Как правильно приготовить салат под шубой: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Рецепт шубы — салат сельдь под шубой рецепт классический

Для миллионов украинцев «шуба» – это вкус детства.

Как правильно приготовить салат «шуба» / gotovim-doma.ru

На протяжении десятков лет сельдь под шубой остается одним из главных атрибутов нового года, наравне с мандаринами и салатом «оливье». Для миллионов украинцев «шуба» – это вкус детства, ведь его готовили наши мамы и бабушки.

Читайте такжеРецепт классического оливье к новогоднему столу

УНИАН решил напомнить классический рецепт приготовления этого знаменитого салата. Опытным кулинарам будет полезно узнать несколько хитростей его приготовления, а для начинающих «шуба» станет отличной возможностью для практики.

Селедка под шубой – рецепт

Рецепт сельди под шубой сформировался во времена советского дефицита, так что приготовить его можно из продуктов, которые найдутся под рукой всегда.

Никаких кулинарных излишеств: для приготовления 800 граммов салата потребуется около 600 граммов сельди, две картофелины, одна морковь, одна крупная луковица, одна свекла, а также четыре куриных яйца. Заправляется салат майонезом (около 180 граммов). Важно также иметь под рукой уксус.

Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться. Тем же временем сварить яйца в крутую (варить не менее 10 минут с момента закипания воды).

Очистить сельдь и мелко нарезать ее (либо купить уже нарезанное филе сельди).

Отдельно отварить картофель в мундире, морковь и свеклу (варить около 35 минут, до готовности). Овощи очистить и мелко нарезать, либо натереть на терке.

Выкладывать салат необходимо на плоском блюде или большой тарелке. Первый слой выкладывается из картофеля и покрывается майонезом.

Второй слой – измельченная селедка с мелко нарезанным луком. Сельдь также покрыть майонезом.

Третий слой – перетертые яйца с майонезом.

Четвертый слой – морковь с майонезом.

Пятый слой – свекла с майонезом.

Полученное блюдо оставить на несколько часов, дав ему пропитаться. Готовый салат можно украсить по вкусу.

Шуба — отличная закуска под крепкий алкоголь / ne-dieta.ru

Тонкости приготовления «шубы»

Отметим, что для приготовления «шубы» лучше всего подходит малосольная тихоокеанская сельдь. Слишком соленую сельдь перед приготовлением салата придется вымачивать. 

Современный ассортимент продуктов позволяет вдохнуть в проверенный годами рецепт новую жизнь. Так, селедку при желании можно дополнить филе семги и красной икрой, а майонез заменить соусом подобной консистенции по вкусу. 

Приготовление селедки под шубой не занимает много времени, однако перед употреблением салата лучше дать ему хорошо настояться.

«Шуба» – отличная закуска под крепкий алкоголь, который почти неизбежно сопровождает новогодние столы.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Самая вкусная селедка под шубой

Самая вкусная селедка под шубой

Один из самых распространенных слоеных салатов на любом праздничном столе и конечно один из самых завсегдатаев на Новый год – Селедка под шубой. Знаете, как вкусно приготовить селедку под шубой, что бы ваши гости были в восторге от вашего рецепта многослойной селедки под шубой с нежным вкусом. Я раскрою некоторые секреты приготовления вкусной селедки под шубой, конечно, как бы таких больших секретов нет, и может для кого-то это и не будет секретом. Но, все-таки, давайте подробно, по порядку разберем, как правильно приготовить, последовательность слоев, что бы после нескольких часов пропитки салата, он у вас не «поплыл» от чрезмерного выделившегося сока от свеклы, и в итоге, что бы у вас получилась очень вкусная селедка под шубой, и конечно с праздничным оформлением. Давайте перейдем к рецепту приготовления классической селедки под шубой с подробным с пошаговым фото описанием.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Самая вкусная селедка под шубой

Как вкусно приготовить селедку под шубой на праздничный стол, с подробным описанием порядка слоев, и что бы ваши гости были в восторге, смотрите подробный пошаговый рецепт самой вкусной селедки под шубой с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 1-2 часа
Время приготовления 25 минут


Инструкции

  1. Свеклу, морковь и картофель отварим в мундире до готовности. Напомню, что картофель проварим 20-30 минут, морковь приготовиться за 30-40 минут, а вот свеклу придется поварить по дольше, в зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов. Даем остыть овощам и очистим. Яйца отварим в крутую в течении 10-12 минут. Охладим и очистим.

  2. Филе сельди промокнем салфеткой от лишнего растительного масла. Внимательно просматриваем руками на наличие ненужных косточек и режем небольшими кубиками.

  3. Луковицу мелко измельчим.

  4. Приступим к формированию салата. Я использовала кулинарное кольцо для выпечки, для демонстрации красоты и слоев, вы можете выкладывать в той же последовательности слои в прозрачной салатнице. Низ салатницы смазываем слегка сеточкой из майонеза.

  5. Нижним слоем равномерно выкладываем тертый на крупной терке картофель. Смажем сеточкой майонеза.

  6. Вторым слоем выкладываем натертую на крупной терке морковь и немного присолим, так как морковь сластит. Смажем майонезом.

  7. По верх моркови выкладываем сельдь и посыпаем луком. Этот слой не промазываем.

  8. Затем равномерно распределяем тертые на крупной терке яйца и смазываем майонезом.

  9. Свеклу натрем на крупной терке ( если свекла при натирании дает много сока, то советую ее лучше отжать руками от лишнего сока, делается это для того чтобы салат не «потек») и распределим равномерным слоем.

  10. Хорошо промажем майонезом.

  11. Салатик можно оставить в таком виде как мы его приготовили, а можно сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром или желтком.

  12. Украшение для салата можете выбрать из многочисленных фото в интернете, или придумать сами. Приготовьте такой салат соблюдая последовательность слоев. А я желаю вам приятного аппетита!

Селедка под шубой рецепт классический – Салат селедка под шубой — VosMarket.ru

  • 2 соленых сельди 
  • 4 картофелины 
  • 2 луковицы 
  • майонез 
  • 2 моркови 
  • 4-5 маленьких свекол 
  • 4 яйца 

Рекомендации к рецепту «Селедка под шубой»

Без этого потрясающе вкусного и всеми любимого салата под названием «селедка под шубой» пожалуй, не обходится ни одно застолье. Этот салат хозяйки предпочитают готовить даже несмотря на большое разнообразие других не менее вкусных новых салатов. 

Как правило, в каждой семье существует свой рецепт приготовления «селедки под шубой». Одни предпочитают готовить его с добавлением яблока, другие с добавлением сыра, третьи придерживаются классического варианта, о приготовлении которого как раз и будет рассказано в данном рецепте.

Из данного количества продуктов выходит 2 порции салата с использованием формы 12 см диаметром и 10 см высотой.



Приготовление классического салата селёдка под шубой в домашних условиях

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить, а именно отварить требующиеся для салата ингредиенты. Неочищенный картофель, морковь и свеклу положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания сбавить огонь и варить овощи до полной готовности.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую.

Шаг 3

Готовые овощи и яйца остудить, а после почистить от кожуры воспользовавшись небольшим ножичком. Лук тоже почистить. Селедку выпотрошить и очистить от костей.

Шаг 4

Теперь можно приступать к измельчению всех ингредиентов. Селедку, картофель, морковь и яйца нарезать на маленькие кубики. Лук мелко порезать и для того чтобы удалить горечь поместить в сито и обдать кипятком. Свеклу натереть на терке, так верхний слой салата будет выглядеть лучше.

