Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами
Набор продуктов:
Листья салата (в классике Ромен, а реально хорошо с любым салатом- Айсберг, Лоло россо и др.) — 100 гр;
Яйца перепелиные — 10 шт;
Филе куриное — 300 гр;
Соль, перец, приправы для курицы- по вкусу;
Масло растительное — 10-20 гр;
Помидоры черри — 10-12 шт;
Тостовый хлеб для сухарей (или любой другой белый пшеничный хлеб) — 150-200 гр;
сыр Пармезан — 50-70 гр;
Для соуса:
Масло оливковое или подсолнечное — 100 гр;
Яйцо — 1 шт;
Горчица дижонская (или любая не острая горчица) — 1 чайная ложка с горкой;
Сахар — 1/2 чайной ложки;
Соль — 1/4 чайной ложки;
Соевый соус или бальзамик — 1 чайная ложка;
Чеснок — 1 зубок.
Или возьмите любой готовый соус «Цезарь» промышленного производства — 150 гр;
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и перепелиными яйцами:
- Отварить перепелиные яйца вкрутую, охладить , очистить от скорлупы, перерезать на половинки.
- Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы и обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.
- Предварительно из тостового или пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, насушить в духовке хрустящие сухарики, посыпать их солью и специями для курицы.
- Приготовить соус на салат Цезарь — в стеклянной пол литровой банке взбить погружным блендером 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар, соевый соус или бальзамик и дольку чеснока, предварительно пропущенную через пресс. Соус готовится в течение 10-20 секунд.
- Сборка салата прямо на порционных тарелках. Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции салата. На широкие плоские тарелки разложить заранее промытые, просушенные и порванные листья салата, полить немного соусом, далее разложить поджаренные кусочки курицы, половинки перепелиных яиц и помидоров Черри, полить оставшимся соусом, посыпать сухариками и тертым сыром Пармезан.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
рецепт с фото и видео
Классический Цезарь с курицей – салат простой в приготовлении, но изысканный по вкусу. Традиционный рецепт салата Цезарь включает в себя крутоны, листья салата, пармезан и специальный соус «Цезарь». Для калорийности в салат добавляют курицу и яйца. Однако если прибавить к этому набору различные ингредиенты, можно получить весьма оригинальный вкус блюда. Рассмотрим 15 вариантов того, как можно разнообразить традиционный рецепт, не потеряв во вкусовых качествах.
В магазинах можно встретить много готовых соусов «Цезарь», покупка которых значительно упростит процесс приготовления, но может навредить вкусовым качествам салата. Кроме того, соус, приготовленный в домашних условиях будет более питательным
Классический цезарь с курицей и перепелиным яйцом
Первым в нашем списке будет наиболее популярный рецепт цезаря с курицей. Именно такой вариант салата часто подают в кафе или ресторане.
- Куриное филе 400 г
- Перепелиные яйца 5 шт
- Хлеб 150 г
- Салат романно 100 г
- Помидоры черри 50 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Для соуса:
- Лимон 1/2
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- Оливковое масло 50 мл
- Вустерский соус 5 мл
- Чеснок (по вкусу)
- Яйцо 1 шт
Приготовление:
Разогрейте сковороду, посолите и поперчите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и жарьте 3-4 минуты до готовности.
Нарежьте хлеб кубиками и посушите их на сковороде или в духовке, разогретой до 200 гр.
Варите перепелиные яйца 4-5 минут, затем опустите их в холодную воду. Разрежьте их и помидоры черри пополам.
Приготовьте соус. В данном рецепте приведен наиболее распространенный вариант приготовления соуса, к которому мы будем возвращаться и в следующих рецептах. Приготовьте две чашки с водой – одну с кипятком одну с холодной водой. Положите яйцо сначала в кипяток, потом в холодную воду, затем разбейте его в миску и взбейте. Затем смешайте: половину взбитого яйца, горчицу, оливковое масло, ложку лимонного сока, вустерский соус и чеснок.
Сервировка: положите нарезанные листья салата, сверху ломтики курицы, посыпьте сухариками, по краям тарелки положите черри и половинки яиц, поейте соусом и все сверху посыпьте пармезаном.
Цезарь с курицей и оливковым маслом
Простой рецепт приготовления салата, где вместо традиционной заправки используется оливковое масло.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт
- Помидоры черри 300 г
- Куриные яйца 2 шт
- Зеленый салат (по вкусу)
- Сухарики 200 г
- Сыр Пармезан (по вкусу)
Приготовление:
Обжарить грудку и нарезать ломтиками.
Нарезать листья салата, помидоры (пополам) и отваренные яйца (полукольцами).
Положить в тарелку: листья салата, грудку, помидоры, яйца и сухарики. Полить оливковым маслом.
Цезарь с копченой курицей
Несложный в приготовлении, но очень необычный по вкусу вариант салата. Вместо жареной курицы нужно добавить копченую – вкус существенно меняется, но не становится хуже.
Оставьте листья салата на час в миске с холодной водой, тогда они останутся хрустящими и хорошо промоются
Ингредиенты:
- Копченая курица 250 г
- Батон 1/2
- Сыр Пармезан 50 г
- Листовой салат 100 г
- Помидоры 150 г
- Ингредиенты для соуса (см. рецепт №1)
Приготовление:
Нарезать батон на кубики, положить на противень, сбрызнуть маслом и посолить, осушить в духовке до золотистого цвета.
Нарезать ломтиками копченую курицу, натереть пармезан и нарвать листья салата.
Приготовить соус и перемешать в нем листья салата. Сверху положить курицу и крутоны, украсить помидорами.
Цезарь с курицей и авокадо
Один из самых питательных вариантов, для любителей сытных салатов. Одна порция может заменить целый обед.
Ингредиенты:
- Салат латук 2 шт
- Авокадо 2 шт
- Куриная грудка 2 шт
- Бекон 150 г
- Белый хлеб 3 ломтика
- Ингредиенты для соуса (см рецепт №1)
Приготовление:
Обжарьте курицу вместе с беконом и нарежьте тонкими полосками.
Сделайте из хлеба крутоны в духовке или обжарьте их вместе с курицей и беконом
Нарежьте авокадо (кубиками) и латук.
Смешайте все ингредиенты вместе с заправкой.
Диетический рецепт цезаря с курицей
В этом виде салата будет содержаться минимальное количество жиров. Такой Цезарь идеально подойдет для тех кто хочет одновременно и похудеть, и вкусно поесть.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт
- Тертый пармезан (по вкусу)
- Белый хлеб 6 кусочков
- Обезжиренный йогурт 300 г
- Сладкая горчица 3 ч.л.
- Лимон ½
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 20 мл
Приготовление:
Приготовьте заправку. Добавьте в йогурт горчицу и сок лимона, смешайте все.
Мелко нарезанный чеснок смешайте с оливковым маслом. Натрите крутоны получившейся смесью перед тем как опустить их в духовку.
