Голубцы в духовке: пошаговые рецепты от Шефмаркет
Те, кто хотя бы раз пробовал еду из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. Рецепт запекания этого исконно русского блюда готовится просто. Процесс ничуть не сложнее, чем тушение на рассекателе. Но есть важное преимущество – порции получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. И выглядят при подаче гораздо красивее, ведь в процессе запекания сверху на голубцах образуется красивое зарумянивание.
Голубцы классические в духовке
Если вы хотите удивить родных кулинарным мастерством, обязательно приготовьте мясные голубцы. Рецепт пошагово в духовке готовится без особых хлопот. Ароматные, аппетитные и очень вкусные, они станут настоящим достоянием повседневного и праздничного меню.
Вам потребуется:
- 1 средняя капуста белокочанная;
- 600 гр. свиной лопатки;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 150 гр. риса;
- 3-4 зубка чеснока;
- Соль, перец, молотый лавровый лист;
- 100 гр.
- 0,5 л. молока;
- 2 ст. л. томатной пасты.
Как готовить:
- Рецепт голубцов в духовке пошагово с фото начните с подготовки капусты. Вырежьте корешок капусты треугольником. Поставьте широкую кастрюлю с 2 л. воды на огонь.
- Капусту в месте отрезанного корешка насадите на кухонную длинную вилку. Парите в горячей воде, отрезая аккуратно листья от корешка. Пропаренные листья складывайте в тарелку.
- Мясо измельчите на мясорубке через мелкое решето.
- Рис промойте, залейте водой в пропорции 1 к 2. Отварите на слабом огне под крышкой, пока не выкипит вода.
- Очистите, помойте овощи на голубцы. Рецепт с фото предполагаем измельчение лука и моркови. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
- Поставьте на огонь сковороду с маслом. В горячее масло опустите измельченные овощи. Пассеруйте до полуготовности, снимите с огня.
- Подготовьте глубокую емкость для соединения начинки. Переложите в нее рис (слегка остывший), фарш, 1/3 от пассерованных овощей.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Очистите чеснок, порубите мелко ножом, добавьте в начинку на голубцы. Рецепт с рисом в духовке около часа. Включите ее на разогрев до 180 градусов.
- Перемешайте начинку хорошо ложкой или руками. Проследите, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
- Пропаренную капусту подготовьте: уплотнение по середине слегка срежьте ножом.
- Сформируйте заготовки: разложите капустный лист на ладони.
- Посередине выложите столовую ложку начинки.
- Заверните, оформите внутрь края капустного листа, заверните полностью лист.
- Швом вниз выкладывайте на противень порции.
- Перед тем, как приготовить голубцы в духовке, пошаговый рецепт продолжите подготовкой соуса. Смешайте в глубокой чашке молоко и томатную пасту.
- Посолите голубцы, посыпьте сверху оставшейся пассеровкой, залейте молочно-томатной смесью.
- Сверху противень закройте полоской фольги.
- Поставьте запекаться на 50 минут.
- Спустя указанное время снимите фольгу, пеките еще 30 минут, чтобы образовался румянец.
- Подавайте горячими со сметаной, посыпанные измельченной зеленью.
Голубцы в духовке без оборачивания в капустный лист
Если вы ищите рецепт вкусных голубцов в духовке без технологии оборачивания в капустный лист, предлагаем повторить приготовление, описанное ниже. Мы уверены, вкусный ужин вам обеспечен! Для подачи обязательно используйте свежую сметану, ведь так блюдо гораздо вкуснее.
Вам потребуется:
- 400 гр. капусты белокочанной;
- 600 гр. свиной лопатки;
- 150 гр. моркови;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. риса;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- Соль, специи, молотый перец;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. сметаны.
Как готовить:
- Любые рецепты голубцов с фаршем в духовке лучше начинать с подготовки риса и капусты. Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и отварите.
- Очистите овощи, измельчите лук и морковь.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите овощи. Пассеруйте около 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
- Соедините в большой миске отваренный рис и пассерованные овощи, хорошо перемешайте, оставьте остывать.
- Подготовьте натуральный фарш на голубцы. Рецепт приготовления в духовке ленивых заготовок прост и скор. Но фарш рекомендуем готовить все же из натурального мяса самостоятельно. Можно использовать только свиной или сочетание с говядиной или куриным филе.
- Теперь мелко нашинкуйте капусту.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Выложите капусту, на большом огне, постоянно помешивая, обжарьте капусту около 10 минут.
- Снимите с огня, дайте остыть, затем добавьте к рису.
- Выложите к остальным ингредиентам мясной фарш.
- Добавьте соль, специи, яйцо, приготовьте фарш на голубцы. Рецепт приготовления в духовке далее выполняется максимально просто.
- Когда вы смешаете фарш качественно, так, чтобы все ингредиенты равномерно просолились, сформируйте ладонями порции, как котлеты.
- Включите духовку на 180 градусов.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обильно обмакните заготовки в муке.
- Выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон каждую.
- Аккуратно снимите в утятницу или толстостенную кастрюлю.
- Аналогично подготовьте все заготовки на голубцы. Рецепт пошагово в духовке почти готов к выпеканию. Смешайте в миске сметану и томатную пасту.
- Полейте массой голубцы.
- Долейте в утятницу 300-400 мл. чистой воды.
- Поставьте емкость в духовку, запекайте полтора часа.
Самые простые голубцы в духовке
Современный ритм жизни не оставляет альтернатив. Хозяйкам приходится значительно упрощать процесс приготовления пищи в угоду хотя бы нескольких минут отдыха. Из области простых и быстрых — рецепт голубцов в духовке. Пошагово с фото приготовления расписана технология ниже.
Вам потребуется:
- 300 гр. капусты;
- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. риса;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 зубка чеснока;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 500 мл. молока;
- Соль, специи.
Как готовить:
- Нашинкуйте капусту мелко, присыпьте солью, помните руками.
- Залейте капусту кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.
- Слейте воду с капусты, откинув на дуршлаг.
- Промойте рис, отварите в подсоленной воде в пропорции 1 к 2. Если добавлять сырой рис, получатся сухими голубцы. Рецепт с рисом в духовке отварным получаются более сочными.
- Морковь и лук очистите, измельчите.
- Чеснок порубите мелко ножом.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте до полуготовности лук и морковь, добавьте капусту, пассеруйте 10-15 минут.
- Перемешайте овощи с рисом, оставьте остывать.
- Смешайте фарш с яйцом и остальными ингредиентами на голубцы в духовке.
- Измельчите куриное филе через мясорубку или с помощью блендера.
- Подготовьте противень (форму для запекания): застелите бумагой или смажьте маслом.
- Посолите, добавьте специи по вкусу в массу на голубцы. Тщательно перемешайте.
- Выложите начинку на противень, разровняйте.
- Подготовьте сметанно-томатную подливу.
- Залейте содержимое противня молоком. Проследите, чтобы жидкости было не более, чем до верха начинки. Если молока выходит больше, не используйте все.
- Сверху вылейте томатно-сметанный соус.
- Запекайте при 200 градусах блюдо около 50 минут. Проверяйте готовность, по желанию запеките корочку. Это легко сделать, посыпав верх блюда тертым сыром.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Голубцы из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото
Кочанчики легко разбираются на листы, листочки после варки получаются одновременно нежные и упругие, так что процесс сворачивания голубцов представляется мне более простым. Начинку для голубцов из савойской капусты я буду готовить традиционным образом – из мясного фарша и риса. В этом рецепте подливу буду делать томатную с добавлением сметаны.
