:

  • яблоки — 5-6 шт.
  • мука — 160 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • кефир — 150 мл
  • сахар ванильный — 10 гр.
  • масло растительное — 60 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч. Л.
Для украшения:
  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 120 мл.
  • сахар — 90 гр.
  1. Кефир для теста должен быть комнатной температуры. Перелейте его в миску и добавьте туда соду.Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы протекла реакция газового тушения.

2. Удалите с яблок сердцевину и косточки. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Не забудьте оставить для украшения 2 яблока (это необязательно).

3. Вбить яйца в миску с кефиром и хорошо перемешать. Туда же добавить соль, сахар и ванильный сахар.

4. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в тесто, непрерывно помешивая.

5.Влить растительное масло, продолжать помешивать до однородной массы. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

6. Застелить форму для запекания бумагой и вылить в нее тесто.

7. Дольки яблок в этой шарлотке поверх пирога. Вставляем дольки в тесто срезом вниз, раскладывая их по спирали.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Торт покрывается красивой золотистой корочкой.

А чтобы подать такую ​​простую, но вкусную шарлотку, можно украсить ее яблочными розами на праздничном столе.

Как украсить пирог яблочными розами

В сковороде доведите воду до кипения и добавьте немного сахара. Когда сахар начнет карамелизироваться, выложите дольки яблока в сковороду.

Тушите яблоки на медленном огне около 3 минут, сначала с одной стороны, а затем переверните. Яблоки станут мягкими, и после этого из них будет легко формировать розочки.

Для этого нужно плотно сложить дольки яблока друг рядом с другом, складываясь в цветок. Снизу можно скрепить зубочисткой и закрепить на шарлотке.

Смажьте шарлотку сверху сиропом, оставшимся в кастрюле, кисточкой.

Шарлотка с яблоками и сметаной — простой рецепт

Один из моих любимых рецептов, самый простой из всех. Даже вдали от записей рецептов вы можете легко запомнить рецепт — все по 1 чашке каждый.

Нам нужно:

  • яблоки — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • сахар ванильный — 10 гр.
  • яиц — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. Л. гашен уксусом или разрыхлителем
  • корица по вкусу

Рецепт очень простой, приготовит даже новичок.

  1. Вбить в миску яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и сметану.Перемешайте миксером.

2. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, непрерывно помешивая миксером. Не забудьте добавить разрыхлитель или пищевую соду, гашенную уксусом.

3. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать овощным или сливочным маслом и выложить на дно половину яблок. При желании посыпьте яблоки корицей.

4. Залейте яблоки тестом, выровняйте поверхность и положите сверху оставшиеся яблоки.

5. Отправляем шарлотку в разогретую духовку на 30-40 минут.

Проверяем готовность коржа зубочисткой — если воткнуть в корж и он останется сухим, значит торт готов.

6. Дать немного остыть и посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — видео

В заключение не удержался — хочу предложить вам видео с очень вкусным рецептом творожной шарлотки в мультиварке.Это, конечно, не классический рецепт шарлотки, но тем не менее выглядит очень аппетитно.

Надеюсь, вы найдете в моей подборке вкусный рецепт для себя и вдохновитесь на приготовление этого чудесного торта. Ведь как приятно собрать своих близких за чашкой чая или кофе и порадовать их шарлоткой.

Шарлотта — самый популярный десерт в мире. Легкий в приготовлении пирог регулярно появляется на столе почти в каждой семье. Это неудивительно, ведь даже начинающий кулинар, научившись готовить шарлотку с яблоками в духовке, испечет вкусный десерт.

На приготовление не уходит много времени, в этом секрет популярности пирога, покорившего сердца многих гурманов, как безе и колбаса из печенья и какао.

У каждой хозяйки есть свои секреты выпечки, благодаря которым появилось большое количество рецептов деликатесов. Яблочный пирог отлично сочетается с самыми разными начинками, некоторые даже содержат начинки на основе какао.

Калорийность шарлотки

Вопрос калорийности нельзя назвать случайным, ведь многие любят пирог.

Самая низкая калорийность классической шарлотки — 160 ккал на 100 грамм … При условии, что в составе только яблоки, яйца, мука, сахар и без маргарина. Для сравнения, у десерта со сметаной энергетическая ценность вырастает до 220 ккал на 100 грамм.

Как правильно замесить тесто

Шарлотка — обычное лакомство, вкус которого во многом зависит не только от начинки, но и от теста, которое замешивается из самых простых ингредиентов, но не каждому повару это удается легкий и воздушный.

Состав:

  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Уксус содовый.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать желтки с сахаром и растереть, пока они не станут белыми.
  2. Белки взбить до образования густой пены. Массу тщательно перемешивают, добавляют ванилин, соду и уксус, просеянную муку. Правильный результат — вязкая смесь.
  3. Чтобы десерт не пригорел, на дно формы для запекания кладут обыкновенный пергамент.
  4. Ради сохранения великолепия их отправляют в заранее разогретую духовку и не открывают дверцу, пока не приготовятся.

Некоторые хозяйки делают тесто немного иначе. При замешивании не разделяют яйца и взбивают массу миксером. Другие решают проблему пуха с помощью разрыхлителя. Главное, чтобы тесто поднималось высоко. Это главный секрет вкусного торта.

Шарлотка с яблоками — классический рецепт

Рассмотрим классический рецепт, который послужит основой для других вариантов.Овладев этой несложной техникой, научитесь делать кулинарные шедевры, используя разные виды начинок.

Состав:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Ванилин — 0,5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Яйца достать из холодильника, перелить в глубокую посуду, взбить миксером до появления пены.Обязательно используйте холодные яйца, от этого зависит великолепие теста.
  2. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Постепенно небольшими порциями всыпать муку. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  3. Нарежьте фрукты дольками среднего размера, кубиками или дольками. Для сохранения формы при запекании сбрызните начинку растительным маслом и сахаром. Подготовленные фрукты переложить на мучную основу.
  4. Подготовьте форму. Если он раскололся, положите на дно лист пергаментной бумаги и смажьте маслом со всех сторон. При использовании силиконовой посуды достаточно одной смазки.
  5. Вылить тесто в форму, разровнять, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Определить готовность поможет зубочистка. Если после прокола на нем не осталось теста, десерт готов.
  6. Готовый торт достаньте из духовки и, охладившись, переложите на большую плоскую форму. Посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.