Шаг 5

Салат можно делать как в большом салатнике, так и порционно используя небольшие разъемные формы для выпечки как в данном рецепте. Если таких форм нет, то можно воспользоваться пластиковой бутылкой, вырезав из нее кольцо.
Форму установить в центр тарелки и сначала выложить селедку. Утрамбовать толкушкой.

Шаг 6

Слой селедки намазать майонезом и выложить лук.

Шаг 7

Затем выложить картошку и смазать майонезом.

Шаг 8

Далее положить слой морковки и тоже приправить его майонезом.

Шаг 9

После выложить яйца, намазать майонезом.

Шаг 10

Завершающим слоем положить свеклу. Слои перед смазыванием майонезом не забывать слегка утрамбовывать толкушкой.

Шаг 11

Последний свекольный слой намазать майонезом и поместить получившийся салат на 1,5-2 часа в холодильник.

Шаг 12

Спустя время салат подать к столу аккуратно убрав форму. Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Беседуют два друга: — Моя жена больше половины дня проводит в кухне. — Ну, ты везунчик. Значит, она у тебя хорошо готовит. — Да ты что? Просто у нас телефон стоит на кухне.
Комментариев 9

Как правильно приготовить селёдку под шубой

Нежная сладковатая свёкла и морковь, пресный картофель, солёная сельдь, острый лук — отказываться в новогоднюю ночь от этого салата было бы преступлением. Тем более если знать, как готовить его полезную версию.

Фото: depositphotos.com

Как правильно приготовить селёдку под шубой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

3 ЧАСА

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10

КАЛОРИЙНОСТЬ:

180

180 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

картофель

400 г

лук белый

2-3 головки

натуральный йогурт

100 г

горчица

1—2 ч. л.

соевый соус

1—2 ч. л.

  1. Положите в одну кастрюлю картофель и морковь, в другую — свёклу. Варите овощи 40—55 минут, пока они не станут мягкими (морковь приготовится чуть быстрее). Остудите.
  2. Сварите яйца. Одно яйцо разрежьте пополам, извлеките желток.
  3. Натрите на крупной тёрке овощи. Мелко нарежьте лук.
  4. Извлеките внутренности из сельди, разрежьте её вдоль на две части. Удалите позвоночник с рёбрами и нарежьте тонкими полосками.
  5. Приготовьте соус. Смешайте в блендере мякоть авокадо, йогурт, горчицу, соевый соус и желток. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. На большое блюдо положите слой сельди, посыпьте луком и картофелем. Смажьте слой соусом. Выложите морковь, вновь смажьте соусом. Затем сделайте слой из картофеля. Последний слой — свекольный. Смажьте соусом. Поставьте в холодильник на час—два.
  7. Перед подачей натрите яйцо на мелкой тёрке и украсьте блюдо сверху.
Предыдущая статья Путешествие на Северный полюс на атомном ледоколе: как организовать и о чём важно помнить

Селедка под шубой классический рецепт с фото

Рецепт классического салата «Селедка под шубой»  должен быть у каждой хозяйки, потому что – это невероятно вкусный «наш» салат, без заморских и гламурных  прибамбасов  с «нашими овощами»: свекла, картошка, морковь, лук! Вообщем вкусно и доступно для всех!

Селедка под шубой, часто ассоциируется с Новым годом, как и классический салат Оливье,  рыбный салат «Мимоза», салат с крабовыми палочками. Но, тем не менее,  мы готовим его  к столу на любые праздники и даже в будни, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного!

Секреты приготовления селедки под шубой я сегодня расскажу вам: не обязательно готовить этот салатик заранее и выстаивать его в холодильнике по 12 часов к ряду, достаточно  и 2-3 часа, а иногда можно и сразу подавать на стол, если гости на пороге.

Мой рецепт селедки под шубой позволит вам получить отличный результат – сочный  и вкусный салат на скорую руку.

Итак, к делу!

 Продукты:

  • 1 селедка соленая (400 г)
  • 3 средней свеклы
  • 3 средние моркови
  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 1-2 луковицы
  • 100 г майонеза
  • Соль, растительное масло по вкусу.
  • Зелень для украшения 

Приготовление сельди под шубой фоторецепт:

Овощи: морковь, свеклу, картофель отварить в мундире.

Свеклу я обычно варю отдельно, а морковь и картофель вместе в одной кастрюле.

Можно заранее вечером сварить все овощи, а селедку под шубой делать на следующий день. А можно все сделать в один день.

Все вареные овощи ОСТУЖАЕМ! Сначала, сливая горячую воду после варки, наполняем холодной водой, и держим в ней овощи (можно оставить холодную воду включенной, чтобы она постоянно охлаждала воду в кастрюле с овощами). Затем вынимаем овощи и очищаем:

 

Селедку разделываем на филе, освобождая от головы, внутренностей, кожи и крупных костей.

Затем филе сельди режем на мелкие кусочки, попутно можно удалять торчащие кости.

Режем мелко репчатый рук, филе сельди и лук смешиваем в глубокой тарелке и заливаем подсолнечным маслом.

Затем нужно измельчить овощи на терке.  Я это делаю на роторной терке — в меру мелко и удобно!

Последовательность следующая: трем картофель, затем морковь, затем свеклу.

В таком порядке – терку мыть не надо, после каждого вида овощей  и ничто не окрашивается в чужой цвет! Супер!

 Ну что ж, собираем слоеный салат Сельдь под шубой:

 Все тертые овощи делим пополам.

Первый слой снизу – тертая свекла:

Аккуратно выкладываем кругом половину свеклы, надо слегка посолить ее.

Кладем сверху майонез, распределяем по всей поверхности

2. Затем также кладем морковь, слегка солим и смазываем майонезом

3. Слой картошки

4. Слой сельди с луком

5. Слой картошки – посолить и полить подсолнечным маслом – немного, не перестарайтесь!

6. Слой моркови, майонез

7. Слой свеклы,  немного посолить

Все сверху обмазать майонезом, украсить кудрявой петрушкой.

Все! Слоеный салат «Сельдь под шубой» готов!

В принципе, благодаря тому, что мы промазали слои майонезом и полили слой картошки растительным маслом – салат уже получился сочным и нежным.

Бытует мнение, что для такого салата, сельдь можно взять нежирную и сильно соленую, я  не согласна с этим. Я всегда использую  жирную, малосольную селедку, ту, что приятно есть просто так с хлебушком. Но при этом всегда дополнительно солю овощи, и вкус получается просто чудесный!

Итак, чтобы  приготовить вкусный, сочный нежный классический салат «Сельдь под шубой»

1 Необходимо полностью охладить вареные овощи – так он будет вкуснее и дольше сохранится в холодильнике

2. Селедка должна быть изначально вкусной! Положить в такой салат сельдь плохого качества – испортить его напрочь!

3. Пропитать (в меру) салат подсолнечным маслом, тогда не придется  выдерживать в холодильнике салат 12 часов перед употреблением, а можно есть сразу!

Приятного аппетита!

Если остались у вас овощи и в холодильнике грустит квашеная капуста, можете приготовить  вкусный винегрет!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Классический рецепт «Селедки под шубой»

Ни один новогодний стол в России не обходится без традиционного салата «Оливье» и классической «Селедки под шубой». Сегодня поделимся с вами пошаговым рецептом любимого миллионами россиян салата с рыбой.

