Как делать оладья: Оладьи на кефире — бабушкин рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Как сделать пышные оладьи на кефире: топ-3 рецептов

Ноябрь 2019

30.11.2019 21:37

Самые интересные и вкусные рецепты оладьев на кефире: со сгущенкой, яйцом и сыром и картофелем

Как делать оладушки на кефире пышными? — Рецептов много, и они довольно просты. Их воплощение в жизнь не займёт у вас много времени, если вы хотите порадовать родных и близких вкусным угощением с утра пораньше! Такое блюдо подарит заряд энергии на весь день, а в качестве украшения всегда можно добавить к нему любимые варенье, джем сметану или орехи. Тогда оно — блюдо — станет настоящим украшением вашего стола! Осталось только запастись необходимыми ингредиентами, кухонными принадлежностями и хорошим настроением. Ведь если готовить с любовью, то домашняя еда всегда получается по-особенному вкусной!

Обязательно учтите тот факт, что правильная консистенция теста для оладьев — залог вашего кулинарного успеха.

Не имеет значения, какому из рецептов вы следуете. Тесто всегда должно словно “широкой лентой” стекать с ложки. Если оно падает комками или льётся — так дело не пойдёт, добиться пышности оладушков не получится.

Как делать оладьи на кефире со сгущённым молоком?

Для воплощения в жизнь этого рецепта вам потребуется 400 мл кефира (рекомендуем использовать натуральный кефир «ЭкоНива», созданный путем сквашивания обезжиренного молока специальным грибком из группы молочно-кислых бактерий), 70 г сахара, 270 г муки, 1 ч.л.соды, 2 яйца, 100 г сгущёнки, 1 пакетик разрыхлителя.

Этап №1

Возьмите глубокую миску и тщательно перемешайте в ней кефир с яйцами и с сахаром. Используйте венчик или вилку для взбивания этих ингредиентов. Соду, разрыхлитель и соль (по вкусу) высыпаем в получившуюся смесь. Настала очередь муки: добавьте в миску сначала 4 ст.л. с горкой. Перемешайте и убедитесь, что нет комочков. И только после этого добавляйте в смесь оставшуюся муку.

Этап №2

Как делать оладушки на кефире дальше? — Добавьте буквально каплю растительного масла на разогретую, но ещё не раскаленную сковороду. Столовой ложкой аккуратно выливайте тесто из ёмкости на сковороду. Огонь сделайте средним, а переворачивайте каждый оладушек только тогда, когда начнут лопаться пузырьки. Мы знаем по себе, что процесс приготовления оладушков увлекает. Но при этом всегда оставайтесь бдительны и не позволяйте сковороде остывать! И как только оладушки подрумянятся и будут готовы, то сразу же подавайте их с пылу с жару на стол, украсив сгущёнкой.

Как делать пышные оладьи на кефире с картофелем?

Для приготовления этого сытного блюда вам потребуется: 0,5 ч.л. соды, 600 г муки, молотый мускатный орех (щепотка), 0,5 л кефира, соль (по вкусу), растительное масло, 1 яйцо и 1 луковица, а также 500 г картофельного пюре.

Этап №1

Необходимо тщательно очистить луковицу от кожуры, мелко покрошить кубиками, обжарить в растительном масле, дать остыть и смешать с картофельным пюре. Затем добавляем щепотку мускатного ореха.

Этап №2

Взбейте яйцо с солью. А муку непременно просейте через сито, чтобы она создала подобие горки на рабочем столе. В возвышенности рукой сделайте углубление, влейте в него кефир, яйцо и добавьте соду. Аккуратно смешайте тесто. Оно должно получиться мягким. Разделите на небольшие шарики.

Этап №3

Делать оладьи на кефире по этому рецепту хорошо тем, кто любит картофель во всех его проявлениях! Вот мы и добрались до этого ингредиента! Так, каждый шарик раскатайте скалкой в лепёшку и разместите по центру лепёшки примерно одну столовую ложку картофеля с луком. Затем соедините края, чтобы получился маленький пирожок. Затем — снова придайте ему форму лепёшки. Теперь обжарьте получившиеся лепёшки на сковороде, где уже предварительно раскалилось растительное масло. Держать на огне эти оладушки с двух сторон нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При подаче такое блюдо можно украсить соленьями, которые наверняка уже давно ждут применения в кладовой, а также маринадами. Приятного аппетита!

