Рецепт классических драников: тонкости приготовления
Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты — с грибами, сыром и фаршем.
Главное, что технология приготовления очень простая: натереть картофель и перемешать все ингредиенты. Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои секреты.
Экскурс в историю
Рецепты картофельных оладий можно встретить в России (теруны, какорки, терунцы), Украине (деруны, картопляники, терчиники, кремзлики), Израиле (лактес), Польше (пляцки). Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом.
По одной из версий с драниками Европа познакомилась в 1830 году, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Яна Шытлера в книге «Кухар добра навучаны».
Слово «драники» (дранiкi с белорусского) происходит от старорусского названия «драть». Это значит тереть картофель на заостренной доске (раньше не было терок).
Секреты приготовления
Секрет №1: картофель
Выбирайте правильный картофель для драников. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Этим и отличаются белорусские клубни.
Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых оладий.
Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.
Секрет №2: как натирать
Натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке по очереди с луком. Тогда смесь не потемнеет. Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную.
Секрет №3: крахмал
В готовую картофельную смесь можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле.
Секрет №4: мука
Если смесь получилась жидкой, не стоит добавлять много муки, лучше используйте крахмал. Достаточно всего 1-2 ст.л. Иначе мука может дать «резиновый» эффект, если ее будет много.
Секрет № 5: специи
Кроме соли и черного молотого перца вы можете добавить в готовую смесь различные травы на ваш вкус. Это усилит вкус драников.
Секрет №6: как жарить
Готовить драники необходимо на хорошо разогретой чугунной или керамической сковороде. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными.
Секрет №7: пропитываем салфетками
Чтобы драники не были слишком жирными, выкладывайте их на бумажные салфетки. Они впитают ненужный жир.
Рецепт классических драников
Теперь, когда мы с вами знаем основные секреты приготовления, давайте попробуем приготовить классические драники.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук 2-3 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2-4 зубчика
- Мука (крахмал) 2 ст. л.
- Сметана (молоко) 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Масло оливковоедля жарки
Способ приготовления:
По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус.
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке вперемешку с луком.
- Сок отожмите и слейте.
- Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок.
- Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь можно ввести немного молока или сметаны.
- Если консистенция получилась густая, тогда муку (крахмал) не добавляйте.
- Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Не прикрывайте крышкой сковороду.
Подают драники горячими, со сметаной или с традиционным белорусским соусом для драников – мачанкой. Он готовится из порезанных соленых ребрышек копченой колбасы, топленого сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной.
Приятного аппетита!
Почему оладьи внутри сырые: как правильно допечь
Оладьи мы любим с детства. Обычно их всегда готовят бабушки для своих внучат. Но и взрослые обожают пышную выпечку с чаем, компотом, молоком. Раньше оладушки часто готовили только из муки, теперь наши хозяюшки умеют их делать из кабачкового теста, картофельного. Вот только не всем удается блеснуть мастерством.
У некоторых они оказываются внутри клеклыми или сырыми. Разберемся, почему оладьи внутри сырые, как правильно допечь, чтобы они были вкусными. Несколько советов помогут справиться с неудачей и стать настоящим профессионалом на собственной кухне. После нескольких тренировок, все получится. А у кого-то уже с первого раза все недочеты исчезнут.
Правильное тесто: как его замесить
Оладьи бывают пышными, пропеченными, когда приготовлены правильно. Тогда они быстро поднимаются, тесто пропекается. Остаются они резиновыми, если тесто очень тяжелое. В нем нет воздуха, который может его сделать нежным, легким. Значит, первый секрет в том, что надо научиться правильно делать тесто.
Обычно для мучной выпечки используются дрожжи, разрыхлитель или сода. Эти продукты работают по-разному. Дрожжам надо дать некоторое время, чтобы они смогли разрыхлить основу, а сода работает быстрее, но эффект не такой потрясающий.
Гасить соду для теста надо только в том случае, если в нем не присутствуют кислые продукты. Обычно используется уксус, когда выпечка делается на молоке, воде, минералке.
При добавлении в основу кефира, сыворотки, простокваши, прокисшей сметаны не надо брать уксус. Сода соединится с кисломолочными продуктами, сразу начнется выделение углекислого газа. Он делает тесто рыхлым.
Чтобы масса поднималась, надо замешивать ее из теплых продуктов. Желательно достать из холодильника заранее. Молоко или кефир рекомендуется слегка подогреть.
Другие секреты замешивания теста, чтобы оладьи впоследствии не остались сырыми:
- Сода должна хорошо раствориться, но долго тесто стоять не должно: оно может опасть.
- Обязательно надо добавлять строго указанное количество соды (разрыхлителя) или дрожжей. Если их недостаток, основа не поднимется, если избыток, будет чувствоваться неприятный привкус.
- Нельзя делать тесто очень густым, как на пироги. Оно не сможет быстро пропечься, останется сырым внутри.
- Из-за большого количества яиц меняется структура теста. Оно станет резиновым, выпечка будет жесткой, тяжелой.
Как правильно жарить
Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.
Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.
Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.
Важно обратить внимание на огонь или степень накала плиты. Огонь снижается до среднего после разогрева сковороды. Если его сразу, налив теста, сделать очень большим, корочка быстро подрумянится, а серединка останется не прожаренной или сырой. Однако делать очень маленький огонек тоже недопустимо, они не подрастут, поэтому могут остаться твердыми. Их еще называют полусырыми.
Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:
- Масла брать немного, можно вместо него использовать кусочек сала, которым смазывается дно сковороды. Именно так поступали раньше бабушки.
- Нельзя масло раскаливать до появления дыма, оно должно быть хорошо горячее, но не сгоревшее.
- Оладушки надо наливать на сковороду ложкой, оставляя между ними место. Они подрастут, увеличатся в ширину. Если им будет тесно, могут остаться сырыми внутри, потому что будут толстыми или не поднимутся.
- Когда полуфабрикаты перевернуты, желательно сковороду прикрыть сухой крышкой. Так внутри создастся температура, обеспечивающая полное дожаривание изделий внутри.
Как допечь сырые внутри оладьи
Случается, что сняли оладьи со сковороды, попробовали, а они внутри сырые. Выбрасывать сразу нет необходимости, можно такие изделия реанимировать. Способов существует несколько. Выбрать надо самый подходящий.
1. Дожаривание в сковороде
Можно попробовать допечь оладьи в сковороде, увеличив время готовки. Если они уже сняты, а сковорода остыла, ее придется снова нагреть и подлить немного масла. Потом неудавшиеся изделия выложить на горячую поверхность и пропечь с двух сторон. Тонкой зубочисткой проткнуть перед снятием. Если на ней нет теста, то они окажутся пропеченными.
2. Тушение под крышкой
Готовые оладушки, оказавшиеся внутри сыроватыми, но имеющими сверху румяную корочку, можно потушить в сковороде, добавив немного сливочного масла на дно. Сверху сковороду надо плотно закрыть крышкой. Огонь делается очень маленький. Можно также тушить их на водяной бане, тогда точно не подгорят.
3.
Тушение в духовкеСпособ подходит для тех, кто успел пожарить несколько порций оладий, не попробовав их сразу. Порядок спасения следующий:
- На дно жаропрочной формы разложить кусочки сливочного масла.
- Выкладывать слоями недожаренные изделия, чередуя их со сметаной.
- Полить сметаной сверху. Если это печеночные или кабачковые оладьи, можно посыпать сыром.
- Закрыть сверху фольгой или крышкой и протушить до готовности.
Недаром говорят, что первый блин у многих получается комом. Оладий это тоже касается, только они легко переворачиваются, а прожарить не у каждой хозяюшки с первого раза выходит. Но предложенные советы и собственные наблюдения помогут преодолеть проблему.
Драники картофельные: классический рецепт пошагово на сковороде, чтобы не посинели и не развалились, не были сырые внутри, не пригорали к сковороде
Во многих кухнях мира есть похожие блюда – оладушки из сырой натертой картошки. Называются они по-разному – деруны, драники, колдуны, цеппелины. В приготовлении тоже есть нюансы. Расскажем, как приготовить драники картофельные на сковороде по классическому рецепту.