Продукты
- савойская капуста – 1 средний кочан;
- рис – ½ стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- свиной фарш – 400 г;
- томатная паста (30%) – 120 мл;
- сметана – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Для начала займемся савойской капустой для голубцов. Ее нам нужно разобрать на листочки. Чтобы это было легче сделать, кочан слегка отварим, предварительно вырезав из него кочерыжку.
2. Так как кочан занимает довольно существенное место, то кастрюлю возьмем большую, вместительную. Наполним водой, подсолим воду, положим в нее овощ и поставим на плиту.
3. Пока закипает наша вода в кастрюле, можно заняться другой подготовительной работой. С моркови снимем кожицу, луковицу почистим. Измельчим и поджарим на масле.
4. До полуготовности отварим рис, предварительно посолив воду, в которой он варился. Рис откинем на дуршлаг и промоем.
5. Для начинки соединим фарш (можно купить в магазине готовый или же приготовить самим из свиной грудинки), половину пассерованных лука с морковкой и рис.
6. Все компоненты для начинки перемешаем, по вкусу посолим, положим перец. Можно также добавить ароматическую смесь для мяса или другие специи, какие любите.
7. Пока мы готовили фарш, вода в кастрюле, скорее всего, уже закипела. Можно постепенно отделять листочки от кочана. Снимаем верхние размягченные варкой листочки, затем варим еще некоторое время, пока не размякнут следующие листки. И так постепенно разбираем весь овощ. В конце у нас останется небольшой кочанчик, на котором листы уже будут не пригодны для голубцов. Остаток используем для приготовления первых блюд или для тушения.
8. Прибавим томатную пасту в оставшуюся пассеровку для голубцов.
9. Добавим сметану, снова поставим на плиту и прожарим минут 7, помешивая.
10. Начинку выкладываем на капустный лист и заворачиваем голубцы традиционным способом. Плотно укладываем в кастрюлю.
11. Зальем томатной заливкой со сметаной. Подольем воды, чтобы уровень жидкости был примерно вровень с голубцами или чуть больше. Посолим, поставим на огонь, доведем до кипения, накроем крышкой и уменьшим подачу огня. Варим около часа или чуть больше.
12. Готовые голубцы подаем с той подливой, в которой они тушились.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Голубцы с мясом и рисом -пошаговый рецепт с фото
Описание
Существует много разновидностей голубцов. Голубцы готовят из свежих листьев капусты с различными начинками. Вот на днях пробовала рецепт голубцов с гречневой крупой. Хочу заметить — милое дело. Немного необычно, но очень даже вкусно. В скором времени тоже поделюсь с вами, дорогие читатели, этим рецептом.
У нас в Молдавии, особенно в зимне время, голубцы готовят из кислой капусты. В народе ещё называют из листьев квашеной капусты. Мы её засаливаем целыми кочанами, в больших бочках. Из такой капусты можно готовить вкусный салат, который отлично подходит на гарнир к мамалыге.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина или курица) — 0,5 кг. ,
- листья квашеной капусты,
- лук — 3 шт.,
- рис — 1 стакан,
- консервированные или свежие помидоры — 300 гр.,
- мясной бульон,
- морковка — 2 шт.,
- раст. мало для жарки,
- копченый бекон — 200 гр.,
- соль, молотый чёрный перец.
Как приготовить:
1. Для начала соленую капусту разделить на листья. Каждый лист сполоснуть и вырезать твердую серединку. Так вам в последствии будет удобно заворачивать начинку в них. Сложить их в большой кастрюле и залить крутым кипятком. Оставить на некоторое время, пока вода не начнет остывать. Но долго не передерживайте, потому что в наших листьях должна остаться некая кислинка. И соли тогда для блюда понадобится совсем немного.
Тогда же запарьте и рис горячей водой.
2. За это время надо приготовить начинку для голубцев. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть через тёрку. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить сначала лук.
Затем добавить кусочки мяса или фарша. Добавить мелко нарезанный бекон (не обязательно). Но благодаря его аромату голубцы получаются необыкновенно вкусными. Прожарить мясо вместе с луком, в течение 10 минут. После добавить шинкованную морковь и жарить ещё 5 минут, на тихом огне.
После этого добавить распаренный промытый рис, посолить, поперчить начинку и перемешать. Она получается густоватой. Поэтому добавляем в самом конце консервированные помидоры или домашний томатный густой сок. Тушим всё вместе пару минут и снимаем с огня.
3. Теперь приступаем к заворачиванию капустных листьев с начинкой. Их заранее надо откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Если капустный лист большой разрежьте его на несколько маленьких, размером в вашу ладонь. На край листа выложить начинку и завернуть конвертом. Готовые голубцы складывать в казан, на дно которого, надо положить один большой капустный лист. Когда вы завернете всю начинку в капустные листья, их надо залить горячим мясным бульоном или простым кипятком.
4. Поставить казан с голубцами на огонь, довести до кипения. Поварить на тихом огне минут 5-10, потом отправить в духовку на 30-40 минут. Готовность голубцов зависит от толщины капустных листьев. Если они тонкие, голубцы приготовятся быстро, а вот с толстыми листьями выдержать в духовке их придётся чуть дольше. А можно вообще довести голубцы до готовности на плите, выдержав их в течении одного часа, на очень маленьком огне. Чтоб голубцы слегка кипели, при закрытой крышке.
Голубцы с мясом и рисом, в листьях из квашеной капусты подаём в горячем виде со сметаной.Приятного аппетита!
Каша из тыквы с рисом на молоке
Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.
Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.
Каша из тыквы с рисом на молоке
Состав:
Стакан – 250 мл
- 700-800 гр мякоти тыквы
- 0,5 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 0,5 стакана риса
- сливочное масло
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:
Тыква для каши
Отвариваем тыкву
Тыква с молоком
Тыква, рис и молоко
Тыквенная каша почти готова
Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
Каша из тыквы с рисом
Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.
Тыквенная каша с рисом на молоке
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Кексы на Хэллоуин 2021 — пошаговый рецепт с фото
Рецепт рассчитан на девять вкуснейших кексов. Нужно больше – удваивайте количество ингредиентов. Паутинки на выпечку наносятся с помощью кондитерского мешка, его можно сделать самостоятельно
Кексы «Паутинка» / Фото: www.bbc.co.uk/food
Хэллоуин, по сути, – это праздник сладостей. Поэтому кроме основных несладких блюд, стоит позаботиться и о десертах. Например, о кексах. Задача – максимально стилизовать их под хэллоуинские требования, то есть они должны мило пугать. Эти кексы с декором в виде паутины займут почетное место на праздничном столе.
Авторы рецепта уверяют, что из одного набора составляющих получится девять больших пышных кексов.
Кексы «Паутинка»
Ингредиенты:
- 125 г муки;
- 25 г какао-порошка;
- 1½ ч. л. разрыхлителя;
- по 150 г сахарной пудры, сливочного масла комнатной температуры;
- 1 яйцо;
- 8 ст. л. молока.
Для глазури из сливочного сыра:
- 50 г сливочного сыра;
- 25 г сливочного масла комнатной температуры;
- 125 г сахарной пудры;
- ½ ч. л. ванильной эссенции.
Для шоколадной глазури:
- 25 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. какао-порошка.
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте 8 бумажных формочек.