Как делать оладьи на кефире с сыром и яйцом?

Для того, чтобы побаловать себя и членов семьи вкусным завтраком, где главным блюдом будут оладьи, то запаситесь качественными ингредиентами! Вам понадобятся: 0,6 литра кефира, 5 яиц, 1 стакан муки, ⅔ ч.л. соды, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 200 г сыра.

Этап №1

Возьмите глубокую емкость и поместите в неё 2 яйца, кефир, соль, сахар и соду. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте снова. Как мы уже писали выше, тесто должно получиться без комочков и не быть слишком жидким, иначе оладушки “растекутся” по сковороде и не сохранят свою округлую привлекательную форму.

Этап №2

Нарежьте 3 яйца, предварительно сваренных, небольшими кубиками, но сильно не мельчите. Потрите сыр на мелкой тёрке. По желанию также можете мелко покрошить любимую зелень. Все эти ингредиенты в нарезанном виде добавьте в получившееся на первом этапе тесто и тщательно перемешайте.

Этап №3

Сформируйте из полученного теста оладушки и обжаривайте их с двух сторон на разогретой сковородке. Огонь должен быть средним. Как только оладушки подрумянятся, можно попробовать их на предмет готовности и подавать к столу! В целом, блюдо само по себе получится довольно сытным. Но при желании вы всегда можете подать совместно с ним лёгкий сметанный или чесночный соус.

В целом, оладьи на кефире — это такое блюдо, с которым вам открывается широкий простор для экспериментов с ингредиентами, соусами и оформлением финального блюда. Если вы хотите сделать оладьи менее калорийными, то не забывайте о том, что всегда можно использовать умеренное количество масла на сковороде. Для самоконтроля просто смажьте сковороду специальной жаропрочной кисточкой.

А по готовности горячие пышные оладушки можно положить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. С помощью такой простой хитрости блюдо станет менее калорийным! Желаем вам кулинарных успехов и вдохновения, которое позволит создавать всегда вкусные и оригинальные блюда!

На правах рекламы.

Оладьи на воде рецепт — как приготовить оладьи на воде рецепт — УНИАН

Приготовленные без кисломолочных продуктов оладьи могут быть вкусными и воздушными.

Оладьи на воде — рецепт / фото bflexy-west.ru

Даже из самого простого набора продуктов можно быстро приготовить вкусный завтрак. Речь идет об обычных оладьях на воде.

Читайте такжеПышные вареники на пару: как приготовить невероятные вкусности

Приготовленные на воде оладьи – очень вкусное лакомство, хотя принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молочных продуктах. Такие оладьи также получаются пышные, пористые и румяные.

Оладьи на воде будут по вкусу всей семье. Конечно же, по желанию их можно обильно полить медом, вареньем, сгущенным молоком, сладким сиропом, йогуртом, сметаной или дополнить ягодами.

Оладьи на воде и дрожжах

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода теплая — 300 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (без горки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Соединить куриное яйцо, теплую воду, сахар и ванильный сахар. Хорошо все перемешать до растворения сахара и получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, дрожжи и щепотку соли. Смешать компоненты до получения гладкого, однородного теста. Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом уголке кухни на 1 час.

Как приготовить пышные оладьи на воде / фото mlynci.com.ua

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, можно начинать печь оладьи. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать небольшим количеством растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложить тесто в разогретую сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Оладьи на воде без дрожжей

  • Мука — 220 г
  • Вода — 220 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Воду следует предварительно подогреть, чтобы была теплой. Она не должна быть слишком горячей, иначе мука заварится и тесто не получится воздушным.

В миске смешать теплую воду, сахар и ванильный сахар. Быстро перемешать все венчиком до растворения сахара. Влить лимонный сок и снова перемешать. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, предварительно разведя ее водой. Сгодится также и обычный яблочный уксус (1 чайная ложка).

Рецепт вкусных оладьев на воде / фото recept.ua

Муку просеять вместе с содой и солью в миску с теплой водой и сахаром. Быстро перемешать тесто, разбивая все мучные комочки. Как только вся мука полностью размокнет, оставьте тесто отдохнуть на 5 минут. В нем должны появиться небольшие пузырьки.

В сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие круглые оладьи. Жарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые оладьи переложить на тарелку и подавать к столу. К ним можно подать мед, варенье, растопленный шоколад, варенье, джем или свежие ягоды.

