Жаркое по-домашнему. Тушеное мясо с картошкой.
Тушеное мясо с картошкой — блюдо, которое подавалось, да и подается практически везде. Более всего известно оно под названием «Жаркое по-домашнему» и его можно встретить и на домашнем столе и в столовых. Но особенно часто его подавали в детских учреждениях — школах, пионерских лагерях и детских садах.
Простое и незамысловатое, но вкусное, технологичное, сытное и удобное в приготовлении и подаче — его по праву любят как повара, так и те, для кого повара и готовят.
Обычно рецепт по ГОСТ немного изменяют, добавляя при приготовлении блюда морковь и лавровый лист и немного нарушая выкладку продуктов в сотейник — по ГОСТ картофель и мясо выкладываются слоями, картофель — первым. Именно такой домашний рецепт здесь и представлен.
Для тушеного мяса с картошкой понадобится
- Говядина.
- Картофель. 800 гр.
- Морковь. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Мука. 1 столовая ложка.
- Томатная паста. 1 столовая ложка (можно без нее).
- Лавровый лист. 1 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим жаркое по-домашнему
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью, слегка их присолив и поперчив.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Если есть возможность срезать жир у говядины, то его срезаем и, нарезав мелкими кусочками, сразу отправляем в сотейник к луку.
Доводим лук до прозрачности. Морковь должна обмякнуть и также начать обжариваться.
Выкладываем к моркови кусочки мяса и перемешиваем.
Ждем изменения цвета мяса и посыпаем все 1 столовой ложкой муки.
Снова все тщательно перемешиваем , минут 10 тушим на среднем огне и добавляем томатную пасту. Это не обязательный момент, кто-то любит готовить с томатной пастой, кто-то без, так что использование этого ингредиента исключительно по выбору готовящего. Такую вариативность предусматривает и ГОСТ.
Вместо томатной пасты можно натереть на терке небольшой грунтовой помидор.
Перемешиваем и обжариваем мясо с луком и томатной пастой еще минут 5-7.
Заливаем в сотейник кипяток так, чтобы он почти покрывал мясо, перемешиваем и тушим под крышкой примерно 30 минут.
За это время чистим картошку и нарезаем ее удобными крупными кусочками.
Когда мясо стало мягким, добавляем в сотейник нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу. Доливаем кипяток так, чтобы картофель был почти покрыт водой.
В зависимости от размера кусков картофеля блюду еще готовится минут 15-20. За 10 минут до окончания, добавляем в сотейник лавровый лист.
Доводим картошку с мясом до полной готовности. Можно снять крышку и слегка выпарить излишнюю, по вашему мнению, влагу и довести соус до желаемой густоты.
Готовое жаркое по-домашнему раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Все готово.
В чем-то это блюдо напоминает ирландское рагу или венгерский гуляш, хотя они совсем разные и их схожесть лишь в том, что часть ингредиентов и способ приготовления во многом совпадают.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
29 026
Жаркое по-домашнему.

Жаркое по-домашнему. Семья будет довольна. Мясо с картошкой. Идея для ужина.
Жаркое получается безумно вкусным и красивым, а сверху посыпанная зелень придает блюду особый колорит и аромат. Приготовьте по нашему рецепту этот деликатес сегодня на ужин и порадуйте своих любимых вкуснятиной.
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть заднего бедра)- 700 г
- Лук — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Томат — 1 шт
- Перец дробленый
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Розмарин
- Зира
- Пита — 2 шт
- Лук зеленый — 1 стебелек
- Укроп — несколько веточек
- Масло растительное
Крупными кусками нарезаем лук и картофель. Мясо баранины режем на небольшие кусочки, отправляем на разогретую сковороду и добавляем немного растительного масла.
Приятного вам аппетита!
Жаркое по-домашнему — пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусное, полезное и несложное блюдо на обед или семейный ужин, дело довольно быстрое и простое.
Мне очень нравится готовить в глиняной посуде. На мой взгляд, только глиняная посуда в полной мере может сохранить весь натуральный вкус продуктов при их термической обработке. К счастью, в моем распоряжении имеются глиняные горшочки. И я решила сегодня приготовить в них жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.
Как приготовить жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему можно приготовить практически с любым мясом. Довольно популярны рецепты жаркого с курицей, говядиной ну и конечно со свининой. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное домашнее жаркое со свининой.
Для приготовления подготовьте жаропрочные горшочки и все необходимые ингредиенты. Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции жаркого по-домашнему в глиняных горшочках.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг.;
- Картофель – 1 кг.;
- Морковь (крупная) – 1 шт.;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Зеленый лук – для украшения.