Видео-рецепт

Несмотря на простоту, классический вариант поможет приготовить невероятно вкусное угощение, которое станет отличным дополнением к чаю или какао.

Самый простой и вкусный рецепт

Поделюсь простым и быстрым рецептом. Он всегда выручает меня, когда на пороге появляются неожиданные гости, ведь выпечка занимает не более 20 минут.

Состав:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Очищенные плоды промыть водой, нарезать мелкими кубиками, посыпать корицей.
  2. В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером до появления пены. Добавить муку, размешать.
  3. Выложите яблоки на дно формы для запекания, смазанной маслом. Сверху вылить половину теста. Остальные фрукты смешать со второй частью теста и отправить на первый пласт. Такой способ распределения дает наилучший результат.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на треть часа, затем проверяем готовность зубочисткой. Если по истечении времени тесто станет влажным, накройте фольгой и поставьте в духовку еще 10 минут.

По этому рецепту яблочная шарлотка готовится за считанные минуты. А пока гости делятся новостями и впечатлениями от прошедших мероприятий, приготовьте ароматный и вкусный гарнир к кофе.

Как сделать воздушную шарлотку

Несмотря на простоту ингредиентов, шарлотка не зря считается выдающимся лакомством, сочетающим в себе высокую скорость приготовления, воздушность, аромат и невероятный вкус. Хотя шедевр всегда готовится одинаково, результат непредсказуем.

Состав:

  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Масло сливочное — ложки столовые.
  • Ванилин — 0,5 чайной ложки.
  • Корица — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Ягоды очистить, нарезать небольшими ломтиками, посыпать корицей. Хорошо перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась по поверхности.
  2. В глубокую миску взбить яйца, всыпать сахар, муку, ванилин.Взбейте смесь миксером до однородной массы.
  3. Выложить начинку в смазанную маслом форму, сверху вылить кляр.
  4. Выпекайте при 180 градусах не менее 40 минут.

Видео приготовления

Обязательно присыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Если для полноценного чаепития недостаточно одной шарлотки, сделайте колбасу из печенья и какао.

Яблочный пирог на кефире

Яблочная шарлотка на кефире — еще один вариант вкусной выпечки.В рецепте есть несколько особенностей — использование теплого кефира и сладких фруктов. Первый фактор способствует быстрому протеканию реакции с разрыхлителем и положительно влияет на великолепие, а второй компенсирует кислый вкус молочного продукта. Вместо кефира можно взять простоквашу, результат будет такой же вкусный и пушистый.

Состав:

  • Кефир — 1 стакан.
  • Мука — 2 стакана.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки сладкие — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сода — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть водой, очистить от кожуры, сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сахар смешать с яйцом, взбить, добавить соду. В полученную смесь введите кефир.
  3. Добавить в тесто просеянную муку, аккуратно перемешать. Долго не помешивать и не делать тяжелых движений, иначе будет выходить слишком много воздуха.
  4. Вылить половину теста в смазанную маслом форму для запекания и выложить сверху начинку.При желании посыпать корицей и сахаром. Полить оставшимся тестом.
  5. Отправляем кефирную заготовку запекаться 45 минут при 180 градусах. Если у вас не хватает времени, возьмите круглую форму для маффинов. Это сократит время запекания.

Для украшения используйте сахарную пудру, кокосовую стружку, свежие ягоды, посыпку для выпечки или взбитые сливки.

Оригинальный вариант на сметане

Классический вариант шарлотки — воздушный бисквит из яиц, молока и фруктов.Минус оригинального десерта в том, что он хорош только в горячем виде. Позже он отваливается и теряет вкус. Современный вариант лишен недостатков и содержит сметану.

Состав:

  • Сметана — 200 мл.
  • Яблоки кислые — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры, сердцевину, нарезать кружочками. Если они слишком кислые, добавьте немного сахара.
  2. Смешайте сметану с содой. В отдельной миске взбейте сахар и яйцо. Смешивание.
  3. В полученную смесь всыпать просеянную муку, хорошо перемешать. У вас должно получиться тесто без комков, как для блинов.
  4. На дно смазанной формы выложить половину яблок, сверху вылить часть теста. Повторите процесс. Из этого получится лучший яблочный слоеный пирог.
  5. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Зубочистка поможет убедиться, что он готов.

Видео-рецепт

Перед подачей украсьте сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.Учтите, что обезжиренная или слишком жирная сметана не подходит. В первом случае получается кислый продукт, а во втором — каша. Считаю, что сметана 10-20% — лучший вариант.

Пирог с творогом

Если в холодильнике есть яблоки и свежий творог, почему бы не приготовить чудесный десерт? Яблочный пирог с творогом понравится как взрослым, так и маленьким гурманам.

Состав:

  • Творог — 250 г.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать 100 г сахара. Размять смесь до полного растворения сахара. В масляную массу добавить творог и еще 100 грамм сахара, перемешать.
  2. Взбейте охлажденные яичные белки венчиком или миксером с 50 граммами сахара.Желтки растереть с оставшейся сладкой пудрой. В творожную массу добавить желтки, взбитые белки, перемешать. Добавить муку, гашеную соду, размешать.
  3. Плоды очистить, нарезать кубиками, добавить в тесто, перемешать. Полученную массу выложить в форму, дно которой застелено пергаментом.
  4. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Как и предыдущие варианты, творожная шарлотка готовится в домашних условиях быстро и легко. Тем, кто не представляет диету без творожных блюд, рекомендую попробовать ароматные сырники.

Быстрая шарлотка на молоке

Я часто использую рецепт на молоко. Это просто, быстро и без особых ингредиентов. Вкус и невероятно нежная начинка шарлотки доставят массу удовольствия и поднимут настроение.

Состав:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Мука — 3 стакана.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Масло растительное — 3 ст.

Приготовление:

  1. Замесить тесто. В глубокую миску взбить яйца, всыпать сахар, хорошо взбить. Добавить гашеную соду, влить молоко, размешать, постепенно всыпать муку и снова размешать.
  2. Промытые плоды очистить, удалить сердцевину, нарезать средними кусочками.
  3. На дно смазанной формы выложить начинку, сверху вылить жидкое тесто. Оставить заготовку на 10 минут.
  4. По истечении времени поместите в духовку. При 180 градусах выпекать 40 минут.