Постные банановые оладьи

  • Бананы спелые — 1-2 шт.
  • Овсяные хлопья — 0,5 ст. (50 г)
  • Мука — 1,5 ст. (230 г)
  • Сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки
  • Варенье или мед для подачи (по желанию) — по вкусу

Бананы размять в большой миске в пюре и смешать с водой. Овсяные хлопья перемолоть в муку.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить сухую смесь к банановой смеси, хорошо перемешать. Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать.

Читайте такжеВкусная выпечка из слоеного теста: рецепты различных вкусностей

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом.

Жарить оладьи на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть оладьи на другую строну и жарить еще пару минут, до румяности.

Подавать банановые оладьи теплыми, с вареньем или медом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оладьи с яблоками

Вступление

Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

В отличие от блинов или налисников, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, блинчики с яблоками, драники из картошки или кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими. Да и сырники, которые несложно приготовить из домашнего творога, как правило, получаются достаточно толстенькими.

Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.

Когда готовят яблочные оладьи, обычно подразумевают, что в тесто добавляются измельченные яблоки. Любые блины или блинчики с яблоками, чаще всего, готовят с начинкой из яблок и начиняют блины уже после выпечки.

Уловить грань между блинами, блинчиками и оладьями, зачастую, достаточно сложно. Многие соглашаются в том, что при сходной рецептуре приготовления, все эти блюда больше отличаются формой и размерами, чем составом и технологией изготовления.

Приготовим простые оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. В качестве наполнителя приготовим несколько спелых и сладких яблок. Забегая наперед, чем больше яблок попадет в яблочные оладьи, тем вкуснее они будет. Идеально, если будет ощущаться только вкус яблок, а не теста. И не стесняйтесь добавлять варенье, мед или сметану — будет божественный вкус.

Вкусные оладьи на кефире — как приготовить тонкие или пышные

Вкусные оладьи на кефире можно приготовить буквально за полчаса.

Рецепт оладий прост и не нуждается в подробных пояснениях – особых хитростей тут нет, как и в приготовлении вкусных блинов с припеком. Однако в копилочку рецептов его положить следует, хотя бы как напоминание о простом, вкусном традиционном блюде к чаю.

Какие оладьи пожарить сегодня на завтрак, тонкие и легкие или пышные и воздушные как пух, решайте сами. Все рецепты хороши!  Секретные фишки приготовления и пошаговые фото вам в помощь!

Тонкие оладьи на кефире-рецепт с пошаговыми фото

Оладушки по этому рецепту получаются тонкие, нежные просто тают во  рту!

Оладьи на кефире – самый простой способ приготовить «что-нибудь вкусненькое к чаю», порадовать нежданных гостей.

Продукты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара без верха
  • 1 чайн ложка соли
  • 1/3 чайн.ложки соды
  • 2 стакана муки

Приготовление тонких оладий на кефире:

Готовим тесто для оладий.

 Выливаем кефир из пакета. Кефир может быть любой жирности, в том числе обезжиренный.

Сначала бросаем туда соду – молочная кислота погасит ее, затем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль и муку.

Муку добавляем постепенно в процессе смешивания. Смело добавляем 1 стакан, а второй уже по порциям, чтобы тесто не получилось слишком густым. Должно быть, как густая сметана

 

Размешиваем все это миксером и тесто готово!

На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Столовой ложкой выливаем на сковородку тесто.

Жарим с обеих сторон до румяного состояния.

Аккуратно выкладываем на тарелочку.

Наливаем чайку и зовем всех к столу.

Улетает на ура с вареньем или сметанкой!

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире за 10 минут — видео рецепт

Оладьи на кефире как пух — секретные фишки

Эти оладьи — пышные, нежные, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Рецепт настолько простой, что проще просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами! Нужно просто делать и есть!

Продукты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления по шагам:

Кефир вылить в металлическую чашку или кастрюлю

Добавить воды

Перемешать, поставить на огонь немного подогреть. Это обязательно.

В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль

Перемешиваем хорошо

Наливаем подогретый кефир. Тщательно  размешиваем до образования пузырьков пены наверху.

Постепенно в 2-3 приема добавляем просеянную муку

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густой массой, которая не стекает с ложки а сходит с нее тягучей массой. Если у вас не так, то добавьте еще немного муки.

Когда масса готова, добавьте соду, тщательно все перемешайте. Это обязательное условие пышных оладий!