Приготовление домашнего жаркого из свинины с картофелем в духовке
Шаг 1.
Итак, первым делом рекомендую подготовить все нужные ингредиенты, то есть нарезать их. Это нужно для того, чтобы потом, готовя жаркое по-домашнему, просто в нужной последовательности разложить их по горшочкам.
Сначала чуть размягченное сливочное масло нарезать на восемь одинаковых кусочков.
Шаг 2.
Морковь помыть, почистить при помощи овощечистки или ножа, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3.
Свиное мясо отделить от косточек и прожилок. Тщательно промыть и нарезать квадратиками.
Шаг 4.
Луковицу почистить и измельчить.
Шаг 5.
Картофель тоже почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6.
Когда ингредиенты подготовлены, можно сложить их по горшочкам. На самое дно поместить два кусочка сливочного масла.
Шаг 7.
На масло выложить кубики моркови, равномерно распределив по всем горшочкам.
Шаг 8.
Следующим слоем должно быть мясо. Сверху выкладываем свинину.
Поверх мяса распределяем нарезанный лук.
Шаг 10.
И наконец, добавляем картофель. Он должен покрыть все слои.
Шаг 11.
Залить горшочек соленой водой. Но не стоит наливать слишком много воды, иначе при кипении она вся разбрызгается.
Шаг 12.
Накрыть глиняные горшочки крышкой и отправить их в разогретую духовку.
Выдержать горшочки в духовом шкафу в течение одного часа при температуре 200 градусов.
Подавать жаркое по-домашнему прямо в тех же глиняных горшочках, не забыв положить рядом ароматный зеленый лук.
Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Жаркое из свинины с картошкой по домашнему, рецепт свинины в духовке
Каждая кухня, исходя из национальности, имеет собственные рецепты жаркого из свинины с картошкой. В русской кухне – это крупный кусок мяса без кости, заправленный приправами и запеченный в фольге. Перед подачей жаркое нарезают ровными кусочками и подают с хреном или горчицей. Этот рецепт до сих пор пользуется популярностью, так готовят мясо для праздничного стола.
Но большинство людей все же склоняются к приготовлению жаркого с овощами. Ниже представлен один из рецептов блюда, которое готовят в ресторанах.
Рецепт жаркого в духовке
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина (желательно выбрать мякоть мяса с тонкими жировыми прослойками, так блюдо будет сочнее и ароматнее) – 900 – 1000 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- сметана или сливки – 200 г;
- растительное или оливковое масло – 50 мл;
- специи по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусочками, картофель можно нарезать также, крупной соломкой или разрезать среднюю картофелину на четыре части. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой. Лук с морковкой обжаривают на масле до появления золотистой корочки. Готовые овощи переложить в емкость, в которой будет готовиться жаркое.
Далее приступаем к обжариванию мясных кусочков. Не нужно прожаривать мясо полностью, достаточно довести его до хрустящей корочки. Посыпать специями. Переложить кусочки в подготовленную емкость с овощами.
В масле обжаривают картофель до полу-готовности. Затем положить его к мясу. В итоге получилось три разных слоя продуктов. Перемешивать не нужно. Залить продукты водой, чтобы жидкость едва покрывала верхний слой картофелин. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Затем жаркое достают из духового шкафа, добавляют в него сметану или сливки, аккуратно перемешивают, не нарушая целостность картошки, и снова отправляют в печь. Через 15 минут блюдо в духовке готово, его можно подавать к столу.
Тем, кто предпочитает блюда с пикантными нотками специй и фруктов, рекомендуется добавить в жаркое курагу или чернослив. Фрукты добавляют к мясу, по времени они готовятся столько же.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Еще один из лакомых рецептов — жаркое по домашнему из свинины с картошкой. Готовят его следующим образом:
- Кусочки свинины перед жаркой обваливают в муке, поэтому поверхность мяса приобретает аппетитный цвет еще на первом этапе приготовления.
- Затем к мясу добавляют мелко порезанные лук и морковь. Сюда же можно добавить грибы и коренья петрушки. Мясо нужно солить уже в готовом виде, так как соль способствует вытеканию сока.
- Картофель слегка обжаривают, добавляют к мясу и перемешивают. Заливают ингредиенты мясным или грибным бульоном, добавляют 2-3 зубчика чеснока и ставят в духовой шкаф.
Опытные кулинары не рекомендуют готовить жаркое впрок, оно быстро теряет свой аромат и необыкновенный вкус.
Смотрите также: как приготовить пасхальный пирог
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!