- Просейте муку, какао и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар и масло и взбейте смесь до однородного состояния.
- Вмешайте яйцо и молоко, пока смесь не станет густой и однородной.
- Разложите смесь по формам на две трети и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте остыть.
- Для глазури из сливочного сыра взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль.
- Выложите глазурь на кексы, оставив расстояние от краев.
- Для шоколадной глазури просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы образовалась гладкая густая глазурь.
- Перелейте смесь в кондитерский мешок. Его можно сделать самостоятельно из плотного пакета.
- Нарисуйте три круга на каждом кексе, проведите зубочисткой от центра к краю кекса через каждый круг с интервалом 2 см, чтобы получилась паутина.
- Отложите на 20 минут, чтобы глазурь застыла.
Читайте также:
Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.
Больше статей автораГолубцы рецепт с фото пошагово
Как приготовить голубцы? Да чтобы вкусные получились, сочные, аппетитные? Есть в этом деле свои секреты, как же без них? Молодые хозяйки часто не знают, как приготовить голубцы из капусты с фаршем вкусно.
У мамы всегда они были сочные и аппетитные, а когда готовишь сам, то часто они такими не получаются. У одних они просто разваливаются, у других остаются полусырыми, а у третьих похожи на рис с капустой.
По просьбе молодых хозяюшек сегодня покажу свой рецепт голубцов пошагово с фото, чтобы показать все мельчайшие детали приготовления. Если их упустить, то блюдо не получится таким вкусным и сочным, каким оно должно быть. Должны быть они изумительно вкусными, и они получатся такими у каждой из вас. Приступим?
Голубцы рецепт
- Фарш смешанный (свинина\ говядина, говядина + индюшатина, курица + свинина) – 0.4 кг
- Овощи – морковь, лук, можно кабачок летом для сочности – по 150 грамм
- Рис запаренный кипятком (круглый) — 200 грамм
- Чеснок – зубчик
- Приправы – соль, перец, специи по вкусу, немного сахара
- Помидоры или томатный сок (паста томатная) – 200 мл
- Капуста
Подлива для голубчиков:
- Лук +морковка
- Специи по вкусу
- Сметана + томатный сок( сок можно заменить вкусной заливкой от лечо, кстати, хороший рецепт лечо можно посмотреть здесь )
- Любой бульон или отвар – 0. 5 л
Голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле:
Как выбрать капусту. Как снять листья с капусты для голубцов
- Выбор капусты для голубцов ответственное занятие. Знаете ли вы, что существует специальная голубцовая капуста? Увидеть ее часто можно осенью и зимой. Она имеет приплюснутую форму, и широкие листья без жил, которые идеальны для приготовления. Но если такой нет, ничего страшного – выбирайте самый обычный вилок капусты.
- Очищаем с нее верхние листья, на которых может быть много грязи. Возле кочана с четырех сторон делаем глубокие надрезы острым ножом. Это нам поможет снять все листья, не разорвав их.
Как приготовить листья капусты для голубцов
- Один из способов – надрезанную капусту опустить в кипящую воду на три — пять минут. Вынуть, остудить и снять верхние листья без потерь. Снова опустить вилок в кипяток и вновь снять листья. Главное – не переварить, иначе они развалятся при попытке что-либо завернуть в них. Я этим способом редко пользуюсь, мне удобнее подготавливать листья в микроволновке.
- Приготовить листья для голубцов очень просто в микроволновке. Делаем глубокие надрезы с четырех сторон и снимаем вручную листья. Вы их снимите не повредив, если у вас маленькие вилочки. С больших вилков нужно снимать листья по первому способу. Не забудьте обрезать толстые жилы, они нам ни к чему.
- Укладываем листья в микроволновку и включаем на полную мощность на две минуты. Вынимаем и пробуем, хорошо ли они закручиваются? Если что – то не нравится, добавляем еще минуту обработки. Тут тоже главный принцип — не переварить.
Фарш для голубцов
- Фарш для голубцов должен быть сочным и не похожим на рисовую кашу – это главные секреты его вкуса. Для этого выбираем смешанный фарш и обжариваем достаточное количество овощей. Смешиваем мясо и овощи и перемешиваем.
- Рис у нас уже предварительно запарен кипятком, что позволит ему не остаться сырым. Заранее отваривать его я не советую. Количество риса индивидуально, его лучше не доложить, чем переложить. Рискуете получить рисовую кашу в капустных листьях.
- Сливаем с него воду (если осталась) и добавляем к мясу и овощам. Перемешиваем и приправляем специями. Тут уже вам есть, где разгуляться – готовая приправа или набор любимых трав или специй, добавляйте все, что любите. Выдавливаем чеснок. Если фарш суховатый, то можно добавить немного сметаны, майонеза. По желанию добавьте натертый помидор или томатный сок – цвет его изменится на более яркий.
Как скрутить голубчики
- Если листья правильно приготовлены, то скрутить их очень просто. Только нужно определиться с размером. Это тот случай, когда размер имеет значение! Будут ли это малюсенькие голубчики, размером с палец, как делают у моей бабушки в селе. Или это будут шедевры на весь капустный лист – два таких на порцию, и любой мужчина уже наелся! Скажу честно, я люблю оба варианта, поэтому готовлю их оба по настроению.
- Для первого варианта большие листочки нужно разрезать на две – три части. А для второго варианта оставляем первоначальный размер – чтобы съел один, и наелся.
- Маленькие экземпляры скручиваем трубочкой. То есть выкладываем немного фарша у края и закручиваем трубочкой до конца. Осталось лишь пальчиками воткнуть пустые края вовнутрь с обеих сторон, и все готово! Тут не обойтись без помощников, потому что работа мелкая и кропотливая. У бабушки в деревне, когда готовят это блюдо на свадьбу, то крутят сразу три-четыре хозяйки.
- Второй вариант можно завернуть в виде конверта. Укладываем начинку, заворачиваем на нее низ, затем бока и скручиваем до конца. Аккуратные конверты готовы.
Как варить голубцы и сколько их варить?
- Дно кастрюли или мультиварки смазываем маслом и застилаем оставшимися маленькими листиками. Делаем подушку для нашей вкуснятины, которая не позволит им подгореть и прилипнуть ко дну посуды.
- Еще один секрет – готовые «образцы» нужно как можно плотнее выкладывать в кастрюлю. Именно это не позволит им развернуться или раскрутиться. Даже если некоторые не очень у вас скрутились, и проглядывает фарш — не страшно. Уложите их плотно, и они останутся целые. Сверху закрываем тоже капустными листочками. Они пройдут подливкой и будут такие же вкусные. Моя бабушка делает еще одну фишку. Вместо листочков она покрывает голубчики крупно нарезанной картошкой. Она проходит всеми соками и становится необыкновенно вкусной. Получается блюдо 2 в 1, но это вариант для домашнего пользования.
- Заливаем эту красоту подсоленным бульоном на половину объема и варим 30 минут под плотной крышкой. За это время готовим вкусную подливку – это следующий секрет сочности. Смешиваем сметану, томат (или пасту) и выливаем сверху. Накрываем плотно и варим еще 20-30 минут. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете и какая у вас капуста – летняя или зимняя. Если используется куриное мясо и молодая капуста, то приготовление займет минут 40. Если другое мясо и зимние сорта, то и до 1.5 может затянуться процесс.
- Еще один секрет – никогда не заливайте сразу томатной заливкой – рис останется твердым, а капуста будет хрустеть. Вы испортите все блюдо.