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и столовой ложкой формируем оладьи.

Оставшееся в миске тесто для оладий перемешивать нельзя, иначе они не будут такими пышными (это тоже секретная фишка)

Оладьи жарим на среднем(!) огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься.

Оладьи готовы!

Можно их сразу подавать к столу со сметаной, медом или любимым вареньем

А как вы готовите оладьи? Поделитесь своими рецептами в комментариях, всем будет интересно и полезно!

Если вам захочется приготовить «что-нибудь эдакое», то  посмотрите вот этот вкусный  и доступный рецепт: Блинный торт

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Волшебные оладьи, которые никогда не опадают

Смотрю на ЯМ некоторые публикуют свои рецепты, и я прямо не могу удержаться Я же больше года веду свой кулинарный блог, столько рецептов перепробовала… Особенно доволен муж — каждый день новое блюдо и самая красивая сервированная тарелочка достается ему, он так и говорит, что всегда мечтал кушать, как в ресторане

Так вот, за все время у меня появилось несколько любимых рецептов: это торт, который я мгогу уже делать с закрытыми глазами, пышные оладьи (да, я наконец-то научилась их делать), я поняла вкус мяса с ананасами, курицы с мандаринами (это фантастика!) и т.д.

Но сегодня расскажу об оладьях. Если вы также, как и я думаете, что тесто для оладьев, это тоже самое, как на блины только погуще, то вы заблуждаетесь. Ниже несколько секретов, как приготовить пышные, фантастические, волшебные оладьи

1. Для оладьев нужен какой-то кисломолочный продукт: кефир, простокваша, кислое молоко, йогурт. То есть просто молоко не пойдет, ну давайте например берем кефир, тогда пропорции такие:

кефир — 1 стакан

мука — 2 стакана

яйцо — 1 шт.

2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
0,5 ч. ложки соды
растительное масло для жарки и два яблока в оладьи

кефир надо достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся

вбиваем в него яйцо и перемешиваем, туда же соль и сахар

потом муку и соду (соду именно в этот момент надо с мукой добавлять)

мешаем венчиком тесто, в первый момент может показаться, что муки слишком много и что она не промешается, но через пару минут получаем густое тесто (это один из секретов пышных оладьев, чем гуще тесто, тем лучше. но переборщить конечно тоже нельзя)

Размешать его надо один раз и все, больше не трогать! Даже если в тесте останутся комочки,то для оладьев это только в плюс.

Оставляем тесто на столе на 15 минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром, плюс клейковина муки разбухнет, на поверхности теста появятся пузырьки.

Теперь можно приступить к жарке оладий. Тесто нужно набирать столовой ложкой, но с самого края тазика, как бы отщипывая его, прижимая ложку к стенке тазика и потом аккуратно стряхивая на сковородку, где уже прогрелось растительное масло. Нельзя тесто мешать, нарушать его структуру и т.д. — это вам не блины!!!

Оладушки, приготовленные по этому рецепту поднимаются на сковороде и не опадают на тарелке. А почему волшебные? Дети их так часто называют, когда я добавляю в тесто кусочки яблока.

Рецепт блинов с крекером в бочке — безумно хорош

Наслаждайтесь этими блинами Cracker Barrel Pancakes на собственной кухне!

Из 7 ингредиентов вы можете приготовить эти воздушные блины за 15 минут или меньше.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Блины — идеальный завтрак на выходных, а блинчики из пахты от Cracker Barrel — мой самый любимый!

Есть что-то особенное в стопке мягких, пушистых блинов, залитых теплым сиропом.

Если вы ищете этот пушистый завтрак, у нас есть хорошие новости. Вы действительно можете приготовить свои собственные блины Cracker Barrel! Следуйте этому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным завтраком дома.

Не нужно одевать детей или даже садиться в машину. Вы можете наслаждаться этими блинами из пахты в своей пижаме!

Советы по приготовлению лучших блинов

Вот несколько советов и приемов, как приготовить лучшие блины в вашей жизни.