Если у плода мягкая кожица, советую не снимать ее.В нем много веществ, полезных для организма и иммунитета. Используйте для украшения то, что вам нравится. Подойдет сахарная пудра, сливки или другая посыпка.

Диета шарлотка без яиц

Если вы следите за своей фигурой и строго контролируете количество потребляемых калорий в день, обратите внимание на вариант питания. Хотя в состав не входят яйца или мука, по вкусовым качествам он не уступает своим более калорийным аналогам.

Экология потребления: Шарлотка по-советски — это простое печенье и нарезанные яблоки.Предлагаем взглянуть на любимый пирог под другим углом и добавить в шарлотку ягоды, орехи и даже белый шоколад.

Шарлотка по-советски — это простой бисквит и нарезанные яблоки. Предлагаем посмотреть на любимый пирог под другим углом и добавить в шарлотку ягоды, орехи и даже белый шоколад.

Мы внимательно изучили историю происхождения легендарной шарлотки и поняли, что классический вариант не имеет ничего общего с тем, что пекли наши мамы и бабушки.Вдохновленные разнообразием рецептов со всего мира, давайте поэкспериментируем и приготовим новую модную шарлотку!

А в связи с тем, что новое — хорошо забытое старое, начнем с вкуснейшей бабушкиной шарлотки по редкому рецепту.

Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

Что вам понадобится:

5 средних яблок
370 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2.5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
70 г светлого изюма (по желанию)
джем абрикосовый — для смазки

Как приготовить шарлотку по бабушкиному рецепту:

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Размягченное масло с сахаром взбить миксером. Добавляйте яйца по одному, постоянно взбивая.

4. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

5. Смешайте яично-масляную смесь с мукой, добавьте изюм и перемешайте.

6. Застелить форму для запекания (у нас была разрезная форма для запекания диаметром 26 см) пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Пролистайте яблоки веером, смажьте тонким слоем абрикосового джема.

7. Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту 40–45 минут.

Шарлотка с вишней

Что вам понадобится:

250 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
1 ст. мука (140 г)
1 ч.л. разрыхлителя (можно погасить 0.Пищевой соды с уксусом)
120 г крахмала (используйте кукурузный крахмал, он будет более жидким)
300-400 г вишни (можно использовать замороженные вишни, но сначала необходимо их разморозить)

Как приготовить шарлотку с вишней:

1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

2. Размягченное масло взбить миксером, небольшими порциями добавляя сахар. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и также небольшими порциями добавить в тесто, взбивая без остановки.

4. Застелить разрезную форму пергаментом (у нас была форма диаметром 22 см) и смазать небольшим количеством масла.

5. Вылить тесто в форму, сверху выложить вишенки, каждую вишенку тщательно утопить в тесте.

6. Запекать шарлотку с вишней 30-40 минут.

Шарлотка с яблоками и сливами

Что вам понадобится:

3 яблока (у нас были зеленые крепкие яблоки)
1 лимон
4 яйца
5 слив (или 1 апельсин)
130 г муки
100 мл сливок 20% жирности при комнатной температуре
60 г сахара
1 щепотка соли
ваниль сахар — для посыпки яблок
сахарная пудра, корица — для украшения

Как приготовить шарлотку из яблок и слив:

1.Разогрейте духовку до 190 ° C.

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ванильным сахаром и цедрой. Добавьте половинки слив (если вместо слив используется апельсин, разобрать цитрусовые на дольки, разрезать каждую дольку пополам).

3. В просеянную муку ввести яйца, перемешать венчиком. Постепенно влить сливки, всыпать сахар, соль и хорошо взбить миксером. Осторожно добавьте яблоки и сливы (или апельсин).

4.Выложить тесто в разрезную посуду, застеленную пергаментом, и выпекать 35–40 минут.

5. Достать шарлотку из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, а бока корицей.

Шарлотка с белым шоколадом и ягодами

Что вам понадобится:

100 г сливочного масла
120 мл молока
200 г сметаны
2 яйца
цедра одного небольшого лимона
1 чайная ложка ванили
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сахара
200 г белого шоколада
150-200 г любые ягоды (можно замороженные)

Как приготовить шарлотку из белого шоколада и ягод:

1.Разогрейте духовку до 180 ° C.

2. Сливочное масло растопить, слегка охладить и смешать с молоком, сметаной, яйцами, цедрой лимона и ванилью.

3. В другой миске тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, затем всыпать сахар и снова перемешать. Комбинировать с продуктами от 2-х баллов. На этом этапе не пользуйтесь миксером и не увлекайтесь помешиванием, комочков нет — тесто готово!

4. Шоколад нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Затем добавьте ягоды.Очень осторожно перемешайте снизу вверх.

5. Выстелить съемную форму пергаментом и заполнить тестом. Выпекать около 50 минут.

Шарлотка с яблоками, корицей и кардамоном

Что вам понадобится:

300 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соды
1 чайная ложка с кучей корицы
1 чайная ложка кардамона
0,5 чайной ложки соли
180 г масла
150 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 яйца
120 мл молоко
2 крупных яблока (мы использовали Granny Smith)
5 столовых ложек коричневого сахара
сок половинки лимона
сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку из яблок, корицы и кардамона:

1.Духовку разогрейте до 190 ° C.

2. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и пищевой содой, всыпать специи, соль.

3. Взбить размягченное масло с обычным сахаром и ванилью. Вносить яйца по одному, не прекращая работы миксером.

4. Муку смешать со взбитым маслом. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать. На этом этапе лучше не пользоваться миксером и размешивать тесто деревянной лопаткой.

5. С яблок срезать кожуру, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать тонкой шайбой.

6. Застелить разъемную форму (у нас была форма диаметром 24 см) пергаментом, поверхность бумаги смазать сливочным маслом и равномерно посыпать дно и бока 1,5 ст. коричневый сахар. Сбрызнуть лимонным соком и снова сбрызнуть 1,5 столовыми ложками. коричневый сахар.

7. Половину теста вылить в форму и аккуратно выложить половину яблок. Влить вторую часть теста. Сверху выложите оставшиеся яблоки. Посыпать яблоки шайбами ​​2 ст. коричневый сахар.При желании можно нарезать оставшиеся яблоки сердцевинами и засыпать их клюквой перед запеканием.

8. Выпекать шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном 50-60 минут.