Отварите курицу и порежьте на кубики.
Накрошите листья салата в тарелку, затем положите курицу, сухарики и залейте соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном.
Цезарь с курицей, горчицей и креветками
Такой салат подойдет тем, кто жить не может без морепродуктов. Креветки отлично сочетаются с запеченной курицей и горчичным соусом.
Если вы хотите придать крутонам чесночный вкус, то предварительно натрите хлеб чесноком или добавьте мелко нарезанный чеснок в сковороду с сухарями. Также крутоны лучше жарить на оливковом масле, тогда они получатся менее жирными
Ингредиенты:
- Очищенные вареные креветки 200 г
- Салат ромен 1 пучок
- Куриная грудка 400 г
- Сыр пармезан 100 г
- Ингредиенты для соуса (см. рецепт № 1)
- Бальзамический уксус 3 ч.л.
- Сладкая горчица 2 ч. л.
- Итальянские травы (по вкусу)
Приготовление:
Запеките в духовке куриное филе, натертое итальянскими травами.
Обжарьте сухари на сковородке в оливковом масле
Приготовьте соус, добавив к нему бальзамический уксус и сладкую горчицу
Порвите листья салата, положите их в тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте все. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Цезарь с курицей и анчоусами
Необычный рецепт, который часто называют греческим цезарем с курицей из-за обилия овощей. Над этим рецептом придется немного потрудиться, но вкус получится весьма оригинальным.
Ингредиенты:
- Латук
- Зелень цикория
- Небольшая головка цветной капусты
- Красная луковица 1 шт
- Куриная грудка
- Хлеб
- Ингредиенты для соуса (см рецепт №1)
- Мелконарезанные филе анчоуса 2 шт
- Свежая лимонная цедра (по вкусу)
- Уксус из белого вина 1 ст. л.
- Органический йогурт 3 ст.л.,
Приготовление:
Приготовьте соус из рецепта № 1, добавив к нему органический йогурт, филе анчоуса, лимонную цедру, белый бальзамический уксус и тертый пармезан.
Нарежьте латук, натрите зелень цикория и четвертинку небольшой головки цветной капусты. Нарежьте небольшую красную луковицу и перемешайте все.
Обжарьте грудку на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны; хлеб нарежьте кубиками 1 на1 см и пожарьте вместе с курицей.
Подача: нарежьте грудку ломтиками 1 см и положите на тарелку, с другой стороны положите салат, посыпьте сухариками и пармезаном.
Цезарь с курицей и адыгейским сыром
Адыгейский сыр – это мягкий сыр, который готовится из козьего молока или творога. Этот вид сыра идеально сочетается со свежими овощами, а также является низкокалорийным и славится невысоким содержанием соли.
Ингредиенты:
- Зеленый салат 1 пучок
- Адыгейский сыр 150 г
- Куриное филе 1 шт
- Сухари
- Ингредиенты для соуса (см. рецепт №1)
Приготовление:
Нарезать курицу мелко, добавить специй и обжарить.
Порвать салат на небольшие куски.
Нарезать кубиками сыр и томаты.
Добавить заправку и все ингредиенты.
Цезарь с курицей с майонезом
Самый простой рецепт салата. Все ингредиенты легко найти в любом магазине и на приготовление требуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 100 г сыра
- 1 пучок салата
- Майонез (по вкусу)
- Помидоры черри
- Хлеб
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отварите грудку.
Нарежьте хлеб кубиками и высушите его в духовке.
Нарежьте черри и натрите сыр на мелкой терке.
Нарвите листья салата, добавьте помидоры, сыр, перемешайте, нарежьте или порвите курицу, добавьте майонез и смешайте все. Сверху положите сухарики.
Цезарь с курицей по-мароккански
Такой Цезарь с курицей Вы смогли бы попробовать в Восточных странах. Изюминка этого рецепта – необычный соус, имеющий в своем составе сметану и мед.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт
- Салат 400 г
- Мята 25 г
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Сметана 50 г
- Белый хлеб 100 г
- Мед 15 г
Запеките в духовке куриные грудки и приготовьте крутоны.
Для соуса смешайте сметану, мед, измельченную мяту, соль и перец по вкусу.
Положите на тарелку листья салата, нарезанную грудку, полейте все соусом и посыпьте сухариками.
Цезарь с ветчиной и курицей
Необычный для Цезаря, но доступный набор продуктов делает этот салат незаменимым при необходимости приготовить что-то оригинальное на скорую руку.
Ингредиенты:
- Ветчина 100 г
- Помидор 1 шт
- Масло оливковое 2 ст л
- Куриная грудка 150 г
- Огурец 150 г
- Салатный лист 100 г
- Сухарики 30 г
- Базилик 1 пучок
- Твердый сыр 70 г
- Петрушка 50 г
Нарежьте помидор (тонкими дольками), огурец (кубиками), петрушку и базилик. Отварную грудку нарежьте пластами.
Обжарьте ветчину и перемешайте все ингредиенты.
Натрите сыр и посыпьте им сверху салат вместе с сухариками.
Цезарь с чесночным майонезом
Еще один очень простой рецепт Цезаря с курицей, но с более пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Салат 1 пучок
- Майонез (по вкусу)
- 1 куриное филе
- 50 г Пармезана
- Помидоры черри
- Сухари 100 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок 1-2 зубчика
Приготовление:
Нарежьте ломтиками и обжарьте куриное филе.
Нарвите салат на небольшие кусочки и положите в тарелку.
В миске смешайте мелко нарезанный чеснок с майонезом и добавьте к салату.
Нарежьте черри пополам и натрите сыр на мелкой терке.
Положите курицу на листья салата с соусом, сверху насыпьте сыр и сухарики, помидоры поместите по краям тарелки.
Цезарь с курицей и сыром фета
Сыр фета придает салату неповторимо нежный вкус. Салат подается без заправки, что совсем не портит его вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 г
- Салат айсберг 1 пучок
- Сыр Фета 200 г
- Черный хлеб 200 г
- Тертый сыр Пармезан 3 ст. л.
- Помидоры черри 150 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Поджарьте нарезанный кубиками хлеб на сковороде.
Отварите курицу, посолите, поперчите и нарежьте ее на кубики.
Нарвите листья салата в глубокую тарелку.
Нарежьте на кубики сыр Фета.
Разрежьте помидоры на две или четыре части.
К листьям салата добавьте сыр, грудку, черри и хлеб. Сверху посыпьте натертым Пармезаном.
Цезарь с курицей и рукколой
Руккола придает салату немного кислый вкус с легкой горчинкой. Лучший вариант летнего, освежающего салата.
Ингредиенты:
- Руккола 1 пучок
- Латук 1 шт
- Белый хлеб 4 куска
- Тертый пармезан 150 г
- Помидоры Черри 10 шт
- Куриное филе 2 шт
- Ингредиенты для соуса (см. рецепт №1)
Приготовление:
Нарежьте рукколу и латук полосками, а помидоры половинками и положите в салатницу.