Название говорит само за себя – картофель в старину «драли» на доске с заостренными зазубринами, позже стали тереть на терке. Считается, что драники или теруны – белорусское блюдо. Они и правда популярны в Белоруссии. Но самый первый рецепт драников записал в 1830 году польский кулинар Ян Шиттлер. При этом указал, что картофельные оладьи – блюдо немецкой кухни.
Национальных вариаций много, так что можно смело экспериментировать и искать свой любимый рецепт драников. Главный ингредиент – картофель. Его можно натереть на мелкой или крупной терке, а можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Оладушки из мелко натертой картошки будут мягкими и более однородными, а крупная терка позволяет добиться эффекта хрустящих краешков, напоминающих картофель фри.
Многим не нравится, когда картофель синеет, и готовые драники приобретают сизый цвет. Как этого избежать?
· Чистить по одной-две картофелины и сразу измельчать.
· Натирать поочередно картошку и лук, либо добавить луковицу в чашу блендера. Лук не только не даст драникам потемнеть, но и придаст приятный оттенок вкуса.
· Вместо лука можно добавить пару ложек сметаны – она также не дает картошке быстро темнеть, к тому же делает оладушки более нежными.
· Слить часть сока, слегка отжав картофельную массу, с ним отчасти уйдет и темный оттенок. Только не перестарайтесь, иначе драники будут суховатыми.
И еще несколько секретов:
В классическом рецепте драников есть яйцо, но можно обойтись и без него. Если картофель достаточно крахмалистый, оладушки не будут разваливаться.
Мука может сделать драники слегка резиновыми. Чтобы этого не произошло, замените пшеничную муку картофельным крахмалом.
Обжаренные драники лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Приготовить драники можно и с добавками:
· Мясной фарш – сырой или слегка обжаренный.
· Зубчик чеснока, порезанный или пропущенный через пресс.
· Любая порубленная зелень, которая вам нравится.
· Сыр, измельченный на крупной терке.
· Грибы, обжаренные или припущенные с небольшим количеством кипятка на сковородке.
Драники картофельные: пошаговый рецепт
Шаг 1. Моем и чистим картофель. Измельчаем на терке, мясорубке или в блендере.
Шаг 2. Слегка отжимаем, сливаем сок. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Подсыпаем крахмал (или муку) и соду, еще раз промешиваем и сразу принимаемся жарить: к этому времени сковорода и масло уже должны быть хорошо разогреты.
Шаг 4. Берем картофельную массу ложкой и выкладываем на сковороду. Обжариваем драники с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. Чтобы пропеклись, прикрываем крышкой.
Шаг 5. Подаем горячими со сметаной.
Читайте также:
Рецепты драников: от классических до заморских и с лососем
5 рецептов приготовления картофеля, когда нет денег
Что приготовить, когда нет денег и почти нет продуктов
Лучшие рецепты завтраков для мужчин
Капустные оладьи: вкусно и просто
Вкусные драники | Деруны | Кулинарный дневник
Это простое и очень вкусное блюдо имеет множество названий, — в Украине – деруны, в Беларуси – драники, в некоторых областях Украины – теруны, а проще говоря – оладьи из сырого картофеля.
Драники приготовить очень просто, а вот чтобы они получились вкусными, нужно немного постараться и знать несколько секретов.
Как приготовить драники из картофеля, какими они должны быть?
Вкусные драники – это румяные пышные оладьи из картофеля, хрустящие снаружи и нежные внутри. Этот же принцип используется и для рулетиков из кабачков в кляре — хрустящая корочка и нежная серединка. М мммм…
Подают их обычно со сметаной, грибной подливкой или с мясным фаршем. Хорошо сочетаются драники и с такой острой закуской, как голубцы по корейски, даже на праздничном столе. А также вместе с рулетом из курицы в пакете,- получится полноценный обед.
Деруны приготовление
Основные ошибки при приготовлении драников:
- Тесто темнеет, чтобы этого избежать, трем картофель на терке или пропускаем через мясорубку в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже подготовлены.
- Деруны иногда получаются тонкими и водянистыми. Чтобы так не случилось, нужно, во-первых, отжать часть картофельного сока, некоторые пытаются добавлять больше муки, чтобы загустить тесто. Я категорически не советую этого делать – вкус сильно ухудшится, а сами деруны будут казаться «резиновыми». Муку, вообще, нужно прибавлять по минимуму ( на 1 кг картофеля – не более 2 ст. л. муки).
- И еще один секрет приготовления драников, не зная которого, можно свести все предыдущие усилия «на нет». Деруны нужно жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Если выложить тесто для драников на холодную сковороду, получим нечто со вкусом подгоревшего вареного картофеля, и к настоящим драникам не имеющее никакого отношения.
Приготовление дерунов — продукты
- Картофель – 1 кг
- Лук – 2-3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Сметана или молоко – 1 ст.л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Вкусные драники — как приготовить драники
Как я уже говорила ранее, сначала готовим все составляющие кроме картофеля.
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке.
Лук пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или трем на мелкой терке, так же измельчаем и картофель.
Сок отжимаем и сливаем, а картофель быстро смешиваем с луком. Далее, для полной уверенности, что тесто не потемнеет, в смесь лука и картофеля добавим немного сметаны или молока.
Далее очередь молока и взбитых яиц, — все тщательно перемешиваем и добавляем немного муки.
Если консистенция теста вас устраивает ( драники при выкладывании на сковороду, не должны «расплываться»), муку можно не добавлять. От себя добавлю, что сама на 1 кг картофеля кладу 1 ст.л. ложку муки. Мамины драники с мукой вообще не дружат, она делает немного иначе – сливает картофельный сок в отдельную посуду, когда на дно осядет крахмал, сливает жидкость, а крахмал добавляет в тесто, для получения еще более хрустящей корочки :).
Правда, при этом, нужно дополнительное время для крахмала, а его у меня обычно не хватает :).
Теперь, когда тесто для драников готово, нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом или смальцем, на которую и выкладываем наши драники – деруны.
Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, крышкой не накрываю, но при этом тесто выкладываю не столовой, а десертной ложкой, т.е. драники получаются среднего размера. Затем выкладываю их на салфетку, для удаления жира и подаю со сметаной.
Правда, обычно, у меня процесс подачи драников, заканчивается на этапе выкладывания на салфетку. При этом, рядом стоит мужское население нашей семьи с баночкой сметаны в нетерпеливых руках. Деруны исчезают , не успев попасть на тарелку. На все мои замечания, что кушать желательно, всё же за столом, виновато улыбаются, но с новой партией драников повторяется то же самое.
История с драниками почти закончена, хочу только добавить, что если хотите сделать их размером побольше, выкладывайте тесто столовой ложкой. Но, в этом случае, зажарив деруны до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем их и, уменьшив огонь, накрываем крышкой на 4-5 минут, иначе, в середине, драники будут сырыми.
На западной Украине делают деруны , размером на целую сковороду, жарят , как блины. Затем на одну сторону выкладывают начинку (грибы, мясо, брынза…), а сверху делают сеточку из сметаны. Блюдо так и называется в единственном числе – «Дерун с грибами», Дерун с мясом».
Один съел и объелся :).
А еще деруны готовят в горшочках, переслаивая с мясом или грибами и запекают с сырной шапочкой.
Приятного аппетита, желаю вам приготовить драники из картофеля, а как их приготовить вкусно, надеюсь, вопросов не осталось.
Как всегда, приглашаю подписаться на обновления блога — впереди много вкусных рецептов.
Поделиться новостью в соцсетях
Как приготовить драники из картофеля, рецепт с фото
Как приготовить драники из картофеля, рецепт с фото
Драники из картофеля или дранки – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое также популярно среди русских и украинцев. Драники представляют собой румяные картофельные оладьи, которые обычно подают с топленым свиным салом, сметаной или сливочным маслом. Давайте и мы с вами приготовим на ужин или обед вкусные драники!
Ингредиенты:
– картофель – 600-700 г;
– 1 куриное яйцо;
– мука – 2-3 ст. л.;
– соль, перец, специи для картофеля;
– растительное масло – для жарки;
– зелень и сметана – для подачи.
1 Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить драники из картофеля.
2. Картофель необходимо тщательно промыть. Для этого лучше использовать щеточку, чтобы удалить малейшие частички земли. Затем чистим картошку, вырезая «глазки», повреждения и прочие дефекты, снова промываем.