Для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке вам потребуется:
растительное масло — 1 ст. л.;
специи для мяса — 1 ч. л.
Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.
Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук на четверть кольца, а три зубчика чеснока — на тонкие пластины и затем измельчаем.
Мультиварку включаем на режим «Жарка», вид продукта выбираем «Мясо» и нажимаем кнопку «Старт». Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.
Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.
Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».
Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.
Нарежем картофель на крупные дольки (примерно, на четвертинки, если клубни крупные — то на 6 частей).
Когда режим «Тушение» закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.
Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.
После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!
Приятного всем аппетита!
Жаркое по-домашнему – 10 рецептов жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему – уже в самом названии этого блюда чувствуется милый сердцу уют, манящий аромат нежного мяса и сочных овощей и приглашение к сытной вкусной трапезе. Желаете присоединиться? Останетесь довольны, обещаем!
Жаркое по-домашнему хорошо тем, что это и основное блюдо, и гарнир в одном. Вам не нужно заморачиваться и готовить что-то отдельно, разве что дополнить жаркое щедрой порцией свежей зелени. При приготовлении жаркого следует запастись терпением, так как блюдо готовится, в среднем, от 50 минут до 1,5 часа, при этом единственное, с чем вам предстоит потрудиться – это предварительная подготовка и нарезание ингредиентов, а их в жарком чаще всего бывает достаточно много. Жаркое по-домашнему обычно готовится с мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой, кроликом или бараниной), но оно также может быть и вегетарианским блюдом, если приготовить жаркое из одних овощей или заменить мясо грибами. Несмотря на то, что жаркое – старинное блюдо русской кухни, его рецептура давно успела претерпеть массу изменений, поэтому вместо традиционных овощей, таких как картофель, лук, морковь и помидоры, в жаркое по-домашнему могут добавляться болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, сельдерей, тыква и фасоль. Для приготовления жаркого отличного подойдет говяжья лопатка, грудинка, шея, кострец, огузок и краевая покромка. Свинину лучше всего выбирать с небольшими прожилками жира – вкусное жаркое получится из окорока, вырезки, корейки, спинной части и шейки. Само название «жаркое» подразумевает, что мясо будет жариться – так и есть: сначала нарезанное на кусочки мяса обжаривается до румяного цвета, после чего томится с овощами, а чтобы оно сохранило свою сочность и нежность, солить мясо рекомендуется в самом конце.
Жаркое по-домашнему можно готовить на плите или в духовке. В последнем случае для запекания можно использовать сотейник, утятницу или керамическую кастрюлю, но особенно популярным вариантом является приготовление жаркого в горшочках. Такой метод не только позволяет хозяйкам значительно сэкономить время, но и подразумевает порционную подачу блюда для каждого человека, что особенно уместно за праздничным столом. Кроме того, жаркое в горшочках можно приготовить с учетом индивидуальных особенностей – например, положить кому-то побольше чеснока или заменить мясо на грибы. Приготовление жаркого в горшочках также отсылает нас в давнюю старину, когда хозяйки томили блюдо в печи. Но самое главное, приготовленное в горшочках жаркое по-домашнему получится очень полезным диетическим. Есть мультиварка? Еще лучше! Современное чудо техники избавит вас от необходимости следить за процессом и возвестит о готовности долгожданным сигналом. Готовим в мультиварке жаркое следует в режиме «Тушение».
Рецепты жаркого по-домашнему
При приготовлении жаркого иногда добавляется вода или бульон, чтобы овощи и мясо хорошо протушились. Ее количество зависит от исходного количества ингредиентов, а также наличия сочных овощей. Так, если в вашем блюде много томатов и лука, они дадут много сока, поэтому объем добавляемой воды может быть уменьшен или даже полностью исключен. То же самое касается и грибов. Чтобы жаркое получилось более сытным и питательным, в него вместо воды можно добавить мясной бульон.
Простота приготовления, универсальность, питательность и отменный вкус делают жаркое по-домашнему горячо любимым блюдом не одного поколения. И в будни, и в праздники оно всегда актуально, вступайте в ряды поклонников жаркого и вы!