Приготовьте соус и заправьте им салат с помидорами.
Разрежьте хлеб на кубике и обжарьте их на сковороде.
Пожарьте нарезанную кубиками курицу с приправами и добавьте к салату.
Сверху насыпьте пармезан и сухарики.
Французский рецепт Цезаря с курицей
Вариант салата для любителей французской кухни. Немного дольше в приготовлении и более широкий набор ингредиентов, чем в традиционном рецепте, но неповторимый вкус того стоит. Отличительная особенность этой разновидности салата заключается в том, что вместо крутонов туда добавляются французские тосты.
Для приготовления заправки лучше всего использовать блендер, чтобы соус был максимально однородным
Ингредиенты:
- Салат айсберг 200 г
- Анчоус 4 шт
- Тертый пармезан 4 ст. л.
- Каперсы 1 ст.л.
- Куриные яйца 3 шт
- Помидоры черри 200 г
- Куриное филе 2 шт
- Белый хлеб 4 шт
- Молоко 1/4 стакана
- Ингредиенты для соуса (см рецепт №1)
Приготовление:
Отварите куриное филе и остудите. Нарежьте листья салата, помидоры черри (пополам) и курицу и смешайте все.
Приготовьте соус, добавив туда каперсы, измельченные анчоусы. Затем всыпьте туда тертый пармезан.
Далее приготовьте французские тосты. Для этого необходимо срезать корочку с хлеба. В глубокой миске смешать молоко, слегка взбитое яйцо и пряные травы. Хорошенько обмокните хлеб в этой смеси с обеих сторон, а затем обжарьте на сковородке до золотистой корочки.
Добавьте заправку в салат и разложите по тарелкам. Сверху положите тост и посыпьте оставшимся пармезаном.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат «Цезарь» с курицей, перепелиными яйцами и пармезаном
23 сентября 2020
Простой, низкокалорийный салат, популярный и низкобюджетный.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
Для приготовления соуса перемешать венчиком до однородного состояния сырой яичный желток с солью, перцем и горчицей.
Каплями ввести оливковое масло, взбить.
Добавить раздавленный зубчик чеснока, подлить лимонный сок, всыпать тертый сыр «Пармезан».
Соус должен получиться средней густоты.
На сковороду налить масло, положить раздавленные ножом зубчики чеснока, прогреть.
Подрумяненные зубчики вынуть.
Обжарить нарезанное кусочками куриное филе. Соль и перец – по вкусу.
Переложить мясо на тарелку.
Батон нарезать кубиками и обжарить в том же масле, посолить и поперчить.
Промыть салат «Айсберг», подсушить, порвать.
Полить соусом и перемешать, дать пропитаться.
Нарезать на половинки помидоры черри.
В центр блюда положить зеленый салат, затем куриное филе, продукты посыпать сыром «Пармезан».
По краям выложить помидоры.
Посыпать сухариками, еще раз приправить соусом.
Украсить отваренными перепелиными яйцами.
Совет
Вместо помидоров черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные дольками. Упрощенный соус «Цезарь» готовится из майонеза, лимонного сока и тертого сыра. Ингредиенты хорошо перемешать.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Цезарь с курицей и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Цезарь с помидорами
Этот салат станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит кулинара от трудоёмких манипуляций и многочасового пребывания на кухне. В нем сочные овощи, нежная курица, чесночные сухарики, половинки перепелиных яиц, горстка ломкого зрелого сыра и освежающе-тонизирующая заправка.
Как приготовить «Цезарь с курицей и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: листья салата, черри, куриную грудку, два вида масла, специи, сыр, перепелиные яйца, хлеб белых сортов, лимон, горчицу.
Шаг 2 Ссылка
Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.
Шаг 4 Ссылка
Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Шаг 5 Ссылка
На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.
Шаг 6 Ссылка
Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.
Шаг 8 Ссылка
Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.
Шаг 9 Ссылка
Затем — яйца и курицу.
Шаг 10 Ссылка
Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!
Салат цезарь с курицей и помидорами черри
От Екатерина 10/12/2013 | 1:20 Опубликовано в СалатыСалат «Цезарь с курицей и помидорами» стал весьма и весьма популярен в нашей стране, а пришел он к нам из США. Создал его владелец небольшого кафе, эмигрант из Италии, Цезарь Кардини. Ему нужно было срочно накормить гостей, а продуктов на кухне осталось совсем немного. Так и появился знаменитый на весь мир рецепт. Особый вкус салату придает оригинальная заправка, немного острая, кислая и нежная одновременно.
Рецепт салата цезарь с курицей и помидорами не займет много времени, а его вкус порадует вас своей свежестью и легкостью.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.;
- Салат листовой – 7 -10крупных листьев;
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- Яйцо перепелиное – 5 шт.;
- Помидорки черри – 7-9 шт.;
- Сыр – 50 гр.
Для соуса «Цезарь»:
- Горчица – 2 ч.л.;
- Перепелиные яйца – 2 шт.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат цезарь с курицей и помидорами:
- Вначале возьмем большую красивую сервировочную тарелку. Промоем листья салата в проточной воде и обсушим на полотенце. Листья салата нарвем руками на кусочки произвольного размера, таким образом листья сохранят наибольшее количество полезных веществ.
- Из куриного филе нарезать небольшие кубики и обжарить их на оливковом масле, до красивого золотистого цвета. В принципе, куриное филе можно отварить, тогда салат будет диетическим, но вкус курицы будет менее сочным. Так что лучше всего все-таки обжарить курицу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Следующим этапом подготовим специальную салатную заправку. Для этого смешиваем перепелиные яйца с горчицей, добавляем сок лимона и постепенно вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем. По традиционному рецепту яйца выдерживают 1 минуту в кипятке, за это время они не успевают свариться, но вредные микроорганизмы умирают. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.
- Выкладываем листья салата на тарелку или в салатник. Сверху выкладываем куриное филе и поливаем соусом.
- Украшаем салат половинками помидорок черри и отваренными заранее перепелиными яйцами и сыром.
Читайте также рецепт салата фаворит.
Похожие записи
-
Салат «Обжорка» с курицей
Салат «Обжорка» не зря получил такое название. Это необыкновенно вкусное, нежное, сытное и яркое
-
Салат Фаворит рецепт
Блюдо, успевшее завоевать популярность среди любителей вкусных мясных салатов и среди гурманов кулинарных изысков.