3. Теперь измельчаем картофель в чаше кухонного блендера или при помощи овощерезки либо комбайна. Если у вас нет такого приспособления, то можно воспользоваться мелкой теркой, но делать это нужно очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. В масштабах заведений общественного питания лучше пользоваться кухонными куттерами. Поэтому, если у вас уже есть кафе или ресторан или вы только планируете открыть свой бизнес, вам для кухни нужны куттеры. Такой профессиональный девайс представляет собой чашу с вращающимися ножами и является просто незаменимым устройством. Куттер поможет измельчить овощи, мясо, фрукты, орехи, сыр и шоколад, что поможет вам в приготовлении супов-пюре, колбасных изделий, различных десертов, кремов, паштетов, муссов, гомогенизованного пюре и прочих блюд. Этот прибор сочетает в себе функции блендера, миксера, мясорубки и овощерезки, что сделает приготовление кулинарных шедевров более быстрым и легким, а также значительно сэкономит место.
Степень измельчения картофеля должна быть достаточной для того, чтобы драники смогли хорошо прожариться, иначе они будут сырыми внутри и пригоревшими снаружи.
4. Если в процессе измельчения картошки выделилось много жидкости, ее необходимо слить. Затем добавляем яйцо, муку, соль, перец и приправы.
5. Хорошенько перемешиваем массу для драников и сразу же начинаем жарить.
6. На сковородке разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Слишком толстыми делать не следует, т. к. они не прожарятся. Жарить можно под закрытой крышкой.
7. Когда лепешки поджарятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.
8. Готовые драники из картошки подаем со сметаной и зеленью.
9. Теперь вы знаете, как приготовить картофельные драники, и можете баловать родных вкусным и простым блюдом.
Приятного аппетита!
Рецепт драников в мультипекаре Редмонд » Татьяна Бедарева
Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
Загрызли драники)
Никогда не делала драники, а оказалось, что рецепт простой и вкусно очень получается в мультипекаре! Обычные драники я не люблю, потому что внутри они сырые (или я просто не пробовала настоящих, или не ценитель), а у меня получились вкуснейшие хрустящие драники, напоминающие вафли или картофельные чипсы. Дети были в восторге, а главное — полезно, потому что при изготовлении в мультипекаре не использовала ни капли масла! Из недостатков: съедаются мгновенно, а пекутся минут по 5… Долго, второго пекаря мне не хватает, в общем, дети все умяли, я только чуть попробовала… Зато обычную картошку они так не едят)
Рецепт драников из картошки
Простой рецепт драников (небольшая порция, если есть время печь — смело увеличивайте вдвое. Сидеть рядом с пекарем не обязательно, на каждые 5 минут можно смело заниматься своими делами, но есть драники лучше теплыми) Итак, понадобится:
Сырая картошка 3 шт
небольшая луковка
яйцо
3-4 ст. ложки муки.
Вот и все)
Трем картошку и лук, добавляем яйцо
Натрите сырую картошку на крупной терке, потрите туда же лук по вкусу, добавьте яйцо, муку, щепотку соли.
Тесто для драников за 5 минут)
Перемешиваем.
выпечка без масла
Я выпекала в панелях для тонких вафель — вкуснота неимоверная! И панели действительно антипригарные, масла не надо ни капли, ничего не прилипает!!! (Мультипекарь Редмонд можно посмотреть вот тут на официальном сайте. Конкретно сейчас на него скидка!)
В рыбках можно, но будут мягкими
Конечно, можно печь и на сковородке, а кто любит толстые драники, мягкие внутри — я делала в панелях рыбках, получаются именно такие. Но хрустящие в сто раз вкуснее)
Выглядят не айс, но они так быстро съедаются, что какая разница)
С колбасой
Еще пробовала натереть в тесто вареную колбасу. Тоже вкусно, но без нее мне понравилось больше) Дети уплетали так, что мне почти ничего не досталось)
как сделать пряничный домик своими руками
Еще рецепты для мультипекаря redmond:
Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
Рецепт домашнего печенья с фото
Самый простой рецепт пряничного домика с фото пошагово
Оладьи в мультипекаре рецепт с фото
Оладушки внутри)
Почитать еще:
Драники с фаршем (Колдуны) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом.
Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто.
Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию!
Рецепт опубликован: в 2006 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
картофель | 7-8 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст. л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
фарш (свинина + говядина) | 300 г |
лук репчатый | 1/2 шт |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
тьмьян (свежий или сушеный) , по желанию | щепотка |
вода | 1-2 ст. л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Кухня
Белорусская
Видеорецепт
youtube.com/embed/igphjNmAHls» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Сначала приготовим фарш.
В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной.
Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.
Добавляем к фаршу лук.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рубленую зелень.
Совет. В классическом рецепте зелень не добавляется, но я всегда кладу – зелень придает сочность и аромат.
И еще добавлю щепотку тимьяна, тоже для аромата. У меня свежий тимьян, можно добавить сухой – это по желанию.
И хорошо перемешиваем фарш.
Можно долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Фарш готов.
Готовим тесто для драников.
На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела.
Затем трем картофель, тоже на самой мелкой терке.
Совет
Картофель можно измельчить в чаше блендера с насадкой «нож».
Вот такая тертая картофельная масса у нас получилась.
Добавляем в картофель яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
И добавляем пару столовых ложек муки с горкой.
Тесто для драников готово.
Начинаем жарить драники / колдуны.
В сковороде разогреваем растительное масло.
И выкладываем картофельную массу в виде оладий.
Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша.
Закрываем мясную начинку картофельным тестом.
Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки.
Совет
Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели.
Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Драники с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.
Или перекладываем оладьи на противень.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.
Наши вкуснейшие, румяные, аппетитные драники с мясом, с золотистой корочкой и сочной начинкой готовы.
Они невероятно вкусные. Моя семья их просто обожает. А готовятся они очень просто, как вы в этом сами убедились.
Это прекрасная идея для быстрого сытного обеда или ужина.
Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячие драники со сметанкой.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных драников (колдунов)!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Бататные оладьи (типсс.
Хитрости, как заморозить, приготовить заранее) Блинчики из сладкого картофеля, мега мягкие, пушистые, успокаивающие и сказочно!Эти оладьи из сладкого картофеля наполнены кокосом и овсянкой, а затем приправлены корицей, мускатным орехом и ванилью, чтобы получить нежно приправленный, идеально текстурированный блин, который вам понравится! Вы можете выбрать более пикантный путь и подавать их с маслом, беконом, яблочным соусом и т. Д. ИЛИ вы можете пойти более сладким путем с кленовым сиропом или я настоятельно рекомендую яблочный сироп с корицей.Независимо от того, как вы их подаете, эти оладьи из сладкого картофеля гарантируют вкусный завтрак или ужин в любой вечер недели! Читайте дальше, чтобы узнать, как подавать оладьи из сладкого картофеля, как заморозить и разогреть.
Этот рецепт блинов из сладкого картофеля давно стал моим любимым. Их любит даже Патрик. Я предпочитаю большую стопку этих оладий из сладкого картофеля традиционным оладьям из пахты в любой день недели — или в любую ночь.
Эти оладьи из сладкого картофеля уже давно есть на моем сайте, но они отчаянно нуждаются в обновлении фотографий.Фотографии все еще не передают их восхитительности, но они пытаются. Итак, вам придется задействовать свое воображение…
Какой вкус на вкус оладьи из сладкого картофеля?Представьте себе блины, которые практически оксюморон: они очень мягкие и влажные от сладкого картофеля, но в то же время могут похвастаться сытная, почти жевательная текстура овсянки и кокоса. Соблазнительный текстура дразнит и почти захватывает. Мне нужно, я жажду!
Imagine sSweet Potato Pancakes с ароматом сладкого картофеля, сладкого кокоса, корицы, мускатного ореха и ванили, но при этом достаточно нейтральным, чтобы превратиться в более пикантный, чем сладкий холст для любых покрытий.
Они как бы напоминают мне овсянку в этом уважение, удовлетворительная текстура в ожидании любой схемы вкуса, в которой вы находитесь для.