Для приготовления классической «Селедки под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:

— картофель — 3-4 шт среднего размера

— свекла — 1-2 шт среднего размера

— морковь — 1 шт

— лук репчатый — 1 шт

— филе сельди малосольной — 2-3 шт среднего размера

— яйца — 3-4 шт

— майонез — 400 гр

— соль — по вкусу

Приготовить салат совсем не сложно, для этого просто следуйте нашей инструкции:

  1. Свеклу, картофель, морковь и яйца необходимо сварить.
  • Свеклу варим отдельно. Для этого в кастрюлю с кипящей водой кладем тщательно вымытую свеклу и варим до готовности (примерно час после закипания). Разрезать свеклу на части для ускорения процесса или отрезать хвостик не стоит — из нее вытечет сок и она станет водянистой и белесой. Проверить готовность свеклы можно воткнув в нее вилку или ножик — прибор должен входить легко и мягко. Маленькая хитрость: если хотите сварить свеклу быстрее, используйте следующий лайфхак: после того, как вода закипела, поварите свеклу минут 30, затем слейте воду и поставьте под струю очень холодной воды минут на 15. Перепад температур доведет свеклу до готовности.
  • Картофель перед варкой также необходимо тщательно вымыть. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать картофель), закройте кастрюлю крышкой поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности 20 — 30 минут. Проверить готовность картофеля можно также, как и готовность свеклы.
  • Для того, чтобы сварить морковь вам также необходимо ее вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и поставить на плиту. Когда вода закипит, необходимо немного убавить огонь и продолжить варить до готовности 20-40 минут в зависимости от размера моркови. Проверить, сварилась ли морковь можно аналогично тому, как проверяем готовность свеклы и картофеля.
  • Варим яйца. И сразу маленький лайфхак: чтобы яйца легко и быстро чистились, опускаем их в уже кипящую воду, а секунд через 30, когда кипение, которое затихло, после того, как в воду опустили яйца, вновь активизируется, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и ставим под проточную холодную воду минут на 10 -15.

2. Пока овощи и яйца варятся. Очищаем лук от шелухи и мелко его режем.

3. Овощам, после варки, обязательно даем остыть и очищаем их от кожуры: и свеклу, и картофель, и морковь.

4. Картофель, свеклу и морковь натираем на терке среднего размера. Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку. Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам.

5. Затем приступаем к самому главному — выкладываем салат слоями. В салатницу с высокими бортиками выкладываем слои салата в следующей последовательности:

  • картофель (выкладываем так, чтобы слой покрывал плотно все дно салатницы, в которой будет готовое блюдо)
  • майонез
  • сельдь
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • картофель
  • яйцо
  • майонез
  • свекла
  • майонез

Толщина слоя майонеза — по вкусу. Готово!

И в конце несколько небольших советов:

  • Салат лучше не солить — сельдь сама достаточно соленая. Однако, если вы любите посолонее, то можете подсолить те слои, которые не рядом с селедкой.
  • Лук можно ошпарить кипятком или немного обжарить, тогда вкус салата станет нежнее.
  • Вместо майонеза можно сделать сметанно-майонезный соус: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить по вкусу соль и перец.
  • Салат можно украсить оливками и зеленью.
  • Слои плотно утрамбовывать не стоит — салат плохо пропитается.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой без яблок

Ингредиенты

Количество порций
  1. Свеклу нужно отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Картофель и морковь отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Затем овощи нужно остудить.
  2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
  3. Теперь нужно разделать селедку: отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности, тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник, равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста, потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост. Далее селедку надо надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки, вынуть хребет, с реберными костями, тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости, а также все кости, какие сможете найти. Затем следует порезать филе сельди небольшими кусочками.
  4. Остывшие овощи и яйца нужно очистить, а затем натереть по отдельности на средней терке. Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость и залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается для того, чтобы лук не горчил и стал менее острым).
  5. Салат подается порционно, поэтому формируйте его в небольших салатниках. Первым слоем нужно положить сельдь, поверх лук, смазать майонезом (ложкой не размазывайте, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).
  6. Затем выкладывается слой картофеля, сдабривается майонезом. Потом слой моркови, на нее снова майонез, затем яйца, майонез. Последним слоем выкладывается свекла. Салату надо дать постоять. Перед подачей украсить зеленью.

Пищевая ценность

Калории

456 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    10%

    250.7 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.275 г

  • Общие сахара

    7. 977 г

  • Кальций, Ca

    11%

    109.8 мг

  • Железо, Fe

    28.7%

    4.014 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.45 мг

  • Фосфор, P

    37. 7%

    301.4 мг

  • Калий, K

    27.5%

    961.4 мг

  • Натрий, Na

    16.5%

    395.8 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1. 682 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.5%

    15.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0.371 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21. 7%

    3.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.1%

    0.561 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.2%

    112.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1048.6%

    10. 49 мкг

  • Витамин А, RAE

    73%

    584.3 мкг

  • Витамин A, IU

    400.1%

    10671 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25%

    2.499 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    73. 1%

    3.653 мкг

  • Витамин D

    72.7%

    145.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5. 943 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    146.6%

    16.12 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.067

  • Холестерин

    46. 7%

    140 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

23.11.2019

Автор: MAGGI®

Салат сельдь под шубой попадает в тройку хитов, которые чаще всего украшают праздничные столы. Каждая хозяйка по-своему его готовит. Классический рецепт кулинары бесконечно изменяют и совершенствуют, стараясь для себя найти идеальный вариант. Мы предлагаем вам сделать салат селедка под шубой без яблок, а яблоки вам понадобятся при готовке свинины по-валлийски с яблоками .

Ингредиенты для классического варианта рецепта салата сельдь под шубой очень простые: рыбное филе и овощи. Никакие дополнительные продукты при его приготовлении не используются. Именно классический салат сельдь под шубой без яблок предпочитает большинство людей. Очень важно выбрать для салата правильную рыбу. Покупая целую соленую селедку, вы сможете сами убедиться в ее качестве. Разделанные продукты в банках поливаются большим количеством уксуса, тем самым скрывается сырье плохого качества, к тому же в них содержатся вредные консерванты. При их использовании вкус салата значительно ухудшится. Слоеный салат стоит выкладывать и подавать в прозрачной посуде, которая позволит любоваться аппетитными составляющими. Если планируется подавать закуску на плоском блюде, то лучше использовать для этой цели разъемные кулинарные формы. Все слои формируются внутри формы и утрамбовываются, перед подачей салата форма аккуратно снимается. После того, как вы собрали салат, ему надо дать постоять в холодильнике, тогда все слои пропитаются соусом и салат будет сочным. Чаще всего для украшения салата используются овощные цветы. Они собираются из тонких кружочков свеклы, морковки или яблока, после чего дополняются свежей зеленью.

Легкий рецепт салата Шуба | Кулинария Алены

Шуба — слоеный салат (рыба из сельди), покрытый отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонез. Этот салат из русской и украинской свеклы, известный как селедка под шубой или под шубой, является праздничным блюдом в большинстве семей!

Свекла делает украинскую кухню полноценной! Мы любим его в борще и салатах, и он становится еще ароматнее и полезнее для вас после жарки!

Салат Шуба

Этот салат из свеклы по-украински называется шуба, и это очень популярный слоистый рыбный салат в славянской культуре.Этот фиолетовый салат из свеклы вы наверняка увидите на свадьбах, праздничных столах и других русских мероприятиях, потому что это еда, которую готовила бабушка!

Пурпурный оттенок получается благодаря смеси майонеза и свеклы, которая не только яркая, но и невероятно вкусная! Фактически, это лучшая часть салата, которую чаще всего выбирают дети или голодные закуски, поэтому этот рецепт требует обильного количества свеклы! Это то, что делает салат Шуба невероятно нежным и сливочным!

Рыба сельдь

Этот вкусный овощной салат сделан из филе сельди, замаринованного в масле, без добавления соли или других специй. Рыба сельдь небольшая и практически бескостная, что делает ее съедобной прямо из упаковки. Затем его покрывают нежными и питательными овощами, и его очень легко уложить слоями после того, как овощи будут приготовлены. Вы можете найти маринованное филе сельди в холодильнике на европейских рынках.