  • Вы хотите, чтобы блины готовились равномерно, и лучший способ сделать это — приготовить их на электрической сковороде! К тому же это не только блины.Вы можете использовать его для оладий, французских тостов, жареного сыра и всевозможных хрустящих бутербродов.
  • Оставьте тесто перед тем, как вылить его на сковороду. Это дает пищевой соде достаточно времени для активации. А пищевая сода — секретный ингредиент для мягких и пышных блинов.
  • Убедитесь, что сковорода горячая и готова, прежде чем заливать тесто. Вы можете проверить, достаточно ли оно горячее, добавив несколько капель воды. Если он шипит, налейте тесто.
  • Переверните блины только один раз! Вы узнаете, когда оно будет готово к переворачиванию, когда увидите, что на жидком тесте образуются пузыри, а края образовались и стали светло-коричневыми.
  • Вы же не хотите напортачить, переворачивая блин. Первый шаг — приподнять край лопаткой. Если он готов, поместите шпатель полностью под ним и переверните его запястьем, а не локтем! Никакого беспорядка, плюс ваш блин остается ровным и ровным.
  • Нет пахты? Не волнуйтесь! Вы можете приготовить заменитель, смешав обычное молоко и 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса. Дайте ему несколько минут, чтобы он застыл, и его можно будет превратить в блины из пахты.
  • Если вы хотите оладьи из пахты без молока, вы тоже можете это сделать! При приготовлении пахты используйте миндальное молоко или легкое несладкое кокосовое молоко с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Вуаля! Пахта для блинов без молока!

Как сделать пушистые блины

Никто не любит крутые блины. Вы хотите, чтобы они были мягкими и пушистыми. Вот как сделать их более пушистыми!

  • Никогда не перемешивайте тесто слишком сильно! Вы хотите смешать сухие и влажные ингредиенты по отдельности, прежде чем взбивать их в одной миске.Как только они соединятся, ваше тесто готово.
  • Вы можете заметить комочки в тесте. Это нормально! Когда ваше тесто ударится о горячую сковороду, эти комки растают вместе.
  • Еще один секретный прием, который вы можете попробовать для получения очень легких и пушистых блинов, — это взбить яичные белки перед добавлением их в пахту и яичные желтки. Этот шаг займет немного больше времени, но оно того стоит!
  • Дайте тесту отдохнуть, прежде чем заливать его в сковороду. В этом рецепте используется довольно много пищевой соды, и если дать тесту несколько минут на застывание, это позволит пищевой соде активироваться.
  • Для теста, из которого получаются самые воздушные блины, убедитесь, что все влажные ингредиенты имеют комнатную температуру. Пораньше достаньте молоко и яйца из холодильника или разогрейте их в микроволновке в течение нескольких секунд.
  • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая! Для этого рецепта температура должна быть 350 градусов по Фаренгейту.

Вкусная начинка для блинов

  • Фрукты — Я предпочитаю начинку для блинов из черники, клубники и бананов. Они восхитительны, полезны и содержат прекрасные натуральные подсластители.
  • Джем — Если вы не чувствуете свежие фрукты, попробуйте добавить джем. Варенье из черники или клубники отлично подойдет. Вы также можете попробовать желе из инжира или гуавы.
  • Шоколадный сироп — отличный повод съесть немного шоколада утром! Шоколадный сироп делает вкус любого сладкого лакомства еще лучше, в том числе блинов!
  • Домашний сироп — Если у вас закончился кленовый сироп, приготовьте его дома самостоятельно, используя воду и сахар. Вы также можете добавить немного апельсинового экстракта или цедры апельсина.Освежающий цитрусовый сироп!
  • Мед — Еще одна фантастическая альтернатива кленовому сиропу — мед. Он полезнее, но на вкус такой же сладкий!
  • Арахисовое масло — Я люблю любое сладкое лакомство с арахисовым маслом, и я не сдерживаюсь, когда добавляю немного на свои блины. Несколько измельченных орехов сверху делают его еще лучше!
  • Бекон и яйца — Классическая пикантная добавка к блинам. Я люблю свой очень хрустящий бекон с яичницей!

Как приготовить блинчики с крекером

Как приготовить простую, стабильную при хранении смесь для блинов

Я никогда не стеснялся своей одержимости вафлями (на сайте Serious Eats у меня есть рецепты как ночных дрожжевых вафель, так и сверхбыстрых вафель с пахтой), но это не значит, что я не могу оценить красоту идеального блин.

Есть много разных способов их приготовления, от нежных крепов до невероятно толстых японских блинов, и все промежуточные стили (а во всем мире существует множество стилей блинов). Но даже с классическими американскими блинами существует множество разных маршрутов к одному и тому же месту назначения: стопка нежных, пушистых блинов, золотисто-коричневых снаружи и удивительно светлых внутри.