Шарлотка с виноградом

Что вам понадобится:

50 г сливочного масла
2 яйца
50 мл масла виноградных косточек (легко заменяется оливковым маслом)
130 г коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
210 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0.5 чайных ложек соли
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
60 мл молока
300 г красного винограда без косточек (выбирайте виноград среднего размера, это важно!)

Как приготовить шарлотку с виноградом:

1. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

2. Яйца смешать с виноградным маслом, сахаром, ванилью и топленым маслом, хорошо взбить миксером.

3. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью и двумя видами цедры.

4. Смешайте яично-масляную смесь с мукой, влейте молоко и очень быстро перемешайте.Никаких комочков — перестань помешивать!

5. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выложить пергаментом, выложить часть теста, сверху разложить половину винограда, вылить остальное тесто. Выпекать 10 минут, затем вынуть противень из духовки, вылить на тесто оставшийся виноград и выпекать еще 30–40 минут.

6. Дайте пирогу постоять 15 минут, выньте из формы и полностью остудите на решетке.

Шарлотта «Только для взрослых»

Что вам понадобится:

100 г изюма
30 мл коньяка
30 мл кипятка
150 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
180 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яблока
50 г миндаля
1-2 столовые ложки коричневого сахара

Как сделать шарлотку «Только для взрослых»:

1.Накануне вечером залейте изюм бренди и кипятком и оставьте на ночь.

2. Взбить миксером сахар и размягченное масло. Добавляйте яйца по одному, постоянно взбивая.

3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-сливочную смесь. Тщательно перемешать.

4. Очищенные яблоки нарезать дольками.

5. Выстелить разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) бумагой для выпечки и выложить 3/4 теста. Сверху равномерно выложить яблоки, затем залить жидкостью изюм и залить оставшимся тестом.Посыпьте поверхность шарлотки измельченным миндалем и коричневым сахаром.

6. Выпекать пирог в разогретой до 180 ° C духовке 50-60 минут.

Груша шарлотка

Что вам понадобится:

500 г груш
2 яйца
180 г сахара
200 г натурального йогурта или йогурта
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
40 г сушеной вишни (мы не добавляли)

Как приготовить шарлотку из груш:

1.Духовку разогрейте до 200 ° C.

2. Очистить груши от семян и семян, нарезать кубиками среднего размера.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу или простоквашу, просеянную муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, соль. Тщательно перемешать и добавить груши и вишню.

4. Выстелить съемную форму пергаментом и выложить тесто.

5. Выпекайте шарлотку из груш в течение 40–45 минут.

Шарлотка с яблоками и маком

Что вам понадобится:

420 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
250 г коричневого сахара
150 г маковых семян
1 чайная ложка соды
200 г сливочного масла
4 яйца
цедра одного лимона
2 столовые ложки лимонного сока
200 мл натурального йогурта без добавок
2 больших крепкие яблоки (у нас были яблоки Гренни Смит)

Как приготовить шарлотку из яблок и мака:

1.Разогрейте духовку до 180 ° C.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар, мак и пищевую соду. Тщательно перемешать.

3. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Затем смешать с яйцами, цедрой лимона и соком, добавить йогурт и добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки.

4. Смешайте мучную смесь со смесью масла и яблока, быстро и энергично перемешайте, не увлекаясь длительным перемешиванием.

5. Выложить тесто в выстланную пергаментом форму, выпекать шарлотку с яблоками и маком 40-50 минут.

Шарлотка ржаная с яблоками и орехами

Что вам понадобится:

100 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
140 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г ржаной муки
3 яблока
20 г сливочного масла
1 горсть любых орехов (у нас были грецкие орехи)
2 столовые ложки Sahara
1 ч.л. с кучей корицы

Как приготовить шарлотку ржаную с яблоками и орехами:

1. Растопить 100 г масла и слегка остудить.

2. Отделить белки от желтков. Взбейте белки до твердого состояния. Не прекращая взбивания, всыпать желтки и сахар, а затем тонкой струйкой влить растопленное масло.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ржаной мукой и всыпать в тесто.

4. Застелить форму для запекания (у нас была разрезная форма для запекания диаметром 22 см) пергаментом и вылить тесто.

5. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Равномерно выкладываем на тесто, а сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла (у нас осталось 20 г).

6. Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 50 минут.

7. Орехи измельчить, смешать с 2 ст. сахар и корица.

8. Через 50 минут достаньте шарлотку из духовки, сбрызните ореховой смесью и отправьте обратно еще на 20 минут.

Здравствуйте, дорогие любители выпечки! Сегодня я хочу представить вам несколько простых пошаговых рецептов яблочной шарлотки.

Я не знаю никого, кто не любит такую ​​вкусную и пушистую выпечку.Ну, если только человек не сидит на диете. Хотя это не значит, что он ее не любит.

Каждый раз, когда пишу о выпечке, не забываю повторять, что муку нужно просеять через сито, прежде чем добавлять ее в тесто. Так будет нежнее и воздушнее.

Вы можете добавлять яблоки любых сортов. Я люблю более сладкие, но все не для всех. Многие отдают предпочтение кисло-сладким сортам. Так что выбирайте сами.

Начну, пожалуй, с того, к чему привык с детства.По которой еще в школе учились готовить. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Можешь представить? Что ж, хоть прогресс не стоит на месте, и сейчас почти у каждой хозяйки на кухне есть электрические помощники.

Состав:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яблоки — 2-3 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло — для смазки

Подготовка:

1.Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину с семенами. Затем нарезать кубиками.

2. Теперь проведем тест. Яйца взбить, затем добавить к ним сахар и еще раз хорошенько взбить миксером до белой пены. Вы также можете использовать блендер, он тоже подойдет. В общем то, что есть под рукой. Главное взбить до образования пышной белой пены.

3. Просейте муку через сито и всыпьте в смесь. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

4. Возьмите форму для запекания, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте маслом и положите на дно кусочки фруктов.

5. Затем вылить тесто в форму и перемешать с яблоками. Выровняйте тесто по форме.

6. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда наш пирог запекаться на 30-40 минут. Затем вынуть, дать немного остыть и угощаться чаем.

Проверить готовность можно деревянной палкой.Проткните им торт и вытащите. Если палочка высохла, значит, все готово.

Самый простой рецепт пирога «Шарлотка» с яблоками и сметаной (быстро и вкусно)

Чтобы наш пирог получился более насыщенным, вкусным и не сухим, попробуйте сделать этот несложный вариант. Выпечка более нежная.