Как заморозить голубцы
- Их можно прекрасно заморозить как в сыром виде, так и в готовом. Они прекрасно хранятся и выручат вас в нужный момент. Главный секрет – замораживайте их по одному на доске или подставке, а потом складывайте в кулек или контейнер для хранения в морозильной камере. Размораживать такие полуфабрикаты не нужно, сразу заливайте их бульоном и ставьте варить на небольшой огонь.
Вот такая большая статья у меня получилась. Очень надеюсь, что мой рецепт голубцов пошагово с фото вам пригодится, и у вас получится в итоге шикарное блюдо.
Помните, как говорил Мишка Япончик – «Шикарный вид»!!!
Вот это видимо тот самый случай. Если у вас есть свои секреты приготовления, напишите их в комментариях. До скорых встреч!
Голубцы рецепт с фото пошагово — все секреты вкусных голубцов · Автор: PovarЗагрузка. ..
♦ Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка.♥ Метки: голубцы
Что делать чтобы котлеты не прилипали к сковороде?
9 мая 2020
9 мая 2020
Елена Остинова
Womans-way Очень простой и дешевый способ жарить котлеты или рыбу на любой сковороде так, чтобы они не пригорали и не прилипали.Сколько раз нам приходилось отказываться от затеи быстренько поджарить вкусные котлетки или кусочки свежей рыбы по одной распространенной причине. Вот сейчас начнется целая эпопея…Сначала они прилипнут к сковороде, потом пригорят, в добавок развалятся и только время и нервы потратишь на эту затею! Легче сготовить чего-то попроще и побыстрее.
Но есть очень простой способ порадовать любителей жареных блюд в любое время.
Для того, чтобы котлеты или рыба не прилипали и не разваливались на сковороде, нам понадобиться не большой отрезок пергаментной бумаги для выпекания.
Сначала мы складываем заготовку из пергамента вчетверо и вырезаем круг размером со сковородку.
Затем делаем надрезы по краям окружности, чтобы уложить ее на дно.
И укладываем нашу заготовку в подготовленную посуду.
Вот и все, что нам необходимо из подготовительной работы.
Затем, на нашу бумажную прослойку наливаем масло, на котором будем жарить наши котлеты (рыбу) и разогреваем сковороду до нужной температуры.
А дальше все как обычно. Аккуратно формируем островки из приготовленного заранее фарша и выкладываем в разогретое масло на пергаментную бумагу.
Котлетки легко переворачиваются и равномерно обжариваются со всех сторон. Можно дополнительно прокручивать пергаментную подложку со всем содержимым для лучшей обжарки.
Можно накрыть крышкой при необходимости.
Таким же способом можно жарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде и не подгорала.
Содержимое сковородки красиво подрумянивается и равномерно и постепенно поджаривается.
По мере поджаривания конечно, необходимо подливать масло. Но его требуется значительно меньше, чем при обычном приготовлении без пергамента, и это тоже большой плюс. Бумага в процессе готовки темнеет, но это никак не отражается на качестве поджарки. Не забывайте, что это специальный пищевой пергамент, и он изготовлен для температурной обработки пищевых продуктов. Если вы готовите много котлет или рыбы то вы без проблем можете заменить прокладку из бумаги на новую. При этом сковорода остается абсолютно чистой и готовой к дальнейшему использованию! Ее не придется драить и отмывать после каждого раза, как это было раньше.
Таким способом можно жарить котлеты мясные, рыбные, овощные. Абсолютно без разницы из каких продуктов состоит фарш. Отлично жарится рыба не разваливается и не прилипает на любом масле очень экономно и быстро.
Как жарить картошку чтоб не прилипала к сковородке.
Таким же способом мы легко можем приготовить жареный картофель. Сначала, клубни моем, чистим и нарезаем соломкой. Затем укладываем на дно сковородки заготовленный лист пергамента и наливаем растительное масло. И уже в разогретое масло кладем ломтики картошки.
Жарим до образования румяной корочки.
В принципе готовим все как обычно, только с прокладкой из пергаментной бумаги.
Так картошка жарится равномерно не пригорая и не прилипая к дну сковородки.
Вы можете готовить таким нехитрым способом любой продукт на любой сковороде, даже на старой поцарапанной и совсем убитой. На газу или на электроплите без разницы. Ваша сковорода будет чистой, а приготовленные таким образом блюда будут равномерно и хорошо поджарены без всякого прилипания и пригорания. Все вышеизложенное не раз проверено на практика и однозначно даст Вам возможность сэкономить продукты(масло), время и нервы.
Приятного всем аппетита!
Рейтинг статьи / 0
Поставь свою оценку !
комментарииПольские рецепты голубцов и фотографии
В центр каждого листа положить 1-4 столовые ложки (в зависимости от размера листа) мясной смеси; заправить стороны и раскатать, чтобы покрыть мясо (остатки начинки я скатываю в тефтели и готовлю с голубцами). Выложить в форму для запекания швом вниз. Томатный соус смешать с сахаром; обливать рулоны… Отсутствуют: фотографии Должны включать: фотографии
Для этого рецепта Голомбки я использовала молодую капусту, которая не требует длительного хранения в духовке, так как ее листья нежные.В это видео я также включил простой рецепт … Отсутствуют: Фотографии Должны включать: Фотографии
— Сделайте роллы. Выложите один капустный лист внутренней стороной вверх и концом к себе. Ложка 2–3 ст. часть начинки на листе, по центру над ребром, примерно в 2 дюймах от ближайшего к вам конца. Сложите правую сторону, затем левую, затем конец стебля, чтобы полностью закрыть мясную начинку, затем сверните, чтобы получился аккуратный Пакет Отсутствуют: Фотографии Должны включать: Фотографии
Наполните лист смесью мяса и риса, используя 6-8 унций или больше в зависимости от размера листа.Сверните лист и заправьте концы указательным или мизинцем. Положите булочки в большую жаровню по одному слою. Повторите то же самое с оставшимися капустными листьями и начинкой. Обычно у нас 2-3 слоя. Когда закончите, накройте рулоны оставшимися … Отсутствует: Фотографии Должны включать: Фотографии
Есть много способов приготовить голубцы. Моя мама обычно клала их в большую жаровню, как показано ниже, и запекала их в течение 2 часов при температуре 350 градусов большую часть времени.Мы также использовали антипригарную сковороду с крышкой, чтобы сделать их. Все зависит от того, сколько у вас есть голубцов.
Вот оно! Надеюсь, вам понравятся мои польские голубцы. Я научился их готовить, помогая отцу на кухне, но теперь я делаю себе более полезные и простые голубцы. После того, как вы подготовите листья капусты, их довольно легко собрать. Так что, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить голубцы, посмотрите мое видео с практическими рекомендациями.
Смешайте уксус, коричневый сахар и томатный соус. Бросьте капусту в кипящую воду на 5-10 минут. Удалите 10 крупных листьев. Оставшуюся капусту нашинковать. Поместите на дно мультиварки. В центр каждого листа положите от 2 до 4 столовых ложек мясной смеси. Сверните и удерживайте зубочисткой. Поместите стебель в горшок стороной вниз. Налейте томатную смесь.
Я готовлю голубцы почти 50 лет. Я готовлю рис перед тем, как набивать капусту, но попробую ваш метод. Я также добавляю кусочки приготовленного бекона поверх рулетов с помидорами.