Некоторые люди любят добавлять сваренные вкрутую яблоки, тертые яблоки или даже маринованные огурцы, но мне нравится классический вариант, который обычно состоит из свеклы, моркови, картофеля, иногда лука и сельди. Вы можете выложить салат слоями в необычные блюда или использовать противни, покрытые полиэтиленовой пленкой, чтобы потом легко перевернуть.Это вневременной классический русский или украинский салат, который заслужил место в основных салатах.

Сообщите нам, когда будете готовить этот рецепт!

Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #alyonascooking в Instagram.

Как приготовить салат Шуба:

Легкий салат Шуба

Шуба — слоеный салат (рыба из сельди), покрытый отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонез.Этот салат из русской и украинской свеклы, известный как селедка под шубой или под шубой, является праздничным блюдом в большинстве семей!

Как приготовить шубу:
  • Отварите первые три ингредиента в большой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут (удалите морковь через первые 15 минут, так как они станут мягче).

  • Охладите и снимите кожицу. острым ножом. Натереть отдельно. Отложите в сторону.

  • Нарезать рыбу мелкими кубиками и выложить на сервировочное блюдо.Сверху выложите картофель, морковь, 1/2 стакана майонеза, свеклу и оставшиеся 1/2 стакана майонеза. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы свекла просочилась в майонез. Служить.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1/2 нарезанного кубиками лука можно добавить поверх рыбы при наслаивании.
  • Свекла: Свекла XL должна соответствовать 3 чашкам тертой вареной свеклы.
  • Рыба сельди: продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары. Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильнике.

Порция: 1 порцияКалорийность: 256 ккалУглеводы: 13,9 г Белки: 1,4 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4,4 г Холестерин: 134 мг Натрий: 131 мг Волокно: 1,8 г Сахар: 3,9 г

Вопросы и ответы

Что такое Шуба?

Шуба — салат из сельди (рыбы), приготовленный из слоев нежной свеклы, картофеля, моркови и майонеза. Еще называют селедку под шубой, потому что Шуба означает шуба. В результате некоторые варианты включают добавление нарезанных кубиками солений, тертых яблок или гарниров из сваренных вкрутую яиц.Этот рецепт шубы включает все классические вкусы без дополнительных надстроек, которые требуются в некоторых рецептах.

Ингредиенты для шубы (салат из сельди, свеклы):
  • морковь — вареная и тертая
  • картофель — вареный и тертый
  • свекла — вареная и тертая
  • 2 унции филе сельди в масле — нарезанное маслом
  • 1 стакан майонеза — Я использовал майонез Хеллмана

Где купить сельдь?

Рыба сельдь продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары.Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильнике.

Можно ли жарить свеклу вместо варки?

Запекать свеклу в духовке гораздо лучше, чем ее варить. Когда вы обжариваете свеклу, в ней сохраняются все питательные вещества, тогда как при кипячении свекла вода может стать пурпурной и выкипеть многие ее питательные вещества. Я люблю покупать свеклу в больших количествах, жарить и натирать ее. Я использую свежую тертую свеклу для салатов и замораживаю остатки для супов, так как свекла может выделять лишнюю воду после замораживания.

Мой муж тоже ест жареную свеклу в качестве полудня.

Можно ли в Шубе опустить рыбу?

Да. Шубу еще можно приготовить без сельди. На самом деле, вам нужно совсем немного, чтобы приготовить этот салат, чтобы придать ему нотку рыбного аромата, поэтому отказ от него не имеет большого значения. Добавьте немного нарезанного кубиками лука, чтобы компенсировать или уменьшить хруст, так как эта шуба нежная.

Я хочу использовать лук, когда вы его добавите?

Добавьте мелко нарезанный лук поверх сельди при наложении слоёв салата Шуба.1/2 луковицы должно хватить для этого рецепта.

Советы по Шубе:

  1. Мне нравится запекать свеклу в духовке, а затем натереть на терке и заморозить остатки для супов.
  2. Жареная свекла для салатов лучше всего в свежем виде. Я не рекомендую использовать замороженную свеклу, так как она выделяет лишнюю воду, что делает ее непригодной для свежих салатов.
  3. Используйте форму для выпечки, формы или противни, чтобы выложить салат слоями. Накройте сковороды полиэтиленовой пленкой перед тем, как выложить их слоями, и переверните, прежде чем подавать на стол для необычного салата.
  4. Украсить тертыми яйцами вкрутую.

Еще рецепты свеклы, чтобы попробовать:

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Можно ли заморозить салат из селедки под шубой

Один из самых традиционных салатов готовится на будущее и большими порциями. Но важно знать, как хранить селедку под шубой, поскольку майонез не является консервантом, вопреки распространенному мнению.Основные правила, как хранить салат с майонезом, нужно соблюдать особенно строго, так как такие блюда обычно готовятся заранее и если их не есть, то их съедают несколько дней.

Старайтесь не готовить этот салат впрок, съесть максимум в течение дня.

Чтобы немного продлить срок хранения сельди под шубой, за 1-2 часа до подачи на стол можно смазать верхний слой майонезом.

Абсолютно все салаты с майонезом следует заливать непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до подачи на стол.Особенно важно соблюдать это правило при приготовлении рыбных салатов, особенно с селедкой. Покупая их в супермаркете, нужно смотреть на дату изготовления.

Помните, что хранить салаты в вакуумной упаковке в холодильнике можно не более 5 дней.

Некоторые торговые сети готовят это блюдо со сроком хранения до 10 дней. Это новый рецепт без яиц, но с добавлением консерванта «Антибэк», предотвращающего окисление.

Согласно правилам торговли, срок годности салата под шубой составляет 24 часа на открытом витрине, и продавать его нужно именно в этот период.

Что касается домашних блюд, то срок годности особо не отличается от магазинного. В наше время нет необходимости закупать продукты заранее, так как наличие и часы супермаркетов сделали покупку свежих продуктов обычным явлением.

После приготовления салата срок хранения в холодильнике не должен превышать 3 суток.Это связано с тем, что готовят салат слоями. Лук быстро портится, и в сочетании с рыбой его можно хранить не более 3 суток при температуре 0 … + 5 ° С. Поэтому при хранении салата из селедки под шубой в холодильнике не следует ориентироваться на растительные ингредиенты, так как отварные овощи без майонеза могут простоять до 5 дней.

Если заправить салат домашним майонезом, который готовится из сырых яиц, то срок хранения в холодильнике такого продукта должен составлять 1 сутки.

В магазинном варианте этого соуса очень много консервантов, продлевающих время, сколько хранится салат в холодильнике.

Сколько можно хранить сельдь под шубой в холодильнике?

Основной срок хранения этого салата:

  • 1 день приготовлено в супермаркете на открытом окне;
  • 1 день для салата, приготовленного на майонезной основе с сырыми яйцами;
  • 3 ночи домашнего салата;
  • 5 дней для варки в магазине и запаивания в вакууме;
  • 10 дней для магазина без яиц.
  • Температурный режим хранения сельди под шубой от 0 … + 5 ° С.

Русский зимний салат с лососем — Delice Recipes

Одна из самых традиционных закусок русской кухни — салат «Шуба». Рецепт его приготовления знает любая славянская хозяйка. Более того, в каждой резиденции есть свои вариации, отличающие один салат от другого. Возможно, мой рецепт салата из лосося в шубе подскажет вам детали, которые сделают ваш салат особенно вкусным.

Шуба — это русский салат на основе копченой рыбы, который в основном готовится в холодное время года и специально готовится к зимним праздникам. Слово Шуба в русском переводе означает шуба. Название салата очень многозначное, оно связано с тем, что копченая рыба покрыта слоями вареных овощей. Чтобы приготовить этот вкусный салат, не нужно никаких особых кулинарных навыков. Вам просто понадобится немного терпения и терка.