Состав:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20% — 1 ст.ложка с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 штуки

Приготовление:

1.В миску разбить яйца, всыпать сахар и слегка размешать до однородной массы. Затем добавить ложку сметаны и еще раз хорошенько перемешать венчиком.

2. Затем постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет однородной массой. Сначала просейте муку. Затем туда же добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте их пополам и удалите косточки. Нарезать их крупными кусочками. Плотно всыпать фрукты и перемешать.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой).

5. Когда пирог готов, выньте его из духовки, дайте остыть и переложите на полотенце или разделочную доску. Шарлотка получилась румяной, с хрустящей корочкой. А внутри он воздушный и нежный.

Вкусная и воздушная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецепт нашего пирога.И, конечно, если все сделать правильно, получится очень пышно и невероятно вкусно. Хотя я не знаю, что нужно делать, чтобы такую ​​выпечку испортить. Ведь все так просто.

Состав:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. Ложка (без горки)
  • Уксус — для тушения сода
  • Яблоки — 3 штуки

Приготовление:

1.Для начала взбиваем миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую миску.

2. Затем влить кефир, перемешать. Затем всыпаем просеянную муку. Размешайте тесто до однородности. Добавьте пищевую соду, гашенную уксусом, еще раз перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. После вливаем растительное масло и размешиваем, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться густой сметаной.

Можно также использовать разрыхлитель вместо гашеной соды — 1 чайная ложка с горкой.

3. Положите пергаментную бумагу в форму для запекания и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно чистить. Удалите из них семена и нарежьте тонкими ломтиками. Затем воткните их в торт так, чтобы они располагались равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Кстати, вы можете, кстати, положить немного измельченных фруктов сначала на дно противня, потом вылить тесто, а потом выложить их сверху.

5. Выпекать около 40 минут, затем вынуть и дать остыть 10-15 минут. После остывания готовый корж можно снять с противня, разрезать на порционные части и угостить себя.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ — один из моих любимых, так как я люблю все, что готовят с творогом. Этот торт получается очень нежным, воздушным и невероятно вкусным. Я очень рекомендую попробовать.

Состав:

  • Творог — 250 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Яйца — 4 штуки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Creamy little — для смазки

Приготовление:

1. Выложить творог в глубокую посуду, всыпать яйца и сахар. Довести до однородной массы ручным блендером (или миксером).

2.Затем туда же добавить сметану и топленое масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Затем соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добиться однородности путем перемешивания венчиком или миксером.

4. Яблоки вымыть, избавиться от излишков и нарезать тонкими дольками.

5. Положите кусок пергамента в форму для запекания и смажьте маслом. Затем вылить тесто и разровнять. Сверху выложить дольки фруктов.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда блюдо примерно на 40 минут. Это зависит от его мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте остывать на 10-15 минут. Затем достаньте его из формы и предложите домочадцам попить чаю.

Видео о том, как приготовить яблочный пирог «шарлотка»

Ну и на последок, для наглядности хочу предложить вам видео рецепта, чтобы точно не осталось вопросов и сомнений.

Состав:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 штук
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт из простых ингредиентов.И в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно быть никаких сомнений. Автор все очень наглядно объясняет и показывает.

А на сегодня я заканчиваю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И я уверен, что как бы вы ее ни приготовили, у вас получится отличная выпечка.

Наслаждайтесь чаем!


Нежная и ароматная яблочная шарлотка своим насыщенным аппетитным вкусом порадует всю семью.Его можно подавать как изысканный завтрак к чаю или кофе, порадовать домочадцев в качестве деликатеса на выходных или на празднике. Стоит знать особенности приготовления, чтобы создавать новые шедевры.

Как приготовить шарлотку из яблок

Есть много интересных рецептов, как испечь шарлотку из яблок, чтобы она стала любимым лакомством детей и взрослых. При изготовлении нужно обращать внимание на подбор сырья, соблюдение рецептуры и температуру духовки.Вот сколько нюансов, как приготовить шарлотку с яблоками:

  • Антоновка считается лучшим сортом яблок для приготовления, у нее кисловатый вкус, жесткая эластичная кожица, ярко-зеленый оттенок и приятный аромат;
  • Яблоки необходимо хорошенько обработать перед закладкой в ​​тесто: очистить их, разрезать на 8 равных частей, обжарить в сахаре, корице и масляной карамели;
  • при отсутствии кислой антоновки можно брать любые сладкие сорта, смешивать их со смородиной, брусникой и клюквой, немного присыпать сахаром;
  • вместо свежих вполне подойдут сухофрукты;
  • для придания продукту пышности сначала нужно подготовить фрукты, а затем тесто, смазать форму смесью овощей и масла, присыпать крахмалом;
  • раскатать кусочки яблока перед обмакиванием в тесто, чтобы они не опустились на дно и не давали сока;
  • Готовую шарлотку можно украсить сахаром, корицей, ванилью, орехами, изюмом, сухофруктами, шоколадом.

Рецепты яблочной шарлотки

Как приготовить яблочный пирог знает любая хозяйка, ведь такой традиционный рецепт нельзя игнорировать. Есть много вариантов приготовления шарлотки из яблок — вы можете приготовить ее в духовке, на сковороде или в мультиварке. Не возбраняется добавлять в торт другую начинку. Замесить тесто на кефире, твороге или молоке, сделать слоеным или бисквитным. Для начинающих мастериц доступны фото-уроки с пошаговой инструкцией по изготовлению угощения.

Classic

Самая вкусная яблочная шарлотка сделана по традиционному рецепту, придуманному по легенде королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. С тех пор рецепт претерпел некоторые изменения, но классическая шарлотка с яблоками в духовке, приготовленная по ней, до сих пор остается любимой многими, подается в семьях простых людей.

Состав:

  • мука — стакан;
  • сахар — стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблок — фунт;
  • коньяк — 2 столовые ложки;
  • корица — ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Плоды вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками, полить бренди и посыпать корицей. Чтобы они не потемнели при приготовлении теста, можно капнуть лимонный сок.
  2. Яйца взбить с сахаром до получения однородной воздушной массы белого цвета, постепенно вводить в нее муку, которую предварительно нужно просеять. Перемешайте, чтобы получилось тесто.
  3. Форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки, залить тестом.
  4. Выпекать 37 минут при 180 градусах.