Что касается меня, то я всегда в настроении для этих сладких картофельных оладий с 15-минутным яблочным сиропом с корицей. Этот сочный сладкий сироп — именно то, на что он похож: нежные, сладкие яблоки, купание в сиропе корицы, просто умоляющее сделать комплимент, усилить, окунуть эти оладьи из сладкого картофеля в его декаданс корицы.
Теперь все, что осталось сделать, это взбить тесто, послушать шипящую песню масла, увидеть крошечные пузырьки, усеивающие поверхность теста, и нырнуть в горячую стопку оладий из сладкого картофеля, задушенных яблочно-маслом с корицей.Представь это.
СКОЛЬКО сладкого картофеля мне нужно?Вы будете нужно 1 1/4 стакана пюре из сладкого картофеля для этого сладкого картофеля Рецепт блинов. Это примерно один большой сладкий картофель.
Не рекомендую консервированное пюре из сладкого картофеля, так как оно слишком жидкое. Однако если это все, что у вас есть под рукой, вы можно попробовать сгущать его мукой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКОЕ КАРТОШКА?Если у вас под рукой нет остатков пюре из сладкого картофеля, не волнуйтесь! Вы можете съесть пюре из сладкого картофеля менее чем за 10 минут, а это значит, что вы сразу же съедите свои оладьи из сладкого картофеля!
Самый быстрый способ готовить сладкий картофель по этому рецепту находится в микроволновке:
- Вымойте сладкий картофель (-ы).
- Очистите сладкий картофель (-ы).
- Нарежьте картофель на 2-дюймовые куски.
- Поместите в посуду с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Добавьте воды так, чтобы она доходила до сторон примерно на up дюйма.
- Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, проверьте степень готовности, затем продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалами 1-2 минуты, пока вилка не станет мягкой. Картофель должен быть нежным, чтобы его было легко размять.
Когда кусочки сладкого картофеля станут мягкими, добавьте их в большой чаша.Сбрызните молоком и либо разомните вручную или используйте ручной электрический миксер. Я предпочитаю и электрический миксер, потому что он не требует смазки локтей. При необходимости добавьте молока, чтобы картофель размять гладко.
Картофель не нужно приправлять или сливать маслом, потому что мы добавьте к ним масло и приправы, чтобы приготовить оладьи из сладкого картофеля , но немного топленого масла никогда не получится. плохая идея.
Могу ли я приготовить пюре из сладкого картофеля заранее?Совершенно верно! Ты можешь сделать пюре из сладкого картофеля до 5 дней и храните их в герметичном контейнер до готовности, чтобы приготовить оладьи из сладкого картофеля.
как приготовить сладкий картофель блиныЭти оладьи из сладкого картофеля очень просто приготовить. Сначала взбейте муку, овсяные хлопья, подслащенные кокосовые хлопья, разрыхлитель, корица, мускатный орех и соль вместе.
Затем добавьте два яйца в миску среднего размера, взбейте, затем смешайте со сладким картофелем, молоком, маслом и ванилью.
Добавить смешайте мучную смесь со смесью сладкого картофеля и перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым, что хорошо. вещь — это означает, что вы не переусердствовали с тестом.Перемешивание теста приводит к получению плотного, эластичного блины.
как приготовить сладкий картофель блиныРазбейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте маслом, маслом или антипригарный спрей. Я просто беру кубик сливочного масла, откройте верх пакета и натрите маслом всю сковороду.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, переложите тесто в центр сковороды. Я обычно использую мерный стакан, поэтому блины примерно одного размера. После того, как вы налили и перемешали тесто, если есть непослушный край, вы можете подтолкнуть его обратно на место с помощью лопатки — но никто не будет заботиться о форме ваших оладий из сладкого картофеля — они будут слишком заняты вдыханием их!
Обжарьте блины до золотистой корочки. стороны, переворачивая, когда поверхность начинает пузыриться в центре.Возможно, вам придется убавить огонь, когда вы идете если блинчики начинают слишком сильно подрумяниваться снаружи до того, как середина будет готова.
Как сделать Я согреваю блины?Как и вафли, блины станут грустными и мягкими, если их сложить друг на друга или накрыть фольгой.
Вместо этого разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень.
Пока вы готовите блины, кладите их на противень, не касаясь их, пока тесто не исчезнет.Теперь не имеет значения, кому достанутся «первые» оладьи из сладкого картофеля, потому что они одинаково теплые и уютные.
Советы по приготовлению оладий из сладкого картофеля- Убедитесь, что вы измеряете пюре из сладкого картофеля, а не просто смотрите на него. Правильное количество сладкого картофеля обеспечивает сочные блины.
- Используйте цельные овсяные хлопья вместо быстрорастворимых овсяных хлопьев для получения более жевательной текстуры.
- Убедитесь, что вы используете подслащенные кокосовые хлопья, иначе блины не будут сбалансированы.Если хотите, можете поджарить кокосовый орех, но это не обязательно.
- Общее практическое правило — блины готовы переворачиваться, когда середина начинает пузыриться. Не пытайтесь перевернуть их слишком рано, иначе они развалятся.
- Добавьте сладости НА блины, а не В блины. Если вы добавите сахар в тесто, оно приготовится раньше остальных ингредиентов, и в итоге получатся почерневшие блины. Был там. Сожалел об этом.
- С этой целью у вас также получатся темные блины с сырой серединой, если вы будете готовить на слишком сильном огне.Готовьте на среднем огне и уменьшите огонь, если внешняя сторона готовится раньше, чем внутренняя.
- Не делайте блины слишком большими, иначе их будет трудно перевернуть. Блины меньшего размера лучше, потому что под них можно уместить большую часть лопатки, и они готовятся более равномерно.
Так много возможностей для ароматизации ваши оладьи из сладкого картофеля. Я пошел с корицей и мускатный орех, потому что они созданы в теплом и уютном небе, НО вы могли также добавить тыквенную специю, порошок карри, куркуму, порошок чипотле, кайенский перец, зелень. лук и др.в зависимости от вашего настроения и от того, что вы обслуживаете их с.
как подавать сладкий картофель блиныЕсть ТАКОЕ много способов подать эти оладьи из сладкого картофеля. Их можно сделать несладкими, сладкими или где-нибудь еще. между ними просто тем, чем вы решите подать / пропитать их.
SAVORYВы можете выбрать пикантный путь с размягченным или топленым маслом, беконом, орехи, крем-фреш, сливочный сыр, греческий йогурт или творог.Они также будут ням с жареным яйцом сверху.
МеждуЯблочный соус, грушевое пюре, яблочное масло, черника, бананы и т. Д. Будут менее сладкими, чем сироп, но более сладкими, чем сливочное масло.
Сладкие и соленыеВы можете получить лучшее из обоих миров с кусочком масла и сладким кленовым сиропом, или сладким кленовым сиропом и нарезанными орехами пекан, или поцелуем греческого йогурта с каплей меда или кленового сиропа с засахаренным беконом.
СладкоеХороший кленовый сироп каждый раз подойдет, но эти оладьи из сладкого картофеля также прекрасно подойдут с черничным соусом. , но , если вы хотите ЛУЧШИЕ оладьи из сладкого картофеля, подайте их с яблочным сиропом с корицей.
На самом деле я создал этот сироп именно для этих блины, вдохновленные моей любовью к овсянке с яблоками, корицей и коричневый сахар. Но этот сироп на световые годы вкуснее, чем просто яблоки и корица!
С каждого кусочка мягких кокосовых, овсяных или сладких картофельных оладий капает со сладким сиропом и яблоками с корицей. Они были сделаны для каждого прочее, буквально .
Могу я сделать тесто для блинов опережая время?Простой ответ — «нет» из-за закваски. агент разрыхлитель.Выпечка порошок начинает делать свою работу, как только он смешивается с влажным ингредиенты и со временем потеряют свою эффективность.
Тем не менее, вы все равно можете приготовить тесто для блинов заранее. Вы можете взбивать отдельно сухие и влажные ингредиенты и хранить их в отдельных герметичных контейнерах (охлаждать влажные) и просто смешивать утром.
Второй вариант — добавить на 25-50% больше выпечки. порошок для начала, чтобы компенсировать потерю эффективности с течением времени.Если первый блин недостаточно поднимается, просейте еще немного разрыхлителя тесто и перемешайте, пока не смешано.