Жаркое по-домашнему с говядиной
Ингредиенты:
500 г говядины,
500 г картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
150 г чернослива,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 горошины душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками размером не более 3 см. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить мясо до румяного цвета со всех сторон. Затем влить немного воды (около 200 мл), накрыть сотейник крышкой и тушить, периодически помешивая, около 40 минут. Далее добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную кружками или соломкой. Обжарить все вместе в течение 3 минут, затем влить еще немного воды (150-200 мл) и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавить чернослив и нарезанный картофель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного воды, если это необходимо, и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не будет готов. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г свинины,
150 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
1 чайная ложка хмели-сунели,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Для жаркое из свинины мясо нарезать на кусочки размером от 3 до 5 см. Разогреть растительное масло в керамической кастрюле и обжарить мясо до румяного цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную ломтиками морковь. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить крупно нарезанные картофель и шампиньоны (грибы можно разрезать на четвертинки). Влить воду, чтобы она слегка покрывала ингредиенты, добавить соль с перцем по вкусу и хмели-сунели. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Разогреть духовку до 190 градусов и готовить жаркое час-полтора после закипания воды. Также допускается дальнейшее тушение жаркого на плите в течение часа. Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.
Жаркое по-домашнему с грибами и картофелем
Ингредиенты:
800 г картофеля,
500 г грибов (лесных или шампиньонов),
1 крупная луковица,
1/2 пучка укропа,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть в сковороде масло, добавить нарезанные крупными кусочками грибы и обжарить в течение 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты. Далее выложить нарезанный крупными кусочками картофель и мелко нарезанный чеснок, если он используется. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 25 минут, пока картофель не станет мягким. Посыпать жаркое рубленым укропом и подать к столу.
Жаркое по-домашнему с курицей
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
800 г куриного филе,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
3-4 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
50 г сливочного масла,
5-6 горошин черного перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки соевого соуса,
1/2 столовой ложки муки,
1/2 пучка петрушки,
зира по вкусу,
приправа для курицы по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и слегка обжарить в растительном масле в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. В другой сковороде в сливочном масле обжарить крупно нарезанный картофель до золотистого цвета. Посолить картофель и выложить поверх курицы. Влить горячую воду, чтобы она покрывала картофель примерно на 3/4. Добавить перец горошком, лавровый лист и зиру по вкусу. Готовить под крышкой в течение 20 минут.
После этого отлить 1 стакан жидкости из жаркого – он потребуется для приготовления подливы. Перемешать жидкость с соевым соусом. В сковороде, где жарился картофель, слегка обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем насыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. После влить жидкость и готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Добавить подливу в жаркое, довести до кипения и готовить 5 минут. Посыпать жаркое рубленой зеленью петрушки и подать к столу.
Жаркое по-домашнему с овощами
Ингредиенты:
900 г говядины,
300 г свинины,
1,2 кг картофеля,
600 г баклажанов,
600 г помидоров,
400 г лука,
400 г болгарского перца,
200-250 мл мясного бульона или воды,
1 острый перец,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1,5 см, обильно посыпать солью, промыть через 15 минут под струей воды и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными ломтиками. Крупно нарезать картофель. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Зелень измельчить. Разогреть растительное масло в жаровне и обжарить нарезанное небольшими кусками мясо до румяного цвета. Далее слоями выкладываем овощи поверх мяса – половина лука, картофель, болгарский перец, зелень, баклажаны, половина лука, зелень, помидоры. Влить бульон, смешанный с томатной пастой (или воду), довести до кипения, накрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около часа, пока мясо и картофель не будут готовы. Добавить по вкусу соль, черный перец и специи. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Ингредиенты:
400 г мяса (говядины или свинины),
6 картофелин,
1 крупная морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
300 г сметаны,
1 пучок укропа,
2 чайные ложки горчицы,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками и выложить в миску. Добавить соль, перец и специи по вкусу, а также горчицу. Перемешать руками, обернуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для маринования. После этого обжарить мясо в сухой сковороде до румяного цвета. Лук нарезать кубиками, морковь – ломтиками или соломкой, картофель – крупными кубиками. Соединить овощи в миске, посолить и добавить специи по вкусу. В горшочки выложить мясо, а следом овощи. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Посолить, поперчить и выложить сметану поверх овощей. Если вам нужна жидкая подлива в жарком, налейте в каждый горшочек около 50-75 мл воды или бульона. Поставить горшочки в холодную духовку, разогреть ее до 190 градусов и готовить 1 час. Оставить горшочки в духовке на полчаса, чтобы жаркое настоялось, после чего подать блюдо в горшочках или на тарелках, посыпав укропом.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Ингредиенты:
900 г свинины,
5-6 крупных картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты (по желанию),
соль и специи по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Разогреть масло в чаше мультиварки. Добавить нарезанный лук и жарить в режиме «Жарка» 2-3 минуты. Затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить нарезанную на кусочки свинину, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и жарить все вместе около 5 минут. Добавить нарезанный кусками картофель, нарезанный полосками болгарский перец и крупно нарезанный чеснок. Влить стакан воды, разведя в нем томатную пасту, если она используется, и установить режим тушение на 1 час. Готовое жаркое посыпать зеленью.