В духовке

Пригодится уметь запекать шарлотку с яблоками в духовке, чтобы она оставалась пышной. Такой объемный торт красивее смотрится на фото и в жизни, привлекает внимание своим ароматом и хрустящей корочкой. Духовка — это традиционный и простой способ приготовления пищи, потому что в ней она быстро готовится при высоких температурах.Готовый десерт лучше подавать с украшением из сахарной пудры.

Состав:

  • яйцо — 3 шт .;
  • сахар — 0,2 кг;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • крахмал — 2 ч.
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • яблок — фунт;
  • корица — 1 ч. Ложка

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивать миксером 2 минуты, всыпать сахар, продолжать взбивать 4 минуты, пока не получится белая пушистая масса.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яично-сахарную смесь, взбить.
  3. Плоды нарезать дольками, посыпать корицей.
  4. Вылить тесто в форму для запекания, выложить яблоки, залить остальным тестом.
  5. Выпекать 23 минуты при 175 градусах.

На сковороде

Нежную яблочную шарлотку, которая хорошо и вкусно смотрится на фото, можно приготовить на сковороде без духовки. Это пригодится, когда духовка не работает или не работает, и вы хотите побаловать свою семью простой едой.Секрет приготовления — обильно смазать дно сковороды маслом, чтобы корж не прилипал и хорошо переворачивался. При желании в начинку можно добавить чернослив, орехи.

Состав:

  • мука — стакан;
  • яйцо — 4 шт .;
  • сахар — полстакана;
  • сода — ½ ч. Л .;
  • уксус содовый для тушения;
  • яблоки — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, всыпать соду, гашеную уксусом, просеять муку, порциями всыпать в тесто.Тщательно перемешайте.
  2. Плоды нарезать кружочками, перемешать с тестом.
  3. Сковородку обильно смазать подсолнечным маслом, поставить на слабый огонь, вылить в нее подготовленную массу, сверху украсить дольками яблока.
  4. Выпечка длится на слабом огне, через треть часа перевернуть лопаткой и тарелкой, готовить еще 15 минут.
  5. Готовность определить зубочисткой — проткнуть тесто и посмотреть, сухо ли — блюдо готово.

В мультиварке

Приготовить ароматную яблочную шарлотку в мультиварке Panasonic получится даже быстрее и проще, чем в духовке или на сковороде. Этот универсальный прибор сделает все за хозяйку; все, что остается, — это приготовить еду. Особенно вкусен пирог из осенних сортов яблок, посыпанный сахарной пудрой и корицей. Дети едят его с удовольствием, ведь он аппетитный и полезный.

Состав:

  • яблок — фунт;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • мука — 0,2 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • корица — 5 г;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца промыть пищевой содой, перелить в миску с сахаром.
  2. Взбить миксером сначала на медленной, затем на повышенной скорости, чтобы получилась пышная масса.
  3. Замесить тесто с мукой, разрыхлителем и корицей до консистенции густой сметаны.
  4. Нарезать плоды кубиками и добавить в тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, выложить несколько яблочных дольок без косточек, чтобы они карамелизировались. Сверху вылить тесто.
  6. Варить час в режиме выпечки. Откройте крышку, дайте постоять 5 минут, снимите и переверните.

На кефире

Шарлотка с яблоками на кефире получится необычайно нежной, ведь кисломолочный напиток придает бисквиту воздушности и мягкости.Остальные ингредиенты домашнего рецепта считаются классическими, но к ним всегда можно добавить орехи, сухофрукты или любую другую начинку по вкусу. На фото хорошо и вкусно будет смотреться пушистый пирог, а его аппетитный аромат согреет в холодные дни.

Состав:

  • яйцо — 3 шт .;
  • жидкий кефир — стакан;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сода — 10 г;
  • мука — 0,4 кг;
  • яблоки — 3 шт .;
  • корица — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Вымойте влажные плоды, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Просейте муку.
  3. Яйца взбить с сахаром, смешать с кефиром и содой, размешать.
  4. Постепенно добавляйте муку.
  5. Выложить дольки яблока в форму, посыпать сахарно-коричной смесью, залить тестом.
  6. Духовка 27 минут, после остывания перевернуть, посыпать сахарной пудрой.

Используйте также другие рецепты.

Слойка

Получается очень красивая шарлотка из слоеного теста с яблоками, которая похожа на загадочный цветок. Яркий вкус ему придает яблочно-ореховая начинка, в которую также добавлен изюм. Такой необычный торт можно использовать для украшения праздничного стола или подать на день рождения. Слоеное тесто для блюда можно приготовить самостоятельно или купить уже замороженное уже готовое.

Состав:

  • панировочные сухари — 10 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л .;
  • миндаль — 60 г;
  • изюм — 50 г;
  • яблоки кислые — 3 шт .;
  • тесто — 2 упаковки.

Способ приготовления:

  1. Положить тесто разморозиться, при этом промыть и обсушить изюм, измельчить орехи, очистить плоды от сердцевины и кожицы, нарезать ломтиками.
  2. Один пакет теста разделить на 8 порций колобков, каждую раскатать до получения овала, положить начинку на одну широкую сторону, закатать.Каждый рулет заверните в спираль, внутрь положите дольки яблока, чтобы получился цветок.
  3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить вторую часть теста, предварительно раскатанную. Закрепите края.
  4. Получившиеся цветы выложить рыхлым слоем, накрыть, дать подняться на полчаса. Смазать желтком и водой, посыпать сахаром.
  5. Выпекать 37 минут при 185 градусах, посыпать миндалем.

С лимоном

Шарлотка с яблоками и лимоном имеет интересный пряный вкус с оттенком кислинки.Последний ингредиент присутствует в рецепте в виде цедры, аккуратно снимаемой мелкой теркой. У торта необычный лимонный аромат, который хорошо сочетается с яблоками. Идеальное блюдо для осеннего стола, когда нужно получить дозу витаминов.

Состав:

  • сахар — 0,2 кг;
  • яйцо — 4 шт .;
  • мука — 0,2 кг;
  • разрыхлитель — 1 ст. л .;
  • яблоки — 5 шт .;
  • корица — 5 г;
  • цедра лимона — 5 г;
  • манная крупа — 10 г;
  • масло сливочное — ложка чайная.