Благодаря Кенджи у нас уже есть отличный рецепт блинов из пахты, приготовленных со взбитым безе, поэтому я хотел разработать совершенно другой рецепт.Не для того, чтобы противоречить, но потому, что в разных случаях нужны разные рецепты, ингредиенты и методы.

У некоторых людей под рукой может не оказаться пахты. Другие могут не захотеть заниматься приготовлением безе тихим утром. Некоторые могут даже разбудить легкое похмелье и изо всех сил пытаться аккуратно сложить тесто и безе в предрассветные часы. А некоторым из нас может потребоваться самый ленивый способ приготовления блинов в стиле Бисквика: налить немного молока в миску, расколоть яйцо, добавить смесь, и готово.

Действительно.

Как и Кендзи, я начинаю с домашней смеси для блинов, но вместо того, чтобы комбинировать только сухие ингредиенты, моя смесь также содержит масло. Не жидкое масло, заметьте, а рафинированное кокосовое масло — твердый жир без запаха и вкуса. Это в целом упрощает процесс, и у вас остается на один ингредиент меньше, которое нужно отмерить сонным воскресным утром. Что еще более важно, мука покрывается жиром.

Думайте о кокосовом масле как о своего рода дождевике для муки, замедляющем процесс гидратации.Это, в свою очередь, ограничивает смешение двух ключевых белков — глютенина и глиадина — необходимых для образования глютена. Само по себе образование глютена — это не то, чего мы хотим избежать; Эта сеть нитей глютена придает структуру выпечке. Если бы позволять ему формироваться по своей природе было плохо, пекари давно бы перешли на безглютеновые формулы.

Проблема (в этом или любом другом быстром хлебе) — чрезмерное образование глютена . Когда глютеновая сеть слишком сильна, она может затянуть тесто и ограничить его подъем, что приведет к липкой и плотной или даже жесткой текстуре.Добавление твердого жира вперед снижает этот риск, делая блины нежными и легкими, даже если они чрезмерно толстые.

Но не волнуйтесь, вы можете сделать их сколь угодно тонкими, и они все равно будут пушистыми, мягкими и приятно хрустящими по краям.

Какой бы вид блинов вы ни предпочли, основная смесь остается той же: смесь универсальной муки с небольшим количеством сахара, сухого солодового молока, разрыхлителя, соли, пищевой соды и вышеупомянутого кокосового масла.Количество сахара и сухого солодового молока невелико, поэтому не думайте, что эти блины будут сладкими или солодовыми.

Скорее, эти ингредиенты усиливают насыщенный и жареный вкус, помогая блинам подрумяниться за счет карамелизации и подрумянивания Майяра соответственно.

Пищевая сода также улучшает подрумянивание по Майяру, что приводит к более глубокому ощущению пикантного вкуса и множеству ароматических соединений, улучшающих вкус блинов. Здесь используется разрыхлитель , порошок , который помогает блинам подниматься, расширяя воздушные ячейки, естественно присутствующие в жидком тесте с низкой плотностью. (Если вы не можете держать их прямо, ознакомьтесь с объяснением Кенджи разницы между разрыхлителем и пищевой содой.)

Сначала я смешиваю сухую смесь в кухонном комбайне, где для полного смешивания требуется около 30 секунд. Не торопитесь с этим шагом! Завершение смеси, а затем и теста, потребует минимальной обработки, поэтому, если сухие ингредиенты не будут хорошо перемешаны на этом этапе, из них получатся пятнистые, плохо поднятые блины.

Когда сухие ингредиенты хорошо смешаны, я добавляю твердое кокосовое масло и взбиваю, пока оно не превратится в порошкообразную смесь — в лучшем случае несколько секунд.Не переусердствуйте со смесью! Успех этого рецепта полностью зависит от того, чтобы кокосовое масло оставалось холодным, твердым и сухим, таким же порошкообразным и мелким, как та смесь для блинов, которую вы покупаете в магазине.

Вот почему так важно использовать кухонный комбайн; его острое лезвие и сверхбыстрое вращение могут быстро превратить твердое кокосовое масло и муку в мелкий порошок, сохраняя его легким и сухим. Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим обзором кухонного комбайна.