Варите капусту в кипящей воде до тех пор, пока листья не оторвутся от головы. Польские голубцы Galumpkis Празднование нашего рецепта серии Heritage Голубцы Еда Рецепт Galumpki. Вылейте говяжий бульон по крышке булочек и поставьте в духовку. Рецепт польских голубцов. 1 ст.ложка муки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 3 1 2 … Отсутствуют: фотографии Должны включать: фотографии
Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом голубцов. Этот рецепт я узнал от жены.Письменный рецепт: http://orsararecipes.net/polish-burritos-… Отсутствуют: Фотографии Должны включать: Фотографии
В большой мультиварке смешайте куриный бульон, томатный соус, коричневый сахар, орегано и тимьян. Обжарьте лук, чеснок, соль, перец и говяжий фарш в сковороде. Слейте жир и добавьте в мультиварку. Нарезать копченую колбасу и капусту Отсутствуют: фотографии Должны быть: фотографии
Положите около 1/2 стакана мясной начинки в центр капустного листа и, начиная с конца стебля, сложите стороны и скатайте капусту, чтобы покрыть начинку.Поместите голубцы рядом в ряды швом вниз в форму для запекания (или сковороды). Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отсутствуют: фотографии Должны включать: фотографии
.Выложите голубцы в закрытую форму для запекания или жаровню и запекайте при температуре 350 ° F в течение 1 часа. Смешать ингредиенты соуса до кремообразной консистенции и выложить ложкой готовые голумпки. Подавать с ржаным хлебом и польской колбасой.
Голубцы — один из самых известных польских рецептов, но и в других странах региона они также являются основным продуктом питания.Сделайте это здоровее. Рецепты капусты очень полезны для вас. Капуста относится к семейству крестоцветных овощей, таких как цветная капуста и брокколи, которые входят в наш список 10 самых полезных для здоровья продуктов.
Вот оно! Надеюсь, вам понравятся мои польские голубцы. Я научился их готовить, помогая отцу на кухне, но теперь я делаю себе более полезные и простые голубцы. После того, как вы подготовите листья капусты, их довольно легко собрать. Так что, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить голубцы, посмотрите мое видео с практическими рекомендациями.
Старомодные голубцы по-польски — Голабки. Вырастая в ОГРОМНОЙ польской семье, старомодные польские голубцы абсолютно необходимы для воскресного ужина, выпускных вечеров, Рождества, свадеб или, вы понимаете.
Я готовлю голубцы почти 50 лет. Я готовлю рис перед тем, как набивать капусту, но попробую ваш метод. Я также добавляю кусочки приготовленного бекона поверх рулетов с помидорами.
В Восточной Европе голубцы наполняют начинкой из свинины, говядины, риса и гречки.Еврейско-американские версии, также известные как халупки и парки, популярны в Соединенных Штатах. В этой облегченной польской версии используются колбаса из индейки, нежирный говяжий фарш и белый рис со средним зерном.
Есть много способов приготовить голубцы. Моя мама обычно клала их в большую жаровню, как показано ниже, и запекала их в течение 2 часов при температуре 350 градусов большую часть времени. Мы также использовали антипригарную сковороду с крышкой, чтобы сделать их. Все зависит от того, сколько у вас голубцов.
Польские Голомбки. Этот рецепт голубцов более польский по происхождению с томатным соусом и начинкой из говядины и риса. Если вы из Европы, вы также можете знать их как Gołbki. Эти роллы отличаются от еврейской версии, holishkls, которые также наполнены говядиной и рисом, но содержат изюм и приготовлены в коричневом сахаре, лимоне и томатном соусе. вместо.
Подписчик запросил это видео про блюдо из капусты, которое я кратко показал в другом немом видеоблоге.И как я мог это отрицать? ? Сегодня я делюсь рецептом голомбки — польских голубцов. Надеюсь, вам это понравится! Начинка: -2 стакана сырого риса поменьше. -1 / 2 кг фарша. -1 луковица. выдавленный чеснок 4шт.
Gołąbki (буквально: голуби; пр. «Го-вумп-ки», уже во множественном числе) — это голубцы в польском стиле, начиненные различными начинками. В этом рецепте мы фаршируем наши Голомбки очень классической начинкой: смесью свинины и риса.
Равномерно распределить говяжью смесь между капустными листьями.Скатайте и закрепите их зубочистками или веревкой. В большую сковороду на среднем огне поместите голубцы и полейте оставшимся томатным супом. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут, часто помешивая и поливая жидкостью.
Голубцы, также известные как голубцы, Голабки или Голумпки, считаются деликатесом в Восточной Европе и за ее пределами, но в каждом регионе есть свой особый рецепт. Например, в венгерских голубцах есть квашеная капуста в томатном соусе и большое количество бекона.
Будучи украинцем, обязательно запечатлеть рецепт голубцов! Эти супер-легкие голубцы не должны вас разочаровать! Эти булочки с начинкой — классическое украинское блюдо! Поляки называют их «Гулумпки», а русские — «Голубцы». Так много разных вариантов, но все они сочетаются с мясным фаршем, рисом и любой томатной основой!
Если не считать овощи (капуста, лук, помидоры и т. Д.), Их немного меньше, но калькулятор рецептов eTools добавляет в PP для этих вещей, когда они есть в рецепте.Они очень хорошо замораживаются (покрытые соусом) и их легко разогреть в духовке (325F до полного прогрева) или на плите (при слабом освещении до полного прогрева).
Наши самые проверенные рецепты фаршированной капусты. Оценен миллионами домохозяек.
Хотя большинство рецептов голубцов довольно просты (как и многие традиционные блюда), сложная часть, требующая некоторых приемов, связана со скручиванием капустных листьев. Я знаю, что со временем этот процесс станет проще, но, как и все остальное, есть метод, связанный с скручиванием голубцов, который требует практики.
Голубцы, на мой взгляд, следует отнести к категории продуктов быстрого приготовления. Замечательно полезная капуста, фаршированная всеми любимыми ингредиентами, а затем медленно тушенная в духовке до готовности. В этом рецепте есть возможность добавить киноа в начинку из капусты для приятного взрыва новой текстуры и добавленного белка.
Я обновил публикацию новыми фотографиями и видео с простыми пошаговыми инструкциями по приготовлению голубцов в домашних условиях. Как приготовить фаршированные голубцы в горшочке Этот рецепт фаршированных голубцов быстрого приготовления будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.
Спорное происхождение голубцов в Европе Греки, албанцы, болгары, хорваты и турки считают, что они изобрели голубцы. Общее название голубца в румынском и хорватском языках — «сарма», что похоже на «сарми» по-болгарски и «сармалаки» по-гречески.
Голубцы по-домашнему — прекрасный рецепт восточноевропейской кухни. Это вкусное блюдо можно использовать как легкую идею для приготовления еды на неделю или как идеальный питательный вариант для семейного ужина.Сегодня вы узнаете, как приготовить голубцы с начинкой из фарша / риса и размягченными капустными листьями.
Пошаговый рецепт классических русских голубцов. Голубцы с фаршем, рисом, обжаренные в капусте овощи в восхитительном соусе. Так же, как борщ и салат «Оливер», эти роллы просто необходимы на русской кухне.
6. Приготовьтесь приготовить голубцы. Один полезный совет от моей мамы: накройте голубцы небольшой тарелкой, чтобы они хорошо удерживались на месте и не раскрылись или не испачкались.. Варить на сильном огне 5-7 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. Убавьте огонь до минимума. Оставив небольшую тарелку внутри, накройте кастрюлю собственной крышкой.