Способ приготовления:

  1. Яйца измельчить с сахаром, смешать с мукой и разрыхлителем, перемешать миксером.
  2. Поставить в духовку и разогреть форму до температуры 210 градусов.
  3. Плоды вымыть, очистить от кожуры, порезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Смешать с цедрой лимона и корицей.
  4. Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить дольки яблока, залить тестом, оставить на 2,5 минуты.
  5. Установить на треть часа.Подавать охлажденным.

Шарлотка из яблок и груш

Приготовить шарлотку из яблок и груш, которые имеют приятный вкус и легкий привкус, несложно. Лучше взять по рецепту сочные сладкие груши, которые будут играть на контрасте с кислыми дольками яблока. Пикантности вкусу придаст сахарная пудра, которой после приготовления и остывания посыпается торт. Аппетитное лакомство к чаю или кофе готово.

Состав:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — стакан;
  • мука — стакан;
  • яблоки — 3 шт .;
  • груши — 3 шт .;
  • масло сливочное — 15 г;
  • разрыхлитель — саше.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать яйца, сахар, разрыхлитель, взбить миксером, всыпать муку, чтобы получилось тесто консистенции жирной сметаны.
  2. Плоды вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  3. Форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить фрукты, залить остальным.
  4. Посыпать сахаром.
  5. Выпекать при 180 градусах полчаса до получения светло-коричневой корочки.

Видео

Лучший рецепт кето-кексов без сахара

Это рецепт кекса Кето , это не обычный кекс с сахаром. Это вкусно и легко приготовить из ингредиентов с низким содержанием углеводов и идеального десерта для этого времени года.

Я думаю, что люди неоднозначно относятся к еде кексов.Вы либо любите его и покупаете каждый год, либо ненавидите его и никогда не покупаете, а также надеетесь, что никто никогда не дарит вам его.

Когда кто-то попросил меня приготовить кекс с низким содержанием углеводов, я не был в восторге, потому что я один из тех людей, которые ненавидят кексы, хотя фрукты — одно из моих любимых блюд.

Итак, я начал экспериментировать с идеями, как приготовить фруктовый пирог с низким содержанием углеводов… и сюрприз, сюрприз… Мне действительно понравилось, когда я его приготовил!

Он совершенно не похож на этот сладкий фруктовый кекс с высоким содержанием углеводов.Это действительно хорошо, я подала его друзьям, и им это тоже понравилось.

Думаю, тебе стоит попробовать приготовить такой, это очень просто и вкусно.

Что входит в традиционный кекс?

Традиционный кекс — это не то же самое, что кекс с низким содержанием углеводов. Обычно он полон фруктов с высоким содержанием углеводов, фруктов, окрашенных искусственными красителями, меда, сахара, муки, кукурузного сиропа фруктозы и т. Д. Ведь кто слышал о ярко-зеленой вишне ??

В 1 унции примерно 26 углеводов, это слишком много углеводов на кето или низкоуглеводной диете.

Люди едят кексы?

Да, люди едят кексы, кому-то это нравится, а кому-то нет. Я думаю, им это нравится, потому что он сладкий, очень сладкий.

Может быть, они еще едят кекс, потому что это семейная традиция, и их семья подает его каждый год.

Почему кекс — это вещь?

Я считаю, что кекс — это традиционное зимнее блюдо, десерт. Это похоже на традицию, настолько, что некоторые люди не только сами едят ее, но и дарят в это время года.Я получаю их все время на работе, как и вы, наверное, тоже.

Могу ли я съесть кекс на кето-диете?

Если вы придерживаетесь кето-диеты, вы не можете есть традиционные кексы, потому что они содержат много углеводов, сахара, меда, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и белой муки.

Всего 1 унция — это примерно 26 углеводов!

Наш кекс с низким содержанием углеводов отличается от других. В нем есть монашеский фрукт, который заменяет обычный сахар и кукурузный сироп, миндальную муку, чтобы заменить белую муку (которая сделана только из миндаля), и даже несмотря на то, что в нем есть сухофрукты, клюква и вишня, количество не приносит карбюраторы слишком много подсчитывают.

В нем также есть орехи, которые очень полезны для людей, соблюдающих низкоуглеводную / кето-диету. Многие орехи содержат мало углеводов, пекан и грецкие орехи содержат только 4 углевода на чашки.

Так что да, вы можете съесть этот фруктовый кекс без сахара на кето, но, как обычно, следите за своим количеством и подсчитывайте количество углеводов в течение дня, чтобы увидеть, какой большой кусок вы можете съесть, и оставайтесь в пределах своего диапазона.

Каждый кусок нашего кекса без сахара содержит всего 2,6 чистых углеводов.

Какие ингредиенты в кексовом кексе?

Яйца — Яйца создают тело и вещество и связывают вещи воедино.

Масло — вкусный ингредиент многих хлебобулочных изделий

Ваниль — Незаменимый аромат для многих хлебобулочных изделий

Monk Fruit — Неуглеводный подсластитель, заменитель сахара с соотношением один к одному, поэтому его можно легко заменить в рецептах. Мы полюбили использовать его для замены сахара в рецептах, что позволяет нам делать так много вкусных низкоуглеводных угощений.

Миндальная мука — Ореховая мука является неотъемлемой частью низкоуглеводной кулинарии и выпечки.Сделанный только из орехов, он идеально подходит для тех, кто соблюдает кето-диету или следит за количеством углеводов.

Сушеные клюква и вишня — Сушеные фрукты очень богаты углеводами / сахаром, поэтому мы используем только небольшое количество в этом кексе с низким содержанием углеводов. Не переусердствуйте, иначе будет слишком много углеводов.

Пекан, грецкие орехи — Эти орехи содержат всего 4 углеводов на чашки, так что вы можете добавить ими свой кекс без сахара.

Цедра апельсина — Это уникальный ингредиент, который вы готовите, натирая кожуру апельсина на терке.Этот апельсиновый аромат придает кексовому кексу очень свежий и вкусный вкус, особенно с учетом того, что в нем не так много сухофруктов.

Пищевая сода, соль

Что зеленого в кексе?

Зелень в кексе может выглядеть красочно или привлекательно, но это вишня, пропитанная зеленым пищевым красителем.

Значит, они не только полны сахара, как все сушеные фрукты, но и полны искусственных красителей.Кто слышал о зеленой вишне ?!

А как насчет алкоголя?