Блендеры, настольные миксеры и ручные миксеры (или даже наши собственные руки) просто не обладают этой способностью; другие подходы неизбежно смягчат и согреют кокосовое масло, создав влажную смесь, которая будет плотной и комковатой, а не легкой и тонкой.Из тяжелой смеси получаются тяжелые блины, поэтому, если у вас нет кухонного комбайна, лучше подойдет рецепт Kenji’s Light and Fluffy Pancakes.

Опять же, разные рецепты и техники для разных случаев и разных кухонь. Лучший рецепт — это тот, который подходит для имеющихся у вас ингредиентов и оборудования.

Это простой и понятный рецепт, в котором используются уникальные возможности кухонного комбайна. Это позволяет мне приготовить банку смеси для блинов, которая лучше, чем все, что я мог бы купить в магазине, и с ее помощью я всегда в пяти минутах от пушистой стопки блинов.

Фактически, разогреть мою электрическую сковороду до 350 ° F занимает больше времени, чем приготовить тесто для блинов.

В связи с этим, когда дело доходит до приготовления блинов для толпы, я очень ценю легкость и удобство электрической сковороды. Моя любимая модель стоит менее 40 долларов и достаточно велика, чтобы выдержать от восьми до 12 блинов за раз, но при этом достаточно тонкая, чтобы ее можно было хранить вместе с моими противнями. Для меня это было стоящее вложение для упрощения всех моих семейных бранчей и праздничных встреч, но я не буду завидовать никому, кто овладел искусством гриля на плите! Чтобы узнать больше об их плюсах и минусах, ознакомьтесь с нашим обзором лучших электрических грилей.

Будь вы олдскульный или электрический, когда наступает время блинов, все, что вам нужно, это разбить яйцо в миску с молоком, добавить немного ванили, а затем взбить, чтобы смешать, прежде чем добавлять приготовленную смесь.

Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, хотя вы заметите несколько пятен кокосового масла здесь и там. Это вообще не будет проблемой; как хлопья сливочного масла в бисквите, они тают по мере приготовления блинов, образуя маленькие карманы пустого пространства.

Тесто может показаться пугающе густым, особенно если вы привыкли к более жидкому стилю, но именно это, в свою очередь, делает блины густыми. Если вы предпочитаете более тонкий стиль, это тоже нормально — просто добавьте немного молока. Это изменит выход рецепта и некоторые другие мелкие детали, а именно консистенцию теста и степень его растекания, но в целом процесс останется почти идентичным.

Густое тесто можно разделить на порции любого размера и формы, которые вы предпочитаете, но с меркой на 1/3 чашки или мерной ложкой №12 из него получится около восьми больших и сверхтолстых блинов.Тонкое тесто для блинов лучше подходит для порций по 1/4 чашки, и его легче налить из большого мерного стакана.

В качестве альтернативы, густое тесто можно разделить на порции с помощью одноразового кондитерского мешка, который представляет собой удобный способ выдавать забавные, удобные для детей формы, такие как сердечки и звезды, или однородные круги.

Время, необходимое для приготовления каждого блина, будет зависеть от их размера и от того, хотите ли вы, чтобы блины были толстыми или тонкими, а также от факторов, связанных с размером и температурой самой сковороды. Но ожидайте около 90 секунд на каждую сторону для толстых порций на 1/3 чашки на сковороде с температурой 350 ° F.

По правде говоря, нет лучшего способа судить о блинчике, чем глазами, поэтому не стесняйтесь время от времени заглядывать под капот, чтобы следить за его продвижением. Независимо от того, толстая или тонкая, ищите ровный золотисто-коричневый цвет от края до края.

Не забывайте, что температуру сковороды, возможно, придется регулировать по ходу приготовления. Идея состоит в том, чтобы оладьи равномерно подрумянились с каждой стороны и со скоростью, позволяющей прожарить мякоть.Если блины подгорели раньше, чем они успели прожариться, сковорода слишком горячая. Если блины упорно остаются бледными, сковородка слишком холодная.

Чтобы научиться этому, нужна практика (особенно когда дело доходит до саморегулирования нагрева сковороды), но это самый вкусный вид практики в мире.

Я люблю готовить и подавать блины сразу, но если вам нужно приготовить их заранее, поставьте их на решетку. Его можно поместить в низкоуровневую духовку (около 170 ° F) или, в некоторых случаях, решетка будет достаточно тонкой, чтобы скользить под самой сковородой, где лучистое тепло будет держать блины теплыми.