3 классических рецепта • INMYROOM FOOD
Этот благородный салат с туманной историей сегодня подают практически в каждом уважающем себя заведении, а его рецепт был включен в список 50 самых лучших кулинарных открытий XX века. Если не знать историю блюда, то можно предположить, что его происхождение как-то связано с императором Цезарем. Однако с римской империей салат цезарь связан лишь итальянским происхождением своего первооткрывателя, американца Цезаря Кардини — владельца отеля и ресторана в Тихуане «Caesar’s Place».Согласно легенде, американцы, спасаясь от сухого закона, ездили веселиться в приграничные мексиканские городки. Во время празднования Дня Независимости в ресторане Цезаря от посетителей было не отбиться, спиртного было вдоволь, а вот с провизией дело обстояло хуже. Кардини решил поступить в стиле настоящих итальянских бабушек и мам, приготовив блюдо из того, что было на тот момент на кухне, но самое интересное, что гости восприняли его экспромт на ура. Так и родился знаменитый сегодня салат цезарь — сочетание чесночных гренок, хрустящих листьев салата романо, лимонно-оливковой заправки, тертого пармезана и вареных яиц.
Следует отметить, что об оригинальной рецептуре салата до сих пор идут споры. Считается, что изначально в нем не было никаких весомых ингредиентов, которые принято добавлять сейчас: куриной грудки, креветок или семги. Также многие считают, что в списке ингредиентов не было и томатов черри, зато присутствовали анчоусы.
В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 3 самых популярных современных версий салата цезарь: классический с куриным филе, с семгой и с креветками. Из ресторана на обеденный стол!
Классический салат цезарь с курицей
Обратите внимание на заправку в этом салате — для глубокого и яркого вкуса в нее добавляется вустерширский соус.
Ингредиенты:
- Куриное филе3 шт.
- Томаты черригорсть
- Перепелиные яйца4 шт + 6 шт.
- Салат романо или айсберг1 кочан
- Белый хлеб, нарезанный кубиками1 стакан
- Тертый пармезан50 г
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло0,66 стакана
- Вустерширский соус 2 ч. л.
- Лимон0,5 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Соль, перец, специипо вкусу
Отварите куриное филе в течение 25 минут или обжарьте его на сковороде до румяной корочки. Отварите 4 перепелиных яйца. Белый хлеб обжарьте до румяной корочки на разогретой сковороде без масла.
Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, вустерширский соус, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло. Салатную заправку можно отдельно хранить в холодильнике 2–3 дня в закрытой емкости.
Нарежьте приготовленное филе на небольшие кусочки, яйца разрежьте на 4 части, руками крупно нарвите салат.
На салат выложите кусочки куриного филе, половинки черри и перепелиные яйца. Заправьте соусом, посыпьте сверху тертым сыром, приправьте солью и перцем. Непосредственно перед подачей украсьте сухариками.
Салат цезарь с семгой
Красная рыба так полезна, почему бы не добавить ее в салат? Получится свежее звучание, оригинальный вкус и максимум пользы.
Ингредиенты:
- Салат романо1 пучок
- Семга200 г
- Белый хлеб4 ломтика
- Кедровые орешкигорсть
- Тертый пармезангорсть
- Перепелиные яйца6 шт.
- Оливковое масло0,66 стакана
- Лимон0,5 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Соль, перец, специипо вкусу
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло.
Салат промойте и крупно
нарвите руками. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками или брусками. Выложите семгу на
салат, заправьте соусом по вкусу, посыпьте орешками и пармезаном, а
непосредственно перед подачей посыпьте сухариками — это убережет их от
размокания.
Салат цезарь с креветками
Гурманский салат для любителей морепродуктов, а его изюминкой станут перепелиные яйца, добавленные не только в соус, но и в состав ингредиентов. Также для большей «весомости» в состав входит и куриное филе, но по желанию его можно исключить.
Ингредиенты:
- Белый хлеб4 ломтика
- Салат романо1 пучок
- Лимон0,5 шт.
- Горчица1 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Томаты черри8 шт.
- Отваренные перепелиные яйца5 шт. + 2 шт.
- Креветки300 г
- Куриное филе200 г
- Мед1 ч. л.
- Оливковое маслопо вкусу
- Специипо вкусу
- Тертый пармезангорсть
Отварите 5 перепелиных яиц и почистите. Салат крупно нарвите руками, хлеб нарежьте кубиками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
Приготовьте соус: в миске смешайте горчицу, мед, выдавленный чеснок, сок половины лимона и 2 перепелиных яйца. Медленно введите 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз хорошо размешайте.
Нарежьте куриное филе полосками, натрите специями и обжарьте до румяной корочки. В кипящей воде отварите креветки, затем остудите и почистите их.
В миску с салатом добавьте обжаренную курицу, креветки, половинки томатов черри, отваренные и разрезанные напополам перепелиные яйца. Все хорошо размешайте, добавьте соус. Перед подачей посыпьте сухариками.
«Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами
Порой очень трудно выбрать удачную закуску среди изобилия кулинарных рецептов, особенно в преддверии новогодних праздников. Если вы хотите, чтобы салат был презентабельным и невероятно вкусным, тогда приготовьте цезарь с курицей и перепелиными яйцами. Компоненты для угощения есть в наличии любого супермаркета, а некоторые можно приготовить и самим.
к содержанию ↑Салат «Цезарь»: рецепт с курицей и перепелиным яйцом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать дома салат цезарь с рукколой, яйцом и курицей
Салат с рукколой и перепелиными яйцами не только создаст праздничную атмосферу за столом, а еще принесет немало пользы для организма. Яйца перепелки низкокалорийные, так что салат с ними никак не скажется на вашей талии.
Свежая руккола подарит легкость, которой так не хватает в праздничные дни. Мясо курицы, без которого трудно представить цезарь, можно приготовить по своему усмотрению: отварить, пожарить или запечь.
- Яйца перепелки отварите до готовности и полностью остудите в воде. Затем очистите их от скорлупы и поместите в емкость с крышкой, чтобы продукт не заветрился.
- В духовом шкафу приготовьте гренки для салата подходящим для вас способом. Затем натрите гренки и остудите. Разложите сухарики на пергаментную бумагу и по желанию посыпьте сушеными травами.
- Филе нарежьте тоненькими полосками, приправьте их солью и черным перцем. Обжарьте мясо на сковороде до полной готовности. Чтобы мясной компонент получился хрустящим, жарьте его на сильном огне до румяной корочки. Затем выньте мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Рукколу, помидоры и перец тщательно вымойте, овощи почистите. Нарежьте перец тонкими дольками, а помидоры — кубиками.
- Возьмите три салатные тарелки, сначала разложите рукколу, а затем порезанные плоды. Из половины лимона выдавите сок и полейте им овощи.
- Теперь добавьте к овощам мясо курицы. Порежьте перепелиные яйца пополам и также добавьте их к салату. Заправьте цезарь оливковым маслом и перемешайте.
- Пармезан настрогайте острым ножом и посыпьте сверху каждой порции салата.
Необычный, но очень вкусный цезарь, без сомнения, понравится вам и вашим родным.
к содержанию ↑Как приготовить гренки для «Цезаря» своими руками
В любом современном супермаркете можно найти специальные сухарики для приготовления цезаря. Но приготовить самостоятельно хрустящие крутоны не составит великого труда. С домашними гренками салат будет намного вкуснее и ароматнее.