При покупке кекса вы можете получить его как с алкоголем, так и без него. Некоторые люди покупают его с добавлением алкоголя и предпочитают его именно так. Обычно это темный ром или бренди.

Несмотря на то, что оба этих напитка не содержат углеводов и их можно употреблять на низкоуглеводной диете, все же лучше сводить потребление алкоголя к минимуму или не употреблять вовсе, если вы пытаетесь похудеть.

Если вы действительно хотите добавить алкоголь, помните, что вы добавляете больше калорий.

Как приготовить кекс без сахара

Теперь, когда вы знаете, что добавить в кекс без сахара, мы можем поделиться с вами простыми шагами, как его приготовить.

Вот что вы делаете…

Сначала взбейте яйца, масло, ваниль, сахар, цедру апельсина и соль до однородного состояния.

Затем добавьте миндальную муку и пищевую соду и взбейте до однородной массы.

Наконец, добавьте фрукты и орехи, которые, на мой взгляд, являются лучшей частью кекса.

После того, как тесто смешано, выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба.

Выпекать при 350 градусах 30 мин.

Выньте из духовки и подождите 30-60 минут, чтобы они остыли. Не стоит слишком рано нарезать кекс с низким содержанием углеводов, потому что он рассыпется.

Когда все будет готово, нарежьте его и подавайте!

Советы по приготовлению лучшего кето-кекса

Вы можете поставить дополнительную кастрюлю с водой в духовку, чтобы добавить влаги, что, в свою очередь, поможет предотвратить высыхание низкоуглеводного кекса.

Если у вас нет апельсина для цедры, но вы действительно хотите получить апельсиновый вкус, вы всегда можете добавить ½ чайной ложки экстракта апельсина в свой кекс без сахара.

Обязательно проверьте дату на пищевой соде или разрыхлителе , чтобы убедиться, что срок ее годности не истек, потому что в противном случае ваш кекс без сахара или что-нибудь еще, что вы испекаете, не поднимется.

Как сохранить влажность кекса?

Если вы не можете съесть фруктовый кекс весь день, лучше плотно завернуть его и положить в холодильник.Таким образом, он будет оставаться влажным в течение месяца или около того.

Кроме того, хороший способ сделать кекс влажным — это замочить фрукты на ночь в роме или бренди, которые не содержат углеводов, перед тем, как приготовить кекс. Так ваш кекс без сахара будет дольше оставаться влажным.

Вы также можете использовать фруктовый сок для замачивания фруктов, но будьте осторожны с углеводами, которые содержатся во фруктовом соке.

Различные варианты кекса

У меня есть друзья, которые одержимы шоколадом, и им нужно, чтобы он присутствовал в каждом десерте.Если это вы или у вас есть друзья, любящие шоколад, вы можете добавить шоколадных чипсов Lilly’s в свой низкоуглеводный кекс. Было бы вкусно!

Если вы хотите кекс со вкусом алкоголя, вы можете замочить фрукты в темном роме, в котором нет углеводов.

Вы также можете замочить сухофрукты в роме , чтобы фруктовый кекс оставался влажным в течение длительного времени. Можно также замачивать его во фруктовом соке, но будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много, потому что фруктовый сок действительно содержит углеводы.

Другие диеты Этот рецепт подходит для


Без глютена — Еще один отличный рецепт для тех, кто не может есть глютен, поскольку его основным ингредиентом является миндальная мука.

Вегетарианец — Это хороший вариант для вегетарианцев, если вы можете есть яйца.

Что подавать с кексом

Ваш фруктовый кекс с низким содержанием углеводов готов сам по себе, и его не нужно есть ни с чем другим.Вы можете съесть его в чистом виде или даже намазать мягким маслом!

Однако, если вы любитель кофе или чая, то этот горячий напиток станет отличным завтраком.

Или, если вы похожи на мою невестку из Италии, она наслаждается таким хорошим сладким угощением на завтрак с теплым молоком!

Как хранить кекс

Лучший способ хранить кекс с низким содержанием углеводов — это завернуть его и поместить в герметичный контейнер. Затем уберите в холодильник.При правильной упаковке он прослужит до 6 месяцев.

Вы также можете заморозить кекс, если хорошо его завернуть. В таком случае в морозилке его хватит на год.

Другие похожие

Рецепты с низким содержанием углеводов:

Если вы хотите попробовать еще рецептов, подходящих для кето, посмотрите наш :

Все они кето-дружественные и с низким содержанием углеводов, и ваши друзья будут в восторге!

Распечатать часы значок часов

Описание

Это кекс-кекс без сахара, который легко приготовить и который очень вкусный, при этом избегая всех тех углеводов и сахара, которые вы найдете в обычном кексе.Идеально подходит для кето-диеты или просто пытается питаться более здоровой пищей.


  • 4 яйца Jumbo
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 1/2 столовой ложки ванили
  • ½ чашки MonkFruit
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана миндальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ стакана сушеной клюквы
  • ¼ чашки сушеной вишни
  • ½ стакана орехов пекан
  • ½ стакана грецких орехов

  1. Взбейте яйца, масло, ваниль, монашеский фрукт, цедру апельсина и соль.
  2. Следующий шаг — добавить миндальную муку и продолжать взбивать до однородной массы.
  3. Добавьте пищевую соду, взбейте.
  4. Добавьте фрукты и орехи. Размешать.
  5. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и вылейте тесто в форму для выпечки.
  6. Выпекать кекс при температуре 350 градусов 30 минут.
  7. Выньте кекс и дайте ему остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Банкноты

2,6 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ НА СЛОЙ

Если вы хотите увлажнить фрукты, вы можете использовать темный ром или фруктовый сок.

Проверьте срок годности пищевой соды, чтобы убедиться, что она не слишком старая, иначе ваш кекс с низким содержанием углеводов не поднимется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Сколько нужно коптить сало горячего копчения по времени: Страница не найдена - 1pokopcheniyu.ru

Вт Фев 4 , 1986
Содержание Страница не найдена — 1pokopcheniyu.ruСтраница не найдена — 1pokopcheniyu.ruСтраница не найдена — 1pokopcheniyu.ruСколько коптить сало при горячем или холодном копчении? Сколько хранить копченое сало?Холодное и горячее копчение – в чем разница по времени?Сколько коптить сало горячего копчения?Сколько времени коптить сало холодного копчения?Сколько времени можно хранить сало холодного копчения?Как лучше […]