Жаркое по-домашнему с грибами и куриной печенью
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
600 г куриной печени,
200 г шампиньонов,
150 г лука,
150 г моркови,
1 столовая ложка соли,
2-3 лавровых листа,
6-7 горошин черного перца,
1 пучок зелени петрушки или укропа,
500 мл воды,
специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике, добавить нарезанную кусочками куриную печень и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанную брусочками или полукружками морковь, жарить 5 минут. Добавить нарезанный крупными кусками картофель. Посолить, добавить специи по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Влить воду, накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне около получаса. Когда жаркое будет готово, посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать и подать к столу.
Жаркое по-домашнему получается невероятно вкусным, ароматным и сытным, ну просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Жаркое из свинины с картошкой
У меня для вас припасен настоящий зимний рецепт – жаркое из свинины и картофеля. Мясное блюдо это всегда что-то вкусное, сытное, а зимой все мясное становится еще вкуснее. К тому же, скоро праздники, и рецепт жаркого из свинины с картошкой подходит на роль главного блюда на 100%. Потому что, во-первых, сочетание мяса и картофеля всегда беспроигрышное, а во-вторых, трудозатрат самый минимум. И предсказуемо волшебный результат: нежная, сочная свинина, кусочки мягкого картофеля с вкраплениями яркой морковки и бархатистым соусом. Так что записывайте и готовьте почаще жаркое из свинины с картошкой, рецепт с фото пригодится вам и в будни, и к празднику.
Самым вкусным жаркое со свининой и картофелем получается из умеренно жирного мяса: лопатки, окорока, ошеек тоже подходит. Ну и не забудьте специи – немного черного перца, чесночка, лаврушки замечательно оттеняют вкус мяса и овощей.
Чтобы приготовить жаркое в казане из свинины и картошки понадобится:
У меня для жаркого был шикарный кусок домашней свинины: очень мягкое мясо с жировыми прослойками (ошеек). Если мясо замороженное, оставьте размораживаться в общей камере холодильника, чтобы теряло как можно меньше сока. Жир не срезаю, зачищаю только от пленок, если попадаются. Затем обдаю прохладной водой, обсушиваю. Нарезаю кусочками такой величины, чтобы можно было поддеть на ложку и мясо, и картофель. Или подцепить вилкой. Примерно 3х3 см, с учетом того, что мясо при тушении потеряет процентов 25-30 объема.
Самое вкусное жаркое из свинины с картошкой у меня получается в казане с толстым дном и стенками. Но за неимением сойдет и кастрюля. На дно налил масло, хорошо разогрел, выложил половину мяса.
Обжаривать удобнее порциями, чтобы свинина не томилась в собственном соку, а слегка подрумянивалась до золотистой корочки. Огонь делаю сильнее среднего, на каждую порцию понадобится минут 5-7.
Одновременно шинкую лук четвертинками колец. Морковь лучше нарезать покрупнее, дольками или широкими пластинами, пусть будет заметна в готовом блюде.
Всю обжаренную свинину возвращаю в казанок, туда же высыпаю репчатый лук. Продолжаю обжаривать, уменьшив огонь до тихого. На этом этапе советую не оставлять без присмотра, не забывайте, что лук имеет свойство быстро и незаметно сгорать, и тогда придется начинать все сначала.
Через минуты две-три к размягченному луку и обжаренной свинине добавляю специи. В горячем масле они быстрее раскроют свой аромат и вкус.
Перемешиваю, делаю минимальный огонь. Обжариваю несколько минут, пока лук не окрасится в золотистый цвет.
Вливаю стакан воды, подсаливаю. Под крышкой оставляю мясо томиться на 15-20 минут (до полуготовности).
Во время тушения вода должна почти выкипеть, лук размягчиться, мясо стать почти мягким.
Морковь я добавляю после того, как мясо дойдет до полуготовности, чтобы она в готовом блюде осталась целыми кусочками.
Нарезаю крупными кусками картофель. Можно нарезать длинными дольками либо крупной соломкой – делайте как вам нравится. Если любите чтобы картошка хорошо разварилась, нарежьте кубиками и несколько раз перемешайте во время приготовления.
Настоящий рецепт жаркого предусматривает обжарку картофеля, но мы любим чтобы картошка была без корочки, мягкой. Поэтому отдельно картошку я не обжариваю, сразу добавляю к свинине с овощами.