- Гренки из белого хлеба приготовить очень просто. Нужно взять несколько кусочков хлеба для тостов и поджарить их до румяной корочки в духовке или с помощью тостера. Затем натрите готовые гренки чесноком, остудите и поломайте на несколько кусочков каждый ломоть.
Можно приготовить сухари из любого белого хлеба: батона, кирпичика или багета. Предпочтение следует отдавать более пористому хлебу, так как для классического цезаря используется именно такой вид гренок.
- Не обязательно готовить хлеб кусочками, можно сразу порезать на квадраты или длинными полосками.
- Если планируете делать легкий салат, то достаточно просто подсушить хлеб в духовом шкафу.
- К праздничному варианту закуски лучше подрумянить гренки.
- Готовые, еще горячие сухарики полить оливковым маслом и посыпать специями, а затем быстро перемешать несколько раз.
- Также можно делать гренки из темного хлеба, но такой процесс требует особого внимания. Если пережарить темные сухарики, то они будут горчить в салате. Лучше всего готовить их при температуре 150 °С.
Как правильно отварить перепелиные яйца
Отваривание перепелиных яиц ничем не отличается от традиционного процесса, но все же нужно знать несколько тонкостей готовки.
- Чтобы отварить яйца вкрутую для салата цезарь, нужно кипятить яйца перепелки не меньше 5 минут. После обязательно яйца опускаются в холодную воду. Это нужно для того, чтобы хорошо очистить их от скорлупы. Если есть возможность — можно добавить в воду лед.
- Для теплого варианта салата можно сделать яйца перепелки всмятку. Отваривать их в подсоленной воде нужно не более, чем 3 минуты, затем необходимо сразу же вынуть и опустить в ледяную воду. Чистить яйца всмятку лучше перед тем, как добавлять в блюдо.
Ни в коем случае не переваривайте яйца — это может сильно сказаться на вкусовых качествах продукта. Также неправильная варка лишает яиц всех полезных веществ.
- Перед тем, как приготовить перепелиные яйца, достаньте лоток из холодильника. Нужно дать им нагреться до комнатной температуры, а затем опускать в кипяток.
- Когда вы покупаете продукт, убедитесь, что он отменного качества. Лучше покупать яйца перепелки в упаковках, где проставляются все нужные даты. В противном случае несвежие яйца только испортят блюдо.
Теперь известный салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами будет частым гостем на вашем праздничном столе. С нашими рецептами и кулинарными советами готовка превратится в приятное времяпровождение.
Тарталетки с салатом Цезарь и перепелиными яйцами Рецепт
Ингредиенты
20 ломтиков белого или непросеянного хлеба
100 мл топленого масла
5 перепелиных яиц
Белый уксус
6 ломтиков бекона, нарезанных тонкими ломтиками
1 маленький салат кос (ромэн) Пармезан, плюс дополнительно для сервировки
Дрессинг «Цезарь»:
4 яичных желтка от кур на свободном выгуле
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки белого винного уксуса
5 филе анчоусов, мелко нарезанного
400 мл оливкового масла первого холодного отжима
Метод
Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C (315 F / газ 2–3). Удалите корочку с ломтиков хлеба. С помощью скалки раскатайте ломтики хлеба до толщины 5 мм. Вырежьте круги круглым ножом диаметром 7 см, смажьте маслом и вдавите в смазанные жиром отверстия в олове с минимаффином, чтобы получился пирог с гренками. Поставьте в духовку и запекайте 5–10 минут или пока они не станут золотистыми.
Чтобы приготовить заправку «Цезарь», поместите яичные желтки, чеснок, горчицу, лимонный сок, белый винный уксус и анчоусы в кувшин и с помощью ручного блендера начните перемешивание. Медленно добавляйте масло до кремообразного состояния, приправляя солью и перцем.
Положите перепелиные яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте немного белого уксуса. Доведите их до кипения и сразу же снимите с огня. Охладите яйца под холодной проточной водой, затем осторожно очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки.
Обжарьте бекон на большой сковороде на сильном огне до хрустящей корочки.
Переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы высушить и остудить.
Непосредственно перед подачей на стол мелко нарежьте салат и заправьте небольшим количеством заправки «Цезарь».Добавьте пармезан, затем залейте пирог до уровня чуть ниже верха. Положите четвертинку перепелиного яйца на каждую и добавьте немного бекона, морской соли, заправки «Цезарь» и немного тертого пармезана.
Справочная информация:
Один из самых известных салатов в мире и первый, который я научился готовить в кулинарной школе, — это салат «Цезарь». Я не могу сказать вам, сколькими способами я добился этого за эти годы или сколькими различными способами мне это представили во время ужина.
Когда дело доходит до вечеринки, невозможно превзойти подачу гренок в форме тарта с перепелиным яйцом — возможно, вам придется предварительно заказать перепелиные яйца у мясника, иначе просто сварите нормальные яйца и нарежьте их мелко.
Кредиты: Книги Мердока
Кредиты на фото: Anson Smart
Простой способ приготовить быстрый салат «Цезарь с курицей»
Салат Цезарь с курицей
Всем привет, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — салат «Цезарь» с курицей. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Классический рецепт салата из курицы с хрустящими гренками и сливочно-чесночной заправкой. «Классический рецепт этого салата« Цезарь »с курицей восхитителен и доставляет удовольствие. Хрустящий ромен, сливочная заправка, нежная курица и пикантный сыр — все вместе получается вкусное блюдо». Салат Цезарь с курицей является обязательным элементом в файле рецептов, и он определенно не разочарует! Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» составит конкуренцию любому отличному ресторану.
Салат «Цезарь» с курицей — один из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и прекрасно выглядят. Салат Цезарь с курицей — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат цезарь с курицей, используя 15 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Цезарь» с курицей:
- Возьмите 3 головки салата ромэн
- Возьмите 2 фунта куриных бедер (примерно 3 бедра)
- Возьмите 1/2 стакана оливкового масла
- Получите 4 столовые ложки сыра рикотта
- Возьмите 2 столовые ложки майонеза
- Приготовьте 2 столовые ложки лимонного сока
- Возьмите 2 зубчика чеснока
- Приготовьте 2 чайные ложки свежего нарезанного тимьяна
- Получите 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- Возьмите 1 чайную ложку английской горчицы (желательно Coleman’s)
- Возьмите 1 щепотку молотого кайенского перца
- 1 щепотка черного перца молотого
- Приготовьте 1 щепотку соли
- Приготовить 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Салат «Цезарь» с курицей — это хрустящий, яркий и освежающий салат с легкой домашней заправкой «Цезарь». Идеально подходит для обеда или легкого ужина, вам понравятся яркие, свежие ароматы и сливочный пармезан. салат цезарь с курицей. Если вы любите салаты «Цезарь», не волнуйтесь. Сверху выложите курицу-гриль и сразу подавайте.
шагов, чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей:
- В миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Медленно взбейте рикотту и майонез.