Какие ингредиенты для салата из лосося?

Основным ингредиентом салата, конечно же, является лосось.Вам понадобится одна небольшая луковица или несколько свежих зеленых луковиц. Для салата понадобятся отварные овощи, а это 4 картофелины среднего размера, 3 моркови, 3 свеклы, 4-6 яиц и майонез на свой вкус. Такие зимние салаты тяжелее и сытнее. Если вам нравится свекла, как и мне, попробуйте более легкий вариант салата со свеклой.

Какую рыбу выбрать для салата?

Оригинальный рецепт шубы предполагает использование маринованной сельди. Я его обожаю, но не все его фанаты.В конечном итоге я заменяю сельдь лососем. У лосося более тонкий вкус, и он нравится большинству людей. Если вы собираетесь использовать сельдь, вы можете найти ее в местном магазине в России. Маринованный или копченый лосось легко найти на прилавках любого продуктового магазина. Или, по-моему, замариновать лосось самостоятельно и использовать его для салата. Рецептом поделюсь с вами позже. Нет лучшего маринованного лосося, чем домашний лосось.

Какую заправку использовать для салата?

Опять же, оригинальный рецепт с майонезом.Этот ингредиент используется во многих русских блюдах. Я знаю, что люди стараются избегать его из-за высокой жирности и калорийности. Вы можете заменить майонез натуральным йогуртом. Сразу скажу, вкус немного изменится, однако домашний майонез — это совсем другая история.

Как приготовить домашний майонез?

Положите желток в миску. Добавьте одну чашку масла, одну чайную ложку дижонской горчицы и одну чайную ложку лимонного сока. Смешайте все ручным миксером до однородного состояния.Продолжайте помешивать, пока майонез не станет кремообразным, и добавьте соль и перец по вкусу. Это так просто, но результаты просто безумно вкусные.

Как приготовить салат из русского лосося?

Есть несколько вариантов этого салата, но основные ингредиенты — это копченая или маринованная рыба, отварная красная свекла, картофель, морковь, яйца и свежий лук. Намажьте каждый слой майонезом для более насыщенного вкуса и текстуры. Овощи можно нарезать кубиками, а можно натереть на терке.Салат делаю, натирая овощи на терке, он мне кажется более нежным и элегантным. Слои не сдавливайте, салат должен получиться пушистым. Лук не натирается на терке, его мелко нарезают и кладут на слой копченой рыбы.

Этот рецепт легко приготовить. На сборку у вас уйдет около 30 минут. Салат обслуживают шесть человек. Однако правда, когда говорят, что дополнительные 2 часа замачивания сделают салат намного вкуснее. Остатки обычно самые вкусные.Убедитесь, что у вас есть план, как правильно распорядиться своим временем. Я обычно варю все овощи накануне вечером, чтобы они успели остыть. Овощи можно оставить на ночь в холодильнике.

Как подать салат из лосося?

Вы можете приготовить одну большую сковороду с слоями рыбы с майонезом и овощами. Или вы можете создавать отдельные порции на тарелках меньшего размера, как я. Мне больше нравится второй вариант. Однако, когда время не на моей стороне, я просто выбираю большую сковороду, и мне это нравится.

Салат получается очень однородным, поэтому дополнительные блюда к нему не нужны. Может быть, свежий хрустящий хлеб станет соучастником преступления для этого приятеля. Салат из русского лосося сам по себе очень питателен. Так что это выигрышная ситуация: приготовьте салат, и вы будете покрыты всем блюдом.

Имейте в виду, что лучше подавать холодным.

Важно знать: не снимайте кожуру с овощей, когда они еще горячие. Подождите, пока остынет, чтобы они натерлись на терке. Лучше помещать их в холодильник только после того, как натереть их на терке.Форма будет более четкой. Если натереть на терке еще горячие или теплые овощи, они легче ломаются. Вы рискуете получить пюре вместо тонких овощей.

Советы по салату из лосося:

  • Отварите овощи заранее, лучше всего за ночь до приготовления салата.
  • Очистить овощи, когда они остыли.
  • Используйте домашний майонез
  • Используйте терку для более тонкой текстуры

Русский зимний салат с лососем

Печенье

Одна из самых традиционных закусок русской кухни — салат Шуба.

Время приготовления 1мин

Время приготовления 30 минут

Общее время 31мин

Курс Закуска, салат, гарнир

Кухня Русская, украинская

Порций на 6 человек

Калорий 453 ккал

1х15 унций

Ингредиенты лосось или маринованный

  • 1 маленькая луковица
  • 4 средних картофеля
  • 3 средних моркови
  • 3 средних свеклы
  • 6 яиц
  • 1 стакан майонеза
  • 1 щепотка соли
  • Инструкции

    • Отварить все овощи и яйца .Дать остыть

    • Нарезать лосось, выложить на блюдо

    • Очистить овощи и яйца

    • Очистить и мелко нарезать лук

    • Положить нарезанный лук поверх лосося

    • Натереть картофель поверх лука

    • Заправить картофельный слой майонезом

    • Натереть морковь поверх майонеза

    • Заправить морковный слой майонезом

    • Натереть красную свеклу поверх майонеза

    • Заправить
    • прослойка из красной свеклы с майонезом

    • Натереть яйца сверху

    Питание

    Калорийность: 453 ккал Углеводы: 30 г Белки: 11 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 179 мг Натрий: 408 мг Витамин 46 Калий: 9 мг 85 Калий : 6мг

    Салат из селедки, русский салат, салат из лосося д

    Рецепт супер быстрой домашней сельди «под шубой»

    Селедка «под шубой»;

    Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — селедку «под шубой». Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

    Селедка «под шубой» — одно из самых популярных блюд в мире за последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Селедка «под шубой» — это то, что я любил всю жизнь.

    Селедка под шубой, в просторечии известная как сельдь под шубой (русский язык: Селёдка под шубой, тр. Selyodka pod shuboy или просто русский: Шуба, тр. Шуба), представляет собой слоеный русский салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди, покрытой слоями тертой отварные овощи (картофель, морковь, свекла). Бонни Моралес, шеф-повар и владелица ресторана Kachka в Портленде, штат Орегон, пригласила OPB к себе на кухню и показала нам, как приготовить русское блюдо: селедку под мехом. Этот красивый и вкусный русский многослойный салат из маринованной сельди — прекрасная закуска.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Селедку можно получить «под шубу», используя 8 ингредиентов и 2 этапа. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты для изготовления Селедки «под шубу»:
    1. Получить 2 средне соленые сельди
    2. Сделайте 1 головку лука
    3. Возьмите 3 средних картофеля
    4. Приготовьте 3 средние моркови
    5. Получить 2 яйца
    6. Приготовьте 1 соль
    7. Получите 300 грамм майонеза
    8. Взять 2 средних свеклы

    Будьте уверены, хотя этот традиционный салат действительно содержит сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются! Однако название удачно отражает густые слои овощей, покрывающих сельдь.Произведите впечатление на друзей этим классическим русским салатом: сладкая свекла и соленая сельдь сделают ваши вкусовые рецепторы незабываемыми 🤩. Если вы используете какой-либо контент Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.