СвязанныеГолубцы, фаршированные говядиной — Going My Wayz
Home »Голубцы, фаршированные говядиной
Голубцы, фаршированные говядиной, безопасные для диабетиков
ПечатьГолубцы, фаршированные говядиной
Yum- color»> Автор: Taste of 86 : 20
- Время приготовления: 360
- Общее время: 380
Булочки
- 12 капустных листьев
- 1 стакан вареного коричневого риса
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 фунт постного говяжьего фарша (90% постного)
Соус
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- Готовьте капусту партиями в кипячении запивая водой 3-5 минут или пока не станет нежной хрустящей корочкой.Осушать; немного остыть. Обрежьте толстую жилку снизу каждого капустного листа, сделав V-образный надрез.
- В большой миске смешайте рис, лук, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить говядину; слегка, но тщательно перемешать. Выложите примерно 1/4 стакана говяжьей смеси на каждый капустный лист. Сложите обрезанные края листа внахлест; сложить поверх начинки. Сложите боками и закатайте.
- Поместите 6 рулонов в 4 или 5 кварт. мультиварка, швом вниз. В миске смешайте ингредиенты соуса; Полить голубцы половиной соуса.Сверху выложить оставшиеся булочки и соус. Готовьте, накрыв крышкой, на НИЗКОЙ скорости в течение 6-8 часов или до тех пор, пока термометр, вставленный в говядину, не покажет 160 ° и капуста не станет мягкой.
Примечания
- 2 голубца: 204 калории, 7 г жира (3 г насыщенных жиров), 83 мг холестерина, 446 мг натрия, 16 г углеводов (5 г сахара, 2 г клетчатки), 18 г белка. Диабетические обмены: 2 постных мяса, 1 крахмал.
Голубцы, фаршированные тремя способами
Голубцы с начинкой — мое любимое блюдо на все времена.Даже после перехода в вегетарианство я отрегулировал, объявив вегетарианские голубцы моим новым фаворитом. Вот рецепты голубцов для всех нас: хищников, пескетарианцев и вегетарианцев, переходящих на веганов 🙂Категория блога: Рецепты времен СССР, вегетарианцы Intro
Начнем с традиционного рецепта — старых голубцов, фаршированных мясным фаршем. Рецепту, которому следовали моя мама, моя бабушка (и так далее), передавали его из поколения в поколение.Этот рецепт не зря называют традиционным — он очень универсален, подходит большинству людей и использует обычные местные продукты — никаких экзотических ингредиентов вообще.
Голубцы в Украине — это основное национальное блюдо. Его любят все и подают на всех более-менее крупных мероприятиях — днях рождения, национальных праздниках, свадьбах и [вздыхает] похоронах. В качестве проекта выходного дня часто выбирают готовую еду, чтобы накормить семью в течение недели. Нет — мы никогда не замораживаем голубцы (голубцы по-украински) — просто потому, что не существует такой большой кастрюли, чтобы оставить их замораживать :).Также они отлично хранятся в холодильнике целую неделю и только поправляются;).
Что это?
Это смесь хорошо приправленного фарша, риса и овощей, закатанная в капустные листья и приготовленная в [обычно] томатном соусе. Подается со сметаной — обязательно.
Описание вкуса
Вы можете себе представить, сколько вкусов здесь варится вместе? Вкус описать невозможно.Я только могу сказать, что это самый успокаивающий и домашний вкус из всех известных мне. Вам просто нужно найти правильный баланс между кисло-сладким и соленым, добавить его к натуральным ароматам основных овощей — капусты, моркови, лука, помидора, обернуть вокруг мяса и риса; и блюдо окупит вас лучшим вкусом.
Способ подачи
Подавать горячим, с большой ложкой холодной сметаны. Голубцы великолепны на следующий день, разогретые в микроволновке или, что еще лучше, обжаренные на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и, конечно, не забываем о сметане;)
Голубцы, фаршированные мясом
- 1 зеленая капуста
- 2 фунта свинины (или 4 стакана свинины),
- 2 фунта говядины (или 4 стакана говяжьего фарша)
- 1 четвертинка желтой луковицы
- 1 желтая луковица, среднего размера, нарезанная
- 1½ стакана риса, полуготового и высушенного
- 2 моркови, среднего размера, крупно натертые
- 6 столовых ложек оливкового масла (или другого растительного масла), разделенных
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 4 стакана томатного пюре (или 4 столовые ложки томатной пасты)
- 1½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- 3 ст. л. сахара (или по вкусу)
- 2 ч.л. черного перца, свежемолотого
- 3 лавровых листа
— Предварительно приготовить капусту: сердцевину и осторожно погрузить в большую кастрюлю с кипящей водой.Доведите воду до кипения и осторожно, используя две большие вилки, отделите листья от капусты и сложите их на большую тарелку, пока кочан не станет слишком маленьким, чтобы отделить листья. Снимите кастрюлю с огня. Используйте оставшуюся капусту для салата или жаркого, помешивая.
— Отрежьте толстые ребрышки на каждом капустном листе (см. Рисунки ниже).
— Подготовьте овощи для начинки: в небольшом количестве оливкового масла обжарьте половину лука до мягкости. Добавить морковь и варить, помешивая, около 3-4 минут, пока не станет мягким.
— Измельчите оба мяса для начинки. Также измельчите нарезанный на четвертинки лук в одной миске с фаршем.
— Приготовьте начинку, тщательно перемешав фарш с луком, вареный лук и морковь, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка черного перца. Для лучшей работы используйте руки.
— Приготовить соус: на оставшемся оливковом масле обжарить чеснок, затем добавить томатное пюре (или пасту). Готовьте, помешивая, в течение одной минуты, а затем добавьте воды, чтобы получилось около 2 литров соуса. Довести до кипения и варить, помешивая, 2-3 минуты.Заправьте соус 1/2 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой перца, лавровым листом и примерно 3 столовыми ложками сахара (отрегулируйте сахар в зависимости от кислотности томатного пюре). Попробуйте и отрегулируйте приправу. Соус не должен быть пресным — помните, что листья капусты не соленые.
— Раскатайте капусту, поместив одну столовую ложку начинки с горкой на капустный лист и закатав его, заправляя боковины внутрь (см. Рисунки ниже).
— Положите булочки швом вниз в жаростойкую форму (если готовите их в духовке) или в большую кастрюлю (если готовите их на плите).Иногда я кладу пару рваных листьев на дно кастрюли, чтобы рулеты не прилипали ко дну, особенно если я готовлю голубцы на плите.
— Продолжайте набивать, пока у вас не закончатся листья или фарш. Чаще всего чудом у меня есть ровно столько начинки, сколько нужно для всех моих листьев. Если у меня осталась начинка, я делаю маленькие фрикадельки и раскидываю их поверх голубцов, чтобы приготовить. Если у вас остались листья, просто выложите их поверх рулетов — они тоже будут вкусными!
— Полить голубцы соусом.Он должен почти полностью покрыть рулеты. Если соуса не хватает, добавьте воды прямо в кастрюлю с голубцами. Если готовите в духовке, плотно накройте форму для запекания фольгой и готовьте в предварительно нагретой до 375 ° F духовке в течение 1,5 часов. Если вы готовите булочки на плите, накройте кастрюлю крышкой и тушите 1,5 часа на самом низком огне.