Обратите внимание, что тесто для блинов с пищевой содой хранить нельзя, просто разрыхлитель (а мы такие с использованием).
можно ли заморозить оладьи из сладкого картофеля?Да! Блины из сладкого картофеля очень хорошо замораживаются. Вы можете приготовить большую порцию, съесть то, что хотите, а затем заморозить остатки для завтрака, веселого обеда или быстрого перекуса, чтобы никто не почувствовал себя голодным.
Как для заморозки оладий из сладкого картофеля:
- Выложите приготовленные блины на противне так, чтобы они не трогают.
- Как только блины полностью остынут, поместите противень в морозильную камеру на 30-60 минут или пока блины не станут твердый.
- Поместите блины в пакет для заморозки.
- Выдавите как можно больше лишнего воздуха для предотвращения ожога в морозильной камере.
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
Сладкий картофель не нужно размораживать Блины перед разогревом.Они будут вкус такой же вкусный, как в микроволновке, так и в замороженном виде.
Микроволновая печь:
- Положите до 5 блинов в микроволновую печь. пластина.
- Микроволновая печь по 20 секунд на блин.
- Повторяйте по мере необходимости, пока не прогреется.
Духовка:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выложите блины в один слой на противне.
- Плотно накрыть фольгой.
- Выпекать 10 минут или до полного прогрева.
Сладкий картофель — это сложный углевод. богат питательными веществами. Они от природы непревзойденные источники бета-каротина, а также отличный диетический источник клетчатка, витамины A, B и C.
Эти оладьи из сладкого картофеля также не содержат рафинированный сахар. Если вы ищете дополнительных клетчатку, вы можете заменить часть белой муки на пшеничную муку или на муку без глютена, замените белую муку миндальной мукой.
Ищете другие рецепты завтрака? Хотите попробовать рецепт блинов из сладкого картофеля? Прикрепите его к своей доске для завтраков или блинов, чтобы отложить на потом! Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
Сухие ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
- 1/2 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 / 4 чайных ложки молотого мускатного ореха
Влажные ингредиенты
- 2 яйца
- 1 1/4 стакана пюре из сладкого картофеля
- 2 стакана молока
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Начните готовить / варить на медленном огне яблочный сироп с корицей в соответствии с указаниями рецепта (необязательно).
В средней миске взбейте все сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте сладкий картофель, молоко, масло и ваниль.
Добавьте сухие ингредиенты к «влажным» ингредиентам и перемешайте до однородного состояния — они получатся комковатыми.
Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием (сливочное масло, масло или спрей с антипригарным покрытием) и нагрейте на среднем огне. Добавьте жидкое тесто в центр сковороды и перемешайте, чтобы тесто распределилось по кругам.Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны, переворачивая, когда поверхность начнет пузыриться. Возможно, вам придется уменьшить огонь, если снаружи готовятся слишком быстро.
Добавьте сверху яблочный сироп с корицей (по желанию). Дополнительные предложения по обслуживанию см. В публикации.
- Вымойте и очистите сладкий картофель (-ы).
- Нарезать картофель кусками по 2 дюйма.
- Поместите в посуду, подходящую для микроволновой печи, с крышкой.
- Добавьте воды так, чтобы она доходила до сторон примерно на up дюйма.
- Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, проверьте степень готовности, затем продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалами 1-2 минуты, пока вилка не станет мягкой.
- Добавьте картофель в большую миску.
- Сбрызните молоком и либо разомните вручную, либо воспользуйтесь ручным электрическим миксером. При необходимости добавьте молока, чтобы картофель получился однородным.
- Выложите приготовленные блины на противне так, чтобы они не касались друг друга.
- Когда блины полностью остынут, поместите противень в морозильную камеру на 30-60 минут или пока блины не станут твердыми.
- Поместите блины в пакет для заморозки.
- Выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
- Положите до 5 блинов на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Микроволновая печь по 20 секунд на блин.
- Повторяйте по мере необходимости, пока не прогреется.
- Разогреть духовку до 350 градусов F.
- Выложите блины одним слоем на противне.
- Плотно накрыть фольгой.
- Выпекать 10 минут или до полного прогрева.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings Оригинал
Не пропустите Carlsbad Cravings Creation: Facebook / Instagram / Pinterest / Twitterкартофельных латкес, еще лучше — smitten kitchen
Пара обновлений 2017 года: я скупился на вас и за эти годы внес два изменения в свой рецепт латке: 1. Иногда я добавляю в муку 1 чайную ложку разрыхлителя для дополнительного эффекта. 2. В наши дни я использую такое же количество, то есть 1/4 стакана картофельного крахмала, вместо муки. Я нахожу эффект более легким, более четким и, конечно же, без глютена.Моя формула примерно такая: фунт красновато-коричневого или печеного картофеля на одну маленькую луковицу, большое яйцо, четверть стакана муки, чайную ложку соли и щепотку черного перца. Сколько вы отдадите, зависит от того, насколько великими вы их сделаете; Я стремлюсь к маленьким (примерно три дюйма в диаметре) и получаю около дюжины за партию.
Но, если вы не примерный человек, вот рецепт, более похожий на официальный:
- 1 крупный картофель для запекания (фунт), очищенный
- 1 маленькая луковица (4 унции), очищенная
- 1/4 стакана универсальной муки или картофельного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя (необязательно)
- 1 чайная ложка соли
- Несколько измельченных свежемолотых перцев
- 1 большое яйцо
- Арахисовое масло для жарки
В большой миске взбейте муку или крахмал, разрыхлитель (если используется), соль, перец и яйцо. Вмешайте смесь картофеля и лука, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
Духовку разогреть до 175 градусов и накрыть большой противень фольгой.
В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Выложите упакованные столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте их тыльной стороной ложки. Готовьте латкес на умеренно сильном огне, пока края не станут золотистыми, примерно 1 1/2 минуты; переверните и готовьте до золотистого цвета на дне, около 1 минуты. Слейте воду с бумажных полотенец и переложите на подготовленный противень, а затем поставьте противень в духовку, чтобы он согрелся. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.
Сделайте вперед: Latkes — мечта всех, кто идет впереди.Приготовленные, они хранятся в холодильнике в течение дня или двух или в морозильной камере, хорошо завернутые, до двух недель. Разогрейте их в один слой на противне при температуре 350 градусов, пока они снова не станут хрустящими. Бонус: если вы немного их не приготовили или не поджарили, как рассчитывали, вы можете компенсировать это в духовке.
Как приготовить лучшие хрустящие латке
Мы снова приближаемся к Хануке, а это значит, что пора начать спорить о том, рано это или поздно в этом году, стеная: «Не могу поверить, что вы выбросили пупик! », и отстаивая свой выбор не поступать в аспирантуру. школа, чтобы вы могли сидеть и болтать о еде в Интернете.
* Ладно, может я немного проецирую. Простите меня. Это напряженное время года.
Но среди подталкивания, ворчания и пренебрежения сезона Хануки есть нечто, что залечивает все раны и объединяет всех нас. Я говорю о латкесах, идеальной еде для вечеринок. И когда вы освоите их, их будет легко сделать.
Тем не менее, латкес может пойти не так, как надо. Если вы хотите активизировать свою игру в латке, в этом руководстве есть все, что вам нужно знать, от ингредиентов до оборудования и техники.
Что делает латке идеальной?
Многие проблемы в изготовлении латке возникают из-за неправильного понимания того, что такое латке. Для начала, это , а не картофельные оладьи. Картофельные оладьи имеют кремовую, почти картофельную начинку с тонкой, золотистой, хрустящей поверхностью. Латкес, с другой стороны, должен иметь глубоко подрумяненную корочку с тонкими кружевными краями.
Латки также не являются оладьями. Хэш-коричневые оладьи — это хрустящая, блестящая корочка с достаточным количеством картофельного центра, чтобы получить третье измерение и немного податливости.Интерьер латке должен быть пухлым и слегка пирожным, но податливым, с узнаваемыми деревенскими нитями картофеля, переплетенными с луком.
Говоря языком гамбургеров, латке должно сочетать в себе вес бургера в пабе с хрустящей корочкой гамбургера — лучшего из всех возможных картофельных миров.