    Шаги сделать Селедку «под шубу»:
    1. Селедку очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить до готовности и остудить. Яйца сварите вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на терке.
    2. На небольшую тарелку положить картофель, это был первый слой, 2 слой — сельдь, 3 слой — лук, затем тампон майонез, 4 слой — морковь, 5 слой — яйца, в конце — свекла. Выровняйте поверхность и смочите майонезом. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

    Вариаций рецепта селедки под шубой — великое множество, ведь с годами в каждой семье будут свои секреты — вносить изменения в порядок слоев, изменяя соотношение пропорций изделий, изобретая новые оригинальные варианты оформления .Селедка под шубой — это еда, добавленная Salty Mod. Поедание его дает игроку Ускорение II на несколько секунд, а также восстанавливает Чашу, использованную для ее изготовления. Согласно русским преданиям, «Селедку под шубой» придумал разочарованный бармен, который хотел протрезветь своих покровителей. Шуба, которую сегодня широко едят во время празднования Нового года и хорошо известна по всей стране, носит разговорное название: «Селедка под шубой».

    Вот и закончим рецептом специальной пищевой селедки «под шубой».Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

    Селедка под шубой

    Селёдка под шубой, «Селёдка под шубой» или просто «Шуба» — очень популярное русское блюдо. Правильнее было бы назвать это блюдо «советским блюдом», ведь оно было изобретено еще в советские времена.Вся советская еда имеет два основных качества: она сделана из дешевых, простых и всегда доступных ингредиентов и требует времени и усилий, чтобы ее исправить. Оба относятся к Селедке под шубой. История Селедки под шубой не ясна. Он похож на некоторые рецепты финской кухни с сельдью и свеклой, но я не уверен, что он оттуда исходит.

    Поскольку собирать Селедку под шубой занимает много времени, это не повседневная еда. В домашних условиях это блюдо готовят на праздники, например, на Новый год или какое-то семейное мероприятие.Обычно его готовят большими партиями, так как обычно он идет на праздничный стол, и многие люди его съедят, но также для того, чтобы оправдать время и усилия на его приготовление. Однако во многих кафе и ресторанах русской кухни (как и почти во всех) Селедку подают под шубой, ее также можно найти в большинстве продуктовых магазинов в салатах. Селедка под шубой — слоеный салат. Рецепты различаются, поэтому вкус может быть разным, в зависимости от того, кто его готовит. Селедка под шубой из магазинов — лишь отдаленное сходство с тем, какой она должна быть на вкус, так почему бы не сделать ее самому — как следует?

    Нажмите «Подробнее» ниже, чтобы просмотреть пошаговый рецепт Селедки под шубой.

    Селедка под шубой — рецепт

    Для начала вам понадобится большая прямоугольная тарелка с крутыми бортиками. Многие используют посуду круглой формы, что очень неудобно при подаче. Некоторые используют просто большое блюдо, поэтому Селедка под шубой выглядит как ворс, и это неправильно, так как все слои должны быть одинаковыми по размеру.

    Я использую стеклянный противень размером 35 на 25 сантиметров и глубиной 6 сантиметров. Ваше блюдо должно быть достаточно глубоким (6-7 сантиметров), чтобы уместить все слои.

    Ингредиенты для наполнения блюда того размера, который я использую:

    • Филе сельди, три упаковки.

    • Картофель — 6 средних размеров. Чем крупнее картофель, тем легче будет его очистить.

    • Свекла — 2 больших и 1 средний. То же самое с картофелем, свеклу размером с жукер легче чистить. Вареную свеклу можно поискать в магазинах Москвы, но, к сожалению, качество плохое. Если вы можете найти в магазине вареную свеклу, которая сохраняет форму и достаточно твердую, чтобы ее можно было натереть на терке, вы можете использовать ее.

    • Морковь — 4 больших, опять же, чем больше, тем лучше.

    • Шесть яиц, сваренных вкрутую.

    • Майонез, пачка (я использовал только половину пачки, но лучше иметь немного остатков, тогда майонез закончится в середине приготовления блюда).

    • Сыр — подойдет любой твердый сыр.

    Приготовление

    Отварите картофель, свеклу и морковь в кожуре (очень важно). Вам понадобятся две отдельные горшки: одна для свеклы, другая для картофеля и моркови.Варите овощи за несколько часов (или за день до того, как складывать блюдо), чтобы овощи остыли и высохли. В отдельной кастрюле сварить яйца и дать им тоже остыть. Когда овощи не горячие и не мокрые, очистите их.

    Собираем сельдь под шубу
    Первый слой — сельдь

    Селедку достать из упаковки и слить с масла. Я использую филе атлантической сельди Матиас, потому что оно имеет очень естественный вкус, твердое и не содержит усилителей вкуса или каких-либо добавок, которые только портят вкус.Копченая сельдь к этому салату не годится. Это не реклама, я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся и которые я использую. В хорошей маринованной селедке не должно быть ничего, кроме соли и масла, и это то, что есть в селедке Матиаса.

    Нарезать филе сельди квадратными кусочками 5–8 миллиметров и равномерно распределить сплошным слоем на дне сковороды.

    Второй слой — картофель

    Картофель натереть на ручной терке и положить прибл. 1,5-сантиметровый слой поверх слоя сельди.Чтобы слой получился ровным, держу терку над блюдом и двигаюсь поперек, одновременно шинкуя картофель. Таким образом, слой получается ровным, и каждое пятно закрывается. В качестве альтернативы можно натереть картофель отдельно и переложить поверх слоя сельди. Тёртый картофель измельчить вилкой до однородного состояния.

    Далее идет майонез. Можно использовать любой майонез, доступный в магазинах. Я использовал майонез Mr.Ricco с перепелиными яйцами, «высшее качество, полностью натуральный продукт», как написано на упаковке, что бы это ни значило.

    Самая большая ошибка, которую делают многие люди, — это добавление слишком большого количества майонеза в этот салат. Когда его слишком много, слои пропитываются майонезом, и все ингредиенты теряют вкус майонеза. Отдельные порции разваливаются, слои перемешиваются, выглядят как беспорядок, а вкус салата жирный. Чтобы этого избежать, капните средние капли майонеза по всему слою и с помощью вилки равномерно распределите, сделав тонкий слой майонеза, достаточного для того, чтобы овощи не были слишком сухими. При необходимости добавьте больше майонеза, чтобы покрыть весь слой.Когда вы работаете с майонезом, вы вдавливаете картофель вилкой и еще больше разглаживаете слой.

    Следующий слой — свекла.

    Вы делаете этот уровень так же, как и с картофелем. При натирании свеклы рекомендуется надеть перчатки. Снова разровняйте слой свеклы вилкой, нанесите майонезные капли поверх свеклы и распределите майонез по всему слою свеклы.

    Следующий слой — морковь.

    Сделайте так же, как и предыдущие слои, и посыпьте майонезом.

    Следующий слой — яйца вкрутую.

    Натереть на терке и таким же образом выложить яйца поверх моркови.Раздувать яйца не нужно, просто нанесите майонез прямо на них. Часть майонеза немного сложна, потому что кусочки яиц очень легкие, и майонез сложно распределить, так как кусочки яйца тянутся вилкой и прилипают к ней. Будьте осторожны и терпеливы и аккуратно втирайте майонез в яйца, чтобы получился твердый слой. Как вариант, вы можете вообще пропустить этот слой майонеза, потому что в некоторых рецептах это последний слой, и на него ничего не кладется.

    В моем рецепте последний слой — сыр

    Натереть сыр поверх яичного слоя, сделав его тонким слоем, и он завершит блюдо.Можно использовать тертый сыр из магазина. Я использовал сыр Арла, потому что это единственный местный сыр без искусственных красителей.

    Многие рецепты включают лук, который мне не нравится, поэтому его нет в этом рецепте.

    Ваша Селедка под шубой готова!

    Все слои будут иметь разную толщину, слои сельди, картофеля и свеклы будут толще, а слои моркови, яйца и сыра будут намного тоньше.