Перемешиваю, оставляю на тихом огне пропитаться маслом, специями, ароматом мяса.
Вливаю томатный соус, перемешиваю. Даю соусу немного поджариться, чтобы вкус у жаркого был более насыщенным, с кислинкой.
Вливаю два стакана воды или столько, чтобы полностью покрыть жаркое – и свинину, и картофель. По вкусу досаливаю. На сильном огне даю закипеть, уменьшаю огонь. Готовлю жаркое из свинины и картошки на плите в казанке минут 30-40.
В самом конце приготовления, перед тем, как выключить, всыпаю мелко нарезанный чеснок и лаврушку. Перемешиваю, пробую на соль, перец. Даю закипеть и выключаю.
Под крышкой оставляю жаркое настояться минут на 15-20. Как раз будет время достать из подвальчика домашние заготовки: огурчики, квашеную капусту, соленые помидорки.
Насколько густым будет жаркое из свинины с картошкой, зависит от нарезки и сорта картофеля. У меня картошка довольно рассыпчатая, поэтому я старался поменьше перемешивать, и все равно подливки получилось не очень много. Если клубни плотные, то подливки будет больше. Но в любом случае будет очень вкусно, а если при подаче посыпать свежим укропчиком, то еще и нарядно – как раз для праздничного стола. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Мясо и картофель на одной соте
Для меня важно, чтобы ужин был простым по вечерам. Я люблю готовить, но большую часть времени предпочитаю быть с семьей, занимаясь другими делами, иначе у меня просто не будет много времени из-за того, что ожидает день. Приятно иметь под рукой список рецептов быстрого питания. Ужин из мяса и картофеля на одной сковороде — это простой и быстрый рецепт.
Этот рецепт лучше всего подходит для моего домашнего лукового супа.Я делаю свой собственный микс оптом и держу его в банке, готовый к работе по такому рецепту, как этот. Это добавляет изюминку и делает блюдо восхитительным.
Этот рецепт не только быстрый и простой, но и содержит куркуму.
Куркума , как полагают, помогает остановить распространение многих видов рака, является противовоспалительным и детоксицирующим средством для печени (1). Так что я люблю готовить на нем. Кроме того, я вырос на индийских и ближневосточных блюдах с большим количеством карри и специй.В этом рецепте нет специй, но куркума добавляет здоровья и вкуса.
Вы можете добавить небольшое количество куркумы во многие блюда и пожинать плоды, даже не пробуя ее, хотя мне нравится ее тонкий вкус; одна из причин, почему мне нравится индийское карри.
Мясо и картофель на одной сковороде
Автор: Kelly — Simple Life Mom
Тип рецепта: Основной
- Говяжий фарш на 1 фунт
- чашки домашнего лукового супа
- 6 картофелин, нарезанных кубиками
- 1 чашка молока
- 3 чашки соцветий брокколи
- соль и перец по вкусу
- Коричневая говядина с луковым супом смешать на среднем огне.
- Добавьте картофель, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, пока картофель не прожарится.
- Откройте крышку и добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Готовить, пока сливки не загустеют, и подавать к столу.
3.2.1311
Связан с некоторыми из этих замечательных блогов.
Сохранить
Рецепт мясного и картофельного пирога
Этот классический рецепт мясного и картофельного пирога любезно предоставлен шеф-поваром Саймоном Хопкинсоном и является источником комфорта.Вместо молока вы можете использовать взбитое яйцо, чтобы смазать тесто, но иногда это может казаться пустой тратой яйца. Белый перец придает блюду аутентичный вкус шестидесятых — при желании используйте свежемолотый черный. Стандартный кубик не является обязательным, но он дает определенный импульс.
Состав
Для кондитерских изделий
- 100г сливочное масло соленое
- 100 г сала
- 320 г муки самоподнимания, плюс дополнительно для опудривания
- 120 мл ледяной воды
- Молочко для чистки зубов
Для начинки
- 500 г тушеного стейка или стейка бавет, нарезанного кусочками по 2 см
- 500 г репчатого лука, крупно, но аккуратно нарезанного
- 1⁄2 кубика говяжьего бульона (необязательно; уменьшите количество соли, если используете)
- 500-600 г очищенного и нарезанного кусочками картофеля (немного меньше говядины)
Обслуживать
Метод
- Нарежьте масло и сало на небольшие кусочки и поместите в миску с мукой.Неплотно перемешайте, затем положите в морозильную камеру на 20 минут.
- Поместите в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока жиры не уменьшатся до более мелких кусочков, чтобы смесь выглядела ржавой. Перелейте в большую миску и, используя нож, понемногу добавляйте воду, пока смесь не начнет собираться.