- Тимьян мелко нарезать и чеснок измельчить. Смешайте тимьян и чеснок в заправке. Добавьте вустерширский соус, пасту из анчоусов, горчицу Колмана, кайенский перец, черный перец и соль.Пока готовите остальные салаты, храните заправку в холодильнике.
- Салат измельчить по стеблю. Разрежьте каждую половину листа на полоски по 1/2 дюйма.
- Сыр Пармезан натереть на терке.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте около 1 столовой ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми (около 3 минут на каждую сторону). Когда курица почти готова, увеличьте огонь и при желании слегка подрумяните обе стороны курицы.
- Нарежьте приготовленную курицу полосками толщиной 1/2 дюйма.
- Ложка заправить салатом и перемешать. При подаче добавьте курицу и пармезан.
Этот рецепт салата Цезарь с курицей — один из наших лучших! Использование предварительно приготовленной курицы-гриль делает этот салат очень легким и быстрым, хотя подойдет любой остаток приготовленной курицы. Салат «Цезарь с курицей» — это такая легкая еда в будние дни без суеты. Добавьте дымного летнего аромата, приготовив на гриле курицу и хлебные гренки! В этом салате есть что отпраздновать: соленая вяленая ветчина, сочные куриные грудки, хрустящие крошки и сливочная заправка.
Итак, завершаем это специальным рецептом салата «Цезарь» с курицей. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Салат Цезарь с копченым беконом и перепелиными яйцами
Вдохновленный шеф-поваром Джейсоном Бангертером Caesar Salad , который я ел в Luma в прошлом году, я решил попробовать воспроизвести его современную интерпретацию кулинарной классики. Со всеми знакомыми солеными и пикантными вкусами классического Caesar версия Chef Bangerter была восхитительной, а презентация — потрясающей. Крошечные вареные перепелиные яйца, хрустящие салаты из бекона двойного копчения, домашние гренки, соленые филе анчоусов и толстые завитки выбритых пармезан-реджано — все это было расположено на медальонах из сердечек салата ромэн, вырезанных по центру, с острым винегретом «Цезарь».
Повар Джейсон Бангертер из Luma
Два толстых ломтика бекона двойного копчения из Шеффлера
в Торонто Св.Лоуренс Маркет
Хотя вы могли бы использовать панчетту, я нашел этот великолепный бекон двойного копчения в Scheffler’s на рынке Св. Лаврентия в Торонто и попросил их нарезать два толстых ломтика для более дымного и ароматного сала в моем салате Цезарь. Нарезанный ломтиками 1/8 дюйма, бекон сначала помещается в прохладную сковороду, затем нагревается с небольшим количеством оливкового масла и обжаривается до получения легкой румяной корочки и хрустящей корочки.
Scheffler’s Deli & Cheese работает на рынке с 1955 года.
и самый большой выбор ветчины в городе
Бекон нарезают на кусочки размером 1/8 дюйма и помещают в холодную сковороду
Осторожно обжарить с чайной ложкой оливкового масла,
бекон готовится через , пока он не станет слегка хрустящим
Одним из самых очаровательных украшений ресторана Chef Bangerter’s Caesar были перепелиные яйца, сваренные всмятку.Готовить их в слегка кипящей воде всего несколько минут, а затем очищать от кожуры, пока они еще теплые, немного облегчает очистку маленьких ребят. Если вы ждете слишком долго, мембрана плотно прилипает к скорлупе, поэтому очистка яиц занимает гораздо больше времени.
Перепелиные яйца варить в слегка кипящей воде в течение 5 минут,
очистить от кожуры, разрезать пополам и использовать в качестве прекрасного гарнира к салату
Домашние гренки — одно из моих лечебных занятий на кухне. Я ненавижу отходы и использую оставшиеся багеты, булочки или хороший хлеб. Нарезать кусочками размером с кусочек и обжарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне и обильно приправить прованской зеленью, солью и свежим молотым перцем, гренки обжарить до золотисто-коричневого цвета. Любые остатки просто сложите в пакеты и поместите в морозильную камеру для использования в будущем. Легко-приятный.
Жареные домашние гренки на сковороде
Моя самая любимая заправка для салата Цезарь — из поваренной книги Gotham Grill & Bar Альфреда Портале. Смело приправленный большим количеством чеснока и анчоусов, рецепт шеф-повара Портале предлагает добавить в заправку тертый пармезан-реджано, но в соответствии с моим видением Цезаря от шеф-повара Бангертера, я подождал и добавил толстые завитки пармезана поверх салата как часть финальная презентация.
Превосходная кулинарная книга Альфреда Портале «Gotham Bar and Grill»
Повар Альфред Портале
Настоящий ключ к созданию салата Цезарь от Luma — это то, как шеф-повар Бангертер нарезает салат ромэн. Вместо того, чтобы разрывать его на кусочки размером с укус, он разрезает сердца романов крест-накрест на «медальоны» толщиной 2 дюйма и кладет их на тарелку, создавая листовое плато, на котором выстраивается симфония пикантных лакомств «Цезарь».
Салат Цезарь с двойным копченым беконом и перепелиными яйцами
На 4 порции
4 сердечка из огромного салата ромэн
12 перепелиных яиц комнатной температуры
12 филе анчоусов
2 толстых ломтика бекона двойного копчения
Гренки:
1 маленький багет
1 чайная ложка прованских трав
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу Дрессинг Цезарь:
1 большой яичный желток комнатной температуры
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки дижонской горчицы
4 филе анчоуса
2 зубчика чеснока, растертые до пасты с кошерным пюре соль
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Для заправки: Смешайте в небольшом блендере яйцо, лимонный сок, горчицу, анчоусы и чеснок. При работающей машине медленно добавляйте оливковое масло, пока заправка не станет гладкой и густой. Приправить солью и перцем, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
Для домашних гренок: нарежьте багет на кусочки 1/2 дюйма, затем разрежьте каждый ломтик на кусочки размером с укус, примерно 6 гренок на ломтик. Поместите небольшую сковороду на средний или высокий уровень с небольшим количеством оливкового масла, и когда масло начнет мерцать, добавьте хлеб. Обильно приправьте солью, перцем и провансальскими травами, перемешивая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.Слейте воду на бумажное полотенце и отложите.
Жульен, бекон двойного копчения, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма, а затем обжарьте в небольшой сковороде с чайной ложкой оливкового масла на среднем или сильном огне, пока бекон не станет хрустящим и прожаривается, около 5-6 минут. Слейте воду на бумажное полотенце и отложите.
Поместите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю с холодной водой и доведите до слабого кипения, давая яйцам вариться 3-4 минуты. Вынуть шумовкой и ненадолго остудить в холодной воде, чтобы с яйцами было легче обращаться.Пока они еще теплые, осторожно очистите их, сначала постучав по всем яйцам, чтобы расколоть скорлупу, затем, подержав каждое яйцо под медленной струйкой проточной воды, снимите скорлупу, начиная с широкого конца. Вода смоет любые кусочки скорлупы, прилипшие к яйцам. Накройте и отложите, пока не понадобится. (До этого момента все это можно сделать заранее).