    Перед подачей на стол Селедку под шубой дайте постоять в холодильнике не менее часа.Для подачи вам понадобится лопатка. Нарежьте кусочки прямоугольной формы и аккуратно переложите на отдельные пластины, не трогая слои. Этот рецепт рассчитан на 10-12 порций в зависимости от размера порции.

    Селедка под шубой лучше всего сочетается с холодной водкой или белым вином. Наслаждаться.

    Как этот шеф-повар заставил Портленд сходить с ума от «Селедки под шубой»

    Шеф-повар Бонни Моралес описывает традиционный русский салат, известный как «селедка в шубе», состоящий из маринованной сельди, свеклы, сваренных вкрутую яиц и картофеля. , морковь, лук, укроп и майонез — как семислойный соус, но по-русски.»

    В своем ресторане в Портленде, штат Орегон, Качка, белорусско-американский шеф-повар в первом поколении успешно использовал это блюдо, чтобы доказать, насколько вкусной может быть кухня бывшей советской республики в городе, не привыкшем к такой еде. В четверг вечером в ресторане кипит жизнь, и почти каждый посетитель съедает гигантские порции этого блюда. Здесь нет ничего необычного в том, чтобы увидеть здесь местных поваров, таких как Энди Рикер, поскольку в ее меню (которое полно несложных для питья водок) тоже), вероятно, самое захватывающее, что случилось на российской гастрономической сцене Портленда с тех пор, как первые вареников можно было купить в тележке с едой.

    «Это классическое, прототипное блюдо, которое твоя мама, тетя и сосед по улице готовят точно так же», — говорит она о блюде, которое сделало ее крошечный ресторан одним из самых популярных в городе. «Это блюдо, которое люди ищут и специально за ним приходят в ресторан».

    Несмотря на то, что блюдо получило немало похвал в США, тем не менее, она была глубоко обеспокоена тем, чтобы поставить его на первое место в меню. «Я серьезно думал, что это будет гвоздь в наш гроб, потому что это такое стандартное блюдо, но я сильно ошибался.«Исторически сложилось так, что компоненты блюда часто поступали из консервных банок из-за нехватки продуктов питания во время русской революции. Из-за этого она предположила, что кухня родины ее семьи была просто плохой с самого начала.

    Некоторые из ее ранних Воспоминания о еде, когда ребенок рос в Чикаго, запирались в спальне всякий раз, когда ее мать варила грибы, потому что она просто не выносила запаха, и лгали своим друзьям, чтобы они не узнали, что она ела вареный говяжий язык за ужин раз в неделю.Когда она стала старше и поступила в Кулинарный институт Америки, она мечтала открыть русский ресторан во время своего пребывания в Кулинарном институте Америки, но все же чувствовала, что что-то «в корне не так с кухней».

    «Я подумал, что мне нужно перевести его на французский язык. Но потом я понял, что в России есть блюда, которые очень похожи и не менее вкусны — например, холодец — это наша версия холодца ». Это осознание заставило ее задуматься о русской еде глубже.Что действительно заставило ее передумать и принять еду своей семьи, так это после того, как она однажды вечером привела своего парня (теперь ее мужа) на ужин. «Я предупредил его, чтобы он приходил с полным желудком, потому что это могло быть действительно странно и мерзко. Он не ел всю еду и сказал моей семье и мне, как сильно он все любит». После этого Моралес понял, что она неправильно смотрела на свою родную кухню.

    Название ресторана — ода ее еврейской белорусской бабушке, которая чудом спаслась от массовой казни в ее родном городе нацистами.Во время побега ее остановил на блокпосту немецкий солдат, который спросил: «Если вы не еврей, как вы скажете« утка »по-украински?» Она догадалась и ответила: « качка, ». К ее большому счастью, слово «утка» по-украински такое же, как и по-белорусски, и солдат отпустил ее. Моралес так и не встретила свою бабушку, которую она описывает как «убивающую нацистов, носящую оружие и задирю», но она считает свою удивительную историю выживания большим источником вдохновения в своей жизни.

    Поскольку Качка готовится открыть гораздо более крупную вторую локацию, а Моралес должен впервые дебютировать в кулинарной книге в конце этого года, она прошла полный круг в принятии здоровой, острой в ребрышки еде, которую она ела в детстве. Она все еще не может найти для него ярлык. Поразмыслив немного, она приходит к определению: «Американо-русское в первом поколении».

    «Еда, которую я готовлю, — это не только кухня, — говорит Моралес. «Речь идет о моей семье и о том, как они почитают трудный путь, который они предприняли, чтобы попасть в США.«

    Научиться правильно готовить салат из запеченной свеклы? | Общество

    Свекла — ценный продукт, содержащий большое количество витаминов и других полезных веществ. Этот ингредиент занимает почетное место в кулинарии, из его овощей можно приготовить много деликатесов

    Содержание:

    Свекла — ценный продукт, содержащий колоссальное количество витаминов и других полезных веществ. Этот ингредиент занимает почетное место в кулинарии, ведь из этого овоща можно приготовить множество вкусных блюд.Борщ, свекла, салаты и холодные закуски — и это еще не все. Отдельного внимания заслуживает салат из запеченной свеклы, рецептов его приготовления великое множество.

    Самый простой и незамысловатый рецепт салата

    Свекла — уникальный продукт, полезные свойства которого были известны еще в Древней Греции. Этот овощ сохраняет массу полезных качеств даже после консервирования. Именно по этой причине хозяйки стараются заготовить свеклу впрок, чтобы зимой побаловать домочадцев вкусными блюдами.Для приготовления простейшего запеченного салата из свеклы понадобятся следующие ингредиенты:


    • Непосредственно сама свекла в количестве 5 штук.
    • Одна столовая ложка меда.
    • Такое же количество соевого соуса.
    • Базилик — около 100 грамм.
    • 100 грамм кедровых орехов.
    • 2 маленьких зубчика чеснока.
    • 200 грамм пармезана.
    • Петрушка свежая.
    • Черный перец и соль по вкусу.
    • Масло оливковое для заправки.

    Глядя на ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного салата из свеклы, можно понять, что это блюдо — настоящий кладезь полезных витаминов и веществ.

    Способ приготовления

    Приготовьте смесь соевого соуса, меда и базилика. Он замариновал свеклу, нарезанную средними кубиками. Через несколько минут овощ нужно выложить в форму из фольги, залить оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку всего на 20 минут.После этого свеклу необходимо охладить и переложить в глубокую посуду для дальнейшего приготовления салата.

    Добавьте к запеченным овощам кедровые орехи, свежую петрушку, оливковое масло и специи. Все аккуратно перемешать специальной салатной ложкой.

    Осталось только приготовить пикантный соус Песто, который улучшит вкусовые качества блюда. Для этого понадобится базилик, оливковое масло для заправки, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан, тщательно измельчить блендером до однородной консистенции сметаны.Блюдо для гурманов готово. Этот салат будет полезен в любое время года, так как содержит натуральные компоненты, богатые полезными веществами и витаминами.

    Салат из запеченной свеклы с козьим сыром

    Этот рецепт непременно оценят те, кто любит пряные сырные нотки в любом блюде. Свекла хорошо сочетается со всеми видами сыра, что делает этот овощ практически универсальным ингредиентом. Итак, для приготовления следующего салата из запеченной свеклы с сыром вам потребуются следующие компоненты (рассчитаны на 4 порции):

    • 600 г свежей свеклы.
    • 200 грамм сыра из козьего молока (можно заменить обычным сыром фета).
    • Руккола — 50 грамм.
    • Одна столовая ложка оливкового масла.
    • Горсть кедровых орехов.
    • 1 столовая ложка соуса Песто.