- Положите на посыпанную мукой поверхность, сложите руками, затем слегка вымешайте. Кусочки жира должны оставаться в тесте.
- Теперь раскатайте тесто до очень грубого прямоугольника (около 20 x 30 см), более короткой стороной к себе.Сложите на три части, как деловое письмо, затем переверните на четверть. Повторите процесс и поставьте в холодильник на 30 минут. Сделайте это перекатывание / складывание / поворот / отдых хотя бы еще раз; еще два раза для получения наилучшего отслаивающегося результата. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
- Для начинки положите говядину и лук в большую кастрюлю с 2 чайными ложками соли, 1 чайной ложкой небольшого количества перца и кубиком бульона (если используете) и залейте 700 мл воды. Доведите до кипения, удалите накипь и накройте крышкой.Варить на медленном огне около 1 часа или пока мясо не станет почти мягким.
- Добавьте картофель и тушите еще 30 минут, затем переложите в прямоугольную форму для запекания (20 x 30 x 8 см) и дайте полностью остыть.
- Нагрейте духовку до 190 ° C / духовку с вентилятором 170 ° C / отметка 5. Раскатайте тесто до формы, немного большей, чем форма, смажьте его края небольшим количеством молока и поместите его в форму, придавив края вниз. немного внутри обода. Это приведет к усадке теста, и я всегда делаю это, чтобы тесто не превратилось в просто тугой, тугой лист поверх начинки.
- Смазать молоком, обжать края вилкой и провести тыльной стороной ножа по поверхности в виде решетки. Сделайте четыре вентиляционных отверстия и запекайте 45-50 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Это восхитительно с маринованной красной капустой и, возможно, кетчупом.
Только для собак: говядина и красновато-коричневый картофель
Ветеринар доктор Оскар Чавес показывает вам, как приготовить блюдо, богатое питательными веществами, которые будут съедать ваши собаки.
Состав
Состав
- Постный говяжий фарш 40 унций
- говяжья печень 1,25 унции
- Картофель красновато-коричневый с кожицей 28,5 унций
- 15 унций сладкого картофеля с кожей
- 2.5 унций моркови
- стручковая фасоль 2,5 унции
- зеленый горошек 1,25 унции
- Зеленые или красные яблоки 1,25 унции
- 3,75 ст.л. сафлорового масла
- 0,5 столовой ложки рыбьего жира jffd omega plus
- 5,25 чайной ложки только foodfordogs питательная смесь
Указания
1.В сковороде с антипригарным покрытием обжарить говядину и говяжью печень на среднем огне, часто помешивая. Когда мясо еще слегка розовеет, добавьте морковь, стручковую фасоль, горох и яблоки. Продолжайте готовить, пока мясо полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими. Не сливать. Дайте смеси остыть, пока она не станет теплой на ощупь.
2. Доведите воду до быстрого кипения в кастрюле подходящего размера. А пока нарежьте красновато-коричневый и сладкий картофель кубиками (не колотите) до ¼ ’’ или до размера, подходящего для вашей собаки. Добавьте в воду картофель и убавьте огонь до кипения.Готовьте 10-15 минут или до полной готовности (мягкого на ощупь). Добавьте лед, чтобы остановить процесс приготовления.
3. Слив. Дайте остыть на ощупь.
4. В большой миске и только после того, как еда полностью остынет, смешайте все
ингредиентов, включая масла. Медленно добавляйте питательную смесь Justfoodfordogs, пока хорошо
не распределится и полностью не смешается.
5. Порционируйте на порции индивидуального размера в соответствии с требованиями вашей собаки. Хранить в морозильной камере или холодильнике
.В холодильнике этот рецепт будет оставаться свежим 4-6 дней.
6. По этому рецепту получится примерно 11,5 фунтов. еды.
Подробнее об этой серии >>
Пирог с говядиной и картофелем для мамы
Какой красивый пирог с говядиной и картофелем! Домашний пирог с говядиной и картофелем. Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и такие вкусные. Начинка из говяжьего фарша, картофельные оладьи, покрытые масляной корочкой для пирога
Этот рецепт, безусловно, старый семейный рецепт, который Бетти готовит для своей семьи каждый год, когда становится прохладнее.Бетти говорит, что лучший путь к сердцу ее мужа — через его животик, а ее пирог с говядиной и картофелем всегда делает его счастливым!
Это очень простой рецепт, и здесь Бетти использует картофельные оладьи в пироге, а также некоторые другие замечательные ингредиенты.