Я попрошу вас согласиться с этим определением. Если вы предпочитаете очень тонкие и хрустящие латкес или с кремовой сердцевиной, попробуйте их и посмотрите, передумают ли они. Если они этого не сделают, я не собираюсь утверждать, что то, что вы с любовью сделали для своей семьи , не является латке, но нам придется согласиться, чтобы не согласиться.
Ингредиенты для приготовления латкес
Латке состоит из трех основных элементов: картофеля, лука и связующего вещества. Картофельная часть легкая. Не придумывайте ничего особенного — красновато-коричневый картофель — все, что вам нужно. Рюссет, который часто называют картофелем Айдахо, лучше всего подрумянивается и дает нежную внутреннюю часть благодаря высокому содержанию крахмала.
Некоторые люди чистят картошку, чтобы получить латкес, но, черт возьми, я не могу понять почему. Картофельные кожуры придают приятную консистенцию и чистый картофельный аромат.(Кроме того, очистка — это большая работа.) Просто хорошенько промойте картофель теплой водой, и он будет готов к употреблению.
Что касается лука, я считаю, что лучше всего подходят испанские желтые сорта шаровидной формы. У них есть серьезный фанковый аромат лука, который оживляет мягкий картофель.
Переплет заслуживает более внимательного рассмотрения. Я использую комбинацию из трех связующих: яйца, мацу и картофельный крахмал. Яйца добавляют полезный аромат и жир и действуют как шпаклевка, собирая вместе ингредиенты разных форм и размеров в единую массу.Но яиц недостаточно, чтобы латкес оставался связанным.
До и во время жарки картофель и лук будут терять изрядное количество влаги, и если вы будете использовать только яйца в качестве связующего, ваши аккуратно упакованные латке превратятся в беспорядок из яичных маслянистых оладий. Они развалятся, прежде чем вы сможете их перевернуть.
Крахмал впитывает влагу, как ничто другое, и мое любимое блюдо для латкес — это маца, которая представляет собой не что иное, как измельченную мацу (часто, как ни странно, не кошерно на Пасху, для которой создана праздничная маца).Маца не выигрывает ни одного конкурса вкусовых качеств, но для меня латке — это не латке без того легкого вкуса крекера, который дает маца. И гораздо меньше шансов превратить ваши латкесы в липкую массу, чем, скажем, мука.
Конечно, сам картофель содержит много крахмала, и мы можем высвободить этот крахмал, чтобы связать латкес. Подробнее об этом ниже.
Да, и еще заметка о масле. Хотя на самом деле это не ингредиент латкес, масло имеет значение. Прежде всего, не бойтесь использовать его в большом количестве; латкес будет готовиться быстрее и равномернее.(И нет, они не будут слишком жирными.) Если вы используете слишком мало масла, внешняя поверхность сгорит до того, как внутренности будут прожарены.
Во-вторых, каким бы прекрасным ни было оливковое масло, не используйте его — оно не выдерживает высокой температуры для жарки латке. Придерживайтесь рапсового или арахисового масла, которые имеют достаточно высокую температуру дыма, чтобы поджарить латкес. (Обновление : В ходе дальнейших испытаний и исследований мы изменили нашу позицию в отношении жарки на оливковом масле. Использовать оливковое масло для жарки совершенно нормально — на самом деле, это тысячелетняя традиция среди римских евреев.Но для жарки латкес вы, вероятно, все же захотите избегать оливкового масла, поскольку его вкус не совсем подходящий в этом контексте.)
Оборудование для производства латке
Хотя наши бабушки, вероятно, жарили латке с помощью любых инструментов, которые были у них под рукой, у нас есть множество вариантов. Когда дело доходит до инструментов для измельчения и жарки латкес, роскошь — это хорошо.
Я фанат чугунной сковороды для жарки латкес, потому что она так хорошо сохраняет тепло, что означает меньше беспокойства с температурой, когда вы начинаете жарить.Я жарил латке бок о бок в кастрюлях из чугуна и нержавеющей стали, и чугун дает более глубокую и полированную корочку, которая мне нравится. По моему опыту, нержавеющая сталь требует постоянной регулировки как плиты, так и латкей, и результаты никогда не бывают такими красивыми.
Натертая слева, измельченная в кухонном комбайне справа.Я также считаю, что кухонный комбайн необходим, и не только потому, что он намного проще, чем натирать на терке вручную. На ручной терке можно получить тонкие и непрочные картофельные нити, которые слипаются и превращаются в густые мармеладные латке.Решетчатый диск кухонного комбайна — и если вы используете его только один раз в год для латке, это нормально — дает более крупные, жесткие, похожие на шнурки нити, которые придают латке утяжеление и великолепно кружевные края. (Хотя, если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте коробчатую терку Cuisipro, победившую в нашем обзоре коробчатой терки, которая в крайнем случае подойдет.)
Настройка (и знакомство с величайшим трюком с Latke всех времен)
Теперь ваши ингредиенты собраны, и ваше снаряжение готово к работе. Когда вы жарите, организация и техника — ваши лучшие друзья, так что настройте как можно больше заранее. Как только вы начнете перемешивать латкес, ваши руки покроются крахмалом, а засохшая маца станет убийством, если вы выйдете за ручки шкафа.
Предварительно нарежьте лук и отложите в сторону. Вы можете натереть их на терке, если хотите, но убедитесь, что вы полностью осушили их , чтобы удалить лишнюю влагу. В любом случае я предпочитаю большие куски лука, так как они лучше подрумянятся.
Соберите дренажную установку — моя — противень, покрытый бумажными полотенцами — рядом с сервировочным блюдом.Достаньте яйца из холодильника, чтобы пальцы не замерзли во время смешивания. И заранее отмерьте мацу, помня, что легче вернуть ее в емкость, когда у вас чистые руки, чем вылить ее локтями.
Измельченный картофель быстро подрумянится, так что измельчение станет вашим последним шагом. После того, как вы пропустили два или три картофеля в кухонном комбайне, откройте его и высыпьте измельченные кусочки в миску, застеленную парой слоев марли.
Почему марля? Помните, когда мы говорили о высвобождении крахмала из картофеля и о том, насколько избыток влаги является врагом хрустящего латке? Что ж, вот решение: Величайший трюк с Latke всех времен .
Когда я впервые учился делать латкес, меня учили прижимать картофельные крошки к дуршлагу, чтобы вытягивать лишнюю влагу в миску внизу. Крахмал собирается на дне чаши, и после того, как вода слита, его можно добавить в смесь для латке. Это изящный трюк. *
За исключением того, что выжимание воды из картофеля вручную напоминает Моисея, которого просили вызвать воду из камня. Но там, где у Моисея был посох и бог на его стороне, у меня просто две бледные руки и слабые бицепсы.Слив вручную длится вечно, и когда вы закончите, кажется, что вы проиграли картофельному матчу по армрестлингу.
Марля и немного физики дают ответ: свяжите картофельные ломтики в марле и оберните углы вокруг ручки деревянной ложки. Затем, удерживая углы вокруг ложки, плотно скручиваем пучок. Когда вы скручиваете, давление с легкостью вытесняет воду из картофеля. Соберите эту воду в миску, затем переложите сухие, готовые к хрустящей корочке картофельные ломтики в другую миску и перемешайте их с нарезанным луком.
Итак, величайший трюк с латке всех времен — это скорее следствие. Но кто ведет счет?
Через пару минут слитая вода превратится в коричневую мутную лужу над слоем бледного, уже гидратированного картофельного крахмала. Слейте воду и добавьте крахмал к картофелю и луку, а также к яйцам, изрядную дозу соли и ровно столько мацы, чтобы смесь стала твердой. Смесь должна быть достаточно плотной, чтобы образовались пирожки, которые можно было передавать из рук в руки.
Жарение латкесов
Я ставил сразу две сковороды с достаточным количеством масла, чтобы подняться на полпути. Вы хотите поджарить их достаточно горячими; риск переваривания невелик. Я не беспокоюсь о температуре масла, но я нагреваю его на средне-высоком уровне в течение нескольких минут, прежде чем начать жарить. Положите в масло кусочек картофеля. Если оно начнет бурно пузыриться в течение секунды, ваше масло готово к работе.