    Приобрести заправку для салатов можно в супермаркете. А тем, кто хочет приготовить его самостоятельно, подойдет такой простой рецепт: смешать в блендере небольшой пучок базилика (можно использовать только листья), столько же петрушки, 2 столовые ложки кедровых орехов, примерно 100 граммы оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, около 70 граммов тертого пармезана и щепотка соли.

    Способ приготовления салата

    Овощи тщательно вымыть, удалить хвосты. После этого каждую свеклу натирают оливковым маслом, заворачивают в фольгу и протыкают вилкой в ​​нескольких местах (для лучшего запекания), затем корнеплоды выкладывают в форму для запекания и отправляют в духовку, которая уже разогрета до 200 ° С. градусов. Свекла должна оставаться там около двух часов.

    После этого свеклу охладить, развернуть и нарезать кубиками среднего размера (длина одной стороны 1 см).На такие же кусочки необходимо нарезать сыр из козьего молока. Рукколу можно просто разорвать на кусочки одинакового размера.

    Орехи, сыр, зелень и сама свекла отправляем в глубокую емкость. Необходимо максимально тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы сыр фета не превратился в кашу. Желательно использовать специальную салатную ложку.

    Салат готов. Осталось только разложить по тарелкам и заправить заранее приготовленным соусом.

    Салат из свеклы с сыром фета

    Есть еще один довольно распространенный рецепт запеченного салата из свеклы.Готовится очень просто. Это блюдо обязательно скрасит праздничный ужин или праздничный ужин. Салат с запеченной свеклой и сыром фета можно приготовить из ингредиентов, которые есть почти в каждом холодильнике. Итак, для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • Сочная смесь листьев салата — достаточно 150 грамм.
    • Сам сыр Фета весит около 200 грамм.
    • Масло оливковое для заправки — буквально 40 мл.
    • Семена горчицы — 50 грамм.
    • Бальзамический уксус — 50 мл.
    • Свежая зелень мяты — небольшой пучок.
    • Свекла свежая — достаточно 6 шт. Среднего размера.
    • Соль и специи по вкусу.

    Эта сумма рассчитана на 4 порции.

    Способ приготовления

    Корнеплоды промыть под проточной водой и очистить от хвостов. На данном этапе снимать кожуру не нужно. После этого каждый овощ нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку для запекания. Некоторые хозяйки рекомендуют сделать несколько проколов вилкой, чтобы свекла как можно лучше пропеклась.Готовность проверить шпажкой.

    Пока свекла в духовке, можно приготовить маринад. Для этого смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу, добавьте соль и черный перец по вкусу. Должна образоваться смесь эмульсионной консистенции.

    После того, как свекла запечется, ее нужно очистить, нарезать небольшими кубиками или ломтиками и обмакнуть в маринад до полного остывания.

    После этого можно начинать смесь свежего салата и мяты. Достаточно измельчить зелень на небольшие кусочки, а затем переложить в глубокую посуду.Туда же можно отправить маринованную свеклу. Сбрызнуть салат оливковым маслом и несколькими каплями оставшегося маринада. Добавить нарезанный кубиками сыр фета, осторожно перемешать специальной ложкой и подавать.

    Изысканный вариант традиционного блюда.

    Классический салат из запеченной свеклы с сыром — восхитительное и сытное блюдо. Тем, кто любит этот овощ и хочет употреблять его как можно чаще, может быть предложен более изысканный вариант классического блюда. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к мясу.Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Свекла свежая — достаточно 6 маленьких корнеплодов.
    • Соль морская грубая.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Помидоры черри — 8 штук хватит.
    • Зеленая фасоль.
    • Кедровые орехи.
    • Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.
    • Специи.

    Перед приготовлением салата нужно хорошенько запечь свеклу. Некоторые хозяйки заворачивают каждый корнеплод в фольгу, а затем отправляют в духовку.Но есть еще один способ, позволяющий качественно запечь овощи и приготовить необычный теплый салат с запеченной свеклой.

    Способ приготовления

    Этот способ выпечки основан на использовании морской соли, которую выливают со дна формы для запекания (слой 2 см). Тщательно промытую и просушенную бумажным полотенцем свеклу следует завернуть в нее. фольгу и протыкают несколько раз ножом или вилкой. Морская соль создает оптимальный температурный режим, а специально проделанные дырочки в корнях позволят им максимально пропечься.

    Свеклу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на два часа. Салаты из запеченной свеклы с фото часто обновляют к Новому году — празднику, который невозможно представить без классической «Селедки под шубой». Так почему бы не заменить традиционный рецепт новым блюдом из той же свеклы?

    Соль, которая использовалась для запекания корнеплодов, может пригодиться в дальнейшем. В данном случае это инструмент многоразового использования, который способствует лучшему запеканию мяса и овощей.

    Пока свекла тушится в духовке, красный лук можно нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле. Туда же отправьте измельченные помидоры черри и стручковую фасоль. Кстати, если добавить в кастрюлю чайную ложку бальзамического уксуса и ложку меда, получится вкусная карамель.

    Кедровые орехи (можно заменить кедровыми) тоже нужно обжарить на сковороде без добавления масла — это сделает их еще вкуснее.

    После этого можно делать свеклу. Запеченные овощи нужно охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.В этом случае мариновать свеклу не нужно — достаточно будет смеси бальзамического уксуса и оливкового масла.

    Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и подавайте. Этот гарнир обязательно понравится гурманам — изысканная смесь овощей, щедро приправленная пряными орехами, станет лучшим антидепрессантом в холодное время года.

    Праздничный салат из свеклы и груши

    Задумываясь, какой салат приготовить из запеченной свеклы, стоит обратить внимание на этот вариант классического блюда.Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
    • Масло оливковое — 1 столовая ложка.
    • Щепотка морской соли.
    • Перец черный молотый по вкусу.
    • Свекла свежая — достаточно 2 шт.
    • Груша — столько же.
    • Горсть фундука или кедровых орехов.
    • Голубой сыр — 50 грамм (можно заменить фетой или пармезаном).
    • Сливочное масло — 50 грамм.
    • Сахар щепотка.
    • Свежие листья салата — это горсть.

    Для приготовления этого блюда нужно запечь свеклу, а можно просто отварить корнеплоды.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пока свекла запекается в духовке, можно вымыть груши, удалить сердцевины и нарезать их длинными ломтиками. На разогретой сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить немного оливкового масла, всыпать сахар, положить груши и держать на огне, пока плоды не карамелизуются.

    После того, как свекла запекается, корни очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками.Теперь можно приступить к приготовлению заправки для салата. Бальзамический уксус и оливковое масло смешивают с морской солью и черным перцем.

    Листья свежего салата нарезать некрупными кусочками и выложить на тарелку, сбрызнутую оливковым маслом. После этого туда выкладывается измельченная свекла и сыр с плесенью. Сверху выложить груши и оставшийся сыр. Посыпать все блюдо кедровыми орешками или измельченным фундуком. Такой салат станет изысканным украшением праздничного стола.

    Подводя итоги

    Салат из запеченной свеклы с сыром фета или козьим сыром стал классическим блюдом в некоторых странах Европы.Ведь такая смесь может выступить самостоятельным блюдом или гарниром, дополняющим вкус нежнейшего мяса. Счастливые хозяйки используют самые разные уловки, чтобы преобразить классический вариант блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Как делать пирог шарлотку: Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта, пошаговый рецепт с фото.

    Вт Июл 6 , 2021
    Содержание пошаговый рецепт с фото яблочного пирогаШарлотка со сливой в духовке рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на Webspoon.ruКак приготовить шарлотку со сливами в духовкеКак приготовить «Шарлотка со сливой» пошагово с фото в домашних условияхШарлотка в аэрогриле — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийностьКак приготовить блюдо «Шарлотка в […]