************************************************ ************************************************* **************************
В ФОТОГРАФИЯХ
Предварительно отварите рис до полуготовности, высыпав сухой рис в большое количество кипящей воды и варив его в течение 6 минут. Слейте воду и отложите, чтобы использовать в качестве начинки.
Таким образом, начинка состоит из свинины, говяжьего фарша, сырого молотого лука, вареного лука, вареной моркови, соли и перца. Это базовый «минимум» для получения нежной, ароматной начинки с прекрасной текстурой. Чем жирнее будет ваша свиная вырезка, которую вы использовали для начинки, — тем сочнее будет ваша начинка. Итак, решайте сами, насколько здоровой или сочной должна быть ваша начинка 🙂 Или используйте более постное мясо, но больше овощей (лук и морковь) и больше оливкового масла, чтобы поддерживать уровень сочности.
************************************************ ************************************************* **************************
Введение
От отчаяния я придумываю эти странные рыбные голубцы. Странно, пока ты не откусишь … После этого божественного укуса ты понимаешь, что жизнь по-прежнему прекрасна, несмотря на то, что ты больше не ешь мясо . .. Надеюсь, ты понимаешь, что я шучу — я не жалею о том, что бросил мясо как бы то ни было.Просто нужно было как-то разобраться с потерей любимого блюда — голубцов с мясом. Так почему бы не заменить его рыбой .. или чечевицей .. или чем-нибудь еще на белковой основе? ..и этот рецепт родился. Конечно, было много рецептов лосося, завернутого в капустные листья, но как насчет более приземленных сортов рыбы, таких как тилапия, камбала или даже щука? Опять же, почему бы и нет — голубцы из тилапии!
Что это?
Кусок филе тилапии, положенный на рис с овощами.Затем эту небольшую стопку заворачивают в голубцы и готовят в насыщенном сливочном соусе.
Описание вкуса
Гладкий, насыщенный и ароматный, он обладает идеальной текстурой и небесной нежностью. Совсем не рыбный, он имеет легкий вкус морепродуктов, который идеально сочетается с классическим соусом бешамель, который используется для приготовления роллов. Объединение множества тонких ароматов капусты, фенхеля, риса и других ингредиентов создает гармоничное наслаждение, которое вы полюбите.
Как обслуживать
Подавать горячим или теплым, посыпав небольшим количеством сметаны и свежей зелени.
Голубцы, фаршированные рыбой
— Предварительно приготовьте рис: в большой кастрюле налейте около 4 литров воды в кипятить. Добавить рис и варить, периодически помешивая, 6 минут. Рис слить с помощью дуршлага, отставить в сторону. — Предварительно приготовить капусту: сердцевину и осторожно погрузить в большую кастрюлю с кипящей водой. Доведите воду до кипения и осторожно, используя две большие вилки, отделите листья от капусты и сложите их на большую тарелку, пока кочан не станет слишком маленьким, чтобы отделить листья.Снимите кастрюлю с огня. Используйте оставшуюся капусту для салата или жаркого, помешивая.— Отрезать толстые ребрышки на каждом капустном листе
— Чтобы сделать начинку, в сковороде, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и варите фенхель до мягкости, примерно 5-10 минут. В конце варки добавить 2 столовые ложки сливочного масла, размешать. В в большой миске смешайте предварительно приготовленный рис, приготовленный фенхель, нарезанную петрушку (или кинза), 1/2 чайной ложки соли и черного перца.— Подготовить рыбное филе. Нарежьте филе на кусочки размером 1,5 x 4 дюйма (4 x 10 см).При использовании тилапии, разрезать филе вдоль на две части. Затем разрежьте каждую часть на две части. кусочки — одна большая, а другая вдвое меньше. При сборке вы будете использование двух маленьких кусочков в некоторых рулетах; а в некоторых рулонах будет один (больший) кусок рыбы. Приправьте куски рыбы приправой по вашему выбору или просто соль и перец.
— Сделайте голубцы: поместите примерно одну столовую ложку смеси риса и фенхеля на капусту. лист, ближе к жесткому краю. Положите кусок рыбы поверх риса и обваляйте. листья, подоткнув бока внутрь
— Положите булочки швом вниз в жаростойкую форму (если готовите их в духовке) или в большую кастрюлю (если готовить на плите). Иногда я ставлю пара рваных листьев на дне горшка, чтобы роллы не прилипали, особенно если я готовлю голубцы на плите. — Продолжайте скатывать листья капусты, пока у вас не закончатся листья или начинка. — Плотно уложите рулеты в кастрюлю. Обычно, когда я заканчиваю набивать листья, У меня два слоя голубцов, одни больше других. я хотел бы иметь их разных размеров, считаю бонусом — ведь иногда ты хочешь полторы булочки, да? Если вы хотите иметь все свои рулетики того же размера — просто разрежьте более крупные листья пополам, прежде чем начинить их. — Для соуса мелко нарезать лук. На большой сковороде или сковороде, используя топленое масло (или сливочное масло, или оливковое масло), варить лук до мягкости около 2 минут. Добавьте муку, убавьте огонь и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте вино (или бульон). Варить, помешивая, 1 минуту. На этом этапе лучше сменить шпатель на венчик. Добавить жирные сливки, размешать. Затем порциями перемешайте все овощной бульон. Не позволяйте соусу кипятить, но держите его около точки кипения. Заправить соус 1/2 чайной ложки соли, немного черный перец и лавровый лист.- Полить голубцы соусом. Добавлять воды, если необходимо, чтобы покрыть рулоны почти полностью. Если готовить в духовке, плотно накройте форму для запекания фольгой и готовьте в предварительно нагретом до 375 ° F духовку на 1 ½ часа. Если вы готовите роллы на плите, накройте кастрюлю крышкой и тушите 1,5 часа на самом низком огне. — Подавать с ложкой сметаны (по желанию смешанной с равное количество жирных сливок, чтобы немного разбавить их). Не забывайте получать удовольствие!************************************************ ************************************************* **************************
В ФОТОГРАФИЯХКак правильно приготовить капустные листья, смотрите на картинках выше.
Готовим фенхель для фаршированной смеси.
Смесь для фарша: рис, фенхель, петрушка и приправы.
Я приготовила голубцы на плите. Чтобы рулетики не прилипали к дну кастрюли, сначала положите остатки листьев.
..а затем упакуйте свои рулоны
..и еще один слой рулетов.
Стартовый соус: это соус типа бешамель на основе сливок.
************************************************ ************************************************* **************************
Введение
Забавно, но некоторые преданные хищники, которых я знаю, предпочитают эти вегетарианские голубцы мясным! Возможно, потому, что чечевица здесь по текстуре очень близка к фаршу, а вкус просто потрясающий, с приятным острым оттенком.
Что это?
Все в порядке: фарш, завернутый в капустные листья и приготовленный в томатном соусе.
Описание вкуса
Сильный вкус пастернака, свежей зелени и чеснока поддерживается более приглушенными, но такими домашними вкусами других овощей. Смелый и немного пикантный соус делает блюдо еще ярче. Многослойная начинка, заключенная в мягкие маслянистые листья капусты и придушенная ослепительно-красным соусом, почти идеальна для вегетарианской начинки (нет ничего идеального, правда?).Как всегда, холодная сметана, с которой следует подавать эти булочки, придаст тон готовости и внесет еще одно измерение в ощущение наслаждения.