Чтобы приготовить салат: начните с установки 4 обеденных тарелок. На разделочной доске разрежьте каждое сердце романа крест-накрест на «медальоны» толщиной 2 дюйма, используя только центральный надрез и отбрасывая головку и корень — у вас должно получиться примерно 3 или 4 части на головку.По мере того, как вы нарезаете каждый салат, плотно сложите 3-дюймовые колеса на каждую тарелку. Сбрызните салат половиной заправки, затем положите сверху бекон, затем гренки, а затем анчоусы. Нарежьте каждое перепелиное яйцо пополам и разделите на каждый салат. Используя овощечистку, нарежьте пармезан-реджано густыми локонами и украсьте каждый салат, а затем добавьте в конце немного заправки. Приправить свежемолотым черным перцем и немного мальдонской соли.
| Только авторизованный пользователь имеет доступ к загрузкам. Авторизоваться Лицензия: Royalty Free Формат: JPG |
Теплый зимний салат из ботвы, панчетты, каштанов и перепелиных яиц в горчично-кленовой заправке — Eat Like a Girl
Я не делаю январские детоксы.В любом случае, недавно они были испорчены, но разве это не худший месяц, чтобы лишать себя? Погода ужасная, и все на грани депрессии. Это лучший месяц, чтобы быть милым с собой, и я намерен быть таким.
Я обнаружил, что в любом случае не делаю сумасшедших выходок из-за Рождества. Вернувшись домой в Ирландию, у меня нет доступа ко всем кухонным принадлежностям или ингредиентам, поэтому я обнаружил, что не очень вдохновлен готовить. Думаю, мне очень нравится отдыхать от этого. Я ел только один вечер — в моем любимом домашнем ресторане, The Tannery — так что я чувствую, что в целом вела себя неплохо, конечно, по сравнению с моими обычными стандартами.
Я вернулся в Лондон и зашел в овощной магазин, я хотел ботву проростков. У меня еще не было ничего, и я чувствовал лишения. Верхушки ростков — это листья на верхушке стебля брюссельской капусты. Гигантский брюссельский росток наверху с рыхлым расположением листьев, если хотите. Листья менее горькие и действительно ароматные, и они действительно приятно кусаются.
Я не мог не вспомнить твердый салат-латук и подумал, что было бы неплохо сделать теплый зимний привкус салата «Цезарь».Конечно, ничего подобного, но это было моей отправной точкой. У меня в холодильнике была отличная панчетта, которой я очень хотел насладиться, хороший хлеб для гренок, милые маленькие перепелиные яйца, которые просили сварить именно так, и я решил приготовить кисло-сладкий / острый кленовый и горчичный заправки, чтобы подойти ко всему этому. .
Превосходное январское блюдо, если позволите. Наслаждайся этим.
Примечания к рецепту: Если у вас нет ботвы ростков, замените их на каволо неро или савойскую капусту. По возможности используйте хорошую панчетту из гастронома, это имеет огромное значение.И, конечно же, лучший хлеб для гренок.
Рецепт: теплый зимний салат из ботвы ростков, панчетты, каштанов и перепелиных яиц в горчично-кленовой заправке
Ингредиенты:
На человека
Салат:
100 г верхних листьев проростков, промытых
50 г панчетты, нарезанных мелкими кубиками
столько хлеба, сколько вы хотите для гренок, нарезать кубиками 1 см примерно
3 перепелиных яйца
25 г каштанов — Я использовал предварительно приготовленные в вакуумной упаковке, так как это то, что у меня было , нарезанный до того же размера, что и панчетта
Выделка:
1 чайная ложка кленового сиропа
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
25 мл яблочного уксуса
щепотка морской соли
Метод:
Варить перепелиные яйца ровно 2 с половиной минуты и сразу охладить в ледяной воде или большом количестве холодной воды, чтобы они оставались идеально приготовленными. Когда остынет, очистите кожуру (осторожно) и разрежьте пополам.
Бланшируйте верхние листья проростков в той же кипящей воде в течение 1 минуты, пока они не начнут размягчаться. Остудить в той же воде.
Обжарьте панчетту на среднем огне, пока каштаны не станут хрустящими. Уйти в сторону.
Обжарьте гренки на среднем огне в жире панчетта — поверьте мне, это вкусно — до хрустящей корочки и подрумянивания. Уйти в сторону.
Приготовьте заправку, тщательно смешав все ингредиенты заправки.Нагрейте верхушки проростков, панчетту и каштаны до тепла и подавайте с перепелиными яйцами и гренками. Оденьтесь и немедленно ешьте.
Комментарии
Нравится:
Нравится Загрузка …
Яйца Рецепт салата для завтрака Бенедикт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка белого винного уксуса плюс еще для приготовления яиц
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 маленькой нарезанной луковицы
5 унций канадского бекона, нарезанного полосками толщиной 1/4 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Цедра и сок 1/2 лимона
2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта
5 унций смешанной зелени (около 8 чашек)
1/2 стакана красных и желтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
2 цельнозерновых английских маффина
4 больших яйца
Вареные перепелиные яйца всмятку | Точно сколько времени до второго
Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 12 комментариев · 1066 слов.· Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.
Перейти к рецептуУмение варить всмятку перепелиные яйца — базовый навык, которым должен овладеть любой повар. Перепелиные яйца отлично подходят для приготовления салатов, супов, карри, рагу, а также мини-закусок или канапе.
Перепелиные яйца быстро готовятся и их можно использовать в самых разных блюдахПочему их варить всмятку
Вареные перепелиные яйца — неподходящий способ их приготовления.
Правильно приготовленное перепелиное яйцо имеет только что застывший белый и жидкий сливочный желток.Ничего другого не подойдет, и это очень специфично.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить яйца всмятку.
Сколько времени нужно на приготовление
Чтобы полностью сварить перепелиное яйцо стандартного размера, потребуется ровно 2 минуты 20 секунд.
Это может показаться таким же простым, как поставить кастрюлю с водой на плиту, включить ее, положить туда яйца и установить таймер.
ЭТО НЕ!
Вы должны выполнить каждый шаг правильно.
В противном случае вы получите сырые или твердые яйца.Мы хотим совершенного, и только идеальное подойдет.
Итак, давайте сделаем это.
Предотвратить их поломку, опустив в воду шумовкой или паукомКак сделать
- Котелок с кипятком — Как бы просто это ни звучало, многие не знают, как выглядит кипяток. Так, на всякий случай. Возьмите небольшую кастрюлю с литром воды и доведите ее до кипения. Как вариант, вскипятите чайник и налейте его в небольшую кастрюлю, включив плиту на средне-сильный огонь, чтобы вода закипела, но не кипела сильно.