Это очень сытное блюдо, однако, если вам нужно накормить очень голодные рты, вы также можете подать его с картофельным пюре и большим кувшином подливки!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как Бетти готовит восхитительный пирог с говядиной и картофелем. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Рецепт Бетти Бернард.
Время подготовки10 минут
Время приготовления60 минут (приблизительно)
Урожайность6-8 человек
Состав КондитерскоеДвойное тесто для пирога размером 9–10 дюймов
** см. Ниже, чтобы приготовить тесто для пирога
Начинка для пирога 1 фунт говяжьего фарша
1/2 стакана молока
3 столовых ложки смеси для сухого лукового супа
щепотка перца
1 упаковка (12 унций) размороженного картофеля, выращенного в гашишах.
2 ломтика крафт-сэндвич-сыра (или можно использовать 1/4 стакана тертого сыра)
Для глазури:
1/2 столовой ложки топленого масла
Вот наши рецепты, если вы хотите приготовить корочку для пирога. Вам нужно будет удвоить рецепт корочки для пирога, а также, если вы хотите приготовить свой собственный вкусный домашний луковый соус.
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 350 F
2. Смажьте форму для пирога маслом и выстелите ее нижней корочкой.
3.Смешайте в миске мясо, молоко, суповую смесь и перец, аккуратно перемешайте и слегка похлопайте по тарелке, выстланной тестом.
4. Возьмите один лист американского сыра, нарежьте его полосками и положите поверх мяса или, если используете тертый сыр, посыпьте его половиной. Затем посыпьте картофельными оладьями еще ломтик американского сыра или оставшийся тертый сыр.
5. Положить верхнюю корочку поверх картофеля и сыра, закрыть и обработать края. Острым ножом сделайте несколько разрезов в верхней части кондитерского изделия, чтобы во время приготовления выходил пар.
4. Слегка смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 1 час или пока не подрумянится.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Карточка рецептов
Состав
Выпечка:
- Двойное тесто для формы для пирога 9-10 дюймов
Начинка для пирога:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки сухой луковой суповой смеси
- щепотка перца
- 12 унций упакованного картофеля в рассыпчатой упаковке размороженного
- 2 ломтика крафт-сэндвич-сыра или можно использовать 1/4 стакана тертого сыра
- Для глазури:
- 1/2 столовой ложки топленого масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте и выстелите форму для пирога нижней корочкой.
- Смешайте в миске мясо, молоко, суповую смесь и перец, аккуратно перемешайте и слегка похлопайте по тарелке, выстланной тестом.
- Возьмите один лист американского сыра, нарежьте его полосками и положите поверх мяса или, если вы используете тертый сыр, посыпьте его половиной. Затем посыпьте картофельными оладьями еще ломтик американского сыра или оставшийся тертый сыр.
- Положить верхнюю корочку поверх картофеля и сыра, закрыть и обработать края.Острым ножом сделайте несколько разрезов в верхней части кондитерского изделия, чтобы во время приготовления выходил пар.
- Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать 1 час или пока не подрумянится.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 8Количество на приём: Калории: 720 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 61 мг Натрий: 981 мг Углеводы: 77 г Волокно: 4 г Сахар: 26 г Белки: 23 г
Пирог с курицей в горшочке для мамы Старинный семейный рецепт и, безусловно, утешительный!
Получить рецептПирог со шпинатом и фета, восхитительная сливочная начинка из сыра фета с хрустящей корочкой пирога
Продолжить чтениеДомашние мини-пироги с мясом имеют восхитительную слоеную корочку, их легко и быстро приготовить, они отлично подходят для ланч-боксов, вечеринок, пикников и закусок.морозильная камера тоже!
Получить рецепт ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ, Посмотрите на эту корку пирога!
Я бы также сделал это из курицы и ветчины вместе (отличное сочетание!) О, мой
Легкие мини пирожки с курицей. Вкусные пирожки с хрустящим тестом. Морозильник удобен и отлично подходит для вечеринок!
Продолжить чтениеМини-пироги в горшочке с различными начинками, такими как курица, бифбургер, бекон и краб.Есть также домашний рецепт Bisquick Mix! … приходите и выбирайте, какие пироги хотите приготовить!
Продолжить чтениеПирог с жареной курицей в горшочке — отличный способ израсходовать остатки жареной курицы и овощей! Отлично подходит к остаткам индейки и ветчины!
Продолжить чтениеМини-пирожки с курицей и строгановым горшком с приспособлением для умирания для получения слоеной маслянистой корочки. Подавать на стол горячим из духовки! Так хорошо!
Продолжить чтение .