Как подавать
Конечно, подавайте с холодной сметаной сверху! Попробуйте, и вы не пожалеете 🙂 Это сделает блюдо не веганским, но намного лучше;)
Вегетарианские голубцы
— В другой кастрюле варите чечевицу так же, как рис, но вместо 6 минут готовьте варить их примерно 10-15 минут в кипящей воде, пока чечевица почти не станет готово, мягко, но все еще держится и не разваливается.Слить и установить в стороне.
— Предварительно сварить капусту и подготовить капустные листья: см. Предыдущее описание рецепта и фотографии. для этого шага. Но на этот раз вам нужно будет отделить листья для фиолетового цвета. капуста тоже. Я использую два вида капусты, зеленую и фиолетовую, просто для удовольствия. Два Цветные голубцы особенно нарядно смотрятся на праздничном столе.— Для начала фаршировать лук мелко нарезать. Натереть морковь на крупной терке. В сковороде, используя 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук и морковь, пока они не станут мягкий, около 5-8 минут.Переложите приготовленный лук и морковь в большую миску. где вы будете перемешивать начинку.
— Приправленный соус, добавьте около 1/2 чайной ложки соли, лаврового листа, соуса шрирача и около 3 столовых ложек сахара в зависимости от кислотности томатного пюре. Отрегулируйте приправы на ваш вкус. Соус не должен быть мягким, помните, что листья капусты не соленый. ************************************************* ************************************************* **************************В ФОТОГРАФИЯХ
Не забудьте отрезать толстые ребрышки, чтобы у них были красивые складывающиеся, гибкие листья, с которыми можно было работать (см. Фото выше, как я сделал это с зеленой капустой).
Пастернак здесь — неудачник кулинарного мира. Жаль, потому что этот корнеплод придает такой аромат супам, тушеным блюдам, овощному жареному и имеет приятный сладковатый вкус.
Смесь для фарша: вареные морковь и лук, вареные пастернак и болгарский перец, свежая кинза и петрушка, полусырые рис и чечевица, немного соли, хлопья острого перца и перец.
Если хотите, добавьте столовую ложку тмина в соус (или начинку), но это совершенно не обязательно.
Не так уж и привлекательно визуально, правда? Но поверьте, это драгоценные камни, которые прячутся под темно-красным обугленным одеялом 🙂
Вот они .. жемчужины. Я жажду их снова ..
Славянские голубцы, моя первая попытка
Нэнси Лопес-МакХью впервые решает попробовать приготовить домашние голубцы. Мы думаем, что они получаются очень хорошими.
Текст и фото Нэнси Лопес-МакХью
Голубцы или голубцы — одно из тех блюд, которые представлены во многих странах и имеют уникальные вариации.Для многих из вас голубцы (голубцы) — очень распространенное блюдо, возможно, даже то, с которым вы выросли. Для меня это все еще довольно ново. У меня нет детских воспоминаний о том, как мама делала нам голубцы. Теперь, когда я думаю об этом, я никогда не видел голубцов ни в одном подлинном мексиканском меню. Возможно, они существуют, но я никогда не имел удовольствия есть их. Впервые я съел его около 5 лет назад в Берлине, Германия. Когда я впервые увидел их в меню, я сразу понял, что у меня на обед.Официантка поставила голубцы размером с мою голову с легким сливочно-белым соусом, я бы хотела сфотографироваться. С огромным нетерпением и широкой улыбкой на лице я откусил свой первый кусочек, мне он очень понравился! Мой муж, выросший на голубцах, тоже согласился, что они потрясающие. С этого дня в каждую поездку в Берлин мы ходили в ресторан Joe’s Wirtshaus прямо вниз по улице от железнодорожного вокзала Zoologischer. Во время нескольких поездок мы даже обедали и ужинали там, к большому удовольствию персонала.К сожалению, я только что узнал, что через 15 лет они закрылись. Я буду очень скучать по Joe’s и всей их фантастической немецкой кухне. Auf Wiedersehen und danke Joe’s.
Единственный раз, когда я ел голубцы , были во время наших поездок в Берлин, может быть, потому, что я чувствовал, что другие не могут сравниться. Чехи тоже едят голубцы, но пока я нашел их только в разделе замороженных продуктов, и я предпочитаю их свежие. Пару недель назад, вспоминая голубцы Джо, я поставил перед собой задачу научиться их делать.Я искал повсюду рецепт, похожий на рецепт Джо или похожий на него. Мне не удалось его найти, поэтому я остановился на стандартной региональной версии. По-чешски они называются Голубцы , по-русски Голубцы , по-польски Голабки . И названия, и ингредиенты очень похожи. Через несколько дней я решил попробовать свои силы и поэкспериментировать со своим собственным вариантом славянской вариации. Я использовал местный сорт белокочанной капусты, типичные чешские специи, мясо — это обычная смесь свинины и говяжьего фарша.На самом деле я не следовал конкретному рецепту, вместо этого я прочитал многие, чтобы получить представление об используемых стандартных ингредиентах. Так что это можно назвать взглядом мексиканской девушки на славянские голубцы, звучит довольно забавно.
Белокочанная капуста для голубцов Ингредиенты:
На 12 рулетов или 3-4 порции
- 1 кочан белокочанной капусты (700 грамм)
- 1,75 фунта (или 800 г) смеси свинины и говяжьего фарша или используйте только говядину
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан сырого длиннозернистого риса, отварите после меры = 2 стакана вареной или 400 граммов
- 1 чайная ложка. соль
- 1/4 ч. перец черный молотый
- 1/2 ч. сушеный майоран
- 1 ч. сладкий перец
- горсть мелко нарезанной свежей петрушки
- Томатный соус для заливки булочки перед запеканием
1. Отварите рис и отставьте, чтобы он остыл. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите с капусты все поврежденные или помятые внешние листья и выбросьте. Первое, что нужно сделать, это размягчить листья капусты, чтобы они стали достаточно мягкими и гибкими, чтобы их можно было скрутить.Очистите капустные листья от капусты и поместите в кипящую воду на 10 минут или до мягкости и гибкости. Удалите каждый лист из горшка с помощью ремешка, затем отложите, чтобы он стекал.
См. Также Голубцы, шаг за шагом2. Разогрейте духовку до 200 ° C или 392 ° F. В большой миске смешайте мясо, рис и все специи. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а специи не распределятся равномерно. Возьмите размягченный лист капусты и нанесите немного мясной смеси на один конец листа. Подверните, сложите и скатайте капусту, затем отложите рулет. Повторяйте, пока вся мясная начинка не будет израсходована, по этому рецепту получилось 12 средних рулетов. Выложите булочки в глубокую форму для запекания. Остатки капусты будут лишними, которые можно положить на дно формы для запекания, чтобы образовалась подстилка, на которую кладут голубцы для запекания. Кроме того, я добавил немного оставшейся капусты в томатный соус. Лишнюю или оставшуюся капусту мелко нарезать и смешать с томатным соусом.
Голубцы, шаг за шагом3. Полить голубцы томатным соусом. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, поставьте форму для запекания в центр духовки. Выпекать 45 минут, затем удалить алюминий. Посмотрите на капусту и используйте вилку, чтобы проверить мягкость капустных листьев, убедившись, что они мягкие и увядшие. Когда голубцы станут мягкими, выпекайте еще 10 минут, чтобы томатный соус загустел.
Славянские голубцыВ честь Joe’s я подал их с картофельным пюре.Чтобы добавить ко всей славянской теме, я также подал небольшую тарелку украинского борща, свекольного супа, в качестве закуски.