Какой бы стиль вы ни предпочли, намажьте эти свежеприготовленные блины большим количеством хорошего масла и кленового сиропа, а затем расслабьтесь и расслабьтесь. Эта простая смесь для блинов — просто уловка для тихого утра выходных, без шумного взбивания безе или гудения стоячего миксера.

Получить рецепты:

Рецепт домашней смеси для сухих блинов

Иногда рецепты возникают из-за необходимости, и именно так появился рецепт домашней смеси для сухих блинов.

Все началось однажды утром, когда я направился в кладовую в надежде испечь блины. Но я быстро разочаровался, когда узнал, что у нас закончилась упаковка для блинов.

Мы храним нашу смесь для блинов в этом герметичном контейнере в нашей кладовой, чтобы мы могли использовать ее в любое время.

У меня была комната, полная детей, которые собирались проснуться после пижамной вечеринки. А утром обещали обильный завтрак с блинами.

Так что вместо того, чтобы кого-то разочаровывать, я надел мыслящую шапку и провел небольшое исследование, как я могу приготовить домашнюю смесь для блинов.

Я быстро подошел к компьютеру, чтобы посмотреть, могу ли я придумать легкий рецепт. Хотя рецептов было несколько, я не знала, какой выбрать.

Домашняя смесь для сухих блинов, готовая для приготовления блинов.

Вместо этого я взглянул на несколько из них и придумал свою собственную смесь.

Рецепт домашней смеси для сухих блинов

Конечно, главный ингредиент любого рецепта блинов — мука. И, к счастью, у нас в кладовой была универсальная мука.

Затем мне пришлось придумать восходящего агента.Разрыхлитель содержит бикарбонат натрия, который также включает кислоту. Таким образом, чтобы активировать и сделать блины легкими и воздушными, ему нужна только жидкость.

Каждый хороший рецепт блинов начинается с универсальной муки.

Затем мы добавили в смесь немного пищевой соды, соли и сахара и взболтали все вместе.

И тогда мы надеялись на лучшее!

Делаем блины из сухой смеси

Для приготовления блинов используйте 1 стакан домашней смеси для сухих блинов.Смешайте одно большое яйцо, 1 стакан молока и 1 чайную ложку сливочного масла.

Тесто для блинов из домашней сухой блинной смеси.

* Мы также хотели бы добавить 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили и 1 чайную ложку корицы для дополнительного аромата. Однако это совершенно необязательно.

Взбейте все вместе до однородности. Не стоит слишком перемешивать ингредиенты. Таким образом, ваше тесто будет слегка комковатым.

Дайте тесту постоять примерно 5 минут, прежде чем перелить его на горячую сковороду .Готовьте с одной стороны, пока края не начнут пузыриться. Переверните блины и готовьте до золотистого цвета.

Легкие и воздушные блины из домашней сухой блинной смеси.

Храните домашнюю сухую смесь для блинов в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Ознакомьтесь с распечатанным рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов завтрака ЗДЕСЬ .

Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Состав

  • 4 стакана муки общего назначения
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте до однородной массы.
  2. Хранить в герметичном контейнере до использования. Хранить до 6 месяцев в темном прохладном месте.
Для приготовления блинов
  1. Смешайте 1 стакан сухой смеси для блинов с 1 большим яйцом, 1 стаканом молока (или пахты), 1 чайной ложкой сливочного масла, 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили и 1 чайной ложкой корицы до однородности. .
  2. Не перемешивайте слишком много — тесто будет комковатым.
  3. Дайте тесту постоять несколько минут. Затем поместите 1/3 стакана жидкого теста на сковороду средней температуры.Когда тесто начнет пузыриться в середине (примерно 3-5 минут) переверните. Готовьте другую сторону до золотистого цвета.
  4. Сверху полейте сливочным маслом и сиропом и сразу подавайте.

Банкноты

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Приготовить котлеты из фарша свинины: Котлеты из свиного фарша - рецепт с фото на Повар.ру

Вс Июл 4 , 2021
Содержание Котлеты из свинины в духовкеКотлеты из фарша свинины в духовке – классический рецептВкусные котлеты из свинины и говядины в духовке (пошагово)Котлеты с подливкойКак приготовить котлеты из свинины и курицыСвиная котлета на косточке, запеченная в духовкеДомашние рубленые котлеты из свининыСочные котлеты из свинины с кабачкомВидео: как приготовить котлеты в духовкеРецепты […]