- Сортировка яиц по размеру — Вам нужно использовать перепелиные яйца среднего размера, поскольку некоторые перепелиные яйца на свободном выгуле сильно различаются по размеру. Яйцо перепела составляет около 5 или веса нормального среднего / большого куриного яйца. По этой причине перепелиные яйца весят около 10-12 г. Используйте этот размер.
- Начать готовить — Когда вода закипит и яйца рассортированы по размеру. Подготовьте таймер и положите яйца на шумовку или просто аккуратно опустите их в воду с помощью обычной ложки.Просто помните, что все они должны входить одновременно, поэтому используйте большую ложку или что-нибудь еще, например, суповую тарелку, чтобы осторожно погрузить их в воду. Некоторые могут сломаться, но не волнуйтесь. В мире много худшего. Как только они попадут в воду, установите таймер на 2 минуты 20 секунд .
- Охладите их быстро — Как только зазвонит таймер , вы прыгаете, как тигр, и вытаскиваете их из воды. Самый простой способ сделать это — просто слить воду, аккуратно вылив ее.Немедленно налейте на яйца холодную воду из-под крана, чтобы они остыли как можно быстрее. Лучше даже бросить их в ледяную воду. Так поступают профессионалы, но не у всех всегда есть лед дома. Нет, и я профессионал))
- Очистка перепелиных яиц — После охлаждения осторожно очистите сваренные всмятку перепелиные яйца, стараясь не разбить их. Наслаждайтесь сразу же, посыпав немного солью и свежемолотым черным перцем, или храните в холодильнике для последующего использования.
ВАУ! Много чего! Итак, я перечислю несколько моих собственных рецептов, к которым вы могли бы добавить это, или некоторые другие идеи, которые вы могли бы попробовать.
- Салаты — Замените куриные яйца в этом салате из лосося перепелиными яйцами всмятку или добавьте в этот теплый салат из неотвержденного бекона. Салат Цезарь также любит несколько перепелиных яиц всмятку. Вы даже можете приготовить заправку «Цезарь» с перепелиными яйцами вместо куриных яиц.
- Супы — Непосредственно перед подачей супа. Бросьте туда несколько сваренных всмятку перепелиных яиц. Это прекрасная текстура и богатство. Добавьте его в этот летний суп из лисичек или в этот украинский борщ.Перейдите к этому рецепту запеченных яиц и представьте, будто вся сковорода заполнена маленькими перепелиными яйцами. Я большой чувак и даже вижу в этом милое).
- Завтрак — Один из моих любимых завтраков — это яйца всмятку и вяленый лосось с небольшим количеством поджаренного хлеба на закваске или блинов на закваске. Всегда со сливочным сыром и нарезанным чесноком. Старый, но хороший! Перейдите к этому рецепту запеченных яиц и представьте, если бы вся сковорода была заполнена маленькими перепелиными яйцами. Я большой чувак и даже вижу в этом милое).
- Карри и рагу — Добавьте к этому рагу викингов или этому адобо из филиппинской говядины. Это карри Massaman или карри с курицей и кокосом.
- Рецепты небольших партий — В заключение я расскажу о суперполезном использовании перепелиных яиц. В большинстве рецептов запеченных десертов, таких как этот морковный торт, этот вишневый пирог или этот прекрасный русский медовый торт, используются яйца, и они слишком велики для двойной порции. Этого хотят многие люди. Просто уменьшенная версия. Таким образом, использование перепелиных яиц решает эту проблему, потому что, ну, они меньше, и вы можете легко уменьшить рецепт, потому что они весят всего 5 th по сравнению с куриными яйцами.
- Мой личный фаворит — Это немного похоже на БОНУС . Он работает с любым яйцом, но если вам нравятся морские ежи, то перепелиные яйца — это ваш путь вперед. Те из вас, кто знаком с их японской кухней, знают, к чему я клоню. Налейте небольшую ложку очень хорошего соевого соуса на сваренные всмятку перепелиные яйца и наблюдайте, как раскрывается волшебство. Если вы делаете свой собственный соевый соус, как я, то вас действительно ждет угощение. Яйцо и соя — брак, заключенный на небесах.
Вы можете легко приготовить соевый соус в домашних условиях, используя кодзи.Напишите мне в Instagram, и я расскажу, как именно.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся вареные перепелиные яйца?Вареные всмятку перепелиные яйца можно хранить в холодильнике до двух дней.
Следует готовить при комнатной температуре или температуре холодильника?Поскольку перепелиные яйца такие маленькие, вы можете использовать этот метод и время для любого.
Можно ли заморозить перепелиные яйца?Замораживание разрушит их текстуру. Ни в коем случае не замораживайте сырые или вареные яйца.
Для личной консультации
Подписывайтесь на меня в Instagram
@PANTSDOWNAPRONSON
Я помогаю многим людям, отвечая на самые разные вопросы о еде и других вопросах, связанных с приготовлением пищи. Просто отправьте мне сообщение, и я свяжусь с вами как можно скорее.
Так вы станете поваром лучше и увереннее.
Полезное снаряжение по рецепту
ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ — Я МОГУ ЗАРАБОТАТЬ Крошечный% ПРОДАЖИ ПО ЭТИ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС.ВЕРОЯТНО НЕ ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПИВО).
Если вы нашли этот рецепт полезным или узнали что-то, комментируйте, подписывайтесь и подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Вареные перепелиные яйца всмятку | Точно сколько времени до второго
Умение варить всмятку перепелиные яйца — это базовый навык, которым должен овладеть любой повар. Перепелиные яйца отлично подходят для приготовления салатов, супов, карри. рагу и мини-закуски или канапе.
13 июня 2020
Шарле Виссер
Инструкция
- Доведите до кипения кастрюлю с водой.
- Опустить яйца шумовкой
- Установить таймер на 2 минуты 20 секунд
- После снятия охладите под проточной холодной водой.
- Очистить и подать или хранить для дальнейшего использования
Примечания
Приправить солью и перцем в качестве верхней закуски или завтрака.
См. Пост, чтобы узнать больше о том, с чем подавать.
Пищевая ценность
Вареные перепелиные яйца | Точно сколько времени до второго
Порций: 3 порции
Количество на порцию: 30 г | ||
---|---|---|
калорий | 56.88 ккал | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 3,99 г | 6,1% | |
Насыщенные жиры 1,28 г | 6,4% | |
Транс-жиры | ||
Холестерин 303,84 мг | 101,3% | |
Натрий 50,76 мг | 2.1% | |
Всего углеводов 0,15 г | 0,1% | |
Пищевые волокна 0,0 г | 0 | |
Сахар 0,14 г | ||
Белки 4,7 г |
Витамин А 6,24% | Витамин C 0,0% | |
Кальций 2.3% | Железо 7,3% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
БрюкиВнизФартукиНа
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Тег @PANTSDOWNAPRONSON в Instagram и хэштег #PANTSDOWNAPRONSON
.