Но прежде чем приступить к жарке, приготовьте крошечный тестовый латке, чтобы проверить наличие приправ.Нет ничего более разочаровывающего, чем латке с недостаточным вкусом, и хотя вы можете приготовить смесь латке на вид и на ощупь, правильное посолить можно только благодаря вкусу. Вероятно, вам нужно больше соли, чем вы думаете, и эта тестовая латке поможет сдержать голод.
Размер — предмет споров в сообществе производителей латке. Мне нравится мой размер хорошего бургера: около четырех дюймов в диаметре и один дюйм толщиной. Двое или трое из них могут приготовить любое голодное блюдо в качестве основного блюда.Если вы подаете латке в качестве гарнира или закуски, лучше подойдут меньшие и более тонкие; таким образом вы получите более гладкие края. Это тесто отлично подходит для обеих версий.
Дайте латкесам место, чтобы они не образовывали гигантский блин, и жарьте их, время от времени переворачивая, чтобы сбалансировать горячие точки на сковороде, пока на дне не образуется золотистая корочка. Переворачивание лучше всего производить лопаткой с прорезями и вилкой для баланса.
Ваши латке готовы, когда обе стороны станут темно-коричневыми, а корочка станет толстой.Но учтите, что по мере остывания они будут темнеть, и есть такая вещь, как , слишком хрустящая (то есть подгоревшая).
Приправы Latke
По причинам, которые ускользают от меня, многие поставщики и едоки латке считают, что добавление яблочного пюре или сметаны — это либо / или предложение. Мое лучшее предположение — это пробел между людьми немецкого происхождения и людьми славянского происхождения: первые предпочитают сладкие фруктовые соусы к своим пикантным блюдам, а вторые считают сметану самостоятельным блюдом.
Я говорю, что мы нарушаем тевтонско-славянское разделение и используем и то, и другое, причем в большом количестве. Когда они используются вместе, латке не нужно ничего другого, чтобы быть самостоятельной едой.
Я также прошу вас приготовить собственное яблочное пюре, независимо от того, используете ли вы мой рецепт или рецепт Стеллы. Это не займет много времени, это глупо легко, и на вкус будет лучше, чем что-либо из банки. Между прочим, яблочное пюре — фантастическое лекарство на следующий день от жирного желудка от слишком большого количества латкес.
Варианты Latke
Теперь, когда вы освоили базовые латке, вы можете задаться вопросом о вариациях.Как насчет латкес из картофеля, яблок и репы? Таро латкес с имбирем и чесноком? У нас даже есть свои идеи, как их взбодрить — свекла, грецкий орех и хрен; приправленные пряностями тыква, морковь и сладкий картофель; и латкес из кабачков с пармезаном.
Вы можете попробовать наши варианты или поэкспериментировать со своими, но я лично придерживаюсь мнения, которое, вероятно, разделяет ваша бабушка: это все мишегас . Некоторые совершенные вещи не нуждаются в улучшении. Идите вперед и жарьте со смелостью своих убеждений и желайте счастливой Хануки, наполненной латке.
Получить рецепты:
Немецкие картофельные оладьи (Reibekuchen) | Рецепты из Европы
Классические немецкие картофельные оладьи так легко приготовить!
Ищете рецепт удобной еды? Немецкие картофельные оладьи — однозначно один из ответов!
Эти сытные жареные картофельные оладьи, которые иногда называют Reibekuchen, а иногда и Kartoffelpuffer, восхитительны, когда они горячие, и из них можно сытно поесть!
Немецкие картофельные оладьи очень легко приготовить!Лиза ела картофельные оладьи, когда росла (а мы до сих пор их едим). Лично для Лизы существует разница между упомянутыми выше немецкими терминами.
Reibekuchen готовятся из сырого картофеля, а Kartoffelpuffer — из вареного картофеля или оставшихся картофельных клецок, но это спорно.
Лизе они лично больше нравятся из вареной картошки — но и эта версия ниже тоже вкусная!
Картофельные оладьи хороши тем, что их очень легко приготовить.
В этом варианте вам нужно только натереть картофель и лук, добавить еще несколько ингредиентов и затем поджарить.Вот и все — и совсем скоро вы сможете жевать теплый жареный картофель.
Посмотри на эту картофельную решетку — вперед, Лиза!Германия имеет давнюю историю с картофельными оладьями. Раньше они считались «крестьянской едой», потому что картофель можно было выращивать или покупать, он был довольно дешевым и сытным.
В наши дни картофельные оладьи можно найти на немецких рождественских рынках по всей стране в конце ноября / декабре. Нам посчастливилось съесть их свежими прямо из фритюрницы на некоторых рынках, и в холодную погоду они действительно идеально подходят!
Подается с небольшим количеством творога для отличного вкуса!Если вам интересно, что подать с картофельными оладьями, вы можете наслаждаться ими двумя способами: сладкими или солеными.
Чтобы они были сладкими, подавайте их с яблочным соусом (это очень вкусно). Вы также можете подавать их с творогом (мягким сыром), сметаной или чесночным йогуртовым соусом, чтобы получить более пикантный вариант блинов. Тебе решать!
Связанные рецепты
Для тех, кто ищет более вкусные рецепты из картофеля, ознакомьтесь с этими лучшими блюдами, в которых картофель представлен во всех его проявлениях, формах и формах!
Состав
- 1 фунт картофеля
- 1 маленькая луковица
- Щепотка соли
- Щепотка перца (если хотите пикантные оладьи)
- 3 ст.ложки муки
- 1 яйцо среднего размера
- масло для жарки
Инструкции
- Вымойте фунт картофеля и очистите от кожуры одну небольшую луковицу.
- Натереть картофель в миску, используя решетчатую сторону (сторона, которую все знают и используют для терки сыра) четырехсторонней терки. Лук тоже натереть на терке. Если натереть лук не получается, его можно очень мелко нарезать ножом.
- Если в картофеле слишком много воды (она капает, когда ее сжимают в руке), слейте немного воды из картофеля.
- Добавьте щепотку соли, щепотку перца, если хотите, чтобы блины были пряными, муку и яйцо.
- Смешайте все вместе, пока тесто не перемешается хорошо.Лучше всего это работает, если вы делаете это своими (чистыми) руками.
- Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде и добавьте две столовые ложки жидкого теста на блин. Убедитесь, что блин не слишком толстый и не слишком большой для правильного приготовления. Скорее всего, у вас не получится одновременно уместить на сковороде более 2-4 блинов.
- Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (по 3-4 минуты на каждую сторону), затем снимите их со сковороды. Положите их на бумажное полотенце или что-нибудь подобное, чтобы масло впиталось. Затем вы можете поставить блины в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
- Повторите процесс с остальным тестом. При необходимости добавьте масла.
- Подавайте сразу с яблочным соусом для сладкого вкуса или сметаной, йогуртом или творогом для пикантного вкуса.
Банкноты
- Обязательно съешьте эти картофельные оладьи в горячем виде, потому что они просто вкуснее всего в горячем виде на сковороде.
- Эти картофельные оладьи универсальны — их можно сладкое с яблочным соусом или несладкое с чесночным соусом или творогом.
- Если вы знаете, что вам понравятся картофельные оладьи, вы можете добавить в тесто больше соли, перца и других специй (например, чесночного порошка).
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 20 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Boxty (ирландские картофельные оладьи) • Curious Cuisiniere
Boxty, или ирландские картофельные оладьи невероятно легко приготовить, и они станут идеальным гарниром или закуской к ужину!
Boxty на сковороде,
Boxty на сковороде,
Если вы не можете приготовить boxty,
Вы никогда не получите человека.
Boxty на сковороде,
Boxty на сковороде,
Маленький посередине,
Это тот, что для Мэри Энн ». — (Традиционная ирландская рифма)
Эти традиционные ирландские картофельные оладьи родом из северных регионов Ирландии.
Слово «боксти» происходит от ирландского словосочетания « aran bocht ti» , означающего «хлеб для бедных». Это многое говорит нам о происхождении этого блюда, которое зародилось как крестьянская еда. В начале 1800 года, до Великого голода, часто ирландские бедняки и те, кто работал в работных домах, ели картошку чуть ли не единственным продуктом питания ирландской бедноты.
Boxty были простым и понятным ирландским рецептом, в котором использовалось все, что было под рукой.
Лучший картофель для приготовления Boxty
Для коробочки вы можете выбрать крахмалистый или мучный картофель, например, руссет. (Не восковой картофель, как Red Potato или Yukon Golds.) Крахмалистый картофель действительно впитывает пахту и создает хорошее тесто для блинов. Использование комбинации картофельного пюре и сырого тертого картофеля придает блинам приятную текстуру, что-то вроде чего-то среднее между блинами и оладьями.
Когда вы натрите сырой картофель, он начнет выделять много влаги. Важно обернуть тертый картофель кухонным полотенцем и хорошо его отжать. Чем суше картофель, тем лучше получатся блины.
Поскольку в оладьях есть сырой картофель, готовьте их на медленном огне, чтобы картофель прожарился. Меньше всего хочется откусить от сырого картофеля! Держите блины на среднем огне, достаточно горячем, чтобы они начали шипеть в масле.
Ирландские картофельные оладьи с начинкой
По вкусу коробочки очень простые. Представьте себе блинчик без сахара, который мы обычно добавляем в Штатах. Это означает, что они хорошо сочетаются практически с любой едой. От завтрака до ужина. Сладкие или несладкие.
Когда мы читали о боксти и о том, как его подают, мы все время видели, что его предлагают подавать с маслом или джемом. Варенье? На картошке? Конечно, надо было попробовать. На самом деле мы были очень удивлены тем, насколько хорошо картофельные оладьи сочетаются с более сладкими пастами, такими как варенье (или даже яблочное масло).Они действительно невероятно универсальны.
Приправа для бокса
Этот рецепт также является отличной отправной точкой для творчества с боксти. Добавьте немного нарезанного зеленого лука, покрошенного бекона или немного сыра и посмотрите, куда вас приведут ароматы!
Еще рецепты картофельных блинов
Если вам нравится идея картофельных оладий, попробуйте швейцарский картофельный рости и убедитесь, что вы не пропустите британский пузырь и пищу!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 1/2 стакана тертого сырого картофеля, 2 картофеля или ½ фунта, используйте крахмалистый картофель, например румянец
- 1 стакан картофельного пюре, примерно 2 картофеля или ½ фунта очищенных, приготовленных и протертых, используйте крахмалистый картофель, например румянец .
- 1 ч небеленой универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ¾ пахта
- 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки)
Инструкции
- Оберните тертый картофель марлей или кухонным полотенцем и отожмите как можно больше лишней влаги. Выложите сухой тертый картофель в большую миску и добавьте картофельное пюре. Хорошо смешать.
- Добавьте муку, пищевую соду и соль.
- Добавьте пахту и хорошо перемешайте, тесто будет густым.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте в сковороду ½ столовой ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
- Зачерпните картофельное тесто на стакана и положите его в горячее масло. Распределите тесто примерно до толщины от ¼ до ½ дюйма, сделав круг диаметром примерно 3 дюйма.Наполните сковороду оладьями, стараясь не позволять им соприкасаться.
- Обжарить оладьи на среднем огне 4-5 мин на первой стороне. Переверните блины, когда они станут золотисто-коричневыми. Варить со второй стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Подавать сразу с маслом или джемом. (Или выложите готовые блины на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, в теплой духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете жарить оставшееся масло. )
Банкноты
ВАРИАНТЫ — Попробуйте один или все эти дополнительные вкусы в своем боксе!
3 ломтика бекона, обжаренные до хрустящей корочки и покрошенные
3 нарезанных лука
½ чайной ложки черного перца или других приправИнформация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
4 блина
Количество на приём: Калорий: 491Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Нравится? Поделиться!
Сладкие веганские картофельные оладьи | Easy Recipe
Пришло время для еще одного блюда из нашего детства, по крайней мере, для меня, потому что я не думаю, что Иса вообще знала это блюдо. А если быть более конкретным, это особый немецкий рецепт родом из той местности, где я вырос, и, честно говоря, мы часто готовили его из упаковки, а не с нуля. Но, возможно, это относилось к нескольким людям, потому что некоторые друзья были очень сбиты с толку, когда я начал варить картошку для этого сладкого блюда.Но да, основой для этих оладий из сладкого картофеля являются картофель и творог (творог) — и, поскольку каждый должен знать, насколько мне нравится это сочетание, неудивительно, что я также люблю этот сладкий вариант. Вот несколько хитростей или деталей, о которых следует помнить.
Вареный картофель: Я написал приведенный ниже рецепт с нуля, но если у вас остались остатки вареного картофеля, этот рецепт отлично подходит для их использования. Это сэкономит вам весь первый этап варки картофеля и, таким образом, сэкономит немного времени на подготовку.
Творог на растительной основе: Мы знаем, что творог / творог — это очень по-немецки, и вы, скорее всего, не найдете его в своем районе. Вы можете использовать йогурт на растительной основе, но в этом случае следует проявлять особую осторожность, чтобы получить правильную консистенцию жидкого теста. Возможно, вам понадобится добавить больше муки или вареного картофеля, чтобы тесто загустело, поскольку творог не такой жидкий, как йогурт.
Тесто: Консистенция теста, вероятно, является самой сложной частью этого простого рецепта.Хоть это и блинчик, но тесто должно быть еще гуще. Вы не должны переливать его в сковороду. Но в то же время тесто не должно быть слишком сухим, так как в итоге вам нужны сочные картофельные оладьи. В моих тестах тесто было идеальным, если оно больше не прилипало к миске, но все еще оставалось слишком липким, чтобы вручную формировать из него котлеты. Поэтому лучше промочите руки и посуду, которая будет соприкасаться с жидким тестом, например шпателем, чтобы разгладить их.
Я думаю, что безопаснее всего приготовить первый тестовый блин, чтобы определить правильную толщину и температуру жарки для вашей плиты.Картофельные оладьи должны быть золотисто-коричневыми снаружи, но тесто не должно быть сырым внутри, поэтому вам следует немного пригладить их. Не жарьте на слишком сильном огне.
Картофельные оладьи на закваске — полностью ферментированные и безопасные для желудка • Сливочное масло для всех
Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.
Картофельные оладьи или латкес — одна из моих любимых закусок.
Когда я был молод, моя мама подавала липкие, жевательные картофельные оладьи из коробочной смеси.Они восхитительны сами по себе, но, честно говоря, у них нет ничего на моих картофельных оладьях на закваске.
В моей версии на закваске используется легкая ночная закваска (густое тесто), которую затем смешивают с тертым картофелем, яйцами и специями. В результате получается тонкий хрустящий блин с идеальной картофельной текстурой и жевательной сердцевиной на закваске.
Эти картофельные оладьи на закваске станут отличным завтраком или поздним завтраком.
Подавайте их с Домашним яблочным соусом и Квашеной сырой сметаной !
Они также являются отличным гарниром ко многим блюдам.Моей дочери они нравятся, как картофельные оладьи с кетчупом.
Состав
Для закваски ночной
Для теста
Для жарки
- 215 г сала, сала, топленого масла или масла авокадо (1 стакан)
Инструкции
Накануне вечером
- Смешайте муку, воду и закваску в густое тесто и дайте ему бродить в течение ночи при комнатной температуре.
На следующее утро
- Растопите масло на маленькой сковороде.
- Натереть картофель в небольшой миске.
- Добавьте яйца, соль, гранулы лука и перец в жидкое тесто из ночной закваски. Хорошо взбейте.
- Вмешайте охлажденное топленое масло и взбивайте до полного растворения.
- Проверьте натертый картофель. Если из него вышло много воды, слейте большую часть жидкости и осторожно отожмите картофель.
- Добавьте тертый картофель в тесто и хорошо перемешайте, пока он полностью не распределится.
- Накройте тесто и дайте ему побродить при комнатной температуре не менее 1 часа.
Для приготовления
- Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем / слабом огне до равномерного нагрева.
- Добавьте примерно 1 столовую ложку растительного масла. Большой ложкой налейте в масло столько теста, чтобы получился тонкий блин диаметром 4-6 дюймов. Ложкой распределите тесто тонко и равномерно.
- Готовьте картофельные оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.Слегка снизьте температуру, если блин слишком быстро подрумянится.